2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク「ガラケー? いらねーだろw 老人もほんとはスマホが使いたいはず。皆スマホ使おう」

1 : 16文キック(長野県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:31:01.87 ID:Cfc4HhIc0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 4月にソフトバンクモバイルの代表取締役社長 兼 CEOに就任した宮内謙氏は、5月19日に開催された2015年夏モデル発表会で、
今後も少数は販売するとしながらも「本質的にはガラケーは必要ない」と語った。

 「60代のスマホ比率は5%くらいと言われているが、本当はスマホを使いたいという人の深層心理はすごく高まっている。
綺麗な写真が撮れたり、音楽が聴けたり、どう考えてもスマホの方が優れている。(フィーチャーフォンは)出してはいくが、ガラケーやガラホを宣伝したいなんて全然思っていない」(宮内氏)。

 ただし、実際にスマートフォンに機種変更してみたものの、操作性に慣れないなど「ちょっとしたことがバリアになって、ガラケーに戻る方もいる」(宮内氏)ことから、
今後は店舗などでスマートフォンを普及させるためのエバンジェリストなどを増やしていきたいとした。

 NTTドコモとKDDIは2015年夏モデルとして、Android OSを搭載したいわゆる“ガラホ”を発表したが、ソフトバンクモバイルはスマートフォンしか発表しなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150519-35064676-cnetj-sci

2 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:32:06.39 ID:HBltMteC0.net
>>1
必要か必要ないかはお前が決めることではない。

3 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:32:43.32 ID:dWJxSFK10.net
お前が決めることではない

4 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:34:01.90 ID:LUWRzI8m0.net
維持費が高いのが嫌なんだよ。
外でネットすることなんてほとんどないのに。

5 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:34:06.80 ID:6PuYbprB0.net
お前が決めることじゃない

6 : ダイビングヘッドバット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:34:45.02 ID:XG3zxvQB0.net
高い

7 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:34:56.24 ID:IVviKOn20.net
Android使ってるやつがガラケーに戻りそう
iPhoneでガラケーに戻りたいやつおらんよね(´・ω・`)

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:35:38.08 ID:UquaMQX/0.net
それは、ソフトバンクの都合でしょw

9 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:35:40.77 ID:ahZYdHSN0.net
ガラケー使うようなガラクタはいらない。docomoかauに押し付けよう

と感じました。

10 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:36:07.20 ID:/ark3eKG0.net
不要な契約オプションをつけてぼったくるんですね

11 : TEKKAMAKI(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:36:33.43 ID:rMJdGRbA0.net
タブレットあるから電話はガラケーでいいわ

12 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:37:05.78 ID:/C3mfrB10.net
金がないから出せないんでしょ

13 : フォーク攻撃(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:37:57.05 ID:QyFXjZP6O.net
漢は黙ってガラケー

女こどもと彡 ⌒ ミはスマホだかガラホだかでも使ってろ

14 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:39:06.18 ID:m4Up4hH40.net
ゆのっちのAAはよ

15 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:39:07.74 ID:VbP8YHci0.net
>>13
髪の毛は関係ねぇだろうがあああ"あ"あ"あ"

16 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:41:19.04 ID:JaTRxWhP0.net
街歩いてるジジババやオバサンらは、皆ガラケーじゃねえか。
需要ないとかふざけんな。
大体は、操作わかんねーか、老眼で画面が見辛いかで、
スマホなんか別に使いたがってねーよ。

17 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:41:23.63 ID:ODjgqhte0.net
じじい共、スマホを使いたいくせに
使えないからって俺はこれでいいって言い張る
まあ、どうでもいいんだけどさ

18 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:41:33.88 ID:gUtqasEu0.net
いや、みんなほんとガラケーよりスマホを使いたがってると思うよ。ただ結局まともに使えなくてガラケーに戻したがるという

19 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:42:43.08 ID:hX9mVYmK0.net
ガラケーとMVNO+SIMフリー端末が最強(´∀`)

20 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:43:30.10 ID:/C3mfrB10.net
>>16
だよね

>本当はスマホを使いたいという人の深層心理はすごく高まっている。
>綺麗な写真が撮れたり、音楽が聴けたり、どう考えてもスマホの方が優れている。
これみるとかなり見誤ってるよね

21 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:43:43.58 ID:ahZYdHSN0.net
メンドクセー客はソフトバンクはいらないってさ

22 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:44:34.40 ID:j4gsyXLg0.net
電話としてガラケー、ネットデバイスとしてのスマホ
どっちかに使いやすさが偏ってるだけだろ。

23 : スターダストプレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:44:48.42 ID:TVIysq+s0.net
後任トップ早速商売下手の雰囲気を醸し出しております。

24 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:45:12.49 ID:6mk/c3l90.net
今日もガラケージジイ共が禿叩きに必死です

25 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:45:19.86 ID:coC7uuuE0.net
>>11
>>19
これ

26 : アルゼンチンバックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:46:57.85 ID:yn3OPrdN0.net
中国でフィーチャーホンのガワ被ってるスマホが大売れしてるから
しれっと出すよ

って誰が包茎かq!!!Q!!

27 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:47:58.20 ID:u+DY7uMd0.net
ガラケーも独自仕様の端末を開発できるメーカーがいなくなってきて、
中身がどんどん泥を使うようになってきたな。

今後はガラケーだスマホだの区分けが無意味になるだろう。

28 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:48:35.61 ID:ryVI46O40.net
>>23
カサノバの二の舞になるのかな
日本独特の文化分かってないと思うし

29 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:49:15.02 ID:yfZ0jYvn0.net
5インチのスマホ使ってるんだけど、デカイからガラケーに戻りたくなる。
買い換えるならiPhone5Sにすると思う。

30 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:50:15.06 ID:JaTRxWhP0.net
>>27
部品作ってるところも撤退し始めてるから、
もうメーカーがどうこうじゃなく、
根本的にガラケーを作れなくなって来てる。

31 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:50:22.52 ID:wt2imw1f0.net
ガラケーのサイズ感と使用感に勝てるものはない

32 : 足4の字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:50:46.44 ID:7jGKaoYsO.net
PCとガラケーの組み合わせが気に入ってる
スマホが片手で使いやすくなったら考える

33 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:50:52.96 ID:JXkYX6ky0.net
若者が利用せず老人ばかりが利用しているガラケーが消えるのは時間の問題

34 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:50:54.25 ID:KFBcIxTs0.net
きれいな写真撮りたいじいさん連中は一眼持って動き回ってるし
外で音楽聞きながら歩いてるじいさんばあさんなんかほとんど見ねえわ

35 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:51:15.83 ID:9OEDG3b50.net
中国ではガラケーを「老人机」と言う。

36 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:52:16.49 ID:HcvbC1VM0.net
>>7
うちのオヤジはもどった(´・ω・`)

37 : フェイスロック(徳島県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:53:23.07 ID:DHKexLQ/0.net
物理的なボタンが無いとどうにも気持ち悪いって人が結構いるんだよね
さてどうなるか

38 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:54:36.40 ID:u+DY7uMd0.net
>>37
外見はガラケーみたいなAndroid端末、出たしたじゃん。
あんなん素直にスマホにしとけよと思うけどなw

39 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:54:53.55 ID:1GoCFIDm0.net
まだスマフォの方が高いとか言ってる無能いるのか。

「スマホのほうが安いです」

40 : ダイビングフットスタンプ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:55:32.00 ID:RfBzzJn90.net
みなと寮の奥野さんが数年前、当時利用者として生活していた私に、
「これからはスマホの時代や」
「俺、毎日2ちゃんやってる」
って、時代の最先端にいるかのように言っていましたw
叔父もツイ見ていたら、PCとかiPhoneとかタブレットとか、何台持っているんだ?って思う。
60代のおじいちゃんでも、持って使いこなしているということですなw

41 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:55:32.08 ID:AXuIhsRO0.net
携帯変える気ない老人相手にするより、これから携帯買う若者を相手にしたほうがいいってことだよ

42 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:55:33.04 ID:y53z0IiD0.net
ヤバいなこいつ
マクドの女社長と同じく匂いがするぞ

老人の指では液晶のタッチパネルが反応し辛い事を知らんのか

43 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:56:56.47 ID:HcvbC1VM0.net
逆転の発想はないのか?
スマホの形をしたガラケー。

44 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:57:07.15 ID:zj1tMXYb0.net
やっぱハゲじゃねえとダメだな

45 : ニールキック(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:57:08.55 ID:WA/hdmnj0.net
>>1
ガラケスマホ以前にチョンバンクは使わないからw

46 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:57:16.33 ID:nSUxP4Te0.net
叩いてる奴はどうせ禿とは契約しないんだろうし関係ないだろw

47 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:57:29.92 ID:VbhVRIvLO.net
>>1
禿に人権と慈悲は無い、すっこんでろ

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:59:23.63 ID:Mbl3TwHL0.net
通信料高いからいらねえだろ

49 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:59:23.73 ID:CWFSavQB0.net
>>25
二台持ち歩くとか面倒じゃないの?

50 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:59:37.27 ID:fTehn+N50.net
>>46
DDIポケットサービススタート → 契約 →Willcomへ変更 → ワイモバイルへ変更
→朝鮮禿銀行へ吸収 → New!

