2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の平均寿命84歳、2年連続で世界最長

1 : 断崖式ニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 10:58:36.96 ID:SiQvdPI30.net ?PLT(26000) ポイント特典

【ジュネーブ=石黒穣】世界保健機関(WHO)が13日発表した「世界保健統計」で、男女合わせた日本の
2013年の平均寿命は84歳で、12年に続き世界最長だった。
12年も日本の平均寿命は84歳だった。
 厚生労働省が昨年7月公表した日本人の13年の平均寿命は女性(86・61歳)が世界トップ、男性(80・
21歳)が同4位だったが、男女を合わせた全体で首位だったことが確認された。
 世界全体の13年の平均寿命は71歳。最も短かったのは中央アフリカ・シエラレオネの46歳だった。
ほかの主な国では、韓国82歳、米国79歳、中国75歳、ロシア69歳など。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150514-OYT1T50043.html?from=ytop_main1

2 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 10:59:56.91 ID:jr3Z+X3f0.net
うわぁ死んでくれ

3 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:01:39.24 ID:DQQF3zqE0.net
老害王国

4 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:01:44.10 ID:ZBeQMmjB0.net
寝たきりで家族や病院の世話になりながら長生きして認知症になって何が嬉しいのか

5 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:02:18.67 ID:mLaRJ5C30.net
そんなに長生きなんかしたくないんだってさ

6 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:03:05.73 ID:rtBzUCq40.net
年寄りバカにしてるお前らもすぐ垂れ流しの老害になるんじゃよ
覚悟しとけ

7 : タイガースープレックス(福井県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:03:32.62 ID:jpjIaftF0.net
長生きというか延命だろ。
日本の医者が素晴らしい。
もう科学がすごいことになってるのか。

8 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:03:43.47 ID:ifMDDigV0.net
国が滅ぶな

9 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:04:42.78 ID:CsqoR7gK0.net
ドクターキリコの制度化まだー?

10 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:05:28.80 ID:XMYqLNhU0.net
>>2
やべーww
全然うれしくねーww

11 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:05:40.02 ID:m1BHWscZ0.net
高齢者で何にも薬飲んでないやつなんて1割も居ないだろうな

12 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:05:41.74 ID:djh1dVzQ0.net
元気な期間が伸びるなら定年延長で対応すればいいんだが、
死にかけの期間が伸びるならマジで終わり

13 : ファイヤーボールスプラッシュ(東海地方)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:07:46.54 ID:L4LeqdOWO.net
延命してるだけの平均寿命なんて意味ない

14 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:07:50.16 ID:njq6cvwY0.net
医者と老人のみが高笑いして若者赤ん坊が犠牲になる国

15 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:08:12.25 ID:PWwiEdbS0.net
自分の口で食事もできなくて家族の顔も分からんようになってまで長生きしたくねーわ

16 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:10:23.93 ID:7wHMzHjh0.net
寝たきりとかつきっきり介護ありのを計算にいれるなよ
日本も安楽死ありにしろ

うちは親族がアルツハイマーに下半身不随で死ぬまでの最後10年ちょい介護してたけど、ぶっちゃけ地獄だったわ

17 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:11:00.71 ID:gXfnzIVF0.net
何の自慢にもならねえ

18 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:11:58.62 ID:3TRvsG0u0.net
ベットで栽培されてるような老人引いたら10歳以上下がるだろうな

19 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:12:01.35 ID:iUiWSMPm0.net
もうやだこの国

20 : ジャンピングDDT(青森県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:14:21.97 ID:OUv0ZjHC0.net
>>16
健康寿命って知ってる?
2013年の日本の健康寿命は
男性が71.19歳、女性が74.21歳

21 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:15:16.98 ID:VlaJ+RZk0.net
でも、厚労省発表の健康寿命表では男70歳女73歳なんだよね。
大往生するまで、男は10年間・女は13年間もの間を要介護の終末厄介者人生で過ごす。
「ピンコロリ」じゃない限り、目出度くもあり目出度くも無し!w

