2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ブルーレイ 市場から消滅危機

1 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:27:48.46 ID:LVGACVIg0.net ?PLT(15000) ポイント特典

 「DVDプレーヤーはもちろん、Blu-ray Discプレーヤーでさえ、市場から消え去ろうとしている」。
市場調査会社のドイツGfK社で家電関連のGlobal Directorを務めるJurgen Boyny氏は、こう言い切った。
2015年4月23〜26日にマルタ共和国で開催された報道関係者向けのイベント「IFA Global Press Conference 2015」
でのひとコマだ。

 背景には、インターネットを用いたテレビ向けのVOD(video on demand)サービスの利用者が増えていることがある。
音楽配信サービスの台頭でパッケージメディアのCDプレーヤーが
存在感をなくしたように、映像でも同様のトレンドが本格的に顕在化するという見立てだ。

 VODサービスを核にしたスマートテレビや、解像度を高めた4K(3840×2160画素)テレビの普及などを背景に、
液晶テレビは2015年にワールドワイドの販売額が2.3%伸びるとGfK社は予測する。
米Google社の「Chromecast」のようなテレビに外付けして使うメディアプレーヤーは
「すべてのテレビがスマートテレビになるまでの短期間のつなぎの商品」と位置づけた。
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/EVENT/20150426/416100/

2 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:28:50.71 ID:OEIUv7eY0.net
マジかよレーザーディスク最低だな

3 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:29:21.04 ID:Sib+k6sD0.net
そりゃただのプレーヤー買うよりレコーダー買うでしょ

4 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:29:41.13 ID:oen27iIK0.net
コピーできればもっと普及するんだが

5 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:29:42.07 ID:x7KOc8bk0.net
レコーダーなら持ってるけどプレーヤーなんていらん

6 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:30:07.77 ID:FRT8lG410.net
顔面ブルーレイwwww

7 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:30:15.78 ID:lnzVIfV90.net
DVDのぼやけ画質では我慢できなくなってきた

8 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:30:48.42 ID:KuMPO59Q0.net
>>1
ベータみたいに、プレーヤーにプレミアつくのかな?

9 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:30:52.85 ID:38ZfZHnt0.net
インターネッツの料金を10万くらいにすればおk

10 : フェイスクラッシャー(佐賀県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:31:40.00 ID:mLaEMJK00.net
ディスクの出し入れが面倒なんだよ

11 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:32:02.42 ID:8v6bjp9Z0.net
>>1
・・・っていうかここまでDVDが長生きしてる事褒めてやって欲しいw

12 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:32:22.79 ID:KKYZUx7b0.net
PS3もレコーダーも一度もBlu-rayソフト再生したことないわ

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:32:53.03 ID:V9j09DwC0.net
未だにBDプレイヤーを持っていない。

14 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:32:59.74 ID:8v6bjp9Z0.net
CDも無くなる・・・なんつってたら、レコードとカセットテープが復活して大盛況w

15 : イス攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:33:38.85 ID:epjpc1930.net
日本では流行らなさそう。
データに金払うの嫌いな奴多いし

16 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:33:54.09 ID:aLoHOQa30.net
円盤いらん(´・ω・`)

17 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:35:23.14 ID:AfW1lEwI0.net
視聴可能回数(あと3回)
視聴可能期間(あと一週間)

一回金払ったのにもう一回
酷いのは何回も払わされるという何か納得行かない仕組み

18 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:35:28.24 ID:CnEvxu1R0.net
初代PS3でBD再生すると、発熱による冷却ファンの轟音でドキドキして映画鑑賞どころではなかった件。

19 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:35:31.72 ID:XYRi4KVY0.net
DVDに簡単に取って代わると思ったが、いまだに映画レンタルとかBDとDVDが併設されてるよな。
AVもすんなり移行するのかと思ったが(ry

20 : ファルコンアロー(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:35:40.94 ID:eg51H1AK0.net
LDヘビーユーザーからDVDスルーでBDで戻ってきた俺。
BDでフルHDプロジェクタ再生で結構満足している。昔の夢が実現した。

21 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:35:41.08 ID:0LxAMFex0.net
まさかのVHS再普及か

22 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:35:47.34 ID:e7aQ50Vd0.net
日本はまだ安泰な気がする
物理が太刀打ち出来るくらい通信高いし

23 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:35:58.01 ID:v+L8d0xo0.net
>>4
これにつきる
ソニーのATRAC3が大コケして、MP3がいまだに一世を風靡してる現実から何も学んでいない

やはり既得権益者になると周りが見えなくなるんだな

24 : スリーパーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:36:47.57 ID:GM14bHMa0.net
BDの大容量の利点を生かさずに顕微鏡で見なければわからんような高画質化とか変な方向に行くから悪い
1枚に10話ぐらい入るだろ
BDコンプリートBOXとかなんであんなに円盤必要なのかと

25 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:36:50.44 ID:sgGSVyaN0.net
>>13
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
PT3系のキャプチャ持っていたら全然必要ないや

26 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:37:59.72 ID:JhFzMoZ+0.net
BDのライセンス料がアホみたいに高いからなのもあるんじゃないか?

27 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:38:10.78 ID:RfM4CrSl0.net
マジかよ
俺はブルーレイプレイヤーめちゃくちゃ重宝してる
過去にPCで落とした殆どの動画がUSBで見れるから
作業用の動画&音楽はPCと分けるようになったわ

28 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:38:15.87 ID:1XEixr0L0.net
つか、光学メディアに保存する意味がわからん
今やネット上に無数に存在してるやん

29 : キン肉バスター(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:38:28.16 ID:jDSLGVHv0.net
オンデマンドで十分

30 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:38:43.95 ID:eqhniGt20.net
>>28
割れ厨かな?

31 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:39:03.40 ID:HPQ1umtD0.net
ライブの音声だけ取り出して車に乗せようと思ったら
スゲー手間がかかってしかも違法だって言われるし

32 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:39:15.98 ID:AfW1lEwI0.net
>>30
web割れだな

33 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:39:19.71 ID:m1GQ/JJp0.net
>  「DVDプレーヤーはもちろん、Blu-ray Discプレーヤーでさえ、市場から消え去ろうとしている」。

なんでこの文がBDだけ消えるようなスレタイになるんだろう
>>1はBDに恨みでもあるの?

34 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:39:42.79 ID:bd8XqPps0.net
最近のDVDって画質が上がってるんだよね。
Blu-Rayの画質標準になって、それをダウンサンプリングしてるからだと思うけど、
アップサンプリングして観るからそんなに劣化を感じない。

35 : トペ コンヒーロ(福島県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:39:56.53 ID:+DY0S12T0.net
そうだよね

これからは何もストックしなくても自由に定額料金で好きなだけ音楽が聴けるようになるよねw

36 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:39:59.14 ID:TNZTdPL/0.net
DVDなんぞをアナログ→地デジの切り替えのように強制的にカットしなきゃ無理だよ

37 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:40:55.73 ID:r7u1rvfM0.net
録画したいもんなんて滅多にないしレコーダーはいらんが結構BD自体は買うな
DVDとかだと二枚組になってDISC入れ替えのときに興ざめするライブ物とか

38 : キン肉バスター(島根県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:41:57.92 ID:WCd7GbXD0.net
>>17
これ

39 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:41:58.02 ID:yK3Bipew0.net
勿体無い!

40 : ヒップアタック(秋田県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:42:16.51 ID:jdBFzWO+0.net
PS4で映画観るときはDVDでもBDでもなくストアでレンタルするストリーミングだな

41 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:42:30.93 ID:XCXAj6BT0.net
現物どころかDLすら古いからな

42 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:42:48.41 ID:4QBxNfyd0.net
圧倒的に利便性>画質なんだから
DVDは利便性が飛躍的に上がったからすぐ普及したけど
BDはむしろ利便性落ちてるんだもん

そらストリーミングのほうが流行るわ

43 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:43:30.12 ID:2qXqPK6A0.net
たぶん高画質のブルーレイやテレビ番組より、
youtubeやFC2のほうが良く見られている現実。

44 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:43:47.72 ID:ZLmMV7Gt0.net
ディスク邪魔で仕方ない。SDカードあるんだからいらねぇだろ

45 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:44:09.86 ID:zd/jUsK+0.net
PD買い替えしたいのに

困った

46 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:44:39.13 ID:XQVm4svs0.net
ブルーレイとガラケー、どっちが先になくなるか

47 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:44:49.00 ID:d127VHF70.net
マニアックなエロやニッチなものは、プレスが安価なDVDでしかリリースしないのばかりだから
BDとか論外だわ。それに自室のテレビは未だブラウン管が現役でHDとか要らないのよwwww

48 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:45:22.40 ID:C6/s5odE0.net
ここでVHDの復活だろ

49 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:45:30.16 ID:bbg7a+oW0.net
平成のベータとも言われてるな

50 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:45:50.69 ID:F6sVkenO0.net
アニヲタ憤死すんの?それとも誰が憤死すんの?勝ち馬に乗りたいんですけど

51 : ヒップアタック(秋田県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:45:54.20 ID:jdBFzWO+0.net
>>47
貧乏で無関係なのはまた別の話だろ

52 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:47:15.25 ID:aRL1XtdU0.net
元BDレコ開発の中の人だけど5年前から言われてただろ
未だにしがみついてるやつがアホ

53 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:48:34.53 ID:jrMXQza+0.net
レンタルでアニメBDが少ない DVDじゃなくBDにしてくれよ

54 : ナガタロックII(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:48:37.72 ID:HGv0OpdQ0.net
情報強者の俺様は
SONYのXDCAMHD422で記録保存してるわ

55 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:48:38.62 ID:4x1KPCMY0.net
見るだけならDVDやyoutubeの360か480で十分だからなぁ…
BDはコンテンツ保護の為にガチガチのプロテクトで
PCで気軽に再生出来ないし
BD-Live等のネット接続コンテンツは打ち切り多数だし
バックアップメディアとして見たら
貧弱で高価なメディアに微妙な容量が足かせだもんな

HDDVDを捨ててHDDに注力した東芝の先見の目があったってことかねぇ…
あときつ過ぎるプロテクトでユーザーに不便なんで敬遠されてるのを見ると
正規ユーザーが馬鹿を見たエロゲのプロテクト誤爆を思いだすわ

56 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:48:41.67 ID:5E4non300.net
映像コンテンツ自体以前ほど娯楽の主流でもないような

57 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:48:43.51 ID:e7aQ50Vd0.net
DVD作る時にPCに取り込む基板が雲泥あって現役時代に2千万した
エンコチップが時代遅れになってすごい値段下がってんの
大手も手放してるから絶対手に届かなかった高級機が
ダビング屋クラスにまで普及してちっさいとこ程弾数が多いから
平均的なDVD画質が上がったんよ

58 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:48:48.48 ID:2qXqPK6A0.net
>>44
SDカードもいらないな。

USBメモリが一番便利だわ。

59 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:49:47.09 ID:fNjR9Dgx0.net
DVD劣化

ビデオは20年以上前のやつでも余裕なんだが
そんな感じ?

