2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】韓国紙「安倍訪米は日韓の歴史問題での軋轢を緩和するどころか、むしろ増幅させる可能性が高い」

1 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:27:53.61 ID:Imq2ZZ320.net ?PLT(13000) ポイント特典

安倍首相、侵略や反省はおろか「韓国や中国の成長を助けた」と強弁

 「戦後、私たちは、先の大戦に対する深い反省を心に込めて、私たちの道を歩み始めま
した。私たちの行動がアジア諸国の国民に苦痛を与えた事実から目を背けてはなりません。
この点について、歴代首相が表した見解を守っていきます」
 29日(韓国時間30日未明)、日本の首相としては初めて米国議会上下両院合同演説をした
日本の安倍晋三首相が、過去の歴史問題に触れた発言はこれに止まった。日本の過去の侵略
と植民地支配のための明確な反省はなかった。慰安婦問題に対する謝罪はもちろん、慰安婦
という言葉すら口にしなかった。

 一方、安倍首相は演説で、米国との緊密な関係や、日本がアジア諸国に支援してきたこと
に重点をおいた。彼は70年前に廃墟となった日本が米国の支援と米国が構築した前後の経済
システムに助けられ、「1980年代から韓国、台湾、アセアン諸国が発展し、中国が発展する
過程において、日本は献身的に資本と技術を投資して彼らの成長を助けた」と強調した。

 彼はハワイ真珠湾とフィリピンのバターンなどで日本との戦争で死亡した米国人に対し、
「日本と日本国民を代表して、永遠の哀悼の意を表する」と述べた。

 安倍首相は、今回の訪米期間中、日本軍慰安婦を人身売買の犠牲者として描写し、日本政府
と軍の介入を事実上否定する既存の姿勢を固守している。オバマ政権は安倍首相のこのような
揺るぎない姿勢を事実上黙認しており、今回の安倍首相の訪米が韓日間の過去の歴史問題を
めぐる軋轢を緩和するどころか、むしろ増幅させるきっかけになる可能性が高まっている。
(以下略)
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20498.html

2 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:28:27.69 ID:DcMpePHD0.net
朗報

3 : スリーパーホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:28:52.75 ID:ZTpyipr80.net
まじかよ
やったね安倍ちゃん

4 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:30:04.04 ID:YBJdU51M0.net
朝日新聞かと思った

5 : ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:30:31.18 ID:PwOAxKMA0.net
この調子でどんどん韓国から孤立しよう

6 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:30:46.94 ID:jOpy8+2i0.net
靖国カードAIIBカードについで第三のカードとなるか?

7 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:30:55.73 ID:+nTQNYi50.net
いゃっほーー

8 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:30:59.61 ID:xgxZyPjK0.net
毎日靖国参拝してくれ

9 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:31:32.06 ID:MrUSOPm4O.net
よし!日韓断交だ!

10 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:31:56.26 ID:fO8TydCI0.net
アメリカが韓国に最後通知叩きつけたんだけど
それでも日本に謝罪を要求するんだ
はよ中国に引き取ってもらえ

11 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:32:28.16 ID:7EhQTPWQ0.net
靖国砲
人身売買砲
未来志向砲
丁寧な無視砲

随分と増えたな

12 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:32:38.05 ID:pwJs0x7O0.net
事実じゃん
日本の金銭的・技術的支援無しで中国台湾朝鮮が発展するわけ無いだろ
それを感謝するどころか逆恨みするような国とはさっさと断交しようぜ

13 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:32:48.18 ID:Z3ovxxvq0.net
いい事じゃん

14 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:33:08.06 ID:jjhizDOg0.net
大勝利ー!

