2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大炎上】人気漫画家が原稿料未払い出版社にブチギレ激怒! ネット生放送で出版社に乗り込む

1 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:50:01.12 ID:dIYS+yPm0.net ?PLT(15000) ポイント特典

漫画家が原稿料未払いの出版社にブチギレし、インターネット上で一部始終を激白。原稿料未払いの件だけでなく、金額、当初の締め切り、度重なる出版社の嘘、出版社名、担当者名、すべてを暴露。

原稿料未払いを暴露しているのは、コロコロコミック系の雑誌で活躍している漫画家のピョコタン先生。彼は株式会社TOブックスからの依頼により、書籍『多摩あるある』のイラストを執筆した。
2014年11月25日に『多摩あるある』が発売され、原稿料は22万円だったという。当初の予定では2015年1月末に振り込まれる予定だったが、1円も振り込まれなかったとのこと。

その後、3月まで待っても振込みがなく、メールにて問い合わせをしたところ、「4月には振り込みます」との返答だった。しかし4月になっても振り込まれず、
5月14日になってもまだ振り込まれなかったため、原稿料未払いの事実をインターネット配信サービス『ニコニコ生放送』で暴露したのである。以下は、先生のコメントである。

「大変だ! なんだかんだ理由を付けて原稿料を払わずにトンズラしそうなクソ出版社があるぞ! このまま逃がすわけにはいかない! 許さん!! 絶対に原稿料を回収する!」

・原稿料未払い騒動の一部始終
株式会社TOブックスからイラスト執筆依頼
2014年11月25日に書籍『多摩あるある』が発売

2015年1月末の支払日に原稿料が支払われず

遅くとも2015年4月になったら払うと連絡がくる

2015年4月になっても原稿料が支払われず
2015年5月になっても原稿料が支払われず

度重なる嘘に我慢できずブチギレしてネットで暴露

インターネット生放送をしながら出版社に乗り込む

先生はインターネット生放送をしながら、株式会社TOブックスの編集部に乗り込み、担当者の顔を映しながら直談判。最終的に、2015年5月中に支払いをするという約束をもらった。

http://buzz-plus.com/article/2015/05/14/mibarai/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/05/mangaka.jpg

2 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:50:36.00 ID:W20LBosn0.net
どうせピョコタンだろうと思ってスレ開けたけどさあ

3 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:50:53.86 ID:AQFWRA9y0.net
誰?

4 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:51:01.36 ID:PyOFWE/m0.net
未払い=チョン

5 : シューティングスタープレス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:51:24.45 ID:/OZs457k0.net
ぶっさいくやなあ

6 : 頭突き(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:51:26.65 ID:S1jr1BeO0.net
ピョコタンって顔じゃねぇだろおっさん・・・

7 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:51:28.50 ID:YkfXAboX0.net
またピョコタンか(>_<)

8 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:51:31.28 ID:ZPnAEc9K0.net
マイショーです

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:51:45.26 ID:XaCU4VIR0.net
池沼顔

10 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:51:57.32 ID:82qrl7th0.net
どうでもいい

11 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:52:02.73 ID:/gRq5SSb0.net
創って雑誌を思い出した

12 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:52:34.82 ID:ACgJsUYV0.net
キメェ顔だな

13 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:52:54.29 ID:OGdwq4bY0.net
ピョコタンって気がした

14 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:53:07.26 ID:Z+M/0PNp0.net
やっぱりピョコタンか。

15 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:53:15.31 ID:gxKNXgFu0.net
やるじゃん

16 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:53:41.68 ID:8ny+5yP30.net
企業が苦しいと言えば、立場の弱い相手に対して金を払わなくても許されるみたいな風潮

17 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:54:33.73 ID:XZW5VLXI0.net
本当に出版社が全て悪いなら訴訟おこせよ

こういうネットで自分に都合の良い言い分だけ主張して世間を味方につけようって奴は信用できん

18 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:54:42.32 ID:t06ZD7Pg0.net
同情するレベルの顔だな

19 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:54:49.41 ID:2F6KPBMYO.net
ニュー速民の総意は原稿料未払い支持なのになめてんの?

20 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:55:16.95 ID:+zHU0HVN0.net
toブックスどっかで聞いたと思ったら
オーフェン再販してるとこか

21 : かかと落とし(長野県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:55:31.24 ID:V7dqfryu0.net
TOブックスって元角川の連中だよな。

22 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:55:37.99 ID:BzUiyqMB0.net
やっぱりこいつか

23 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:55:56.01 ID:eadE395x0.net
出版社がこのまま未払いな上に、逆に訴訟起こされることを期待したい。

24 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:56:09.16 ID:PKS23kmi0.net
ぴょこたんって何かに似てるんだけどそれが何かが思い出せない

25 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:56:13.18 ID:w3baqGRo0.net
イスラム国は集団的自衛権のためのヤラセ

イスラム国テロリストによるアメリカ本土での銃乱射テロ、完全に消えたな
あれだけイスラム国の危険性や残忍さを連日報道していたくせに、いざアメリカ本土でのテロを起こしても全く騒がないマスコミ
とうとう一番恐れていたことが起きて、事件の全容も全くわかってないのに報道しなくなった

イスラム国ヤラセは確定

「イスラム国 ヤラセ」「後藤健二 ヤラセ」とかで検索してみ

後藤健二殺害動画の投稿が2月1日の午前5時 政府の会見が6時40分 たった1時間ちょっとの動画検証で本物と断定した警察と政府。そしてこの不自然さになんの疑問も抱かないマスコミ

そしてこれが自衛隊の集団的自衛権につながっていく
そして日本の集団的自衛権はアメリカも歓迎している

もうね、イスラム国は見え見えの情報操作ね

26 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:56:31.38 ID:RoWswDFN0.net
あたしはこういう顔の人は無理かな〜

27 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:56:45.55 ID:Yp1/nY+C0.net
ピョコタン漢だなw
色々とこれから大変そうだが泣き寝入りしないお前は偉い

28 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:57:22.22 ID:bAIi7nOM0.net
おうどんどんやれ
ブラック出版は晒せ

29 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:57:37.54 ID:7ErKl9qc0.net
顔見て金バエかと思った

30 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:58:24.73 ID:NhvFLD2b0.net
よくキレる人だなぁ
カルシウム足りないんじゃね?

31 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:58:58.61 ID:VP49fcKb0.net
同人漫画家ならまだしも職業漫画家だと
今後どの出版社も契約結んでもらえないでしょ

32 : ジャンピングDDT(西日本)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:59:04.75 ID:SzdHk2n8O.net
TOってそんなにボロボロだったのか
あそこにはつながりないから知らんかったわw

33 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:59:30.28 ID:uogJlwxc0.net
ピョコタン最近知名度上がりすぎ。
テレビタレントになるんじゃね?

34 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:59:33.68 ID:JulzXQnb0.net
▼不景気.com
http://www.fukeiki.com/

▼閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

▼大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

35 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:59:42.77 ID:Afa1LZZ00.net
またこいつかw
社会に出たらよくあること。
取り引き先が倒産しそうだとか金払いが悪いとか、件数多いとあるんだよな。
珍しくて騒いでるとか、何だか子供みたいだな。

36 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:59:46.93 ID:5UtBWOOh0.net
今どきこんな事されて困るならやめちまえよって感じだしな
こういう行動はいいんじゃないか。1月からじゃ十分待っただろうし

37 : ジャストフェイスロック(山口県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:59:56.71 ID:OFZ5xqxw0.net
で、結局約束なんだw

38 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:00:02.80 ID:JAC1il3P0.net
>>17
訴訟面倒くさいじゃん。最後の手段だろ。

39 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:00:13.21 ID:09a9Avlj0.net
ぴょこたんかよ。ならしょうがない^^

40 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:00:13.53 ID:qOR/KbiL0.net
アスペ丸出し

41 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:01:39.69 ID:0h8NKR2S0.net
>>1が見えないってことは腐れバズプラスか

死ね

42 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:02:09.24 ID:P2PWP2cQ0.net
あーやっぱりこんな顔か

43 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:02:46.74 ID:1x5TsFnW0.net
>>35
そういうとこから回収するのは社会人の仕事だと思う
取引先倒産の予兆はあったけどみすみす逃しましたとか立場が危ない

44 : 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:03:14.38 ID:+j0bKH4NO.net
未払いだったら提訴すりゃ良いのに!
生放送された出版社が名誉毀損とかで返り討ちにすりゃ笑えるのにな!!

