2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクが敷設工事を守ると思ったマヌケな日本郵政、ソフトバンクを提訴

1 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:38:00.43 ID:qxPMman20●.net ?PLT(14567) ポイント特典

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150501-00000527-san-soci

日本郵政側がソフトバンクらを逆提訴 通信網工事の支払いめぐり係争合戦に
産経新聞 5月1日 13時48分配信
 日本郵政のシステム開発子会社、日本郵政インフォメーションテクノロジー(JPiT)は1日、
業務ネットワーク敷設工事が遅延したことによる損害賠償を求めてソフトバンクモバイル(SBM)と野村総合研究所(NRI)を4月30日に東京地方裁判所に提訴したと発表した。

 ソフトバンクモバイルがJPiTから受注した通信回線の敷設工事などの追加業務分の報酬支払いを求めて30日に東京地裁に提訴したのに対抗。
日本郵政グループの国内最大規模の業務ネットワーク更改を巡り、提訴合戦の様相となった。

 日本郵政は株式上場を前に、グループ4社をカバーする業務ネットワーク「Pネット」更改を計画。JPiTは2013年2月に工事を担当するSBM(当時ソフトバンクテレコム)と契約、次いで5月にシステム管理・工期調整を行うNRIと契約を結んだ。
両社が受注したのは、ATM(現金自動預払機)など全国2700カ所の拠点を結ぶ通信網で、3月31日が納期だったが、SBMは6月30日に延期を申し入れたという。

 SBM側はJPiTから契約外の業務を要請されたとして約149億円の追加報酬の支払いを要求。一方、JPiT側は工事遅延による161億5000万円の損害賠償を求めている。

 1日会見したJPiTの斎藤秀隆社長は「拠点ごとの納期が決まっていたが期日までに回線が開通できなった」とし、遅延によって追加投資が発生したとしている。

2 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:38:30.37 ID:MY7HvZb00.net
(´・ω・`)

3 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:39:37.23 ID:dU4OrcbR0.net
(´・ω・`)

4 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:40:10.51 ID:Pv61F3KC0.net
いいカモだったんだろうな

5 : ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:40:14.08 ID:tLfeRmnc0.net
禿にATM回線任せるとか信じられない

6 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:40:38.09 ID:TKd7Stj60.net
インチキ契約なんて今じゃドコモもauもやってる
契約内容分かりずらくして実質無料とか契約書書かせるときに本体価格の部分隠して
月の支払額だけ強調

7 : フロントネックロック(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:40:52.93 ID:BZIx/c4U0.net
チョンを信じるのが馬鹿
団塊の世代のお花畑で何兆円損したかな?

8 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:41:14.11 ID:htKoUTdl0.net
3行で頼む

9 : 閃光妖術(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:42:40.49 ID:5EzqGKeY0.net
契約外の業務というのがわからない限りなんとも

10 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:44:19.98 ID:k+mfPQEP0.net
ソフトバンクなんて詐欺集団だからな

日本郵政 騙され済み
東京電力 次のターゲット

11 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:45:11.61 ID:ek2NCp/o0.net
去年この仕事してたけど
質問ある?

12 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:45:18.06 ID:kGcKUVpl0.net
できなった

13 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:47:06.48 ID:Jg/MjPIH0.net
>>11
昨日晩御飯何食った?

14 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:49:01.50 ID:lWf/25Ff0.net
>>11
パンツは何色?

15 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:49:03.60 ID:ltK8ePYU0.net
NTTコムは郵政関連の膨大なアンリトンルールを知ってるんだが
SBT(SBM)は新参だから知らなかったんだなー

16 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:50:18.51 ID:M64w/gDc0.net
使う気無いのに報酬目当てで工事発注したのか?
まるでMNP乞食だな

17 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:50:28.78 ID:OeonDcrc0.net
チョンバンクとは関わるな

18 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:51:11.52 ID:cqe/gSN10.net
なんでNTTデータじゃないの?

19 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:51:20.34 ID:37WZz0m+0.net
日本郵便の方はNTTデータが遅滞無く完了させたのに
親会社の郵政の方はよりにもよって禿が受注していたのかよw

20 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:52:08.42 ID:KywVvhQX0.net
>>6
いやこの場合携帯買ったのにいつまでたっても回線が繋がらない状況なんだが。

21 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:52:11.56 ID:Szv8+IWA0.net
入札制度だから断れなかったんだろ
できもしないのに入札すんなよ>ペテン禿

22 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:53:17.33 ID:iJZg22hL0.net
入札なの?
こういう企業の生命線は随意契約じゃないと駄目よ

23 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:53:29.49 ID:37WZz0m+0.net
記憶違い
ゆうちょ銀行の方だった

24 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:53:48.06 ID:oddkgqlS0.net
ソフトバンクは日本最高峰の詐欺まがい集団。
法律を駆使して詐欺ギリギリのところで悪事を働いて金儲けしてる
詐欺ではないし、犯罪でもないから。
バカをだまして金儲けしただけ。

25 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:55:03.79 ID:DXuw69KC0.net
中国 できました
韓国 できます
日本 できません

まさに韓国

26 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:55:14.35 ID:rOTFdJsM0.net
他の会社なら本来契約に無い事も、多少は社畜根性で黙ってやってくれるんだろうが
SBMがやってくれるわけがないだろ、アホだな

27 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:55:28.11 ID:kV0uA6Xs0.net
やわらか銀行って最低だな。

28 : チェーン攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:55:52.29 ID:CDzH45VPO.net
朝鮮人なんかに

29 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:56:46.65 ID:CtIKlMhc0.net
>>11
どっちが悪いの?

