2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金5000万円以上不正受給してた女は市の職員の立場を利用してた可能性が

1 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:10:41.26 ID:g7k8RtaC0.net ?PLT(13145) ポイント特典

半世紀前に死亡した両親の年金をだまし取ったとして、岐阜・恵那市役所の元職員の女が逮捕された事件で、
恵那市が謝罪した。

会見で、恵那市役所は「深くおわびを申し上げます。申し訳ございませんでした」と謝罪した。

恵那市の元職員・鈴木光枝容疑者(86)は、1960年代に死亡した両親の年金、およそ260万円をだまし取った疑いで、
8日、身柄を検察庁に送られた。

鈴木容疑者は、市に死亡届を出したものの、年金機構から届く「現況届」には、両親が生きているとうそを書き、
50年にわたって、総額5,100万円の年金をだまし取っていたとみられている。

現況届の提出には、市の確認印が必要だが、鈴木容疑者が元職員の立場を利用したのではないかとの質問に対し、
市は「(確認印は)市民課の戸籍係で基本的に証明を発行するが、(鈴木容疑者は)そこの業務にはついたことがない。
未然に防げたかについては、非常に難しかったのではないかと」と答えている。

警察は、鈴木容疑者が、何らかの手段で市の確認印を手に入れ、現況届を不正に提出した可能性があるとみて
調べている。 (東海テレビ)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00292025.html

2 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:11:32.53 ID:fWAeo5y70.net
そうかそうか

3 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:12:13.69 ID:3wRNUlAQ0.net
>警察は、鈴木容疑者が、何らかの手段で市の確認印を手に入れ、

これ自体が犯罪じゃねえか

4 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:12:33.42 ID:IlJHNKBA0.net
一転、悪質極まりない

5 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:12:42.12 ID:aHBpJfrH0.net
こんなやついっぱいいそう

6 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:13:32.12 ID:4noJSv2m0.net
>>2
マジかよ光枝サイテーだな

7 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:15:19.88 ID:1BjmyoOI0.net
なるほど。いいことを教えてもらった

8 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:17:15.77 ID:VsyytiHO0.net
つーか弁償できない額の場合は罪重くするかしてくれよ
年金や公務員の使い込みとか
国民泣き寝入りでこっちが負担被るとかマジあたまおかしい
俺は違うけど日々真面目に働いてる奴らに申し訳ないとか思わないわけ?
早急に対策講じて欲しいわ

9 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:17:25.07 ID:V/un8Dbu0.net
この両親何歳まで生きてた記録になってるんだ

10 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:18:11.50 ID:qQ1R9RGS0.net
全国の役所が一斉に証拠隠滅にせいをだす光景が浮かぶ

11 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:18:38.94 ID:VsyytiHO0.net
>>9
105歳とかじゃなかったかな

12 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:18:56.35 ID:3wRNUlAQ0.net
>>8
それはありだな
賠償金も払わない奴いるから
一定金額払わないと刑務所で

さらには人体実験や臓器提供も

13 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:19:37.31 ID:/LXVBTQXO.net
年金制度は性善説でやってるって
ばっちゃが夢枕に立って言ってた

14 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:20:31.17 ID:ldCPVx+c0.net
>>11
死んだの55って不正しないと年金一銭ももらえなかったのか

15 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:22:05.92 ID:FQePLhR80.net
もう年金って完全に自転車操業で
事実上はすでに破綻してるんだよな
だからこのまま走りつづけるしかない
制度をやめることもできないし
新しい制度に移行もできない

16 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:24:06.04 ID:qQ1R9RGS0.net
50年前に受給と言うことは

年金を納めてない世代

完全犯罪

身内から全額回収しろ

17 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:24:17.65 ID:I2ChXNPE0.net
86のばばあってどうやって罪をあがなえるの?

