2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分市長「猿の名前、問題はなく、シャーロットで良いと思う。当事者(英国)から特段の指摘もない。」

1 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:21:02.14 ID:gn11Ej6q0.net ?PLT(14141) ポイント特典

毎日新聞 5月8日(金)22時11分配信

 英国王女にちなんだ「シャーロット」という赤ちゃんザルの名前が正式に決まった高崎山自然動物園。
大分市の佐藤樹一郎市長は正式発表前の8日昼、市役所で記者団の取材に応じた。

 質疑は次の通り。

 −−今回の騒動の受け止めは。

 市長 (シャーロットは)多くの方につけてもらった名前で、見直す必要はないと思う。
良い、かわいい名前をつけてもらった。高崎山で生まれた小さな命が元気にすくすくと育つよう、皆さんに応援してほしい。

 −−全国的に騒動が広がったが。

 市長 いろんなご意見の方がいると思った。ぜひ皆さんに高崎山を訪れてもらえるといいなと思う。

 −−反対している人にどう理解を得るか。

 市長 当事者(英国)から特段の指摘もない。
英国の方はユーモアにあふれる皆さんで、特段問題にされるようなことはないのではないか。
もし「困る」などのご指摘があれば再考したい。

 −−市としてはシャーロットで?

 市長 動物園が決めることだが、私は特に問題はなく、シャーロットで良いと思う。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150508-00000030-nkgendai-ent

2 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:23:19.41 ID:e7/rQZmw0.net
赤ちゃん=さる

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:24:52.38 ID:cd0cNRtO0.net
くだらん

4 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:27:22.23 ID:Cupy5c4C0.net
温泉県と名づけたり
本当に大分県民って厚顔無恥なのね

5 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:29:04.94 ID:5siTC46p0.net
そもそもイギリスの女王だかなんだかが「シヤーロット」っていう名前なの今知った
イギリス人よ、おまえらうぬぼれすぎ

6 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:29:15.36 ID:0aS9WqLt0.net
そういう中途半端に相手もこっちも困るような名前にならないように
選考みたいなのがあるんじゃないの?普通は
朝鮮人が混ざってて日本を貶めようとしたのか?
よくわからん件だよな

7 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:30:28.58 ID:QoGnwRxb0.net
英王室を日本の皇室と混同してる奴多すぎ
これ叩いてんの本当に日本人か?

8 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:33:36.34 ID:FOvHZfaR0.net
大分はサル山かよ

9 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:36:37.16 ID:q+U0eR9N0.net
>>7
お前のイギリス情報だってTVで見ただけのものだろ
その程度で知ったかぶるなよ

10 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:38:59.88 ID:pykZTHSi0.net
いい名前じゃん

11 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:39:56.78 ID:2qY1tfuIO.net
そのうち面倒くさくなって「シャー」とか呼び出す

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:41:41.11 ID:1Bwaha7Q0.net
見に行くべシャロット

13 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:44:17.11 ID:rE5O8wlI0.net
韓国反省猿軍団は裕仁〜悠仁、シンゾーで決定!
芸が悪く毎回ハリセンで叩かれます

14 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:46:22.39 ID:ijGasAGG0.net
お祝い名目の行為に対してイギリス側から「公式にはノーコメント」で謝意もないことの意味が大分人間には分からんらしい。

15 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:46:29.11 ID:6f08U/060.net
うわあ…

16 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:46:37.29 ID:yadL7SVj0.net
佳子さまにあやかってチンパンジーにカコと命名された当時も
不敬だ無礼だと発狂した人々が抗議しまくっていたんだろうか?
ネットが普及してなかったから、わかんなかっただけで

あと静岡にいるジャガーのキコ、この名前はアメリカでつけられたらしいが

17 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:47:46.28 ID:FVwxgV3g0.net
くっそどうでもいいよな

18 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:48:19.64 ID:p70gj7THO.net
以前猿が演説しているCMがアメリカから「大統領を侮蔑している」と抗議されて放送中止になったのを知らないのか忘れたのか
イギリスから抗議がこないから大丈夫とかいう問題じゃない
日本人の品位や常識が問われる問題だと思わない阿呆さがなんとも言えん
抗議がこないのは日本人が人間の常識などと無縁な極東の黄色い猿だから大英帝国の人間様が本気で怒るに値しないという意味かも知れないんだぞ

19 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:48:45.35 ID:rHf3DUK50.net
もっと猿らしい名前にしとけよ

20 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:50:28.78 ID:rE5O8wlI0.net
日本だったら不敬罪で社会的抹殺です
戦前はマジ死罪

21 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:50:39.07 ID:FVwxgV3g0.net
>>18
阿呆はお前だろ

22 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:51:48.62 ID:KsNvHWQd0.net
この騒動って結局何のニュースから目を逸らさせようとしてるの?

23 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:51:57.93 ID:nzF+Tupe0.net
猿に例えるあたりチョンコの香りがするなw

24 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:52:05.30 ID:pykZTHSi0.net
>>18
大袈裟だよバーカwww

25 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:54:28.42 ID:p70gj7THO.net
>>21>>24
日本人の美徳や道徳が判らない国の奴はさっさと祖国に帰りな屑

26 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:56:35.14 ID:yadL7SVj0.net
自分と同じ考えじゃなければ日本人じゃない!ってノリの人が
この騒動で目立つ気がするわ〜

27 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:57:22.73 ID:FVwxgV3g0.net
>>25
無理矢理大袈裟に話を広げるのが日本人なのかよw
めんどくせーからお前が国に帰れよ

28 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:58:35.03 ID:EEdhOcpn0.net
逆の立場で考えてみたら嫌な気分とまでいかなくてもモヤモヤする気持ちも分かると思うんだが
このタイミングでそんな名前つけたら馬鹿にしてんのかって思う英国人がいてもおかしくないだろ
大半は気にしないんだろうがここまで悪目立ちしちゃったなら一定の配慮くらいしてもバチは当たらないんじゃないか

29 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:58:40.29 ID:6f08U/060.net
地味に嫌な方法で仕返しされそうw
こういう事は向こうの方が上手だと思う

30 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:00:21.58 ID:rHf3DUK50.net
そもそもなんで外国の名前なんだよ
チヨ子とかにしとけよ

31 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:03:52.50 ID:p70gj7THO.net
>>27
お前がどっかの国の奴じゃなければ極度の左巻きか、あるいは基地害ってことだな
いずれにしても人間の言葉がマトモに理解出来ないのはわかった(嘲笑)

32 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:05:24.63 ID:jgeer0zt0.net
君づけされて呼ばれてた同級生から今度から呼び捨てでいい?って
聞かれるのと同程度のどうでもよさと居心地の悪さ

33 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:06:19.21 ID:DleNqEWh0.net
サルに自分の名前つけられて嫌がる奴なんてほとんどいないと思うけどな
ここに不謹慎な意味なんてあるのか?
当事者に聞くってなっている動物園の態度は良く理解できる

不謹慎はクレマ

34 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:07:08.36 ID:FVwxgV3g0.net
>>31
てめーの意見に合わなけりゃ、国が違うとか左だとか、お前が日本人の美徳云々語るなw

35 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:09:36.79 ID:Mv+YiinB0.net
王女だからいかんの?

36 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:10:38.69 ID:P2JJwU7o0.net
問題あるなしに関わらずここまで意固地になって猿に王女の名前を付けたがる神経が全くわからん

37 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:12:14.98 ID:p70gj7THO.net
>>34
テメーの意見がスタンダードだと思い込んでる基地害の典型だな
周囲からさぞや阻害されてるだろお前(笑)

38 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:13:27.99 ID:Mv+YiinB0.net
>>37
え?

39 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:15:05.26 ID:FVwxgV3g0.net
>>37
お前だろそれはw

40 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:15:58.75 ID:EEdhOcpn0.net
>>33
そう?日本の皇太子が生まれたタイミングで同じ名前を猿につけた!なんて聞かされたら日本人=猿ってことかよってちょっとバカにされてる感じするけど
ちゃんと経緯を説明されれば納得できるけどその話を聞いた人間がいちいち経緯を調べるかっていったらそうじゃないだろ
不必要な悪感情を抱かせる要因になりかねない
いちいち説明するのも面倒だしだったら最初から違う名前にした方が角がたたないってものだろ

41 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:17:13.66 ID:AaP/UkK10.net
変えたら、投票したブラクとサヨクとザイニチが市長室に押しかけるんだろうなぁ

42 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:17:24.44 ID:p70gj7THO.net
>>38
このスレに限らず他の板の関連スレ読んでも今回の件には非難が主流
常識的判断とは何かはそれが示している
そもそも王女の名に限らず物議を醸す可能性がある名前を付けること自体非常識

43 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:21:43.69 ID:p70gj7THO.net
>>39
テメーが非常識なのはこのスレでこれまで賛同するレスが一つしかないので明々白々
文字と空気をマトモに読めないならテメーの身の程知らずにも合点はいくがな
まあ、そもそも基地害を説得しようなんてこっちは思ってない
ただ馬鹿にするだけだ(爆笑)

44 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:22:56.61 ID:ejDZ9uwCO.net
さすがブサヨ王国の大分だな

45 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:24:03.11 ID:VDbDqYpH0.net
天皇タブーと同列に考えてしまうことがこの問題の根源なんではないのか。
イスラム国とおんなじだな。

46 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:26:20.49 ID:rHf3DUK50.net
大分ってサセ原の県だろ
やだやだ

47 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:28:02.09 ID:Eb0WlXvI0.net
>>43
お前に賛同するやつもいないよ。まぁ韓国と断行できるなら賛同してもいいが。

48 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:29:33.96 ID:STWOlyEK0.net
病死って事にして処理すれば全部丸く収まるだろ

49 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:29:47.53 ID:ejDZ9uwCO.net
日本人相手に商売してんだから日本人の価値観に反したら損しかしないのにね
田舎の猿山にプリンセスと同じ名前の猿がいるからって人が来るわけでもあるまいし
不愉快になった層が遠退くだけでマイナスでしかない

