2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主・岡田「AIIBは米国と手を切ってでも参加しろ!中国様が不機嫌になるだろ!」

1 : アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:57:07.08 ID:SEckLiUZ0.net ?PLT(15000) ポイント特典

民主・岡田代表:AIIB、米が困難なら日本は単独で交渉参加を



(ブルームバーグ):民主党の岡田克也代表は、日米も中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)の枠組み作りの交渉に参加すべきだとした上で、
もし米国が難しければ、日本が単独で加わることも必要だとの考えを示した。23日、国会内で行ったブルームバーグのインタビューで語った。

岡田氏はAIIBへの対応について、すでに主要7カ国(G7)の過半数が交渉に参加している以上、日米も歩調を合わせるべきだとの見方を示した。
28日の首脳会談はそうしたことを話し合う「ラストチャンス」とも指摘。米国の参加が困難な場合は「次善の策として、米国とよく話し合いながら、
日本は交渉に参加するというのもある」と語った。

中国政府は15日、AIIBの創設メンバーは英国やドイツなど57カ国と発表。安倍晋三首相は20日、BSフジの番組でAIIBに参加するには
「しっかりしたガバナンス」や投資案件について「ちゃんとした審査が行われる」ことなどの前提条件が満たされることが必要との考えを示す
など慎重な姿勢を崩していない。

キャノングローバル研究所の瀬口清之研究主幹は16日の取材で、米国が議会の反対やオバマ政権のレームダック化により交渉に参加できない状況では、
「パートナーの日本に前面に出て行ってもらって米国の代わりに世界をリードしてほしいと思っている人が結構いる。そういう人からすれば、むしろ
日本はAIIBに入ることによって日米同盟の価値を高める」と話していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150424-00000025-bloom_st-bus_all

2 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:58:16.05 ID:iWqLtnO30.net
ファンド募集もしてるからイオンで参加すりゃいいだろうが

3 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:58:17.27 ID:d9fKNQ7e0.net
自民党政権で良かった

4 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:58:35.02 ID:llJaQVL90.net
売国奴

5 : アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:58:53.71 ID:SEckLiUZ0.net ?PLT(15000)

AIIB

岡田氏はAIIBについて、「日米がコントロールできない大きな組織がアジアにできることは避けたほうがいい」との危機感を示した。
さらに「入らないと交渉はできない。そして強いポジションで交渉できるのは日本と米国だ」と述べ、日本の参加を促した。

ただ、「議定書が自らの期待したものにならない時には出ることもあるということが前提。そうでないと交渉にならない」とも述べ、
仮に交渉に参加しても、最終的にAIIBに加盟しないこともあると岡田氏は指摘する。


経済

岡田氏はアベノミクスの第1の矢である異次元緩和を「デフレマインドの払拭(ふっしょく)に一定の役割を果たした」と評価。
今後の金融政策については「これ以上金融緩和してもプラスはない。むしろバブルの懸念などマイナスが出てくる」として
追加緩和には否定的な考えを示した。

また、22日に日経平均株価が終値で15年ぶりに2万円台を回復したことについては、「株価で全てを計ることは正しい認識ではない」と指摘。
「政府が行うべきは株価を上げることではなく、経済を良くすることで国民生活の底上げをすること」と話した。

日韓関係改善の障害となっている慰安婦問題については、「韓国政府側にも解決しようという意志がなければできない」と指摘。日本が
過去に行った元慰安婦のための基金の設立や、首相からのおわびの手紙について言及し、「いろんな国との慰安婦の問題は一定の結論を
得た。そういうなかで韓国は残念ながらそうならなかった」と話した。

6 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 22:59:09.78 ID:yPYJIynT0.net
岡田、日本のことなんも考えてないやんw

7 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:00:20.67 ID:POUqxewl0.net
息も絶え絶えで今にも消滅しそうな政党の党首に話聞いてなんか意味あんの?

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:00:22.29 ID:qMIPbe/70.net
いやほんとに何いってんだこいつ

9 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:00:42.13 ID:3/JWJTpT0.net
イオンが参加すれば良いんじゃないかな

10 : TEKKAMAKI(山口県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:01:24.44 ID:/P6qb6YB0.net
メルケルにそう言われたんだろ多分

11 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:01:28.43 ID:VSV16taE0.net
http://urquide44.blog.eonet.jp/default/images/2015/04/09/photo.jpg
民主党は帰化議員だらけ?

12 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:01:49.13 ID:MuF8JUGF0.net
お前はどこ国の利益を考えてるんだ

13 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:02:08.05 ID:AGSLlqHj0.net
ファンドの募集するらしいから自分で買えばいいのに

14 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:02:22.24 ID:qMIPbe/70.net
何処の誰かしらんが、なんでAIIBに入ると日米同盟の価値が高まるんだよ

15 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:02:26.60 ID:Osi7Osfl0.net
お前メルケルの件でウソ言ったことに関して何か言えよ

16 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:02:32.63 ID:BKJ8+DCp0.net
圧力かかったか

17 : フライングニールキック(山口県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:03:05.67 ID:uOpggzU20.net
分かりやすすぎる

18 : バックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:03:21.51 ID:fR+Qs71F0.net
とりあえず無理矢理でも自民叩ければ良いので中身なんてさっぱり考えてません

19 : ボマイェ(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:03:43.52 ID:KxgY4Nmq0.net
これが2chの顔と言われたニュース速報か…

20 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:04:14.69 ID:PrELDQRZ0.net
むむむ。
これはあかんで
やめとき

21 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:04:37.17 ID:VThPX3Up0.net
日本の負担が大きいので無理

22 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:04:41.22 ID:vLQeQjDH0.net
逆だよなぁ
たとえアメリカが監視役として参加したとしても日本は参加してはならない

23 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:04:55.17 ID:xxGOWlO30.net
中国のテリトリーで日本が主導権握れるわけないだろ
韓国が困ってるからって露骨すぎるだろ

24 : フライングニールキック(山梨県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:05:24.42 ID:VVF1STN80.net
この後ラストチャンスが10回くらい来るんですよね?

25 : ボマイェ(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:05:52.94 ID:KxgY4Nmq0.net
バカとネトウヨは巣に帰れよ
ここがν速とかふざけんな

26 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:06:18.99 ID:l5Mtoool0.net
企業でも参加できるよー

27 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:07:09.03 ID:HbDXkvA40.net
キヤノン

28 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:07:54.80 ID:ObIQv3Uz0.net
全く必要ありませんね

29 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:08:03.43 ID:GMjo/6010.net
この件は、売国奴が自ら名乗り出てるなwww
じつに分かりやすいw

30 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:08:53.08 ID:XSKOUbjz0.net
いつもの民主が見れて安心した
正体隠さないあたり潔いぞ

31 : アルゼンチンバックブリーカー(秋)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:09:08.00 ID:taX1U76T0.net
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \

32 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:09:22.54 ID:GTJK6qsZ0.net
売国すぎて吐き気がするわ

33 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:09:26.23 ID:Nfoo2lIk0.net
ミンスが肯定しているということは参加しないが正解だな!
ほんと政界のバカッターかよってレベルでほいほい釣れるな

34 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:10:04.34 ID:uOS9LuzS0.net
中国でイオンがイジメられるからか?

35 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:10:30.93 ID:wcoT0DnOO.net
AIIBはファンドからも出資募るようだから
そんなに参加したけりゃ岡田は自分のポケットマネーか
またはイオンが金出せばいいだろw

36 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:10:33.54 ID:dgTl+oYr0.net
イオン株全部売って個人で投資しろや

37 : かかと落とし(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:10:39.99 ID:kAH76nC/0.net
民主が強く勧めることが
不参加という選択の正しさを証明する

38 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:12:45.22 ID:tXlijuoD0.net
>>25
ネトウヨだけど岡田の話は半分は間違ってないな(´・ω・`)ただ岡田は信用出来んからな

39 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:12:58.33 ID:/L8YRA3x0.net
オカラは死ぬべき

40 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:15:55.96 ID:hKz5RCYL0.net
こいつが民主党きっての論客扱いされてるのが未だに納得いかん
10年前に党首やってた時も散々妄言吐いてたし、今更驚かない

41 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:16:09.86 ID:h2INI1WG0.net
流石中国の犬だな
ワオンって鳴いたらいくら支払われるんだかw

42 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:16:16.44 ID:nih4agy60.net
すげえあぶり出し

43 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:16:17.57 ID:DfdDEC320.net
ファンドがあるんだから
イオンが金出してやれよ

44 : サッカーボールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:17:15.36 ID:Qd/MndP7O.net
見事なクズっぷりだな

45 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:17:22.53 ID:6mWlXfAM0.net
日本が仲良くしたい国と単独でやったっていいわけで
家の前をうろつく満員ストーカーバスはガン無視でおk