45 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:03:15.51 ID:Y40ST3av0.net
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/05/mangaka.jpg

男性ホルモン打ったオナベ顔だな

46 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:03:38.65 ID:9jwikz8h0.net
きもちわるっ
なんでこんなのに仕事依頼したんだよ

47 : クロスヒールホールド(長屋)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:05:27.52 ID:Wf/eZN8n0.net
ブルテリアに似てる

48 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:06:41.64 ID:8ny+5yP30.net
>>31
作品の納期や質で揉めるならまだしも、
これは終わった仕事の支払いの問題だから出版社側が一方的に悪い
この件を理由に敬遠するところは似たような事するだろうから
作者側からお断りだと思うぞ

49 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:06:43.09 ID:p7mQ64xS0.net
【衝撃】仕事を断り続けるプライド高き漫画家! 4コマ漫画1本15万円でアッサリ引き受ける
http://rocketnews24.com/2013/12/06/393751/

50 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:06:47.33 ID:eNChhK9K0.net
酷い出版社だな

51 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:06:50.81 ID:BbaV1zp10.net
よくやった未払いすれば逃げられるとかそういう奴らは徹底的につぶせ

52 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:06:57.65 ID:K6o/LNfA0.net
「これじゃ舐められますわ」w

53 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:07:14.99 ID:Beb2+Iec0.net
とにかく貰えるべきお金を貰えないのは論外だし
払わないほうが悪いゴミクズに決まってる
しかしそういうゴミクズは社会にはたまにいるものなので、
ちゃんと行動おこしてお金を回収しないとならない
まあしょうがないだろう
こいつだってこんな無駄な苦労をやりたくてやったわけじゃない
ゴミクズ相手の防衛行動だ

54 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:07:36.26 ID:j32gJHWe0.net
干されんだろうなもう終わりだろ

55 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:07:43.85 ID:t9paFZC9O.net
スレタイでピョコタンだなと思ったらピョコタンだった

>>35
そんな事がよくあるで済まされるような職場に勤めているのか?
ブラック過ぎて恐いぞ

56 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:08:34.31 ID:7D1egSic0.net
コロコロコミック系の雑誌ってなんだ?

57 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:08:52.73 ID:rT3QQUoT0.net
>最終的に、2015年5月中に支払いをするという約束をもらった。

何も進歩してなくてわろた
次は6月ってかw

58 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:09:12.30 ID:+zHU0HVN0.net
>>44
多分書面で契約してるわけじゃなく口約束なので
証明できないから無理
だから未払い問題が発生しやすい
問題視されてから時間たってるのになにも進展ないんだな

59 : 垂直落下式DDT(熊本県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:09:32.48 ID:wn2BrAFP0.net
>>24
大森南朋?かな?

60 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:09:32.91 ID:6qMQznaR0.net
ピョコタン割とアグレッシブだな

61 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:10:06.24 ID:RbFNH9V/0.net
ニコ生はピョコタンが一番面白い
他は無職やバイトばかりだから話に中身がない

62 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:10:16.58 ID:1lf7+ISZ0.net
顔がパワー系なんだが

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:11:33.54 ID:UwUq3GIu0.net
聞いたことない出版社だけどちゃんとしたトコロなのここ?
こんな小銭も払えないとかマジで払う金もってないとこなんじゃねの

64 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:11:45.72 ID:VPItpyeM0.net
>>17
いやまずは内容証明だろ
だいたいは担当者で止まってるパターンだから
内容証明だけ送ればだいたい回収できる

65 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:12:30.07 ID:YljlpsJ90.net
人気漫画家が代名詞になりつつあるピョコタン先生じゃないすか!

66 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:13:11.29 ID:VPItpyeM0.net
>>25
病院に池

67 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:13:18.90 ID:Tz7vNLEY0.net
普通は泣き寝入りで終わるところを良く頑張った、偉い!
でも貰えない侭で終わる悲しい結末が待っているだけだけどね。
内の会社も大昔に紹介で、大手焼肉店の厨房設備一式を請け負って泥沼に。
息を吐くように嘘を吐くので取立て経費が掛かりすぎて、社長から取立て中止のドクターストップが掛かったw

68 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:13:19.07 ID:iuQ80wI20.net
22万が払えない会社なんて近々潰れるな

69 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:14:06.94 ID:VPItpyeM0.net
>>67
その焼肉屋ってもしかして西麻布?

70 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:14:31.12 ID:p7mQ64xS0.net
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2015/03/pyokotan.png
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTh9VvMy8ghfiaepmIm3dVfJBDQMOYe9QikvQmHoeo10b5QpNSC

71 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:14:57.91 ID:7D1egSic0.net
この手のトラブルが起きた場合、弁護士に相談するのが正しいのかい?

72 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:15:09.60 ID:NowNcgFo0.net
漫画の絵と似てるなw

73 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:15:31.37 ID:XNnqb4Du0.net
ここまでやったら干されるだろ

74 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:16:32.66 ID:YVq5ud1b0.net
漫画より作者が有名になるパターン
タレントになればいいのに

75 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:16:33.57 ID:eNChhK9K0.net
弁護士頼んだら慰謝料も取られる。この漫画家は良心的。

76 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:16:51.05 ID:Tz7vNLEY0.net
>>69
外苑の方だった記憶が。何かけばけばしい色の外観。

77 : バックドロップホールド(中国地方)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:16:58.28 ID:wUddBQDL0.net
しょこたん許すマジ

78 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:17:10.14 ID:ndK55QZv0.net
TOブックス
http://www.tobooks.jp/

聞いたことあるようなライトノベルもラインナップしてる
サイトを見ただけじゃ、そんなろくでもない出版社だとはわからんな

79 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:18:58.07 ID:Nn4lrhiAO.net
良心的か?
相手にとって賠償金という端金なんかより
イメージが悪くなる方がダメージがあるという計算なんじゃないか

80 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:19:16.29 ID:lZ86zOnE0.net
22万ぽっちが払えないとか零細かよ
潰れんじゃね

81 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:20:24.00 ID:Pv+g4ImP0.net
髪の生えた温水みたいな顔だな

82 : ドラゴンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:20:28.02 ID:dKFvbNEbO.net
>>73
相手の要求いろいろ飲んで仕事したのに金貰えないって干されるよりひどいじゃん

83 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:21:11.09 ID:NowNcgFo0.net
http://www.tobooks.jp/books/book_265.html
表紙はレールガン

84 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:21:15.22 ID:1lf7+ISZ0.net
パワー系っていうか社会に出た経験の無い顔

85 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:21:18.71 ID:JBfUIRVK0.net
残念だけどこの顔面じゃ俺でも払わないよw

86 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:22:47.25 ID:JwYfOXLu0.net
未払いとかこの出版社この人がキチガイだって事知らなかったの?
俺ですら顔くらいなら知ってるのに

87 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:22:51.15 ID:y4ypGtFY0.net
夢之助が手回してんだよ
奴の影響力を舐めない方がいい

受けた恩を返しに来ないから怒ってるんだよ!

88 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:24:27.67 ID:/8NFUhGB0.net
取り敢えず債務不履行を理由に破産申し立てしてみたらいいんじゃないか?

89 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:26:54.01 ID:zF4bho1c0.net
有名人なの?

90 : エルボードロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:26:58.30 ID:gVfEfl1J0.net
ピロンタン?エロ漫画家?

91 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:27:21.39 ID:dcaMUOHn0.net
もしかしてと思ったらやっぱり横尾大先生だった

92 : キングコングラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:27:32.41 ID:4h1Zn5j90.net
カルチャーチルドレンの鑑

93 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:28:07.13 ID:tGJnpkJI0.net
サービス受けて金を払わない食い逃げは逮捕されるのに、
原稿もらって掲載して金を払わない出版社は逮捕されない不思議

94 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:28:15.97 ID:23vR0HTm0.net
このみひかるは12年に亡くなってました

95 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:30:10.53 ID:xf3PiZgq0.net
22万ならすぐ貰えよ
わざわざ行ったんだから

96 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:30:11.29 ID:X40p4gG10.net
任天堂信者ってこんなんばっかなん?

97 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:30:18.75 ID:2F6KPBMYO.net
>>78
ろくでもないのはピョコタンで出版社は被害者だろ

98 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:30:22.78 ID:T0jail6U0.net
だれ?