22 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:15:39.49 ID:ACgJsUYV0.net
長生きとただ生かされてるのとは違う
そんなんで長寿世界一!とかやっても上っ面だけ

23 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:16:12.17 ID:K5esY5bv0.net
子供残せたら後は悔いなく死ねればいいよ

24 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:16:55.42 ID:pnmvEzAJ0.net
韓国嘘だろw

25 : ラ ケブラーダ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:17:03.28 ID:vXC3WZ300.net
そんなに生きたくない

26 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:17:06.82 ID:x2GSq9ya0.net
オレは一人だからボケたら自然死だな。
死体の始末だけ迷惑かけるが。ヨロシク

27 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:17:48.87 ID:D+QmYI8F0.net
>>16
挙句に胃に穴あけて強制的に栄養分を投入されてたんだろ?
しかも、胃に穴あけなきゃ人でなしと介護しなくても良い親戚筋から暴言くらいまくる日々だったろ。

28 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:18:24.47 ID:cQW1EWaQ0.net
いやだあああああああああああああああああああああああ
70前半にしてくれ

29 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:18:24.73 ID:xCHdmVaS0.net
お前ら頑張って平均寿命下げろよ

30 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:18:46.31 ID:xQ6fcnyd0.net
長生きしてもなんもいいことねーのになw
体は動かなくなるし
ボケるし
病気になるし
歯も無くなって
禿げるかもしれないw

年金もどうせ貰えないしな・・・
_| ̄|○

31 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:19:05.40 ID:f5bdxPIC0.net
>>14
普通、平均寿命の足をひっぱるのは新生児の死亡なんだけど、日本はここの部分の医療技術と体制も
整ってるのが大きいと思うんだ

高齢化社会を嘆いてもしょうがないけど、下支えする子供の命も大量に救ってると考えたら、平均寿命の
伸びってのは手放しで喜んでもいいかもしれない

32 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:21:26.70 ID:wfgT0kkC0.net
いいからとっとと死ねよ

33 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:23:29.41 ID:pnmvEzAJ0.net
>>26
以前テレビで見たが、面倒見る人のいない老人は体が不自由になったら行政があれこれ面倒見てたがもう自宅には戻らせてもらえず、
2週間ごとくらいの間隔であっちこっちの施設をたらい回しにされてた。完全呆けてるわけじゃないからすごいつらそうだった

34 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:23:43.71 ID:nxyoOxGa0.net
科学の力で無理やり延命してるだけだからな
他人に下の世話されてまで長生きしたいかね

35 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:24:31.87 ID:xQ6fcnyd0.net
>>34
医師法のせいで延命せざるを得ないからな
安楽死法案とか、出来んもんか

36 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:25:10.97 ID:mI9mEvyH0.net
悲報

37 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:26:24.62 ID:xQ6fcnyd0.net
全く動かない反応しないの状態だけど
機械止めると死んじゃうからっていうだけで
生かされてるだけのやつが毎日250万円以上を保険から支払って
ただ生かされてるだけになってる のが大量にみつかってるんだぜ?
そんなの、意味あると思うか???

38 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:26:35.84 ID:xCHdmVaS0.net
平均って言う事は
近所や親戚に90歳、100歳ゴロゴロいるかい?

39 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:27:10.54 ID:Q1jr8RNB0.net
誇らしいことではない。

自分の首を締める愚かな国。

40 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:29:18.24 ID:Q1jr8RNB0.net
>>38
病院に寝たきり半植物状態の老害がたくさんいる

41 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:29:27.37 ID:xQ6fcnyd0.net
>>38
死亡届出してないだけで
年金だけ遺族が30年とかもらい続けてる
お年寄り(書類上は生きてることになってるw)は大量にいるかも^^;

42 : ジャンピングDDT(青森県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:29:37.16 ID:OUv0ZjHC0.net
>>37
意味はあるだろうけど、コスパは極めて悪いな

43 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:32:19.17 ID:8Sah+uK10.net
>>38
祖父が90歳くらいで施設にいるな
足腰がよわってばーちゃんが介助しきれなくなったから施設に入っていただいた
ちなみにパーキンソン気味

