2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧困】アラファー年収500万も生活苦でシェアハウス!日本は年収いくらで苦痛を味わず生きられのか!

1 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:49:25.56 ID:sLubc2w00●.net ?PLT(13500) ポイント特典

インフレに賃金上昇が伴わなかった結果、日本では年収500万円の平均所得層にも「生活苦」が及んでいる。
SPA!が年収500万円サラリーマン1011人に実施したアンケート結果によると、45%が「昨年よりも生活が苦しい」と回答。
なかでも、固定経費である住居費は最も生活を圧迫しやすい。アンケートでも、78%の人が「家賃が重荷」と回答しており、生活苦の現状を浮き彫りにしている。
◆アラフォー独身者がシェアハウスに住む
 負担を少しでも軽くするために家賃の安い郊外に移住するという手もあるが、独身者であれば、住み方を抜本的に変えて家賃を下げ、
都心に住み続けるという手段もある。入居者数70人という北千住のシェアハウスに引っ越した福留裕一さん(仮名・38歳)もその一人だ。

「勤めていたPR会社が経営不振で給料が減らされました。残業代も出なくなり、毎月家賃を支払うのが精いっぱいだったので、
今年に入って引っ越しを決意。今は家賃4万円で初期費用のかからないシェアハウスに住んでいます」
「シェアハウスでは『今日、肉じゃが作ったので暇な人集まれ〜』みたいなノリがあるって入居時に管理人から言われ、
これは食費が浮いていいな、と思ったんです。でも、よく考えたら38歳のオジサンが20代の若者の輪に入るには相当の勇気が必要。
交流する勇気もなく、今では3畳の狭い部屋に引きこもって寝るだけです。早くここから出たいのですが、給料が上がる見込みもない。
一生この暮らしかと思うと、夜も眠れなくなりますね」

 最近、唯一できたシェアハウスの友達は、売れない地下アイドル。手売りのチケットを大量に売りつけられ、困っているという。

「入居者同士のグループLINEがあって、その中で仲良くなることもあります。ただ、大半は『俺のシャンプーを勝手に使うな』
『誰か化粧水使ったでしょ』とかのケチくさい話ばかり。学生が多いので、仕方ないとは思うのですが、
38歳にもなって僕も同じレベルの人間なんだな、と思うと悲しくなってきます」
 アラフォーになってのシェアハウス暮らし。金銭的な苦しさの果てには、精神的な苦難の道が続いている。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150426-00839680-sspa-soci

2 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:50:22.76 ID:qnwFw3mG0.net
それを言うならアラフィフだろ

3 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:50:32.49 ID:wpMipkYn0.net
タイトルの日本語が不自由すぎるのは、ワザとなのか?

4 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:51:36.77 ID:tAsRrpBz0.net
自民党答弁
「単身年収280万円、夫婦で359万円の高所得者の介護保険料を上げる」

つまり自民党的には年収200万で十分に生活できる

5 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:52:07.43 ID:Cdtwch5Y0.net
年収500万あるなら金の使い方がおかしいだけ

6 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:52:21.46 ID:828V3heJ0.net
いや500ありゃ普通に生活できるだろ

7 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:52:44.65 ID:GToxEM750.net
年収500万で苦しいとかバカすぎ
死んだほうがいいレベル

8 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:53:33.36 ID:9XXJrfL40.net
ファー

9 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:54:20.13 ID:E82YHCRE0.net
ファーティ

10 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:54:37.00 ID:iAezTxEQ0.net
この38歳の年収書いてない件

11 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:54:46.20 ID:BzZKn/kR0.net
借金か慰謝料か養育費あるんだろw

12 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:55:15.88 ID:CFY4eASL0.net
あれ?今日は騙しyoutubeないのかよ?

13 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:55:26.18 ID:7ZxlpM4n0.net
アラファーと私がー夢のー国ー♪
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e1-ca/diet9156/folder/466921/19/6792419/img_6?.jpg

14 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:55:49.37 ID:rDrcJ6rR0.net
500万で苦しいって何人家族よ

15 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:57:30.14 ID:hzryvmag0.net
>よく考えたら38歳のオジサンが20代の若者の輪に入るには相当の勇気が必要。
最初に気付けよ
もしくは、自分が、そんなこと全く気にせずにおっさんとして輪に入れる人間かどうか分かれよ

16 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:57:53.21 ID:k4kk8liR0.net
500あれば4人家族でも貯蓄できるだろ

17 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:58:06.58 ID:0VxDvTfx0.net
苦しい苦しい詐欺か
250万切ってから記事書いてくれ

18 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:58:49.48 ID:GRwg1MjQ0.net
>>10
たしかに
アンケとったのは500万のサラリーマンだが、このシェアハウスおっさんは年収200万とかかもしれん

19 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:59:24.87 ID:O8fgDbKm0.net
地方で4万だせば
1LDKや2Rまで可能だぜ
年収高い仕事に就けないなら、地方で仕事しろよ

20 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:59:44.13 ID:hzryvmag0.net
500万あって3畳のシェアルーム暮らし家賃4万円って、家計簿見せろよ
常識的に考えて、独身でそれはおかしい

21 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:00:00.83 ID:E/xebUn40.net
マジかよアラファト議長最低だな

22 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:00:25.87 ID:9WbRIwzL0.net
また捏造記事か

23 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:01:12.01 ID:GRwg1MjQ0.net
そりゃ安倍ちゃんのインフレ策や円安策で物価上がってるから、「昨年よりは」みんな生活苦しいはずだろ

24 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:01:50.05 ID:cfDb7Pu20.net
>>1
嘘くさい話をよくも作り上げるものだな。

25 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:01:50.31 ID:mEIon48E0.net
500万あれば3人家族なら何とかやっていけるレベル

26 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:02:28.04 ID:MpNJGhAI0.net
500万で生活苦しいとかどんな生活してんだ。

27 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:03:27.82 ID:D1k9uXJL0.net
好景気なんだからワープアくらい我慢しろ

28 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:03:33.53 ID:txOxUjlP0.net
手取りで37万くらいだけど
将来が不安過ぎて
毎月15万の積み立てしてるから
都内で22万/月じゃマジで生活苦しい。

毎月に絶対に出るお金が
家賃と光熱費で8万くらい
ケータイで1000円くらい
仕送りが5万
食費が4万くらいで
その他の雑費で5万くらい。

29 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:04:11.89 ID:am7IUYgx0.net
500万で生活できないとか若者が人生悲観するのも無理ないわ

30 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:04:45.08 ID:0VxDvTfx0.net
大体PR会社の社員がこんな内気で儲かる訳が無い

31 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:04:49.40 ID:GToxEM750.net
前NHKで2人で月11万の食費、電気代が2万7千円の老夫婦が生活苦しいと言ってたな
金持ちと俺らのレベルは違うんだよ(´・ω・`)

32 : ブラディサンデー(富山県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:05:01.32 ID:hUNEgzsC0.net
消費税+円高原材料高騰で
単純に食費とか一割ぐらい上がってる感じはする
生活レベルをその分下げないと厳しくはあるな

33 : エルボーバット(西日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:05:27.42 ID:CTNTpyzrO.net
>>1
それで生活できないとか、公務員オワッタw

34 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:05:35.56 ID:rDrcJ6rR0.net
>>28
仕送りって親に?
積立して仕送りやらもするとか大変そう

35 : スターダストプレス(石川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:05:40.39 ID:FFT79+eg0.net
何故生きていくことに固執するのか

36 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:06:55.62 ID:mdgHexOY0.net
1200万で普通
2000万あると余裕

37 : スターダストプレス(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:07:30.34 ID:2OzOphK30.net
金の使い方が荒いだけだろ

38 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:08:00.85 ID:Ey5SpgD00.net
>>1
SPAはんのネタ使い回しは(北海道)に匹敵するレベルやでえ…

38歳、独身男がシェアハウスに住むと悲惨なことに「20代男女の輪に入れない…」
http://nikkan-spa.jp/782196 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


39 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:09:36.35 ID:Bst5iRgH0.net
アラマー

40 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:11:08.59 ID:Cdtwch5Y0.net
>>28
37万−積立15−仕送5=17万か
そりゃ苦しいわな
頑張んなよ

41 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:11:22.19 ID:cr+sfSGkO.net
3畳のシェアハウスで家賃4万円w
どこの奴隷だよw
こんなモノの価値のわかんない奴だから年収500万もあるのにやってけねえんだろ!

42 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:18:59.04 ID:AnC7NVR90.net
貰ったら貰った分の生活になるからな。
2年前は38万の手取りだったけど、今22万。なぜか生活レベルは今も昔も変わらず苦しい。我ながら不思議。
だから1000万年収あっても普通に、今月カツカツだわ〜、とか言ってるんだろうな。

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:20:20.73 ID:pEWel8710.net
>>1
>アラファー

アラフィフを間違えたのかアラフォーを間違えたのか?
アラフィフなら意味を理解してないアラフォーならどう打ち間違えたのか分からんw

44 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:20:29.22 ID:ByHTexEU0.net
>>28
積立多いよ
そう言う我慢はプラスにならない

45 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:20:40.31 ID:cr+sfSGkO.net
北千住が都心だと!?

