2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲協会「モンゴル人親方なんか絶対認めん」 白鵬「じゃあもう引退しよっかな」 相撲協会「えっ!?」

1 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:26:31.34 ID:Gx632k6l0.net ?PLT(12001) ポイント特典

白鵬「5月場所で引退をチラつかせる強硬手段」との衝撃情報

 5月10日から大相撲夏場所が始まる。春場所で重傷を負った遠藤は休場の可能性が高く、
土俵の話題はモンゴル人力士の照ノ富士の大関取りと、
同じくモンゴル人力士の白鵬の史上初となる二度目の7場所連続優勝とV35に絞られそうだ。

 その白鵬に衝撃的な情報が囁かれている。本人はこの5月場所を“大きな区切り”と考えている、というものだ。
先の春場所で白鵬は、15日間、支度部屋で壁に向かって座り無言を貫いた。
 
「場所前の綱打ちでも、薄い紫色の化粧まわしに出来上がったばかりの綱を締め、
後援者とはご機嫌で記念撮影に応じていたが、マスコミへの対応はなかった。
夏場所でも支度部屋では無言を貫くのではないかといわれています」(相撲担当記者)
 
 頑なな態度を貫く裏には、マスコミへの不信が解けていないことももちろんだが、相撲協会に対する不満もあると見られている。
本誌は度々報じてきたが、白鵬はモンゴル国籍のままで親方になることを熱望し、協会が断固拒否するという関係が続いている。
相撲ジャーナリストが語る。
 
「春場所後、『週刊ポスト』が報じた貴乃花親方と北の湖理事長のインタビュー記事で、
理事長が改めてモンゴル人親方の可能性を否定したことは大きかった。
白鵬が協会へプレッシャーをかけるために、この5月場所で“引退”をチラつかせる強硬手段に出るのではないかといわれています」
 
 実は、白鵬は初場所千秋楽の優勝インタビューでも引退を匂わすような発言をしている。
「もう目標がなくて引退なのかなと、色々考えました」──横綱の頭の中に「引退」の2文字があるのは間違いない。
 
 白鵬の人気は未だ衰えず、日本人力士も伸び悩んでいる。引退はむしろ協会にとって痛い。
白鵬がこだわるモンゴル人親方を認めるか、伝統を頑なに守り抜くか。協会と白鵬の睨み合いはいよいよ天王山を迎える。

http://www.news-postseven.com/archives/20150429_319342.html

2 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:29:57.15 ID:ABjMc7XDO.net
ついに黒鵬になったか
嫌なら帰れ

3 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:31:22.47 ID:rxdF5ksyO.net
モンゴル人親分

4 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:31:35.03 ID:RAZGu9dz0.net
やめれば?

5 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:32:56.10 ID:N54dLA/Q0.net
白鵬頑張れ。
嫌がらせに負けないでくれよな。
日本人(?)はドルジにすごく失礼なことして
同じことを白鵬にも仕掛けてやがる。
負けちゃダメだ。
(超ドルジ派の)俺は白鵬のことを応援しているから。

6 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:33:02.42 ID:UzoV7pwD0.net
相撲と同じで駆け引きは大事w

7 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:34:08.29 ID:2zVar28B0.net
ドルジは好きだけど白鵬は好きになれんごめんな

8 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:36:08.32 ID:e7ZdZYh70.net
女が理事会に入るからこんなややこしいことになる

9 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:36:08.49 ID:jtxAyesU0.net
うちの親は白鵬がキライになったといっていた

10 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:36:43.15 ID:M3U6cHyy0.net
ダバジャルやるじゃん

11 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:37:58.69 ID:K/77SjLG0.net
白鵬人気あるのか
そんな好かれてないイメージだわ

12 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:38:26.09 ID:aPewdaLo0.net
白鵬辞めたら相撲も終わりだな

13 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:39:09.17 ID:QVq/Stnt0.net
高見山親方がいるだろ。モンゴルに厳しすぎ

14 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:40:06.91 ID:/EX2q3gb0.net
お疲れ様でした
駆け引きせず
さっさと髷落として下さい

15 : アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:40:28.10 ID:omusBjnk0.net
モンゴル人親方なんであかんの?
いいじゃんべつに

16 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:40:32.01 ID:kG7rIoz10.net
厳しくしてモンゴルマン追い出そうぜ

17 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:40:38.39 ID:Kt8n1fZL0.net
愛人問題がこじれているだけだろ?

18 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:40:56.91 ID:squF4Zk10.net
恐らく祖国に帰れば英雄なのに日本で親方やりたいのか

19 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:41:33.25 ID:Z72d+Wfp0.net
白鵬を応援してる相撲ファンは多いよ
ネットの声とか利権を守る協会のアホさ具合に負けずに気楽にやって欲しいわ

20 : ストレッチプラム(東海地方)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:41:42.31 ID:XD8fW73pO.net
ハワイ出身の高見山は親方になれたのに白鵬はいかんの?

21 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:42:00.31 ID:/G7yGuf90.net
白鵬好きな奴って実物見たことない

22 : チキンウィングフェースロック(青森県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:42:15.92 ID:EBGTLdLh0.net
ハワイ親方衆はどうすんの??

23 : セントーン(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:42:32.16 ID:qx5/csr4O.net
>>18
それだけ相撲が好きなんだろ

24 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:42:51.57 ID:DL3I2kX30.net
>>13
ヒント:帰化

25 : キングコングラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:42:56.39 ID:3JhjPf4p0.net
つかほとんどモンゴル人なのに相撲観てる日本人が悪い
サラダ油でも塗ってろよっていう

26 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:43:14.19 ID:uW/Zam6Y0.net
朝青龍といい、白鵬といい…

モンゴル人は強くなるとこうなるのがデフォなのかね?w
もう日本人だけでやればいいんじゃない?
わざわざモンゴル人に割のいい出稼ぎさせる必要ないだろwww

27 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:43:25.34 ID:DPq+GzLp0.net
モンゴル国籍で親方できない理由は?

28 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:43:33.94 ID:DL3I2kX30.net
>>20
>>24

29 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:44:08.60 ID:DPq+GzLp0.net
>>26
そんな薄味のデブの絡み誰が見るの?

30 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:44:27.42 ID:RAZGu9dz0.net
高見山は帰化しただろ

31 : チキンウィングフェースロック(青森県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:44:45.23 ID:EBGTLdLh0.net
だったら、モンゴル、ハワイ、欧州だろうが
外国人一切禁止にすれば良いんだよ

32 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:45:01.02 ID:N54dLA/Q0.net
朝青龍を反面教師として
耐忍んで地道に進んでいくことを学んで実行してきたのが白鵬だろ?
賢いというか、クレバーというか。
そういう所まで一々突かれて
わざわざ怒らせるような失礼な態度で取材しちゃったりする訳だ。
かわいそうだと思うよ。

直情的なドルジは単純な良い人間って、わかるけど(俺は超ドルジ派)
だからといって思慮深い白鵬が悪者だってのもちょっと違うわな。

最初はでかいこと言って背伸びしてるなぁ〜って思っていたけど
地位は人を作るじゃないけど
横綱に「品格」があるとして、それにふさわしい人間になってきてたんじゃないの?
最近はちょっと大きなこと言い過ぎかなというきらいはあったけどさ。

まぁ俺は白鵬を応援するぜ。
叩いている奴ら、まず自分の品格を見直してみろよ。

33 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:45:17.62 ID:M5vrznnr0.net
いんじゃね?

一番不利益被るのは白鵬だろ

34 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:45:18.02 ID:jeQMINua0.net
伝統ってなんやねん

35 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:45:51.24 ID:IGDSkkkg0.net
高見山や曙、武蔵丸だって親方だったじゃん
モンゴル人親方って何か問題あるのか?

36 : ナガタロックII(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:46:00.55 ID:Ued+e6psO.net
>>20
高見山は帰化した

37 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:46:05.30 ID:glOk0L3/0.net
>>24
また素行とか品位とか言ってるのかと思ったら、なるほどそう言うことか
なら帰化すれば問題ないじゃん

38 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:46:17.86 ID:sJNGcZVy0.net
http://s2.gazo.cc/up/30216.jpg

39 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:46:42.23 ID:yUIzlDtn0.net
じゃモンゴルに部屋構えれば

40 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:46:47.03 ID:/OWPGEI90.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20120524/07/win-busiken/22/9b/j/o0730054811990230815.jpg

41 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:46:47.35 ID:RAZGu9dz0.net
協会に伝統と心中できる気合いがあるかな

42 : チキンウィングフェースロック(青森県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:46:56.19 ID:EBGTLdLh0.net
>>34
ひょっとしたら、弥生時代から続いている神事だぞ

43 : バズソーキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:47:13.26 ID:Q80wZhjT0.net
モンゴル国籍の親方を認めたらモンゴル人の相撲取りばかりになってしい
相撲協会はモンゴル人ばかりになってしまうし
この人の相撲は横綱として気品がないせいか年寄りからも嫌われてるよ
モンゴルに帰ってモンゴル相撲やってればいいんじゃない?

44 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:47:14.41 ID:IGDSkkkg0.net
あー、帰化してないからか
帰化すればいいのに

45 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:47:26.86 ID:CVoSJ2qQ0.net
同じモンゴルの旭天鵬は日本に帰化してる
覚悟無い奴は辞めれば良い

46 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:48:55.80 ID:N54dLA/Q0.net
まぁ、日本に帰化しなきゃ親方になれないってのには賛成だな。
だからといって帰化しない白鵬を叩いちゃいかん。

自分の国の誇りを持って日本文化を尊重して頑張ってるんだ。
どこぞの反日の国の帰化しない奴らとは違う。
明確に分けて考えないとな。

47 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:49:01.60 ID:RAZGu9dz0.net
>>35
メジャーリーグはー
とか言い出すやつ出てきそうだな

48 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:50:09.31 ID:8Uhdt5i30.net
またキムチ野郎が煽ってんのか。

49 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:50:11.98 ID:qn6ozFaX0.net
正直相撲協会は引退しても困らないと思うぞ、新しい力士をスターにするだけ

50 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:50:42.47 ID:6S4pjgl+O.net
じゃあ引退すればいいんじゃね?