60 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:50:04.17 ID:r7u1rvfM0.net
ここは原点に帰ろうよ

61 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:50:10.55 ID:KEzBAtS60.net
>>44
SDカードは数年放置すると中身読めなくなるぞ

62 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:50:55.16 ID:AfW1lEwI0.net
>>60
βマックスですかね?

63 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:51:55.19 ID:z/xw6GLY0.net
普及年数はもうVHSより長いんじゃないか?

64 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:52:15.95 ID:pyoai5Oy0.net
マジかよ、この間ビデオデッキ買ったばっかだぞ

65 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:52:24.73 ID:eou4kPIV0.net
>>23
逆に、売りきりのメディアだから行き渡ったら用済みになるのは当然

66 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:53:31.14 ID:jaGifCGq0.net
すげえ、、、
こんなのどうすんだよ、、、

【速報!エベレスト雪崩】※雪崩直撃動画!!「氷の壁が襲ってきた」エベレスト雪崩で多数の死者、登山者を恐怖に・・・
http://kiji.xyz/blog51

67 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:54:13.12 ID:4x1KPCMY0.net
あと最近知ったが
DVDとBDは色深度が8bit処理な為発色はVHSやLD以下
某アニメ作品で色が薄いと感じた俺は間違ってなかった

ソフトも問題だよな
高画質なBDを謳い文句にしてるのに
アプコンやクソ処理の低ビットレートでノイズだらけとか

68 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:54:56.08 ID:6w0QPIdD0.net
>>64
どこに売ってるんだよ

つかSVHSが手に入らなくてマジ困ってる

69 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:54:57.86 ID:lgr9F1c90.net
うちはスマートテレビだけど今月21日からYouTubeが見られなくなったのでchromcastを買ったところです(・ε・)

70 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:55:33.69 ID:0bmZz97r0.net
BDレコ2台目だけどブランクメディア買った事ないわ
録画はHDDで十分

71 : リバースネックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:56:20.63 ID:ppmXN9aQ0.net
お前ら映画見てんの?

72 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:56:51.20 ID:x7KOc8bk0.net
光ディスクはどうも信用できん
ビデオテープの方が長く見れる気がしてしまう

73 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:57:02.89 ID:KKYZUx7b0.net
さすがにもう見ないからD-VHSとW-VHSのデッキとテープは処分したい

74 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:57:29.43 ID:/qLhffCO0.net
>>68
この前大量に捨てたのに需要あるのかよ・・・

75 : リキラリアット(山口県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:57:41.13 ID:rCfXG8KJ0.net
日本じゃカスラックのせいで普及しないだろ

76 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:59:07.69 ID:4ASUWZn+0.net
我田引水ってのが教訓としてあってな

77 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:59:32.30 ID:KEzBAtS60.net
>>67
某テレビアニメは贅沢にも劇場用と同じ35ミリフィルム使って撮影してるのにBDはDVDアプコンにしやがったからな
なんでデジタル・リマスタリングしなかったのかと小一時間問い詰めたい

78 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:59:46.12 ID:4ASUWZn+0.net
CCCDはいまだに根に持ってるよ

79 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:59:58.90 ID:0qxvQbBk0.net
>>15
データに金払うのは嫌いな奴多い割にガチャ天国は何故なんだ

80 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:00:15.66 ID:TaieNFGV0.net
レンタルショップで借りたのリッピングしまくってるわ。
ついでにノーパソと外付けドライブ&HDDを持って個室ビデオでシコシコリッピング。

81 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:00:45.26 ID:50SuJu6+0.net
ブルーレイは何したかったんだ…

82 : バックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:01:11.11 ID:OrBbJqo00.net
アニオタしか買わないだろ

83 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:01:45.03 ID:eou4kPIV0.net
>>67
トリルミナスとかAdobe RGBディスプレイで見ると濃い色になる
ていうか今の液晶TVでブラウン管のNTSC色域を実現しているのは数少ないぞ。

84 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:01:47.29 ID:yx6v627A0.net
>>1
一方利権893がのさばる日本では

85 : ローリングソバット(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:04:54.66 ID:NZSW3t5u0.net
CDは音楽DVDは映像と革新的だったけど
光メディアは根本的にゴミ屑みたいな使い勝手だからな
BDでさらにクソゴミ屑になっただけなんだから普及とかするわけないだろ

86 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:05:09.01 ID:rl7FjDtM0.net
今更DVDには戻れないがもう少し使い勝手よくせいや

87 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:05:19.40 ID:r7u1rvfM0.net
闇メディアの時代だな

88 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:05:38.92 ID:pqft/hE20.net
画質とかある程度まで行けばもういいよね。技術は日進月歩でも人の目はそうそう進歩しませんから
むしろ年とともに衰えていくわけで。

89 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:05:56.71 ID:cphkatbv0.net
毎日映画ダウロードしたら帯域制限かけるんだろ、日本の糞プロバイダーは

90 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:06:17.97 ID:nJuFvl7Y0.net
HDDのNASに録画してるからDBと言う発想は無かった(´・ω・`)

91 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:06:20.40 ID:+Lo4VpnO0.net
PC内蔵用のブルーレイドライブまだ新品のまま組み込んでねーや

92 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:07:09.04 ID:2Ohlaxvx0.net
VODは権利買ってる会社が潰れたら全部水の泡だけどなw

93 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:07:11.07 ID:yhX7syB00.net
売れてないが録画だけならHITACHIだかのiVDRとかいうカセットHDDの方がマシって専門板に書いてあった。

94 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:08:24.25 ID:hEWY3PKl0.net
わいの殻付きDVD-RAMどないしてくれんねん

95 : ダイビングエルボードロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:08:58.60 ID:qgjfI1Pw0.net
ボックスセットが高い印象。
もっとジャンジャンディスカウントしていいのにな。とある有名映画監督の作品10作品で
5千円とかならもっと売れると思うよ

96 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:09:05.41 ID:KPyOpvan0.net
東芝社長の焼き土下座はまだなのか?

97 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:09:11.23 ID:HnObsyhh0.net
DVDで十分!

98 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:09:30.45 ID:KKYZUx7b0.net
ブルーレイになったらDVD時代の4枚組みが1枚にまとまると思ってました

99 : アンクルホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:10:31.70 ID:Ks425hBl0.net
HD-DVDとの規格争いで数百億使って、勝った時にはこれで特許料で10兆円の利益が確定したって喜んでたんだよなあ。
CD特許で荒稼ぎしたのと、ベータやメモリースティックでボロボロになったのが忘れられないんだろう。

100 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:10:34.56 ID:BHVpMtFh0.net
BDビデオにしか使わないドライブと、(基本的に)ディスク再生しか許容しないメディアって時点でわざわざ買いたくない。
ただでさえ物欲薄くなってるのに、「コピーするなよ、絶対にディスクから再生しろよ」
って泥棒扱いされたら無理して買わなくてもいいやって判断。

101 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:11:02.25 ID:2NU9r7t+0.net
いまだにDVDレコーダー(スゴ録)とnasneしか持ってないわ
ブルーレイレコーダー欲しいけど、そのうち4Kだか8Kだか対応した奴が出るだろうからなかなか買えないや

102 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:13:14.28 ID:h7D9JqLj0.net
>>98
画質犠牲にすれば十分出来るんだけど、それじゃ意味ないんだよなー

103 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:13:17.50 ID:bn3s133/0.net
地デジでテレビ買い換えるときにブルーレイレコーダー付きにしたけど1回も使ってない
毎週録画のドラマ見るので手一杯だから(;^_^A 
映画も何年も借りてない

104 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:13:57.57 ID:fe9tVwFt0.net
DVDが720x480、BDが1920x1080だっけ?

105 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:14:01.44 ID:XYRi4KVY0.net
>>101
4k8kになったら、要領的にBDじゃ生画質では記録出来ないかもよ。新しいメディアが出たとしても、また最初
一枚1000円とかになるんじゃないか。

106 : リバースパワースラム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:15:02.27 ID:qyuMFwXXO.net
ビデオからダビングしたのは、HDDが故障して消失。
アレで過去の番組を残すことに対するモチベーションが喪失。

107 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:16:53.31 ID:+HxLuaJu0.net
>>24
枚数多い方がお金搾り取れるだろ?
BD12話収録で2万5千円ですっていうより
DVD1巻に2話収録!毎回特典付いて4500円です!
のほうが売れそうじゃね?

俺もBD1枚で済むならそうして欲しいんだけどさ…

108 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:17:34.99 ID:657hXkmw0.net
BD-BOXとか高すぎるんだよ

109 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:18:35.19 ID:omti1AZh0.net
ベータとVHSみたいに、ブルーレイと戦ってた規格なんだったっけかな?
あっちが勝ってたらまた違う結果になってたのかな?