44 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:34:50.62 ID:xQ6fcnyd0.net
うちのばーちゃんは20年間ボケてて
100歳になっちゃってるけど^^
生きてるけどw
ボケてからすんげー元気なのw
でも自分の名前も、孫とか子供の名前も誰もわからないのw
俺なんて、会うたびに別の名前で呼ばれる^^
小学生の頃の同級生と間違えてるらしい
でも、元気だよ ぼけてるけどw

45 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:37:19.48 ID:ZUDzI3nK0.net
男性平均、80歳か

あと、4年では到達するわ(^O^)

46 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:37:55.51 ID:xCHdmVaS0.net
>>40
関係者?

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:38:01.18 ID:5QtQHLPc0.net
発表されてる平均寿命って、
最近死んだ人の年齢の平均じゃないんでしょ?

確か、今生きてる人の予測平均年齢とか
意味わからん数値だったと思うけど

48 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:38:53.86 ID:RADjHYO30.net
病院やホームで胃ろうの処置とかして
ただ寝たきりになってるの人の割合が知りたい

49 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:39:39.60 ID:xCHdmVaS0.net
>>45
老害ジジイがパソコンなんて出来る分けないでしょ

50 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:40:34.91 ID:sfcdsZ7m0.net
俺は要介護になるなら、死を選ぶわ

だから、安楽死施設はよ

51 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:40:50.51 ID:q7vhT2ZD0.net
平均寿命なんだから、もう20歳低くてもいいだろ。
努力しろよ。

52 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:41:02.11 ID:xQ6fcnyd0.net
>>49
俺のJ( 'ー`)しとほぼ同い年っぽい人っぽいけど
無料の市民講座とかで
お年寄りはパソコン大得意だぞ
なんせすること無いからなw

53 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:42:35.05 ID:ZUDzI3nK0.net
>>49
iPhone(^O^)

54 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:43:10.12 ID:xAyVtVle0.net
延命多いんだろ

ってか自殺者含めて平均寿命がこれなのか

55 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:43:38.20 ID:xCHdmVaS0.net
>>52
ゲートボールでもやってろ
巣鴨に遊びに行け

56 : ジャンピングDDT(青森県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:43:53.06 ID:OUv0ZjHC0.net
>>47
お前の言ってる言葉の方が意味不明だけど
お前が言いたいのは平均余命じゃねーの?

57 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:45:31.66 ID:xQ6fcnyd0.net
平均余命なら
年金とか保険の設計の為に使う
嘘っぱちの数字だぞ^^
毎回、一番悪い予測のが当たるw
3つ出るんだよね で一番酷い予測がほぼピッタリ当たるんだw

58 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:47:09.65 ID:S9fV/cR70.net
ちゃんと自力で身の回りの事が
出来る人だけ
健康で長生きとしないと(; ̄ェ ̄)

59 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:49:09.24 ID:3iQ894cF0.net
中国で75歳もアルの?

60 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:52:53.10 ID:8aIxaYuHO.net
そんなに長生きしていいことなんか無いだろ

61 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:53:33.54 ID:KOLq3pKL0.net
世界最長か
いい国なんだな
まあおまいらだって一日中ネットやれてるわけだしモンクいうなよ

62 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:53:57.90 ID:hE/QLWC+0.net
迷惑な話だな

63 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:55:20.30 ID:Xm/oRcBy0.net
60過でポックリ行くようなタイマーが望ましい

国もそう思ってるだろう

64 : ミドルキック(熊本県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:57:47.14 ID:sjp8HJka0.net
これまじ致命的

65 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 11:58:39.64 ID:/yIID/190.net
こないだの年金詐欺が氷山の一角で、実は既に亡くなっている老人も多数いそう。それもデータに入るわけだから全く信用できないわ

66 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:01:11.10 ID:7gjoNWCF0.net
70くらいまではパッと死にたいって言うんだけど
ボケ始めてからの生への執着がすごい

67 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:03:06.05 ID:A6AuEXzg0.net
もう単純な平均寿命は意味ない 健康寿命を見ないと
寝たきりや認知症が増えるだけなら社会的に幸福が増してるわけじゃないし

