2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどん そば自販機

1 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:41:14.34 ID:0d4jHCT/0.net ?PLT(12000) ポイント特典

うどんそば自販機 港町の胃袋と心温め40年

 秋田市土崎港西の秋田港近くの県道沿いに、40年以上も地域の人たちに愛されてきたうどんとそばの自動販売機がある。
現在の機械は既に4代目。つるつるとした食感の生麺とかつおだしのつゆの味が、市民の胃袋と心を温めている。

 船舶向け食品販売業の佐原商店が1973年ごろに設置した。
かき揚げ付きのうどん、そばとも1杯200円で、30年近く値上げしていない。

 昼時には行列ができ、季節を問わず毎日100杯ほど売れる。
佐原孝夫社長(73)と弟の澄夫店長(64)が朝昼晩の3回、プラスチックの容器入りのゆでた麺とかき揚げを補充する。

 口コミで自販機のことを知り、大曲工高1年長沢潤平君(15)は、家族と大仙市から訪れた。
初めて味わった感想を「懐かしい雰囲気の自販機の前で、潮風に吹かれながら、うどんをすするのがたまらない」と笑顔で話した。

 十数年前に設置した3代目は1年ほど前から、つゆが温まらなかったり、釣り銭が出ないなど故障を繰り返すようになった。
それでも、毎朝食べに来る近所の住民や長距離トラック運転手らから「楽しみがなくなるので、なくさないでほしい」との声が寄せられた。

 自販機は60年代半ばから80年にかけて量産されたが、現在は製造中止になっている。
佐原社長は「やめようとは考えなかった」と振り返る。中古品を探し回り、ことし2月に取り換えた。

 高校生のころよく食べに来た世代が、子どもと麺をすする姿を見ることもある。
「ここに来れば、100円玉2枚で心も満たされるのかもしれない」と佐原社長。価格は据え置くつもりだ。

http://photo.kahoku.co.jp/graph/2015/04/22/01_20150422_45001/image/001.jpg
自販機前でうどんをすする客と談笑する佐原澄夫店長(左)

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201504/20150422_45001.html

2 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:42:02.95 ID:2JbmbWod0.net
ゴキとニートの巣窟

3 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:42:39.40 ID:7dxqR23K0.net
いろんな自販機があったもんだな

4 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:42:52.55 ID:W3icdHUd0.net
原価は30円くらいか

5 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:42:53.64 ID:1Bl+M8Pk0.net
自販機の中ってゴキブリと鼠の巣窟だから気をつけろよ

6 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:43:01.65 ID:wbRglybA0.net
グーテンバーガーの復活キボンヌ

7 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:43:32.43 ID:Kql6z+aE0.net
うわ、懐かしい
昔よく釣りに行ったため池のトコに置いてあったわ

8 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:43:45.51 ID:363Lv2JV0.net
あの七味がぶら下がってる所か

9 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:43:59.69 ID:vYaRx0OX0.net
奥のおっさん短足すぎだろw

10 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:44:44.00 ID:p2NKBBiG0.net
72時間でやったとこ?

11 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:45:24.43 ID:1nvZmYKv0.net
ゲーセンにあったな。学校帰りに寄って小腹空いてたらラーメンを食べてたわ

12 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:45:44.21 ID:p4qAq3Qj0.net
子供の頃に自販機のハンバーガーを食べたいとかーちゃんに言ったのだが
1度も買ってもらえなかった思い出
今にしてみれば子供に食べさせるような物じゃなかったな

13 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:45:55.16 ID:wbRglybA0.net
参考

http://jihanki.michikusa.jp/

14 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:46:15.00 ID:pcoOs0v70.net
180円ハンバーガー自販機なつかしす

15 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:47:29.50 ID:5wf/r9UBO.net
>「懐かしい雰囲気の自販機の前で、潮風に吹かれながら、うどんをすするのがたまらない」

長沢君(15)の発言がおっさんくさい

16 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:47:59.52 ID:mcrA/FBe0.net
ここNHKでやってたところかな?