15 : フェイスロック(熊本県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:33:29.59 ID:u7NtAQqu0.net
よその国に招待されて関係のない国の話をする方が失礼極まりないだろ
隣の大統領しかやらない

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:33:46.84 ID:6Y4DFFDB0.net
読むべき内容がありませんでしたsage

17 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:34:09.08 ID:cXSNA4PH0.net
韓国の孤立化まじヤバイ

18 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:34:31.88 ID:YGnAGHxo0.net
わー
いよいよ断行だ
どーしよー

19 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:34:53.70 ID:RX/eCHxU0.net
いつまでも相手してもらえると思うなよ

20 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:34:57.15 ID:vbn91gYD0.net
アメリカの演説で軋轢を増やすかどうかは中韓の問題
日本が考慮することじゃない

21 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:35:16.01 ID:cRl6SEoJ0.net
素晴らしい事だ

22 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:35:40.98 ID:GHJPdpkE0.net
あいつらがファビョってるって事は
大正解という意味。

23 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:36:01.47 ID:q9nQ/aQ60.net
   *      *
  *   + 国交断絶しようぜ
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *

24 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:36:35.83 ID:qEgTqIU/O.net
くやしいのう大草原wwwwwwwwww

25 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:36:42.97 ID:UrPF+Poe0.net
亀裂が広がりすぎてもう飛び越えられなくなった

26 : ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:37:26.05 ID:LmGNHqhl0.net
どうせ何言っても増幅させるんだし

27 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:38:01.88 ID:NGyPD2qV0.net
朝日のせい

28 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:38:06.03 ID:WEJPiw7B0.net
報道機関はこれをタブー視しているらしい。
http://youtube.com/watch?gy=ruIhggj&v=smbcC562Sfw

29 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:38:10.08 ID:6x+tTDUt0.net
軋轢が増幅した結果どうなるのってとこは書かないんだよな。特段どうもならないから。

30 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:38:43.65 ID:TtkaniM70.net
それにしても韓国はいつまで捏造歴史で行くんだろうね
他国の公文書があるのにどーにもならんだろw

31 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:39:38.57 ID:2kUVyxoy0.net
アジア全般に謝ってんのに、特別扱いで謝らなかったニダ!
ってとこだな、アメリカでの演説でそこまで詳細に触れるか

32 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:39:40.12 ID:SLmdDfT10.net
日本が韓国から孤立していく.....

33 : ニーリフト(長屋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:40:25.96 ID:cGMwYL3h0.net
そもそも韓国は関係ないし

34 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:40:29.72 ID:1iyuGB240.net
断交して国交正常化

35 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:41:19.04 ID:0PnP6QX50.net
訪米だぞ
韓国に何の関係があるんだ

36 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:41:51.04 ID:msjzuS8+0.net
それが我らの望みw

37 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:42:11.92 ID:jOpy8+2i0.net
>>30
<#`Д´>チョッパリが銭ばら撒いて作らせたニダ謝罪と倍賞汁

斜め上を行く奴らだからこんぐらい言っても驚かない

38 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:42:39.17 ID:HageESUc0.net
お前らの事なんざ日米共眼中にねえから

39 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:43:02.33 ID:nz/mzkbs0.net
7.9 ケッツンレロナメ
チョッとマッテチョッとマッテ、アナルさん

わかるやつには分かる。

9.4 ヘイエキポーヘイエキポーってのもある。

40 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:43:58.77 ID:6xQoUAuM0.net
アジア会議と今回ではっきりしたのは 誰も韓国の方を向いてないってことだな
中国に対する牽制にみな拍手を送っている
先の戦争の話なんて誰も望んでない

41 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:45:03.28 ID:Qvg0e6ww0.net
ほんと馬鹿だね朝鮮は
風評被害と一緒で、問題を大きく扱うほど人も企業も韓国に行かなくなる
人はまだしも、企業が行かなくなれば雇用もなくなり技術も入ってこなくなる

42 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:46:02.25 ID:+nTQNYi50.net
そろそろ、日本に本気で嫌われてるのに気づいて慌て出すのかな?w

時すでに遅し

43 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:47:35.67 ID:UrPF+Poe0.net
そもそも竹島盗られてるのに韓国と国交結んだのが間違い
誰が国交結んだんや
竹島返さないのなら国交結ぶべきじゃなかった
そんなら新日鉄も技術教えなかったし援助もしなかったし
韓国は未開のままだったのに

44 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:48:57.40 ID:I61/DtO50.net
韓国の低脳連中は有償無償をよく話題にするけど
お前等みたいなゴミ民族に誰が金や技術を恵んでくれると
思ってるんだよ思い上がるなよ朝鮮人 日本が調子が良いときは
こびへつらって戦争に協力しておいて敗戦すると被害者ヅラしかも
戦勝国気取り 正真正銘のウンコ 中国人も言っていたが韓国人に対しては
嫌悪感しかない これから覚悟しておけよポンコツ民族wwww