30 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:56:47.81 ID:aqJUK3KU0.net
日本郵政もかなり悪どいよ

31 : ジャンピングパワーボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:56:52.84 ID:hdyh5lm6O.net
国民が談合叩くから入札で一番安い業者に頼むんだよ

32 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:56:59.78 ID:37WZz0m+0.net
>>22
外圧でWTO調達にしないと色々面倒なんだよ
https://www.japanpost.jp/procurement/wto_general/

33 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:57:17.85 ID:KPtvoVvR0.net
関わったら負け

34 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:57:27.68 ID:ePn4POXL0.net
ちまちまちまちま、仕様変更を繰り返したんだろうな。

35 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:57:36.85 ID:YjWSCKx90.net
さすがチョンマサヨシ
伊達に禿げてないな

36 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:58:43.80 ID:cqe/gSN10.net
ソフトバンクはATMは本業、得意なんだよ

37 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:59:28.10 ID:0FYMGAot0.net
約束守る企業だとでも思ってたのか
郵政
バカすぎる

38 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:59:31.99 ID:kV0uA6Xs0.net
>>30
どの辺が?

39 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:59:37.52 ID:kGcKUVpl0.net
禿げを信じるな

40 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:00:32.05 ID:DXuw69KC0.net
>>26
やらなくてもしょうがないとは思うけど最初の契約分は期日までに終わってないとおかしい

41 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:00:46.14 ID:iTZIqHwq0.net
チョンに法を説くなど無駄なことを

42 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:00:46.65 ID:jhP4CyuB0.net
責任の擦り付け合戦スタート

43 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:02:32.40 ID:KywVvhQX0.net
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ きたか
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪

44 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:03:10.39 ID:vaWreC9v0.net
どんどんデータが調子にのっていくな

45 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:03:21.35 ID:Np/sfSiJO.net
>>36
どこが本業だよ
シティバンクじゃなく禿げ電話だろ

46 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:04:10.66 ID:k+mfPQEP0.net
こいうのはトップ通しでどうにかするもんだが
トップが両方バカ

47 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:05:19.80 ID:iTZIqHwq0.net
知らぬ間に口座から‥‥おっと誰か来たようだ

48 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:06:12.85 ID:bEh8d7DO0.net
どうせツタヤと同じ韓国の会社に丸投げしたんだろ

49 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:06:40.60 ID:vLXdGsik0.net
>>6
ソフバン擁護する奴ってすぐAUもNTTもって言い出すよな
クズ具合が減るわけじゃないのに

50 : 閃光妖術(鳥取県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:07:41.03 ID:4MbeUbvM0.net
嫌儲の連呼リアン発狂www

51 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:08:16.55 ID:lXCIPvpb0.net
ソフトバンクテレコムの電話勧誘や訪問勧誘の
ウザさは異常w
あいつら決して自分からソフトバンクテレコムって名乗らないし
今より安くなるからNTT明細見せてと執拗で悪質。

52 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:09:13.15 ID:k+mfPQEP0.net
>>49
民主党が犯罪すると
自民党もという奴と同じだな

53 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:10:15.62 ID:2B3X3h5D0.net
>>11
男は好き?

54 : ネックハンギングツリー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:11:34.03 ID:eMu2qQ0EO.net
チョン・マサヨシは日本に居られなくなれば祖国に帰ればいいだけだからな。
そりゃ無法の限りを尽くしたって恐いものは無いだろ。

55 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:11:38.63 ID:fGd8xVYQ0.net
工事遅延で損害賠償を認めちゃうと
世の中のほとんどで発生するんじゃない?

追加業務で追加請求は割とよくある話

56 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:13:41.48 ID:KywVvhQX0.net
>>55
ソフトバンク側も何故か郵政を提訴してるんだよ。
業務が増えた云々でね。受注された側がだよ?
これがメディアで全然報道されないのはおかしい。

57 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:14:52.90 ID:Wtb7s6At0.net
>>56
お前はどうやって知った

58 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:15:10.44 ID:fpSuiOX10.net
金融機関の付属システム会社ってアホだから後から要件つみあげたんじゃね?

