2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「スマホの設定してくれや」 ヤマダ「2000円になります」 俺「は?」  俺は帰った

1 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:09:11.83 ID:XlPJwUKM0.net ?PLT(12001) ポイント特典

ヨドバシ
http://i.imgur.com/yQYoH.jpg

ビックカメラとソフマップ、スマートフォンの設定代行サービス
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/453/584/sp02.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/453/584/sp01.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110616_453584.html

ヤマダ
http://pbs.twimg.com/media/A7UwIMmCAAAJ6Nj.jpg

PCデポ、Twitterの設定とクイックレクチャーをセットにしたサービス
http://bcnranking.jp/news/1105/110502_19939.html
http://i.imgur.com/rRQDo.jpg

MVNOに聞く:バリュープログラム+3つの“し放題”で差別化を――「NifMo」の戦略を聞く (1/2) - ITmedia Mobile
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1505/08/news059.html

2 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:09:46.68 ID:qhWa7n5J0.net
なんでもタダでやらせようとする情弱避けだからこれ

3 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:10:15.31 ID:+GADMmBr0.net
設定するもんなんかないだろ

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:10:20.13 ID:l2PRkzHI0.net
自分でやればタダ
これに尽きる
嫌なら人件費払って設定してもらえ

5 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:11:48.66 ID:R1IuqQtC0.net
自分で設定できねー奴がスマホとか馬鹿か

6 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:12:02.68 ID:3FJKJigC0.net
そもそも設定しなくても使えるだろ

7 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:12:47.38 ID:DkxkWbej0.net
スレ立て出来てスマホの設定()できない人って・・・

8 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:13:16.59 ID:n5yXULRk0.net
これ儲けようとして設定してんじゃなくて情弱がすぐにあれ教えろこれ教えろっていうかあんた設定してって持ってくるからそれの牽制の意味が強いんだよ
あいつらクソ忙しいのに平気で小一時間拘束してくるから

9 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:14:57.49 ID:Xt8XGB7W0.net
この表全部見るより自分で設定した方が楽

10 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:15:45.50 ID:32Cq8rGG0.net
>>1
PCデポぱねえ

11 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:16:16.42 ID:MrXxRAf10.net
設定する能力のない奴があるやつに対価を支払うのは当然

12 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:16:25.89 ID:cV4KzDKT0.net
俺と友達になったらタダでVPNの設定までしてあげるのに
なんで誰も友達になってくれない

13 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:16:40.22 ID:6ffqa3iD0.net
でもこのまえ親父のiphoneいちから設定するのに半日かかったわ
有料でもしょうがないわな

14 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:19:00.56 ID:MrXxRAf10.net
アプリインストール有料はひでえなw
客の要望聞いてそれに適したものを探してってのをやるならわかるけど

15 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:19:13.85 ID:jl/xliTx0.net
確かに情弱除けではあるが
ヤマダなんて客いねえしヒマこいてるだろw

16 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:20:01.92 ID:cuwMZpcp0.net
>>13
一体に何にそんなに時間掛かるんだ

17 :名無しさんがお送りします:2015/05/09(土) 02:25:30.99 ID:ONUKfhqBK
違う店舗でスマホ買ってタダで設定してくれとか死んでくれって内心思う

18 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:23:20.76 ID:th+MUFQD0.net
VIPでやれ

19 : サソリ固め(青森県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:25:07.66 ID:Vux/MV2b0.net
そりゃー
くだらない設定してる間に
もっと割のいい客捕まえた方がいいからな

まぁ山田はクソ中のクソだが

20 :名無しさんがお送りします:2015/05/09(土) 02:29:49.34 ID:T4/w4lYuB
>>1

自分でやれよ、バーカw

21 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:34:06.49 ID:o2zyz1aM0.net
ついでに勝手に登録された有料サービスも解約しといてくれや

22 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:35:29.96 ID:Fb/Z/lkQ0.net
ヤマダ「は?オスプレイよりコスパ良いんだけど」

23 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:35:49.79 ID:tCEhoxED0.net
>>8
逆だろ。
情弱を情強に接させないで金儲けする算段だろ。
こんなんで金出すレベルならいらんアプリや通信契約や周辺機器売りつけ放題だしな。

24 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:38:34.16 ID:8CGQn4xE0.net
ハハーン
余計なアプリ入れられて
あとでムキー! 重いぞってなるんだろ

25 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:42:56.09 ID:UcqwmxZ60.net
そんな設定も出来ないやつは設定してもらったところで使いこなせるわけがない

26 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:50:15.60 ID:Wp2xhZCd0.net
>>13
気持ちはわかる。
妹のiPhoneの設定というか端末割引を受けるために大量に入れられた有料サイトの解約とか3時間かかったよ。
酷いサイトはログインIDを新規登録しないと使用できないのに既に月額課金が発生してるとか。
解約するにはログインして下さいって、ふざけるなと思ったよ。

27 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:52:17.46 ID:+kS6Hlcv0.net
あれ見てると適当に住宅街で設定しますってチラシ配ってれば自営できそうな気がしてくる

28 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:52:59.57 ID:xfBmUGMH0.net
なんの設定だよ

29 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:00:50.54 ID:ZRBvmHZc0.net
自分ができないことに金出すのは当然だろ
何でも一人でできる人は余分な金つかわんでいいしこの程度の設定すらできんやつは金で解決。何の問題があるのか分からん

30 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:03:56.83 ID:KsNvHWQd0.net
こんな設定も出来ない人間にスマホって不要じゃね?
まあ、老人からはどんどん金巻き上げて良いと思うが

