2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】義家弘介「ひきこもりがいて悩んでる親達!子供のゲームをぐしゃぐしゃに壊せ!今すぐ」

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:33:06.13 ID:ubgJpRHk0●.net ?2BP(6000)

ニート・ひきこもりについて
義家:人間って、本来、引きこもれないと思うんですよ。自分も16から17まで里子に
出されて、引きこもりですよ。そうすると、狂いそうになっちゃうんですよね。やることがない。
瀬戸内:何をしてたの?
義家:俺の場合、本を読んで何とか精神を安定させた。でも今の子供って、インターネットで
チャットもできるし、ゲームもできる。それに没頭していると、辛さを感じなくていいわけです。
要するに引きこもれる環境がある。ひどい奴になると、一日中、匿名の誰かとチャットでつながり
続けるわけです。
瀬戸内:そんなに…。
義家:インターネットをしていると、どんどん時もたちますしね。だから引きこもりをしている
限り、彼らに未来はありませんね。だって、履歴書に5年も空白のある人を社会は必要としない
でしょ。立ち止まったり、引きこもってもいいという寛容さを示すのは簡単ですが、それを
容認することによって、そいつにどれだけ人生の重荷を背負わせてしまうかということです。
俺自身、高校中退したという荷物が一体どれだけ重かったか。
人の10倍、100倍やらないと、同じ扱いをしてもらえません。容易に引きこもりを認める
人は、一生、そいつの荷物を一緒に背負っていけるのか。
そこを考えてほしいですね。
瀬戸内:義家さんは自分の教え子に引きこもりの子がいたら、どういうふうに対応するの?
義家:まず、部屋からたたきだしますよ。俺が一回やったのは、そいつの部屋に行って、
ゲームをぶっ壊しました。グシャグシャにね。もちろんあとで弁償しましたけど。
こんなことやってる場合じゃないだろう、なぜ学校に来られないのか、悶々と考えろと。
http://www20.atwiki.jp/mekemekedash/pages/14.html

2 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:34:10.27 ID:k5LJYD8f0.net
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

3 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:34:37.57 ID:J68R/jI/0.net
チャットとか言ってる時点でわかってねえ

4 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:34:41.67 ID:RD6ijqII0.net
そういうことやって親が刺された事件があった気がする

5 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:35:07.05 ID:chhjsqT30.net
まあ間違ってない
叩き出さないとアカンわ

6 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:35:16.93 ID:5GZyn8XD0.net
洲本の事件みたいになるだけじゃ

7 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:35:55.47 ID:+YhmENHa0.net
それやったら全国で傷害事件が多発するよ

8 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:36:36.25 ID:QZRtiVhW0.net
ケースバイケースだろ

まずは力ずくに引っ張ってでも精神科へ連れて行くのがいいんじゃね?

9 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:36:40.27 ID:ED47twNE0.net
知人はそれやって息子に殴られ肋骨にヒビ入れられる事態になったわ

10 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:37:20.92 ID:ZqX3qC3e0.net
命懸けになるな

11 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:37:20.98 ID:E/UpuXrd0.net
ケツにリモコン差した動画はよ

12 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:37:30.06 ID:q4NuCf0l0.net
戸塚ヨットスクールにしろ
偉そうな事言ってるわりには社会的に責任とれないクズだからな

13 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:37:55.16 ID:+xBIUoH80.net
四年空白はセーフかな

14 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:38:50.60 ID:1o3GvqmF0.net
GTAやらゲーム内で不登校、ひきこもり同士が会話してるみたいだけど
まあいいんじゃないのそういう友達も

15 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:39:02.62 ID:VkaUzhIb0.net
ニートだって武装するだろ

16 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:39:05.52 ID:7Ehh1Coj0.net
それで殺された父親いたな

17 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:39:08.75 ID:oYo/TUbUO.net
部屋の電気を止めればイイじゃん

18 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:39:12.99 ID:k5LJYD8f0.net
ニュージーランドにひきこもり対策の施設があったけど、放り込まれた日本人は殺された
運営してたのは在日朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:39:18.05 ID:7HGylg6W0.net
15年空白なんだが