59 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:15:23.76 ID:TI4TykH90.net
チョンバンクには二度とかかわらない

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:16:11.07 ID:SvP2U8hp0.net
公務員上がりの無能に予測できるわけないじゃん
予定調和

61 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:16:11.27 ID:ePn4POXL0.net
いい加減な仕様で発注して、ちまちま仕様変更するのは、役所とかこことか常態になっているから、少し痛い目にあった方が良いわ。

62 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:16:16.09 ID:ZgBYwaEr0.net
禿
NTTの回線網から回線敷設するけどド田舎の郵便局は敷設に時間かかる
復興と五輪需要により土建の人手不足で納期厳しいから待ってほしい
ダメならとりあえず無線で当面やり繰りする改修費認めてくれ


どちらも認めない
従来のNTTDATAのまま運用するから導入遅れた期間の分の運用費お前が負担しろ

63 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:16:53.56 ID:FWThqJFb0.net
>>57
逆提訴って1に書いてあるからでねぇべか

64 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:16:57.79 ID:rOTFdJsM0.net
>>40
そうだけど、他の会社なら遅延を理由に契約外の仕事をするって事はよく有る話しで
SBMがそこをやる訳が無いって意味で言ったのさ

で、SBMは開発遅延で資金が不足したから
契約外の事をやらされたって事を名目に
郵政側に報酬支払いを求めて提訴してきたから
郵政側も提訴したんだろうって感じだろうね

65 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:17:35.43 ID:KywVvhQX0.net
>>57
日経新聞www

66 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:19:16.58 ID:3/rJz7z20.net
ADSLの回線握りみりゃチョンバンクと何か契約するのはキチガイだろ。

67 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:21:29.69 ID:Z+e2RNoFO.net
クズ VS クズ
ファイッ

68 : カーフブランディング(石川県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:24:28.33 ID:5a4zdCLY0.net
おいおいATM最悪抜かれるんじゃねーか

69 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:25:13.12 ID:Np/sfSiJO.net
>>55
請負工事は工期割れたら金取られる
世の中のほとんどはそうなんやで
公共工事なんかでも契約書に謳ってある
工期を延ばす場合はしかるべき理由を示して発注者と協議をしないといけない

パチンコ屋の建築工事請け負って工期割って損害賠償で潰れた会社知ってる

70 : ファイナルカット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:25:52.06 ID:BmrSMBGJ0.net
詐欺は引っかかる奴にも責任はあるからなあ

71 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:26:12.38 ID:E1lNkbXO0.net
朝鮮ハゲ<`Д´>
を信じた馬鹿

72 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:28:09.31 ID:wkfmBtNz0.net
これは郵政を支持するわ
契約外の作業やった上で訴えるとか、羨ましすぎるだろ

73 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:28:37.09 ID:eFlqtqDQ0.net
この連休もソフトバンクの1ギガ規制に引っかかってイライラしてる人がたくさんいるだろうな。

74 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:36:13.30 ID:7rVTkOyv0.net
禿+チョン
役満クラスだろ

75 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:37:43.66 ID:RcXJ0HHw0.net
騙し集めた金で毛生え薬作ってるんだろ
最低だなハゲは

76 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:38:32.91 ID:B/G51vW/0.net
契約があいまいだと、

金額確定後に発注側がもう少しこうして、
とかああしてとか、書面を交わさずにやってしまうことが多い。

受け側がしっかりしてると、追加要望を聞いた時点で現在の見積り額ではできないことをハッキリ伝えるんだが、いい加減な営業だと、追加分をやった後で実はこれは別請求になりますと言ってくる。

77 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:38:38.08 ID:coxTuWbA0.net
そういえば特定局に日本テレコムの回線入れたりしてたが、あれどうなったんだ
元々郵政グループである元電電公社のNTTとだけ組んでりゃよかったのに

78 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:40:51.69 ID:5oXd5qEU0.net
出るとこ出てもいいんですよ!?と客から言われたことは何度かあるけど、
本当に出られたことはいまだにないなあw

79 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:42:21.63 ID:CCzOs8CP0.net
原価割れ覚悟で受注して、失敗したら
訴訟合戦に持ち込んでグデグデにする手法はチョン企業の良くやる手口だろ

穏便に済ませるのは日本企業だけだぞ

80 : キチンシンク(広島県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:43:54.75 ID:pNqAyZrJ0.net
ゴミ同士の殴り合いか
愉快愉快w

81 : ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:46:50.27 ID:xnnMWirTO.net
郵政が契約外の仕事をさせまくったのに工期の遅れは認めんと言ってるのか

82 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:48:42.03 ID:bzrVj2lf0.net
>>81
よく嫁

83 : 膝靭帯固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:53:59.02 ID:jdnMi9yh0.net
これJPが野村にはめられたんだろ

84 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:54:46.05 ID:1xr0XrXu0.net
免許剥奪しろよ

85 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:59:49.47 ID:LjPeuCG6O.net
クックック
彡"⌒"ミ
<`∀´>

86 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:00:29.21 ID:bzrVj2lf0.net
これJPが先に告知してたことにSBが歯向かってきたってことだろ
http://japan.cnet.com/news/business/35064010/

87 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:03:28.78 ID:8zVbIyZD0.net
305zt詐欺被害者です。ゆるさん

88 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:04:31.41 ID:Nd6b13w80.net
何故遅滞したかが争点だろうな

