2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホ】 民主 「国会に先んじて海外で決意表明など前代未聞だ!」 ← 民主党も与党時代やってました

1 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:02:57.07 ID:ttE793Ir0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

民主にまた“ブーメラン”か 安倍首相の米演説を批判したが…

 安倍晋三首相が米議会での演説で、集団的自衛権行使を可能とする安全保障関連法案の
今年夏までの成立を約束したことに対し、民主党が「国会無視だ」と猛反発している。
ただ、首相が海外で目標や決意を語ることは民主党政権時代にも珍しくなかった。安倍首相への批判は、
またぞろ「ブーメラン」となって民主党を直撃しかねない。

 「法案は閣議決定もされていない。国会会期延長も決まっておらず、越権行為だ」

 民主党の長妻昭代表代行は3日放送のNHK番組で、安倍首相の演説をこう批判した。

 共演した自民党の高村正彦副総裁は「(首相の)強い決意を示したのであり、何の問題もない」と説明したが、
長妻氏は「国会審議が形骸化する」と譲らなかった。

 同様の批判は、他の同党幹部からも噴出した。

 岡田克也代表は先月30日に発表した談話で「法案提出すらされていない段階で、重要法案の成立時期を
外国の議会で約束するなど前代未聞だ」と不快感を表明。枝野幸男幹事長も「国家代表としてあるまじき発言だ。
国会を(政府方針を追認する)翼賛機関だと思っている」と語っている。

 しかし、国会審議に先んじて首相が海外で決意を表明するのは、「前代未聞」ではない。

民主党政権時代の2011年11月、当時の野田佳彦首相は20カ国・地域(G20)首脳会議で、10年代半ばまでに
消費税率を段階的に10%に引き上げると表明した。野田氏は直後の衆院本会議で「国内で方針として示したことを
国際社会で説明した」「できなかったら責任を取るという話はしていない」といい、「国際公約」ではなく問題はないとの認識を示した。

 鳩山由紀夫首相(当時)も09年9月の国連気候変動首脳会合で、温室効果ガスを20年までに1990年比で
25%削減すると表明している。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150511/plt1505111531002-n2.htm

2 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:04:48.76 ID:BvpEZXfs0.net
民主党はしゃべるな

どうせブーメランなんだから

3 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:05:50.05 ID:0pBlFzAk0.net
なんだミンスかおっおっおっ

4 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:06:27.52 ID:v6r7o9E20.net
二酸化炭素削減

5 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:06:33.04 ID:mc4yav900.net
民主が言った事は特ア以外誰も何の興味も示さないから問題ないけど
自民が言ったら国際問題になりかねないから駄目

6 : ヒップアタック(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:07:13.83 ID:kUZx0f5/O.net
何時から日本は安倍ちゃんの独裁国家になったんだろうな
日本の反対側まで欧米の尻拭いでドンパチできる様になるしな
戦後70年、国外で日本の銃弾はただの一発も他国民の生命を犯してなかったのにな

7 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:08:10.20 ID:yQ2ffA2w0.net
民主はこういう態度だから信用を失ったという側面が有ることを未だに理解できていない。
無能だから仕方ないが。

8 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:08:54.08 ID:3iofOwXG0.net
鳩山が勝手に二酸化炭素削減を約束してきたよな

9 : 河津掛け(中国地方)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:09:07.55 ID:EV5UeUSa0.net
約束しちゃったから
守らないと日本の信用が下がるって何度も言ってたよな

10 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:09:50.22 ID:bIzMCHW00.net
はいはい、CO2CO2

11 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:09:57.25 ID:/odD33tV0.net
>>2
鳩ポッポ!

12 : バックドロップホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:10:20.56 ID:VA+wIzPL0.net
もうめんどくせえから党名をブーメランに変えてくれ
その方がわかりやすいから

13 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:10:35.02 ID:BnhxMhj30.net
何でこんな馬鹿共が国民の代表として国会にいるんだよ

14 : バックドロップホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:10:48.07 ID:VA+wIzPL0.net
>>9
そっくりそのままお返しせねばな

15 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:11:32.18 ID:gWE3n4jC0.net
>>11
とり頭ということか

16 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:12:46.09 ID:oUkZtF/E0.net
消費税増税やら環境権取引の話やら

17 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:13:12.83 ID:cepppr9g0.net
こんなキチガイ集団に税金から助成金が出ていると考えると、
本当に腹が立つ。
全員、新宿御苑で火あぶりにして処刑すべき。

