2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシローの迷走が止まらない 一部試験店舗でサビ抜きの寿司のみ提供 8.6秒バズーカーとコラボ

1 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:03:23.60 ID:LVGACVIg0.net ?PLT(15000) ポイント特典

8.6秒バズーカーが“ラッスンゴレライ”の「寿司ネタ」披露
https://www.oita-press.co.jp/1009000000/2015/04/24/ORI2052064

http://i.imgur.com/SAlTfY9.jpg

2 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:04:24.86 ID:fIX+PZTP0.net
法則発動きたな
南無

3 : バックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:05:34.33 ID:OrBbJqo00.net
あーそっち系の店なのかー

4 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:05:38.31 ID:r7u1rvfM0.net
どうみてもバーチャファイター

5 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:05:44.20 ID:c3w2zbxd0.net
いや、いいんじゃね
スシロー行く層と吉本loveな層って重なるだろ

6 : 閃光妖術(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:06:11.36 ID:olSxjypK0.net
効率求めてサビ抜きなの?

7 : 張り手(家)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:06:32.52 ID:NS4Y1cwz0.net
スシローって確か韓国産の食材使ってたよな

8 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:07:27.78 ID:BSScG6e20.net
よしもう行くのやめた

9 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:07:47.67 ID:Fm6lwrcT0.net
昔に比べて小さくなったわ
円安やいろいろあるんだろうけど

10 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:07:52.54 ID:aB8alIhl0.net
スシローはさび抜きが当たり前かと思ってた

11 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:07:59.33 ID:3m0x5YgC0.net
そもそもコメがまずい奴だから酢でギットギトにしてワサビや醤油で味を誤魔化さないとダメだろあれ

12 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:08:00.10 ID:uDWVSsTT0.net
ピカずし

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:08:23.09 ID:nfu/GZdf0.net
あーあ
8.6秒はあかんわ

嫌ならくるな

14 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:08:30.08 ID:RfM4CrSl0.net
スシロー糞不味い
二度と行かないわ

15 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:08:33.97 ID:ygKZXoYS0.net
客にサビ抜き
バイトサビ残

16 : リキラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:08:38.37 ID:XkPdUKAC0.net
サビ抜きがデフォとかどこのガキンチョ相手に商売してんだよ

17 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:08:53.15 ID:4osrJbqJ0.net
怪しいお米でも使うのかな

18 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:08:58.09 ID:RblbPYo10.net
>>6
だろうな
パックわさびも流してわさびつけるのはセルフサービス
完全に店側の都合

19 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:09:10.43 ID:j70x6Skb0.net
花弁回転マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

20 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:09:37.46 ID:my1UNM3G0.net
近所にあるけどサビ抜きの方がいいじゃん

ワサビは別にあるで自分で調整できるし

21 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:09:37.85 ID:we8TExTg0.net
鉄拳しか分からん(´・ω・`)

22 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:09:50.65 ID:3m0x5YgC0.net
試験店舗でっていうけどずいぶん前からサビ抜きの店あるじゃん

23 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:10:34.42 ID:+q8NISxj0.net
>>1
チョッパリピースも忘れずやってます
http://newsimg.oricon.co.jp/feed/images/large/20150424_183700_large_2448.jpg

24 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:11:11.09 ID:vhw2MQJA0.net
鉄拳「こんなスシローはいやだ」

25 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:12:39.20 ID:RaLymHxM0.net
昨日行ったがわさびの量はんぱなかったぞ
泣きながら食べた

26 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:12:41.49 ID:DX1DA1is0.net
コンビニのマスタードが入ってないサンドイッチも許せん

27 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:12:58.27 ID:d6oiaR5Z0.net
ワサビ抜きなんか需要ないだろ

28 : ドラゴンスクリュー(中国・四国)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:13:21.72 ID:LEkVwsAyO.net
くら寿司とか全部サビ抜きだよな

29 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:15:02.61 ID:fIX+PZTP0.net
ペヤングもパッチギとかいうクソ映画を支援したらあのザマだ
スシローも永くはあるまい

30 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:15:06.56 ID:p2hcxMkW0.net
こういう企画は1ヶ月以上前から組むから仕方ないとはいえ
とんだババ引いちゃったなスシローも

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:15:11.93 ID:8P0uBza+0.net
代わりにキムチ入れるから許して

32 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:15:16.77 ID:hpTXWNZd0.net
スシローは接客が最悪。

33 : ジャンピングエルボーアタック(香川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:16:07.12 ID:4yCHRNKy0.net
回転寿司自体がファミレスみたいなもんだから子供向けにしてるんだよ
さび抜きに文句あるなら回らない寿司屋に行けばいい

34 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:17:14.97 ID:MBgcZ2Nb0.net
回転寿司は子供をターゲットにしてるからね
新幹線で届いたり皿返品で景品が当たったり
リピーター作ってるのは子供のおかげ

35 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:17:36.71 ID:HzcNM/1Z0.net
くっせー疑惑プンップンの芸人採用するとか終わってるわ絶対いかねえ

36 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:17:46.86 ID:4FhFEObR0.net
くら寿司もサビ抜きで自分でつけるタイプだった希ガス

37 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:18:45.29 ID:hCEvmcwm0.net
スシローだっけ?
チョウセンのアワビ仕入れてんのテレビで自慢気に放送してたの

38 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:20:20.84 ID:4Wl4vgC20.net
なんでどの企業も窮すると半島系に擦り寄っていくのか
本気で意味がわからない

39 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:21:59.03 ID:1cdrh9JC0.net
スシローもういかね

40 : サソリ固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:23:26.43 ID:MYclbOye0.net
>>32
同意
前、一人でカウンター席だったのに断りなしに相席にしやがった
知らねぇ小汚いオッサンとタッチパネル共有できるかよ・・・。
速攻店出たわ

41 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:25:44.24 ID:8X0WZe1r0.net
かっぱ寿司に抜かれてね?
久しぶりにかっぱ行ったが、スシローがゴミに思えた

42 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:25:57.33 ID:o2IgVZY40.net
おいおい自分を殴るなよ

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:26:08.57 ID:8P0uBza+0.net
>>40
ひどいなw
ゼンショー寿司でも経験ないわ

44 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:26:19.18 ID:g9AEMwrb0.net
かっぱ寿司が一番だな

45 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:27:36.06 ID:Cgid5lwy0.net
>>40
スシローって効率化のためか、午後3時頃の空いてる時間に行っても
ガラガラのカウンターでおっさんと隣同士タッチパネル共有させられるからな。

あれは酷い

46 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:27:53.70 ID:LOoiVRHZ0.net
やばいぞこのスレ誰が仕組んでるんだ?
カッパか?蔵か?いつもこの手の見てるからわかる違和感
予定調和だろ?

47 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:28:39.20 ID:GmTrP2zS0.net
>>3
確定だろ。
噂もわかって使ってるんだろ

48 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:28:55.27 ID:psCfr6D/0.net
他の回転寿司と比べて原価が高いってステマ信じて行ったら糞不味くて焦ったww
余裕でかっぱ寿司の勝ち、スシロー二度と行かない

49 : グロリア(家)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:29:21.18 ID:ST0Nw5XY0.net
またお前ら負けたのか

50 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:30:01.65 ID:iqS5y14f0.net
どこか忘れたけど自分でネタ剥がしてワサビ塗って食う回転すしがあったろ

51 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:31:32.20 ID:QddIQD5n0.net
かっぱ寿司は値段を考えると文句は言えない
コスパはいい

52 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:33:06.73 ID:Fm6lwrcT0.net
スーパーの1000円パックで良くない?