46 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:20:44.23 ID:9WbRIwzL0.net
>>42
転職でもしたのか

47 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:21:50.62 ID:GToxEM750.net
>>45
あ?
東東京で唯一誇れる場所やろ

48 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:23:22.36 ID:XAXM1GFX0.net
政府も世界に先駆けて電車にバスを無料化にし、携帯電話も補助金をだして月々1000円にしたら良い
海外にお金を出す理由も分かるが、まず国民を豊かにすれば結婚に子供を産む人は増えるはず。
そろそろ日本国民に目に見える恩恵を与えるべき。そうすれば愛国者は増える一方である

49 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:27:20.47 ID:If0bdajh0.net
年収500ならおかしい話だな

50 : バーニングハンマー(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:27:38.48 ID:ZoJTAqzSO.net
500万って相当セレブだろ
200万で生活苦しいのは分かる

51 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:28:37.42 ID:KaCjRTpZ0.net
500万できついって…豪遊しなけりゃ金貯まる一方じゃないか

52 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:29:14.07 ID:PKqjM7Y70.net
家賃20万ぐらいの部屋住んでたらそりゃ苦しかろう

53 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:30:11.16 ID:eR0Dv14i0.net
額面?
手取り?

54 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:31:10.16 ID:Cdtwch5Y0.net
>>53
通常年収って言う時は額面かと

55 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:31:56.52 ID:eR0Dv14i0.net
>>54
それもそうだなありがと

56 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:33:07.39 ID:JjkgUYgB0.net
far teen
十代より遠く離れてという

57 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:33:12.82 ID:SpFgyE1R0.net
アラフォー女子だけどシェアハウス逝けばモテるんで^−^

58 : シャイニングウィザード(長野県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:34:08.59 ID:5YGSEqad0.net
金の使い方が下手なんじゃね?
フランス人の趣味なんて散歩だぜ。
休みがあっても金がないから趣味が散歩になる。
ドイツ人もそうだってさ。

59 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:34:10.99 ID:tHW0x7500.net
>>32
円高ってどこの国の円が高いんだ?

60 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:34:25.17 ID:FYvKKHCI0.net
独身者なら年収500万円で困らないだろ?

61 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:34:39.75 ID:Fajbl1SE0.net
金がどこに消えてるんだろうな。

62 : 栓抜き攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:34:47.08 ID:8dRtLxu/0.net
同じ年収でも
@結婚してるか独身か(特に子供がいるかどうか)
A1人暮らしか実家か
B車を保有してるかどうか

重要度は当然@>A>B だけどこの3点の違いですごい差はあるからな

63 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:35:22.33 ID:fpdiqxW+0.net
500万もあったら月30万円貯金できるわ

64 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:35:25.93 ID:54oqXBt50.net
>>61
主に老人
割とマジで

65 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:35:56.41 ID:LJEGffuF0.net
独身で年収500なら北千住あたりのワンルームに住めるはずだ。
この38歳は年収いくらなんだろうね。

66 : ウエスタンラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:37:20.25 ID:ZB3I/wT10.net
嘘くさい記事やわ

67 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:37:46.36 ID:/ajvL6HY0.net
アラファトもシェアハウス

68 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:37:56.13 ID:TdTjOVof0.net
なにを言ってるんだ。このおっさんは

69 : 栓抜き攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:39:23.46 ID:jDSx4jHh0.net
>>62
@、A、B同じでも借金や金融資産の違いでさらに差が出る

70 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:39:53.86 ID:F8Ncf20X0.net
年収500万独身で生活苦ってギャンブル依存症か車バイクが趣味かしか想定できんわ

71 :名無しさんがお送りします:2015/04/26(日) 17:48:07.79 ID:NkIbuMY5C
年収500万で独身だと3割弱取られるから手取り
350万ぐらいだよ。
俺の事だけど月に9万ぐらい健康保険やら税金やら
取られるんだよ。
アホらしいけどそんなもん

72 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:41:52.12 ID:v7+ohQkR0.net
喧嘩売っているだろ、

この記事www

73 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:42:01.71 ID:vaP3RbFn0.net
>>57
同レベルかそれ以下にモテても無意味じゃね?

74 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:42:04.61 ID:TbvBxtzd0.net
底辺がどの辺にあるのか理解できてない高収入の人たちが
想像で底辺を語り憐れみいい人ぶっている

75 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:42:50.36 ID:v7+ohQkR0.net
年収400マンの40歳だけど、

金融資産2000マンの俺は負け組ですか?

76 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:44:12.98 ID:cr+sfSGkO.net
>>74
まさにそんな感じだな

77 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:45:07.87 ID:CwtlvW0Y0.net
年収云々の話になってるけど、単に「住居選択を間違ったバカ」の話だろ
何にも気にしなけりゃ住居費用が安い所なんて幾らでもあるだろハゲ

78 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:46:52.53 ID:E7El1jwn0.net
>>75
はい負け組です

79 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:52:34.15 ID:IVzSEWWq0.net
アラファー
around far?
およそ遠い?

80 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:52:47.57 ID:LJEGffuF0.net
>>74
NHKをはじめとするとテレビでのドキュメンタリーだな。。。。

81 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:53:47.60 ID:qzFyxZPS0.net
田舎にさっさと行くのも手だな

82 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:54:28.69 ID:6awchB6n0.net
>>2
もうほんとこれ

83 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:54:31.53 ID:qHi+ypA10.net
>>79
around fur
毛皮の周りじゃね?w

84 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:56:19.02 ID:uXznv6C70.net
1500万くらいあれば割とゆったりと暮らせるよ

85 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:56:53.68 ID:Xc1jifQc0.net
年収500じゃ12で割って40万だからなあ。
ちょっと少ないよね独身でも。
おまけに東京、神奈川だと多くが家賃かなり高いし。

86 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:57:23.39 ID:TSmEYhSK0.net
ウソつけ500万あれば充分だろw

87 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:57:36.33 ID:nGeXaTap0.net
独身でその気になりゃ年収400万でもマンションは買える

88 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:58:33.97 ID:8sM8m5LB0.net
今年からついに年収490万になって来年には500万の大台確定だわ
都内独居だけど450万くらいから生活苦はなくなったよ
400万のときは結構キツくて貯金もほとんどできなかった

89 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:59:28.22 ID:QLI1r7Q+0.net
高望みしすぎだろ
幸せの基準が高くなり過ぎてるから不幸に感じるんだよ

90 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:59:52.72 ID:uOSTy2Ny0.net
>>75
2000万あるなら投資でもっとかせげるだろ

91 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:00:07.32 ID:Mnc+jU2P0.net
地方じゃなくても余裕だろ物価対して変わらないし
つかシェアハウスってどう考えても道楽だろ

92 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:00:36.49 ID:8sM8m5LB0.net
>>85
中流って暮らししたいなら本当その通り
年収500万っていったって手取りで言えば毎月せいぜい30万だからね
ウチは年俸制だから上記の通りだけどボーナス制だと手取りは24万程度になるんじゃないのかな
税金が高過ぎるよマジで

93 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:01:07.82 ID:wT4wCCFL0.net
妄想ソースでスレ立てとか

94 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:02:09.94 ID:K29MrfL20.net
税金が高すぎなんだよ
手取りがいくらかが問題

95 : ドラゴンスリーパー(富山県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:02:35.15 ID:AjKOFlhg0.net
シェアハウス収容所

96 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:02:51.62 ID:ZqL6a55d0.net
海外旅行で良くドミトリーに泊まるけど
エアコンをガンガンに効かせようとするキチガイが一緒になると最悪
また一人が風邪をひくと全滅になることもある

97 : レインメーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:05:02.17 ID:RLh6KQB30.net
500万で苦しいとか。
どうせパチンコしてんだろ。

98 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:06:06.37 ID:SFR46A8S0.net
>>1   ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      アイキャンダンス♪
 ノ          ___ノ         加速させろ
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川      アイキャンレディゴー
  . |(●),   、(●)、.:|川                . セグウェイ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、・,,.::::|リリ
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((
  彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ                 . 携帯の映像が、変わるよ。
   /`ー‐--‐‐?´\

99 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:06:47.77 ID:SFR46A8S0.net
ごめん誤爆

100 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:07:57.85 ID:CR3SydGU0.net
本場の貧困を知らない富裕層マスメディアの作文

101 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:08:17.22 ID:NiEpSnWP0.net
アラフォーで年収500万て底辺すぎだろ
ただでさえ収入少ないのに下らん事に金使っちゃうんだろうな

102 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:10:16.66 ID:gq+jOiH/0.net
こういうときの500万で税込なの?手取りなの?
俺、税込620万で手取り450万だから、税込手取りで相当差あると思うのだが。

103 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:11:36.37 ID:E7El1jwn0.net
こういう時も何も年収って言ったら普通は額面のことやで

104 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:12:30.95 ID:l3mpgQ740.net
さんまかよ

105 : ムーンサルトプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:13:22.80 ID:5HWudZ/kO.net
500ならそりゃ苦しいだろうよ
当たり前じゃん

106 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:13:33.40 ID:uwv1VObr0.net
昨年より下がった500万と上がった500万じゃ比較対象にならんだろ

107 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:16:10.98 ID:jo0c3exk0.net
44歳で額面340万、手取りで年収240
万の俺は完全に負け組です。

108 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:19:16.90 ID:JPxzF3Co0.net
4万のシェアハウスに住むくらいなら5万のボロワンルームに住むわ