99 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:31:26.83 ID:ZbkUCmUW0.net
払わない方が悪い

100 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:31:52.30 ID:r7hon8UY0.net
ピョコタンってハゲだと思ってたのに

101 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:32:14.06 ID:i4DFTGkG0.net
どんどん晒せばいい

暴力は自分が損するからヤメレ

102 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:32:19.02 ID:qt53dLvu0.net
ゲームラボのやつか?

103 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:32:45.28 ID:PGyU+GB10.net
この業界良くあることです、大手出版社でやってきたからそこら辺がわかってないな

104 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:33:03.60 ID:RLCbH2bh0.net
このあるあるシリーズは、出すたびに著者とイラストが別の人だけど、たぶん
全員に原稿料を払っていないんだろうなあ・・・

105 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:33:08.90 ID:EppBsI3M0.net
> 先生はインターネット生放送をしながら、株式会社TOブックスの編集部に乗り込み、担当者の顔を映しながら直談判。最終的に、2015年5月中に支払いをするという約束をもらった。

第2ラウンドにつづく

106 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:33:17.60 ID:ULB+3jIn0.net
>>97
え?

107 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:33:17.93 ID:Hjj5tscU0.net
誰だよ
死ねよ

108 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:33:55.59 ID:N8AYy+iS0.net
    / ̄`Y  ̄ヽ、
   / / / / l | | lヽヽ
  / / // ⌒  ⌒ヽ   
  | | |/  ( ゚ ) ( ゚ )
  (S|| |      ・ィ_/| _ /|  原稿料払えよ!
  | || |    ,r/;;::      :::\
  | || |    !|:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  | || | \__ヽ   c{ っ  ::;;|
  | ||/⌒ヽ   `|;; __  ::;;;|
  |  i  、  \/` ー  ::;;/
  | i    \  / 、___ノ  \

109 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:34:22.48 ID:4J9usXcn0.net
すまん大人気なのに、俺知らないわ・・・

110 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:34:40.73 ID:gQjcVe1Q0.net
22万程度で何ヶ月もしぶるとか理解に苦しむぞ

111 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:34:43.67 ID:HBEvPqhf0.net
>>1
高校の後輩だ

112 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:34:55.03 ID:BP+XORpk0.net
そんなん出版社の方が悪いに決まってるどんどんやれって思ったが
こいつのホームページと絵を見てちょっとだけ同情する気が失せた

113 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:35:41.45 ID:lYQxZ7jV0.net
またやったんだw
画像の顔色悪いなw

114 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:35:52.35 ID:X2dtxZGA0.net
まあ日本企業もサービス残業とかいって
給与払ってないですけどね

115 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:35:52.55 ID:QfS+aIH40.net
ピョンタンって人気なの?
たしかに絵柄は独特だけど

116 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:36:10.05 ID:KrznSU4y0.net
>>19
馬鹿だろお前

117 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:37:56.31 ID:Ld/GSRES0.net
こいつ下手なのに稼いでるのな
やっぱ漫画家に必要なのも営業力なのかよ

118 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:38:52.26 ID:R59BRGBd0.net
ぴょこたんってだれだよ

119 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:13.80 ID:xRi3pJRL0.net
そりゃタダ働きされたらキレるだろw
俺も会社から給料やらないって言われたら切れるわw

120 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:39:43.30 ID:R59BRGBd0.net
ぴょこたん言うやつ全員単発でワロタ
死ね

121 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:40:16.76 ID:L8oYugNW0.net
業界あるある
俺も某大手広告代理店のグループ企業でやられそうになったし
糞カスの担当が予算付け替えて抜くんだよ

122 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:40:22.70 ID:GsigAGFX0.net
>>64
逆に内容証明でも対応が鈍いとこはヤバイもんなw

123 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:40:54.14 ID:PV7FqOsF0.net
ここまで支払いが延びるってよくあることなのか?
普通最初の支払いが遅れることすらないと思うんだが

124 : ジャンピングパワーボム(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:40:56.69 ID:E47IbHee0.net
結構辛抱強く待ったのか
キレてもいい案件だn

125 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:41:18.12 ID:/nIRgFe60.net
遅延してんのに上乗せなしっすか
といちぐらいでええで

126 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:42:01.76 ID:8PQ7lR9p0.net
>>123
むしろ支払いが伸びるところか堂々と支払わないところもある

漫画家はたいてい泣き寝入り

127 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:42:09.81 ID:kI2bpa7Q0.net
>>1
こいつ深夜の番組に出てて
おれの漫画が売れないのは〜とか
ラインスタンプで2チャンのAA丸パクリしたけど審査で落ちて
それは俺のオリジナルとかほざいてたやつじゃね?
顔がそっくりなんだけど

こんなアホに仕事出すやつもアホだけど
こいつは本物のアホだろ

128 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:43:08.51 ID:qmEvC3490.net
金払って貰っても今度は作者自身が脅迫罪で負ける
馬鹿なやり方じゃん
相手の顔も流したから名誉毀損罪も成立するぞw

129 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:43:39.33 ID:Je+Ta0ei0.net
>>85
同情するけれど、踏み倒しても大丈夫と思わせる顔をしていて可哀想だな。
払わないと、ガソリンを撒かれて火を点けそうな恐ろしい顔だったら、絶対に即金で全額を支払ったと思う!w

130 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:44:19.03 ID:TDND8iCY0.net
>>127
アホかどうかは問題でなく、原稿料未払いなのが問題なんだろうが、お前もアホ?

131 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:44:22.53 ID:AMyA4OXn0.net
これ、労基署に駆け込んで生放送した方がいいじゃん

法律違反してるんだから

132 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:44:43.57 ID:HC5Mo9oQ0.net
>>129
顔なんて関係ないよ
払わないところは絶対に払わないし
よくある話だよ

133 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:44:51.96 ID:ioxRdNja0.net
知らねえ

134 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:45:16.58 ID:rQqPqL2g0.net
潰れそうな会社だとよく聞く話だなあ

135 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:45:23.18 ID:wDdjzRLk0.net
創って左翼雑誌も未払いばっかだったよなー
身内の左翼と韓国人にも払わないんだから笑ったw

136 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:45:53.75 ID:v9z4sDKg0.net
この人ってこの絵で需要あるのは何で?
ネタがよっぽど面白いの?

137 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:46:24.36 ID:k26g3ULz0.net
未払いはどう考えても企業側が悪いが
こいつそもそも言われた通りの仕事こなせて無いんじゃないのか?

色々と性格に問題ありそうだし

138 : 頭突き(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:47:29.29 ID:v6/pd/Bf0.net
キモすぎww

139 : キドクラッチ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:48:53.18 ID:KmM0un4m0.net
こんなの下請けやってりゃ誰でも経験あるだろ
ただひたすらめんどくせーだけよ
関わりたくない関わりたくない

140 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:49:01.79 ID:L8oYugNW0.net
正直幾つも仕事してると何が入金されたかなんていちいちチェックできなくなってくるのをみこしてこっちが気がつかなければ払わない、気がつかれてものらりくらり
これがカスのやり方

まあ口約束だけでなく必ず請求書を経理宛に出すことにしてるけど。

141 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:49:13.72 ID:6lXvvHk20.net
この顔さらせる勇気に千円くらい払ってもいい

142 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:49:35.72 ID:TDND8iCY0.net
>>137
曲なりにもゲーラボずいぶんと前からで連載コーナー持ってる漫画家だぞ

コロコロで連載してたコロもあったけどな

143 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:50:13.72 ID:rQqPqL2g0.net
>>126
訴える方が金かかるしな
こういう版元は出版契約もしてなくてギャラも口約束だろうし

144 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:51:10.98 ID:4kA+Wqt/0.net
>>16
変な話だよな
仕事をさせてるのに支払わないとか

145 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:51:35.91 ID:3IEocj780.net
ティー・オーエンタテインメント

映画・アニメ・音楽の製作・配給を行うほか、「TOブックス(TO Books)」名義で書籍の発行事業を行っている
管理作品
アニメ

神曲奏界ポリフォニカ
まかでみ・WAっしょい!
絶対衝激 ?PLATONIC HEART?
ストレイト・ジャケット
うみものがたり ?あなたがいてくれたコト?
ささめきこと
バカとテストと召喚獣
伝説の勇者の伝説
えむえむっ!
フリージング
真剣で私に恋しなさい!!
ゼロの使い魔F
だから僕は、Hができない。
ドラゴンエイジ -ブラッドメイジの聖戦-

