2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 オリコン小池社長 「AKB商法は間違っていない。ディズニーランドで1万円使うのと同じ」←反論できる?

1 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:33:22.26 ID:dHZl5/Zk0.net ?PLT(12001) ポイント特典

ダウンロードやストリーミングといった音楽配信サービスが登場し、国内外の音楽産業はCD一辺倒ではなくなった。そんな中にあって、
日本を代表する音楽チャートのオリコンは、依然CDの売上高を重視する。なぜなのか。小池恒社長に話を聞いた(中略)

 ――握手券や投票券などをCDの特典につけるいわゆる「AKB商法」についてお伺いします。同じ人が特典目当てに同じ作品を複数枚
買うことは問題ないのでしょうか。

 お時間があれば、一度AKB48の実際のイベントに行ってみてください。ファンは1日、すごい楽しい思いをして帰っていくわけです
よ。東京ディズニーランドで1万円を使う人がいる一方で、こういう使い方があってもいいと思います。
 AKBのCDを10枚買って、イベントに行く。握手の合間には、ファン同士がコミュニティーで交流したり、新人の子のミニライブが
開かれていたりする。すごく盛り上がっているんですよね。それをきちんと見た上で、AKB商法が正しいのかどうか考えてほしい。
 ウチが把握している限り、大体平均すると10枚とか。会場に来ている人は7、8枚だと思うが、実際7、8千円の対価を払ってイベン
トに来ているということを考えたときに、AKB商法は決して間違っていないと思います。

 ――ごく少数とはいえ、CDを1万枚買う人がいたら、ランキングに影響しないのでしょうか。

 ウチのランキング上は、たとえば1万枚買っていたとしても、20枚分しかカウントしないこともあります。そこまで厳しくやらないと
、社会の信頼を得られないので。

 ――みんながAKB商法を始めたら、チャートが混乱するのでは。一般の人から見て、「ランキングがおかしいな」ということになりま
せんか。

 時代時代で、ランキング上位の顔ぶれがある特徴を持ってくるというのは、どうしようもないこと。演歌、アイドルブーム、バンドブー
ム、ビジュアル系などの変遷があって、いまはアイドルの時代です。
http://digital.asahi.com/articles/ASH4Z46N9H4ZUCVL00T.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150504000538_comm.jpg

2 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:36:09.92 ID:tmNwAiwL0.net
もうオリコンランキングは必要ないよ
i-tuneのランキングのほうが参考になる

3 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:36:40.87 ID:qpdT3UHr0.net
AKB商法? 元SKE48 鬼頭桃菜 → 三上悠亜 MUTEKI AVデビュー 「 Princess Peach 三上悠亜 」 AV
http://x-ch.net/x/i/MikamiYua_001.jpg
三上悠亜 元SKE48 鬼頭桃菜 流出 おっぱい 画像
http://x-ch.net/x/i/kitoumomona_004.jpg
http://x-ch.net/x/i/kitoumomona_006.jpg
http://x-ch.net/x/i/kitoumomona_007.jpg
【元AKB】 MUTEKI AVデビュー SEX画像
http://x-ch.net/x/i/AKB_AV_SEX000.jpg
http://x-ch.net/x/i/AKB_AV_SEX001.jpg
http://x-ch.net/x/i/AKB_AV_SEX002.jpg

4 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:36:57.17 ID:f/+Z71zK0.net
オリコンにとってはCDが生命線みたいなもんだからな〜
配信はジャニがやってないから

5 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:37:21.66 ID:5WnQiKgC0.net
・2014年 年間シングルランキング
***1位 : 178.7万枚 … AKB48 「ラブラドール・レトリバー」
***2位 : 115.7万枚 … AKB48 「希望的リフレイン」
***3位 : 115.4万枚 … AKB48 「前しか向かねえ」
***4位 : 108.6万枚 … AKB48 「鈴懸の木の道で「君の微笑みを夢に見る」と言ってしまったら僕たちの関係はどう変わってしまうのか、僕なりに何日か考えた上でのやや気恥ずかしい結論のようなもの」
***5位 : 105.8万枚 … AKB48 「心のプラカード」
***6位 : *60.5万枚 … 嵐 「GUTS!」
***7位 : *59.2万枚 … 嵐 「Bittersweet」
***8位 : *57.8万枚 … 乃木坂46 「何度目の青空か?」
***9位 : *57.3万枚 … EXILE TRIBE 「THE REVOLUTION」
**10位 : *54.7万枚 … 乃木坂46 「気づいたら片想い」
**11位 : *52.7万枚 … 乃木坂46 「夏のFree&Easy」
**12位 : *52.5万枚 … 嵐 「誰も知らない」
**13位 : *50.4万枚 … SKE48 「未来とは?」
**14位 : *46.2万枚 … SKE48 「不器用太陽」
**15位 : *45.1万枚 … NMB48 「高嶺の林檎」
**16位 : *45.0万枚 … NMB48 「らしくない」
**17位 : *38.9万枚 … 関ジャニ∞ 「キング オブ 男!」
**18位 : *34.8万枚 … Sexy Zone 「君にHITOMEBORE」
**19位 : *32.8万枚 … HKT48 「桜、みんなで食べた」
**20位 : *30.8万枚 … 関ジャニ∞ 「言ったじゃないか/CloveR」
**21位 : *30.8万枚 … HKT48 「控えめI love you!」
**22位 : *30.8万枚 … ジャニーズWEST 「ええじゃないか」
**23位 : *26.4万枚 … Kis-My-Ft2 「Another Future」
**24位 : *26.4万枚 … 関ジャニ∞ 「ひびき」
**25位 : *25.1万枚 … SMAP 「シャレオツ/ハロー」
http://www.tnsori.com/2014-oricon-single-yearly-top100/2

6 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:37:35.87 ID:3wRNUlAQ0.net
例が良くない

キャバクラで飲まないのにドンペリやロマネを頼むのと一緒

7 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:38:45.77 ID:/OMX3S/y0.net
エンターテイメントつーか興行はそんなもの

8 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:39:18.43 ID:tu4iS6Sb0.net
>>5
売り上げさがってきてるな・・・

握手券つけてもうれなくなったら次はどーすんだ
チューでもすんのけ

9 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:39:29.06 ID:5AAFquea0.net
間違っちゃいないよ
財布の紐が硬い一般客は相手にせずバカなキモヲタを騙して金を巻き上げた方が儲かるし

AKBにゃ何の思い入れも無いけどこの商法を編み出したヤツは天才だと思うわ

10 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:39:51.27 ID:nPgPyCstO.net
ディズニーランドで同じCDを無駄に何枚も買わないだろ?色々な乗り物であったりイベントを楽しんでお金払ってんじゃね?

11 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:39:51.99 ID:PwFNsuO00.net
強制じゃなくて自発的に購入してるんだから別にいいんじゃね?