18 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:13:45.76 ID:wyEHtajY0.net
鳩山は馬鹿だから仕方ない。野田のほうはああいうしかないだろ?世界一の借金大国なんだから。
インチキIMFから目もつけられてるしな。
アベのやってもやんなくても良い事だから、わざわざアメリカでいうのは鳩山と同じレベルか。

19 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:16:27.75 ID:Sfbbj9oQ0.net
キチガイ総理が散々根拠無いこと表明して回ってただろ。
寝言言ってんじゃねえぞ、カス。

20 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:16:38.91 ID:BvpEZXfs0.net
>>8
鳩山   CO2 25%削減
菅直人  原発を自民以上に作る
      原発委員会が東京電力は危険と言っている?
      そんなの関係ねえよ。福島は40年超えて延長OK
その2週間後地震が起きた
      

     「お前がCO2削減言ったから!」    「お前が福島原発止めなかったからだろ!」

             /:::::::::::::::::::ノ  ヽヽ                ノ´⌒`ヽ
           /:::::;;;;...-‐'"    |::;|             γ⌒´      \
          .|::::::/    。   |:::|              .// ""´ ⌒\  )  キリッ
          ,ヘ;;|  \  / |;ノ            .i / \  /   i )
          l     -・= ‐・= i             .i (・ )` ´( ・)  .i,/
          ヽ,,,.    (__人_)  |             l  (_人__)    |
            \    `ー'   /            ヽ  `ー´    ./
       ビシッ  /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ    ⊂ニ⌒ヽ ̄ ̄, ̄"〜 ^丶
           |  ___゙___、rヾイソ⊃      ⊂ゞλシτ.__゙___ |
           |          `l ̄             |          `l

21 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:16:54.80 ID:2QwGGrra0.net
>>17
禿同

22 : キン肉バスター(大分県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:17:40.84 ID:blv/Dpi80.net
民主党「そういう意味で言ったのではない」

23 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:18:20.20 ID:byAfi0G20.net
民主党2「今日は良い天気です」

24 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:19:29.10 ID:ptJAr+Wr0.net
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

25 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:21:39.47 ID:cFlXlEx/0.net
民主党議員ってのは脳みそに問題を抱えていないとできない大変なお仕事なんだよ

26 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:22:32.57 ID:3y9H+mON0.net
>>8
覚えてる
思えばあれがルーピーの序章だったな

27 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:23:28.50 ID:g10CjeGC0.net
民主党は強行採決の数も多かったし
前科持ちが官邸を出入りするし
税金外国人へあげちゃうし
無茶苦茶だったな

28 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:24:49.10 ID:Ufykanxm0.net
そろそろブーメラン足りなくなるかと思ったけど
自分とこ返ってくるから問題無かったw

29 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:26:07.46 ID:oVzy5l2T0.net
鳩山って勝手に出来る数字じゃないのに
CO2削減しますって言っちゃったな

30 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:27:50.79 ID:LeVPEdin0.net
鳩山なんか二酸化炭素削減を約束してきたじゃん

31 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:32:07.32 ID:gB9ZTMvv0.net
もう鳩山辞めたから関係無いとか言い出しそう

32 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:34:09.57 ID:wu2COK610.net
>>29
あれで日本の製造業は真っ青になったんだぜ。

33 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:34:18.49 ID:g9EftQIs0.net
CO2削減25%とか無理に決まってること言ってたからな
麻生の時の削減目標でも厳しいって言われてたのに

34 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:36:56.93 ID:dLfGb02Q0.net
つ鳩の二酸化炭素削減
つ菅のTPP参加表明
つ野田の消費税増税

35 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:37:30.37 ID:4AW7YYcS0.net
自民の悪口を言うのが仕事だからね

36 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:38:07.67 ID:E8WpH64f0.net
鳩山のことは綺麗に忘れた

37 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:38:07.89 ID:dLfGb02Q0.net
>>32
製造業どころか中国や韓国のメディアですら「日本は自殺する気か?」って
論調で記事書いてたんだぜ。

38 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:38:26.35 ID:zfSq8TEb0.net
民主党が民主党が言っても、
実際海外で決意表明するのは世論の話を聞かないクズだよね

こういう民主党が嫌いだから〜みたいな短絡的なスレは見るだけで吐き気がする
電車の吊り広告で噂話するおばさんと同レベルですわ

39 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:38:49.56 ID:9Rvg6ECw0.net
自分の悪口に見えた

40 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:39:20.44 ID:WVg0fLCD0.net
民主の主張って、全部間違いだからなw

41 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:43:52.39 ID:VoFkZdDK0.net
鳩山の身勝手な二酸化炭素削減のせいで廃炉予定だった原発動かしてあぼんだもんな
民主党の災厄は全部繋がってんだ