イギリスのロンドンに子会社、韓国ソウルに在外事務所がある。

これはチョンですわ

146 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:52:06.31 ID:RoWswDFN0.net
その手の話ならサイバラりえぞうに相談してからの方が良かったかも
サイバラも結構えげつなく出版社と揉めていたからな

147 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:52:20.00 ID:4kA+Wqt/0.net
>>17
悪人じゃなければ晒し上げられても構わないだろ?w

148 : 張り手(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:52:58.66 ID:tau5paBd0.net
ブラよろ作者「もっとやりたまえ」

149 : 腕ひしぎ十字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:53:04.03 ID:sQyF/Qj10.net
すき家ゼンショーじゃなかったのか

150 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:53:06.75 ID:k26g3ULz0.net
>>142
それ以外殆どやってねーだろ

本人が細かい注文されるとやる気無くなるとか平気で言っちゃう池沼だぞ

151 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:53:28.17 ID:ptZqyb020.net
>>137
出版業界は貧乏だからすっぽかす奴が居る。

舐められると色々条件を変えられるので契約書を交わすべき。

そうすると仕事来なくなるけどな。

152 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:53:31.75 ID:NYrTPBKR0.net
コクチコクチコミックか。

153 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:54:18.17 ID:5rvtC4FJ0.net
>>137
仕様がドンドン変わるのに応えて仕事したにも関わらず未払いなんだよ。

154 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:54:26.41 ID:Je+Ta0ei0.net
>>132
そうなの?
俺の同業は、支払いで騙した奴の自宅にダンプでバックで突っ込んで家1軒を破壊してたよ。
飲むと見るからに凶暴な目に成って、みんなやると思ってたと妙に納得してたけれど。
其れでも奥さん曰く、酒さえ飲まなければこんな事には・・・、酒乱だから・・とかw

155 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:54:45.60 ID:upbPMKgH0.net
>>17
裁判なんて人生において一度も起こさない方がいい

156 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:55:14.50 ID:kI2bpa7Q0.net
>>130
こんなアホに仕事出すんだから
出す方もアホなんだろ
だからこの結果よw

バカには理解できなかったかw

157 : ダブルニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:55:57.64 ID:vnCfVQ3xO.net
こんなブサイクなのに顔出しするんだな。

158 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:56:38.68 ID:BbaV1zp10.net
>>110
相当苦しいか
もともと原稿料は払わない主義の出版社なんだろ

159 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:56:47.04 ID:5rvtC4FJ0.net
>>146
サイバラは割とその辺平然とネタにして書いちゃうからな。
それでも出版社とのいさかいで書けない事も多いと思うわ。

160 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:57:02.24 ID:TDND8iCY0.net
>>150
これ以外に仕事やってないとか〜だから池沼とか訳判らん言い訳で仕事をやってないに繋げる理屈が判らん

161 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:57:29.81 ID:geFhVX9+0.net
仕事で金が振り込まれていない事をメールで伝えるって社会人としてどうよ?

と思ったらそんな感じのキモい奴で納得した

162 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:57:47.12 ID:28caDFf70.net
昔の宮台真司にそっくりだな

163 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:59:05.81 ID:BbaV1zp10.net
>>161
そもそも振り込まれていないじょうきょうをつくるほうがおかしいだろ
ニート君社会の常識知っておいた方がいいぞ

164 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:59:27.17 ID:nwNMbTNb0.net
微妙な絵だな
http://www.104-0031.com/mainframe/contents/aho666/img/006-007.jpg
http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2011/03/pyokotanlasik08.jpg
http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2011/03/pyokotanlasik09.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)


165 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:59:27.95 ID:2F6KPBMYO.net
描かせてやったのに金までゆするとか恩をあだで返すにも程があるわ

166 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:59:32.82 ID:brcdk+c40.net
炎上商法きた

167 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:59:34.37 ID:5Sy/2CLw0.net
マンガ屋なんかどちらもさっさと潰れろ

168 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 18:59:46.56 ID:TDND8iCY0.net
>>156
結局ドチモドチで叩きたい対象増やしたがってるだけか
アホとバカの違いも判らん間抜けらしい浅はかな考え方だよw

169 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:00:19.12 ID:YkQkCZWG0.net
で、これ払われたらどうすんの?

170 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:00:29.93 ID:HtTZd6I50.net
>>147
じゃあ今からお前の全てを晒せ

171 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:02:06.86 ID:HtTZd6I50.net
>>48
そして誰も出版してくれなくなった

172 : サッカーボールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:03:34.09 ID:qWiKy1Xs0.net
なんだまたコニタンかよショコタン最低だな

173 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:04:32.08 ID:2SJqD+2E0.net
会社の住所尋ねたらテナント募集中になってたりせんか?(´・ω・`)

174 : チェーン攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:04:48.49 ID:JiJy2iNN0.net
>>147
むしろ悪人じゃないやつ晒したらダメだわ

175 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:05:15.71 ID:BbaV1zp10.net
>>164
週アスあたりで連載もってそうなえだな

176 : ダイビングフットスタンプ(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:05:55.35 ID:uxlIluAJ0.net
馬鹿だろ

弁護士通せば即日振り込むのに

177 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:06:25.70 ID:lYQxZ7jV0.net
>>146
人生画力対決4巻の「理論社とわたくし」とか出版社の理屈が酷かったな…
会社倒産して、印税踏み倒してるくせに「在庫は売っちゃダメ」とか、どんな理屈なんだよw

かっちゃん紹介の弁護士に法律を教わってるってw

178 : チキンウィングフェースロック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:07:11.95 ID:dnOHNp8cO.net
>>169
おまえもしかして後で金払えば万引きが許されると思ってるクチか?

179 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:07:18.98 ID:3IEocj780.net
>>158
チョン原作のアニメ管理してて払わない主義とかないから
舐め腐って踏み倒すつもりだったんだろw

180 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:07:56.39 ID:udFjmdk70.net
>2015年5月中に支払いをするという約束をもらった
いや今までも約束はしてもらってたんだろ・・・先に進めよ

181 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:08:19.59 ID:su4Wn78j0.net
埴輪みたいな顔だな

182 : タイガースープレックス(山梨県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:09:03.90 ID:0M5PO7fJ0.net
ちょっと前サンドイッチマンの番組に出てたわ
やる夫のパクリスタンプが通らないとブチギレてた

183 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:09:33.73 ID:lYQxZ7jV0.net
>>176
契約書がない口約束だから、弁護士通しても時間掛かりそうじゃね?

184 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:09:44.75 ID:5nuRzbYe0.net
キモい顔だな誰なんだよ

185 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:09:49.66 ID:li96yk+Y0.net
出版社はなんで支払わないんだ?
そこまで経営が苦しいのかな

186 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:09:53.46 ID:yxAFZMXl0.net
>>176
いや弁護士どころか内容証明郵便送りつけるだけでカタがつく

187 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:10:55.36 ID:I0/9TVna0.net
利息つくかな

188 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:13:36.08 ID:X8fU1OVL0.net
人気漫画家?

189 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:13:49.45 ID:cvINoM3zO.net
スレタイピョコタン余裕

190 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:14:30.32 ID:nyCYQ2Lx0.net
漫画家+糞メディア=ピョコタン

191 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:15:43.59 ID:lYQxZ7jV0.net
>>190
カドカワは糞メディアじゃ無いと思う。

192 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:18:44.02 ID:5ISQA5W/0.net
ブサやネトウヨが
社会に憎しみをもって長年すごすと
こういう顔になるな

193 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:18:49.92 ID:Tw4SEit30.net
ID:2F6KPBMYOは下手な釣り師ww

194 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:19:11.89 ID:BbaV1zp10.net
>>185
そういう文化があるらしいよ
大作家とかでも払ってもらえないこともあるらしい

195 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:19:14.34 ID:rhi9vaxP0.net
前も小学舘なにかやらかしてなかった?

