2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたは?】ネット依存症か分かる10の質問

1 : チキンウィングフェースロック(長野県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:26:10.29 ID:9/yJQHt10.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8650220.gif
2月からスタートしたWebアニメも好調な、心療内科を舞台とした異色のギャグ漫画『マンガで分かる心療内科』。

その2012年に公開された第59回「『ネット依存症』か分かる、10の質問」が、ネット上で再び話題となっている。

漫画によると、簡単な10の質問のうち、半分以上当てはまればネット依存症の可能性が高いため要注意とのこと。

質問1:気がつくと、思っていたより長くネットをしていることがある
質問2:ネット中に、そろそろやめようとしても、やめられないことがある
質問3:誰かと過ごしたりするよりもネットを選ぶことがある
質問4:やるべきことがあっても、先にネットをチェックすることがある
質問5:ネットの為に仕事や勉強の能率や成果が低下したことがある
質問6:ネットで新しい仲間を作ることがある
質問7:日々の心配やストレスがネットをすると落ち着くことがある
質問8:ネット中に邪魔をされると、イライラしたり、怒ったりすることがある
質問9:もしネットがなければ、生活は退屈でむなしく、つまらないだろうと思う
質問10:普段の生活でも、ネットのことばかり考えていることがある

私は全部当てはまりました…「ネット依存症か分かる10の質問」が話題
http://kai-you.net/article/16472

http://pbs.twimg.com/media/CERqmvWW8AE1GiA.jpg

2 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:28:24.67 ID:BHCehLpE0.net
6以外当てはまる

3 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:28:32.40 ID:q//TGOeX0.net
質問11:気がつくと2chをしている

4 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福島県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:29:07.52 ID:b3jaISui0.net
全部当てはまったわ……

5 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:29:20.56 ID:IizxUWK20.net
6以外はあてはまるな

6 : バーニングハンマー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:29:43.99 ID:XU4YOOOy0.net
ちんこ弄りなら全てあてはまる

7 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:30:01.63 ID:K0BUFN+w0.net
5個

8 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:30:25.46 ID:JZ+8klUe0.net
ここに書き込んでいる時点で依存症だっつーの

9 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:30:44.93 ID:VcttkRcS0.net
6以外全部当てはまる

10 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:33:02.18 ID:a9/bIc9s0.net
ネットはインフラなんだから「ネットをする」という表現はおかしい

11 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:35:44.44 ID:/xaLBCMf0.net
まったく当てはまらないな

12 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:35:45.94 ID:AHnu9Ksa0.net
まあこんな質問なくても明らかに依存症だけどね

13 : ビッグブーツ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:36:05.31 ID:LpzTzUvP0.net
全部余裕で当てはまる

14 : フェイスクラッシャー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:36:54.75 ID:efsbE97V0.net
全部当てはまる

15 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:37:19.43 ID:eE1PZUqX0.net
質問6:ネットで新しい仲間を作ることがある

なにこれSNS全批判?

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福島県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:37:28.07 ID:b3jaISui0.net
>>15なら2ちゃん閉鎖

17 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:38:44.68 ID:dwyM3bGY0.net
>>1
何故俺についてそんなに詳しいんだ?

18 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:39:45.59 ID:kDAMYbxm0.net
やるまでもなく、ここの住人なら中毒だよな。

19 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:41:39.82 ID:7sUOHEcK0.net
せっかくの連休を2ちゃんで潰してるような俺らに何を今更

20 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:41:41.48 ID:/w8WByT20.net
6以外全部当て嵌まってるんだけど、それ全部当て嵌まるよりキッツいはwww

21 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:42:02.35 ID:D1U7NBOR0.net
十年前ならまだしもこのご時世ではな

22 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:42:06.18 ID:ZtrDDbHj0.net
最初えらい勢いで打率稼いじゃったからやばいかなと思ったが
後半ヒット出なかった
まあでもやばいのは自覚してる