110 : ドラゴンスリーパー(大分県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:19:25.32 ID:BaKXJfGL0.net
見たいコンテンツが無い
たまに映画観るくらいならレンタル100円のDVDで充分だは
それすら借りといて面倒で観ないからな

111 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:19:57.99 ID:+WAn1hh70.net
わきが治療具みたいな名前

112 : ヒップアタック(秋田県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:21:30.08 ID:jdBFzWO+0.net
何故かソニーのモノだと思ってる奴が多いな
パナソニックあんなに金積んだのに
アンチソニーのやってることは逆効果

113 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:22:33.59 ID:vTDJr+uI0.net
レンタルなんてめんどくさい
自分でBDに録画してたらいつでも見れる

114 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:22:48.60 ID:wtTUKcqx0.net
>>97
俺も
映画は低画質で問題ない

115 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:23:38.31 ID:r7u1rvfM0.net
俺のTカード行方不明なんだけと知らない?VHSとかBDとか以前に借りれねーよ

116 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:23:45.34 ID:c7SePLSa0.net
まじかよカーナビ変えなくて正解か

117 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:24:12.45 ID:82ymxgEG0.net
4kは結局hdmiケーブル四本指しで行くのか?

118 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:24:41.78 ID:XYRi4KVY0.net
>>109
東芝のHD-DVDだな。

119 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:27:23.36 ID:/2vWCfrN0.net
元々海外は保存しようとかいう気のさらさらない連中の巣窟で、BDがどうのという問題ではない
てかソニーのBDレコのプレーヤー部がディスクを読み込みにくくなってそろそろかとは思ってたが
まさか今更のしょうもない放送アップデートでシステムごと破壊されるとは予想もしない最後だった

120 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:29:55.56 ID:vTDJr+uI0.net
パナは初期のBDレコーダーでもぜんぜん元気だけどね
リモコンはいかれたけど

121 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:31:08.85 ID:x1blNpNt0.net
BDレコーダーあるけど、あとコピー回数 9回とか表示されるの見て、BDは絶対使わないと思った。

122 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:31:48.77 ID:v+L8d0xo0.net
>>117
ディスプレイポートとか、どうなんだろ
いまいち浸透してないよね・・・

123 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:33:39.53 ID:dC36/n0k0.net
まあ、メディアとしてちょっと保存しとくならHDDで良いもんな
後はもう、プレーヤーもテレビ内蔵だったり、PCにも付いてたりするし

124 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:34:56.69 ID:JqBfo0z80.net
>>11
それならCDにも。

125 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:35:00.92 ID:9nYIrXcE0.net
PS4も4K8Kテレビもだけど
高齢化が続く日本で高画質化は商売にならないだろ

126 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:36:46.74 ID:fI37fJAE0.net
年配の女優のアップがキツくなっただけなんだよなぁ

127 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:36:48.07 ID:vtpPnefA0.net
BDの着エロ系アイドルビデオ糞抜けるぞ
画質良すぎ

128 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:40:07.13 ID:3MM11xpV0.net
シュガーレイ

129 : 膝十字固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:40:46.03 ID:nnQN14Gk0.net
あれ?DVDよりシェア伸ばしてるんじゃなかったのか(棒)

130 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:41:06.86 ID:ePnmQhMT0.net
ネットだよな
全てを飲み込む怪物
エロなんて、xvideoで配信すら金にならねえ

131 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:41:45.35 ID:dC36/n0k0.net
でも高画質だと寄った時にケツ産毛とかすね毛の剃り跡とか見えちゃうんだよね

132 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:42:46.47 ID:+WAn1hh70.net
南斗水鳥拳のレイ

133 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:44:35.22 ID:Jt65FO+M0.net
1層のBD1枚に2層のDVDISO3枚分のデータ書き込んで保管してるわ
どうせPCで見るからそのまま仮想にマウントして再生すると捗る

134 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:45:14.96 ID:50SuJu6+0.net
あなたの後ろにレイ

135 : 膝十字固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:47:50.58 ID:nnQN14Gk0.net
マジな話
Blu-rayレコーダーあるとわざわざDVD借りようとは思わんわな    

136 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:48:34.67 ID:g/m36Rts0.net
あれだけ使いづらい仕組みにしてんだから普及もクソもないだろ
地デジは強制的に見れなくなったから移行できただけなんだからDVDもそうすりゃ少しは普及するんじゃね

137 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:48:58.45 ID:bPyNLMjw0.net
テレビを見ない

138 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:49:03.65 ID:hT28FoEQ0.net
ブルーなアムロ・レイ

139 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:50:52.47 ID:DWvRQf6s0.net
焼くのは買った当初試しに1回やっただけだなぁ
録画してまで見たい番組無いから録画さえしなくなった
ハードとソフトのバランスって大切なんだな
寝てる時の時計として重宝してる

140 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:53:34.07 ID:SwXmfzJT0.net
妹の結婚式の映像BDだったけど中身みたら4.5GBしかなかった
利便性考えて2層DVDにしろよ・・・ケチってBD-R使うとか酷いww

141 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:53:44.63 ID:WkfRXKhf0.net
>>47
SONYのベガっすか!

142 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:54:18.31 ID:fiwoqFGK0.net
NETFLIXいつ来るん

143 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:55:39.74 ID:U+wfAzVq0.net
VOD高くてびっくりした
ゲオ最強伝説

144 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:00:42.85 ID:BfqD00v/0.net
>>140
容量の問題じゃないだろ
DVDは解像度低すぎて論外だ

145 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:02:31.87 ID:LUfVFYrb0.net
スタートレックとか古いの好きなんだけどさ
ブルーレイにしても画質かわんないんでしょ?

146 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:05:44.74 ID:jfA8trn00.net
PCにドライブ付けようとするといろいろ不自由すぎるわ
無料の再生ソフトないみたいだしモニタの対応不対応あるみたいだしキャプチャとれないみたいだし
単純にDVDから容量が増えただけのメディアだったら良かったのにな

147 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:06:07.28 ID:tnoutjND0.net
硝子キューブのメディアはまだですか?

148 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:06:07.63 ID:iAHHzgi50.net
ストリーミングの方が便利だし。物理はいらん

149 : 16文キック(香川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:06:22.93 ID:sqLTDdbp0.net
BDレンタルの出し渋りに辟易

150 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:06:37.95 ID:rQRjUeGw0.net
そりゃそうよ
ネットが普及し回線が太くなるとともに需要は減る

151 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:09:18.06 ID:whPp8LAH0.net
矢沢永吉はカッコよすぎて共感できない

152 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:13:28.81 ID:xhPZkIb90.net
パソコンに光学ドライブつけちゃうやつ

153 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:13:49.25 ID:hHa1ZhOD0.net
>>2
何物だ

154 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:16:26.36 ID:G0ckuTg40.net
日本でもネット接続可能なテレビ増えてるが
実際繋いでる家庭は少ないというアンケート結果が出てたのは
いつだったかな

155 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:16:27.03 ID:oRXGPaOY0.net
結局PS3でしか使わんかった・・・

156 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:19:40.75 ID:GwcXgAqr0.net
レンタルビデオ屋もその内無くなるんだろうな
ストリーミングかダウンロードになるのは間違いないっぽいな

157 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:20:23.90 ID:kyYYl6840.net
とうとうHD DVDが勝つ日が来たか!

158 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:20:38.08 ID:Js4huUc/0.net
>>115
格納容器の下あたりに落ちてたの見たぞ
早く拾いに行け

159 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:28:46.44 ID:qtwN0Iz90.net
>>14
まぁ今現在売ってるレコードやカセットってのは、大抵mp3やflacのダウンロードコード付きだけどね
単にブツとしてのアナログ媒体が受けてるんであって、再生メディアとして受けてるわけじゃないと思うよ

160 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:33:06.68 ID:ZVwncUZj0.net
ソニーメインの規格は普及しない。

161 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:35:21.25 ID:ywsYjtkp0.net
利権でガチガチに固めなければ自然とDVDから移行した可能性もあったんだがな
あんな不便な真似してBカスだの強要して、それでも客がついてくると勘違いしてる奴らこそ全ての癌だろ

162 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:35:22.93 ID:rQRjUeGw0.net
クラウドにしたほうがコピーできないかしにくくなるから売る側としてはいいしな
んで回線はアップルやアマゾンが提供で日本企業死亡

163 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:35:51.35 ID:/cDBYL3i0.net
ブルーレイのAVでも概ね満足なのだが、これ以上は綺麗にしても仕方あるめぇ

164 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:37:47.86 ID:qtwN0Iz90.net
>>35
データの購入とストリーミング再生権利の購入は分けて考えた方がいいと思うんだが

再生頻度の違いや再生時間の違いもあるし、最終的には音楽はデータ販売、映像はオンデマンド販売へと住み分けされるんじゃないかな

165 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:43:02.13 ID:LUfVFYrb0.net
DVDもそうだが傷に弱すぎる
レンタルで人気のやつは大抵2,3回とまってイライラする

166 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:45:15.17 ID:z7oAbihc0.net
PCドライブもほとんど普及してないだろうな
見るのにソフトないと動かないなんてアホすぎる

167 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:46:17.06 ID:DItMmXSW0.net
TorrentLiveがもう少ししっかり軌道に乗ればなぁ
中間サーバーに高額な金払ってバイナリ置かせて貰ってるんじゃいつまでたっても価格破壊は起こらない

168 : ハーフネルソンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:46:30.61 ID:ofLrXnbsO.net
>>146
それが競合規格、敗れたHD-DVDだった。我々にとってはBlu-rayより良かった。

169 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:47:59.28 ID:G2Mq5m5r0.net
パナはアナログ端子潰しすぎ

170 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:48:05.15 ID:nqVSiv/e0.net
未だにDVDの人はBD見たことない人でしょ
40インチのテレビにDVDでは耐えられないひどさ