12 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:40:24.94 ID:FnsqXFvC0.net
社長はディズニーをディスってるのか
消されるぞ

13 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:40:45.76 ID:yx8/ZfB10.net
CDのランキングから外せよ

14 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:40:48.56 ID:NsgPW6js0.net
ランキングにおまけつきアイドル部門を作れ

15 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:41:02.40 ID:4PwwS6qF0.net
ディズニーランド → アメリカに金が渡る
AKBランド → 貧乏家庭出身の健気な美少女に金が渡る

16 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:42:01.19 ID:iEdq7e7y0.net
誰が間違っているなんて言ったの?自分達がそう思っているからつい口からでちゃったんじゃないの?

17 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:42:12.00 ID:9hmeV8pw0.net
本番ありの風俗で嬢とお喋りだけしに行く

と言う方が適切

18 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:42:16.17 ID:n/jRM+ti0.net
ディズニーランドに興味ない人にしてみたらディズニーランドで1万円使うのは間違ってる

19 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:42:24.32 ID:sxtOKGO80.net
それおまえの主観じゃん
国民の大多数はそう思ってないんだよ

20 : 張り手(富山県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:42:24.45 ID:m6Rps34n0.net
馬鹿がどっちにも金なんか使ってないよ、死ね詐欺師

21 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:43:36.44 ID:Y9/GY5lB0.net
いやチョンの「正義と」ロリコンの存在意義を通しての売り上げは違うから

22 : 16文キック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:43:38.10 ID:ZnemHWac0.net
その「反論出来る?」ってフレーズ見ると、書いてる奴の馬鹿さ加減が伝わってくる。

23 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:44:03.56 ID:s2aHJPEY0.net
ソープランドに2万使う

24 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:44:16.09 ID:PGxf6I9r0.net
ディズニーランドで金使っても少女はAvには行かないだろ。
AKB48みたいな派手な業界に浸かっていればまともな業種は無理でしょう。
つまり結局身体を使って稼ぐことしか将来はない。
ほんの一握り個性を出しまくった奴がテレビです使って貰えるだけで後の小娘の未来は水着になるか見知らぬ男に抱かれる様子を撮影されるかだけだ。
ディズニーリゾートと比較することすら烏滸がましいわ。

25 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:44:25.29 ID:ZS5y8COD0.net
> たとえば1万枚買っていたとしても、20枚分しかカウントしないこともあります。
え?さじ加減次第ってこと?
普通に売れた枚数をダイレクトにランキングにしたほうが透明性が高いと思うけどなぁ

26 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:44:50.13 ID:/OMX3S/y0.net
>>15
在日興行師に行くだけ

27 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:45:23.91 ID:ArXhHYKl0.net
>>16
聞かれたからだろ馬鹿

28 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:45:32.93 ID:3wRNUlAQ0.net
>>25
逆もあるんだよ

韓国とか売れてないのにw

29 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:46:10.24 ID:rgj68C5m0.net
そもそも間違っていると言う発想をしたこと自体疑問だ。

30 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:46:26.95 ID:xfBmUGMH0.net
>>24
従業員がAV行くかもしれないだろ

31 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:46:27.65 ID:V2a39CW20.net
もう 音 楽 の売り上げランキングを名乗るな

32 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:47:47.70 ID:Yep8wA410.net
たしかにそうだけど問題はそれをランキングにしてる事だろw
別にディズニーを楽しもうがAKB商法を楽しもうが本人達が楽しければそれはそれで良いよ

33 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:48:31.84 ID:A2D24/yd0.net
ライブチケット付きのは排除したんだろ
なんか筋が通らねえな

34 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:48:59.77 ID:Y9/GY5lB0.net
>>16
つまり法則の一因には罪悪感もあるんだろうな
どこまでも使えないチョンだ

35 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:49:10.21 ID:PGxf6I9r0.net
>>30
avしか道がないのと
可能性としてavにいくのは訳が違う

36 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:49:16.74 ID:ipwVItl60.net
クールジャパンとかオリンピックとか税金使うものにまで食い付いてるのがギルティ

37 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:50:05.52 ID:iCSUOClh0.net
>>33
ヒント・接待が足りなひ

38 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:50:10.83 ID:LtgFHdMx0.net
とりあえずディズニーを比較に挙げた勇気は評価するwwww

39 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:50:51.55 ID:4pqFj5Tx0.net
一人だけ楽しいか、彼女友人家族子供と一緒に楽しいか、

社会生活を送ってる人間としてはそこは大事なところですよ

40 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:51:47.34 ID:1U5OHEZz0.net
>>35
その言い方だとAKBがAVしか道がないみたいに言ってるみたいだがディズニーのバイトよりは道があるだろカス

41 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:51:58.70 ID:f/+Z71zK0.net
>>25
実はそっちの方が問題
別の箇所も併せて、ランキングを操作してますって言ってるのと同じ

42 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:52:17.24 ID:he7HJDxT0.net
>>1
商法としては確かに間違っていないと思うが
オリコン的には正しいやり方と認めてはいけないだろ

43 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:52:49.50 ID:eHjO3iie0.net
>>39
AKBだってヲタ仲間いるじゃんwwwはい論破wwwww

44 : レインメーカー(福島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:52:54.82 ID:FzkmeusH0.net
握手券ランキング作ればいいだろ

45 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:53:07.86 ID:O2qCWNJQ0.net
あくまでビジネス、商法としては間違ってないかもしれんが

特典変えて同じものを何個も買わせたりしてるだけの声だけはデカイ少数派の意見を
まるで大多数が支持してるかのように取り上げるランキングはおかしい

46 : フランケンシュタイナー(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:53:39.72 ID:ziXmE4IG0.net
鷲羽山ハイランドで一万円遣う

47 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:53:59.26 ID:zctdr2el0.net
>>1
何枚買ってもいい
しかしだ、それをランキングにするな
それだけだ

48 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:54:13.17 ID:4pqFj5Tx0.net
>>43
良かった
社会生活できてるんだ(´;ω;`)

49 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:54:32.93 ID:EFnJCTSV0.net
別に反論はしないがAKBのCDの売上枚数を音楽の流行の目安として扱うのはやめろ

50 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:55:25.11 ID:nnOenV5H0.net
過酷すぎるAKB握手会 
http://livedoor.blogimg.jp/atlog/imgs/c/2/c2a2dbb1.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/16/44b0c2e0cd7233d39297bdd39bfcf2a5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipvip55/imgs/0/9/093ea7f3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4a/278aa2d79d0e855732460691e7c542d4.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/brow2ing/imgs/4/c/4c7887b7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/atlog/imgs/f/3/f3aea206.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/2/4/2498381c.jpg
http://40.media.tumblr.com/1591ed914a6004df427b1b495f82dfc6/tumblr_ngxjb3VZe11tqpil8o1_1280.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=-yEfsRMVQXU
http://www.youtube.com/watch?v=1QyKlJlpLw0

51 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:56:48.91 ID:DMDQ/GAH0.net
たくさん金を払った奴がセンター決めたり運用に口出しできる
そう考えると普通の資本主義なんだよな
総選挙じゃなくて株主総会って名前にした方がいい

52 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:57:15.52 ID:6aGiFy5o0.net
勝手にしろ

