2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訪問販売「お断り」宅の勧誘禁止 消費者庁、規制強化検討

1 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:15:13.34 ID:vvAbbbTY0.net ?PLT(26000) ポイント特典

 特定商取引法(特商法)の見直し作業を進めている消費者庁が、あらかじめ「お断り」の意思を示した
消費者宅への訪問販売や電話勧誘を原則禁止する規制の導入を検討していることが23日、政府関係
者への取材で分かった。消費者トラブルを減らすための規制強化案の一つとして、28日に開かれる
消費者委員会の専門調査会で提案する。
 特商法は訪問販売や電話勧誘販売などでの不当な勧誘を禁じている。2008年の改正で、一度勧誘を
断った消費者への再勧誘を禁じる規定が盛り込まれたが、トラブルは後を絶たず、消費者団体などから
規制強化を求める声が強まっていた。

http://www.gifu-np.co.jp/news/zenkoku/main/CO20150423010015450201231.shtml

※罰則つけてくれないと、どうせ誰も守らないよ

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:16:15.51 ID:bpRl3QvZ0.net
お断りのマークを付けてると苦手と判断され余計に狙われる件w

3 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:16:45.54 ID:rb8Jx4kj0.net
お断りの意思を示すと無言電話増えましたよ
無視が一番いい

4 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:18:12.66 ID:ELha7lse0.net
電話もかけさせないようにしてくれよ

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:19:01.73 ID:bpRl3QvZ0.net
岡村「嫌なら出るな!」

6 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:19:48.56 ID:FEuanH7H0.net
この顔観たら11○番
ttp://megalodon.jp/2013-0225-2301-43/job.rikunabi.com/2014/company/seniors/r325010055/

7 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:20:02.09 ID:+toS0UBF0.net
ついでに宗教の戸宅訪問も規制してくれよ。
断わっても人を変えて何度も来やがる。

8 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:21:23.70 ID:lfkt+4EX0.net
ちょっと前までネット回線の勧誘とかほんとしつこいのがいたからなあ
そういう時俺は、あえて一旦契約を受け入れ
すぐに本社に電話してクーリングオフで解約
翌日ぐらいに確認に来た勧誘員が「あ、クリオフしたから」って俺のセリフを
聞いてあっけにとられるのが最高の楽しみだった
なんでもゴリ押しして押し切っちゃえば通ると思ってやがるんだよなあいつら
そこまで世間は甘くないぜ

9 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:22:28.77 ID:BBJAcQkc0.net
宗教も対象に含めて、検挙もしてくれないと
言うだけの詐欺みたいな規制だよ。

10 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:23:21.40 ID:71NwPYAE0.net
NHKも訪販だよな

11 : アイアンクロー(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:23:22.83 ID:3ARWUClq0.net
朝日新聞お断り

12 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:23:35.96 ID:M11RHnpK0.net
.

飛込み営業禁止

やる方もやられる方もいいだろ

やりたい奴は無責任な経営者

13 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:24:02.27 ID:bpRl3QvZ0.net
NTTの光勧誘しね!

14 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:24:54.68 ID:M11RHnpK0.net
>>8
電話切らせないとか社長出せとか会社に掛かってくる営業電話
バカなんじゃないかと思う

15 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:26:24.43 ID:b5ghXzvB0.net
NHKも規制しろや

犯罪行為やりまくりだから

16 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:27:48.70 ID:rb8Jx4kj0.net
買取は対象外とか言う奴もいて最悪

17 : エメラルドフロウジョン(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:30:28.74 ID:eNaDhR3m0.net
NHKとか新聞

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:31:17.91 ID:bpRl3QvZ0.net
NTT光の電話圧力ぱねーw

19 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:31:58.08 ID:/IWjUaiA0.net
NHKと新聞の勧誘ぐらいしか来ないけどウザイから規制してくれ

20 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:32:23.40 ID:xJKy1h8A0.net
知らない人からよりも
知ってる人からの勧誘の方が困る

21 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:33:17.61 ID:zZpzqUe0O.net
光と新聞と宗教と土建屋と保険と…いいかげんウンザリだからもう法律的に全面禁止にしてくれ。

で、どう意思表明したらいい?シール貼るとか看板建てればいいのかな?

22 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:33:22.52 ID:bpRl3QvZ0.net
ものみの塔うぜえw

23 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:33:57.06 ID:/4jdxAp80.net
NTTの光電話の勧誘はマジでうざかったな
一回ガチギレしたらかかってこなくなったが

24 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:34:33.82 ID:6E5gDoNk0.net
NTTの光っていらないって断っても次の週くらいにまた電話掛かってくるの
あいつらバカなの?

25 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:37:01.72 ID:qJXJI6SK0.net
逆だろ
原則禁止で「訪問販売歓迎」の意思表示した家だけ許可しろよ
だから勧誘の歓迎か拒否の確認が出来ない電話勧誘は禁止な

26 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:37:44.13 ID:lfkt+4EX0.net
ちなみにnttに関しては、勧誘停止登録があるから
そこに登録すればいい
それでも来たら、ntt本社に勧誘しないように登録してますからっ!
って言えばさすがに引き下がるんじゃないかな

27 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:38:42.67 ID:vP2vPjRR0.net
ソフトバンクテレコム代理店の訪問勧誘が酷い。
あたかも契約してるかのような言い方で
執拗にNTT請求書を見せろと要求してくる。
断っても逆ギレで居座るし。
どうにかならんの??

28 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:39:01.78 ID:BWWv83sz0.net
この仕事の遅さとザル規制でも
超高級な公務員

29 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:39:54.17 ID:C2SqH1DQ0.net
NTTとKDDIの代理店の回線勧誘もいらん。規制しろよ。何回も何回も無茶苦茶むかつく

30 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:40:23.55 ID:qJ1unbgu0.net
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \

31 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:41:12.73 ID:iuSr8bli0.net
普通に不退去罪で取り締まれるだろ

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:46:47.17 ID:bpRl3QvZ0.net
>>24
毎回違うやつに電話させて「私は断られていません」ってポーズとってくるw

33 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:49:44.56 ID:6E5gDoNk0.net
>>32
毎回同じ人だったぞwww

34 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:50:38.79 ID:m400/1E00.net
「営業」ではありません
「ご案内」です
っていうのが電話回線やネットの常套口調

「引っ越しのあいさつ」で新聞の勧誘があったなw

35 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:52:11.46 ID:25Dv6Z6O0.net
>>32
代理店に直接文句言ってもしょうがねぇだろ
NTTに直接言えばいいじゃんw

エホバもNTTもはっきり断れば二度と絡んでこねぇぞ?