68 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:06:01.09 ID:GzUbE7xP0.net
射精に興味なくなったら死でいいや
あと10年持たないな

69 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:06:19.76 ID:y1JKpapS0.net
クローン臓器技術とか万能細胞技術が発展したら100歳とか普通に居て、普通に仕事したりスポーツしたりしてるんだろうな

70 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:09:53.94 ID:VlaJ+RZk0.net
>>47
零才児の平均余命を平均寿命と言うらしい。
各年齢毎の平均余命は平均余命
自分1人で自立して人間らしく生きられる期間を健康寿命と言ってるね。
いずれも、厚労省が毎年更新して一覧表にして公表してるよ。
100歳の御老人でも平均余命は5年くらい有った様な気がする、驚いた時のうろ覚えだけどw

71 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:10:30.30 ID:ef2Aypp70.net
寿命が伸びったって、若いやつの負担が増す一方で社会的に全然嬉しくないよなぁ
寝たきりの老人の寿命伸ばすくらいなら、安楽死法も考えたっていいはずだろう

72 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:10:45.88 ID:jhWex11C0.net
>>50
つうか、補助危機を外すだけだから

73 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:11:38.28 ID:su4Wn78j0.net
将来やることになるであろう親の介護とか考えると気が滅入るな

74 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:11:45.73 ID:CirB2AmI0.net
苦しまずに行ける方法ってほんとはあるの?

75 : シャイニングウィザード(三重県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:11:55.87 ID:lOta+5eh0.net
不名誉じゃね?

76 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:12:07.89 ID:s97tVh4r0.net
>>52
無駄な税金だなw
死にゆくだけのものに講座開くとかw

77 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:12:45.48 ID:guchOhJeO.net
シオラリオネだったら俺死んでるのかWWW

78 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:12:56.73 ID:NBhKKYmZ0.net
女子のおかげだよ

79 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:13:54.15 ID:aqJxLI1C0.net
こんな不況な世の中で貧困にもだえながら長生きするのも地獄だな

80 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:14:30.46 ID:EqzU2MsI0.net
やっぱりタバコも酒もガンガン飲まなきゃダメだな

81 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:18:57.57 ID:XaQFZdQb0.net
ソイレントグリーンはよ

82 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:19:26.49 ID:MG6Rixlq0.net
ほんと貪欲な国だな

83 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:19:45.07 ID:bXZAPIMa0.net
全然喜ばしくないわー

84 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:20:17.13 ID:Z+ImWY9J0.net
医療の進歩も考えもんだな

85 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:20:51.23 ID:x/r8onnr0.net
延命医療は受けたくないな。特に胃ろう

86 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:21:19.66 ID:JBfUIRVK0.net
だが、健康年齢は世界と同じかそれ以下

87 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:23:32.39 ID:6h6hzGxD0.net
平均年齢の算出方法は各国同じなのか?
平均年齢とは何かという定義を教えてくれ

88 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:24:09.97 ID:Nn4lrhiAO.net
健康年齢のほうがきになるな

89 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:26:26.64 ID:8Aig7V+d0.net
日本の様々な問題は
寝たきり老人や老害を殺処分しまくれば大体解決しそう
あとク.ソチョ.ンも一緒に処分すればもっと良くなりそう

90 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:29:33.31 ID:zuWleYmW0.net
>>1
いろうとか禁止にしろ

91 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:31:16.48 ID:x2GSq9ya0.net
北欧の福祉国家に寝たきり老人は居ないらしい。つまり・・・

92 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:32:14.63 ID:cQW1EWaQ0.net
>>91
日本以外いねーわ
チューブ人間とか神への冒涜って考えらしい

93 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:34:44.60 ID:UCrDpNtW0.net
緩和ケアや療養、在宅医療、老健をもうちょっと手厚くやれ
行き先ないからいつまでも急性期病院に居座って出て行かない老人が多すぎなんだよ

