2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさに薬 コーヒー飲む人“病気で死亡の危険性低下” NHK

1 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:33:24.92 ID:4zg1Fnra0.net ?PLT(12000) ポイント特典

コーヒーを1日に3杯から4杯飲む人はほとんど飲まない人に比べて、病気などで死亡する危険性が
低くなるとする研究成果を、国立がん研究センターなどのグループがまとめました。

国立がん研究センターや東京大学などのグループは、全国の40歳から69歳の男女、
およそ9万人を対象にコーヒーを飲む習慣についてアンケート調査を行い、その後、
19年間追跡して病気による死亡との関係を調べました。

その結果、コーヒーを1日に1杯から2杯飲むと答えた人は、病気などで死亡する危険性がほとんど
飲まない人に比べ0.85倍と低く、3杯から4杯飲むと答えた人では0.76倍と、さらに
低くなったということです。

また、緑茶についても同様の調査を行ったところ、毎日5杯以上飲む人では1杯未満の人と比べ、
死亡の危険性が男性で13%、女性で17%低くなっていたということです。
グループによりますと、コーヒーや緑茶に含まれるカフェインなどの成分が、病気になる危険性と
関係している可能性があるということです。
解析を担当した東京大学大学院医学系研究科の井上真奈美特任教授は「詳しい仕組みは不明だが、
常識的な範囲であればコーヒーや緑茶を飲むことは、健康的な習慣であることが確認できた」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150507/k10010072081000.html

2 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:34:48.58 ID:BRrS24Tj0.net
酒は百薬の長()

3 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:35:15.44 ID:kppmu4c90.net
3杯も4杯も飲めて何の影響も無いような人の体が強いって事じゃないの?

4 : エクスプロイダー(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:35:23.98 ID:vmDo9iLn0.net
コーヒーを飲む人・・・ブラック3杯
コーヒーを飲まない人・・・加糖ジュース3杯

ってだけじゃね?

5 : キン肉バスター(西日本)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:35:27.34 ID:3dlZLgCs0.net
単にストレスの軽減じゃないのか?体に合わなくて飲むと具合が悪くなる人に効果があるとは思えん。

6 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:36:06.03 ID:EiSzn0Rb0.net
漢方薬ですね わかります

7 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:36:23.44 ID:OT7S3vgu0.net
はよ成分特定せいや サプリで売れ

8 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:36:28.05 ID:EIyYhUYM0.net
これでコーヒーがぶ飲みする人が増えて問題になるwww

9 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:37:04.70 ID:WoHSv2Y90.net
水分補給の問題じゃねぇだろうな

10 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:37:24.25 ID:Qe5mb3CW0.net
アラブのお坊さん偉い

11 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:37:34.41 ID:DdTlJNAv0.net
砂糖の量を考慮しない調査って意味あるんだろうか

12 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:37:41.59 ID:MTwa7J6A0.net
コーヒー農園の人々はコーヒーの味すら知らないねんで!
俺も精子の味は知らないけどな
ふははははははwwwwwww

13 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:38:00.16 ID:2KWFli5E0.net
やはりブラック最強か

14 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:38:12.60 ID:Oee51Uiy0.net
コーヒー飲み過ぎて胃壊したんだが

15 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:38:13.08 ID:IWxA0XZM0.net
コーヒーで動悸するんで緑茶飲む

16 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:38:18.89 ID:iFARbrFQ0.net
ブラック飲めないおじさんが集まるスレ

17 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:40:31.88 ID:GW1a4TA20.net
喫茶のアイスコーヒー一杯って3杯分あるよな

18 : 膝靭帯固め(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:41:02.81 ID:b7VXVu4LO.net
コーヒー好きのナポレオンみたいだな

19 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:41:27.31 ID:FdgcwqBO0.net
あれ?昨日か一昨日かカフェインで少女死亡みたいなスレ見たがきのせいだったか

20 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:42:06.66 ID:3W2D1HFV0.net
この1杯って何mlが基準なんだよ

21 : ドラゴンスクリュー(三重県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:42:15.21 ID:uVzrxICg0.net
毎日たくさんエクセラ飲んでて持病あるんだけど。
エクセラはコーヒーに含まないか

22 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:42:35.78 ID:FvIZFqG00.net
コーヒーあんま好きじゃないし緑茶でいいや

23 : 目潰し(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:42:42.74 ID:NUQm67a60.net
何故緑茶じゃなくてコーヒーを前面に押し出すかというとスタバとコンビニのステマだから

24 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:43:00.15 ID:6eSxyF2Q0.net
またアメリカ発の「コカコーラゼロ飲んだら肥満治った!」並のうさんくさい研究発表かと思ったら、国立がんセンターと東大とNHKかよ
大丈夫か日本の医学界

25 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:43:02.99 ID:1fSR/KB+0.net
糖分取る量が減るのかな

26 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:43:06.69 ID:gRbid+uz0.net
コーヒー毎日飲むと失明するって話を2ちゃんねるってとこで見た

27 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:43:16.78 ID:SXXfUHr80.net
>>3
慧眼

28 : 中年'sリフト(富山県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:43:33.51 ID:Llmvr17J0.net
コーヒー飲むやつは口くせーんだよ

29 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:43:43.10 ID:cociPOEu0.net
薬を定期的に飲む人は飲まない人に比べて病気などで死亡する危険性が高いので薬はよくない

30 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:44:32.62 ID:zETrDd8j0.net
がんがん飲める奴はそもそも健康体だろ
俺は胃がダメで飲めないし

31 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:44:43.04 ID:jcPt16fF0.net
コーヒもええけどちゃー呑んどけ。ちゃーを。
カフェインの含有量も低めでしかも安いやんけ、ワレ

関西弁ってとことん口語体優位で文章に向かないね

32 : ジャンピングパワーボム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:45:41.40 ID:KHlc6uLNO.net
NHKは嘘つきだから信じない

33 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:46:01.02 ID:jWwy0OR70.net
といってもその辺のインスタントコーヒーじゃダメなんでしょ

34 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:46:23.70 ID:jMjZM1ga0.net
日本も緑茶を世界的にもっとプッシュしていくべき。

35 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:46:30.78 ID:soqvIzUj0.net
コーヒーをブラックで毎日1リットル飲んでる俺は不老不死レベルか

36 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:46:49.09 ID:wwRu8O+G0.net
うちのオカンようコーヒー飲んでたけど肺がんで死んだよ

37 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:46:54.19 ID:7yhJ6m9Y0.net
コーヒー飲まない人はコーラとか糖尿病まっしぐらをガバガバ飲んでいるイメージ


それでコーヒー飲む人がマシなんじゃ…    まぁおれは毎日何杯ものむコーヒー好きから、良いんならいいんだが

38 : バーニングハンマー(福島県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:47:13.55 ID:b5SJQM620.net
毎晩晩酌てても肝機能が正常なのはブラックのおかげだな

39 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:47:13.75 ID:EiSzn0Rb0.net
>>31
いやいや お国訛りはだいすきですよ

40 : 河津掛け(石川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:48:17.28 ID:8lniKUEP0.net
>>4
これだと思うわー

41 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:48:40.07 ID:jMjZM1ga0.net
うちのじいちゃんは長生きした。
何を飲んでたか?緑茶とリポDだ。

42 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:48:42.98 ID:qGagXX5+0.net
コーヒーたくさん飲んでるけど結石になったぞ。
コーヒーは結石にはよくない。

43 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:49:13.55 ID:C+qDPC140.net
ついにお茶に勝ってしまったか

44 : バーニングハンマー(福島県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:49:42.64 ID:b5SJQM620.net
>>42
それは体質だよ

コーヒーは関係ないw

45 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:50:00.22 ID:84Br1a8M0.net
どっちやねんな

46 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:50:03.27 ID:YGiE0pNc0.net
コーヒーごときで人生定まらんだろ

47 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:50:34.13 ID:XQZOGdfm0.net
俺コーヒー中毒だわ
体にいいとはとても思えないがw

48 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:51:28.54 ID:xpT6amHo0.net
>>31
(・Θ・)<ワイのはネト関西弁やで。標準語より和むやろ。

49 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:51:39.75 ID:qGagXX5+0.net
>>44
いや。コーヒーにはシュウ酸がある。

50 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:52:54.63 ID:EIyYhUYM0.net
「今日も元気だタバコがうまい」
健康だからコーヒーやタバコがうまい
コーヒー飲むから健康体になるわけじゃない

51 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:54:08.05 ID:xUA853fa0.net
9万人19年の調査とは、マジですげえわ。

52 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:54:12.65 ID:4/IXb70S0.net
コーヒーが効いているんじゃなくて
コーヒーを飲みたくなる体質の人が病気にかかりにくいのかもしれないよね

53 : バックドロップホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:55:20.89 ID:8Y2AaTpSO.net
シュウ酸なんてコーヒーに限った話じゃない

54 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:55:26.30 ID:vO8ws3Nx0.net
他スレでも書いたんだけど、
以前ブラックコーヒーを毎日1,2本飲んで心臓付近にピキっと痛みが走った。
もしかしたら胃だったのかもしれないが、しばらく控えてたらその症状が治まった。
これは何だったんだろう?不整脈の一種だったのか?ただの胃炎だったのか?

