2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック企業】すき家店員がワンオペ勤務中に倒れる……遭遇した客がお留守番するはめに

1 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/ :2015/04/20(月) 14:25:41.06 ID:OeBCpiTp0●.net ?PLT(26252) ポイント特典

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2015/04/600x338x150420-003.jpg.pagespeed.ic.mpVBRRFTWF.jpg

BNJ
----------
「すき家に行ったら店員が倒れた」従業員酷使の現場に遭遇した方がその様子を語り拡散

 ワンオペで従業員の酷使が大きな問題となったすき家で、今でも従業員が疲弊し
ている現場に遭遇したという方がTwitterでその様子を語り話題になっています。
 これは4月19日の夕方、東京・高円寺のすき家に行ったところ店内に異変があっ
たとしてレポートしているもので、7,000回以上リツイートされています。
 ツイート主が店に入ると席には食器が放置されたままで、厨房からスタッフが
「もう無理です!うう」と悲鳴のような声をあげていたのが聞こえたといい、中を
覗くとこのスタッフはそのまま倒れてしまっていたそうです。
 その後本部から店内にアナウンスが入り店員の体調不良に関する謝罪と代金を徴
収しない旨告知されたそうですが、店内にいた客が皆出て行ってしまったためツイ
ート主はやむを得ず店に残り新規入店客を断るなどの対応。
 ヘルプの店員が到着するのを待って店を出たそうですが「完全に食欲は失せて」
と食事どころではなくなってしまった様子。
 時間が経ってから店を見に行くと何事もなかったかのように営業を再開していた
といい、一連のツイートの最後には「怖」という言葉も。【以下略】
----------
http://www.buzznews.jp/?p=1614576

元Tweet
http://twitter.com/HALTAZ/status/589693279580487680

2 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:26:58.37 ID:3xpthTfO0.net
タダ飯ウマー

3 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:27:11.73 ID:Ydkzqmn/0.net
>>1
バイトに命かけるのジャップだけ

4 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:27:23.57 ID:5kSwz6mh0.net
もう潰せよここ
市場原理がどうのこうのってレベルじゃねーだろ

5 : クロイツラス(秋)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:27:46.95 ID:8KhqP+vb0.net
>ツイート主はやむを得ず店に残り新規入店客を断るなどの対応。

良い人すぎるだろ

6 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:28:07.29 ID:xnFjkHFg0.net
なんですき家なんかで働くんだ?
他にもあるだろ

7 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:28:12.44 ID:Ptrd27Vh0.net
あさりちゃん

8 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:28:25.40 ID:4lFJCJ2l0.net
かゆ
うま

9 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:28:33.45 ID:S1NVo87a0.net
アキバにビル持ってる人でもすき屋に行くのかw

10 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:28:57.54 ID:Ofbxy+3f0.net
すき家なんかで働く方も飯食う方も悪い

11 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:29:28.65 ID:qXzQzbrH0.net
本部から店内アナウンス直でできんのかよ
段取りよすぎだろ

12 : キャプチュード(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:30:01.87 ID:qQ+whvIXO.net
すき家の牛丼♪

13 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:30:23.74 ID:i63r21lq0.net
こんなにブラックなのにバイトの面接募集いっぱい来るんだもんな不思議だわ

14 : 膝十字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:30:50.03 ID:p++IMwrm0.net
奴隷制度やめろ

15 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:32:06.08 ID:gXFfrlRN0.net
ブラック企業の鏡だな
海外の製作者がアポなしでドキュメントとってくれないかな

16 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:32:17.91 ID:3DoGWrSj0.net
夕方も1人でやるもんなの?

17 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:32:19.37 ID:B4MQX6j70.net
てかなんでまだ行くのよ

18 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:32:24.62 ID:pB7ZMQGr0.net
もう客が自分で料理すればええねん

すき家もレジェンド入りでいいだろ

ブラック企業
 ユニクロ     レジェンド入り
 すき家      レジェンド候補
 ワタミ
 ファミリーマート
 ピザブラック

19 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:33:24.60 ID:euoychZt0.net
え、まだワンオペ改善されてないの?
もう潰せよ、この企業
馬鹿社長が会見で「妻も近所から白い目で見られて…」とか涙ぐんでたのは何だったんだ

20 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:34:05.82 ID:NkXp1zoa0.net
>本部から店内にアナウンスが入り

はじめから倒れることを予想してるシステムじゃねえかwwwww

21 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:34:41.96 ID:3t+E2upZ0.net
ジェイコム男はいい奴だからな

22 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:35:09.74 ID:iBStuIIz0.net
俺がこの客だったらすぐに制服に着替えて接客始めるけどな。
で、俺が倒れたら次の客に替わってもらう。

23 : キャプチュード(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:36:12.25 ID:j0L9kHUS0.net
>>22
どこかで見たことある話だなw

24 : メンマ(石川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:36:30.15 ID:zgvKtz1N0.net
これ客が様子見に来なかったら取り返しがつかないことになってたかもしれないよね

25 : アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:37:12.80 ID:RIFLH8nj0.net
>>22
世にも奇妙な

26 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:39:26.42 ID:g/2Mm9of0.net
俺が行った時は、小学生くらいの娘さんつれたお母さんが店員で
小学生の子も制服に着替えて厨房入って奥で宿題してた。

27 : ドラゴンスクリュー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:41:03.11 ID:kq7LUf2MO.net
すき家に行くと強盗や過労死に加担する可能性あるから

絶対行かない

28 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:41:28.91 ID:rWnQolMt0.net
フランチャイズのオーナーじゃね?

29 : フルネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:41:50.81 ID:i43comA+0.net
店内にアナウンスが流れるシーンが一番怖かったなあ。

あれ ? 世にも奇妙な物語じゃなくて?

30 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:41:54.13 ID:FdhacAyt0.net
これだけ悪評立っても、ここで働いたり、ここに食いに行く奴の神経が理解できん

31 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:42:03.04 ID:RSubDgeI0.net
>>1
バズニュースってよその記事パクって怒られて閉鎖したところじゃなかったっけ?
別のとこ?

まあ内容はまたありがちなパクリと捏造で回すゴミサイトみたいだけど。

32 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:42:26.19 ID:+itox8gq0.net
>>5
面白おかしくツイートしたいだけだろw

33 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:43:23.60 ID:Hh+7WOZm0.net
もう人を人扱いしないすき屋はつぶれてほしいわ

34 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:44:34.43 ID:DBmPnrek0.net
俺が行く店はいつも三人位でやってるが

35 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:44:49.24 ID:GnzZlily0.net
>>30
嫌いだから食いに行くんだろw
客が来ることは店員にとって負担だからなw

36 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:44:54.53 ID:dq8ij4FV0.net
営業停止させんとあかんな
厚労省は仕事せえよ

37 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:46:13.38 ID:PBbtXLDp0.net
>>27
ほんとこれ。

38 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:46:24.77 ID:GeQ96bB8O.net
糞企業マジで潰れろ

39 : フルネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:46:35.49 ID:i43comA+0.net
沖縄の店舗も一人で居るのは見たことがないな。
そんなにきつそうでもないし。
地域によっていろいろあるのか?

40 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:47:22.22 ID:sJOCKKrv0.net
えっ

41 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:47:54.00 ID:Hh+7WOZm0.net
>>35
店にとっては利益になるじゃねーか
バイトなんて代わりを入れるだけだぞ

42 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:48:35.14 ID:+dw03rwW0.net
>>11
カメラ付けて奴隷監視もかねてるんじゃなかったっけ

43 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:49:33.95 ID:AnmBXBmY0.net
インパール牛丼街道

44 : TEKKAMAKI(石川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:49:54.06 ID:2pLGNP1M0.net
|゚Д゚)ノ 去年もあったよな

|゚Д゚)ノ やっぱり行くあての無い人とか金に困ってる人が働くのかな?

45 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:50:30.97 ID:SGx+qmue0.net
かわいそうにまた新たな犠牲者が・・・・・
社長はワンオペ辞める気なさそうだし、犠牲者はさらに増えるんだろうな

46 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:51:43.09 ID:pMVKoPKp0.net
これ、元ソース見て思ったけど、信用できる・・・?
しかも個人のツイッターだぞ

47 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:52:35.67 ID:CO/Vt/XZ0.net
すき家が警察に罰金も逮捕も指導もされないうちはどこの会社もやりたい放題

48 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:53:16.94 ID:+6SGVIQu0.net
これイタズラだったら業務妨害にならんか?
すき家叩きは構わんが捨て身の攻撃はやめておけ。

49 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:53:19.15 ID:xTz/PujN0.net
ソースが微妙だけど数奇屋ならやりかねないから困る

50 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:53:21.74 ID:6MeAt9dX0.net
すき家嫌いだがさすがにこれは作り話くせえ

51 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:53:41.69 ID:fZwtEjcFO.net
午後3時頃食いに行ったらワンオペだった
ワロタwww

52 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:54:00.13 ID:Zp/eBlZ00.net
たしか社長が私たち家族は被害者だとどこかの半島みたいなことを言ってる会社でしたっけ

53 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:54:22.91 ID:C1iaSozV0.net
社長さん今度は100メートル離れたところでも
近所の住民に隠れられるようになるな

54 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:55:04.44 ID:sJOCKKrv0.net
ワンオペな普通にありえる話だろ

55 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:55:07.73 ID:VuAUe3ZB0.net
>「もう無理です!うう」と悲鳴のような声をあげて
うそ臭い

56 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:55:35.21 ID:fdZERtLF0.net
>店内にいた客が皆出て行ってしまったためツイート主はやむを得ず店に残り新規入店客を断るなどの対応。
こいつすげえわ
中国だったら確実にレジの金とってるわ

57 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:55:52.26 ID:3xpthTfO0.net
>>26
強盗に入って親子丼だわ。

58 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:56:03.90 ID:fZwtEjcFO.net
すき家「お留守番の客にも時給は払いません。」

59 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:56:09.08 ID:ojaxsTa50.net
写真どういう状況なんだよ床に食器並べるとか少々嘘臭い

60 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:56:50.15 ID:2IxzvPxB0.net
豚丼もひどいし、確信犯でしょ…

61 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:57:19.91 ID:aQ9kSMiI0.net
真偽はともかく十分有り得ることだな

62 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:57:22.90 ID:AUZ9d5iX0.net
スレタイ長いだろ
す倒で立て直し

63 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:57:23.94 ID:9y+r/wVw0.net
人の犠牲の上に成り立ってる価格という事を理解すべきですな

64 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:58:37.06 ID:ksUuRJma0.net
こんな国もうイヤ

65 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:58:55.52 ID:5L/vGE3f0.net
ネタくせー なーんかネタくせー

66 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:59:58.48 ID:czXHPA8H0.net
ワタミに比べれば大した事ないな

67 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:01:50.66 ID:wloPTXFN0.net
>>1
コレは国会で共産党が質問行くな
さすがにいい加減な答弁できんやろw

68 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:02:12.18 ID:fIlLUmh+0.net
最近、深夜に近所のすき家に久々に行った時、3人バイトがおったぞ
しかも、雑談ばかりしていたわ
見た目・しゃべり方からして、Fランの連中ぽかったわ

69 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:02:31.82 ID:c8Cws3Eb0.net
>>1
椅子や床にまで食器とかが置かれてるとか変じゃね?