日本郵政側が契約外を追加したから遅れたのか、単純にソフトバンク側の不履行なのか

89 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:07:37.92 ID:bzrVj2lf0.net
>>87
SBのルールでは無制限とは通信を止めないという意味だからそれは諦めるしかないな

SBが約束を守ったことなんてほとんどないからこれはスレタイ通りだな

90 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:11:38.07 ID:PubYI37T0.net
ペテン禿の契約違反
酷い詐欺

91 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:13:16.36 ID:VvLCR9LS0.net
これは日本郵政に頑張ってほしいな

92 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:33:00.83 ID:BBabJ7SJ0.net
最高にマヌケ

93 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:42:47.60 ID:wro9pVYR0.net
3月30日に6月30日までの延長を申し入れて、その一ヶ月後の4月30日に提訴か

確かにお役所関係はいろいろ追加作業もあり得るが、それを事前にキチンと契約と仕様書で整理するのが当たり前。ソフトバンクはその当たりをよく理解できていなかったのかな

94 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:54:18.70 ID:2B3X3h5D0.net
つーかこれ間にNRIが入ってるはずだろ
それとは別件なのか?

95 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 15:13:43.83 ID:N0McP/ei0.net
庶民でもソフトバンクはヤバイって知ってるのに

96 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 15:14:19.63 ID:2rrIWML00.net
ハゲから残りの毛を全部毟り取れ

97 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 15:17:15.72 ID:nQr9xa8g0.net
スレタイで終了しとる

98 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 15:17:56.92 ID:WMiyJwE80.net
やわらか銀行をあてにするなんてお間抜けです アホ丸出し

99 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 15:19:40.35 ID:S/YgwF/j0.net
ハゲ企業に頼むんなよ
受注しておきながら納期を守らない上に損害賠償請求するとかまさにかの国の対応だな
とりあえずハゲに金落としてるやつは死ね

100 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 15:20:54.25 ID:Y32ur6pE0.net
いいね
難癖つけて通信免許やら色々剥奪しちゃえ

101 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 15:23:20.22 ID:b+8Lol8E0.net
大手でこんなこと有りえるんだ…

102 : 断崖式ニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 15:26:14.49 ID:F+iQFXAn0.net
ハゲに注文するなんて、金を時剥ぎ取られるようなもんだ。
安いという宣伝つられて携帯を契約したやつとか

NTTですというような顔して電話して契約を取るラインとか
ほんまえげつない商売や。

一番ひどいのはメガソーラー

一戸一戸年5,000円以上の電気代がズット掛かる
すべてハゲのせい。

破綻するとドイツでじつれいがあるのにハゲがメガソーラー電気買い取りを
推進そしてその決めたやつを自分のメガソーラ役員にしてる。

103 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 15:39:04.15 ID:n+WRwJ3P0.net
>>10
東電は、スピードネットで一度裏切られているのに、提携だもんなアホだ

104 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 16:31:15.38 ID:+jnAW11c0.net
ヤフコメでソフトバンク叩きしてるネトウヨって虚しくならないの?

105 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 16:33:27.69 ID:f70/ICl30.net
巨大詐欺集団

106 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 16:44:14.17 ID:iSSOIDrt0.net
あ、禿の言うこと信じちゃったんだぁ〜?w
それじゃあ騙されてもしょうがないよねw
アンタが馬鹿なだけだよw

107 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:05:42.47 ID:TKd7Stj60.net
>>49擁護なんてしてない

俺はドコモでひどい目にあったんだが
油断してたらボったくられた
今思えばスマホの支払総額表示してないし変な店だった

108 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:08:24.12 ID:3V7vXg0U0.net
チョンバンクの孫は被災地に100億ちゃんと出したの?

109 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:36:46.28 ID:r0xzHcsp0.net
>>107
日本語読めたら わかる内容じゃないの?
契約内容もスマホでもPCでも店頭でも確認出来るし 具体的に言うと何なの?

110 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:47:07.43 ID:gaoIO2mU0.net
最初からNTTコムとデータで発注しておけばよかったのに。ケチったんだろ?
ソフバンのダークは評判イマイチだぞ。

111 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:50:32.14 ID:w8yHxysK0.net
禿と野村って最凶の組み合わせじゃねーかw

112 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:53:32.04 ID:e7ovmaRZ0.net
チョンが密航して闇賭博闇金闇市で儲けて日本一の億万長者になったのに
日本人に差別された被害者ヅラしてる糞

113 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:54:38.21 ID:uWWCZhxw0.net
訴えるほどの契約外の仕事があったのなら、
その仕事はやらなきゃいいのでは?
やった後に、お金タリネーから払えって言ってんの?w

114 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 18:11:25.51 ID:nf7whcRW0.net
チョンに関わるからだろ

115 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 18:21:39.06 ID:NXeerHGX0.net
捏造しかない民族に頼むのがバカ

116 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 18:27:50.60 ID:lDKOSajG0.net
約149億円の追加業務の請求って金額が異常だろ
郵政側が無料サービスでやらせようとしてたとは思えない。

117 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:34:17.25 ID:CC0neC9I0.net
バカがつくほどマジメです。日本郵政

118 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:38:30.80 ID:kSX15kcV0.net
GEEK速報w

119 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:39:29.25 ID:vazzGkBP0.net
>>110
競争入札でSBが採算度外視で札入れたんじゃないの。

120 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:40:59.28 ID:YE8uBmO40.net
>>1
ソフトバンクが禿げと見抜けなかった郵便屋もアホ

121 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:45:09.97 ID:YE8uBmO40.net
>>51
ソフトバンクテレコムセンターはソフトバンクモバイルに吸収去れてしまったね

ソフトバンクモバイルは上場企業で無いから

傘下の儲けた資金をゴニョゴニョするだけの会社だし

122 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:46:21.80 ID:YE8uBmO40.net
>>119
禁じ手の一円入札かな?