50 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:31:51.56 ID:yadL7SVj0.net
>>45
あーそれかもな
ちょっと腑に落ちた感がある

51 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:34:25.19 ID:EEdhOcpn0.net
負う必要のないリスクをなぜ負おうとするのか
普段はこれ以上に下らないことでも配慮がー配慮がーなんて自主規制しまくってるのに
日本国内ではなく価値観を共有してるとは限らない海外を相手にすることなんだから慎重すぎるくらいで丁度いいだろうに

52 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:35:03.44 ID:H5vfcFPP0.net
(1)王族の名前にちなんでサルを含む動物に命名するのは日本をはじめ英国、アメリカなど世界各地の動物園で普通に行われている慣行であり
   むしろ王家にあやかるという憧れや好意を込めた名づけ方であり、悪意や侮辱では全くない。
(2)当事者の王室も英国政府も英国メディアも英国の一般世論も、今回の命名行為に抗議どころかまったく問題視してない。
(3)あっちのメディアは「つうか何が問題なの?逆にこれで騒いでる日本に驚いた」みたいな反応

 (1)(2)(3)から導かれる結論

→ 今回の命名の件で動物園を叩いてるやつは猿を馬鹿にしてるあの国だけ。

53 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:37:12.07 ID:rE5O8wlI0.net
イーモバのイエスウイキャンのオバマ猿CMが
速攻キャンセルなったのは有名な話
日本人だって毎回韓国サッカー試合でチョンに猿真似されて
バカウヨがぶち切れる様式美ですが

54 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:37:46.62 ID:H5vfcFPP0.net
「上野動物園では十頭を二つの群れにして飼育しているが、両群ともオスのエジンバラとメスのエリザベス、ダイアナの三頭が基になっている。」
https://books.google.co.jp/books?id=9Ge2XVaGv0kC&pg=PA30&lpg=PA30#v=onepage&q&f=false

多摩動物園から佳子さまにあやかって「カコ」と命名されたチンパンジー
https://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&link_num=9175

イギリスのチェシントン動物園で産まれた猿 ジョージ王子にあやかり「ジョージ」と命名される
http://www.yourlocalguardian.co.uk/news/10606399.Summer_baby_boom_for_Chessington_zoo/

アメリカ、カンザス市のチンパンジー、英国王家にちなんで「ジョージ」と命名される
http://www.kansascity.com/news/local/article3185661.html

お前ら、↑の動物園にも抗議するんだよな?

55 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:38:02.50 ID:9zfvDb690.net
名前とかどうでもいいんだけど、動物園のくせに猿しかいないっておかしくない?

56 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:39:23.95 ID:32Cq8rGG0.net
チンパンジーにオバマって名付けてええの?

57 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:39:34.58 ID:EEdhOcpn0.net
>>52
いやイエローモンキーとか思いっきり侮蔑的な言葉だし
自分も犬やら猫だったらそこまで気にはしないけど猿だとちょっと気になるわ
猿を馬鹿にしてるってよりも人間に近い分複雑な感情は抱きやすいと思う

58 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:40:13.79 ID:KsJnIvm70.net
イギリス人なら心の中でどう思ってようが、紳士を気取るだろうよ

59 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:40:28.93 ID:kCAlxArn0.net
国際感覚あったらこういうクレーム来るとか想像出来ないか普通
この市長や動物園関係者、応募したヤツ全部ひっくるめて頭が弱いとしか言えんわ

60 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:40:44.69 ID:1Xcqe5Da0.net
おまえら猿に過敏過ぎる
イルカならどうだ
それでもこうなるのか
馬鹿共、猿は何故駄目なのか
ちょっとお前ら変だよ

61 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:43:18.22 ID:rE5O8wlI0.net
これからは特アが下等動物にもれなく皇族名を
下賜されていくわけですな
喜ばしい命名行為として スバラシイ
こらシンゾー約束を守って慰安婦反省しなさい!パシッツとか
義憤が収まる相乗効果として

62 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:43:44.77 ID:H5vfcFPP0.net
>>57
(1)王族の名前にちなんでサルを含む動物に命名するのは日本をはじめ英国、アメリカなど
  世界各地の動物園で普通に行われている慣行でありむしろ王家にあやかるという
  憧れや好意を込めた名づけ方であり、悪意や侮辱では全くない。

実例>>54
イギリス、アメリカ、日本で猿やチンパンジーに王族にあやかった名前をつけてる。

63 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:43:45.45 ID:ejDZ9uwCO.net
貴族階級じゃない嫁なんてウィリアムの相手には相応しくないと反対しまくった王家一族だからね
本音じゃプリンセスを猿扱いとか死ねジャップだろうよ

64 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:48:10.21 ID:S0szA3GP0.net
もしイギリスの動物園が猿に「アキヒト」って名前つけたとしたら
っていうような想像力働かんかね
向こうがどう言うにせよ

65 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:50:00.96 ID:a9oAL3rN0.net
シャーロット。とかシャー★ロットとかシャー・アズナブル・ロットとかなら被らない
億劫がらないで一手間くわえろよ

66 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:50:16.09 ID:rE5O8wlI0.net
アキヒトはぶち切れるでしょう
ヒロヒトで

67 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:52:15.82 ID:qRXIBSDD0.net
>Millymollymandy73 イギリス ↑1332 ↓9
>動物園が、新しく生まれた赤ちゃんにシャーロットと名付けてはいけない・・・なんで?
>名前に特許なんて無いよ
>むしろ英国にとっては光栄な事ですよ

イギリス人が1332 VS 9 の99%以上の賛成多数で許容してるのに、
イギリス人を勝手に代表して、「イギリス人は心の中では嫌がっている」とか、
「やせ我慢している」とか、イギリス人を貶めている人って何なのww

68 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:52:30.27 ID:rE5O8wlI0.net
日本人はオオーイタ馬鹿市長から常識のない不敬犯罪人ケンミンってこった

69 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:54:27.12 ID:uHdsxfse0.net
お前ごときに反応がないだけなのに指摘がないとかアホだな
早く撤回しろよ日本人の恥だわ

70 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:54:40.74 ID:EEdhOcpn0.net
>>62
他国がその他の国にやったり自分の国の人間に対してやる分なら国内問題だから勝手にすればいいし何か問題があったらその都度騒げばいいと思うけどさ
下らないことでヘイトを稼ぐかもしれない可能性が僅かでもあるならわざわざそんな選択をとる必要はないってことだよ
それにこういうのも癪だけど米国が英国に対してしたことと同じことを日本がした場合でも英国の受け取りかたが同じとは限らないしさ

71 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:56:05.98 ID:yadL7SVj0.net
>>64
すでに多くの前例があるから、
そこから想像してみてもいいんじゃないですかねえ
>>54を参考に

72 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:56:23.78 ID:rE5O8wlI0.net
BBC他で世界中に拡散されたし
英国、支配地域愛国国民感情としては
イエローモンキー マジ命名しやがった ぶっ殺してやるわw
が本音でしょ

73 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:56:53.26 ID:uHdsxfse0.net
>>60
人間に名づけたとしても短絡的すぎてダメだよ
思慮にかけたいっときのブームに乗るのは恥ずかしい

74 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:58:12.63 ID:BLck9TT70.net
日本の美徳、常識、礼儀礼節、
相手を敬う気持ち、全て無くなったようだ。

日米連合軍は集団的自衛権を行使し、
大分に原爆投下し殲滅粛清すべきである。
辺野古極左翼テロリスト一掃作戦絨毯爆撃の
予行練習には最適であろう。

75 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:58:49.03 ID:uHdsxfse0.net
>>52
(1)のソースはよ
国際感覚に欠ける日本人ならではの愚行だと思うが

76 : ダイビングエルボードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:59:03.96 ID:j06M3ajl0.net
要は

TBSのインタビューでは
英国人の反応は半々だったようだから

不愉快だって怒ってるイギリス人も半分いるんだから
失礼なんだろやっぱ

問題はこっちがわの善意や悪意ではない
向こうの人間がどう思うか

まともな人間が考えたらこれが全てだと思うけどなあ
礼儀ってそういうことだ

77 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:59:47.87 ID:H5vfcFPP0.net
>>70
イギリスの動物園の猿にイギリス王室の王族の名前をつけてるのに、
日本の動物園の猿にイギリス王室の王族の名前をつけたらイギリス王室が発狂するの?

そもそも日本に猿を侮辱する文化はないんだよな。あるのは隣の国。

78 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:00:37.92 ID:rE5O8wlI0.net
由々しき日本名の美智子でも雅子でも愛子でもキコでもいっぱいあるのに
ここに挙げるだけでも抵抗あるわ、臣民として

79 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:00:42.33 ID:qRXIBSDD0.net
応募したときはマッサン妻だったのに、投票では王女になって
不謹慎厨に騒がれて、楽しい展開だなw

80 : ダイビングエルボードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:00:57.72 ID:j06M3ajl0.net
>>72
ひるおびで流れたが白人のおばさんが
「不愉快だわ!」ってはっきり怒ってたからな

あまり感情を出さないイギリス人なのに
それが本音だろ

81 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:01:43.87 ID:H5vfcFPP0.net
>>75
実例>>54

オーストラリア ワニにジョージと名前を付け王子本人にプレゼント
http://www.afpbb.com/articles/-/2958036?pid=11083646

オーストラリア ビルビーにジョージと名前を付け本人とご対面
http://www.asahi.com/articles/DA3S11097093.html

デンマークの王子にちなんで命名されたオランウタータンの「ヘンリック」
http://www.ecome2.com/save-the-orangutans/

ロシアで白いハリネズミの赤ちゃん、英王室あやかりジョージと命名
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPTYE97Q04820130827

82 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:02:24.22 ID:6tjnmd730.net
すぐ死ぬ子猿に人名つけんな
つけたきゃ飼育員の娘の名前でもつけとけよ

83 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:02:59.66 ID:g0S/+Cof0.net
シャーロットって名付けないで欲しいなんて言うわけない
絶対に名付けるなとは言えないけど胸糞悪いわ