53 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:33:20.03 ID:LOoiVRHZ0.net
どうやらかっぱの工作スレのようだな

54 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:33:32.51 ID:fOQLH7nP0.net
回転寿司ってどこもサビ抜きがデフォだと思ってた

55 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:34:35.79 ID:cCBYA7fE0.net
マジかよかっぱ寿司行くのやめるわ

56 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:34:37.56 ID:hNCmU7h70.net
だから魚米だって!
ラッスンは早く消えてくれ

57 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:34:39.96 ID:eUJwgA9J0.net
いつまでこのクソ芸人ごり押しするつもりだよい?

58 : ドラゴンスープレックス(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:34:53.14 ID:K9cWDUQUO.net
>>40
ぼっち専用のカウンター席作ってほしいな
知らない小汚いおっさんとタッチパネル共有しながらとかだと気分最悪だわ

59 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:36:48.15 ID:f37YStgJ0.net
>>37
俺が知ってるのは大穴子
黄海に垂れ流された日頃摂取できない希少成分タップリ

60 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:37:31.12 ID:Ylo5fGSc0.net
確かチョンってワサビ駄目なんだよな。唐辛子の辛さは平気だけど鼻に来るのが駄目だとか

61 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:37:52.31 ID:zD9h/NCx0.net
ああ、スシローだけは外せば良いんだな、分かった

62 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:38:21.03 ID:bbg7a+oW0.net
回転ずしでデザートばっかり10皿食って帰る

63 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:38:52.39 ID:gytBsLMK0.net
すしやってすしざんまいしか行った事ない。
欲しいもんを注文票にチェックして渡すっていう変わった方法だった

64 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:38:57.40 ID:yWc6kh9t0.net
朝鮮系なのか? 知らんかった 二度と行かないわ

65 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:40:16.63 ID:p0lEz4oS0.net
不買やな

66 : キチンシンク(長崎県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:40:29.60 ID:dOVpH+OG0.net
>>14
地域によると思うが長崎はすごく美味しい

67 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:41:26.46 ID:iqS5y14f0.net
>>66
馬鹿だろお前w そこで揚がった魚使ってると思ってるんかよ

68 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:41:29.45 ID:WswbG4SA0.net
そら韓国のアワビ輸入しちゃうようなkyな企業だもんな。別に驚かない。

69 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:42:12.52 ID:+AUchcN20.net
広島からの撤退は決まったようだなw

70 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:42:16.70 ID:yWc6kh9t0.net
ツイから転載

スシローのモニターの言語を朝鮮語
に変えたら音声まで変わってビビった

71 : サソリ固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:42:23.25 ID:C/xU6RlvO.net
今回の件よりスシロー絶対に行かない

72 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:42:47.45 ID:Q3MD7V2j0.net
やっと全皿さびぬきか
さっさとカバーも取り付けろ

73 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:42:55.45 ID:VoG34BFfO.net
食い物屋がトンスルの臭気を漂わせたらもうおしまいだわ

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:43:57.82 ID:nfu/GZdf0.net
>>66
うちもスシローが一番おいしいな

スシロー  一番おいしかったが行かないことになりそう
はま寿司  おいしかったがゼンショーグループで4ヶ月連続食中毒
くら寿司   あまりおいしくない、丼物やラーメンを食べるところに
かっぱ寿司 安いがまずすぎる カッパのために食べることにするか

75 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:44:02.45 ID:dF0QWr430.net
8.6秒バズーカーとコラボ には笑った
他誰も知らないしタイムリー過ぎだろ

76 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:44:04.53 ID:Lpc3P9FuO.net
スシロー
嫌いになったわ



77 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:44:08.86 ID:my1UNM3G0.net
>>40
欧米なら普通だよ

78 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:44:11.25 ID:yWc6kh9t0.net
スシローってサイトに原産国名書いてあるから見てたんだけど、日本の中に韓国入っててだまされるとこだった

79 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:46:05.05 ID:mzcSRZC20.net
よりによってこのタイミングでこいつらとコラボか
法則としか

80 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:46:20.65 ID:8mLLQDnY0.net
近所の安い回らない寿司屋に行くわ。まぁまぁ旨いし、常連客のオッサンとか面白いし

81 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:47:16.40 ID:sIRyCG6k0.net
サビを抜いてキムチ投入か

82 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:48:19.27 ID:XG0PIZxqO.net
サビ抜き、好きだけどな
まぁ、他にも美味いところ腐るほどあるから

83 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:48:43.85 ID:LVGACVIg0.net
>>63
非全国チェーン店の回転寿司で見たことある
レーンの中でちゃんとおっちゃんが握ってる店

84 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:49:35.72 ID:Xa+8Nq1O0.net
スシローは反日企業か。
福島産の食材とかでテロってきそうだから行かんとこ。

85 : キチンシンク(長崎県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:49:47.54 ID:dOVpH+OG0.net
>>67
どーでもいいわ
美味いのにかわりないし

86 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:50:49.74 ID:Cgid5lwy0.net
>>82
わさびって殺菌効果のためでもあるけどその辺はどうなのかな。
わざわざサビ抜き頼む分はすぐ客の手元に届くし、くら寿司はカバーがあるからあれで防止してるんだろうけど、
スシローは対策してるように見えないが。

87 : キチンシンク(長崎県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:51:29.27 ID:dOVpH+OG0.net
>>74
こちらも、くら寿司のクオリティ低いです。

88 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:51:31.36 ID:WslyConJ0.net
死ねボケ

89 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:52:25.73 ID:4ASUWZn+0.net
確か大阪発だよな

90 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:52:55.88 ID:/qWW06SO0.net
スシロー好きだったのになあ

91 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:53:47.16 ID:Cgid5lwy0.net
>>85
ネタによっては発送元が長崎とかあるだろうな
産地を明記してるはま寿司だとぶりは九州産、しまあじは長崎産と書いてある。
ぶりは九州でも長崎が有名だし、そういうのもあるかもね。

92 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:54:57.73 ID:r7ZgZFNE0.net
単純に不味い

93 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:56:04.19 ID:fR8nnTMu0.net
お子様舌でわさび嫌いだから一応歓迎だ
ほしい人には自分ですって食えるように生わさびのいい奴の提供するくらいの気概はほしいな
でも安物寿司にさび抜きとかなんか怖いんですが

94 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:58:40.99 ID:VxR6jXzN0.net
そのままでいいのにいらないコラボすんなよ
ネタが小さくなってんぞ

95 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:00:55.06 ID:cM4gS0BM0.net
どうなってるのこの国
完全にかの国に支配されちゃってるの?

96 : シューティングスタープレス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:02:17.65 ID:OlFufGv30.net
ご愁傷様

97 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:02:48.49 ID:vocAJVdu0.net
>>86
あんな耳かきほどのわさびで殺菌もクソもなかろうw

98 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:04:08.34 ID:/Zydt4it0.net
サビ抜きの寿司って、真面目に誰が望んでるの?
食えたものじゃないだろ・・・
それもサビ抜きの寿司も提供ならわかるけどサビ抜きの寿司のみって、頭おかしい

99 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:04:45.86 ID:p0lEz4oS0.net
大腸菌ついてる寿司なんて食えないよ

100 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:05:10.27 ID:+eHJxX5S0.net
かっぱ寿司が寿司を流さなくなったことの方が驚き

101 : フェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:05:12.16 ID:7yevKovF0.net
クソガキは将来ワサビが食えるようになったら悔い改めて謝罪して欲しい。
私が間違っていました。若気の至りで申し訳ありませんでしたと。

102 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:05:23.95 ID:vocAJVdu0.net
>>98
遺伝子断絶確定のおじさんにはわからないと思うけど
子供を寿司屋に連れて行く場合にあると助かるよ

103 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:05:24.12 ID:QwY4n9vP0.net
>>98
子供

104 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:07:21.33 ID:OwisvE/p0.net
はい、これでスシローには二度と行かない
気持ち悪くて食えない

105 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:07:23.44 ID:bjyAOF3N0.net
くら寿司ってうまいの?