70 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:02:55.17 ID:EsWY5WRd0.net
つーか奴隷どもは本部から常に監視されてるってこと?

71 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:02:57.76 ID:MsMIEK+t0.net
この御方にすき家フリーパスを

72 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:04:14.88 ID:/iSjx4vB0.net
周りにワンオペの店なんかないけどな
どこの田舎だよ

73 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:04:52.14 ID:CuGUTMSWO.net
テーブル席を使わせないために店員が置いてるんじゃないの?

74 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:05:12.88 ID:5kSwz6mh0.net
救急車呼ばねえのかよ

75 : フルネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:07:15.61 ID:i43comA+0.net
ていうか ここで鉄火丼注文したんだけど
出てきたのがとんでもない代物だったわあ。
店員もテキトーな感じで ほれ喰え ってなもんで。
そういう印象なんだが。

76 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:08:11.73 ID:VUsA4o5T0.net
報道機関はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?yc=dhhHdf&v=smbcC562Sfw

77 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:08:41.03 ID:S8PSzB9H0.net
>>69
これは今回とは無関係

78 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:08:58.73 ID:YKiHW9870.net
店員は本部からの遠隔操作でシャットダウンされたんだけどな

79 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:11:38.72 ID:wxc+JgDR0.net
>その後本部から店内にアナウンスが入り店員の体調不良に関する謝罪と代金を徴
>収しない旨告知されたそうですが、店内にいた客が皆出て行ってしまったためツイ
>ート主はやむを得ず店に残り新規入店客を断るなどの対応。

いくらなんでもネタ臭いw

80 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:14:39.00 ID:zSIuaT3b0.net
なるだろうなあ、普通に考えて。

81 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:14:44.24 ID:/LMq8aTh0.net
本部からの緊急アナウンスワロタ
強盗からも守れよ

82 : ジャーマンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:15:31.12 ID:Un/yEWhV0.net
近所のすき家繁盛してたけど値上げしてから閑古鳥だな
値上げ後一度行ったけどあの内容であの金額じゃあたりまえだと思った

83 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:15:39.95 ID:+dw03rwW0.net
>>70
厨房監視されてて作業ちんたらしてたら本部から直接マイクで注意されるんじゃなかったっけ

84 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:16:28.16 ID:cntJQL4d0.net
>>83
監獄よりひでえw

85 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:18:56.41 ID:wxc+JgDR0.net
>>84
囚人だなそれw

86 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:20:40.17 ID:a41WrBuj0.net
竹中の理想はこれなんだろ

87 : サソリ固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:20:40.33 ID:SxJMgSLs0.net
だれも介護せずに出て行くジャップの薄情さに草生えるわ

88 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:21:36.25 ID:qMh6VWqe0.net
>>27
そうだよなー わざわざここで食うって人殺しに加担してるようなもん

89 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:22:13.83 ID:cuugMIfV0.net
せめて食券機さえあればワンオペでも大分マシなのにな

90 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:23:54.23 ID:+6SGVIQu0.net
丸亀製麺みたいに空いた食器は客に所定の場所に持ってきてもらえばいいのに

91 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:24:24.02 ID:F6lF1CWD0.net
怖い。オカルトだよこれ。完全に店員を壊れた部品扱いだな。

手塚治虫の短編集にありそうな話だ。

92 : ジャンピングエルボーアタック(秋田県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:26:21.10 ID:R4pHB2mA0.net
これ本当だとしたら、よくそんなことができたな。
後で「勝手に客を断った、営業妨害だ」とか責任問題になりそうだと考えなかったのか。

93 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:26:28.81 ID:j1pU1USJ0.net
>>26
母親に欲情するとかお前変態だろ?

94 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:26:34.08 ID:+wIqCrvLO.net
倒れる前後のやりとりで店員の体調不良も倒れたことも把握してた感じだな本部
本部はどんな態度でことの収束にあたっていたんだろう
ここはすき家“らしく”
店員に無理難題を押し付けて鬼畜の如く振る舞っていて欲しい

95 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:27:20.00 ID:seoGXkVF0.net
ブラックの総本山だな。すき家

労働者の敵以外の何者でもない。

96 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:27:49.05 ID:gVkEJH0T0.net
チャップリンが生きてたら
これで映画つくってたはずw

97 : ローリングソバット(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:28:04.26 ID:KOoB3dME0.net
>>86
安倍首相を抜かすなよ!

98 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:28:15.00 ID:nzUlK9SlO.net
放射能で身体を鍛えなかったのが悪い


ジャジャジャジャジャジャ
ジャアアアップ()

99 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:28:56.66 ID:R5v6PjHk0.net
酷使されてかわいそうに飯食いに行ってやるなよ
お前らがすき家いかなけりゃ休憩できるんだぞ
コンビニ弁当でも買って食えばいいじゃん休ませてやれって

100 : ブラディサンデー(青森県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:29:09.57 ID:GaAEFFL60.net
>  その後本部から店内にアナウンスが入り店員の体調不良に関する謝罪と代金を徴
> 収しない旨告知されたそうですが、

すき家って食券制だろ?
代金を徴収しないって言っても店員が倒れてるのにどうやって返金したんだよ

101 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:29:12.66 ID:mcEKpNlj0.net
夕方にワンオペ?マジで?w

102 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:30:50.28 ID:hTuweuFvQ.net
酷使したり疲労すれば、機械でも壊れて停止するんだから、こんな事も想定の範囲内、事前の予想の元に行われてる営業だろう
だから本部から遠隔で店内アナウンスを出来るようにしてあるだろうな
これで入り口を遠隔でロック出来れば完璧だったろうに、実は可能だったが、
親切君が居残っていたのでロックをかけられなかったとか?

103 : トペ スイシーダ(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:32:17.11 ID:Ajz3J2T2O.net
>>83
まじで奴隷なんだな

104 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:33:32.87 ID:nzUlK9SlO.net
>>99
むしろ、おせーんだよ
底辺
くらいは言ってそうだわ

ジャジャジャジャジャジャ
ジャアアアップ()

105 : ローリングソバット(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:34:08.90 ID:KOoB3dME0.net
>>90
昔、食べ終えた御膳を持ってレジに行ったら、店員さんが苦笑しながら御膳を受け取ってくれたな。
昼のファストフードっつーたら、セルフのうどん屋しかなかったあの頃。
#マックは商店街にしかなかった。

106 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:34:13.85 ID:Pp27+GUh0.net
奴隷であるバイトが働けなくなったら次は客を働かせるキチガイ企業

107 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:34:35.83 ID:rBRD7hLC0.net
こういうときは警察に通報するのがいいと思うぞ。

それなりな大金を扱っているわけだし、強盗事件もあったわけだから
下手に店番なんか引き受けるのは危険だよ。

108 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:35:34.14 ID:LB28LlwH0.net
ワンオペはもう古い
客を働かせるゼロオペ

109 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:35:38.77 ID:b62Nz0En0.net
>>100
青森ってすき家無いの?

110 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:35:54.39 ID:cMaIZgv30.net
自分の食べた食器を洗ったら50円引き

111 : ダイビングヘッドバット(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:36:10.56 ID:yo8x5ZiLO.net
深夜ビデオ監視されてるのかよ
これは酷い 休めねーじゃん

112 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:36:17.14 ID:Hh+7WOZm0.net
>>89
食券機の管理費、維持費、メンテナンス料もケチりたいんだろ
客待たせて、従業員酷使すればただだからな

113 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:38:10.20 ID:4HLQNfFE0.net
>>83
刑務所ですら目を盗んでチンコに入れる玉を作って遊ぶことが出来るのに

114 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:38:17.02 ID:ikPgCJZc0.net
ブラックだ値上げだなんだと言われようがクソ安飲食店なせいで入客は減らず働きてが減りバイトの負担が増すだけ。
必要なのはマックのナゲットのような消費者に圧倒的な嫌悪感をいだかせる何か!だ
あとは分かるな?バイト諸君!

115 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:40:31.33 ID:62N+Px6D0.net
ワンオペやめるって言ってた気がする
まだやってたんだ

116 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:40:53.51 ID:R5v6PjHk0.net
キリスト 「すき家に行ったことない人だけブラック批判しなさい」

117 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:42:51.68 ID:2koB0SJs0.net
なんですき家で働くのよ
そこより待遇いいとこなんていくらでもあるだろw

118 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:43:44.30 ID:i63r21lq0.net
コンビニでバイトせずにすき屋の募集に食いつく本当不思議だw

119 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:45:11.09 ID:DQZFyvJZ0.net
>>32
いや流石に倒れてる人を一人にしておけないだろ

120 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:45:21.09 ID:IzGKRzacO.net
>>100
青森はすき家もないのか。

121 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:45:23.27 ID:H4YCEbV00.net
ブラックヒハンとかワンオペとか知らずに応募しちゃうんだろ
ニュース見ない層は一定数いるから

122 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:45:48.92 ID:abKQNpLY0.net
実際ワンオペ見たことがない。
3人は最低いつもいるぞ

123 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:47:09.03 ID:j1pU1USJ0.net
>>5
勝手に客を帰してしまい売り上げが減ってしまったと損害賠償請求されるな

124 : 不知火(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:47:50.68 ID:EDbkS1QX0.net
>>83
監視してる奴らを店で働かせれば全部解決すんじゃん

125 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:48:18.67 ID:2fmVAsjx0.net
>>109
結構あるよ
客も入ってる

126 : ドラゴンスクリュー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:51:16.80 ID:kq7LUf2MO.net
>>83
そんなシステム入れる金あるなら券売機導入しろよな…

127 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:51:41.80 ID:6rhiZUzp0.net
>>4
ホンコレ、人を奴隷のように扱い異常性は方で規制されなければダメなレベル

128 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:51:43.54 ID:tWKvHD1+0.net
何かウソクセー
ぶっ倒れる奴がいちいち喋んないだろ