51 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:51:31.53 ID:3GDBwR9d0.net
これは本気だな

【芸能】元モー娘。久住小春の本気濃厚キス(※問題の場面動画あり)にファン絶叫wwwwwwwwwwww
http://matome.science/blog21

52 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:52:18.46 ID:jeQMINua0.net
>>42
神事って言うなら政治家だってちゃんと精進潔斎してから土俵に上がれと言いたい
競技じゃないなら八百長だってアリだろ
都合よくスポーツぶってみたり神事だの伝統だのと持ち出すのは好かん

53 : 断崖式ニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:52:30.57 ID:RosLWH6Z0.net
確かに目標が無いと辛いわな
横綱になって連勝記録も破ったけどそれから先が無い

54 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:52:38.30 ID:yUIzlDtn0.net
真・モンゴル大相撲 初代皇帝 白鵬
でいいだろ
そしてモンゴル人全部引き取れ

55 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:52:41.67 ID:8Uhdt5i30.net
高見山みたいに帰化すりゃいいってことだな。

56 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:52:52.48 ID:5dT8k7eK0.net
むしろK-1行って欲しいわ

57 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:53:45.80 ID:RI1d+iRv0.net
>>27
伝統(白目)

58 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:53:54.52 ID:NtyQ8af/0.net
辞めたきゃ辞めろ

59 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:54:51.06 ID:vX89evW20.net
白鵬+黒鵬=灰鵬

ハイホー♪ハイホー♪

60 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:55:04.88 ID:i3R0OWOv0.net
日本人と結婚して娘も慶応じゃなかったっけ?
モンゴルには帰らないだろ

61 : パイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:58:03.93 ID:Lc/hL6yN0.net
嫌なら辞めればいい

62 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:58:33.07 ID:tqO3zapy0.net
>>52
神事で八百長やっていいって本気?

63 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:58:34.12 ID:oejbvOFi0.net
国籍とか言い出すとブサヨが騒ぐぞw

64 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:58:52.57 ID:F8mWv3AT0.net
マスコミの味方するつもりはないけど、白鵬は子供っぽい態度改めたほうがいいぞ
他にも露骨なダメ押しや懸賞の受け取り方もな
それさえ改めれば誰も文句なんか言わなくなるんだからよ

65 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:58:59.86 ID:jtxAyesU0.net
>>53
おのれに負けず精進するのが生涯の目標なのである(適当

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:59:55.04 ID:CtfbZrdx0.net
>>35
国籍の話だな

67 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:00:31.23 ID:Z+MoB+L/0.net
>>60
白鵬にとって帰化が難しい事情は
親父がモンゴルの英雄だということ。

日本に置き換えると
長嶋やイチローレベルのヒーローの息子が
国籍を捨てるというのは簡単ではない。

68 : ラ ケブラーダ(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:01:03.09 ID:+1YHyNpY0.net
伝統って聞こえはいいけどただの既得権益だよね

69 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:01:51.32 ID:Or/w6KtK0.net
強すぎる外人が自ら辞めてくれるなら万々歳だろ

70 : 急所攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:02:20.08 ID:4A5ydL3c0.net
なんで日本人相撲選手は弱いのよ
強くなって自分が親方なればいいじゃん?

71 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:03:18.54 ID:UriHGXCW0.net
これがジャップのやり方

72 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:03:24.27 ID:FkzvEiyE0.net
>>39
横綱級の素材ばかり育てられて割りがいいかもしれないね

73 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:07:24.47 ID:6dTaN5dd0.net
白鵬引退すれば優勝わからなくなって少しは盛り上がるかもね

74 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:07:34.78 ID:kG7rIoz10.net
さっさとやめろよ
ドルジみたいにな
うぜーよ

75 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:10:47.37 ID:jeQMINua0.net
>>62
本気
〜に見たててみたいなことってよくあるじゃん
言い方悪いけど作り物の像とかお面でも神聖なものと認識してるでしょ
神事だから取り組みは八百長いかんというロジックもわかるけどさ
なーんか都合よくスポーツとしての正当性とか神事の一部としての神聖性とかを振り回してるように見えて好かん

76 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:11:33.56 ID:vqFJRH9O0.net
当たり前だろ、ボケ
国技をなんだと思ってんだ

77 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:11:48.77 ID:BYVfghpOO.net
韓国人じゃなきゃいい。

78 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:15:00.30 ID:CtfbZrdx0.net
>>68
あ、そう
で?

79 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:15:33.03 ID:glOk0L3/0.net
>>68
だからって国内でやってる一業務形態を海外にまでオープンにせにゃならん理由はどこにもない
役所仕事みたいにそれで搾取されている人間がいるわけでもないし

80 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:15:39.33 ID:Z+MoB+L/0.net
>>77
在日の横綱はこれまで何人かいるぞ。

81 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:16:14.87 ID:GEZdMh+K0.net
いっそのことモンゴルに相撲部屋を開いたらいいと思うんだ。
こんなにたくさんのモンゴル出身力士がいるんだし、あってもおかしくないだろ。
むしろモンゴルに相撲部屋がないほうが不自然だと思う。

82 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:17:39.35 ID:eAwZsluq0.net
じゃあ引退してモンゴルに帰ればいいんじゃないかな

83 : レッドインク(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:17:48.78 ID:Bs0WhJ9u0.net
ドルジとか白鳳はもともと子供時代から切磋琢磨してる

太ってるからと競技者の少ない子供相撲でお山の大将してたり
素行が悪いから相撲部屋にほうり込まれた奴らが親方やるよりはいい

84 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:18:00.28 ID:DbXd/7FM0.net
>>62
本来神事の相撲のほうが八百長で成り立っている。
神さまのゴキゲンを取るために神役が必ず勝つとかね。
儀式だから本来は予定調和なんだよ。

85 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:18:02.87 ID:N54dLA/Q0.net
>>62
お祭りでの地域での相撲(神事)なんか
最初から必ずどちらかが勝つ決まりになっていたり(両者1勝づつして決定戦でどちらだとか)
人間が神様と戦って(人間一人でエア相撲)負けるor勝つ決まりだったりするんだよね。

豊作豊漁を占う意味があったり
神様に相撲を見せて楽しんでもらおうというもの(奉納相撲)であったりと
一口に「相撲」といってもその意味合いは様々。
スポーツのような勝負至上主義ではないもの、それが元々の相撲だな。

86 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:19:07.17 ID:A0hCEV+S0.net
白鵬の性格や立ち居振る舞いは置いとくとしても
何故モンゴル人が親方になるのがいけないのか

87 : タイガードライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:19:54.02 ID:Hv1OBEA80.net
せめて帰化しろよ

88 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:20:15.83 ID:Q6M05nX20.net
日本人の妻持ちで子供もいてさ
日本に部屋を開くならモンゴル国籍のままでもいいじゃんね

89 : エメラルドフロウジョン(長野県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:20:32.48 ID:nXYfYeLF0.net
>>13
>>1に理由が書いてあるだろ

90 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:21:08.46 ID:iZRTNlCq0.net
黒人力士はでないの?

91 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:21:24.36 ID:Q6M05nX20.net
>>87
帰化だけして相撲から離れてる人も少なくないんだよ
これはモンゴル人に限らず

92 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:21:27.10 ID:0mxbgBqK0.net
日本人はスリーグ、外国人はモリーグ
にしてプレイオフで最強力士決めろ

93 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:22:33.48 ID:iUlXBK0e0.net
相撲はスポーツじゃなくて儀式だからね
帰化する気がないなら諦めるしかないでしょう

94 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:23:04.75 ID:hINVGx9E0.net
>>67
そういうことかー 
うーん

95 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:23:05.30 ID:CAXYvAvv0.net
オレは白鵬も朝青龍も好きだし、相撲の伝統も分かるけれども
白鵬は帰化せずに引退してしまえばいいんだよ
協会は失ったものの大きさを考えればいい

96 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:24:26.36 ID:g81XQtmA0.net
帰化すりゃいいだろ
在日特権は許さないよ

97 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:25:20.80 ID:M/rLjN3y0.net
朝青龍の時は白鵬絶賛してたし
もう良いよ

98 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:25:28.18 ID:DbXd/7FM0.net
>>91
帰化して相撲から離れて何の問題があるの?

99 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:25:50.07 ID:CAXYvAvv0.net
>>90
大砂嵐が一応アフリカ大陸初の力士

100 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:27:10.66 ID:iUlXBK0e0.net
ただ、帰化しないと親方になれないと相撲協会が言うなら

だったら帰化してない人間を相撲取りにするんじゃねえよとも思う

101 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:27:24.93 ID:uIV1CyjI0.net
>>90
髷が結えれば

102 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:27:28.59 ID:Q6M05nX20.net
大砂嵐はアラブ系だから黒人っていわれると
日本人にはちょっとイメージ違う感じだな

103 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:28:10.99 ID:N3n22gtj0.net
>>67

一茂は何人になっても構わんぞ(´・д・`)

104 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:28:13.67 ID:iUlXBK0e0.net
帰化してない相撲取りはよくて親方はダメと言うスタンスも意味がわからない
親方の立場を神格化してるだけに見える
力士こそ神格化するべきだっただろ

105 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:28:20.78 ID:TvQqorHV0.net
朝青龍は惜しいなぁと思ったけど白鵬はどうでもいいな
好きにすればって感じ

106 : シューティングスタープレス(長野県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:30:17.73 ID:iX8R/EqP0.net
特例として認めてやりゃ良いじゃん
散々利用しといて国籍理由に断るのはカッコ悪いぞ

JRAだって短期免許で来日してたジョッキーに三冠かかったレースだけは乗っていいって規定変えてたぞ

107 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:30:57.87 ID:N54dLA/Q0.net
>>104
国会議員とかが外国人だと、誰がどう考えても国のために良くないってわかるだろ?
守るべきもの、線を引かなきゃいけないところってのは明確にあるんだよ。

108 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:31:00.33 ID:lmm2HlkH0.net
引退でいいんじゃねーか
親方になるには帰化が条件なんだろ?
ルールを守れ

109 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:31:02.29 ID:DbXd/7FM0.net
>>86
一人外国籍を許すと、その外国人が影響力を発揮したり結託して
次々と外国人を招き入れてさらに強い影響力を行使する。
そして最終的に乗っ取られる危険性がある。
白鵬なら大丈夫と思っても、他の外国人がそうとは限らないから危険なんだよ。

110 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:32:47.23 ID:YI6E6zT10.net
白鵬は親日だから意地の悪いサヨク連中メディアによってたかって叩かれてる
見誤んなよ

111 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:34:01.92 ID:eAwZsluq0.net
親方っていうのは未成年の弟子の面倒を見る親代わりみたいなものだし
現役力士とは責任の重さが違うから

112 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:35:35.24 ID:sM2ino5/0.net
伝統うんぬん言うなら照明の下で相撲取るな

113 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:35:54.59 ID:1otmDGOH0.net
そもそも外国人力士使う方がアレだな

114 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:36:18.45 ID:bxluOGJK0.net
モンゴル相撲の新団体作れよ。
新日とかノアみたいな。

115 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:38:12.44 ID:lmm2HlkH0.net
播磨灘はドルジじゃなく白鵬だった

116 : スパイダージャーマン(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:38:43.09 ID:UBgwDrIz0.net
>>18
一時期は英雄でもそのうち飽きられるし金を稼ぐのが大変だろ