31 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:07:19.70 ID:Es4kKK2h0.net
スマホの液晶シール貼りはヤマダに500円払ってやってもらった
自分で買って貼ったら埃が入ったり汚くなって 2週間で剥がして無駄になったし

なんかのスプレー使って液晶をピカピカにした後に綺麗に貼ってもらったらスマホの映えが別次元になった
設定とかには金払いたくないけど これに関してはかなり満足

32 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:07:19.82 ID:PfabUu8B0.net
どんなセッティングすると2000円もかかるんだろう?
まぁ全くワカランからボッタクリ値段でもやってくれって
物好きがいるかもしれんってところか。

33 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:14:42.44 ID:GVmXKp6p0.net
情弱はカモwww

34 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:23:48.73 ID:ra9jbSZv0.net
>>2
二百円でお前の安っぽい人生を再設定してやるよ(笑)
あ、OSが古すぎてバージョンアップに対応してないわ(笑)

35 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:25:16.07 ID:zti9gmYn0.net
>>34
なんかこれキレててワロタ

36 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:25:28.91 ID:3RFht+lX0.net
アビバとか成り立ってるんだから、スマホでも同じ商売できるよね

37 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:29:26.92 ID:wZA2IDug0.net
せやな

38 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:30:18.74 ID:LzFZ1ymb0.net
機械は賢くなったのに使う側は賢くなってないのな

39 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:33:08.46 ID:B+Ag86Gw0.net
学会謹製のスパイウェアでも入れられそう

40 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:34:43.42 ID:D5mBZFY00.net
会社でいろいろ教えてたけど
金取れるんかいw

41 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:35:56.80 ID:zti9gmYn0.net
ワロタ

42 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:36:47.21 ID:R7nZmigo0.net
ニュー速民「おれが格安で設定代行やってやんよwww」
客「スマホ盗まれそう」「信用できない」

43 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:54:40.70 ID:SEbZTTY70.net
無職と引き篭もりには解らんだろうが
楽をしようと人にやらせる事には相応のコストが発生するんだ

44 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:04:49.73 ID:i7XwxI5T0.net
>>23
逆じゃないよ情弱ちゃん

45 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:09:39.57 ID:iH7h5lMh0.net
apn設定もできない馬鹿は霜降り使うのやめろよ
俺はおまえらに叩かれながら泣きながら調べて設定した
今じゃ女の子に教えまくって代わりにやらせてもらってる

46 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:14:24.96 ID:TKm7y2V50.net
タダで人が動くと思ってるのが大間違い

それに無料の場合、これにかかる費用を
自分で設定できる人であっても負担させられているとも言える

47 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:15:30.66 ID:cxW8zicc0.net
は?じゃねーだろ
何でもただだと思うなや
情弱

48 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:19:42.05 ID:kUsNf6kO0.net
山田の製品も電気店向けで型番違うから安いんだよね

49 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:26:52.25 ID:jFw6uDmN0.net
こちらが全部説明してはいいいえだけ求める質問なら問題ないが
丸投げして全部相手にやらせる奴は金取っていい

50 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:30:39.86 ID:/rXtZuJ80.net
>>1
設定も出来んのならガラケーで充分だろw

51 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:31:12.72 ID:Z0gd9RqR0.net
二千円くらい出せば?

52 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:31:45.87 ID:Ep4vLlpT0.net
これは別に叩く必要ないだろ
パソコン初心者向けの設定代行みたいなもんだ

嫌なら自分でやれ

53 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:51:24.94 ID:qbzOcSKA0.net
無料にしたら老人や無職女が行列作るだろうな。

54 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:06:30.47 ID:kHq0V//U0.net
スマホの設定?どういうこと?

55 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:12:26.90 ID:xnAIO9ml0.net
twitter設定 5000円
「つぶやける」ようにします
だってなんかワロタw

56 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:19:56.12 ID:bViUx4mB0.net
エアコン設置に金とるようなもんだろ

57 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:19:59.52 ID:tky2KQrV0.net
>>14
じゃお前のうちに毎日大量の老人が押し寄せてアプリインストールしてくれとか言ってきたら無料で応じるか?

58 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:21:58.94 ID:6cvwZmQa0.net
rootしてくれるなら頼む

59 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:27:08.76 ID:zAzkbvJ90.net
なんのこっちゃ

60 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:28:36.64 ID:tnmh2Oc1O.net
>>48
他の電気店は?

61 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:35:36.16 ID:eUI4XZo30.net
なんでもタダだと思うのはインターネットの世界に毒されすぎw

62 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:37:06.23 ID:wlsYY6XN0.net
こんな事に金をとるのはけしからん→じゃ自分でやればいいじゃないになるわな

63 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:38:56.83 ID:ZSPGsxcv0.net
日々変化し続けるOSだのアプリだのの都合なんてわからん場合が
多いからなんだろ?ちまちまと対応できっか!2000円っぽきりで
済むんだったらそれでいいみたいな
知らんけどさ

64 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:40:11.87 ID:HOiqD24t0.net
これ交通費込?