23 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:42:25.78 ID:yWQCJ2P40.net
6があてはまらないからセーフ

24 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:42:45.12 ID:jrty6vOE0.net
月額数千円でこれだけ楽しめる娯楽は他には無い

25 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:43:11.68 ID:h27fBwKO0.net
>>1
質問に答えなくても既に依存していることを自覚している。

26 : セントーン(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:44:18.65 ID:pEx88Aia0.net
8以外当てはまった

27 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:45:07.07 ID:vXj38M2H0.net
ネットに頼らなくてもここに来ればおまえらがいるから大丈夫

28 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:46:12.43 ID:g7vOOAKS0.net
6ってオンラインゲームしてたら当てはまっちゃうじゃん

29 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:47:25.12 ID:5HBQBXdh0.net
リアルでも非リアルでも友達を作れません

30 : エルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:48:00.05 ID:QOwSucrO0.net
仲間を作る以外全部丸だった
そうだよコミュ障だよ

31 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:49:09.88 ID:iAIKdeky0.net
全て

32 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:49:26.01 ID:TG6UToe/0.net
ネットで友達なんかできるか馬鹿

33 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:51:45.25 ID:NvBCR2/n0.net
これの6以外は、パンを食べてる奴は200年以内に死亡率100%、って情報と同じじゃん。
誰でも当てはまる。

34 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:52:07.06 ID:/xaLBCMf0.net
1 いつまででも出来るから好きなだけやる
2 やめられない訳じゃない、やめないんだ
3 元々過ごす人など居ない
4 やるべき事がネットチェック
5 飯を食ってる時間をそう捉えるならそうだろうけど俺は違う
6 ネットにも仲間なんて居ない
7 ストレスを貯める為のネットじゃないんだから当たり前だ
8 邪魔する者など居ない
9 家や風呂が無いと辛いのは誰でもそうだろ?
10 普段の生活自体が全てネットに繋がっているんだよ

まったく当てはまらないな

35 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:52:54.24 ID:9jQfskhE0.net
ちなみにこの漫画の作者もこの基準だったらアウトだったらしい

36 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:53:05.16 ID:bS4odpav0.net
あめぞうからきました。16年間ほぼ毎日ネット見てるな。

37 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:53:10.89 ID:74GKs9lr0.net
>>33
そんなことはない

38 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福島県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:54:21.29 ID:b3jaISui0.net
>>34
え?俺ら仲間じゃん?
生まれたときは違えど死ぬときは一緒って言ったじゃん?

39 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:56:02.38 ID:L0cmnEqJ0.net
光ケーブルがあればどこへでも行ける

40 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:56:22.45 ID:+E/LfHrP0.net
6以外全部(・∀・)

41 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:56:35.51 ID:PKwkRqh/0.net
ロリ漫画依存症なんだけど、どうしたらいい?岡田コウとか関谷あさみがやめられない。

42 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:57:45.01 ID:coBxaqtS0.net
このスレ見ているだけで依存症だろ

43 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:58:14.40 ID:p26jCaeY0.net
そもそもネット依存症って病気か?
嫌でもそういう生活になってくだろこれから

44 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:58:22.62 ID:dj9XmP/W0.net
そこまで切迫してないけどだらだらとネット見てるなぁ
これも依存症なんだろうな

45 : マシンガンチョップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:58:23.06 ID:OL12VzJA0.net
僕らはチェックするまでもなくネット中毒です

46 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:59:36.65 ID:VeTVMWDt0.net
5と10以外はすべて当てはまる

47 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:01:30.52 ID:dmaE0m8Y0.net
10だけは無い
家の外ではネット気にしねーし

48 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:02:15.33 ID:tN5UQ/hK0.net
全部YESだった

まあ、仕事中でもずっとスマホで2ch見てるもんな俺
1日10時間くらいはネットしてる

49 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:03:28.58 ID:FEy2CkdP0.net
ギクッ

50 : トラースキック(熊本県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:03:44.93 ID:LqZVylz20.net
6以外全てではありますが別に他所様に迷惑かけてるわけではないんですけど?
何か問題でも?