55 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:55:26.92 ID:dj3gUC0Y0.net
>>31
とかいいつつ玉露飲んでたら意味ないがな・・・
ttp://www.asleep-bedroom-project.com/mypage/Mypage/trivia/meal/img/meal07.jpg

56 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:56:02.33 ID:IgEc86Tt0.net
でも、カフェインはPD誘発するから‥‥
一度発作起きたら半永久に治らない
と、言うか治りにくい
30人に一人らしいからミンナも気をつけて!

57 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:56:31.37 ID:+5UzdeEx0.net
コーヒーは規制しろよ

58 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:56:42.20 ID:WXegCOWn0.net
PDってナニ?
パーフェクトダーク??

59 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:56:50.42 ID:jWwy0OR70.net
良薬口に苦しっていうからたぶんブラック限定なんだろうね

60 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:57:09.21 ID:367IQDch0.net
事故で死ぬ可能性が上がるのか!!!!!!!

61 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:57:15.67 ID:h9cQDqXj0.net
日テレみろ

62 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:57:22.94 ID:CowMGDi40.net


63 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:57:48.55 ID:jMjZM1ga0.net
>>54
カフェインは心臓に負担かけるからじゃないか?

64 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:58:29.81 ID:dg44Z+kB0.net
そういやコーヒーの実験で飲み続けて結果長生きした死刑囚いたなw

65 : 急所攻撃(秋)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:58:31.54 ID:gLtXOtYM0.net
>>4
あー、なるほど

66 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:58:39.37 ID:ws7E11fq0.net
単に水分をこまめにとってる影響じゃね?
白湯を1日に同じくらい飲むグループと比較したデータがないと、なんとも言えん

67 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:58:51.81 ID:367IQDch0.net
>>54
胃だろ
胃の上部の痛みはよく心臓の痛みと間違われる

68 : ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:59:08.91 ID:RG+6lPGS0.net
プレジデントダイサク?

69 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:59:35.12 ID:1DcN3ra70.net
この話題定期的にニュースになるけど誰が得してるんだ?

70 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:01:23.63 ID:4Cr63fjv0.net
でもコーヒーって飲むとすぐ小便行きたくなるよな
また休憩か!って思われるから仕事の時は極力避けてる

71 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:01:25.12 ID:IRIk2HXa0.net
コーヒー大好きなんだけど、飲むと数十分後に激しい吐き気に襲われる
飲むの怖い、でも大好き、助けて(´・ω・`)

72 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:01:35.45 ID:KmvvZJxeO.net
野口五郎はコーヒー中毒で1日に15杯飲まないとイライラすると聞いたことがある。
逆にコーヒーの飲み過ぎで病気になりそう。
ってかコーヒー中毒の時点で病気みたいなもんか。

73 : ローリングソバット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:01:46.19 ID:wn8KKWlS0.net
ちょっと前までコーヒーは身体に悪いって言ってなかった?

74 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:02:00.48 ID:bMDpy2c40.net
サボリながらのブラックコーヒー旨し!

75 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:02:54.75 ID:vCzsKKJU0.net
肝臓にいいしな

76 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:04:51.66 ID:IgEc86Tt0.net
パニック障害(パニックしょうがい、英語: Panic disorder ; PD)

カフェイン摂って、息苦しくなったり動悸が激しくなったり
居ても立っても居られなくなったり

もし、ミンナが発生したら相談に乗るよ。
経験者だから

77 : 垂直落下式DDT(中国地方)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:05:36.31 ID:lls4YsEL0.net
次の数式の答えにはどんな関係があるでしょう?

1+2、4+5 、6÷2、10−1

78 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:06:01.48 ID:vO8ws3Nx0.net
>>67
胃かなあ?
左乳首から真下に2cm右側に3cmくらいの場所なんだけど。

79 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:08:36.25 ID:AGEcduT70.net
どうせ砂糖いれたら駄目なんだろ

80 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:09:17.53 ID:2ieEYGT30.net
バカなの?>>1

トマトジュースを1日3杯飲む人は、全く飲まない人より病気にかからない。

何でも言える。

81 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:12:49.85 ID:tkgMm1Xt0.net
缶コーヒーはダメなんか
ブラックじゃないの

82 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:13:54.36 ID:tvDZSoj80.net
現代人は栄養がたりてるから、効能がよくわからんのかもね

83 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:14:30.57 ID:Bv3yXxfC0.net
>>49
結局ミルクが必要

84 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:14:39.24 ID:gJn9MF/10.net
>>71 逆食かな
合わないんで、ノンカフェインでも同じなのかいろいろ試してみ

85 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:14:48.16 ID:UCobIlni0.net
こういうのっていつも背景的なことは調査しないよね

86 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:15:26.76 ID:EtyzyA+n0.net
長生きしちゃうな
どうしよう

87 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:16:21.01 ID:IOTBj82S0.net
>>71
それなんかのアレルギーじゃね

88 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:16:22.96 ID:22KTqU7B0.net
なにごともほどほどに

89 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:16:23.91 ID:Q/ccq1+80.net
頭痛くなるけどな飲まないと

90 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:17:22.26 ID:EtyzyA+n0.net
>>28
ブラックは臭くならんよ
ミルクと佐藤だ

91 : 膝靭帯固め(関東・東海)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:17:33.65 ID:Zl3JOCb8O.net
長年コーヒー飲んでたからか朝飲まないと頭が痛くなる

92 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:17:53.79 ID:11Oq6Z7O0.net
同じ所得と労働時間の人で調査しないとな
これだとコーヒーを飲む時間的金銭的な余裕のある人は病死リスクが低いってことかも知れない

93 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:18:47.03 ID:YY+NDnXf0.net
昔はコーヒーって胃ガンの原因って言われてなかった
30年位前だけど

94 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:19:21.66 ID:Q/ccq1+80.net
>>91
それは病院だヤク中と同じ

95 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:19:48.69 ID:GKI2/lO80.net
だがコーヒーと緑茶は逆流性食道炎を誘発する
http://www.astellas.com/jp/health/healthcare/gerd/basicinformation08.html

96 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:20:18.91 ID:E66vDdWX0.net
>>55
え!?カフェインのみを話題にしちゃうと
コーラ3本でもおkな感じじゃないですかw

97 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:20:20.74 ID:+1gC3hfM0.net
コーヒー飲み過ぎると、うんこが黒くなるからなぁ

98 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:20:44.28 ID:yVMTSXoV0.net
俺そんなに飲んだらマジで心臓バクバクして体に負担になる気がするんだが
慣れるのこれ?
ブラックコーヒーいっぱいで気分が妙に高まるんだけど

99 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:20:51.75 ID:GKI2/lO80.net
>>90
だがオシッコは臭くなる

100 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:21:44.65 ID:Q/ccq1+80.net
尿管結石は増えるとかなんとか

101 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:22:01.20 ID:Bv3yXxfC0.net
>>98
カフェイン中毒じゃね?

102 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:22:18.48 ID:YYLiezUA0.net
飲むと胃が痛くなるだの飲まないと頭痛くなるだの
おまえら体弱すぎだろ

103 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:23:21.43 ID:U6hatkAe0.net
ほんとにカフェインなの?麦茶を年中愛飲してる人の統計も取れよ

104 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:23:55.80 ID:yVMTSXoV0.net
>>101
まぁそういうことになるよねー
自分はコーヒーは苦手

105 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:24:16.82 ID:VdQ1rBuv0.net
水を飲む人はみんな死ぬ

106 : ボ ラギノール(石川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:24:26.59 ID:5spBx2790.net
>>102
虚弱ハゲが多いスレだから仕方無い

107 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:24:51.95 ID:kr8ytwss0.net
俺はブラックのペットボトル毎日1リットルは飲んでる
ここ20年位か
44歳だけど病気はないなぁ、ガタが来るなら今からだろうが

108 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:25:49.82 ID:Q/ccq1+80.net
>>107
尿管結石くらいじゃね あとカフェインは量ミスると死ぬから

109 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:26:46.09 ID:Gc+wQPEP0.net
>>90
お前は全国の佐藤さんから狙われたいのか!?