84 : ダイビングエルボードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:03:06.93 ID:j06M3ajl0.net
>>79
アホの飼育員がはっきりカメラの前で
シャーロット・エリザベス・ダイアナ ってフルネームで呼んでたが
よく知りもしない情弱が喋ると恥をかくぞw

85 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:04:47.05 ID:uHdsxfse0.net
>>42
そうそう
かの国が陛下の御名をつけることが推し量られるよな
日本人なら美徳として相手の立場でも考えることが備わってるはず
それを想像できなかった動物園と大分市の判断が浅はかで悲しい

86 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:04:47.60 ID:qRXIBSDD0.net
>>84
名前を公募したこと知らない人がいてマッサン妻カワイソス
そりゃ脱いじゃうわw

87 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:05:35.04 ID:EEdhOcpn0.net
>>77
自分がするのはOKでも他人にされると不愉快なことってのは往々にしてあるものじゃない?
それに同じ行動でもとる人間によって受け取られ方が違うということもある
クローズアップされなければ問題にならなかったのかもしれないけどここまで大事になっちゃったら変に意識する人が出てもおかしくはないだろう

88 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:05:53.53 ID:2JiPg5Jv0.net
今度、猿が生まれたら市長の名前にあやかって
佐藤樹一郎ってつけたらいーじゃん
飼育員「こちらが生まれたての猿の佐藤樹一郎です」

89 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:08:33.44 ID:3E2/1fr+0.net
>>18
言ってる事はわかるが、
あんたみたいな奴とは友達になれない

90 : ジャンピングパワーボム(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:09:51.49 ID:LRGzToj2O.net
外国がどうのとかじゃなくて日本人の感覚的に猿にシャーロットって名前は合わんししかも王女の名前だ
西洋の貴族だか王族に憧れを抱いてるやつは反対するだろう

91 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:10:58.86 ID:H5vfcFPP0.net
>>87
>>54とか>>81を「全部」イギリス王室は不愉快に思ってるんだ。非公式にでも誰か漏らしたの?
同じ欧米ならいいけど日本はダメってこと?ずいぶん差別主義者だねえ、イギリス王室は。

92 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:13:30.33 ID:YSwOf/zx0.net
本当に恥ずかしい騒ぎだ。
マスゴミが王室広報を巻き込むとか。

93 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:13:45.34 ID:pjuNfqBo0.net
命名なんていくらでも出来るんだから目クジラ立ててたらきりが無いわ
某国の様に感情論で突っ走って着地点見失わないようニね

94 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:14:14.43 ID:FOvHZfaR0.net
市長も職員もアスペなのか大分は

95 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:16:39.86 ID:Kl8RPYSH0.net
>>1
向うから言えるもんじゃないだろ。空気読めよ。大分県人は阿呆なのか?空気読めよ。

96 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:18:50.51 ID:5IPvs0Bd0.net
わかった!
AIIBで裏切って中国側についた英国王室を呪いをかける国策だったんだよ
米ドル基軸通貨体制厳守のはずが中国側に寝返った
MHKの○ッサンからの遠大な脅し件仕込み!
で裏切ったんで呪術装置発動

97 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:20:19.28 ID:EEdhOcpn0.net
>>91
実際不愉快に思ってるかは知らないよきっと不愉快には思ってないんだろうね
でも不愉快になる人がいるかもしれないって可能性が僅かでもあるならわざわざリスクを負う必要はないと言ってるんだよ
国内問題ならともかく海外を相手にすることだしね
実際同じ白人ならOKで東洋人や黒人は不快って思っててもおかしくはないんじゃない?米国の警官が黒人撃ち殺しただのなんだの騒いだのだってつい最近の話でしょ

98 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:22:11.31 ID:6PTUac5v0.net
>>5
イギリス人は何も言ってないどころか、
失礼だと騒いでいる一部の日本人に
あきれているわけだが

99 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:23:15.84 ID:pWg8E3Lv0.net
糞グック猿だけだな発狂してるのは

100 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:27:23.65 ID:EEdhOcpn0.net
>>99
むしろ日本を貶めるなら問題を大きくしてかつ名前を変えさせない方向に動かそうとすると思うんだが...

101 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:27:37.13 ID:H5vfcFPP0.net
>>97
なるほど、レイシストに賛成ってことですか。それははっきりと拒絶させていただきます。
僅かな可能性に怯えるから日本は規制ばかりになってるんだよね。

102 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:27:46.17 ID:5IPvs0Bd0.net
時事ネタ空気の読めない無礼者はさらし首で それでも賢の首長かよ情けない

命名とは本来それくらい重いもので拡散してしまった以上
パワーにも呪いにもどちらの効果もある

103 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:27:54.59 ID:6PTUac5v0.net
騒いでんのは監視社会大好きな田舎もんだろ
恥ずかしい

104 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:28:54.50 ID:6PTUac5v0.net
>>74
予行演習を予行練習と書く学のない奴に言われてもね

105 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:29:51.78 ID:YSwOf/zx0.net
>>93
某国には王室も皇室もないからな。
敬う心を持てず嫉妬ばっかり。
だから猿にあの名前を付けるのがなんで悪いのかと騒ぐ。
まんま某国人。
もうさ、堂々とキムとつければ良かったのにな
金さんの犯罪率高杉だしw

106 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:31:19.09 ID:rHf3DUK50.net
こういうことをしないのが日本人の美徳だったのにあっさり名付ける大分

107 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:33:00.37 ID:6PTUac5v0.net
>>106
そんなの美徳でも何でもねえよ
それを美徳としてもてはやしている外国人の
コメント持ってこいよ

108 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:34:26.19 ID:BLck9TT70.net
>>104
 







ジジイ自白wwwwwwwwwww


射殺してやろうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




  

109 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:34:51.09 ID:5IPvs0Bd0.net
世界中に拡散
日本人は誕生された王女の名前をモンキーに命名する国

110 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:34:51.68 ID:rHf3DUK50.net
外国人の意見なんて関係ない
日本人としてどう思うかということ
それが美徳だろ

111 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:37:26.98 ID:rHf3DUK50.net
日本人が猿に英国王女の名前をつけたのを自国内で批判されている
そういう考えを日本人は美徳としているんだなと思われる
今までそれで日本という国がマシな国だと思われてきたわけだがあっさり覆したわけだ

112 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:38:40.48 ID:Vj+6cJxc0.net
>>1

すげぇテイノウが市長やってんなwww

113 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:39:01.80 ID:3E2/1fr+0.net
どこにあるのか知らない、市内の動物園のごく内輪の命名をめぐってどっかのバカがクレーム、市の対応もアホだから。

そりゃ是非を問われれば二分するのは当たり前。
自前の猿感はみんな違うんだから

114 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:39:31.43 ID:EEdhOcpn0.net
>>101
何をどう解釈すればレイシストに賛成なんて話になるんだ...
リスクを負うだけのメリットがあれば我を貫くのもいいと思うけど今回の件はそんなメリットはないしリスクには見会わないって言ってるだけだよ
わざわざノーリスクで済ませられる問題でリスクを背負う意味がわからないってこと

115 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:39:48.98 ID:rHf3DUK50.net
多くの日本人が失礼なことをしたと考えてるのに
引っ込みがつかなくなった大分市長は良い名だという
次の猿は市長の名前をつけたらよい
みんなエサを投げてくれるよ

116 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:40:13.72 ID:5IPvs0Bd0.net
悠仁殿下の即位を記念して韓国が見世物小屋の猿に命名したら

国外のことだし関係ないと建前上カメラの前では言うでしょう
しかし、内心憤怒します

117 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:41:21.60 ID:KIOqrjYl0.net
>>115
え?暇人のクレーマーと一般人を一緒にするなよw

118 : アトミックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:42:18.65 ID:SJfz+mwO0.net
やっぱり白人は優れてると思ってるのか余裕あるな
これ有色人種だったなら本国でも問題になったと思う

119 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:43:44.29 ID:ut/fGl5K0.net
しょうがない。実際白人は猿に似てるからな
民意による投票を不正に曲げるなど許されないこと

120 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:43:59.39 ID:YSwOf/zx0.net
反対意見はクレーマーで賛成はご意見か擁護というマスゴミw

121 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:45:06.29 ID:P8hzIN+o0.net
問題ないって騒ぎになってる時点で問題だろw

122 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:46:12.50 ID:rHf3DUK50.net
まあどのみちみんなこの動物園に行くことはないだろうから
非難されようが客が減ろうが大多数の日本人には関係ないことだ

123 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:46:31.41 ID:KIOqrjYl0.net
無理やり騒ぎにしてるの間違いだろ
何でもかんでも相手の顔色を伺うとかどこの朝鮮奴隷だよ

124 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:46:32.55 ID:5IPvs0Bd0.net
こういった下品なカリカチュアというより罵倒は
戦時中の敵国にたいして行います

125 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:47:28.46 ID:PLWTOKHN0.net
以前の少数公募より広く知れ渡ったんだから再公募でもすればいいのに
意地でもシャーロットにしたい所が訳分からん

126 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:47:54.88 ID:ut/fGl5K0.net
何がクレーマーだよw勝手に日本人を代表すんなや屑共

127 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:48:37.75 ID:rHf3DUK50.net
せっかくの英国王室を祝う気分が台無しにされて不愉快だよ

128 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:48:44.38 ID:e9Buq8ix0.net
日本人って配慮と気遣いを美徳と考える民族だったんじゃないの?
「相手が嫌だと言わないなら、何をしてもかまわない」
この程度の思慮しかない分際で、オモテナシとか言ってたの?

129 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:50:09.51 ID:ut/fGl5K0.net
皇室にわざわざ伺いを立てて許可されたわけだが?十分配慮してるでしょ

130 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:50:35.69 ID:koqH7N5r0.net
シャーロットはない
エテコウに似合わない

131 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:50:47.82 ID:6PTUac5v0.net
>>108
学がないから切れたの?