196 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:19:35.19 ID:oTqJYVnC0.net
これ系で表沙汰で揉めるのはピョコか雷句か佐藤ってイメージ

197 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:20:27.23 ID:tfw6tBNE0.net
こう見えてもこいつ既婚者だからな

198 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:20:38.26 ID:zbMVrBHY0.net
>>196
柳美里もやってたろ。あれは漫画家じゃないけど。

199 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:20:49.30 ID:Jo8jfO2C0.net
http://youtube.com/watch?glbx=fhjddhujj&v=Dua5Al5m5rI

200 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:21:50.33 ID:uUJZeSlm0.net
またこいつかよ
いい年こいて糞みたいな漫画しかかけないニコ厨とか生きてる意味あんの?

201 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:22:14.63 ID:zz4u9uUt0.net
半年近くもよく待ったな

202 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:22:29.06 ID:T/scVveY0.net
こんな企業との商売上のやり取りをネット上に挙げるとかってことに社会性の無さを感じて引くな。

203 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:22:32.60 ID:A7384kZC0.net
ゲームラボのピョコタンの漫画好きだったなー
普通に面白かった記憶がある

204 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:22:39.13 ID:U0phWjYz0.net
おまえらよく知ってんな
ピョコタンなんで有名なの?

205 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:23:05.02 ID:c13BeNmW0.net
>>171
お前も勤め先から同じ目にあったらブチぎれるくせに

206 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:24:49.16 ID:6oU7Xtl20.net
>>73
元々干されたやつだからこの対応なんだろ
金を稼げる漫画家相手にしぶらねぇ
次の原稿を書いて貰えなくなるからな

207 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:25:01.93 ID:TDND8iCY0.net
>>205
勤めてるわけ無いだろ

208 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:26:04.84 ID:5B7Pkdo80.net
しかしまた小学舘か
なにかとよく問題を起こすサンデーも小学舘だよな

209 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:26:56.01 ID:epEBB7Sb0.net
下手くそな絵でも労働の対価だから貰って当然だろ

210 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:27:47.80 ID:u6sSggPT0.net
>>17
どんなデタラメでも強弁できる弁護士を味方につけるより遥かに有効だしまとも。

211 : マスク剥ぎ(熊本県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:28:52.13 ID:4ks1y0zg0.net
おまえらなんでピョコタン知ってるんだよ

212 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:28:57.60 ID:JFdUKZ9X0.net
誰なんだ・・・

213 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:41:13.43 ID:EppBsI3M0.net
しかし「ぴょこたん」っていうと
めいろあそびとかクイズあそびとかそっちの方を思い出す

214 :ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:50:24.34 ID:MY8Hopryx
勤めていた会社から違法解雇される(1ヶ月前の解雇通知を無視。しかも解雇理由が社長のミスを現場責任者に転嫁)+
勤務開始から約4年間の交通費(約60万円)も未払い
 ↓
離職証明書の提出及び支払い証明の提出を拒む
 ↓
社長の住む場所の労基に電話。
 ↓
離職証明書及び給料明細を出すが、その支払い金額が嘘まみれ
 ↓
振込み記録を添付し、再度、管轄の労基へ
 ↓
書類の再提出まで約一ヶ月かかる+
未だに交通費(約70万円)の未払いあり。

あの朝鮮人社長(「俺は日本人が大嫌いだ」「昔、日本人が俺たちを虐殺した」等を二人きりの時に言ってきた)の事を
この記事で思い出した。

215 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:46:31.67 ID:/evd7F9N0.net
生放送してないと怖くて泣いちゃうんだろ?
だっさ

216 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:47:38.17 ID:RLCbH2bh0.net
出版社は「お前の名前を広めてやったんだ。タダで当然だろ」って感覚だろ。

『あるある』シリーズのイラストが毎回別人なのは全員に払っていないからだろ。

217 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:48:49.34 ID:rtSA5iDy0.net
>>71
労基かな

218 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:48:52.82 ID:BxxRwUOY0.net
まだもらってなかったのかよwww
さすがに編集サイドがクズすぎるわ

219 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:49:33.77 ID:Z9HAoi5v0.net
22万て随分多いような
この本が22万円分売れるかも怪しい感じ

220 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:50:33.55 ID:lYQxZ7jV0.net
>>196
サイバラが抜けてる

221 : 男色ドライバー(富山県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:51:48.45 ID:BMq3ftsB0.net
こんなやつに頼むほうがどうかしてる

222 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:52:00.80 ID:EQKWvb6k0.net
もうかってないんだなー
出版業界

もおダメポ・・・

223 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:52:30.03 ID:BxxRwUOY0.net
泣き寝入りの派遣奴隷たちも、少しはピョコタンの爪のアカを以下省略

224 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:52:52.15 ID:lSmFcreW0.net
>>17
誰もオマエに信じろとか言ってないし、期待にしてねえだろ。

オマエ、訴訟を起こせとか言い放っているんだから、
訴訟代払ってやれよw

225 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:56:32.12 ID:BxxRwUOY0.net
遅かったわ
ニコ動で観れない・・・どこかに動画ある?

226 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:56:47.74 ID:f8uRKS4X0.net
6月になっても支払われず
もう一度出版社に凸したら弁護士も居て論破され
門前払いになる予想w

227 : ストマッククロー(高知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:57:31.43 ID:anmTHyYM0.net
>>57
なんでその場で取り立てなかったのか不思議だよな
次があるかどうかわからないのに

228 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:58:13.20 ID:dMUmfTkJ0.net
雷句かと思った

229 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:58:44.27 ID:7fD+xu7n0.net
>>155
それマジ?

230 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:58:50.21 ID:gmA5M1Dl0.net
ゲームラボくらいしか仕事がなかったおっさんが出世したもんだな

231 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:59:31.46 ID:BxxRwUOY0.net
自己解決

ようつべにあった!

【ピョコタン】原稿料未払いの出版社に怒りのリア凸!?

232 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:59:57.32 ID:lYQxZ7jV0.net
>>226
いくら弁護士が居ても、仕事をした結果(本が出版されてる)と
5月に支払うと言う約束(ニコ生)があるのに、論破なんか出来ないと思う。

233 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:00:13.91 ID:rS/XH2140.net
>>229
悪徳業者がいるから、やるはめになる場合もあるが弁護士を雇った時に相手が大抵折れる

234 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:00:24.00 ID:qEn73pAA0.net
コイツの漫画とか見たことも聞いたことも無いわ

235 : デンジャラスバックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:01:32.98 ID:d+l9IrAW0.net
俺も玉あるある

236 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:02:15.80 ID:b78wgq7V0.net
人気漫画家じゃねーよ

237 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:03:11.24 ID:BxxRwUOY0.net
今、見始めたばかりだけど、突撃動画、すげえ面白いぞwww

おまえらも、ようつべで観てみろ

238 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:03:17.39 ID:CDu9tdiO0.net
>>17
22万円の為だけに訴訟とかいろいろ含めたら大赤字じゃん

239 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:03:19.05 ID:f8uRKS4X0.net
>>232
「よろしいならば裁判で決着を付けよう!」と言われて
高々22万を得るためにそれ以上の裁判費用をかけるか?

240 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:03:31.53 ID:IWpE2PTV0.net
ピョコタンとか懐かしいすぎて涙出てきた
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/e/h/o/ehon4child/s-090115_152844.jpg

241 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:04:25.75 ID:i6hap5Gb0.net
うーん、確かに報酬を要求するのは当然で正当な権利なんだけど

これやったら業界から干されるんじゃないか?

242 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:04:32.54 ID:G07PniS60.net
手形切ってもらえよ。

243 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:06:58.34 ID:p7mQ64xS0.net
>>240
なんか記憶にあるぞ

244 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:07:50.44 ID:r/cOtWFD0.net
払うに値しない作品もあると思うよ

245 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:07:53.46 ID:f8uRKS4X0.net
凸した時に念書を書かせておけば確実に回収できたけど
ニコ生では、へたすると名誉毀損で逆に訴えられるよ

246 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:09:43.72 ID:AuzbFplg0.net
有名な出版社なの?