17 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:48:18.08 ID:RTQ2kSty0.net
ドキュメント72時間のやつか
見たいな

18 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:49:04.22 ID:JIu9wWq90.net
これ蕎麦よりうどんのが美味かったな

19 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:50:24.24 ID:p4qAq3Qj0.net
うどん
コンビニ


岐阜で見た看板

20 : ラ ケブラーダ(茨城県【20:32 茨城県震度2】)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:51:38.04 ID:jiEDmL0M0.net
夕暮れのあらいやオートコーナーでひれかつ弁当
https://www.youtube.com/watch?v=Trl29b_HPtk

21 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:51:47.47 ID:HwlSFATN0.net
今でも生産したら買いたい店いるだろうに

22 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:52:00.39 ID:1wWmgfHU0.net
おれに挨拶をしてくれるのは、うどん自販機だけ

23 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:53:05.96 ID:TZen0M8l0.net
近所にある

24 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:53:08.99 ID:Z9rJ+GiG0.net
こういうのがまた意外と美味く感じるんだよな

25 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:54:23.17 ID:1wWmgfHU0.net
>>17
あれ東京と大阪以外にも行ってんのか
見たかったわ

26 : 16文キック(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:55:23.64 ID:+HynrXlI0.net
http://jihanki.michikusa.jp/working.html
レトロ自販機はなんで北関東に集中してんの?

27 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:55:36.88 ID:jowpnHHY0.net
ニキシー管のカウントがいい

28 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:55:38.99 ID:363Lv2JV0.net
>>22
自販機「今日も寒いですね!暖かいうどんをどうぞ」

29 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:57:01.83 ID:9fPEA58Q0.net
>>10
だな。機械新しくなっちゃったw

30 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:57:25.92 ID:uGeb/z7v0.net
ホームレス?

31 : ネックハンギングツリー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:59:04.51 ID:36Fv8Bdt0.net
この機械、補充とメンテが面倒くさいんだよ

32 : ショルダーアームブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:59:36.64 ID:BW9kEqDqO.net
なんぜグンマーにはレトロ自販機が多いのか

33 : ランサルセ(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:59:54.94 ID:XyRPiPRF0.net
自販機食堂という店に行ってみたい。

34 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:00:21.59 ID:RccbIMZT0.net
むかーしたまに夜中に喰ってたけど
衛生面の裏話聞いてからこの手の自販機は一切使わないようになった

35 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:01:19.06 ID:fj3/0wxi0.net
衛生面がなぁ・・・いらね

36 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:01:24.97 ID:mjsUE14o0.net
これドキュメント72時間のやつ?

37 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:03:09.90 ID:V90wrMQm0.net
あーこれね
プールの後食べるの好きだったな

38 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:04:02.53 ID:uGeb/z7v0.net
自販機の中ものすごい数のゴキブリいるよなぁこれ
しかも食品だし

39 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:05:02.82 ID:zWRdFHKK0.net
昔、冬の寒い夜の日のドライブ中に、あの自販機を発見して急いでUターンして戻ったな。
大しておいしいものじゃないけど、そそられる何かがあの自販機にある。

40 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:05:33.37 ID:g7O+6xU00.net
懐かしいな〜
久しぶりに食べてみたくなった

41 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:07:29.36 ID:stctq/0k0.net
________________
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ̄ ̄||^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||
||    ||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ||__. | ̄|||
||    ||  |─┼─う ─|  |||   | | ̄|||
||    ||  |  そ  .ど  |  ||l日日 |Θ|||
||    ||  |─は─ん─j. .|| ̄ ̄ .| ̄|||
||    ||  |  (彡ミミ)  |  ||.     |_|||
||    ||  l ̄ヽ__ノ  ̄|  ||]       ||
||    ||.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   || ___  ||
||    ||      | ̄ ̄ ̄|  ||.| ̄ ̄|   ||
||    ||        ̄ ̄ ̄  .||  ̄ ̄   ||
||__||________,||___□||
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||
||                    ||        ||
||                    ||        ||
||__________||____||