117 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:39:27.06 ID:qYQTEajb0.net
八百長ジャップ協会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:40:27.38 ID:VxIH8Pdc0.net
>>13
これがゆとりか・・

119 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:41:57.43 ID:QF2R1mYA0.net
日本国籍もってないと一代年寄になれないのか
白鵬が襲名できないなら逆にこの名の価値が下がりそうな気がするが
こんなことに固執するならはなから外国人は横綱になれないとか力士になれないとかにすりゃいいのに

120 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:43:24.89 ID:tqO3zapy0.net
>>84-85
そういう神様に奉納するとかを八百長っていうのは違うくないか
語源とか由来からすると正しいのかもしれないけど

121 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:45:16.97 ID:Ll0GO95V0.net
だったらモンゴル人力士がいるのもおかしいじゃん
これは差別で訴えられても問題ないレベル

122 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:45:30.12 ID:DbXd/7FM0.net
>>120
神事だからこその八百長だよ。八百長が批判されるのは「競技」だからだよ。

123 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:46:19.62 ID:Ll0GO95V0.net
>>107
国会議員とエンターテイメントは一緒にできない

124 : ジャンピングパワーボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:47:12.30 ID:ysygtGD8O.net
もう相撲から外人力士排除しろよ
日本人だけでやってるほうが楽しいって
外人はいってきてからつまらなくなった

125 : 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:47:59.62 ID:mJkdA2TC0.net
なんちゃって国技だとバレたんだし別にいいだろ。

126 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:48:08.68 ID:DbXd/7FM0.net
>>121
外国人は政治家になれないから、外国人が日本に住むのはおかしいって言うのと一緒。
住むことと政治的権力を持つことは別問題なんだよ。

127 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:48:25.58 ID:DL3I2kX30.net
>>100
日本人女性と結婚した外人ならともかく
力士になったもしくはなろうとしている若手ペーペーの外人が帰化するのはかなりのハードルなのでは?

128 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:49:55.14 ID:tqO3zapy0.net
>>122
神事に絡んだ汚いやりとりが不快に思ってるんだわ、その説明みてわかったのは

129 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:50:16.74 ID:KGc+tCmy0.net
白鵬は人気ねーよw

130 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:52:03.65 ID:DbXd/7FM0.net
>>128
大相撲の八百長が批判されるのは、見てる人がそれを「真剣勝負の競技」だと思って
見てるからだよ。
神様に奉納するためだけだったら、別に問題はないの。

131 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:52:32.33 ID:x76tDSSL0.net
明治になるまで単なる余興だったろ
その後に天皇が関わってきて神事とか国技とか言われるようになったんだし
単なる村の余興に戻れよ

132 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:52:57.19 ID:TgsQ0i1f0.net
この馬鹿は引退させて祖国に付き返せよ 汗も拭かねえインチキ横綱なんてどうでもええわ

133 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:54:04.85 ID:YSKP7QuQ0.net
外国人の関取も親方もイラネ 特に相撲は神事なんだからな
外国人がかかわるのなんて不愉快だな
モンゴル野郎が角界で幅を利かせて以降
日本はあらゆる災厄に見舞われているじゃないか

134 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:55:21.26 ID:ETCstB2Y0.net
>>130
あれって神様の前で真剣勝負してるんじゃないの?
神様に嘘ついて自分達の利益の為に八百長してるからダメなんじゃないの?
そう思って見てたんだだけど、そういう事じゃないの?

135 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:57:12.04 ID:CtfbZrdx0.net
>>134
お前は今もサンタクロースがいると信じてるのか

136 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:57:28.20 ID:ETCstB2Y0.net
相撲はオープン化したプロ相撲でも作って、アマはオリンピック競技にもしちゃえばいいじゃん
競技自体は面白いから人気出ると思うけど

137 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:57:59.49 ID:uyWuNtZl0.net
モンゴルばかり強いと 相撲が盛り上がらない

138 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:59:08.16 ID:DbXd/7FM0.net
>>134
違うよ、真剣勝負を謳って興行してるのにそうじゃなかったから批判されてるだけ。
もともと神様役がわざと負ける奉納相撲だって神様に嘘ついてるのは変わらないもの。

139 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:59:56.94 ID:S398ZuTR0.net
白鵬の親方はなにしているんだろう
どう思っているんだろう

140 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:00:06.92 ID:bhfg66+M0.net
>>43
気品w
相撲が強けりゃなんでもいいよ。
大体、部屋だの親方だの胡散臭いシステムが不要。

141 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:01:04.34 ID:ETCstB2Y0.net
このまま白鵬追い詰めれば勝手にやめるから、そしたら他のモンゴル人力士が喜びそう

142 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:01:31.80 ID:ETCstB2Y0.net
>>135
相撲とサンタクロースに何の関係が?

143 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:01:40.78 ID:tqO3zapy0.net
>>130
べつに競技としての八百長はどうでもいいよ、最初に俺が噛み付いたところそこじゃないし

144 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:01:50.27 ID:lvcHP/XU0.net
相撲はオワコンなんだからさっさとやめた方がいい

145 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:02:08.08 ID:lX+tHz2+0.net
不倫してんだっけ?
黒鵬、早く国へ帰れ

146 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:02:20.08 ID:ETCstB2Y0.net
>>138
わざと負けると初めから分かってるなら嘘でも八百長でもないと思うけど

147 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:03:02.80 ID:9WZw/XEl0.net
御屋形様にしてやれ

148 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:03:38.55 ID:OcaDJr3I0.net
関わりたくない

149 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:04:26.21 ID:cYa1wsYi0.net
早く辞めろ糞鵬

150 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:04:28.05 ID:/yqcz+s90.net
白鵬は帰化する気ないし協会は帰化してなきゃ親方させないんだろ
じゃ決まりじゃん、何を揉めてるんだ
白鵬は国に帰れば英雄として迎えられるし国会議員にだってなれる
稼いだ金で事業を起こせばいい
嫁さんも同郷の人だよな遅かれ早かれ戻る気ではあったんだろ

151 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:04:53.56 ID:xr6p1f/C0.net
こうゆうのが本当の差別だと思う
頑張って結果だしたのに
どうしようもない生まれで夢を断ちきる

152 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:06:25.01 ID:DbXd/7FM0.net
>>146
それは君にとってであって神様にとってじゃないでしょ。

153 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:08:06.83 ID:9pcn9Y/G0.net
>>137
なんの話ししてんだお前?

154 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:08:23.12 ID:ETCstB2Y0.net
>>152
あなたは神様がどの様に認識しているか分かるんですね
凄い

155 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:09:56.13 ID:C44/hyOk0.net
協会としては辞めさせたいんだろうな
朝青龍の時のように、チンピラをけしかけるかな?

156 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:11:48.01 ID:DbXd/7FM0.net
>>154
これは儀式による形式の話だから。
神様は嘘だとわかってない前提で行われる儀式だから、神様役が勝つと神様が喜ぶ。
ここに奉納の儀式としての価値が生まれるわけ。
だから神事だから嘘をついてはいけませんってことにはならないんだよ。

157 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:12:16.88 ID:2iI4LP4b0.net
白鵬が引退して困ることってあるの?
相撲人気は変わらない気がするんだけど

158 : フェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:15:29.58 ID:h/9z/iQC0.net
辞めれば?

159 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:17:45.45 ID:fuJtwggF0.net
白鵬のおかげで相撲人気が復活して協会も潤ったのに、都合が悪くなったら認めないなんて協会の方が質が悪いだろ
嫌なら止めろと言うけど、伝統がーとか言うなら始めからモンゴル人を入れるなよ
筋が通ってないのは協会側の方だろ

160 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:27:07.30 ID:U92E4HV+0.net
>>159
いや、協会は白鵬が入る前から日本国籍ない人間に年寄襲名は認めてない
白鵬はそれを国籍関係なしに年寄襲名できるように変えさせようとしているだけ

現在、協会を牛耳ってる貴乃花と北の湖が変更しないつもりならどうしようもない

161 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:28:33.85 ID:35MXtAsY0.net
えぇんちゃう、引退したら
誰が辞めたところで次のスターは出てくるもんだよ
どっちにしろ時代の流れや趣味の多様化で人気が分散、縮小傾向になるのはテレビ同様避けようがないんだし

162 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:29:27.94 ID:LmQjDRpm0.net
引退しても代わりがいるだろう。

163 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:32:05.58 ID:w7sKXLVp0.net
テレビ的にも優勝回数が増えるかどうかしか興味が無いのでもう用済み
とくにキャラがクソなのがバレてきたのが痛い
テレビ的に面白い、もしくはフレンドリーなキャラが求められてるのに対極に居る

164 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:32:06.37 ID:gw/e1DZ60.net
>>27
別に構わないけど

まさしく今回みたいに何でもかんでもモンゴル流を持ち込まれても困るよね
「モンゴルでは常識なのに、なぜ日本ではダメなの」なんて言い出したらキリがない。
日本のやり方が理不尽でモンゴルのルールでやりたいなら帰ってやればいいだけの話。

165 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:32:37.67 ID:U92E4HV+0.net
>>162
リアル遊牧民だった逸ノ城や照ノ富士が代わりになるだろう

166 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:35:31.20 ID:gw/e1DZ60.net
どうせ、そっち系の人に「日本人は差別的だ」とかなんとか吹き込まれて世の中まっすぐに見れなくなったんだろ
放射脳みたいなもんだ

167 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:39:10.50 ID:CtfbZrdx0.net
>>142
お約束を理解できないんでしょ?

168 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:40:00.00 ID:tfXFHwRi0.net
問題ないから引退しろや

169 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:41:50.25 ID:IOQSBKU50.net
日本の相撲なんだからこんなワガママ認めんなよ
こんなの認めてどこの国の相撲にする気だよ?

辞めるって言うなら勝手に辞めさせとけ
アホらしい

170 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:42:35.64 ID:xF8o9ncG0.net
>>73
弱いやつばっかの取組なんて見る気失せるわ

171 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:42:51.94 ID:7lzVxewU0.net
相撲取りに
外人入れた阿呆が悪い
欲ボケ

172 : 目潰し(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:44:33.91 ID:2DkAQ2xFO.net
なにが問題かって問題は1つだけなんだよ
日本人力士が弱い

173 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:44:52.15 ID:CtfbZrdx0.net
朝青龍を辞めさせたことが悔やまれる

174 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:45:02.08 ID:0htOofkH0.net
白鵬て帰化してるのかな?

親方ならカロヤン居るし旭天鵬だって辞めたら部屋持つんだろ?