110 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:27:18.96 ID:GKI2/lO80.net
>>105
殺人犯の実に100%が48時間以内に水を摂取している

111 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:27:27.53 ID:YGiE0pNc0.net
>>107
心配しなくても勝手に色々生まれるから

112 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:28:49.49 ID:uxYOUrox0.net
ようするに、カフェにインしてるやつを摂取すればいいんだな

113 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:29:55.46 ID:aD+yu2rZ0.net
・長寿の秘訣は毎日肉を食べてること!
・コーヒーを1日に3杯から4杯飲む人はほとんど飲まない人に比べて、
 病気などで死亡する危険性が低くなる

こういうのさー
肉、脂肪を消化できる胃腸、コーヒーで荒れない丈夫な胃粘膜
この時点でもう健康なのよね…

114 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:30:19.78 ID:N48BS4Nf0.net
rwj

115 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:31:06.56 ID:OYf2ffmR0.net
>>21
インスタントには薬効の類は無いそうだ

116 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:33:09.13 ID:YQGA+4rI0.net
コントロール軍がないから、なんとも言えんな

117 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:33:35.48 ID:Q/ccq1+80.net
>>42
クエン酸取るようにした コーヒースレで
知ったが

118 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:33:44.19 ID:ABBGah/a0.net
小便がコーヒー臭くなるぐらい飲んでるよ
缶コーヒーだけど

119 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:33:48.80 ID:q42Uuv5p0.net
>>4
あなたが正解ぽいな

120 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:34:07.56 ID:MX+uwH9r0.net
コーヒーは健康に良いのか悪いのか

【研究】コーヒー驚異の病気予防効果!がん、胆石、脳卒中の発症率大幅に下がった
【健康】1日4杯以上のコーヒーでうつ病リスクが20%低減
【悲報】 1日に3杯以上コーヒーを飲むと、失明する可能性がある!?
コーヒーを1日4〜5杯飲む男性 死亡リスクが12%低下と判明
【研究】1日4杯以上コーヒー飲む人は早死にする? 米研究
【話題】 衝撃的なデータ コーヒーを1日4杯以上飲む人は死亡率上昇・・・研究チーム 「若い人は1日3杯までにして」
【医学】コーヒーで皮膚がんを予防できる可能性、米研究
【話題】缶コーヒーを飲むと「逆に眠くなる」ことが判明
【コラム】薬物に頼らなくてもコーヒー一杯で潜在意識は十分に刺激される
【医学】携帯電話で脳腫瘍の可能性?危険度コーヒー並み/国際がん研究機関
【健康】コーヒーは飲めば飲むほど「効く」らしい
【予防医学】前立腺がんリスク減少にコーヒーが効果、米研究
【医学】セックスや排便、過度な運動、コーヒーは危険…脳卒中の危険因子8つを同定/オランダ・ユトレヒト大学
【医療】ドライアイにコーヒーが効く!?東大医学部がカフェインの有効性を発見
【話題】米国立癌研究所「コーヒーを飲まない男性と比べ、毎日コーヒーを1杯飲む男性の死亡率は6%低下、2〜3杯の場合は10%低下」
【健康】コーヒー摂取で体重・体脂肪が低減 花王調べ&来年コーヒー飲料を発売へ
【食】コーヒーの健康効果 心臓発作や多発性硬化症などの病気予防にも

121 : ダイビングヘッドバット(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:34:29.03 ID:se6jKVVY0.net
>詳しい仕組みは不明だが

そんな確信もないオカルトを流布してんじゃねーよ

122 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:35:08.93 ID:9Ns+XGRE0.net
コーヒー飲むとトイレ行きたくなるだろ
やっぱりなんかあるよ間違いない

123 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:35:12.69 ID:lQhK23CS0.net
コーヒーに、いまはやりのココナッツオイル入れてるが、
便秘が治ったような気がする。

124 : 膝十字固め(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:37:05.87 ID:qv1jgIocO.net
>>123
オイルのおかげだろ
別にコーヒーじゃなくてもいい

125 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:37:21.34 ID:0iFm9mjg0.net
もう一方でカフェインの過剰摂取でスポーツドリンク制限かとかニュースにしといてさw
ほんとうにいい加減だな。

126 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:37:26.66 ID:OYf2ffmR0.net
とりあえず「コーヒー 薬効」とかでググってみれ
いろいろ書いてあるよ(中にはコーヒーの害も)

127 : マスク剥ぎ(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:38:56.58 ID:TkrnJZqM0.net
夜行A「そのとおり」

128 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:42:42.08 ID:9Ns+XGRE0.net
>>124
「コーヒーがよく効いているとわかるとき」意外だけどわかりやすい円グラフ
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/0/6/0608e4e0.png
http://labaq.com/archives/51700390.html

129 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:42:46.02 ID:Ie2L2KDt0.net
>>28
>コーヒー飲むやつは口くせーんだよ
でも、生理の時、アソコの匂いには負ける。

130 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:44:22.92 ID:ObTUGZ9d0.net
カフェイン最強伝説

131 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:46:01.83 ID:XQZOGdfm0.net
>>125
ホントそうだよなぁ
結構いい加減な事ばっか言ってんだろうなぁ
多分そうじゃね?みたいなノリでw

132 : エクスプロイダー(福井県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:47:36.42 ID:106m5Fd/0.net
ゴールドブレンドでもええんか?

133 : ブラディサンデー(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:47:45.76 ID:M/uPU+UF0.net
コーヒー飲みすぎて夜しか眠れない

134 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:47:53.76 ID:oLR22TuQ0.net
コーヒー好きはタバコを吸うイメージだな

135 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:48:58.61 ID:vO8ws3Nx0.net
他スレではカフェイン過多は不整脈を誘発するとあった。

136 : 河津掛け(芋)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:50:09.29 ID:bwEdPl8a0.net
ただの統計学でしょ
根拠もない
手相とか姓名診断と同じ

137 : 河津掛け(芋)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:54:42.83 ID:bwEdPl8a0.net
ようするにこう言うのは統計で研究結果発表してるだけなのよ
根拠もないしなぜそうなるのか?研究予定ってわけでも無い
氏名の総画数で占う姓名診断と同レベルで信用に値し無い
姓名診断も文字数で有名な人物からサンプルを分類して作り上げただけの代物だからね
どっちも同じくただの都市伝説レベルで研究とは言えません

138 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:55:04.61 ID:T47dW6+Y0.net
心臓弱い人は自然とカフェインを避けてるだけだろ

139 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:58:44.93 ID:gJn9MF/10.net
>>136 アルコールのJ曲線とか、統計とばかにするには効果ありすぎる結果は有る
そんな点にケチをつけ始めたら、インフルエンザの対処薬全て使えないよ

140 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 15:59:20.05 ID:ZyYaSghL0.net
まぁ、DNAに由来すると思うわw

141 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:04:46.95 ID:4/IXb70S0.net
ゴルフをする人は長生きってのもあったな
健康でなければゴルフはできない訳で

142 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:09:19.44 ID:ph3gPA4/O.net
ソースがNHKか・・・クロ現で懲りてないな

143 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:09:32.05 ID:NcfvZty/0.net
>>31
河内のオッサン?
ワレとか普通使わへんしw

144 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:11:16.82 ID:QGm272yv0.net
コーヒーと緑茶で単位を統一してない辺りに恣意的なものを感じるな

145 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:13:58.13 ID:lx64eq+H0.net
毎日ジョージア缶コーヒー5本飲んでる俺に死角は無いな。

146 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:14:42.94 ID:ZyYaSghL0.net
ヤブ医師必死ですねw

147 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:16:17.20 ID:OYf2ffmR0.net
>>144
それぞれ別の研究結果をそのまま載せたと俺は解釈した

148 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:20:49.59 ID:zTYAM1Lx0.net
少なくともおれは毎日飲まないとダメな体になってしまったw

149 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:21:31.87 ID:zTYAM1Lx0.net
>>141
マラソンと並ぶ突然死の多いスポーツの代表例がゴルフと聞いた事があるんだがwwww

150 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:22:34.91 ID:sVJCVMjTO.net
>>141
ゴルフが好きな人が定年退職して数年で死ぬこともある
ゴルフ好きは関係ない
運動してても病気になるときはなる
運動もいいけど趣味を持っていたり日常的にストレス溜めずに生きてるのが健康にはいい訳で
ストレスになるほど好きな食べ物を我慢することは良くないし、健康にいいからって体を無理に動かすことも良くない
何事もバランス
それでも病気になるときはなる

151 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:27:22.86 ID:Tda7lSkN0.net
%と倍て言い方換えてるの何で?