46 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:18:33.58 ID:Z90N1b8z0.net
売るのは店の商品だけにしろ岡田屋

47 : フルネルソンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:19:58.73 ID:SozB1L0n0.net
内容云々どころか、
参加することに意義が、あるとまで言い出してるな
アホ丸出しですね
よくわかってないのなら、正直にわかりませんと言えよ

48 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:23:33.41 ID:DQjlk0lu0.net
民主党ごときが日本の将来を心配しても何の役にも立たないよ。

49 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:23:47.53 ID:TdVb7I8m0.net
民主が参加しろというなら
参加しないで正解

50 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:25:54.32 ID:9kK9puE80.net
>>1
>キャノングローバル研究所の瀬口清之

www

51 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:27:25.88 ID:ajXU1ZKD0.net
岡田は民主党の息の根を止める気だな

52 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:28:03.49 ID:VnoGnKHP0.net
なぜ日本がAIIBに入らないのかを麻生が詳しく語っている。
当然岡田は読んでいるだろう。
高校生以上の読解力があれば理解できる内容だがな。
http://www.mof.go.jp/public_relations/conference/my20150403.htm

53 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:28:18.71 ID:mDerKRoFO.net
ほんと最悪だわこの売国奴

54 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:29:22.82 ID:mGxLhy6T0.net
弱小国ばかりいっぱい集めて原資の公称12兆円どーすんのかねw

55 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:29:43.22 ID:nxds+3N90.net
参加しないと中国に出店してるイオンの立場が悪くなるでしょうが!!

56 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:31:26.29 ID:Jp4SjUKB0.net
>>岡田氏はAIIBについて、「日米がコントロールできない大きな組織がアジアにできることは避けたほうがいい」
建前としては国際機関なんだから、それを一国がコントロールできるというのは傲慢だと思わないのか。
というか、自民党関係者が同じことを言ったら、傲慢だと言いそうなんだが。

57 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:31:35.29 ID:u9I9t0A40.net
最近スレタイがキモイな、
なに必死になってんの?

58 : バックドロップホールド(愛媛県【23:16 愛媛県震度1】)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:32:54.93 ID:gjKHl3vU0.net ?PLT(12000)

>>25
民主支持者が古参ぶってんじゃねえよゴミ

59 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:37:07.72 ID:6FUiuIY70.net
そんなに参加したけりゃ日本で参加しなくても個人で参加すればいいだろうに

60 : 16文キック(長野県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:38:36.72 ID:R//LLhXx0.net
どうしたら、世論と未来を

こうも読み間違えられるんだろうね

代議士失格だわ

61 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:38:56.85 ID:NZ9NtVmX0.net
なんで日本人の税金つかって中国のご機嫌とらないといけないんだよ

62 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:41:32.83 ID:sqsh3Oku0.net
イオン銀行の投資信託に入れればいいんじゃん

63 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:41:42.89 ID:0TM2V+wt0.net
3月末で締め切りじゃなかったのか
いつ締め切るんだよさっさとしろ

64 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:44:47.91 ID:abL2oh5y0.net
>「日米がコントロールできない大きな組織がアジアにできることは避けたほうがいい」との危機感

主要7カ国(G7)の過半数にコントロールさせとけ日本は静観で

65 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:46:22.53 ID:X0z7doWiO.net
個人投資も受け付けてるんだから岡田やイオンや朝日新聞社が全資産投資すりゃいいだろ
メリットだらけで絶対に大儲け出来るって自分らで喚いてんだから迷わず投資しろよ

66 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:48:54.88 ID:4+DNkV4q0.net
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

67 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:52:20.47 ID:ucCTdAhD0.net
ミンスが政権取れば入れるよ

68 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:58:51.73 ID:10NWC/kY0.net
自身が日本国の障害になってることに気付かない岡田

69 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:01:39.90 ID:B90hIpc20.net
イオンからファンドに出資すればいいでしょ

70 : アイアンフィンガーフロムヘル(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:05:19.90 ID:+iUuAXlK0.net
参加するデメリットがデカすぎるだろ・・・

でもまぁ放っといてもアメリカ様がそのうち参加するだろうし時間の問題だろうな

71 : 河津掛け(長屋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:06:58.84 ID:aNU7d+350.net
だから決定権渡せばすぐにでも入るって言ってるだろ
アホちゃうか

72 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:12:41.16 ID:Wn1+lW1/O.net
日本政府から中国共産党に金が流れて
中国の中流層からイオンに金が流れる。

こういう構図を作りたいんだろなこの守銭奴は。

73 : スパイダージャーマン(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:17:18.65 ID:wCGIMbSd0.net
そんなに勧めるならイオンの全財産つぎ込めばいいんじゃないですかねえ
一般も入れるファンドもあるんでしょ?
それと日経も朝日も毎日も当然ファンド買うよね?

74 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:19:11.98 ID:u8BWoZMf0.net
危ねえー
民主政権だったらと思うと

75 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:19:28.59 ID:1iEtvQki0.net
イオングループが投資すりゃあいいじゃん

76 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:19:40.13 ID:vPGzknIt0.net
死ねメクラ

77 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:20:08.11 ID:shK3C5Bf0.net
参加しないとイオンが困るのか?

78 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:22:02.83 ID:xi/zC4UZ0.net
イオンが不調ってニュースあったからな必死っすよ

79 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:23:14.44 ID:19BOLdaS0.net
民主党員はなんでもええから死ね

80 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:24:24.80 ID:i6QDzBTi0.net
こんなことしか思い付かんから網膜剥離が良くならんイオン

81 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:24:44.44 ID:UeiGnhToO.net
都合によって簡単に変わる中国の法律が信用できるのか?イオン

82 : トペ スイシーダ(長屋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:25:21.12 ID:r3dvILBq0.net
       O
       ||\_
       ||  民\_ 
       ||   主  \
       || 〓  党   ヽ
       || / ̄\〓   ノ
       || |_ノ⌒|    ヽ
       ||〓\_/   ノ 
       ||\    〓  ヽ      
       ||   ̄\    ノ
       ||      ̄ ̄ ̄      
       ||         
       || ∧,,∧
       ||<`∀´ >
       ⊂    つ
       || ヾ(⌒ノ
          ` J

83 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:26:33.80 ID:Wl/jhd2bO.net
実は、参加しないとヤバいだろ派だったんだが、
民主党が賛成ってことは、参加しないのが正解なんだな

84 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:27:40.46 ID:vNMXwQ/H0.net
>>66
これ何度見ても笑うわ
息してんのかなこいつら

85 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:27:46.83 ID:NRezAexe0.net
分かりやすい売国奴でよかった

86 : セントーン(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:27:52.17 ID:rzKb3r0pO.net
ジャスコ 中国

87 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:32:02.03 ID:C3hFw1sT0.net
岡田に限らずシナ寄りの奴は一族だけは生き残りたいんだな
そんなの関係なくみんな殺されるからな

88 : メンマ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:33:20.96 ID:ZxpdZoYL0.net
ADB 日本主導の銀行 世界各付けAAA(世界最高ランク)
AIIB チャイナ主導の銀行 世界各付けC−

日本はブランドなんだよ
格下に入るわけないだろ

89 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:38:13.65 ID:bg8ZYE+A0.net
中国様が参加を許可してくれたんですよ!

90 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:38:47.91 ID:kErgZEY/0.net
わかりやすいセンサーだよなw
二階といい太田といいw

91 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:40:53.48 ID:Nq8eUICy0.net
 
             > ◯ <
                ┃
.     _______ ┃
     i::::::::::::::::::::::::::::::::├┸─‐、
     !:::::::ノ\/\/\/|:     |
  <ニ|:::::::|       |:   《ニニ[]
     i:::::┼┼┼┼┼‐|:     |
     |:::::::|   ,,,,,,, ノ |:      |
     |彡|.   '''"""   |: iiiiiiiiiiii |
    /⌒|   -=・=‐,   |: ⊂⊃ |
     | (     "''''"   |: ー─  |
     ヽ,,         \___!
       |       ^-^      j   参加するアル 参加するアル 参加するアル
   ._/|     -====-   /
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"   ./
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,/i、_
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::

92 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:41:47.24 ID:c24exCQr0.net
イオンのATMも中国みたいに当たり前のように沢山偽札出るのかね
そんな金融機関は利用したくないけどな
まあPB商品自体偽札みたいなもんかw

93 : フェイスクラッシャー(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:44:44.25 ID:ghPRMRxP0.net
アメリカが参加しても、日本は不参加だっつの。
麻生の説明きいてねーのかボケ

94 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:44:47.85 ID:xjqI6Wgm0.net
>>5
「入らないと交渉はできない」だと?
審議拒否ばかりする連中がよくいうわ

95 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:47:08.91 ID:2+qPkhtL0.net
なぜ入らないといけないのか
なにひとつ説明しないなこいつら