175 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:48:33.68 ID:U92E4HV+0.net
>>174
白鵬は帰化してないよ

現在、帰化しなくても親方になれるように画策してる
この件もその一環

176 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:51:59.91 ID:AaK76a510.net
外国人親方もOKな大相撲を旗揚げしろ
名称は新日本大相撲な

177 : グロリア(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:52:09.63 ID:WBmr85WaO.net
高見山は?

178 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:52:51.14 ID:LokUGzlZ0.net
つか大相撲なんざ国技を勝手に名乗ってるだけの、ただの金儲け目的の興行集団なんだからとっとと潰れてくれていいよ

179 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:53:57.62 ID:QF2R1mYA0.net
>>172
ドルジ曰く運動神経のいい子は相撲をやりたがらないで
図体はでかいけど動けないような奴しか力士を目指そうとしないのが今の日本人の若手の現状らしい

早急に動けるデブを作るか
動ける奴をデブらすか

180 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:54:39.76 ID:DiJUD79NO.net
>>170
だったら見るなよ
>>174
>>1よく読め

おまえらバカだろ俺には分かる

181 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:57:42.78 ID:MV8tMNsj0.net
くらだねぇなぁ

182 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:00:35.97 ID:TcNesgfcO.net
レスリングと柔道のオリンピック候補漏れた奴らを相撲に移籍させるだけで日本人力士の強さはかなり変わる
マジで今の日本人力士のほとんどがデブの中でマシなデブばっか

183 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:01:44.30 ID:PhwmPn3C0.net
>>170
相対的なもんだし、日本人力士限定にしても
そん中で一番強けりゃもてはやされるんじゃね?
井の中の蛙と笑われるかもしらんけど
所詮、プロレスと一緒で単なる興行であって
殺し合いじゃないしなぁ
国技の看板掲げるなら
日本人だけでこじんまりとやってればいいのにと思う

184 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:08:41.84 ID:aBpkvhHD0.net
辞めても視聴者は困らない。

185 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:09:16.20 ID:gpRexeBG0.net
泡砲

186 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:11:20.24 ID:knE55ki/0.net
相撲に関して言えば国籍なんてどうでもいいんじゃないの
そもそも国技でもなんでもないし。ただの巨大利権興行

187 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:11:40.07 ID:IWCWCAgJ0.net
協会に賛同するが、だがな、それだと外国籍の人間が相撲とること自体おかしいとも思うわけだ

めんどくせーから最初から外人は排斥しろ

188 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:15:31.61 ID:uU1KYKkt0.net
親方も力士も、国家公務員だから本来なら外国人じゃマズイんじゃないの

189 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:17:47.60 ID:PhwmPn3C0.net
>>186
外国人力士の参入を認めないのはシャベツニダとか
海外に相撲の魅力を知らしめたい
グローバル化で儲けたいとか色々あんのかねぇ
現況を考えるに、外国人力士が参入して良かった点ってのが余り見えてこないけど
朝鮮人力士なんて戦前からいたから今更か

190 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:23:04.67 ID:knE55ki/0.net
八百長やりまくってるような業界だし今更伝統だのありがたがるようなシロモノじゃないっしょ

191 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:23:49.74 ID:AKwjj5420.net
昔は野球選手か相撲取りかぐらい全国から運動神経抜群の奴が相撲界に入っていたらしいな。
そして野球選手は現在でもオリンピック選手並みの身体能力と運動神経があるらしい。
そういったオリンピック選手並みの連中が太りながら体脂肪のほとんどを筋肉にかえるような
過酷なトレーニングをしていたんだから強くないはずがないわな。

192 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:26:03.90 ID:PJcngj8r0.net
土俵のまわり剣山にしたら八百長なくなるだろ

193 : スターダストプレス(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:26:07.82 ID:jlaB29hp0.net
必死で押してた
遠藤とか今何やってるの?

194 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:27:36.24 ID:PhwmPn3C0.net
>>192
力士が亡くなる

195 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:29:05.84 ID:eTS1K/aJ0.net
>>193
>>1

196 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:29:41.12 ID:TcNesgfcO.net
遠藤は白鵬より大人気だけど大怪我しちゃって休養中
最近の相撲人気の復調は遠藤人気
白鵬なんて相撲ファンに嫌われてるし

197 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:30:02.07 ID:knE55ki/0.net
あんだけ脂肪あれば剣山くらいなら大丈夫じゃね

198 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:31:12.88 ID:UfggVK1o0.net
本当は協会が悪い。

大鵬の件も協会が横槍を入れて、世間的に白鵬が悪者扱いになってるだけ。

新地の飲み屋で白鵬が表に言えない内情を話してた。

199 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:31:45.34 ID:PhwmPn3C0.net
>>196
プロレスで言う所のヒール人気はあるんじゃないの?

200 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:32:09.41 ID:jVvYgRSo0.net
白鵬って日本人と結婚したから帰化したのかと誤解した

201 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:32:19.00 ID:LLzItqV70.net
あれヨーグルトは親方になったよな
白人ならいいのか?

202 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:32:40.56 ID:D8LDCB6m0.net
もはや日本人ですらないデブ達が裸でダンスして在日ヤクザが観戦する見世物が
日本の伝統とは思えんけど、先が短そうな世界で
親方の国籍とか些細な事どうでも良さそうなのに、そんなに重要な事だったんだ

203 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:33:48.97 ID:4E5hvHVW0.net
>>70
あんな体型維持するわりに稼ぎはよほど上位に行かなきゃ大したことないので
日本人があえて力士を目指す理由が乏しい

204 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:36:52.24 ID:oEHfm+5X0.net
昔のように人気ないんだから辞めて貰っても困らないだろ

205 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:37:45.06 ID:TcNesgfcO.net
>>199
白鵬は汚らしい相撲でヒールのくせに善人ぶってるから嫌われてる
朝青龍みたいな清々しいヒールは結構好かれてた

206 : 張り手(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:43:06.59 ID:brUhmvDX0.net
地上波テレビは白鵬の問題言動をほとんど報じないからムカつく。
朝青竜の時は徹底的に叩いてたのに。

207 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:48:03.99 ID:1AzwilPS0.net
照ノ富士って日本人かと思ってた

208 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:48:23.17 ID:RMrUTVAj0.net
八百長を復活させれば興行的に儲かるんじゃね

209 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:49:18.60 ID:NiSvPoPG0.net
立ち会いで変化する横綱・大関が多くて見るの辞めた

210 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:50:03.99 ID:+39r97KM0.net
>>201
帰化してるし

211 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:50:43.03 ID:D8LDCB6m0.net
>>206
もうだれも相撲に興味ないだけじゃないの?
何か陰謀とかでもあるの?

212 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:52:24.40 ID:jVvYgRSo0.net
日本国籍とってもモンゴル国籍捨てなきゃいいやん

213 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:53:13.11 ID:RMrUTVAj0.net
宇多田ヒカルみたいなもんか

214 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:53:20.31 ID:sJ8sIQDD0.net
永谷園がスポンサー降りれば面白いのに

215 : ローリングソバット(富山県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:53:49.48 ID:1xd3O/4s0.net
別にいいだろもうほかに横綱居るんだから、第二の朝青龍になったな
ついでに北の湖も辞めるとGJだけどな

216 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:54:16.31 ID:K1EgBL+G0.net
白鵬だけ一台部屋認めればいいんちゃうの?

217 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:55:40.22 ID:RMrUTVAj0.net
デブじゃなく肉体美の関取を作れよ

218 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:55:50.68 ID:dT42Oekb0.net
白鵬はやり方が下手、これを内輪で戦ったら絶対に負けるわ
こんなの事は差別的だとまずは海外に訴えるべきだね
日本は外圧に弱いからそっから攻めていかないと

ドルジ辺りもきっと加勢してくれるぞ

219 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:56:00.77 ID:w/a5lALS0.net
一例許すとずるずるいくからこれは認めてはいけない
税金投入されているんだからなおさら

220 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:56:20.90 ID:4pC7gxkQ0.net
2重国籍って出来るんだよな
やったら駄目な事になってるけどチェックも罰則もない

221 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:58:27.65 ID:RMrUTVAj0.net
オリンピックに相撲を入れさせろ

222 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:05:29.30 ID:COg2vhlx0.net
どっちにしろ、TPPで突っ込まれる事案だよね

>>220
帰化元の国が国籍離脱を認めない場合、二重国籍になっちゃうからしゃーない

223 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?【緊急地震:岩手県沖M5.0最大震度3】)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:11:40.33 ID:RMrUTVAj0.net
まあ超!強い横綱がいなくなれば、残ったそこそこ強い力士が頂点に立つわけで
その人が横綱になる。それだけの話

224 : パイルドライバー(石川県【緊急地震:岩手県沖M5.0最大震度3】)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:12:52.20 ID:pEA4nv9c0.net
相撲取りになった時点で
お前は横綱になっても親方にはなれないよって言っとけよ。
今更ウダウダと鬱陶しいデブだな。

225 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:10:30.75 ID:WrHZPatJ0.net
今相撲って人気あるの?

226 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:13:36.00 ID:xrQoppKZ0.net
あのアキラにでてくるナンバーズみたいなババアとかなんとかしろよ
横綱審議委員会だかなんだかしらねえけど

227 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:15:40.02 ID:Dm21kopa0.net
>>225
今また人気出てきてるよ

228 : 河津掛け(西日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:21:54.99 ID:oWazwUz70.net
郷に従わない奴はいらん

229 : ボ ラギノール(大分県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:22:42.34 ID:nj8Wm0g50.net
相撲の事はほとんど知らんが、親方って日本人しかなれなかったのか。
そこは別にこだわらなくてもいいと思うけどな。
自分が力士になるなら、平凡な結果しか残せなかった日本人親方よりも
横綱になった外人親方に指導してもらいたいわ。

230 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:24:08.47 ID:cb0M8ksB0.net
>>201
あいつはそもそもここまで反抗的じゃないじゃん

231 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:28:39.44 ID:Pta/fznu0.net
>>227
ねーよ
協会がクソ過ぎるの何も変わってないし

232 : 河津掛け(西日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:30:27.88 ID:oWazwUz70.net
>>229
スポーツでも言えるけど、
成績が良いイコール良い指導者になれるではないよ

233 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:31:01.68 ID:Dm21kopa0.net
>>231
いやいや、今かなり人気復活してるよ?
相撲人気でググってみ

234 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:31:08.38 ID:o2NNGqs10.net
帰化しろってなぁ・・・
簡単にはできないわな

235 : 河津掛け(西日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:33:08.41 ID:oWazwUz70.net
帰化して親方になっても、モンゴル人ばかり入門させそう

236 : ボ ラギノール(大分県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:35:01.85 ID:nj8Wm0g50.net
>>232
そらそうだけど、国籍違うってだけで優秀な人材が除外されるのはよろしくないと思うなぁ。