132 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:52:12.80 ID:6PTUac5v0.net
>>111
だからさ、それを以てマシとしていた
証拠出せよ、ハゲ

133 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:53:06.99 ID:ut/fGl5K0.net
連日に及び白猿のどーでもいい報道を流されたほうが不愉快だわ

134 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:53:21.64 ID:koqH7N5r0.net
笑福亭鶴瓶が子供のときに飼っていた犬の名前がバンビだったな
ドン臭い犬で畑の肥溜めに飛び込んだとか

135 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:54:27.80 ID:MI5RIWu90.net
>>123
顔色を窺ってんのは動物園側

マトモな神経してりゃ相手の顔色窺う以前に自重するケース

136 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:55:01.37 ID:e8qu4dYO0.net
さるに相当の劣等感抱いてる民族の犯行

137 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:55:05.29 ID:6PTUac5v0.net
問題だー!って騒いでいる人達は、
慰安婦を「発掘」してきたみずぽ達と
同質のことをしている自覚があるんだよな?

138 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:55:18.64 ID:ut/fGl5K0.net
イヤイヤ。半島なら即決で強行してたよ間違いなく

139 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:57:00.68 ID:5IPvs0Bd0.net
下品極まりないバカ市長筆頭の炎上売名行為
結果的に最悪の外交事例となってしまったわw

140 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:57:15.00 ID:WRb0fMsh0.net
>>104
練習が間違いと指摘する時点でアホ。どちらでも良いし、最近は予行練習と教える学校、さらには放送上公式に使用する放送局が多いが主流です。

141 : トペ スイシーダ(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:58:55.65 ID:GQDJ2yl60.net
民主主義社会を舐めんなよ在日ゴキブリグックwwwww

142 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:00:49.97 ID:6PTUac5v0.net
>>140
ソース持ってこいよ
予行練習を登録している辞書とかをな

143 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:01:42.20 ID:eMHMclkd0.net
>>142
ボケ老人露呈する前にググればよかったのでは?

144 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:03:51.60 ID:6PTUac5v0.net
>>143
ソース出せねえんだろ、クソガキ
涙拭けよ

145 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:04:14.24 ID:AaL7b3vB0.net
>>18
日本人の品位だとか美徳だとか言ってる人に限って口汚い

146 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:05:20.18 ID:dF40tCI80.net
40歳〜50歳以上のジジイが発狂してるぞw

147 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:05:41.74 ID:de8vZrP30.net
公募数1位の名前選んだだけ。
しかも1年経たないうちに半数以上わすれる。

148 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:07:30.97 ID:dF40tCI80.net
予行練習という言葉が存在しないと主張する40歳以上の馬鹿オサーン
これは壮絶に恥ずかしいと思うわw

149 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:08:36.09 ID:j5Fy9Nlb0.net
まぁイギリス人のことだからひねた返し方やってくるだろうなw

150 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:10:02.84 ID:Vopfer/m0.net
大分笑

151 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:10:42.31 ID:ut/fGl5K0.net
>>149
白猿は絶対顔真っ赤にしてブチギレてるよなwww

152 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:12:02.62 ID:YSwOf/zx0.net
日本にちなんだ名前付けてたのになんでいきなりなんだよ。
アンケ?動画ポチの奴らだと思わザルおえんww

>>145
美麗美句ばっかで中身はヘイトとテロリストばっかの共産党に喧嘩売ってるの?

153 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:23:51.15 ID:OaV2HsTgO.net
>>147
まあ王女の名前を、両親だけで決めるはずもないしな。歪んだ組織票ってのも、あるわな(+_+)

154 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:26:53.51 ID:j5Fy9Nlb0.net
>>152
フクイチとかゴレライとかろくなのないなw
63: 名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 2015/05/08(金) 15:39:26.90 ID:6r3NxTm90.net
5文字以内って言ってんのに6文字
でも2位以下がこれじゃなぁ

1位 シャーロット
2位 ラッスン
3位 ゴレライ
4位 ドローン
5位 フクイチ

で、なぜか今頃フクイチ
察し…

155 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:29:47.89 ID:YDp9bIY/0.net
でも韓国が猿に佳子ってつけるのは許さない

156 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:30:55.32 ID:IWTBjwhV0.net
猿=侮辱的って感性は日本人なら持ちあわせているはずなのに

157 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:31:02.83 ID:+ZbGhBSq0.net
てか空気読めないのか?

たかが猿に最近産まれた王女の名前付けるなや

158 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:32:53.80 ID:ePuFi1NPO.net
サルに同じ名前つけといて侮辱と感じない方がおかしいw
皇族の名前つけてみれば否応なく知ることになる

159 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:35:24.45 ID:KXPvfn1P0.net
>>157
人の勝手だろボケ

160 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:37:28.23 ID:+ZbGhBSq0.net
>>159
黙れチンカス

161 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:38:22.58 ID:0z7p6x2y0.net
>2ちゃんねる専用ブラウザをご利用の皆さまへ
>1 :2ちゃんねる ★::2015/03/13(金) 00:00:00.00 ID:????????
> 3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
> 現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。
>
> 最新バージョンをご利用でない場合は、専用ブラウザのアップデートをお願いいたします。
>
> 最新バージョンをご利用の場合でもご覧になれない場合は、
> 下記のページから新仕様に対応した専用ブラウザをお選びください。
>
> 引き続き2ch.netをお楽しみください。
>
>
> 新仕様に対応済みの2ちゃんねる専用ブラウザはこちら
> http://www.2ch.net/browsers.html
> ----------------------------------


現実は→ 汎用ブラウザ Opera

162 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:39:06.23 ID:lVi+Iv/p0.net
>>158
多摩動物園から佳子さまにあやかって「カコ」と命名されたチンパンジー
https://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&link_num=9175

イギリスのチェシントン動物園で産まれた猿 ジョージ王子にあやかり「ジョージ」と命名される
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430974741/

アメリカ、カンザス市のチンパンジー、英国王家にちなんで「ジョージ」と命名される
http://www.kansascity.com/news/local/article3185661.html

163 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:42:34.43 ID:5IPvs0Bd0.net
報復来ますた
イギリスの公園で樹齢50年以上の桜の木が4本も切り倒される事件が発生 [転載禁止]©2ch.net
1 : リバースネックブリーカー(四国地方)@転載は禁止:2015/05/08(金) 16:38:50.11 ID:/8RTk6pR0● ?PLT(13000) ポイント特典

イギリスバーミンガムのキャノン・ヒル・パークにある桜の木が、何者かの手によって
切り倒されているのが発見されました。4本の木は斧のようなもので完全に切り倒されており、
警察は火曜日の夜に犯行に及んだと見ています。
発見者である元教師のコリン・ホールさんは、犬を散歩させているときに木が倒れているのを見つけました。
「非常に愚かで無茶苦茶な行為です。動機もわかりません。今まで生きてきて、一番酷い出来事です」
とホールさんは語ります。切り倒された桜はどれも樹齢50年以上になる木で、幹の周囲は20cm以上あり、
斧かマチェットで切られたのはないかと考えられます。

164 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:43:07.49 ID:YNBzVurL0.net
白人様に怒られることに怯えてヒステリー起こしてるんだろう

165 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:44:24.79 ID:ut/fGl5K0.net
>>163
さすが白猿wヤルことが一々陰湿で爆笑wwwww

166 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:49:00.87 ID:5IPvs0Bd0.net
聖徳太子の像もやられたろ

167 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:50:17.73 ID:e8qu4dYO0.net
>>154
あのー犯人わかっちゃったんですけど

168 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:53:27.59 ID:gEWJD6rG0.net
>>4
群馬が名乗るより遥かにマシだと思うけどな

169 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:53:41.54 ID:xOoQi7LjO.net
さしこでええやん

170 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:55:04.12 ID:PLWTOKHN0.net
>>154
これマジか

171 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:55:57.48 ID:FU/Zmefk0.net
目の前にぶら下がった名前に安直に飛びつく輩と
立場の弱い者から免罪符を強奪しようという輩

172 : クロイツラス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:59:19.15 ID:NBOEZHgg0.net
>>163
火曜の夜ってw

173 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:59:20.14 ID:o1kzgLM70.net
朝鮮人が犬に佳子さまの名前をつけたらいやだな

174 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:03:09.83 ID:PLWTOKHN0.net
>>173
日本人にとっては犬は可愛い対象だから「お好きにどうぞ」ってなるかもね
侮辱の意味があるとは思いもしない人多そうだし

175 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:09:05.02 ID:koqH7N5r0.net
ここの猿ってしつけゼロだから傍若無人で人に噛み付いたり人の持ち物取ったり
ちょっとはしつけしろよ金取り主義

176 : スリーパーホールド(山梨県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:14:02.08 ID:TgrUT+Kf0.net
大分市長の子供が産まれて名前付けた話を聞いて
動物園の猿にその子供の名前付けたらキレるんだろ?
もうちょっと想像力働かそうぜ。

こっちが祝ってるから問題ない、じゃなくて
相手がどう感じるかだろ?

177 : タイガースープレックス(青森県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:19:34.02 ID:Mxgts0Pu0.net
>>162
カコにそういう事例があったか・・・

178 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:27:22.47 ID:1svvEWab0.net
すぐに死んで大問題になる

179 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:27:45.01 ID:8bdsItzN0.net
こんな糞スレに7回も8回も書き込む人って‥‥‥

180 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:31:04.86 ID:B8v0isna0.net
>>174
不快に思う人も間違いなくいるよ

181 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:31:12.52 ID:S9LR7Ni1O.net
韓国の動物園のサルに皇族の名前を付けられたら日本人としてどんな気持ちがするか?
そんなこともわからないなんて大分のバカはサル並の脳ミソしかないんじゃない?