123 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:47:48.91 ID:YE8uBmO40.net
>>108
被災地に造ったNPO法人に資金移動しただけが真相だよ

124 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:50:21.36 ID:rWXv+Uro0.net
>>107
お前はドコモにどんな委託契約してどんなダマされ方したの?

125 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 20:04:08.13 ID:TKd7Stj60.net
インチキ携帯業界

車なんかは絶対総支払額出てるのにスマホは店によって出してないところが多く
契約書書くときは値段の部分や出したくないところは書類重ねて見えないようにして
サインさせる。しかも5〜6枚も

http://life.oricon.co.jp/rank_provider/news/2031324/

126 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 20:11:57.05 ID:m3JG4cxm0.net
ソフトバンクテレコムの代理店
来月からの電話料金をお安くする事が出来るようになりましたと適当ホラで
ソフトバンクテレコムのマイラインへの勧誘電話すんの止めてくれる?

127 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 20:23:15.04 ID:INMTQ8rP0.net
>>11
髪の毛ある?

128 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 20:41:44.23 ID:ghpfQbwO0.net
訴訟でソフトバンクに勝つのは不可能!

129 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 21:03:22.70 ID:Z4tpuK1w0.net
非鮮三原則を言ってみろ

130 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 21:07:31.32 ID:ZWAHtEAd0.net
韓国企業を信用する方も悪いw

131 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 21:09:02.16 ID:s4j4bqLn0.net
>>25
これを見に来た

132 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 21:11:56.86 ID:YE8uBmO40.net
>>128
不毛の戦いかな

133 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 21:17:39.42 ID:nEwimeF70.net
携帯電話の話はスレチ

134 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 21:33:22.74 ID:YE8uBmO40.net
>>133
旧ソフトバンクテレコムは
現地ソフトバンクモバイルの傘下企業だし
まったく関係無くは無いと思うけど

135 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 21:45:11.22 ID:l/e6STX00.net
ヤフオク(笑)に毎月500円払ってるアホってまだおるの?

136 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 21:48:53.89 ID:2M4Jm/Vt0.net
糞バンクなんかと手を組んだら
どうなるかわかっただろう

137 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:03:22.87 ID:pb4vGtPy0.net
郵政の労働組合は、今もなお民主に投票を促していたようだな?(笑)

138 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:10:53.46 ID:/I9doLZf0.net
n側だけどpnet本当段取り悪くてうざいわ
同じエリアでまとめてドカンといれてくるし他の工事混乱すんだよ

139 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:21:10.64 ID:Aiqe5rx40.net
>>20
池沼かよ

140 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:22:46.67 ID:eGl+t/L20.net
もう公社時代のやり方を改めないとね

141 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:43:36.91 ID:9fLxa1bE0.net
またソフトバンクが日本の企業に御迷惑を掛けたのか

142 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 23:10:22.66 ID:Iw2ENHLY0.net
中身も分からず叩くのは、ソフトバンクスレではいつもの事。
バカの吹き溜まり

143 : 断崖式ニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 23:13:34.55 ID:+B1Oy30a0.net
>>142
なお間違ってない模様

144 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 23:15:44.99 ID:0EPAQ9EI0.net
言わんこっちゃない。だからNTTグループにしとけと。
安かろう悪かろう値切るからだよ。

145 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 23:18:37.29 ID:cU1jFtxg0.net
ハゲはチョンコだろ。信用するほうが間違ってる。

さっさとソフトバンクのライセンス取り上げろよw

146 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 23:36:12.15 ID:u47ZrRV40.net
こんな詐欺会社を放置して自民公明は何をやってんだ?

147 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:21:54.89 ID:4qZ78mTF0.net
>>52
それ逆だろ
蛆民のニュースが流れるとすぐ民主がこうでしたとか気違いがスレたてんだろww

148 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:51:38.25 ID:KsAxkEpv0.net
>>145
ライセンスってなんの?

