2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカが「オススメする韓国のお菓子」を発表! ほとんどが日本のお菓子かパクリ菓子という結果に

1 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:24:14.61 ID:ce96ASRw0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

アメリカメディアが「オススメする韓国のお菓子12」を発表しウェブサイトに掲載した。発表されたお菓子は写真とレビューで
解説されている。しかしそのお菓子を見てみるとどこかで見たことがあるような物ばかり。

1個目のエビスナックはどう見ても日本の『カッパえびせん』。これは韓国で『カウセン』として売られているもの。
そのほかにも『パックンチョ』のパクリの『カンチョ』や『ポッキー』のパクリの『ペペロ』までノミネート。
ほかのお菓子も日本で見たことある物ばかりで韓国オリジナルの物は1個しか見当たらなかった。

米国の人はこれをパクリと知らずに食しているようだ。

韓国の類似お菓子は数多くあり、『ペペロ』や『カンチョ』だけでなく数々のお菓子が日本の製品に酷似している。
また製品そのものは粗悪で中身はスカスカ、味は劣化している。それでいて日本の製品とあまり値段が変わらないのだ。

最近ではグリコと韓国ロッテが高級志向ポッキー『バトンドール』の類似品を出したとして訴訟問題になっている。

http://gogotsu.com/archives/6880
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/04/001121.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/04/00244.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/04/00322.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/04/00413.jpg

2 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:25:20.62 ID:xyTo7SHQ0.net
日本人よ立ち上がれ

3 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:26:14.68 ID:SV/oQh/E0.net
カンチョwwwwwwwww

4 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:26:35.71 ID:atZ3unf70.net
>>1
浣腸! 

5 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:27:42.23 ID:a/hE6Ji70.net
おっとこれはアメリカ大恥かいたな

6 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:27:50.70 ID:CqxL6/g10.net
こうやって日本を装うのか

7 : ストマッククロー(大分県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:28:23.42 ID:8BQZrKCM0.net
おかしな話だな

8 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:28:47.53 ID:Wi2JWh8P0.net
浣腸?

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:29:23.93 ID:tqCIBB310.net
日本の菓子もパクリはあるけど、韓国は無茶苦茶やりすぎだなw

10 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:29:46.38 ID:tUVlexHn0.net
韓国のフナやきは最高のオリジナル菓子だというのに

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:29:51.64 ID:su0tsyXT0.net
カンチョクト?

12 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:30:15.65 ID:Hqp3NDC10.net
一番下はロッテだからこれは別に問題ないだろ

13 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:30:17.33 ID:FE3WZPv90.net
ペペロって日本人としてはなんか気持ち悪い名前

14 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:30:25.29 ID:WgTE1NIt0.net
サムスン自体が日本企業と思われてるよ
韓国もそう装ってるしなw

15 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:31:02.40 ID:S8oHRRJk0.net
浣腸かw

16 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:31:26.03 ID:TTU/bGsE0.net
やっぱりロッテって糞だわ

17 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:31:26.59 ID:mq3O1DpkO.net
おまえに浣腸したぜ↓

18 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:31:37.54 ID:Nfq4Phq/0.net
グリコ ポッキー
森永 パックンチョ
    最中
カルビー かっぱえびせん

19 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:31:38.57 ID:UO4rfIYv0.net
トンスル入り?

20 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:32:27.88 ID:uc4RukXd0.net
社名のロゴを消したらいいんじゃないかと思うの(´・ω・`)

21 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:32:40.61 ID:9wgaCmeV0.net
まぁスタートは模倣なんだろうね
ただ、模倣がオリジナルを越える事なんていくらでもある

かつてはそうしてのし上がって行った日本人なら誰よりもわかっているはずだ。

カウセンもペペロも韓国に修旅いったとき口にしたが、よくある形だけまねた粗悪品という事は一切なく
リアルに本家より美味しかったぞ


ピザ、ケーキ、ハンバーガー、ラーメンなど海外の食事を日本が真似て世界的に認められる味を作り上げたように
韓国人も努力ってのはしてるんだよ

22 : ツームストンパイルドライバー(長屋)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:32:41.76 ID:BGsY0Wkh0.net
                                    , -―-、、
                                   /   ∧_∧   
                                   l   <`∀´ >バーカw
                                   ヽ、  フづとノ'   
                                     `〜人  Y
                                       レ'〈_フ

23 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:32:55.19 ID:iUYjEWmU0.net
日本の菓子もスカスカだけど

24 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:33:12.06 ID:UQLOcG2w0.net
>12
ロッテが日本? 微妙なとこだな
日本ととるなら余計悪いんじゃないか?
ポッキはグリコだし

25 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:34:05.50 ID:IrOrOXyF0.net
ロッテ糞企業すぎる

26 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:34:05.69 ID:oqO1hTSS0.net
>>10
韓国版たい焼きは「ウンチ焼き」だろ
ググれば画像いっぱい出てくるし

27 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:34:06.25 ID:yQwiFo3z0.net
>>13
アンデス少年「・・・」

28 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:34:25.78 ID:2ng4VFoR0.net
>>21
ソレな
パクリだろうがなんだろうが、美味しければ人気が出るって証明したのは他ならぬ日本人

29 : ジャーマンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:34:30.32 ID:ZUCQIK0nO.net
どうせ粗悪品しか作れない国なんだから、
同じものを食わせてやればいい。

30 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:34:37.76 ID:FwRCbrQc0.net
>>24
日本のロッテと韓国ロッテは一応別会社だからね

31 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:35:24.68 ID:+duRQKZw0.net
アメリカっていうか
どうせ在米のチョンだろ

32 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:35:48.11 ID:idscQ6DT0.net
マスター、
あちらの>>1にトンスルとカンチョニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧    ∧
      ∧,,∧      / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____

33 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:36:00.26 ID:CqxL6/g10.net
>>21
それよく言うけど、日本は起源を認めてるじゃん
ラーメンだって元は中国だって認識してる。

でも韓国は自国のオリジナルって言い張るんだよ

この違い

34 : パロスペシャル(長野県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:36:02.16 ID:Zh7llj0b0.net
>>1
コメント欄で日本の商品のパクリだって報告してやれよ。

35 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:36:21.51 ID:UO4rfIYv0.net
>>21
> ただ、模倣がオリジナルを越える事なんていくらでもある
日本の場合はなw

規制の緩い日本にも輸入されて安い値段で売られてるけど
本家を超えるものなんてひとつもない

劣化コピーの誉れ高いトンスル帝国には むり 無理 むり 無理

36 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:36:39.74 ID:eWRQjUC/O.net
<`∀´>ウリィィィィィィィ!!ナラァァァァァァは世界一ィィィィィィ!!!ニダァァァァァァ!!!!