36 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:52:12.31 ID:+toS0UBF0.net
電話機に登録してある番号以外からの電話は呼出音も鳴らさず、留守電に繋がるようにし
てあるから、電話の営業では困らされたことはないなあ。家までやってきて呼び鈴鳴らされ
るのは止めようがなくて、そっちの方が個人的には問題だ。

37 : ときめきメモリアル(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:54:15.44 ID:8LYP8eSW0.net
プロバイダの変更の勧誘の
電話がうっとおしいな。
たしか熊本県熊本市内から
かけているらしいんだがな。

38 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:55:03.74 ID:bpRl3QvZ0.net
>>33
マジカw? そいつ記憶力ねーんだわw

39 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:56:10.30 ID:MTLF65zy0.net
ポスティングも取り締まってくれ。毎日ひとんちのポストにゴミ投棄しやがって

40 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:56:59.02 ID:tbh9E1gQ0.net
>>36
玄関モニター見て、宅配以外は無視。

41 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:57:27.60 ID:uMKZozOM0.net
>>37
あるある
実家が熊本市だから、親が倒れて病院からかかってきたと思いこんで出ちゃったよ

42 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 07:59:43.05 ID:bpRl3QvZ0.net
>>35
留守電機能付きに代えたら諦めたやうだw^^A

その他の勧誘では「外壁の塗り替えせろ」とか「投資用マンション買え」
とかうるせーからその手の電話にはお経を録音したテープとか聞かせてたんだがな…

43 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:00:29.94 ID:cCp9vuwL0.net
「〜にお勤めの方にお得な〜」ってテレアポには
「は?俺〜に勤めてねぇしwつうか、いつの名簿よwカス名簿使ってんな〜wクソ業者w」
って返してる

44 : 超竜ボム(公衆電話)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:01:43.91 ID:LVNQATPn0.net
夕方に保険の勧誘に来た女を夜中まで帰さなかったことあるな
あれはおもろかった

45 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:02:18.69 ID:+toS0UBF0.net
>>36
うちもそうなってるよ。でも鳴るのを止めることはできないよね。
呼び鈴のボタンに指が触れた瞬間に、この人は鳴らしても良い人、そうじゃない人って取
捨選択してくれれば良いんだけどね。

46 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:02:44.99 ID:jVlyGoG00.net
住んでて良かったオートロックのマンション

47 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:03:16.48 ID:OPvBicYI0.net
たいきょくきを掲げたらこないよ

48 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:03:31.20 ID:+toS0UBF0.net
間違えた。
>>45>>40宛て

49 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:04:31.29 ID:8zUpC2rT0.net
深夜の0:00頃にセールスマンが来たことあったわ
次は通報するからな

50 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:05:44.54 ID:rknfGqZX0.net ?2BP(0)

訪問販売自体禁止でいいだろ
点検と称して家屋や設備壊したりするような奴がいるし、相場無視のぼったくりの悪質業者ばっかりだから

51 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:06:18.83 ID:bpRl3QvZ0.net
>>44
保険の勧誘って枕営業とかもあるらしーから頑張ればやれるかも?

52 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:06:40.64 ID:f28Jfqiw0.net
ちらしもウザいわ
マンション、デリヘル、ピザ屋、水道工事屋…
ポストがゴミだらけになる

53 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:07:53.54 ID:X9CNfDuG0.net
NHK関係者の訪問お断り

54 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:08:13.66 ID:BSESPu/20.net
NTTの光勧誘こそ規制した方がいい

55 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:08:35.46 ID:M1lSwgtU0.net
いらんもんはいらんし、今は必要なものはその時々に自分の都合で調達するし
断る分だけ面倒なんだよな

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:08:51.71 ID:bpRl3QvZ0.net
いっそのこと玄関に「 ○ ○ 組 」って看板掲げておいて
組事務所と勘違いさせればいんじゃね?

57 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:10:06.97 ID:7ZRbbHHQ0.net
スピーカー使って五月蝿え廃品回収屋とかも規制しろや
あと朝から五月蝿え新聞屋もだ

58 : 張り手(広島県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:10:16.59 ID:ArXNMdcK0.net
利用規約を規制すべき。
誰も読まない様な利用規約は同意したとしても無効でなければならない。

59 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:10:17.00 ID:lfkt+4EX0.net
まあ保険勧誘の美人妻としっぽりっていうのは
一つの男子のファンタジーとしてあるよな
実際はふといおばちゃんばっかりだけど

60 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:11:06.69 ID:3pIpP6LU0.net
KDDIはマジ押し売りだった

61 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:11:57.37 ID:gM8wbAiX0.net
>>26
NHKもあるといいな

62 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:12:37.01 ID:bpRl3QvZ0.net
いくら勧誘がバカだといってもヤクザを勧誘しよーとは思わねーだろw

63 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:13:57.85 ID:7xx7A+mn0.net
報道機関はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?zi=fgjckvvk&v=smbcC562Sfw

64 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:14:20.07 ID:mKHPQRJA0.net
>>56
あいさつ回り、来るぞ?

65 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:15:10.52 ID:7bxloJf00.net
>>52
でっかい段ボールにチラシ1枚入れて着払いで送り返してやればいい
ポスティングされなくなったわ

66 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:16:56.43 ID:mIpxIYpR0.net
チラシ投函お断りのプレートをポストに貼ったら
ウソみたいにチラシの投函が無くなった。
あんなもん、真に受けるヤツが居るんだな

67 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:19:05.91 ID:bpRl3QvZ0.net
>>64
シマッタw本職がきたらまずいなっ!

68 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:19:26.41 ID:8fkl/MIM0.net
>>34
イケメンじゃなかったし
夜8時ごろだったし
貢物が甘かったので
「え、なんで知ってるんですか?ストーカー、、、怖い…」
って追い払ったことある

69 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:20:49.18 ID:nCvW59g4O.net
>>65
ワロタwww
その手が有ったかwwww

70 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:26:43.77 ID:dA1yE3KF0.net
宗教勧誘もついでに頼む。

71 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:27:26.14 ID:N+TFL8mq0.net
みんなお断りしたいとおもってんだろ

72 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:28:30.55 ID:N+TFL8mq0.net
ナンバーディスプレイ有料なのはふざけてるよ

73 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:28:36.77 ID:oEQEnHik0.net
新聞の勧誘も禁止にしてください。
ものすごく迷惑です。

74 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:30:14.54 ID:Un/UFNoJ0.net
>>67
筆文字で書いたでっかい表札掲げて大五郎の空き容器拾ってきて並べておく
安アパートでも近寄ってこなくなる

75 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:30:35.79 ID:bpRl3QvZ0.net
>>64
というかケーサツがきちゃうか…

76 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:30:59.60 ID:2Jg79TO90.net
NHKもかなそうなると