149 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 05:05:10.73 ID:hYLrdX/30.net
>>148
無線局免許とか周波利用設備許可じゃねえの

150 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 07:02:44.77 ID:96HKQuSQ0.net
敷設←ふせつ
しきせつって言ってまわりから???て顔されたわ

151 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 07:06:23.02 ID:D3epcaQHO.net
工事してないのに金払えとか流石ですわ

152 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 07:10:25.87 ID:Hgz0Ntmo0.net
 
△ソフトバンクが敷設工事を守ると思ったマヌケな日本郵政、ソフトバンクを提訴

○あるときはYahooの仮面をかぶり、またある時はappleの仮面をかぶる。しかしてその実態はソフトバンクに対して卑劣な差別で敷設工事のヘイトなジャマをした日本郵政がソフトバンクを提訴
 
 

153 : ナガタロックII(三重県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 07:16:19.57 ID:WNFkjlrt0.net
ソフトバンク=暗黒企業

154 : アイアンフィンガーフロムヘル(福井県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 07:18:39.91 ID:X/OvsPVA0.net
チョンと関わるな

155 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 07:25:32.08 ID:OmLUcTPM0.net
ソフトバンクみたいな反日朝鮮人企業に頼むとか正気か?

156 : ミッドナイトエクスプレス(大分県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 07:27:02.35 ID:zNAUzrc50.net
僻地の郵便局まで採算度外視で専用の光引いて、地方のインフラ屋はこれに振り回されていい迷惑だったわ。

157 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 07:44:23.78 ID:uTIO8h/30.net
社長が在

158 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 08:41:34.77 ID:Hf46Gcvj0.net
これでソフトバンク敗訴になれば
入札排除されるだろ
ざまあw

159 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 09:04:03.85 ID:++CiGaZI0.net
>>15
どや顔乙。
SBT=ソフトバンクテクノロジー
SBTM=ソフトバンクテレコム

160 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 09:31:13.31 ID:I3h9e0uc0.net
>>156
本当の僻地はバルク交換やん

161 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 10:27:27.28 ID:++CiGaZI0.net
>>54
地元、鳥栖市でも嫌われものなのにどこに帰るよ?
アメリカでスプリントやらせとけ。

162 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:08:04.71 ID:zhBJEeZB0.net
>>1
ちゃんと契約結べやアホが!
アホすぎるだろ

163 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:12:49.34 ID:Qn04O3GT0.net
あんな差別CM流してるような企業を信用してるほうが馬鹿だよな

164 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:47:36.13 ID:ALdz3mD10.net
できるわけない w

165 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:54:32.09 ID:cNTQfwgV0.net
これ普段はソフトバンクを糞味噌言ってるドコモの設備関係の人が煮えきらない反応してた
なんか「あー、あるある」って感じで

166 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:59:16.26 ID:OQ7QO6x90.net
朝鮮人の会社だぞ!
よ〜く考えれば子供でも理解出来る。
朝鮮人にだけは関わるな!!

167 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 12:01:45.80 ID:/o4Nt9Vq0.net
朝鮮人を信用するやつは単なるキチガイ

168 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 13:59:44.74 ID:7YBF2lu80.net
>>166
関わりまくりやん>茸
竹島に基地局建てた韓国企業に出資しとるし
>>167
LINEと提携したりじぶん銀行のHpサーバーを韓国に置いてるよ>庭
しかもウィルス混入事件起こした韓国企業に管理委託

169 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:32:44.38 ID:OmLUcTPM0.net
>>168
社長が在日朝鮮人、反日企業のソフトバンクよかマシ

ドコモとauは金の為にチョンと関わってるだけ

170 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:45:27.21 ID:i9RqcnGr0.net
    ,イ ー' ̄ヽ
    |_| _ _|
    C  ・ ・ |  お前らソフトバンクの株を買え!
     ゝ  cっノ   スマホの契約でもいいぞ!

171 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:56:29.96 ID:h5V890lY0.net
もう、官報で悪徳企業である旨を公示しろよ。
そうしないと騙される省庁が多発するぞ。

172 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:59:40.69 ID:U0XUOqkZ0.net
よりによって禿にやらせるとかJPは…

173 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 15:00:05.44 ID:YFgJmc9J0.net
所詮ハゲが30年前に社員2人と立ち上げたベンチャー企業だからな

174 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 15:01:14.95 ID:OmLUcTPM0.net
>>171
(SB-iPhone)に言われると説得力があるなw

175 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 15:02:31.53 ID:sKhIlIai0.net
他の象徴とかもこのハゲバンつかってる床多いよ
まあ大体は冗長だったりするんだけど
思った以上に毒されてるよ
大企業とかもね

176 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 15:09:50.46 ID:CEmE1jhO0.net
禿に受注させるからこうなるんだよw
305ztの騒動見ても企業体質がよく分かる

177 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 15:11:52.81 ID:wX2c40+Y0.net
嘘ついて金を掠め取る

178 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:14:36.89 ID:l6ASjD+T0.net
素人考えだけど、こういう事業はNTTがやってるのだと思った

179 : タイガードライバー(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:28:35.77 ID:XdSJPYOS0.net
>>168

>>169の言う通りだ。

180 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:24:56.60 ID:3nwtZHJT0.net
>>178
第4次PネットまではもともとNTTcomが請け負ってた。
ただ、第5次更改にあたりソフトバンクがおかしいくらい安く入札し奪い取った

181 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:43:20.77 ID:7YBF2lu80.net
>>169
創業者の生まれが在日なのと会社が韓国ベッタリなのはイコールにはならない

182 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:55:27.17 ID:yLQyb64j0.net
>>171
お前は(SB-iPhone)まず自分の身を正すべき

183 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:06:51.01 ID:/Qv5FEZl0.net
>>181
やわらか銀行必死だな

184 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:11:07.18 ID:JE4/UNB/0.net
>>181
今時 禿使うなんて
情弱だよな

185 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:14:56.55 ID:aAgt30d/0.net
>>181
なんでお前そんなに必死なの?在日なの?
在日だから禿バンク使ってるの?
禿バンク使ってて恥ずかしいと思わないの?