171 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:54:06.99 ID:LlJ6O8JC0.net
Blu-rayで観だしたらDVDなんか観れんわ

172 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:54:59.50 ID:CtomZsuZ0.net
>>52
お前、マジか。
おれも開発してた。ピクチャーインピクチャーとか暗号化など。

173 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:56:08.32 ID:zUBO9Gdp0.net
いまだに円盤ほしがるのはアニオタのガキぐらいだろ

174 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:59:12.99 ID:eXu7Eadj0.net
>>7
そんなに鮮明に観るなら現実を鮮明に見たらいいのにな

175 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:00:23.33 ID:rUk9zx6Y0.net
>>4
同意

176 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:04:33.07 ID:wezvEFa40.net
PS3とかPS4のメディア

177 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:05:18.36 ID:LRxfa3Jm0.net
21.5インチのモニタ
OSはWin7
TVはフルセグチューナー(TvTest)
レンタルDVDの視聴

これくらいの用途なのでブルーレイなんて必要ない

178 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:05:47.81 ID:fcXKF/5W0.net
>>156
ストリーミングは在庫を抱えるというリスクがないからなー。

179 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:05:51.75 ID:iklQretG0.net
そもそも録鯖+HDD倉庫しか使ってねえよ
ブルレイなんて情弱かオタしか買ってねえだろ とっとと消えろ 次の規格もいらねえから

180 : バズソーキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:08:29.25 ID:ixos0oeW0.net
前は形として残らないビデオオンデマンドや電子書籍なんてクソだと思ってたけど
今は逆転して形として残る円盤や本が邪魔で煩わしくてしょうがない

181 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:09:19.16 ID:0gm3UHp00.net
今のTVのFHDってBD画質だよな
DVDなんかで見たらボヤけて目が悪くなりそう

182 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:19:16.31 ID:FWLzFguG0.net
あの覇権を賭けたBlu-ray VS HDDVDの戦いとか何だったのか?

183 : ムーンサルトプレス(三重県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:25:27.54 ID:OABz24ah0.net
リモコンでポチポチしながらピコーとかピロロンとかいうの待ってるのウザいから多分流行らないよ
速度速くて一発で欲しいとこに飛べるのが出ないと無理

184 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:25:36.64 ID:X37YsI7z0.net
エロが足りない。

185 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:26:11.47 ID:RlTF3iDD0.net
>>159
レコードはジャケット大きくてかっこいいからね

186 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:27:54.33 ID:CrZH04u80.net
>>174
なにいってんだこいつ

187 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:33:10.49 ID:PFfVbIZ00.net
音楽配信もハイレゾなではいらないけど
CD音質くらいになってほしい

188 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:36:29.32 ID:ywsYjtkp0.net
>>170
40インチのテレビなんかでみるからだよ
サイズ小さくすればDVDとBDの差は縮む

189 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:39:07.17 ID:nbAaosZV0.net
>>4
これ
ソフト買っても数年しか見れないんだもんなぁ

190 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:43:19.40 ID:dI6C4Tv+0.net
コピーガードかなんか知らんけどガチガチに固めてあるおかげかPCで再生しにくくてしょうがない
めんどくせーからストリーミングでええわとなってろくにBDドライブ使わんようになってしまった

191 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:47:46.83 ID:keHo6Az20.net
AVは低画質
高画質だとかえってモザイクや作品のや
男優の見たくない部分まで際立つ
無だとグロさ際立つ
直感的なシークバーが重要なのである

IVは高画質
水の弾きや産毛、スジポチの確認のための
コマ送りにでも耐えられる高画質が必要
腹筋や尻の質感を楽しむため

肝に銘じろ

192 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:50:31.80 ID:7Q+6CqYR0.net
はやくどんどん次の規格出せよ
あんだろもう

193 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:55:41.55 ID:Qf+RFF+50.net
次なんて無いよ
CDのみたいにもう物理メディアなんて物に執着する日本の馬鹿なオタクしか買わないもん

194 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:58:58.34 ID:BbY9RvQe0.net
>>22
レンタルが旧作50円はもうやらないな
今は80円と100円
TVつまらんから海外ドラマ借りてる(韓流は除く)

195 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:02:27.19 ID:Tk2N2z3S0.net
AVCHDに互換性が無いのは何とかしてくれ
パナで焼いたものがシャープで再生できない

196 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:03:04.60 ID:ITZVMN210.net
アイドルのイメビはBDに限るね。
あの画質からDVDに落とせない。

197 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:03:29.74 ID:oKAvYy080.net
正直、アニメはブルーレイとDVDと違いがはっきりわかる。
だけど実写の映画はDVDもBDもたいして違いがわからん。
46型のアクオスだからかな・・・。

198 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:04:08.85 ID:Mhp5rFi10.net
>>170
うちの42インチは描画領域をDVDの解像度の整数倍にできるからハッキリクッキリ
それでもBDの方がずっと綺麗だけどな

199 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:07:15.43 ID:hdEiO0gu0.net
HDDも頭打ちやし、毎日100GBくらいダウソと録画で置き場所困ってるんやけどな(´・ω・`)

焼きBDの総数が1000枚超えてきてどこに何が入ってるんかわからんよーになってしもた(´・ω・`)

200 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:07:15.91 ID:Tk2N2z3S0.net
>>197
46型でハーフHDの頃の製品じゃ無いよな?

201 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:11:12.75 ID:OL8TLp6G0.net
>>179

どあほ。HDD壊れた時のために念のためデータを書き込む人間はいるし。
それにクラウド転送の場合にはセキュリティーの問題があって、誰かに
データを盗まれる場合がある。それであえて光ディスクを使う場合もある。

>>193

あほ。ものに執着する以前に、物理的に残された物自体がなくなっても意味がないんだよ。

202 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:11:14.20 ID:pwugYU3J0.net
著作権が煩わしくて使う気にならない

203 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:12:28.56 ID:ErvzlFzN0.net
アニオタしか買ってないだろうな

204 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:14:09.44 ID:VvPUm3d+0.net
メディアとしては、USBやSDに
コンテンツとしては、ネット配信に

光メディアは、過去の遺物化したな

205 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:15:19.38 ID:Fj85Orig0.net
DVDでも記録方式次第でブルーレイと同等の画質にできるらしいな。

206 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:15:43.15 ID:VvPUm3d+0.net
DVDレコーダーだって、HDDだけ使ってる人ばかり

207 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:16:04.37 ID:8Cp1lLxB0.net
""満州事変""《知る覚悟が出来ている方のみ御読み下さい》
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【話題沸騰中の『アイドル皇族!』『佳子様』-『眞子様』の"男性情報を公開!!"※秘話が満載です!】
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

詳細は「NEVERまとめ」にて絶賛公開中。
http://matome.naver.jp/odai/2142979388269131701

GoogleやYahooでの検索キーワードは、

「眞子様 彼氏」
「佳子様 眞子様 彼氏」
「秋篠宮 彼氏」

で検索して下さい。
《驚愕の実態を知る事となります》←世の中知らない方が良い事も・・・。

※1番目〜3番目以内に、
【婚約】秋篠宮家の佳子様と眞子様の彼氏事情【結婚】が表示されます。

208 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:16:33.65 ID:oYXJtVkX0.net
みんなつべ画質で満足してんだよ
dvd画質で一枚に大量に入れたのを売れよ

209 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:16:57.55 ID:RGTBXkhv0.net
>>195
地上波や無料放送ですらガチガチに規制した日本の業界って本当アホだよねぇ
自殺だよこれ、日本の権利者って消費者を基本泥棒と思って色んな規制を作ってる

210 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:17:32.70 ID:bE2zmnOG0.net
メディアとハード買ったばかりじゃ
LDのニノ前は許さない

211 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:17:37.66 ID:DItMmXSW0.net
>>205
そらフルHDの映画1本程度なら4〜5GBに収まるよ

212 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:18:07.21 ID:UH1UIxgY0.net
割ればいいしな

213 : クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:19:02.09 ID:PBDEWSiC0.net
vcdよりは長かったろ

214 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:19:09.83 ID:wB/aRoNO0.net
BVDじゃあかんのか?

215 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:20:33.72 ID:eH2QI4in0.net
ビデオテープやアナログDVDレコーダー時代は
アホのように録画してライブラリー保存しまくってたけど
コピワン時代になってから面倒くさくなってそのうち
テレビすらあまり見なくなってしまった

216 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:23:51.40 ID:zqr9pQVD0.net
大川隆法に松下幸之助の守護霊呼んでもらって説教受けろよ

217 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:26:11.54 ID:M0TIDJHA0.net
>>144
妹の結婚式の何に解像度求めるんだ

218 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:26:49.85 ID:bF1LMJ/B0.net
>>214
パンツはユニクロで足りてる。

>>215
ようつべで見るのも、
結構作り込んである海外の専門番組か、
懐かしCMとかになってきちゃったな。
余程のニュースでもないと今のテレビ局コンテンツ要らねえ。

んで映画は便利だからiTunesも使うが、
物理メディア持ってたいからDVDやブルレイも買うなあ。
映画も余程の環境持ってなきゃ2Kか4Kで十分な気が。

219 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:26:54.47 ID:W/jdP3/h0.net
>>15
> 日本では流行らなさそう。
> データに金払うの嫌いな奴多いし
ワロタ
デジタルオーディオがどうなったか学習しないのかねこういう手合いはw

220 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:27:18.87 ID:s8Zlfk480.net
自由にリッピングさせてホームサーバーの需要を作ったほうがマシだったのではないだろか。
円盤をとっかえるのが、とにかくめんどくさい。

221 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:27:52.73 ID:hN3J52m10.net
民衆はDVDで満足してた。
@DVDよりデータが多く成ってリッピング房に嫌われた
今みたいに2Tが1万とかなら分かるが、300G.500Gが当たり前の時代にアレは無い
ADVDBOXを買ってた金のある層に嫌われた
『DVDBOX買ったのにまたBDBOXかよ!』ってね
B非常に傷に弱いのでスペク房に嫌われた
MOみたいにケースに入ってるべきだった