53 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:57:33.51 ID:mPpE6Nbt0.net
アニメの評価は円盤の売り上げで決まるようなもんか

54 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:57:48.89 ID:dYQ+kPyV0.net
若手で下っ端で不人気のアイドルがするのは、まあいい。

人気がないんだから、頑張ればいいんだ。

一人に何百枚も売って平気な一流アイドルって、おかしいだろう。

そんなことされたら、正確な人気が出なくなる。

55 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:57:53.86 ID:mHO0vDMC0.net
共通点はボッタクリと混雑

56 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:57:54.07 ID:yadL7SVj0.net
AKBばかり言われるけど、他の歌手もジャケット違い・カップリング違いで
初回限定版とか通常版とか何種類も出してるよね
すべてについてる応募券を集めて送って何名様に何かプレゼントとか

57 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:58:36.07 ID:tMCOBiFC0.net
オリコンランキング(笑)

58 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:00:01.86 ID:KNu3RId5O.net
キモオタからどう金を搾り取ろうと自由だぞ
違法でもないし、がっつり稼げばいいさ
さもなくばアニメ・ゲーム・パチンコ・キャバクラに払うことになる

59 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:00:17.54 ID:qQ1R9RGS0.net
>>1
社長
AKBは見方を変えると性風俗ですよ

ディズニーと比べるなんて低俗ですな

60 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:01:01.19 ID:4pqFj5Tx0.net
>>54
正確な人気なんか出なくても売り上げが出れば良いだろ
お前は何を求めているんだ?

61 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:03:15.53 ID:8uz1Si310.net
間違ってないと思うよ、オリコン何かどうでも良いし
見る価値も無し
あいちゅーんのダウンロードランキングの方がまだマシなランキング

62 : レインメーカー(福島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:04:17.27 ID:FzkmeusH0.net
オリコンが積み上げてきたものを社長自ら崩して行くのか。まあ遅かれ早かれ「オワコン」になるだろうし、この社長なら尚更だな。

63 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:04:37.46 ID:O/JUmlXz0.net
アングラマネーを洗浄するアイドル
甘い匂いに誘われた安倍ちゃんはカブトムシ♪

64 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:04:38.02 ID:8Np5OH880.net
自分の金で20万使おうが100万使おうがいいと思うけどね
売れる音楽作ってAKB商法に勝てばいいじゃないか

65 : ファイナルカット(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:04:47.48 ID:ZXDlr50FO.net
間違いとか正解とか言う前にあの商法が好きになれんし
同じCDを何百枚も買うのが正しいわけね
そうかそうか

66 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:06:19.57 ID:QBVyZJpzO.net
間違ってないよ(笑)
ただそれをする為のメディアの使い方に問題があるな

67 : サッカーボールキック(福井県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:07:13.42 ID:aNIRNtjN0.net
CDもったいないから
CDじゃなくてもカウントできるようにしたらいい
お菓子とか飲み物とか

68 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:08:19.85 ID:BIMwthRk0.net
社長ってバカでもできるんだな

69 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:08:57.29 ID:4pqFj5Tx0.net
>>68
バカでもできるけどバカには馴れないって言うね

70 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:10:07.30 ID:O/JUmlXz0.net
原価が安い商売は数字をごまかしやすいからイイネ!

71 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:11:03.99 ID:vUStAcsh0.net
ミッキーはチケット一枚で分け隔てなく握手してくれる

72 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:13:15.39 ID:hePuKA1o0.net
でも何故かCDとライブチケットをあわせたセットはオリコンから排除なんだよな
CDで予習してライブをもっと楽しもうは全否定して
CDを大量にゴミ箱に捨ててアイドルと握手しようは素晴らしいと褒め称える
なんだかね

73 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:14:11.63 ID:i/7yybtR0.net
>>71
いや、基本的に子供優先だぞ

まぁ、オッサンでも遠くでモジモジしてると呼んでくれて握手してくれるけどな

74 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:16:43.27 ID:gUhrJYqg0.net
オリコンの社長ってこんなんだっけ?
馬面にグループサウンズみたいなヘアスタイルの女々しい感じのホモっぽい爺さんじゃなかったっけ?

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150504000538_comm.jpg

75 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:17:33.92 ID:LH7N6WAgO.net
何を言っているかわからないんだが

76 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:17:41.69 ID:S1OHX/960.net
でっ、できないっす!

77 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:17:59.67 ID:r08FczJO0.net
>>74
息子だろ
親父はもう死んでるよ

78 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:18:32.84 ID:jvE1ArVy0.net
もうオリコンランキングなんて必要ないよ

79 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:19:46.93 ID:Hj6encLN0.net
要は満足感を得られるかどうか言いたいんだろうが、
いくら満足感といっても未成年が居るグループのメンバーと握手が出来るからと券をだしに汚い金儲けしてるのとディズニーを比べること自体間違ってる、
どうせランキングやるんならCDのみ、限定版やらおまけ付きは除いた物でやればいい、特長といってもCDの扱いがおまけになるような物は対象外だ。

80 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:21:23.83 ID:ohygmwGW0.net
cdが売れるように付加価値をつけるのは商売の基本

アンチは経済を勉強しろ

81 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:23:41.36 ID:vl3Eut9j0.net
先代社長は右脳歌唱法を提唱して教室をやっていたり面白い人だった。
「どうしたら人気が出るか」を研究したくてオリコンを作ったので
今のオリコンCDチャートを見たらお嘆きでしょう。

82 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:24:26.92 ID:aCq2KyJn0.net
>>15
これAKB一位とエースらしいけど美人どころかドブネズミにしか見えんな
http://i.imgur.com/vjXykz6.jpg
http://i.imgur.com/WwsF6v9.jpg

83 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:24:59.27 ID:FE3xnz0s0.net
じゃあかえんなよ

84 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:25:14.46 ID:gw+7dGlT0.net
えー

85 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:28:10.35 ID:Y1aHkioD0.net
>>5
嫌なランキングだな

86 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:28:50.41 ID:iOtosdnn0.net
ランキングは広告なんだけど
それを認めちゃいけないな

87 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:29:48.48 ID:gw+7dGlT0.net
音楽】オリコン社長 小池氏 「AKB商法は間違っていない」「実際にAKBのイベントに行ってみてほしい。すごい楽しい」 [転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1431156434/

88 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:31:24.18 ID:DMKlR95q0.net
まったく違う
CDという音楽に携わる者にとっての魂をゴミ化する行為を正当化するな

はい、論破ってことで

89 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:31:29.13 ID:DeI0QPjS0.net
間違っていなくてもどうでもいい。

90 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:33:59.59 ID:w797UGyI0.net
童貞キモヲタの行き場の無い金を吸ってるんだから問題ない

91 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:34:04.57 ID:4pqFj5Tx0.net
>>88
全ての音楽屋さんがCD売り上げを大事にして必死になってると思ってるの?
お前の見識は薄っぺらく知ったかぶりで何もわかってないと言わざるを得ない