106 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:08:15.56 ID:6miRD/wU0.net
>>98
わさびは薬味だろ

107 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:10:06.31 ID:jEpiKY3j0.net
イカミミ無くなった、コリコリしててスゲーお気に入りだったわ

108 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:10:49.41 ID:4z9o1DMx0.net
家の近くにあるけど二度と行かないことを決めた

109 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:10:59.00 ID:p2GAV9bp0.net
潰れたも同然
法則発動

110 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:11:03.10 ID:d9o5FXRZ0.net
>>97
いや、あるよ
接地面以外にも殺菌効果広がるんだから
だから大昔から寿司にわさびがついてたわけで

これ日本人の知恵

食品の殺菌には「加熱」があげられますが、寿司を楽しむためには難しいことです。

しかし、生の魚を楽しむための知恵が何と"わさび"なんです。わさびは、寿司には欠かせない材料のひとつです。

生臭いにおいを消したり味を引き締めるための役割だけではなく、殺菌効果にも大きく貢献しているんです。

すでに菌の実験で、わさびから発生する揮発性成分 の殺菌能力は証明されています。
http://www.osushiya3.com/2008/02/post-23.html

111 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:11:13.21 ID:VQ6piClY0.net
一時期2ちゃんでもスシロー推しがすごかったような

112 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:13:10.96 ID:mzcSRZC20.net
サビ抜きを簡単に選択できると言うのなら普通に良いサービスだと思うが
サビ抜き『しか』ありませんってのは単にサービスの反対側方向への手抜きだな
回転すし如き元々サービスなんてねえよと言われたらそれまでだが

113 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:14:32.63 ID:vocAJVdu0.net
>>110
バカじゃねえの、お前。
元々の江戸前寿司ってのは必ず「調理」が入ってんだよ。
生物を食えるようになったのはごく最近のこと。

バカじゃねえの?

114 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:14:44.24 ID:d9o5FXRZ0.net
>>111
一昔前は美味しくてネタも大きかったんだけどね
どうも外資系に買収されてからまるで別の企業になったようだ

115 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:14:44.37 ID:o84Qtgo30.net
小さい子供連れにはサビ抜きは便利。
お前らには関係なさそうだけどな

116 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:16:14.00 ID:5NXtmUiH0.net
わさびって挟まってるより横に盛ってあるほうがよくね?

117 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:16:49.74 ID:d9o5FXRZ0.net
>>113

文政7年(1824年)に両国尾上町(東両国)回向院前に小泉与兵衛が華屋の屋号で創業、大繁盛した。
すしにワサビを使ったのはこの華屋与兵衛が最初なので、
一般には与兵衛寿司が握り寿司の嚆矢とみなされている。
華屋の流れを汲む両国与兵衛寿司は維新後も明治から大正にかけて営業していたが、関東大震災以後没落し、
昭和5年(1930年)に閉店している。
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/江戸三鮨#.E4.B8.8E.E5.85.B5.E8.A1.9B.E5.AF.BF.E5.8F.B8

118 : ボマイェ(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:17:54.08 ID:0xXweqDa0.net
木村祐一さんと鉄拳さんは
外国で確定なんだよね

119 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:19:04.21 ID:d9o5FXRZ0.net
>>113
これも追加情報

与兵衛は魚を下ごしらえした上で酢飯に乗せた。だから醤油などはつける必要がなかった。
わさびを挟むやり方も与兵衛の考案になるという。
これはマグロなどの鮮魚を乗せる際に、毒消しの意味があったようだ。
http://japanese.hix05.com/Folklore/Food/food13.sushi.html

120 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:19:25.21 ID:8uDsx2Zv0.net
最低だな。かっぱ寿し行くわ

121 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:21:19.21 ID:LUDv0UnB0.net
スシローの注文するタッチパネルは使えないわ
1個も注文してないのに、ただいま混みあってますって使えない事15分
回ってるの食うしかないって事態になったが、ろくなの回ってない

122 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:22:51.31 ID:4z9o1DMx0.net
>>118
鉄拳はただ単に出身地を不明としているという説もあった気が

123 : フェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:23:28.47 ID:7yevKovF0.net
イカにワサビ、こんにゃくにカラシは
どうしてあんなに効くのか。
理系の解説が聞きたい。

124 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:25:28.66 ID:o84Qtgo30.net
>>122
テレビで実家に帰っていたけどな

125 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:26:39.86 ID:bbg7a+oW0.net
トンキン人て回転寿司でも手でくってるんだろ

126 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:26:48.61 ID:o84Qtgo30.net
>>123
食物の表面が硬いからだろ
他の魚や具は、噛んだ時に香辛料と混ざる。

127 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:27:33.25 ID:o84Qtgo30.net
>>125
あたりきしゃりき

128 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:28:55.39 ID:R/kt7SI/0.net
サビ抜きとかアホすぎるw
お子様専用かよw

129 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:30:38.13 ID:QiMPOpw/0.net
サビの食べれない俺朗報w

刺し身特に白身なんて繊細な味なのに
どうして、あんな強烈な薬味と食べ合わせて
味の違いがーとか、言えるか分からん

130 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:32:30.24 ID:QhsgqqhV0.net
スシローの地下では、捕まった寿司郎たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
寿司郎たちの給料は1日8000円だけ。
スシローの正社員は、寿司郎たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
寿司郎のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと日給を減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

131 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:35:36.28 ID:TzlUy6IG0.net
スシローは鰹が無いから往かない

132 : オリンピック予選スラム(青森県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:36:54.36 ID:iRuHzddf0.net
>>130
くら寿司を亡き者にしやがって

133 : タイガードライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:39:13.25 ID:HWTbSCoj0.net
法則発動で完全にオワタ

134 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:40:15.59 ID:Y0DuFAif0.net
サビは抜いてもワビ入れろ

135 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:40:32.12 ID:o84Qtgo30.net
わさびはてめーで入れるんだよ

136 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:41:36.09 ID:BXEeJZFE0.net
回転寿司のサビに期待してる層がこんなにいるのが哀れだ
ただネタは面白かったけど吉本ならもういいや

137 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:42:02.49 ID:ZLmMV7Gt0.net
くら寿司に乗り換えるわ
バイビースシロー

138 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:44:30.37 ID:rJYkBiiJ0.net
スシローって一時期凄い称賛されてたけど、社長が電通出身なんだな

139 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:44:39.15 ID:BXEeJZFE0.net
>>130
蟹工船最低だな
二度とくら寿司行かね

140 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:45:34.92 ID:sSzr/hOU0.net
原爆ロール

141 :名無しさんがお送りします:2015/04/27(月) 22:56:38.22 ID:CcN5mr25O
スシローって反日企業だったんか。近所にあるから週1でいってたけどやめるわ
くら寿司も近場にあるからそっちにする、美味しいし
まさかスシローが反日電通と通じてるとは思わなかった
8.6って反日企業をあぶり出すいいツールだなw
顔真っ赤にして全力で「原爆はデマです」ってくどい記事書いてたヤフーとそのバックの禿バンクもセットで反日企業として語り継げばいいよ
日本人ならちゃんと、相手の侮辱と嘲笑に踊らされることなく企業を選ぼうね