96 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 00:56:47.09 ID:Epp9aVt60.net
交渉にならなきゃ参加しねーっていってんのにな
入れば交渉出来るって違うだろ

97 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:01:35.19 ID:L2CXaaGk0.net
ほんとに民主党が政権持って無くて心底良かったわ

98 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:03:23.98 ID:Zau2P/xG0.net
国を巻き込むな。
てめえんとこのイオンでやれ。

99 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:05:00.50 ID:Mz3ZwWSvO.net
>>97
一度は政権獲ったのに早々に自滅してくれて良かったよ

100 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:05:00.76 ID:XfP1KuYr0.net
万が一にも民主党政権が続いてたと思うと
ぞっとするよな。

101 : メンマ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:05:45.19 ID:ZxpdZoYL0.net
中国も詰んだな
もう終わりだ

日本に完全にやられたな

102 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:06:06.11 ID:XfP1KuYr0.net
>>99
ほんとそう。
震災の時に政権取っていたのは不幸なことだけど、今じゃなくてほんとうによかったよね。

103 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:07:00.90 ID:IiTDGwRZ0.net
イオンのために血税使わせようとか狂ってる

104 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:08:28.84 ID:gozuujwsO.net
なんか
急死しそうだな。
ここまでくると原因不明で

105 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:08:30.94 ID:c24exCQr0.net
>>99相当粘ったぞ
んで左翼とチョンをつけあがらせ
今その反動のデカさで奴ら大声で阿鼻叫喚

106 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:08:50.63 ID:lpMcWQCo0.net
一度でもこんな政党に政権とらせた時点でジャップはアホ

107 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:10:41.15 ID:qH3anPJi0.net
入れって言ってるメンツ見れば入らないのが正解だと分かる
あといかに日本不参加で困ってるのかもよく分かる

108 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:10:42.44 ID:XfP1KuYr0.net
まぁ、マスコミの凋落の原因も、民主党を無理矢理政権与党に祭り上げたってのが大きいよね。

それでみんな気づいたってことよ。

109 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:14:06.35 ID:kErgZEY/0.net
韓流や今のカープ女子やらの糞女共が民主党に投票したんだろうな

110 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:25:20.17 ID:Eparq7r30.net
この人はどうしてこんなに中国脳になっちゃったのかな

111 : ハーフネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:25:39.75 ID:wJ6RCWCK0.net
ここまであからさまにやられるとな

112 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:26:43.80 ID:zUGokioK0.net
メリットがない。貸し倒れリスクだけかぶる

113 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:27:09.87 ID:FfIasHeL0.net
>>1
参加し・な・い・って何十回も言ってるだろ!しつこいわ!

114 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:27:17.44 ID:Epp9aVt60.net
イオン銀行の資金全部ぶっ込めよ
宗主様がファンド参加お望みだぞ

115 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:27:29.82 ID:lh0R1Mno0.net
洗脳されてる人てマジでキモい

116 : フロントネックロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:27:45.65 ID:ahZt0JkN0.net
ファンドでも参加できるって言ってるんだから、
イオンとキヤノンが独自に参加して好きなだけ金儲けりゃいいじゃん

117 : グロリア(秋田県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:29:06.73 ID:eFkFGWkL0.net
売国奴達がまじで必死すぎて笑える

118 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:29:59.78 ID:kKuHAIRh0.net
いくら支持母体とはいえ実家のイオンに利益誘導しすぎでしょ
もっと国全体をみて行動してほしいわ

119 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:30:06.93 ID:gozuujwsO.net
やだよ
アメリカと一緒に投資国家と中国が仲違いするように妨害したり工作したりする大チャンスなんだから

120 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:34:31.25 ID:cXpz73Up0.net
AIIBはいいリトマスやな

121 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:35:00.93 ID:Lfg4Bu1a0.net
>>109
カープ女子やらは分からんけど意識高い系気取ってる女が民主支持してたのは確か
なんでああいうのは左巻きに走るのか

122 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:36:57.96 ID:PE72lj8B0.net
なりふり構わないのレベルがどんどん進んでいくな

123 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:51:35.83 ID:1RO+gBdz0.net
左翼政治マスコミの非論理的なaiib参加論を見て左翼はエリートだホルホル
ってできるやつはいるのかな?w

124 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:52:10.10 ID:AmrP1/+g0.net
「不参加は中国の許可を得てないので許されません」

125 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:52:47.40 ID:PFZdX8kB0.net
こいつマジか。
本当に本当に二度と民主党に政権を渡してはならない。
これだけは絶対に守ってくれ。

126 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:54:00.05 ID:1RO+gBdz0.net
左翼の思考の根っこにあるのは過度の国際協調意識と日本人的主体性のない周りの真似をするところなんだな

127 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:58:09.55 ID:O7X3Jwj60.net
アホだな
参加しない方がいいに決まってるじゃん

党内で二階みたいな奴に参加を主張させておいて、最後は参加しないのがベスト
現状ではアメリカに対しても中国に対してもカードになってるよね

128 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:00:34.63 ID:05MY+bxu0.net
>>2
これが答え

129 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:03:54.09 ID:PE72lj8B0.net
岡田や二階で外堀埋められると思ってるのかね、中国

130 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:04:18.73 ID:jis3LCNz0.net
どうせ自民が参加しようとしてたら
全力で反対するくせにw

131 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:05:07.16 ID:j89ssseo0.net
""満州事変""
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【話題沸騰中のアイドル皇族!佳子様-眞子様の男性情報を公開!!※秘話が満載です!】
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

詳細は「NEVERまとめ」にて絶賛公開中。
http://matome.naver.jp/odai/2142979388269131701

GoogleやYahooでの検索キーワードは

「佳子様眞子様 彼氏」
「秋篠宮 彼氏」
「眞子様 彼氏」

で検索して下さい。


※1番目〜3番目以内に表示されます。

132 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:05:42.32 ID:FfIasHeL0.net
しかし、日本には最強カードが舞い込んできたねぇw

133 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:09:30.62 ID:kErgZEY/0.net
>>132でも手札ブラックジャクなのにわざわざカード引こうとするキチガイが多い

134 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:10:43.19 ID:9W1cZKV00.net
イオングループがAIIBに参加したらどうなん?
聞いた事も無いよう小国位のお金は有るだろうからここは
ひとまず先遣隊という事で人柱に成れ!

135 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:13:36.92 ID:c24exCQr0.net
>>134日本最大の移民受け入れ会社になります
何十年後の反日議員育成になります

136 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:13:42.68 ID:zigYbnF10.net
フランケン(´;ω;`)なりふり構わずやw
イオン行ったらあかんでw

137 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:16:24.40 ID:PC2cyPVt0.net
・多くの国が参加してる、バスに乗り遅れる
・(とくに理由は言わないが)参加すべき
以外の賛成派の意見を見ないんだけど…

138 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:18:25.03 ID:RepwU+ry0.net
 
つーか とにかく最大の問題は 参加すると どの国よりも一番多く 日本の金が日本人の税金が 虐殺中国人に巻き上げられるってことだろw

イギリスなどの他の国は たいして金を巻き上げられないから 参加しただけだろw アメリカだって日本の様に金を出す必要が無い 日本 だけ が莫大な金を使わされる

それを 多くの国が参加しているのに日本が参加しなくていいのか 孤立する日本 とか言うキチガイ売国奴は地獄へ落ちろ 人間のクズが

反日暴動歴史捏造民族弾圧食品汚染の 人類のクズ中国人に 日本人の税金3000億円を 返してもらえる保証ゼロで投資しろとか 今すぐ死ねよ 売国奴のクズw
 

   死ね 韓国人!

 

139 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:27:51.60 ID:NMQD+AiD0.net
>>11
すげービックリした!こんなに在日に牛耳られてきたのか?小沢、菅、ポッポ・・・世間の人あまり知らないだろ。今までの行動が納得出来る。政界もマスコミも芸能界も、寄生獣の世界か。日本の衰退って実は仕組まれてきたのか?

140 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:30:26.81 ID:fsp0GueG0.net
野党って与党の逆張りしないと死ぬのか?