129 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:51:46.62 ID:5UiaNbWI0.net
こういうスタイルが儲かる、安ければ利用するって言うイメージを企業側に与えた消費者が悪い

130 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:52:22.40 ID:IzGKRzacO.net
>>122
神田のすき家は18時くらいに行っても1人だから行ってみ。
1人だから対応遅くてイライラする

131 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:52:50.90 ID:6rhiZUzp0.net
>>130
なら行くなよw

132 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:56:10.85 ID:bVXsINmE0.net
なんですき家なんかで食べるんだ?
他にもあるだろ

133 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:56:55.05 ID:Jrd+04pD0.net
低所得のお前らが安物欲しがった結果だろう
少しでも値上げすれば「もう行かね」とか言ってるけど行けないの間違いだろうが乞食共

134 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:58:01.99 ID:zSIuaT3b0.net
>>130
ああ、行ったことあるわ。
悪いんですみませんって言って店出た。

135 : キン肉バスター(三重県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 15:59:55.15 ID:1AfCbCMp0.net
マルクス
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-02-03/2011020309_01_0.html
「思うままに処分できる自由な時間をもたない人間、
睡眠や食事などによるたんなる生理的な中断をのぞけば、
その全生涯を資本家のために労働によって奪われる人間は、
牛馬にも劣るものである」

どん底/ゴーリキー
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61JErP%2B5aDL.jpg
「もしも人間の価値がその仕事で決まるならば、
馬はどんな人間よりも価値があるはずだ。
馬はよく働くし、第一、文句を言わない」

死の家の記録/ドストエフスキー
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31RqtLCYBKL.jpg
「もっとも残酷な刑罰は、徹底的に無益で無意味な労働をさせることだ」

貧しき人びと/ドストエフスキー
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51pJLlGzpuL.jpg
「金を持っている人間は、 貧乏人が其の儚い運命を訴えることを聞くのが大嫌いである」

136 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:01:32.09 ID:XWfptvtl0.net
■■■■■■■■■■■■
■昼ピークワンオペとは■
■■■■■■■■■■■■

エクストリームオペレーションの1つ。
ワンオペの中でも最凶のワンオペであり、キング・オブ・ワンオペとも呼ばれる。
同じくエクストリームオペレーションである回転【24時間勤務】は勤務の長さがエクストリームであるのに対し、昼ピークワンオペは勤務の質がエクストリームである。

なぜ昼ピークなんかにワンオペかと言うと、単純に人手が足りないからである。
昼ピークワンオペを運命付けられた者が勤務前に逃走しないよう、シフト開始したあとでこのエクストリームオペレーションの実施を電話で通告する策士もいるらしい。
一般的な昼ピークは一気に客が集中し、ワンオペだと1時間に最大40人程度の客を相手しなければならない。ちなみに、物理的にワンオペで1時間に捌ける客数は最大40程度であるため、捌ききれない客はキレたりして帰ることになる。
客を注文から20分以上待たせることもザラにあり、折角提供したのに怒鳴られたりすでに帰られていたりする。
そして、片付ける暇もないため食後のトレーが客席などに放置されたままどんどんたまってゆく。
また、客の順番を把握しづらくなるため、順番が前後して客にキレられることも。なお、心優しい客は空気を読んで帰ってくれる。

そして、凶悪なのはピークだけではない。ピークが終わった後には山ほどの洗い物と仕込みの山が残され、延々と後片付けをすることになる。
そのため、回転よりも昼ピークワンオペの方が嫌だという人もいる。


【参考】昼ピークワンオペのイメージ画像
http://livedoor.blogimg.jp/nnt_boy/imgs/0/a/0ae895f6.jpg
http://kyoko-np.net/images/tennai.jpg

137 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:02:05.91 ID:b3Mo2d4H0.net
>>5
二郎の死刑宣告人みたいな

138 : トラースキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:06:01.37 ID:1B96A9120.net
純利益 (民主党与党時代 / 現安倍政権下)
トヨタ        2000億円 / 2兆円
ホンダ       2100億円 / 5450億円(エアバッグ改修費500億円差引後)
ソニー     −4500億円 / 200億円
パナソニック −7700億円 / 1600億円

ワタミ        34億円 / −30億円
すき家        10億円 / −102億円
ヤマダ電機    580億円 / 177億円
伊藤園      126億円 / 62億円
シャ−プ    −3700億円 / -300億円 (2014年の300億円黒字予想から一転)

SOUQASOUQA・・・あれ?
製造業で持ち直してないのシャープだけ
しかも転落してる会社って全て公然ブラック
ワタミ以外は創価企業じゃないか(´・ω・`)

139 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:06:24.71 ID:ExoZA4gI0.net
こんなん死ぬやろ

140 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:07:31.02 ID:lb8fd+LZ0.net
店員倒れてるってんだと救急に連絡なんかもせにゃならんだろうし
なんにせよ店舗に残らざるを得ない感じか?

141 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:09:21.13 ID:OA2X0hcj0.net
鍋終わったでしょ、楽勝でしょ

142 : トラースキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:10:20.51 ID:1B96A9120.net
>>1
> BNJ
> buzznews.jp/

まーた始まった
こんなソース聞いたことないぞ
最近自社HPで独自のニュースサイト立ち上げて
アクセス数を稼ごうとする企業が出始めてるな

バイラルサイト(バズプラス、ナリナリ、 もぐもぐ、
ゴゴ通信、プレスリリース、バザップ、ヨメルモ等)
もそうだけど2chのソースになるためだけに
書かれてる疑似ニュースサイト最近急増し過ぎ
そりゃ2chスレのソースになりゃどれだけの人が
自記事を読んでるか一つの指標になるからだろうけどね
それがまとめサイトに載れば潜在読者の発掘にもなる

2chまとめサイト連中にも暗黙のルールがあるらしく例えば
世間を騒がせてる事件や時事関連の勢いのあるスレとか
安価を数十以上集めるような優秀なレスがあるスレとか
まとめれば沢山アクセス集めるだろうなって話題でも
なぜかまとめてるのは2,3サイトで綺麗に割り振られてる
おそらく元締めがいる模様
あっ、仲間か・・・(察し)

運営はそろそろこういうの取り締まれよ(´・ω・`)

143 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:11:46.11 ID:GpyKpmoxO.net
高円寺かよww
早速行ってみる






ように息子に伝える

144 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:12:00.47 ID:uj4qiYsF0.net
バックヤードで詰められてんだろうなw

145 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:13:14.20 ID:wiXJ9SRq0.net
おぺろん

146 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:13:46.30 ID:seoGXkVF0.net
ハッキリ言って割にあわないね。

こんな豚小屋で働くより他で働いたほうが何万倍もマシ。
わざわざ優先的にここを選択する理由は全くと言っていいほどない。

めしくう側も働く側もね。

147 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:14:40.11 ID:Ya5EK7br0.net
日本の若者は
労働力をかいたたかれている。
バカみたいだな。

ワンオペなんて
時給4500円は要求すること。

148 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:14:43.35 ID:62N+Px6D0.net
>>141
メニューの数がさらに多くなった

149 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:14:52.65 ID:honSY0KF0.net
>>116
無いよ

150 : ニーリフト(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:15:48.75 ID:BVxOvuoIO.net
すき家「騒ぐような事ではないっ!散れっ!」

151 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:16:40.52 ID:4VP0eQwZO.net
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958

152 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:19:18.83 ID:ikPgCJZc0.net
>>141
ビビンバというクソこげクソスープつきがある、たのむやつ死ね言っとくけどワカメスープに隠し味でつば入れてるからww

153 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:20:17.45 ID:fF1h/Zup0.net
パワー!!パワー!!!

154 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:20:19.04 ID:JBob1EyS0.net
>>5
コレで俺の株もうなぎのぼり(ΦωΦ)フフフ…

って思ってるかもなw

155 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:21:16.72 ID:Oe+1Y0VJ0.net
もう潰せよこの企業
日本の役に立ってねーよ
むしろガンだ

156 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:23:06.43 ID:DRolWYgR0.net
これだけ労働環境の情報が流れてるのに自分が志願して働いてるだろうから何も思わない
客のほうがかわいそうだ

157 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:23:25.96 ID:Hq57Q3++0.net
昼にワンオペとかありえんの?しかも東京で

158 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:23:57.88 ID:F4dTqggP0.net
嫁が近所から避けられたとか涙目ではなしてたのはなんやったんや

159 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:24:38.71 ID:+6SGVIQu0.net
客なんて永遠に待たせておけばいいんだけどな。

160 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:24:46.56 ID:2T8BJRxc0.net
どうせツイート主と店員は友達だろ
食器類が机に残ったままになるほど忙しいのに何でツイート主が来店した時に他の客はいなかったんだ?
こんなテロに似た行動を取られたら店からしたらたまったものじゃないな

161 : テキサスクローバーホールド(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:24:57.75 ID:SzIUXyF+O.net
これでまた、すき家のゼンショーは人手不足スパイラルが加速するんだろうな…

もう、ワタミとかすき家のゼンショーとか、創業者や経営陣や幹部役員だけでなく利用している客や取り引き先様にも、指をさして指弾・糾弾してあげるのが、社会の優しさだと思うんだ

162 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:25:51.02 ID:n5ZEDR7i0.net
牛よりかわいそう

163 : ナガタロックII(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:25:52.26 ID:l4JZnlf+0.net
なんでそんなところで働く?w

164 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:26:27.72 ID:HA0jE/lv0.net
>>27
ほんこれ店員の負担は減らしたい

165 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:27:37.63 ID:DRJaxTFM0.net
>>18
ピカ通がないとかニワカすぎるだろ

166 : ジャストフェイスロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:28:00.90 ID:L0k868U60.net
ワンオペ止めたんじゃないのか?
ゼンショウはほんと糞だな

167 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:29:15.68 ID:3PEUWo3N0.net
銀魂でこんな回あったよなw

168 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:33:45.41 ID:i63r21lq0.net
なんでワンオペがなくらならずすき屋はまだ元気なのか
根本はバイトの募集に多くの人が来るからだろうなバイト募集に人が来なければ変えなきゃと本気で思うが
実際はすき屋で働きたい!と面接にいっぱい人が来てしまうなんだよなぁ

169 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:33:51.65 ID:BOEACNeJ0.net
店員が倒れてその場に居合わせた親切な客まで酷使するのか
倒れた店員から損害賠償取りそうな勢いだなブラックすぎ家

170 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:34:08.53 ID:SKvr9xd00.net
倒れてたんなら救急車よんで大事にしたらいいのに

171 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:38:40.13 ID:fDT3NNSu0.net
たしかすき家って本店から店内を遠隔監視しててオペが無駄な動きしてたら指導が入るって話じゃなかったか?
監視してる奴ら何してんの?