可哀想な俺様の事もたまには思い出してください

51 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:00:48.15 ID:L78nOF/y0.net
深層心理とかアホか

52 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:01:57.54 ID:8CtBQW7Y0.net
>>50
仲間だな
東海デジタルフォンから一度もキャリア変更してないのにいつの間にかソフトバンクになってたw

53 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:03:19.01 ID:fOqkkXPb0.net
年寄りはらくらくスマホ持ったらいい

54 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:03:30.64 ID:frmwBy9mO.net
目が悪いと実ボタン必須なんだよ

55 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:04:09.57 ID:/qdso25P0.net
3インチくらいの白黒画面で薄く小さく軽いガラケー(ガラスマでも可)ほしいわ
通話とメール特化のやつな
各社共通で出さないもんかね
SIMフリーで2万くらいなら出してもいい

56 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:04:25.80 ID:ayRuofzI0.net
格安中華スマホを買って
格安SIMを入れて使えば1ヶ月900円

朝鮮ハゲバンクの出番はない

57 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:05:06.92 ID:PLGKgoKG0.net
あれ?禿って今年に入ってからガラケーのりかえ割とかやってなかったっけ?
相変わらず一貫性のない その場しのぎの訳分からん会社だな

58 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:05:22.99 ID:CdyaZcUZ0.net
全部込みで月額500円ぐらいにしろ。

59 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:06:03.89 ID:KG51xHkd0.net
>綺麗な写真が撮れたり、音楽が聴けたり、どう考えてもスマホの方が優れている。

こんな事くらいガラケーで出来たろ

60 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:06:06.57 ID:m4Up4hH40.net
>>50
どうせ長期優遇ないんだからMNPしちゃえよ

61 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:06:32.52 ID:oucflsXY0.net
もうキャリアスマホはいらんだろ

62 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:07:02.17 ID:BlsIjuhJ0.net
本体一括ゼロ円月々820円でカケホーダイのパケ契約無しならスマホでもいいよ

63 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:07:02.59 ID:u+DY7uMd0.net
>>55
国産で2万円は難しいだろw

64 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:08:05.62 ID:4SaFaY/Y0.net
たまーにパカパカやりたい衝動に駆られることはあるな

65 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:08:38.55 ID:7m4+1Tv50.net
あと半年で縛り終了。mvnoに行くぜ!
禿さよーなら\(^o^)/

66 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:09:03.51 ID:USRDIfXq0.net
>>52
全く同じだ東海デジタルの頃から利用してる
ガラホ出さないならキャリア変えるしかないな

67 : ネックハンギングツリー(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:09:42.58 ID:9XBLeQ1xO.net
>本当はスマホを使いたいという人の深層心理はすごく高まっている。

バカだろこいつ

68 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:10:25.23 ID:pcsv6Ulg0.net
ガラケーは通話専用だから余計な機能はいらない

69 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:10:49.24 ID:fTehn+N50.net
>>52
仲間ktkr

>>60
電番とメアドの為に我慢していたけど、メアドは捨ててMNPするわ
もちろん栄光の070電番は維持するけどw

70 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:10:59.91 ID:/qdso25P0.net
>>63
既存の流用でもいいんだがなあ

71 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:13:01.58 ID:u+DY7uMd0.net
>>70
それが難しいんだよ。
部品そのものが供給できなくなってきてる。

ものすごく売れるものならいくらか安くできるかもしらんけども、
そんなに売れないだろw

72 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:13:19.71 ID:elk40Dbf0.net
本質的にはいらないけど
スマホはとにかく身体に良くない

73 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:14:58.66 ID:IoA7twp70.net
ロートルに構ってるの面倒だろ

74 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:15:11.95 ID:u0JMJrRy0.net
スマホにしてガラケーで良かったと後悔して戻す

75 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:16:28.50 ID:mevb7jTl0.net
老人にはボタンがないと操作を覚えられない人も結構いるんだよ
シンプル操作のガラケーは残しといてよ

76 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:18:39.10 ID:CmpvF/Ed0.net
携帯する為の電話機にスマホもガラケーも変わらん

77 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:18:52.11 ID:pM7suC280.net
ガラケーですら聞き取りにくいのに
スマホみたいな糸電話で通話なんかできねー
それに年寄りがスマホの小さい字なんか絶対読めねーし
年寄りは家でパソコン持ってるし
スマホ持ちたい年寄りなんかどこにもいねーよ

78 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:19:27.66 ID:jGYzBUAH0.net
ガラケーとか関係なく、
SoftBank使ってる奴はうんこ

79 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:21:05.13 ID:NaJ8odq80.net
http://2url.kr/aBjy

80 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:21:24.57 ID:pcsv6Ulg0.net
今ガラケーは法人用モデル使ってる
こういう通話専用のがいいわ

81 : マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:22:12.29 ID:1Dj9e5ft0.net
全然関係ないが、PCのネットで随分苦汁を飲まされたから、
お前には今後一生涯関わらない>ソフトバンク

82 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:26:16.32 ID:BCY/azNN0.net
>>1
>本質的にはガラケーは必要ない


コスト的にスマホOSに統一しなければ苦しい、
汎用的なスマホでガラケーを兼ねられるはず、
というおたくらの都合の「本質」の問題であることを明言すれば
まだ納得してもらえる目もあるでしょう。

なのにどうしてガラケーで足りるような用途しか持たない利用者が
「本当はスマホを使いたいはず」とか決めつけたり
利用者のニーズも含めた全体の「本質」の問題にすり替えるんですかね…
その利用者を巻き込んで責任転嫁しようとする姿勢が反感を買ってるんじゃないですかね…

83 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:27:24.18 ID:+MKI90Sc0.net
ならばズボンのポケットに突っ込んだり首からぶら下げたりしやすいスマホをさっさと作れ。

84 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:27:28.27 ID:LblSdDaZ0.net
なんでこんな、ツイッター炎上と同レベルのバカな発言しちゃうんだろう?

85 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:29:16.96 ID:JaTRxWhP0.net
若いのだって、タブやノートあるから
通話はザブのガラケーで十分なんだよ。

86 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:30:03.66 ID:3sr2T7zU0.net
根本的にガラケーの方が操作が難しいだろ?

大阪の住民投票と同じで、ただただ変化したくないだけなんだよ

87 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:30:06.04 ID:KdpPEhNm0.net
写真撮ったり、音楽聴いたりなんていう単純な機能なら操作性の面でどう考えてもガラケーの方が優れてる
とりあえず禿電のアホ社長がスマホの優位性について理解出来てないという事だけは納得した

88 : バーニングハンマー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:30:28.18 ID:3hBS6Vfs0.net
死なねーかなこのハゲ

89 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:31:05.35 ID:Y0mCv9Mp0.net
会社支給はガラケー。電話しかしないので問題無い。需要はあるだろ

90 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:31:17.41 ID:LblSdDaZ0.net
>代表取締役社長 兼 CEO

もうコイツ、クビでいいやw

91 : 魔神風車固め(大分県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:31:52.79 ID:wRpeRbEG0.net
>>84
ドコモもAUもあるのに自分のとこだけ準備できなかったから悔しかったんだろ

92 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:31:56.25 ID:EHKegkUK0.net
▼不景気.com
http://www.fukeiki.com/

▼閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

▼大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

93 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:32:02.48 ID:xsP6moFt0.net
強引に料金高いものだけにすると
客逃げるぞ。
つうか、もう逃げてるか。

94 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:32:05.98 ID:B0CtKrsR0.net
儲けたいから必死なんだよ
詐欺師が良く使う言い方だ

95 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:32:10.70 ID:53+zVRmM0.net
3G止めたいのか

96 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:32:45.08 ID:pcsv6Ulg0.net
>>86
スマホも持っててこれはスマホから書き込んでるが
ガラケーは通話専用だから操作なんて
電話帳と着信履歴と通話ボタンくらいしかしない

97 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:33:18.19 ID:bDau4ayJ0.net
とりあえず一回高価なスマホを買わせる事が狙いなわけか

98 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:33:32.68 ID:Mv0QlV3J0.net
携帯電話に電話と日付時計とアラームしかもとめてない
メールすらいらん

そんな俺はガラケーないと携帯電話持たない

99 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:35:34.47 ID:8z7fYMsg0.net
たしかに自分と奥さんの両親(共に70前後)にiPhone6買ってやったら最初アレだったけど今は喜んで使ってるわ
今時ガラケーなんて使ってるの何かの宗教だろ

100 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:35:34.30 ID:JaTRxWhP0.net
>>86
電話しかしないんだから難しいことないだろ。

101 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:36:42.41 ID:qB15Zudo0.net
>>16

殆どのスマホってメモリクリアと無駄なアプリさえ入れなきゃ快適だと思うんだよ。
プリインストールされてるガラクタアプリを消せれば良いのにね。

ドコモのアプリなんて本体設定からインストール、アップデート出来るみたいだし余計に入れないで欲しいわ。

102 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:37:39.50 ID:A7x68FSp0.net
じじいでもPC使い始めましたって奴結構いるし会社で使ってた層もどんどん増えてる
だがスマホの必要性は感じていない用途がないから
画面小さいし外でネットをする機会もないなのでガラケーになる

103 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:38:31.35 ID:3sr2T7zU0.net
>>96
だからそれもスマホが通話限定のUI持ってたら同等以上だろ?

ガラケー信者が言ってんのは結局ただ月額下げたいだけの話でスマホガラケーの話じゃないんだよ
スマホのUIを通話メールカメラ程度に限定して同料金ならどっち買うの?こんどは電池ガーとか言い出すの?

104 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:39:11.37 ID:z3b2xiKPO.net
外仕事用とプライベート用に分けたい
仕事用にはコンパクトで軽量な防水防塵、プライベート用にはスマフォみたいに
その為にSIMの交換を簡単に出来るようにするとかね
過酷な環境下で使用する業種も少なからずあるわけだからタフでSIM交換が楽なのが欲しい

105 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:39:26.75 ID:Ph9mzIYv0.net
通話機能のみのスマホ売り出せば売れるんじゃない?