45 : かかと落とし(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:49:11.84 ID:z6yj+qgD0.net
これで韓国の反日・反米が高まって、日米から離れていくなら、
「狙い通り」だよ。

断絶とか、突き放すとかは、自分からはっきり言うよりも、
相手に言わせた方が後々有利だからね。

46 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:51:12.23 ID:gMS5rPuo0.net
安倍訪米ってラップみたいでカッコいいよな

47 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:52:14.75 ID:/ZjTNc9y0.net
日韓断交にむけて一歩前進したか。
目出度いことだなあ。

つーか韓国からさっさと断交宣言しろよ。
なぜいつまでもグダグダいってるんだ?
日本が憎くてしかたないんだろ?
はやく断交宣言しろよ。キムチ野郎。

48 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:52:18.10 ID:XYi7tJNy0.net
>>44
ねえ、「句読点」って知ってる?

49 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:57:22.46 ID:0c4/Yk4R0.net
>>40
まあ何時まで昔の事に拘って足引っ張る馬鹿なんか相手してもしょうがねーし
中国の海洋進出の脅威が最大の懸念事項になった今となっては
地政学的な価値すら無くなったから
我が儘聞いて構う必要すら無くなったし

50 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:57:23.67 ID:npU9YMaJ0.net
>>48
そんな難しいことわからないニダ

51 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:59:37.55 ID:pXOmygzn0.net
たしかに、吉報だ

52 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:00:28.21 ID:Ss0jjFdA0.net
安倍ちゃんGJ

53 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:00:28.86 ID:JulWGG2C0.net
けっこうけっこうw

54 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:01:15.33 ID:HvEwrlrZ0.net
だんだん日本も朝鮮を無視するようになってきたな

>>48
そいつのレスはアレだが2ちゃんでは句読点とか基本使わんな

55 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:01:59.03 ID:r4+duxQQ0.net
日本のマスコミより
安倍訪米の記事
多いんじゃねw

56 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:02:30.74 ID:1tbjgiqL0.net
丁寧な無視ですね

57 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:03:15.57 ID:Qvg0e6ww0.net
最後に残る希望は朝鮮統一なんだろうけど
民族の性質を考えれば、間違いなく内戦一直線

韓国人は北の労働力と資源を一方的に搾取しようとするだろうし
今まで虐げられてきた北朝鮮人は自分らの資産と猛反発する
互いにイカレテル民族だから妥協なんてなし
韓国人は北朝鮮人を差別し、北朝鮮から韓国に大量の武装集団が入ってくる

58 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:03:50.83 ID:VBlHL80U0.net
>>1
おめえらなんかもう眼中にないのよ
おまえらもオレたちのことなんか忘れちまえ、構うな

59 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:03:54.85 ID:MU0OhElu0.net
あとどれくらい待てばいいの?
断交するまで

60 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:07:22.81 ID:tj+nmmXF0.net
世界が韓国から孤立してしまうな笑

61 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:09:51.95 ID:viC2nH030.net
日本がアメリカの議会で韓国に謝罪するのはおかしいだろw

そんなアホなことするのは世界広しと言えど韓国だけ。
北朝鮮だってそんなことしない。

62 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:09:53.63 ID:t2RWFAs50.net
そもそも韓国は日本と戦争すらしておらずそれどころか日本の威をかって
大陸で暴れ支那人に高麗棒子呼ばわりされてるのになぜ被害者面してるのか

63 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:11:19.24 ID:CXYfURQN0.net
吉報と悲報の使い分けがいまいちよくわからん

64 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:12:34.52 ID:nwFlHOHP0.net
クネクネの痙攣は止まったのか?トンスル

65 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:12:36.01 ID:jj6GjaVR0.net
チョン必死だなwwwwwwwwww

66 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:15:10.29 ID:wNx1YsDM0.net
ゆすりたかり国家・韓国との決別。

67 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:19:15.82 ID:/VMCOft70.net
>>1
一方、民主党は火を焚き付けていた