92 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:38:46.78 ID:9E2CwDNq0.net
秋元康の精液に塗れたクソブスと握手して万人が楽しめるとはとても思えん
スレタイの様に同価値であるとするならディズニーとAKBどちらも興味ない人に
ディズニーランドかAKBの握手のどっちかに1万円使わなければいけないとしたらどっちを選ぶと聞いてほぼ同数になるはずだよね

93 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:45:09.56 ID:pFpXZP840.net
1万枚買ってても20枚しかカウントしないってどういう事なのよ
ジャニ事務所とavexのさじ加減って事?
それこそ何の説得力も無いわ

94 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:45:14.41 ID:c2iPkVZT0.net
枚数買わせるような特典がツイてる奴とついてない奴で別にしてくれ

95 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:50:46.14 ID:R6RGAl6t0.net
ミッキーとの握手券1万円としたら非難浴びるだろ

96 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:51:10.45 ID:PSkQgebM0.net
嬢がボーイやってて1人で1万円の水飲むタイプのキャバクラ

97 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:51:15.16 ID:2Ne3PU0N0.net
ビジネスとしては大成功だけど
オリコンランキング=人気の歌って訳じゃなくなったって自分で言えよ

98 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:53:36.70 ID:WFGyF5cJ0.net
>>91
食ってかれなきゃ音楽もできないしな、でも、その飯はうまくないんだよなぁ

99 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:54:36.37 ID:3L2SmrRu0.net
ディズニーのキャラクターは
AVに出たりしねーよ、ふざけんな

100 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:55:49.92 ID:4pqFj5Tx0.net
>>98
CDに頼ってない音楽家さんも結構いますよ
CDに必死な人は目立つからなかなかわからないでしょうけどね

101 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:56:16.92 ID:/2A3Aoyg0.net
>>1
ロリコン小池社長に見えたから
何かしら援助交際的なやつだと思ったのに

102 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:56:21.12 ID:ApawLlHu0.net
なら、CDとは別に握手券だけ売りゃええやろ
歌手とかやってる奴の中にはランキングに乗るってのがある種のステータスでもあるんだ
そして買う側にもある種の指標でもあるんだよ
そのランキングを荒らすなって話だ
もっともCDの売上が凋落していた音楽業界が乗っかってしまったのも原因があると思うけどね
ま、乗っかってしまったことでより低迷したのは自業自得だけど

103 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:59:19.95 ID:C7I0uyHo0.net
ビックリマンチョコが馬鹿みたいに売れた時もチョコは捨てられてたよな

104 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:01:07.75 ID:eoE6SVcF0.net
例えの意味が分かんない
日本の音楽産業が衰退したら結局困るのはお前らじゃないの

105 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:01:16.93 ID:7rApVCNcO.net
うーん
購買目的がCDから握手券にかわってるんだから、ランキングに入れたらあかんとおいらは思うんだ

106 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:02:28.21 ID:GEVaH64Z0.net
宗教のお布施の方が近い

107 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:03:42.29 ID:tTm4DPUs0.net
入場料無料握手券1000円ならわかる
産廃CDいらないだろ

108 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:04:42.31 ID:yM6Y50/d0.net
つまりオリコンチャートとは握手券のチャートであると

109 : エメラルドフロウジョン(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:05:49.67 ID:j+jqkzOG0.net
>ウチのランキング上は、たとえば1万枚買っていたとしても、20枚分しかカウントしないこともあります。そこまで厳しくやらないと
1万枚が20枚てどういう計算なの?
そこまで厳しくやらないと〜って、全く厳しくみえないんだが、俺がおかしいのか?

110 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:07:09.52 ID:DAXll40L0.net
商売としては間違ってはいないんだけど
それをCD販売のランキングとして見るのはおかしいという話なんだけど

111 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:08:38.58 ID:IY7JOTDq0.net
>ウチが把握している限り、大体平均すると10枚とか。
つまりオリコン公式見解で実数10分の1程度ってことだな

112 : サソリ固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:09:11.04 ID:iHwOyqyG0.net
>ウチのランキング上は、たとえば1万枚買っていたとしても、20枚分しかカウントしないこともあります

どういう理屈で20枚分なのか

113 : サソリ固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:10:36.68 ID:iHwOyqyG0.net
>ウチが把握している限り、大体平均すると10枚とか。会場に来ている人は7、8枚だと思うが

平均して一人10枚買ってるってことか。
100万枚売れても、買ってる人数は10万人

114 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:10:38.24 ID:R6RGAl6t0.net
何にカネ使おうが個人の勝手だろ
本人が楽しんでんだからいいだろ

と書いてあった

115 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:12:08.98 ID:1GDxTkUN0.net
>>1
そうかそうか
オリコンとエイベックスがこの世に不要

116 : フェイスクラッシャー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:12:36.97 ID:EvC43SUT0.net
資本主義の豚ぶひいいいいいいいい

117 : ビッグブーツ(中国・四国)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:13:46.95 ID:QbXjMFSqO.net
オリコンの社長ともあろう御方がヴァンダリズムを知らないのかなぁ

おまけ商法やると本来1人に1枚しか売れない商品が重複するから問題なんだろうに…

これ認めてるとAKB意外もおまけ商法ドンドン行うぞ
それでさらに衰退する可能性も受け入れるなら話は別だが

118 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:14:34.72 ID:e9Buq8ix0.net
ディズニーランドに1万円払う → 従業員の給料になる
AKBに1万円払う → 秋元だけが儲かる

119 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:16:04.11 ID:GXBHxnBo0.net
ディズニーランドも異常だけど

120 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:21:23.07 ID:mf1W3soJ0.net
ディズニーランドに入場するのにその日に使えないチケットを何百枚も買うってのと一緒だろ?そんなやついるかよ

121 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:25:45.33 ID:5JEcBZAm0.net
それはつまりCDを買っているんじゃなくてイベントのチケットを買っているのではなかろうか

122 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:26:06.43 ID:vkMQ0bF8O.net
90〜2000年代は
音楽バラエティー番組にでて弄られたグループが売れていた
お笑い芸人ランキングだったけどな

123 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:28:02.78 ID:kn6pDCLI0.net
体触らせるのは売春じゃないの?

124 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:28:41.23 ID:R6RGAl6t0.net
弱みに付け込むのは商売の基本
でも一般モラルでイマイチな商売もある
震災のときにひとつ2000円でカップラーメン売るとかさ
乾電池は1本5000円まで行ったか

125 : ファイナルカット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:30:02.12 ID:LSSd9kU60.net
特典がついてるCDと何も特典がついていないCDを同列にカウントしてる時点でおかしいだろ
こんな馬鹿が社長やってるからオリコンが終焉を迎えたんだ

126 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:30:15.56 ID:x86KZI6g0.net
どっちにも使ってない

127 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:37:23.35 ID:NjPGsUpp0.net
は?生き返ったの?