247 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:11:00.30 ID:C1rGSO/u0.net
コイツ生主麻雀の時すげぇ腹立つ発言しまくってて
すげぇ嫌われてたわ

248 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:11:36.77 ID:+G1t1def0.net
ピョコタンかよwwww

249 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:12:14.60 ID:BxxRwUOY0.net
>>245
おまえ、童貞かよ
明らかに違約行為に対する権利主張だろ

250 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:12:37.86 ID:lYQxZ7jV0.net
サイバラvs理論社
http://imgur.com/g22walj
http://imgur.com/FlLYhze
http://imgur.com/yaX3exi

251 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:13:04.17 ID:EbiMq41P0.net
晒すほど悔しいなら少額でも契約書書いとけよ
とは思うが結局見積書でも内容証明はできるし
払わんやつは払わないんだよな
抑止としてはまあ良いことだな
ふつうあまりできないよ、面倒くさいやつ
と思われて仕事減るリスクあるしな

252 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:15:00.12 ID:BxxRwUOY0.net
>>251
おまえも童貞かよ
メールで契約交わしてるから証明できる

253 : ドラゴンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:15:32.58 ID:ofRmszUN0.net
>>247
あれみてあっ・・・てなったわ
トラブルが多い奴はやっぱり本人にも何かあるね

254 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:17:14.98 ID:OKJy0KSF0.net
ピョコタンを漫画家カテゴリーに入れる違和感w

255 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:18:20.76 ID:7EdEqsxG0.net
ニコ生の麻雀大会でうるさかった黄色か?

256 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:23:59.09 ID:DG9a5Mrq0.net
勝手にニコ生放送はどーかんがえてもまずかったな。
映像記録してそれネタに揺さぶるならともかく、勝手に放送は訴えられても文句はいえない。放送したからって誰かが助けてくれる訳ないし。

257 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:24:30.89 ID:Ied5KTHh0.net
尊大で物凄く失礼なうえに、前に言ったことと違うこと指示してきて二度手間三度手間になる編集とか、まじでいるんだよな
お前のせいで何日無駄にしたと思ってんだよっていう
口のきき方も社会人とは思えないし

作家にそいつの名前広めまくってやったわ

258 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:25:29.14 ID:UuPbH+8u0.net
ピョコタンは事務所とか入ってないフリーの漫画家だから
踏み倒されるとピョコタンはチョロイと思われてしまう
ここは今後の仕事のためにもきっちり回収すべき

259 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:25:54.34 ID:BxxRwUOY0.net
このスレ、通報されたようだwww

260 : チェーン攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:26:10.56 ID:i7soXUoD0.net
>>24
石破茂?

261 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:26:45.31 ID:mg5QzY9P0.net
20万程度の原稿料も払えないとかここやばいだろ・・・
社員の給料が大丈夫なのか?レベル
前払いでないと怖くて仕事受けられない

262 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:28:10.83 ID:lYQxZ7jV0.net
>>258
漫画家は個人事業主じゃないの?
漫画家事務所とかあるの? ジャンプ連載漫画家に専属料とかなら聞いたことあるけど…

263 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:28:53.48 ID:BxxRwUOY0.net
倒産する前に受領しておかないとね

264 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:29:54.21 ID:p7mQ64xS0.net
>>24
http://www.asahi.com/special/playback/kotoba/images/TKY201112230278.jpg
http://img.chess443.net/S2010/upload/2912082200001_1.jpg

265 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:33:07.53 ID:+s+eNhBJ0.net
ワタミグループだとどうやって反論するの?

266 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:33:22.05 ID:X/iJDLOX0.net
ピョコタン先生はああ見えてテキサスホールデムの達人だからな。
その気になれば、きっとラスベガスでプロのプレーヤーになれる。

267 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:34:49.04 ID:bjadpXDp0.net
しかしまあまともな会社なら22万程度数ヶ月払えねえの?って思っちゃうよな
そんなに経営まずいのここ

268 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:36:01.20 ID:DMdL3OoS0.net
編集部の担当とやり取りしてるからアカンねやろ
本社総務やらその辺と金の話すりゃええねん

269 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:37:52.96 ID:DMdL3OoS0.net
>>262
連載作家の個人事務所でアシやらしながら自分の漫画(非連載)描く人とかはおるんちゃうかな

270 : 閃光妖術(長野県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:39:47.65 ID:fm32a61a0.net
そう言えばここ数年、漫画家やライターへの原稿料未払いで話題になってるバンブー書房だけど
よく考えたら90年代にもサイバラが原稿料&印税未払いを暴露してたもんな。

よく会社もってるな。

271 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:41:15.98 ID:jixX1ljN0.net
>>1
顔www

272 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:43:42.19 ID:jixX1ljN0.net
>>270
どうみても誰が買うか分からん4コマまんがのコミック出したり…

273 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:43:49.36 ID:RfzY961/0.net
>>238
これ

274 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:46:12.69 ID:MtTHwSbP0.net
>>17
訴訟は弁護士同士の力関係でつぶされるって知らないの?ガキ

275 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:46:18.98 ID:BxxRwUOY0.net
>>273
訴訟費用を上乗せ請求できることすら知らないから、おまえはいつまでたっても童貞なんだよ

276 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:47:24.66 ID:tfw6tBNE0.net
横尾見ないうちに禿げたなw
あいつ漫画より株で儲けてるから仕事なくても平気だろうな

277 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:49:32.18 ID:yE71eAN80.net
>>262
長期連載なのは、分業制でなんとかプロダクションみたいな事務所になってることが多い。
例だとゴルゴ13のとことか。
ジョジョなんかはアニメのキャラデザイン担当者がエロ漫画家の大御所とか。

278 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:50:47.50 ID:f8uRKS4X0.net
>>275
勝てればね
出版社側の弁護士が強ければ勝てないよw

279 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:50:48.45 ID:tIVxxYU30.net
ていうか給与未払いで夜逃げなんてどこにでもある話だろ

280 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:51:19.26 ID:fkohX48z0.net
ピョコタン程度のレベルでこんなことやったら
もう三才ブックスのしょっぱいおまけマンガ以外仕事なくなるんじゃないの

281 : スターダストプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:52:07.25 ID:cHKFoX7B0.net
22万円、しかしなんでこんなハナ糞みたいな金額が支払えないの?
詳しい人おしえて

282 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 20:53:29.39 ID:VjAc6Fz90.net
ピョコタンが鼻くそ以下だから

283 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:04:56.18 ID:kI2bpa7Q0.net
>>168
なさけなwwwwww

284 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:06:37.54 ID:MTPOvh110.net
コロコロって妖怪で儲かってるのと違うの
なんで払えないの?

285 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:06:38.56 ID:vyGYtWRa0.net
またあのクソ漫画家か。

286 : ハーフネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:12:58.94 ID:Zm0CkerH0.net
>>164
めっちゃ自分のこと好きそう 己の評価は他人が決めるというのに

287 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:14:38.16 ID:7sJYCGom0.net
そもそも振り込むのなんて1日あれば処理できるだろ...。
5月中の時点で本当か怪しい

288 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:21:36.74 ID:MAwjWIRM0.net
>>83
糞ワロタw

289 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:24:23.78 ID:M89G91Nu0.net
>>1
印税未払は、西原理恵子が漫画にしてる。

290 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:24:58.92 ID:T1bG62za0.net
>>210
なにいってんだ?

291 : アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:38:40.08 ID:9G7r5F8f0.net
オーフェンの限定版商法が糞すぎたからTOブックスはさっさと潰れてしまえ

292 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:43:05.81 ID:abSmtBtB0.net
>>6
いやどう見てもあーピョコタンだわって顔だろ

293 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:46:42.19 ID:qCj8SK2h0.net
飛ぶっクス「」

294 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:57:00.12 ID:jSir1zb70.net
>>24
中武一日ニ膳

295 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 21:59:14.89 ID:ZS/OIRwy0.net
>>197
既婚&子持ちは設定だから

296 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:02:16.61 ID:YG6Clt1c0.net
お・・おう

297 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:21:59.97 ID:YkQkCZWG0.net
>>178
いや無論金払わんほうが悪いが、動画で上げたりすればそれはずっと残るし、余計拗れるんじゃねーか?もっと他のやり方あったんじゃないかと

298 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:25:33.19 ID:w3baqGRo0.net
桶川消防署による卑劣な嫌がらせ