▼ 鳩山政権、米マイクホンダ議員に「強制徴用被害者に個人補償する」と意思伝達 → 日本企業への訴訟頻発か
http://mimizun.com/log/2ch/news4plusd/1424792396
▼ 野田政権 「韓国の慰安婦に人道的補償金を払う」と水面下で譲歩
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1381191265
▼ 菅政権 「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」・・日韓条約を無視
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1278537531
 

【菅首相:談話】 「日本所有の朝鮮史書” お渡し ”という表現」 → 韓国政府が ”返還” に書き換えても岡田外相は抗議せず
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1281693835
【野田首相】 韓国まで出向いて「朝鮮史書」を引き渡した結果 → 韓国では日本にある朝鮮文化財『返還』運動相次ぐ
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1337478851
【民主政権】 韓国に「朝鮮史書を譲渡」=「超法規的な情け」をかけた結果、日本の仏像などが韓国人に次々と盗まれる
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1362176822

68 :名無しさんがお送りします:2015/04/30(木) 09:24:17.62 ID:gpffQ9Glj
これは吉報^^

日本はチョンなど眼中に無いからどんどん離れていってくださいな♪

69 : クロイツラス(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:22:36.94 ID:SAXfW/I40.net
>>63
離れる=吉報
擦り寄る=悲報
かな

70 :名無しさんがお送りします:2015/04/30(木) 09:29:38.51 ID:E5ynJegWU
>今回の安倍首相の訪米が韓日間の過去の歴史問題を
>めぐる軋轢を緩和するどころか、むしろ増幅させるきっかけになる可能性が高まっている

韓国だけ勝手に増幅させてるんだよな。
どうせ何を言っても批判しかしない。
だいたい米国での会談なのになぜ韓国の事を言うと思ったのか?

71 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:25:13.75 ID:uCW1XcVX0.net
韓国に対する愛なんかないんだよ

72 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:27:04.72 ID:Eozx6ev70.net
ほうつまり訪米大成功ということか
韓国の酋長も竹島上陸パフォーマンスやっちゃいなYO!

73 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:27:29.82 ID:xY6Lc00q0.net
えーそんなぁ、じゃあ断交しかないね(ニコっ)

74 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:28:24.21 ID:7NwrKmdG0.net
強請られて集られ続けてきたのは誰のセイ。唯々諾々と相手の言いなりになり
金を出し続けて,そのバックをポッケナイナイしたのは誰ですか?

75 : 閃光妖術(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:28:59.81 ID:LVbAuNJ40.net
さっさと断交しようぜー

76 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:29:59.48 ID:eV2p0V310.net
>>15
ほんとこれ

77 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:31:26.67 ID:N1+3ZxnR0.net
>>1
これが火病か!!

78 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:32:21.35 ID:P0ytrTn70.net
気を使う必要なんて全くないね
日本の主観で話せばいい事だ

79 :名無しさんがお送りします:2015/04/30(木) 09:33:28.96 ID:E5ynJegWU
例えば「お詫び」だのキーワードがあったところで、心から謝罪してないだの、土下座をしろとか言うに決まってる。
慰安婦の話なんかしたら、アメリカだってやってたのに皮肉になるよ。
だいたい日米会談なのになんで売春婦の話しないといけないわけ?

80 :名無しさんがお送りします:2015/04/30(木) 09:36:34.21 ID:E5ynJegWU
だいたいパククネが世界中であれだけ「日本がひどい」って告げ口外交したのに、同調した国が全くないわけで、
完全にパククネは外交失敗してんのに、誰も何も言わないよな。

81 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:34:50.48 ID:/wfOEX4a0.net
韓国よりイスラム過激派やISが日本を襲撃しはじめるほうが懸念。

自衛隊は米軍ほど攻撃力が無い。

82 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:35:29.17 ID:bVSWaDyt0.net
だれか月のAAでも貼ってやれ

83 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:37:49.70 ID:Kp3a8WkI0.net
日韓の関係なんかもうどーでもええんよ

84 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:42:50.70 ID:TOyZg9HD0.net
断交で良いっつってんだろクソゴキブリがはよ滅亡しろ

85 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:43:55.81 ID:b1UwPjbi0.net
もう韓国なんて相手してないよwwwww