109 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:19:26.99 ID:cp057UHl0.net
>>107
バカだな
その所得に応じた生活楽しむんだよ
昔からそうやって人間は生活してきたもんだ
ないものねだりは高所得になっても同じだ

110 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:20:07.30 ID:5pVmEBun0.net
手取り350ちかくだろ
年間350あったら余裕だろ
家賃8万を12ヶ月で96万
残りから光熱費、食費、雑費だせるだろ

111 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:20:37.06 ID:cp057UHl0.net
最近学生不足や空き家の増加で古い家やマンションが安くなってる
地域によっちゃかなり安い家賃が増えてるみたいだね

112 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:25:38.38 ID:mx9kw22m0.net
一人で500ならええ生活出来るっての

113 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:29:11.83 ID:DjHH4Fwp0.net
>>5
>>6
>>7
景気の良い時代を知らない世代か。
本物を使ったことのない連中はバッタもんで満足できる安い感覚もって幸せだな。

114 : ストマッククロー(長野県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:31:45.53 ID:wT2+TYW80.net
自営が最強だといつもいってのに
年収1500万だけど家の会社に勤めてることにして社会保険は最低限だし
身内を専従者にして共済も加入させれば一人あたり200万控除だ

ここにさらに嫁を貰えば最強布陣になるんだが、
俺のスペックに見合う女もなかなかいないからな
いないならいないで結構

115 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:32:53.98 ID:Xc1jifQc0.net
>>110

年収500で家賃8万はちょっと不相応じゃない?
不動産屋の言う1/3以内だから余裕とか思っちゃう人は8万も出すのかな。
住宅手当出るとしてもちょっとねえ。

116 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:39:00.39 ID:YMyEEQ8I0.net
アラファーって生まれる(た)前後で500万稼ぐ赤子おらんやろ

117 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:39:26.28 ID:dVpOiYos0.net
>>115
都内なら普通。
つーか、まともな家探したら8万以下はない。500貰えるなら、家賃に10万+家賃補助くらいのとこに住んで問題ない。

118 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:41:43.39 ID:LJEGffuF0.net
>>113
ホンモノってのが何を指してるかは知らないけど、上にある通り幸せなんて
その人の気の持ちようだしね。

>>115
都心だとそのくらいだね。
ちょっと外れたところで通勤がまんすると5-6万かな。

119 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:43:25.79 ID:qHjkEgd20.net
何を思ってシェアハウスなんて住むんだよアホかよ

120 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:43:29.48 ID:tX7ASWGp0.net
アラファーーー

121 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:44:08.99 ID:XAm0WGuj0.net
どうせ
ホスト通いで金無くなった馬鹿だろw

122 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:44:18.27 ID:Z8kcvPbO0.net
金があっても都会だと使う機会も多すぎる。
そのくせ一戸建てもマイカーも持てない生活。

地方都市に移住して正解だったわ。

123 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:46:01.42 ID:vsHmoI7J0.net
金の使い方知らないアホなだけじゃん

124 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:47:24.77 ID:3YV50Rq10.net
アラウンド ファイブだろ?
5歳児のこと

125 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:50:21.86 ID:uO5BcHcW0.net
これは何?年収350万の俺は人間として認
め無いという事?

126 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:52:14.56 ID:Ro7qjuip0.net
今のインフレは最悪だからな。
景気がよくて物が売れてインフレになってる
訳じゃねーからすぐにデフレに戻るよ。

127 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:54:51.85 ID:HIjEJZZ70.net
才能もなければ度胸もない人間はこんなもの。
子供生んでローン組んでスッテンテンになって死んだら上等。
それを何世代にも渡って繰り返したらいい。

128 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:55:14.19 ID:EKRz+Qoe0.net
手取り500ならまだいいけどね。

129 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:57:30.71 ID:/pG0Bnel0.net
東京のサラリーマンでも、神奈川でも相模原とかまでいけば、4万円台で木造アパートを借りれるだろ。

130 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:58:48.72 ID:cr+sfSGkO.net
>>129
いや、普通に都内で借りられるから

131 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:58:52.97 ID:C9dJXr6n0.net
車持ってると維持費高すぎて禿げる
安部ちゃんは車の維持費やすくしてくれ

132 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:59:35.69 ID:JA3lPcxQ0.net
20代の頃に家買ってローン完済したから何事もなければ家賃に困ることは無いな

133 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:59:45.01 ID:wuYYrnlh0.net
自営は一旦入ってきたお金から納税するから重税感が強いのだよ
リーマンは天引きされてるから馬鹿は気にしてない

134 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:00:32.63 ID:kA/4iB0k0.net
税金で給料の1/3近くとられてるの見ると働く気失せるよね。

135 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:02:39.05 ID:JkQEQJzn0.net
40歳で500万の年収か
今までもそうだろうけどこの先も一ミリも幸せなことなんて無いだろうな

136 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:03:01.28 ID:A+CyZ4N10.net
SPA!()

137 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:04:32.93 ID:LnLxmJUO0.net
自ら苦行を選択しておいてこの言い草

138 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:06:21.89 ID:vwaYsAqh0.net
健康保険料がどんどん上がってるからな
同じ年収でも手取りは確実に減ってる

139 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:06:55.56 ID:VWGoSrsg0.net
コンビニおにぎりも塩むすびとか買ってるw
缶コーヒーも100円のやつ

140 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:11:52.99 ID:YQcr86rq0.net
めぞん一刻みたいなのを夢見てたのかな

141 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:12:35.33 ID:wuYYrnlh0.net
>>138
払わないと病気になったら大変ですよって脅してくるしな
一回も医者にかからなくても割引無いし
良く健康維持しましたって手紙すら来ない
請求だけマメに来る

142 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:16:34.23 ID:bP5YiDUq0.net
ファーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:17:24.95 ID:LpRTFX/10.net
>>138
健康保険毎月いくらはらってる?
俺4900円。
これって自治体で金額違うだけでその他に要素はないの?

144 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:17:47.16 ID:T+J0RArX0.net
500万で厳しいとか脳に欠陥でもあるのかな?

145 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:17:50.09 ID:iUV9QolO0.net
まぁ最低でも年収2千万は必要だな それ以下は類人猿と見て差し支えない

146 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:19:23.98 ID:BbA2fXLa0.net
37歳で年収580万の底辺がここにいます
嫁はパートで130万
月の手取りは31万5000円
嫁が月105000円
家賃は84000円
車はなし

147 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:20:10.88 ID:HIjEJZZ70.net
>>134
そういうのをサラリーマンが言っちゃ駄目。
いろいろ楽してお給料もらってるんだから。

148 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:20:23.84 ID:Q5XTQB2y0.net
シェアハウスとか
オナニーもできんだろ

149 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:22:36.47 ID:wuYYrnlh0.net
リーマンは給与所得者控除がかなりあるんだぜ

150 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:23:15.67 ID:xUZJCZSO0.net
年収200万だとど底辺な感じだけど、4人集まって4人で800万の生活なら裕福じゃね?
200万生活ならクルマも持てないし、家も家賃5万以下の風呂もキッチンも狭い家
800万ならクルマもシェアして持てるし、家賃20万なら一人一部屋ある所に住める
食事だって当番制で自炊すれば負担も少ないし、かなり豊かに生活できね?
生活をシェアするだけで豊かに暮らせるんじゃね?

151 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:23:19.17 ID:6V0nwG9D0.net
>年収500万円

自分も独立する前は何故か苦しかったわ。
サラリーマンは出て行く金が意外と多いんだよなあ。
無駄にストレス解消で金使って気がするわ。

152 : ドラゴンスリーパー(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:23:45.29 ID:ozQQotQ6O.net
無職の俺に謝れ

153 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:24:56.88 ID:680ZX/de0.net
カネあってもなくてもシェアハウスなんか嫌だね

154 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:25:13.46 ID:AeV3+2hn0.net
>>113
みなさーん、本物の方がいらっしゃいましたよ!

155 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:26:11.95 ID:h1jP8jON0.net
>>31
それ、元NHKの職員だろうな

156 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:27:30.44 ID:lAPBCcg30.net
家族構成と居住地によって全然違うからな
一概には言えない

157 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:28:10.34 ID:LpRTFX/10.net
>>150
賛同する人0だと思うよ

158 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:28:33.27 ID:bdYB/jyu0.net
昨年1000万円超えたけど、子供のピアノや塾などでキュウキュウです(・_・;
お小遣い制で毎月5万円です。もちろん昼食代、飲み代込み

159 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:28:34.63 ID:iI2Vr30B0.net
ファーッ?