77 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:32:35.48 ID:QvpsP5mJ0.net
電話勧誘禁止は嬉しいな。
倒産する会社ごまんとあるだろうけど時代の流れだと思って諦めろよw

78 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:34:14.67 ID:eD+WchjS0.net
勧誘電話大好き
通話状態でYouTubeの般若心経で放置が最強

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:36:05.19 ID:bpRl3QvZ0.net
>>74
なんで>>56のよーなこと思いついたか?っつーとうちは田舎なので
自治会の役で「組長」ってのが順番にまわってくる

すると[○○(部落名)組組長]って30cm×5cm位の表札を玄関に掲げるんだわ

↑これ見方によって組み事務所に見えて勧誘に対する威嚇になるやも?って思ったんだわw^^;

80 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:37:29.40 ID:7ZRbbHHQ0.net
>>79
アホか
何処のヤクザが組長って看板掲げてるねん

81 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:39:17.48 ID:QvpsP5mJ0.net
>>39
ピザ屋のチラシが定期的に入るから、そのピザ屋に入れないでくださいと伝えた。
それでも二度も入れられたので、
ゆうパックの着払いでチラシを返してやったら、以降は入らなくなったぞ。

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:41:51.87 ID:bpRl3QvZ0.net
>>80
ウン、だから「○○(部落名)組」で止めておくんだよ^^v勘違いさせるためw

83 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:44:01.52 ID:7ZRbbHHQ0.net
>>82
おまえなあw
東組組長ならハッともするが現実は東町第一組長とかやろw地元民の誰が騙されんのよ
両方とも清水区にある名称やで

84 : ジャンピングパワーボム(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:46:11.71 ID:oYTlbhjl0.net
「現在 係争中のため すべて記録してます」 ってマグネットシートで作って
玄関ドアに貼ったら静かになったよ

85 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:46:40.45 ID:bpRl3QvZ0.net
>>81
うぜーチラシは着払い作戦がいいよな!運賃が一番高くなるやつでw

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:48:44.99 ID:bpRl3QvZ0.net
>>83
いや、騙すのは勧誘に来た営業のやつだから地元民ではないw

87 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:49:07.91 ID:dlFMpuzs0.net
会社貸与のPHSに投資マンションどうですかってかかってきた

88 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:49:33.55 ID:UUwHh+nQ0.net
>>2
その通り
セールスお断りってシール見ると、よしイケる!と思う

89 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:50:11.05 ID:7ZRbbHHQ0.net
>>86
お前なあw
どこの世界に訪問販売に地元以外から来るんだよw

90 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:52:47.07 ID:QqLC3v5s0.net
浄水器の営業とか都心からしか来ないだろ
ワゴンから下っ端バラ撒いて絨毯爆撃するようなやり方

91 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:53:09.19 ID:j/rzYfJW0.net
ドコモ光の勧誘電話がかかってきたとき
ちょっと興味あったからいろいろ質問したら
電話先の女が全然答えられなくて
「見積もりを計算しましてのちほど電話します」と言われて
明日の×時とちゃんと日時指定までしたのに
あれ以来まったく電話がこないんだけど

92 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:54:35.50 ID:UUwHh+nQ0.net
>>89
え?何言ってんだお前

93 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:55:59.32 ID:1vvOmweX0.net
催眠商法が捗るだけじゃねえの
適当な空きテナントに入って数ヶ月で入れ替わり立ち変わりで
ウンコ

94 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:56:46.62 ID:WWf486VZ0.net
セールスきたら、逆にこっちからセールスかければいいよ。

95 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:57:16.67 ID:bpRl3QvZ0.net
>>89
うちに来るのは他県とか地元以外なんですけど…^^;

96 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:57:37.31 ID:MwnQMUaj0.net
NHKは?

97 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:57:56.62 ID:Gcrt4eFy0.net
アムウェイ入れって囲まれてる
怖い

98 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:58:03.45 ID:7ZRbbHHQ0.net
>>95
なんで他県ってわかんだよ?適当こいてんなよカスw

99 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:58:14.93 ID:KRDet9fh0.net
NHKも来れないのかな?

100 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 08:59:09.74 ID:Uwny6PJ00.net
>>88
セールスだが行かないな
不要なトラブルの元になるし
火に飛び込むのは馬鹿だと…
下手したら撮られて
ようつべに上げてたわWWWって事になる
マズ行かない
シール・札は有効なんだよ営業職した事が
無いヒトには分からない

101 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:03:59.20 ID:bpRl3QvZ0.net
>>93
潰れたコンビニの店舗とかに近所の爺婆詰め込んでよくやってるよね

102 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:04:52.02 ID:ifXLUSJ80.net
ひかり電話だと番号増やしても100円だから番号2本持ってる。
公開している方は100%セールスだから呼び出し音切ってる。
(そしたらFAXでもセールスが来るようになったw)

103 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:06:26.58 ID:bpRl3QvZ0.net
>>98
パンフレットに名刺w

104 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:06:48.63 ID:UUwHh+nQ0.net
>>98
住所くらい名刺に書いてあるだろ
セールス営業って5人くらいのチームでワゴン車乗って
いろんなエリアをローリング作戦で回るんだぞ
地元な訳ないだろ

105 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:07:55.78 ID:6dvc8z2O0.net
社員が訪問販売や勧誘したら会社の指示のあるなし関係なく
社長を逮捕すればいいよ
暴力団みたいにさ

106 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:08:13.94 ID:oX2O4RzL0.net
んなもん麻原大教祖のポスター貼っときゃ撃退余裕やろ。

107 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:08:48.65 ID:vvAbbbTY0.net ?PLT(26000)

>>76
不退去罪が適用されるかどうかはケースバイケース
・契約してるのに払ってない家にやってきて「払って下さいよー」 ← セーフ
・契約してない家に来て「払って下さいよー」 ← 余裕のアウト
・契約してない家に来て「契約して下さいよー」 ← グレーゾーン

放送法64条がチート過ぎる
法改正するなら真っ先にアレを改正してくれw

108 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:08:59.41 ID:UUwHh+nQ0.net
>>106
宗教の勧誘が毎日来そうだな

109 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:16:19.37 ID:XjEnWeP10.net
約20部屋のマンションの大家で最上階の1フロアが自宅だけどオートロックのインターホンで宗教の勧誘があった
他の部屋にも勧誘していないか心配になった
建ってからまだ約10か月で勧誘があったのはこれだけです

110 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:17:30.89 ID:4RJKB8RM0.net
>>104
懐かしい。
俺まさにその仕事してて、住宅街の一軒一軒チャイム鳴らして回ってたわ
通気口から害虫が入らないように網張るやつ

111 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:18:04.96 ID:gV7asIFY0.net
>>106
ケーサツどころかコーアンに・・・