納得

37 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:36:57.70 ID:dD6E4rBy0.net
オーストラリアで食べたペペロはクソマズだったな
輸送が悪いのか知らんけど袋のなかでチョコが一体化してて甘味が遠いからチョコっぽい食感の蝋が掛かってるみたいだった
韓国で買えば全うな味なのかな

38 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:36:57.97 ID:YHZYGiei0.net
チョンに文化なんてないからなw

39 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:37:22.27 ID:FwRCbrQc0.net
>>21
日本は起源主張なんてしない
韓国人はペペロが韓国オリジナルだと思ってる

40 : ジャストフェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:37:25.07 ID:4oQBaoNdO.net
慰安婦とかアメリカ人て騙されやすいんだねw

41 : 足4の字固め(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:37:27.75 ID:qz3fOcJs0.net
包装デザインパクるのは駄目だと思うの

42 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:39:23.32 ID:u/2jKX1H0.net
http://drazuli.com/upimg/file1948.jpg

43 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:41:32.97 ID:9wgaCmeV0.net
>>33
>>39

ペペロとカウセン買ってみ
パッケージの裏に「日本生まれのお菓子が韓国で巨大化!」とか最近ではちゃんと元は日本のお菓子だとわかるようになってるから

いつまでも古いデータベースのままあーだこーだ言うのはナンセンスだわ

44 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:41:43.32 ID:5z/MP8F80.net
もう突っ込むのも疲れたわ・・・
てか欧米って日中韓の区別ついてないんだろ

45 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:43:10.48 ID:9eddY79F0.net
カンチョってググろうとしたら
もしかして菅チョクト?って聞いてきた

46 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:44:20.20 ID:UO4rfIYv0.net
??? ・ Works at Garak Market
almost half of these snacks are (positively or negatively) related with Japanese snack….so sad.

はっきりパクリだって言えよ

47 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:44:40.08 ID:eWRQjUC/O.net
>>44
<`∀´>ウリィィィィィィィ!!はアメリカ人ニダァァァァァァ!!!!

こんなヌケサクチョンがアメリカから発信してるだけ
アメリカ人にも色々いる

48 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:45:33.83 ID:5BiXtlDo0.net
バッカスおばさんの
バッカス貼っとくね
ファイトいっぷぁぁぁつw

http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/s/e/o/seoulmiki/blog_import_4f09f5ae9931a.jpeg

49 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:45:36.93 ID:5336NJE40.net
>>43

それはただ単にパクりってバレて開き直ってるだけじゃない?

50 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:46:21.16 ID:r7ZTA+N60.net
端午の節句は中国起源だけど、なぜか韓国が起源を主張して無理矢理文化遺産に登録した

51 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:46:24.69 ID:xHhAc+lu0.net
摸倣や真似から一歩も進めないのが悲しいな

52 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:46:41.84 ID:bxZ7RVU40.net
本家よりパクリの方が旨いってことか。
ちょっと食ってみたくなった

53 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:48:07.33 ID:irIsoCbX0.net
アメリカ人て味覚も頭も馬鹿だからしょうがない

54 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:48:07.94 ID:uxjJ3xpz0.net
■この史実を教科書に載せよう @@被害者ぶってるけど密入国強姦魔の子孫たちです

終戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には朝鮮人によるものがダントツで多い

▲「水子の譜(うた)」上坪 隆-----ドキュメント引揚孤児と女たち----- http://www.amazon.co.jp/dp/4390114697
二日市保養所  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%97%A5%E5%B8%82%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%89%80

ます添えの地元 九州 二日市保養所の資料は、六月十日の報告書 p183 "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録……2ヶ月間に治療を行った47人について、
強姦不法妊娠させた男の国籍は、朝鮮人28人、ソ連人8人、中国人6人、アメリカ人3人

▼加害者の6割が朝鮮人だと示している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、前途に絶望して
帰国船から日本を一目見ただけで身投げをした女性もたくさんいました

55 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:48:12.84 ID:yHoi3Lk30.net
韓国産のお菓子というだけで手を出したくないな

56 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:48:22.38 ID:dD6E4rBy0.net
>>43
いやバレたなら正式にライセンスとるなりするのが先進国の常識じゃ…

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:48:34.66 ID:kSU7Dwsc0.net
>>21
本家超える事ないだろ?

辛ラーメンなんて食べてみたけど大したことなかったし
ゲーム業界も外国頑張ってるけどいまだに日本は総合力で一位だよ

58 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:48:49.72 ID:85ntyJ2v0.net
これも家電製品みたいにいつの間にかシェア奪われてんだろ

59 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:49:27.70 ID:IYVbaLte0.net
韓国の菓子に限ったらそりゃそうなるわな
韓国独自のものってトンスル食糞くらいだし

60 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:49:35.61 ID:M7PQFT6w0.net
池田大作

「韓国は日本にとって文化大恩の兄の国、師匠の国であります」

61 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:49:44.53 ID:36Grruh40.net
最中は韓国語でも英語でもモナカで通じるってこと?

62 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:49:44.55 ID:7fjz6nCB0.net
韓国人は本当にステマが好きだなw

63 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:50:05.20 ID:FE3WZPv90.net
>>43
それアメリカでも書いてるの?
英語で
アメリカじゃ韓国オリジナルみたいな顔してるんじゃね

64 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:50:14.75 ID:nRPhrJTS0.net
>>43
売ってないから確認できん
画像とかあれば教えてくれ

65 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:50:45.20 ID:xHhAc+lu0.net
>>58
そりゃ価格競争で勝てないんだからそうなるわな
高いオリジナルより再現率七割くらいあるニセモノならそっち選ぶだろう

66 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:50:54.67 ID:BVOR30gW0.net
ID:9wgaCmeV0

しねクソチョン

67 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:51:03.10 ID:dD6E4rBy0.net
>>58
ローカルお菓子の海外シェアってあるんだろうか

68 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:52:36.55 ID:ptk7Jq42O.net
>>43
うそくせー。
その場逃れのうそくせー。

69 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:53:01.27 ID:JZgNgwpP0.net
味覚障害のアメにはどっちも同じ味なんじゃね

70 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:53:02.57 ID:YgCClfih0.net
MIKADOってポッキー激似のお菓子をフランスで見たけど
あれはどこ産なんだろな

71 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:54:20.03 ID:eWRQjUC/O.net
<`∀´>ウリィィィィィィィ!!

こんなヌケサクチョン犯罪者集団だからなあ


なぁ?便所盗撮サイトを立ち上げまくってる自称ジャーナリストの♯上ハム造と自称スパイの出胃部スペルマー



by 宅ハ朗

72 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:54:44.62 ID:CqxL6/g10.net
>>43
いま買ってきて撮ったぞ
書かれてねーじゃねーか!
嘘ばっかつくなよ

http://i.imgur.com/ZqVhc8N.jpg

73 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:54:57.94 ID:36Grruh40.net
>>43
馬脚を現したな

74 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:55:33.94 ID:xHhAc+lu0.net
>>70
ミカドはポッキーの海外商標だから
本物だよ

75 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:56:36.11 ID:9wgaCmeV0.net
>>72
なんでそういうわかりやすい嘘つくの?