106 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:39:31.53 ID:EaWExFkK0.net
老人は手が震えるから
微妙なフリックとか無理だから

107 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:41:04.81 ID:pcsv6Ulg0.net
>>103
ガラケー買うよ
あの形じゃ通話しにくいしネット機能いらんわ
AndroidだとGoogleアカウント前提とかこういうの不要じゃね

108 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:41:06.84 ID:fihhiUMO0.net
今もガラケー使い続けてる層は糞高くてもガラケー選ぶんじゃないですかね

スマホに変えて昔のガラケー良かったなと思うところもあるけどガラケー時代という思い出補正もかなりある

109 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:41:22.13 ID:3sr2T7zU0.net
>>100
それは詭弁でしょうよ
ボタン多数とダイレクトタッチ、盲目でない限りUIがしっかりしてれば同等以上だろ?
だいいち、今時のジジババはメールもしますよ

110 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:41:24.02 ID:QsTl6z0F0.net
パケット代をどんどん釣り上げてってるから客が離れるんだろ
電話のみのプランで無料通話なしでも月額1000円程度だったら皆納得する
そういう需要があるのにスマホだけ〜て言ってれば切られるわそりゃ

111 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:41:31.85 ID:yeELjKEc0.net
アメリカで上手く行ってないみたいだし、その分取り返す為の情弱ジジババ嵌め込み宣言ですね

112 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:42:14.20 ID:v4Np2jOI0.net
ガラケーがなくなったらアレはどうするコレはどうすると親が俺に訊いてきそう
最近の電化製品は自分には扱えないって前提で使って出来ないと決めつけて質問してくるから厄介だ・・・

113 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:42:57.27 ID:3sr2T7zU0.net
>>107
まあ日本人らしくていいと思うよ
まるでシャープやパナ、富士通の開発と話てるようだよ

114 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:44:51.34 ID:pcsv6Ulg0.net
自分は自営だから個人で仕事用の電話契約しててそれがガラケーだけど
どっかの会社だって同じじゃないかねぇ
仕事用の電話しかしないならスマホじゃなくてガラケーの方がいいだろ?
こういう需要はなくならないと思うんだけど

115 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:46:39.03 ID:pcsv6Ulg0.net
>>113
猫も杓子もタッチパネルのスマホの方が日本人らしいと思うけどね
海外だとスマホもキーボード付きが出てたり
もっとバラエティに富んでるように見えるけど

116 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:46:41.85 ID:z7LmR9g60.net
>>50
ウチなんかは天下のNTTパーソナルだったのに
ドコモになってウンコ厶に吸われて禿になったぜw

117 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:48:34.63 ID:q3OnQyRh0.net
単純にビジネス向けの電話機能だけのガラケー出しやがれ。

118 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:48:56.94 ID:qIQGntt3O.net
画面ベタベタ触って脂っこい指紋だらけで汚ねーんだよ
脂ぎったオッサンはともかく可愛い女のスマホも汚ねーからなあ
使ってるとあの汚れ気にならんものなのか

119 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:50:21.99 ID:BX7HREgR0.net
言われているで数字語られてもな
お前のものさしやんw

120 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:50:40.01 ID:Khthd/Z30.net
頭のいいバカはどうしようもないね

121 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:51:52.22 ID:E4A8DCN10.net
>60代のスマホ比率は5%くらいと言われているが、本当はスマホを使いたいという人の深層心理はすごく高まっている。

SBユーザーの60歳のおばさんがガラケーがなくなるどうしようと騒いでいた
スマホに替えたくないと言ってた

122 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:52:47.83 ID:LBRb4hC90.net
ガラケー&タブレットでいいっす

123 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:54:28.91 ID:/qdso25P0.net
>>109
開いてオンフックお酢だけだから電話に出るのにいちいち画面見なくていい
物理ボタンの利点だ
ガラスマでも物理ボタンあってポケットの中では蓋閉じてて(誤タッチ動作しない)小さいなら需要あっぞ
スマホはアプリでの拡張性あるけど、それを封じたのが欲しいのだ

124 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:55:02.86 ID:bUWEKcGB0.net
これは何だったんだ。。



〓SoftBank ガラケーのりかえ割2
〓 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1427952163/

125 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:55:44.18 ID:z7LmR9g60.net
>>86
それは表向きの表現で実際は980円のホワイトプラン相当を
各社廃止したいんだから

126 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:56:07.03 ID:bGbeKJTGO.net
よし、auに乗り換えよう

127 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:57:11.90 ID:B0CtKrsR0.net
データ通信は進歩しても通話音質は置いてきぼり
通話中にダイヤルトーン誤発信したりスピーカーなんて使って通話して
会話成り立たなかったりもうね

128 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:58:21.13 ID:v7fJgiXD0.net
ガラケー使えないならソフトバンク持つ意味ねえじゃんw
スマホは格安SIMで間に合ってる

129 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:58:59.32 ID:CuBjtUcQ0.net
ガラケーでテザリングが出来ればなあ

130 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:59:12.39 ID:BFVMuw+a0.net
> 今後は店舗などでスマートフォンを普及させるためのエバンジェリストなどを増やしていきたい

ただし操作説明、設定に金取りますけどね

131 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:03:29.33 ID:hD1SoXJh0.net
>>50
俺もメールアドレスがpdxなんだよな
今の若い人にPメールDXって言っても知らないと言われてしまう

132 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:03:57.01 ID:zpOeeyOa0.net
正しくは「ガラケーは(儲からないから)いらない」
仕事用電話ではガラケーのが使えるよ。バッテリー持ちもスマホじゃ話にならない

133 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:05:15.17 ID:cDZWXV7v0.net
以前、出して散々だったから意地も有ることは判るけど他社で売れたら黙って出すんだよね。

134 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:06:17.94 ID:oVOP4I/U0.net
キャリア儲け過ぎだろ
おまえらどうにかしろよ

135 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:09:08.26 ID:TEoKp7KL0.net
今はガラケーとSIMスマフォorタブレット

136 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:09:28.18 ID:jBuzm+Qj0.net
ガラケーだけど毎月9000円出してやることが思い浮かばんからなぁソシャゲもやらんし
むしろみんな電話とメール以外に何使ってるんだ

137 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:10:12.58 ID:TEoKp7KL0.net
>>136
ソシャゲと地図くらいだろ

138 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:12:24.31 ID:mIeNp6ew0.net
>>136
今は電話やメールじゃなくてLINEとTwitterだろ

139 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:13:23.33 ID:jBuzm+Qj0.net
>>137
マジかよ・・・携帯代に半年で51000円以上払ってるとかみんな馬鹿なんじゃないのか

140 : 足4の字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:13:45.23 ID:7jGKaoYsO.net
>>136
2ch専用に近いかもしれん
ネット自体はだいたいPC使ってるな

141 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:14:15.14 ID:jBuzm+Qj0.net
>>138
ラインとツイッターに毎月9000円も払う価値があるって事か・・・

142 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:16:38.33 ID:jBuzm+Qj0.net
>>140
2chはPCでしかやらんなぁスマホ持ってなくて困った事がいまだにない

143 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:19:04.78 ID:u+DY7uMd0.net
>>139
インフラの一種なんだから、そんなもんだろw
電気代だって年に10万はいくだろ。

144 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:20:28.29 ID:JaTRxWhP0.net
>>238
日本中で使ってるわけじゃないだろ。
仲間内はそれでいいけど、
それ以外や仕事では普通に電話使うだろ。

145 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:21:04.26 ID:bl5kYQX40.net
電話とSMだけのスライド出せよ何にも機能は要らんそれとタブでいい

146 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:21:46.68 ID:yfZ0jYvn0.net
4インチスマホが消滅危機にあることが問題だわ。

147 : ヒップアタック(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:21:50.09 ID:caNcZ75/0.net
やわらかぎんこうさん
それをいっちゃ〜おしまいよ

148 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:23:41.04 ID:glgDmBSn0.net
PHSにするわ。

149 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:23:48.49 ID:jBuzm+Qj0.net
>>143
だって使ってるのがソシャゲとラインとツイッターてw
一年で計算すると11万以上スマホ代って・・・みんな金持ってるなぁ

150 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:25:04.29 ID:jBuzm+Qj0.net
まぁ使いたい人はスマホ使えって事だな
俺は必要性ないから使わんだけで

151 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:25:10.93 ID:IR7HIBP50.net
>>149
他に代替品がないから仕方ないわな

152 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:27:01.17 ID:JaTRxWhP0.net
>>250
まあもう、ガラケー無くなるんだけどな。

153 : 不知火(熊本県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:28:01.09 ID:qEm9WXdc0.net
いやいや
老眼でスマホなんてよう使わんわ

154 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:29:48.58 ID:+RgRpvpX0.net
在日朝鮮人はいらん

155 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:33:33.21 ID:jBuzm+Qj0.net
>>151
大手三社は笑い止らんだろうなw

156 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:34:17.02 ID:p6y9Da2f0.net
auもガラケーを辞めたがってるし、ガラケーユーザーはdocomoに移るしかないな

157 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:35:48.06 ID:/qdso25P0.net
>>136
ラインとブラウジングとオフィスと動画とYouTubeと電卓とライトと麻雀だなあ
ラインとブラウジングに月1500円だ

158 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:36:29.83 ID:jBuzm+Qj0.net
って事は今ガラケー持ってる俺大勝利かよw

159 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:37:00.97 ID:lFCe8Mzk0.net
客が要らないと言ってるのに会社が儲かるスマホを押し売り

160 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:37:48.77 ID:Sq9HGgTg0.net
落としても大丈夫で防水なスマホを種類出してから言え

161 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:37:55.83 ID:jBuzm+Qj0.net
>>157
ラインはやってないから分からんけど動画ならPCで見た方が・・・
1500円って俗に言う格安スマホってやつだっけ

162 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:38:43.69 ID:p6y9Da2f0.net
ガラケーは通話メールだけでいいのにガラパゴス化したから、スマホと棲み分けできないんだよ

163 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:39:40.15 ID:wL1NwX7F0.net
電話できるのだけでいいです。メールもいりません

164 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:39:45.40 ID:i3komCSe0.net
>>2-4
はい、その通りです(´・ω・`)

165 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:41:29.17 ID:axNX6iX/0.net
>>1
SoftBankが決める事ではない!決めるのは利用者!