160 : TEKKAMAKI(富山県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:29:15.38 ID:B4xGPwyG0.net
田舎で手取が20だけど6年ほどで600万貯まったから、中古の一軒家現金購入したわ
耐震性が不安だから、リフォームするのに300程のローン借りたけど
アパートの家賃が無くなるのとガレージもまわせるし、繰り上げ返済はするつもり
田舎でも、マトモな会社に入れば割りと生活立て直せるぞ
ちなみに連れは年収400以下だけどね♪

161 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:29:43.53 ID:HVFgzmRq0.net
ちゃんと部屋探せば安くても良い物件はあるだろう
ちなみに自分は都内で駅まで徒歩3分、家賃2.5万の部屋に住んでる
もちろん風呂もトイレもあるし、8畳部屋もある

162 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:31:02.84 ID:g9OSDSNb0.net
いかにもSPAって感じの貧困ネタだわ

163 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:33:06.16 ID:lAPBCcg30.net
独り身の田舎住まいなら余裕だろうな
でも都内住まい、子2人で高校生+大学生とかならキツキツだよな

164 : ブラディサンデー(長野県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:34:04.18 ID:ra3M/ts10.net
昔は独身で贅沢しなけりゃSPA!の仕事だけで生活できたんだってな、フリーライター。
今じゃどうがんばってもバイト代ぐらいにしかなりゃしねえ。

165 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:35:45.43 ID:g9OSDSNb0.net
記事に文句言ってもSPA!の対象読者はごく中〜底なリーマン層
だから、こういう記事読むと俺は大丈夫だわ〜〜
っていうのが狙いだから 

166 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:37:19.87 ID:EtfHIX7f0.net
40過ぎると介護保険の分だけ手取減るからな

167 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:38:28.84 ID:W9UrdPho0.net
>>148
一つ屋根の下、セクロスできるかもしれない。

168 : 中年'sリフト(石川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:39:25.50 ID:h0XOMoYb0.net
クズニートの俺でも毎年手取りで平均350万は稼いでいるからな
都会は分からんけどカッペで年収350万より低い奴ははクズ以下って事だよ

169 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:40:27.60 ID:7V4bAsXt0.net
アラファト?

170 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:40:28.62 ID:mwxIbusi0.net
> 最近、唯一できたシェアハウスの友達は、売れない地下アイドル。手売りのチケットを大量に売りつけられ、困っているという。

下心丸出しじゃなぇかよ

171 : ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:41:40.14 ID:/q0zcbDH0.net
SPAのマンネリ化
big tomorrowといい勝負

172 : リバースパワースラム(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:44:37.70 ID:0MW475fr0.net
>>28
仕送りが親への仕送りなら良いヤツ過ぎて感動する
自慢の息子だろうよ

173 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:47:17.72 ID:t5e/71OO0.net
アラサー
アラフォー
アラフィー
アラシー
アラセー
アラエー
アラナー
アラテー

174 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:51:40.47 ID:83Y48TMu0.net
25で額面470なんだけど負け組ですか?

175 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:52:35.61 ID:sNBMSggY0.net
年収900で都内に戸建てもって嫁子供車あるとお金残らん

最低1500くらいないと余裕なんて出ない

176 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:57:36.32 ID:LpRTFX/10.net
>>175
負け組み乙

177 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:00:03.95 ID:g9OSDSNb0.net
>>174
まさに君みたいな微妙な層の労働者向け雑誌だから
そんな負け組ですかなんて思ってまうのは
まさに読者層として狙い通りです

178 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:04:30.34 ID:nZyQn4DD0.net
年収450万程度だけど

179 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:06:06.85 ID:5Pqn81NW0.net
中折れする奴はシェアハウスは無理w

180 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:06:29.60 ID:nZyQn4DD0.net
連投スマソ
年収450万程度だけど服も偽物、家具も模造品だわ
毎月10万位は余るが、心に余裕なんてないな

181 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:09:08.89 ID:O+kbVkBZ0.net
500で持ち家ローン無し、子供大学卒業世帯なら全く問題ない50代w

182 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:10:15.42 ID:TRKmXIjQ0.net
会社辞めたらさ健康保険料、住民税、国民年金を必ず払わなければならないと言うけれど、
金も殆どないのに合計60万もの請求が来るのな。去年は死ぬかと思った。
こんな鬼畜な請求をするのならば、住民税、国保、年金の免除は絶対にないようにしないと。
拷問かけてでも回収しろ。もちろん生活保護でもなんでも差し引いてから金を渡せ。

183 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:10:20.16 ID:CH0QBIIg0.net
2万円から1週間で20万円にはできるFX手法ができたかも

184 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:12:04.00 ID:6M+grAK80.net
年収900万関西地方アパート住まいで独身やけど、
生活楽ではないな。ただ何かを買うのに値段で我慢することはないわ。

185 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:12:09.29 ID:WCFzD5Kb0.net
俺53歳、シェアハウスは無理だなぁ

186 : 中年'sリフト(石川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:14:53.01 ID:h0XOMoYb0.net
>>180
毎月10万余ろうが金の使い方が下手な奴は一生余裕の無い人生しか送れないよ
毎月半端な額で貯蓄だけしていても逆に不安が増大するだけだから

187 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:15:09.16 ID:cr+sfSGkO.net
>>184
おまえにとっての楽な生活ってどういう生活のこと?

188 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:18:23.07 ID:79XvCgRJ0.net
うちの親父は50台で年収400万くらいだったが息子二人を育て上げたぞ。
二人とも社会不適合者だけど。

189 : 中年'sリフト(石川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:19:48.26 ID:h0XOMoYb0.net
>>184
年収900万の毒で生活が楽では無いとか逝ってる時点でギャンブル脳の借金池沼か収支の計算すら出来ない馬鹿以下の何方かだろ

190 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:20:07.98 ID:s1sumk6x0.net
>>1
低学歴は辛いな。

191 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:21:29.29 ID:V2olRJQt0.net
自分も年収700万くらいあるけれどあまり楽になった感は無いなあ
税金が高いのかな

192 : スターダストプレス(石川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:22:17.45 ID:FFT79+eg0.net
いま270万で生活はとくに楽しくないな

193 : タイガードライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:22:19.94 ID:hDrTHh780.net
40代の何がキツいって、介護保険料の支払いだよ
これは若い奴には分からない、ってか存在すら知らないだろ

194 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:22:25.54 ID:fkt7rDuT0.net
>>182
そんなの生活保護じゃないなw

195 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:24:55.57 ID:hOwLEsGI0.net
年収500万無いけど家賃10万のマンションに住んでるぜ。貯金もしてるし。

196 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:27:37.67 ID:Ck/6xuSs0.net
資本主義は経営者とか株主がウマウマして労働者はほぼ奴隷な世界だからな
奴隷が嫌なら一旗あげるしかない

197 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:28:19.90 ID:yaumLNjg0.net
東京にいた頃500以上もらってたけど金なかったな
今は持ち家250でまったり暮らしている

198 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:29:53.11 ID:lPVD6a8k0.net
>>60
30代独身年収650万前後だけど少ないと感じる
毎月カツカツだね

199 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:30:17.62 ID:Jl7fvmwK0.net
>>196
木っ端株主がウマウマなわけねーだろボケ
日本の底辺が苦しいのは、解雇規制と組合の反日政治活動のせいで、無能な正社員が全部持ってってるからだよ

200 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:31:12.63 ID:/FAIIsko0.net
独身なら年収300万でも余裕。
既婚、子持ちなら500万でも辛い。

201 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:32:47.84 ID:3eJZYEGt0.net
500貰ってカツカツって言ってる奴は金の使い方がおかしいんだろ

202 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:33:17.91 ID:XSdC2O1E0.net
俺、共産主義は嫌いだけど
資本主義は生きてて楽しいの金持ちだけだよね?w

一億総中流と言われた昔の日本(プチ社会主義国)
が一番幸せだったような気がする
今はアメリカみたいな弱肉強食型の資本主義国だし

203 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:34:53.92 ID:TVT89hlE0.net
都内でド薄給の俺だけど、都営住宅の抽選が奇跡的に当たった。
超オンボロだけど、家賃は3万前後で住めると思う。
23区ね。もち風呂トイレ付。

204 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:35:05.83 ID:zEbMjj6e0.net
使える金が少ないなら余計に使うとこ考えろよ
貯めることばっか考えてると物価だけ上がってくよ

205 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:35:11.08 ID:bC05vFWk0.net
えんやすだからな

206 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:35:31.76 ID:gtp4ONtn0.net
>>63
無職だろ
年収500万だと手取り380万くらいやで

207 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:35:33.16 ID:WCFzD5Kb0.net
>>188
それは育て上げたとは言わない
諺にも「親は無くとも子は育つ」とある

208 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:36:24.00 ID:54oqXBt50.net
>>202
それは多分資本主義とか社会主義関係なしで、高度経済成長期が一番幸せってだけだろうな

209 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:36:47.00 ID:TOam/gX90.net
うちのシェアハウス、年収1000万がいた
何故分かったかというと住民税が100万円来たとか騒いでたから

210 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:37:03.47 ID:fkt7rDuT0.net
>>204
金持ってる世代にいってくれよ

211 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:37:12.67 ID:C7M6Vk8g0.net
独身が広い家に住んで楽しい?収入相応ならいいけどさ無理して買ってるの滑稽だわ

212 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:37:30.02 ID:lPVD6a8k0.net
>>201
牛丼数十円の差で愚痴ってるやつら見ると、バカなんじゃないかな?と思う

213 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:38:03.17 ID:i5Fcrcg10.net
負け組とか勝ち組とかってなんか嫌だから
ウサギさん組とパンダさん組にしようぜwwwwww

俺は・・・・・パンダさん組だ・・・・・鬱

214 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:39:04.60 ID:fkt7rDuT0.net
>>206
ほんこれ、昔より税金あがりまくりんぐで息苦しさ満載

215 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:40:23.09 ID:C7M6Vk8g0.net
シェアハウスとかぼろアパートのほうがましだろ みじめすぎるわ

216 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:41:03.59 ID:qsJ314E00.net
使い方がおかしいんだろ、年収400万でも車とバイク維持してたまにおねーちゃんが横に座るお店で酒くらい飲めるぞ。

217 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:41:30.90 ID:TOam/gX90.net
>>215
独立したシェアハウスもある
寮と思えばなんてことない

ボロ屋は勘弁だよ

218 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:47:24.64 ID:nZyQn4DD0.net
結局生活水準を年収に見合ったレベルまで落として
それで我慢もない生活ができてる奴。
これが一番幸せなんだよな。
変に金に余裕がある生活してて、今は昔の半分の年収って奴が一番不幸

219 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:51:44.29 ID:aBIL2FGQ0.net
預貯金5000万円 年収500万の自営業
52歳 独身  老後余裕です

220 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:54:02.59 ID:C7M6Vk8g0.net
>>217
部屋が独立ってこと?でも風呂やトイレが共用なら6畳一間のやすいとこ一人で
借りたほうがましじゃね?