76 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:56:51.64 ID:Nu2PDFo9O.net
味なんか国が違えば味覚も違うもんなんじゃないの?
食べ慣れてるからポッキーのが美味いと感じるだけで

77 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:57:05.89 ID:jt39Axc90.net
日本からこれだけパクってるんじゃ世界中の菓子パクってるだろ

78 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:57:13.24 ID:zkZza2NJ0.net
韓国製ってだけで不味そう
職場の同僚から一度韓国土産のお菓子もらったけど、一口食って全部捨てた位に不味い

79 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:57:25.58 ID:njwOl/kb0.net
>>70
日本の江崎グリコが欧州向けに販売してるオリジナルブランド

80 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:57:25.74 ID:CqxL6/g10.net
>>75
は?いま撮ったやつだけど
IDつけようか?

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:57:42.18 ID:su0tsyXT0.net
>>43
やーい、チョーセン

82 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:57:57.68 ID:TdEWHvJN0.net
笑ってられんだろこれ

国内メーカーの商品パクられてんだぞ

83 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:58:16.98 ID:dD6E4rBy0.net
いくら味覚が違っても生地やチョコの良し悪しくらいわかるよ

84 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:58:37.13 ID:mgopkMeZ0.net
日本でも昔やってたって言うチョンは登場しないの?

85 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 11:59:12.85 ID:FE3WZPv90.net
朝鮮人は平気で嘘つくもんなあ
朝鮮人の話を真に受けたらダメだね

86 : サッカーボールキック(島根県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:00:31.41 ID:96+3rA6V0.net
パックンチョをパクって浣腸とあってはマーシーが黙っていない

87 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:01:31.25 ID:saUIyrqX0.net
>>1
アメリカメディアっつっても中身は在米チョンだろ
自分たちのパクりを無かったことにしてオリジナルを主張するいつものチョンお得意の詐欺行為

88 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:01:34.22 ID:x95MZDYC0.net
>>21
じゃあ韓国人ももう少し謙虚になるべきだ
ね。我々が寛大でいる分。
決して起源を主張したりしないようにね。

89 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:02:44.29 ID:BCo2tPBV0.net
元の米国サイトのFBコメ欄読んでみ
名前と出身校からおそらく在米韓国系2世以降だと思うけどなんだかおかしなことになってる
お前らが思ってるのと多分反対

http://www.buzzfeed.com/maceyjforonda/korean-snacks-you-absolutely-have-to-try#.mgVP4X6PR

90 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:02:49.62 ID:uJk2IXUm0.net
ペーネロペー?

91 : キン肉バスター(長屋)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:04:05.99 ID:tnFKc75H0.net
たべっ子どうぶつもパクられてる はらたつなー

92 : ナガタロックII(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:04:22.34 ID:222J43qm0.net
>>1
やっぱ他ソースぱくってんじゃねえか

韓国人「米国が選んだ韓国のオススメお菓子12種類」→「それほとんど日本のお菓子だろ」 : カイカイ反応通信 2015年04月23日15:00
http://ブログ.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/44411255.html

>韓国のネット掲示板に「米国のウェブサイトで超おすすめとされている韓国の
>お菓子について調べてみよう」というスレッドが立っていたのでご紹介。

しかも自分らがあたかもアメリカメディアを巡回してて
偶然発見したみたいな書き方の記事

バイラルメディアサイトなんてどこにも広告を打っていない
収入源が一切不明でどうやって稼いでるか?簡単ですね
他ソースをパクってるかソース元から金貰って記事書いてるわけ
でなけりゃ当スレを元に速攻でまとめ作ってそこで稼ぐんです

バイラルメディアはソースとしては不適切だと
何度も言ってるのに懲りずにスレ立て
2chで盛り上がってる・盛り上がりそうな話題を
これ見よがしに選んで記事書いてスレ立ててるのは
このソース元の社員です

93 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:05:15.32 ID:7xx7A+mn0.net
報道機関はこれをタブー視しているらしい。
http://youtube.com/watch?rh=eogbkOjf&v=smbcC562Sfw

94 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:06:44.94 ID:T/+Jh11X0.net
訴えて全部つぶせ
そして全チョンにおまえらは盗っ人民族だと知らしめるのだ!

95 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:07:41.42 ID:HgIOaEpK0.net
最近だとイチゴ大福とかローソンのロールケーキとか
サトウのごはんも最初は日本から製造機械を買ってたがそれをパクってウリのほうが上手く作れるニダとほざいてる

96 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:09:37.66 ID:19M3XUpQ0.net
パクリだろうと、良いものだから取り入れたってのが大半の日本と
良いものは真似れば本物と勘違いした奴が買って儲けれるってのが大半の韓国とじゃあな
しかも、「もっと良い物に」って工夫する日本と、「質落とそうが関係ねぇ、もっとコスト削減」って工夫する韓国とじゃぁなぁ・・・

97 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:10:49.52 ID:758C5uRd0.net
>>96
パクリはパクリ。

98 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:11:48.07 ID:eWRQjUC/O.net
パクりと便所盗撮が国民性のヌケサクチョン犯罪者集団

99 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:12:43.42 ID:9wgaCmeV0.net
>>80
撮れよ

ついでに言うと、韓国で発売されてる奴の話だからレシートも同時にな?

100 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:13:45.77 ID:irIsoCbX0.net
>>72
これはこれでキットカットをおもっくそパクってんじゃん

101 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:14:14.96 ID:UO4rfIYv0.net
鯛焼きアイス持ったおっさんの動画と、そのコメント見てみ

102 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:16:45.52 ID:kpgb0loR0.net
甘くて美味しいポンテギは?草薙くんもおぬぬめしてたで?

103 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:16:57.07 ID:9wgaCmeV0.net
ほら黙り込んだ

104 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:16:57.68 ID:A1MNsUj+0.net
自分で新しい物作って売った方が楽しいのに....

何で朝鮮人は、新しいものを自分で作ろうとしないの?

105 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:17:25.24 ID:7pWXbefV0.net
>>3
浣腸して出てきたものが入ってるんだな

106 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:17:52.48 ID:v308UzzM0.net
俺だったら恥ずかしくて死にそう

107 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:18:09.97 ID:dD6E4rBy0.net
>>99
ハングルオンリーのパッケージなんだから韓国で流通してるもんと同じだろ

108 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:18:43.79 ID:36Grruh40.net
>>103
ほんで>>72はなんてかいてんの?