166 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:42:47.66 ID:KLS0E0Zp0.net
>>1
むかしの某社のクタ○ギ氏を彷彿とさせる独善ぶりだな。

ソフトバンク、ストロングセルです。

167 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:43:20.80 ID:seWpCv6+0.net
まず値段をガラケー以下にしろ 話はそれからだ

168 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:44:29.14 ID:m4Up4hH40.net
>>156
auは3Gをやめたがってるだけだわ

169 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:47:38.15 ID:jBuzm+Qj0.net
ガラケー終了って今ぐぐったけ2017年以降じゃねーか・・・

170 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:52:16.81 ID:JaTRxWhP0.net
>>258
そのうち3Gが終わるぞ。

171 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:53:07.48 ID:+RgRpvpX0.net
SH-01Bであと10年くらいは戦える
当時6万くらいで買ってるんだから使い倒さないと

172 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:54:17.10 ID:fTehn+N50.net
>>116
サービスイン時、駅でしか使えなかったNTTパーソナルktkt
NTTパーソナルは一瞬契約して、自宅に持ち帰ったら圏外wだったので
その日に解約→DDPポケットに変更しました

後は悲劇のアステル信者の登場を待つばかりですねw

>>131
ワイモバイルになった時、速攻で pdx.ne.jpに戻しました。
ワイモバイル以外にゴミメールが来ないことが素晴らしいです。

173 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:54:41.52 ID:TEoKp7KL0.net
今キャリアのスマフォって8〜10万位だろ?
流石に2年おきに買い替えるような代物ではないわな
大衆がようやくそれに気付きつつあるってだけ

174 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:57:25.13 ID:bZZsyX2S0.net
「貧乏人に用はない。金持層が多い老人のビッグデータをよこせ」

魂胆が丸見えですよ

175 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:57:30.98 ID:FqIPmpfGO.net
俺まだSoftbankの現役ガラケー使いだよ?
やっぱりガラケーが使いやすいからなぁ…

176 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:57:48.82 ID:jBuzm+Qj0.net
>>170
安価飛びすぎw

177 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:58:15.62 ID:mIeNp6ew0.net
>>141
お前、友だちいないだろ?

178 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:58:31.79 ID:axNX6iX/0.net


179 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:02:28.16 ID:+RgRpvpX0.net
なんかもう今って
ガラケーで月額970円とかの最安値プランって新規加入すら不可能なんだってな

180 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:02:48.11 ID:jBuzm+Qj0.net
>>177
ニュー即のみんなが俺の友達だからな(ドヤァ

181 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:03:26.61 ID:RpC7F4i00.net
お前が決めることじゃない

182 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:04:30.59 ID:+RgRpvpX0.net
まあ、孫ハゲ朝鮮人のすることがろくな事なはずがない
朝鮮人避けとけば間違いない

183 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:07:22.77 ID:jBuzm+Qj0.net
しかしソシャゲやツイッターぐらいしか使わないのに毎月9000円も払ってるのはすげぇな・・・
誰もおかしいって思わないのか9000円だと俺の携帯代の七ヶ月分だわw

184 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:09:20.87 ID:IR7HIBP50.net
>>183
だから少々お高いとは思っても代替品がないんだから仕方ない

185 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:10:11.83 ID:P627av+fO.net
別に動画も音楽もあんまり興味ないしそんなことに使ってたら電池すぐなくなるんじゃないの

186 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:11:00.48 ID:P627av+fO.net
スマホ使いがガラケーマンにスマホ勧めるときはまず動画が見れる!って言うんだよな
こっちからするとで?って感じなんだが

187 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:11:37.10 ID:Hnlvx4cj0.net
バイト先のじいちゃんが最近スマホ買ってたわ

188 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:12:28.33 ID:+RgRpvpX0.net
>>184
タブレットでmvnoでええやん
これなら月900円だけど
ガラケーと合わせてもまだ2000円いかない

189 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:13:17.58 ID:nChBdHTR0.net
来年までの辛抱‥

190 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:13:25.53 ID:yfZ0jYvn0.net
外で動画を見ようとは思わないし、
ぶっちゃけLINEやFacebookの為にスマホにしてるようなもんかな。
ガラケーでも出来るんだけど、利便性の問題でね。

191 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:13:27.24 ID:q/QgKoCA0.net
ぶっちゃけ電話機能だけでいいんだよなぁ(´・ω・`)

192 : 断崖式ニードロップ(庭【緊急地震:新島・神津島近海M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:14:00.88 ID:S3iGK4dX0.net
禿

193 : 腕ひしぎ十字固め(庭【緊急地震:新島・神津島近海M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:14:07.34 ID:IR7HIBP50.net
>>188
みんな機能だけで考えてるわけじゃないから

194 : サソリ固め(神奈川県【緊急地震:新島・神津島近海M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:15:41.08 ID:+RgRpvpX0.net
>>193
要は、アホで搾取されてるってことだろ?

195 : 足4の字固め(内モンゴル自治区【緊急地震:新島・神津島近海M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:16:17.32 ID:7jGKaoYsO.net
PCの代わりにスマホを持つ人が多いらしい

196 : 腕ひしぎ十字固め(庭【緊急地震:新島・神津島近海M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:17:22.03 ID:IR7HIBP50.net
>>194
なんで?

197 : ジャンピングDDT(チベット自治区【緊急地震:新島・神津島近海M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:17:56.94 ID:i0Mcva5C0.net
会社としてスマホにリソースを集中したいんだろうけど、
ユーザーの希望みたいな形でそれをやるのはやめれ。
アップル見たく会社の意思として切り捨てたらいいじゃないか。

198 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:18:39.60 ID:+RgRpvpX0.net
>>196
逆になんで?

実際には機能は同等なのに、なんか調べるの面倒くさい、よくわからないから
月9000円の方でいいや

ってアホにしか見えないんだけど

199 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:21:00.19 ID:hygBqX/E0.net
>>75
分かる分かる、うちの親は2人ともらくらくスマホから態々らくらくホンに機種変してた
ボタンがないと不安なんだってな

200 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:21:51.12 ID:IR7HIBP50.net
>>198
利便性やファッション性も含んでるんだけど…
だいたいお前は世の中のことすべて調べつくして知り尽くしてるの?
みんな得意不得意な分野があって一つの分野だけでアホ呼ばわりするなら世の中みんなアホだよ

201 : パロスペシャル(東京都【15:13 東京都震度3】)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:22:16.12 ID:m4Up4hH40.net
>>186
そんなの聞いたことないわw
ホントにどうでもいいな

202 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:22:34.16 ID:QAAYRV8F0.net
老人ってスマホにするメリットあるの?

203 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:23:25.68 ID:+RgRpvpX0.net
>>200
利便性も、ファッション性もまったく変わらないんだが・・・
別に、タブレットって言ったって変な中華パットじゃなくていいんやで?

204 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:23:50.30 ID:h7YiDZ8+0.net
そのうちスマホ使えない老人はいなくなるし別にこだわる必要はない
早めにガラケーから撤退しても問題ないでそ

205 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:24:46.63 ID:v7fJgiXD0.net
>>202
定額980円の客が月6000円払ってくれる上客にジョブチェンジします

206 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:25:10.46 ID:IR7HIBP50.net
>>203
お前のファッション感=大衆のファッション感なのか?

207 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:25:37.37 ID:/qdso25P0.net
>>161
家で保存したりするけど出先でふと見たくなる
あと運転中カラオケの練習したりね
春まではドコモで高い金払ってたけどMVNOに変えても何の不便もなかった
電話しないし

208 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:28:42.77 ID:+RgRpvpX0.net
>>206
何言ってるのか理解できねえわ

要は、スマホを選んで、月々9000円払ってる連中は
そこに、代えの効かないファッション性と利便性を求めて、完璧な自由意思の元に選択してるんだ

と言いたいわけ?
ならば、お前の最初に言い出した代替品がないからという主張とつながるんだが

209 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:29:25.12 ID:t0BaKVI00.net
どうせ冬には他に追従してガラスマだすだろ
社長就任早々出遅れましたとは言えんわなw

210 : ボマイェ(長崎県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:29:52.52 ID:dQG5l+6+0.net
8.6秒とコラボ


【話題】8・6秒バズーカーが白戸家入りを懇願「なんとか白戸家に入れてほしい。安定が欲しい」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432013714/

211 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:30:43.54 ID:+RgRpvpX0.net
まあ、そこに素晴らしいデザイン性と、びっくりするような利便性の違いがあったとしても
月7000円の差は無いわ
しかも実際には、デザイン性、利便性共に何も変わらないのに

212 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:31:31.78 ID:v7fJgiXD0.net
>>210
こいつらのデマ流した奴訴えるとか言ってた話しどうなったの

213 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:31:41.73 ID:IR7HIBP50.net
>>208
お前も何言ってるのか分からんけど…
スマホにしかない利便性、ファッション性があってそれに変わるものがないということ

214 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:35:10.21 ID:+RgRpvpX0.net
>>213
スマホにしかない利便性、ファッション性って何?
月900円のガラケーと、mvnoタブレットの組み合わせには存在しない利便性、ファッション性って何?
二台持ちの面倒臭さ?w

二台持ちってダサいよね〜〜ww的な?