20 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:39:22.80 ID:MBuDO12P0.net
学校なんて日教組の巣窟だろ

21 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:39:28.84 ID:i7jpPviY0.net
それが原因で親殺しの事件が多発したら責任取れんのか義家さんよ

22 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:39:31.04 ID:xQ+D5c1R0.net
引きこもりは全員殺せ

社会の無駄

23 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:39:51.38 ID:wrAZIZmm0.net
34歳は子供ですか

24 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:40:08.46 ID:9SH6MUyv0.net
ゲームをぐしゃぐしゃに壊したら息子にぐしゃぐしゃに殺されたでござる、が頻発するだけ

25 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:41:30.12 ID:yYjESD9Q0.net
>>4
要は両方ゴミだからの処分方法じゃない?

26 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:41:51.71 ID:k5LJYD8f0.net
ほれ
チョンが日本人を殺害wwww
http://oguni.blog56.fc2.com/blog-entry-613.html

27 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:42:16.04 ID:nOqe6WTd0.net
親が家出するって方法はどうなの
10万か20万置いて

28 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:42:23.44 ID:Nrj5EALn0.net
チャットw
こんな古い感性の人間の意見は
なんの役にも立たんな

29 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:43:40.77 ID:3dYATehT0.net
何言ってるかよくわかんないけど
4年間引き込もってBF1942やってたわ
仲間もたくさんいて助けあって楽しかったお

30 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:44:36.57 ID:fFWSxh/R0.net
>>21
引きこもるより親としては本望では
というのはさておき、引きこもりを「母の私だけは味方でいてあげるの!」と寛容になる母が多いと思うが叩き出す親のほうが賢明だと思う
待ってたらおまえらは出てきてくれるの?

31 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:44:44.49 ID:V+fmvZwb0.net
>>1
正論
働けるのにニートしてる奴は回線止めてOK
家族が殺された事件があったけど、そんなの家族内の問題、世間様に迷惑はかかりません
将来ナマポになって納税者の負担になるのなら、永遠にブタ箱か死刑にでもしちゃったほうがお国のためですわ

32 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:45:24.32 ID:QAfkKE4e0.net
それ実際にやってキレた息子に親がぶっ殺された家あったよね
なんかPCの契約切ったとか、そういうの

33 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:45:29.06 ID:+xBIUoH80.net
てか社会は必要としてないとかないわ
大企業に行けんとかやろ
空白あっても公務員目指したり色々あるやん。

34 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:46:02.22 ID:e3v+eXj50.net
世間が怖い

35 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:46:32.34 ID:dJbxLoJv0.net
でも教え子の現役女子高生と交際して、
妊娠させたんで、退学させて結婚したんだよね。
昔の自伝ではそういう記述になってるのに、
政治家になってからはなぜか
教え子が退学したあとから交際したことに
説明が変節してるんだよね。

胡散臭いことこの上ないっす。

36 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:46:57.50 ID:jhWPM5/H0.net
これは賭けだね、いい方向に進むか、悪い方向にに進むか 運しだい
ヤルときは、子供を殺す覚悟でやらないと 逆にやられるぞw

37 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:47:49.64 ID:QZRtiVhW0.net
手荒な方法だけど

ヤクザとかにお願いしてタコ部屋の強制労働ルートへ連れてってもらえでもしたら解決するんじゃないか?
でもヤクザに仕事頼むと後で何かと面倒があるかもしれんが

38 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:48:02.04 ID:2m8MwzdO0.net
あまり恨みを買うような方法をとると後で
発狂して殺されかねないからな

なにもなくなったものは
守るべきものがないから何をするかわからない怖さがある。

39 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:48:25.62 ID:MBuDO12P0.net
こいつ共産党のスパイだぞ

40 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:49:54.21 ID:BrYinwbg0.net
FF廃人を舐めんなよ

41 : バックドロップホールド(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:49:55.00 ID:ZQ0uSUMn0.net
一ヶ月ぐらい住む場所確保して、
「全員でしばらく家空けます。電気止めます。」と警告出して、
電気も、あるならケータイも、ネットも一時停止
水とガスと電話だけは継続し、あとは五千円ぐらい置いて放置
住み込みの仕事に丸つけた就職情報誌置いとくぐらいしてもいいが