総合すると時期を見誤った事が全て。
DVDで民衆が金使った直後だった事が何よりの問題
せめてDVDと同じ価格で提供するべきだった

初めっから失敗するべくして失敗した。

222 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:30:11.55 ID:3u1LmTx10.net
@AACS
Aコピーが面倒
B容量が中途半端

これらの理由で普及しないのでレンタルも
DVDに有ってBlu-rayに無い物は有るが
Blu-rayに有ってDVDに無い物は無い
と言う状況が続き悪循環で余計に普及しない
そして何よりここまで面倒な思いをしてまで
普通の人は高画質で見たいと思わない

223 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:32:40.84 ID:W/jdP3/h0.net
ぶっちゃけDVDのMPEG2はゴミ画質だったからどの時点かでシフトは必要だった
ただh264があればBDの容量って無駄に多いだけなんだよな
はっきりいってネットワーク配信の方があらゆる点で理に適ってる

224 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:36:05.70 ID:DItMmXSW0.net
LDでもってた吹雪の山岳地帯のディスクが
DVDでも出てたんでさぞ綺麗なんだろうと買い直したら
MPEG2の弱点ど真ん中で4〜5fpsくらいしか出てないコマ送りだった

225 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:37:42.96 ID:mUBVaXqt0.net
俺はハイポジやメタルより、HFSのナチュラルな高音域と粘りのある低音域が好きだった
世界は滅亡する

226 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:38:54.61 ID:jMTpaXip0.net
ライセンス料が高すぎて雑誌の付録とかにはつけられない
DVDで儲け損なったからって高くしてみたら全然儲けられないみたいな感じ

227 : 足4の字固め(青森県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:40:21.48 ID:SNlUYUWR0.net
>>196
おかげできたねーブツブツが見えたりもする

228 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 02:41:30.92 ID:W/jdP3/h0.net
だいたいエロ業界がBDスルーして主力を配信にシフトしてる時点で勝負ついてるのよ
BDはもう終わった規格、光メディアの後続も作ったとしても必要とされないだろう

229 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:06:18.18 ID:oXFHxhKA0.net
2020年にはブルーレイ1枚の容量を数秒で受信できるらしい

230 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:06:45.16 ID:Ufya2MD+0.net
ビデオCD

231 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:10:17.35 ID:W/jdP3/h0.net
>>229
つか現状の数十分〜数時間でも円盤が運送屋に運ばれてくるのを待つよりはずっと速いからな
円盤は正規の手段ではモバイルに持ち出すことすら不能という時代錯誤の賜物だし

232 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:11:23.29 ID:tyBDRXOB0.net
Huluで見るしレンタルすらしない。
相当売れてて見放題サービスに登録しないような作品だけ稀に借りるけど、ああやって視聴までのハードルを上げるから旬を過ぎると関連グッズが売れなくなる。

特にアニメは、いい加減作品本体では稼げない時代だって認めないと。仮面ライダーみたいにグッズ収益ありきで作るべきだよ。

233 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:11:34.83 ID:oKAvYy080.net
>>200
1920-1080のフルHDだよ。
確かにHDとSDでは違いはあるんだけど、決定的な差ではないんだよな。
だから別にDVDでも全然問題ない。
アニメやゲームは別だけど。

234 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:15:26.65 ID:yFEhSYZl0.net
媒体が高すぎんだよ馬鹿チョニー

235 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:23:31.46 ID:wj+r/40B0.net
2006年に俺がストリーミングの時代が来るんじゃないかって言ったら
回線がパンクするから絶対ないBDの時代って必死だった奴
ソニーからいくら貰ってたんだよ

236 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:28:09.02 ID:DItMmXSW0.net
パンクより先にプロバイダに転送量制限される
速度的な余裕はあっても無制限じゃないからな
720p程度なら一日中見てても平気だろうが、これが2Kとかになったら
あっというまに超えるぞ

237 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:30:58.08 ID:W/jdP3/h0.net
うちの転送量制限は2TB/月だけどBD何枚分かねえ…
月何本くらいレンタルする?

238 : トペ スイシーダ(山形県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:41:41.90 ID:c/1xMLD30.net
録画してもソフト買っても結局見ないんだけどコレクションしておきたい気はするんだよね

239 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:44:22.36 ID:aIuVHDPT0.net
固定回線減ってる状況だし毎回ストリーミングで見るってのは
まだまだ無理があると思うなぁ
3DTV、4KTVの時と同じsmartTVの宣伝だろうけどさ

240 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:47:20.65 ID:W/jdP3/h0.net
VODはなんもストリーミングだけではないぞ
ダウンロードでローカルライブラリに保管もありだし

そもそもエロ業界がBDにそっぽ向いてる時点で
市場の訴求もそうなってるんだってば

241 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:48:15.85 ID:wj+r/40B0.net
>>236
まだ言ってるのかよww
まず謝れよ
クソニーからマンションでも貰ってるのかw

242 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:53:38.60 ID:W/jdP3/h0.net
まぁ光ディスクが完全になくなるとは言わんよ
アナログレコードが未だ一定の存在感を維持しているのと同程度には収まるだろう事は認める
だが少なくとも現状のCDより存在感は薄くなる
もともと映像ソフトを手元に置きたがる層は音楽のそれより薄かった訳で
帯域の問題なんてデジタルオーディオの時も言ってたよw
5年もしたら笑い話になる

243 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:55:18.47 ID:pYnvNj330.net
未だにDVD買ってる俺の大勝利か

244 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:57:15.64 ID:DItMmXSW0.net
>>241
なんだこの池沼は

245 : ニールキック(山口県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:59:43.55 ID:2R+w+JAj0.net
2年前にPCにBDドライブを着けたけど、1回もBDを使ったことがないな...。

246 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:59:52.64 ID:gxjaNOQZ0.net
オンデマンド主流になりつつある時にやっと規格ひとつになったって経緯で先は見えてたしね。

247 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:06:35.18 ID:wj+r/40B0.net
>>244
すまんな
はやとちりしたようだ
とにかくストリーミングは駄目で時代はBDって必死な奴がいたんだよ昔な
ストリーミングの時代が来ると言ってた俺を池沼扱いでなw

248 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:09:25.96 ID:pYnvNj330.net
いやその時点で言ってたら池沼扱いだったんだろな
Appleだって円盤装置を取り外した時すげー叩かれてたな
今じゃ誰も文句言わなくなったな

249 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:12:46.60 ID:W/jdP3/h0.net
モバイルPCからドライブ取り外したタイミングはAppleが一番ベストだったと思う
絶妙

250 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:15:45.62 ID:sUzwojeu0.net
ブルーレイwとか思ってたけど何だかんだでお気に入りの映画はブルーレイに買い換えちゃったな
まあ確かに出し入れが面倒
アバター見ればわかるけどこれ以上の高画質はもう不要

251 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:15:47.78 ID:3W49yP3m0.net
4Kは2時間でどのくらいのファイルサイズになるの?
ブルーレイに焼けるの?

252 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:20:22.48 ID:wj+r/40B0.net
>>248
時代が来るは言ってなかった
来て欲しいなって
その願望を必死に否定してきたからね
パンクどころか映画配信に留まらず毎時何千人も配信してる時代になった
偉そうに能弁たれて見る目なかった彼らには謝ってもらいたいわw

253 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:20:42.60 ID:U7DMcdJd0.net
BD使ったらもうDVDは荒くて見られんわ

254 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 04:24:56.27 ID:W/jdP3/h0.net
>>251
自分でh264エンコした事あったらわかると思うけど
BDはぶっちゃけフルHD2時間を収めるのにはビットレート的にかなりオーバースペックだから4Kでも問題なく収まると思う。
ピュアヲタ的なスペックの数字で絵や音がよくなる病気にかかってなければ

255 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:04:45.82 ID:PjfBir/x0.net
どうでもいいもんはストリーミングでもつべでもいいけど
好きな物はやっぱりコレクションとしてパッケージで持っていたい

256 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 06:01:58.69 ID:SwxFWHTn0.net
DVDかBRかはTSUTAYAのレンタルに合わせます

257 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 06:05:37.43 ID:I6GrAV+20.net
わざわざ専用プレイヤーなんて買った事ないや
まだDVDで観てた頃はps2で、ブルーレイはps3でおkだったし。

258 : グロリア(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 06:56:50.99 ID:EYYOKSC/0.net
エロ需要もカリビアンコムがあの画質だと
Blu-rayは不用だなw

259 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:03:42.72 ID:KYRPKST50.net
地デジとYOUTUBEの高画質あるからレンタル屋なんていかねーんだよな
そもそもBD再生ドライブが要所についてねえから再生する機会があればDVD再生となる。
なぜあんな高いもんが流行ると思えたのか、みんなHDD使うわそりゃ

260 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:09:35.90 ID:bCaG1rQH0.net
光回線が無い所や携帯が通じない田舎や僻地なら
ディスク媒体はありがたいんだろうが
メインの客層である人が住んでる所の大半は
ネット回線が充実してるしディスクから配信に移ってるからな

261 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:11:03.77 ID:A2owz+k00.net
エロDVDで十分なんだよ
主要購買層はVHSのテープでノイズが走りまくったエロビデ観てた爺世代なんだから
チャプター分割有り、テープ巻き戻しの必要なし、などテープに比べりゃ夢のようなメディアなんだよ
コピーガードでユーザーの利便性を無視して雁字搦めにした挙句、ネットに違法うぷされてりゃ世話ねえは
BDは画質厨と作画厨しか買わないデジタル一眼のような存在で一般人には要らない子

262 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:12:53.26 ID:CUVuCWBt0.net
ところがジャップではCD販売がいまだ現役なんだよなぁ