加えて、スマホを使うにしたって音声付きsimにすれば
月9000円なんて金額は払う必要ないんやで

215 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:39:19.02 ID:le5SKP8R0.net
通話専用の電話機が少なすぎ

216 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:40:24.40 ID:le5SKP8R0.net
通話専用の携帯のほうが低消費電力長寿命

217 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:40:36.49 ID:xqWgGkP+0.net
>>1
そしてソフトバンクから、老人の契約者が消えると。
AU、ドコモもそれが解ってるから、ガラホとか言う変なの出してるのに。

218 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:41:13.87 ID:+RgRpvpX0.net
パカパカの折りたたみ携帯を使ってきた世代からしたら
スマホのあの口元に届いてない感じは好かん
まあ、もっと昔はパカパカ携帯じゃなくてもっと短かったから
音をちゃんと拾うのは分かっているんだが

219 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:46:52.52 ID:IR7HIBP50.net
>>214
ダサいし面倒臭いというのはその通り
世の中の価値観ってそういうものだから
simなんちゃらっていうのは確かに選択肢としてなくはないと思うけどキャリアを変える面倒臭さってのもあるからね

220 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:51:38.70 ID:+RgRpvpX0.net
>>219
結局、調べるの面倒くさい、なんか手続きとかよくわからないから面倒くさい
それなんじゃないか

最初のLINE、Twitterするための代替品がないからしょうがないって話はどこへやら・・・

221 : TEKKAMAKI(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:55:50.16 ID:RwKF4ziD0.net
あーあ携帯乞食も終了か
まぁたった1日でiPhone数台とこんだけ商品券くれてたのが異常だったかなw
次の商材探さなきゃ
http://i.imgur.com/5es30L1.jpg

222 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:07:07.61 ID:axNX6iX/0.net
もう!SoftBankであるメリットがまるで無い!
在日でなければdocomoかauで良し!さて?どっちに乗り換えるかな(苦笑)

223 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:07:15.29 ID:IR7HIBP50.net
>>220
スマホで、かつキャリアメールと電話番号を変えずにすみ、かつ日本で多くの人が利用してるものが他にあるか?ってことだよ

224 : ビッグブーツ(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:08:44.56 ID:TyDvAumg0.net
ほぼメールと電話しかしないのに、無駄なネット機能をつけて、
最低月7000円も携帯如きに払うのが嫌なんだよ。

今自分が契約している月2000円くらいのプランで、電話、メール、ちょっとした
ネット機能が使えるプランをスマホで出すならすぐ変更してやるわ。

今回auが出したガラホプランは、限りなく上記に近いし、wifi使えるから、
ネットを無料で使えるみたいだからついに変更を決めました。今日の発表会
次第では残留も検討したけど、もうさようなら。
電話もすぐ切れるし、メルアド変更が面倒位であとは後悔はありません!

225 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:24:55.54 ID:qaFqlqgS0.net
>>7
iPhoneは説明書要らずが売りでしょう?

226 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:27:14.19 ID:dhkHLhaP0.net
>>224
そういう愚痴を書いてる間に、携帯乞食は月額2円でパケットフラット複数回線

227 : 膝靭帯固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:29:39.77 ID:musK72IM0.net
ジジババがApple ID、My SoftBank、PUK設定すんのにマニュアルいらねーってかw

228 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:33:17.13 ID:T6Toy/Na0.net
年寄りのかさついた指先では反応しないんじゃないの

229 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:33:27.60 ID:4SazriR80.net
>>11
これ

230 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:38:05.64 ID:fihhiUMO0.net
なんかガラケーの人が噛み付いてるけど電話とキャリアメールしか使わないならガラケーでいいしスマホ利用したい人はそれで。

企業は費用対効果を貨幣換算出来るけど個人の満足感なんて人それぞれだから平行線のまま。

231 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:38:45.39 ID:g3nFMSN30.net
利益率が低いから無くしたいのだろうな

儲かるものは崇めて、儲からなくなったものは馬鹿にする
広告代理店ではよく使う手法
ガラケーって言葉自体が馬鹿にする蔑称だもの

232 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:41:18.63 ID:uTq49vQx0.net
消費者にとってはガラケーの方が得ってことだな

233 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:47:55.01 ID:wyJTFYXr0.net
ガキ専用キャリアになるな
まぁいいんでねの

234 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:50:27.52 ID:pX1r2aIx0.net
実際スレタイな感覚なんだろうなぁと思う。
オレらじゃないんだから老人に優しくなれよ。

235 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:53:19.60 ID:VUga4+k4O.net
まあ会社の体質っつうか屑の後釜はやっぱり屑だよなっていう
そろそろスマホかなとは思ってるがこのカスのとこはないわ

236 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:53:50.87 ID:FpJEcrWv0.net
もともと禿のガラケー契約なんて少ないやろ

237 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:54:07.07 ID:TioGQUF10.net
ぼったくれない客は要らないってことだろ?

238 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:56:47.73 ID:8SRt6KGE0.net
いつまでこの売国企業のさばらせとんねん
働けネトウヨども

239 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:58:03.75 ID:hJrI6OHpO.net
視力弱い奴は客じゃないって事だろ

240 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:00:04.39 ID:TEoKp7KL0.net
2台持ち便利だぞ
電話しながら地図見たり、連絡先伝えたりメモの内容みながら答えたりできる

241 : シャイニングウィザード(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:01:12.21 ID:iQWGq5nv0.net
データか?心理か?理想か?知らんが
勝手に決めるなハゲ!

242 : イス攻撃(広島県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:02:25.11 ID:GHpn8+6c0.net
ウチのババアは出来ないと思い込んだら本当に出来ないしやろうとしないので
ガラケーが無くなったら持つのをやめると思うぞ

243 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:04:38.35 ID:piuED43z0.net
移動は車やし歩いて調べることもほぼないし2台持ちならタブレットでいいかな

244 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:06:38.84 ID:u4SG8JKU0.net
ガラケーの魅力は維持費が安いこと
スマホでも維持費がガラケーと同じならみんなスマホにするだろ

245 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:07:49.65 ID:g3nFMSN30.net
なんと言うか、こういう経営者層って増えたよな
他者を馬鹿にすることが好きな連中
そういう企業はことごとく失墜しているんだが、携帯会社はあぐらかいてても儲かるから当分調子乗ったままだろうな

246 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:08:05.78 ID:iW+m8xL+0.net
使うけど、DMMとかの格安スマホで十分だから

247 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:08:13.00 ID:j3Wts2WT0.net
俺は親にメールのやり方を教えるだけですんげー労力を要したんだが、
スマホなんて絶対に使いこなせねえと思うわ・・・
分からない→検索で解決、という流れがそもそもデスクトップでも出来ない
あと、画面が小さいと老眼だからどうのこうの言って使うのが億劫らしい

248 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:08:23.42 ID:AO/308PR0.net
老人がスマホで何するの?w

249 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:09:25.92 ID:AO/308PR0.net
スマホはミニPC
電話やメールならガラケーの安いパッケージでおkだろ

250 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:12:18.62 ID:NKMotwxo0.net
出先でネットしねーから

251 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:14:56.54 ID:0N+Ta1SN0.net
>>248
孫へのLine

252 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:15:23.15 ID:AUg7G8DU0.net
スマホでも月1700なのにね

253 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:15:54.39 ID:yfZ0jYvn0.net
>>244
3大キャリアじゃなければ、ガラケーと同等の維持費だよ

254 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:16:11.29 ID:pMsONR+p0.net
月2千円ならスマホでもええで

255 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:16:59.09 ID:55hbNldR0.net
そもそも老人はガラケーすら良く使えてない

256 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:18:06.66 ID:I65+OeRs0.net
情弱ジジババを騙してのしあがってきたお前らが何をほざいてるんだよカスバンクwww

257 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:19:40.47 ID:mf+uDpLf0.net
ソフトバンクが言うならガラゲーは必要

258 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:20:17.64 ID:TmlvHyVu0.net
まあ泥ならシルバー用の簡単操作スキンとか作ればいいよね

259 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:20:22.68 ID:ciETnBnR0.net
>>75
ああ、うちの母ちゃんそうだわ。
スマホの画面に表示されている四角や丸い
形のボタンをボタンだと認識出来ない。
見えないんじゃなくて、ボタンだと理解が
出来ない。

260 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:22:26.95 ID:jBuzm+Qj0.net
噛み付くと言うか「ソシャゲとツイッターとラインに毎月9000円も払ってるなんでこんなに払ってるんだろ」と思わないと思うのがすごい不思議でしかたなくて・・・
・毎月給料が30万40万の裕福層
・高いと思うけど仕方なく払ってる頭の弱い子

もうどっちかしかないよなぁ

261 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:24:07.68 ID:wWJ6JK6A0.net
たまに通話に使う程度のジジババが相パケ定額の契約させられてるのを見るとすげー可哀想

262 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:24:22.45 ID:jBuzm+Qj0.net
確か格安SIMとかってあるんでしょ?ネットも出来て通話も出来て毎月2000円とかの
なんでそれに変えないでわざわざ9000円とか払ってるんだろガラケーのわっち理解不能の極め

263 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:26:50.65 ID:E08ZaWEY0.net
>>262
説明してもお前には理解できないからいい加減静かにしろ

264 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:28:05.15 ID:AO/308PR0.net
>>251
メールで十分

265 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:28:58.07 ID:sNyINQdh0.net
>>262
価値観が違うのよ

266 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:29:24.40 ID:g6OIUP6m0.net
3Gの0円携帯使ってるからあと10年は利用させてもらうぞ
壊れたら8000円程度で買える白ロム未使用買えば良いし

267 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:31:04.31 ID:s9mfDuAS0.net
MVNOすすめるなよ
高い金払う人がいるからMVNOなんて維持出来るんだし
みんなが安くと使おうとしたら共倒れになりそうだからはれ