51 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:04:03.28 ID:Bgl2ns8l0.net
このネットという言葉を、オナニーに変えたら俺だわ

52 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:04:35.53 ID:CEfo0tPVO.net
平日の真っ昼間に2chやってる奴wwwwww




はい

53 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:05:38.11 ID:ZOV+pbIi0.net
6以外全部当てはまるしそれが悪いという自覚はない

54 : マシンガンチョップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:06:57.41 ID:OL12VzJA0.net
お前らはネット内でもボッチwww

55 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:07:49.52 ID:bS4odpav0.net
>>41
Noiseのロリ巨乳を経て一般18禁へ...

56 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:08:51.05 ID:m8J0OBv30.net
テレビに置き換えても成立。

57 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:09:45.24 ID:ubMLbyl+0.net
全部当てはまるな
※質問6はエロ関係に限る

58 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:10:11.05 ID:e4wGKdso0.net




×
×





59 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:11:03.59 ID:1YftwnjC0.net
別に誰かを傷つけなきゃ問題無しでしょ!

60 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:11:55.07 ID:3Yz1H4yX0.net
http://1url.kr/M8P

61 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:11:56.46 ID:n5gsBK1r0.net
質問1:気がつくと、思っていたより長くオナニーをしていることがある
質問2:オナニー中に、そろそろやめようとしても、やめられないことがある
質問3:誰かと過ごしたりするよりもオナニーを選ぶことがある
質問4:やるべきことがあっても、先にオナニーをチェックすることがある
質問5:オナニーの為に仕事や勉強の能率や成果が低下したことがある
質問6:オナニーで新しい仲間を作ることがある
質問7:日々の心配やストレスがオナニーをすると落ち着くことがある
質問8:オナニー中に邪魔をされると、イライラしたり、怒ったりすることがある
質問9:もしオナニーがなければ、生活は退屈でむなしく、つまらないだろうと思う
質問10:普段の生活でも、オナニーのことばかり考えていることがある

62 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:12:29.63 ID:ubMLbyl+0.net
>>41
ショック療法として、みやびつづるにトライ

63 : 男色ドライバー(富山県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:12:34.51 ID:WqT2P5mC0.net
6以外当てはまる

64 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:15:29.57 ID:lXS4eS540.net
おまえら俺と仲良しだろ?
だから6も含めて全部あてはまるな

65 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:17:45.97 ID:yWQCJ2P40.net
>>64
きめぇ氏ね

66 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:21:42.81 ID:AsPkCvCt0.net
1,2,5,7だな
仕事に支障はないが読書の時間が減った

67 : ダブルニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:24:41.14 ID:h9b41jX30.net
だったらなんなん?

68 : ショルダーアームブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:24:54.01 ID:V2N50oJL0.net
読まなくても当てはまるとわかる

69 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:25:41.38 ID:AzQLs8YR0.net
答えるまでもない

70 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:27:36.01 ID:/QamMC0m0.net
1つもあてはまらないやつだけがレスしなさい

71 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:29:46.80 ID:AtY0xstW0.net
4つ
完全にドノーマルだった

72 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:33:49.39 ID:VSOL3sD+0.net
1 気がつくと、思っていたより長いウンコをしていることがある
2 ウンコ中に、そろそろやめようとしても、やめられないことがある
3 誰かと過ごしたりするよりウンコを選ぶことがある
4 やるべきことがあっても、先にウンコをすることがある
5 ウンコの為に仕事や勉強の能率や成果が低下したことがある
6 ウンコで新しい仲間を作ることがある
7 日々の心配やストレスがウンコをすると落ち着くことがある
8 ウンコ中に邪魔をされるとイライラして怒ったりすることがある
9 もしウンコしなければ、生活は退屈でむなしく、つまらないだろうと思う
10 普段の生活でもウンコのことばかり考えていることがある