42 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:07:34.60 ID:k8k0ahXA0.net
NHKで爆速実況だったな
後ろにチェーンの大きいビジホがある何気に好立地

43 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:10:08.28 ID:pDD6iKSt0.net
8号線で10年ぐらい前に見たきりだな

44 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:10:22.86 ID:IHVmH72N0.net
機械交換前の動画
https://www.youtube.com/watch?v=ciu_e81fgBI

45 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:12:00.79 ID:d6oVCmEm0.net
NHKのやつで七味紐でぶら下げてるのがなんかよかった
あんな雪降る地域ならゴキブリとかいないんじゃね?

46 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:12:22.48 ID:RJBKy5lF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=LwrpsRtExoI
レトロ自販機のうどんを鍋焼きうどんにする

47 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:12:52.97 ID:RccbIMZT0.net
>>39
普通にうん十年レベルの昔だな
今なら確実にコンビニでカップ麺にお湯入れる

48 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:13:38.74 ID:RJBKy5lF0.net
あれ昭和40年代からあったよ

49 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:14:29.73 ID:UyBG9Y3i0.net
秋田ってゴキ出るんだっけ?

50 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:15:08.74 ID:14T8gtsB0.net
意外と旨いんだよね

51 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:16:27.73 ID:RccbIMZT0.net
>>49
北海道にはGがいないってのももう昔の話だし

52 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:17:43.25 ID:ymWaW3Vr0.net
>>26>>32
オレンジハットという店がチェーン展開。
閉店後も施設そのまま別の人が引き継いだり。
自動車が多く、無人オートレストラン需要?

前原商店は近所で犬の散歩ついでに寄ったりとか。
麻雀刺客で天和食らったのも前原商店。
何もかもみな懐かしい。

53 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:19:00.28 ID:Us8qP8y90.net
毎日100杯ってすげーなおい
オートレストランやっても成り立つくらい好立地だよ

54 : クロイツラス(西日本)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:20:04.61 ID:0+qMsLZYO.net
>>36
だな。あの回良かった。

55 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:20:49.08 ID:RTQ2kSty0.net
つべで食いもん自販機の動画見てたら少し死にたくなってきた
うちの近くのサービスエリアにもこういうのあったなあ

56 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:24:31.74 ID:dtAoKoo+0.net
群馬だったら、122号沿い(わたらせ渓谷鐵道が並走しているあたり)の店が結構な名物みたい
天ぷらも自家製なの

57 : ヒップアタック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:27:46.06 ID:i4c0F2es0.net
中は汚くなってんだろな

58 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:31:03.35 ID:+xBIUoH80.net
72時間ってのオカマ登場率高いな

59 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:31:22.29 ID:RTQ2kSty0.net
4月29日水NHK総合1午前5時15分
「秋田・真冬の自販機の前で」
http://www4.nhk.or.jp/72hours/2/

来週再放送するみたいだぞ

60 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:32:02.95 ID:RTQ2kSty0.net
この間、72時間でもやってた鶯谷の信濃路行ってきたよ
番組は見てないんだけど

まあ、なんていうか、もう行くことはないだろうな
別に懐かしさは感じなかった

61 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:34:30.32 ID:mVL9kWKG0.net
>>16
んだね。
俺も見た。

62 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:35:24.86 ID:9fPEA58Q0.net
>>47
ロマンは無いけど赤いきつねか緑のたぬき買って
車の中で食ったほうが美味いなw

63 : かかと落とし(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:39:32.80 ID:m4cDqclm0.net
>>57
このタイプの自販機いまは生産してない。よって部品もないから
残してるオーナーはメンテ丁寧にやってるよ

64 :名無しさんがお送りします:2015/04/22(水) 21:48:07.56 ID:zy/xJltMu
>>6
あー懐かしー

65 : デンジャラスバックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:52:17.68 ID:oO6mc6hn0.net
驚異の湯切りパワー! オレンジ353 うどんそば自販機 群馬県富士見村
https://www.youtube.com/watch?v=YS8DDP4BKvY