268 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:33:18.18 ID:jBuzm+Qj0.net
>>263
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

269 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:34:37.80 ID:55hbNldR0.net
何度も同じこと言ってると思考停止してるように見える

270 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:35:29.23 ID:jBuzm+Qj0.net
>>265
価値観ってのはスマホのメーカー的な意味かな?
ひょっとして毎月9000円使ってる私すごいだろ?みたいな見栄とか

271 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:36:08.97 ID:gMCozx6M0.net
Willcomを完全終了させたおっさん戻ってきたか

272 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:36:38.25 ID:JNIM9bBv0.net
ゲーム機だし

273 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:42:56.79 ID:RggPRSedO.net
不愉快だわずっとドコモたがら関係ないけど

274 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:44:54.90 ID:SRvyzWPm0.net
テス

275 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:47:54.43 ID:IiBmJRBC0.net
無意味な通信させて金ふんだくってる会社が何言ってんだ

ニュースの更新を一日に何十回とするんじゃねーよ
無駄に通信費がかかる

276 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:49:10.92 ID:IiBmJRBC0.net
今の4Gなんて偽4Gだ

277 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:49:13.58 ID:W3C7qXsI0.net
>>1
スマホは使うけどチョンバンクは使わないからw

278 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:50:37.38 ID:IOr0h0ZwO.net
タッチパネルで筋肉痛になったから捨てた

279 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:50:40.38 ID:LHk6fuBq0.net
>>18
いやいや外でPC使えて何するん?
調べ物はメモして家でやる方が身に付くし

280 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:53:32.19 ID:Xf68lxc+0.net
タブレットでええやん

281 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:10:23.57 ID:c7VSJee00.net
おまえらはこれでもつことけ

http://i.imgur.com/X71NH8z.jpg

Light Phoneは現存するあらゆる携帯電話の逆を行く。
小さくて薄く、充電は20日間持続し、文字通り電話をかけて受けることしかできない。
http://jp.techcrunch.com/2015/05/19/20150518the-light-phone-is-the-anti-smartphone/

282 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:17:39.48 ID:9MTgO+gv0.net
ガラケーよりもソフトバンクが要らない

283 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:18:47.55 ID:4tASlTDB0.net
>>281
これ2G(GSM)だから日本じゃ使えない規格じゃん

284 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:20:47.29 ID:HcvbC1VM0.net
この、ハゲが。

285 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:21:34.41 ID:JaTRxWhP0.net
>>176
アンカ飛んだり、全く同じ内容が
百レス後くらいにまた書きこまれたりしてる。

このスレだけっぽいんだが、なんだこれ・・・

286 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:21:59.15 ID:hX9mVYmK0.net
>>49
電池の持ち気にしなくて良くなる

287 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:22:30.17 ID:/09PDx2C0.net
ソフトバンク、電話からMNP発行につながらないんだけど
いちいち癇に障る音楽なってるし、いちいち繋がらないからかけ直してもいいよ?みたいな事言ってくるし
腹立つ

288 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:24:00.56 ID:u+DY7uMd0.net
>>285
自演おつ。

289 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:24:01.35 ID:LxaeJs2Y0.net
禿電はiPhone率が異常に高いはずなのでガラケーを切る判断自体は間違いではないと思うが、何を選ぶかはおまえらが決めることじゃない。

290 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:27:08.74 ID:fXN2I9890.net
老人はデータ通信利用しない上に
店でしつこくサポートを要求する儲からない客
だから他社に押し付けるつもりってか?

291 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:31:37.86 ID:+u7VhhCt0.net
一番安いスマホのプラン教えろください

292 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:34:37.74 ID:fihhiUMO0.net
通話料無料したければアマ無線やっとけ

293 : TEKKAMAKI(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:36:21.30 ID:RwKF4ziD0.net
何でiPhoneにしないの?
こんなに安く契約出来るんだよ?
ガラケーに2000円とか払ってる情弱って居るの?w
http://i.imgur.com/cvdJlHy.jpg

294 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:36:52.99 ID:D23HHxur0.net
初歩のラジオ

295 : ボマイェ(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:40:07.67 ID:n8aOVnGDO.net
ドコモもあれだしソフトバンクもアレだしauから移れんのう

296 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:41:23.84 ID:nSUxP4Te0.net
>>293
それ見るの何度目だろう?

297 :名無しさんがお送りします:2015/05/19(火) 18:56:05.36 ID:VPFtAI3Yx
俺はソフトバンクのスマートフォンを
カケホーダイのみのパケット契約無しで
通話用として使ってます。
Wi-FiOnlyだぜ。

298 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:52:19.33 ID:PkyKtgJB0.net
宝の持ち腐れ

299 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:02:20.91 ID:cXOUcU2S0.net
俺はiPhone(iPhone 6)とAndroid(Nexus 6 )とガラケー(MOTORAZR M702iS )使ってるよ

300 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:02:59.03 ID:pPq+f1s80.net
どうして自分の環境が最高だってアピールしたり他人の環境を否定したりするのかな?

301 : スターダストプレス(長野県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:21:15.94 ID:9ehDlx8T0.net
>綺麗な写真が撮れたり、音楽が聴けたり、どう考えてもスマホの方が

なんでそこでガラケでできること挙げるんだよ

302 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:27:14.96 ID:z60PXi9C0.net
いやいや、どんどん使ってもらおうぜ
歩きながらスマホいじるジジババ→車に轢かれて大往生
いけるでこれwwwwwwwwwwww

303 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:29:37.09 ID:XlwaFyxH0.net
816SH進化復活させたらソフバンに戻ってあげてもいいですわよ?

304 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:41:01.29 ID:PgDGVxFV0.net
>>179
そんな金額で、携帯持ってるだけの層(電話はほぼしない緊急用)を切り捨てて、データ通信に伴う、付加価値サービスで儲けようとしてるんだろうけど、逆に設備負荷掛けずに、料金だけ払ってくれる層を、捨てた愚策何だけどねぇ。

305 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:43:36.00 ID:ma/Dn6oc0.net
ガラケーかスマホかどちらかに一本化したいんだろうな
売る側の都合だな

306 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:54:38.69 ID:v8gGNotH0.net
どっち向いて商売してるんだ

307 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:56:08.93 ID:Q6oigkPa0.net
スマホ使ってるしガラケーに戻る気なんかないけど
タッチパネルは反応しないことも多いし指とズレたところが反応することも多いので
これが最高のインターフェースとは思っていない
これに合わせて処理が重くなって反応しない現象が起きると本当に苛つくし
思ったように動かないと混乱してしまう人も多いだろう

中身パソコンとたいして変わらないからこれは中々解決しないだろうな
画面を派手にして高パフォーマンスに振るとリアルタイム性は担保しづらいのはわかるがもう少しなんとかならんのかな
ガラホとかガラスマって中身がAndroidだからもたつく事も多くなりそう

308 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:01:57.11 ID:7QAU0UClO.net
>>305
スマホに決まってんだろ
国を上げてビッグデータビジネスを推してるからな
行動ターゲティングに都合がいいスマホ

309 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:06:29.62 ID:xHS2AamI0.net
プラチナ対応機でWifi対応機種一つも無いソフバンのガラケー新機種に興味なんか無いわ

310 : フロントネックロック(香川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:09:55.58 ID:N62tlthB0.net
>>10
ホワイトプランだけで良いんでね?ガラケー自体は型遅れなだけで販売継続してるし

311 : デンジャラスバックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:14:56.96 ID:spdNVX2D0.net
そもそもガラホとかなんだよっていう
禿が先んじて出してたけど爆死したからこういう発言になってるわけで

312 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:17:24.16 ID:VLRZHVCG0.net
>>225
電話が主でたまにメール程度の人はランニングコストに見合うだけのメリットを見いだせない
幾らiphoneが説明書要らずでも必要の無いものは要らない
appleがドヤ顔でで言っていた何万、何十万のアプリや楽曲も彼らからしてみたらなんの魅力もない
だって、入れるつもりも入れることも無いんだから
よって、ガラケーで十分となる

313 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:19:26.68 ID:EgnSrb2e0.net
あー、確かにスペックの面で言えばスマホの方が圧倒的に優位だもんね
強いて言えばバッテリーくらいか

何でガラケー信者がいるかって?
値段だよ...ガラケーの値段でスマホ運用できるならそっちいくわ

314 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:22:30.93 ID:BWHfCso40.net
ウチの63のカーチャン
一度ケータイ屋に入ったらナカナカ出てこないぞ。
アレコレ聞いて、また忘れてを繰り返してる。
これがスマホでどーのこーのなんてなったら
潰されるだろ

315 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:45:55.55 ID:xZw/AmALO.net
>>197
的確すぎてwww

316 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:46:06.66 ID:Kg+qtH8U0.net
スマホって着信音を個別に設定出来るんかね?
すごく便利なんだがw

317 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:48:54.23 ID:jdqBQZN80.net
ソフトバンクがいらんわ

318 : ダイビングフットスタンプ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:52:17.70 ID:I2LLp0nL0.net
宣伝もしてないガラホが売れたらなんて言い訳するんだろう?
Google垢無しで乗り換え案内と2ch見れるならガラホにしようと思うが

319 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:54:42.90 ID:k5HWP+iY0.net
シャープの膿のようなやつでワロタ

320 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:58:05.72 ID:IiBmJRBC0.net
スマホの写真なんてデジカメ以下だがw

321 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:59:46.40 ID:aOFClmZ30.net
落としたらスグ割れるし通信料高いだろ
こんな欠陥品年寄りに勧めんなよ

322 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 21:07:30.45 ID:v7fJgiXD0.net
>>320
馬鹿がデジイチで撮るより綺麗