128 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:37:56.76 ID:x+9oBZC/0.net
ディズニーと一緒にするなよ
AKBはキャバクラ風俗と同じ

129 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:39:10.40 ID:8i5rJHMd0.net
メニューが握手しかない風俗

130 : パロスペシャル(青森県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:41:16.59 ID:B99LO4bw0.net
俺も別にAKB商法はあってもいいと思う

それよりAKBが誕生して10年も経つのに、一向にあいつらを駆逐できない音楽業界全体が情けなさすぎる

131 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:41:49.60 ID:vUGV0aVl0.net
犬みたいな爺さんじゃなかった

132 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:44:02.77 ID:vkMQ0bF8O.net
>>123
ライブで男が乳首出して
女どもがワーキャーいってるジャニーズはストリップだな

>>128
芸能とは昔から社会のはみ出し者の職業だ

133 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:47:23.61 ID:A2KmAgX60.net
オリコンじゃなくて
オワコンランキングゥ〜

134 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:51:23.93 ID:4noJSv2m0.net
>>2
なんだよ社会の信頼ってwwww
オタの信頼だろwwww

135 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:51:37.28 ID:bCS2NIzI0.net
>>40
キモオタ激おこwwww

136 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:01:10.25 ID:mpBPGFoc0.net
恒社長、二年前にはこんな事言ってたじゃないですか
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8355909/

批判から一転して擁護と、果たしてどんな心境の変化があったのやら

137 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:04:05.57 ID:6Hi7lf1G0.net
>>15
貧乏家庭出身の健気な子?
ヘソで茶が沸くわ

138 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:12:56.76 ID:+fZxlRIS0.net
握手券だけ売るんなら別にいいけど、CDに付けてることが問題なんじゃないの?

139 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:14:22.18 ID:r08FczJO0.net
楽しいAKB握手会がこちらです 
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/28/9e7368fef7e29bfa780cdc2244913fef.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5c/8f828af373657600365507493d23bab8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/af/f62ed958c64a339695241b41ecc4b582.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/omonet/imgs/1/8/18414daa.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/6e/fc7be7b15e3a36aaea1b5db71100d03b.jpg

140 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:19:50.45 ID:R7NBEzPh0.net
堀之内の琥珀で9万3000円払うのもアリなんだから
いいんじゃね?

141 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:20:40.53 ID:7dcBbO4s0.net
>>1
どっちも無駄じゃん

142 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:27:40.67 ID:qpRlv7rl0.net
予約しないと入れない会員制のディズニーってこと?
ねぇよw

143 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:38:29.61 ID:/9fzCvhJ0.net
じゃあ1枚10000円で売れよ

144 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:52:00.77 ID:Ra2k3muo0.net
ロリコンスケベって感じの顔ですね

145 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:53:51.33 ID:GxIn3+ho0.net
AKBやジャニーズを肯定するわけじゃないけど、業界の延命措置にはなってるわな

146 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:54:29.30 ID:KUwifrOs0.net
余裕で反論できます

147 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:54:52.30 ID:2BieGBpW0.net
まあディズニーも著作権ゴロ、パクリ、イカサマ商売で
似たりよったりなんだよな

148 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:55:11.05 ID:0mIO0/kE0.net
おまけありとなしを同列にカウントすんなっつってるだけでAKB商法なんて勝手にやってればいいよ

149 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:09:13.10 ID:bCB3uKOO0.net
すげぇブスに組織票を投じて業界を混乱させて欲しい

150 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:23:37.02 ID:PGxf6I9r0.net
>>40
アイドルって私を見て!!!って奴が殆どだろ。そういう奴が派手な芸能界から一般人に戻ったとき普通の業種は無理でしょう。
そうなると身体を使って気を引こうと脱ぐんですね。それがエスカレートすると最終的にはavになっちゃうわけですよ。
ディズニーランドのバイトを辞めてav?www何言ってんのって感じですなwww

151 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:27:20.39 ID:kR1HLf4c0.net
肯定しようが否定しようがどっちでももいいけどそういうやつらのせいでお前らのランキングは見向きもされなくなったけどな

152 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:31:36.40 ID:kR1HLf4c0.net
>>40
そうやってアイドル(笑)を持ち上げてる時点で自分が情けないと思わないのか?
しかもミッキーとミニーの着ぐるみでやるavならもしかしたらakbより需要があるかもよ

153 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:02:34.17 ID:FNLMRWSg0.net
すてられるゴミが公害

154 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:45:30.15 ID:38khLsWE0.net
どういう意味よ?

155 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:06:49.21 ID:PT1uVkYg0.net
ディズニーランドが1万円で楽しめる良心的な施設なら毎週行くわ

156 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:08:03.09 ID:yRAZmBxt0.net
>>145
延命措置だけどモルヒネのような麻薬に近いな
音楽が売れないという痛みは隠してるけど
本質の部分は病が進行していて
そのうち無しではいられなくなる

157 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:20:31.01 ID:T/i7/uie0.net
あー馬鹿なんだなーとしか思わない

158 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:31:27.34 ID:SnbEU0I/0.net
>>27
は?死ねゴミ

159 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:35:13.67 ID:8uRZZqBg0.net
小池さん親父さんに似てきたな

160 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:41:50.76 ID:7RkwXGoIO.net
>>156
中国との戦争で戦線を回収できなくなった
陸軍みたいなもんだなw

日本は本当に撤退戦が下手糞で
滅亡するまで前進する猪なんだよね()

161 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:44:49.99 ID:r3q5UbtP0.net
??
TDLって、握手券商法なんかしてたっけ?

162 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:52:56.37 ID:ocQI7o7r0.net
CD売れないとオリコン(笑)の存在意義もなくなるからねw

163 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:55:15.91 ID:z/zh325J0.net
興味無いやつにはその趣味が全部無駄遣いに思えるだろう
俺はこの間一万円分の水草を買ったが、興味無いやつには馬鹿に思われても仕方ない

164 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:03:29.78 ID:Cni13wec0.net
個人の自由だろ。
どうでもいい。

165 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:06:31.84 ID:vFfFMSt30.net
ならディズニーランドの売り上げもランキングに反映しれw

166 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:07:29.35 ID:fbQzC/Nw0.net
>ウチのランキング上は、たとえば1万枚買っていたとしても、20枚分しかカウントしないこともあります。そこまで厳しくやらないと
>社会の信頼を得られないので。

え?まだ信頼を得られてるとか思っちゃってるの?
そもそも1万→20ってなんなのw なんか補正係数でもあるの?