消防署の署員が私に対して毎日職場や外出先に

救急車や消防車
https://youtu.be/S53V7eOeh0o

レスキューヘリ
https://youtu.be/V-bVASucLVA

などで現れるという嫌がらせを行っています

職場に来るのは桶川市の17号と12号がぶつかる坂田交差点の上尾市よりにある桶川消防署員です

私の母親は職場で元消防署員によるひどいイジメにあい仕事を辞めざるを得なくされました。

9月11日になると自宅の周囲にある消火栓の点検に来るという嫌がらせもあります。

消防署関係の動画は少ないですがこちらをご覧下さい
https://www.youtube.com/user/rarahonya

消防関係者がいたら桶川消防署にこのレスを通報してみて下さい
手も足も出せませんから それがこの告発が事実の証拠です

埼玉県桶川市北1丁目25&#8722;23
TEL 048-773-1190
http://www.ken-o.or.jp/index.html

299 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:29:34.94 ID:RoWswDFN0.net
>>298
被害妄想ウザい
あなたは統合失調症丸出しなので速やかに精神科医による治療が必要です。

300 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:47:00.60 ID:N2QDMcHo0.net
TOじゃなぁやりかねん

301 : 魔神風車固め(山形県)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 22:48:04.03 ID:d8m0lOzm0.net
この人つい数か月前も角川の編集の対応にブチ切れてたよなーと思ったけど
その続報かと思いきや今度は別件でブチ切れてるのかw

302 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:08:40.18 ID:wCkQhasW0.net
>>1
契約無効にしてネットに流せよ
金はらってなかったら只の強盗だから

303 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:28:36.76 ID:cd65Ygd+0.net
こう言うヤツが犯罪犯すんだよな
普通に契約書交せよ

304 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:31:27.33 ID:zReFh+sy0.net
昔吉本隆明が未来社という会社で原稿料もらえなくて危なかったと書いていたのを思い出した。
いわゆる進歩系出版社はこの辺が怪しいと書いてあったな。
そういや季節社という出版社がかなりまえに個人から金集めて何もしなかったんだよな。
中原さーん、あの時の金はがめたんですかあ。

305 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:33:17.62 ID:etzotylC0.net
数十万を会社が支払いできないって、まじでやべえんじゃねえの?

306 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:37:05.06 ID:xVLSWi3Y0.net
金輪際仕事受けなきゃいいじゃん
人気なんだから仕事選べばいいじゃん

307 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:39:16.88 ID:zReFh+sy0.net
>>304自己レス
三十年以上前の話だから時効だろうな。
しかし商売は信用が第一なのになあ。
俺は社会的に有意義な本を出しているんだから、多少インチキしても良いという態度はクソだよなあ。
そんなのは思い込みに過ぎないのになあ。

308 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:43:30.08 ID:jNzbw7lV0.net
俺が知ってるのは小説家の場合だけど、それこそ戦前からこういうのあったらしいよな。
出版までしたくせに原稿料払わないっていうの。

309 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:51:06.38 ID:fE9KihY80.net
>>1
それにしても、生理的に受け付けない顔だな。
小学生の頃にクラスにいたらいじめらるタイプだろ、これ。
いじめられる子って、顔が不細工とか、変な天パとか、ニオイが臭いとか、誰も見てもわかるような理由があることがほとんどだからな。

310 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:54:23.03 ID:5x7xf5BN0.net
まじかよしょこたん頑張れ

311 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:05:04.40 ID:GWW+e6Z50.net
ピョコタン先生ってクラウドみたいなイケメンじゃなかったっけ…と思ったらあれはピクピクン先生だった

312 : フルネルソンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:26:28.90 ID:8EcnlkUA0.net
>>24
茂木健一朗

313 : メンマ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:27:30.82 ID:Vv+SLJhl0.net
ピョコタン先生って人気漫画家でもないだろ

314 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:43:42.52 ID:fFVqzyYe0.net
>>298
おまえもピョコタン先生みたいに名前出してニコ生で訴えろよ

315 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:54:58.16 ID:dyUA7meVO.net
なんだ、やっぱりピョコタンか
こんな頻繁にトラブルになるとか、なんかコイツに問題があるんじゃないの?
漫画家のヲチスレとかいくつか見てたけど、ヲチスレ立つくらいだから言動に問題ある人間なのに
こんなに出版社だの編集だのとトラブル起こってるなんて見た事無いぞ

316 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:24:55.94 ID:ejPDiWZH0.net
ピョコタンだと思ってい開いたらピョコタンだった

317 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:41:42.62 ID:56VKvruR0.net
酷い話だな
ボンボン派になるわ

318 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:46:46.79 ID:7OQ4i91n0.net
まだゲームラボで描いてるの?

319 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:03:15.68 ID:QFwIeID30.net
俗に言うイケヌマ顔だな、顔がデカくてノッペリしてるわ
これで色が浅黒くて目だけギラギラしてたらパワー系イケヌマだ

320 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:06:32.66 ID:SC6ssNNK0.net
作業に対して未払いだった出版社が悪い
相手に甘えるなよ

321 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:12:04.03 ID:2+rup2Ht0.net
こんなの内容証明郵便で請求書送って
簡易裁判で一発だろ?
生配信するとかバカ丸出し

322 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:12:48.06 ID:AtXaVwoT0.net
こいつすんげぇぶっさいんだよな

323 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:13:50.52 ID:sbPlYlFu0.net
>>24
シバター?

324 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:14:23.92 ID:hQ0Fkzi80.net
初めて聞いた名前だけど、ニコ生は面白そうだな
見たかった

325 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:58:40.19 ID:frrbdFAV0.net
>>321


326 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 04:18:55.05 ID:muFsxZi80.net
>>24
温水洋一?

327 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 04:38:54.10 ID:syJAy1aZ0.net
原稿料22万は高すぎでしょ
2000円の価値もない

328 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 04:40:53.75 ID:syJAy1aZ0.net
>>321
契約が口約束とかじゃないのかな?紛争は裁判で解決するものと思い込んでいるほうが馬鹿だよ(´・ω・‘) 

329 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 04:55:51.54 ID:NfzQzaHU0.net
オッズに合わない

330 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 05:20:02.65 ID:3FQMupbI0.net
出版社ってよっぽど大手じゃない限りはグダグダだよなあ
俺も支払いの遅れとかしょっちゅうだったもん

331 : 膝靭帯固め(福島県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 05:38:21.47 ID:Gr4/uhRU0.net
はねられて逆恨み

将来性無いなw

332 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 06:41:46.66 ID:cSS3cGY8O.net
つーか会社が契約した金払わないってどんな理由でそんな事になるのさ

333 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 07:00:39.99 ID:u+Ygy0EQ0.net
>>330
締日聞いたら本が出てから翌々月入金とか
もう自転車感ありありだからな
累計で100万以上逃げられてるわ

334 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 07:10:34.86 ID:ds7EMCIf0.net
滑舌悪い芸人の顔に似てね?
さしすせそがしゃししゅせぇしょになる人

335 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 07:19:57.17 ID:3FQMupbI0.net
>>333
まじか逃げられるのはキツイな

俺が仕事した中では
大手出版>>>>.老舗編プロ>>無名の出版だな
無名の出版社って態度悪い上に経営は自転車だし
なんだかんだ理由つけて支払い遅らせる印象

336 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 07:35:59.78 ID:+y98L4NK0.net
マジかしょこたん最悪だな

337 : ドラゴンスクリュー(福島県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 08:38:15.02 ID:oFCQE1Ye0.net
知障

338 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 08:46:33.99 ID:iFex7N6k0.net
出版社って調べたら会社としてどうしようもない所が多いのなw
未払い、不払いは当たり前とか
普通の会社取引だったら絶対にお断りだよ

339 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 08:47:05.68 ID:2hfZRZTq0.net
>>240
おい、なつかしいぞ

340 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 08:49:05.09 ID:wNd2cdcQ0.net
>>281
支払えない→まちがい
支払いたくない→せいかい

341 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 08:51:12.30 ID:ClzVIO36O.net
自分1人ならともかくアシスタント使ってるならそのぶんが丸ごと負債になっちゃうからな

342 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 08:53:10.03 ID:1Hgv+eSn0.net
今は個人でも作ったもの広められるからな
こういうななめ切った企業はどんどん公表するといい

343 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:46:20.35 ID:ttDX94KX0.net
俺も、描いたけど原稿料貰えなかったことあるな
電話で問い合わせしたら、「請求書送って下さい」って言われて、そんな雑誌編集あるのかよ、と思ったが
まだ駆け出しの頃で『いや待てよ、社会的にはやっぱ請求書があって初めて経理処理できるのが普通か』
と思って請求書送って、なんだかんだゴタゴタがあって結局取りっぱぐれ

まあ、そんなとこだから歴史ある雑誌だったけど、しばらくして会社も雑誌も潰れた

344 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:50:55.50 ID:ttDX94KX0.net
>>335
そうそう、そんな感じ

ビッグスリーは何も言わなくてもちゃんと振り込んでくれるし、漫画じゃなくてイラストやカットだと勝手に
原稿料割増にして振り込んでくれる

老舗編プロは玉石混交
特に人気のある雑誌の編プロは、「この本に載りたいって言う漫画家はいっぱいいるんだよ」って笠に
かかって踏み倒すところもある

345 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:12:18.14 ID:fa/6Aq9V0.net
http://decojiro.net/data/2015/05/15/f8/555547e2861c4.jpg

346 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:18:02.52 ID:SwWbFJ+N0.net
こんど払わないならガソリン持って行け

347 : フロントネックロック(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:27:02.62 ID:2eYgMi04O.net
こいつヘタレすぎだろw
1人の時だけ強気で担当いたらヘコヘコしてるだけやん
言葉に詰まったら「お前らわかってない」の常套句
もうヘコタンに改名したら?