141 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:44:40.69 ID:4BnYO5zE0.net
これは…

142 : かかと落とし(長崎県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 03:03:11.51 ID:WrTGrtwQ0.net
解党的出直しをしても永遠に無いなこりゃ

143 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 03:59:57.94 ID:NgqQGJiJ0.net
こいつ去年消費増税延期したときも反対してた

日本の国債が暴落とか信任がどうのと言ってたが
国債は暴落どころか歴史的低金利を維持してる。
景気は停滞したままだがもし増税してたら今頃大不況だった。

朝日新聞と岡田の言う事は全て間違っていると逆神認定されてるんだから黙ってろよ

144 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 04:21:20.33 ID:4YVZHWuI0.net
失明すれば良かったのに

145 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 04:22:03.67 ID:Jp+HdW3q0.net
>>144
どんなに嫌いでもそういう事言ったらいけない

146 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 04:27:20.67 ID:chiLjK9e0.net
アメリカが梯子外しさえしなけりゃ自動的に勝ちだ

147 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 04:30:54.45 ID:cV3X8QhN0.net
米軍基地の跡地にイオン建ててほくほくだもんな

148 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 04:31:52.50 ID:k03i5AzZ0.net
よくもまぁこんだけ堂々と売国出来るもんだ
自分で自分が恥ずかしくないのかコイツ
こいつの親族はこいつの存在が恥ずかしくないのか

それにAIIBはもう現時点ですでに破綻確定しちゃってるし
日米主導のアジア開発銀行に対抗してこんな闇金まがいのもの作ったんだろうけど
中国のことだから絶対に後から自国が有利になるように勝手なルール変更を繰り返すに決まってるだろ
欧米も参加国もいいかげん学習しろよ
アホかお前らは

149 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 04:37:10.90 ID:E55nDqxp0.net
こんなことで民主党を支持する奴が増えると思っているの?
ガチで民主党に聞きたいわ
本当にやる気あるの?
ここまで日本国民から嫌われている奴にAIIB参加の話をさせても
「あぁ、やっぱりAIIBって怪しいな」と思われるだけだろ
民主党が言うだけ逆に傾くことを中国はいい加減に気づいたら?

150 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 04:40:52.88 ID:zACFPky/0.net
何故ここまで中国寄りなのか知りたいわ

151 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 04:41:52.14 ID:Jp+HdW3q0.net
>>150
イオングループにとって巨大な中国市場は魅力的すぎるからだろ

152 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 04:42:59.56 ID:k03i5AzZ0.net
>>149
売国奴としてわかりやすいのでいいじゃないか
ここまであからさまにわかりやすいと何らかの噛ませ犬をわざと演じてるようにしか見えない

153 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 04:52:50.55 ID:UCvKHM9c0.net
岡田、目の手術をしてからなんか博多のにわか煎餅の商標のマスクみたいになってるよなw

154 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 04:53:16.56 ID:E55nDqxp0.net
>>152
つまり水面下でAIIBの参加を画策している奴がいるのか…
そして、岡田はただの捨て駒という…

テレビ東京の日経紙の番組でAIIBの話があったけど、
ニューヨークタイムズの記者がトンチンカンなことを言っていたわ
AIIBに日米が参加しない方が中国は暴走するらしい
参加しようがしまいが元から中国は暴走しているだろ
現在進行形で侵略行為をやっていて何が「今後、日米不参加のAIIBで中国は暴走する(キリッ」だよ

155 : ダイビングフットスタンプ(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:06:44.12 ID:PGXxcGp70.net
そんなに参加したかったら自腹で投資すればいいじゃない
儲かるんだろ?w

156 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:08:06.23 ID:kgqcc7Bw0.net
>>155
中国の機嫌取りになるのかは知らんけど、全くだわ
岡田個人が全力で投資したらええ

157 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:10:32.10 ID:Nh42lNfB0.net
aiibに参加するメリットデメリットを答えなさいというテストとして使えますねえ

158 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:11:12.54 ID:aC4tfD+H0.net
イオン党に改名しろ

159 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:30:48.34 ID:Nh42lNfB0.net
tppに反対してる連中がaiibマンセーとかギャグでしょ
tppに賛成してる政府もダメだがその政府を批判する側がさらにダメってんじゃ話にならない

160 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:33:15.43 ID:NVhkO6gI0.net
沖縄の米軍施設を潰してイオンにしたのとは比べものにならないくらいの大きな利権が動くんだろうなぁ。

161 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:51:52.56 ID:CPj1idyZ0.net
民主ってマジで売国奴集団なんだな。あんな連中に政権を渡してた国民も恐ろしいわ。

162 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:52:16.55 ID:3r1kN6+F0.net
イギリスなんかは国のしのぎが金融なんだから
カネの匂いのするところにはいっちょかみするに決まってるだろ
日本とは根本的に参入のストーリーがちがうわ

163 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:55:53.42 ID:T+J0RArX0.net
もう二大政党制の目がなくなったと理解したんだろうね

164 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:55:55.28 ID:Xod6k4OG0.net
別にアメのご機嫌取りで参加しないわけじゃないし。

165 : フェイスロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:57:05.47 ID:q3vCdHzv0.net
>>162
イギリスなんかは要領いいから、危ないなって感じるとさっと消えるよ
あれ?そんなのに参加してましたっけ?知らなかったなぁみたいな感じで

いつまでもグズグズして損するのが日本

166 : ファイナルカット(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 06:05:53.62 ID:yONOGjqA0.net
2大野党勢力の一角を死守しようと拡大する共産党支持者を奪おうと必死になってるんだよ

167 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 06:13:13.10 ID:n3grhIl70.net
これ民主党が与党だったら
2000億投資して、100兆円寄付してだろうね

168 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:07:16.37 ID:FYqxcULW0.net
岡田が言ってるんじゃなく中国が言ってると思えばいい

169 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:08:44.94 ID:NlgbqvV50.net
脅し賺しで何とか引きずり込もうとヒッシなんだな・・・
ただ支那のこれまでの行動からまっとうなものになりえないとバレちゃってるw

170 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:10:14.91 ID:OjsFiyPZ0.net
危なかったなあ 民主党の倒れるのが遅かったらと思うと

171 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:10:15.31 ID:ZG88J7Dw0.net
民主党が今、政権とってたらと思うとゾっとするわ

172 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:13:18.96 ID:fxfdUqfD0.net
民主党の支持母体が中国韓国だから、この反応は当然だね

173 : ジャーマンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:21:39.76 ID:Fxp4KR6v0.net
終わってて良かった民主政権

174 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:28:54.32 ID:GaKMB4U60.net
>>1
日本にどんなメリットがあるのか
まず説明しろ!

やはり民主党はカスだわ

175 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:32:41.39 ID:BfWe4aet0.net
>>1
岡田のDNA検査が必要だな

176 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:39:03.76 ID:l+pEDvVL0.net
いや別に運営の透明性や有益性が認められれば
米国の顔なんか伺わずに独自に参加するべき。むしろそうならなければ
米国のパートナーとして生きていくにしてもアメリカ様の言うとおりじゃ属国と変わらん

177 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:44:38.82 ID:Mz3ZwWSvO.net
>>176
透明性が有ったって中国は侵略する気満々で尖閣諸島にちょっかい出してるってのにそんな国が主導する枠組みに入りたいか?

178 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:47:36.70 ID:DI3FM/Tp0.net
そんなに良いならイオングループでやってみればよいのに

179 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:50:23.91 ID:shMylf6f0.net
バスに乗り遅れるな!(自分は乗らない)

180 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:50:26.92 ID:68etjq540.net
>>177
透明性と利益があるなら加盟してもOK
でも、利益がないし透明性もないし、ただ金出すだけになるのは確実だから価値はない

181 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:52:19.08 ID:68etjq540.net
中国としては、これ失敗したら面目丸つぶれ
リーダーたる資格無しと世界から烙印押されたようなものwwww

欧州の性格考えるとまともな額を出してくるわけも無しw

182 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:54:05.32 ID:JEh480iE0.net
これはすでにイオングループが日本での投資詐欺の主幹となってるんじゃないか

183 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:54:46.00 ID:qb2He+8g0.net
なんで中◯生が電マ持ってんねん!www女の子も喜んでるしw
http://sukichuechi.link/index2.html

184 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:56:11.34 ID:l+pEDvVL0.net
>>177
1行目が確実ならな
だから今参加すべきっては思わないけど
米国の顔色伺う必要はないってのはまぁそうだなと

185 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:00:51.84 ID:FYqxcULW0.net
中国としてはもはや日本や米国が参加することは「日米を中国が従えてる」という形になるから
出資がどうよりそっちの体裁のほうに必死なんだろう
それが左翼が必死な理由

186 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:09:19.81 ID:KYSS7y770.net
中央アジアに金出す必要は流石に無いわな。数字もまともに出せない国主導で銀行って、冗談だろ?

187 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:10:04.57 ID:j2a9yyw80.net
岡田=鳩山第二号

188 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:10:44.87 ID:RAlwpfg10.net
イオンにとって死活問題だからな

そりゃ必死になる

189 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:11:32.53 ID:6uL8FOXH0.net
イオン潰れろ

190 : ドラゴンスリーパー(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:16:39.12 ID:uuulWRrKO.net
日本が参加しないと、報復で中国に出店したイオンが官製デモに襲撃、略奪されるのか?

