2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国メディア「学者187人が安倍の歴史認識を糾弾!」→むしろ韓国を諫める内容だったと判明

126 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:51:15.88 ID:3i4gFVoh0.net
>>122
メディアの情報ってのは人間が作るものである以上
なんらかの偏向はどうしても発生する

だから読み手は事実がなにで、推測や記者の思い込みを分けて読んで
自分なりの答えをだす。そういったものだろう。

自分の考えと反するものを読んでそれに対して感情的に怒っても意味がない。
むしろ、自分の考えに反する考えを読んで理解したうえで
それを根拠を持って否定すれば良いだけ。

報道の自由というのはそういった様々な意見を出すことを許し
それをそれぞれが考えて受け止めるということが大切なのではないかな。

自分の考えに反するから朝日をつぶせとか、フジテレビを見るなとか
そういったことをするのではなくて
その考えがまちがっているというのならそれがなぜ間違っているのかを
主張すればいい。

自分の考えに反するものの存在は認めなければいけないのではないかな
それを否定する自由があればいい。

総レス数 190
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200