263 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:13:16.02 ID:w4cR4TfJ0.net
そりゃFULL HD画質の動画ダウンロード出来るもん、ブルーレイなんかいらんわな

eva greenのザ・ドリーマー無臭ダウンロードしたが、綺麗かマンコだった

264 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:18:36.49 ID:zCewRZwh0.net
報道機関はこれをタブー視しているらしい。
http://youtube.com/watch?vy=rtuufGj&v=smbcC562Sfw

265 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:23:00.01 ID:89fHnt9e0.net
>>261
一般人ってのは利便性には金を払うが、画質音質には払わないからなぁ
最初からBDはニッチってのは作り手も判っていたから

そして、スマートフォンで全てが完結する時代には、ネット以外は終わりだ

266 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:23:30.77 ID:wwakFBSt0.net
所有欲を満たしてもそんなに観ないんだよなあ。
限定版とか買って1回しか観てないのいっぱいあるわ

267 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:26:33.94 ID:xuKGxCJn0.net
愛用してるが保存がな
どのくらい持つか

268 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:26:38.79 ID:PwPkrn+f0.net
>>194
愛知だとあるぞ
GEOの平針とか

269 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:26:58.70 ID:89fHnt9e0.net
>>254
4KはH.265を使えば無理なく出来るだろう
ただ、今まで規格を作ってきた日本の電機メーカーが壊滅してしまったからさ

今のコンシューマーを支配する韓国メーカーは「カネにならないこと」は徹底的にやらないから、
技術的には出来てもモノは出てこない

270 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:27:42.11 ID:EVn0I2gg0.net
3Dエロが思ったより不発だったな

271 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:32:25.21 ID:zIpSWASu0.net
録音録画機器はいっさい買ったことないな

VODはビジホでよく観る
最近のではフライトゲームが良かった
連泊中に2回も観たからもう充分
音楽はネットラジオ

272 : タイガードライバー(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:34:03.43 ID:CpD7s3Uf0.net
5.1サラウンドとプロジェクターで懲りたので手を出さなかったな。

273 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:34:23.17 ID:xj9AmTG70.net
ブルーレイをレンタルしたら、停止を押すだけで、また最初から戻るのってなんなの?
ほんとウザい
メーカーによるんか?


それから、ウザくてDVDしか借りないわ。

274 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:39:27.11 ID:S00eyXfT0.net
TV録画をBDにダビング保存してあったものがディスクエラーで1枚まるっぽ消えてしまってショックだ
ネットにもそんな動画はどこにもねーよ
もっと長持ちするように作りやがれ糞が

275 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:40:32.11 ID:HAEXBPHR0.net
今時、円盤買う知恵遅れってまだ居たんだね^^;

276 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:43:14.77 ID:8u5NmIUY0.net
>>72
光ディスクもプレスしたやつは信用していいと思うよ。30年位前に買ったcdが未だに全て問題なし。直射日光だけは避けとけよ。

277 : フェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:45:42.75 ID:GKQIZuXa0.net
BDも使えるドライブ買ったがプレイヤーソフト買わないと使えなくて
まだ必要性を感じなくて買ってない

278 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:47:03.74 ID:KjBe/P2LO.net
>>265
それでは回線に録画補償金を設定しよう(はぁと

279 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:47:11.10 ID:Kn+lkcFc0.net
>>189
ハードなんて死んだらおしまい
DVDはそんなに録画出来ないし

280 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:47:27.19 ID:6uHcSdDJ0.net
>>277
そのソフトも数年でBD再生が出来なくなるんだぜ・・・

281 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:50:38.04 ID:EN39srhq0.net
>>1
外付けHDDが自滅の道となってしまったね
あれなかったら、レコーダーもそれなりに売れてたかも

282 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:51:29.13 ID:EVn0I2gg0.net
>>276
不織布にいれて特に圧力かかるような形で保存しておくと盤面が速攻ダメになる
購入時のプラケースで保存だね
ブルーレイは特に軟弱

283 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:52:29.37 ID:6uHcSdDJ0.net
3層BDはすでに市場から消えたよな

284 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:54:29.33 ID:I4JGn7N00.net
avcrecで間に合ってる

285 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:04:38.52 ID:YNhCueJt0.net
AVも証拠残したくないからストリーミングで充分
DMMでもそうだし、ディスクで手元に持つなんて自爆もいいとこだわ
AVのレンタルさえしなくなったもんな

286 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:05:48.72 ID:IkxW7Ptk0.net
ビデオの時も似たようなんあったな
なんだっけ
名前さえ忘れた

287 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:08:16.29 ID:r/8DgIaW0.net
8トラ復活記念age

288 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:09:31.06 ID:rWzWLMh40.net
媒体がDVDでH265がヌルヌル再生出来る規格作れば
4.38GBあれば2時間超のFullHDでも容量余るのに

289 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:11:20.55 ID:feY1OANX0.net
通信で観れるほどそんなに速度出てんの?
特に夜

290 : シャイニングウィザード(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:19:07.95 ID:flpd52PLO.net
HDDVD…

291 : バズソーキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:24:25.41 ID:j9yzXv1A0.net
たとえば昭和のマイナー特撮みたいな映像の需要あると思うんだが
ネットでそこまで細やかに配信するとは思えないし、円盤が消えることは無いだろう

292 : トラースキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:28:17.58 ID:IWcS1ZTm0.net
>>253
初めはそんな変わらんと思ってたけど、
BD観たあとDVD観ると昭和の映像見てるみたいで、びっくりするよね

293 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:30:21.86 ID:qR2QfDTM0.net
ブルーレイ消滅の感動度

294 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:32:11.62 ID:8z7SvNnm0.net
どうせ何度も見ない。

295 : フロントネックロック(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:36:30.90 ID:hPanm29U0.net
レコードが見直されているのと同じく最近VHS普及の動きがあるらしいぞ

296 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:37:28.95 ID:Mhp5rFi10.net
所有欲は実体があるものの方が満たされやすいけどな
昔はカード型のメディアへ移行するみたいな予想もあったけど
なかなか円盤からは離れられないね

297 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:43:23.19 ID:bOSCIWwz0.net
日本はp2pが違法で、ダウンロードキャッシュもアウトだから
毎回サーバからダウンしなきゃならない

そんな状況なのに、何GBとかで規制がかかって速度が落ちる
日本じゃ光学メディアは廃れないよ

298 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:43:25.74 ID:oSO0zJLr0.net
>>294
そういうことだよな。
東芝の安いブルーレイレコーダー買って、一年で焼けなくなったんでそのままにしたら
なんの不便も感じないんだよな、これが。
録画したので面白いのは二回くらい見て消去。

今までの円盤も処分し始めている。w

299 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:46:32.18 ID:dutUb0if0.net
BD出て何年も経つのに、BDメディアを扱った事が無い
PCのドライブも未だにDVDマルチドライブのままだ
テレビ見ないのでBDレコーダーとも縁が無いし、アニメ見る時はさyもヴぇ、ひま動の低画質で事足りる

300 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:46:39.11 ID:H1JmzwOO0.net
BDのディスクエラーとかムカつくわ
やっぱレーザーディスク最高

301 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:47:35.85 ID:WbfhfoJZ0.net
>>292
とは言えBD化されないコンテンツは死ぬほどあるので致し方ない

302 : ファルコンアロー(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:48:23.47 ID:La9UpGlL0.net
配信停止がなきゃ移ってもいい

303 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:50:19.67 ID:qlaxi99Y0.net
新しい映画再生するたびに、レコーダーがより手強いコピープロテクトに感染する糞仕様

304 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:54:51.46 ID:8z7SvNnm0.net
世の中には、名作佳作に話題の新作などが沢山あって、一度だけ見るのも大変だよ。

305 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:55:14.43 ID:/FSqFjGk0.net
>>299
俺も同じ状況だわ

306 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:08:13.20 ID:lOHgJoX40.net
DVDとBDどっち買うか散々迷ってたが、最近買ったのはWパッケージになってた
迷わずに済むわ

307 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:21:57.04 ID:Pjrh4+JT0.net
>>62
ベイマックス?

308 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:23:28.80 ID:Pjrh4+JT0.net
>>158
耐熱性ぱねぇ w

309 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:26:32.20 ID:5WSZ1BhF0.net
地デジを録画してmp4に変換するのがこんなに面倒になってたとは
サイズがSDだしDVDで充分足りてる BDはブランクメディアも高いんで要らんなぁ

310 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:27:14.03 ID:Pjrh4+JT0.net
>>170
32インチでps3で再生するとアップスケーリング?機能でそんなに違いがわからんかった気がする
まぁBL自体そんなに借りないのと実際目が悪いんですけどね

311 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:37:49.28 ID:zGZHjW1/0.net
別にオンライン経由にして権利を買うってスタイルでも構わんけど必ずクソ画質にするじゃねーか
BDと同じ画質でストレスフリーで見れるならオンラインでも構わんよ俺は

312 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:50:17.32 ID:6uHcSdDJ0.net
>>309
今は25Gで1枚70円ぐらいだよ
容量的にDVD-Rのほうが高い

313 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:51:42.37 ID:Uyd4mHvG0.net
しかしテレビをデカくすると、地上波とブルーレイの違いがはっきり分かっちゃうんだよな〜

314 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:16:24.63 ID:AkZtI3iA0.net
DVDなみのユルさだったらね
BDはガチガチすぎるんだよ

315 : キングコングニードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:27:23.99 ID:4d9JO/zA0.net
B-CAS最強って事か?

316 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:33:25.04 ID:ySzWwzfm0.net
ジョブスは正しかったのか

317 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:34:42.70 ID:CFYypWVk0.net
BDってDVDみたいに簡単にリッピングできんの?
いちいちディスク入れんの面倒だからハードディスクに入れときたいんだけど

318 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:36:50.21 ID:syWMC9/x0.net
使ったことないけどバックアップメディアとしては優秀なのかな?