18 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:24:29.86 ID:hr08MdqM0.net
また部落か

19 : バックドロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:25:02.23 ID:dcTaiBIsO.net
全国で同じ事が起きてないか調査しないとね

20 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:25:42.84 ID:3wRNUlAQ0.net
この年齢でよくばれなかったなあw


父親 112歳 (1968年7月に65歳で死亡)
母親 110歳 (1965年4月に60歳で死亡)

 両親の死後、生存していると偽り年金を不正受給していたとして、岐阜県警は7日、同県恵那市長島町正家、
無職鈴木光枝容疑者(86)を詐欺と有印私文書偽造・同行使容疑で逮捕した。

 鈴木容疑者の父親(当時65歳)は1968年7月、
母親(当時60歳)は65年4月にそれぞれ死亡しており、
不正受給は約50年間で総額約5100万円に上るとみられる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150507-OYT1T50100.html

21 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:25:56.05 ID:KFfSL/jg0.net
>>7
おまわりさんこいつもです

22 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:26:40.68 ID:VTRxOISS0.net
>>15
足りなくなったら80歳から支給にすればいい
年金は絶対に破綻しない。支給開始年齢を同意なしに変えられるんだから

23 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:26:51.90 ID:e8qu4dYO0.net
>>17
返金だろ常識的に考えて

24 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:30:13.89 ID:MrXxRAf10.net
時効です

25 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:34:36.36 ID:qQ1R9RGS0.net
>>24
時効?

なら何で逮捕されるん?

26 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:35:27.96 ID:3wRNUlAQ0.net
>>23
ほとんど使っちゃってるだろ
さらに言えばほとんどが時効
死刑でいいわ


岐阜県警恵那署は7日、死亡した両親の生存を装い年金を不正受給したとして詐欺の疑いで、
同県恵那市、無職鈴木光枝容疑者(86)を逮捕した。約半世紀にわたり総額5千万円以上を
不正に受け取ったとみているが、大部分は公訴時効(7年)が成立している。

27 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:36:48.59 ID:VsyytiHO0.net
>>25
時効じゃない部分もあるから

28 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:36:55.33 ID:3wRNUlAQ0.net
>>25
>逮捕容疑は、両親が生きていると装った現況届を日本年金機構に提出して
>2013年4月〜14年12月、約260万円の厚生年金をだまし取った疑い。

去年一昨年は時効じゃないからそれで逮捕
ただしほとんどは時効で返さなくていい

29 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:41:26.19 ID:mwait9n+0.net
>>9,11
年金機構が「生きていれば父親が今年112才、母親が110才になるけど本当か」と市役所に問い合わせて発覚

30 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:42:07.77 ID:t9z3zPIo0.net
公務員ってやりたいほうだいだな
横領するために公務員になった奴多そう

31 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:42:11.36 ID:GFob0miS0.net
刑事事件として時効でも民事で損害賠償請求は出来るよね
役所がそこまでするかどうかは疑問だけど

32 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:43:58.03 ID:Zruost1t0.net
>>15
受給はくじ引きで

33 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:43:59.86 ID:mwait9n+0.net
このばあさん、30代の頃に両親なくして、そっから両親の年金もらいながら
市役所勤務で定年まで勤め上げて退職金も満額もらって、自分の分の年金も
もらって生活してるから、相当はぶりよかったんだぜ・・・・

34 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:44:20.88 ID:EHuDXOjx0.net
返せなきゃ財産はすべて没収でしょ?