142 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:50:24.50 ID:fe0UlEL20.net
スシローの地下では、捕まったイチロー少年達が泣きながら寿司を作る仕事を

143 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:51:49.80 ID:r7u1rvfM0.net
考えてみたらスシローに入った記憶がない

144 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:52:49.80 ID:C3hNWGF80.net
http://showa-memorys.up.seesaa.net/image/1438d23e3e6b7876a984695582b0a83f-de96c.jpg

145 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:54:35.77 ID:r1doNf1S0.net
回転寿司はかっぱ寿司が一番

146 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:54:45.62 ID:8JoBLjx/0.net
>>130
何でそこまで改変して最後かっぱ寿司なんだよw

147 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:55:33.96 ID:0mwQAda/0.net
寿司家で作ったら安くてすげー腹いっぱい食えるぞ
100均で売ってある型でにぎり作れるし
オレはいつもまぐろ(1パックあればすげー食える)卵焼き、ツナマヨコーン軍艦
作って食ってる。子供も喜ぶしマジおすすめ

148 :名無しさんがお送りします:2015/04/27(月) 23:04:55.10 ID:F6migAZCj
注文したら8.6秒ででてくるの?

149 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:00:49.44 ID:COqWBVlv0.net
原爆被爆者の呪いの放射能寿司

150 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:04:41.30 ID:tCurUeO/0.net
要するにスシローの寿司は放射能で汚染されてますってことだろ?

151 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:05:13.32 ID:xpG9AVhU0.net
紆余曲折したけどやっぱり納豆巻きが一番だな

152 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:06:41.14 ID:eXQrusc10.net
寿司職人の社長が居れば…

153 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:07:23.03 ID:tKw9N/9pO.net
安心して食べられない食べちゃいけないイメージがついた。

154 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:09:44.45 ID:aXYwbsIg0.net
>>3
え?いまさら?

155 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:11:41.79 ID:93D19E0M0.net
スシローは土日街道に車並ばせるから警察に目付けられてる、あれ違法だからな

156 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:18:18.14 ID:EJ5NXcatO.net
小5の甥っこをリトルリーグ練習後に迎えに行って
何か食うかと初めてスシロー(回転寿司屋)に入った
甥っこ一口食って吐き出したw
俺もマグロを口に含んだが教育上、至極悪いと思ったが吐き出した
お前らこんな豚の餌みたいなんを平気で食ってんか?
凄いなー日本の食文化ってどうなってんだ?

157 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:18:43.04 ID:kkFK3ir80.net
親会社変わって朝鮮臭くなったんだっけ

158 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:18:56.97 ID:COqWBVlv0.net
>>150
人糞入り寿司も廻ってます♪

159 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:21:53.17 ID:uNgPbuH00.net
ここおいしくないよ
カッパの方がいいと重た

160 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:22:38.64 ID:FtxQsXv+0.net
ここおまえらが微妙に推してたから行ったけど不味い

161 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:30:29.47 ID:8v6bjp9Z0.net
反日すし

162 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:37:36.11 ID:hNz51R0/0.net
スシロー行ったことないけど、今後も行かないこと決定ですね

163 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:39:01.07 ID:MKypG0AW0.net
これは不快

164 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:45:54.15 ID:zD9h/NCx0.net
地域ローカルだけど銚子丸が至高過ぎて他に行く必要がない

165 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:46:04.37 ID:XCl9QTXM0.net
光が丘のスシローはサビ抜きだったな。
子供が多い地区だからかもしれんが大人は小袋のワサビを醤油に溶いて食べてたわw

166 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:48:51.74 ID:aShy4mkj0.net
銚子丸は あら汁

167 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:58:56.12 ID:WZanPGfZ0.net
>>157
今の親会社、本社がケイマン諸島だぜ
胡散臭い事この上ない

168 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:04:31.31 ID:bFwTnjV+0.net
女 「スシローって英語でどう書くの?」

俺 「Sushi-LOW だよ」

169 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:06:31.78 ID:7u+EGcPZ0.net
スシローここ2年くらいで一気にレベル下がったな
東京のチェーン回転店だと、元気、かっぱ、くら、スシロー、はまって感じだわ

170 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:08:10.40 ID:eHu4RcId0.net
へーそーなんだ
行ったこと無いけど、今後も行かない

171 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:13:40.94 ID:bFwTnjV+0.net
>>167
本社が毛マン諸島にあるなら
ここのアワビとかって
マン滓ついてんじゃねえの?w

172 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:14:20.64 ID:FlyA5djN0.net
アワビアワビって言ってるけど、実はトコブシなんだろ?
韓国じゃトコブシもアワビって言うからな

173 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:17:45.12 ID:t7vynCwX0.net
ハゲタカファンドがオーナーになってから、全てが変わった
そして終わった

そのうちフライドポテトとラーメンを食うだけの店になるよ

174 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:20:01.45 ID:A+Mjei+s0.net
ところではま寿司ってうまいの?
近所に出来たから近々行こうと思うんだが

175 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:24:45.28 ID:nipPAZY80.net
スシロー昔は良かったんだけどな
今はもうダメだ

176 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:25:26.76 ID:ESpRrmYZ0.net
もう2度と行かんわ

177 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:32:10.79 ID:P2YXDAm30.net
近くにスシロー、はま寿司、かっぱ寿司全部ある。
すべて行って食べたけど味の違いなど分からん。
しょせん回転寿司なのに素人が分かる味の違いなんかそうそうあるかよ

178 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:49:41.63 ID:/x3ZWrpb0.net
まじかよくら寿司行くわ(´・ω・`)

179 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:25:24.89 ID:gT1cA9/d0.net
サビ抜いてもサビ残す

180 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:31:04.49 ID:xaN+CDRWO.net
8.6は日本人にとって忌まわしい数字

181 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:37:47.97 ID:y6vs1mS90.net
てことは・・・、スシローの寿司にはナニが入ってるの?

182 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:42:42.81 ID:cRBBOvO30.net
かっぱは素うどん、エビ天握り、イカ天握りで400円くらいだが、

くらとスシローも同じくらいの値段なのか?

183 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:43:38.92 ID:6Ul99xaX0.net
スシローは韓国で
くら寿司は創価学会で

もうきゅうり一本で頑張ってるかっぱちゃんの所に行くしかないか

184 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:45:35.08 ID:xGWQGkmh0.net
""満州事変""《知る覚悟が出来ている方のみ御読み下さい》
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【話題沸騰中の『アイドル皇族!』『佳子様』-『眞子様』の"男性情報を公開!!"※秘話が満載です!】
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

詳細は「NEVERまとめ」にて絶賛公開中。
http://matome.naver.jp/odai/2142979388269131701

GoogleやYahooでの検索キーワードは、

「眞子様 彼氏」
「佳子様 眞子様 彼氏」
「秋篠宮 彼氏」

で検索して下さい。
《驚愕の実態を知る事となります》←世の中知らない方が良い事も・・・。

※1番目〜3番目以内に、
【婚約】秋篠宮家の佳子様と眞子様の彼氏事情【結婚】が表示されます。

185 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:55:23.11 ID:BLEs6ulI0.net
マグロがちがう
安いマグロかアカマンボウだっけ、代替魚
イカ、タコも違うな
俺はイカがうまいとこ行く。
真イカって表示なのに違うんだよね店によって

186 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:56:23.38 ID:pkw/haLs0.net
若竹丸っていう九州のチェーンだが
一皿に4種のミニ寿司が乗った
お子さま寿司があってこれはいいと思った

187 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:56:57.77 ID:6EFAOS1W0.net
安かろう悪かろう

188 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:59:26.04 ID:18CNmW9v0.net
落寸号令雷の原爆握りを8月6日に特売セール!