319 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:40:13.48 ID:TYyOdovq0.net
VHDの悪夢

320 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:52:48.58 ID:WRJDZm/b0.net
>>317
フリーソフトだとリッピング出来ないことがあったりでめんどい

>>318
優秀かどうかは分からんがバックアップに使ってる

321 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:52:59.91 ID:+PDHn8Be0.net
NHKオンデマンドの画質がショボいんですが

322 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:54:29.72 ID:gSaa4ykr0.net
ブルーレイメディアは高いわ著作権うるさいわで普及するわけがない。

323 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:55:27.48 ID:B888xoLW0.net
>>318
具体的にBDの容量を駆使しないと保存出来ないものって何があると言う感じ
並のデータならDVD-Rで十分事足りるし

324 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:01:59.03 ID:rWzWLMh40.net
俺が集めた時点でのMAMEのCHDフルセットは302GBあった

325 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:02:28.02 ID:RaSb+MKa0.net
BDソフトなんて買わないから再生するものがないし、録画はテレビに直結した外付けHDDで間に合ってる。
BDプレーヤーもBDレコもイラネ

326 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:03:03.40 ID:EI29x0fm0.net
DVDは色素が有機素材だから劣化しやすい
BDはHTLのやつは保存メディアとして優秀

327 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:06:13.27 ID:ephMurEo0.net
BDの大容量の利点を生かさずに顕微鏡で見なければわからんような高画質化とか変な方向に行くから悪い
1枚に10話ぐらい入るだろ
BDコンプリートBOXとかなんであんなに円盤必要なのかと

そのとおり

ソニー潰れていいよ
天下りも多いしね

328 : 膝十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:17:31.64 ID:gFifrJhm0.net
画質は良くないが手軽に見れる利便性良し>大画面高画質だが利便性悪し
なのは現実が証明してる。

329 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:25:01.02 ID:RiC4gA770.net
フールーが便利すぎるBD入れ替えめんどすぎるし

330 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:27:58.81 ID:WFVKPT7m0.net
アニメなんてDVD画質でいいから、安くしてBD一枚に全話突っ込んだやつの方が売れるだろ

331 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:36:53.72 ID:QSQfoz1P0.net
そもそもプレイヤー単独で売ってたのがおかしい話で
レコ高いっていう人が買う15年以上前のDVDプレイヤーとかCDVIDEOとかならまだ理解できるけどね

332 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:36:56.65 ID:8z7SvNnm0.net
アニヲタは低画質版は買わないからな。

333 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:38:26.72 ID:8z7SvNnm0.net
>>331
むしろテレビで録画できるからレコーダーがいらんわけだが。

334 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:43:24.04 ID:QSQfoz1P0.net
どうでもいいのはテレビで週何十本も録画してるけどな

335 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:54:20.86 ID:8z7SvNnm0.net
多くの人にとっては、そのどうでもいい番組ばかりということだよ。
最終的にセルBDを買う人にとっても放送時の録画は録り逃しがなければいい。
放送版とセル版を残すマニアは少ない、

336 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:58:25.31 ID:QSQfoz1P0.net
馬鹿じゃないの

337 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:27:28.66 ID:yFEhSYZl0.net
だから 50Gのメディアが高いんだって

338 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:35:48.47 ID:8z7SvNnm0.net
ハードを売る方からすれば別々に売れるのがいいんだろうが、どんどん集約されて行く流れは変わらんだろ。
今までうまく行かなかったリビングPCが別方向から成功しそう。

339 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:47:15.28 ID:89fHnt9e0.net
>>338
リビングPCはタブレットになったんだよ

340 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:51:02.30 ID:D23fpqmw0.net
アナログ音声出力復活させろ
なんで規制してんだバカ

341 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:02:43.24 ID:EI29x0fm0.net
>>340
だせなかったっけな

342 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:23:06.37 ID:NvjneBMB0.net
デンスケで音ひらってそこからアナログ出力すればいいやん

343 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:43:17.30 ID:EsxAoWNM0.net
>>331
俺もそう思ってたけど プレイヤーの方がレスポンスがいいのを最近知った
DVDをレコーダーで見る事はなくなったよ

344 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:54:57.39 ID:4jwy+n6K0.net
レンタル派としては困る

345 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:59:36.84 ID:WbfhfoJZ0.net
>>340
ご飯よ〜の時代ふたたび

346 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:56:46.46 ID:wD3ezJ8U0.net
>>153
電気がねぇ

347 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:25:44.62 ID:GXIC/e9t0.net
今はYouTubeやニコ動で番組が見れるからな
Blu-rayはいらない
ビデオデッキも高いしさ

348 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:27:48.70 ID:ydgXqe4n0.net
>>346
車もそれほど走ってねえけどほとんどオロチ

349 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:32:16.28 ID:rpl0IUGW0.net
コピーするのがDVDより面倒だから
コピーガードなんか付けるな

350 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 15:38:55.44 ID:elUKJ7y70.net
リカバリーメディアの作成とデータバックアップが捗るぞ
メーカーPCなんかリカバリーDVD5枚組とか作らせるからな

ただ、外付けドライブ1台で使い回すからPC本体はスパーマルチドライブしか付いてない

351 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:05:26.21 ID:iQ+w2KoW0.net
BVDなら人件費安く抑えられるくせにレンタルと同じ料金取るんじゃねーよ
新作100円、旧作50円ならツタヤ行くのやめるのに

352 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:56:41.91 ID:/QWZfu3c0.net
東芝の規格の方が良かったとか?

353 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:27:41.37 ID:PE3K2i+m0.net
レグザテレビで録画したやつ、ブルーレイかSDにしか移せないらしいけど、
どうしたらいいんだよ?
DVDにできないとか嫌がらせにも程があるわ

354 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:40:06.31 ID:CPgW+VGm0.net
そもそも円盤型のメディアは過去の遺産だけで充分

355 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:46:37.34 ID:XEHXI71e0.net
家中BDだらけだからなくなっても困らない
ちょうどいい機会かも

356 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:14:07.46 ID:JMoZJVYw0.net
最近のPT系録画への対抗邪魔テロップは異常

357 : レインメーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:23:13.92 ID:eWgNksmT0.net
日本では自分の作ったデータも移動が規制されてるようなもんだからな

358 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:30:40.94 ID:T8aGFYsf0.net
>>102
意味なくないよ かさばるから好きな漫画すら買ってない
省スペース化は家電だったら絶対目標なのに
結局前と変わらずに巻数だしてぼったくりたいだけじゃないか

359 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:36:55.07 ID:vwOTO3lm0.net
TSUTAYAが困るな

360 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:54:40.07 ID:NT2SShM30.net
ブルーレイの読み込み遅すぎワロタ

361 : 垂直落下式DDT(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 19:13:31.48 ID:9tKHcCJn0.net
Hulu便利すぎwww
俺は画質<利便性だったらしい

362 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:15:36.62 ID:fBF+ipAl0.net
>>172
南門真か?w

363 : フランケンシュタイナー(長崎県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:21:18.46 ID:B+oFXB310.net
>>4
次世代4kダィスクはリッピング一回のみ許可有り
しかし時すでにお鮨

364 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:06:33.04 ID:/j8U2GZ30.net
さすがに姉ブルーレイはないか 語呂が悪いもんな

365 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:30:39.64 ID:kWhC5sxR0.net
16インチのテレビだけどBD買ってるよ

366 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:05:49.28 ID:y6gjlw870.net
>>362
西がメインだけど、南の2階の広いとこによく行ったで。

367 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:41:54.49 ID:Sh9AwobH0.net
>>339
TVに正式なOSが載ってくるだろ

368 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:21:09.77 ID:PHY0mb420.net
著作権保護のために
あえて不便に作ってある糞規格

一部の犯罪者のために客全員に不便を強いる糞規格

客を問答無用で泥棒扱いの糞規格

無くなって当然と思う。

369 : かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:04:44.02 ID:TldAX3qe0.net
>>332
こういうのはもしもしゲーの重課金と一緒で
元々一部の買う人を当てにしてるから
特に売ってる方は困らないんだよな

370 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:08:49.29 ID:ZuTnTS730.net
dアニメ登録してからめっきりレンタルしなくなったな
見れないもんはいいやって感じ

371 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:13:06.14 ID:qYQTEajb0.net
な?カセット最強だろ?

372 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:16:14.65 ID:WmuzKP/IO.net
カセットなんて売っていないよ?