42 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:45:41.81 ID:9mQHvif/0.net
   _(/ ̄ ̄ ゛ヽ ヽ
   // ・ ー-- ゛ミ、 丶              ノ´⌒`ヽ
   `l ノ   (゚`>  `! }          γ⌒´      \
   | (゚`>  ヽ    ニヽ        // ""´ ⌒\  )
   .| (.・ )      _ノノ        i /  ⌒   ⌒ i  )
    | (  _,ノヽ  /ノ          i  (゚ )` ´( ゚) i,/
 .   l ノ ̄ /    (          |   (__人_)  |  
     {___/  /  、` ̄ ̄ヽ    / \   |  (  /    おちんちびろーん
   / __ ̄     Y ̄) |   (  (/´   \___) \   
   (___)      Y_ノ    ヽ/     ( ___)
       \   っ  |       |  ⊂    /     
         |  UJ\ \     / /UJ   |
         | /    )  ,)    (  (    \ |
         ∪    (  \   /  )     ∪
              \_)  (_/

43 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:50:13.88 ID:gXjmwi+q0.net
ルーピーが産んだ政党はやっぱりルーピーなのか(呆れ)

44 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:57:05.73 ID:/EzhhpnM0.net
仮に民主党議員が今日全員死滅したとしても日本の国政にはなんの影響もなさそうだ

45 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 09:57:41.49 ID:Lt+hGW200.net
ホンマに無能でアホやで民主党

46 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:00:22.77 ID:vfBDcP5M0.net
勝手にCO2削減引き上げ宣言したり、勝手に普天間移転先変えるとか言ったりしたアホがいましたね

47 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:09:59.17 ID:FIb1X32l0.net
日本の衰退を防ぐ為に・・・

民主党への投票禁止法を憲法に加憲するしかないなw

48 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:12:15.24 ID:VDBIF4ZZ0.net
鳩山政権時の法案提出数や成立した数って少なかったんだよな。中国の首脳陣と会って沖縄乗っ取りの話し合いばかりしてた。

49 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:18:31.35 ID:MC5K5eu00.net
自民支持者の大半は民主よりマシって考えなんだから
まずは解党したら?

50 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:26:37.28 ID:M7NVoh3A0.net
【政治】決定!日本をダメにした10人 1位鳩山由紀夫 2位に菅直人。小沢一郎、竹中平蔵も当選
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431389904/

51 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:31:53.72 ID:8tKz3zbm0.net
決意表明なら昨年やっただろ。

52 : 膝靭帯固め(関東・東海)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:39:50.93 ID:i7gk85UnO.net
支持率が一桁の小さな政党が主導権を握ったような振る舞いをしてて笑っちゃうんだよね

公約を掲げといて公約を破って民主主義選挙を破壊した民主党

世界に対して恥ずかしいから党を解散してくれんかね

53 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:43:39.86 ID:FIb1X32l0.net
民主党なんかの事よりも、イルカ問題の解決ほうが重要!!

54 : ダイビングヘッドバット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:52:03.82 ID:wzJ223p1O.net
うわぁ・・・・

55 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:53:28.66 ID:9aKGhfZmO.net
どうしてブーメランしちゃうのか抜本的に究明した方がいいんじゃね?

56 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:53:37.79 ID:5K3FG7D10.net
CO2だの消費税だのでやってたね(´・ω・`)

57 : 頭突き(鳥取県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:53:46.08 ID:dgUKd5NN0.net
安倍の安全保障に対する考えは以前から意欲的に発言していたらしな、
一方、鳩のCO2発言は完全に寝耳に水だったし、野田の増税方針は先の総選挙
の公約違反だし。
ミンスの方が質が悪いわな。。。。

58 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:56:21.53 ID:CKE1B9br0.net
本当、民主の連中はアホの集まりだな

59 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:57:38.83 ID:g10CjeGC0.net
とりあえず民主党を75%削減してみようぜ

60 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 10:58:05.69 ID:NV1EnHRp0.net
【朗報】部落、民団、総連が揃って都構想に反対

部落解放同盟大阪府連合書記長・赤井隆史

府内全体から大阪市民に向けて、「5.17投票へ−反対と書こう!」という気運を盛り上げることだ。

ttp://www.hrn.gr.jp/column/1378/

民団大阪本部 住民投票権付与を求める要望書を提出

大阪は我らの故郷でもあり、都構想によって大阪がバラバラになることは我慢ならない。

ttp://www.mindan-osaka.org/kccbbs/news_viewbody.php?number=317

61 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:03:22.80 ID:PybApg2n0.net
とらすとみー