191 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:16:47.68 ID:CNT6cDim0.net
狂ったかジャスコ
属国の立場を理解しろよ

192 : シャイニングウィザード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:20:45.03 ID:ZeqD5eDIO.net
トップバリュ原産国のご機嫌はイオンが責任を持って死守いたします

193 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:33:06.90 ID:h8nwXik70.net
あいつら日本人じゃないんだ
石原△

194 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:45:48.60 ID:obRRJehb0.net
ハナっから強いポジションなんて握れない組織だとなぜわからんのか

195 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:46:52.49 ID:6HeYYJW80.net
さすが民主党

中国と韓国のためにしか活動しないのか

196 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:50:58.02 ID:680ZX/de0.net
中国が嫌いどうのは別にしてビジネス的メリットなし
また一番重要なインフラ整備の理念も曖昧だ

197 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:51:38.84 ID:t/KSTeoP0.net
イオンは不調みたいだから
含み資産でAIIBに投資すれば儲かるんじゃないか?

198 : フランケンシュタイナー(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:54:06.67 ID:5PzUsxLM0.net
実家のために政治家をやってる男w

199 : レインメーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 08:54:44.94 ID:RLh6KQB30.net
中国の許可は取ったんですか?

200 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:12:38.17 ID:V9Yxc0d/0.net
独裁国に中立性や透明性を確保できるわけねーだろwww

201 : フルネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:16:04.88 ID:TZ4s0PPe0.net
岡田ひきいる民主党は中韓の奴隷だし、安倍ひきいる自民党はアメリカの奴隷
究極の選択だ、できれば第三の選択肢がほしいが・・・

202 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:22:19.39 ID:z4hHlzAY0.net
何でこいつはこれ程売国なの?
イオン云々関係なく不自然過ぎる

203 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:24:19.89 ID:U6G5lXlb0.net
本当に、このわかり易さはなんだろうw
キチサヨどもが一斉に愛撫愛撫とうるせぇw どんだけ効いてんだよ、ただ参加しないだけでw

204 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:25:27.79 ID:U6G5lXlb0.net
>>3
本当に、ミンスなら数千億を何の考えも無しに拠出するだろう
日本を売り飛ばす事しか考えてないからな、あのクズども

205 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:29:16.31 ID:U6G5lXlb0.net
>「パートナーの日本に前面に出て行ってもらって米国の代わりに世界をリードしてほしいと思っている人が結構いる。
具体的に挙げてみろよイオンw

>「日米がコントロールできない大きな組織がアジアにできることは避けたほうがいい」
ADBが外部から見張ってりゃいいだろ

206 : 稲妻レッグラリアット(長野県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:34:53.12 ID:UZgDkyjj0.net
ネトウヨってイオンに行かないし
家族がイオンで買い物すると発狂して死ぬってほんと?

207 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:48:26.06 ID:nZSsyP+p0.net
>>206
田舎ってイオンが唯一の娯楽なんだってな

208 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:54:30.29 ID:nMxl+8iw0.net
国民は反対
税金をなんだと思ってるんだ

209 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 09:56:35.64 ID:EZj1N1iv0.net
CIAさんやっちゃってください

210 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 10:01:19.63 ID:obRRJehb0.net
日米がコントロールできない組織を作るのが目的なのに
日本が加担してどうすんだよ

211 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 10:03:32.51 ID:8Mq54f9p0.net
イオンで震えが止まってシャキっと中国

212 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 10:04:12.60 ID:rLzalInC0.net
岡田が釣魚島を国有化した時が一番中国を不機嫌にさせた希ガス

213 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 10:08:56.66 ID:GQVf91Wk0.net
売国奴視ね

214 : ショルダーアームブリーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 10:09:05.97 ID:kJwXBwij0.net
こんな馬鹿だから民主党が政権取ったらアメリカと仲悪くなるんだよ
自民は良くはないのは分かるが選挙で民主党に入れるような脳組織が破戒されている馬鹿は死んでくれと言いたい

215 : アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 10:14:24.28 ID:eeL/vTfT0.net
イオンとミンス議員みんながファンドに
預けちゃいなYO

216 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 10:17:49.41 ID:mIDQDZ3C0.net
大陸のイオンの店の売り上げにかかわるから、
必死だよね・・・・滑稽ともいえる。

217 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 10:42:22.85 ID:FK0mT+J+0.net
思い出した

民主党って中国の為に天皇陛下を政治利用した連中だったな

218 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:05:17.73 ID:LrGuZA7k0.net
>>23
こいつは韓国どうこうじゃなくてまんま中国

219 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:07:21.71 ID:LrGuZA7k0.net
>>54
岡田「だから!安倍に参加しろと言っている!」

220 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:09:56.53 ID:LrGuZA7k0.net
>>107
誰かAIIB参加派リスト作って
朝日
岡田
二階

221 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:11:24.63 ID:DdYF3jC60.net
イオンの企業年金とか突っ込んだら?

222 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:12:16.61 ID:9HLJgaCtO.net
死ね売国奴

223 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:12:20.24 ID:K/QzfcDx0.net
顔面腐敗だけでなく脳まで達していたか

224 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:13:40.47 ID:+AiK5t/s0.net
>>220
維新と共産と福島と日系と現代は覚えてる

でもまあなんちゃらコピペに政治家数人付け加えるだけで十分なような
いつも通りの面子だし

225 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:13:48.20 ID:rJX1j6C/0.net
金属を盗みまくる国がインフラだとぉ?

草ボーボーwwww

226 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:14:14.86 ID:TIt+NRHK0.net
AIIB
アジア インチキ イカサマ 銀行

反日の立派なリトマス試験紙になったな

岡田がいうなら不参加正解
バカヒが言うなら不参加以外の選択肢なし

227 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:15:02.45 ID:BGZ8dmDz0.net
イオンのワオーンは中国の犬

228 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:16:25.81 ID:Hky4aoy+0.net
なるほど、コイツが参加しろと言うってことはやめた方がいいってことだな

229 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:29:03.13 ID:TIt+NRHK0.net
岡田
 日米がコントロールできない大きな組織ができることは避けたほうがいい

はぁ?岡田はシナがそうなることを望んで日本政府を攻撃していると思ったが
間違っているのか

まあどうしても入りたいならイオンとバカヒで投資しろ
別にとめたりせん

230 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:31:07.38 ID:NVhkO6gI0.net
>>206
イオンの鳥居をくぐってはイケナイことになっている。

231 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:38:05.63 ID:5n/3G+Wl0.net
ブックオフで前かがみになってるJKがパンツ履いてなかったw
http://sukichuechi.link/index2.html

232 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:44:11.02 ID:C4Pzh0bXO.net
もともと中国との関係が悪くなったのって民主党のせいだったよね

233 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:47:48.24 ID:RXCQRbom0.net
>>126
逆、国際協調が意識にあるなら、イラク派遣、集団的自衛権に否定的ではない。

234 :名無しさんがお送りします:2015/04/26(日) 12:09:16.80 ID:jSJSAirhE
朝鮮民主党がバカな発言をするたびに
自民党政権に戻ってよかったと心から思う

同時に世論誘導して朝鮮人が日本人を隷属しようと企んだ
マスメニダは死ねと思う

235 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:05:47.50 ID:K5WQBL9p0.net
AIIBに参加しろって言っているのがサヨクしかいないのが笑えるな
もう特アのスパイである事を隠しもしないwww

236 :名無しさんがお送りします:2015/04/26(日) 12:18:01.83 ID:60pM30z5Y
悔しかったら政権とってみろ

237 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:31:06.57 ID:ZrLE5k5X0.net
http://upload.saloon.jp/src/up16474.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up16475.jpg

238 : フォーク攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:33:31.31 ID:Pto53JJq0.net
中国様の経済覇権のために日本は喜んで金差し出すべき!ってか?w
民主党の中国汚染はひどいと聞いていたがここまでとはな
もう議員バッジ、今すぐ返上してほしいわ

239 : ハイキック(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 12:45:46.55 ID:gqeMxjQC0.net
岡田は実家イオンの利益しか興味がない

中国へ出店しているイオンが全て

もしイオンが米国へ出店したら、不思議な踊りが見られるだろう。

240 :名無しさんがお送りします:2015/04/26(日) 13:25:58.12 ID:9B6mv4Hzb
こういうことだろ。

http://m.youtube.com/view_comment?v=gMPDrTkzFfo&client=mv-google&hl=ja&gl=JP

241 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:20:40.46 ID:TIt+NRHK0.net
本件には直接関係内がNHK日曜討論

極左の出演は締め出されているようだな
全体的に中庸の論者で議論している

極右もダメだが極左は国賊だから論外

242 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:48:28.33 ID:Dn02n7lV0.net
投資は中国が不機嫌になろうと機嫌になろうと関係ない

243 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:52:40.07 ID:xIjyjffe0.net
イオンのことしか考えて無さそう

244 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:53:30.76 ID:+//qHLja0.net
民主が与党だったと思うとぞっとするか

245 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 13:54:14.46 ID:JUMt3i6F0.net
人民元で融資されるAIIBなんて要らないだろ
既にドルで融資されるADB(アジア開発銀行)があるのに、何行も要らない