73 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:34:35.25 ID:AAjbMZtn0.net
ユーチューブで半日余裕

74 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:35:12.84 ID:D30h0c490.net
うん。全部

75 : アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:37:22.13 ID:CP7aKO6Y0.net
1〜10までほとんど同じ質問のように思えてしまうな

76 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:38:35.91 ID:35O28nVm0.net
寧ろ6だけが当てはまった

77 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:39:42.99 ID:fK1PoWjL0.net
依存症だけどだからどうしたっていうね

78 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:44:06.36 ID:v8O9exlA0.net
>>38
曹操かよwww

79 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:45:28.44 ID:CXXgMVXP0.net
質問6:ネットで新しい仲間を作ることがある

ネットで仲間どころか、嫁さんができてしまった俺は・・・

80 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:46:26.90 ID:/w8WByT20.net
>>78
袁紹だろwww

81 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:47:55.22 ID:8TQqPP/I0.net
>>78
早々耄碌

82 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:47:57.31 ID:pZZvsd0I0.net
テレビの実況でネットやるとダメだな

83 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:53:04.83 ID:W/MH60Xh0.net
持病が悪化して病院に行ってそのまま緊急入院になったけど、家族にノートpcとWi-Fi届けてもらうまで、禁断症状で死ぬかと思った。

84 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:56:57.45 ID:a0qz4olv0.net
6以外全部

85 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 16:59:31.40 ID:XgQ+ocFp0.net
依存してねーわ
完全に暇潰しで常にリアル優先

86 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:06:08.57 ID:1etIu6V10.net
普通9と10だけだろ
テレビ出版業界のステマだろ

87 : ニーリフト(高知県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:07:18.54 ID:YykIEj8y0.net
なんか抽象的だなぁ

88 : ツームストンパイルドライバー(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:12:25.02 ID:12b/4BpnO.net
自慰行為をする再、ネットでおかずを探してしまう。
邪魔されたくないと思ってしまう。

89 : ストマッククロー(長野県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:12:59.14 ID:kb/u5ota0.net
>>1
このスレを開いた時点でアウトだろ

90 : ジャンピングパワーボム(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:14:22.84 ID:JrvZJ+a00.net
救護施設みなと寮の主任指導員の奥野惠司さんも、2ちゃんに今日も入り浸っているんだろうなぁ…w
奥野さんによる、私がみなと寮で利用者として生活していたときに、こっちを意識して聞かせるように言ってきた、
「俺、毎日2ちゃんやってる」。
利用者はインターネット全面禁止のみなと寮の中で、初日に私から取り上げた携帯電話を本人に無断で検閲してねらーと知って、故意に挑発してきた。
目的は職員による利用者の私を精神的に追い込むため、利用者をイジメて優越感に浸るためと思っている。
その場でキレさせてトラブルを起こさせて、私が腑に落ちないから拒否していた療育手帳を取得させる…って青写真だったんでしょう。
その場でキレたかったけれど職員の思う壷になるので、ギリギリの状態で我慢しました。
そしてその後、1人で泣きました…。
ここの職員は、勤務中に利用者が近くにいる見えるところで、私物の携帯電話など通信機器を堂々とお構いなく使ってくれる。
利用者に配慮とか公私の区別ということをしない。
利用者も自分が払うお金で、スマホなどを自由に持たせて使うことが出来るようにするのが、民主主義。
みなと寮にいて、頭がおかしくなりそうだった。
2ちゃんの話なんて、みなと寮で1度もしたことないし、退寮するときにデータが一部イジられてショックだった。
職員にそのことを出る日に言ったら、
「証拠はあるんか」
って喧嘩になった。
結論、職員の誰かが勝手に見た。
人の携帯の中を覗くなんて、最悪の職員ですわ。

91 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:21:49.64 ID:Nkte9JsS0.net
全部あてはまらないヤツのほうが異常に思える

92 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:22:27.83 ID:eJgeXk9L0.net
>質問6:ネットで新しい仲間を作ることがある

嫁はオフ会でセックスするけど
おれはないわ

93 : バックドロップホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:26:22.81 ID:LeYtFp9M0.net
うちの嫁全部当てはまる。
専業主婦で1日10時間以上パソコンかスマホさわってる。
家事疎かにして朝も起きない。文句いったら、私は、忙しい、する事がいっぱいあって忙しい。あんたは干渉しすぎ!
分かれた方がいいかな?