66 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:54:25.92 ID:7nyRt/7P0.net
>>63
メンテしっかりやっててもあの自販機は隙間だらけで中のうどんとかは密閉されてはないからゴキブリとかうどんの上とか這い回ってるよ

67 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:00:17.71 ID:WJF3EMOU0.net
これだろ
http://i.imgur.com/vIN9BmM.jpg

68 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:04:26.33 ID:WOj2TBkt0.net
ちなみに中はこんな感じ
http://i.imgur.com/aTEAmWq.jpg

69 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:04:46.53 ID:3jrZfJw30.net
>>5
普段からゴキとネズミがお前の口やケツの穴をペロペロしてるんだから気にすんな

70 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:07:05.42 ID:YpiZytHS0.net
>>59
最近は油断してチェックしてなかったけど、相変わらずチョイスいいなぁ。ありがとう、録画予約した

71 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:18:35.51 ID:Ddj5qWyp0.net
だから、マックはグーテンバーガー自販機を店内に置けってば

72 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:23:38.20 ID:Qk2Qd2aA0.net
これNHKでみたわ
面白かったぞ

73 : リキラリアット(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:25:21.26 ID:y/xFElj00.net
>>68
クリックしたぞ

74 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:29:55.28 ID:qzl7oVPz0.net
>>1 取り出し口に立ちションしてる奴見てから買うのやめた

75 :名無しさんがお送りします:2015/04/22(水) 22:34:53.31 ID:lj39vYwDG
>>74
どこの店だ?

76 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:38:15.49 ID:WOj2TBkt0.net
>>73
ありがとう!
もっとして!

77 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:41:27.94 ID:y2rXaW/F0.net
新潟県は三軒あったけど、最近、一軒潰れた
潰れたのが、一番旨い所

78 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:47:27.88 ID:dtAoKoo+0.net
オートパーラーAGEO(埼玉県上尾市)
鉄剣タロー(埼玉県行田市)
パーラーまんぷく(埼玉県久喜市栗橋)

東京モンも近場にあるぞ、一度試せ

79 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:52:23.43 ID:+ItaDh2+0.net
北海道は当別に1台稼動してたけど
去年の2月にオーナーさん亡くなって非稼動になって
北海道は空白地帯になった…

80 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:01:19.77 ID:rUkYYeu80.net
中はゴキだらけなんだろなあ

81 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:11:35.06 ID:Gd6yHJxq0.net
>>66
あれ?このうどん、具に小豆が入ってるようだが

82 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:14:44.76 ID:RccbIMZT0.net
>>68
やっぱり商品が最初から密閉されてないのは問題外
カップヌードルがごろんと落ちて来て
自力で蓋開けてお湯入れるとこにセットしてボタン押す奴が限界だわ

83 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:28:54.53 ID:J9EMk3zp0.net
72時間みたけど内部画像がやばそうだった
あの状態で夏場はちょっと嫌だ

84 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:41:32.30 ID:aA8GB+MM0.net
これ近くで調理して自販機に入れるのをなんかの番組で見たな
所さんの番組か?

85 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:54:56.41 ID:agvde41X0.net
子供の頃の思い出で凄く美味かった記憶があったのに、大人になって久しぶりに食べたらゲロマズだったわ

86 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:59:59.87 ID:aYYFpsqj0.net
すき家も自販機でゼロオペ化しろ

87 : キャプチュード(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:00:35.23 ID:WX709eVq0.net
よくある、カップヌードルの自販機とはまた違うみたいね。
あれは、自販機から出てきたカップめんを自分で封を開けて、操作するんだけど…。
今まで2回しか買って食べたことがない。
フェリーターミナルとバイト先。

88 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:09:20.87 ID:JTYUStJD0.net
グーテンバーガーの具はダンボールで出来てると思ってた

89 : カーフブランディング(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:13:21.06 ID:/3OrPTqt0.net
うちの近所のオートレストランにあったのはうどんとそばとカレーライスとかも
あった。ハンバーガーもあったがすぐに無くなったな。
夜中にツレと野球拳のゲームでパンティー狙いで通ってたの
懐かしいな。