373 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:52:41.47 ID:bVZZIyP70.net
>>366
「西」かw
広いところって4棟2階か、
俺もそこにおったわw
特定されそうだからもうやめとこw

374 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:45:02.29 ID:m554CmL80.net
そもそも、そこまで高画質で観たい作品なんか数えるほどしかないで

375 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:17:21.99 ID:t9ABUtir0.net
PCで見れない、見ようと思って視聴ソフト買うが
そのソフトも有償アップグレードしないと最新のブルーレイは見れない
しかもそのアップグレードが高い

そりゃ普及しないよ

376 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:31:57.65 ID:isvFmON+0.net
アニメの円盤とかも、実際にパッケージ開けてBDで視聴する人間がどれくらい居るか
あんなんただのコレクターズアイテムだし

377 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:27:44.04 ID:m2y9vs9O0.net
>>375
BDてそういう仕様なのかw 酷すぎww

378 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:29:15.70 ID:3umHvLBJ0.net
8kになったらまたテープに逆戻りだろ。

379 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:29:46.98 ID:UcMZnoed0.net
>>375
powerDVDとかそんなに高くないやろ

380 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:31:31.31 ID:csB/bpyi0.net
ワウワウのオンデマンドが便利なんだよな
時代はストリーミングなんだな
ラインアップ充実したら言うことない

381 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:50:53.38 ID:Bb/db2ds0.net ?2BP(0)

>>4
一部で1回に限ってスマホとかで視聴可能なダウンロード権利付のBDがある

382 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:56:41.06 ID:3dNSlvQ00.net
>>381
レンタルビデオ屋ではDVDがまだまだ根強いし、AVもブルーレイ少ないからな

383 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:57:11.34 ID:3dNSlvQ00.net
すまん、間違えて安価つけてしまった

384 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:58:17.64 ID:UcMZnoed0.net
>>4
最近のブルーレイにはスマホやタブレットで何回でも見れる権限ついてくるぞ。

385 : 急所攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:34:55.33 ID:rDAGnDx70.net
4kが普及してきたらもう少し見直されるんじゃないの?
てか読み込むのに時間がかかったりして使いにくいよね

386 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:36:35.50 ID:HP5v5F070.net
レコーダ持ってるけど、ブルーレイは一度も使ったことが無い

387 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:35:25.33 ID:Vd5Z7iuF0.net
デゼニーみたいな売り方してりゃ当然
MOVIENEX(哂)

388 : 断崖式ニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 17:13:38.57 ID:cV4tqbjn0.net
>>385
最近のレコーダーやプレーヤーは
起動から読み込みまでかなり早く
なってる

389 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 17:45:39.56 ID:bVZZIyP70.net
ソニーの一秒起動の寝たふり詐欺は酷かったなw
あの時代から凋落の兆しは有ったわけだか

390 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:04:49.47 ID:/k6kAwHD0.net
再生早くなってるとは言え
ディスク入れてトイレ行って手を洗って外を眺めてコーヒー飲んで明日の予定確認して、
「おっと、Blu-rayで映画観るんだった」って忘れた頃に再生始まるんだろ?

391 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:29:02.62 ID:kEFZLkMZ0.net
DVDでよくね?

392 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:44:19.52 ID:3dNSlvQ00.net
スマホやタブレット全盛期の時代で
自宅でしか見れなくてバカでかいプレーヤーなんていらんわな
ドライブ付きのノートPCはでかくて重たいだけだし

393 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:51:54.99 ID:sT02WAON0.net
X貧乏暇無し
○貧乏は暇と無

394 : 断崖式ニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:00:01.75 ID:cV4tqbjn0.net
>>392
スマホの画面で満足なら

395 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:03:21.60 ID:3dNSlvQ00.net
>>394
俺は画面大きくないと楽しめないからテレビで見るけど
オンデマンドサービス利用してる奴は風呂とか移動中に映画見る奴多いんだよなぁ

396 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:13:21.38 ID:2YMqTp5h0.net
うちはプロジェクタだけど小さい画面で満足ならそれはそれでいいだろ。

397 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:38:31.27 ID:V+NEU2bA0.net
>>375
PowerDVDなんて、旧バージョンをアップデートで再生不可にして
「観たかったら新しいの買ってねw」だからね

398 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:41:41.71 ID:gRZnh1NzO.net
BDでなきゃ出来ないことが何も無いから仕方ないね

399 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:46:04.08 ID:ycbnQNZn0.net
パソコンについてるけど使う事ないわ
ますますPioneerは苦しくなるね

400 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:46:10.05 ID:6uTNeXKe0.net
光学メディアなんて、コピー編集できないと保存に信頼性が全然無いし
保存しておきたくならない映像なんて、HDDの一時保存とレンタルで良いし

401 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:48:10.13 ID:9gaxrVbk0.net
DVDで十分

402 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:48:47.46 ID:Z72d+Wfp0.net
不便過ぎてどうにもなんない
不便の方向性は違えどLDと同じ道
単に大容量DVDとして作ってりゃもっと需要有ったろうにな

403 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:50:36.55 ID:rP4KGqRm0.net
某メーカー勤務だが全然消えてねえぞ?

404 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:54:16.85 ID:OmiSKaTI0.net
DVDで十分とかって話じゃなく
そもそもDVDもBDも円盤型ディスクメディアがオワコン化して、ネット配信へシフトしてるってことでしょ。
DVDで十分連呼の人は2世代遅れてる。

405 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:58:25.08 ID:SIgo3RH10.net
>>384
そんなん知らんわー
興味が失せた時点でもう知らんわー

406 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:59:22.97 ID:r6qVMWhL0.net
>>24
同意

407 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:59:52.67 ID:cO5JC9Ox0.net
>>379
PowerDVD10のサポート打ち切られたから
しぶしぶ14にアップデートしようとしたら
1万5千円ほど取られそうになったぞ
この値段普通にパッケージ版のPowerDVD14の値段だし
ようするに再生ソフト側も常時更新しないと見れないクソ規格>BD

408 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:03:35.22 ID:5QbrHINo0.net
>>407
この間、キャンペーンで5000円だったのに(゚_゚

409 : ニールキック(東海地方)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:03:39.28 ID:MAOfd2SrO.net
ダークナイトとダークナイトライジスはブルーレイじゃないとダメ

410 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:05:30.35 ID:bV+hurlP0.net
>>407
まじか。そらストリーミング大勝利するはずや。。。

411 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:09:30.45 ID:3dNSlvQ00.net
アップグレードしないと見れなくなるってマジなの?
それだとレコーダーはどうなるんだよ

412 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:13:09.12 ID:kOLP6JHR0.net
画質が向上するのと比例するようにコンテンツが面白くなくなっていくのが原因じゃないの?
大学生の頃は毎週のようにレンタルしてた映画キチガイだったが
最近じゃ映画見たいと思わなくなってしまった

413 : トペ コンヒーロ(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:14:23.93 ID:DUGzAPDr0.net
>>411
PCコントロール下に無い家電は電波によるアップデートで対応してるんじゃね?

414 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:14:32.64 ID:3dNSlvQ00.net
>>412
そらお前が変わっただけよ

415 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:18:49.56 ID:YI6E6zT10.net
DLが今の半額くらいになればHDDと併用したい人は多いだろうね

416 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:26:50.79 ID:5XuVKQS+0.net
>>384
とは言えキャリアで転送量制限さ!てるといくらオンデマンドが便利と言っても無駄だよね
だからオンデマンド関連の月額料安いんだよな
あれは悪質ですわ

417 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:29:06.98 ID:bV+hurlP0.net
>>416
途中の気さくさにわろてまうやろ

ダウンロード可能なんや

418 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:42:24.90 ID:3xSHMyTd0.net
市場から消滅するだと?このブル−レイ者!

419 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:48:57.11 ID:HnT3Zl400.net
BDレコが起動するたびにソフトウェアアップデートしろってうるさいんだがこれ罠だよね

420 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:51:58.25 ID:kX0qVDka0.net
やっぱアニメは…
ブルーレイやな!

421 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:54:21.77 ID:P7Rnd4T/0.net
その焼いたデイスク数年後に見れなくなるよ

422 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:00:24.59 ID:Buysyr4J0.net
現状はまだまだBDが手軽で一番画質いいからな

423 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:07:20.40 ID:4rNnzl4U0.net
Video CDの想い出

424 : ショルダーアームブリーカー(庭【緊急地震:岩手県沖M5.0最大震度3】)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:12:56.40 ID:q/cutur10.net
>>422
それは君がアナログ野郎だからですよ。
タブやファブ使ってる人間からしたら、とっくの昔にディスクレスが
当たり前で、画質に関しても既にBDなんて取るに足らない次元まで
既にもう来てる。

そもそも予てより多数の人間が提唱していたが、ディスクなんて時代
は終わってる。Macの最新機種の多数からドライブがはずされてる上
に、BDを未だ公式にサポート対象にしていない理由はここにある。

あなたは、DVDで卒業出来ずに来てしまった人ってこと。

425 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:15:18.94 ID:6879/LI60.net
>>424
>画質に関しても既にBDなんて取るに足らない次元まで
>既にもう来てる。

配信は画質悪くてダメだろ

426 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:16:05.37 ID:gJgjMzge0.net
ブルーレイにはスマホで見れるようにコードが記載されてて
いちいちパソコンで変換だのしなくてもグーグルストアで視聴可能だしダウンロードしておけばいつでもすぐに見ることが出来る。

427 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:20:49.56 ID:9Syep4v20.net
フルHDのストリーミングを高画質で安定して出来るインフラすらないのに何言ってんだろ

428 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:23:48.77 ID:gJgjMzge0.net
>>427
だからそのためにダウンロード保存があるんじゃないの。

429 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:58:15.56 ID:frI8v/3B0.net
ダウンロードまつより
BD入れたほうが早いし画質いいな

430 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:19:03.15 ID:cO01sriE0.net
音までいれるとストリーミングもなあ…。
欲しい円盤しか買わんけども

431 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:42:42.46 ID:AJ3m9utp0.net
いや、ブルーレイは実際見るとわかるけど
画像の美しさが段違いだよ

昨今の配信もすげー綺麗だけど、所詮は圧縮解凍後の姿

全くノイズがない写真のような映像が動き続ける感動は
ブルーレイでしか味わえない

432 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:51:36.92 ID:knE55ki/0.net
>>429
何言ってんの…尼に注文して届くまでの速度で比べないと

HDDのライブラリがソフト呼び出すのに慣れたら
円盤をドライブに入れるなんてバカバカしくて二度とやりたくなくなるよ。
BD買うけど即効物故抜いて円盤は仕舞っちゃうな
いちいち出すとかやってられん

433 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:52:50.14 ID:jQRmwrib0.net
たかだか30分程度のアニメ映像に6800円とかもうアホかと
大容量なら1クール収録して4800円にしてから出直して来い

434 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:18:24.56 ID:na4b9vWV0.net
>>432
そうなんだよなw
テレビ番組録画する為に買ったBDレコーダーよりも、TVのHDD録画機能の方が便利なんだもんw
今どきはseeqvaultという便利な規格も出来たし

435 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:20:16.36 ID:frI8v/3B0.net
>>432
なんでアマゾンで買う必要があるんだよw
ツタヤなりゲオで借りてくればいい

総レス数 435
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★