94 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:38:44.83 ID:8TQqPP/I0.net
なんでまたそんなまんこと・・・

95 : 雪崩式ブレーンバスター(福島県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:40:06.87 ID:ccGZFjU00.net
6は俺らのことだろ

96 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:41:47.03 ID:UGRUx4e10.net
全部当てはまるけどこれで依存症とか言われたら仕事できないな
今じゃネット使わなくて仕事成り立つって飲食のバイトぐらいじゃね

97 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:44:45.58 ID:1YftwnjC0.net
>>93
普通に考えて無理でしょ。人として終わってるよ嫁さん

98 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:46:46.47 ID:3U45ui4r0.net
>>19
外に出かけていて、仮に1日1万使っていたとしたら
土曜日から今日まで5万円儲けたのと同じじゃないか

99 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:47:54.19 ID:hidHGgWi0.net
勝手に俺の自己紹介するんじゃねーよ

100 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:49:50.15 ID:TxzpKNmw0.net
全部YES

101 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:50:26.82 ID:MCkEdhZa0.net
このスレをリアルタイムで見てる奴は間違いなく依存症

102 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:50:37.14 ID:Dv7J6MYz0.net
心のふるさと2ちゃんねる

103 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:52:09.41 ID:D2BwE+hZ0.net
他人が俺を見たら100転満点のはなまる よくできましたになるだろ

104 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:53:18.72 ID:WyykEqMp0.net
>>1
これ1〜5ってYESよりやばいNOの答えの人居るんじゃないの

105 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:53:31.37 ID:Pmz5FWC20.net
ネット依存症になってからがスタートライン
この程度でギクッとするようじゃまだまだニワカ

106 : ダブルニードロップ(中国・四国)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:53:56.96 ID:gjZqyNNsO.net
彼女や嫁にするなら、ネット依存の女は絶対に避ける。
元クソ嫁は、おっぱいあげながらスマホに熱中してあやうく窒息死さすとこだった。

107 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:56:47.90 ID:Lcn0m7M/0.net
こんなもん殆どの人が当てはまるだろ

108 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:56:56.72 ID:9U3wxelE0.net
>>1
拙者はネット中毒ではござらんぞwww フォカブポウwww

109 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:58:07.99 ID:KQSkTLAh0.net
全部

110 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:58:21.11 ID:D2BwE+hZ0.net
質問1:気がつくと、思っていたより長くネットをしていることがある
     気が付かかなくてもずっと机の前だよ
質問2:ネット中に、そろそろやめようとしても、やめられないことがある
     椅子がリクライニングだからそのまま寝てる
質問3:誰かと過ごしたりするよりもネットを選ぶことがある
     誰も居ねーよ トイレと机以外往復してねーし
質問4:やるべきことがあっても、先にネットをチェックすることがある
      他にねーんだよ
質問5:ネットの為に仕事や勉強の能率や成果が低下したことがある
      既に家から出てないのに成績なんぞ有るかよ
質問6:ネットで新しい仲間を作ることがある
      おまいら好きだお
質問7:日々の心配やストレスがネットをすると落ち着くことがある
      やらないと死んじゃうだろ
質問8:ネット中に邪魔をされると、イライラしたり、怒ったりすることがある
     誰も声も掛けてこねーよ
質問9:もしネットがなければ、生活は退屈でむなしく、つまらないだろうと思う
      ・・・・・・・ 考えたくない
質問10:普段の生活でも、ネットのことばかり考えていることがある
     入り浸りだよ 逆に考えたことねーわ