112 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:19:56.46 ID:JELFMG5e0.net
>>2
正解
訪販やってた時は軒並みだけどお断り貼ってあるところはどんな人が来るかワクワクしてたわ
時々とんでもないキチガイ出てくるしな
一回鎌持って追いかけられた事あるがw

113 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:21:39.97 ID:BB+7wJOj0.net
>>111
考案はまずいな…

114 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:23:23.26 ID:4RJKB8RM0.net
>>112
怖すぎ
俺は玄関ドア開けたとこに座り込んでドア閉められない状態で
延々話込んでたら、ポンポンって肩叩かれた。
振り返ったら警察だったwww

115 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:23:33.01 ID:3QiUUJAr0.net
そもそも何でお断り宅に訪問販売してるんだよ

116 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:24:42.28 ID:4RJKB8RM0.net
>>115
わざわざそんなモン掲げてる=押しに弱い、断るのが苦手

117 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:24:52.04 ID:BB+7wJOj0.net
>>104>>112
攻める側だったのかよ〜^^;

俺は知人にそっち系が居て内情を教えてくれたんだよ…

118 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:24:56.84 ID:oX2O4RzL0.net
女が一人で勧誘に来たら、おまんまん食ってもいいんってことけ??

119 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:25:25.14 ID:Cl49Yujp0.net
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:29:41.72 ID:5qKWG1C10.net
朝日新聞の勧誘お断り

121 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:30:04.60 ID:0lD4C6Ew0.net
新聞勧誘→ウチ聖教新聞なんで
NHK→テレビ無いんで
怪しい投資話→お前がやれよ
このパターン

122 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:31:19.24 ID:5qKWG1C10.net
エホバの勧誘お断り

123 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:32:47.03 ID:9v3Wc/0u0.net
ウザいと感じた時点で攻撃していいような条項追加キボンヌ

124 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:33:54.30 ID:oX2O4RzL0.net
玄関に鉄パイプとかショットガン置いといたらどうなんやろ??w

125 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:34:22.50 ID:+B2ArjKM0.net
>>24
ここに電話して、自分の名前と電話番号を言う
そして勧誘業者の会社と名前を言う
そして死ぬほど罵倒する
ピタリと止まるよ

http://www.ntt-west.co.jp/share/inquire.html
NTT西日本のサービス(フレッツ光等)の勧誘停止に関する登録・お問い合わせ
お客さま相談センター(勧誘停止登録ダイヤル)
0120-019390

http://www.ntt-east.co.jp/contact/
勧誘停止登録について
NTT東日本のサービス(フレッツ光)等について、勧誘の停止登録受付を実施しております。
フリーダイヤル 0120-849-994

126 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:36:15.13 ID:BB+7wJOj0.net
>>124
股間のマグナム見せたほうがw

127 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:36:51.97 ID:tjwPxNoB0.net
求人とか見てても昔は良くあった浄水器の業者ってほとんど見ないけど
訪問販売って今何の業者が多いの?
太陽光とか含むリフォーム系?

128 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:37:23.21 ID:0TwLTkfe0.net
もろ実の投の勧誘が一番うざいんだが

129 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:38:03.27 ID:vvAbbbTY0.net
>>124
鉄パイプはともかく、ショットガンをそんなとこに置いたら銃刀法違反
所持者なら誰でも知ってる

130 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:38:15.72 ID:JELFMG5e0.net
>>117
まあ訪販と言っても手法も商材も様々だよ
悪徳とか押し売りみたいのは確かにいるかもだが俺がやってたのは真っ当な訪販
警察呼ばれても困るような事は一切しなかったよ
当然でてけと言われりゃ出てったしな
ちゃんとルールがあるし守ってる訪販もたくさんある
守ってなかった大手で裁判起こされまくって潰れたっていう前例があるからな

131 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:39:29.69 ID:oX2O4RzL0.net
果物売りに来よる女はアホか?

連れ込んでデカマラFACKするぞ?あ?

132 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:40:48.60 ID:6E5gDoNk0.net
訪問販売の連中ってなんであんな高圧的なんだろな

133 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:41:11.35 ID:+B2ArjKM0.net
>>127
結局あれもただの詐欺だからな
最近全くいないね
置き薬のフジ薬品くらいだ

134 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:41:41.27 ID:Cl49Yujp0.net
>>66
最近、クレーマーに粘着され訴訟沙汰になったら面倒だからポスティング業者はスタッフに指導しとるんやろな
事業者が自分のところの従業員にやらせている場合もそうしないとまずいしな

135 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:41:50.10 ID:iO7tTa4A0.net
新聞、NHK…マスゴミは訪問販売OKとか、ダブスタとか嫌なんで、全部禁止してください

136 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:43:07.97 ID:g2LkqH1Z0.net
訪問販売より宗教のピンポン連打禁止しろ
しつけーわ

137 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:43:21.57 ID:d7ixsfFW0.net
>>7
これ

138 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:43:30.22 ID:oX2O4RzL0.net
逆に、淫テデの画像とかに「訪問歓迎」と書いて貼っておくのはどうだろうか??

139 : サソリ固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:43:32.91 ID:lq5aJehaO.net
コレやる方もウンザリなんだよね
マジで規制してくれた方が楽

140 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:44:47.99 ID:tjwPxNoB0.net
うちに来る営業って回線業者が一番多いかな
プロバーダーがどうちゃらみたいなの
あとは宗教と新聞くらいか

141 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:46:24.93 ID:BB+7wJOj0.net
>>130
2ちゃんやってると教科書で習った知識じゃなく場数踏んで得たものだな
って思える世知に長けたやつが居ると感心させられるんだよ^^

142 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:50:16.04 ID:Rb+Q78xO0.net
エリア担当者を変えまくって何度も何度も勧誘に来る
迷惑極まりない
迷惑行為だよ

143 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:53:52.19 ID:572XztcD0.net
>>98
この馬鹿なんで発狂してんだ

144 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:56:47.14 ID:4RJKB8RM0.net
>>132
お前が高圧的な営業に弱いって見破られてるから

145 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:56:52.26 ID:1uQM+UCJ0.net
自営業やってると、マジで電話勧誘は迷惑すぎる

146 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:00:26.10 ID:GO3nsNbt0.net
>>7まで読んだところでちょうど宗教が来たわ
すごいタイミングでびびった

147 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:02:29.02 ID:IdGrRI2R0.net
NHKも追っ払っていいってことか?