90 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:14:15.78 ID:AWVolOD/O.net
>>88
俺は食用ミミズだと教えられた

91 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:15:45.60 ID:+I/JALJ00.net
>>87
それも近年あんまり見なくなったな
せっかく買ったのに割りばしがない時があるんだよwww

92 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:18:08.64 ID:yoGt8GRk0.net
ノスタルジーだねぇ
自販機で飲み物買うのさえ儀式めいたワクワク感があった子供の頃を思い出させてくれる

93 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:19:20.32 ID:6v3KoBPp0.net
>>51
一応生まれてから一度もゴキは見たことないぞ

94 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:47:46.64 ID:6c1YAZRf0.net
>>1
カップラーメンの自販機の横に給湯器を併設するのが一番合理的だろ・・・、商品の種類も幅広く用意できるしな。

95 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:48:13.76 ID:rwONo7Qo0.net
昨日食ってきたwww
明らかにDQNっぽいのがたむろしてたわw

96 : グロリア(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:55:41.64 ID:6w0sNe/y0.net
やっぱトーストサンドだよな

97 : ビッグブーツ(秋田県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:06:31.43 ID:l6P21sth0.net
あの放送後に、自販機が綺麗になってた。
放送見た方がパーツとか手配してくれたそうだ。

98 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:15:02.27 ID:1uDwUcsw0.net
>>87
大昔のは自分でフタ開けなくても湯の注ぎ口が突き刺さって
湯が入るようになってたw 斜めカットで尖ってたんだわ

99 : エルボードロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:22:02.80 ID:Sm4Ti7mu0.net
あれ店主が調理したの入れてるみたいだから当たり外れすごいんだよな
俺が食ったの酷い味だったわ

100 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:28:28.23 ID:1uDwUcsw0.net
>>99
調理というか業務スーパーで買えるような生麺と具をを
発泡の容器に入れてスープの素入れて冷蔵エリアに
ストックしとけば売れた時点で湯注ぐだけだしなw

101 : エルボードロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:34:26.46 ID:Sm4Ti7mu0.net
>>100
スープの素入れ忘れたのかなんか知らんけど
微妙に色がついたお湯に麺ぶち込んだの出てきたんだわw

102 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:44:41.30 ID:0xVKavUw0.net
グーテンバーガーの萎びたパンズに薄い肉
出てきた瞬間のクッソ熱い箱

思い出の美化じゃなく当時はアレが最高に美味かった

103 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:00:44.31 ID:VW/7zuIY0.net
>>102
調理中の赤いランプ見ながら、温めてるだけだろって
頭の中で突っ込みを入れつつ待ち遠しかった

104 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:16:24.57 ID:bfECja5j0.net
謎定期

105 : ニールキック(山陽地方)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:19:05.81 ID:qe8Z9+9TO.net
>>101
お前それ当たりだぞ
LOTO6買ったか?

106 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:20:07.19 ID:PliDyblV0.net
>>6
チャバネわいてた
なつかしー…

107 : ニールキック(中国・四国)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:21:17.16 ID:mFdVoxOwO.net
衛生面を考えて今なら冷凍食品でやりゃ結構売れるんじゃね
最近のは美味いしな

108 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:25:08.16 ID:oBNV6veX0.net
ww w

109 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:38:30.45 ID:E0CuHFOE0.net
>>97
世の中捨てたもんじゃないな
ええ話や

110 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:42:20.78 ID:kFPVHpqK0.net
よくゴキブリ一緒に出てこないな

111 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:59:10.02 ID:0TaYoQDO0.net
食べられなくなるから中の様子は考えたくないよ
あれは単に「モノを食う」ってーんじゃないんだ
わざわざ遠出してアレを食いに行く
そんときの自分の状態はちょっと特殊なことになってるときって決まってるから
深夜の気分や空気や色んなモンひっくるめてただ食べ物求めて出かけるんじゃないんだもの
ある意味癒されるから
中がヤバそうなのはいわれなくてもわかるからヤメテ……