65 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:46:33.62 ID:3tVuXfdl0.net
レイプ動画見て清々しい気持ちになるとは思わなかった…15分あたり
http://hinanoasoko.link/index2.html

66 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:47:59.49 ID:xOoQi7LjO.net
こんなのに2000円だすならエロDVDを買うわ

67 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:49:16.46 ID:drbdE66S0.net
俺が半額でやりますよ

68 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:56:22.93 ID:IWTBjwhV0.net
全く分からん人にとってはこんなもんじゃないの?
車で言えばオートバックスみたいなもんだろ

69 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:02:11.55 ID:nhbfTBNh0.net
設定ってそんなたいしたことないだろ
金払ってやってもらうほどの事じゃない

70 : ジャンピングパワーボム(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:03:37.25 ID:6seWim0d0.net
アプリインストール10個セットって…ストアも知らない人間にスマホを持たせるのかよ。
そんな人間に10個も何のアプリを入れてやるんだ?すげー商売だな、うらやましい。

71 : バーニングハンマー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:04:28.70 ID:pjeTArWk0.net
>>31
某キャリアショップではただでやってくれる。

72 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:04:40.62 ID:OpClUj/m0.net
ムチャクチャな客多いからな
仕方あるまい

73 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:08:32.26 ID:AaL7b3vB0.net
>>72
やってもらって当たり前だと思っている輩が多過ぎる

74 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:29:50.17 ID:CmqL43Yt0.net
当たり前だ。くそみたいな客が何十分も何時間も拘束するんだから人件費取って当然。

75 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:36:15.73 ID:WVKa0Y7l0.net
カネ取る気持ちはとても分かるが、ヤマダの仕事はカネ取れるレベルじゃないよね
スマホのフィルム貼りで、フツーに泡入ったし

76 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:54:23.15 ID:ElX3Qkg00.net
いい加減大手家電量販店の知識とか技術をあてにするのはやめた方がいい

77 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:03:37.36 ID:7FEjReOX0.net
有料でいいんじゃないの
わからない奴は、いつまでも覚えようとしないでいい商売
俺は身内には絶対させないようにして、面倒見てあげるけど

78 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:05:20.67 ID:7FEjReOX0.net
そんな俺は、周りをMVNOで2台持ちに続々させてる

79 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:09:23.38 ID:sD/g6ujK0.net
アプリのインストだって大変なんだぞ、用途 遣りたい事だけしか知らない、コレジャナイ、使い方が分からない、攻撃が延々と続くだぜ♪orz

80 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:20:38.06 ID:ya6FmVta0.net
スマホの設定をしてくれってなんだよ
意味が解らん

81 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:21:56.50 ID:XK/7YA/R0.net
設定するというか、徐々に自分好みに設定されていくもんだろ
人が設定したら逆に使いにくくないか?

82 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:30:38.32 ID:wzQo+KI30.net
確かに面倒だけどそんなもん自分でやれや
できねー奴はスマホ持つな

83 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:31:12.48 ID:HDq51CV10.net
2000円で自分の時間が買えるなら安いもんだろ

84 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:34:30.97 ID:R3uIr4p70.net
2000円安いな
3000円くらいでいいだろ

85 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:35:36.16 ID:CdNNR8pE0.net
自分で設定とかできない人はガラケーのままにしときなよ
金も時間も何もかも無駄

86 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:37:08.50 ID:X7fegVBM0.net
>>1
ワイファイの設定なんてどうするんだろう?
ルーター家から持って越させる?

87 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:37:08.83 ID:O8QVC2oR0.net
自分でできないと後々面倒だよな
パソコンの再インストールとかも

88 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:47:17.19 ID:cFbEs4T80.net
人が動くんだから料金発生するの当たり前だろカス

89 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:08:44.48 ID:7yIV47530.net
設定もできないのにスマホ持つとか怖くないのか

90 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:20:47.76 ID:903Uq4NS0.net
只でやってくれ、という客の対策なんだろうか?

91 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:28:53.86 ID:GswHBK+u0.net
バカのコストを健常者にも分配して負担させる気か無料希望者は。

92 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:30:31.26 ID:s2aHJPEY0.net
拘束されるんだから当然だよ
こらから無料なんてものはなくなるよ

93 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:32:53.09 ID:PTx/kgjU0.net
自分で設定位弄れないなら買うなよ

94 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:38:53.08 ID:kr6b/p1c0.net
>88
人が動くって動くとこあらへんやん

95 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:41:26.60 ID:ZWivh5xa0.net
ヤマダは黙っていると無理矢理カウンターにつれていかれて勝手に有料で設定しようとするよね
俺がタブレット買った時がそうだった

96 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:41:31.08 ID:nhbfTBNh0.net
マニュアル見ながら設定する店員

97 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:43:03.20 ID:+i0JzPOB0.net
>>96
そこは大事
トラブル避け

98 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:46:24.28 ID:ioDF3wP60.net
>>23
なんだろこのズレズレ感

99 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:46:39.99 ID:ARbk+gbg0.net
オレWindows PC開梱してユーザー名決めるだけで2万取ってた
ブラック企業な

100 : 中年'sリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:56:00.65 ID:Y2PzmI3L0.net
もっとやれ。MVNOは格安スマホではなく、訳ありスマホだと認知させろ。

101 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:56:26.24 ID:h9R5I7+I0.net
>>96
手順書でチェックして作業を進めるのは基本
こんなの見ないでも余裕♪とかやってる奴がミスをする

102 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:58:51.19 ID:URGTmxgV0.net
>>94
お前のような馬鹿は、一度人生をやり直した方がいい

103 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:02:26.87 ID:VWy80Zyr0.net
>>1
いや、逆になんで人にタダでしてもらえると思った?