86 : ジャンピングカラテキック(長野県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:44:38.89 ID:qzq6CSQl0.net
バリアー張れたか

87 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:45:25.78 ID:UDlVFefZ0.net
>>4
中身同じだし

88 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:49:45.75 ID:Gy1ha2TJ0.net
これだから
http://i.imgur.com/NXucNe8.jpg
http://i.imgur.com/qRLE48a.jpg

89 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:54:28.33 ID:3sse/2M40.net
パククネは何処に言っても日本の悪口しか言わないのにな
韓国の悪口を言われなかっただけありがたく思えよバカチョンども

90 : トペ コンヒーロ(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:01:34.11 ID:doBkfzFZ0.net
>>87
わろた

91 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:04:47.73 ID:JotG9IMu0.net
もうお前ら韓国人はゲームの外にいる人間

プレーヤーじゃない

黙って傍観してろ

92 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:07:18.74 ID:Gurv4PBT0.net
こいつら何時になったら日米に見限られつつあるって気づくんかな?ww

世界の中心は韓国じゃねーぞボケw

93 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:10:00.17 ID:z5q2QX1k0.net
全文読んだけど
>戦後の日本は、先の大戦に対する痛切な反省を胸に、歩みを刻みました。みずからの行いが、アジア諸国民に苦しみを与えた事実から目をそむけてはならない。
>これらの点についての思いは、歴代総理と全く変わるものではありません。

これが村山談話の継承なわけでしょ
対象はアジア諸国なわけでその中に中国も一応韓国も入ってるよと
むしろ何の問題があるのかと

94 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:10:42.98 ID:TIeeiTkt0.net
べつにそれでいいだろ

韓国と近づいて日本に何か一つでも良いことあったのなら言ってみろよ

95 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:12:36.33 ID:ug8scV0o0.net
こいつらに平和とかアジアの発展なんてものがハナから頭に無いって事はよくわかった

96 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:13:04.68 ID:FLwiWqQI0.net
>>94
韓国のクソさが改めて広く周知されるようになった

97 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:15:42.71 ID:5MMv5ZveO.net
よし
団交しようぜw

98 : 32文ロケット砲(会社)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:18:47.51 ID:QNiFzbsq0.net
どっちが増幅させてんるんだか

99 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:19:08.93 ID:9Syep4v20.net
最近好材料なかったからな
いい傾向だな

100 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:24:23.87 ID:skGy7fmF0.net
毎度思うけど、何故今の日本の首相が謝罪しなきゃいけないんだろうか。安倍が第二次世界大戦を起こしたわけじゃないだろう。もう2度とあんな戦争を起こさないという意味で反省するということなら理解できるが

101 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:29:03.17 ID:nZyS5hqw0.net
>>1
え? 中韓と仲直りすると思ったん?w

102 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:31:35.31 ID:w4mimWg40.net
中国はともかく朝鮮半島には用がないから

103 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:33:23.70 ID:315U6Yfe0.net
韓国から「妄言だ」って言われたら閣僚の首が飛んだ時代があったな・・・

104 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:33:49.42 ID:E1PNQKim0.net
米識者「歴史は重要だが圧力は敵に加えるものでは?」[04/30]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430340076/

105 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:37:41.81 ID:jyGMFPm80.net
韓国は敵国だからな

106 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:38:29.49 ID:wg4RQqdQO.net
韓国が満足する状態というのは日本が北朝鮮みたいに最貧国になり世界からハブられることだろ
日本と外国の関係が良好だと一々嫉妬発狂して現地新聞に日本ヘイト広告出す韓国が何を言ってももう説得力ない

107 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:40:43.33 ID:KlpMBVir0.net
なんで訪米したら第三国と亀裂が入るんだよwとか思ってソース見たら
>パク・バクヒョン特派員
アイゴーwwwwwwwwwwwwwww

108 : フロントネックロック(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:41:32.59 ID:QbPw1ynj0.net
こんだけ憎い憎いと言ってるのになかなか断交の一言を入れる記事すら無いんだよな
無視されてんだから離れればいいのに、無視されればされるほど怒り狂って食い付いてきやがる