148 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:03:40.77 ID:tRV+3h5s0.net
この前に家に来たやつは互助会の解約させに回ってますといってた。

解約させてお前にメリットあるの?って聞いたらお金が戻ってお客様の笑顔が見れるのがメリットですとかいうからますます怪しくなったわ。
あれ話乗ってたらすごいことになりそう

149 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:06:43.39 ID:a7O7C0cI0.net
0120の電話お断り

150 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:07:55.72 ID:7IDu01y+0.net
0800のフリーダイヤルが一瞬携帯かと思って出そうになるな

151 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:12:30.46 ID:D6laxGo+0.net
電話セールスやってる奴、舌噛んで死ねよ

152 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:13:31.42 ID:BB+7wJOj0.net
「消防署“のほう”から来ましたあああー!!!消火器買って下さいw」

って消防署員と勘違いさせて売りつける商法もあったよな…

153 : チキンウィングフェースロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:17:55.05 ID:468VicTg0.net
今時飛び入りの訪問セールスに丸め込まれる層って何なんだ
ジジババですら警戒してるご時世なのに

154 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:19:39.94 ID:V8y1FBO5O.net
チラシ禁止とか
セールスお断りとか貼ってる家は狙い目だって
訪問販売してる奴が言ってた
断れないからそういうの貼るんだって

155 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:21:57.59 ID:a7O7C0cI0.net
会社でキャンペーンやっててノルマ立てて社員に買わせるのも規制してください

156 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:23:38.24 ID:csG+SC1X0.net
バイクに「○○円で買い取ります」あれも悪質だよなぁ

157 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:24:34.79 ID:cnMSUng30.net
郵便受けに、法的強制力のある
チラシお断りのステッカー貼りたいんだけど。。
しばらくほっといたらチラシでいっぱいになるんだよ

158 : アンクルホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:25:16.49 ID:fBNLi1GV0.net
もうすぐかもめーる営業はじまるぞ

159 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:26:44.62 ID:4RJKB8RM0.net
>>153
容易に金まで振り込んじゃうジジババがいるくらいだからな
チョロいもんだろ

160 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:27:49.02 ID:st1cgK1F0.net
>>136
近所と連携して110番通報しろ
地元警察に相談、通報しても意味がない

161 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:31:17.07 ID:ZWbGpZ9q0.net
近年では営業より宗教のほうがノルマきつそうだな

162 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:31:18.14 ID:YQ7cqXEU0.net
悪質な訪問といえば、ASA(朝日サービスアンカー)だね。

皆殺しにしたいぐらいだわ

163 : ニールキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:36:07.19 ID:zQdjFiPNO.net
>>154
そうなの?
貼ってから全然来なくなったけどな

164 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:36:47.45 ID:5FQKL/Tp0.net
NHKもお断りさせてもらうは

165 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:39:05.95 ID:+ymu3vfh0.net
新聞は即通報してたな。

166 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:40:08.49 ID:a7O7C0cI0.net
郵便は農業漁業とコラボして旬のもののゆうパックだったら買うかも
食べると当たる問題をクリアすれば当たると思うけど

167 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:43:47.79 ID:6E5gDoNk0.net
>>144
全部追い返しとるわアホ

168 : 足4の字固め(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:44:30.18 ID:qz3fOcJs0.net
自営やってるがFAXが広告で埋め尽くされる

169 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:47:50.07 ID:r7fqlNdO0.net
>>168
登録外の番号は複合機のHDDへ溜めて中身確認してる

170 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:48:08.03 ID:GkppqR8n0.net
「訪問販売商法の皆さん、わたしは絶好のカモです」と宣伝してるようなもの

171 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:56:17.92 ID:BB+7wJOj0.net
営業やってるやつがソーラーパネル載っけてる家は狙い目って言ってた

営業攻勢に落ちたことのある証拠なんだそーな

172 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 10:58:17.40 ID:k8ELHbnP0.net
お断り掲げるのは、拒否してるのにていう
既成事実つくりたいからてのもあるのでは?

173 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:02:15.26 ID:o+clUkUo0.net
勝手に敷地内に入って犬に噛まれて賠償金ぶんどった訪問販売員もいたなw

174 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:03:12.87 ID:sH+zSFib0.net
Do not call法きたぁ!

175 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:03:31.72 ID:3FFkr+9Z0.net
こっちに取らせといて自分は自動音声の電話勧誘はあまりに失礼過ぎるわ

176 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:06:28.35 ID:7xJDZYZi0.net
かよ子さんだけは許す

177 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:06:31.22 ID:O3uwi2o20.net
1000円で靴下一足購入してくれとかいう募金団体が来たら
「一足買ってあげる代わりに2000円俺に募金して下さい」って言うの楽しいんだけどな
いつかバカが来て本当に2000円くれるかも知れないし

178 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:08:15.38 ID:9c7o6Fpz0.net
マンションの販売も規制してくれ

179 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:11:52.25 ID:3FFkr+9Z0.net
チラシはまとめて捨てるだけだから別にいいけど
訪問と電話は、こっちが何やっててもお構い無しだし、居留守使おうとも意識はしなきゃいけないから面倒い

180 : ドラゴンスクリュー(東海地方)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:14:25.72 ID:HBm+XZoJO.net
NHKも押し売りなので禁止にしろ

181 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:20:37.14 ID:o+clUkUo0.net
>>180
国がバックについてるのでやりたい放題だな

182 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:22:10.86 ID:qoL5hNS90.net
マンション販売のテレアポが一番うざい

183 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:29:34.82 ID:zQ0HIA2d0.net
ドアスコープの前に立たない気持ち悪い奴は
たいていNHK

184 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:31:49.77 ID:3FFkr+9Z0.net
墓地の業者は菩提寺の有無すら調べてないアドレス帳使うなよ

185 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:37:36.43 ID:VXNwqM5e0.net
>>2
これ
訪販界の常識

186 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:40:51.40 ID:BB+7wJOj0.net
結婚相談所から紹介します!って勧誘きたあああああー!!!

さくらあてがって御破算にして紹介料ばかり踏んだくるつもりだろw

187 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:41:23.84 ID:uxjJ3xpz0.net
■この史実を教科書に載せよう @@被害者ぶってるけど密入国強姦魔の子孫たちです

終戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には朝鮮人によるものがダントツで多い

▲「水子の譜(うた)」上坪 隆-----ドキュメント引揚孤児と女たち----- http://www.amazon.co.jp/dp/4390114697
二日市保養所  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%97%A5%E5%B8%82%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%89%80

ます添えの地元 九州 二日市保養所の資料は、六月十日の報告書 p183 "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録……2ヶ月間に治療を行った47人について、
強姦不法妊娠させた男の国籍は、朝鮮人28人、ソ連人8人、中国人6人、アメリカ人3人

▼加害者の6割が朝鮮人だと示している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、前途に絶望して
帰国船から日本を一目見ただけで身投げをした女性もたくさんいました

188 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:46:52.86 ID:BqeTd9LT0.net
すぐ警察に連絡すればいいよ
「なんかご近所中を留守宅かどうかインターホンを押して確認してる人がいるけど空き巣の下見では?」って

189 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:47:09.87 ID:ifXLUSJ80.net
昔は保険の勧誘が多かったけど今はプロパンの押し売りが多い。
断ると悪態ついて行く。一頃は自動販売機の勧誘が多かった。新聞は何時も

190 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:47:29.26 ID:PxMOmeNQ0.net
訪問販売とか営業の電話してくる会社の商品は絶対買わないで必要なときは他社製品を選ぶのは普通

191 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:49:35.47 ID:BB+7wJOj0.net
とうほぐのりんご売りとかおつまみ売り高い!