104 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:03:18.53 ID:M2L4g+gL0.net
知らん人間が500円でスマホの設定してくれ言われたらやらんだろ?そういう事だ

105 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:04:58.38 ID:nhbfTBNh0.net
>>97>>101
そうなんだが
それなら何千円も払うより安い料金で設定方法が書いてあるマニュアルの頁番号を教えてくれって客は言いそうだが

106 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:10:51.47 ID:kr6b/p1c0.net
>102
は?自分でも出来るのにカネ出して云々ってあり得へんわ
説明書よく読んだら理解出来るのにそれすら放棄って人間辞めたらええねん

107 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:11:16.21 ID:h9R5I7+I0.net
>>105
それでいいなら安い料金どころか自分で目次見れば良いんじゃないかw

108 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:14:49.67 ID:WJnEC4Wu0.net
>>104
やってやるよ
spy付きでお得だぞ

109 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:18:53.93 ID:q6udaO1p0.net
http://i.imgur.com/rRQDo.jpg
これOSのアップグレードを3000円でやってくれるそうだけどカスロム焼いてる端末に5.1.1を頼んでも対応してくれるの?
カスロム焼いてる人なら自分でできるとかじゃなくて店が対応できるのかが気になる。

110 : ストマッククロー(長野県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:19:28.07 ID:ubRRr1C30.net
アプリのインストールごときで金とるのかよ
人間頭悪すぎ

111 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:19:28.22 ID:QK2ghinz0.net
>>100
MVNOは通信業者でスマホは電話機だよ。この二つは違うよ。

112 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:24:15.44 ID:q+tAcgaS0.net
自分で何もできない奴がスマホ持つなよ
人間頭悪すぎ

113 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:24:41.78 ID:4OD3yAOY0.net
俺、自分でやったけど
ネット見ながら そんなに時間かからんかったし
2千円取る ってのは凄いなw
500円くらいでいいんじゃねーの?

114 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:25:01.55 ID:nhbfTBNh0.net
まあ忙しくて設定する暇が無い人ならそういうサービス使うのもありかもしれないが

115 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:26:01.81 ID:emb/Kgo30.net
は?こんな池沼でもできること金払ってやってもらうバカいんの?

116 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:26:19.41 ID:TDJF/KMT0.net
まさに馬鹿を餌にした商売だな
ボロイなぁww

117 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:26:22.39 ID:4OD3yAOY0.net
こんなんで金取れるんなら
友達のやってやるわw
って人が続出しそう・・・
アプリなんてジュース1本くれれば10本くらい入れてやるw

118 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:26:32.40 ID:k9yk5q6n0.net
高いとおもうなら自分でやれば終わり。

119 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:28:20.91 ID:pCZlib0s0.net
情弱って無知なくせに態度がデカくてケチ

120 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:30:20.53 ID:5tC5k93h0.net
>>23
じわじわくる

121 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:30:33.57 ID:nhbfTBNh0.net
>>117
ヤマダより安い3000円でやってやるからお得だよ?と言ったほうが儲かる

122 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:32:02.92 ID:4OD3yAOY0.net
そうかw
無駄にケース
予備のバッテリー
急速充電器 の予備^^ 外出先でも充電出来ますよー^^
USBのケーブル
無駄にストラップ

おー
ワンサカ無駄でいらないものを同時に売りつけられる^^w

ヽ(^。^)ノ

123 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:34:03.88 ID:mvq1cq+H0.net
こんなのに金払うのは情弱なんだから仕方ないよな
老人が多いんだろうが70近い爺さんでも自分で調べて全部やる人もいるからな
調べる気もない覚える気もない誰かにタダでやってもらいたい

124 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:34:50.00 ID:ZWiZSRrS0.net
全くわからないなら金で解決出来た方がいいだろう
無料はない

125 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:35:55.49 ID:HfHMP+480.net
>>23
働いた事無いんやろな

126 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:36:12.68 ID:4OD3yAOY0.net
まぁ自分で調べて出来ない馬鹿にはiPhoneがいいな
Androidは自分で全部やるのが当たり前の人じゃないと
ルートとらなくてもいいけど、そんくらすぐ自分でいつでも出来る人じゃないと無理
日本でiPhoneが流行るのも納得w
考えないでもすぐ使えるもんなぁ あれは便利だわ

127 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:36:24.72 ID:o/EBjAnN0.net
>>117
そんなことしたら、入れたアプリの不具合まで面倒みさせられるぞ

128 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:38:17.90 ID:d0eO1o9T0.net
スマホの設定って?

wifi、メール、twitter, fb, line?

129 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:39:48.92 ID:4OD3yAOY0.net
おー
wifiもあったか
よし
無線LANルーターも売りつけちゃる^^

おー
ザックザックw

130 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:41:55.21 ID:kkBMbSo30.net
バカなんだからスマートフォン買っちゃダメだよな

131 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:44:14.53 ID:hbiVq/st0.net
>>129
昔よく見た、wifiや光とセット契約すればパソコンが格安に!
ってやつに義母が引っかかっててワロタ

132 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:46:07.77 ID:AaP/UkK10.net
MVNOはLCCみたいなもんだね

133 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:47:39.63 ID:jcTWw0aB0.net
>>23
人件費って知ってるか?

134 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:47:51.88 ID:4OD3yAOY0.net
ドコモがお馬鹿カケ・ホーダイ強制を辞めない限り
どんどんみんな、調べて、MVNOに出てっちゃうねー^^
わからんやつはこういう何ででも金出せばやってくれるサービスに引っかかる
ま、どっちにしても出てくんだけどな

135 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:48:27.64 ID:Q14gRqeF0.net
>>122
ストラップ以外は全然無駄じゃないと思うぞ
家に固定回線あるなら無線ルーター持ってなければ絶対にあった方が良い

136 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:48:46.36 ID:0qq9KxyF0.net
>>31
これはある
俺も液晶保護シール貼りには自信あるんだけど、それを上回る高品質だった
貼るときの緊張感なんて味わいたくないし、500円ほどだもんな

137 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:49:42.76 ID:wzQo+KI30.net
>>23
君の言ってる事が噛み合わなくてわじわじーするw
>>8の言ってるのは本当だよ
店員を長時間独占されたら店側の損失半端ない

138 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:50:13.62 ID:Za3NlVgT0.net
設定するところなんてないでしょ

139 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:50:23.65 ID:q4j4WQ210.net
何でもタダで出来ると思っているジャップ体質こそ糞

140 : ストマッククロー(香川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:51:08.13 ID:dxx3oqlq0.net
なんか1の広告見てたら
ツイッター登録5000円てマジなんか?