109 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:41:45.32 ID:aY42i5Ny0.net
助けない
教えない
係わらない

110 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:44:05.61 ID:A/mWDX0Z0.net
韓国から世界が孤立していく・・・

111 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:45:37.57 ID:UhHP1Y7a0.net
つまり成功ってわけか

112 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:47:26.03 ID:UhHP1Y7a0.net
暴力団への対応と同じでいいと思うよ
とにかく関わらない

113 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:48:36.42 ID:Dm21kopa0.net
うん、別に日韓の軋轢を緩和するために行ったわけじゃないし
いったい何様のつもりだよこいつらw
いつだって話題の中心にいないと気が済まないタイプ?

114 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:48:39.40 ID:kYevtiKG0.net
中国のオマケ
どうでもいい

115 : ダブルニードロップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:49:26.19 ID:MxBwrlCF0.net
緩和しに行ってないし
する気もないし
バカじゃないの

116 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:49:43.05 ID:cJIH44Fh0.net
日本がー日本がー

117 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:50:20.26 ID:DIquwoXM0.net
ねえ、煽るだけ煽った結果の
落としどころって、もちろん
韓国メディアが煽ったんだから
あるんだよね?

118 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:50:56.66 ID:5WIF2Cfa0.net
歴史問題は賠償謝罪含め全て解決済みだろ
韓国人は日韓基本条約の条文読んだことあるの?

119 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:53:34.76 ID:0zf110N40.net
日米安保が重要であって日韓なんて何の関係もない
韓国は中国に擦り寄ってアメリカに見捨てられてるから余計に付き合わなくていい
コウモリ外交やりたいんだろうが誰も韓国を引っ張らない現実w

120 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:56:06.95 ID:Cxc9uuNL0.net
韓国は日本がーじゃなくて、
米国が韓国を切り捨てたことをもっと重要視するべきだよ
今までの米国は「韓国がうるさいから少し配慮してやってくれ」だったのに
それが一切無くなったんだぜ

121 : ドラゴンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:56:55.13 ID:kYjTq01iO.net
いい加減気がつけよ。
眼中にないんだよ。

122 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:57:48.22 ID:PHvP0rio0.net
とりあえず反応せず関わら無いのが一番
中国はそういう日本の対応を見ながら難癖を付けて来るから
隙を見せなければ大した事は無い

123 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:58:38.84 ID:WO2H0CI20.net
韓国にとって米国は同盟関係のみならず、あらゆる面で重要としておきながら
その国を蔑ろにして、それでもなお相手が自国に重きを置くべきだと考えるその神経が全くわからん

124 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:58:46.82 ID:B11G1myX0.net
だってそれが目的だろ?

125 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:00:20.32 ID:kYevtiKG0.net
実は
韓国の中のアカを炙り出している最中w

126 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:02:13.60 ID:Dm21kopa0.net
アメリカと中国を両天秤にかけるようなことした報いだろ
アジアのバランサーとかいってたけど結局はいいとこ取りして美味い汁吸いたかっただけ
でもそんなことできる力もなくアメリカからの信用をなくし中国に利用される結果に
馬鹿すぎるわ感情の赴くまま外交やってるからこんなことになるんだよw

127 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:07:59.98 ID:lBZQa6fp0.net
韓国が滅亡するまで是非安部ちゃんに頑張ってほしい

128 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:09:39.90 ID:VVR2LqMoO.net
>>108
近所のブスがギャンギャンわめきながらにじり寄ってくるような気持ち悪さ
時々「どこ見てるのよ!」と言いながら胸を隠すしぐさをする

129 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:18:36.11 ID:j4pDzWb60.net
どんどん亀裂が入って完全分離しろ 

130 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:51:12.71 ID:XdIeqlWK0.net
韓国は共産主義勢力に毒されてる感があるわな。
思うつぼだろうな。

131 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:59:28.76 ID:jbys8gIs0.net
無視が一番効果あるね!