109 : ジャンピングパワーボム(長野県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:20:19.17 ID:JCms2Eb+0.net
まさかの浣腸ワールドカップ開催のお知らせ

110 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:20:19.44 ID:eWRQjUC/O.net
>>105
そう言えば、某漫画で赤ん坊に糞食わす漫画が有ったよな。
日本人には絶対に浮かばない発想だわ
と言う事は作者は

111 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:20:28.42 ID:DH5x9S4U0.net
>>43
また嫌儲の朝鮮人がデタラメ垂れ流してんのか

112 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:20:49.39 ID:plWUpth30.net
韓国ってお菓子のパクリに法規制ないんだってね

113 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:21:12.05 ID:9wgaCmeV0.net
>>107
違う
パッケージだって韓国内で数種類あるし、外国で売るのだってわざわざその国の言葉に変えて印刷したのと
ハングルのまま売って外国お菓子感を出したままのバージョンとか色々ある。

今から出かけるのでもうレスできないが、少し考えてみるといい

114 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:22:04.16 ID:j/EjS44+0.net
>>21
学ぶは真似ぶだしな
でもお前キムチ臭いからもう喋んないで

115 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:22:40.08 ID:/rdITmCb0.net
トンスル、トンスル微炭酸などは完全に韓国オリジナル商品です。

116 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:25:00.25 ID:Gez+jibI0.net
カンチョとかマンコとか
韓国のネーミングセンスは
笑うてまう

117 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:25:21.93 ID:su8H9QVo0.net
韓国版の販売元の農心の人が来てるっぽいなw

118 : ダブルニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:25:41.87 ID:TXC5PAns0.net
グリコも怒っちゃう訳だよ

119 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:25:42.10 ID:GYxvcL/S0.net
しかしこのところのチョンの
化けの皮の剥がれっぷりはかみがかってるな
在日も全員補足されるらしいし
バズーカのあげてからのサゲ、
孫正義逃亡失敗、フジ死亡、
浄化がはんぱないわ

120 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:25:45.85 ID:uzUrpMyT0.net
パクり菓子をアメリカで発売していたらアメリカで訴訟起こせるな

121 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:26:40.79 ID:mKHPQRJA0.net
呆れ

122 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:26:59.42 ID:NuCy/Su60.net
>>21
カウセン?ペペロ?
なんだそりゃ?wwww

123 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:27:05.22 ID:x95MZDYC0.net
韓国はやはりまだまだ後進国だなと確信し
た。民度も低いね。

124 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:28:32.25 ID:eWRQjUC/O.net
<`∀´>オマージュ!

あるあるな言い訳(笑)

125 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:28:54.24 ID:Gez+jibI0.net
甘いお菓子のレベルは高いと思うよ韓国は
スナック菓子は日本が1番だと思う
お菓子は日本のレベルは高い
イタリアのお菓子も美味しいけどバラエティさが無いな

126 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:30:32.15 ID:74VCybBD0.net
恨んでるならパクるなよ
食べ物だけはハングル避けてるわ。

127 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:32:13.37 ID:NuCy/Su60.net
1000年恨みます=1000年付いて行きます

128 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:32:31.31 ID:rHLXUCOy0.net
>>113
また論破されて逃亡かよw

129 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:35:33.06 ID:QI62mJef0.net
>>126
日本のお菓子を食べたくても食えない奴の為の苦肉の策なんだから言ってやるな

130 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:44:09.81 ID:RCBHtACn0.net
>>103
早よ画像上げてくれ

131 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:44:30.57 ID:+X9mLPVy0.net
つーかまじで白人のテレビ番組に出ているアジアンで日本人顔の人間まったく居ないからな
日本人は自国が豊かだから海外に出て活躍しないんだよな〜
韓国人の言うことはだいたい真実だと思われてるわ

132 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:46:44.86 ID:74VCybBD0.net
グランドイマハラ ミチオカク先生とかいるじゃんw

133 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:48:29.49 ID:WQtFo7OF0.net
>>113
カッコ悪w
嘘つきチョンww

134 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:49:54.61 ID:dD6E4rBy0.net
>>113
考えてもパッケージに何が書いてあるかとか海外向けとは別とかわかんないよ
むしろ考えた結果、ハングルなんてアジアのチープさを演出する以外の何者でも無いから売り上げのために海外感出すならMIKADOみたいにアルファベットでエキゾチックさを出すとか漢字を使うのが効果的じゃないかと思う

135 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:51:55.02 ID:NuCy/Su60.net
>>131
それを信じる白人って馬鹿なんだなw
どうせエラ張ってる弁当箱見たいな奴が喋ってんだろ?

136 : ダブルニードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:52:39.42 ID:qRuKTDti0.net
>>9
ソースは?ヒトモドキ

137 : ランサルセ(富山県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:52:50.88 ID:Z+18mcYK0.net
アメリカ人は馬鹿だから、半分くらい死んだほうがいい

138 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:54:16.60 ID:WNxbOBeE0.net
こういうのはパクリとはいわん。パチモン、バッタモンという。
要するにコピーじゃなくて、イミテーションてやつだ。

139 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:54:22.19 ID:Tj5JF3sQO.net
>>135
大して興味が無いから録に調べずに鵜呑みにするんだよ

140 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 12:57:53.43 ID:5PAt2JSf0.net
アメリカの勧告の侵し

141 : ジャーマンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:03:29.47 ID:q8HX0Ee80.net
ロッテってやりたい放題だよな
ほんとクズ会社

142 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:06:54.63 ID:rOGzGOKl0.net
なぜパクったらまずいような菓子ばかりパクる?
アジアには権利フリーの美味しい菓子が昔から色々あるのに

143 : トペ コンヒーロ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:10:09.45 ID:GzB/CbB/O.net
侵略を反省しろだなんて言えないよな

日本の財産権も竹島も侵略してるくせに身の程知らずな民族だ

144 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:12:26.79 ID:rOGzGOKl0.net
タイの菓子は凄いのに日本であまり有名にならない
スーパーのタイフェアでも売ってるのは
現地のフルーツ使った洋菓子ばかりだで、
現地だと多い餅米の菓子とか一切無し

145 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:15:47.98 ID:qGcMYw1A0.net
>>144
タイのもち米の菓子、好みが分かれないか?
俺は好きだけども

146 : 閃光妖術(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:16:30.39 ID:yktA00ju0.net
クッソワロスwww
アメリカアホスwww

147 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:18:28.24 ID:rOGzGOKl0.net
>>145タイ料理が行けるなら菓子も可能性はある
その上日本人は元々は餅米好きだし

148 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:22:36.23 ID:r42VI7I/0.net
>>136
>>9じゃないけど最近ティムタムのパクり菓子出たよね

149 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:22:56.25 ID:Z0F8arHm0.net
大便飲国オリジナルはグチャグチャに混ぜウンコみたいなグロテスクな食い物だけ
綺麗な状態で食べるものは全てパクリのウリジナル

これ常識な

150 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:22:59.41 ID:G7PLUFxS0.net
浣腸wwww

151 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:28:33.92 ID:WnP9J8me0.net
浣腸

152 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:32:23.20 ID:mLovcD/x0.net
朝鮮とか半島民族はねぇ・・
ちょい恥知らずばかりだな。 

153 : メンマ(長野県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:36:03.94 ID:xl6MtZjr0.net
ロッテはパクッて韓国で堂々と商売してるのか

どんだけ面の皮厚いんだよ

韓国人て奴は最低だな

154 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:36:55.95 ID:eHaBf+s90.net
まずは模倣していくって良い事だと思うけどね
そこから品質が良くなったり新商品が生まれたりと次へ繋げて行けるし

なのに何でこの人達は起源を主張したいだろ
素直になればいいのによくわからん(´・ω・`)