192 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:50:52.60 ID:NdpfcJBM0.net
ググってから来い!!

193 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:51:40.00 ID:1OOo6U8U0.net
ケツを執拗に攻めるってか攻めすぎ、開いたり閉じたり指突っ込んだりww
http://sukichuechi.link/index2.html

194 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:53:13.11 ID:BB+7wJOj0.net
県民共済とやらが「パンフレット送らせろ」ってうるせーけど
あれは県が運営しているの?

195 : ミッドナイトエクスプレス(熊本県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:56:37.35 ID:gZMVdvBv0.net
@録画付きインターホンをリビングじゃない廊下に設置し
音を消す(外の押した方はピンポーンっていうが家の中では鳴らない)
A玄関のドアまで近づいてノックされないように周りをフェンスで囲み
カギ付きの門を設置
Bリビングを2階にする
これで全ての訪問販売をブロックできるようになった
インターホンの履歴みたら結構来んのなw
でもこうするとうちにはアポなしじゃ来れなくなった

196 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:59:24.98 ID:5MTMp4f70.net
>>7
今幸せですか?

197 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:59:48.93 ID:C5kH9fdl0.net
今どき飛び込み訪問やってる会社ってそれだけで頭悪い時代遅れの会社ってわかるわ 人に嫌がられ
社員もストレスたまり何のために存在してんの?(笑)

198 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:20:13.43 ID:SmWS47Hb0.net
NHKうぜぇ

199 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:28:09.29 ID:BB+7wJOj0.net
勧誘してきたやつとのやりとりを録画・録音してツベとかここに晒すってのどうなん?

200 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:54:29.59 ID:2bbYoV2q0.net
>>7
たまにいい女が来る

201 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:54:49.30 ID:OyHutDa50.net
監視カメラでツイキャス、ユースト生配信中!って書いてる(´・ω・`)

202 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:58:54.05 ID:nZQ4k4nw0.net
>>197
売れないダメな物だからこんな事までするのであってそんな物買う訳無いわな
詐欺しか嫌がらせ目的以外本当に意味不明だな

203 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:02:33.84 ID:tdrCg0230.net
NHKお断り

204 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:06:32.04 ID:BB+7wJOj0.net
電話勧誘のやろーが苗字しか名乗らないのでむかついて
「下の名前わ?何て会社?何でうちの番号知ってんの?説明要らないから用件だけ言え!」
って根掘り葉掘りやったら
「おたくは電話でいちいち誘導尋問するんですかっ!」
ってキレやがったw

刑事じゃねーんだから誘導尋問なんてしとらんちゅーの!

205 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:08:30.92 ID:e9gZVv8i0.net
>>123
自分の敷地内なら殺人でも無罪って
法律にすればいいだけなんだよな

206 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:14:51.83 ID:drQNvfcm0.net
お断りシール剥がしたら激減した

207 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:21:12.37 ID:c1uQNxOr0.net
NHKって名乗らずに日本放送協会って名乗るから虚を突かれる時あるわ

208 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:27:03.66 ID:tGPF0E330.net
訪問して契約強要するので最も悪質なのがNHKって組織のやつだな
全国津々浦々に被害者がいると聞いた

209 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:41:10.95 ID:cE9aj1pG0.net
イケメンと美少女カップルがいつものようにセックスしてそれを売る時代か・・・最高かよw
http://sukichuechi.link/index2.html

210 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:46:36.09 ID:WnP9J8me0.net
俺、いつも一人で話し相手いないから
話を聞いてから全て断ってる

211 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:00:19.90 ID:ifXLUSJ80.net
暇な時は電話の相手してやるけど夜8時過ぎに掛かって来た時は
「そういう時間帯じゃないでしょ」って言ったら素直に
「すみません」て引き下がった。某ソネット

212 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:15:51.57 ID:3YgCTRiW0.net
カメラつきインターホン付ければ全くこなくなるよ
画面見て居留守決定だからね

213 : ドラゴンスクリュー(東海地方)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:26:14.83 ID:GJLIvgGyO.net
>>204
俺は暇だったので赤ちゃん言葉で応対してやったら
「ふざけんなてめえ!表歩けない体にしてやるぞ!」
ってキレられたぞ

214 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:32:58.62 ID:MgHbp1d+0.net
>>100
アポ無しで訪問とか失礼だと思わんか?底辺君

215 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:28:15.66 ID:ZGoLAsJg0.net
自宅敷地内だろうと訪問販売の業者を撮影して晒すって違法?

216 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:39:12.85 ID:r7fqlNdO0.net
>>215
入口に監視カメラ作動中って掲げておいて門や塀の中に入ってきた場合は記録されることに同意したとみなされる
それを同意無きままうpして誰でも閲覧できるようにすると相手に訴えられると負け

217 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:55:07.46 ID:xix5u11x0.net
ライト通信とかいう、電話代が月平均で¥400〜500安くなるからおとくラインに切り替えを勧めてくる業者がきたな
うちの先月の通話料¥700くらいなんだが、3分の通話料NTTコミュとほとんど変わらないのにどうやればそれだけ安くなるんだか

218 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:07:19.00 ID:oX2O4RzL0.net
>>200
つまみ食いしてもええんか?

219 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:10:15.73 ID:vvAbbbTY0.net
>>218
パンツ脱いだところで怖いお兄さんがやってきて、契約するよりももっと怖い事態が発生します

220 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:11:44.59 ID:oX2O4RzL0.net
>>219
ンアッー!

221 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:00:28.45 ID:BB+7wJOj0.net
>>220
ンオッー!

222 : シャイニングウィザード(広島県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:02:30.80 ID:Hmm2iCwP0.net
NHKも お断り できるんだ
いいことだわな

223 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:12:12.26 ID:WmnGLDVi0.net
>>211
まじか!うちに掛けてくるNTT光勧誘は20:30とかでも平気で掛けてくる

よほどうちは引っ掛けやすいと思われてんのか??