323 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 21:09:33.84 ID:l9WTSw2k0.net
>>322
んなことはない

324 : イス攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 21:10:22.65 ID:p1Q69ytJ0.net
なんで老人限定?
きしょ

325 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 21:16:48.90 ID:GbvkKaVT0.net
自演ばれた在日がファビョっててワロスwwwww

起業3年目のIT企業の社長だけど質問ある?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1421926532/l50

326 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 21:50:06.16 ID:Y2BLsSlR0.net
???「ソフバン? いらねーだろw 乞食もほんとはドコモかauが使いたいはず。皆ドコモかau使おう」

327 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 21:56:48.96 ID:pBPcnam20.net
確かにガラケーは要らんな
維持費だけならSIMフリースマホの方が割安

328 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 22:57:38.23 ID:/ye6Lk2Y0.net
ちょっと前にガラケーで文字入力したらすげーやりにくかった
MVNOでいいな

329 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:01:08.87 ID:vXX3dzHn0.net
>>1
話題すり替えとか考えてるとコケるで

330 : ドラゴンスリーパー(広島県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:16:31.15 ID:Y6/j6tnR0.net
会社がカケホの方が安いから、という理由で社員にガラケー持たせてるわ、ウチの職場
固定電話の方が高くつくんだと

331 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:38:02.51 ID:w0RS5oxF0.net
>>330
会社なんかはある意味そっちの方がいいかもな
月の通話料の計算が最初から予測できるし

332 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:19:06.42 ID:r3sPG/Tv0.net
>>1
>>本当はスマホを使いたいという人の深層心理はすごく高まっている。

マジでこんな妄想で会社経営してんの?

ドブロックのもしかしてだけど〜に近いなw

333 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:21:13.05 ID:em2dIUyO0.net
まあ一度使ったらガラケーのポチポチには戻れんな
効率悪すぎ

334 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:26:39.62 ID:9nCJUB6o0.net
機能の問題ではなくて、ガラケー使っている人はそもそも携帯電話があまり好きじゃないんだよ。正確にはガラケーも持ちたくないんだ。

335 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:41:14.07 ID:fosBxjuA0.net
ガラケーのIDは末尾0だが
もしもしのIDはどんなヤツだっけ?

336 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:39:40.08 ID:5+s1Zx8m0.net
>>19
貧乏人乙

337 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:40:50.56 ID:WpjBOIJq0.net
(売上を伸ばすために)ガラケーは必要ない
(が、マイナー民族のために残してやるよやさしいだろ俺)

338 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:42:13.28 ID:WpjBOIJq0.net
携帯を一切持ち歩かない俺は
ガラケーを留守電用電話と目覚ましとして使ってる

339 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:53:20.97 ID:u2A2M7IE0.net
>>1
無能かな?
ソフトバンク倒産するだろ?

340 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:57:14.20 ID:uQfnnH3i0.net
宮内「ガラケーなんて必要ない」
ジジババ「ソフトバンクなんて必要ない」

341 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 02:55:37.46 ID:b6wYaJFT0.net
スマホからガラゲーに戻った。理由は色々とあるんだけどね。
バスとかタクシー待ちで皆がスマホ出してゲームとかしてるの見て気持ち悪くなったのも大きい。
皆と同じだから安心って感覚?自分には無理だった。

342 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 02:58:57.27 ID:fpcRR8OM0.net
>>341
それはお前がゲームくらいの用途しか思いつかなかったからだろう。
スマホそのものが悪い訳じゃない。利用者の質が問われるのがスマホ。

343 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 05:21:06.83 ID:KhjxUZyX0.net
ペリアRayやSXみたいな幅のスマホを出し続けててくれてたらずっとスマホにしてたけど
今のスマホの幅じゃ持ちきれなくてガラケにせざるをえない

344 : ダイビングヘッドバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 06:39:03.05 ID:pE3yD2OW0.net
>>342
仕事柄スマホで利用価値があると感じたのはカメラアプリかな?
高速度カメラみたいにスローで再生できるやつ
出張で使う乗り換え案内やちょっとしたナビはガラケーでもあるから

345 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 06:48:00.07 ID:Rl5F5/iE0.net
アホか、4Gが使い物にならんのに。
死ねよ

346 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 06:52:58.10 ID:un6FCm3L0.net
月額料金の高さから出戻りは沢山いる

究極のパケット制限契約をしてスマホをうか
そもそもパケって使ってネットしないのならガラケーにするか

私はだらしなく中間にしてしまいました・・・・

ガラケー月3円(実際600円位)
無線ルータみたいな奴(WiMAX使いたい放題月2000円)
昔使ってたスマホをルータにつなぐ

347 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 07:04:08.92 ID:qNrXc/6h0.net
殿様商売ww

348 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 07:35:14.18 ID:UmaFYdvl0.net
スマホのタッチパネルに慣れたらガラケーのキー押しが面倒になったわ
慣れさえすればスマホの方が圧倒的に便利だよ
料金が気になるなら格安SIM使えばいいだけさ

349 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 07:53:55.70 ID:WoMtGUMa0.net
ガラケの方が持ちやすさが段違いにいいし
なにより物理10キーがある方が押してる感じがしていい
スマホを1年以上使ってみての感想

350 : イス攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 08:19:43.31 ID:aPbFeq1i0.net
freetellsimpleで十分

351 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 08:42:58.30 ID:NGwclvqYO.net
スマホってありとあらゆるアプリがあるんだろ?
無くても困らないものばかりだけど

352 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:06:11.42 ID:QOAJxs/d0.net
>>1
高い維持費のもしもしなんかいらん
touchとガラケーでおk

353 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:09:22.58 ID:BBkKy3aDO.net
もうそろそろスマホに変えようと思うけど、ソフトバンクに変えることは絶対ない。
韓国メーカーを買わないように気を付けるわ。

354 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:14:21.47 ID:U0BNxpPR0.net
維持費も気になるけど、電池の持ちが全てと言っても良い。
充電量を毎日気にするなど出来ない。 まさかの時の連絡手段と
考えているから、ガラケーは捨てられない。

355 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:31:53.28 ID:YGoKGrCqO.net
>>344
スマホの利用価値=カメラ→ガラケーでもある→終了

356 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:53:25.99 ID:m9U+/TXq0.net
泥はUIとセキュリティなんとかしてくれればiPhone捲れるかもしれないのに

357 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:19:16.61 ID:h9zG7y/a0.net
もうソフトバンクがいらないわ
禿信者だったけどこの宮内とか言うバカには呆れ返った
ダントツ田中プロもバカ発言多いけどまだ笑えるから許せるがこの宮内のバカ発言は全く笑えない
次の更新月で解約しようと思う

このバカを野放しにしとくと取り返しのつかない事になりそうだから禿は早めに手を打っといた方が良いぞ
と言っても禿自身既に国内市場に興味無さそうだが
だからこその宮内社長就任なんだろうし

358 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:22:44.35 ID:2mcECB7y0.net
かけ放題+メールし放題で3000円でガラケーだせば需要はありそう

359 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:24:27.68 ID:2mLWlp4W0.net
どのキャリアでもそうだけど、信者って

「次の更新月で解約しようと思う」

と言うクセして絶対やめないよね、
そもそも本気でやめる気あったら2年の更新月のたびに検討してるはずで、
それなら数年前にMNPしてる。

結局こういう信者が一定数居るおかげで、ぼったくり値段設定にしても
居座ってくれるんだろうなぁ。楽な商売だこと。

360 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:25:13.20 ID:cXWjgDcX0.net
ガラケーは確かに要らんな。
ガラケじゃない純粋に電話だけの携帯電話は存在意義あると思うけど

361 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:32:07.48 ID:h9zG7y/a0.net
>>359
今回ばかりはもう無理だわ
宮内ソフトバンクには何も期待出来ない

発表会後の会見で「ワイモバイルのPHS事業はどうするのか?」って記者に聞かれて
「PHSも時期にスマホに切り替わると思う。PHSからiPhoneに乗り換えて貰える施策も検討中だ」とか言ったそうだし
もう頭の中がとにかくスマホの事で頭いっぱいでガラケーやPHSの事なんて全く考えてないんだなって思ったわ

362 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:32:15.21 ID:MJb66dHR0.net
UIだけならスマホの方が直感的で分かりやすいと思うんだがなあ

363 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:35:42.37 ID:cXWjgDcX0.net
つかガラケーのUIを一言で表すと悪夢
それ以外の何者でもない

364 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:32:36.59 ID:OD7ZYdNc0.net
>>358
ウィルコムがずっと前に実施してコケた訳だが

365 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:43:22.15 ID:pReON3Co0.net
>>202
ボケ防止になるんじゃない?

366 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:19:40.60 ID:GUGVBzUz0.net
「友人と連絡にケータイメール」5割切る 東京工科大新入生調査 「iPhone率」は6割に拡大
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1505/20/news078.html

367 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:41:00.88 ID:44DqIe/G0.net
>>350
フリーテル仲間

368 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:49:42.05 ID:44DqIe/G0.net
おじちゃんなのにj kが持ってるようなパカパカスマホケースでドヤしたい

369 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:58:39.03 ID:JwhLd0P90.net
スマホはかさばる

370 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 16:00:06.46 ID:NGwclvqYO.net
>>368
20年くらい前の電子手帳みたいでダサい

371 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 16:21:20.98 ID:THFlZZx30.net
スマホは料金安くすれば替えてやってもいい 高い

372 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 18:12:43.20 ID:AUTk+b7Q0.net
ガラケーより優れてるだと?
スマホでブラインドタッチやってみろや

373 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 18:19:06.40 ID:cXWjgDcX0.net
>>372
モバイルデバイスのタイピングギネス記録はiPhone
実際ガラケーのテンキー入力ではない

374 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 18:39:37.80 ID:A2E0DaLi0.net
現場仕事でスマホの葬式会場をなんど見たことか

375 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:04:32.41 ID:WUtFdt890.net
>>322
三重じゃスマホのほうが綺麗だと吹聴してんのかwww
即時否定されてる馬鹿三重wwwww

376 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:07:39.44 ID:WUtFdt890.net
>>342
スマホは電車バスどこでも撫で回して周りも見ずにぶつかってくる
余程マナーに拘りがあるのか、ぶつかっても謝らずにスマホいじりしてるからなw
ゲーム以外スマホじゃないと出来ない、なんて事がそもそも無いが?