132 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:25:01.66 ID:UlpPtYR40.net
何をやっても文句を言う馬鹿は無視するのが一番だよ。

133 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:53:38.69 ID:9KTxuV200.net
衣食足りて礼節を忘れる

134 :名無しさんがお送りします:2015/04/30(木) 13:04:59.81 ID:8vbDyThPu
国交断絶でいいし

135 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:32:19.63 ID:bNFJORzs0.net
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー ‐--‐‐―´´\

136 : アキレス腱固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:40:47.90 ID:36YKsbKI0.net
今こそ断交だ

137 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:00:19.68 ID:zwzo0Q6pO.net
軋轢増幅かまいません

138 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:06:07.89 ID:o+DNm8660.net
俺達が反省しなきゃいけないのは只一つ、朝鮮人を生かしてしまった事だけだ

だから皆殺しにする

139 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:12:39.14 ID:5bwAH0Yn0.net
もうこいつらに何言っても反論しかないもんな
まったく人の話を聞こうともしない
学校の道徳でこういう大人になっちゃいけないと教わらなかったんかな?

140 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:24:30.53 ID:8r3/jTFU0.net
民主党政権下で菅直人が韓国限定で談話出したけど
効果としては韓国の反日にお墨付きを与え関係を悪化させただけという現実

141 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:27:20.48 ID:kD/ePs7s0.net
いいぞもっとやれ
韓国が怒るということは正しい行為なんだから

142 : フェイスクラッシャー(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:30:25.10 ID:ZrlZLLj30.net
虚言癖の馬鹿を放置しちゃうのも悪手だからなあ
ウソ・捏造・妄想ですよと要所要所でキッチリ〆て追い込みかけないと

143 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:32:49.79 ID:dAO+6ujj0.net
そもそもアメリカに行ってなんで中国や韓国の話しなきゃいかんのだ?
そんな訳の分からん事するのはおかしな国の大統領くらいだ

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:36:36.24 ID:67/CUte30.net
また密使でも送って笑われろよ

145 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:38:40.88 ID:/OZcLapU0.net
シナチョンとチョンモメンの阿吽の呼吸が面白い

146 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:45:14.27 ID:KU+SYAym0.net
病気

147 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:28:38.31 ID:RZ0TPn590.net
>>1
もういいよ。
お前らと仲良くしたって仕方が無いんだからさ。

148 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:55:33.62 ID:MavBFW/l0.net
他国間の外交に口出しされる謂われはない。内政干渉も甚だしい。

149 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:16:22.35 ID:VtXmBAIF0.net
成長を助けるのが謝罪だと思っていたんだけどな。迷惑だったのか。
土人の方が良かったか。

150 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:40:11.15 ID:GQRga3xjO.net
なお、現在発狂してる見た目通りのバカは、バ韓国や豚朝鮮や在日創価や統一教や民団や総連や朝日新聞をはじめとする典型的な憎日のクソ朝鮮猿どもです。

151 : フルネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:41:23.07 ID:B/LqJeja0.net
別に韓国なんていらねーからw

152 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:21:20.78 ID:WkNBTBDG0.net
大国の後ろをへつらってアルくだけが脳の朝鮮ウンコwwww

153 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 08:01:47.83 ID:7PtRmgF40.net
韓国と距離を置くと日本にはメリット、韓国にはデメリットしか無い事がこの2年間で証明されたしね

断絶したらどうなるんだろうw

154 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 08:04:16.73 ID:72KqOLwe0.net
安倍の訪米は日本の国益のためであって
バカチョンが勝手に騒いで一人相撲してるだけだろ

155 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 08:10:52.77 ID:W4bx3rWE0.net
何故か必ずチョンが絡んでくるけど、こいつら一体何なのかね。もう誰も相手にしてないのに。
そろそろマジでつぶしてほしいわ。でも日本にも沢山ヒトモドキが居るんだよなー。あいつらも
一掃してくれ。。

156 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 08:12:08.06 ID:QqgToUc+0.net
朝鮮人は知障ストーカー民族!
http://i.imgur.com/sWB7tQo.jpg

157 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 09:02:52.99 ID:t9uN/cep0.net
>>153
断絶したら貿易も満足に出来なくなるから
北朝鮮みたくなる

158 : シューティングスタープレス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 09:08:17.11 ID:GZ3lYzSdO.net
日本を招待したアメ公に文句言いに行けばいいのに。