186 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:20:13.94 ID:8CwZ7M440.net
バカダナ

187 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:20:52.32 ID:8CwZ7M440.net
>185ボーダフォンがいつのまにかハゲになった

188 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:23:08.62 ID:aAgt30d/0.net
>>187
いつの間にかじゃねーよバカチョン!

189 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:27:13.28 ID:qAs7Vs2M0.net
>>187
オレはwillcomの雲行きが怪しくなって来た時にwillcomから足を洗ったわ

190 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:27:38.56 ID:IQIXxRef0.net
朝鮮人を信じるとかこれは完全に郵政がバカだな

191 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:27:58.65 ID:trcRMLhw0.net
そりゃそうだろうという感想しか出てこない
NTTでいいでしょ

192 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:28:28.44 ID:Rk1egF7G0.net
チョンを信じてはいけません

193 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:29:28.05 ID:od5XQJQx0.net
まぁこうなる

194 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:31:58.17 ID:Y6Cq19iW0.net
朝鮮人に関わった者には不幸が訪れる

195 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:34:56.05 ID:Wb7QQjKS0.net
ソフバンはなんで会社が保ってるのか未だにわからん

196 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:40:34.96 ID:aAgt30d/0.net
>>195
情弱の日本人から騙して搾り取ってます

もちろん民団の在日の方は定額4500円の割引適用でございます

197 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:45:44.50 ID:aAgt30d/0.net
>>195
これだもん、ほんとふざけてる!

http://devlin.blog.so-net.ne.jp/2010-05-30-3

198 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:47:58.98 ID:71tuBzq20.net
まあこれで、今後ソフトバンクグループは日本郵政絡みの案件から締め出されるわけで、傷が小さくて済んだと思ったらいい

199 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:49:55.33 ID:wZOHVY600.net
ソフトや設備じゃなくてインフラを構築させるのにソフバンに任せるとか正気じゃない

200 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:57:20.40 ID:4vgHdDOv0.net
>>196
>定額4500円の割引適用

高くね?

201 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:58:29.17 ID:aAgt30d/0.net
>>200
ちゃんと調べてからレスしような!

202 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:01:57.67 ID:4vgHdDOv0.net
>>201
内訳は?

203 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:03:38.19 ID:aAgt30d/0.net
>>202

ソフトバンク 在日割引

で自分で調べろ

204 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:04:18.05 ID:d1lFS12g0.net
>>203
ネトウヨって頭良さそう。

205 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:07:56.32 ID:aAgt30d/0.net
>>204
お前ほどじゃないけどな

206 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:09:46.74 ID:4vgHdDOv0.net
>>203
あーあ
やっぱりその程度の知識だったのかw

207 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:11:09.18 ID:aAgt30d/0.net
>>206
情弱のお前に言われたかない

208 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:12:52.58 ID:4vgHdDOv0.net
>>207
とっくの昔に法人向けホールセールだと論破されていますが?
在日割なんて信じるおバカさんw

http://www.o-sama.com/member/download/om_phone_070111.pdf
http://www.eurekaproject.jp/img/OMP_moushikomisyo.pdf

209 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:14:05.73 ID:/Qv5FEZl0.net
在チョンが湧いてるな

210 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:17:24.19 ID:aAgt30d/0.net
>>208
実際にやってたんだから事実だろ?馬鹿じゃねーのこの在日ゴキブリ!!

気持ちわりぃな早く祖国に帰れよバカチョン!!

211 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:18:13.75 ID:hYh7YdE+0.net
    /      悪  
    i      い  
    |      ん 日
    |      で 本
    .!      .す 人
     ヽ     よ が    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i● _i    ! _● リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

212 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:19:38.98 ID:d1lFS12g0.net
>>210
ネトウヨって頭良さそう。

213 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:20:23.21 ID:aAgt30d/0.net
>>212
在日って頭悪そう。

214 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:21:01.63 ID:4vgHdDOv0.net
>>210
国籍透視w 日本人相手にチョン認定して糖質こじらせるなよ
俺は今回の日本郵政の件から論点を逸らしたくないからネトウヨのデマを正しているだけだ
そもそも光通信の子会社が国籍に関係なく普通に提供しているサービスなので
いくら叩いても禿本体には全くダメージがないのがわからないのか?