42 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:50:01.60 ID:Y8NRm1f/0.net
ゲームだけが問題でもないだろうに

43 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:50:09.37 ID:a0Pala9o0.net
外で直接つながりが作れないから家の中で作れるつながりを作るのに
外とのつながりを作れるようになる前に、そのつながり断ち切ってどうするんだ?
家の中ですら居場所が無くなったらもう自暴自棄な行動をするかもしれないぞ
少しで良いから、外とのつながりを作ってその引きこもりが外に出れるようになってからにしろよ

44 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:50:14.27 ID:xRaNSmv50.net
瀬戸内寂聴に合わせたギリギリの言葉がチャットなんじゃないの

45 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:51:00.06 ID:kP+lHBi90.net
見当外れもいいとこ
引きこもりは親に監禁されているようなもんなんだが
子供にゲームやらせてるのも、自分が楽になるため

46 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:51:08.45 ID:gcozap5/0.net
>>30
割れ窓理論というものがある
その逆をやればいい

47 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:51:26.38 ID:bpW5i/vR0.net
さすが自民党

48 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:52:36.64 ID:lsavnDYO0.net
こいつはあんまり好きになれなかったが
この件については正論
ゲーム機など絶対に与えてはならない
携帯も完全に親の管理下におくべき

49 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:53:02.13 ID:k5LJYD8f0.net
ひきこもりにイケメンや美女はいない
この時点でわかれよ
ブサイクが人生に絶望しただけだ

50 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:53:09.37 ID:/1pANfq30.net
本当にやったら、数%はリアルGTAやリアル龍が如くに発展するだろうな

51 : ヒップアタック(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:53:15.62 ID:Vvus+lvh0.net
GTA5で引きこもり息子のモニターぶっ壊すとかあったな

52 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:53:18.56 ID:E6WdigSK0.net
これをやれって事か
https://www.youtube.com/watch?v=EcG2Naoh18Q

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:53:20.26 ID:qKXoKZzQ0.net
引きこもってる時点で人格か精神に問題があるわけで
親が叱ってどうにかなる話でもないんだよな
第三者の医者や教育者が入らないと
物事を単純に考えるのは楽だけどもうちょっ考えろよ

54 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:53:56.11 ID:+xBIUoH80.net
>>49
ちふゆさん?
かなにかいたろ

55 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:54:08.52 ID:2m8MwzdO0.net
無職の人間てのは恐ろしいことを考えて恐ろしい行動をとるからな

それをさせないためにも、本人に働かせて自分の財産をつくらせて
守るべきものを自分に持たせるほうが親としても安全なんだよ
子供のためとか子供が心配ではなくて、率直に、危険な人間にならないように
日ごろから話しかけて、何か自分で行動するように促したほうが良い。

コンビニのバイトでもいいじゃないか。
ひきもこりって、そのくらいをするのも難しいのか?

56 : メンマ(長屋)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:54:44.91 ID:+GN0Qfo50.net
アホは原因がひとつだけと思い込んでる

57 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:55:22.39 ID:ChEw3OW90.net
引きこもって暇だからゲームやってるだけであって
ゲームやる為に引きこもってる訳じゃないんだよなぁ
引きこもりの原因を解決しようとせずゲーム叩き壊してはい終わりとはね

58 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:56:55.20 ID:k5LJYD8f0.net
>>53
ひきこもりには精神病患者が多いらしいが、最近解明されつつある

思春期のストレスがうつ病の一因に 名城大、マウスで解明
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO50710740Y3A110C1CR8000/

日本の教師上がりの義家には、こんな難しいことは理解できないだろうな
なんらかの精神疾患に関する遺伝子をもった欠陥児童が、イジメその他で迫害されるて発症
社会復帰に失敗した結果が、統合失調症の患者や引きこもりだろう
ひきこもりは自らストレスを回避することで、発症を防いでいると考えてる研究者もいるらしい

