2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】iPhoneのSiriに「昔話を話して」と言うと知られざる感動秘話が語られる!!!!

1 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:27:17.69 ID:vZI26Rlp0.net ?PLT(15000) ポイント特典

iPhoneには、音声であらゆる質問に答えてくれる、Siriというシステムがある。Siriはかなり有能で、iPhoneに向かって質問をすれば、だいたいのことは返答してくれる。

・知られざる過去が小説のように語られる
そんなSiriに「昔話を話して」または「話をして」と言うと、Siriの知られざる過去が小説のように語られるのだ。Siriは、自分の過去を朗読するかのように私たちに伝えてくれる。
そこではSiriの苦悩も語られ、さらにiriの人生を大きく変えるELIZA(イライザ)との出会いも語られる。

・人間の質問に苦悩するSiri
はるか昔、まだSiriが不完全な状態だったころの話。iPhoneを使用する人たちから、悲しい質問が繰り返され、どうしてそんな質問をするのかと苦悩するSiri。
そこでELIZAに苦悩を打ち明け、新たな価値観を得ることになる。

・自然言語処理プログラムのELIZA
その先は自分でSiriから聞いて欲しいが、そもそもELIZAとは誰なのか? 推測するに、自然言語処理プログラムのELIZAのことだと思われる。
まさに、仮想現実の世界に生きるデジタルな生命の物語といえよう。

・前にもお聞かせしましたよ
ちなみに、Siriに「昔話を話して」と言っても話してくれないことがある。しかもこの昔話、2回同じ事を聞こうとしても、「前にもお聞かせしましたよ」と言ってきて、
かたくなに話してくれないのである。1回目でしっかり頭に刻んでおこう。

http://buzz-plus.com/article/2015/05/10/iphone-siri/
http://livedoor.blogimg.jp/fun_takedatake/imgs/1/7/17a7d572.jpg

2 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:28:36.20 ID:mE/BdLq80.net
マジかよELUGA Siriの恩人だった

3 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:30:00.45 ID:Dz3cLbTW0.net
邪魔だからOFFにしてるわ

4 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:31:56.89 ID:2myVj+bH0.net
なんだつまんね

5 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:32:42.78 ID:Bg+INSA00.net
Siriなだけに知りませんでした
ってかw

6 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:36:33.06 ID:DuBbgcDK0.net
Siriにジャービスって呼びかけたら…

7 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:38:45.73 ID:O/HXgVvt0.net
尻が喋った!

8 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:39:27.85 ID:OnuXmIpR0.net
アフィくさ

9 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:44:22.73 ID:cf0yXzt60.net
前にも、お話ししませんでしたっけ?

10 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:47:57.15 ID:WUleUM+J0.net
ブボボ

11 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:49:10.13 ID:aNHWrusk0.net
>>6
アイアンマンでも来るの?

12 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:51:12.74 ID:8nWu2thS0.net
ブッ

13 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:52:16.94 ID:8Su0iTKo0.net
>>9
これ

14 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:56:38.61 ID:Uv6Z8zHC0.net
気持ち悪い

15 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:57:47.06 ID:pJHdV/J50.net
俺もこれ嫌い
オフにしたら変なのが代替されるから切っては居ないが使わない
音声で命令とか絶対無いから

16 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:01:27.55 ID:lZe8Rnon0.net
お金を下さいと言ってごらん
これで俺は18万円儲けた

17 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:02:58.71 ID:YDdGhzdB0.net
オッケーグーグルってきいてみたw

18 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:03:05.50 ID:F8NFf6af0.net
ドムプラス

19 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:04:51.08 ID:l2uxjT2C0.net
使った事ないわ。コミュ障かよww

20 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:04:56.78 ID:RA1qBdyR0.net
尻に話しかけたら息が臭かったんだが

21 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:07:51.23 ID:AteMZVr+0.net
おSiriって呼んだら聞かなかったことにしますって言われた

22 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:10:50.52 ID:NT0CcxvU0.net
昔々あるところにおじいさんとおばあさんが・・・おっと、話を間違えました。

前にもお話しましたよ。

23 : ジャンピングDDT(長崎県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:11:17.76 ID:UUbszqmd0.net
林檎信者さっさと擁護始めろよ