182 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:33:40.60 ID:T2nNDUda0.net
昨日も書いたが、今日と明日の高崎山の客の入りで決まりだな
シャーロットちゃんを一目見たいとわんさか人が来ればクレーマーの負け
非常識な動物園なんか誰が行くものかと敬遠されればクレーマー大勝利


でも流行り物好きの日本人だからどうせ一回限りだろうが前者のような気がする


>>177
これって20年前の話で、インターネットをやっている一般人はほとんどいなかったから
もしかしたら批判も寄せられたかもしれないが、世間に拡散されることなく簡単に隠ぺいできただろうからね

183 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:41:45.68 ID:R7yUrlvB0.net
市長にこの猿の写真と名前書いたパネルを持ったままで
ユーロやCLとかの試合会場で観戦して貰って判断しよう

184 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:42:10.46 ID:bKtHTjtI0.net
もっと派手に発表してBBCに取材に来てもらえばいい。
絶対に不謹慎ジョークのネタにしてくれる。

185 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:43:32.68 ID:n8/Elwc+0.net
>>184
しないよ
向こうは「何が問題なの?」って感覚だもん

186 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:51:56.53 ID:qE5pu8gu0.net
指摘するわけないだろ
笑われてんだよ

187 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:13:29.75 ID:YSwOf/zx0.net
>>185
そう思ってるのはザイチョンだけだろ。
これで日本にザイチョンがはびこってるの知られて
いや知ってるか、連合軍だもんなイギリスはw

188 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:28:12.80 ID:0rYmFuEV0.net
もう怖い物無しだろうから、次はアラーって名前が付くな

189 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:33:52.41 ID:brdvmrAp0.net
イスラム国さんこいつです

190 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:43:19.40 ID:jZcDH/V70.net
黒人の名前を猿に付けたり白人の名前を豚に付けたら人権派に叩かれる
王女が白人だからいいんだよ

191 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:02:07.13 ID:ut/fGl5K0.net
>>186
白猿特有の精神的勝利って奴ねw

192 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:02:32.13 ID:GkxLdPEb0.net
どうでもいいと言えば
いいけど
でも、ダメだろう
変えた方がよかろう

193 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:02:41.64 ID:I17C8Xlm0.net
まずはコイツの名前つけりゃあ良いだろ

194 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:04:46.35 ID:47tGk/mj0.net
>>43
お前本当に日本人か?
そんなみっともない文体で人を貶すのが日本人なのか?

195 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:17:31.28 ID:iPUHtNSP0.net
わざわざ英国に問い合わせるところとか常軌を逸しているな

196 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:28:14.60 ID:bNKCn/FW0.net
大分って九州でも佐賀の次にド田舎のイメージだよね

197 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:30:31.77 ID:S1OHX/960.net
指原の名前でも付けとけや

198 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:55:09.09 ID:PLWTOKHN0.net
そもそも公募ランクとかじゃなくてちゃんと考えて名前付けてやれよ
一所懸命考えた名前ほど分散してランク外になるだろうし
流行り物ワードとか適当に応えたのが上位に来る最悪な名付け方だわ

199 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:33:11.50 ID:i8IH+zjg0.net
>>1
ブラックジョークの本家の国なんだから
基本全方位挑発外交みたいなもんw
その国のユーモアを額面どおり受け取ってどうするw
ほほう、、そうきましたか、、
って意味だと思うんだが
英国は不満を言葉であまり返さない国だぞ
不満は行動と皮肉で還す

じゃぁ今度皇族の名前を付けたよ
愛子って付けたんで可愛がってねw

って行動で返されたとき
日本側ではなーんも出来ないんだが
そこら辺分かって地方自治体の長が
言ってるのかね

200 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:45:15.50 ID:NAaV2FJ+0.net
>>199
べつにイギリスの動物園がサルに「愛子」って名付けても何とも思わんけど

201 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:47:29.27 ID:T2zkXGjG0.net
はよ抗議して来いよww

http://www9.nhk.or.jp/anime/george/
http://www.tsutaya.co.jp/movie/ms/og/library/media/ms/og/img/special/wp_800.gif
http://www.asahi.com/articles/ASH583JXQH58UZHB002.html
http://elizabeth1218.pecori.jp/
http://www.elizabeth.jp/
http://pic.prepics-cdn.com/kouju0903/22764461.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/ei5no1000say/imgs/4/f/4f0ef57b.jpg

202 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:54:46.22 ID:ud2yHjMC0.net
>>199
おまえは何様なの?
外交のスペシャリストなわけ?
どうせ海外留学経験もない一般人だろ
発言の責任も取らないくせに偉そうに講釈垂れてんじゃねえよ

203 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:00:01.56 ID:ud2yHjMC0.net
ID:p70gj7THOの書き込みみると
劣勢になった左派が保守のイメージ落とすために保守を騙って
出鱈目書き込んでるようにも見えるな
抗議メールも身元が確認されてるわけではないし
公安辺りはそこらへん調べて欲しいわ
まあ保守派にもバカはいるしそいつらが暴走したってのも十分ありえるが
マスコミの食い付き方といい反応が良すぎる気がする

204 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:02:18.13 ID:L/DP1YYQ0.net
指摘来るわけないだろ
それやったら外交問題なんだよ
だからホントにヤバイときは日本政府から黒服が来るんだよ

205 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:05:35.38 ID:wWHA+E3z0.net
凄い無神経

206 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:07:58.76 ID:20DBlv9b0.net
この猿が亡くなった時にどうするかだな
シャーロットが亡くなりましたと放送するんだろうか…

207 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:28:31.43 ID:ImtDijTq0.net
>>206
猿の赤ちゃんは死亡率が高いそうだから気をつけないといけないな

シャーロットが死んじゃいましたなんて縁起でもない話になったらイギリス人の
顰蹙をよりいっそう買いそうだしな

208 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:29:38.66 ID:ud2yHjMC0.net
>>207
マジキチ

209 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:36:22.80 ID:mHMtwwuZ0.net
この小猿の顔を見るとだんだん「名前はシャーロットでいいかな」って思えてくるよね…
http://www.oita-press.co.jp/~/media/Images/oita-press/2015/05/08/J201505080120_BI_JPG_00.ashx
http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/select/images/20150509k0000m040081000p_size7.jpg
似合ってる…

210 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:37:30.84 ID:mHMtwwuZ0.net
小猿かわいいん

211 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:38:12.02 ID:k6XZYirT0.net
何も言ってこないから無問題かよ
日本人の感覚では考えられないな大分City

212 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:39:03.43 ID:CwCsBucl0.net
アホや
王室としちゃ容認しただけで快く思った訳じゃないだろうに

213 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:40:56.00 ID:KmsWiSuZ0.net
次生まれたバカザルは大分市長、パククネ、キムジョンウン、園長の名前つけてほしいね
あ、温家宝もいいな、サルに似てたしw

214 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:57:42.20 ID:RYUBKd7s0.net
てめーの娘の名前付けられたらどう思うか、考えてみろ

215 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:05:02.81 ID:ImtDijTq0.net
>>214
そんな言葉は韓国化した日本人には通じない

理解できず「マジキチ」とか言ってくるだけ

216 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:10:11.31 ID:i8IH+zjg0.net
>>202
発言の責任取ってないのは
高崎や大分だろ
世の中には掘り出した時点で
失態や負けになる事案が在るんだよ
この下らない議論自体が不毛すぎて
もうね大分の阿呆さ加減に呆れる

217 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:12:11.89 ID:ciVcdVtC0.net
指摘されないから問題ないという考え方は如何なものか
相手が皇室ならお察しするのに王室なら問題ないかよ
日本人のこういう所が嫌い

218 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:12:54.58 ID:nq75dqqC0.net
仮に明仁って命名してみろ

確実に複数の死人が出るぞ

219 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:13:26.52 ID:i8IH+zjg0.net
>>200
この議論をしてる時点で
大分の失態だと言いたいね
極端な話ではあるが

220 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:16:43.06 ID:ImtDijTq0.net
>>217
名前に関する常識は日本とイギリスでは違うからイギリスなら問題にならないよねって
感覚だったのかもしれないな

実際にテレビ局がイギリス人にインタビューしたら約半数が不快感を示したそうだが

221 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:17:54.66 ID:PrPM+aur0.net
本来5文字までに決まってたならそれを理由に却下すれば問題なかったのに

イギリスうんぬんにふれずに

222 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:22:37.08 ID:rHf3DUK50.net
>>154
応募した名前にえらい民度の低さを感じるな
明らかに猿をバカにしてる
その中に英国王女かよ

223 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:26:34.44 ID:u6R5bq/90.net
指摘なんかあるわけねーだろ馬鹿

224 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:27:28.54 ID:PmvsUvD80.net
英国王室まで巻き込んだ炎上商法

225 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:27:52.52 ID:ExrLaUXk0.net
愛子がよかったのにw

226 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:31:55.76 ID:WjtKNDH90.net
問題はなく、じゃねえだろ
問題になってんだよw

227 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:38:22.51 ID:rHf3DUK50.net
これからシャーロット王女が美しく成長するたびに日本人は大分の猿を思い出さなきゃならないのか
いい加減にしろ

228 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:39:06.22 ID:AlC30PfC0.net
当事者じゃねーよ

229 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:39:39.06 ID:treKXuJo0.net
>>199
>じゃぁ今度皇族の名前を付けたよ
>愛子って付けたんで可愛がってねw

もしそれを容認できないならそう言えばいいじゃん
(天皇家はそれを絶対問題にしないとは思うが)
おまいは勘違いしてるが、英国王室が「特に問題ない」と
言ったから日本の動物園はシャーロットでGoサイン出したんだよ

230 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:40:21.88 ID:gvLWYZI90.net
2日 赤ちゃん出産
4日 名前がシャーロットに決定
6日 サルにシャーロットと名付ける

アンケートの結果
1位 シャーロット 2位 ラッスン 3位 ゴレライ 4位 ドローン 5位 フクイチ

まずすぎるわ、この流れ

就任したばかりの新市長、災難だな

231 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:45:42.19 ID:jc0Ys5k50.net
猿の名前はどうでもいいと思ってるが動物園と大分市の一連の発言やら動きは気持ち悪い

232 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:59:47.14 ID:UWZClO2h0.net
これ、もしコンピュータで猿の体調やら与えたエサの量やらデータ管理していたら
システムの変更が大変じゃないの?
「名前は5文字」と決めていたところ、ブーム便乗でそれを曲げてまで6文字にしたんだから
この部分のプログラムを変更するとしたら、新たなコストがかかるだろう