35 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:45:47.62 ID:jjDF++UD0.net
地方公務員のレベルの低さ

36 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:49:05.49 ID:ugA0M0Ft0.net
>>33
公務員最高だな

37 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:49:32.70 ID:QoyaqFam0.net
確定申告で気づくだろうに

38 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:50:07.62 ID:NF/dwQDt0.net
厚生省の無能なことよ
あいつら本当にまともに働かない

39 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:52:55.27 ID:qQ1R9RGS0.net
よし!
それならみんな役所で雇ってもらって
一生、金の心配しないで
優雅に暮らそうぜ(笑)

40 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:53:25.32 ID:7/RHOKqA0.net
>>3

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

41 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:53:32.34 ID:oVX6EqN10.net
>>37
だね。この市役所、臭すぎる。

42 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:55:22.58 ID:7/RHOKqA0.net
つうか月額5万4千円って少ないな(´・ω・`)

43 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:55:25.64 ID:VsyytiHO0.net
役所ぐるみの犯罪か
汚ねえなあ
汚ねえよ

44 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:57:36.52 ID:qBuTlBB60.net
>>42
ナマポ最強伝説

45 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:58:03.89 ID:YmqkjrnP0.net
こういうのは、全額返金するまで強制労働でいいと思うんだがな。
要するに、生涯賃金以上の横領やらかした奴は自動的に終身刑、的な感じで。
そうでないなら、定年まで働くより、懲役食らって億の横領した方が得だろ。

46 : スリーパーホールド(青森県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:01:47.42 ID:Yt994j1v0.net
悪質なんだから時効なくせ

47 : ダイビングエルボードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:02:43.73 ID:j06M3ajl0.net
納得行かない点

・大半が時効で返還請求不可能

・50年も、職員の杜撰な体制、誰も責任を取らない点

マジで職員は責任取れよ

 

48 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:04:17.69 ID:YmqkjrnP0.net
公務員の犯罪は、連帯責任にしろ。

49 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:05:55.18 ID:yKuHB1X90.net
>>14
>>16
早死に損ってやつか

50 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:06:04.10 ID:qvePeWaN0.net
>>9
120近いwww

51 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:07:01.53 ID:qvePeWaN0.net
高齢順に全部所在確認しろよ
いくらでも出てくるぞ!

52 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:07:14.19 ID:Ryo7kMco0.net
うわー、ひでぇなこれ。

53 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:07:25.95 ID:mHO0vDMC0.net
50年見つからないとはw
時効成立してるんじゃw

54 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:08:04.08 ID:VsyytiHO0.net
>>48
だよなあ
この市役所職員が練炭責任で全額賠償すべきだわ
そういう風にすれば2度とこんな舐めた犯罪起きなくなるだろ

55 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:10:46.66 ID:qQ1R9RGS0.net
国民よ良く聞け


これが


公務だ!

実にスバラシイじゃないか

56 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:11:01.45 ID:3n7KmBsA0.net
これだけ大体な不正が発覚しないというかある意味わざと見逃されていたのは
なんか童話がらみの案件な気がするな
地元民の情報はないのか?

57 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:11:18.82 ID:Km3WDkQI0.net
>>29
表彰しないととかなんとか言いながら動いたら死んでたのか

58 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:13:31.57 ID:vUkDGVVV0.net
えーなー

59 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:15:00.15 ID:Km3WDkQI0.net
刑事責任を追求出来るのは数年分だよね
年金払ってる市民になんと言って詫びるつもりなのか

60 : スターダストプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:16:38.79 ID:WBKqdZLGO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

中国では公僕の汚職は超重罪

61 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:17:25.60 ID:VsyytiHO0.net
そもそも公務員犯罪に時効適用すべきか?

62 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:17:51.46 ID:UsWzxEuH0.net
障がい年金ってのは、年金を払いながら受給してるのか?

63 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:20:27.85 ID:OBq74l3R0.net
こんな杜撰な管理しかできないなら職員も派遣でいいな

64 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:21:06.05 ID:mlgNcB5a0.net
全財産没収して死刑でいいよ

65 : アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:26:40.81 ID:5G3rQyBY0.net
公務員最強やwww

66 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:35:14.89 ID:OvOhkw390.net
地方公務は中国バカに出来ない腐敗度
下手すれば中国に劣る

67 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:36:09.45 ID:6tXX9rbe0.net
やめろよ河本

68 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:39:54.80 ID:WLBdFzjx0.net
>>31
役所や農協はこういった事ザラにあるんだけど表沙汰にすらならない事が殆ど

69 : サソリ固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:42:52.70 ID:iHwOyqyG0.net
>警察は、鈴木容疑者が、何らかの手段で市の確認印を手に入れ

これ証明できれば、刑事事件として逮捕できるんじゃないの?