152 : シャイニングウィザード(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:29:42.40 ID:q/XJWEnM0.net
この手の記事を最近よくみるけどどこがマーケティングしてるの?

153 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:33:22.17 ID:gHYdSaze0.net
カーフェソフト一気飲みでおk?

154 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:42:30.54 ID:j9VN6B9p0.net
コーヒータイムを一日で何回も取れる環境にあるからじゃねーの?

155 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:43:15.53 ID:7Sc1aqAb0.net
>>115
嘘こけ

156 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:45:23.63 ID:dsLVa+XL0.net
定期的に病気の元になったり万病薬になったりするよな、コーヒーって

157 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:46:05.74 ID:MQxNU/9B0.net
コーヒーも大事だが緑茶も飲めよ
食品中の放射性物質が腸から吸収されるのを防いでくれる
政府が率先して日本中を汚染してるんだから
自衛のために絶対飲め

158 : 垂直落下式DDT(中国地方)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:47:42.08 ID:lls4YsEL0.net
統計だけで乱暴すぎる結論を出す奴が多いよなあ
バイアスが多すぎて議論する気にもならん
インパクトファクター10以上の雑誌に載ったのなら考えるが

159 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:48:02.71 ID:ZKVKJJ5q0.net
抗酸化と興奮で軽い運動のような効果があるんじゃないかな
ネスカフェでもいいのけ?w

160 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:48:09.90 ID:dsLVa+XL0.net
放射性物質がwwっw腸から吸収wwwwwwwwwwっww

161 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:48:15.23 ID:H3692UQ30.net
コーヒーは砂糖とミルク入れてなんぼ

162 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:48:19.44 ID:XiVxs/pW0.net
一時期大手がダイエット缶コーヒー出してたけど、消えたな

163 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:51:30.00 ID:7Sc1aqAb0.net
ゴールデンウィークで1キロ超えた春

164 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:51:31.77 ID:Z3LVcAK90.net
喫茶店やセブンのコーヒーはブラックでも飲めるんだけど、ブ○ンディみたいなペットボトルのは飲むと「オエッ」ってなって受け付けない。

何か入ってるのかな。

165 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:53:00.00 ID:YE6P8qci0.net
植物の種は栄養価が高いよな
それをローストして飲むのだからコーヒーは身体に良い事は理解できる
でも、お茶が一番美味しい

166 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:53:29.80 ID:2L5JHR/H0.net
コーヒーは毎日280ccを三杯飲んでる
もちろんドリップ

167 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:54:43.13 ID:7pH0J4700.net
水分とカフェインの利尿効果で体内循環良くする程度の話だろ

168 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:55:00.40 ID:/0SJdZtg0.net
よく分ってないのに体にいいとか・・・

169 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:55:41.70 ID:IOaLZuR+0.net
毎日4杯以上飲んでるけど、利尿作用凄いな。
でも缶コーヒーはやばいだろあれ。吐くわ。

170 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:58:09.54 ID:2L5JHR/H0.net
缶コーヒーはヤバいだろ
口に入れた瞬間、身体に悪いと分かる

171 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 16:58:48.98 ID:ZyYaSghL0.net
動物大好きに、沸いてるキチガイと、同じw

172 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:00:57.14 ID:FKfcMn8P0.net
>>78
その位置には胃も心臓もないわ

肺じゃね?

173 : チェーン攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:01:01.91 ID:XPRSrCKB0.net
缶コーヒーの金属っぽい味大好き

174 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:03:05.87 ID:rxVQ6fvS0.net
毎日コーヒー2杯、ドリップで飲んでる俺歓喜
ってか大きい病気は自然気胸やっただけだわ

175 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:03:11.85 ID:t7hJjjQI0.net
>>31
「定吉七番は丁稚の番号」のセリフ面白かったから船場言葉希望

176 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:03:45.57 ID:3MSh4Pzj0.net
コーヒーもいいけどカレーもね

177 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:05:15.43 ID:5BUkMXD70.net
>>7
大体は、クロロ源さん

178 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:06:53.43 ID:ZyYaSghL0.net
最近、ガソリン臭いよなw
ゲホゲホなる…

179 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:07:25.59 ID:EQYRTwUP0.net
コーヒーを飲むと○○のリスクが減るって毎年の様にやるねこのニュース
研究機関()が業界団体から金もらってやってるんだろうな。

腹痛や結石、カフェインのリスクだってあるのに毎日3、4杯飲めとかないわw

180 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:08:55.51 ID:5BUkMXD70.net
調子のんで常飲しまくってると、確実に胃が荒れるよね

181 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:12:34.53 ID:x22BeewT0.net
国立がんセンターよ
もうつまらない金を受け取ってステマ情報はやめて
完治では無いが安くて効く薬を早く世に教えてあげろ

182 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:12:52.43 ID:/TtWdCBR0.net
>>179
ほんこれ

183 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:13:39.90 ID:4N+mz4+p0.net
1日にコーヒーは4〜5杯、エスタロンモカ12錠、カフェロップ2本飲んでるが確かに病気にはなっていない
ただ慢性的に倦怠感と焦燥感が交互に襲ってくる

184 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:17:40.27 ID:PNPNtVS70.net
>>55
やっぱり麦茶最強やないか

185 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:19:18.05 ID:CqxB5ghX0.net
良いって言ったり悪いって言ったり

186 : フライングニールキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:27:49.93 ID:lE7da5lC0.net
こういうのってマジでいい加減やめとけよ
バカが騙されるの分かってるだろうに

187 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:28:17.21 ID:MuRIva4C0.net
>>54
多分、肋間神経痛
心臓には痛みはないから

188 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:33:44.97 ID:28M1Y4Ru0.net
砂糖なしミルクコーヒーを1日5杯は飲むが
長生きはしたくないwww

189 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:34:58.59 ID:MQxNU/9B0.net
>>160
まあ信じるも信じないも自由だわな

・ 『茶の放射性物質汚染と放射線に対する防護効果』
 増田修一・島村裕子 (静岡県立大学) 『新版 茶の機能』
・ 『放射線の生体影響に対する茶の抑制効果』  
 増田修一ほか  FFIジャーナル? Vol.218 No.03 2013

190 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:36:53.86 ID:iQgI8L3A0.net
日本人ならコーヒーか日本茶毎日飲んでない?
ペットボトルや缶の含めて

191 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:37:56.38 ID:ABKllLZR0.net
バナナ売り切れとかトマトジュース売り切れとかみたいに、今度はコーヒーが売り切れるのか

192 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:43:24.08 ID:rqb62LkM0.net
「詳しい仕組みは不明だが 」
緑茶はなんとなくわかる
カテキン、タンニン、ビタミンC・E、テアニン、フラボノイド

193 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:44:53.45 ID:382DdmNf0.net
MAXコーヒーガンガン飲んじゃうぜ!

194 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:50:29.08 ID:W+I0DmkO0.net
研究結果としてこんな雑な数字出されてどう判断しろってんだよ

195 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:52:06.24 ID:7f1+cgB90.net
カフェインは摂り過ぎると心臓に良くないって聞いたが

196 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:53:41.51 ID:1vdI6m2s0.net
紅茶はどうなん

197 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:57:56.78 ID:MQxNU/9B0.net
>>192
茶カテキンは蛋白質と結合しやすい
腸粘膜の蛋白質との結合によってコーティングを形成して
放射性物質の吸収を抑制する

同様にウイルスの蛋白質とも結合するから
インフルエンザウイルスがヒトの細胞に取り付くためのスパイクを塞いで
感染を予防する効果がある
茶でうがいをしろってのはそういう事

198 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 17:59:21.54 ID:7ZUSFxwm0.net
俺砂糖と牛乳入れなきゃ飲めないけどいいのか?

199 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 18:05:37.87 ID:SXXfUHr80.net
>>183
ヤバすぎるぞ大阪
そんなにドーパミン出してどーするのよ?