246 :名無しさんがお送りします:2015/04/26(日) 14:03:00.88 ID:5OKrZ5wRt
民主党が出資すれば良いじゃん
日本を巻き込むな売国政党

247 :名無しさんがお送りします:2015/04/26(日) 14:06:42.91 ID:5OKrZ5wRt
麻生さんの説明はあほでも理解できたけどこの馬鹿の言ってる事はまったく理解できん
日本主導ですら仕事が取れないのに中国主導の銀行でなんで日本企業が仕事取れると思ってるの?
その根拠を出せよ中国の犬

248 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:22:44.66 ID:Epp9aVt60.net
中国が日本のドルを奪って外貨貯めたいだけだよな
だからいつになく中国が必死なんだよ
外貨増やさないと中国ヤバイから

249 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:41:38.93 ID:5uhXCG3W0.net
国会議員になってまで審議拒否するような輩に言われても

250 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 14:44:31.10 ID:SA235jI70.net
>>1
中国銀行に預けたら計画倒産しそうだから信用出来ない(苦笑)

251 :名無しさんがお送りします:2015/04/26(日) 14:48:54.10 ID:dEjx/0Rlm
ファンドも認めてるそうですよ?イオンがどうぞーwww

252 : 男色ドライバー(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:01:45.30 ID:Q/5p4bCU0.net
シルクロードにイオン進出したいのか

253 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:06:45.72 ID:L039Uaox0.net
>>248
石油を買うカードはたくさんあっても
買うためには$で支払わなければならないからね
$を確保するためのAIIBというわけだ

254 :名無しさんがお送りします:2015/04/26(日) 15:32:11.24 ID:5OKrZ5wRt
>>66
子供手当てwwwww
こいつら馬鹿だから民主なんかに入れたんだろうな
元社民党の残党って知らなかったんだろうね
選挙権は政治テストに合格した奴だけに与えろよ

255 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:42:35.81 ID:7fMHd4Qe0.net
バーカ

死ねや

256 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:11:16.64 ID:TIt+NRHK0.net
総理の靖国参拝に

シナ様の了解取ったのですかとバカな質問した奴だな

こんなアホが民主では論客といわれるのが情けない政党だわ

257 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:14:16.95 ID:x8oL/rM7O.net
イオンが参加すればいーじゃないですか。
あーあ、イオンも中国人に乗っ取られて中国企業になるのか

258 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:20:37.98 ID:5zQ+/ePj0.net
>>256
ソースくれ。
俺は靖国は参拝しないでも良いとおもうが、これはひどすぎるだろう。
マジか?

259 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:28:20.04 ID:CqQje/Si0.net
刊ポスト5/1号で
元マッキンゼー重役大前研一氏はおっしゃっています。
「日本がAIIBに参加するのは愚の骨頂であり、
そもそも参加を検討する価値すらない」

260 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:33:05.86 ID:tzRoAshT0.net
こいつが何を言っても、どうせウソだから。

261 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:42:53.81 ID:BtB0kLvJ0.net
民主党政権でなくて本当に良かったよ
あの頃はこうゆうので毎日ハラハラ・ドキドキだった
なんというか明日世界が終わりそうな絶望感

262 : ストレッチプラム(長屋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:45:01.58 ID:lQJRyrzE0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

263 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:26:55.23 ID:eK81KWww0.net
わかりやすいな

264 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:28:06.74 ID:Qsm30ymZ0.net
「チャンスは今しか無い!」
まるでギャンブル中毒者

265 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:28:40.89 ID:nVb/CNU60.net
この人、顔がおかしいぞ
変な病気だろ

266 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:31:31.32 ID:XMf/jcNu0.net
さすが民主

267 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:31:38.06 ID:JnoF/G4h0.net
TPPは賛成でAIIBも加盟しろは訳が分からん 民主党の売国政党 

268 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:32:38.74 ID:z+ZCbgkW0.net
ほんと自民党政権でよかった・・

269 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:33:12.46 ID:Igb+eQuK0.net
>AIIBに参加するには「しっかりしたガバナンス」や投資案件について「ちゃんとした
>審査が行われる」ことなどの前提条件が満たされる
当たり前すぎてふいたw
こんな条件さえクリア出来ないAIIBってw

270 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:34:42.06 ID:Igb+eQuK0.net
>>264
もうとっくに出発したはずのバスが追っかけて迎えに来てるようだがw

271 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:37:08.42 ID:iSKsd8Uz0.net
小泉にも言われてたよ。
靖国に参拝するのがいけないのか、
中国が反対するからいけないのか、
どちらなんだと。
まさにこれ。

272 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:39:42.34 ID:iSKsd8Uz0.net
中国が参加しろと言うから参加しろと。
外交のためなら国益は犠牲にw
この本末転倒ぶりw

273 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:57:12.26 ID:lbqj4jhq0.net
光栄ある孤立とか実力がないと出来ないよね
長岡藩みたくなる

274 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:08:56.42 ID:W6plOPli0.net
岡田にこれは日本にとってどう言う利益があるのか聞いて欲しい

275 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:11:04.87 ID:AgZVIuho0.net
おかだ!!
あかだ!!

276 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:45:56.84 ID:TIt+NRHK0.net
樹海ゆきバスは定刻どおり出発しろ

277 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:53:28.38 ID:p4vLTKWZ0.net
>>11
民主の主だった議員はみんな帰化人なのかよw
朝鮮人は帰化しようがメンタルは朝鮮人のままだから
反日思考になるんだろうなぁ

278 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:56:28.78 ID:3glqwlvF0.net
AIIBに参加しろと言ってるのが軒並み胡散臭い奴ばかりw
今日のサンデーモーニングでもおかしな奴がアメリカと手を切れと言ってたな
売国スパイの連中って中国から金貰って恥ずかしくないのかな
誰にも信用されなくなる

279 : 逆落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:02:34.13 ID:w94sE2Ad0.net
そんなことだから民主党はこのざまなんだろ

280 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:03:45.96 ID:4YVZHWuI0.net
もし民主党政権が続いてたらと思うと心底したゾッとするよな。

281 : ネックハンギングツリー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:05:14.25 ID:KYoQWDAt0.net
ジャスコ岡田必死だな

282 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:11:46.44 ID:J55xVBOY0.net
国の事より私利私欲優先と、儲けと政権と後少々の利益が欲しいからと言ってこういう寝言言うのはどうなんだろうか?
ほんと誰も国の事なんて誰一人も考えて無いものが偉そうにしてるんだな、馬鹿が一、二代肥え太る事になんの意味が有るんだか?

283 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:51:02.74 ID:1lc7FUMs0.net
こうなったら満足かフランケン↓

ねぇねぇ、円で出して人民元でかえってくるんだって
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち? 基軸通貨は人民元だって
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン         ↑                   ソ  トントン
                       >>日本

284 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:52:53.51 ID:W0zm76+Q0.net
>>1
威勢のいいこと言って、また立場が悪くなると入院だろ。

285 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:34:02.13 ID:TIt+NRHK0.net
おかだぁぁぁぁ

加盟するメリット説明してみろ

286 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:39:33.76 ID:xxFIwYC00.net
イオンが肩代わりすればいいじゃん
3500億ぐらいなんとかなるだろ

287 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:41:42.10 ID:W0zm76+Q0.net
>>1
豪華客船が沈没して、多国籍の人々が、救命ボートに、乗りました
しかし定員オーバーで、男の人たちに降りてもらわないと
沈んでしまいます
そこで、人々は
アメリカ人に対しては、
「あなたはここでヒーローになれる」
と言いました、アメリカ人は、ガッツポーズをして海に飛び込みました
次にイギリス人に対して
「あなたは紳士だ」
と言いました、イギリス人は、うなずいて海に飛び込みました
ドイツ人に対しては
「あなたは、飛び込まなくてはならない、それがルールだ」
と言いました、ドイツ人は納得して海に飛び込みました
日本人に対しては
「あなた、飛び込まなくていいんですか?
 ほかの男の人は、みんな飛び込みましたよ」
と言われました、すると日本人は、左右を見渡すと
慌てて海に飛び込みました

288 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:45:21.78 ID:XjaH91FF0.net
定時総会も無いメールでやり取り人民元建てで決済とか
日本からの割り当て出資金を盗る気マンマンですやんw
イオンゲージ発動させて日本を因果地平の彼方へ吹き飛ばしたいのん?w

289 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:47:02.65 ID:DLGCuUtn0.net
おい!岡田!!

