2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄田哲章がコマンドーの名セリフを熱演 「こいよベネット! 銃なんか捨ててかかって来い!」

1 : 足4の字固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:01:48.70 ID:hD0quYtQ0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

 アーノルド・シュワルツェネッガーの吹き替えで有名な声優・玄田哲章が25日、都内で行われた「コマンドー ディレクターズ・カット<製作30周年記念
日本語吹替新録版>」ブルーレイ発売記念イベントに出席。玄田は、客席からシュワルツェネッガー演じるメイトリックスの名セリフをリクエストされると、
ノリノリで披露。会場からは大歓声が上がった。

シュワちゃん声優・玄田哲章、映画『コマンドー』名セリフを生披露し 画像ギャラリー

 本イベントは、不朽の名作『コマンドー』の映画製作30周年を記念して、これまでDVDのみ発売となっていたディレクターズ・カット版本編および、
テレビ朝日で放送された「日曜洋画劇場」初回放送版(1989年)をベースに、オリジナルキャストが再集結した日本語吹き替えの《新録音バージョン》が
収録されたブルーレイが発売された記念として行われたもの。

 25年ぶりにメイトリックスの吹き替えを行った玄田は「画面上のシュワちゃんは年をとってないけど、俺は年とっちゃったからな」と苦笑いを浮かべるも、
すでに新録音バージョンを鑑賞したファンは、その変わらぬ声を絶賛。若さの秘けつを問われると「人間だから年を取ると、声も変わってくるけれど、
映画に集中して、役の人生に入っていければ問題ないかな」と笑顔で語っていた。

 シュワルツェネッガーを担当する前は、シルヴェスター・スタローンの吹き替えも行っていた玄田。「アニメでもなんでも筋骨隆々な役が多かった」と
これまでの声優人生を振り返ると「シュワちゃんとここまで長い付き合いになるとは思わなかった。途中政治家になったり、私生活が
だらしなかったりするけれど、また映画に戻ってきた。作品に対する意欲はすごい」と評価した。

 会場に詰め掛けた熱狂的『コマンドー』ファンから、名セリフのリクエストを受けた玄田は「お前を殺すのは最後だって約束したよな、あれは嘘だ」と
「こいよベネット! 銃なんか捨ててかかって来い!」を生声で披露。感極まるファンがいるほど会場は盛り上がっていた。(磯部正和)

http://www.cinematoday.jp/page/N0072660

総レス数 191
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★