221 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:59:43.23 ID:xUZJCZSO0.net
33歳で年収400万強の低収入層だが、それでも年に150万ぐらい貯金してる
特に節約とかして目的意識持って貯金してる訳でなく、単にあんま使わないだけだが
ギャンブルやらないのと飲みに行くのが月1〜2回でクルマ持ってないからかね
でも風俗は月1〜2回行くけど

222 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:01:37.63 ID:fkt7rDuT0.net
>>219
もしもし!
おじちゃん、俺だよ俺!甥の翔だよ、今ちょっと困ったことになってて急にお金が必要なんだ!

223 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:03:15.09 ID:K5LF6kxu0.net
http://news.mynavi.jp/news/2012/10/09/112/images/001.jpg

224 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:05:16.09 ID:C7M6Vk8g0.net
都心に住んでるやつって金持ち以外馬鹿にしか見えない

225 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:06:57.69 ID:iAJN9eCN0.net
600万円ってことになってる。

公務員の平均年収
http://nensyu-labo.com/2nd_koumu.htm

ちなみに、サラリーマンの平均年収は、400万円
http://nensyu-labo.com/heikin_suii.htm

226 : 栓抜き攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:11:57.17 ID:N7dndknN0.net
年収1000万だと住民税100万いかんやろ。
それに近い年収やけど80いかんよ。

227 : ナガタロックII(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:13:47.66 ID:fHr8YLEEO.net
>>209
前年の所得じゃないの?

228 : 中年'sリフト(石川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:15:26.25 ID:h0XOMoYb0.net
>>221
もし車を所有したら年間150万の貯蓄が100万前後になるだろうな
車なんか持ってるだけでも税金、任意保険、駐車場代やら諸々掛かるのだから

229 : 栓抜き攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:15:43.28 ID:N7dndknN0.net
>>189
釣りが趣味やから金かかるんよ。
船、道具、風俗で一杯やわ。
ちなみにギャンブル、酒、タバコはやらん。

230 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:18:30.71 ID:fkt7rDuT0.net
>>225
サラリーマンの年収は最高が平成9年で467万。
平成25年は414万という事になってるが、実際は税金が高騰してる関係で
可処分所得は更に酷いことになってる。

231 : ナガタロックII(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:19:58.64 ID:fHr8YLEEO.net
>>229
船?舟?もってんの?そら足らんとおもう

232 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:23:00.82 ID:xUZJCZSO0.net
>>229
陸っぱりなら金かからんよ
まあ、船釣りなら連れて当たり前ってぐらい釣れるから楽しいけど
良い道具使ったからって釣れるとも限らんしね
釣りに大切なのは知識と経験だわ
俺にはそれが欠けてるから雑魚ばかりしか釣れん

233 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:23:38.33 ID:18DVUC+90.net
無駄金が多いんだね

家賃
光熱費
食品

仕事 食って 寝る

を繰り返して死ねばいい

234 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:24:01.16 ID:xuFerJaB0.net
41歳年収750万
厳選した若くて可愛い援交相手を5人以上キープしているので給料があっという間になくなる

235 : 中年'sリフト(石川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:27:34.54 ID:h0XOMoYb0.net
>>229
どうせ糞高い最新の電動リールや魚の種類毎に専用の竿を買いまくってるのだろ
じゃないと釣りと風俗だけで年収900の毒男が生活がキツいなんて事にならなだろ

236 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:33:05.95 ID:pJh75Tvg0.net
酒タバコしなくて昼食も弁当朝夜も自炊すれば年収400万でも普通に都心で生活できるよ。

237 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:33:42.00 ID:xUtYvMbE0.net
全部自民党のおかげです(。◕‿◕。)♡

238 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:34:55.69 ID:LJEGffuF0.net
>>234
どうやって見つけてるんですか?

239 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:37:21.84 ID:N6DcXIRf0.net
ダメな奴は何をしてもダメ

240 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:37:48.29 ID:vs80rnEU0.net
>>1
え?この人が年収500なの?
違うでしょ?

241 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:41:31.54 ID:Dmk3RQA+0.net
フィギュアや本類に毎月約15万円くらい使える生活出来てるから不満はない

242 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:44:40.07 ID:JSEQS3ze0.net
>>219
老後さみしくないか?

243 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:45:10.36 ID:FSZroJgb0.net
トイレとかこもったら怒られるの?

244 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:46:34.12 ID:mOEAv5Qi0.net
入社2年目とか3年目で年収500万円のときでも、
家賃10万円で高級車1台所有して、隔週でソープ行っても年間50万円くらい貯金できてたけどな
独身で500万円あってシェアハウス住むとか、どんだけそれ以外に割いてんだよ

245 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:48:32.33 ID:aBIL2FGQ0.net
>>242
持家あるからうっぱらってホームに入るさ・・

246 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:51:12.68 ID:/x2qNJxyO.net
無理して都心に暮らしても金たまらんだろ

地方で身の丈に合った生活した方が幸せだと思う

247 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:54:40.01 ID:zam8WXcU0.net
あらファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

248 : 中年'sリフト(石川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:57:50.73 ID:h0XOMoYb0.net
>>241
毎月それだけ買ってると保管場所とか困らないのか?

249 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:01:19.89 ID:WM7WtN/a0.net
手取りが24万
毎月21万貯金してる

250 : ランサルセ(秋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:01:53.30 ID:kT8Il0mO0.net
>今は家賃4万円で初期費用のかからないシェアハウスに住んでいます」

解散

251 : ランサルセ(秋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:03:47.37 ID:kT8Il0mO0.net
>>10
間違い探し正解者

252 : シューティングスタープレス(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:09:23.20 ID:5BFyjCLJ0.net
家建てるか、中古一軒家買えよ

253 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:14:40.94 ID:yyFISu6Z0.net
>>146
安心していい。
それ以下なんてゴロゴロいる。
健康で家庭があって、嫁さんも働いてくれるならそれ以上の幸せはない。

254 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:15:10.76 ID:P5eW1MtC0.net
年収400以上で家計がどうとか言ってるやつは家族とか子供でとか理由付けてるが
要は娯楽に金使ってるだけだろ
贅沢なんだよ 欲を覚えると人間はカスだな全く

255 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:16:06.99 ID:KQ9GE9aq0.net
ファー

256 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:19:59.15 ID:BAfcZ6ZV0.net
家はど田舎なんで家賃4万なら2DKでペット可のマンションとか普通にある
つか年収500万もあったらローンで中古の住宅ぐらい買えるんじゃないの?

257 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:22:23.04 ID:rAMDcGLn0.net
あーあ、今日 ピン サロの娘に嫌われてきちゃった

258 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:25:40.75 ID:bHAfTFpL0.net
ぶっちゃけ子供がいなければ年収200万でも暮らしていけるんだよ
問題は子供がいた場合
これが非常に金が掛かる
要は年収500万で生活苦しい世帯は子供がいる世帯

259 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:29:43.52 ID:GtFDMzJA0.net
食費は1人1ヶ月1万でやりくりしろ
外食は控えて自炊しろ
洗濯は一週間に一度
風呂の湯船にペットボトルを沈めて湯を増せ
寒けりゃ服を重ね着しろ
暑けりゃ扇風機で頑張れ

これで年収低くても十分やっていける

260 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:30:29.54 ID:IHyVtIX00.net
ガキいると補助も手厚いじゃん
シングルマザーで所得100万くらい以下だと行政から年100万貰えるっていう制度があってマジびびる

261 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:31:02.82 ID:NxMNK9l00.net
独り暮らしで年収500万なら、何とかやっていけそうな気がするけど

262 : トペ スイシーダ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:31:16.30 ID:Ja39BtAaO.net
アラファーって何ぞ?
毛皮の周りにいる人?