237 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:35:45.40 ID:UrPF+Poe0.net
外人入れたんなら平等に責任もってしなさい
相撲協会はレベル低すぎ
とくに北の湖って昔から馬鹿だからぁ
こんなのに頭を使わせる仕事をさせてはいけない
いくら相撲が強くてもだ

238 : 張り手(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:40:40.68 ID:brUhmvDX0.net
>>236
相撲はスポーツじゃないから。
歌舞伎役者が外人ばかりじゃ可笑しいでしょ。
本来相撲は日本国籍取得しないと入門できなかった。
それを緩和したから白鵬みたいなバカがわがまま言うんだよ。
引退したいならどうぞ。

239 : 河津掛け(西日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:44:34.66 ID:oWazwUz70.net
>>236
郷に従わない外人はいらんかなあ

240 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:57:39.42 ID:8r3/jTFU0.net
力士はいいけど親方になるのは駄目って
そんな間抜けな考えは伝統じゃなくてただのクソ

241 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:07:16.36 ID:PiMuW53h0.net
>>240
いや、信用や覚悟の問題でさ
いざとなったら祖国に帰る道を残してる人間に、部屋の親方として何十人の人間の人生を任せられるかって話よ
他人の人生を背負うなら、それなりの誠意と覚悟を示す必要があると思うけどなぁ
伝統ってのはそれなりの経緯や過程があるもんだし、簡単に否定するのは良くない

242 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:11:14.01 ID:hYNVBs1c0.net
今辞めれば伝説になるよ
衰える前に辞めるべき

243 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:17:18.93 ID:Zm9szif50.net
もう競技相撲なんて止めちまえば良いじゃん
神事として残すだけで良いよ別に

244 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:25:15.50 ID:dsWGoewo0.net
ルールは守れ

245 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:44:01.23 ID:2irulrRz0.net
このキムチ野郎!
http://www.fknews-2ch.net/archives/36566621.html

246 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 04:10:29.60 ID:VOwtP2xj0.net
引退でいいしょ

247 : バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 04:55:40.68 ID:tFdpdYwa0.net
最初からそのルールなんだから守れよ

248 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 04:56:40.36 ID:2sbgVp6d0.net
自国の若者が力士になりたがらない時点でもう終わってるんだ。

249 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 04:58:22.49 ID:m2cS3OHr0.net
上層部がデカい顔したいがために横綱を叩くからなぁ。
こんな馬鹿どもに言いたい放題言われてよく我慢してるわ、白鵬は。

250 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:02:09.97 ID:XWl79r1P0.net
>>15
だな。モンゴルが日本と敵対しているわけでもないし。

251 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:03:57.22 ID:pSD224Rz0.net
なんで帰化したくないのかなあ
その程度の覚悟で来たのかなあ

252 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:09:26.92 ID:mRarqaSj0.net
>>251
知らんけど、モンゴルって徴兵制度もあるし
「俺はモンゴル人男子だ」って強い民族意識あるのかもしれんよ
元々、モンゴル相撲で頭角表してたんだろうし
日本で相撲する以前に、モンゴル相撲とかモンゴル人に帰属意識あるんだろ

253 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:34:06.69 ID:e48rbDrS0.net
>>238
スポーツだから八百屋が問題になる
歌舞伎で八百長だなんて言う奴はいない

254 : セントーン(空)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:39:34.55 ID:CRClOJf60.net
なんでダメなんだろ
正当な理由はあるのかな?
日本で生まれた文化だから指導者は日本人が良いとか?

255 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:42:33.59 ID:Yxdqubjs0.net
白鵬が民間力士育成施設を作ってそこで力士を育てて相撲協会認定の部屋に卸すシステムを作ればいい。

白鵬部屋(OEM製造)→相撲協会認定部屋(仕上げ)→本場所(市場投入) って感じ。

256 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:44:17.41 ID:5FVggTik0.net
親方なんかならなくていいよ

257 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:46:31.61 ID:5FVggTik0.net
モンゴル相撲の発展にも励むべき

258 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:47:21.62 ID:SqG4cpc+0.net
あれ?でもハワイ出身の親方いたよね?

259 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:50:13.81 ID:Yxdqubjs0.net
>>258
生まれじゃなくて帰化しているかどうかという国籍の問題

260 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:52:17.01 ID:DxooTUve0.net
>>254
準国家公務員的な存在だからじゃね?相撲協会
かなりの金額の税金が投入されてるわけだし
末端の力士なら外国籍でもよいが親方クラスは
幹部扱いになるから官僚と同じで日本国籍が重要なんだよ。

261 : ラ ケブラーダ(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 05:59:50.39 ID:qMd8chvm0.net
移民政策を年寄りが全否定の縮図

262 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:01:55.56 ID:XMP+GZo/0.net
国籍がモンゴルのままってことは、
親方になったとしても、いずれ部屋を畳んでモンゴルに帰ります、
って言い出す可能性もあるって事で良いの?

263 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:10:20.56 ID:MWD+/EN80.net
外人親方認めたら、いづれモンゴル人に相撲界乗っ取られるからな
俺はどうでもいいけど

264 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:12:55.76 ID:tcIbJ5o+0.net
長い歴史を目先の金で否定するんかな

265 : ダブルニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:15:14.36 ID:dY24bhz20.net
国技だし金の出所もあるから帰化しないと難しいだろうな

266 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:15:35.35 ID:TRSih9W00.net
白鵬はこの前の騒動の時に、協会が自分を守ってくれるかどうか試したんだと思う。
ところが協会はマスコミと一緒になって白鵬を叩いた。あれだけの功労者を。

267 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:15:46.23 ID:z4eGOOP20.net
どう見ても負け犬食糞民族ジャップの敗退行為でわろたwwwwww

268 : 膝十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:18:40.24 ID:1h5vKsvW0.net
相撲協会とか真っ黒やん
相撲も八百長してたし
こいつらのルールに従う必要なんてないね

269 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:19:32.36 ID:pXZTCZCn0.net
まあやめたければやめれば良いし、協会も筋を通すんならきっちり通せ

270 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:26:59.37 ID:PjFrIBfg0.net
まず、相撲協会ってまともな判断できない馬鹿しかいないのにまだ税金入れるの?

271 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:31:11.74 ID:czlB4jWN0.net
イカルス モンゴルフィエ ライト?

272 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:34:56.75 ID:5Xn6N3OP0.net
べつに白鵬が消えたら次に控えている日本人力士が
優勝できるようになってまた面白くなると思うけどな
べつに白鵬におんぶにだっこてわけでもない
個人的には白鵬いないほうが面白いとさえ思う

273 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:35:45.13 ID:R8VdE7XJ0.net
神事なんだしケジメはつけるべきだよ。
一定のラインがなくなるとわけがわからなくなる。モンゴルで相撲協会を作ってみては。
白鵬の強さは認めるが居なくてもまた新しいヒーローが出てくるでしょう。

274 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:40:02.21 ID:WEJPiw7B0.net
報道機関はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?ri=dgjiouffh&v=smbcC562Sfw

275 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:40:24.89 ID:BQ94adZo0.net
そりゃあ白鳳もたいがいだけどさ
相撲協会なんて糞の集まりみたいなもん
糞に権力や権威持たせるとこうなると言う代表例
曙とか凄い可哀そうだったもんな
あの様を見せられた子供たちが夢を持って相撲を見ることは二度とないって何故気が付けないんだろう?

朝青龍、曙、白鳳、あたりが吉田司家と組んで相撲界をひっかき回せば面白いのに

276 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:41:08.32 ID:0M1Tq3B+0.net
冷遇と批判ばかりしてたらそうなる
白鵬は八百長相撲業界の立て直しを頑張ってきたのにな

277 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:48:12.93 ID:VR3DuwzY0.net
日本人は陰湿で人の足を引っ張る体質の民族で嫉妬深くて妬み癖ががあって噂好きで働かないおじさんのニート引きこもりが多いから白鳳ガンバレ。

278 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:49:53.00 ID:7DTvKiKf0.net
興行の客寄せパンダって事に気が付いちゃったらもう相撲は取れないな

279 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:53:03.49 ID:kO/r7l1g0.net
慣習ならしかたないだろうに、自分の我を通したいばかりに引退をちらつかせるならやめればいいよ。
それで相撲がつまらなくなるならそれまでだったってこと。成り立たないなら相撲もやめればいい。
女が土俵に上がるのもダメとか色々制約があるものだろ。それと同じようなもの。
とっととモンゴルに帰ればいいじゃん。

280 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:53:20.35 ID:7gSlnmVM0.net
>>272
そりゃねーわ
次に控えているのもモンゴル人だろwwwwww
こんなクソの集まりな相撲協会だってわかって
才能あるまともな日本人が来るわけねーだろw

281 : ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:56:38.37 ID:60vke2DO0.net
>>68
既得権益って言葉が悪だと思ってるの?

282 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:57:32.49 ID:T7AUadhQ0.net
引退したいならすればいいね。本人の意向なら仕方ない。

283 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:57:44.18 ID:imREK17o0.net
モンゴル人親方、俺は歓迎する
それだけ今までモンゴル人は日本の相撲に貢献してきたわ
国籍に関してはとっとと開放するべきだ

284 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:00:35.55 ID:imREK17o0.net
伝統は受け継ぐ意思と資格がある者が継いで行くべきだ
自分はこのケースではその資格に国籍は含まれないと考える、継ぐべき者が継ぐだけだ

285 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:01:28.94 ID:Fq4s9vGB0.net
すでに外国人横綱がいるんだから無駄な足掻きしてんなよなアホ協会

286 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:01:30.88 ID:wIQSEQN10.net
昨日の夕方のTVニュース見てたら
白鵬が倒した若手の頭を足で小突いたり腹を蹴飛ばしたりするところが流れてた
マスコミを完全に敵に回してるなw

287 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:02:46.37 ID:YU+d8tnV0.net
故郷のモンゴルで相撲部屋作って若手育成して日本にバンバン送り込んでくれば面白いと思う
日本での地位や収入が一生欲しいなら、相撲はスポーツというより日本の伝統芸能なんだし、帰化しないといけないのは仕方ない

288 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:05:36.85 ID:pu+dgQOrO.net
共倒れ希望

289 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:06:14.40 ID:M+YNX1JW0.net
今辞めても相撲協会から2億円以上貰えるんだよな


相撲協会死ね
今すぐ死ね

290 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:06:55.56 ID:nCQ/dF5z0.net
>>20
帰化したよ

291 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:08:24.63 ID:TMnSRsvc0.net
日本人が雑魚すぎ
悔しかったら八百長無しでモンゴル人に勝てば問題解決
至極単純

292 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:48:28.92 ID:pE2KtAoI0.net
遠藤は怪しげなミネラルウォーター屋と縁切れ

293 : リキラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:53:10.68 ID:LAtGaJBi0.net
つーか実際相撲って既に絶滅してるよね
今のトキが中国産なのと一緒

294 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:56:53.67 ID:I/xeDyo40.net
あくまで伝統文化として続けていくなら
国籍に拘るのもやむなしか
前例を作って協会が多国籍軍化していくのを見るのも少し辛いな
帰化してくれれば全く問題ないけど

295 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:57:24.16 ID:5VLMyE9w0.net
神事としてひっそりと残せばいいんでないの?
今の時点で有名力士なんて外人しかいないじゃん。国技国技言う割には真剣さが足りないんじゃないの?