200 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 18:09:19.39 ID:7Sc1aqAb0.net
>>188
大丈夫、ミルクが酸性で体悪いから

201 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 18:14:07.01 ID:bUB6ZPDz0.net
缶コーヒー1日3〜4本は飲んでる。
健康にいいんだな。(´・ω・`)

202 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 18:18:52.08 ID:E66vDdWX0.net
>>189
てかリアルキッズじゃない限り問題ないのではないかとw
じゃないと俺既に死んでるし

203 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 18:27:27.56 ID:Rwvb42iD0.net
キムチコーヒーは健康的ニダ

204 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 18:28:31.30 ID:Rwvb42iD0.net
>>201
砂糖ありなら糖尿一直線でAUTOなやつや

205 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 18:35:46.02 ID:ETJDMcnn0.net
なんでコーヒーは倍率で緑茶は割合なんだ?
こういうのを統一できないって、根本的になんか信用出来ないんだよな

206 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:09:05.05 ID:g9Z85I9w0.net
>>41
確かに爺ちゃん家に行くとリポDかオロナミンCが必ずあるなw
今年90歳でまだまだ元気だわ。

207 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:15:40.88 ID:W1uFs6VD0.net
はよハゲに効く飲み物…

208 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:23:44.78 ID:6ORcN0TL0.net
>>3
これだろうな

209 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:24:22.34 ID:psK0YF7s0.net
正直、コーヒーが肝臓にいいとかがんに効くとかね
ちょっと検索すると突っ込みたくなるような記事が出てくるんだよね

210 : ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:25:33.27 ID:RG+6lPGS0.net
ブラック3、4杯飲んでるわ

211 : 膝十字固め(山口県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:27:15.49 ID:G1qA5jcW0.net
ただ、息が臭くなる。

212 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:32:42.83 ID:PvJeoLaz0.net
イスラム国のニュースが減りすぎだと思わないか?
最近まで連日報道してたのにアメリカ本土での銃乱射テロでイスラム国が犯行声明を出すという重大な局面のニュースでもほとんど騒がない
明らかにおかしい

お前ら「イスラム国 やらせ」「後藤健二 やらせ」とかで検索してみろ

もう大勢の国民がイスラム国のおかしさに気づき始めてる
当然この状況にマスコミが気付かない訳がない
だから報道を減らしてる

後藤の殺害動画の投稿が2月1日の午前5時 政府の会見が6時40分 たった1時間ちょっとの動画検証で本物と断定した警察と政府。そしてこの不自然さになんの疑問も抱かないマスコミ

民間組織が戦闘機やヘリ、戦車相手に勝てるわけなどないのはちょっと考えればわかるのにその不自然さには触れないマスコミ
負けた政府軍がおいていった武器を奪って戦ってると解説したけど負かす前はどうやって勝ってたんだよ

人質事件の前はほとんど触れなかったくせに事件後はかなり前から調べてないとわからないようなイスラム国情報を毎日のように連発していたマスコミ
全部が不自然過ぎる

このアルカイダ捏造の記事も読んでもらうとさらに納得するはず
htpps://sites.google.com/site/truthofalqaeda

今テレビをつけるとアナウンサー、キャスター達が他のニュースや話題で馬鹿みたいにはしゃいでる

こいつらは確実に国民を意図的にだましてる
国家ぐるみの捏造
この事実周りの人間にも拡散しておいたほうがいいぞ

213 : フェイスクラッシャー(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:33:21.93 ID:BjQScpqR0.net
コーヒーやお茶以外に何を飲むの?

214 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:36:44.51 ID:6ORcN0TL0.net
>>213
清涼飲料水、動物の乳、水

215 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:37:31.13 ID:8+DJeZR30.net
頭痛にもカフェインはええんやで

216 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:39:03.62 ID:xeNy3qwR0.net
>>215
頭痛が起き始めたところでカフェイン摂取しても時すでに遅し

217 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:39:35.77 ID:Zk8an6e70.net
インスタントコーヒーでも同じ効果があるのか?味と香りは天と地ほども差があるけど。

218 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:43:54.05 ID:rEzWxJlI0.net
カフェインで逆にやばそう

219 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:44:44.06 ID:7PR0lHLt0.net
コーヒー飲むと、酔うんだよ

220 : フェイスロック(山口県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 19:45:06.75 ID:+GGtrxH70.net

コーヒー
ライター

221 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:03:00.10 ID:6ORcN0TL0.net
>>216
そうなん?
俺さっきも頭痛かったんでコーヒー飲んだら痛み引いたんだけど、これイワシの頭も信心からなんか?

222 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:05:42.86 ID:Z08INCZ10.net
「コーヒーの研究には助成金が出る」
これ豆知識な

223 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:06:41.38 ID:52phuDz60.net
>>4
完全に答えが出てるな。

224 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:12:30.05 ID:NGnTojUT0.net
なんで後1年追跡しないんだよw

225 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:15:22.57 ID:aK4YNGhD0.net
>>55
お茶はカフェインを中和するから寝る前に飲めると

226 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:18:17.94 ID:R+Med6yp0.net
対照実験ならコーヒーを飲んだグループと、同じ量の水を飲んだグループで比較しないとな

227 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:19:31.29 ID:23ljIKsY0.net
冬はよく飲むけど夏は飲まんな

228 : リキラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:20:40.79 ID:demJ6c510.net
ブラックは飲めて3杯くらいだな
5杯飲んだ日は心臓がドッキドキで気持ち悪くなった

229 :aa:2015/05/07(木) 20:29:32.13 ID:Mz1lHYX7Y
>国立がん研究センターなどのグループがまとめました。
>国立がん研究センターなど
など?
コーヒーと癌との因果関係が証明されてない雑誌の規格並のアンケート
なのに国立がん研究センター発表でおかしいなと思ってよく読むと
>国立がん研究センターなど
などって何処よ

230 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:25:20.63 ID:w/xffG/Y0.net
ブラック派の俺に死角なし

231 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:28:19.76 ID:eGryIrsK0.net
うちは年中麦茶を常備

232 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:28:37.80 ID:7zxEShR60.net
朝はブラックコーヒーを飲んでシャキッと!

233 :名無しさんがお送りします:2015/05/07(木) 20:37:17.92
コーヒーには抗酸化物質も多い

カフェインだけじゃないの

234 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:38:04.48 ID:Rwvb42iD0.net
朝にコーヒー飲むとションベンじゃぶじゃぶ出るんはなんでや??

昼以降ならそうでもないけど。

235 : ムーンサルトプレス(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:38:57.07 ID:X+9I9i0z0.net
昔どこかの偉いお坊さんが何かを忘れた若い男に

236 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:40:47.80 ID:BwteAYeG0.net
コーヒー普段2〜3杯飲んでいる人が突然飲むのやめてみろ。
2日目ぐらいですごい頭痛がする。
それだけカフェインは体に毒だってことだ。

237 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:42:59.59 ID:mlr9Lfe00.net
統計とって常識的な範囲なら健康ですって無駄な研究してんなぁ

238 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:45:17.75 ID:5SlR2zqB0.net
コーヒー4杯も飲む暇がある奴は人生に余裕がある証拠。ストレス少ないから、そりゃ病気になりにくいだろ。結果論から導いたウソだと思う。

239 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:47:20.94 ID:h8G1k0kb0.net
コーヒー飲みすぎでコーヒー断ちしたらニュースでこれやってたわ
やめたらほんと頭痛が3日くらい続いた
あれコーヒーやめたせいか

240 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:47:26.27 ID:h25HUVeo0.net
自分、ブラックっすから

241 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:47:44.70 ID:be2qx1b00.net
オレはブラックで飲むと胃をやられるから逆効果w

242 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:49:06.50 ID:s/8IZB9E0.net
最近暑いからグラスに氷満たしてそこに直接
ドリップしてるわ。フレッシュな冷コーうまい!