189 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:02:52.46 ID:6yp7q1hC0.net
安かろう被曝ろう

190 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:18:12.66 ID:+XPR1EcQ0.net
韓国から原材料を仕入れて使っているんだっけ、スシロー

191 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:58:02.84 ID:p97YjUfv0.net
スシローはこの1年ほどで急激にまずくなった
それに気づかない人もいるんだな

192 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:01:35.93 ID:s5kuTJ9J0.net
>>191
気づく程スシローに通ってる奴もなかなかいねえんじゃねーのw

193 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:04:52.55 ID:p97YjUfv0.net
>>192
いや何年かに1回でずつもいい
3年前の時はネタも鮮度が高く良かったが
つい最近行ったらネタは小さいわ、鮮度が低く味は悪いわ、とにかく質の低下が著しい
わかる人はすぐわかるから

194 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:08:00.76 ID:s5kuTJ9J0.net
>>193
3年ぶりに行ったのにこの一年で急激に不味くなったってわかるのかw
スシロー好きなら恥ずかしがらずに通ってますって言えばいいのにw
なぜ嘘をつくのかw

195 : 垂直落下式DDT(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:11:35.72 ID:9tKHcCJn0.net
今はま寿司が熱いんだろ?
スシローはネタが小さくなってオワコン

196 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:13:48.66 ID:YkY8d9eI0.net
一度でもスシローに入ったことがあるような底辺とネットでしか通用しない陰謀論に飛びついてラッスンを叩いて溜飲流してたような底辺がどれだけ被ってたかという

197 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:14:49.55 ID:SGXotIZc0.net
あのわさびいといちいち小さいふくろあけるの面倒くさいんだよ。もっとでかいのにしろよ

198 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:16:38.48 ID:n0qTP0WK0.net
携帯予約とサビ抜き…くらマルパクリじゃん。
いまにびっくらポンもパクられるかもね!

パクリ…?あ…(察し

199 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:20:47.82 ID:SGXotIZc0.net
>>174
北海道のはま寿司しに3回ぐらいしか行ったことないけど米の種類か炊き方がスシローに負けてる。
もしかしたらその店だけかもしれんが函館方面でライバル多いんだからあれはない。近くのすしエモンのほうが美味かった。
はま寿司はネタはものによっては他よりうまかった

200 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:25:11.65 ID:p97YjUfv0.net
>>194
3年前との比較だからここ1年ほどで急激に質が落ちたと推測するのは妥当
もしかしたら2年前からかもしれない
その辺はわからないし適当
確実にわかってることはこれでもう二度とスシローには行かないと言うことだ

201 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:25:23.62 ID:BIiXmdTj0.net
数年前にテレビで見たんだけど、本部からモニターで各店舗のオペ監視してて、ああしろこうしろと三流大卒の本部社員が指示してる会社ってここかな?

202 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:25:29.44 ID:ivMB37Eh0.net
飲食業は、在日の経営者や従業員とか、多いよ

203 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:26:19.38 ID:s5kuTJ9J0.net
>>200
はいはい妥当妥当www

204 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:35:24.09 ID:y6vs1mS90.net
朝鮮のラブ注入済みの寿司かあ、気色悪い・・・

205 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:39:33.24 ID:80MmQZDy0.net
くらとはま寿司に乗り換えたわ

206 : フライングニールキック(長野県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:40:50.40 ID:Fx/oJu6Z0.net
コスプレ界隈がやばいことになってた。放尿ハメ撮り当たり前
http://sukichuechi.link/index2.html

207 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:53:18.01 ID:+zx4+7f40.net
>>1
これで確定!「スシロー」は在日企業

208 : フライングニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:02:51.29 ID:/D1PZ54G0.net
>>200
味覚がかわったんだろ
3年も経てば
まあどっちみちこれでスシローは候補から外れたけど

209 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:07:30.44 ID:zOkLZJI00.net
福岡に引っ越したけどあんま無いな

210 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:10:32.39 ID:s5kuTJ9J0.net
行かずにどうこう言うのも何だから行ってみようと思ったら
辺鄙な所にしかなくてワロタ
http://www.akindo-sushiro.co.jp/shop/tokyo.html

211 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:23:01.78 ID:+xCSTpKT0.net
レーンに出して8.6秒で廃棄

212 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:24:03.67 ID:Tebb/OAd0.net
テーブルに置いてるワサビって客がどう寿司に付けてるかわからんから汚い気がする

213 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:38:32.47 ID:LRZn06ps0.net
>>209
去年くらいに親不孝通りに出来たばっかりだから
もしかしたら今後もっと増えるかもね
俺はくら寿司のが好きだけどそっちの方が少ないイメージ

214 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:15:50.98 ID:n2zaNapm0.net
久しぶりにスシロー行ったら美味しくなってたのが
元に戻って不味いのに逆戻りしてたなんだあれ

215 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:31:49.52 ID:u5ELUlL90.net
ワサビは味うんぬんじゃなく
生ものを安全に食べる先人の知恵なんだが…
好きとか嫌いとかじゃなく
必要なものなんだがなーバッカだなー

216 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:34:15.94 ID:mwhfnzJ60.net
1のソース見に行ったら、記事の下にくら寿司の広告が出てたw

217 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:45:16.62 ID:hTelcW5F0.net
最初は美味しかったのに、ここ数年あからさまに品質落としたからなここ

218 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 06:04:57.83 ID:LkqeR4O+0.net
>>37
たしかアナゴは韓国、ウナギは中国産だったと思う
HPに産地表記されてたから飲食チェーンとしては良心的
あと軍艦に使われる海苔は韓国海苔

219 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 06:06:49.20 ID:P/gvxTKw0.net
>>217
ネタも同じネタの使い回しばっかで絞りまくってるし、完全に自滅してる

220 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 06:42:47.67 ID:stW+i4T30.net
>>130
日給8000円て良心的だな
最後かっぱ寿司w

221 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 06:43:26.48 ID:SG7k+lYh0.net
スーパーの寿司もサビ抜きで別にワサビが入ってるとこあるじゃん?
もう寿司作るなと思うレベル
なんでクソガキに合わせなきゃならねぇんだよ

222 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 06:48:51.90 ID:A2owz+k00.net
反日寿司か。ココで食ったこと無いけどもう食わねえよ

223 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 06:55:28.30 ID:ZxF6YlK60.net
はま寿司はブラックゼンショーだし
スシローは法則出たし、かっぱは虫の息
回転寿司はどこに行けばいいんだ

224 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:11:11.68 ID:G9nFiCx60.net
>>223
レーンの中で職人が握ってる個人あるいは小規模展開の店に行け

225 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:11:12.87 ID:wGGtInvr0.net
すしおんど派の俺には無関係な話

226 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:28:59.95 ID:PwPkrn+f0.net
スシロー久々に行ったらめっちゃメニュー少なくなってた(´・ω・`)

227 : キングコングニードロップ(会社)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:37:29.61 ID:A8+YqFxa0.net
スシローはオープン当初は凄くいい感じなんだけど固定客ついて周辺に競合他社が居なくなってくると
途端に手抜きし出して味落ちる。

228 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:44:34.71 ID:rKUGhbpV0.net
法則

229 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:45:37.76 ID:9fHcsiMH0.net
ファミリー層狙いだろうね
ただあまり美味しくない
お前らが美味い美味い言うから期待して行ったのに

230 : パイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:46:50.73 ID:6DSFWarv0.net
覚えた

231 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:14:15.09 ID:s9g09GTM0.net
こいつらのネタ見たこと無いけど、
おもしろいの?