155 : キングコングニードロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:37:12.30 ID:JOYRLIEV0.net
大腸菌のオマケ付きだろ

156 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:40:09.66 ID:s8j7wGu/O.net
ペペロ

この商品名だけは評価したい

157 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:41:31.79 ID:z3F3Nuiv0.net
>>113
ウソがバレてスタコラ逃亡
画像拾ってこられるとは思わなかったよな

158 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:45:45.22 ID:AZp3UU270.net
>>113
ぷぎゃあああああああwwwwww

159 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:48:44.84 ID:jSJ5CuYn0.net
ちゃんと画像貼ってる奴と口先だけのやつじゃ差があるよなぁ

160 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:49:21.13 ID:ruz/VzU60.net
日本のロッテは韓国ロッテに抗議したりしないのかな
お前らのせいで日本で商売しにくくなるだろって

161 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:52:06.52 ID:2wwBgqov0.net
           _ ,−、
         / `i .ノ
      _人_.ノ/   ./ヽ.         /ヽ、
     /    ll.    /.  ヽ___/    ヽ、  . −、,.
    /   ト  |!、   ノ         /    \(   ,)
  /  ン  ./ ヽ/ \ 、_,..|     *  ノ` ー ';
./  ス   ./i,  < *   .ヽ  lヽ、__.   j´     j   この酒こそ韓国オリジナルニダ
!.  ル   /  l   \       ヽj`ー、_ `ー、    /
ヽ、   /     !     ヽ          `ー-'   Ο
  ` ー´  ο   '、                    〈

162 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:56:27.68 ID:h0Al6Gas0.net
フィリピンに行ったときペペロはどのコンビニでも見た

163 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:57:29.99 ID:ojLF2zMg0.net
朝鮮人は何一つマトモに作れないな

164 : シャイニングウィザード(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:00:24.59 ID:eWRQjUC/O.net
>>129
なるほど(笑)

165 : シャイニングウィザード(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:06:25.65 ID:eWRQjUC/O.net
>>149
そう言えば、某漫画で赤ん坊に糞食わす漫画が有ったよな。
日本人には絶対に浮かばない発想だわ
と言う事は作者は

166 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:22:43.79 ID:QuCYZYMl0.net
内容量少なくてボッタクリだとどこかで見た。
味は知らんが。

167 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:23:18.33 ID:/zr8s/yp0.net
>>113
これがチョンの思考か
さっぱり理解できん

168 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:25:01.43 ID:3qxdnUvV0.net
こういう記事自体どうでもよすぎて笑える
アメリカで何が流行ろうが韓国で何がはやろうがええやん
お菓子メーカーが訴訟とかするなら全力で応援するけどメーカー自身が騒いでないならどうでもいいよ

発祥気にする奴らはお隣の民族とメンタルが同じだろ

169 : ドラゴンスクリュー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:26:16.30 ID:5QfuTZL8O.net
>>113
これは恥ずかしいww

170 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:33:50.67 ID:h4iHjJND0.net
でも韓国にはクサマンコチョコレートがあるからなあ。。

171 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:35:07.06 ID:A2pf8Zvg0.net
>>113
おまえ出かけてないだろ?
嘘ばかりつくなよ

172 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:39:30.74 ID:plWUpth30.net
>>166
たまに量販店とかに置いてあるけど明らかに味はランク落ちてる
外国人の味覚にはあれがいいのかもしれんけどね

173 : ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:45:15.17 ID:VBErT4O8O.net
パクって進化させきらないのがチョン

174 : キドクラッチ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:46:01.18 ID:5+8zDmtB0.net
>>43
こういう口から出まかせをほんとのことのように語れるのがチョンなんだよなぁ
あまつさえ>>21のようにパクリ商品のほうが本家より凄いと持ち上げるのを忘れない

自分達の起源は凄くて、他所の起源のコピー物はやっぱり自分達が作ったもののほうが凄いというチョンの思考
チョンを相手に起源を語り合うと、クソみたいな話にならないのはこのせい

>>113
それならお前は>>43の写真を出せよ

175 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:47:46.76 ID:MwpJ/lv40.net
ロッテが韓国でやり放題…日本企業が気付かない間に日本のお菓子を次々丸パクリ。グリコがついに提訴 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1422712100/

グリコ「ポッキー」をパクったロッテ「ぺぺロ」
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/a/9/a9851935.jpg
明治「キノコの山」をパクった「チョコきのこ」
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/d/3/d3efc863.jpg
「ひよ子」をパクった「ひよこ」 そのまんま
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/e/3/e31a9980.jpg
森永「エンゼルパイ」をパクったオリオン「チョコパイ・情」
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/4/8/489b5366.jpg
明治「Fran」をパクった「Friend」
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/4/9/497f5ccb.jpg
大塚製薬「カロリーメイト」をパクった「カロリーバランス」
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/a/4/a41a1b85.jpg
森永「パックンチョ」をパクった「カンチョー」w
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/6/7/67bded2a.jpg
不二家「ペコちゃん」をパクった「パクちゃん」(ポコちゃんのパクリもw)
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/4/a/4ab58009.jpg
アサヒ「十六茶」をパクった「17茶」
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/4/e/4e379193.jpg
キリンビバレッジ「アミノサプリ」をパクった「アミノアップ」
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/9/0/900646e5.jpg
大正製薬「リボビタンD」をパクった「バッカスF」
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/8/c/8c52ef04.jpg
森永「ハイチュウ」をパクった「マイチュウ」
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/4/1/415b9676.jpg
カルビー「かっぱえびせん」をパクった農心「セウカン」
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/2/6/26d7dda9.jpg

176 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:49:22.45 ID:okxkMcXh0.net
9.&#160;Chocolate Corns

http://imgur.com/K5XolEQ.jpg

動物のウンコにしか見えない

177 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:53:54.89 ID:jW4sAd3E0.net
糞を食って近親相姦していたコリアン

178 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:58:27.89 ID:E+NWrM6d0.net
>>1
日本にもパックンチョをパクったコアラのマーチとかもあるしな

179 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:58:59.35 ID:hyTsqfXH0.net
アメリカ人
「日本のお菓子だと思ってたよHAHAHA」
「ヒュンダイとサムスンも日本だろ?」

180 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 14:59:58.28 ID:E+NWrM6d0.net
>>43
やっぱ庭って朝鮮から書き込んでるのか
前から庭とか禿とかチベットとか朝鮮人みたいなやつだらけと思ってたけど

181 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:05:26.21 ID:XszH/APc0.net
>>43
朝鮮人って本当に嘘を吐かないと生きていけないのか?
そんな表示はどこにもない

182 : シャイニングウィザード(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:23:20.07 ID:eWRQjUC/O.net
パクりは犯罪。
それを自ら拡散するヌケサクチョン犯罪者集団


そしてこんなヌケサクチョン犯罪者集団に犯罪依頼しちゃった利之も実はチョン



by 宅ハ朗

183 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:32:53.17 ID:tGjqaPNs0.net
これが液晶テレビとスマホでも行なわれております