ホットで飲むよりもシャキッとするんだよね。

243 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 20:56:35.61 ID:T47dW6+Y0.net
一杯が何ccかも調べてないのね。
ドリップするコーヒー好きな人ほど、小さめの器で飲んでる気がするんだけど。

244 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:04:25.86 ID:MQxNU/9B0.net
ブラックだと尿路結石になるリスクが上がるから
ミルク入れろってのはどうなったんだろうな

245 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:05:12.31 ID:zHMiNho70.net
死ぬときゃ死ぬ。そんなもんだ

246 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:05:27.21 ID:wEeXKK8t0.net
超臨界二酸化炭素抽出法やらなんやらのデカフェの追跡調査もしてほしいわ
需要が高いらしい欧米には、そういう調査無いかしら

247 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:09:06.87 ID:QpjvvrFl0.net
健康の常識は、数年単位でしょっちゅう覆る。
よって、何かを極端に摂取したり、極端に断ったりしないのが一番。

248 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:12:01.17 ID:mSW/iRJr0.net
さすがに5、6飲むとリンパ痛くなる

249 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:12:44.51 ID:be2qx1b00.net
>>247
医者はすぐ言うこと変えるからなw
自分の体で試しながらやるのが大事だな

250 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:14:24.08 ID:L4aQA1620.net
コーヒーってしょっちゅう上げられたり下げられたりするよな

251 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:24:48.38 ID:UZF+Hemd0.net
いままでに死亡した日本人のほとんどが
お米や小麦で出来た食品を食べた経験があることがわかった。

252 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:30:22.12 ID:KDVqx+Jk0.net
タバコ吸わんから代わりに飲むな

253 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:55:18.06 ID:bUB6ZPDz0.net
コーヒー飲んだら、すぐにウンコを催すのはおれだけ?(´・ω・`)?

254 :名無しさんがお送りします:2015/05/07(木) 22:00:25.89 ID:mOg57BtT+
ブラックでしょ?
砂糖たっぷりのコーヒーじゃ仮に死亡率が減っても糖尿とかの羅漢率は格段にあがるんじゃね?

255 :名無しさんがお送りします:2015/05/07(木) 22:01:24.17 ID:mOg57BtT+
>>253
コーヒー飲むと直後のおしっこがコーヒーの薫り

256 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:56:25.89 ID:bUB6ZPDz0.net
>>251
犯人は10代〜80代の男性。
女性の可能性も捨て切れない。

257 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:59:37.42 ID:Gx2qw5B90.net
>>2
されど、過ぎれば万病の元


ちゃんと最後まで書きましょうよ。
酒屋から銭でも貰ったか乞食?
アルミ缶の回収でもしろよクズ

258 : アトミックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:01:21.72 ID:r1RfxxRv0.net
>>243
自称コーヒー好きな俺はマグカップで飲んでるけど

259 :名無しさんがお送りします:2015/05/07(木) 22:10:10.35 ID:mOg57BtT+
>>257
25度の焼酎(甲乙迄は言ってなかったか覚えていないが)を
おちょこで半分くらい毎日飲めば身体に良いときいたことがある。

ま、酒は百薬と言ってる奴の99割はその何万倍も飲んでるんだけどな。

260 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:04:12.25 ID:CYRzrbsV0.net
「0.85倍と低く」
「13%低く」

同じ記事の中でなぜ使い分けたの

261 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:15:21.94 ID:lb0Wljct0.net
              (⌒`)
     (~)        ( )
   γ´⌒`ヽ    __( )
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::::::)   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

     (~)    コーヒー飲む?
   γ´⌒`ヽ     __
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}     |;;lヽ::/
   ( ´・ω・`)∫   |;;| □o
    (:::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

262 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:22:18.46 ID:wEeXKK8t0.net
酸味があるコーヒーが平気な人って、いろんなコーヒーが楽しめていいね・・

263 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:23:55.76 ID:xHNxXXlr0.net
好きなんだけど飲むと下痢する
でも好きだから飲むってのを20年繰り返してる

264 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:25:06.25 ID:EOC4vK7zO.net
>>262
酢が飲めるとブラック余裕

265 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:25:15.55 ID:ETw7AVaP0.net
そういえば家の両親もコーヒーが好きで
親父は寝たきりになったけど90まで生きた
母親も85でまだまだ死にそうにない。歩けないけど

266 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:26:55.55 ID:iEfYt5oH0.net
温泉みたいなもんだろ
体質に合わせて適量飲めば効能があるし過ぎれば毒になる

267 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:29:30.82 ID:L1sn3mHf0.net
毎日飲んでますけど

268 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:37:13.65 ID:epdt6BXL0.net
砂糖入れる人は糖尿、ブラックの人は尿管結石に注意

結論 砂糖なしミルク入り最強

269 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:40:23.95 ID:Rft2a1CU0.net
>>268
それ毎日飲んでるわ

てかカフェイン中毒で外人が死んだスレもあるし心配だわ

270 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:48:30.75 ID:tPx2is/C0.net
カフェインの錠剤が大好きな俺無敵。

271 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:52:46.40 ID:p4UYPW160.net
コーヒー自体がどうこうよりもさ
コーヒーを毎日飲める健康な胃の持ち主だからなんじゃないの?

272 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:53:35.71 ID:O0gbqmvF0.net
秦の始皇帝が探し求めていた不老長寿の薬って、珈琲じゃね

273 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:56:49.34 ID:SRTmK0E60.net
明らかにコーヒーの消費量を高めようと目論んでいる番組

274 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:58:13.67 ID:PXPAA4qi0.net
1日668443154545243316315454555544487964332759杯飲んでる

275 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:58:17.89 ID:5EVQ4Lg40.net
コーヒー1日4.5杯飲んでるけど
うつ病だよ
おまけにパニック障害併発してるからドキドキ(本当に動悸がする)
しながら飲んでる。止められない

276 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:59:47.08 ID:XGXuLwR/0.net
一時期やたらブラックが美味しくて、そればかり飲んでたが、
今はクリープは必ず入れて飲んでる。
あれは何だったんだろうか。

277 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 23:08:53.76 ID:YGtypw7o0.net
砂糖入りの飲み物減るからじゃないか

278 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 23:16:30.28 ID:8+DJeZR30.net
朝 昼 夕方 夜って
リラックスできる時間を作る事が大きいような気も

279 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 23:19:41.04 ID:+wv1bIxz0.net
飲酒運転する人も、病気で死亡の危険性が低下するらしい。

280 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 23:22:24.73 ID:BAW8xT8k0.net
ヨハネスブルグの人は病気で死亡する危険性が低いらしいよ。

281 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 23:31:08.96 ID:7f2IjAU30.net
こないだ営業とかでコーヒーを1日10杯近く飲んだ日があって、飲み過ぎたな〜と思ってたんだ。
案の定夜眠れなくなって数時間過ごしてたら、急に焦燥感?が出てきて
自殺したい!自殺しなきゃ!ってホンの一瞬だけ感じたのは一体なんだったんだ?
毎日楽しいし、精神疾患もない。
カフェインの過剰摂取とかあんの?

282 : タイガースープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 23:47:19.70 ID:db8nGkqB0.net
>>235
恋を忘れた哀れな男に
だったと思う

283 : 膝十字固め(東海地方)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 23:52:52.07 ID:TL/1bCC5O.net
コーヒー好きの家のオカンが癌よりひどい子宮肉腫で死んだんですけど…
何万人に一人くらいの確率でかかるって…
砂糖はそんなに使ってなかったと思う

284 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 23:58:48.93 ID:pjmbpHxDO.net
>>1
http://kzho.net/jlab-giga/s/1431010644703.jpg
スレタイ緑茶無視かよ(´・ω・`)

285 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/07(木) 23:59:02.79 ID:XaXa0Cn/0.net
病死の可能性が低いってことは
殺人で殺される可能性が高いってことか!

286 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 00:06:45.06 ID:SigGi7Gd0.net
世界にコーヒーと健康についての研究してる人間ってどれくらい居るんだろ?1/10にしてしまえ。

287 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 00:26:34.76 ID:Sz2jaEui0.net
頭痛がする→カフェインは頭痛にも効くのでコーヒー飲む→翌日もっと痛くなる→・・・

288 : ランサルセ(石川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 00:29:38.35 ID:CcNQv+9r0.net
>>285
うつ誘発して自殺かもしれんぞ。

289 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 00:56:16.47 ID:AXsnCX4i0.net
おはようございます
今日も同じくつですね
冷たいお飲み物はいかがですか?

290 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 01:19:36.47 ID:Ik34zjwp0.net
カフェイン=毒信者が違うデータ出して反論してきそうやな。

291 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 01:34:52.47 ID:mliEOV4q0.net
酒たばこ女はやめた
毎日のコーヒーくらい許してくれよ

292 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 03:14:16.79 ID:99nB3OvV0.net
ゴールデンマンデリンのフルシティ、酸味が無くて
コクと甘い香りにジワっとくる苦味が合ってて、マッタリしたい時にマジおすすめ。
ブラック派もミルク派も大丈夫だと思う

293 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 03:25:34.23 ID:SVLTDkjb0.net
今の年寄は昔からお茶を飲んでなかったのか。ザコだな

294 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 03:27:39.36 ID:EuHrdyXD0.net
コーヒー飲んで首が痛くなる人は危険かもな

295 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 03:30:38.47 ID:4htn+f3p0.net
>>281
ドーパミンが枯渇したためだよ

296 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 03:31:44.95 ID:1FPw/MAI0.net
>>281
>>自殺したい!自殺しなきゃ!