172 : アトミックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:42:12.56 ID:P96Qp/1m0.net
>>168
ここ半年新人外人しかいないんだが

173 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:42:24.20 ID:DRolWYgR0.net
>>168
バイトに応募するほうがバカなのになんで面接行くんだろね

174 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:44:51.62 ID:a8yeHola0.net
嫌なら辞めろ
誰もお前に働けなんて頼んでない

175 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:45:19.14 ID:CzW1rUT30.net
客にまでワンオペさせるなんて流石吉野家。

176 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:46:09.97 ID:5UfjCHjm0.net
なるほど客にやらせれば究極のゼロオペやんけ

177 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:47:06.31 ID:PLAjgTen0.net
高円寺南口店?

178 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:47:43.00 ID:YMN20JdP0.net
>>46
高円寺ってところまで分かってるんだから問い合わせてみたら?

179 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:48:05.87 ID:fDT3NNSu0.net
いっそ材料と料理場使わせて客が自分で調理してら200円引きとかやればいい

180 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:48:19.32 ID:i63r21lq0.net
>>172
多くの外人が面接にきちゃうううう

>>173
きっと引き付ける何かがあるんだろうね

181 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:56:47.92 ID:3fgGIkO90.net
「もう無理です!うう」と
悲鳴のような声をあげていたのが聞こえたといい、中を覗くとこのスタッフはそのまま倒れてしまっていたそうです。



ホラー映画とかホラーゲームでしか見ねえだろこんなシーンwww

182 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:58:39.49 ID:uDIoBy8w0.net
自動化進めてセルフサービスってのも有りかこの際

183 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:00:50.40 ID:aiaX1ISe0.net
なんかの宗教なん?ここまで頑張る理由って何?

184 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:01:02.91 ID:U9RJYLbt0.net
映画のスピードを連想した

185 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:05:14.39 ID:33ZanSz+0.net
本部から店内にアナウンスってどういうシステムだよ
常時監視されてんのか

186 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:05:40.19 ID:VyAIZJ4Q0.net
絶対ウソだろw

187 : トペ コンヒーロ(中国・四国)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:05:43.35 ID:oSE25JMDO.net
未だにすき家で働く奴もバカだよなぁ

188 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:09:25.02 ID:NbrV60oJ0.net
客がいない場合店に入ったら店員が死んでることもあり得るのか。怖い怖い

189 : 腕ひしぎ十字固め(長野県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:10:09.95 ID:o6fh5iBc0.net
本部からその個店にアナウンスを流せるの?
つか、人が倒れてるのにどうして救急車呼ばないの?

190 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:14:50.91 ID:iWhbi+7E0.net
>>1 俺がすき家ならこの客に100万円払って+1日1品だけ全メニュー10年間無料パスあげるけどね

191 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:17:26.86 ID:5vD0TQjR0.net
ワンオペ問題発覚後すき家行かなくなったわ
可哀想で食欲萎える

192 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:17:31.18 ID:EWRcK0eL0.net
この東京砂漠

193 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:17:49.07 ID:ttsZccVJ0.net
後を頼む

194 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:19:38.86 ID:7DSg4ECF0.net
ドライブスルーだけにすればいいと思うよ

195 : キングコングニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:22:04.71 ID:B+hJr8s/O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

牛奴の末路か怖い怖い

196 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:23:33.82 ID:8QXYCZMl0.net
アルバイトやパートに長時間勤務させる事自体が
ブラック認定。

俺がワンオペさせられたら好き勝手やるな。
客の人数も制限するし、
売上げもくすねるし、それでクビになったって
知らね。真面目にやる方がバカ。

197 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:24:27.79 ID:i63r21lq0.net
>>187
結局の所それなんだよね
超絶ブラックで給料も安いのになぜか働きたいと人が来る
コンビニとか外人は面接落とされる可能性高いからここに来るんだろうなぁ

198 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:26:32.69 ID:v+wCSJob0.net
高円寺で昼間ワンオペはないんじゃないの?
なんかこの話、胡散臭いなぁw

199 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:27:04.28 ID:k2Rl5b6UO.net
店員「私が死んでも代わりはいるもの」

200 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:27:14.19 ID:i8IWciwu0.net
ワンオペの店に、みんなで行くオフ会をやろうぜ。
店員が忙し過ぎて動きが悪くなって来たら、持ち込んだ酒で乾杯しよう。
お代わりもしようじゃないか。
売り上げに貢献してやろう。

201 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:29:34.93 ID:3yuzXZzd0.net
>>18
クロスカンパニーが入ってないとかwww

202 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:29:58.88 ID:J7tw1Shj0.net
店員もアホだな、客にセルフで片付けさせるとか協力させればいいだろ
できねぇなら来るなくらい言えば良い

203 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:30:37.15 ID:a6reWVOI0.net
>>30
社畜の数少ない餌場あんやろ・・・

204 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:31:47.19 ID:nPPP28PX0.net
客にもワンオペ導入か

205 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:33:47.76 ID:Ydkzqmn/0.net
労働者の使い潰しだけど、日本の左派は当然抗議デモをやってるんだよな?

やっぱり利権に関係ないから無視?

206 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:34:11.53 ID:hcE9ehAf0.net
働いて不幸になるならやめた方がいい

207 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:34:13.25 ID:sJOCKKrv0.net
キター

208 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:37:45.40 ID:a6reWVOI0.net
深夜は強盗対策に2マンセルにします(その代わり繁忙時をワンオペにする)

209 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:40:23.73 ID:X7/rcMlZ0.net
イケメンと美少女カップルがいつものようにセックスしてそれを売る時代か・・・最高かよw
http://sukichuechi.link/index2.html

210 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:40:27.13 ID:5uRaSY4W0.net
こんな楽なバイトで時給1000円以上もらっていながら限界で倒れるってどんだけヘタレなんだよ!
時給800円でも高すぎるやろ

211 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:40:56.74 ID:BFxAgIy50.net
深夜に混んで気が滅入ったから仮病でわざと倒れたんだろ

212 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:41:41.48 ID:a6reWVOI0.net
王将のじーさんは殺されたけど、こことワタミのアレは大丈夫なんですかねえ・・・

213 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:42:50.62 ID:ux06zYXm0.net
敢えて、すき家のワンオペへ挑戦する

214 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:45:22.23 ID:/oSL/03z0.net
すき家とか食器は手洗いなの?
食洗機はあるの?



>>154
コレで俺の妹もうなぎのぼり・・・
と読んで意味不明になったorz

215 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:50:23.85 ID:a6reWVOI0.net
>>214
おまんまんにウナギを入れるのか・・・

216 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:53:27.50 ID:AWuCaFCX0.net
あと、その時に居合わせた客も倒れてる店員さん置いてみんな出て行っちゃって、放置しておく訳に行かないから


ちょっと東京人冷たすぎるんちゃうか?
と思ったら昼飯時か
んーでも救急車くらい呼んでやれよ

217 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:53:46.38 ID:BFxAgIy50.net
>>214
油汚れとご飯のカスがこびりついてるからスポンジで軽く手洗いしないと洗浄機だけでは洗い切れない

218 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:02:35.03 ID:QTvzrwve0.net
在特会が近いうち福島で大規模なイベントをするみたいね

219 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:02:47.60 ID:n/TF2Plw0.net
良い奴だなw

220 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:07:01.17 ID:HloFoF8y0.net
すき家でバイトしたいときって履歴書に志望動機なんて書くの?

221 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:16:08.96 ID:9uag9i8g0.net
>>27
だな

222 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:19:51.61 ID:ZrpGrv60O.net
社員かな?

223 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:25:08.83 ID:UmfX6eVs0.net
>>200
店員が倒れて無料になるまで食べ続けるゲームやろ

224 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:25:57.06 ID:Dw2V+poa0.net
倒れたのに救急車呼ばなかったのか?
保護責任者遺棄でこりゃ訴えられるな

225 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:26:24.21 ID:AtCX9RdQ0.net
社会悪

226 : ダイビングヘッドバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:32:11.85 ID:uV6PdRS70.net
勤勉が美徳、と言っておきながら
実際はコレだからな
逃げるが勝ちよ
つまんないバイトで倒れるくらいなら
金貯めてのんびりしてればいい
企業に踊らされて散財してるなら処置なし

227 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:54:18.76 ID:D0fiUyH20.net
>>44
切羽詰って日雇土方かすき家かの選択肢しか無いんだろうな

228 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:54:34.42 ID:Zw0rkbid0.net
自民公明党も社会悪

229 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:56:25.30 ID:0Z59suAB0.net
安倍支持するんなら
ブラック支持しろよ
矛盾はイカンよw

230 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:57:42.37 ID:9Gh0E08D0.net
これ会計すら出来ないほど弱って倒れてたのに救急車呼ばなかったの?

231 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:58:45.44 ID:SDv7DpUA0.net
本部からの店内アナウンス?
常に監視されてるの?

232 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:59:16.85 ID:CuzR4dXG0.net
>店内にいた客が皆出て行ってしまったため

冷たいな。倒れた店員が帰ってくるまで待って
拍手で迎えてやってもいいのに。

233 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:00:53.19 ID:HMi4KyiX0.net
お客様の中にお医者様はいらっしゃいますか!

234 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:02:47.96 ID:IP2CSPuc0.net
くそわろたwww

235 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:03:26.83 ID:5L/vGE3f0.net
まさかの、由比ヶ浜×材木屋木下監督

236 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:04:40.15 ID:D0fiUyH20.net
この後、タダにした客の代金と穴を空けた時間分に見込まれた利益をこのバイトに保証させるんだろ?

237 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:04:43.38 ID:tXeax+G80.net
日本は人以外資源が何もないんだぜ?

油田もガスもゴムもボーキサイトも
地球上に大量に埋蔵されている鉄や銅も

こんな労働環境はテロ同然だろなに考えてやがる

238 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:05:01.33 ID:Q3iBdgTm0.net
すき家で深夜バイトしてた知り合いが3人いたんだけど、全員性格すれていったのにはビビった

239 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:06:06.32 ID:HXowPDBC0.net
小川自らやれや

240 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:07:48.40 ID:T5ZsoAnY0.net
飲食が一番敷居ひくいから行くんだろ

241 : フォーク攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:20:48.27 ID:1csRrPoi0.net
>>237
油田は竹島と尖閣付近にある
メタンハイドレートも南海に大量にある
コバルトも沖縄と伊豆大島付近に大量にある

だからと言ってすき屋の奴隷制度が許されるわけではないがな

242 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:21:50.49 ID:viZJo0so0.net
>>13
俺なら大丈夫、というマインド

243 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:23:12.07 ID:N+GjlVll0.net
こういう企業には業務停止命令出せよ
社会悪だろ

244 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:24:53.58 ID:nS0qLYX00.net
いよいよ客まで働かせるようになったのか
どんだけブラックなんだよ

245 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:25:07.02 ID:viZJo0so0.net
>>112
松屋は優良企業だった・・・?