232 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:16:58.62 ID:EN39srhq0.net
>>223
くら寿司は?

233 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:18:44.40 ID:USx/GmRIO.net
くら寿司がだんとつだな

234 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:32:45.15 ID:KAtd4D7yO.net
ワサビ食えないヤツは寿司食うなよ
邪魔くさい

235 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:35:38.40 ID:iWUUoX2r0.net
スシローってそっちだったのか

236 : 河津落とし(長屋)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:37:48.18 ID:sGbZ3Ebs0.net
子連れで待つの嫌だから、予約できるくら一択
スシローはもう2年以上行ってないわ

237 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:55:13.82 ID:EHpaGVdE0.net
ああ、8月6日病のパトロン企業か。どこ産の魚海苔を使ってるのか気になるなー

238 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:10:45.68 ID:8dJRIYuI0.net
スシローはあっち系だったのか。
もう行かないわ。

239 :名無しさんがお送りします:2015/04/28(火) 09:17:55.32 ID:VchlSI7g7
わさびのない寿司なんて味気ないだろ

240 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:13:35.23 ID:Ei3KxpzQ0.net
>>236
だから予約できるっていう記事だろ

241 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:15:40.17 ID:qM9mBXqF0.net
食中毒が出るぞ

242 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:25:01.66 ID:IwEM4uvlO.net
すし漏であったかいんだから

243 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:26:27.13 ID:Dd5yRmWc0.net
寿司ローはあっちか
最悪
二度といかん

244 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:28:43.62 ID:sbNeBsy70.net
最近少ないねこの店

245 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:36:00.37 ID:hKwFvlbm0.net
ス●ローは被曝系

246 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:42:08.96 ID:Yn7iP68t0.net
>>229
外資系になって明らかに質が落ちた
あと急激に店舗増やしすぎたのもあるのかな

247 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:53:31.11 ID:o+OgD33v0.net
不買しようと思ったがそもそもスシローが無かった

248 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:56:41.68 ID:nutmlseU0.net
スシローのエビアボカドは
美味い

249 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:58:47.86 ID:p7AYNNKj0.net
>>7
中南米産が中心だよ

250 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:08:02.71 ID:yUV8EiZA0.net
スシローのマグロ不味すぎ
以前テレビで切り身を水に十分浸ける事によって
取れたてのように柔らかい状態で提供してます!って
アピールしてたけど味に関しては逆効果だから

251 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:15:01.60 ID:nutmlseU0.net
>>250
十分美味しいですよーーーーーー

しかし特に美味いのはエビアボカド

252 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:16:47.51 ID:3z5rtRmj0.net
わさび、あの小袋全然ツンと来ないんだよな
古いんだろ?

253 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:21:02.37 ID:nutmlseU0.net
ワサビ小袋にせず別売りすればいいじゃん
100円でワサビオーダーすんの

254 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:32:55.18 ID:SRog4qdL0.net
こういうとこで食うの恥ずかしいわ 乞食みたい

255 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:37:33.80 ID:YV8wwO7Y0.net
スシローのうどん好き

256 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:38:08.81 ID:nutmlseU0.net
乞食っていうか
ビンボー丸出しだからだろ

ビンボーは恥ずかしい

ビンボーは恥ずかしい

そうかな

257 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:39:15.16 ID:nutmlseU0.net
俺なんか金持ちが
綺麗な店で食ってる方が恥ずかしい気がする

なんでか分からんが
食事なんか気取ってするもんかね
とね

258 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:40:36.79 ID:OTgwhkGo0.net
スシローは年々劣化してる

259 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:44:20.73 ID:51YyUPB60.net
ここのは寿司じゃなくって俵握り弁当のカテゴリーだろ?
これが寿司ならマズすぎる。弁当としてならまあ許せるが
そうすると割高すぎるな。

260 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:45:57.72 ID:FvTW8Yj50.net
>>257
身分相応のコトロに行ってるんだから別に恥ずかしいことじゃないだろ
貧乏人ががんばって高い店に行っても店側も困るよ

261 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:46:10.04 ID:y96m0NZO0.net
ピカ寿司w

262 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:49:01.80 ID:nutmlseU0.net
>>260
なるほどね

それはあるかもな
富裕層なら日常だから気にもなんないわけか

263 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:49:53.61 ID:rOw3y5v40.net
>>257
底辺馬鹿の連投はノーサンキュー

264 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:50:02.92 ID:51YyUPB60.net
>>257
それはその食事が自分にとってが単なる栄養補給としての動物的行為なのか
例えば他の人との会話や素材や調理法とか味わいとか様々なことを楽しむ文化的行為なのか
によって毎回違うんじゃね?

265 : アルゼンチンバックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:52:53.41 ID:2bmDRfJS0.net
外国資本が入ってから劣化してるよね。
逆にカッパの評判が上がってきた。

266 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:53:36.41 ID:OlFN+DHK0.net
イメージ悪くしてどうする

267 : ニーリフト(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:56:41.66 ID:yFjEJ7EWO.net
>>259
スシローがまずいならかっぱどうなるんだよ
食い物ですらないのか?

268 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:58:32.84 ID:Yn7iP68t0.net
>>267
かっぱは元気寿司やコロワイド傘下と組織が変わるうちに少しずつ美味しくなってるよ

269 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:59:58.72 ID:FvTW8Yj50.net
スシローはアタリハズレがある
ハズレの日に行くとどのネタも糞まずい

270 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:02:28.74 ID:nutmlseU0.net
>>263
例えばホームレスや
給与の安い人は恥ずかしいと見下す

という考え自体
みっともないと思っちゃう

理解できないな
同じ人間じゃないか

271 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:05:18.62 ID:nutmlseU0.net
>>264
スシローで文化的に
楽しく食事をする
というのは恥ずかしいのだろうか

高級ホテルのラウンジで
金持ちの美男美女がワイングラスを揺らす
そういうのがカッコいい素晴らしい
とは思えないな

272 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:16:53.95 ID:jXsoluJr0.net
>>270
おまえはそもそも終わってるが、おまえを見て、俺はまだ大丈夫と思うやつも終わってるんだよな

273 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:19:35.39 ID:4GgX01Do0.net
>>147
つまんねー自炊自慢かと思ったら幸せ家庭自慢かよ
ほっこりさせんじゃねーよ

274 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:21:37.29 ID:OCbt+L8X0.net
http://images.p-world.co.jp/osaka/user_img/018543/basic/1/8.jpg

275 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:22:11.02 ID:nutmlseU0.net
>>272
落語でビンボー花見ってあんじゃん

長屋にすむビンボーの貧しい花見の話
でも楽しそうでさ

おれはスシローでデートしてるカップルが
幸せだと思うね

276 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:24:35.31 ID:8dJRIYuI0.net
吉本と組むということはそういうことだな。

277 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:25:11.05 ID:jXsoluJr0.net
>>275
そう思わないと自我が保てないなら仕方ないな、乙

278 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:27:43.78 ID:nutmlseU0.net
>>277
富裕層は
中流や貧困層が、スシローいってるのを笑いながら数寄屋橋ジローとか行くわけだろ

下品だね根本的に下卑てるよ

279 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:30:47.62 ID:rYvgBIb60.net
わさびをのせる工程を省く事で一人の製造効率を上げて人員減らすということか
まぁコスト削減としては王道だけどこれやると人員に余裕がなくなって突発的な事に
対応できなくなるんだよな。
タッチパネルの注文寿司がいつまでも出てこないなんて事態になっていくんだろうな。

280 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:32:23.38 ID:nutmlseU0.net
だいたい金あんなら
貧しい人に分け与えりゃいいじゃん

いちいち
これ見よがしに高級品や高級料理とか
下卑てるよ

羨ましがる人の顔を見て優越感を感じたいわけじゃん
究極的に言えば

餓死しそうな人の前で
高級フレンチを食べる

俺には、恥ずかしくて無理

281 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:34:09.13 ID:jXsoluJr0.net
×恥ずかしくて無理
○したいけど出来ない、悔しい!