賭博問題の時も理事会で責任とった奴いなかったじゃん。

296 : ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:59:09.31 ID:diLNT1Fp0.net
税金に集るのやめれば文句はないよ

297 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:00:23.38 ID:vlhGyWni0.net
ヌル鵬引退!
ドルジ電撃復帰で大相撲人気爆発や

298 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:10:40.59 ID:tPUzZDvE0.net
日本国籍取って定住してもらわないとって話

299 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:13:42.14 ID:OQWDTCS70.net
野球と同じでさ、
気化してない人は外国人枠みたいなの設ければ良いんだよ。
外国人枠は親方特権無しにしてさ

300 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:15:25.55 ID:cRl6SEoJ0.net
琴欧州も日本国籍取ってるな

だから例外は認めないだろうな

可能性としては一代年寄か

301 : キャプチュード(石川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:22:35.84 ID:svTdaCgl0.net
辞めるわけ無いな、まだ稼げてるから

302 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:23:25.86 ID:51pJKcTW0.net
引退していいよ

特別扱いしたら後続がもっと図に乗る

303 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:25:24.51 ID:SOejOM0g0.net
伝統とか言ってるけど八百長バレるまで当然のように
まっすぐ行って後は流れでお願いしてた糞業界だからな

304 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:29:56.30 ID:t2AM7PIX0.net
外人いらないわ
日本人だけでやれよ

305 : キングコングラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:30:29.17 ID:/2xqJFH+0.net
別に良いじゃねーか。
それがだめで廃れるって言うなら、所詮はその程度の国技ってこった。
伝統工芸に拘ったところで、後継者問題は絶対に解決しないんだし、
協議としての相撲を目指すのもありかもな。
まあ、神技としての相撲と考えたら無理だろうけど。

306 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:37:02.53 ID:Ek7ODtlM0.net
嫌儲からのスレロンダとか、まだやってるのか
よそで伸びてるスレ丸パクリして、自分達も真似っ子議論とかよくやるわ

307 : ハイキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:59:52.20 ID:jVTWhZDFO.net
高見山は親方じゃなかったんだっけ?

308 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:02:02.74 ID:RZ+AD1ZS0.net
高見山、武蔵丸、琴欧洲、調べれば判ることを何度も書くなよ
それから、朝青龍推しのバカ何度もうるせーよ

309 : ヒップアタック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:03:18.55 ID:2/C0WQBt0.net
モンゴル人親方として、モンゴル巻き込むぐらいしないと未来無い様な気がするけど
あれもダメこれもダメで生きられるほど人気無いだろ
伝統としても生きられない、興業としても成り立たなくなるのがオチ

310 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:05:11.52 ID:HYZnPXgb0.net
力士は良くて親方はダメな理由がわからん
そこまで国籍にこだわるなら力士も日本国籍限定にすれば良いのに

311 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:05:46.52 ID:nz/mzkbs0.net
7.9 ケッツンレロナメ
チョッとマッテチョッとマッテ、アナルさん

わかるやつには分かる。

9.4 ヘイエキポーヘイエキポーってのもある。

312 : マスク剥ぎ(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:11:23.77 ID:QkVm78OW0.net
白鵬が引退すれば、次は鶴竜が、日馬富士が、照ノ富士がって具合に
モンゴル人は上がいなくなった途端横柄になっていくのかね。

313 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:11:30.08 ID:nZyS5hqw0.net
ほらねw はくほうwでしょw

314 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:11:45.31 ID:r4+duxQQ0.net
明らかな
誤審に
文句言った
意外は
全部
マスコミの
飛ばし
記事なのに

カワイソス

315 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:12:45.12 ID:HwVcHaN00.net
今更くだらないプライド捨てろよ

316 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:13:16.41 ID:Pta/fznu0.net
>>233
マスコミ鵜呑みにする程目出度くねーよ

317 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:14:27.32 ID:Jb3Uurj20.net
人気者のジェシー高見山のときに一代親方をみとめちゃったからな

318 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:16:40.96 ID:CmVVmQkX0.net
年収数億円あるのに、それを捨てて引退するか?
辞める辞める詐欺だろ

319 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:19:15.68 ID:Jb3Uurj20.net
しょせん興行商売なんだから昭和のプロレスみたいに悪役外人枠にしたらどうか
白鵬やドルジは虎の穴のミスターX的な役割りで

320 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:20:11.19 ID:JKLdBJZG0.net
>>318
祖国じゃもう一生遊んで暮らせるとか

321 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:28:13.97 ID:nNdhnqxJ0.net
別に外国籍の親方がいても良いじゃんよ
相撲なんて法的には国技ではないんだから
ブック有りのエンターテイメントが相撲
スポーツではない

322 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:32:26.65 ID:Dm21kopa0.net
>>316
春場所15日間満員御礼だったわけだが
これは近年なかった現象だよ?
まあ君はもう何を言っても認めない人なんだろうけど……

323 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:44:44.79 ID:YgpOs5Va0.net
外国人力士に蹂躙されてるくせに何言ってんだよ。

324 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:46:58.55 ID:89Ky/HM60.net
>>316
去年の秋場所ぐらいから当日券が全く取れなくなった。
円安で外国人が観戦に来てるというのもあるが、15日間満員というのは若貴ブーム以来。

325 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:48:45.39 ID:Mbv8yMRa0.net
モンゴル人が親方→モンゴル人集まる→モンゴル部屋になる→
相撲がモンゴル部屋vsその他部屋の構図になる→モンゴル独立リーグ設立

326 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:49:02.41 ID:VOwtP2xj0.net
>>252
だったらモンゴルに帰って自国の相撲を育てればいいよね

327 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:50:20.23 ID:Ph36FLjN0.net
伝統って、別に相撲の作法に国籍条項なんて無いんじゃ無いの?

328 : 足4の字固め(長屋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:51:29.99 ID:Y2Sd9alb0.net
さっさと辞めろデブ

329 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:53:16.33 ID:UU4tjuLR0.net
白鵬は好きだし立派だと思うが、
親方になったからといって角界が盛り上がるとは思わん。
野球の監督と違って相撲は力士人気の比重が高いからな。
角界を改革するためなら戦力になりそうだが貴以上に危うい。

330 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:53:53.38 ID:8PXpPzyq0.net
国籍を問題にするなら入門時点から外国人禁止にしないとだめだろ

331 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:54:59.79 ID:YncopPGv0.net
なんで中◯生が電マ持ってんねん!www女の子も喜んでるしw
http://sukichuechi.link/index2.html

332 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:56:59.88 ID:yhsN3pSN0.net
史上最強の成績を残し、かなりの期間最高位を一人で守り、
未だに実力は角界最高。
「立場」や「馬齢(失礼か?)」でしか勝てない協会とやらは、
そんな力士に対応する胆力も知力も無いのかな。

横綱に対して、先ずは敬意を表し、礼を尽くし、貢献に感謝した上で、
充分話を聞き、角界以外にも広く意見を求めて「透明度の高い話し合い」
をもったらどうだろう。

「品格」を示すことも出来ずに「品格」を求めるのも変なワガママだ。
まだ、30歳の横綱に不完全な部分がたくさんあっても当然だろう。

333 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:00:22.46 ID:rUdEe5hL0.net
誰にも塗り替えることのできない記録を出しているのだから、それで満足できないんか?
相撲協会が憎いなら、その記録をその先ずっと更新し続けて、引退した後も存在感を
見せ付ければいい。

334 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:05:18.92 ID:JTZYnyjfO.net
よくわからないが、白鵬が角界において伝説的な記録を打ち立てたとか、そういうのがあれば国籍くらいは希望きいてやってもいいんじゃないか?
よくわからないが

335 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:22:29.08 ID:HClGXiZ50.net
モンゴル人はダメだが
朝鮮人親方なら許す相撲協会であった

336 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:27:24.91 ID:OOpc32B+0.net
もう引退で良いだろ?
散々記録抜かされやりたい放題やられてまだ懲りないのか?

337 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:32:55.49 ID:OOpc32B+0.net
白鵬が好き勝手やるから他の外人力士が真似するって誰かが苦言呈してたな?

338 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:38:34.67 ID:wszAnkTw0.net
まあヌル鵬が強すぎて面白くないというのはある
ただ、優勝さえ出来ないキセノサトとかコトショウギクとかゴウエイドウではあまりに物足りない。横綱の器でない
カクリュウは横綱なんですか?って感じだし、ハルマフジも好不調の波が大きすぎる
ヌル鵬はまだ必要

339 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:44:29.24 ID:TIeeiTkt0.net
>>334
記録がどうとかって言うが
一人認めたら他の記録が無い奴も認めなきゃいけなくなるだろ
お前みたいな必要以上に外国人に気を使いたがる馬鹿にはうんざりするわ

個人のわがままなんか聞く必要ねーわ

340 : ウエスタンラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:54:33.45 ID:QJhR9LlJ0.net
引退してもらった方が力が拮抗して面白いのでは?