184 : ナガタロックII(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:34:11.05 ID:222J43qm0.net
>>92
> >>1
> やっぱ他ソースぱくってんじゃねえか
>
> 韓国人「米国が選んだ韓国のオススメお菓子12種類」→「それほとんど日本のお菓子だろ」 : カイカイ反応通信 2015年04月23日15:00
> http://ブログ.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/44411255.html
>
> >韓国のネット掲示板に「米国のウェブサイトで超おすすめとされている韓国の
> >お菓子について調べてみよう」というスレッドが立っていたのでご紹介。
>
> しかも自分らがあたかもアメリカメディアを巡回してて
> 偶然発見したみたいな書き方の記事
>
> バイラルメディアサイトなんてどこにも広告を打っていない
> 収入源が一切不明でどうやって稼いでるか?簡単ですね
> 他ソースをパクってるかソース元から金貰って記事書いてるわけ
> でなけりゃ当スレを元に速攻でまとめ作ってそこで稼ぐんです
>
> バイラルメディアはソースとしては不適切だと
> 何度も言ってるのに懲りずにスレ立て
> 2chで盛り上がってる・盛り上がりそうな話題を
> これ見よがしに選んで記事書いてスレ立ててるのは
> このソース元の社員です

すでに5つのまとめブログが当スレをまとめてアップしてますがな(´・ω・`)

185 : ネックハンギングツリー(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:44:26.22 ID:Eb9bG9iZ0.net
セウカンじゃないの?アメリカにいくとカウセンになっちゃうのか

186 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:11:11.95 ID:aEJS1u1P0.net
アメリカもバカだからなあ

187 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:24:35.10 ID:jJF0woQB0.net
>>113
これって人間?

どう接したらいいか分からないよ…

188 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:56:26.19 ID:NzqGyIt90.net
これはどうなのさ
こんなパクリは許されるわけ?


オロナミン
http://boss.allfine.jp/wp-content/uploads/2011/05/%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%83%9F%E3%83%B3.jpg

ドデカミン
https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2009/image/0850_b.jpg

189 :名無しさんがお送りします:2015/04/24(金) 16:59:26.50 ID:6n1lieY29
自分が気持ち悪いって自覚が無いんだよ
ヒトモドキに人間の感性を理解することは出来ない
ID:9wgaCmeV0のような気持ち悪い韓国人を人間が気持ち悪いと思うのは
当然の生理現象

190 : メンマ(長野県【16:47 長野県震度1】)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:03:26.02 ID:bTLnWefa0.net
確か外人が日本の食べ物にチャレンジする企画の動画で
かっぱえびせんを皆一様に眉間にしわ寄せながら食ってるやつがあったけど
どうして韓国だとランクインするんでしょう(´・ω・`)

191 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:23:58.18 ID:bH7bBD/E0.net
日本もペコちゃんパクってるから
偉そうなこと言えないよね

192 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:34:44.02 ID:tBncllP30.net
>>175
あんたのそのコピペもパクリなんだけど。

193 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:35:04.12 ID:1YifLc0s0.net
花王とか不買するよりよっぽどロッテでもしときゃよかったのにね(わら

194 : エクスプロイダー(福島県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:36:29.64 ID:hBjj6iZw0.net
グリコ森永事件。
犯人はキツネ目の男
ロッテは狙われなかった

195 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:37:15.18 ID:o2Kerq0X0.net
>>188パロディかな

196 : エクスプロイダー(福島県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:37:30.43 ID:hBjj6iZw0.net
>>188
全然違うじゃん。キチガイ?

197 : スターダストプレス(長屋)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:47:37.81 ID:rguBgoXp0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

198 : 不知火(長屋)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:56:25.20 ID:fXDM6SLN0.net
特許、商標など知的財産権で争えないの?
これって酷すぎ。

199 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:58:16.28 ID:k6mUCZHt0.net
まずハングルがパッケージ前面に出てると食欲なくすな。
アメ公はたいした被害にもあっていないから、嫌悪感がわかないんだろうな。

200 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:59:27.31 ID:m9rP0Dz70.net
で、
ID:CqxL6/g10はいつidとレシート上げてくれるの?

こいつの嘘を糾弾せず自分に都合いいレスは擁護し都合悪いのは叩く

ホントバカウヨって低脳

201 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:10:20.91 ID:WNxbOBeE0.net
まあマンガやゲームをまるまるパクって勝手に商売してんのとまったく同じ意味合いだあな。
菓子ってのはポップカルチャーの1ジャンルだからして。

202 : ナガタロックII(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:11:46.95 ID:222J43qm0.net
>>92,184
すでに10ちかいまとめブログあり

203 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:13:02.29 ID:Aqe+AK8T0.net
お菓子は日本が一番美味しい
ポテチ食べ比べると良くわかる

204 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:13:55.48 ID:Y7U0kb3S0.net
しょーがないよ。韓国って国には誇れる歴史もプライドの無いんだから

205 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:15:22.36 ID:xE9Xoxi60.net
>>200
日本生まれのお菓子が韓国で巨大化!
これ書いてるの出してくりゃいいんでないの

206 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:17:05.03 ID:zbd44tbJ0.net
日本のチョコレートは不味いな
ベルギーチョコは美味かった

207 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:17:33.15 ID:iDB4R5Mo0.net
でも日本人は海外発信能力がないから韓国の在地韓国人含めた宣伝攻勢に対抗できないんだよな…

208 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:20:30.09 ID:t/1bdice0.net
これは無知なアメリカもダサいだろ

209 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:25:46.52 ID:ReO7sGvJ0.net
想像以上にそのまんまでワロタ
パクるにしても、もうちょっと誤魔化せよ

210 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:36:28.08 ID:H8Q6bhjL0.net
莫迦だから真似しても同じ様なものしか作れないんだろう 決してそれ以上のモノは作れんなw
韓国は無法地帯だから国に帰らず在日として生きる道を選ぶんだろう
在日の方が韓国人でもましなほうなのかも知れんw

211 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:49:08.82 ID:o2Kerq0X0.net
エビ煎餅とかなんでわざわざあの形にするんだろう

212 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:50:21.79 ID:Aqe+AK8T0.net
全ては油の出来による@スナック菓子

213 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:52:38.75 ID:jW4sAd3E0.net
糞食いだから菓子までパクる

214 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 18:53:00.55 ID:eIPA1bGP0.net
>>14
ヒュンダイもね

215 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:00:24.67 ID:bJ4OMDtd0.net
>>198
南チョンでの裁判で「ガンダム」の商標侵害を日本側が訴えた事件がある
裁判所の判決は「ガンダム」は一般的なロボットの名称なので使用に問題は無いとのキチガイ判決で無罪
日本企業の商標は有って無いような物、そんな国

216 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:01:02.64 ID:uufWWxHZ0.net
今さっき上野の二木の菓子行ってきたが客の殆どが外国人