59 : マシンガンチョップ(熊本県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:56:55.95 ID:KiBwwiYJ0.net
久しぶりにキーボードクラッシャー見たくなった
だれか貼って

60 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:56:58.57 ID:ap+A4KO10.net
今時チャットってw

61 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:57:07.03 ID:388cGFKN0.net
>>37
ヤクザになって復讐にくるかもしれんなw

62 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:57:58.61 ID:5uH5t7Mr0.net
前にこのスレが立った時は引きこもりの嫌儲民が発狂してた

63 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:58:00.03 ID:QaQSSC960.net
もうちょっと丁寧な対応で良いんじゃないかな
何もいきなりぶっ壊さなくても

すべてを取り上げるのではなく
バランスのいい生活ができるようにある程度の制限を設けるとか

64 : 河津落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:58:02.93 ID:3H4rV6XYO.net
間違えた育て方で社会に出れないような性格に育てておいてさらに逃げ場までをも奪うのか
育成失敗のしわ寄せはガキの残りの人生にかかるというのに被害者ヅラとは片腹痛い

65 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:58:39.78 ID:4obeqK8z0.net
生徒に手出したセクハラ野郎

66 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:58:40.77 ID:2zBu2Upy0.net
ネット解約でおk

67 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:59:06.38 ID:Si/PRIrD0.net
寝てるときに子供にバットで殴られて頭グシャグシャにされないといいけどな

68 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:59:34.65 ID:Y5EKu4uY0.net
ISP解約

69 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:59:51.53 ID:DsHMcle50.net
引きこもりの居る家って親がが糞なんだろうな

70 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 15:59:53.63 ID:bLJ0WV9m0.net
今の社畜社会が嫌だからひきこもってるんですよ

71 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:00:08.59 ID:k5LJYD8f0.net
しかしもっと酷いのが民主党なんだよねー
自民は切り捨てるだけの政治家ばっかりだけど、共産党や民主党とかその界隈の連中は
ひきこもりとかに擦り寄って自民叩きに利用してる
両親がガチ共産党のイラク3バカの今井は、今はそういった連中に寄生して生計立ててる

72 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:00:22.93 ID:Lzjfxl3M0.net
こいつアホ

73 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:01:34.37 ID:QZRtiVhW0.net
ごくわずかな可能性で、確かに引きこもりが発狂して親を殺傷するケースってのはあるかもしれないけど

事前に精神科とかと相談することで、そのリスクも回避できそうな気がする

74 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:01:59.23 ID:/1pANfq30.net
引き篭もってネトゲのRMTで生活費稼いでるやつもけっこういると思うけど、それもゲーム機壊すのかな?

75 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:02:39.30 ID:ZqX3qC3e0.net
窮鼠猫を噛むってな

76 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:02:48.05 ID:m5+a5nuT0.net
>>4
確かネオむぎは、2chやってて親に精神病院に無理やり入れられて、
ネットを取り上げられて一時退院して自宅に戻った日に犯罪予告をしてバスジャックしたと思う
無理やり、おもちゃを取り上げて立ち直るか壊れるかは人それぞれだしな

77 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:03:41.35 ID:3RvZJbxJ0.net
馬鹿だな部屋の外側から鍵掛けてほっとけばいいのに

78 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:04:54.30 ID:mKpVXIfX0.net
ゲームは精神的に疲れる

79 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:05:10.09 ID:kAyFdHnJ0.net
いじめが昔のように単純じゃないように
ひきこもりもそんな単純なもんじゃないんじゃない?

ゲームをある程度制限するってのには同意だけど

80 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:05:37.16 ID:I08sDbPK0.net
朝日新聞と息ぴったりだな
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/f/ff617d3c.jpg

板橋区・管理人夫婦殺害事件を全国で起こしたいのか、こいつは。

81 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:07:21.81 ID:PWSnV5q50.net
>>58
身近にいる引きこもりがそんな感じだなー
そんな人がもう10年以上引きこもってるから
もうますます復帰は無理だと思う

82 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:07:34.05 ID:cLWZIu230.net
パソコンとかゲーム無い時代の引きこもりって何して過ごしてたんだろ

83 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:08:02.46 ID:lhd+JMN70.net
それやって殺された親いなかったっけ?