263 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:52:54.47 ID:NnkXIupR0.net
どう考えても生活の仕方が間違ってるだろ

264 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:10:49.09 ID:EMzE5jO00.net
>>257
なんなのその空白

265 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:38:06.97 ID:yNmOjDuH0.net
>>257
何したんだよ
何事も無理やりはよくないぞ

266 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:41:30.20 ID:hTF4awNf0.net
>>16
無理
切り詰めれば生活は出来なくはないけど貯金は無理

267 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:47:20.29 ID:CUFX9QRC0.net
>>28
それで苦しいなら死ね

268 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:59:39.27 ID:Z+2T/N9c0.net
都内だと遊ぶところが多いから金幾らあっても足りん。
すぐなくなっちゃう。

269 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:02:25.86 ID:E4Z87Rmj0.net
アラファークソワロタンコブンシャカミツバチ
アラフィフだろ

270 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:05:56.64 ID:wm9stphv0.net
額面450一人子持ちで嫁が二人目を希望してるが正直きつい
いけるだろうけど子供に我慢させそうなんだよな
一人なら自分が少し我慢すればよい

271 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:25:36.20 ID:LuSXNmhn0.net
450で専業嫁と結婚とかまともな親ならそもそも反対するだろうに

272 : 張り手(石川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:28:16.51 ID:vKaawONx0.net
貧乏人のゴミが無理して子供なんか作るなよ
450万なんてクズニートの俺より少し高い程度の稼ぎで子供2人とか池沼ですわ
無計画馬鹿の下に生まれる子供が不憫だろ

273 : 急所攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:29:11.51 ID:IS64fhfA0.net
地元に全然仕事が無いんだがどうすりゃ良いの?
正社員なのに手取り17万で死にたいんだが・・・

274 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:33:53.84 ID:wm9stphv0.net
>>272
そうなんだよね
まあ、嫁も働きゃいいんだけど

275 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:34:33.56 ID:00FfSSjn0.net
年収500万円あったら絶対賃貸かりて生活できるはず。

なにかおかしい。

276 : バックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:39:09.22 ID:aD2OMxi/0.net
>>275
うちの会社で悪いけど東京だと給料3割増なんだぜ

277 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:45:09.91 ID:VfiSMZzx0.net
年収230万+嫁の障害年金96万
子供1人の
負け組底辺の俺がやってきましたよ

278 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:45:32.13 ID:Ur1/5zWv0.net
核家族やめりゃいいだけ
新しい家具家電、無駄な家賃に光熱費

成人は勤務地が近くても独り立ちするもの、みたいな風潮はいつからできたんだ?

279 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:46:29.84 ID:hvM1m62i0.net
>>107
額面200、手取り50のおいらは、
どうすればwwwww

280 : リキラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:47:44.33 ID:aU2DCtCo0.net
>>270
俺まさに同じ状況だわ まぁ給与上がる見込みがあるだけマシなんだけど…。

281 : 張り手(石川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:49:31.92 ID:vKaawONx0.net
>>274
仮に嫁さんが働いて収入を増やして更に行政の手当てとか考慮してもキツいでしょ
パートとかしながら子供2人を育てて家事もするんだろ?
結局は手詰まりになって何方かの親の手を借りる形になる
俺の周りで子供が2人以上の奴は収入が一千万前後や公務員、低収入でも親の絶大なバックアップを受けている奴だけだよ

282 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:58:47.29 ID:aXYwbsIg0.net
年金500万って、俺の倍以上じゃん…(´;ω;`)ブワッ

283 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:59:26.01 ID:UhMx3GCy0.net
年収500万でこんな生活してるなら頭悪すぎ

284 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:01:05.20 ID:WfTZKBrz0.net
年収500万程度じゃ、実際東京じゃ厳しい
一軒家買えないし、子供の養育費も大変

285 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:04:40.88 ID:wm9stphv0.net
>>281
なんか考え方も友達も偏っているね
嫁に働いて欲しいというのは子育て落ち着いてからだよ
大変なのは一人目で知ってるつもりだし
あと子育ては一人でやるもんでもあるめぇ
年収上がらんわけでもないしさ…多分
まあ、俺は一人でいいと思ってるよ

286 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:09:44.27 ID:jw45Vaan0.net
500万あって生活苦とかどんだけ遣り繰り下手なんだよ 
そんな奴はいくらあっても無理 ナマポの奴らと一緒

287 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:11:13.77 ID:LuSXNmhn0.net
450万で無職二人も養ってなにが楽しいのか。
いや、収入はあんまり関係ないかも。
君のレスを見てるとおれらがなにを言っても無理っぽいけど

288 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:27:32.23 ID:wm9stphv0.net
>>287
そう、俺はもう取り返しはつかない
友達に結婚はすすめてないし
でも娘と遊ぶのは楽しい
なので娘のために生きている、つもり

289 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:41:58.33 ID:1D4tmF2L0.net
>>288
やっぱ子供は可愛いもんなんだな

290 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:46:34.20 ID:9OvxIT9N0.net
額面75プラス不動産収入10だが一向に貯金できん。月1で旅行とゴルフやってるだけなのに。
家賃14てのがなぁ。

291 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:46:38.85 ID:3CiNw6pRO.net
日本は家賃の比率が高すぎ

292 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 02:07:02.42 ID:pAt0W1k00.net
独身貴族だから7畳もあれば十分だわ ガレージだけちゃんとしたのほしいな

293 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:26:54.21 ID:00FfSSjn0.net
>>277
嫁がいて子供がいたら、何はともあれ勝ち組ですよ。

守るべき家族があれば人は強くなれる。

294 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:38:52.09 ID:w5l5t2Mo0.net
ニュー速民は年収1000万越えてるのが普通なんだろう

295 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:40:09.55 ID:42Kq0nhy0.net
500万あって生活成り立たないってカスじゃないか
独身なんだろ?生活余裕過ぎるっての

296 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:43:54.32 ID:LCHst2Yb0.net
>>284
だからって独身が無理して安いシェアハウスに住むほどの収入でもないだろうと

297 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:45:41.24 ID:CEdlhtco0.net
>>1
アラファーについて詳しく

298 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:10:12.09 ID:P43a003TO.net
現代は共働きが当たり前

正社員でもパートでも協力してくれる良妻を見つけなされ

299 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:12:05.71 ID:pdVKeHit0.net
俺40おっさん年収600だけど母親の介護で苦しいよ

300 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:14:52.09 ID:OC2kAsM60.net
>>1
なんだよ、この記事焼き回しじゃねーか

301 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:23:50.86 ID:CAgAbpnM0.net
>>299
気持ちはわかる
負けるなよ

302 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:59:49.44 ID:iIReYo5k0.net
同じ足立区で、家賃4万
年収面額270万の底辺俺でも暮らせるんだ。
がんばれよ

303 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 05:03:22.58 ID:nvMza7Gh0.net
シェアハウスなんて外人の生き方でないと無理だわ
あいつら自宅でもベッドルーム以外はパブリックスペース扱いだから
親の友達とか来てても何とも思わないからな

日本人は「早く帰れよ」って思うはず

304 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 05:39:31.22 ID:t98WTzsx0.net
そういえば収入はあっても貯金できないタイプは結婚してない

305 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 05:48:56.03 ID:8MuXijNp0.net
>>299
俺27歳300万
同じく母の介護で大変
正直伏見の事件の二の舞にならないか本気で心配

306 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 05:52:51.13 ID:jqwNTSEZ0.net
年収420でもちょびちょび貯金はできるな
親の病気、犬の診察、リフォーム、電化製品の買い替えがあるとちょっときついけど

307 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 06:06:24.20 ID:UaZqWjbM0.net
lineであのおっさんキモイとか回ってるんだろうな。

308 : 急所攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 06:35:19.64 ID:vQApgQNNQ.net
1000万円ぐらいで所得を把握されてると、結構きつい
むかし1500〜2500万円で税務署の心配をしていなかったころは、人生楽しかった。

309 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 06:41:43.98 ID:p7yccHKI0.net
>>278
恐らく戦後の東京への就職列車が走ってた頃だと思うわ
俺も核家族っていうのは無駄の極みだと考えてるわ

310 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 06:52:20.19 ID:Qdq3ANwz0.net
報道機関はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?vg=fgjkhccg&v=smbcC562Sfw

311 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 06:57:47.27 ID:i6W811pC0.net
年収700万でもアホ主婦次第で貧困になるよ
食費10万、光熱費3万、通信料5万とかなっても注意しないから老後の蓄え0w

312 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 06:58:40.56 ID:fjcV0Lg90.net
ハハハ笑わせおる

313 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:00:11.43 ID:cbg3ose/0.net
>>107
年金生活はもっと大変だからな
今が金あるほうだ

314 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:04:07.98 ID:cbg3ose/0.net
>>143
年収

315 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:25:55.81 ID:zClhq+ya0.net
未婚500なら結婚したら補助とかで実質550くらいにふえる

316 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:33:15.29 ID:b7rkH/uL0.net
年収800だけど、余裕なんて全く無いわ。

317 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:35:14.69 ID:dqv1KhjR0.net
派遣で月に手取り13万円の僕だけど、羨ましい話だ。

318 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:56:45.00 ID:0bNIhveS0.net
生活費を切り詰めての個人が求める遊行費は違うから
一度遊んだ記憶は消えない

319 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:57:25.35 ID:0bNIhveS0.net
x詰めての
○詰めても

320 : ストマッククロー(広島県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:07:06.24 ID:8tzxVG8i0.net
うちは家族四人で300万弱だ
厨房二人が不憫でならない

321 : セントーン(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:55:12.16 ID:Yh7YEJU90.net
この国は年収1500万位ないと首都圏でリッチに暮らすのなんて無理

322 : ハイキック(公衆電話)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:11:46.10 ID:QP3d9TF10.net
ファーw

323 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:27:57.44 ID:kd4XCNxy0.net
>>278
アメリカはだいたいが成人したら独立するからだろ
向こうは学校も寄宿舎とかあるし何時までも親と居るのは半人前だから、

324 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:29:46.82 ID:lOhboQ4t0.net
パチンコが趣味って書き忘れてるぞ

325 : ボ ラギノール(会社)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:37:46.32 ID:7RnDdPB20.net
持ち家だと額面450万でも悠々やで

326 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:44:01.93 ID:3B0OmMZj0.net
アラファー【荒々しいファーファ】

327 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:55:24.70 ID:VQ+XMMi+0.net
北千住で4万出せば、ボロアパートくらいすめんだろ

328 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:36:19.09 ID:GmTrP2zS0.net
>>118
本物と偽物。
文字通りだ。

329 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:43:26.95 ID:VbkiWz0m0.net
年収90万だけど余裕
もっとゴミとか漁れ

330 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:42:15.75 ID:uangpmDq0.net
嫁と二人
世帯年収1000だけど苦しいのは何故?