217 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:02:13.72 ID:gu1h/nuw0.net
 
http://www.amazon.com/Nongshim-Tempura-Udon-Noodle-Ounce/dp/B00AKVU5CW

218 : トペ コンヒーロ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:05:16.50 ID:uFw/q7Il0.net
カンチョはネパール語で『生』

219 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:38:36.37 ID:Eqm7daNw0.net
反日なのに商品はパクるって何なん
プライド無いのか

220 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:39:55.62 ID:Gbb4MDZo0.net
日本のお菓子の起源は韓国

221 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 19:59:41.56 ID:d3cJt4ww0.net
ロッテは不買

222 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 20:52:24.04 ID:jdLcD6qu0.net
クネ「日本を1000年恨みます」
セフォル号事故後
韓民「クネ政権1000年恨むニダ」

223 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 21:13:56.67 ID:mhOMJh8s0.net
>>113
だったらライセンスとれ
あほ

224 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:02:05.86 ID:7xHExPN+0.net
ドイツから潜水艦を買う

パクる

輸出する


ゴキチョンの習性って変わんないやん

225 : キャプチュード(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:03:33.20 ID:n1pLQYdC0.net
>>200
>>43がそもそもの嘘なんじゃないか?

226 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:07:18.55 ID:H+V5jG2X0.net
なぜわざわざ似せるんだ?
海老から作る煎餅なんかは昔からアジア各地で作られているし、
かっぱえびせんと同じ形にしなければパクリとも言われないだろうに
洋菓子や和菓子だってほとんどは権利消滅してるんだから、
起源主張さえしなければ問題ないよ

227 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:14:09.54 ID:H+V5jG2X0.net
>>203それは海外に美味しい菓子があっても日本に入ってこないだけ。
パッケージ化して味が落ちない様に日持ちするようにして海外に売るってのは結構ハードルが高いからな。
池袋にタイ人のパティシエがやってる菓子屋があるんだが、試しに何品か買って食べたら凄い美味しくてびっくりしたよ。

228 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:16:58.67 ID:E7YnHKdL0.net
>>28
ぷっwwww

229 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:26:01.96 ID:Ar82YysA0.net
事大主義ってやつだな、既に評価を受けてるものに似てれば似てるほど良いと考えるの。

230 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:27:38.71 ID:yWllr2V30.net
でも韓国人は日本が韓国のお菓子をパクったと思ってるんだろ?

231 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:29:14.91 ID:W7/4DiZS0.net
さかなっつハイ

232 : フォーク攻撃(広島県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:32:08.45 ID:+nf3G7nY0.net
浣腸…?

233 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:35:49.96 ID:qcz4l2H80.net
パティシエの菓子と市販のスナック菓子比べるとかキチガイか

234 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:17:04.64 ID:fGI3FL0ZO.net
かっぱえびせんのパクり菓子食べた事あるけどびっくりするくらい美味しくなかったぞ

235 : タイガースープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:28:42.08 ID:L3vswouu0.net
日本から盗み、まるで自分達が日本人様になったつもりのミナミチョウセンヒトモドキ











盗みは朝鮮の伝統芸だな

236 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 02:04:32.95 ID:BDmhuPvv0.net
上の方で「韓国のパクリ菓子は日本のオリジナルを超えてるんだ」と主張してる人いるけどさ
あくまで俺は食ったこと無いんだけどさ、韓国に限ってソレはないよね。俺は食ったこと無いんだけど

237 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 02:34:08.38 ID:trPavhla0.net
>>236
というか、一般の菓子のチョコレートの質が日本は高すぎて他国と比べられない。大体が駄菓子のチョコレート以下だもの。

238 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:55:33.02 ID:u3ucI/Dc0.net
アメリカ国内のチョンメディアだろ

239 : タイガードライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:28:34.76 ID:6OV3bJ250.net
こっちの大手スーパーウォルマートやアルバートソンズでは、
セウカンとペペロ消滅した
代わりに日本のが入ってる
韓国ノリがおやつコーナーにあったりするけど、
悪ノリしすぎ系のおやつは淘汰されてる模様

あと>>1、セウカンじゃね?

240 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:32:46.16 ID:NP/rkYvV0.net
日本が悪いニダ

241 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:34:27.29 ID:7LosRF8q0.net
ロッテがパックンチョをパクってる

242 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:35:41.16 ID:1dQs5j/j0.net
そもそも昔は日本もパクリばっかで
低品質だったんだ


はじめは模倣するんだ

243 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:36:54.53 ID:mhKyMwMn0.net
これまた韓国朝鮮勢力がはびこる日本のマスコミなどがスルーしたくなる話題だな

244 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:37:34.16 ID:w3k7gg3B0.net
>>242
それよくきくけどいい加減通用しなくなるだろ

245 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:38:06.59 ID:yLmYgzYS0.net
グリコ誘拐の犯人はあっちの人なのか

246 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 08:03:44.32 ID:PxJGPfoC0.net
この前、近所のオバアチャンが庭仕事で難儀してたから
ちょっと手伝ってあげたんだわ。
そしたら翌日「昨日のお礼に」ってお菓子くれたんだ。

 チョコパイ と書かれてる韓国製のお菓子。

一応有難く受け取ったけどさ。
で、怖いもの見たさで少しだけ味見だけしてみたんだけど、
オエ〜ッだったので、即効で捨てた。
マジでひでーもんだった。
どうせ真似するなら、もう少しマシな物が作れないもんかね、あの国は。

何も知らずに日本のお菓子だと思って買ってきたオバアチャンがかわいそうだ。

247 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 08:04:41.77 ID:T7tY2IxtO.net
>>242
素直に模倣と言えば良いんだが
あの国は「こちらが本家本元、起源は韓国」とか言い出すから始末が悪い

248 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 08:08:24.66 ID:ailP1P2+0.net
>>21
下チョンに修学旅行ってチョン学校かよ^^

249 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 08:47:14.87 ID:1dQs5j/j0.net
>>247
時間の問題

貧しい時代が長かったぶん
日本人よりアホなわけでしょ

日本人だって欧米人にくらべれば
知的障害者みたいなレベル

250 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 09:18:41.17 ID:2e9RYuhQ0.net
類似品を叩くならブルボンが叩かれないのはおかしい

251 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:25:52.04 ID:cym+GpDR0.net
>>249
なにいってだこいつ

252 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:52:57.44 ID:uoPjDP5e0.net
韓国のかっぱえびせん食べた事あるけど普通に日本のより美味しかった。

253 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 12:00:11.40 ID:BDmhuPvv0.net
>>249
お前がアホなのは伝わった

254 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 12:07:41.84 ID:MTzfoLfX0.net
>>242
韓国のは外観、パッケージ、コンセプトまで全て丸パクリだから流石に養護できん

255 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 12:10:25.82 ID:uoPjDP5e0.net
韓国の辛ラーメン食べれる?
あれ辛すぎて俺は食べれないんだけど。
おまえらは食べた事ある?