62 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:04:11.12 ID:Vztu8oz40.net
言ってることはミンスよりましじゃん

63 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:07:39.18 ID:44uc86cV0.net
鳥頭じゃないと党員になれないとかあんのかな

64 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:09:50.98 ID:mDn5afPO0.net
>>6
その代わり何百人も拉致されたけどな

65 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:11:19.50 ID:RjxnT5YQ0.net
即ブーメランなのがミンス党です
国民の了解も取らずに国際公約すんな

66 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:38:52.81 ID:M06aEvGk0.net
もう民主は黙って死んでろよ迷惑なんだよお前らが口を開くと

67 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:41:56.35 ID:r3Xdw4uS0.net
さすがの怪傑ズバットですら認めざるを得ない日本一のブーメランの使い手

68 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:44:15.38 ID:6HegLlXn0.net
夏までの法案成立発言と
消費税の上げるは違うだろ

69 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:49:23.89 ID:yS2j6r+50.net
>>6
他国に於いて自国民が守れないことが異常なんだと気づいて欲しい

70 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:50:07.47 ID:WBQLJxYf0.net
野党第1党がこれ
そりゃ民主党よりマシってなる訳だ

71 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:51:03.08 ID:orn14DXn0.net
そうなんだよな。ニュース見て増税の時やっただろと思ってたわ

72 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:52:05.30 ID:RputDFWD0.net
数年前も忘れてる池沼集団

73 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 11:53:17.25 ID:+2+SVGys0.net
>>31
野田もやってるし

74 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:07:25.58 ID:P5t6l8HS0.net
>>8
おかげで田園調布に街宣車が来るようになりました
拡声器で「国賊○○ヤマは〜」って、うるせーうるせー
そのたびに警察が路地を閉鎖して大変なんだからw
http://i.imgur.com/75y2y6s.jpg

75 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:12:36.21 ID:3LXfY7sD0.net
俺は野田のときも批判したし安部のときも批判するわ

76 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:14:24.69 ID:c8htk2rI0.net
枝野や岡田や細野のツラをテレビで見るだけでイライラする。
同じような思いをしている国民のためにも民主党議員には速やかに死んでほしい。

77 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:22:01.63 ID:dLfGb02Q0.net
>>31
革マル枝野「鳩山は元自民の人間」

78 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:23:05.37 ID:LjYTll680.net
いつものブーメラン余裕です(^^)

79 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:24:20.38 ID:3YjRLpNp0.net
国会で議論もされてないのに、アホみたいな二酸化炭素削減量をぶち立てた人がいましたな
あれはどこの総理でしたっけ?

80 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:24:40.55 ID:r2f+yECe0.net
自民党も民主レベルに落ちたか

81 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:24:59.40 ID:QVPiUkjE0.net
むしろ国会でもう決まったことを世界に表明しても意味がないんじゃね

82 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:25:07.46 ID:K3uzpF670.net
ず〜と、『ブーメランだぞ!』言われてるのに、国会で追及しちゃう・・・それが民主党w

83 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:30:20.34 ID:X+u/mppQ0.net
ルーピーのCO2削減表明って就任後の所信表明演説より先だったんだぜ

84 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:32:13.44 ID:ZyaJYWOQ0.net
>>83
国王気分だったんだろうぜ

85 : ダイビングヘッドバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:41:41.75 ID:nirkHcZB0.net
ただのクレーマーと同じにおいがする

86 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:42:24.48 ID:XI5Zf8HL0.net
民主からの総理全員が余計なことばかり海外で演説してるんですが

87 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:43:16.67 ID:yNki146P0.net
知ってた

アホの民主

88 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:43:49.32 ID:EZPPmNEy0.net
なぁブーメランっておかしくね?
例えば、ある問題で与党を追及してたら、実は民主党のなかにも同じことしている人がいました。
ならブーメランだけどさ、こんなの調べるまでもなく発言前からわかりきっていることじゃん。
まぁそんなわかりきっていることをわざわざするのは不可解だけどね。
一般人でもわかりきったことがわかんないバカなのか、ブーメランではなく諸刃の剣をもって戦う戦士のか?