331 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:45:59.87 ID:6yLW5hTP0.net
>>330
どちらか、あるいは両者が知恵遅れだから。

332 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:49:24.58 ID:CEdlhtco0.net
>>330
昼飯に出前の寿司とか食ってる嫁
帰宅の旦那にはお茶漬けなんだろ
家計簿付けるとムダがわかる

333 : トペ コンヒーロ(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:51:04.25 ID:/S6pZ8QoO.net
年収500万でシェアハウスで暮らすほどの生活苦 なるほど障害を抱えてるんですね

334 : ラダームーンサルト(三重県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:52:43.27 ID:BWg65+HZ0.net
日本の年収500万で生活できないならどこの国でも生活できないよ

335 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:06:58.13 ID:GJe5ES2d0.net
500でも手取りは20万円台だからなぁ、どれだけ控除額減らせるかが勝負。4〜6月は残業しないとか親を扶養に入れるとか

336 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:09:59.40 ID:yaoUd+bzO.net
田舎暮らし最高
家賃3万円.1DK.独身
駐車場無料
スーパー・ホームセンター・ドラッグストア・ファストフード・ゲーセン・市民プール・コンビニ・全部車で3分圏内
ちなみに職場は10分圏内
年収520万で毎年100万以上貯金できてる

337 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:35:46.49 ID:AwdLWADh0.net
田舎はええで
年収600万で豪邸が建つでよ
共働きなら世帯年収1000万超えるがね
ぎばらんとこっちさきいや

338 : ラ ケブラーダ(中国地方)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:39:47.98 ID:DL+5q+3a0.net
>>294
いや1500万だろう

339 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:42:42.08 ID:0AIGaQNl0.net
首都圏でも最寄り駅徒歩30分とか交通が不便なだけで激安物件があるからそのあたりから検討してみるといいかもね

340 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:45:19.49 ID:2fyqWmvl0.net
オレ、税抜きの年収240万(手取り月20万)でも、一軒家の家持ちだし、子ども二人高校生と中学生いるし、車もEV乗ってるぞ。
家と車のローンを払ってるけど、それでも毎月少しだけど貯金も出来てる。
みんな、あめぇ。

341 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:47:35.10 ID:AwdLWADh0.net
>>340
お前があめぇべ
底辺と張り合うほど落ちぶれたくねぇだよ

342 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:53:41.23 ID:qB1xF5Pe0.net
金持っててもバカみたいな生き方しか出来ないんだな
良く分かった

343 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:35:37.11 ID:AWQyX5D80.net
うちは額面600万でも足りない
因みに家は買うつもりない
早く嫁に働いて貰って2馬力で世帯年収700万にのせたい
そんで中古の優良物件一括で買ってローンなし生活を送る

344 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:47:58.88 ID:Jlys05Ve0.net
>>330
子供が二、三人いりゃ苦しいだろうが
二人だけで苦しいとかバカすぎ

345 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:21:47.29 ID:DULhw1d/0.net
新井ノブキさん見習えよ

346 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:23:07.34 ID:VjfCSzR00.net
ファーーーーー

347 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:25:47.76 ID:yGpgDh8H0.net
200以下で出直せ

348 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:28:00.89 ID:3m0x5YgC0.net
年収よりも独身かどうかのほうが好きに暮らすには影響度が高いだろ

349 : トペ スイシーダ(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:55:31.87 ID:b/zWT6+BO.net
44歳旦那手取り年収300
ワタシ38歳110
高校生二人居て進学塾通い
上は医学部志望

毎月子供関係の出費多いけど住宅ローンは8年で完済したよ
貯蓄も1500万、学資保険満期で合計800万あるし
低所得でも節約すれば貯まるよ

350 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:02:44.46 ID:WVaM07Dk0.net
普通に暮らしていて
何をどうしたら500万で
生活苦になれるのかわからん

351 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:01:01.93 ID:lodtBXZc0.net
>>305
27歳でかキツいな…
伏見は20代前半の思い出の場所だ
あの件で役所が少しでも改善されていますように

352 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:06:33.46 ID:6FlEopR90.net
明日は朝礼当番だよ、スピーチどうしよう(涙目

353 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:23:29.11 ID:G2dA96oE0.net
楽ではないだろうけど、シェアハウスを選択する前に何段階かはやりようあると思うが。

354 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:26:07.16 ID:z5+/l3eb0.net
東京にいるからだろう
早くみんな全国に分散しよう
東京はもう終わりだよ

355 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:29:11.67 ID:YzMVh0L60.net
>>330
金遣いが荒いから
仮に、それだけの収入があるって事は
貯蓄を一切考えず、計画性のない生活をしてるから
高い金を得てるから、給料全額使う勢いで後先考えず金使ってるだろ?
キチンと毎月積立定期してるか?
してないから収入あるのに金が無いってなるんだぞ

356 : ドラゴンスクリュー(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:30:46.36 ID:M+AY5tPuO.net
>>349
すげえな 特に何を節約した?

357 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:36:09.43 ID:L/GtznEm0.net
>>354
残念ながら東京は終わらないよ

358 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:36:53.40 ID:L/GtznEm0.net
>>350
子供の養育費、学費、家賃

東京のファミリータイプの平均賃料は21万円

359 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:38:10.81 ID:L/GtznEm0.net
>>349
相続か羨ましいな

360 : トペ スイシーダ(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:53:07.73 ID:b/zWT6+BO.net
>>356
まず自分にかかる無駄出費をほぼゼロにした
服やバッグは独身時代のもので済ませ
化粧は普段はしない
旦那と子供の服はゼビオの季節外れセール狙う
食費は家庭菜園で一年中収穫出来る様工夫
肉や魚はキロ買いで冷凍保存分け
進研ゼミ取る代わりに毎月手頃なドリルや参考書購入
小学生時代までは模試は無料統一テストを利用して塾無し

これ位の節約しかしてないよ

361 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:54:04.23 ID:gzhRRkF10.net
kouji
?@kokomiti
せめて百田尚樹みたいなブタを殺してから自殺しよう。何も感じていない差別主義ブタ。
https://twitter.com/kokomiti/status/555171461262893056

和光大学卒@kokomiti
ttp://www.twitter.com/kokomiti
ttp://ponyostar.blog8.fc2.com/
住所
特選紳士・婦人洋品 花菱
住所 熱海市銀座町 8-11
電話/FAX 0557-81-2789/0557-81-2790

362 : トペ スイシーダ(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:55:52.16 ID:b/zWT6+BO.net
>>359

どっちの親もまだまだ元気だから相続はもらってないよ
将来ワタシの方はかなり入るけど

363 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:03:24.23 ID:9tUW8jgO0.net
>>188
子の餌代しかかかってないんだろうな
まともに育てるのには金と器量がいるんだよ

364 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:33:53.97 ID:vhHmsxg90.net
年収500ちょいで大阪住み、今は実家出戻り独身なので悠々自適な生活を送ってるけど
近々結婚する予定でこの収入ではやっていける気がしないぞ
年収500オーバーつっても月々の手取りは22〜24万ぐらいだからな
フリーターでパチ屋のバイトしてた時と手取りじゃそんなに変わらんよ
会社の既婚の後輩とかがどうやって生活してるのか謎過ぎるわ

365 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:37:10.89 ID:Cd7+Cj5q0.net
>>364
嫁も働いてるんだろ

366 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:12:13.05 ID:tIxTDbby0.net
328 : 足4の字固め(茸)@転載は禁止:2015/04/27(月) 12:43:26.95 ID:VbkiWz0m0
年収90万だけど余裕
もっとゴミとか漁れ

お前仕事は?
おれ55で年収60

367 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:15:49.68 ID:x7hCiNyB0.net
家にだけは金つかいたくない 6マソぐらいの1DKで十分

368 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:18:32.34 ID:tIxTDbby0.net
俺なんて週に42時間働いても月収一桁だぞ

369 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:28:26.99 ID:2KSnUkJp0.net
うそくせーんだよな
年収5百あれば余裕だろが

370 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:31:01.73 ID:fe0zSlvD0.net
こんなスレにまでわらわらとネトサポが湧いてくるのかよ。
自民党マジでクズだわ。

371 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:00:25.85 ID:1Yk/VN+H0.net
>「シェアハウスでは『今日、肉じゃが作ったので暇な人集まれ〜』みたいなノリがあるって入居時に管理人から言われ、
>これは食費が浮いていいな、と思ったんです。