141 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:52:13.18 ID:gUnX1YY40.net
root取得までやってくれるのなら、2000円出すわ

142 : ハーフネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:53:25.77 ID:aQ+6gbFd0.net
他人にサービス受けるなら金払うのは当たり前だろ

サービスはタダじゃない

143 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:53:54.54 ID:nYF05E000.net
人間のクズスレか・・・

144 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:59:28.06 ID:URGTmxgV0.net
>>106
やっぱりお前は、一度人生をやり直せ

145 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:00:10.85 ID:/z0MEJPO0.net
普通アドレス移行って無料でやってくれないか?

146 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:01:51.72 ID:FaWWXenk0.net
客「こういう(Flashゲーム)のができるようにしてください」
店「お使いのスマホじゃできないようです」
客「友達は同じスマホでやってるんてすが?」

金を払えば野良含むアプリのインストールからカスタマイズまで面倒見るのか、デフォルトの設定で弄れる範囲内での設定までなのかどっちなんだろう

147 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:03:20.52 ID:4OD3yAOY0.net
安かろう悪かろう ってやつだなw

アドレス以降とか基本設定くらい 契約すんだから普通やるだろ
動作確認とかどうするんだよw
っていうなぁ・・・
家帰ってから初期不良とかなったら、店に持ってこさせるわけだろ?
かえってクレーム対応が面倒くさくなるだろw
結構、初期不良 多いんだぞ・・・?

148 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:04:34.35 ID:jcTWw0aB0.net
>>136
持ち込みで頼んだら断わられた
ヤマダはクソ

149 : テキサスクローバーホールド(アラビア)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:05:48.80 ID:XvDTduET0.net
>>146
Firefoxにプラグインぶち込むだけでWEB上のは出来るよなぁ

150 : 16文キック(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:06:10.63 ID:4fdXzh0B0.net
>>106
牛丼屋行って自分でも作れるから材料費以上の金とるなッて言うようなもんやな
さすが大阪さん

151 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:06:22.70 ID:T61LiIG20.net
こういうのを頼む人って実際いるのかな
どれ位の割合で頼んでるんだろう
ν速には家電量販店の中の人いないのか?

152 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:08:57.03 ID:fZh+Dr8R0.net
ただでさえ他店は安かったから安くしろとか言ってるのにサービスまでさせるなんて厚かましい

153 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:11:07.66 ID:j+OIaaQL0.net
知り合いが無償でやってくれんのに、なんでプロのおまえらが金取るんだとか言ってくる老害ばっかだから
プロなんでお金頂くんですとか説明するとブチ切れて社長にクレーム入れるとか
そんなんばっか

154 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:12:05.96 ID:PfabUu8B0.net
まースマホアプリに精通したコンシェルジュ的なのがいて
ユーザーがどういう事をしたいかとか現在の趣味だの仕事だの
あれこれ聞かれてそれに便利そうなアプリをDL。

一から十まで手取り足取りマンツーマンで
インスコしたアプリの使い方を教えてくれるってなら2000円は安いかもしらん。

155 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:12:19.52 ID:q6udaO1p0.net
>>146
友達が使ってるブラウザがなんてアプリなのか気にすることはなくゲームがしたい。
店としてはブラウザ(標準)でflashが動かないのでムリと判断する。
こういうややこしいことは実際に起こりそう。

156 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:13:01.34 ID:paEIXWuY0.net
2000円くらいチップ払えよ底辺

157 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:13:58.05 ID:h9R5I7+I0.net
>>146
店側で野良アプリを入れるなんて恐ろしい事しないでしょ

158 : ファイヤーバードスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:15:32.57 ID:vWSlr7vK0.net
>>34
ワロタw

159 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:15:59.16 ID:hbiVq/st0.net
>>155
スマホでflash使いたいって、そこまでゲームしたいもんなのかねえ…
PCですらflashゲームは重いしアレコレめんどくさいのにさ
iPhoneで良かったと思える瞬間であった

160 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:29:02.08 ID:DMDQ/GAH0.net
「隣でやってる設定サービス、全部1000円で請け負います」
って看板持って隣に座ってちゃダメかな?

161 :jijii:2015/05/09(土) 10:33:22.72 ID:iR2J/aWLM
音響カプラも知らない、モデム+ルーターでの設定も出来ないプロバイダー任せの、
君たちに言われるとは 「片腹痛いわい」

162 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:34:23.89 ID:a7mEOP9C0.net
>>159
んなこと言い出すとスマホでゲームって時点で、そこまでしてゲームがしたいもんかねって話になりかねん

163 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:35:54.59 ID:awcgXuAU0.net
車検と同じ
タイヤの空気すら管理できない奴がたけーたけーって
欧州人は自分でやってるからなw

164 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:37:39.06 ID:cz7SJmbL0.net
もっと金とってもいいんじゃね?
バカが幅を利かせすぎだ。

以前はバカだと思われたくないから一生懸命努力したんだけどな。

165 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:39:21.16 ID:hbiVq/st0.net
>>163
私はスペアタイヤがどこにあるのかすら知らない
当然、工具の場所もね

166 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:40:50.32 ID:4OD3yAOY0.net
>>165
そもそもうちの車
スペアタイヤ入ってませーん^^
ちょっとビックリ・・・
パンク修理キットが入っている
12Vから取れる小さいコンプレッサーも標準で入ってるw
その分、荷物が沢山詰めるから、まぁいいか って感じ