246 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:26:53.84 ID:g4W2liPj0.net
ワタミとすき家のツートップは鉄板だな

247 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:28:01.80 ID:nhUNQtXU0.net
持ち帰りで牛丼1つ頼んだら20分待たされたからな。
すき家は二度といかんわ。

248 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:28:40.71 ID:Xh1tyXwF0.net
ドリフ

249 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:30:43.52 ID:VvmsohJX0.net
虚弱体質は死ね。

250 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:30:47.15 ID:79u1J+bs0.net
うんこしてくるから出前受けといて

っていわれて10分くらい電話受けてたことあったわ
んで注文ミスで残ってたチャハーンもらた

251 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:31:19.50 ID:NS7TR0n80.net
ちょっと普通じゃないなこの飯屋。

オカシイとしかいいようがない。近づかないようにしておくわ。

252 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:32:31.08 ID:YVYSj+NY0.net
体調不良の店員が作る牛丼ぇぇ

すき家こええ〜〜

253 : シャイニングウィザード(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:32:36.99 ID:n4ITRtWaO.net
>>236
当たり前だろ。
個人事業主なんだから当然。

254 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:35:45.52 ID:bX4SlppF0.net
ワンオペで働かせて、それを本部が監視カメラで監視してマイクで指示とか
囚人より酷い扱いだろこれ
いい加減潰れろよ奴隷会社

255 : 足4の字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:37:01.70 ID:aBj863jw0.net
労基何してんの?弁護士もこういうときに出ていけよ仕事ができるだろ

256 : 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:42:48.70 ID:A9KzrqFZ0.net
すき家は店員と社員の殺るか殺られるか、そんな殺伐とした雰囲気がいいんじゃないか

257 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:43:09.22 ID:wNh7HwnX0.net
また近所の人に逃げられるのかww

258 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:46:24.34 ID:CdKN4/EC0.net
MKタクシーなんかも、運転手が悪いんじゃないと暖かい目で
見てた頃もあったけど、よく考えると、これだけネットが普及した時代、
自分の勤務先がどんなものか検索もしないほうが悪いと気付くと、
同情心が一気に失せたw

259 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:46:49.47 ID:Z6vNRpbg0.net
連勤ぽいけどワンオペどころかシフトはこいつしかいないのかw

260 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:48:54.82 ID:xC7do0t60.net
労基局は何やってんの
遊んでんの?

261 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:50:48.94 ID:gSWvvqup0.net
強制労働強いられてる囚人かよ・・・

262 : ハーフネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:50:57.63 ID:ihgIbcFU0.net
トヨタの期間工とどっちのが大変なんだろうか

263 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:54:12.84 ID:uM1ZTZrg0.net
本部に監視までされててワロタwwwww

まさにブラックwwwwwwwwwwwwww

264 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:57:11.07 ID:5GqktdD60.net
なかなかブラックらしくてイイぞ

この調子で頑張れ

265 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:57:19.49 ID:iFzk7uvP0.net
松屋や吉野家でワンオペなんて見たこと無いがね。

266 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 19:58:52.32 ID:w7laASHc0.net
>>2
こういうのムダメシという。

267 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:03:57.52 ID:nNWIX8qCO.net
辞める少し前からワンオペ中、客が途切れたら「あーもうダメだもうダメだ死ぬダメだ死ぬ、死ぬ
倒れそう、倒れる、死ぬもう死ぬ」って独り言延々繰り返してたわ

左側の肩甲骨辺りに火がついているみたいな灼熱感を毎日大体同じ時間、同じような
タイミングで感じて、熱源なんて無いとわかっているのに手で触れてしまうほどだったけど
ネットで調べたら心臓とかその他病の自覚症状のひとつでもあったらしくて
本当にゼンショーに殺される所だったのかもしれんっていうwwww
他人事じゃないなー

268 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:04:23.53 ID:eCSSAY6f0.net
>>67
ここまでシナリオ通りだねっ

269 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:04:56.10 ID:TTftBzpIO.net
職場で死人が出ればレジェンド確定だったのにな

270 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:06:15.33 ID:1muUpXvw0.net
嘘くせえなw
>「もう無理です!うう」
漫画じゃねえんだから
本当に倒れる奴とかセリフ言わねえよ
まして倒れた店員を介抱もせず店から出てくとかあり得ん
現にツイート主は店に残り新規入店客を断るなどの対応したんだろ?

こう言うのをそのまま信じる奴は振り込め詐欺に注意した方が良い

271 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:07:52.85 ID:7XtBrJNH0.net
夫婦と中学生くらいの子供が深夜12時頃に働いてた

272 : バックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:07:55.12 ID:IJ8z3qwA0.net
自民党みたいに「1億欲しいのかw」とか平気でいいそうなイメージ

273 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:17:32.07 ID:rrTZTODq0.net
どんだけ体力無かったら飲食店員の仕事如きで倒れるんだよ?
超長時間労働だったとか?

274 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:17:57.65 ID:AtSJ4tGv0.net
ブラック過ぎて全然笑えない。

275 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:24:30.29 ID:jCBWdrMX0.net
件の店員は営業できなかった分の賠償請求とかされるんだろうな。
業務委託契約だから労災補償とかも一切無いし。

276 :名無しさんがお送りします:2015/04/20(月) 20:33:23.75 ID:DQKSN6CH9
すき家(この手があったか)

277 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:29:33.95 ID:polHjLjP0.net
「もう無理です!うう」


年上のデブ姉さんで童貞捨てたときを思い出したw

278 : ローリングソバット(愛媛県【緊急地震:台湾付近M6.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 20:47:05.41 ID:yamsfbgF0.net
愛建でも泣きながら倒れた社員が・・・

279 :名無しさんがお送りします:2015/04/20(月) 20:56:58.00 ID:oevyor+Ve
八●南店のイラッとする女店員を何とかしてほしい。
マジでイラッとする。

280 : バックドロップホールド(神奈川県【緊急地震:与那国島近海M6.0最大震度4】)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:04:15.50 ID:xuvCYco80.net
ギャグ少女漫画にありがちなスタート

281 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:06:23.90 ID:sqW/4naq0.net
どこの店かまでTweetされてるのに「絶対に嘘だ」と断定するのもな
嘘じゃなきゃ困る人物もいるかもしれんけど

282 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:06:42.99 ID:h/tCuMpj0.net
>>1
どこのすき家だろう、早稲田通りの100円ローソン前なら多分倒れた店員はうなぎ犬みたいな顔したあいつだな…

283 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:07:19.74 ID:nOxyxh960.net
てか 真っ先に救急車呼んだ方が社会の闇にしなくて済んだかも

284 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:09:39.76 ID:X4U/lc4o0.net
もう無理ですぅ〜

ワロタ

285 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:10:28.25 ID:MDhCm9DA0.net
よくわからないけど
本部がカメラかなんかで監視してて店内放送でアナウンスがあったってこと?
ジョージ・オーウェルの1984年の世界が実現したみたいでかっけーなw

286 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:11:07.43 ID:NkXp1zoa0.net
そのうち遠隔操作でロボットがやるだろ

287 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:13:37.13 ID:LnQ4/W/d0.net
>>285
「店員監視用カメラ」な
決して強盗とかの対策ではないってのがミソなんだよね

まさにブラックって感じ

288 : ドラゴンスクリュー(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:20:20.87 ID:FQYVkt9NO.net
お客様の中にすき家のアルバイト経験の
ある方はいらっしゃいませんかあ?

とか言われたんじゃね?

289 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:28:17.21 ID:PNHe3VgXO.net
敵の敵は味方っつってな
俺はブサヨではないが共産党に叩いてもらったらどうだ?

290 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:33:50.02 ID:/1SNKLNr0.net
救急車呼べよ

291 : ミドルキック(山口県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:36:36.37 ID:Hcob5gST0.net
労基署は何やってんの?

292 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:36:44.63 ID:UmfX6eVs0.net
>>287
踊る大捜査線の映画に出てた感じの奴か

293 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:37:39.57 ID:TvgfuZ0m0.net
潰れろすき家

294 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:38:41.65 ID:SwV5K9TB0.net
なんだこのわざとらしいセリフはw

295 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:44:08.57 ID:yA2VuGE80.net
ブラック牛丼w

296 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:44:34.34 ID:UIfhaE8S0.net
はい

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/27/2014/2/5/25adac4a9866df27ec649b25c43f159af32980821400110502.jpg

297 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:55:13.12 ID:JXCK7EJm0.net
カキ (柿)に見えた

298 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:56:09.03 ID:82VM6s2g0.net
倒れたのが急病ならまだしも、過労でブチキレたんじゃ
ブラックとしか言いようが無いわな

299 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:58:14.53 ID:4dbauHvD0.net
>>282
高円寺のなら氷川神社の上の方の店じゃないかな

300 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:01:31.08 ID:LCEAvlGL0.net
>「もう無理です!うう」と悲鳴のような声をあげていたのが聞こえたといい


なんでこんな作り話盛り込んだんだろ
これさえなければリアリティあったのに

301 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:06:33.62 ID:40jMxm8s0.net
美しい国
http://i.imgur.com/FL6yhQn.jpg

302 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:07:04.63 ID:AHPrlM4Z0.net
♪みんな、いい顔してるよね〜とか歌ってるCM削って、店員もいい顔になるよう待遇改善に金まわしてやれよ。
今にも死にそうな顔した店員から牛丼受け取って、こちらがいい顔なんてできるかっての

303 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:09:29.76 ID:QBLMilEe0.net
すき家のトップは誰なんだ?

304 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:13:06.60 ID:WdRcw3sb0.net
店員は個人事業主なんだから自由にやればいいのにな

305 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:37:19.35 ID:jCBWdrMX0.net
>>304
一時間あたり○円以上売り上げること、という内容の請負契約だから、
好き勝手にやって未達になったら賠償請求されるぞ。

306 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:37:37.05 ID:Amj1cN5X0.net
画像みて、こりゃ一人じゃ無理って思った。

なんでこんな無茶させるんだろ。

307 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:39:48.59 ID:LCEAvlGL0.net
>>306
画像どこ?