167 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:11:03.10 ID:RH7WKCAY0.net
この間なんかの記事で見たときは外国のランキングは配信やダウンロード取り入れたりいろいろやってるけど、このオリコンの小池社長ってのは今まで通りCDで計算で問題ない、なんかやるつもりはないって言ってたな
終わってるなと思った

168 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:14:31.51 ID:V2cAgprH0.net
同じものを複数買うってのは生理的に無理だけどな

169 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:15:06.93 ID:fbQzC/Nw0.net
とりあえず、CD以外の何かがついてる物とそうじゃないもので
分けてランキング作ってみろよ

170 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:18:50.70 ID:PM1g7aG10.net
アイドルってある日突然死んだような顔になるけど、やっぱやられちゃったからかな

171 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:23:10.09 ID:REH0Blu40.net
商売として批判はしないが

そういう事情でCDが売れているからって
人気があるように紹介するメディアはどうかと思う。


もう今更感あってどうでもいいが

172 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:32:20.42 ID:OXkOTMPx0.net
例えにすらなっていないんですけど

173 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:42:11.29 ID:QliIH3E40.net
>>139
1枚目の奴は仕事できそう。。

174 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:45:30.78 ID:ictiAH+G0.net
だったら統一協会の霊感商法も無問題だな
さすが安倍ちゃん
ネトウヨ大歓喜

175 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:53:06.54 ID:o924pldn0.net
オリコンの小池社長って死んだんじゃなかったっけ、2chで見たような・・・

176 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:37:50.30 ID:Tq4dZGqG0.net
最初から握手券売ってたらな。

ディズニーランドのチケットがCD買わないと手に入らないなら、
そのCDはダブルミリオンは行くだろうねw

177 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:04:29.83 ID:RkC296yB0.net
秋豚が言うならともかくだ
それをオリコンの社長が言うとか
もうね、本当にどうしようもない

つーか本当のところは、売り上げなら簡単に盛れるからだよな
ランキングを操作することで、スポンサーから金を引っ張れるようになる

178 : キン肉バスター(青森県【04:15 青森県震度1】)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:23:32.45 ID:MBiic9yl0.net
>>156
いやーもう音楽産業は完全に終末期だよ、医師に家族呼べと言われる状態
本当に音楽売れないもん、配信にも行ってないし、何やってもダメ
大物でもアルバム10万枚売れなくなったもんなあ
AKBやジャニが行き詰まったら、もう本当にやりようがない
逆にワクワクするな

179 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:26:52.62 ID:5r324EEs0.net
操作し放題のオリコンチャートは何の参考にもならない

180 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:30:47.31 ID:Ozu3YEeo0.net
自演ばれた在日がファビョっててワロスwwwww

起業3年目のIT企業の社長だけど質問ある?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1421926532/l50

181 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:39:19.09 ID:/VbI93fI0.net
もし、ミッキーマウスとの握手料1万円だったら批判されるだろうな

182 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:02:06.32 ID:zADYBnGk0.net


183 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:04:08.95 ID:K90QdgM90.net
何が同じなの?

184 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:09:01.97 ID:3tnemRed0.net
>>163
的外れな擁護だな。

お前は水草が1万円分必要だから買っただけ。
ディズニーに1万円使う奴は1万円をディズニーに使いたいから使っただけ。
AKBのCDを山ほど買う奴は必要じゃないCDを買わされてる。

185 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:10:31.28 ID:M7rCC8Lr0.net
>>184
必要な握手券を買ったんだろ
それでいいじゃない

186 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:12:34.23 ID:fgsfQ2eL0.net
三秒しかアトラクション乗れないディズニーとか訴えられるだろ
常識的に考えて

187 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:12:46.78 ID:ERrInrwi0.net
オリコンランキングかー、見なくなって久しいな

握手会って7〜8千円で行けるもんなの?

188 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:15:01.50 ID:JOQmu46f0.net
デコイに甲高いネズミ使って大丈夫なのけ
怖い人こないの

189 : 腕ひしぎ十字固め(山梨県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:45:20.13 ID:8TA5TuYD0.net
ディズニーと同じなら、オリコンチャートにディズニーの売上がのるのか?

190 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:49:56.21 ID:xkj9fJqc0.net
ああ、並ぶ時間?

191 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:51:11.12 ID:aJFTvQZc0.net
まあ120分待ちよかマシかもしれんな

192 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 06:08:48.81 ID:MFvLI9GX0.net
>>142
予約しなくても入れるだろ。
少しは調べろよ。

193 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 06:15:42.51 ID:3tnemRed0.net
>>185
そうだよ。だから、握手権だけ売ればいいんでしょ。散々言われてることだけど。

194 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 06:17:00.11 ID:BivgEL8P0.net
余ったCDは中古で売るにも限度あるし、大半は捨てることになるんだよな?
勿体ないから、1枚に5千円なり1万円なり払える仕組みを考えてくれんかね

195 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 06:20:24.09 ID:KB6HhVwB0.net
商業的には間違いじゃないけど
売上に応じた人気があるとは言えない
オリコンは商売ランキング?

196 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 06:23:51.22 ID:M7rCC8Lr0.net
>>193
握手券だけ売ったらオリコンで上位に行けないじゃないですか

197 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 06:32:05.38 ID:eT/Q5AD+0.net
握手券付以外排除するわwwwwwオリコンオワコン

198 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 06:38:38.37 ID:rEFVyA9R0.net
team8から
http://lh3.googleusercontent.com/-cJ2l_PT0kG0/VU3_VIGG31I/AAAAAAAKx28/UuJ5ugoGPZ8/s0/09+-+2.jpg

199 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:15:45.45 ID:N5RyKmeT0.net
AKBなんかに頼らなくてもまだよい音楽を作れる
アーティストはいるだろうに
そいつらにもっとスポットライト当たるような仕組みを作ってくれよ

200 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:18:45.47 ID:3tnemRed0.net
>>196
必要な握手権を買えるんだからそれでいいだろ?
お前がこう書いてるわけで。

> 必要な握手券を買ったんだろ

201 : キン肉バスター(青森県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:34:59.56 ID:MBiic9yl0.net
>>194
既にあるじゃん
DVDやらBDやらやたら分厚いブックレットやらTシャツやら、無駄に特典をくっつけて
今CDがすげー値上がりしてるよ、もう高過ぎて買えん
もう貧乏庶民にはレンタルか配信で買えって流れになってる
音楽が大衆のものではなく、貴族のものだった中世の頃まで戻ってるよ

202 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:37:10.62 ID:KL4wVh/v0.net
え?間違ってるなんて言ってる人がいるの?

資本主義は儲けたもん勝ちだよ残酷だ
法さえ犯してなきゃ全て正解、間違いは無い

203 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:37:20.80 ID:M7rCC8Lr0.net
>>200
買い手は必要な握手券買ってる
売り手は売りたいCD売ってる
win-winじゃん
何の問題が?
売り手が得するの許せないみたいな嫌儲的な何かですか?

204 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:40:39.55 ID:k2OSmVWL0.net
AKB商法で楽しめる人がいるからってそれが音楽ランキングを独占することも正しいわけではないだろ
別々の問題を意図的に混同させて片方の正当化だけで全体を良く見せようとすんじゃねえ

205 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:49:12.79 ID:Fg16Is920.net
ぎんざNOWに出てた社長?

206 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:53:38.13 ID:3tnemRed0.net
>>203
CDがゴミとして捨てられる・ランキングなんてのがそれを元に作られる、全然WINWINじゃないです。

207 : ダブルニードロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:59:54.74 ID:O0ByZ1njO.net
>>203
バカ問題はそこじゃねーよ
握手券が抜き取られたCDが大量に放棄されたり、あまつさえ握手券を狙って恐喝事件が発生してるだろうが
そういう社会問題を棚上げして売れれば良いっておかしいだろ

208 : スリーパーホールド(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:42:38.87 ID:/koe33zW0.net
いい事考えた。
may.jのCDにディズニーの入場券つけたらミリオン確実!