224 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:15:34.79 ID:a7O7C0cI0.net
NHKの電波の来ないところに引っ越すわ

225 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:26:17.80 ID:ud+ssn7BO.net
昔、訪問販売で3ヶ月で150万円くらい稼いだけど疲れてやめたな

226 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:28:05.25 ID:vvAbbbTY0.net
>>225
国税庁のものですが

227 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:42:25.40 ID:WmnGLDVi0.net
【特定商取引に関する法律】
(第16条)
販売会社は相手に対し社名と氏名を名乗り勧誘をするための電話であることを
告げなければならない

(第17条)
締結しない旨の意思を告げた者に対し勧誘をしてはならない

これで対抗するしかねえ!

228 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:45:46.19 ID:Nf/nypYe0.net
飛び込み営業っぽいのがたまにくるけど居留守してる でも完全に無視するのも
かわいそうだからフラアアアアッシュ!!!とか叫んであげてる

229 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:51:29.73 ID:o10CUrkB0.net
  ハ,,ハ
 ( ゚ω゚ )  お断りします
  (   )
  し―J

230 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:53:32.87 ID:jOxeRtKB0.net
NHKお断り

231 : 河津落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:53:50.71 ID:yNe1dS9YO.net
募金や宗教もお願いします

232 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:57:47.81 ID:WmnGLDVi0.net
>>213
イイネ!^^

そこでどんな風にしてくれるのか具体的に教えてもらおうw
でその教えてもらった台詞をここで公開して笑い者にしてやろれ〜♪

233 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:03:02.60 ID:rb8Jx4kj0.net
名簿業者を潰してくれ

234 : シャイニングウィザード(富山県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:18:17.42 ID:14Q4BWpR0.net
ドアを開けたら、監視カメラが動作するようにすれば宗教勧誘以外は帰りそうだが
「データベース内に存在しない人物です。録画を開始します」とでも機械音声がなるようにして

235 : シューティングスタープレス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:26:36.34 ID:C8CFQ6rj0.net
消費者庁無くすのが先だね

236 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:54:37.09 ID:SsEI+DXF0.net
未成年の時は電話切れずに延々話付き合ってしまったけれど
今は勧誘だなって察したら適当に切り上げて10秒以内に切る

237 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:17:24.95 ID:JGdMbnX/0.net
女から電話だったら、パンツの色、形、好きな体位、性感帯やらを逆質問したれ

238 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:22:41.64 ID:HGppLycp0.net
NHKの訪問も禁止にしよう!

239 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:31:17.71 ID:z6/5MuEF0.net
外壁に存在もあやふやな語学スクールのポスター貼られている家はタゲられてると思う。ペットホテルの広告とか
今時ポスターで広告って意味無いだろ

240 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:41:29.54 ID:v281o1AT0.net
郵便局の集配職員が配達、集荷先で客に「年賀はがきはいかがですか」の声掛けが訪問販売に当たりアウト
客が職員に「年賀はがき下さい」等の注文はセーフということか

241 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 22:59:19.84 ID:+Cf0WW0o0.net
カメラ付きインターホンを付けて、思い切って固定電話をやめたら驚くほど快適な日々が訪れた

242 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 23:22:10.89 ID:qc666glA0.net
向こうから勧誘してきたものは不買でFA

243 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 23:23:24.74 ID:qc666glA0.net
会社名をメモる。その後永久に不買。
固定電話をもたない。カメラつきインターホンでするーする。

244 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:23:11.05 ID:yFTJdQgF0.net
威圧的なセールスマン来たら
相手に刃物にぎらせて
自分の腕にちょろっと少し血が出る程度に切って
「うわー!殺されるぅ!助けてぇ!警察!110番!」
て叫んでみてえw

245 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:27:09.78 ID:aD9Bs1RR0.net
「気付かなかった」
で終わり

246 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 03:40:02.93 ID:VDhaAq6Z0.net
玄関先の呼び鈴のところに「配達以外でベルを押された方はスタンガンで撃たれることに同意したとみなします」って書いておいて
バチバチ鳴らしながら扉を開けてみたいわ。

247 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 09:55:19.27 ID:/hklsgo30.net
英会話教室の生徒だかがポスター貼らせてくださいときたことが昔あったが

(゚Д゚)ハァ?

だよな
どこのだれかワケワカランやつのポスターなんでならなきゃいけないのか

宣伝したけりゃ己の家に貼っとけと

248 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 09:59:44.04 ID:8e1m2QxD0.net
もなみの塔のBBAにチンコ丸出しで対応したら家の中でも猥褻物ちんぽこ罪になんの?

249 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:04:25.33 ID:8e1m2QxD0.net
>>247
許可すればおまいも一味だと思われちゃうわなあ

250 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:12:12.62 ID:ACvApvqT0.net
戸建もオートロックにすればいい

251 : ネックハンギングツリー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:15:40.96 ID:eKh6sWF0O.net
>>241
固定電話、必要ないよね
商売やっているとかなら別だけど

252 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:17:41.63 ID:Jsrx8yW20.net
固定いらんけど
昭和初期の人間は携帯つかわないうえ
これなくすと親戚に笑われるとおもてるわ

253 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:23:09.07 ID:PxJGPfoC0.net
>>14
そんな仕事するのはバカしかやらないからじゃね?

254 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:46:31.71 ID:DgCOURmk0.net
いやよいやよ も 好きのうち

「セールスお断り」のステッカーの家の奥さんはヤレル!

255 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:51:52.97 ID:sZcsB1y/0.net
新聞が反対しているんだよw
他人事のように訪問販売の悪質事例を紹介しているけど、今の時期に一番多いのが新聞の悪質勧誘だからww

256 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:09:23.16 ID:weq9ryIe0.net
新聞て勧誘専門グレープが雇われてやんのか
手中的に悪質なほど強引にやってくる期間があり
所在する販売店がやってるようにおもえん

257 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:11:31.24 ID:pJSThGDT0.net
稼いでるのは経営者だからな
社畜はそれに寄生して給料をかすめ取ってるだけ
毎月ポカーンとして金が振り込まれるのを待ってるだけの寄生虫だからな社畜は

258 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:17:13.63 ID:YkPQRc860.net
新聞は簡単だよ
会社に全部あるから、個人契約しても同じものが二つになるだけでしょ?
でおk

259 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:17:56.53 ID:1upyx2dx0.net
>>257
いいこと考えた!
経営者だけで仕事したらもっと儲かるんじゃね?

260 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:19:11.16 ID:3G59r8ri0.net
>>193
はい

261 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:24:08.42 ID:8e1m2QxD0.net
外壁塗装の営業が粗品残していったから
「御社とは契約の締結はしません!」と書いた紙と一緒に
宅急便で送り返しておいた

今後もしうちに営業活動掛けて来たら証拠押さえて警察にタレ込んで
県知事宛に陳情書書いてやるんだ!