94 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:37:33.35 ID:x2GSq9ya0.net
>>52
マイコン、パソコンの誕生から40年経ってる。
当時30代でコンピューターやってた人は超ベテラン。イッパイいるよ

95 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:37:49.58 ID:UKYnzqcI0.net
>>27
いまは、胃に穴なんてあけねーよ。
喉から、ぶっとい管通して終わり。

96 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:41:19.25 ID:T1U7jC+7O.net
自殺は数えてないんじゃなかったっけ

97 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:48:59.86 ID:5QtQHLPc0.net
>>70
ああ、これね。ありがとう。
こんなの聞かされて、そうですかって感じの数値だな。

98 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:49:09.43 ID:jc2ePuwI0.net
最低だな自民党
共産党に入れて老人は収容所送りにしてもらわないと

99 : 河津掛け(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:50:24.25 ID:X2zwj5n60.net
生きてるんじゃない生かされてるんだよ

100 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 12:55:40.38 ID:Z+ImWY9J0.net
平均寿命50年ぐらいが適正だと思うな

101 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:00:07.49 ID:KKDGUyD70.net
わしゃあ130まで生きるぞ

102 : デンジャラスバックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:02:09.28 ID:BHZuab4r0.net
84も生きたくないな

103 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:08:24.65 ID:sZLuodDS0.net
その長生きが少子高齢化、ガン患者で医療費圧迫、認知症大をつくってるんだよなあ

104 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:19:08.67 ID:mI9mEvyH0.net
金持ちと有力者以外は延命する必要なし

105 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:20:25.92 ID:x2GSq9ya0.net
医療だけでなく介護ビジネスのカネヅルでもある。
ガメツイケアマネに見込まれたら要らない介護を押し付けられて破産する。
掃除や炊事は自分でできるのにヘルパー派遣されて高い金を取る。
80過ぎの親戚が嘆いてたわ。シルバー人材センターに頼めば1000円なのに
介護保険だと何倍も取るんだろ。

106 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:20:43.06 ID:qk+o4T3o0.net
そんなに生きたくないよな。下の世話される前に死にたい

107 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:27:22.25 ID:qC+Z03JI0.net
増える老害

108 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:37:13.46 ID:/DGb4hy30.net
そりゃ保険に入れる年齢が80まで可能になってるわけだしな
異常だよ

109 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:38:56.23 ID:Xnqa9R8n0.net
放射能は長寿になると証明されてしまいました

110 : ツームストンパイルドライバー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:39:16.61 ID:5g2pbqDk0.net
胃ろうされながら病院のベッドの上で5年以上生きてる親戚いるけど
酷いことするもんだよ

111 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:44:55.41 ID:EzvUJ9Tf0.net
無理やり生かし続ける残酷さのチャンピオンだろ。

112 : フルネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:47:33.46 ID:DE/J/DPK0.net
>>4
お前もなるんだからさ

113 : TEKKAMAKI(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:47:40.33 ID:bgava+4M0.net
>>32 なんかすげーワロタw

114 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:48:01.13 ID:pPjVJVWY0.net
>>1
俺は3世紀をまたいで22世紀まで生きる予定
125歳で死ぬ

115 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:49:50.58 ID:7ximFnwf0.net
老人が多くて何か国にとってメリットある?
今はおばあちゃんの知恵袋よりGoogle先生の方が頼りになるしなぁ

116 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:53:08.29 ID:+vFVqvBB0.net
65歳ぐらいで苦しまずに死にたいわ

117 : TEKKAMAKI(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:57:09.58 ID:bgava+4M0.net
>>42 コスパというか、本人のQOLや家族の精神に悪いわな

118 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 13:59:51.73 ID:yd7OjoDv0.net
認知症になって生き延びててもなぁ

119 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 14:01:19.51 ID:x2GSq9ya0.net
特養ってのも現代版姥捨て山だしな。金があれば有料ホームがイイ

120 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 14:11:54.67 ID:yd7OjoDv0.net
ドラえもんの声優が2分前のできごとも覚えられないって…