112 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:13:13.26 ID:cu/royDh0.net
こういう自販機が置いてありそうな高速の小さいサービスエリアも今じゃコンビニになってしまって悲しい

113 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:46:44.79 ID:GdaiefT00.net
妹のパソコンに保存されてたエロ写メが業務的に整理されてるwww(画像あり)
http://sukichuechi.link/index2.html

114 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:52:00.63 ID:yH3hSwCA0.net
麺の衛生面より汁の衛生面が気になって食えないな

115 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:55:11.24 ID:SuEvNysK0.net
カビたウドンが出てきたなあ

116 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:04:32.44 ID:VEIH8Dp10.net
>>22
ダイドーには無視されるんけ

117 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:59:06.21 ID:NcQ9D/2p0.net
久々にシオヤ行きたい
まだやってんのかな

118 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:59:24.52 ID:O+6aQddx0.net
自販機だけじゃなくて、ドライブイン全般がコンビニや道の駅に淘汰されつつあるしな
関東にはそれでもまだ山田うどんがあるから、手軽にドライブインっぽい飯が食えるけど

119 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:47:54.84 ID:St+EFr1b0.net
新潟だと豊栄のゲーセンにあるそば自販機は天ぷらがでかい
旧朝日村のは天ぷらしょぼい
東港のは秋田のアレみたいな雰囲気

120 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:06:57.17 ID:575VlQ+AO.net
てるてる坊主みたいに天井から吊り下げられた七味がシュールだったw

121 : キャプチュード(長野県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:12:58.13 ID:batbiQed0.net
長野の信濃町には、駐車場にそばの自販機を置いてるそば屋がある。

122 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:29:10.62 ID:nOkYiSvS0.net
この手の販売機が屋外に有るのはじめて見た

123 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:21:49.84 ID:q44I6jYo0.net
>>118
昔、実家の近所にあったドライブインがファミレスとかコンビニなんかの店舗の集まりになっているよ。

124 : 垂直落下式DDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:26:28.15 ID:Yk+7GYT60.net
ゴキブリぎっしり

125 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:30:57.60 ID:qIpkmA1N0.net
自販機のうどんとかハンバーガーとか
遊びに行った帰りの深夜によって食べるとまたうまく感じるんだよな
昔よく寄った自販機設置してあった国道にあった店もう無いだろうなぁ

126 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:38:04.26 ID:Ju64eRzj0.net
30年以上前の話、紙コップのコカコーラ自販機が
近所のスーパーの屋外に設置されたんだが、
紙コップの出る所に腕を突っ込むとコップに触れて引っ張るとコップだけ抜き取れた。

127 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:38:07.61 ID:+oxz3UVC0.net
需要はあると思うけどな

128 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:43:44.58 ID:0HR7nxvK0.net
ゴキは寒い地域にはいないよ

129 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:46:55.86 ID:Ju64eRzj0.net
うどんそば自販機のデメリットはふたつある
・冷蔵されてるうどんそばが密封されてない事もあり
 自販機とはいえ調理行為になるため飲食店営業許可が必要。
・当初から自販機のみの供給だったので、個々でにうどんやそばを
 下ごしらえする(仕入れる)必要がある。
後者はオリジナルメニューが作りやすいというメリットもある。

130 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:48:06.30 ID:GHIfk1G10.net
>>41
なんでもあるんだな

131 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:49:01.82 ID:qIpkmA1N0.net
今の技術とかで作れば衛生面とかも安心で
内部で調理して作るいろんな味の麺類自販機とか余裕で作れそうだけど
カップめん売ってお湯出るようにするだけのほうがらくだから無理か

132 : セントーン(空)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:49:52.56 ID:rtpGI+Yc0.net
学校サボって
天ぷらうどんよく食いに行ってた

133 : フロントネックロック(富山県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:50:23.09 ID:cU6vwkbV0.net
自販機のうどん、けっこう美味い

134 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:51:38.45 ID:8plLurtq0.net
ゴキブリの卵山盛り