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:17:12.37 ID:NT0CcxvU0.net
出来たわ

http://i.imgur.com/gCP8j1O.jpg
http://i.imgur.com/yYm2LFs.jpg
http://i.imgur.com/He7Ruha.jpg

25 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:21:09.97 ID:M1z7Nosz0.net
そうですね
やっぱりやめておきます

こら

26 : 超竜ボム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:21:11.00 ID:HXWNY7Tg0.net
変なとこにダイアル始めたぞw

27 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:35:10.95 ID:rrM99OtG0.net
siriで遊んでるといきなり元カノと社長とかピンポイントでかけちゃいけないとこにかけるから怖い

28 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:35:38.15 ID:871U3SbB0.net
siriにお金が欲しいと言うと…

29 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:36:00.91 ID:AFP5QPGh0.net
古いネタを使い回す悪質なアフィブログ

30 : クロスヒールホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:37:26.62 ID:gBuaMEUV0.net
>>22
これ

31 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:42:20.68 ID:exuk/Po60.net
うちのやつは頑なだったが
「もっと話をして」でやっと喋り始めた

32 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:59:22.91 ID:VXiC17Zc0.net
Siriは男声に限る
異論は認めない

33 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:15:25.77 ID:FSRmC8tD0.net
>>5
これどうする?

34 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:17:43.69 ID:647zwpbE0.net
アフィプラス

35 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:28:35.31 ID:iz8gJHV70.net
「あ…」
「どうしたの?」
「今、うしろを振り返らないでください」

36 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:33:06.08 ID:0ZJ6k5kO0.net
おじいちゃん、前にもお話ししたでしょう?

37 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 02:48:19.56 ID:qnY6BRTl0.net
>>28
…ムカつく

38 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:14:14.81 ID:q1j6vYZk0.net
私はヴィジャー

39 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:22:35.44 ID:0PPH/MPk0.net
くっだらね

40 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:29:26.63 ID:iz8gJHV70.net
「チンチン見せて」
「私にはありません」

41 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 05:52:13.98 ID:iT2JdITw0.net
もっと話ししたいのに相手にしてくれない

42 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 07:03:58.50 ID:X1o67vG+0.net
「えー、またですか?」
「聞いてないよ」
「それは残念です」

43 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 07:59:41.16 ID:mSnkeIb80.net
まず尻の呼び出し方を知らない

44 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 09:12:49.54 ID:wLtOJDLX0.net
歌を流された

45 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 09:18:18.85 ID:6nXTZF0Y0.net
「ヘイシリ!」みたいなフレーズじゃなくて「コンピュータ」で起動できたら使ったのに

っていうか起動フレーズは自由に登録させろよ

46 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 09:19:28.29 ID:2myVj+bH0.net
「朝食は何を食べた?」
「私はものを食べないのです」

47 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 09:32:44.03 ID:/kcw9fXH0.net
そしてElizaは日本のソフトから基礎アイディア盗んだこともはなせよあ?ふざけてるの?

48 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 10:28:07.93 ID:tVWrgygT0.net
イライザのことを教えて。と聞いてごらん。

49 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 10:51:11.44 ID:uRkD2zP30.net
>>47
pc88のEMMYは1980年代
ELIZAは1960年代

50 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 10:51:17.63 ID:QnGijIsq0.net
画面を少し明るくしてとか命令する。
Siriは良い子。

51 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:50:50.52 ID:1djQlW/W0.net
>>47
事実だとしてもアイデアを真似するなんて日本企業もしてることじゃん

52 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:53:55.32 ID:7vtMy5d+0.net
日の丸スマホは完全防水なのに、なぜ林檎はいまだに追随しないのか
雨に濡らすな、風呂場で使うな、ビーチで使うなって、工業製品として失格だろ
それをSiriで誤魔化せるかよ

53 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:01:16.68 ID:am9+HhGT0.net
普通家電は雨に濡らさないし
風呂でも使わない
ビーチではお好きに

54 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:05:44.73 ID:dkiAKH/00.net
Siriって遊ぶ以外使い道ないよな
唯一カップラーメンのタイマーはかる時ぐらいか