84 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:08:26.42 ID:TQJbWsfb0.net
殺人事件に発展するよね?

85 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:08:37.13 ID:m5+a5nuT0.net
無理やり取り上げるとどうなるか分からないので、嘘をつこう
お父さんが連帯保証人で借金を背負ったとか、株で全財産をなくしたとか
そしてわざと電気代を滞納する
電気止められてロウソク生活
ネット代も払わない
そしたら、とりあえず「わざと取り上げやがって」と言う恨みは買わない
半年間、一家でロウソク暮らしをする
火事だけは気を付けろ

86 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:08:47.84 ID:m7SUaYty0.net
ゲーム壊されたって激しく落胆するだけ
不信感抱いて終わりじゃないの?

87 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:08:51.71 ID:gcozap5/0.net
>>70
そういう引きこもり同士が結託すれば薔薇色の未来を作れるじゃん
社蓄にしない会社立ち上げなよ

88 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:09:25.82 ID:k5LJYD8f0.net
>>81
発症が人間にも適用されると判明したら、発症の原因となった人相手に訴訟でも起こして飯食っていくしか無いな

89 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:09:44.86 ID:4Y8BLcX1O.net
ネット環境なくゲーム持ってない引きこもりは?

90 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:09:58.74 ID:m5+a5nuT0.net
>>82
同人誌やロリコンビデオ

91 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:10:03.33 ID:ustccENG0.net
>>82
その時代に引きこもりって居なかったんじゃない?

92 : ファイナルカット(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:10:20.09 ID:CaxTWUQa0.net
ネットを解約しろ。死ぬかもしれんが

93 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:10:37.89 ID:qj+ZIsGZ0.net
コミュニケーションもろくに取れないのにいきなり拠り所をなくせとか
アホじゃないの?
そんなのただの暴挙だろ

家族にいるんだけどもう考えても解決策なんか出ないわ
結局は本人が今の状態をやめたくならない限り基本無理
その気持ちを今の状態を壊しただけで引き出せると思うなんて浅すぎだわ

94 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:10:54.28 ID:uGeb/z7v0.net
やっぱりゲームやってると外に出て人と接しようとしなくなるからなぁ・・・

95 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:11:07.05 ID:2m8MwzdO0.net
自分の価値を高めることの意味とその方法を教えてやるってことはできんのか。

コンビニやすきやでバイトでもいいと思うのだが。
今人手不足だから、深夜のバイトで結構稼げるだろ。

96 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:12:12.07 ID:2m8MwzdO0.net
意欲があればもっと違うことをすればいいのだし。
とりあえずバイトしてみないかっていってもだめなのか

97 : オリンピック予選スラム(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:13:47.12 ID:AgBgPrIm0.net
理由つけて働きたくないと言いつつ、
いい歳して誰かに自分の生活費のために働かせるって大きな矛盾をスルーできるなんてすごいですねー(棒)
自分の嫌なことを他人に押し付けて自分は好きなことやって寝るだけですか・・・朝鮮人ですねそれ

98 : ニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:13:56.23 ID:+JGg1t4wO.net
社会からすれば、低学歴で日本語の通じる労働者は一番「安くて便利な労働者」なんだよね

今後少子化→労働者不足→売り手市場を危惧する資本家は、いまのうちに「残業代ゼロ」とか決め込もうと必死

外国人が大量に移民してきた後では「残業代ゼロ」は実行に移せなくなるからね

99 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:14:21.10 ID:bhIztbeYO.net
>>95
親が本気なら自分で商売を始めてそれを子供に手伝わせるべき
それもしないでバイト行けだの病院行けだのと
他人任せな親は結局本気じゃない

100 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 16:14:21.89 ID:fcpyQnjJ0.net
>>96
それで解決できる人もいればできない人もいるんじゃね

こいつが言うようにゲームぶっ壊されて
それがきっかけになる奴も絶対いないとは言えない
なんにしろただでさえデリケートな状態なのに
全員一律の対応でいいわけがない

総レス数 874
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200