159 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 11:08:39.53 ID:KD4tllt70.net
史上初、日本にケンカ売ってきたけど日本人は指一本触れずにフルボッコされてる国。

160 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:18:42.82 ID:ycdb13jr0.net
ゆがんだ憎しみを増幅させてるのは韓国じゃんw
韓国なんてほおっておけ

161 : フロントネックロック(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:19:42.26 ID:fSy+H/dA0.net
世界が韓国からどんどん孤立していく……

162 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:21:22.49 ID:Q2rjx9Aq0.net
アルカニダの犯行ですね。

163 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:31:44.73 ID:UV+MdFVz0.net
東条より格上の現人神昭和天皇>杉原を罷免した東条英機>千人単位のイスラエル人をナチスから救った杉原千畝
>イスラエルの米に対する影響力>米帝の経済制裁>北のメディア工作>南チョンのメディア
なんだやはりヒロヒト天皇最強か

164 : ジャンピングパワーボム(西日本)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:54:36.33 ID:SoFcRc/SO.net
さっさとアメリカから離れて中国のチンポでもしゃぶってろや!!

165 : タイガースープレックス(長屋)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:55:05.20 ID:2Nq4MxVS0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

166 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:59:42.65 ID:esiuxEez0.net
歴史問題を中性化したとも言える。

これからは、この手で行けばいいだけ。

167 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 19:00:38.04 ID:E3NkcShS0.net
誰と戦ってんだよ

168 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 19:50:56.87 ID:qjUkWsbo0.net
日米が韓国から孤立

169 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 20:13:58.37 ID:8eGVpTJh0.net
漁業協定も破棄して密漁には鉛玉喰らわせればええねん

170 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 21:27:27.10 ID:FWwr7HMS0.net
つまり正しいってことですね

171 : ドラゴンスリーパー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 21:35:59.57 ID:iO+veABTO.net
いい加減気がつけよ。
アメリカも、日本も、もちろん中国も、くそみたいな朝鮮人なんて眼中にないんだよ。

172 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 21:40:09.75 ID:5xMC7gvg0.net
緩和するために何かをするつもりなどこちらには毛頭無い

173 : レインメーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 21:44:44.01 ID:bC7PxZLl0.net
>>15
ほんこれ
本当朝鮮人絶滅してくれ

174 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 21:56:44.88 ID:ei6J5MRK0.net
よその国に行って関係ない国の話をするなんて失礼な事するわけないだろ
お前らの国の大統領じゃあるまいし

175 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 21:58:24.88 ID:Q3CzgT4W0.net
何も言ってないのにクレーム付けて悪化させてるのってどっちだよ。

176 : タイガースープレックス(長屋)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 22:10:53.79 ID:2Nq4MxVS0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

177 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 22:11:41.46 ID:5cn/gLiJ0.net
なんだよやっぱり大成功じゃないか

178 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/01(金) 22:25:08.67 ID:xprDxOMn0.net
米議会での日本首相演説に韓国は一切関係無い。
それなのにアレコレと口を出したり注文をつける事で、招かれている日本よりも招いた側のアメリカが不快感を持ってるって気付かないのが凄いわ。
米国内で通常は日本に批判的な報道姿勢の一部メディアですら、安倍演説を評価する一方で韓国の対応を皮肉ってるのに。

179 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 00:49:30.44 ID:aA5oLBt40.net
チョーセン人は南北問わす「容赦ないチャーハンの出し入れ」みたいな描写で勝手に追い込まれるのが好きだね(^-^;

180 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 01:43:20.09 ID:BxutuQi50.net
ガンガンいけ!

181 : スリーパーホールド(山形県)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 01:52:07.57 ID:VeAy9OfR0.net
ロビースト活動は韓国だけでなく色んな国がやっているけど
なんで韓国だけこんな露骨に表立ってやるんだろうか
彼らなりの意図があるのか?

182 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区【緊急地震:青森県東方沖M5.2最大震度3】)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 01:58:57.43 ID:BPATDH630.net
安倍は神風特攻隊のコスプレで行くべきだった

183 : トラースキック(広島県)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 02:20:58.77 ID:VuZE1rp40.net
お前らのためにやった事じゃねえぞ
日米の事なんだから口挟んでくんなカス

総レス数 183
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★