167 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:49:42.05 ID:rWjjYLR50.net
>>31
ヨドでアフターサービスポイントで貼って貰ったわ
アフターサービスポイントなんて、今までに使った事が無かったから助かった

168 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:06:10.74 ID:UsfHZfEP0.net
この価格は断り価格だな。バカを相手に無駄な時間を浪費したくない。
普通の見積もりでも受注したくないけれど見積もりを出さなければならない事がある。
その場合は金額を通常の5−10倍で見積もるとお断りが来る。
それと同じだろ。それでもやってくれというんであれば利益率は抜群に良いからやってやる。
ただ3000円なんて金額は低すぎる。最低でも30000円以上にしなければならないだろう。

169 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:10:03.86 ID:T61LiIG20.net
>>148
持ち込みはどこも断るんじゃねーの?w
安い保護シール使ってた時は自分でやってたけど
数千円した覗き見防止シールにした時は買ったトコでお願いしたなぁ無料だったし

170 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:10:29.96 ID:iGe1FZ9l0.net
設定をするだけなら良いが、それがどういうもので、なぜしないといけないか?
そしてどういう設定をしてどういうことになってるか?
まで説明しないといけないから、金貰ってもしたくないわ。

171 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:11:33.05 ID:HalztFPv0.net
>>148
持ち込みオッケーのとこなんてないと思うぞ

172 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:11:40.34 ID:v93eIljU0.net
スマホの設定って何?

173 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:16:47.68 ID:AjtfYxZe0.net
代行が必要なほど複雑なの?

174 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:18:47.23 ID:VWy80Zyr0.net
>>31
まあ、それもちょっと何度かやって上手めになった
そこらへんの店員がやってるんだけどな
電器店の店員馬鹿にするわりにはそこは信用するんだな

175 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:25:10.95 ID:BoqaUmI40.net
>>174
自分でやるよりはマシ、失敗しても店の在庫で保障できるってのがあるからな
たいしたことない店員でも液晶保護シート貼ることに関しては自分よりは絶対経験値上だし

176 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:28:59.28 ID:VWy80Zyr0.net
>>175
まあ、店は少々失敗しても
客に包装を破られた不良品としてメーカーに返品して負担を押し付けてるからな

177 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:29:24.34 ID:C2InPQl00.net
ヤマダの給料がいくらかしらんけど、仮に人件費3000円/人・時くらいと考えれば妥当な値段だな

178 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:30:36.89 ID:4OD3yAOY0.net
>>177
基本設定なんて10分 20分だろw
10分あれば、普通のなら簡単だろ・・・

179 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:34:21.85 ID:ybAkvw8R0.net
時間割いてやってるんだから当たり前。
乞食は氏ね。

180 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:39:09.19 ID:yYVUqFX90.net
メールとlineは設定するわな
iPhoneだとメーラーにデフォルトされてないJcomメールとか
ちょっとめんどい

181 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:41:27.46 ID:sBgoNjSH0.net
設定?
自分でやれよw
できない奴は、金払ってやってもらうか、スマホなどもつ鍋w

182 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:44:19.46 ID:h9R5I7+I0.net
普通のを簡単に出来る人は自分でやるんだよ
出来ない人が値段見て高いと思ったのなら自分で調べてやるしかないわな

183 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:45:40.94 ID:Bc0MFig00.net
世の中できない人多いよ
パソコン買ってデフォルトのまま(期間限定のセキュリティソフト含む)で放置も多いし
スマホも使いもしないアプリアイコンがカスタマイズせずに残っている

そんな人にとっては金払ってやってもらえるなら安いものだろ

184 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:46:19.67 ID:S29WG94Y0.net
こんなので金取れるんなら半額以下でいくらでもやってやんよw

185 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:47:18.38 ID:4OD3yAOY0.net
ジュース1本おごってくれれば
基本設定
アプリインストール
必要ならAndroidでルート取るとこも全部やります^^;

186 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:53:26.03 ID:cvGLpm1w0.net
会社のジジイとか何度教えてもできないからな。
マジで金取れるもんなら取りたいわ。こっちの業務をすげー妨害されてる。

187 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:56:05.82 ID:6Hg6NaTx0.net
2chの書き込み設定はいくらですか?

188 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:56:59.26 ID:x8gejMg80.net
は?じゃねえよカス

189 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:57:34.08 ID:x8gejMg80.net
>>185
安い男だな

190 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:00:29.38 ID:70u6S9bl0.net
客「設定して」
店「○○円になります」
客「は?こんな簡単なのに金とるのかよ?」
店「簡単ならご自分でどうぞ」

191 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:01:05.58 ID:sfhUk8kg0.net
>>1
スマホの設定ごときも自力でできないなんて、お前本当にバカだぞ

192 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:06:00.91 ID:ZY4bJu9c0.net
俺がイオンスマホ買った時は頼んでもいないのに色々設定されて
ソフトもインストールされた所為かネットしようとしたらすぐ帯域制限になった

193 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:12:23.66 ID:vx02Hz0j0.net
俺も500円でガラスのやつ
はってもらったよこれは
金だしても満足できるわ

194 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:27:37.30 ID:kr6b/p1c0.net
>150
それはお前の勝手な解釈やろ
バカでも出来ることをカネ出してやってもらうってバカ以下だなと言ったまで

195 : 張り手(広島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:28:57.78 ID:cuKwA8Bp0.net
なんの設定よ?