70 : ダイビングエルボードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:43:09.49 ID:j06M3ajl0.net
しかも年金機構
前からだけど

こういう事でクレームが来ても平気なように
クレーム対応や催促の電話は下請けにやらしてるんだよな
自分らの落ち度を指摘されると困るからな

どこまでも汚いwww

 

71 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:48:14.12 ID:LyWY1r4F0.net
逮捕されて刑務所入ると言っても、こんな婆じゃ介護施設に入る様なもんじゃん。
刑務官に色々お世話してもらってさ。最後の最後まで国の制度を悪用し尽くして幸せな人生だよなぁ。せめて、もがき苦しみながら死んでね。

72 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:48:41.95 ID:q9Z2sOge0.net
余生は刑務所で介護して貰う魂胆

73 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:50:02.64 ID:Dx4aZso80.net
80すぎて警察の御用とかやな人生だな

74 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:52:35.10 ID:Q51hct1c0.net
クズっすなぁ

75 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:59:08.60 ID:s2aHJPEY0.net
年金関係の犯罪は時効をなくすべきだな

76 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:59:09.95 ID:qQ1R9RGS0.net
86歳だから子供は60代孫は30-40代
曾孫は10-20代

地元なら指名手配されたようなものだな(笑)

十字架を背負う一族涙目

77 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:01:47.69 ID:+6sWn1Fq0.net
>>8
お前も真面目に働けよ!

78 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:05:55.36 ID:v7SHQ6200.net
恵那市が無能過ぎる
まあ、田舎の市役所ってクソの吹き溜まりだから仕方ないけど
コネコネリンだもん

79 : サッカーボールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:07:43.23 ID:uiHsN6vL0.net
こんなもん裏工作したら絶対ばれないわな
どっか青森かなんかで二十億分捕って逃げた奴と一緒
アニータとも似てるわ、監査されないからな

しかし年齢から見ておかしいと思えよとは思う
100歳以上は一年に一度は歩いてこさせろ

80 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:08:09.11 ID:/5iBa1/f0.net
>>1
そうだな。
うちのオカンもそう言ってたわ。

81 : ときめきメモリアル(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:12:03.43 ID:413T/j730.net
市役所内にババア詐欺の協力者が居るとしか思えんのだが

82 : ビッグブーツ(青森県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:13:38.68 ID:e+6mcj3Y0.net
市役所のやつ管理の限界ですとかなんとかコメントしてたが
こいつの給料から年金支払われるようにしろよ
管理するのが限界ですなんてぬかすか見ものだから

83 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:15:23.98 ID:jkLQ4Srl0.net
役人もグル
これは伝統

84 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:18:14.87 ID:dnX7ZJUT0.net
昔から木っ端役人と地場ヤクザはグルに決まってるじゃん
刺される前にケツ捲りやがったの

85 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:26:34.45 ID:wCO0Nsw80.net
やっぱり市役所関係者だったか

86 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:34:38.70 ID:EHuDXOjx0.net
>>82
限界とか言ってんだ
やり方変えようとかアタマ働かないのか

87 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:40:14.27 ID:pMHNXkfh0.net
公務員の犯罪は厳罰にしろよ
甘すぎなんだよ

88 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:02:55.02 ID:iIfZn4H+0.net
10年くらい前にやめておけば完全犯罪で
このあたりで一番の鈴木光枝のままでいられたのに

89 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:35:38.94 ID:H2mFF+030.net
今朝テレビでやってたが、年金は支給されているのに、一方で医療保険の請求が無い高齢者が全国に14万人だってよ。
怪し過ぎるよな。