282 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:35:36.22 ID:OCbt+L8X0.net
>>280
なんで分け与えなきゃならんのだ?
あほか?

283 : アルゼンチンバックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:37:44.50 ID:2bmDRfJS0.net
客から「ワサビ抜き」を注文されたら対応せにゃならんからな。
ファミリー向けなんだから、抜きに統一した方が捗る。
パックのワサビ置いとく方が劣化しないし。

284 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:40:33.88 ID:I4gcAJST0.net
鮭もどき多すぎ

285 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:41:41.84 ID:KAtd4D7yO.net
>>279
人手が足りなくなるとタッチパネルでの注文をストップするんだろ?

286 : カーフブランディング(青森県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:43:21.35 ID:K9f222km0.net
>>278
意味がわからない
底辺ヤンキーが子連れでマック行くのと
上流が高級寿司屋行くのと
同じ事だろ…って書いてたら
>>280
ただの乞食でワロタw

287 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:44:57.43 ID:cY9Neruh0.net
スシローは不買されるってこと?
 

288 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:55:36.28 ID:4jwy+n6K0.net
らっすんはよ消えろ ウザいんじゃ

289 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:55:48.66 ID:YyF14AB20.net
落寸号令雷をもう待ってマッスン

290 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:00:57.79 ID:p7AYNNKj0.net
とはいえ、まだまだかっぱよりはスシローの方がマシだ

291 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:11:22.89 ID:2ya2ekOz0.net
>>279
対客はそうもいかないけど、突発的な事は製造工程で極力排除する仕様を目指しているんだと思うけどね
発生率が低い「イザ」なんてのは、こういう企業は考えていないよ

292 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:24:04.04 ID:jdZmnrZr0.net
>>271 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止
>>264
原爆芸人推しのスシローで、チョン文化的に食事をする
というのは
日本人には恥ずかしすぎて無理

家で手巻寿司でもやっとけ

293 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:25:10.87 ID:QxRDsWuL0.net
朝鮮ゴレライ

294 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:33:27.70 ID:gdG8r+A20.net
朝鮮風の短小ポークビッツ寿司でも出すんか?

295 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:34:59.27 ID:OTW9jQvm0.net
市内に一店あるが逝った事ない
今後も絶対逝かない

296 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:35:06.04 ID:aoHlx5fk0.net
わさびは殺菌…
別に良いか、誰が入院しようと

297 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:42:34.27 ID:O0zjdbg50.net
もともと行ってないけど今後も行かない

298 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:00:32.51 ID:AIx8pH/v0.net
スシローは節分の時に朝鮮にどっぷり漬かってるのが分かって以来言ってないわ
なんだよ韓国風キンパ太巻きって
しれっと海鮮系の太巻きとして地味な上太巻きと同じ値段で出してるから子供達はそっち側に流れやすいという
日教組の洗脳と同じ

299 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:46:35.17 ID:ZsqjGrvQ0.net
先週の金曜に知らずに行った
タッチパネルを放置してたら森三中の村上とかいうドブスの画像が出るんだよ
画面にタッチしたら寿司ネタの画像に戻るんだけど
放置してたら10秒でまた村上の画像が出てくる
何度も村上の顔見せられて寿司がマズくてしょうがなかった

86も起用してるようだし、吉本芸人が出なくなるまでは行かない

300 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:14:50.29 ID:p7AYNNKj0.net
>>298
日教組の洗脳って言うけどだれか洗脳されたのか?お前の周りでw
たまに学校からいなくなる変な教師の集団ぐらいのイメージしかないぞw

301 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:48:05.55 ID:0v3s/8z40.net
>>186
あそこは色々楽しいな

302 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:27:42.18 ID:XEHXI71e0.net
CMがキンキン声で不快
なんであんなにキンキン声で喚くんだろ
嫌われたいのかな
わさび抜きの寿司は食えんな

303 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:42:33.34 ID:v9xZ3ODR0.net
>>300
日本が悪いって洗脳されたやつなら沢山いただろ

304 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:48:22.88 ID:Bs3G6mNp0.net
>>28
くら寿司はワサビが美味しいからまあ許す

305 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:51:25.53 ID:3MmePMYJ0.net
握りの圧だけでも改善できないのかね
あんなにカチカチに圧縮されたのじゃ何乗っけても無駄だよ

306 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:56:04.32 ID:7tE6xhHF0.net
>>7

200円の皿のあなごか韓国産だったとおもう。
絶対食べないけど。

307 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 19:02:57.87 ID:NGsMoLmV0.net
グロなんて殆どのクル寿司で朝鮮産だろ?

308 : 垂直落下式DDT(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 19:10:33.23 ID:9tKHcCJn0.net
回転寿司は創作寿司を食べるところ
マグロとか食ってる奴は情弱だぞ

309 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 19:11:34.73 ID:jUIUubnK0.net
レーンにキムチでも流れてくるのか?絶対行かねーなw

310 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 20:23:55.46 ID:n56327To0.net
よしログ 8.6秒バズーカー「ネットの噂」に初めて触れる
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00309/v09888/v0987100000000560178/
トレンディエンジェル(たかし ) 「8.6秒って滅茶苦茶遅いよね?」
はまやねん 「そうなんです、はい、まぁそれはね、本当に」
トレンディエンジェル(斉藤司) 「女子だよね本当に」
田中シングル 「女子中学生ぐらい」
トレンディエンジェル(たかし) 「女の子ぐらいだよね本当に」
田中シングル 「本当女の子ぐらいです」
はまねやん 「ホンマに、はい」
トレンディエンジェル(斉藤司) 「本当に遅いからぁでだからぁ」
トレンディエンジェル(たかし) 「あっスポーツ出来ないんだ?」
はまやねん 「そうなんです、はい」
トレンディエンジェル(たかし) 「へぇ〜」
田中シングル 「だからねもうそのネットで騒いでるアレはね事実無根だと一応ちゃんと言っておかないと」
トレンディエンジェル(たかし) 「一応ね、でも本当はね」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓本当は?↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スポーツ万能で運動会でも大活躍
http://i.imgur.com/7DJQh69.jpg
昨日はマスゲーム頑張ったしリレー1位なったし
http://i.imgur.com/KKi8eMk.png

はまやねんは運動音痴の為走るのが女子並みに遅く50m8秒6でも全く不自然では有りませんと公式に火消するも
スポーツ万能で運動会でも大活躍リレーの選手に選ばれ1位を取るほどの俊足と発覚!

あれ???8.6秒の根拠が根底から崩壊してるよね?

311 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:14:14.44 ID:p3eK5dIT0.net
8/6バズーカって何?