256 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 12:12:09.94 ID:tiGst4Gb0.net
パックンチョはもうオリジナルの方が無いという有り様

257 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 12:18:56.75 ID:uoPjDP5e0.net
そう言えばパックンチョは最近みかけないね。

258 : ハーフネルソンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 15:08:39.74 ID:SQylZjzLO.net
>>255
不衛生

259 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 15:41:30.82 ID:xlo0bzlZ0.net
韓国の菓子が美味いわけねえだろ
ホントに美味かったら舌の肥えたスイーツ達が黙ってねえよ
ばあか

260 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 15:42:58.39 ID:FC3gkt530.net
>>256
え、パックンチョもうないの?
何時消えたの?

261 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:23:17.79 ID:x5NZ/6oj0.net
>>258
何が不衛生なの?

262 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:31:12.45 ID:qcz4l2H80.net
ggrks

263 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:32:49.93 ID:fOq2te/+O.net
パイの実は人気でそうなんだけどな

264 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:35:32.77 ID:FQyoJhhW0.net
モナカてw 日本語じゃねーかw
オレオポッキーはグリコじゃやれない味だな

265 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:47:59.35 ID:P9RA4NAe0.net
バカチョンは、お菓子すら自力で開発出来ずパクリとかマジで何も出来ない無能民族だよな

266 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:51:48.42 ID:yE/NDAKD0.net
>>261
確かウジ虫入ってたんじゃなかったかなー

267 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:57:14.65 ID:x7aUngHj0.net
>>266
コクゾウムシとかメイガの類だと思ったが
何にしてもその手の虫やネズミが混入するなんて衛生的に有得ん

268 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 19:07:07.97 ID:lwJRKQyZ0.net
>>249
バカチョン思想丸出しww

269 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:32:03.53 ID:SHUT63550.net
韓国人の男に墓地から掘り出され、陵辱・死姦された若い女性の全裸遺体


http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2013/01/necrophilia-photos-korea-guy-dig-up-fuck-corpse-graveyard-01-500x319.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2013/01/necrophilia-photos-korea-guy-dig-up-fuck-corpse-graveyard-03.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2013/01/necrophilia-photos-korea-guy-dig-up-fuck-corpse-graveyard-05.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2013/01/necrophilia-photos-korea-guy-dig-up-fuck-corpse-graveyard-04.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2013/01/necrophilia-photos-korea-guy-dig-up-fuck-corpse-graveyard-02.jpg

270 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:35:42.03 ID:1Zq/Z39H0.net
す〜てきな文化が欲しい〜けど〜wwww
何一つ持ってな〜いからぁ〜wwwww
好きな〜文化〜を奪う〜wwwwww

271 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:36:15.10 ID:1Zq/Z39H0.net
何年前のネタをコピペしまくってんだよ

272 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:09:26.52 ID:iKNaufAr0.net
パクり菓子をパクリ

273 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:38:37.88 ID:LDbsh6Ww0.net
>>30
しかし会社のトップは実の兄弟だろ

274 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:24:06.81 ID:3t+/LM5b0.net
ロッテがパクってるやんw
ロッテ糞すぎ

275 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:28:11.05 ID:8XmA3x8E0.net
>>255
大震災のときそれしか売ってなくて買ったけど辛くて食べられなかった
スープの粉を半分にして水の代わりに豆乳(牛乳も売ってなくて)で作ればなんとか食べれたけど

276 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:30:35.27 ID:GroCdqKl0.net
ベビソ菓子

277 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:36:24.23 ID:TpT698xu0.net
殺すぞ朝鮮人!

278 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:17:09.09 ID:BdADTY+r0.net
でも、ロッテのキシリトールとかパイの実とか
代替品が無いからロッテ商品でも買っちゃう!

279 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:29:20.98 ID:UjBEUP210.net
つかこういう駄菓子がオススメな時点でどうなのよ

280 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:36:07.94 ID:AGSECXTv0.net
ロッテならいいだろ親日企業だし

281 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:37:35.48 ID:BciQPmP80.net
>>275
あれ辛すぎだよな。
食べた後に必ず下痢になったわ。

282 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:39:40.35 ID:zwRSPUZY0.net
でもロッテは日本で浸透してるからどう考えるべきか

283 : 垂直落下式DDT(三重県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:40:15.71 ID:YlqH50FA0.net
パックリチョン

284 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:44:19.00 ID:eIYoJKX90.net
もう韓国人は皆殺しにするべき!
放置しているだけで、世界中に嘘を広め、
日本に仇名す下等民族!

「放置」とか「近寄るな」ではなく、
存在しているだけで害となっている韓国人は皆殺しにするべき!

285 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:08:59.29 ID:BA7dVsMq0.net
まあ日本もアメリカのお菓子を結構パクってるからなんとも言えんが

286 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:12:41.02 ID:PeqTvagb0.net
>>43
よお嘘つき

287 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:14:56.73 ID:cx1QJ18t0.net
死ねって感じだがニセモノでも売れたほうが勝ちだからね、しかもアメリカで。早く訴訟しないと日本のほうがニセモノ扱いになるよ。

288 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:39:20.86 ID:qb2He+8g0.net
懲りない違法JKサービス2015年夏版潜入してます
http://sukichuechi.link/index2.html

289 : スパイダージャーマン(関東・東海)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:44:32.95 ID:bF6Ae9BSO.net
>>1
兎に角胡散臭い 韓国

290 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 10:05:42.68 ID:63Fk5Oh10.net
やはりグリ森事件の真犯人はロッテ

291 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 10:06:37.21 ID:/XGgenuj0.net
大松「日本のお菓子もアメリカのパクリだぞ」

292 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 10:34:22.85 ID:BdADTY+r0.net
なるべくロッテを買いたくない。

ロッテのパイの実とコアラのマーチと雪見だいふくの
代替品を教えてくれ。
何かあるだろ。

293 : ハイキック(山形県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:01:54.03 ID:FKAA84ki0.net
>>21
最初は修学旅行で買ったら本家よりうまかったって言ってただけなのに
>>43
次ではパッケージのハングルであろう裏の文をしっかり読めてて
>>113
最終的には韓国国内のパッケージ事情や輸出事情にもくわしくなる

かの国ならではですわ

294 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:25:25.81 ID:BdADTY+r0.net
おい、誰か>>292に答えろよ

ロッテ製品はなるべく買いたくないんだよ、おれはぁ

295 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:34:06.34 ID:83gY3uK80.net
食うな

296 : ストレッチプラム(長屋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:44:29.20 ID:lQJRyrzE0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

297 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:50:20.42 ID:94BFU/f50.net
>>292
とりあえずコアラのマーチに近いのは明治のプッカじゃね
もっと近いのがいいなら韓国のパクリ菓子でも探せw

298 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:54:39.04 ID:elFquKZ+0.net
アメリカの人たちはパクリだって知ってるよ?
知っててもおいしいのって
パクリ菓子しかないっていうことだよ

299 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:53:56.80 ID:BdADTY+r0.net
>>297
韓国菓子を買うくらいなら
もうロッテでいいわwww

300 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:31:54.63 ID:KaAOeSg90.net
アメリカメディアが韓国の菓子について特集することはない

総レス数 300
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★