ま、この人たちがこうした管理をIT化してるとは思えんが

233 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:08:17.40 ID:KmsWiSuZ0.net
大分っていまだフロッピーガシャガシャやってるアフリカ並みの土人ばかりらしい

234 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:15:25.12 ID:RF+ae0jo0.net
>>230
フクイチと同列w
民度低すぎる
弁解できんだろ、これ

235 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:56:33.43 ID:qkaATgSA0.net
愛子にしろよ

236 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:09:20.20 ID:P8hzIN+o0.net
大分はクソ

237 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:25:57.05 ID:bK14frhm0.net
国賊

238 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:31:22.68 ID:bK14frhm0.net
欧米のカリカチュアには毎度外務省ルートで
クレーム入れとるバカ日本国ですが
自分は棚上げで人様にはクレームとか
チョンレベルです

239 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:32:42.74 ID:eDaqi/Tl0.net
結局宣伝効果狙いが見え見え
これからはイエローモンキーってバカにされても文句言えないね

240 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:36:48.86 ID:BIrreroo0.net
外国に対して猿に同じ名前つけんな!ってそりゃ王室が怒鳴れんだろ

241 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:58:01.35 ID:0aS9WqLt0.net
愛称として
犬をワンワンとか
猫をニャンニャンって呼ぶように
猿を韓国人と呼べばいい

242 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:09:02.55 ID:pjuNfqBo0.net
あやかってあやかりたい簡単に黙らせる魔法の言葉があるんだけどなー

243 : イス攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:11:55.87 ID:9sGWOQkl0.net
騒いでる奴は不謹慎中と同じだ
なんでも眉間に皺寄せながら気難しく考える事しかできない奴ら

244 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:18:22.03 ID:9AEwBw990.net
樹一朗にしろ、馬鹿死ね コウヒツの名使っちゃダメ
サルを韓国人と呼べはいい↑
それはダメだ、市長ともある人が、こうひつの名ダメぐらい、
分からんか、韓国人喜んで、いるで、使ってはダメの
不文律があるのだ、即辞任だな、樹一朗どこにでもクソするな、バカ
と言われたら、どうする、

245 : ストレッチプラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:18:40.90 ID:SuL/L2hBO.net
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 193万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 106万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 28万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 900万 横浜市 370万 川崎市 144万 さいたま 124万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 24万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 つくば 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 268万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 36万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 鳥取市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 150万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万

246 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:21:19.79 ID:GVmXKp6p0.net
名前は「朴槿恵」にすれば良かったのに(苦笑)

247 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:35:40.06 ID:OvOhkw390.net
そりゃ英国王室は言わないわな 所詮此方の慮りの範疇じゃ
先様が言わんから何でも問題無い?

だが大分県 中々の土人国家だな 

248 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:38:05.49 ID:VDQc/BwP0.net
失礼なんていってる奴は基地外
ラッスンって名前書いた奴のほうが重罪

249 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:39:14.87 ID:GxyaZPuE0.net
単純に投票で多かったやつで決まるのなら
来年からは犯罪者の名前とかで決まりそうだな…

250 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:39:49.28 ID:U7MCa3hA0.net
行間を読めない市長。

そしてそれを指示する大分県民。

駆逐するべき。

251 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:40:28.31 ID:vEmGmLKn0.net
逆に考えれば
「王女の名前を猿につけるのはいかがなものか」
なんて
コメントを英王室が出せると思うか?

英王室がOKと言ったところで
本心がどうなのかは誰にもわからんわ

252 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:44:29.40 ID:bEyUEc3h0.net
当事国は普通は関わりたくもないだろ察しろよ大痛市長さんよー

253 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:50:09.70 ID:EcG4EcSK0.net
大分県に痛い市長がいるとは

254 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:57:56.25 ID:jDJph7T30.net
他スレにも書いたけどさ、
宮内庁が気の利いたコメントをすれば、この騒動は
すぐに収まるのに、ちょっと放置しすぎ。

255 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:58:48.74 ID:LGhc9cbF0.net
猿に王女の名前なんてけしからん!なんてラピュタのモウロ将軍あたりがいかにも言いそうな台詞だな

256 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:00:02.39 ID:SfeArEVv0.net
猿に王女の名前付けんのはどうかと思う

257 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:01:13.89 ID:fQ1nLMJd0.net
都道府県の好感度の下落率トップに神奈川
2位に大分が急遽ランクインしました

258 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:23:05.93 ID:jDJph7T30.net
ヤフコメだとこないだ見た限りだと容認派が多かったね。
ニュー速民のほうが常識人だったとは!

259 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:34:47.72 ID:RF+ae0jo0.net
次回の猿名公募のときは市長の名前に投票してトップにしちゃえよ
でもこいつらはそうなったら闇に葬るんだろ

260 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:36:43.71 ID:Bp1a6e59O.net
けしからんと思うぜ
つか柵の中の猿がみんな歴代王族の名前だったら大笑いしちまうわ

261 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:37:55.62 ID:XkVl64H+0.net
なに、この後出しじゃんけんは

262 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:49:25.27 ID:RF+ae0jo0.net
観光客がエサ投げて与える動物園だったらヤバいな
アベソーリとか不謹慎な猿続出

263 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:27:04.76 ID:9Bmwlu1d0.net
>>258
ネット中毒は不謹慎厨になりやすいんだよなあ。
自分に都合の良い情報にどっぷり漬かって思考が硬直化するから、
他者への寛容性がなくなって「不謹慎だ!」って思考になる。

264 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:24:29.91 ID:i8IH+zjg0.net
>>229
この下らない議論をさせられている時点で
大分が阿呆だとなぜ気がつかん
世の中には触ったら負け、失態
って物が在るんだよ

265 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:34:46.34 ID:riJY/kHf0.net
>>230
サヨクの組織票のかほりがプンプンするなw

266 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:39:31.45 ID:IzNAshuD0.net
猿の名前なんて秋元康とか指原でいいじゃん
猿みたいに欲の塊で知性の欠片もない連中なんだから

267 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:54:20.72 ID:JYfBQ4j20.net
もし英国の動物園で猿にカコとかつけたらお前らだって抗議のメール、電話をしまくるだろ?
猿にそんな名前をつけるのは悪意がある

法律で禁止したほうが良いのでは?

268 : ストレッチプラム(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:55:09.84 ID:sVoBDGH50.net
日教組のカス県だから別に驚かない

269 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:59:53.88 ID:/JTGm7uW0.net
>市長 当事者(英国)から特段の指摘もない。

あえて外交問題に発展させないという英国側の配慮だろ
もう大痛県に名前変えろバカ

270 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:03:22.59 ID:6eWsHRqZ0.net
この猿は早く死ぬと思う

271 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:04:45.43 ID:7UQQ2kdH0.net
イギリスに嫌がらせ出来て日本人全員が大分県に拍手。

272 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:05:23.33 ID:ImtDijTq0.net
>>251
一番問題なのはイギリス国民の反応

テレビインタビューでは約半数のイギリス人が不快感を表明
猿の名前ごときで他国民の反感を買うのは愚かとしかいいようがない

273 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:06:04.46 ID:p1jmixff0.net
>>267
ずいぶん余裕がないんだな
イギリス人以下かよ
チョンと部落民しかいない土地は違うな

274 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:06:06.67 ID:7UQQ2kdH0.net
沖縄に次いで大分が日本の星。

中国に贈り物考えよう。

275 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:12:44.89 ID:3mkSsmRq0.net
>>272
勝手な印象操作は英国民に失礼じゃないのかね?
http://www.gekiyaku.com/archives/44648411.html

276 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:14:22.46 ID:oTPsYj1x0.net
気にする日本人がどうかしてる

277 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:15:42.22 ID:vUGV0aVl0.net
一旦サトウキイチロウにしてみようぜ

278 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:19:58.35 ID:ImtDijTq0.net
>>275
俺に言われてもな
テレビ局がインタビュー映像を流しながらインタビュアーが不快感を示してるのは
約半数くらいですねと言ってたんだから

しかし、海外の反応をソースにされてもな
まあ、テレビ局も似たようなもんだろうが

海外の反応なんてあまり信じないほうがいいぞ
日本人が喜びそうな記事をピックアップして翻訳してるだけなんだから

279 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:21:13.51 ID:7UQQ2kdH0.net
朴 槿惠と付ける。

280 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:27:35.13 ID:3mkSsmRq0.net
>>278
そういうことだ
つまり英国人の本音は向こうに行かなきゃ分からない
気にしても仕方がない

281 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:34:47.84 ID:ImtDijTq0.net
>>280
だから向こうに行ってインタビューした人が不快感を表明したのは約半数だって言ってるのよ

それは十分イギリス人の反感を買うようなことだということだろう

282 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:37:12.62 ID:9Bmwlu1d0.net
>>275
Millymollymandy73 イギリス ↑1332 ↓9
動物園が、新しく生まれた赤ちゃんにシャーロットと名付けてはいけない・・・なんで?
名前に特許なんて無いよ
むしろ英国にとっては光栄な事ですよ


これを読んでも「本当はイギリス人は嫌がっている」と考える心理状態はまさにストカー

「彼女は私を心底大嫌いと言っているが、本当は大好きなはずだ!」

283 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:39:05.18 ID:Ha/eF3Q80.net
個人的に不快だと感じるんだけど、
これが祝福とか記念とかじゃなく、
便乗して話題にしたいだけの理由だからだ。
そういう「使い方」に不快感を感じてるんじゃないかな。

284 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:46:25.40 ID:ImtDijTq0.net
どうやら海外の反応系のサイトがWeeabooと呼ばれる日本かぶれの人間が
集まってるサイトで日本人が喜びそうな発言を厳選して翻訳してることを
知らないのがいるようだな

テレビの偏った意見にだまされ、ネットの偏った意見にだまされ・・・

285 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:46:50.95 ID:3mkSsmRq0.net
>>281
お前は自分の言ってる事の矛盾に気付いたんじゃなかったのか?
ソースにもならん事を根拠にしても仕方がないだろ

286 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:51:02.49 ID:RF+ae0jo0.net
>>281
日本人も動物園に入った電話やメールの6割7割が抗議の内容だったよ

287 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:52:03.00 ID:ImtDijTq0.net
>>285
え?、俺がここでテレビも同じようなもんといってるのは最近の外国人日本礼賛番組のことだよ

お前が「英国人の本音は向こうに行かなきゃ分からない」と矛盾したこと言ってるから指摘した
実際にテレビ局のインタビュアーが向こうに行って聞いてるでしょ
テレビ局のインタビュアーがそんなことまで嘘をついてる根拠でもあるのか?