111 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:58:37.86 ID:GjxoH+9gO.net
気がつくと、南野陽子のモノマネをしながら「吐息でネット」を振り付きで口ずさんでる時がある

112 : マスク剥ぎ(熊本県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:58:46.43 ID:D3+kDeI60.net
そもそもネットでこの記事見ている時点で依存症。

113 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:59:42.43 ID:muOf0uJY0.net
1と強いて言えば9くらい。

114 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:59:48.84 ID:1+/Xycti0.net
このスレを開いた時点でアウト

115 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:00:06.92 ID:z00V1INs0.net
金がかからん依存って、いいんじゃねえの

116 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:00:12.96 ID:MmHKifpH0.net
>>1の質問の「ネット」を他の単語に替えただけで何でも当てはまるじゃないか
いまだにネットを日常と切り離して考えてる骨董品

117 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:00:25.35 ID:Nz7OjLL50.net
これってネット依存というよりネトゲ依存じゃね?

118 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:04:59.61 ID:twaAMViY0.net
俺は2chとxvideosだけあればokだから大丈夫だな

119 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:05:10.32 ID:9U3wxelE0.net
質問1:気がつくと、思っていたより長くネットAKBのファンサイト巡りをしていることがある
質問2:AKBのCD予約中に、そろそろやめようとしても、やめられないことがある質問3:誰かと過ごしたりするよりも握手会を選ぶことがある
質問4:やるべきことがあっても、先にAKBの予定をチェックすることがある質問5:AKBの為に仕事や勉強の能率や成果が低下したことがある
質問6:AKBコミュで新しい仲間を作ることがある
質問7:日々の心配やストレスがAKBのライブビデオを見ると落ち着くことがある質問8:AKBでオナニーしているときに邪魔をされると、イライラしたり、怒ったりすることがある
質問9:AKBがいなければ、生活は退屈でむなしく、つまらないだろうと思う
>質問10:普段の生活でも、AKBのことばかり考えていることがある

120 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:05:46.46 ID:Fgg4Mr990.net
全部当てはまる
依存症なのでナマポください

121 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:06:32.64 ID:kACVQ5qa0.net
>>3
これだな

122 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:07:54.30 ID:W2QnAIuS0.net
3つ当てはまっただけでも十分依存症だと思うから、
5つ以上当てはまる奴はマジで病院にいった方がいいぞw

123 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:08:16.34 ID:Pmz5FWC20.net
なおガ

124 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:13:14.53 ID:4+GTG4h10.net
もちろん全部に決まってるだろ

125 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:21:56.14 ID:ILBDi8G70.net
質問1:気がつくと、思っていたより長く仕事をしていることがある
質問2:仕事中に、そろそろやめようとしても、やめられないことがある
質問3:誰かと過ごしたりするよりも仕事を選ぶことがある
質問4:やるべきことがあっても、先に仕事をチェックすることがある
質問5:仕事の為に家族関係や友人関係が低下したことがある
質問6:仕事で新しい仲間を作ることがある
質問7:日々の心配やストレスが仕事をすると落ち着くことがある
質問8:仕事に邪魔をされると、イライラしたり、怒ったりすることがある
質問9:もし仕事がなければ、生活は退屈でむなしく、つまらないだろうと思う
質問10:普段の生活でも、仕事のことばかり考えていることがある

これがエリートν速民だろが

126 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:32:36.24 ID:o+sfEgnY0.net
あとはあてはまるが、10はないな
ネットのこと(ネトゲのこと)を考えることはあっても
そればかり考えるわけないじゃん

127 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:40:57.83 ID:cloqmPH50.net
全部当てはまってしまった・・・(´・ω・`)

128 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:44:52.14 ID:QZ3dp3gZ0.net
質問1:ある
質問2:ある
質問3:無い
質問4:ある
質問5:ある
質問6:無い
質問7:無い
質問8:無い
質問9:無い
質問10:無い