209 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:17:46.15 ID:RkC296yB0.net
>>194
あのひとらはCDで儲けたいんじゃない
そんな小銭に興味ないよ

CDが沢山売れてますという情報でもって、
スポンサーから金を引っ張りたいわけ

210 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:23:41.65 ID:11AbLedG0.net
ほんとこの業界自浄作用ないよなあ
まずチャートをオリコンからビルボードにしない事には衰退の道は何も変わらん

211 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:24:43.74 ID:1seoIRXp0.net
どこがディズニーと同じなのか
さっぱり分からん。

なら握手券や投票権はCDとは別に、
それはそれでチケットとして売れよ。

それが売れる分には
なんの文句も無いわ。

212 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:24:43.85 ID:aSFuNT+M0.net
ミッキー「なら1万円でCD売ってみろや」

213 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:28:42.45 ID:geWfACJL0.net
>ウチのランキング上は、たとえば1万枚買っていたとしても、
>20枚分しかカウントしないこともあります。そこまで厳しくやらないと
>社会の信頼を得られないので。

これは社会的に信用を得られる行為なのか?

214 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:32:04.13 ID:/z/RdXsV0.net
>ウチのランキング上は、たとえば1万枚買っていたとしても、20枚分しかカウントしないこともあります。

お前らのさじ加減でどうにでもできる糞ランキングやん
アホらしい

215 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:36:00.64 ID:uIoOxUL70.net
ちょっと何言ってるからわからないです

216 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:46:01.61 ID:qmZJM1oEO.net
最盛期のビックリマンチョコと一緒

217 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:48:50.02 ID:SNW1W3++0.net
粗悪な娯楽と酒で憂さ晴らし
まさに1984の世界だな

218 : サッカーボールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:49:53.70 ID:jiGKFayx0.net
>>214
これって自分で数字を操作してますってゲロしたようなものでは

219 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:57:38.59 ID:eYdzGqkJ0.net
商売としては間違っていないよ。
でもそれを音楽として見た場合どうなんだろう。
あんたらのランキングは楽しみを提供するもののランキングなの?
だとするともう音楽って言わないほうがいいよね。

親父さん(そーこーさん)はなんといいますかなあ。

220 : 中年'sリフト(三重県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:01:50.62 ID:1xoDgeMo0.net
商法は間違ってないかもしれんが
その販売数を集計して一番人気のある音楽グループとして扱うのが問題でしょ
どんだけ頑張ってバンドしててもオリコンにチャートしないと取り上げてすら貰えないんだから

221 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:02:54.80 ID:SQkSh0xW0.net
最初からイベント券にしておけばいい話
AKBもオリコンもどうでもいいんですけどね

222 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:23:32.67 ID:3WGGyZlt0.net
こいつクソ馬鹿だな。
「風俗で1万使うのはディズニーランドで1万使うのと同じ」って言ってるのと何ら変わらん

223 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:25:41.18 ID:ppagneaH0.net
AKB叩いてるのはほぼ100%アイドルオタク。

基本です。

224 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:46:30.27 ID:GdXbYLqS0.net
確かにどっちもカルトみたいなもんという共通点はある

225 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:50:38.49 ID:xQtD2scjO.net
音楽として見た場合どうなんだ?って記者は聞かなかったの?

226 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:55:23.71 ID:5iKKfxto0.net
AKBのCDを買うくらいならディズニーランドへ行く

227 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:55:42.27 ID:iD5ochyL0.net
別にファンがどう金使おうがそれは自由だよ。
ディズニーランド入って、アトラクションにも入らず、パレードも見ずに
園中で食い物に1万円使って帰ってきてもいいよ。

だけど、マスコミや雑誌が、それら内訳を明らかにせず、
売上金額だけを取り上げて、
「今、ディズニーランドが大人気!」って、捏造するから
世間から叩かれてるんだろが。

228 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:55:49.95 ID:S7UZ60JU0.net
芸能】DMMニュースがジャニーズ記事を全削除! ネットニュースにも広がるタブー [転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1431219772/

229 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:57:47.21 ID:+jUgNMJT0.net
前田敦子と大島優子がトップだった頃はアレルギーがあるんだが
指原がトップになったあたりからそういうのなくなってきたわ
単純に前田が嫌いだったからAKBが嫌いだったのかも

230 : バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:01:19.07 ID:4xIjVsmE0.net
たしかに。
だが自分でもわからんがAKBは許せてもクソネズミは大嫌いだ

231 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:02:37.64 ID:XUIj2oFy0.net
ウンコとゲロ

232 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:05:33.64 ID:zUBaep510.net
>>50
ものすごいガタイの良い奴とか、相撲取りみたいなヤツが握手会に来たら
剥がし役の人間増やすのかな

233 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:07:48.28 ID:n0jYzW+K0.net
売り方なんてどうでもいいがオリコン調査の意味は無いから廃業しちまえ

234 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:11:34.78 ID:rzi2EO4s0.net
アイドル業界ってのはぶっちゃけセックス産業の一つなのよ。
だからあまり目立つ存在であってもらっても困る、
というのは有る。
日本の大衆がもう少し成熟することを期待したい。

235 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:12:37.11 ID:23qlI3Lx0.net
オリコンのランキングに信頼性がなくなってるってわかってないのかね
それとも最初からないって自覚してるからいいのか

236 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:14:13.23 ID:2GllKNJs0.net
>>AKBのCDを10枚買って

この時点でおかしいと思わんのかな。

237 : エクスプロイダー(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:35:50.54 ID:WRhDJvK00.net
>>3
森林原人はAKBともヤレるのか

238 : 河津掛け(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:47:13.66 ID:AEv9sXjk0.net
POS以前は出荷数ベースだったからやりたい放題と聞いたが

再販制度は基本クソ

239 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:54:27.19 ID:Seywo8Oz0.net
みんな、自分の趣味だけは素晴らしいと思いたいだけ。

小池さんの言う通り。

240 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:56:11.85 ID:znSRB/960.net
買う奴が居るんだからそれでいいんじゃね
自分の金好きな様に使えば

241 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:01:39.12 ID:pO+Fpidn0.net
> ウチのランキング上は、たとえば1万枚買っていたとしても、20枚分しかカウントしないこともあります。そこまで厳しくやらないと
> 、社会の信頼を得られないので。

http://www.mynewsjapan.com/reports/729
【オリコンうがや訴訟9】ソニーME元社長が証言 オリコンのチャート操作、働きかけ日常化


どの口で言ってんだよw

242 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:04:09.48 ID:pO+Fpidn0.net
>1万枚買っていたとしても、20枚分しかカウントしないこともあります。そこまで厳しくやらないと

これの何がどう厳しいんだよw

243 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:05:20.24 ID:Seywo8Oz0.net
女性が、女性アイドルやそのファンを批判したり、キモいと言ったりするのは、
女性は、女性であれば誰でも自分のライバルだと思っているからだと、心理学者が言っていた。

男性が、男性アイドルやそのファンを批判したり、キモいとあまり言わないのは、
男性は、男性アイドルは自分とは別世界の存在でライバルだとは思っていないからだそうだ。

244 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:34:59.11 ID:vyDYCS3b0.net
ディズニーは乗り物乗れるし

245 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:38:06.80 ID:qV/mTaTa0.net
考えてみたら何倍も商品を売るってすごいな

246 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:48:15.16 ID:Q/NCBY5S0.net
>>1
>←反論できる?