308 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:53:54.81 ID:EHZ/fjm20.net
血にまみれた金をむさぼる企業
ブラッド・マネー・カンパニー

309 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:56:18.25 ID:n0c9lO/D0.net
怠け者同盟の社会は人類の未来
http://www.francedays.info/2009/07/blog-post_2751.html
怠け者同盟の社会が働き者の社会に対抗する手段
http://www.francedays.info/2009/07/blog-post_31.html

310 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:03:51.71 ID:EHZ/fjm20.net
>1は普通に作り話っぽいけどな

311 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:21:15.90 ID:QI8S1T9k0.net
これだけ騒がれてるのにバイトしてるアホが居ることに驚く
すき家と大手コンビニはバイトしようと思わんな
完璧に時給に見合ってない代表的なバイトだよ

馬鹿を手駒に取る商売っていうのかな

312 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:44:45.65 ID:OeBCpiTp0.net
>>305
コンビニ店長すらみなし労働者とする判断が出ただから、いい加減こっちも労基法で
救済すべきだよな。

313 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:48:21.56 ID:ClEKt7R40.net
また会長の嫁がスーパーで避けられるのか
胸が熱くなるな

314 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:05:00.98 ID:iguC6Yfu0.net
子どもが虐められてからが本番

315 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:08:43.42 ID:mqOwdhyp0.net
すき家=日本
スタッフ=国民
助けた客=アメリカ

316 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:09:32.62 ID:v4W1h+S80.net
ちょっと待てwよ
あれだけ問題になってもまだワンオペしてるのかよw

317 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:14:07.49 ID:ZYuA6TYg0.net
構ってちゃんのデマッターだろ
この前国道沿いのすき家で食ったけど3人で店をきり盛りしてたわ

318 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:15:23.11 ID:Ujpe3k7B0.net
客も巻き込むブラックホール企業に進化した

319 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:18:04.11 ID:d5i1ehp90.net
お前らすき家はブラックって言うけど
ワンオペ問題になって経営陣批判するような第3者委員会立ち上げて
指摘食らったから店舗閉鎖してまで改善に動くって結構良心的な部類だと思うぞ。
別にワタミの悪口言ってる訳じゃないよ

320 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:20:29.12 ID:W5GgR4AB0.net
ワタミさん舐めんなよ
自殺してるんだぞ自殺

321 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:31:49.25 ID:YoH50aH00.net
夜中にすき家行ったら「さっきから呼んでも誰も出てこない」と立ち往生してる先客のおっさん以外誰もいなくて
どっかで倒れてんじゃないかと二人で厨房とかトイレとかあちこち探しまわって
こりゃ警察よんだ方が・・と言ってたら裏口から寝起きの店員が現れた事があった

322 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:42:19.80 ID:sQFesH0M0.net
昔深夜のワンオペ中に自動ドアの電源切ったことある
ドアのボタン押しても開かないと、みんな諦めるからオススメ
でもあまり長時間やると怪しまれるからな
あと、本当に監視カメラで見られてるから注意

323 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:43:31.51 ID:dSfETr3K0.net
>>322
むしろ、監視カメラが本物だったことに驚き

324 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:46:42.72 ID:F4BBoHEO0.net
カメラそのものよりそれを常時有人モニターしていることに驚く
そんな金あるなら時給上げろよw

325 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:50:18.10 ID:7D8AvAS30.net
監視カメラで監視されてる事業委託が意味わからないのと
無料分は絶対に倒れたバイトの給料から差っ引いてるの間違いないのに、神対応とか言ってる乞食連中に呆れる

326 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:50:23.87 ID:cvbWIrNS0.net
なんでこんなとこ働きに行くんだろうな
同じやっすい時給でいいなら楽なバイトいくらでもあるだろ

327 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:50:52.75 ID:sQFesH0M0.net
>>323
バイトの留学生が帽子取ってたら本部から電話来て
「今帽子取ってる奴に電話代わって」
って言われて本当にビックリした
それからはカメラの死角で寝ることにした

328 : 足4の字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:53:44.86 ID:4KUIV6N+0.net
すき屋は、電子マネーの威力を侮っていた。

ようやく Edy / QuicPay / iD 使えるように
なったので、一般個人の私、集客に協力
出来そうだ。 これまでは、吉野家・デニーズ
愛用だった。

329 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:55:58.35 ID:i+daFFH30.net
チゲ鍋だっ!!!
奴はチゲ鍋を欲しているに違いない

何せ真性のマゾだからな

330 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:58:51.69 ID:kJlNrIMW0.net
注文をお断りさせる料理店

331 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:01:37.65 ID:Lgu/0q7c0.net
>>327
まじで、看守と囚人じょうたいだな

客としていったとしても吐き気するわ
シャバにでて働いた方がマジでいいと思う

332 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:03:01.56 ID:1K9gI+2d0.net
何も改善されてないじゃん
悪質すぎだろ

333 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:10:04.41 ID:Cm2DZ5yE0.net
>>9
そりゃBNFだろとマジレス

334 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:10:07.95 ID:VSvZdySe0.net
監視する労力を別ベクトルにした方がいいのでは

335 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:10:29.62 ID:8/7Pd0PdO.net
>ツイート主はやむを得ず店に残り新規入店客を断るなどの対応。

この一文ですげえ嘘臭いわ

336 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:12:55.22 ID:faoc4itI0.net
鍋焼ビビンバ定食がくっそジャンクな味で美味かったけど
店員さんに悪い気がしてなかなか頼めないわ。あれ後始末大変そう

337 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:14:30.25 ID:zE0l4oOe0.net
普通の牛丼はセルフサービスでいいよもう

338 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:14:51.99 ID:g26VANUb0.net
高円寺店なんてないがどこ?ってきかれても無視してるな
返事よこさない時点でうそ臭いかも知れない

339 :名無しさんがお送りします:2015/04/21(火) 01:18:48.48 ID:Funo9AGMy
残業無制限法が通ったら、日本中がこうなるよ。
誰もが無関係ではない。
死亡事故が多発したり、精神を病んだりして、本人はもちろん、巻き込まれた人や
報われない介護をしなければならなくなった家族にカタキレベルで凄まじく恨まれる。

ちょっと小遣いが減るってレベルじゃなく、人生を破壊されたレベルで恨まれる
沢山の人にな。

340 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:18:28.43 ID:ImXWN7/C0.net
有線〜ただいま!監視カメラによる店内監視中〜有線

341 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:18:35.49 ID:nqPQcBo60.net
客まで働かせるとはとんでもねえ会社だなw

342 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:18:46.88 ID:sQFesH0M0.net
>>331
まあ6年ほど前のことだけどね
そのあと改善されてるかは知らない

ちなみに深夜って毎日何らかの棚卸しするし、タレ濾しやら掃除やらやるのに客が絶え間なく来るとまじで地獄

あと外国人のバイトは食い物扱ってる感覚狂ってるからまじで気を付けた方がいい
あいつら平気な顔して肉にアルコールスプレーしたりするからな

343 : イス攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:36:08.09 ID:AxvR05K+0.net
奥さんが陰口たたかれて当然やな

344 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:40:29.49 ID:jWy5BmPz0.net
イケメンと美少女カップルがいつものようにセックスしてそれを売る時代か・・・最高かよw
http://sukichuechi.link/index2.html

345 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:45:57.01 ID:I5zmjM7c0.net
社長の嫁が100m離れたところから避けられるようになるのがすき家の目標なんだろw

346 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:49:09.98 ID:NUjBg8KB0.net
怖いなほんと

347 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:50:37.50 ID:VXphpocNO.net
独居老人並の職場かよ

348 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:52:21.20 ID:E3zqTy2l0.net
すき家の

    牛丼(並)の

         20%増量というのは

                 全くのウソです

                     今回は値上げのみであることをお伝えしておきます。

                                     透け家のスカ丼♪

349 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:53:13.35 ID:Re31B/c+0.net
これは怖い
というか異常

350 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:56:46.53 ID:7D8AvAS30.net
>>342
日本人のバイトに対する感覚が狂ってるんだよ
アルバイトに食品衛生の責任は無い

351 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:01:19.22 ID:mqOwdhyp0.net
そのうち客が調理まで手伝わされるぞ

352 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:01:22.59 ID:u/lKKQ6V0.net
>>296
ヒイイィ

353 : デンジャラスバックドロップ(中国・四国)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:08:16.14 ID:t/c9MEJqO.net
腹減ったからちょっと吉野家行ってくる!

354 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:17:30.55 ID:E3zqTy2l0.net
https://pbs.twimg.com/media/CDDRDuWVAAASkSM.jpg
すき家は牛丼(並) だけ  20%増量中!

355 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:19:16.64 ID:dSfETr3K0.net
高円寺駅南口店を高円寺店と呼称しているのだろうか?

356 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:23:59.67 ID:Bk4hSKou0.net
>>350
バイトや社員を使うと責任が雇用主にいくから、すきやにはそういうのはいない

357 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 03:22:28.08 ID:MWD5jbka0.net
すき家がいなくなったと思ったら自分がすき家になっていた

358 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 03:25:10.93 ID:T0n/bxJm0.net
>>6
簡単に受かる
すき家履歴書要らんからな、独自のやつあるけどものすごく簡単

359 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 03:46:10.20 ID:PXQxGqqdO.net
>>340
オレ入るといつも それやってくるワンオペの女店員いた
もう、深夜営業してないから行かないけどさ
!+.゚(*´∀`)b゚+.゚!

360 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 03:59:33.32 ID:ravzh1QD0.net
ここまでスレ伸びてて
すき家経験者の書き込みがないってのも不思議だよな
つまり
いま現在すき家でバイトしてる人間は2ちゃんねるなんて見てる暇もないし
終わったら疲労の為次のバイト時間ギリギリまで寝てる
もと経験者は精神を病むか、過労死してるか、死ぬ寸前で入院してて2ちゃんねるなんて見れない
要はすき家でバイトするとこの世から(世間的にも肉体的にも)居なくなる為に
すき家バイト経験者の書き込みがない
こういう事だな

361 : シューティングスタープレス(富山県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 04:49:43.88 ID:/ZtPweKv0.net
>>13
ここまでブラックブラック言われると逆に興味出てくるやろ

362 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 05:02:07.50 ID:Rz33LlEN0.net
牛丼食う時は吉野家一択
店員常に二人以上居るから余裕有るし客もマターリしてる
すき家みたいな殺伐した空間で食事したい奴ってMなの?