>1)O.M.Phone電話モニターサービス(以下「本サービス」といいます。)は、株式会社メンバーズモバイルが株式会社ベストパートナーの運営する「王様メンバーズクラブ」
> の会員向けに独自に提供する携帯電話のリセールサービスです。
>2)本サービスにおけるキャリアへの回線登録名義は、「株式会社メンバーズモバイル」となる為、お問い合わせ、修理等のアフターサービスについては、王様メンバーズ
> クラブコールセンターまで一度ご連絡いただき、その上でのお手続方法等につきご案内させていただきます。尚、ソフトバンクモバイル株式会社およびSoftBankショップに
> お問い合わせをいただきましても、お手続できませんのでご注意ください。

215 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:21:39.84 ID:zaf3+LQ30.net
日本優勢

216 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:23:17.58 ID:aAgt30d/0.net
>>214
つーか知ってたなら聞いてくんなよ

お前性格悪すぎるぞ

217 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:27:44.60 ID:/Qv5FEZl0.net
結局これはソフバンが悪いの?日本郵政が悪いの?

どっちなのよ?

218 : タイガードライバー(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:29:54.08 ID:XdSJPYOS0.net
ノンフィクション 在日
https://www.youtube.com/watch?v=ZNfYBMw7YS4 49秒

「12歳で徴兵された」と嘘をつく一世の朝鮮人母と、
「徴兵なんかない!嘘をつくな!母ちゃんたちは自分の意思で日本に来たんだ!」と
論破する二世息子。
嘘がバレた老婆は、「息子は思想(嘘をついてでも反日)がない」と無意味にdisるだけ。

219 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:34:31.17 ID:v1eeNJFW0.net
いつもの禿、信じる方がどうかしてる。

220 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 00:44:15.03 ID:bs7n7CXJ0.net
>>217
ソフバンが悪い


【企業】日本郵政子会社、新回線業務に絡みソフトバンクと野村総合研究所を提訴(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430473988/

221 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 05:05:04.04 ID:MCkEdhZa0.net
>>6
http://i.imgur.com/VvWHvei.jpg
付属の4GBで十分なのに64GBを17,000円でセット販売

セット販売しかしてませんとか適当に言われても分かんねーから言われるまま契約しちゃう情弱もいるんだよ

ハゲバンクは絶対に許さない

222 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 05:50:43.60 ID:eVcM1yda0.net
そもそも通信の工事が出来る会社は
急に仕事が増えてそれに対応できるほどの余剰はない。
というか、基本あいつらはNTTの仕事ばっかだろ。
それがSBなんていつ仕事くれていつ仕事撃ち切るかわかんない会社の仕事を
優先的に請け負うわけがない。
そんな状況で期日通りに仕事が仕上がるわけねえだろ?
しかも値切って。

223 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:26:34.33 ID:t1yDxOla0.net
>>1
もう!禿げ銀行を詐欺で訴えろよ!

224 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:27:45.39 ID:t1yDxOla0.net
>>221
抱き合わせ商法は違法です。

225 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:31:27.50 ID:/BXF0Tt/0.net
>>11
よう同業者
別部署がやってたが相当激務らしいな

226 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:57:35.39 ID:I5zxCRl70.net
>>216
横レスだけどお前の方が相手より朝鮮人臭くてワロタ

227 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:21:21.62 ID:LCMPf0Bc0.net
ゴキブリ企業はとっとと潰れろ!

228 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:24:59.43 ID:yh6dZSPZ0.net
料金支払い遅延にはうるさいくせにテメーら自身のことには甘いんだな
行政は指導しろよ

229 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:27:52.56 ID:o4YnKBHu0.net
auでSDカード64GB割賦で買わされそうになった
teamの32GB見せて買わずにすんだ

230 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:33:40.05 ID:zXX/PAvR0.net
どんどん信頼落とすなソフトバンク(笑)
元々、信頼性なんかあったのか疑問だがw

231 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 01:18:55.63 ID:M965XGBO0.net
>>185
在日はau主体ですが

232 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 01:20:17.44 ID:M965XGBO0.net
>>183
竹島の基地局はドコモの出資したお蔭ですね

233 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 05:18:30.36 ID:n80O11ad0.net
>>222
もっと告発しろ!

かなりケチな会社であることは間違いない。
それなりの国の機関に告発できないかな?

すげー恨みがあるんですけど。

234 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 06:01:06.47 ID:NvYiwh4J0.net
>>147
トンスル飲んで落ち着けよ

235 : 急所攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 06:20:34.23 ID:7SqZDHtJ0.net
しかし太陽光発電といいインフラ事業片っ端から握ろうと必死だな禿
何企んでやがる

236 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 06:47:32.73 ID:OxWJhzdp0.net
郵政の連中は回線については素人だな。回線系の開通日はあくまで希望日であって確実ってのは無いんだぜ。納期に余裕を持つのはこの業界の常識。161億まで損害を見過ごしたjpitってばかw?

237 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 07:25:36.83 ID:s39cz8Ip0.net
>>236
入札だから先に納期は何月何日と決まってる条件で募集だよ
回線工事が遅れるのを予想して札入れしないと行けなかったのはSBM

238 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 10:53:47.98 ID:YuE1YuUp0.net
やりません!

総レス数 238
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★