121 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 14:12:01.97 ID:4kA+Wqt/0.net
病気で死ぬ死ぬと四十から言い続けてる老害が優しい弟と妹の家族から全てを奪って生きている
優しい弟と妹は死ぬ死ぬをずっと聞かされ続けて早死にをした
老害っていうのはこんな奴とその家族をいう

憎まれっ子世を憚る
神様だって死んだ親だってそんな奴らを側に置きたくない
神様だってもっと地上で苦しんでおけと思ってる

そんな奴や最近の若いやつらを自分の贄にしようとする奴以外を老害と呼ぶ気はない
他の叔父叔母や世話になった人だって体が苦しくないならずっと長生きして欲しい

122 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 14:15:25.86 ID:F9txCmWp0.net
>>52
俺が入院したときに真向かいのベッドにいた84歳の爺さんは
ノートパソコンを持ち込んでいて
これまでバイクで旅行に出かけてデジカメで撮影した写真をいっぱい見せてもらった
さらに「オーロラを見に行きたい」と言っていた

ダラダラ2ちゃんやニコ動(当時)ばかりやってる俺のほうがジジイに思えてしまったw

123 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 14:17:10.03 ID:hoR8qQjK0.net
福祉大国宣伝のために伸ばしてんだよな

124 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 14:17:42.09 ID:7A/QRhf50.net
平均寿命は60まで落とすべき。

ハッキリ言って、社会に害しか与えてない。

125 : ヒップアタック(長屋)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 14:21:14.85 ID:thV9qpib0.net
長命なのは延命装置と薬漬けで無理やり数字作ってるだけですな

126 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 14:22:50.36 ID:YnHmrj4X0.net
戸籍上は生きてるけど誰とも面会できない200歳超えの年金受給者とかも入ってるんだろ。
闇が深すぎて報道ストップのやつ。

127 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 14:24:10.12 ID:7A/QRhf50.net
>>125
諸外国からは批判もされているしね。
胃ろうなんて特にその最たるもの。植物人間に仕立てあげてまで医療費を
貪ってる。

128 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 14:28:43.35 ID:twnK4B1m0.net
長く生きることが果たして幸せなんでしょうか?

129 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 14:35:11.97 ID:Z+ImWY9J0.net
平均寿命84歳って改めて考えると異常だよな

130 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 15:25:51.01 ID:2bh2nHNf0.net
無意味な数字だろ

131 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 15:26:48.59 ID:pPjVJVWY0.net
80、90ならまだまだ戦争で主将務められるだろ
龍造寺家兼とかアンティゴノスとか知らねーのか?

132 : ジャンピングDDT(公衆電話)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 15:48:36.87 ID:yAgUIBV90.net
俺が年取った時下の世話までされるようになったら殺してくれ
そういう法律作ってくれ

133 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 15:53:09.89 ID:F65n/Rxh0.net
再雇用のせいで会社が働かない爺だらけになってるんだが

134 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 16:16:21.16 ID:1aBNNECx0.net
無価値のランキング

135 : ラダームーンサルト(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 16:38:38.26 ID:OF774urm0.net
かがくのちからってすげー

136 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 16:54:01.11 ID:LgQjthlf0.net
俺の両親ももう75歳だが、もうちょっと生きてて欲しいな
俺が難病にかかってしまったからなんだけど

137 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:03:17.42 ID:Xnqa9R8n0.net
家の親父がヤバイな
人格が変わってきてるし
直ぐに忘れる、夜中に徘徊しようとする
ガスコンロ、仏壇のロウソク線香を付けたまま外出
注意すると発狂、被害妄想

138 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:10:03.29 ID:pKmCyiNG0.net
日本は世界でも暮らしにくい国だったってブサヨが言ってた

139 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:17:38.20 ID:82qrl7th0.net
政府「少子化対策!少子化対策!」
老害「介護しろ!介護しろ!」

140 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:31:23.17 ID:flunjzV10.net
>>138
若者はともかく老人は暮らしにくいんじゃないか実際
最近年金目減りしてるし
ちょっと可哀想なところある

141 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:34:51.60 ID:GbfMouJE0.net
父は脳梗塞で倒れてほとんど意思の疎通が難しい程度の状態で1年くらい入院してた。
言語聴覚士がいる病院探して入院させたんだがリハビリ少なくて意味なかったな。
回復の見込みないのにむやみに延命するのはどうなんだと思って胃ろうにしなかった。
誤嚥性肺炎でなくなったよ

142 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:41:11.87 ID:twnK4B1m0.net
>>138
隣国に迷惑をかけるからね.