363 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 05:15:26.45 ID:xDEule180.net
「人件費をカット」っていう言葉が憲法違反。

364 : 河津落とし(チベット自治区【緊急地震:石川県西方沖M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 05:18:06.84 ID:cGpS5Jg/0.net
ユニクロやトヨタやすき家を利用することは自分で自分の首を絞めるということを多くの人が認識しないといけないよね
日本人はマクロ的な視点が欠落している

365 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 05:21:37.05 ID:/Efdtyut0.net
ガード下にある、常連だけで持ってる飲み屋とかでたまに見かける光景

366 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 05:22:13.07 ID:WHCl2V4j0.net
わたし元松屋だけどいろいろ違い過ぎてウケる
出してるもんは似たり寄ったりなのにな

367 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 05:30:00.77 ID:OMF5CCmi0.net
ありそうな話という気もしつつ
高円寺だとしばき隊関連が拡散したデマみたいにも思える

368 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 05:45:49.49 ID:gLp239Xg0.net
こいつの他ツイート見たらめちゃくちゃ臭いんだけど
よくこんなの信じれるな

369 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 06:37:52.05 ID:uEu0+AJ50.net
本部アナウンスに引いた
監視はされてるわで監獄かなにかか

370 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:12:27.67 ID:g1MbE8ou0.net
>>369
業務委託者さぼり監視システムは構築出来るのに、食拳機とセントラルキッチンは意地でも導入しないとか
マインドがゲスいよな

371 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:19:01.73 ID:guuGMYj40.net
>>351
牛丼やめて、パンとコーヒーとジュースだけにしたら、楽なのに。昼間だけ営業で。

372 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:20:40.38 ID:AwdEoOT10.net
>>9
ビル・ゲイツもハンバーガー屋に行く
貧乏時代に培われた味覚は富豪になっても変わらない

373 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:21:44.03 ID:PzhYxLEp0.net
嘘っぽい

374 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:24:26.79 ID:Gd5X8vqE0.net
>>205
お前は口だけでデモはやらないのか…

375 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:32:42.46 ID:dSfETr3K0.net
>>367
まーた素人の乱かよ

376 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:33:09.19 ID:RjNeppth0.net
働いてるのは外人でしょ?w
日本人いるの?

377 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:33:48.15 ID:RjNeppth0.net
>>372
ビルゲイツって先祖代々の資産家のボンボンですけど?

378 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:37:11.95 ID:F4BBoHEO0.net
近所に3店舗あるが、いつ見ても中国人しかいないな
権利意識の強い外国人がよくあんなところで働けるなと不思議に思う

379 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:40:03.96 ID:Q/W9P9Ro0.net
とにかく酷いとしか言い様がないな。
こんなの聞いたことないぞ。たかが飯屋如きで。

異常も異常。サラリーマンの味方ヅラしてるが、実際にはこんなのサラリーマンの
敵そのものだろ。ワタミと同じく避けられて潰れて消える運命だわ。

380 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:41:25.45 ID:lUqYRSyP0.net
行く奴の気がしれない
食材リスクだけじゃなくて店員リスクまであるんだぜ

381 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:43:36.84 ID:O8t00/SN0.net
行きたくても近場に無いな

382 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 07:48:09.07 ID:5X++NczG0.net
最悪の事態になればお人よしの客が残って対応してくれる。

そこまで計算してるのがすき家経営。

ツイート主は119番してさっさと立ち去るべきだった。

383 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:07:34.68 ID:QrEo4Q1d0.net
そのうち猫に店員やらすんじゃね?

384 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:07:54.08 ID:GbY6IflD0.net
良かったなお前ら
残業代ゼロ法案でもうすぐお前らも仲間入りだぞwww

文句の一つも出ないってことは死ぬほどうれしいんだろ?
心では泣いて喜んでるんだろ? だってお前ら労働環境改善は黙ってたら
勝手にできてるもんだと思っちゃう池沼ばっかだからなwwww

385 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:11:36.95 ID:vYRH7Pqa0.net
無理ですうって言って倒れたのなら
過労で貧血やなんかしらの病気じゃなくて
ただたんにサボってるだけじゃん

386 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:23:04.07 ID:KQKUV0EEO.net
この件でさっき電凸したけど当社は関係ないの一点張り。


まじクソだな吉野家

387 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:27:06.54 ID:gdDzAqEu0.net
まずくはないがちっとも美味くない
ブラック企業の売り上げに貢献するぐらいなら自炊するは

388 : オリンピック予選スラム(石川県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:29:29.90 ID:LAvzq29n0.net
人が良いんだな。
俺なら当然放置。

389 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:38:55.59 ID:I6uVbEDK0.net
>>386
吉野家w

390 :名無しさんがお送りします:2015/04/21(火) 08:42:32.53 ID:Cc6DIbSSy
この件について会長や社長はコメントしたのかな?

391 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:40:16.66 ID:g1MbE8ou0.net
>>386
吉野家はスーパーホワイトだぞ

392 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:42:35.63 ID:xp46D75u0.net
>>2
バイトが倒れてるのに食う飯って美味いか?
ずっとバイトを怒鳴ってる店の飯は味がしなくなる…

393 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:46:56.85 ID:zph39y8B0.net
入ってきた客が順次入れ替わりでシフトしていくコント

394 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:49:18.13 ID:vZhR4ss90.net
来月くらいには全店舗最低二人にするって言ってなかったか?

395 : 急所攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 08:59:40.98 ID:BpZI/TRR0.net
わりぃ
それでも偶に行くわ

396 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:05:20.37 ID:MGKsoLIF0.net
>>319
>ワンオペ問題になって経営陣批判するような第3者委員会立ち上げて
>指摘食らったから店舗閉鎖してまで改善に動くって結構良心的な部類だと思うぞ。

バイト板見てる限り改善フェイク

397 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:18:48.89 ID:brJ39fpe0.net
別に留守番してやる必要ないのにマヌケな客だなぁ
何の謝礼も無いのにさ

398 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:25:58.18 ID:lUqYRSyP0.net
>>397
実に日本的でいい話だと思うけどな

399 : 毒霧(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:35:48.17 ID:vZNU2Jlp0.net
>>4
議員とマスコミにカネ撒いてりゃ好き放題な国です

400 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:06:59.13 ID:9wZpzhCm0.net
これはすき家に問題があるのか、
ゼンショーに問題があるのか。
そこをハッキリしてほしい

401 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:13:30.59 ID:GbY6IflD0.net
>>400
で、あなたはそれで答えを得て、そこ「だけ」が問題だと言い張るのですね?
業界全体が総ブラック、まもなく日本全体が総ブラック化するのにあなたは
その一部分だけあげつらってスケープゴートとするわけですね?

そして自分は悪くない、自分たちの環境は悪くない、だってみんなおんなじ
だからと目の前のブラックを無視するのですね

たいした考えですよ ええ

402 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:39:19.45 ID:cGZw5XSS0.net
松屋とかでも夜ワンオペじゃないか?

403 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:41:47.34 ID:8TXlJUEK0.net
>>11
そりゃ回転寿司なんかでも、店内や厨房を本部がカメラで逐一チェックしてリアルタイムで指導が入るくらいの事はしてるんだから、そういうシステムならアナウンス位は出来るようにしてあるだろ。

404 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:47:56.96 ID:0DU0WIaB0.net
昔俺がバイトしてたサテンでは
カウンターで寝てる間に客が自分でコーヒー淹れてレジに金が置いてあったことがあった

405 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:50:25.08 ID:xwtofGno0.net
遠隔でロボットを管理しつつ売るべき時代になった。。

406 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 10:59:39.96 ID:pse9py5s0.net
すき家の玉葱くさくね?

407 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:00:31.82 ID:Z6P7YGNR0.net
>>406
どんなふうに?

408 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:08:13.39 ID:SRtcKuQYO.net
>>386
おい www

409 :名無しさんがお送りします:2015/04/21(火) 11:15:50.20 ID:urczRGPN3
>>18
ピザブラックはブラック企業じゃねぇだろ
正月はハワイに遊びに行くし

410 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:12:55.79 ID:aD596QK90.net
こういったのって衛生面が気になる
食器とか綺麗に洗えてるの?

411 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:14:19.69 ID:6iAJJnpC0.net
お前ら結局安い飯しか食えないからすきやもマクドも行くんだろ?
腐った食材を平然と使ってたなんて、一発退場モノのマクドナルドが大幅減収とはいえ
未だに営業できてるのも、お前らが買い支えてるせいだよ
すきやだってあんだけブラックっぷりがニュースになったのに、未だにこんな事が起きる程繁盛してるじゃん

412 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:17:12.60 ID:vF4F/j8a0.net
俺達も一枚岩ではないからな

413 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:18:00.29 ID:Q/W9P9Ro0.net
>>411
マクドのどこが安いわけ?説明してくれよww 何時の時代の話してんの?
馬鹿は口を閉じてろよ。

414 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:44:30.30 ID:x4FYP/ot0.net
ソーセージマフィンとマックダブルは安いと思う。
バカみたいにポテトとか食うと高いね

415 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 11:46:49.62 ID:Z6P7YGNR0.net
>>413
高い所も食べられない
安い所は叩き倒す
お前ただの屑じゃんか 客じゃねーならだまってろよ

416 : 膝靭帯固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:37:37.80 ID:Ur1fX3vK0.net
2人体制にしたら、最低1時間の仮眠タイムを設けてやれ
それができない店舗は閉めろ

417 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 12:45:22.85 ID:Y6yGg83S0.net


418 :名無しさんがお送りします:2015/04/21(火) 16:48:32.91 ID:IhvSEvqlY
安いし、不味くはない。十分納得な味
すき家には頑張ってほしいものだ。

419 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 17:23:34.40 ID:SfL6iYGY0.net
>>405
am/pmの弁当みたいに、客が自販機で冷凍牛丼を買ってレンジで温めて食べるく
らいの方法をとらないと、これ以上の人件費圧縮は無理だよな。もともとすき家の
競争力は、一人で倒れるまで働く人間の存在が前提になっているんだから。

420 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:44:32.69 ID:dJdSgle10.net
グチグチ口うるさい奴らばっかだな
好きで働いてんだからいらんお世話だ!