135 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:07:38.92 ID:xl3NkRaZ0.net
これ中は冷蔵状態だからゴキは入れんだろ
冷蔵庫の中に住み着くゴキがいるかっつー話

136 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:10:42.79 ID:3/XEv7yX0.net
これたまに凄く食べたくなるよな
ドライブインとかに今でもあるからわざわざ食べに行く時あるわ

137 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:14:03.23 ID:lHHrDH3X0.net
十中八九ヒガシマルうどんつゆ

138 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:09:01.24 ID:ulQSjAnE0.net
こういう自販機見るとほっこりすると同時に猛烈な便意を感じる

139 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:24:54.59 ID:WzdBFGwD0.net
>>52
西日本には絶滅寸前だから羨ましい

140 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:26:43.30 ID:YAP9DNhu0.net
>>41
おおおそれだ!

141 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:32:07.84 ID:ZMdOJcg90.net
工業団地内のコンビニ空白地帯は
カップヌードルの自販機が大盛況

142 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:27:53.40 ID:6c1YAZRf0.net
無人の自販機で生麺の料理を売ろうって発想の時点で間違ってるんだよ。
てか、よく考えればコンビニは中に人が居る自販機だからな。コンビニでカップ麺買ってお湯を貰うのが合理的解決だな・・・

143 : サッカーボールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 17:40:54.16 ID:yYl/yh5h0.net
>>142
深夜に工場内の食堂やってないから手軽に食えるように考えられたものだからな
今みたいにコンビニ普及してない時代だし24時間営業で25秒で熱々の麺類が食えるんだぞ

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 17:43:26.24 ID:uAG3HxvX0.net
>>1
ハンバーガーの販売機もあったような…

145 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:15:21.98 ID:KOqgslkv0.net
>>121
あそこのそばうどんは質が良い

146 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:17:09.34 ID:TpmDKmSb0.net
会社に1台欲しいな
小腹すいた時によさそう

147 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:44:20.22 ID:leDPWPEw0.net
http://youtu.be/33h7WN__7bg

148 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:46:48.19 ID:UMw2YdT40.net
>>67
今これ食ったら泣くかもしれない。理由はない!

149 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:47:52.24 ID:WNhSchwf0.net
>>67
行田の鉄剣タローだな

150 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:51:21.51 ID:hy3H1grZ0.net
>>119
東港は閉店した
たぶんラーメンの自販機は全滅したかも?

151 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 00:06:30.92 ID:tibbxbvr0.net
>>143
コンビニしか知らん若者に言ってもわからないよ。自販機の利点と30秒ほどで温かい食べ物が手に入る感動がわからないのは実に悲しい限りだ。
真冬の夜にどれだけありがたがったことか。

152 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 00:14:35.27 ID:P1q7+qdt0.net
>>5
調味料さんに失礼だろ

153 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 00:21:01.05 ID:MKg+NHEo0.net
都内でカップヌードルの自販機が現存して居る所って無いの?

154 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 00:23:22.33 ID:li4QxoSL0.net
>>144
高速道路のSAに置いてるが結構な値段するから
中でおばちゃんの揚げてるコロッケ食う。

ちなみに夜中に高速道路は走らない。

155 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 00:28:54.00 ID:axNUBKHB0.net
そばうどんもカップヌードルもハンバーガーもエロ本も近所にあるわ

156 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 00:29:09.17 ID:2TVPm+Yq0.net
最近流行のドリップ自販機の中で、高速のPAなんかにある抽出中の画面を映している奴があるじゃん。
好きなので、PAで休むときによく買うんだけど、万が一Gが写ったらどうするんだろう?