341 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:59:58.84 ID:wszAnkTw0.net
>>340
弱いもんが拮抗するところを見たいか?
キセノサトなら顔の怖さではチャンプだな

342 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:01:02.93 ID:uK+se3dQ0.net
変わりなんかなんぼでもおるわ。さっさと辞めて国に帰れ

343 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:03:58.30 ID:OLQ8TPal0.net
白鵬しか優勝する奴居ないからな。
辞めたほうが面白くなるかも。

344 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:04:03.51 ID:fno/B2ZA0.net
もう帰化してるもんだと思ってたわ

345 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:11:22.98 ID:bVSWaDyt0.net
中国頼みの経済も同じことやられるぞ

346 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:27:18.46 ID:RMrUTVAj0.net
相撲協会から年収1500万円もらってる年寄り(親方)が100人以上居るんだな
興行的にそんな金が集まるのか、それとも国の保護で延命してるとか

347 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:31:23.40 ID:knE55ki/0.net
興行的に賄えるけど、それとは別に公費からも補助金が年間数十億でてるんだと
ふざけてんのか

348 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:31:45.68 ID:PKaTglUF0.net
すでに蒙古無双なのにいまさらなにを

349 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:34:00.89 ID:KVYzRnuTO.net
白鵬が抗議の意味合いで引退したら他のモンゴル人力士達も
何人かはやる気無くして辞めるかも知れないし
入門者も目に見えて減るんだろうな

350 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:36:00.47 ID:WfgMQ9zz0.net
朝青龍やめても平常運転だったしやめてもOKだろ

351 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:36:00.59 ID:pZqwPMMk0.net
入れたからには最後まで責任を負えよ
嫌なら最初から入れるな

352 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:38:43.34 ID:OrElFozk0.net
帰化すれ

353 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:39:11.77 ID:GfdBoQai0.net
よし引退しろ

354 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:39:25.93 ID:ySs7LUBo0.net
モンゴルにはそう言う伝統行事や儀式的な物は無いのか?
モンゴル相撲とか何やらさ
もしあるのに伝統変えようと我儘言ってるなら白鵬はもう駄目だな

355 : エルボーバット(富山県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:41:39.29 ID:GpFPjm/20.net
相撲と野球の協会は頭硬すぎる

356 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:42:56.74 ID:r0LI0jhD0.net
日馬富士もみんな辞めたらええんや

357 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:43:28.69 ID:CmVVmQkX0.net
>>346
NHKの放映料

358 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:50:01.49 ID:ZrkwiPvw0.net
>>354
そもそもモンゴル相撲に大外国人力士がいるわけねーだろ

359 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:00:59.01 ID:vKXwwlMj0.net
そもそももう国技でもなんでもない
外国人に蹂躙されまくりの時点で「日本の相撲」は終わったんだよ

360 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:06:09.68 ID:knE55ki/0.net
>>359
それ以前に八百長まみれの時点で終わってるだろ

361 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:20:22.07 ID:9/OotFD50.net
相撲はモンゴルの国技ってことで
勝ったらガッツポーズもいいしカズダンスもおkになる
優勝したら土俵でビール祭り

362 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:23:12.96 ID:n+2tCsOk0.net
別に親方になるために相撲をやってたわけでもないんだろうから
止めたらモンゴルに帰って商売でもすればいいんじゃないか

363 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:24:52.27 ID:ChF3VJ6S0.net
白鵬好きだけど、日本の神事(あんまり大きく言ってないけど)だからしゃーない
ちゃんと帰化せい

364 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:25:11.77 ID:garrFV270.net
引退でいいよ

365 : リバースネックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:27:38.95 ID:77Axtd5s0.net
国技なんだから日本人だけでやれよ
そのへんのスポーツと違うだろアホ
外人応援してもつまらないだろ
ジジババは目を覚ませ

366 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:48:02.76 ID:b65ot3O90.net
なんでモンゴル人としての親方にこだわるんだろう

367 : トラースキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:09:45.32 ID:1g+RxsRE0.net
ルールを守って下さい
なぜ自分のために特例やらルールを変えさせようとするのか
傲慢です

368 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:18:32.43 ID:yoSSkVRQ0.net
モンゴル人がダメなら最初から相撲界に入れなけゃいいだろ
凄い矛盾なんだわw

369 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:13:33.76 ID:urzNuQDq0.net
白鵬は自らヒール役を買って出て停滞してる相撲界を盛り上げようとしてるね
まるでチェール・ソネンやコナー・マクレガーみたいじゃないか
感心感心
でもひと通り暴れたら帰化しろよな?
ニッポンの心が大事なんだろ?

370 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:21:36.41 ID:ZrkwiPvw0.net
>>366
そりゃあ外国人力士にとってより良い部屋を作れる自覚があるからだろう
外国人としての目を持ってる親方の存在は日本にとっても良いことだよ、もし20年前から外国人親方がいて部屋同士の交流があれば「かわいがり」も起きなかったかもしれん

371 : キチンシンク(山形県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:25:01.62 ID:qpkIwC580.net
もうここまで形骸化したら拘る必要は無いと思うが?

K-1みたいに色々有りにして昔の相撲に戻した方が人気出る

372 : バックドロップホールド(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:25:41.51 ID:4Xq3j77+0.net
それって人種差別だよな

373 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:26:47.06 ID:cm6Y5kRA0.net
相撲の神に認められたとか自分で言い出して引くわ

374 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:27:05.53 ID:ySs7LUBo0.net
>>371
ならk1でやれよ

375 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:29:22.91 ID:YPEyJG4D0.net
帰化してないのか・・・
白鵬いなくなったら人気はもちろん相撲自体の衰退が更に加速するのは確実だな。

376 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:29:40.68 ID:aA7bO29L0.net
大島部屋に行った時旭天鵬にサイン貰ったわ


俺はモンゴル人好きやで〜


全然いい人ばっかだし

留学生も悪い奴みた事無い

377 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:37:47.55 ID:X+FgHMBi0.net
神事は外国人横綱でOKで親方はダメって神様舐めてるな。

378 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:40:24.87 ID:b+28ZwxV0.net
>>62
神事なら全然いいだろ
そこに競技性はないんだからよ

379 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:41:56.56 ID:b+28ZwxV0.net
結局都合の良い神様を作ってるだけなんだよな

380 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:47:37.34 ID:qQ7L1hsq0.net
ドルジの親方なら認めるけど、ハクホウなんて認めないよ。

381 : 張り手(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:53:19.08 ID:brUhmvDX0.net
親方株を外国人が保有するのは無理だろ。
プロ野球でも海外企業の球団参入は禁止。
社会にはルールがあるんだよ。
俺は歴代記録作ったからと我儘言っても通用しない。
親方になりたいなら帰化しろよ。

382 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:53:54.22 ID:BWl99Ybm0.net
伝統は伝統と思ってほしいけど
土俵に女あげるなってのも崩されたし
時間の問題だな

383 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:54:41.89 ID:12mc3Kbw0.net
優れた力士が親方になるのは当然の事じゃないか。

384 : ショルダーアームブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:56:17.12 ID:R6gfW8lM0.net
相撲は国技じゃない。
日本が正式に国技を制定した事は無い。
国花・国鳥も無い。
国歌だけ。

385 : ショルダーアームブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:58:59.05 ID:R6gfW8lM0.net
競技なら体重別にしないと。
白鵬が親方になるよりありえねぇけど。

386 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:09:32.36 ID:TIeeiTkt0.net
>>371
は?
それで親方までモンゴル人だらけになって日本人はその相撲見んの?
わずかな伝統すらなくなってモンゴル相撲になったらみんな興味失うわ

387 : リキラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:10:52.56 ID:2QGPfxj40.net
相撲道に反する行為や愛人とかなんだから追放すればよろしい

388 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:11:18.23 ID:ZrkwiPvw0.net
>>386
外国人枠作ればええやろ、なんで無抵抗に受け入れまくるんだよ

389 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:12:08.42 ID:yYOVKlE80.net
嫁も日本人だし帰化すればいいのに

390 : キチンシンク(山形県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:13:02.86 ID:qpkIwC580.net
>>386
安心しろよ、
伝統が有ろうと大半以上の日本人はもう相撲に興味ない

391 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:21:58.80 ID:xRtWQziD0.net
全日と新日みたいに別れればいい
新団体は海外に部屋持ったりして

392 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:28:14.54 ID:TIeeiTkt0.net
>>388
外国人枠ってなんだよ?
一人認めたらその他も認めないと差別だって話になんだろ
アホか

393 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:31:06.35 ID:WsX5HIXF0.net
お前らがこいつを嫌う理由がわからん
強いからか?

394 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:40:09.72 ID:ZrkwiPvw0.net
>>392
親方になれる格の奴って無限におるわけじゃなかろう

395 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:40:15.15 ID:jyOjnTtt0.net
相撲に興味ない

396 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:50:52.25 ID:hXoM7pX90.net
白鵬は、モンゴルの国民栄誉賞みたいな賞をもらったんだろ。
彼の父ももらっている。
そういう人が簡単に日本国籍など取れるわけがない。
もし日本に帰化したらモンゴルでものすごい反発が起こるだろう。
リスクを冒して親方になることはないよ。
親方になって何ができますか?
大横綱だった千代の富士や貴乃花の現在を見てみろ。
大したことやってないでしょう。
相撲協会に残るよりも外で何かやった方が得るものは大きいと思うが。

397 : 河津掛け(福井県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:52:43.51 ID:IhDsC5yi0.net
モンゴル人親方がダメなら
最初から相撲界に入れるなよ

398 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:02:41.17 ID:0M1Tq3B+0.net
ジーコだって帰化してないけど鹿島アントラーズの監督やってなかったか?

外国人力士だというだけで文句をつけてる頭にシリコン入れて新弟子審査をズルして通った非常識な舞の海や他のやつが日本人力士を強くする為に私財を投じて角界の虎の穴作ればいいだけだろ
正々堂々と日本人の力士を強くすればいいだけ
シリコン野郎にそんな真っ当なことができるか知らないけど今の相撲業界の一部を見てる方が気分が悪い

399 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:06:18.48 ID:cJl58xCj0.net
お前ら頭悪すぎて笑えるな
野球やサッカーで外国人の球団所有は禁止されてるのと一緒だよ
何が差別だよw

400 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:08:23.85 ID:PgXOuc2j0.net
>>46
ですね。

401 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:08:28.18 ID:0M1Tq3B+0.net
>>399
ハワイ勢が親方になってるのをすっかり忘れてるお前が馬鹿だろ

402 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:09:39.03 ID:cJl58xCj0.net
>>291
もうそんな段階とっくに過ぎてる
10年後にはTV中継もなくなってるんじゃないかな

403 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:10:02.67 ID:cJl58xCj0.net
>>401
帰化してるけど?
アホなの?