421 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:58:37.25 ID:d6PqpZDy0.net
頼むからみんな人助けだと思ってすき家利用しないでくれ

422 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 18:59:58.99 ID:nx9OiLJk0.net
マジで最低だわ、ガスト

423 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:16:35.66 ID:Yu6vDzYU0.net
吉野家って嫌われてんの?
何か松屋は持ち上げられて吉野家はすき家と同等かそれ以下という風潮

424 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:21:35.85 ID:wxpkhNjjO.net
>>404
いいね〜
やっぱり猫がすきの脚本家なんつったっけ? あんひとはさばききれなくて客おいて逃げたってあったな

425 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:21:58.10 ID:I7uqA7ni0.net
>>317>>335>>338
すき家「店員が救急搬送されたのは事実。シフト上は2人体制だったが、実際はワンオペになっていた」 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1429611201/

426 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:53:17.40 ID:0IVacah40.net
最低だな

427 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:57:55.74 ID:UTSyjdZ70.net
ツイート主の捏造とかぶっこいてた奴ら、ちょっとこいや
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=149&id=3382389&from=home&position=2

428 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:33:48.13 ID:FmbcfZ/f0.net
>>427
Twitterには創作実話が溢れてるから捏造疑うのは仕方ないだろ

429 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:38:59.48 ID:FmbcfZ/f0.net
>>400
ゼンショーでもファミレスはあんまブラックな噂は聞かないから
牛丼チェーンという人件費抑えて薄利多売しなきゃ利益が出ない
ビジネスモデルに問題があると思うよ

430 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 20:47:08.56 ID:SfL6iYGY0.net
>>429
それもあるが、ゼンショーは売り上げ至上主義でやたら飲食チェーンを買収しまく
ってきたから、すき家とあとからゼンショー傘下に入ったチェーンとで企業文化が
大きく違うのだろう。同じ牛丼チェーンでも、すき家となか卯では、労務管理も品
質も別物だ。

431 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:04:14.78 ID:FmbcfZ/f0.net
>>430
なるほど

432 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:05:29.75 ID:ukpA1wfd0.net
ワンオペとかそら虫も混入するわな

433 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:07:35.05 ID:yjH0511y0.net
つうかまたワンオペやってたんだなあ
いい加減警察も動けよ

434 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:37:10.70 ID:Yu6vDzYU0.net
バイトから搾取した金でワイロやってね?
テレビでもあからさまにたたかれてるのほとんど見ないし

435 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:57:45.25 ID:uttXWktm0.net
>>358
履歴書いらんて・・・
まぁやっぱそれ相応の理由があるわな

436 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:37:49.92 ID:r991lRkj0.net
残った客えらいなw

437 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:45:59.15 ID:ijD/GE/60.net
社長の奥さんに教えてあげろよ
こんな会社ですって

438 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:52:40.48 ID:g1MbE8ou0.net
>>433
すき家店内で起きた問題について警察は一切関与しない、事件にもしないし通報があっても対応しない、と発表すればいいのにね。
ある意味客でごった返すぞ

439 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 22:54:06.49 ID:xVtMHoPe0.net
夜中のコンビニで爆睡してる店員なら見たことある
起きても白目だったな

440 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/04/21(火) 23:06:47.10 ID:S4nDhEOQ0.net
食/企業】すき家店員「もう無理です…!うう」と悲鳴をあげて倒れる シフト上は「2人体制」だったが「ワンオペ」が…★2&#169;2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429624080/

441 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:46:35.83 ID:5jfGnk4Z0.net
ツイッター主GJ
https://www.youtube.com/watch?v=tanh5xieD0k

442 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 01:35:56.55 ID:0dS/f8il0.net
俺すき家のバイト落ちててよかった…

443 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 08:02:56.93 ID:qCfBv6100.net
ワンオペやめたんじゃねえの?

444 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 08:04:28.55 ID:qCfBv6100.net
ワンオペやめてないところの店員もチクれよ

445 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 11:36:52.27 ID:/DnOp7Tk0.net
久々にこの前仕事で徹夜したら、頭がクラクラして倒れる所だったわ

446 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 13:06:04.35 ID:hVphy1e20.net
>>443-444
ワンオペ辞めたのはあくまでも深夜
昼間とか暇な時間帯はワンオペあるって公式で言ってるけどな

447 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 13:26:06.63 ID:Bz4eSTuV0.net
ホリエモン「経営者の俺らから見たら、リーマンの連中のやれ給料アップだとか労働条件だとかは寝言にしか聞こえない

はっきり言うけど、お前らただの足軽だから
何現代のサムライとかマスゴミに騙されて勘違いしてるの?
歴史上の信長とかのサムライは大名という経営者だから
江戸時代のサムライも特権階級で今で言うキャリア公務員、上場企業の正社員レベルだから

お前らはただの足軽だからな
江戸時代で言ったら、土地を持たない水のみ百姓
そもそも一人前の男と言っていいのは、自分の器量と才覚で、一国一城の主として世を渡って行ってる俺ら経営者階級だから
お前らのように、他人のふんどしで稼いで、俺らに米つきバッタのように頭を下げる奴隷階級じゃないからな

お前らはただの自立できてない子供
他人に道を示してもらわないと、命令を受けないと何も判断できない奴隷だからな 」

448 : 足4の字固め(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 13:29:40.46 ID:KRCWKwt80.net
>>447
そのコピペ、堀江の意見を悪意持って改変してるだろ

449 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 13:35:00.07 ID:jLiX68hw0.net
でも、本当の奴隷制のほうが
主にも奴隷の存在の上に成り立ってるって認識はあって節度があったみたいだよ
そもそも奴隷は主の高価で大切な財産だったからな

すき家みたいなブラック企業のほうが後は野となれ山となれで節度がないし
人は財産だなんて言ってても消耗財だって意味での財産だとしか思ってない

450 :名無しさんがお送りします:2015/04/22(水) 13:44:40.90 ID:8VKUMVBYG
本当の奴隷制度は王族クラスの支配階級にこそ成れないけど
成果次第では豪商や貴族階級辺りにはなれたもんな
古代の有名な商人や貴族には元奴隷がワンサカいる

現代の奴隷制度は成りあがれない様に押さえつけて支配だけを固定化させた
古代以上に動物じみた腐った奴隷制度だからある意味じゃ原始人より性質が悪い

>>18
ピザブラックほど社員に優しいピュアホワイト企業も無いと思うんだがww

451 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 13:52:36.65 ID:lC2ukaCm0.net
奴隷などDQNからどんどん生産されるからな

452 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 14:06:40.25 ID:woxkitKU0.net
>>415
中の人乙www

453 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 14:11:31.96 ID:7Hcc6YYD0.net
>>392
俺ラーメン店で喧嘩売ってきたおやじを返り討ちにして踏みつけて
倒れてるそばでラーメン完食したけど普通にうまかったわ

454 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 14:12:59.80 ID:z+6lyLXfO.net
すき家は一度解体した方がいいな

455 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 14:15:00.58 ID:7Hcc6YYD0.net
>>372
ビルゲイツはマクド好きすぎて本社内にマクドナルド作ったんだぜ

そこでゲイツはマクドの割引クーポン使ってハンバーガー買ったら全米からドケチとバッシングされた

456 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 14:15:38.45 ID:7Hcc6YYD0.net
>>13
ここしか採用されないやつとか多いからな

457 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 14:16:38.01 ID:7Hcc6YYD0.net
>>18
ピザブラック正月三が日休みのホワイト企業だぞ

458 :名無しさんがお送りします:2015/04/22(水) 14:25:39.69 ID:8VKUMVBYG
パパママから資産受け継いだだけのニート令嬢とゲイツを同列視はさすがに・・・
単に金を使う暇が無いだけで国家の予算並みの寄付だってやってんだから
他の成金と一緒にするのはどうかと感じる

まあ日本の経営屋は保身か投資しか興味ないから幾らでも叩いていいけど

459 : リバースネックブリーカー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:03:53.46 ID:tTeA6BNX0.net
さあみんな!本部のクレーム係をパンクさせようぜ!w
https://www.sukiya.jp/auth/inquiry

460 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:11:40.91 ID:UuqM10FQ0.net
>>453
お前、まさか足立区の

461 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:36:20.03 ID:/QY0zHyJO.net
本部のクレーム対応係に凸電祭りはよ!

462 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 18:42:14.04 ID:1/vM84dj0.net
待遇改善発表したばかりでこれってありえなくね?

463 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:16:15.63 ID:LJTei6iz0.net
>ツイート主はやむを得ず店に残り新規入店客を断るなどの対応。



俺なら真っ先に逃げるわ最後の一人になったら嫌だし(´・ω・`)

464 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:22:52.77 ID:VoZF2bt30.net
俺が深夜にテイクアウトを買いに行くと、
高頻度で警報設備の調整をしますとかなんとかのアナウンスが入るな・・・
アレ感じ悪い

465 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:26:21.95 ID:F0ZoZPoY0.net
夜勤の仕事してたとき
深夜の2時くらいに行くと店は開いてるのに誰もいない
それが3回くらいあった
店の奥のどっかで寝てるんだろうな

466 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:26:52.91 ID:J4AW9Uss0.net
中野坂上のすき屋
ハーフか留学生の超美少女がワンオペさせられてて可哀そうだった
あの子くらい可愛かったらモデルとか他の仕事で高給取れるのに

467 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:37:20.39 ID:CLpDJaZ00.net
お前が買ってやれ(意味深)

468 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:09:17.98 ID:o7xkIztb0.net
>>446
そうなのかw
ありがとう

469 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:17:13.66 ID:6q1qxjCx0.net
>>466
もしそんな娘が「もう無理です、うぅ」て言ってたら……

470 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:18:11.51 ID:z63Ntmeo0.net
>>462
外部に対する、やりましたよポーズだったようだね。

随分と舐められたもんですわwww

471 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:29:29.68 ID:i3GMPXD30.net
>>466
逆に偉いわ
楽な方に流れないで地味な仕事をちゃんと経験しておく
ワンオペとか仕事の能率と忍耐と責任感がいるだろうし
俺はやりたくないけど

472 : 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:06:35.34 ID:JL3abgo70.net
>>462
対外的にやってるフリだけするの目に見えてたろ
どうせまたすぐワンオペ当たり前になるって意見が山ほどあったべ

厳罰無いんだし恥知らずは屁とも思わん

473 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:32:07.88 ID:KUjWDaBc0.net
松屋もワンオペやってるけどな

474 : 中年'sリフト(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:51:42.05 ID:zAA4rz0J0.net
>>473
券売機の有無はデカイぞ

475 : ハーフネルソンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:56:10.84 ID:j3vnQhGf0.net
フェアトレードコーヒー売ってる癖に全然店員の待遇がフェアじゃないんだよなあ

476 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 14:10:09.05 ID:yeJxU2qF0.net
>>474
様子見ながら口頭で注文聞くことや
レジに行って手間かかってるの見ると大変そうだよな
客次第じゃ牛丼盛って運ぶよりも時間的精神的に負担だし

477 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 14:13:55.18 ID:bVoF5Iyi0.net
ワンオペ通用するのは日本くらいだろ?
中国韓国ならそのまま食い逃げだ。

総レス数 477
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★