288 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:56:26.10 ID:S9LR7Ni1O.net
韓国の動物園のサルに「佳子」って名前を付けられたらオレはブチ切れるよ

289 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:59:54.68 ID:ImtDijTq0.net
>>286
そんなもんだろうね
わざわざ抗議するのもいれば、そんな人に負けるなと応援するのもいるだろうし

290 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:02:24.26 ID:A0qB2Wc90.net
悪魔くん事件を思い出すな
最後は阿久くんになったんだっけ
シャーロットという名前がダメならジャロにしよう

291 : サソリ固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:03:44.33 ID:2ALI1AEO0.net
常識で考えろよ

292 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:04:31.70 ID:n5tJhxW10.net
>>239
なら白猿言われても文句言えないよなwwww

293 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:05:51.87 ID:FuqCX5TE0.net
>>287
お前がどんなテレビ見ようが知らんわw
そんな信用してんならタイトル位言ったらどうだ?

実際向こうへ言って、その結果をダラダラ流すならまだしも、インタビュアーの感想だろ?
お前の言ってるとおり好き勝手にピックアップし放題だろw

そもそも海外の反応をソースにされてもと言ったのはお前だが、いまだに矛盾してるぞ

294 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:07:33.33 ID:zBlP/cBX0.net
シャーロットがだめならシャーベットにすればいいじゃない

295 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:09:02.04 ID:si8RGQ/t0.net
>>267
日本のチンパンにカコって名前はOK?すでにいるけど

296 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:10:13.24 ID:PT1uVkYg0.net
「天皇」にしとけよ

297 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:19:38.22 ID:DDvWGSQh0.net
>>293
海外の反応はWeeabooと呼ばれる日本かぶれが集まってるサイトでピックアップ
テレビ局のインタビュアーはロンドンで不特定多数から取材
どっちが信用できるかは明白

お前が「英国人の本音は向こうに行かなきゃ分からない」と言って俺が
テレビ局のインタビュアーが向こうに行って聞いたと言って、お前が
そんなの信用できないとごねてるだけ、矛盾してるのはお前

昼のワイドショーなんだから結果をダラダラ流せるわけない、流れたのは一部だけ
テレビ局のインタビュアーがそんなことまで嘘をついてる根拠を言ってみてくれ

298 : ムーンサルトプレス(香川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:20:42.42 ID:jj83rxT40.net
クソ田舎のクソ動物園

299 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:28:41.23 ID:CF3Z5z630.net
>>1
実際はムカついてるんだろうけれど、
平静を装ってるんだろう。
額面通り受け取るなんて奴はちょっとヤバいな・・

300 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:36:02.98 ID:FuqCX5TE0.net
>>297
結局海外の反応をソースにするんだろお前は?
だから>>278と矛盾してるぞって言ってんだが

お前がテレビ崇拝してるのは分かったが、所詮インタビューアーの感想だ。
数名のインタビュー見せられて半々だと言われて、はいそうですかとなるのかお前は。

偏向だなんだと言うこのご時世に、そこまで盲信出来るのは大したものだな

嘘をついてる根拠と言うなら、>>275のサイトが、信用出来ない根拠でも示したら?

301 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:41:38.76 ID:xpkaiSlt0.net
英国「新しく精神疾患をオーイタと名付けます。感謝にはおよびませんよ。」

302 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:49:41.60 ID:DDvWGSQh0.net
>>300
海外の反応をソースにしたのはお前じゃん、しかも今も信用できない根拠示せとかさ
自分でソースにしててなに言ってるの?完全に矛盾してるじゃないか

俺はお前が言うとおりに実際にロンドンに行ってインタビューをしたテレビ局の
インタビュアーのほうが海外の反応より信用できると言ってるだけ

ただそれだけなのにテレビを崇拝してるだの盲信だのとレッテル張りに終始するなら
もう議論にはならないね

303 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:51:59.75 ID:9SHS1x0a0.net
全く当事者じゃないだろうなに言ってんだ

304 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:52:17.41 ID:hYBNW9aJ0.net
大分の市長は釘宮理恵っぽい名前だったはずなのに
別の人になっている!

絶対損しているぞ

305 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:56:04.69 ID:U98OpbjD0.net
当事者から文句出なかった!セーフ!って事か?アスペかよ
人種差別的で言えるわけないだろ。もう少し考えろよ市長

306 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:59:49.59 ID:ckvxyvel0.net
こんな田舎の動物園の猿に全国から非難が集まるとは思っていなかったろうに
今はネット社会ですからねえ

307 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:01:12.64 ID:DDvWGSQh0.net
>>300
一つ補足しておく

海外の反応系のサイトは信用できないのではなく、今回の議論の根拠にはならないだけ
そもそも海外の反応系のサイトは基本的に外国人が日本人の耳に聞こえのいいことを
言っているものだけを翻訳してまとめて提供しているだけで嘘をついているわけではない

ただそのサイトの性格上、日本人が喜ぶ外国人が日本人をほめる話ばっかし
載せられるので、それが多くの外国人の意見だと勘違いしてしまう問題があるだけ

実際、Weeabooと呼ばれる日本かぶれが集まってるサイトで日本人が喜びそうな
文章を翻訳して載せると人がたくさん集まるんだよ
だから外国人が日本人に味方したりする話ばかりになるだけ

308 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:01:14.08 ID:FuqCX5TE0.net
>>302
自分の矛盾にはスルーはないんじゃないの?
お前が海外の反応をソースにされてもと言ってるのに、テレビ局の伝聞に拘るから、言ってんだぞ?

しかも名前も出せないような番組のw
そりゃ確かに信用出来そうだなw

309 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:05:30.42 ID:ckvxyvel0.net
猿と呼ばれて喜ぶのは
若い頃の秀吉とプロゴルファー猿だけ

310 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:07:50.06 ID:FuqCX5TE0.net
>>307
じゃ俺も補足。

メディアなんて、伝える側の思惑でどうにでもなる
防犯カメラのように、その有り様をダラダラ流すならまだしも、人を介して伝えられるだけで真実が隠すことなんて容易だ。
もちろん、全てをダラダラ流す事なんて無理だと分かってるが、最後は自分で判断するしか無いんだよ

311 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:11:19.11 ID:DDvWGSQh0.net
>>308
だから俺は最初から海外の反応よりテレビ局の現地での取材のほうが信用できると
言ってるじゃないか
お前だって「英国人の本音は向こうに行かなきゃ分からない」って言ってたじゃないか

昼のワイドショーだよ、TBSかテレ朝だ、作業しながら聞いてたからどっちか忘れた

俺はインタビュアーの現地取材の不快感を示すイギリス人は約半数というのが実態に一番近いと思うけど
お前は不快感を示すイギリス人はほとんどいないと思っているのか?

312 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:13:00.75 ID:V2cAgprH0.net
他国が猿に皇族の名前付けてたら嫌じゃないのかね

313 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:17:38.36 ID:DDvWGSQh0.net
>>310
あっそ、じゃあ、お前は自分で実際に現地取材をしない限りなにも信じられないわけね
それじゃ、やっぱりもう議論の余地はもうないね

そんなんでどうして海外の反応なんてソースにしちゃったわけ?w

314 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:26:20.55 ID:FuqCX5TE0.net
>>311
ちょっとずつ変えるなw
お前の言うテレビ局は何を取材したんだ?
海外の反応だろ
それをソースにしてもなと言ったのはお前だからな。
水掛けだからもういいわ

俺は不快感もってる英国人なんて、ほとんどいないと思ってるわ
こんな事で気に触る位なら、もっと前に別の問題が起きてるだろ

315 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:33:29.65 ID:FuqCX5TE0.net
>>313
お前の見たというテレビ局の論調が、現実と解離してると思ったから。

それでお前が俺の示したソースを否定したから、伝聞の海外の反応気にしても仕方ないとなったわけだ
納得?

316 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:35:02.45 ID:DDvWGSQh0.net
>>314
え?、テレビ局が海外の反応を取材?

さっきからテレビ局のインタビュアーがお前の言うとおり実際にロンドンに
行ってイギリス人にインタビューしたと言ってるだろ

いったい何をどう読んでいたんだ?

317 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:36:52.28 ID:5hu/wpAxO.net
ここは自重するべきだろ

318 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:37:31.16 ID:ckvxyvel0.net
もしかしてだけど
将来シャーロット王女が大分の動物園の同じ名前の猿を見に来るかもしれんぞ
そしたら大分の勝ちだな

319 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:38:27.39 ID:ckvxyvel0.net
そのためにももっとネットで盛り上げないとな

320 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:42:04.34 ID:JIhYbd88O.net
大分市長は事態が収束したと安心してるんだろうが、もし海外(特に中国や韓国)で猿に皇族の名前がつけられたら今回より酷く再燃するぞ
辞職程度じゃ済まなくなるかもしれない

321 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:44:43.10 ID:DDvWGSQh0.net
>>315
俺はイギリス人には色々な意見の人がいて、日本が好きな人がいれば嫌いな人もいて
猿が好きな人や嫌いな人、名前に関する意識も人それぞれだと思ってるから
不快感を示す人がいてもだいたい3,4割からせいぜい6割くらいだろうと思ってた

そして、実際にロンドンでインタビューをしたインタビュアーが不快感を示したのは
約半数だと言ってるのを聞いて、その程度だろうなと思っただけ

322 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:45:01.62 ID:FuqCX5TE0.net
>>316
番組名も言えないクセに都合の良いところは覚えてるなw

海外の反応で間違ってるか?
そしてインタビューアーの感想を聞いたわけだ
何も間違ってないだろ

323 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:47:55.13 ID:inH1Dtx50.net
命名2週間後に猿死亡とかなったら。。。

324 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:49:38.30 ID:DDvWGSQh0.net
>>318
その為には多くのイギリス人に今回の命名を歓迎してもらえるようにならないとな

325 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:53:39.26 ID:FuqCX5TE0.net
>>321
俺は今回の件で不快に思ってる英国人はほとんどいないと思ってて、>>275なんか見てもその通りだから、まぁそうだろうなと思っただけ。

326 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:55:54.79 ID:si8RGQ/t0.net
>>318
インドのホワイトタイガーにマコと命名されたとき
秋篠宮ご夫妻が見に行ったそうだわ

327 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:56:14.65 ID:DDvWGSQh0.net
>>322
番組のことは前のレスで書いたろ、大丈夫か?
ロンドンでインタビューをしていたインタビュアーがテレビで不快感を示している人は
だいたい半数くらいですねとスタジオに報告してたんだよ

なに勝手に海外の反応を絡めてるの?w

328 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:07:43.96 ID:FuqCX5TE0.net
>>327
だから海外の反応だろ
海外じゃないイギリスだって言いたいのか?