129 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:47:23.90 ID:nzXF0AmJ0.net
>>3
(´・∀・`)

130 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:47:39.87 ID:eOJ5q/3J0.net
9だけだな
他は未成年しか当てはまらん

131 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 18:54:00.37 ID:wJUWK1QW0.net
四六時中ネットやってたら一発AUTO

132 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:00:16.09 ID:o+sfEgnY0.net
ネトゲやってたらかなり当てはまる人は多いはず
でもネトゲやってなかったら大して当てはまらんな

133 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:03:36.95 ID:rKsB/9rh0.net
ホステスよりなりきりの夕映ちゃん

134 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:23:06.88 ID:u1koz90n0.net
2、3、9は完璧当てはまる。

5は逆だな。仕事ネタに資格に法律に効率良く捗る。

135 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:29:47.13 ID:ObMXR5sz0.net
小さい頃から色んな遊びに接してきて、最終的に
コンピューターとインターネットにどっぷりと
はまり込んだわけだが、色々な選択肢がある
私たち日本人(および西欧人)でも、インターネットや
スマホは中毒者が問題になるぐらいだから、
近年、急速な近代化によって「選択肢」を
知らないまま、いきなりインターネットに触れた
田舎の中国人なんかの中毒者はもう酷いもんだ

セックスを知らずにオナニーを知った猿状態だよ

136 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:31:43.50 ID:2/5nn3nn0.net
7個だなw

137 : シューティングスタープレス(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 19:36:37.13 ID:egneYe340.net
最近むしろネットやる減ったな
今見てるのも1週間ぶりぐらい

138 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:28:42.33 ID:LwWqd6NQ0.net
>>4
>>3含めてすべて当てはまる

139 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:49:10.26 ID:IwlHPBNW0.net
リアルに全部、依存なんて十分知ってる

140 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:52:44.34 ID:SdZubZ+90.net
俺は放浪してるからスマホでちょこっと使うだけだから関係ない

141 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 21:39:48.68 ID:x/hwK8Om0.net
仲間なんかできねーぞ
どう作るんだよ

142 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 21:41:48.06 ID:YtmN9f2d0.net
「ネット」って十把一絡げに言われてもねぇ

143 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 21:58:25.25 ID:ormOdwt10.net
>>111
岡田有希子のくちびるネットワークもお願いします

144 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 22:02:06.71 ID:HGs5/MR70.net
依存症っていうかもう空気みたいなもんだな
あるのが当然というか、ない生活は考えられない

145 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 23:12:35.18 ID:ZEXfa5a+0.net
全部当てはまったなあ
まー仕方ねーな

146 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 23:19:26.97 ID:BOjzh7tv0.net
質問6:ネットで新しい仲間を作ることがある

これは別にいいだろ
オフ会とかしょっちゅうだし

147 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 23:22:22.52 ID:HQ43HdJv0.net
2chを立ち上げると、震えも止まってシャキッとするよな

148 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 23:27:00.41 ID:IdasICWM0.net
>>147
ワンカップが2ちゃんに変わっただけだよね
時代の流れってやつよ

149 : ジャンピングカラテキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 23:28:06.18 ID:onViAkyoO.net
テレビの情報に全員前習えよりよっぽどマシだろうが

150 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 23:28:12.17 ID:c0nB10tW0.net
365日ネットから離れることがない
間違いなく依存症だろう

151 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 23:38:22.48 ID:BA/i+pTg0.net
6、9、10以外全部当てはまるわ
このぐらい普通だよな?

152 : クロイツラス(山口県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 23:40:05.03 ID:wOxHPapV0.net
全部当てはまるようになってんだろくだらねー

153 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:34:33.57 ID:GCFqv3+H0.net
マジでスマホは時間泥棒だわ
明日早いし10時に布団入って寝る準備万端だったのも気づいたらこんな時間だ…

154 : パロスペシャル(山口県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 00:57:18.16 ID:5BTGGHjB0.net
全部イエスだった(´;ω;`)

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★