90 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:48:55.84 ID:QCRX+n/A0.net
死刑にしろや

91 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:59:06.08 ID:wCO0Nsw80.net
>>82
マイナンバー()後にも同じ言い訳しそう

92 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:02:02.23 ID:InAsocVc0.net
大部分は時効で弁済の必要無しなんだろ

93 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:24:48.93 ID:t8uEvYzv0.net
だってみんなやってるでしょ、私だけ責めないで

94 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:31:22.32 ID:LPp6kMda0.net
恵那辺りは五平餅が美味しいですな

95 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:32:37.52 ID:cKG8tO4i0.net
役所と年金機構が確認作業してなかった事に驚いた
手抜き仕事で首になる心配もなく責任もとらなくていいただの税金泥棒だな

96 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:42:25.07 ID:8kGsFkMH0.net
コイツは身内の死亡までも利用して50年も掛けて5000万円超騙し取りに成功し、
結局は逮捕されたようですが、ナマポ芸人河本様梶原様は・・・・

97 : ビッグブーツ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:52:22.69 ID:NYhZuPyTO.net
時効って
公務員が国民の金奪っといて
時効ってアホか

98 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:55:12.49 ID:jqGznnIn0.net
無罪を勝ち取るにはボケたフリしてキチガイ無罪を勝ち取るしかないな
出来るだけ苦しませて逝かせてやりたいがw

99 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:56:48.34 ID:O/G9P9B40.net
これ、市役所ごとしょっぴけよ
知ってたハズだ

100 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:58:13.05 ID:ejDZ9uwCO.net
マイナンバー始まったら犯罪者釣れまくりだろw

101 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:16:11.96 ID:wCO0Nsw80.net
住基ネットの二の舞いになる

102 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:20:42.10 ID:yuOtQ9ZL0.net
公務員がこんなことしておいて、年金なくなりそうですって言われても

103 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:32:30.72 ID:hNRnIWpG0.net
50年間やり続けた不正なんだから時効とか無しにしてほしいわ
個別案件じゃねえんだから

104 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:15:03.83 ID:QoyaqFam0.net
障害年金にも支給額210万超えてれば所得税掛かるよ

105 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:30:12.01 ID:x+9oBZC/0.net
>>89
その医療保険もメスを入れないとなんだけどな
じじいばばあの診察を制限しないとね
あと製薬会社も

106 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:39:55.98 ID:xPleSXFE0.net
管理の限界だったら、これからも110歳過ぎるまで気が付かれないで不正受給する
クズが大勢出て来るだろうなw

107 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:19:39.54 ID:3ee2LqBJ0.net
このババア、容疑を完全に否認してるらしいな
何も知りません、何もしてません、不正受給なんてしてませんて
なぜこんなしょうもない嘘がつけるんだ、記憶が薄れてんのかな

108 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:33:19.91 ID:R7+IE8Zs0.net
この一族の系統は今後一切国や公共のサービスは無効にするなら

無罪でもいいぞ

109 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:38:21.99 ID:+m04OsIX0.net
返金は2年分で、後は時効だな

110 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:45:14.23 ID:FK2Juyve0.net
市役所の職員は身内にはとんでもなく甘いからな。職員全員で犯罪を共有してる感じだから罪の意識も薄い

111 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:50:23.02 ID:Xh7u82Ei0.net
>>1
今はかなり厳格だが数十年前のお役所と来たら
本当に無能でクズでめんどくさがりの
事務作業が一番向いてない人間の集団だったからなぁ

戸籍の漢字すら平気で間違う

112 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:58:46.19 ID:M5SKSK9+O.net
>>107
謝ったら負け、
が三国人の共通気質。

113 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:01:33.16 ID:6nM7g/9XO.net
誰か、ババアに天誅を下してくれよ…