196 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:29:31.35 ID:inWfsX2k0.net
2000円でも安いわ
アカウントすら分からない奴を相手にするのは死にそうになる

197 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:29:34.72 ID:Z7DVECLu0.net
少なくとも男なら設定くらい自分でやろうよ(´・ω・`)

198 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:29:56.54 ID:WjBf4F5v0.net
あれ?AUショップでキャリアメールに迷惑メール来るようになったって言ったら
これをこうして_いれて数字入れて英語で来ないはずです。
このメールアドレスで良いですか?って言われて設定してもらったけどな。

199 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:32:06.26 ID:6vFXEyqP0.net
老人には無理な作業だとおもう

200 : クロスヒールホールド(三重県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:40:03.97 ID:Fj2+YUv40.net
人の時間取ってんだから金払うのは当然だ貧乏人

201 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:53:31.57 ID:B1Cb6AFI0.net
>>194
世の中の仕事の大半はバカでもできる事だ

202 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:46:41.47 ID:stQwgl480.net
数分で歩ける距離でも、タクシー乗ると当然カネ払うだろ
そういうことだw

203 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:49:01.64 ID:9QL2eROd0.net
価格表を確認せずに注文して、後で聞いてないとキレだす>>1

204 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:54:56.84 ID:AIb9G1Bn0.net
るーととってプリインのアンインスコやってくれるんだったら 2000円だす

ってか昔のバンコクやホンコンやロンドンのアンロック屋の相場がそんなもんだった

205 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:00:05.13 ID:70u6S9bl0.net
>>204
こういう通ぶったバカも困るな

206 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:09:46.93 ID:QnXBB0Z50.net
アクオスフォンのrootとってくれ
絶対無理だけど

207 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:10:39.85 ID:3iPv7+ZQ0.net
>>79
「何か電車の奴有るじゃん。みんなが使ってる奴。わかるでしょ?」

わからねえよ

208 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:22:21.42 ID:rniNv3Bg0.net
mvnoの設定 説明はネットで見てね
が基本何だよな 今回やった業者のやつはちょっと不親切だな 老人は無理だなとは思った

209 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:23:33.46 ID:VsGFT+pu0.net
DSなんて黙ってたらメモ用紙出してきてメアド書けと
なんだろうと思ってると本体表面シール剥がされて、今から設定しますだって
大きなお世話された上に価値下がることを平気でするんだから困ったもんだ

210 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:39:32.48 ID:PVJ5tLfq0.net
設定ってなにを設定するのかわからん

211 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:05:59.43 ID:0PGzsTmr0.net
最近のはAPNとかもアッサリと出来るし。
取りあえず、うっかり通話しないように気をつけて
片っ端から設定いじってみればいいよ。

212 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:13:54.86 ID:u5aLLl1w0.net
10代の女の子だったらタダで設定してあげるよ^^

213 : 中年'sリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:14:14.21 ID:Y2PzmI3L0.net
金とらないと採算とれないんだよ。安いんだから。分かれよw

214 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:18:19.93 ID:JBaTz/tp0.net
>>1
ソモソモ設定すら自分で出来ない、もしくは知り合いに頼めない様な人は、スマホ持つべきじゃないという正論。

215 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:27:21.23 ID:JBaTz/tp0.net
>>31
保護フィルム貼りは、専用のボックス作ると楽々貼れる。
ホムセンで売ってるコンテナボックスと、掃除機のフィルターとゴム手袋と、養生テープとコーキング剤、@掃除機。
極小クリーンボックスって感じ。
自分はこれ使って貼ってる。

216 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:28:34.88 ID:fMf4kw5F0.net
ID:4OD3yAOY0
痛いオッサンだな

217 : シューティングスタープレス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:42:35.86 ID:FILQ2y0K0.net
孫か子供にやってもらえ
お駄賃で千円くらいやればwinwinだろ

218 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:44:25.20 ID:YH86bPrb0.net
DSは電話帳の移行はタダでやってくれるな
それでオシマイ
電話とキャリアメールとブラウザが使えるから
それ以上の設定が分からんて人にはこれで充分でしょ

219 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:45:54.63 ID:Z7DVECLu0.net
自分好みの設定を自分ですることが楽しいんだろうが…
なぜそれが分からん。女や老人じゃあるまいし。

220 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:48:35.35 ID:spfM2PEE0.net
Windows3.1のインストールからやり直せ

221 : 中年'sリフト(三重県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:48:43.07 ID:+voadR/30.net
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/5/9/596b75e0.jpg

222 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:50:57.91 ID:atnH8Um90.net
ドコモで買った時全部サービスでやってくれたけど

223 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:58:00.85 ID:VsGFT+pu0.net
>>212
俺はただでしてあげる
なんなら夕食のデザートにでも

>>220
インストールより速いfdisk, format, xcopyするだけなのに
ドライバーは、、、プラスだけ

224 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:14:18.08 ID:7c8Hq8Xf0.net
バックアップも知らない人も存在するって

225 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:14:56.97 ID:vjqnsadk0.net
>>1
これ、そういう客が殺到したから割高で設定しただけ

226 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:17:10.00 ID:Zbot49k90.net
>>88
ボッタクリスマホだしてるんだからそのぐらいサービスやろ

227 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:30:04.34 ID:TNvVPa5Q0.net
>>23
大人気だなw

228 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:35:16.41 ID:Z7DVECLu0.net
>>226
ぼったくりなのはiPhoneだけで、国産スマホは限界まで安くして
あの値段なんだよ……

229 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:36:24.16 ID:BXfVcml40.net
自分で設定できない奴は結局その後使いこなせない
自分で適当にいじりながら覚えろ

230 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:37:53.05 ID:sL+Rhz3J0.net
>>84
いや、5000円で、ええやん。

231 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:48:43.37 ID:2LbXPIEh0.net
ソフト代込みなのかと思わせるような値段設定だな