番組の事ってTBSかテレ朝だってか?
俺もその程度のニュースなら見たぞ
批判的な奴は1人だけだったw

329 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:17:37.60 ID:JIhYbd88O.net
もしイギリスの市民団体が日本大使館に抗議にでも行ってたら展開はまるで違ってたろうな

330 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:24:10.58 ID:DDvWGSQh0.net
>>328
だから海外の反応系のサイトは人を集めるというその性格上、どうしても外国人が
日本に好意的な意見ばかりが集められる場所で今回の議論の根拠にはならない

テレビ局の現地でのインタビューは特段、嘘を言っているという根拠がない以上
ある程度は信用できる

それを矛盾と言われてもね

確かに放送で流れた批判的な人はワイドショーでも2人くらいだったな
そりゃ全員出してる時間はないし、それが実数だとお前が思うのは自由だ
もちろん肯定的な人も2人くらい出てたよ、だからと言って俺は肯定的な
イギリス人は2人だけとは思わないよw

331 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:28:46.90 ID:DDvWGSQh0.net
>>329
そこまで目くじらを立てる問題じゃないからね

今回の問題のインタビューを受けた否定的なイギリス人も「なんて失礼な」と
不快感を示す程度だったし

肯定的なイギリス人の勢いが強くなれば否定的な意見を言うイギリス人も
減るだろうという程度の反発でしかない

332 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:30:05.77 ID:/9b7MBdm0.net
>>1
アンケで決めたなら次回反日の皆さんが皇族の名前やテンコロ、アベゲリゾウとかにしたらガチでやんのか。
ネトウヨやガチウヨの皆さんがお祝いに駆けつけてくれるぞ。
アンケで決める程度の話しなら何でも良かったろ。
853票中59票なら多くの票ってわけでもない10%にも満たない。
文句言われなかったとか文句あってもあるなんて言えねーっつーの。
祝いとか本気なら招けよ。

333 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:35:45.45 ID:ckvxyvel0.net
>>323
代わりの猿を調達する

334 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:41:17.49 ID:moWGvdQ60.net
命名の責任者は動物園の園長じゃないのか

335 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:45:36.15 ID:/9b7MBdm0.net
>>333
どうせ区別つかないしそこまで関心あるやつもいないだろうしな。
違う猿になっててもわかんねーだろう。

336 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:59:00.89 ID:nE4/Hdr70.net
イエロー猿がリアル猿の名前付けるのになに騒いでるんだよモンキーとしか思ってないだろう
あちらの人は。

337 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:01:45.26 ID:Ypo9P+rc0.net
イギリスとかなら何も言ってこないだろうけど、某国の指導者の名前を付けた日には……。

338 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:28:47.51 ID:ckvxyvel0.net
プーチン?

339 : タイガースープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:15:26.20 ID:+JeuIM/O0.net
>>338
カスカトロ議長

340 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 06:10:36.37 ID:6v7iOCQ/0.net
白猿シンパが必死やなwいい加減自分の人生を生きたほうがいいぞ

341 : ダブルニードロップ(島根県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:14:13.31 ID:JmO7FTVp0.net
うい

342 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:21:24.74 ID:0xqK2ggS0.net
問題なんかないよ

どうした?日本人
白人に対してあまりにも卑屈すぎないか?

お上、権威にまるっきし弱い
日本人的発想

343 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:06:59.86 ID:ckvxyvel0.net
こういうのは前例に釘刺しておかないとエスカレートするからな
田舎の公務員は空気が読めない奴ばかりだから

344 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:10:36.06 ID:RTkdMaAV0.net
白人に卑屈なわけじゃないだろ。あまりにも非礼じゃないかね。
もし日本の悠仁親王が生まれた日に、イギリスの動物園で生まれた猿がHisahitoと命名されたら
どんな気分になるか考えてみればいい。

345 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:12:11.33 ID:TAr2SxiS0.net
当事者は気にもとめてないのに周りが文句言ってるみっともないパターンだな

346 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:17:37.96 ID:n+2oB3qK0.net
>>344
きちんと悠仁親王にあやかってつけたと「公式に発表」したらむしろ誇らしいことじゃないの。

多摩動物園から佳子さまにあやかって「カコ」と命名されたチンパンジー
https://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&link_num=9175

イギリスのチェシントン動物園で産まれた猿 ジョージ王子にあやかり「ジョージ」と命名される
http://www.yourlocalguardian.co.uk/news/10606399.Summer_baby_boom_for_Chessington_zoo/

347 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:15:17.95 ID:ksKgHG4g0.net
>>343
前例なんて腐るほどあるのにまとめ民は無知だねぇ

348 : 膝靭帯固め(関東・東海)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:24:38.15 ID:48WalAfmO.net
王女の名前同様に、自国の皇女の名前つけなさいよ。
それをして初めて、猿に名前をつけることに悪意がないと証明出来ると思うよ

349 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:29:20.42 ID:cINpdtO/0.net
そもそもシャーロットなんて一般人にも付いてる名前だろ
ガタガタ文句言ってる奴は頭おかしい

350 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:30:38.53 ID:VIKHrQHZ0.net
新しく生まれた王女の名前をそこらへんのサルにつけようっていうのは、普通に考えて悪意しか思いつかんが

351 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:38:08.10 ID:zxz30ywD0.net
わざわざクレームつけるほど暇じゃないが、それでも今回の件はあり得ないと思う。
勿論名付けたことがだ。

人間っての全生物の支配者であって畜生と同等に扱われるのはあってはならないこと。
まして猿は古今東西問わず蔑称に用いられてきた。
その猿に話題の人命を付ければ、その人物が猿と同等扱いされていると思うのが社会常識。

育成と経営のために人名を名付けることまで否定しない。
だが他の名前で目的が達成される以上、この時期にシャルと名付けるのは無礼と言うほかない。

イギリスのコメントにしても、表面のみを受け取ってどうする。
言い分の裏を汲み取って、元々論外な話だが互いに遠慮するのが道徳ってものでなないのか

352 : 膝靭帯固め(関東・東海)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:38:33.83 ID:48WalAfmO.net
>>349
> そもそもシャーロットなんて一般人にも付いてる名前だろ

頭悪いと何を問題にしているか、すら気付けないんだね

353 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:48:33.67 ID:Ms6mhRBg0.net
>>352
君たちは今さらなんでこの問題だけ取り上げてるのぉ?

354 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:00:04.50 ID:i86vwGcW0.net
このバカ、当選したばっかだから強気だな

355 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:03:23.26 ID:CR2xGfzP0.net
>>349
この時期、というか英国王女命名直後に付ける意味が分からない

356 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:30:01.23 ID:Oy5Ipvk60.net
うちの市にも動物園あるけど子猿の名前は普通に日本名のかわいい名前だけどな
シャーロットとか動物園の飼育員も嫌だろ

357 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:49:11.61 ID:0qG1VjX40.net
じゃあ市長、お前が再選したら再選祝いに、うちの飼い犬に 佐藤樹一郎っつ名前つけてやるよ

358 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:52:18.07 ID:Dzaenj9i0.net
例えばこれが昨年の2月ごろの話だったとして
STAP細胞の発見で盛り上がっていたから「スタップ」とか「オボカタ」とか名付けました
でもその数ヶ月後には論文が捏造だったことが判明しました

安易に「その瞬間」のブームに便乗して売名することしか頭にない動物園や水族館は
こういう場合どうするんだ?
なかったことにして名前変えるの?

359 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:55:33.18 ID:Oy5Ipvk60.net
そもそも名前の付け方がおかしい
アフォな大人に公募するからだ
園内に来た子供たちに付けさせたらむごい名前にはならない

360 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:56:05.52 ID:2DUsOqSi0.net
どうでもいい
それでいいからそうしろ

361 : フェイスロック(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:07:11.35 ID:JAk1FFV60.net
転載
202 :名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)10:59:44 ID:qpR × 昨日、飲み屋で飲んでた時
言動的に在日の人たちらしい3人組が
隣で色々と愚痴やらなにやらを話してたんだ
彼らは酒が進んでいたためか、こちらが聞き耳立てなくても聞こえていた
会話の内容で目新しく面白いような情報はほとんど無かったけど
中に、よくわからないのがあった
「猿の名前に応募しろってのおまえらんとこにもきてたのかよ」
「おれんとこにも来てた!」
「最近の指示は頭おかしいわ、指示出してるあいつ等のほうが猿だっつーの」
みたいな感じで話してました
猿ってなんですかね?

362 : チキンウィングフェースロック(長屋)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:14:21.18 ID:wEXU5r/y0.net
>>352
ガキの言い訳だよね。

363 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:44:52.78 ID:GlLqHyUh0.net
英国王室が怒ったら歯を剥き出しにして抗議するとでも思ってんのかね、この足らずは

364 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 22:11:37.24 ID:1ISFfiMZ0.net
もう大分の人間は余計なことしないで大人しくしてろよ

つまんねえ話題を作りだすな

総レス数 364
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★