114 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:05:48.40 ID:TAr2SxiS0.net
恵那市民もっと怒れ
市役所前で怒りのデモ行進でもやればいいのに

115 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:09:54.09 ID:6y+z7OND0.net
一斉調査しろ

116 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:12:39.89 ID:Xw6KomYx0.net
登場人物の年齢がいろいろすごい

117 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:13:42.48 ID:Z8bq1gp60.net
>岐阜・恵那市役所の元職員の女

支那に恵むとかいて恵那……

118 : ストマッククロー(長野県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:29:53.62 ID:YJ516dIg0.net
貧乏な婆さんがやった事かと思ってたら、元公務員かよ。共済年金ももらっててぬくぬくじゃねーか

119 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:33:32.55 ID:TK1tIk7q0.net
他にこういうことやってる奴は絶対にいる

でも調査しない。それが役所。

120 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:58:29.72 ID:TsKYoC/R0.net
>>47
責任を取らないといけなくなると、優秀な人材が集まらなくなる という謎言い訳

121 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:00:10.88 ID:0AV7UJuG0.net
むしろこれが常態化してんだろ。

122 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:00:17.55 ID:UP7aRRjE0.net
公務員惨殺無罪化法案の可決採択を国民投票で!!

123 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:28:28.91 ID:zwAFKw6r0.net
何回も事件起こってるのにチェックしてないのかよw

124 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:09:13.53 ID:nM7HDUId0.net
恵那市長のボーナスと退職金はカットだな

125 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:11:58.33 ID:uPjv5WZZO.net
氷山のさきっちょ

126 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:38:05.60 ID:jIaqyy3T0.net
>>120
地方の役所って縁故ばかりと聞いたけど違うの?

127 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 22:01:35.94 ID:PMpC0vlM0.net
ここは孫子の登場で、
職員「未然に防げたかについては、非常に難しかったのではないかと」
孫子「不正が起こるのは担当職員が仕事をしてないからだ、斬れ」
職員斬刑「ぐはぉ」
孫子「殿、これで規律が行き届いた役所になりました、今後はこんな事は起こりません、御安心召されよ」

128 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:18:39.90 ID:J0sELSSe0.net
>>105
医療保険にメスを入れたら次の選挙で落選するに決まってるだろ
票を持ってるのは年金受給者なんだぞ

129 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:23:37.49 ID:OxBnML290.net
>>3
完全な犯罪だよな

130 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:27:16.47 ID:hFmHBpgA0.net
>>29
てか、田舎で死んだ事が広まらないって相当だよな
不思議だ

131 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:29:29.68 ID:cz6pl7pD0.net
86歳で刑務所暮らしになったとしてもこれまで色んな遊びも
してきただろうから、衣食住ついた無料の生活が保証された
勝ち組みたいなもんだもんな。
もしも、微罪ですぐ出てきても仕事もできない、お金には困っ
ている、親せきも面倒見たくないだろうから、生活保護コース
となると結局、国の金で面倒みるのかと思うと・・・・

132 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:30:45.98 ID:6SMzbhmN0.net
>>130
そこは田舎の土百姓 役所の人間だと陰口叩いても告発はできないんだよ
仲間がニギって報復してくる可能性があるからね 現に実例は多数w

133 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:31:06.16 ID:7HJeZmpg0.net
公務員は常時監視しとかんとヤバイっていつになったら気付くの

134 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:44:20.67 ID:OUGCQcXa0.net
>>131
借金あって生活保護おりるわけねーだろ
何でホームレスなんて存在があると思ってんの
アウトドア好きだからナマポ受けないでホームレスしてると思ってんの?

135 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:02:11.81 ID:1H/ZlHeS0.net
>>130
両親とも死亡届は出していた
だから役所も周囲も死んだことは知っている

ただ年金機構だけは知らなくて年に一回本人に生存確認を郵送するんだけど
それにこの女が「生きてる」と書いて返信していたらしい

総レス数 135
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★