157 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 00:34:52.65 ID:WyGP/UAe0.net
>>156
あれ同じ動画を永遠に流してると思うんだが・・・

158 : シャイニングウィザード(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 00:36:36.55 ID:9O2T51A50.net
>>131
人間らしい使った方が安上がり。

159 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 00:44:29.84 ID:cDhX8/bf0.net
友達がうどんを取り出す瞬間ぶら下がってる七味を大量投下するテロしたなぁ

160 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 00:48:37.46 ID:zN64afvI0.net
昔近所のスタンドにあったなぁ。友達がうどん買おうとしたら、汁が止まらなくなってうどんがほとんど流れていったわ。

161 : フェイスロック(山形県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 01:13:37.98 ID:xf/NWx9+0.net
もう補修部品手に入らなくて壊れたら終わりのとこばっかだわ近所のそばの自販機も壊れて最近辞めちゃったし

162 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 01:32:28.53 ID:iUsd8gAg0.net
>>79
室蘭市母恋の港付近に下位互換バージョンの自販機なかったっけ?
だいぶ前の事だからうろ覚えだが

163 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:18:56.45 ID:cSAaPvlb0.net
また機械を作れば良いのに。
こんな良いものをやめるなんて勿体無い。
コンビニの中に置くのはスペース的に無理だけど、大型店の休憩所に置けば良いと思うんだ。
うどん、そば、ラーメン屋が入っているんだから、特色出せるっしょ。

164 : 河津落とし(香川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:22:26.42 ID:pzG+W0xz0.net
これを県内中に設置して、調子に乗ってるアホうどん屋をぶっ潰せ

165 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:22:36.58 ID:cSAaPvlb0.net
>>131
自販機うどん、そば、ラーメンと比べたら、カップ麺なんてカスだな。


フェリーの中にあったんだけど、嵐で船が大きく揺れて、取り出し口がつゆでべちゃべちゃになってて、とても買う気がしなかった。

166 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:26:36.85 ID:FVU9ayof0.net
>>5
中にチョン一匹飼えば解決

167 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:44:23.17 ID:iER/k0tm0.net
>>164
レジスタンスかよ

168 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:53:11.10 ID:VaRG1zLE0.net
>>163
今は似たような物を作るなら冷凍麺を電子レンジでチンする奴になるだろうな

169 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:15:06.88 ID:paClzFiB0.net
中におっさんが入ってるんじゃないのか?

170 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:10:17.36 ID:iFsCB+fa0.net
>>168
お湯を入れてレンジでチンするのなら既にあるよ
http://www3.famille.ne.jp/~nom/jihanki/katokichiudon.html

171 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:40:26.63 ID:ytDW0ilD0.net
>>164
うどん県的にはこれってどうなん?

172 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:44:29.32 ID:VaRG1zLE0.net
>>171
よそ者が言うのもなんだが、うどん県のうどんは自販機より安くてうまい

173 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:46:33.57 ID:Gbb4MDZo0.net
中でロボットアームが本格的な釜揚げうどんを作ってくれる自販機を開発しろ

174 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:46:40.41 ID:Aim2+5oS0.net
うどん県のうどん自販機に入れよう最強じゃないっすか

175 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:32:56.70 ID:RxPFJsM90.net
オーシャン東九フェリーとかの船内の自販機がこんな感じ。
http://homepage2.nifty.com/takaseyuka/bluedolphin_11.jpg
これを買って、船内に設置されてる業務用電子レンジで自分であっためて食べる。
http://ameblo.jp/hiay/image-11969926731-13171985413.html
うどんとかそばは便によっては時間限定で別に作って売ってるらしい。
http://funegasuki.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=10640654&i=201003/29/25/e0158925_0524160.jpg

176 : アルゼンチンバックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:30:29.28 ID:Q9v+ibL30.net
>>163
衛生的にまず通らないから
商品が密閉された形式に変更しなきゃ不可能だろうな

177 : ミドルキック(山口県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:31:53.93 ID:lkAow9kF0.net
長沢レイプ

178 : ショルダーアームブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:32:49.00 ID:w8cEDTHK0.net
専用サイトがあるからそこを見れば近所の自販機を調べられるよ

179 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 23:40:50.71 ID:pQ4gz2i40.net
この販売機見た記憶があるな

180 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:23:08.83 ID:m56K6igo0.net
いい時代だったなぁ。。。

総レス数 180
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★