イオンで、買い物せんぞwwwwwwwww

m9(^д^)<wwwwwwwwwwww

290 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:48:23.96 ID:3BmYT7zQ0.net
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|             |ミ|
   . |:::::::::/             |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    ________________
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   | 中国様の許可を得たんですか?
   ._/|     -====-   |  |得てないでしょ?
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./   | 
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\________________
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

291 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:52:45.72 ID:zUGokioK0.net
中国政府が10年後に存在してない可能性が割りとあるのに中国元が基軸通貨にはなれんわなぁ。
核を盛っていようが内政が糞では。

292 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:53:35.71 ID:Ikc/JbVl0.net
財界寄りの人間がこれを主張するのは一応筋が通ってる、まぁとんでもない話だが
民主の中でも岡田イオンってそっち系だよな、自民もそうだが民主も中身がごちゃ混ぜ過ぎる

293 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:54:01.60 ID:g+bxOH2u0.net
ジャスコの儲けに関わるのかな?

294 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:54:34.93 ID:pHuLNjd20.net
大東亜共栄圏ですねコレ

295 : ジャーマンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:27:12.41 ID:IB7hBDny0.net
岡田イオンと中国の関係wwwwww

296 : フルネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:30:53.85 ID:o7kzBXja0.net
氏ね

297 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:31:16.55 ID:caYsLcI60.net
支ね

298 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:33:42.45 ID:rwc/CnMj0.net
どんな弱み握られると
こんなアホな役回りさせられるんや
哀れや

299 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:39:11.55 ID:QUByY3po0.net
我慢出来なかったのか岡田
民主党()ってやっぱゴミしかいないな

300 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:54:11.35 ID:qUpfoQBY0.net
日本は中国にGDPで抜かれたのを嫉妬しているだけだ
大局も見えずに感情だけで行動するのはよくない
日本はアジアの発展のために協力するべきだ

301 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:00:37.48 ID:05MY+bxu0.net
中国で商売を広げたいイオンのための発言としか思えない

302 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:01:32.41 ID:08tnrLua0.net
危ない危ない ってもうバスは出てるだろ

303 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:01:40.26 ID:azIR1M9a0.net
原発再稼働に賛成しながら放射能汚染がれきの全国拡散焼却を目論んだ
民主党・細野豪志の秘書だった広田知朗が、先月末に、道議出馬から
いきなり函館市長再選を妨害すべく市長選に鞍替えして立候補したけれども、
今日の函館市長選で、圧倒的な勢いではね飛ばされましたw

広田がもし市長になったら、民主党売国勢力の隠然たるゴマカシ政治
のなかで、大間原発建設阻止の動きが封じられるところだった。

民主党は国民を裏切ってファシズム政治を行なった。だから国民から
見放された。あいつら国賊のファシストだ。ファシスト民主党の復活を
許してたまるか!

304 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:03:59.63 ID:08tnrLua0.net
>>300
ADBってしってる?

305 : シューティングスタープレス(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:12:40.73 ID:5BFyjCLJ0.net
押すなよ絶対押すなよ!
    _γ⌒ヽ  
    (´Д`*) 
     U Uヽ  ,,,,,,,,,,,,, ノノハヾ
     しーJ (´∀` )(・∀・ ) ンーッ
|〜〜〜| ̄ ̄|⊂| ⊂ | と と .)
|___|    ̄ し-J  し-J

306 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:13:15.54 ID:xhULBbSI0.net
だからネトサポさんたちはここでスレたてんな
自分のとこにAIIBスレ、いっぱいあるんだろ
そこで徹夜して

307 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:18:00.25 ID:680ZX/de0.net
麻生は理念やルールが透明化されれば入ってもいいって言ってるぞ
まあ、中国には絶対無理だろうけど

308 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:22:22.68 ID:L5qH1XVk0.net
売国奴イオン岡田一族

309 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:24:22.49 ID:ddO0MavL0.net
まるで参加したら民主党にキャッシュバックがあるのかってぐらい必死だな

310 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:08:30.90 ID:nJQ2gZ210.net
これ民主党政権だったらどうなってたんだろうな。おっそろしい。

311 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:11:38.11 ID:zhYqnGoR0.net
早くファンドに参加しろよ、イオン岡田屋

312 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:25:56.77 ID:fn2q7Yk60.net
イオンの業績回復させてから言えよwwwwww

313 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:29:57.28 ID:Ei5kn+rR0.net
イオンの為にだろ
4ねばいいのに

314 : 張り手(福島県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:34:16.13 ID:rYsl2HxD0.net
岡田さんってもう少し真面目に国益のこと考えてくれる人だと思ってた
結構ショック

315 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:35:01.10 ID:jkekWDWl0.net
麻生さんがなぜ参加しないかわかりやすく説明してたのに
まず民主が親分の中国に日本が質問してる答えを聞いてくるのが先なんじゃないか

316 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:18:26.27 ID:AuZugRMe0.net
船橋市議会選挙の途中経過がヤバい

317 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:26:30.86 ID:BCftKib80.net
民主党は中国共産党のスパイ

318 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 02:56:59.03 ID:lo7AF1fg0.net
>>300
それ良くいう人いるけどむしろ中国が日本より下だったことのほうが日本人はビックリして中国共産党の有能さに呆れてる
更に人が住めないマンション転売とかどう見てもバブルなのにろくに批判出来ないマスゴミにもビックリしてるむしろ金突っ込めと言わんばかりだもんなプライドねえなって感じ

319 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:12:31.59 ID:VGmLAUTO0.net
イオン岡田もバカヒ新聞も

AIIBのガバナンスについて誰もだんまりなのは何故だ

320 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:16:04.59 ID:n4QQbzzc0.net
シナに調教されきった奴の末路

321 : ジャンピングカラテキック(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:19:27.97 ID:Ilccy1zl0.net
最初っから中国の中国による中国のための銀行に
日米がコントロールとかアホかいな
IMFやADBで不満のある中国が作ったもんに他国のコントロールが及ぶわけないやろw

322 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:50:40.04 ID:ndAOsS3E0.net
ツインテ萌え系メイド喫茶のオーナーやっぱりそうかそういうことか…
http://sukichuechi.link/index2.html

323 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:54:38.84 ID:lo7AF1fg0.net
>>321
不満がある=×
金借りっぱなし=○
こんなんだから援助する発展途上国とか笑われる

324 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:54:59.08 ID:28KLkW7U0.net
左翼系が必死になると不安になるよな

325 : ボ ラギノール(石川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:55:42.87 ID:Wv3oZHJp0.net
皮の垂れたセントバーナード犬みたいな顔して何ほざいてんだって感じ

そんなことより自分の体の心配でもしてろ
今にも死にそうな老け具合の岡田

326 :名無しさんがお送りします:2015/04/27(月) 04:14:30.55 ID:18S/FX3Zo
     / ̄ ̄ ̄~`v´~`ヽ
     |  ,、___ノ|ト、  }
     | /     ノノ `ヽ |'
     l i  ━━) ヽ━‐ |
    (/  -=・=, ,-=・= |  米国か中国か二者択一は不毛の議論だ!
     |   "'''"  | "'''" |  民主党は結党以来、ずっと中国重視で決まっている!
     |     ^-^   |  もちろん日本はAIIBに参加しなければいけない!
     .|   -==-  |
      \     ___,, ノ
.      /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
【政治】民主・岡田氏「米国か中国かという二者択一は不毛の議論。
民主党はかねてから中国との関係を重視してきた」★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251941065/
【政治】 岡田外相 「東アジア共同体、米国は加えない」
「中国・韓国と共通の歴史教科書作成を」★9
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254994238/

327 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:28:45.35 ID:jAtPVS8U0.net
このスレタイ変だろ。
米国が何言おうが独立国なんだから日本は参加したけりゃすればいい。
AIIBは軍事同盟ではないんだから参加しても日米関係が破綻することはない。

もっと言えば米国が参加して不参加の国が日本だけになっても
日本の利益にならないなら参加すべきじゃない。

328 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 05:23:22.37 ID:BK7N1Noz0.net
中国の顔色うかがって建前では参加しろって言ってるけど
米国を裏切ることになるぞって付け加えることで
暗に絶対参加するなよって伝えてるんだよきっと

329 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 06:26:28.44 ID:jAtPVS8U0.net
>>328
記事が岡田発言の要約なのでよくわからんけど、
岡田は米国を裏切る云々は言ってないように思う。

記事書いたヤツの意図を考えてしまうね。
一応記名記事のようだが。

330 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:07:47.10 ID:9xjru0Jn0.net
売国奴に税金から給与を払っていると思うと吐き気がする。

331 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:15:23.16 ID:J2AURGAi0.net
放火魔のプルーむパークはなんで
この時期に
ミンスの拡声器になろうと思ったんだろうな

糞がゴキブリ野郎が

332 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:19:41.89 ID:moOUMcu60.net
あーあ、後々この発言が命取りになるな
プリントして議事堂に貼っとけよ

333 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:20:52.11 ID:prM6n5dT0.net
うるせー黙れ売国奴