89 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:44:20.44 ID:JCKO/PhP0.net
鳩山は中国の工作員
菅は韓国の工作員

だったわ。

90 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:45:16.45 ID:cU4/G+D50.net
>>52
ゴミ箱が壊れたらゴミが散乱するからやめろ

91 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:45:38.26 ID:lT/8h8lz0.net
民主は、与党になる前に自民に散々いちゃもんつけてたことを
与党になったら軒並み同じようにやり、しかも野党に戻っても、
またぞろ同じことをネタに自民を批判している。

要するに民主は自民が羨ましいだけなんだろw

92 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 12:58:16.05 ID:WMK29bnA0.net
普段は中韓すり寄りキチガイ、口を開けばネタ要員以外の何者でもない
やってる事は自民の足引っ張り政策

93 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 13:27:53.29 ID:TrAmQR1W0.net
岡田「中国様の許可を得たのか?」

94 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:10:40.69 ID:85dmeUp80.net
だから、国際公約破るのはよくあること

95 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:16:57.49 ID:wsxOF/oO0.net
バカサヨそっとじ

96 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:21:44.00 ID:Dey+GPmP0.net
>>74
田園調布のアパートに住んでんの?

97 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:22:21.96 ID:CAdtdG0V0.net
結局民主も自民も程度が同じなんだろ

98 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:24:37.72 ID:PvFu1ZTF0.net
アピール大好き民主は率先して先走ってただろ

99 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:30:20.89 ID:zChQ1QV+0.net
野田豚は隠れ自民党じゃん。

100 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:30:26.79 ID:zChQ1QV+0.net
野田豚は隠れ自民党じゃん。

101 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:31:10.01 ID:CAdtdG0V0.net
>>89
二階さんは日本売り場担当だよね!

102 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:31:16.14 ID:wsxOF/oO0.net
民主党の連中の頭カチ割って中に何入ってるか見てみたいわ

103 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:43:00.84 ID:beSWj75a0.net
今や民主党のバカ達が何を言っても、やっても、誰も気にも留めないって事理解出来てるよね。
民主のおバカさん達。

104 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:00:03.92 ID:KgA167jT0.net
そうそう、これ枝野がブチ切れ会見した時からおれ思ってたよ
ポッポがCO2減らすのを勝手に公約してたじゃん、って

105 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:23:14.76 ID:/I3aDEbe0.net
自分を棚に上げてこんな事を言ってる連中は誰からも信用されないね
人間的に恥ずかし過ぎるだろ

106 : ダイビングヘッドバット(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:24:48.63 ID:xmlxfLDe0.net
このブーメランが信頼なくして現状の悲惨な状況になってるのに分からないのか

107 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:52:10.61 ID:zwaM+eiR0.net
自分のこと棚上げして他人に文句いったり怒ったりする奴は本当に嫌い

108 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:01:31.30 ID:c1tKXu3D0.net
>>6
公明党が反対すればぼしゃったろ?
議会民主制でどうやったら独裁できるか詳しく説明してくれ

109 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:03:14.55 ID:c1tKXu3D0.net
>>101
二階さんと額賀さんは晒し者担当
谷垣さんもそこに加わる

110 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:10:27.16 ID:Ls0DBdFv0.net
>>109
谷垣よりも古賀じゃねえ?

111 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:11:27.68 ID:x2zDQeSc0.net
この党が未だに存続してる事が理解できん

112 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:14:42.17 ID:TkwFovcb0.net
次なんて絶対にないのに、「次の内閣」作ってるしなw

113 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:54:02.15 ID:vBlyP8BP0.net
相変わらずブーメランの名手やな・・・

114 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 16:57:58.56 ID:Na+NSP0Q0.net
中途半端な党だな。

115 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:27:01.34 ID:N17rpPXP0.net
>>38
世論も何も安倍自民党は選挙で連戦連勝してるじゃん
内容も安倍総理が前々から言ってる事だし法案の成立もすでに確定している
安倍総理の方は全く問題ないという大前提の上でさらに民主のブーメランって話なんだろ
お前みたいな考えの足りない奴を見ると吐き気がするわ

116 : ファイナルカット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:28:33.17 ID:PXEwvKpK0.net
十人中十人が知ってました

117 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 19:09:06.75 ID:y5GQdvng0.net
なんで、なんでもかんでもブーメランになると思う?

それはこの世の悪いとされることすべてを民主党がしているからだ

118 : ジャンピングDDT(山形県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 19:18:45.07 ID:0Oqey5KA0.net
>>111
存続所か議席伸ばしてるんだよ
能無し共蔓延り過ぎ

119 : ラ ケブラーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 20:06:56.74 ID:jzf2pHuA0.net
太陽光発電も何件とか言ってたな

120 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/12(火) 20:34:06.79 ID:9+haM1e/0.net
暗黒の政権交代から、はや数年、あの時の気持ちを胸に歌います。
聞いてください、歌手はジャスコ岡田、曲はでブーメランストリート。

ブーメランブーメラン♪

121 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:35:52.93 ID:0hl+4lve0.net


総レス数 121
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★