143 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:48:19.90 ID:twnK4B1m0.net
長生きすることが幸せなんでしょうか⁉️?(´・ω・`)?❓

144 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:55:25.73 ID:ektUtzx60.net
>>137
指先を刺激するように言え。
手を使わないと大脳にもくる。

145 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:35:24.16 ID:Nj46E49g0.net
老害はチョンゴキブリの慰安婦に何かいえよ
同年代なんだから事実分かるだろが

146 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:44:08.45 ID:6h6hzGxD0.net
うるさいよ幸福の科学信者

147 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:14:23.21 ID:h6I4WiXl0.net
平均寿命=0歳児の平均余命だから
今の爺さんが平均84歳生きている訳ではないんだよな

148 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:18:11.52 ID:JAC1il3P0.net
治る見込みの無い認知症になったら安楽死できるようにしてくれよ。
現状だと自分の将来が怖いし、若者への負担も大きいだろうし。

149 : フェイスロック(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:18:32.14 ID:AhxxAQvKO.net
後残り僅かか
寿命てあるんだよな
死にたくねえな
時間戻らねえかな

150 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:02:15.29 ID:K8Lqfe3N0.net
孫もいない老人って生きてて楽しいのか?

151 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:18:01.44 ID:GtrGBgQK0.net
自殺率もトップだけどね!

152 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:13:33.41 ID:L45qe5KQ0.net
真面目に納税して頑張ってまともな子供達を残した老人はいいだろ、何歳まで生きようとも
問題はそれ以外も生かされてるところ
医療職だが死んでしまったらなまぽが貰えなくなると困るからという理由で90超えた婆さんに挿管と心臓マッサージを要求してきたクソ家族がいた

153 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:21:48.99 ID:ncVddNI00.net
今年で折り返し地点…か。

154 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:42:11.87 ID:zedQZrsn0.net
>>31
かつては淘汰されていたような弱い人間が生き残ってるってのは
人間という生物種にとっては良いこととは言い切れないと思うが

155 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:19:59.80 ID:2wm7r7+j0.net
放射能の影響か

156 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:25:40.65 ID:d1bGoKp10.net
>>37
病院と製薬会社は大儲けだな

157 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:26:04.42 ID:1wVRoRXT0.net
昨日クローズアップヒュンダイに瀬戸内寂聴が出ていた。93歳の誕生日とか。
ガンと脊椎?の圧迫骨折を克服して現役復帰。しっかりしていた。

MCが相手の発言を遮って必死に貶しに掛かっていたが動じなかった。
葛飾北斎とか九十になっても創作意欲が衰えず凄い人はスゴイな。

158 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:26:43.99 ID:fjbVrQLy0.net
長生きじゃなくて、死にたくても死なせてもらえない人が多い

159 : スターダストプレス(高知県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:27:46.18 ID:P0RQaNf/0.net
平均余命を延ばす大きな要素は
新生児の死亡率が低下していることなんだが。

160 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:29:36.58 ID:F2544BwF0.net
>>105
介護保険使えば家事援助なんて1回300円くらいじゃん?

161 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:35:45.64 ID:1wVRoRXT0.net
>>160
それって一割負担だとすると実質3000円か。
本人行きたくなくてもデイサービス押し付けてくるし
介護保険料は上がる一方。

162 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:36:08.83 ID:FfOfswQEO.net
なまじ金がある奴は長生きしたがる。貧乏人は早く死にたがる。これは年齢に関係ないけどね。

163 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:48:12.74 ID:1wVRoRXT0.net
>>162
同感だわ。あとやりたい事がある人。
永遠に元気で活躍して欲しいって人いるね。

総レス数 163
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★