334 : クロイツラス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:18:17.22 ID:fL8wEyh8O.net
進んで中国経済の失敗の尻拭いすることはないわ。
中国はドイツに尻拭いしてもらえ。
そしてクソのついた便所紙は韓国が溜め込むのがお似合い。

335 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:23:26.36 ID:JKhBz9w40.net
>>314
中国の市場は桁が違うからな
イオンの代表者で言うなら納得するが
国を預かる国会議員がよく下調べもせず言うべきことじゃないね

336 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:23:55.87 ID:C/N1qjZ/0.net
イオンの株でも売って投資すりゃいいじゃんw

337 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:24:22.08 ID:0an9tatU0.net
中国不動産大手の佳兆業がドル建て社債で債務不履行、国内業界初

http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN0NB25P.html

338 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:25:07.50 ID:W/98Epi40.net
指令が来たのか

339 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:27:27.60 ID:gQK+fF7s0.net
民主党政権時にTPP交渉が一気にすすんだよね
しかも日本側にかなり不利な感じで、、、

340 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:30:49.20 ID:YMD7iLlw0.net
イオン銀行で住宅ローン借りようと思ってるのに余計な事言ってるんじゃねえぞメクラジャスコ

341 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:07:01.97 ID:E9nCQZkR0.net
スパイなの? こいつ

342 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:08:42.90 ID:q1CJGKwe0.net
国防を日米安保に頼るしかできない現状では無理があんだよ

343 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:12:38.29 ID:Soiilg/G0.net
ヨーロッパ各国が参加するんだから、最終的にはきちんとした投資銀行になるだろ
中国の思惑と異なる内容だろうけど
そしたら「やっぱ参加しとけばよかった」って話になるよ
その時のための言質だと思うよ

344 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:40:41.71 ID:lo7AF1fg0.net
>>327
米国を裏切ってAIIBに入っても日本の領土が安堵される訳じゃないし、追加増資を強制的に求められる可能性も高くジャンクな債権も引き取らされる可能性があるので明確でなきゃ参加なんか出来ない
最初の500億ドルは塩漬けで動かせず直ぐに500億ドル追加して1000億ドルになる予定なんで日本に数百億ドル出させたいのが狙いだし…

345 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:43:54.85 ID:lo7AF1fg0.net
そして各国を裏切らせた結果、日本が米国と歩調を合わせる事に意義が大きくなったのも中国を慌てさせている

このまま日本が米国の信頼を得た場合、同盟関係が更に前進する機運になる
分かりやすい踏み絵になってしまって尖閣に米国が手を出さない可能性を上げたい中国は慌ててる

346 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:49:46.90 ID:YymRFtBU0.net
日本だけが出資比率的にもリスクが高いのに他のG7云々とはアホすぎだよ、岡田

347 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:50:02.44 ID:pelw8F6R0.net
ガバナンスの不透明さを指摘されてお前らの言うやり方が正しい訳じぇねえ、と
しか返答されてない状態で出資しようとする経営者がいると思ってんのか。
背任行為だわ。

348 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:52:00.90 ID:rTgyvGZq0.net
>>1
イオンが中国と仲良くしたいからって

349 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:54:17.92 ID:74NO1Coj0.net
>>343
ちゃんとした投資銀行にはならんよ
欧州のスタンスを良く考えろ
本拠地や理事会の問題を解決しないまま、欧州各国は参加表明したんだぞ

350 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:41:52.84 ID:VGmLAUTO0.net
ガバナンスはたいした問題ではない

問題は シナが恐喝常習の暴力団ということ
もう一つは 岡田イオンやバカヒがバスに乗り遅れるなとバカいっていること

ついでに 維新の江田は

351 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:45:10.65 ID:LkIXDeVN0.net
参加条件を示しているんだからさ、それが不当であるというのなら、そのことを証明すれば良いだけだよ。
何が何でも参加というのは納得出来ない。

352 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:48:18.52 ID:Vnw3N+xc0.net
本物の売国奴ですな

353 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:11:46.17 ID:wNY3utDd0.net
網膜剥離じゃなくて脳膜剥離なんじゃね

354 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:47:15.88 ID:JTzBTwGZ0.net
週刊ポスト5/1号で
元マッキンゼー重役大前研一氏はおっしゃっています。
「日本がAIIBに参加するのは愚の骨頂であり、
そもそも参加を検討する価値すらない」

355 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:51:01.07 ID:JTzBTwGZ0.net
週刊ポスト5/1号で
元マッキンゼー重役大前研一氏はおっしゃっています。
「日本がAIIBに参加するのは愚の骨頂であり、
そもそも参加を検討する価値すらない」

356 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:51:27.55 ID:oqnRWvXP0.net
岡田は先行優待でガッポリの儲け話に全力突っ込んでんだろ
だから必死なのさ

357 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:00:15.29 ID:8U9vwFj+0.net
良くわからんが麻生さんの説明はわかりやすかった。

358 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:03:34.38 ID:CQIS/xbi0.net
お前らがイオンで中国様の品を買わないと中国様も岡田様もお怒りになる。

359 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:05:02.89 ID:hi43ilJR0.net
>>1
威勢のいいこと言って都合が悪くなるとケツまくって病院に逃亡するんだろ。

360 : イス攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:05:52.02 ID:epjpc1930.net
あれ?こいつって緊急入院で死んだんじゃなかった?

361 :偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代:2015/04/27(月) 21:09:42.31 ID:qvFzPryEq
3年半前、民主党政権になると、キチガイじみた円高が一気に始まった。

民主党政権の藤井財務大臣は、
円高で輸出企業が塗炭の苦しみ・地方経済が崩壊している日本経済の対策に聞かれ、
「円高修正はしない。円安になれば、韓国が困るからだ」と発言。
藤井は二度、財務大臣をやったが、二度ともキチガイじみた円高誘導をした張本人。
藤井の政治的発言は全て韓国政府と同じであり、
アメリカのメディアは「藤井はまるで韓国人」と報道した。

民主党政権の鳩山首相も「円高対策はしない。円高でやっていく」と発言。
なにひとつ経済政策をせず、円高を容認した。
民主党政権の岡田は、円高でイオン・ジャスコで低品質の中韓製品の販売で丸儲け。
民主党議員は民団に入り浸り、韓国のスパイと同じだった。

在日メディアのNHKなどが、
円高マンセーと先端工場の中韓移転を、不自然に煽りまくったのも反日工作活動である。

362 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:11:38.33 ID:quyy+Soa0.net
と、中国共産党に献金していた犬が吼えています

363 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:33:38.45 ID:kws7GlOH0.net
民主だったら国が崩壊してわwww

数年前まで民主だったと思うと恐ろしすぎるわ

364 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:41:31.36 ID:ynyGjpNZ0.net
>>360
ワロタwww

365 :名無しさんがお送りします:2015/04/29(水) 22:13:46.17 ID:n72+zLVt5
 
      中 華 人 民 共 和 国 公 認
         /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
        /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
       /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
       |::::::::::|     売 国 奴     |ミ|    中 国 が 危 な い
       |::::::::::|              .|ミ|
       |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|    中国が日本を変える。
        |彡|.  '''"""    """'' .|/  民主に入れない国民はバカ!
       /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
       | (    "''''"   | "''''"  |   3千万人の中国人を沖縄に移住させる。
        ヽ,,         ヽ    .|   中国に国家主権の移譲や主権の共有。
          |       ^-^     |    一国二制度、交代政権。
      ._/|     -====-   |    中国のみんなを幸せにしたい。
      ::;/:::::::|\.    "'''''''"   /     中国は日本侵略を、あきらめない。
   :::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__日本は変わる!中国人の生活が第一。
     ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::日本列島は、日本人だけの所有物じゃない。
     l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::日本は、侵略し占領した領土を返還すべきだ。
       も っ と 大 事 な こ と が あ る
          主  権  移  譲
        民      主      党

366 :名無しさんがお送りします:2015/04/30(木) 00:10:49.55 ID:IQPlp1AHb
pika売りフランケン

367 :名無しさんがお送りします:2015/05/02(土) 05:12:28.22 ID:+ml72dd2l
中国に配慮しまくる、朝鮮民主党www

【尖閣問題】 民主党幹部「ビデオ公開すると、中国の非が判って大変!」
→仙谷氏&菅首相「そうだ!」→非公開決定★20
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287007118/
【国防】民主・岡田氏「決定は駄目だ」 中国に配慮し、日米離島奪還訓練を中止させる★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351977037/
【尖閣】「防衛省がそんなことをするから日中関係がますます悪くなる」
民主・岡田氏、曳光弾による警告を意図的に封印-野田政権時
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359959556/
【政治】 「中国を刺激するので、中国が日本の領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」
…野田政権時、岡田前副総理らが指示★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362597694/
【産経新聞】中国公船が尖閣に近づいたら、海保が日本漁船に「退避勧告」
2012年9月から…国家主権の放棄につながる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363927719/

総レス数 367
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★