なんだよこれ。春アニメかよ。

297 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 03:32:08.72 ID:FrNec6QM0.net
>>72
つまり野口五郎は旅館にコーヒーがなかったからイライラしてオナヌーした所をドッキリ盗撮されたわけか
コーヒーさえ用意されていれば悲劇は起きなかったな

298 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 03:32:27.87 ID:s/1jBQiy0.net
コーヒーといってもインスタントや缶コーヒーは逆に体に悪いぞ

299 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 03:34:23.31 ID:xoE10Wd00.net
とかいいつつ半年後には発癌率UPの記事がでてくるいい加減さ

300 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 03:38:52.84 ID:z6BKWbAe0.net
缶コーヒーは味からして明らかに体に悪そう。

301 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 03:40:03.96 ID:Wn59EPXQ0.net
紅茶でも良いのか・・・
毎日飲んでる

302 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 04:41:33.60 ID:nUA5hM3L0.net
コーヒー飲むとおしっこ泡立たなくなるよね?

303 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 04:53:07.21 ID:1fjs2voB0.net
ポリフェノールはコーヒーに入ってるのかね
カフェイン接種はポリフェノールも含まれている烏龍茶でしている

304 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 05:02:07.66 ID:lXWYuHJA0.net
あのどす黒い液体が体にいいようにはどうしても見えんが
不思議なものだなw
でも胃には良くは無いと思うぞ

305 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 06:25:33.39 ID:pIIANNdH0.net
>>35
トムとジェリーかよ

306 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 06:30:11.65 ID:IU0opqsM0.net
>>54
逆流性食道炎だよ
心臓とよく間違える

307 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 06:31:23.93 ID:/NlRrTSn0.net
>>281
とりあえず精神病院行ってみたら?

308 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 06:34:09.03 ID:/aofmCjr0.net
こう言うクローン人間で実験したデータって信用あるよな。

309 : ジャストフェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 06:42:09.33 ID:WJZl0BSJ0.net
毎日コーヒー飲んで、納豆ダイエットも続けてる
100歳まで余裕で生きてられそうだわ

310 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 06:44:18.97 ID:5gJdqbkf0.net
食後のコーヒーを飲めるヤツはそんな余裕も無いヤツより長寿なのは不思議なのか?

311 : ヒップアタック(東海地方)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 06:51:59.29 ID:OQ8ltu0iO.net
コーヒーを持ち上げる研究は毎年のように出てくるな

312 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:05:11.92 ID:IgTPnwAy0.net
>>54
コーヒーやエナジードリンク飲んで心臓バクバク言うならカフェイン過剰摂取でパニック障害っぽくなってると思うが
痛いのは別の疾患
飲み過ぎると焦燥感と心拍増えて結構きつい

313 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:06:01.94 ID:yqB7z4hr0.net
またスタバがもうかりゅうううう&#8252;

314 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:07:16.96 ID:YDF/yCZv0.net
今朝はエスプレッソです

315 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:11:01.71 ID:ijDtOs8f0.net
無理してガシガシやらずに、小休止できる環境だから、長生きできるんだろう?

316 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:16:13.07 ID:mg81jleZ0.net
調査方法が分からなきゃ何とも言えんわ

317 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:18:58.83 ID:F7l1PqrP0.net
紅茶はダメなのか。。

318 : ショルダーアームブリーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:26:52.16 ID:ee0yj7RRO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

毎回豆を挽きハンドドリップして日に4杯ほど飲んでます

319 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:34:02.11 ID:6vHbHaJ00.net
>>200
そんなら毎日飲んでいいんだ

320 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:37:19.95 ID:pU3rL+dL0.net
コーヒー飲んでせっかく血流を良くしてんのに、タバコ吸って血管を収縮させると血圧が上がる最悪な状態になるからな・・

321 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:38:05.94 ID:VKOttt8D0.net
またカテキンの話か
だったらコーヒーなんか何杯も飲んでないでサプリで摂取しとけ

322 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:38:06.01 ID:2VsdDQGt0.net
以前胃潰瘍だった時は、コーヒーを飲むとてきめんに痛みが出てきて
できる限り飲まないようにしてた

323 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:42:32.28 ID:/aofmCjr0.net
生きてアンケートに答えてる奴は飲んでる方が多いからな。
死んだ奴もコーヒー飲んでた方が多かったろうにw

324 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:43:58.61 ID:YxKY9a7V0.net
水を1日に3〜4杯飲む人と比較してくれ

325 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 07:46:11.27 ID:Lw1IsXKcO.net
カプチーノが好き

326 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 08:14:19.82 ID:J5mzXu8x0.net
コーヒー業界のステマ記事

327 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 08:15:16.77 ID:G5CXaO8w0.net
2kg入りで安かったから、バリアラビカっての買ったけど、
これ、普通に淹れると勝手にアメリカンになって、いくらでも飲めるで、毎日5〜6杯とか余裕
まあ、一言で言えば味がうすいんだけどw
豆の品質も高くてハンドピックでもクズ豆が少ないし、量飲むならバリアラビカが良さそうだな

コロンビアナリーニョも買ったけど、品質はバリよりも更に良くて、味が濃い
コクの有る飲みごたえが欲しいなら、ナリーニョが良さそう

328 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 08:21:15.13 ID:1YKH4iI50.net
コーヒーはどちらかといえば体に悪いって風潮でしたよね?

329 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 08:30:10.86 ID:1i+79F1M0.net
>>4
素晴らしい発想力に敬服いたしました

330 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 08:31:07.97 ID:1i+79F1M0.net
>>297
詳しく

331 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 08:32:16.89 ID:ab0LrDoV0.net
コーヒーを飲むとすい臓からすい液が無駄に分泌されきってしまい、
そのあとに胃酸や食べ物がたまってもすい液ができてないから消化、中和できなくなる。
それで胃酸や食べ物が胃にたまって、逆流性食道炎になったり吐き気が起こる。
医者に相談したところこんな回答だった。

332 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 08:37:31.65 ID:8tPrdBwC0.net
>>55
麦茶の0mg前後ってなんだよ
それ未満はあり得ないんだから前後は変だろ

333 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 08:52:42.73 ID:QE3XEccn0.net
http://22.snpht.org/150507191409.jpg
http://22.snpht.org/150507192620.jpg

334 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 09:30:36.99 ID:8BGXr3eu0.net
>>333
北朝鮮の放送局みたいな女だな…

335 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:20:46.12 ID:su7OjxQi0.net
酒は八百長の元

336 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:22:15.89 ID:hPJMN4BH0.net
>>332
カフェインに分解効率を高めるとかなんとか?

337 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:02:12.87 ID:wSqEorjO0.net
>>104
デカフェ飲めば?

338 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:05:43.56 ID:5af+mZRe0.net
>>327
おらもたまたまコロンビア・ナリーニョ・スプレモ(シティーロースト)買ってみたら、
個人的には酸味がダメだったけど、いかにも「コーヒー!」って味でちょっと驚いたわ

あれはちょっと魅力的だから次はフルシティーローストで注文してみたいですわ

339 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:08:37.25 ID:GcjgTHlm0.net
珈琲好きすぎて飲み過ぎた挙句石が出来たり逆食になったりはした
まぁ珈琲だけが原因とは言い切れないけど今は一日三杯と決めて飲んでる

340 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:08:53.76 ID:Wp0PvyYL0.net
逆でしょ逆。


コーヒー、緑茶 を 飲まない連中は何を普段飲んでるのかと。


ろくなモン飲んでないから、比べたらそうなっただけ。

341 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:11:26.45 ID:92nptgKs0.net
昔はコーヒーって薬だったんだろ?

342 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:11:47.60 ID:vVOTDrJc0.net
>>340
意識高い系はいろはすやろw

343 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:16:08.94 ID:wx9MYQjo0.net
清涼飲料水ばかり飲んでる人の死亡率を出すのが普通だけど、業界にとって「ジュース=悪い」よりも「コーヒー=良い」の方が都合がいいわけだ

統計や指標なんて一つの側面を切り取っただけにすぎない

344 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:23:55.99 ID:m0Yo2e7X0.net
>>342
この前野良猫の餌やり場で
水のカップが空だったから
近くの自販機出来るいろはす買ったは

345 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:28:49.05 ID:RApSzQIT0.net
>>257
()って笑の意味だろ?