貧乏くせえ

372 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:12:22.25 ID:i6W811pC0.net
>>330
2人とも不倫とかしてると、金の散財が半端ないよw

373 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:32:53.82 ID:+Ie6z96w0.net
入れないアイドルを嫁にしたらいい

374 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:46:43.90 ID:zQE4dcZT0.net
手取り24万だが年収は350万

375 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:52:22.57 ID:LdTkn6YX0.net
思いのほか根無し草が多いな
大衆が

376 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:53:15.09 ID:lEhV5VzI0.net
950万ぐらいだけどちょっと苦しいわ

377 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:03:35.92 ID:M/1L35VR0.net
決められた時間に出社とか、最低8時間は会社に留まるとか、時間的制約が苦痛の中心だと思うわ
今は自営業で年収600万の雑魚だけど、通勤や定時がないだけで天国だよ本当に

378 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:56:37.73 ID:Iv/xwt570.net
都心住みで500だとシェアハウスしか無理だろ
500ってことは手取り30ないからな

379 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:05:52.03 ID:NnZ0rkiB0.net
なんでこう普通はありえない記事を平気で載せてくるかね

380 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:09:31.07 ID:REQ8Kg1O0.net
特ダネが無かったら作文を書くのが記者の仕事だし

381 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:02:24.98 ID:c0aykhcF0.net
>>371
自分の年齢差含めてその程度のことも想像できないからダメなんだろうな
>>1に出てくるヤツ。

382 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:17:13.02 ID:N16i2i940.net
年収500万なら都心でも独り身なら生活できるだろ
夫婦とかだと厳しいけど

383 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:28:18.29 ID:4niqJjc30.net
NHKの平均給料が最低ラインだと思う

384 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:05:22.53 ID:5uvdfoLn0.net
>>360
いくら節約の為とはいえ嫁に女を捨てろとは言えないわ
同じ旦那目線から言わせて貰うと節約節約じゃ楽しくないだろうし嫁にはいつまでも女でいて欲しいわ

385 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:39:17.19 ID:5uvdfoLn0.net
月手取28万と茄子夏冬合わせて手取80万
アパート暮らしの4人家族だけど余裕はない
嫁早く働け

386 : ヒップアタック(芋)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:18:29.63 ID:LWBfhRb90.net
子供もいないのに専業ってキチガイだよな 家事なんて仕事の片手間でもできることだけで生活してる
とかなめすぎだろ

387 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:19:29.17 ID:o+OgD33v0.net
アラファーてなんだよ

388 : フライングニールキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:16:13.87 ID:K1ujVoRG0.net
アラファート議長

389 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:24:59.04 ID:HPnOq4zC0.net
>>384
化粧品の事を言ってるなら今はちふれやセザンヌみたいな質のいい激安コスメがある
ユニクロの服だって色や組みあわせ次第で何通りものお洒落な着まわしが出来る
女房働きに出す前に創意工夫させた方がいいと思う

390 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 19:18:57.31 ID:yplR6fNX0.net
嫁に金をかけるか子供に金をかけるか、バランスがむつかしい

391 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:37:32.41 ID:nw4L8OTD0.net
>>378
いやボロマンション1Rで6万とかあるからw

392 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:00:45.09 ID:81QnGQXg0.net
ファーーーーーーー

393 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:24:27.62 ID:EaW7q7/20.net
500万余裕とかぬかしている奴は、
一人暮らししたことないニートか
非正規工場勤務の最底辺だろ。

500万程度じゃ普通に苦しいから。
外食費や遊興費の余裕なんてないわ。
ネットしか趣味が無いクズなら別だが。

394 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:26:36.73 ID:1BHARqaK0.net
シェアハウス住む奴は馬鹿。
どーせ出会いに期待抱いてんだろ?
んなもん、「道歩いてて偶然すれ違う女3〜4人のレベル」を考えれば
率なんてクソなのは容易に想像付く。
しかも、ひとたび住めばそうそうシャッフルされる訳でもない。

「リゾートに旅行いってナンパ」でもした方が遥かにマシ。

シェアハウスなんぞに淡い期待抱いて実際に「住む」決断する奴は、
はっきり言うわ。 思考力・判断力の無い「馬鹿」

395 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:26:48.05 ID:MRHPOql10.net
てす

396 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:28:58.35 ID:fR4BNT0Y0.net
年収500万円で生活苦の人は
分不相応な生活してたり適切な投資をしてない人だよ。

397 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:29:32.84 ID:LSFUH5DP0.net
>>393
必死だけど無職?

398 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:31:03.27 ID:LSFUH5DP0.net
>>391
中目黒のマンション1DKで7万円だわ

399 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:33:03.36 ID:1BHARqaK0.net
>>396
あぁ、それあるだろうな。周囲への見栄で断れずに出費する傾向のタイプね。
「他人からどう見られるか」が最重要な奴って、分不相応な出費するのが多い。

400 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:35:54.28 ID:EaW7q7/20.net
>>397
500万しか稼げない奴はクズの方ですかw

平均年収とか何の意味もないからね、みんなもっと稼いでますから。

401 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:36:16.82 ID:NKvFm3QS0.net
>>1
そら500やったらしんどいヤロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
600のウチでも毎月かつかつでぜいたくしようにもでけへんしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ランチに5000円とか平気でつかえる奥様からしたら残飯みたいな1300円の天ざるたべるのが精一杯wwwwwwwwwwウケルwwwwwwwwwww

402 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:49:38.75 ID:Q4CtzVI10.net
23区内マンション住みだけど、家賃4万だけど・・・

403 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:58:59.28 ID:/YVuqlQB0.net
専業主婦と子供2人持ちだが、年収500万の頃に都心に一軒家建てて、外車買って、たまに外食して、旅行に行ってと、割りと普通に生活出来てたけどな。

お前ら、貯金し過ぎだろ。
ある程度はもちろん必要だが、過多はあまり意味ないぞ?むしろ年収あげるために自己投資した方がマシ。

と、アラフォーのおっさんが言ってみる。

404 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:13:20.43 ID:SBhNeAkO0.net
年俸1400万で独り身だけどそんなに贅沢できんわ
ボーナスなかったら借金生活だな
家賃と駐車場だけで30万位だし、日々の生活で万札は消えるし、毎月70-80万くらいの支出かね
旅行も大きな買い物もできないし、配偶者なんてとても養えないよ....
結婚するには倍以上の年収ないと無理な気がする

405 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:14:31.99 ID:2Syc9tS00.net
>>400
で、500万で何が苦しいの?
言ってごらん?
これだから無職は・・

406 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:34:05.67 ID:oCcU2QJWO.net
やっぱ日本は地代家賃が高すぎる
年収500万では貧乏人だわ

407 : キングコングニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:38:11.08 ID:FNIP8bo00.net
独身で500あって苦しいとか…
あり得んわ。金の使い方が下手というか、完全に浪費してるだけだろ

408 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:44:51.14 ID:dWRP5vwH0.net
なにこれ
不動産業界が空き物件へらしたくてネガキャンでも始めたん?

409 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:37:16.50 ID:0dJ9He780.net
>>404
自慢するのは勝手なんだが身の丈は知って暮らしたほうがいいと思うよ。

410 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:41:49.11 ID:g81XQtmA0.net
俺なんて年収500万で7500万のマンション買うのに6000万も融資して貰ってるのに
貧乏臭くシェアハウスってどこに金使ってるんだよ

411 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:06:40.03 ID:+1tACtlj0.net
>>406
家賃や配当金で生活しているゴミクズが貴族顔して庶民もそういう生活にあこがれをもつ国だからな。
理髪店のように談合で相場を決めて労働者から搾取している

412 : ビッグブーツ(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:11:04.35 ID:plzy59Nd0.net
田舎なので、相続した家屋敷と年収140万で暮らしてる俺。死なない程度にはどうにかなってる。田舎いいわ。

413 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:34:52.92 ID:iWOshgwf0.net
ただシェアハウスに入りたいだけだろ

414 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:22:16.07 ID:9WZw/XEl0.net
アラファトがシェアハウスに

415 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:25:02.39 ID:5nWz2BxR0.net
俺、一部上場会社の課長53歳だけど、年収550万円だ。
リーマンショック以降、給与カットされたままだ・・・(惨め

416 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:27:22.21 ID:YKkSGOgT0.net
さらっさらっのアラファー

417 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:28:57.12 ID:uGnujFAN0.net
>>1
北海道がんばれ

418 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:31:56.60 ID:gqA+5AXd0.net
年収2000万のマスコミ様は年収500万は生活苦に感じるんですか
そうですか

419 : 膝十字固め(山口県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:33:28.26 ID:Q/qefWU80.net
年収500万って手取りで400万以下だからな
月の手取りは30万いかない
そりゃ切り詰めないと苦しい

420 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:43:34.32 ID:3FfGJmSu0.net
>>33
公務員安月給だけど、五十近かったら五百万以上あるだろ

421 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:39:19.08 ID:MAvAMrLB0.net
わい500万嫁100万子一人だけど、余裕なんて全く無いよ
いつも金のことでケンカになってギスギスしてるわ

422 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:42:43.29 ID:5XuVKQS+0.net
110万程度の年収だけど楽しいよ
ジムに通うだけで働いてないし
彼女が居たおかげで楽しかったな
今は居なくなってしまったから何も楽しくない

総レス数 422
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★