232 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:58:50.76 ID:spfM2PEE0.net
スマホは取説で電源の入れ方だけ見る
あとは適当にいじってるだけだし
どこか難しいことがあるのかさっぱりわからん

233 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:59:25.79 ID:sxtOKGO80.net
俺なら半額でやってやるよ

234 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:01:07.69 ID:ih+ulm+H0.net
自分で設定出来ないやつがスマホ持つな

235 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:16:48.55 ID:HFLnDpdl0.net
>>110
アプリのインストールすら出来ないような人間への対応に金を取るんだよ。

236 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:21:38.68 ID:sxtOKGO80.net
>>170
自分で出来ないやつは理解できないだろうからな
そう考えると嫌だな

237 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:53:57.50 ID:2nWEWa4q0.net
200超えたあたりからスレタイにマジレスする池沼が大量発生してて草

238 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:57:22.74 ID:JX8mDF3C0.net
でもこれうそだし
プリインスコで入ってないけど店の売り上げになるアプリ入れるために
強制的に初期設定店員がしたいはずだし
気きかして初期設定自分でしたいって店にいうと注文時にブラックのチェックかかるから
開通までの待ち時間長くなるよ

239 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:56:20.85 ID:CydvzhT30.net
あー、でもヤマダでしょ?
あそこは前テレビ買った時も2階に設置して貰った時に別途1000円掛かったよ。
まぁ最初から了承してやって貰ったからいいんだけどさ。

問題はこっちが聞かなければその話は分からなかったってこと。

買う前にネットで調べてたら購入後に2階に設置をお願いした人で、持って来た後でそれを知らされて
渋々1000円払おうとしたら、それも事前から契約に含まれていないからと断られたっていうのが載ってて、
事前から話をしていたから避けられただけ。

今、そのページを探して見つからなかったけど、もっと拗れてるのが載ってるね。情弱だったと一言で切り捨てることも
出来るかも知れないけど、客相手の商売としてそれもどうかと思う。

240 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:17:09.15 ID:oqBagk100.net
クソみたいに聞いてくるチンパンに時間取られるからしょうがないだろう

241 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:26:20.64 ID:Q14gRqeF0.net
そんなの知らないとか聞いてないとか
自分の無知を偉そうに言うジジババの多いこと

242 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:28:10.40 ID:sHToCwzg0.net
PCショップとかもソフトのインストールで数千円とかとるんでしょ
なんなのそれ


あと本当かどうか知らんがHDDの修理承って預かったはいいが治せないから
客に返す前にプラッタに落書きしてほかのショップで治せないようにするとか

243 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:30:30.42 ID:LK19fpgz0.net
設定代行って具体的に何してもらうの?

244 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:32:06.83 ID:1BjmyoOI0.net
こういった設定を無料でやってもらうのが当然と思ったり、安売りすることがIT土方を生む温床になってる

245 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:34:30.70 ID:n0y9BOwu0.net
>>239
文書の意味がわからない

246 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:35:52.45 ID:doPrw6i+0.net
どこの家電ショップでもやたらスマホコーナーばかりで家電の品揃え悪すぎだろ
実店舗の時代完全に終わった

247 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:46:33.48 ID:CydvzhT30.net
>>245
平たく言うと、ヤマダならそのくらい普通に金取ることがあり得るってこと。

説明なんてあるわけない、そんなの当たり前でしょってスタンスだから、
そこに客と温度差が発生して、色々ゴタゴタ起こしてる。

248 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:11:45.86 ID:NEQ3rDGK0.net
PCデポが一番のボッタクリじゃねえか
この店他の商品もあくどい売り方してるな

249 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:13:51.23 ID:sHToCwzg0.net
>>248
見てもらうだけなら無料だから
PCぶっこわれたら無駄だけどもってってる

250 : スターダストプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:22:15.94 ID:vFfQ2n0NO.net
>>246
全くだ。店の半分はスマホ。アイフォン関連ばっかり。特にキタムラがひどい

ヤマダも半分は日用品のコーナー。スーパーじゃないんだからw

ケーズデンキはまだマトモ。しかしガラガラで客が少ない。大丈夫か。自分はケーズは好きなんだが。

251 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:28:53.88 ID:8kGsFkMH0.net
mnp方式でauからみおふぉんに変えたとき、
端末はアップルストアで注文したシムロックフリー版6plusにしたが、
simカードを挿しただけでは通信が使えなかった時の絶望感。
公式サイト見たらなんてことなく書いてあったけど・・・・

252 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:29:37.67 ID:HNYImOSC0.net
嫌なら利用するな

253 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:13:46.46 ID:LmF0OLwQ0.net
金かかるけど保護フィルムを貼り付けしてくれるのはいいよな

254 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:45:37.14 ID:WJy0Sa1M0.net
要らないサービスを外すサービスを

255 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:46:09.59 ID:/ZL3TYHu0.net
ジジババから金巻き上げるのは賛成
あいつら、何でもタダでやってもらうのが普通だと思ってるからな

浅ましいというかセコいというか...

256 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:04:51.05 ID:76zjEYNn0.net
>>221
これ、どこよ!

257 : ローリングソバット(三重県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:11:49.55 ID:pbVcTw+J0.net
無料でやるって広告出して人集めりゃいいのに。
とにかく客が家電離れ(特にヤマダ離れ)してんだから
集客しないことには売り上げも出ないだろ。

258 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:17:01.76 ID:Rn013baU0.net
root取るの1万円でやればいいのに

259 :名無しさんがお送りします:2015/05/09(土) 23:47:46.85 ID:VuNdig02e
>>255
昔は町の電気屋で買うと定価販売だけど何でもやってくれたんだよ
その感覚が残っているだけ

総レス数 259
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★