346 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:39:09.38 ID:FhlieGfy0.net
>>275
日光浴びて発汗を伴うような運動しないからだよ
薪割りとか自転車とか定番の運動してみ

347 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:40:19.58 ID:o+vDdCkJ0.net
NHKが報道することで本当の事があるとは信じてない
全部嘘前提で考えてる

348 : エルボーバット(秋)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:42:49.68 ID:QfxQZbng0.net
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1431007131-0467-001.jpg

349 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:49:02.58 ID:tdAHZFAL0.net
>>257
キチガイすぎて笑える

350 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:50:21.13 ID:mGlSx9p30.net
>>275
マジレスするとカフェインは躁鬱でいう鬱の方に強い影響があるって研究にある

351 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:14:36.11 ID:2vVEZwPz0.net
>>247
まったくだ
いい加減なもんよ

352 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:21:26.70 ID:HloyMbtG0.net
緑茶のほうが効果あるじゃん

353 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:24:18.76 ID:8b6GoBwL0.net
紅茶キノコはどうなの?

354 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:27:39.72 ID:SLttPQVc0.net
絶対にねつ造データだろ!!!
最近、カフェインの摂取が過剰だと、不整脈や時には死ぬこともある!!
とか報道ながれた。
なので、一部のおそらくNHKの息のかかった研究を出してコーヒーは飲むほど
健康とか大ウソ!!だろ?
平均より2倍近くも健康か?あり得んよ。コーヒーと喫煙は大半がセットだろ?
喫煙した方が健康とか?定期的にこの手の情報流れるよね。
ネスレもいまはチョン企業だし、NHKはニュースがや情報でもいつもさりげなく
ハングル画像流すし。信用すんなよ!

355 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:32:44.21 ID:SLttPQVc0.net
コーヒー飲みは息が猛烈に臭いしね。

356 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:36:26.20 ID:KbNkIC9S0.net
ブラックは胃を痛める
ミルク・砂糖入れたら栄養過多

357 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:41:10.04 ID:Y9k1RqV50.net
毎日3回くらいゆっくりとコーヒーブレイクが取れる生活できるならそりゃ長生きできるだろう

358 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:58:09.07 ID:Y0Q8mOJ60.net
なぜコーヒーは×倍で
緑茶は×%なのか

359 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:11:26.30 ID:PDnP/ZHV0.net
加糖 茶

360 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:14:40.48 ID:4XuuZmG40.net
カフェインで喉とかやられるからデメリットも紹介しろよ

361 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:15:09.16 ID:/SUf3Og10.net
>>1
みのもんたが昔、昼の番組でやってたよ

362 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:16:58.36 ID:biqPA8Fn0.net
俺はどちらかといえば「ほうじ茶」の味が好きでね。
明らかに緑茶ではないよ。

363 : かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:23:26.97 ID:PMCqDIqn0.net
結石になって飲むな言われてるわ

364 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 16:29:29.20 ID:FhlieGfy0.net
>>356
放射性物質で汚染された食事の量を減らして
ミルク入りコーヒーを飲めばいいのか

365 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 16:33:44.69 ID:DSmH4fK40.net
コーヒー好きの嫁の母はガンで死にました

366 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 17:34:03.08 ID:FhlieGfy0.net
俺の母親もコーヒー好きだったけど
56才でガンで死んだわ

367 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:34:31.21 ID:iN8AaLVD0.net
>>1
交絡因子は、飲水量だな。
水を多く飲むだけでも病死が減っているのかもしれないだろ?
飲水量の大小で健康状態がどう変化するか研究しておかないと。w

368 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:40:17.33 ID:GWjxShYa0.net
なぜコーヒーなの?誰でも疑問に思うわな。

健康を標榜するのなら、まず青汁で調査するべきだろう。

おまえら、外から疑われるような仕事の仕方するんじゃないよ>>1

369 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:41:58.16 ID:ITq7Gn1M0.net
今日コンビニで緑茶が売り切れててワロタ

370 :名無しさんがお送りします:2015/05/08(金) 19:58:48.76 ID:qnSALOarE
売りたいのは緑茶だよ
放射能の影響で緑茶がだぶついて
菓子や飲料業界でやたらと抹茶味が出ただろ
しかも濃度の高いやつ
今までならそれだけ使用していたら金額も高くなるが
値段はそのまま
そろそろその安売りから脱したいんだろう
コ―ヒ―はその隠れ蓑、当て馬、フェイク

371 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:13:25.87 ID:28oaBgJ10.net
俺コーヒー飲む度に凄くムラムラするんだけど女もそうなのかな?

372 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:19:26.14 ID:RpwCU85b0.net
ガバガバ飲むコーヒー信者が眠れないとかいってヒステリーおこす

373 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:19:50.31 ID:RWBBi+xI0.net
100%も85%もあんまり変わらないような

374 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:21:06.42 ID:RAMHpd0MO.net
>>363
むしろ利尿作用があっていいと思うんだがな

375 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:23:40.71 ID:yfNcjUNN0.net
胃痛で医者に止められてるんだけど(´・ω・`)
でも薄いの飲んでしまうなぁ。

376 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:26:58.26 ID:RpwCU85b0.net
最近の医学は統計学で化学的根拠がないのが多い
だから後になって間違いとわかることが多い
気をつけなはれやー

377 : リバースパワースラム(福島県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:28:56.25 ID:zP/Y78Bn0.net
毎日コーヒー10杯くらい飲んでたら
十二指腸潰瘍なったからそれ以来飲むのやめた

378 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:34:27.38 ID:Yli4UuwN0.net
水を1日コップ一杯以上飲む奴は、将来病気や事故で亡くなる可能性がかなり高いらしいな

379 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:46:27.73 ID:8BGXr3eu0.net
>>374
小便出せばいいってもんじゃないから

380 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:41:49.30 ID:I5V9cw1G0.net
そういや、シーボルトが肝臓の薬とかいって日本に持ち込んだ様な事を見た記憶があるな。

381 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:46:25.83 ID:+BRaFECh0.net
ビタミンも大量摂取は死ぬし、カフェインも同様だな。
少量だと体にいいのも一緒だ。

382 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:30:31.07 ID:3FJKJigC0.net
飲み過ぎて逆に体を悪くした俺のようになれ

383 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:23:02.73 ID:be5wUJ2c0.net
先物取引が捗るね

384 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:33:47.70 ID:4Kneqbx50.net
10〜50gくらいが致死量だっけか
3gくらい飲んだらトリップしそうだな

385 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:48:07.49 ID:jo0D5wy00.net
最近仕事が暇でコーヒーばっか飲んでるわ

386 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:31:49.83 ID:6KrYw/6M0.net
職場にエクセラの900ml持ち込んで、家でもマグカップで飲んでるから
一日に1.5Lはコーヒーを飲んでいると思われる。

387 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:36:20.74 ID:XyN4D+Nw0.net
結石怖いのでコーヒーはやめて牛乳飲んでる

388 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:49:27.11 ID:524haEis0.net
コーヒーを飲んでも大丈夫な体の持ち主が長生きしてるだけやろ
まぁ言い換えれば耐性があるってこっちゃ
うちの親父ヘビースモーカーだけど肺がんとか無縁だもの

389 : フライングニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:37:26.95 ID:7SG6uyGX0.net
飲料メーカーの株価操縦

390 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:46:02.14 ID:4Kneqbx50.net
>>388
アルコールやアルカロイドなんかの、よくも悪くも、人体に影響のある物を摂取し続けると
身体が慣れて、肝臓の解毒機能がナチュラルに強化されるという話もあるな
デメリットも当然合って、薬が効きにくくもなる

391 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:54:08.49 ID:mlgNcB5a0.net
これはセブンイレブンのステマだな

392 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:58:49.41 ID:g0+g6qB10.net
アンケート調査の結果が返ってくるのは生きてるやつだけ

393 : スターダストプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:59:01.85 ID:WBKqdZLGO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

君たちはロブ臭を安定剤で誤魔化したただ苦いだけの缶コーヒーを飲んでればいい

394 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:04:06.36 ID:uqhN3nNH0.net
カフェインの過剰摂取は尿酸値気をつけろよ

総レス数 394
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★