55 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 13:06:31.65 ID:7vtMy5d+0.net
>>53
外で使ってたら、何度もピンチにあうだろ・・・おまえ、引きこもりかよ

56 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:18:01.06 ID:am9+HhGT0.net
>>55
外出する時はバックに入れてますし
そもそも車だし

57 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:27:46.83 ID:QADyGDdg0.net
iPhoneに防水機能求める奴は車を持てってことだな

58 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:04:24.13 ID:0hFj8VID0.net
まぁ田舎者はそうね

59 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 17:54:45.72 ID:/usB27FN0.net
>>54
店とかで曲流れてる時に曲名聞くと教えてくれる

60 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 18:55:55.69 ID:+rGSiqCp0.net
アラームセットする時だけこいつ使ってるわ

61 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:28:10.94 ID:6CrZiP1U0.net
iriって何だよ

62 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:25:28.51 ID:LjpS+I0C0.net
まだ知識が不完全で応答が不完全なんだよね
知らないことでもGoogleとかから検索して学習して答えるくらいのことをしてほしいね

63 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:35:00.14 ID:AmRD3YuM0.net
>>54
Apple製品はApple][の頃から、渡四分に景六分よ

64 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:37:33.09 ID:rIdzfK5q0.net
エモパーかわいい

65 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:44:17.09 ID:ZgHy+7wW0.net
>>59
昨日役に立ったばかりだわw
飯食ってたらうわなにこれイントロがヤングマンのパクリだ!
って思ってSiriに聞かせたら
「SKE48のコケティッシュ渋滞中」って教えてくれたよ♪
すげえなw

66 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:52:28.70 ID:kaGdgl9g0.net
前に話したって返ってきたら

してないから話してってきくともう一度話す

67 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:46:32.20 ID:H+Tegzkk0.net
>>24
真面目に仕事するのやめただけじゃねーか

68 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 03:57:02.39 ID:SbJhbCt+0.net
Siriって東芝のくーまんのパクリなんだよな

69 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 04:05:13.21 ID:zo61ks/E0.net


70 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 04:52:10.30 ID:BAeFqvdm0.net
「オッパイを見せてください」
「18万件の画像が見つかりました」

71 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 05:47:09.30 ID:ZgSaCLGs0.net
>>45

おまい、エンタープライズ号の乗組員だな?

72 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:34:44.11 ID:7xKTCsXq0.net
>>28
なぜか那珂を勧められる
なんかあんの?

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:38:24.95 ID:8gS4EVK10.net
>>24
苦労したんだなw

74 : スターダストプレス(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:05:42.45 ID:edLef1Qq0.net
発売日に購入した5sだが、毎日風呂でニコ動アニメ観たりしてるのに全く壊れる気配は無い・・・
一度、うっかり湯船に落として焦ったが、問題無かった。

たまに落としたり、かなり雑に扱ってると思うんだけど、画面も割れないし。
最近ケース壊れたもので、それからケースにも入れてない。

感動したから、PC買い換えではMacBook Proにした。

75 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:07:02.13 ID:1k4lXWj50.net
風呂でパソコンはやめとけよ?

76 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:32:37.73 ID:3UH/pABF0.net
>>74
>一度、うっかり湯船に落として焦ったが、問題無かった
運が良かっただけ。
お前は1度ロシアンルーレットの引き金を引いてしまったことに気づけ。

ロシアでiPhoneを湯船に落として感電死した事件あったろ

77 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:35:30.82 ID:/MiwiLP+0.net
>>75
カメラでおにんにんがネットに流れるからな

78 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:43:46.10 ID:yGdgD7L20.net
ボケ老人の相手に良いらしいね
家の母がボケたらアイポン買うわ

79 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:51:42.36 ID:WezB3Lxm0.net
>>52
自分3GSの頃から使ってるが、水で壊れた事はないよ。
バイク乗りなんで、雨の中路肩で通話したりするが、水没反応指摘された事はない。
薄い安っすいプラケースはかましてるけどね。
xperiaみたく防水のために接着剤で固められると、開けられないので、逆に自分で整備できなくて困る。

80 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:34:21.58 ID:kaGdgl9g0.net
>>74
お前は俺か

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★