312 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:46:16.77 ID:MiI0AFOU0.net
>>172
トコブシすら使わねーよロコ貝だよ

313 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:51:15.81 ID:QRzZ3Ssm0.net
ツインテ萌え系メイド喫茶のオーナーやっぱりそうかそういうことか…
http://sukichuechi.link/index2.html

314 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:55:09.48 ID:ZczjWtaj0.net
「8.6秒バズーカー」
=8.6 second bazooka
(secondには「秒」という意味の他に「第二の、二回目の」という意味がある)
=「8月6日爆撃の再来」
要するに、
8月6日の広島原爆の再来
ってこと

広島原爆を知ってるアメリカ人は、
↓のポスターを見ると絶句する
ttp://pbs.twimg.com/media/CAtrv5YUkAAuDli.jpg

しかもチョッパリピースの指が六本に奇形加工

315 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:59:16.25 ID:ZczjWtaj0.net
526 名前: キドクラッチ(大阪府)@転載は禁止[] 投稿日:2015/04/27(月) 18:48:33.87 ID:rdjxrjBp0 (PC)
俺は韓国系の在日朝鮮人ですけど、こいつらは本物の反日です。
指を6本にしてました。
これは我々の中で日本人を奇形と馬鹿にするの決まりです。
普通はアニメの仕事でやる事がほとんど全部です。

316 : タイガードライバー(大分県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:02:20.06 ID:QFYpb/sP0.net
こいつら起用以前に海苔と魚介の一部がチョン産と聞いてから行ってない

317 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:52:55.59 ID:xdlxFD9S0.net
日テレ見てたら、新たに?ダンソンとかいうのが出てきてるんだな

318 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 05:24:18.42 ID:3xSHMyTd0.net
きしょくわるい・・・スシローの寿司とか食えないわ・・・

319 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 05:49:29.09 ID:5PeLojH70.net
>>317
ダンソンも吉本のサイトで在日と判明

320 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 05:52:07.13 ID:d3vZI8gX0.net
>>1
よく見たらわさびが新しくなったから自分でつけろってことか
近所の店は対象店舗じゃないからどんなのか気になるなぁ

321 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 05:57:58.23 ID:SkRA8QVf0.net
>>1
くら寿司とかカッパよりはスシローが一番ましだからな〜
解凍の仕方がうまいんだろうな、どこも安もんのネタだろうけど( ・ω・)

322 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 05:59:07.00 ID:JmLnuma00.net
回転寿司に求めるのはあれだけど、わさびも含めて寿司のはず
外付けワサビだと風味も異なるし、かと言って自分でネタとシャリの間に
ワサビ入れるのもなんだかなあって感じ

323 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:26:05.79 ID:3nDonyc/0.net
お前らもそろそろ年貢の納め時かもなww

吉本興業、8.6秒バズーカのネット上の疑惑について威力業務妨害で告訴を検討
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430266928/

324 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:05:42.73 ID:xdlxFD9S0.net
そういえばラッスンとかダンソンとかののりってつべ再生回数No1の人に通じるものがあるな
あぁいう踊り好きなのかね

325 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:11:53.95 ID:FKeK4oPR0.net
かっぱが握った寿司なんて食えない
小僧が握った寿司なんて食えない
クラさんが握った寿司なんて食えない
ガッテン系が握った寿司なんて食えない
元気? ボクサーが握った寿司なんて食えない
スシロー? 野球選手が握った寿司なんて食えない ←New!!

何だ日本の寿司屋は、紛い物ばかりじゃないか!(憤怒

326 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:16:10.59 ID:uY38CvJ70.net
誘われても絶対行くまい
どうやって断れば良いんだろ
その場になるとつい行っちゃうから意志を強く持たなきゃ

327 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:18:18.49 ID:xdlxFD9S0.net
>>325
栄寿司とか橘寿司とかいう普通の寿司屋に行けば良いだけだろ

328 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:27:19.90 ID:gNcEsZjI0.net
回転寿司は1人で行くのに限る
夜の大混雑状態でも1人だとあっという間に通される

329 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:47:51.43 ID:P7hnBRQV0.net
>クラさんが握った寿司なんて食えない

小野坂さんが泣いてるよ…

330 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:59:47.57 ID:4yHx28BO0.net
そうか、スシローにはもう絶対に行きたくない

331 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:22:49.80 ID:3Fp/MkK10.net
使っている芸人のイメージが悪すぎるのでスシローも嫌いになったは

332 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:23:55.91 ID:JkNFktfd0.net
ニダー芸人使っちゃったかーあーあ

333 : ジャンピングDDT(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:40:03.92 ID:s93UvPLN0.net
回転なら寿司一貫の方がうまいね。
地元ながらのネタもあるし。

334 : ジャーマンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:54:58.46 ID:s6yVmGrTO.net
100円のウニとカニ味噌が無くなって行ってないな
つうか100円回転寿司自体に飽きたわ

335 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:35:22.07 ID:My/QuWpG0.net
はじめての電凸


私 「もしもし、(仮名)という者です。質問があるのですがよろしいでしょうか?」
吉本「はい、何でございましょうか?」
私 「ネットで見たんですけど、ちょっと電話してみようかなぁと思いました」
吉本「はい」
私 「あの〜」(いきなり本題に入るのは気まずいので時間をかけた)
吉本「はい」
私 「あの〜、8.6秒バズーカーって原爆を表現しているですか?」
吉本「え〜〜、50mを8.6秒で走ってぇ...」

   2〜3つほど質問してみた

私 「会社として、まずいじゃないですか?」
吉本「え〜、ご意見として承ります...」
私 「不謹慎ですよね?」
吉本「え〜、ご意見として承ります...」
私 「何かしらの対応を求めます」
吉本「え〜、ご意見として承ります...本日はありがとうございました...」


2〜3分ほどの電話だったが、より多くの人間が電凸したほうが効果があると思い頑張った
今後、スポンサーにも電話するかもしれない

336 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:05:33.34 ID:I/xUgzvx0.net
          .  (´⌒`)
            l | /
         ⊂ヽ∧,,,,,∧
         ((( <;l|l`田´> キィィィィィ!!
          γ ⊂ノ, 彡
          し'⌒ヽJ
              |l| |
              |l| |
              |l| |
                人
              (_)
            )(__)(_ ビタン!!

337 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:00:28.10 ID:939nxU710.net
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2015/f/d/fd66f5ec445927b4ced244c02cec5f7ebe080ca11430151479.jpg

338 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:16:37.63 ID:lOyUf/IH0.net
>>223
立ち食い寿司のチェーン、安くてうまいが、タバコすえんのがアレやけど

339 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:19:17.65 ID:9n9E0zqd0.net
>>338
立ち食いだろうが回転だろうが街の寿司屋だろうが高級店だろうが

カウンターでタバコはやめれ

340 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:24:27.69 ID:D4rUPF2Q0.net
>>328
テーブル席のカップルとカップルの間の一席なw

341 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:24:31.22 ID:xC9ZZb7k0.net
週末の夕飯時はどこ行っても2時間待ち
スマホで予約すると本当にすぐ入れるの?

342 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:35:47.06 ID:TIeeiTkt0.net
つまりそういう思想のすし屋ってことか・・・
おれはもう行かない

343 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:51:07.21 ID:655WVPbs0.net
>>18
流れてきたわさびパックを醤油に溶かしてサビ入り寿司を食う俺ら夫婦には何も問題ないな

344 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:56:01.60 ID:oMUJZgzS0.net
ネタについてるサビじゃ足りんからいつも袋ワサビを使ってる
タマゴもそれで食ってるし最初から入ってなくても別に問題ない

総レス数 344
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★