404 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:10:47.79 ID:cJl58xCj0.net
>>398
監督とオーナーじゃ全く意味が違う
もうアホすぎて相手にするのもバカらしい

405 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:13:05.47 ID:Vh4pmTNfO.net
親方として残りたい人は皆帰化してるし。

先場所は千代鳳と琴勇輝に吼えるなって親方衆を無視して注意するふりして圧力かけたから大嫌い。

国技だから、帰化しないでモンゴル風に変えられても嫌だ。

406 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:26:05.74 ID:p+U4+3Am0.net
相撲界はモンゴル人にさんざんお世話になってるんだから白鵬、朝青龍レベルなら許してやればいいのに

407 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:39:02.73 ID:VE8J49Ev0.net
どうぞどうぞ

408 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:40:14.78 ID:fY5sX4CF0.net
やくみつるでも出来んだろ?w
相撲協会って

409 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:42:40.77 ID:UOpO1a8z0.net
誰だよ、白鵬に変なこと吹き込んだ奴

410 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:43:44.84 ID:Ucw6V/Qe0.net
関脇止まりの奴が、縁故で親方になれるのに
「実績」「風格」「人格」「技量」が兼ね備わった人が指導者になれんのはおかしいよね

逆説的にそれがなければ横綱には相応しくないのだから、横綱=親方制でいいんじゃね?
ま、横綱になるんにも審査があるからな

411 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:49:02.48 ID:w29czjia0.net
>>409
差別だなんだと言い始めたらアイツラが後ろにいるのはお約束

412 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:49:54.50 ID:96XyAnL20.net
>>398

>>401

これがゆとりか

413 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:51:13.69 ID:FwWnnFdh0.net
相撲衰退の原因がその閉鎖性だよな
悔しかったら外国人に勝てよw

414 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:53:30.41 ID:ncyktDNA0.net
取り敢えず
ドルジを会長にしてみろw

おもろいからw

415 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:20:44.59 ID:96XyAnL20.net
>>414
会長ちゃうねん
理事長つーねん

416 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:30:50.29 ID:YH6wP58N0.net
相撲協会に補助金だすのをやめればいいんだろ
あとはお好きなように押し

417 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:35:49.13 ID:zJGT50Tz0.net
帰化すれば問題ないなら帰化すればいいだけ
ナマポを日本人以外が貰うようなもんだな
当然この事は下隅時代から知ってたはずだしな

418 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:44:50.88 ID:GlaRhNzT0.net
照がいるから白鵬はもうイランよ
周りも白鵬に異常に気を遣ったりして馬鹿じゃないの?

419 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:53:50.72 ID:wszAnkTw0.net
審判にイチャモンつけてからどうもギクシャクしてるな
朝青龍と睨み合いしたりダークな一面は会ったよなw

420 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:05:39.41 ID:tDl18JT10.net
>>413
逆だ
開放しすぎたから衰退した
誰がモンゴリの横綱とか喜ぶんだよ
つまんね

421 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:10:14.51 ID:5mn7vjAS0.net
モンゴル横綱なんて見ててもつまらないから
大金稼いで帰国してな、嫁の親父が上京して未成年買春してた
高知の気持ち悪い親父。

422 : ジャーマンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:10:43.17 ID:FBhf/vIS0.net
アメリカ人は親方になってるじゃん
モンゴル人も別にいいだろ

423 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:15:40.80 ID:QVKhC5HO0.net
態度悪いし辞めてもらったらいいんじゃないの?
相撲自体もうお終いだけどな。

424 : トペ コンヒーロ(アラビア)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:20:40.04 ID:cG7ywXB90.net
もう外人入れるのやめたらいい
相撲が昔と全然違ってきてるよ
柔道が変わってしまったように

425 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:20:54.53 ID:sVnPBb0u0.net
モンゴルに帰って政治家実業家になって金と権力牛耳ったらええやん
蒙古行為域暴力団ドルジ組みたいに

426 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:33:17.98 ID:PiMuW53h0.net
>>422
当然帰化してるぞ

427 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:36:37.15 ID:JDGnEygU0.net
アメリカ人もブルガリア人も帰化して親方になってるんだから
白鵬も帰化して親方になればいい

親方になってから帰化なしでも親方になれるように頑張ればいいじゃないか

428 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:22:20.00 ID:VOwtP2xj0.net
>>414
記者会見会場へのチョン記者入室禁止しそう

429 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:03:02.01 ID:EX0fr3NFO.net
辞めてもらったら?
白鵬やモンゴル人とかはもう必要ないやろ?
郷に従えないなら強制帰国でも良いのにマ

430 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:05:34.47 ID:sHquf9Zd0.net
だったら国籍条項作れよ
日本人力士(日本で生まれ育ったやつ 少なくとも3代までさかのぼって全員日本人)
以外全員禁止なw
世界中からフルボッコだけどなw
一回潰れてみるのもいいかも知れないぞ?w

431 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:05:37.06 ID:nlGiF4s/0.net
つか帰化すればいいじゃん
出稼ぎなだけなら祖国に帰ればいい
気持ちはわかるがこういうのしっかりしないと次から次へと変なのが来るので

432 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:24:18.31 ID:xste23/F0.net
>>422
いまだにこんなアホレスするゆとりがいるとは

433 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:26:13.97 ID:sHquf9Zd0.net
外国人力士を排除したら
誰もいなくなったりしてな^^

そして誰もいなくなった

だなw
おもろいから一回やってみー
しょぼいのしかいなくなっても知らんけどな

434 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 03:22:03.07 ID:s1HdSC1M0.net
>>430
なんか可哀想な人間だなお前

435 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 04:10:04.72 ID:bvEUzbHP0.net
帰化しないなら派遣だな

436 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 04:11:58.19 ID:T3/aRELZ0.net
引退しちゃえ
引退するなら応援するよ
残念だなー

437 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 04:14:38.30 ID:3KeyxcVv0.net
まあ時代の流れだな
外国人力士だらけにしておいて
コレは認めんアレは認めんってのは
いつまでも通用しない
それが伝統であっても

438 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 04:28:40.93 ID:1O47IC6s0.net
日本人の奥さん貰ってて、なおかつ親方になるとなれば
ずっと日本で暮らしていくことになるのに
なんで日本国籍を取得しようとしないんだ??
どう考えても不自然だろ
嫌なら帰れ

439 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 04:28:59.05 ID:I6xigBQc0.net
>>13
お前ほどのバカを見るのは何年振りだろう
高見山は帰化して親方になったけど親方引退するまで余程の事がないと里帰りもしなかったんだぞ
そのくらい厳しい世界なんだよ

440 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 04:35:41.33 ID:T3/aRELZ0.net
>>399
あ笑われたっ笑われたっ

441 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:53:08.17 ID:vCMijsnw0.net
モンゴル人力士に屋台骨を支えてもらっておきながら、
モンゴル人親方を認めないというのは筋が通らんだろ

442 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 09:54:57.81 ID:o3Z9jaWMO.net
旭天鵬も時天空も帰化してるし、魁聖だって帰化申請してる。琴欧洲だってそうだ。
協会に残りたい人は帰化してるのに白鵬だけ特例は認められないよ。

443 : シューティングスタープレス(広島県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:02:18.29 ID:j7+cM38q0.net
大鵬親方もハワイ勢も親方いないかい?
帰化しないと駄目なんかな?

どうでもいいけど、さすがチンギスハンの国だなっていう攻撃性をゆるーく
醸し出すよな。モンゴル人力士って、震えも止まってしゃきっとなるわ。

444 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:05:58.06 ID:0ODj6yFp0.net
親方がダメなら力士もダメにしろよ

445 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:07:49.01 ID:3MKRPuE60.net
ドルジは好きだけどこいつはなんか好きじゃない

446 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 12:06:31.22 ID:s29Pn2wh0.net
競技は外国人がいても良いが、いなければ盛り上がらないというのはちょっと疑問だ。外国人が居なくなれば残った日本人で盛り上げればよい。
運営の構成員たる親方は日本人でなければならないと思う。日本の伝統として風習を守り国技として維持すべきである。
外国人が運営に携わったら相撲が相撲でなくなる恐れがある。

447 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 12:29:33.99 ID:42SFquUe0.net
引退間際に焦って帰化申請するカモよw

チキンレース仕掛けてるつもりだろ
でも未だに人種差別を匂わせるような発言する勘違い野郎に
マトモな弟子の教育なんかできっこ無いし
協会の重要な仕事を任せるのも危ないから
引退即退会で別に構わないだろう

448 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 14:07:20.90 ID:I6xigBQc0.net
>>443
大鵬親方は元々日本国籍、親方になるには帰化するのが協会の規則。
相撲協会は文科省の認定組織

これは差別でも何でもない

449 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 15:11:42.96 ID:0XXhgKLQ0.net
こんなもん国技から外せよ
誰が親方でもどうでもいいわ

450 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 15:21:09.86 ID:mq8UnXxz0.net
なんで外人ダメなの? どうでもいいが

451 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 15:22:59.92 ID:lozjBI2T0.net
競技じゃないから
コンテストじゃないから
興行だから

452 :名無しさんがお送りします:2015/05/01(金) 16:14:20.29 ID:1ptxd2+kQ
白鵬のモンゴルの愛人すごい!4〜5年もこうさいするなんて

453 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 17:21:51.64 ID:sHquf9Zd0.net
>>450
日本の国技みたいなもんだから

そもそも相撲は神事なんだぜ?
知ってるか?

454 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 21:55:41.64 ID:zEIPQ0O9O.net
御屋形様、

455 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 04:18:24.04 ID:a53fajTk0.net
なんで神事は外人はダメなんだ

456 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 06:12:07.99 ID:Q61PLLGn0.net
嫁日本人だろ
子供の将来を考えたらモンゴルか?

457 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 06:16:14.46 ID:cNzw8Awz0.net
力士は良くて親方はダメっていう線引き
正しいような正しくないような

458 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 06:22:23.04 ID:Q61PLLGn0.net
モンゴル人力士が他の部屋に行かなくなるからじゃね

459 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 06:34:58.40 ID:itNA0okCO.net
現役力士は期間雇用の従業員だが、親方は
オーナー社長で協会はその上にある企業連盟と
考えたら一人だけ別ルールの外国人オーナーは
やはり都合悪いだろう。

460 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 08:59:02.02 ID:lwT0pqZI0.net
高見山も帰化したから部屋を持てた

461 : エメラルドフロウジョン(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:16:45.20 ID:UqaKcI2G0.net
>>67
いや、むしろ白鵬が帰化して親方になって、白鵬の父親はモンゴル相撲の英雄、息子の白鵬は日本の相撲の歴史に名を残す大横綱でかつモンゴルの英雄でおいしいだろ。帰化したからってモンゴル人が白鵬を非難なんてしないだろ。

462 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:25:42.10 ID:g7NiIJ3x0.net
>>457
正しくねーだろどう見ても
長年死ぬ思いで修行して(しかもモンゴル人のが位が高いのに)
現役終えた見返りは何もあげませんとかクソすぎる

463 :名無しさんがお送りします:2015/05/02(土) 10:10:58.42 ID:/QijlfKAi
むしろ協会は白鵬にいなくなって欲しいと思ってそう

464 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:13:45.57 ID:tLWVXRzZ0.net
黒鳳親分にしてやれ

465 :名無しさんがお送りします:2015/05/02(土) 14:24:46.17 ID:VxRr8i0Eq
愛人問題どうなってんの?

466 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:29:03.11 ID:0hDQ+qQe0.net
力士はやる子少ないから外国人にも開いてるが親方は開かないだろう
白鵬諦めろ

467 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:31:41.16 ID:0hDQ+qQe0.net
帰化すればなれるんだからモンゴル人でいたいならいさぎよく諦めろ

468 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:36:55.63 ID:7t6/1BG40.net
外国人はいざってとき逃げるからな
大事なことは任せられない

総レス数 468
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★