262 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:28:06.20 ID:pfV9U07D0.net
>>261
なにを熱くなってるのか分からんが訪販は別に犯罪じゃないからルール守ってるなら警察に通報しても何もならんぞ

263 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:32:56.36 ID:YkPQRc860.net
>>261
送料使って個人情報提供したのか・・・・・

264 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:34:32.48 ID:Qvr/AjdD0.net
>>259
天才!

265 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:37:58.45 ID:8e1m2QxD0.net
>>262
こちらが契約する意思のないことを伝えたのに営業活動を行った場合は立派な法律違反なんだよ

まあ任せとけ!^^v

266 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:42:13.29 ID:8e1m2QxD0.net
>>263
個人情報もなにも相手は訪問営業してきてるからこっちの居場所は
バレバレなんだよ

送料着払いも考えたけどこっちは金出してでも断っているって姿勢を
見せておかないといけないから一回目は元払い

今度粗品を置いていったら着払いで送るよ

267 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:45:27.09 ID:YkPQRc860.net
>>266
適当に飛び込み営業してるか、あるとしても出所の怪しいおまいさんの名前くらいしかわからなかったのに
正しい住所も名前も電話番号も熨斗つけて教えちゃったんだろ??
御労しい・・・

268 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:46:43.34 ID:5Q8/LHxw0.net
郵便局渉外の俺転職考える?

269 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:49:43.08 ID:8e1m2QxD0.net
>>267
隣街だし過去に一度工事してもらった工事屋だからまた営業掛けてきたんだと思う

270 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:53:16.08 ID:YkPQRc860.net
>>269
じゃあいよいよ正当な訪問だったところを、喧嘩腰に返したんだな・・・
さらにいうと、確度の高い個人情報はいい値で売れるから気を付けなされ

271 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:57:20.58 ID:8e1m2QxD0.net
>>270
まあそういこった!契約を締結しないってそーゆーことだしw

272 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 11:59:00.22 ID:SqWMpqzE0.net
嫌儲……もとい、猛犬注意のステッカーはればいいだろ

273 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 12:02:36.42 ID:M/pWxrex0.net
訪販なんか喜んでやってるやつなんかいねえから
法的に禁止したらストレスから開放されて
よりよいしゃかいなるし

274 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 12:03:20.84 ID:1/N1soNA0.net
>>1
> 電話勧誘を原則禁止

フレッツ光の勧誘もかかってこなくなるの?

275 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 12:20:03.36 ID:tiGst4Gb0.net
昔ベトコンの罠作ったら野良犬が掛かって死んでたな
字が読めるセールスマンは警告無視するなよ

276 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 13:05:00.94 ID:Ke4P2DAe0.net
これは徹底すべき。
特にこれからは老人社会になるのに、訪問販売や電話勧誘なんて、あってはならない。
以前もしもしホットラインの営業が、うちは電話勧誘と訪問対応ができるとのたまっていたが、そんな危険企業にも早く規制をかけろ。

277 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 13:15:25.12 ID:jnV1jEwg0.net
電話
月額400円だったかナンバーディスプレイにした
で、知らない電話は出ない
大体、市内か違うか番号でわかるから嫁にも出るなって言ってある

訪問
何故か来ない
3万かけてインターホン設置したのに…
鍵かけて知らない奴は出るなって言ってある
祝祭日に日の丸あげてるから右翼だと思われてんのかなぁ?

278 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 14:18:02.93 ID:zaECZK0U0.net
>>277
うちは両親がとにかく断り下手なのでインターホン越しで断ればいいべと設置したんだけど
すぐ玄関を開けてしまうのでセールスに話し込まれて契約させられそうになってしまう…

279 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 14:27:07.94 ID:U0tRGvj20.net
リクルートと楽天終了のお知らせ

280 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 15:46:07.22 ID:CGp/10eG0.net
アゴ勇って今訪問販売してたよな。

281 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 16:22:55.62 ID:VBnrdOgv0.net
>>275
日本は中世から法律の進歩がみられないアホ国だからそれで盗人が怪我したら
おまえが有罪になるぞ

282 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 16:34:44.11 ID:o1xoUFbn0.net
扉を開けたらショットガンのトリガーが引かれるアレか?w

283 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 16:45:57.81 ID:tiGst4Gb0.net
>>281
筍泥棒竹の罠で即死って草稿まとめといて

284 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 16:46:53.26 ID:V696IWAM0.net
UCOMは何度断っても来るので迷惑だ

285 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:12:07.66 ID:C35QySTj0.net
NTTの光勧誘はNTTじゃないよね、あれ。
自ら申し込んで5年になるのに古い情報持って勧誘に来るとこみると。

286 : デンジャラスバックドロップ(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:17:46.82 ID:i8kQodIrO.net
玄関に勧誘セールスお断りって張ってるのに、あいつら遠慮なく来やがる。字読めないのか?

287 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:21:58.89 ID:/T0Pr59k0.net
>>1
これって面と向かって断れないカモっていう印だろ
もう目印に突撃できなくなるのか

288 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:28:35.36 ID:zaECZK0U0.net
>>285
勧誘は外注にやらして万が一トラブルが起きても本丸は一切関知しないってポーズとってんのかもな

289 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:33:16.23 ID:vCnMUdHD0.net
>>288
それなんてNHK?

290 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:41:14.21 ID:PxJGPfoC0.net
『訪問販売禁止』という表示をしている家に
訪問販売に入って何かを売りつけた場合は
100%クーリングオフ対象ってことでいいよね?

そもそも犯罪でしょ?
禁止してるのに不法に侵入して売ってるんだから。

291 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:51:30.51 ID:75hC9X3+0.net
NTTざまぁ

292 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:15:24.55 ID:5G5ohxRf0.net
車の案内もあかんか?

293 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:16:37.78 ID:M5Fyg4e10.net
NHKもセールスの一種だよな
当然規制対象になる

294 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:21:00.09 ID:1AmzZdPq0.net
訪問販売は天下りとかやくざと同じレベルの卑業
さっさと「犯罪」の一つにしろ

295 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:22:35.56 ID:VGpwJ1ur0.net
>>292
車なんて一番でかい買い物なんだからほしけりゃこっちから行くに決まってるだろ

296 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:23:40.35 ID:jFmLKhoG0.net
世界人類が平和でありますように

297 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:25:32.09 ID:zaECZK0U0.net
>>290
ちょっと悪知恵を働かすやつになると契約書の契約日をずらして
クーリングオフさせない手段を講じてくるから注意が必要だぞ

298 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:28:31.01 ID:VGpwJ1ur0.net
>>293
NHK「国民の義務なので規制されることは許されません」

299 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 18:31:36.22 ID:o1xoUFbn0.net
>>298
国民の義務は 納税、教育、国防やろw

総レス数 299
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★