馬鹿が毎回毎回ワンパターンなスレばっか立てやがって。マジウザ、、、

247 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:00:53.42 ID:YHQACiEV0.net
オリコンの小池社長って死んだんじゃなかった?って思って画像見たら若返ってた
息子?
頭髪も後継いだの?

248 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:28:09.23 ID:HCBLX6Eb0.net
芸能界なんてアホを騙してなんぼの世界やからw

アホに夢を見させて絞りとるのは正義!

金儲けは資本主義社会の正義!


資本主義であるかぎりおまいらの意見は、負け犬の当ボエ!

249 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:03:51.90 ID:GA9QZm3w0.net
>>247
うん、多分ね。おやじさんは亡くなってもう10年以上になりますかね。

商売として正しくてもそれを音楽のランキングとしてのせるかどうかは別だろと。
お前んとこのは音楽のランキングなのか総合エンターテイメントなのかどっちなんだと。

250 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:35:59.08 ID:JuNAgz0C0.net
間違ってはないよ
財布の紐が硬い一般客は相手にせず、バカなキモヲタを騙して金を巻き上げた方が儲かるじゃん

251 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:37:01.81 ID:wHVkn9nd0.net
>>1
ディズニーに失礼!AKB商売は水商売!

252 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:38:20.54 ID:wHVkn9nd0.net
>>1
ディズニーに失礼!AKBは水商売!

253 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:40:26.00 ID:S9RVTpMA0.net
ディズニーもAKBと同じくらいバカだよ

254 : リキラリアット(神奈川県【18:22 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 18:40:37.25 ID:GysGzNrC0.net
オリコンの社長って幽霊が見えるんだぜ

255 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 19:04:36.75 ID:/AWcXtOe0.net
AKBをテレビに出しても、視聴率に貢献しないんだよな。

256 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 19:14:34.71 ID:mLb9rCCV0.net
人のカラダを餌にしてる様な感じで同じには見えんな

257 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 19:21:56.80 ID:xR3pcN4e0.net
ディズニーのチケットは紙だしリゾート内での食事とかは別料金なんだから
それと同類という事にしたいなら握手券と投票用紙をCDとは別に売れば儲かるし
良いと思うよ(提案)

258 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:50:25.10 ID:wb7wyBB30.net
×オリコン小池社長 「AKB商法は間違っていない。ディズニーランドで1万円使うのと同じ」←反論できる?
○オリコン小池社長 「(袖の下をくれる)AKB商法は(私的に)間違っていない!。ディズニーランドで1万円使うのと同じ(適当な反論)」←反論でき…るな

259 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:07:43.13 ID:1Kb1veyo0.net
今のオリコンなんて不要

260 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:29:15.02 ID:/6ACxKdb0.net
お前の商売は間違ってるけどなw

261 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:10:04.95 ID:YpJfWDuD0.net
つまりあんたのランキング、金で買えるってか

262 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:24:57.75 ID:8j8NQdk00.net
オリコンの順位なんて80年代からトップはアイドルばかりで今と何ら変わらん
昔もくだらねー日本の音楽ダメすぎって言ってたんだよ

263 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:58:14.15 ID:P9glq0SU0.net
>たとえば1万枚買っていたとしても、20枚分しかカウントしないこともあります

つまり、オリコンで操作しているって事ですねw

264 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 10:28:46.56 ID:68N+UuK10.net
>>1

コイツは初代小池社長の息子か ?
キモイ顔だな

265 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:07:48.69 ID:VDGJIJJV0.net
じゃあテレビに出てくんな
劇場だけでやってろ

266 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:15:42.22 ID:qcPcJH8k0.net
>>249
韓国から便宜受けてますけどって馬鹿正直に喋ったり完全に馬鹿社長だよなw
CDショップのデータ屋が経済や薄っぺらいトレンド語ってどうすんだよ

267 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:23:31.15 ID:hzS5wWT30.net
>>1
ディズニーランドの入場券手に入れるのにCD買うのか
面倒くさい世の中になったな

268 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:25:18.74 ID:nfJaTtzJ0.net
>>1
ネズミーには名曲もあるが秋元喜び組に
名曲ねえだろ

269 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:40:02.76 ID:etKbOFsr0.net
ビジネスとしては正解なんだろうが
CDの売上ランキングに入れんなと
売れてんのはCDじゃないだろうがカス

270 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:42:03.20 ID:PigIzXXt0.net
じゃあテーマパークのランキングに計上しろよ

271 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 16:59:26.42 ID:kObZZRdm0.net
なんでわかりやすくキャバクラ商法って言えないの?

272 : ブラディサンデー(中国地方)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:26:09.76 ID:j2c3zLz70.net
この在チョン社長がチョンKBの味方するのは当然だろ

273 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:27:49.51 ID:pwH7oFel0.net
高級クラブでシャンパンがウン十万するのと同じだろ

274 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:33:03.10 ID:+j7UISJ30.net
ディズニーランドでまともに遊んだら1万なんて騒ぎじゃないだろ。
娘が行きたいっていうから、親子三人でディズニーホテル、プレミアムツアーと
ビビディ・バビディ・ブティックの予約したら15万くらいだった。

275 : キン肉バスター(三重県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:56:36.74 ID:1W2sCZIv0.net
1万枚買っていたとしても20枚分しかカウントしないこともありますってことは
いくらでも不正な調整を行えますって堂々と宣言してるんだな

276 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:57:24.68 ID:t8eCZpP00.net
意味が解らんし一切比較対象として成立もしてないんだけど
ディズニーはミッキー握手券でも付けて入場券売ってるの?

277 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:59:24.20 ID:t8eCZpP00.net
ディズニーがそういう事やって
毎日毎日「定期券の今までの売却総数+当日のチケットの売り上げ枚数」を「本日の入場者数」として発表してるなら文句はないけど

278 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 20:41:27.51 ID:lejq7NIY0.net
対価の取り方が穢いか正当かの違いだけだからな
もちろん汚いのはAKBだは

279 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 07:28:15.50 ID:4tvdUiNl0.net
だからAKB自体の商売としてはいいけどオリコンって会社の商売はどうかと思うよ。
もはや音楽のランキングと言えないものを音楽のランキングといいはるなんてね。

280 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 07:32:32.91 ID:bU/DlykC0.net
>>50
http://livedoor.blogimg.jp/atlog/imgs/c/2/c2a2dbb1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipvip55/imgs/0/9/093ea7f3.jpg

このあからさまに嫌そうな顔を見ろww

281 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:13:16.63 ID:OMPWB90a0.net
金額の話しに摩り替えてるだけじゃん

総レス数 281
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★