348 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:34:04.85 ID:daKCkl7k0.net
落書きに22万も払う企業あるかよ
税務署に査察されちゃうぞ

349 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:20:46.43 ID:5VoFchZH0.net
>>55
世間知らずだな。
大手は数が少ないから希だが、中小企業や下請けが倒産することなんて珍しくない。
取引先がおおいに会社だとなおのこと。

350 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:24:43.17 ID:Zqioyx9X0.net
最近増えた無料で読めるWebマンガって単行本売れるまでの原稿料ってどうなってるの?

351 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 11:25:11.30 ID:u+Ygy0EQ0.net
>>349
自営は未払いがそのまま給料不払いだから 真剣さで言えば全く違うよ
社畜時代なら叱られて査定にマイナスが入る程度で済んでたけど

352 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:12:36.90 ID:HSqzhrJ/0.net
>>350
comicoだと公式作品に選ばれれば
月給20万+インセンティブ

353 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:21:56.83 ID:Ghji2MD00.net
少額訴訟を起こして
支払額を確定させてから
差押えの手続を取らんと無理なのかな?

354 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:37:15.00 ID:GsEFd21lO.net
>>350
原稿料と印税は違うんじゃね?

355 : オリンピック予選スラム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 12:52:13.75 ID:H4/ll+qb0.net
>>24
古田新太

356 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:07:34.55 ID:zbBxotba0.net
http://www.tobooks.jp/books/book_265.html
このイラストで金取るのか
黒子むごすぎ

357 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:09:22.34 ID:zbBxotba0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20150226/12/kkg1027/9b/57/j/o0540096013229142230.jpg

358 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:26:17.51 ID:K9ArEBfj0.net
>>304
昔の進歩系というか新左翼系はバックが総会屋(ヤクザ)だったから

359 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:40:00.76 ID:btVERyuE0.net
この漫画家はよく顔出ししたなってツラだし
イラストもアレな感じだけど
報酬を支払わないのはよくないな

360 : ブラディサンデー(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:45:54.19 ID:OjBnmccc0.net
これはどう見ても出版社が一方的に悪い
契約した原稿料を踏み倒すとかまともな会社ではなさそうだな

361 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:47:15.68 ID:OYTQAgps0.net
やはり漫画家やイラストレーターを取り巻く出版業界の対応はクソなんだな
小説家も先生とか煽ててドイヒー扱いされるから精神病んで自殺者が多いんだろ

362 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:49:09.41 ID:gF9RcE7F0.net
ほんとピョコタン顔だな

363 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:49:15.39 ID:R7Y3N/yk0.net
会社に現なま無い位想定しろってんだ
銀行の営業時間内に行くだろ普通

364 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 13:49:16.70 ID:4h254bJN0.net
まぁこれはよくやった
不正は晒して潰せ

365 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:26:40.96 ID:/zCfsCWT0.net
>>357
ジャンヤー宇都さんは原稿料もらえてるのかな?

366 : フランケンシュタイナー(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:31:27.71 ID:yDT6lWCX0.net
なんかだいぶ前にもスレ立ってたな

367 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 15:33:10.08 ID:qUm4kTak0.net
>>24
遅レスだけど、池田鉄洋?

368 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:13:37.21 ID:JCbNDec10.net
>>31
マトモな会社だったら、仕事くれるよ。
当たり前の事なんで。

業界では、仕事だけさせて払わないところがあるんだよ。
泣き寝入りしても、そこからの仕事は二度と来ない。
担当者が使い込んでるとか、あるしね。

369 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:23:24.47 ID:JoSF1Isz0.net
ゲームラボでみたわ
いまこんなことしてんのか

370 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:25:47.74 ID:u6hAHuXK0.net
原稿料って未払いの場合不渡りにならんの?

371 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 17:58:26.99 ID:D8mObzNJ0.net
ニコ生を見たけど、ただの売名行為だったわ

372 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:06:58.15 ID:d42Is6cS0.net
まず、漫画家に「先生」ってつけることへ違和感を感じる。

373 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:39:10.45 ID:SC6ssNNK0.net
仕事で金がないとか連発するやつってなに考えてるんだろう
大人同士で相手が甘えさせてくれると思ってるのかな

374 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 18:40:44.81 ID:PNW/i5z80.net
これじゃなめられますわ←クッソワロタ

375 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:40:01.18 ID:sYqp7cQZ0.net
俺の黒子を汚しやがって・・・
これだけで賠償金を払わせる価値はあるな

376 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/15(金) 20:15:53.38 ID:F6cjUurN0.net
一時の感情で今までの努力吹っ飛んだな
別で食い扶持あるのか?

377 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 03:56:52.62 ID:fi0OqYtw0.net
>>372
元々売名行為ばっかやってるみたいだな
払わない出版社も悪いが、こいつもちょっとあれだな

378 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 05:39:24.22 ID:mHKFuv+A0.net
出版の経理処理はクソ

379 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 07:32:32.73 ID:vNo6+62l0.net
これ、頼む方も仕事頼めなくなるな

380 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 07:38:17.11 ID:6aF+9jcc0.net
>>238
弁護士高いなら司法書士頼めよ。

なんなら行書でもいい。
内容証明一発で終わる話

381 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 08:14:04.00 ID:ySU0o5dq0.net
払わない出版もクソだが
この作家を使うかと言われれば使えないよな
別に人気があるわけでもないし

382 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:23:09.73 ID:HtKjlLLr0.net
なんで経理に請求書出さないの?
糞担当とか相手にしてるからこうなるんだよ

383 : 中年'sリフト(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:38:22.29 ID:4i4a9cU/0.net
>>238
少額訴訟って手があるだろ・・・

384 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:08:50.15 ID://yb/L7Z0.net
回収すべきは原稿料だけじゃなくて入稿した原稿もだよ
作家でも意外と知らない人居るけど、描いた原稿は作家の所有物なのよ
出版社は預かった原稿を出版が無事終わったら作家に返却しなくちゃならない
法的には原稿などの現物の所有権は作品の権利とかとは別なのね
角川系の出版社は以前にも多数作家の原稿大量紛失とか
散々やらかしてトンズラしてる非常に悪質な連中が多い

385 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:50:33.72 ID:ySU0o5dq0.net
いや
買取の場合は著作も権利も買取ってのあるぞ
この作者はどっちだか知らないがな

386 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 12:23:12.10 ID:vVAlceuI0.net
彦龍のおっさん元気なの?

387 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 12:33:21.35 ID:qRoM4Ch40.net
まあ、騒いだ側が負けだな。
こんなの出版社は最初から支払うつもりなんてないでしょ。
騒ぐだけ損。出版社側は「脅された」とか言い出すに違いない。

388 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 12:43:25.99 ID:81P5Z9DE0.net
>>358

「現代の眼」だっけ?
あれがそうだと聞いたことがある。
「噂の真相」なんてどうなんだろうな。
考えてみると、ネットもあの雑誌潰した要因、というのは違うか。w

389 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 12:53:36.81 ID:e6eqrBaa0.net
素晴らしいじゃないか
どんどんやるべき
ごみクズ出版社晒していこう

390 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:04:39.44 ID:Qa85jN9Y0.net
>>274
最高に恥ずかしいな、お前
想像で語るなよニート

391 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:02:39.42 ID:4nhiE3QF0.net
次からこんな売名豚のスレたてんなよ

総レス数 391
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★