377 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:09:48.91 ID:cMktqeNz0.net
>>376
利用者の質が問われるのがスマホ。

378 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:09:56.88 ID:WUtFdt890.net
>>373
早く入力出来るから、何?
正確に入力出来なければ無駄なんだよ
ましてや、おかしな言葉を使うような奴じゃ頭の程度が知れる

379 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:11:16.34 ID:WUtFdt890.net
ほら、早速他人とぶつかっても謝らない馬鹿>>377がレスしたwww

380 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:12:24.06 ID:I49EpU6q0.net
いや普通に両方のメリットデメリット比べてガラケーなんだけど?

381 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:14:47.52 ID:F6yr6YoO0.net
現状、通話し放題のガラケーと格安SIMのスマホの二台体制だけど全く不満がない
電池持ちや通話しやすさを考えるとガラケーがなくなるのは困るな

382 : シューティングスタープレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:08:36.27 ID:hNxKYn7w0.net
大多数がやってることはほとんどが間違い
携帯電話は持たない。これが正しい

383 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:12:24.66 ID:h9zG7y/a0.net
流石に携帯持ってないのは社会人としてどうかと
ホームレスや乞食ですら持ってるのに

384 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:13:01.49 ID:+WxSdJ2p0.net
スマホと通話用端末セットで売ればいいのにね
当然1回線契約で

385 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:13:31.11 ID:yGNeunNc0.net
この上目視線で客が去るであろう

386 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:14:26.73 ID:EmO5nyfm0.net
どの道、3G廃止が決まっているから、さっさとやるのに越したことはないだろ

387 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:15:21.06 ID:QPJHs6m80.net
あうのガラケーとガラピッチ使ってるけど不満はない

388 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:16:31.53 ID:EmO5nyfm0.net
>>385
ならない。
ガラケー使っている連中は、キャリアメールの為に、キャリアを移ることなんて考えたことがないから。

389 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:20:40.02 ID:Ptf6rpLo0.net
それでいいよ
老害とか全員死んだらいいわ

390 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:36:29.73 ID:UvRWl3aG0.net
>>363
かっけーッス

391 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 21:08:05.97 ID:sp31JNNH0.net
だからスマホは 維 持 費 が 高 い ん だ っつーの
わざと気付かないふりしてるだろアイツら・・・

392 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 21:29:15.37 ID:vBAPWXYG0.net
>>231
ほんとそう

393 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:21:28.56 ID:WUtFdt890.net
もしかしてiOSやアンドロイドじゃないと4G(本来の4Gでは無いのだがww)は使えないとでも
思い込んでる奴がいるのか?w

394 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 01:40:42.57 ID:YPFC38an0.net
イー・モバだけどソフバンから二重請求来たわ
データの引き継ぎに問題があるんだろう
明日通帳持って行って来るは

395 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 01:52:28.03 ID:/TBMicM70.net
スマホは使い捨て感覚で貰ったり中古買ったりしている
ネットさえ見ることできればおk
アプリとかいらんわ

396 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 03:24:06.21 ID:hcg/Y6Rg0.net
むしろパソコン使えない奴がスマホ使ってるっていうのがほとんどだろ

397 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 03:38:36.97 ID:+wxJHCq90.net
若年層にはPCの代用品扱いになってるしね
学校で習うから使えないわけではないが、家では必要としてないのが多い
老人はガラケ、中間層は両方日常的に使うかと(会社じゃ必須だし)

398 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 03:51:09.47 ID:LOUdKdIo0.net
パソコン持ってなくてスマホオンリーって金がないからってわけじゃないのか…
キーボード打ちの方が文字打つの楽なのに

399 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 04:46:45.89 ID:+wxJHCq90.net
勿論金がないもひとつの大きな理由というか、そっちにまで金をかけたくないんじゃないの

むしろ固定の回線よりも遥かに容量規制がきつくて割高なイメージがあるけど、
両方もつ余裕がない場合は持ち歩けるスマホ優先させるのが若いのには多いんじゃないかと

400 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 04:50:51.00 ID:D7UKbUx50.net
馬鹿「スマホで検索出来るから」

実際やってるのはSNSとゲームwww

401 : 稲妻レッグラリアット(山口県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 05:02:43.10 ID:Dm/6Ogur0.net
殆どの人はパソコンでなくても事足りることにしか使っていなかった

402 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 05:25:20.95 ID:IzbXCCKRO.net
さぁてソフバンから他社に乗り替えるか

403 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 05:46:10.52 ID:TX3/LBwo0.net
スマホ持ってるけど通話契約しかしてない
ガラケーというか通話専用機出して欲しい

404 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 08:12:29.21 ID:fLO16T1T0.net
おれも十年ほど前は携帯でネットとかPCサイトビューワーとかで一万円くらい出しちゃってたから、他人のお金の使い方はとやかく言わない。
好きなだけ払えばいい。

ただ歩きながらはやめてくれ

405 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 08:14:20.26 ID:4QYiNY390.net
中古のガラケー注文した
2014/01発売のパナソニックのヤツ

406 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 08:18:48.83 ID:fxrq8XW40.net
映画のディパーテッドでマット・デイモンがやってたポケットの中で携帯操作して
メール打つなんて芸当は平面のスマホじゃできんだろ

407 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:44:25.77 ID:j7zqtNOQ0.net
お前がいらないよ宮内
早急に禿を復帰させろ
こいつそのうち何かやらかすぞ

408 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:32:14.38 ID:nlo7DwAn0.net
年寄りは大抵手が震えるからスマホ厳しいかもな

409 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:53:58.75 ID:/JRaFicX0.net
通話だけしたい需要は無視なのかね
本気で全ての契約にパケホ強制するつもりなら総務省あたりに指導されそうだが

410 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:10:01.22 ID:IU8+NCIq0.net
>>409
通話だけしたいなら今だって、パケット定額やめれば良いだけの話。
誰だって出来る。

ちょっと通信したいけど、でも値段上がるの嫌だ、路線検索1回でパケ上限っておかしくね?
ってわがまま言ってる奴が騒いでる流れ。

100MBまで下限維持を実現するキャリアが出たら、このうるさい人たちはいっせいに流れる。
だけど、どのキャリアも、それをやったら商売あがったりなので、やらない。

411 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:55:21.90 ID:LIyl/gLE0.net
ガラケーにZenFone2に格安SIMで十分だな

412 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:23:52.59 ID:HspxCUTS0.net
>>369
スマホ本体はかさばらないけど、
バッテリーとかケーブルを持ち歩くとかさばるね。

413 : サソリ固め(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:39:47.58 ID:vGyhM7vr0.net
>>410
どこがワガママ?スレタイ読めよ

414 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:06:07.64 ID:NQaNxElf0.net
とにかく、ソフトバンクは要らない

415 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:14:29.54 ID:WqrYLU/00.net
よくこんな反日企業に金落とすな

416 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:17:55.84 ID:1u+fiimBO.net
■ユーザーの全データを意図してぶっこぬいて韓国政府に情報を流出(ガラケーやポケベルではこの様な事態になりません)させているアプリ『LINE』の実体が遂に判明www外国を含め登録されてる5億6000万アカ中で実際の利用は1億7000万アカでした
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ09H5D_Z01C14A0000000/
1人で複数アカ運用問題もあるから『みんなやってる』は明らかにウソwww
【補足】
■SIMカードが無い状態でLINEのアカウントを無限取得する方法
http://enjoypclife.net/2013/07/22/ipod-no-sim-iphone-ipad-line-facebook/

417 : 32文ロケット砲(石川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:23:24.39 ID:Br9E+Hgy0.net
シャープのガラケー良い機種出してたからSB使ってたけど
AndroidならもうSBにこだわる意味がなくなった

418 : カーフブランディング(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:59:07.59 ID:YJeYK1CO0.net
>>103
同等のわけねーだろ
バカもやすみやすみ言え
>>223
ファッション性とか言いなが、ら結局大衆がどうとか言って自分がめんどくさがってるだけなんですねw
キャリアメールなんぞMNPでも変わるだろ
>>230
ごちゃごちゃ喧嘩売ってるのは禿のバカ社長なんだけど

419 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:03:29.08 ID:e9cGF2yu0.net
>>288
自演おつ

420 : カーフブランディング(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:07:51.06 ID:YJeYK1CO0.net
>>316
泥しか知らんが、そもそも受話音量とスピーカー音量の区分すら出来ないよw
電話の音量上げると、メールとか音楽とか他も全部勝手に上がる仕様w
こんな当たり前の細かいことすら出来ない

421 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:09:05.59 ID:jpJqK5Lu0.net
この社長嫌いだわ
とっとと解約してぇ

422 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:23:12.42 ID:HNCJRRIo0.net
>>417
ガラケー時代はシャープ愛用してたからシャープのAndroid一度検討したけどクソもっさりで結局iPhoneにしたんだよね。最近のは知らんが

ガラケーもメーカーやキャリアで結構メニューや機能、文字入力方法が違って2台持ちしてた頃は面倒だった

423 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:25:06.67 ID:tTruHvzg0.net
親は周囲の自分より年下の人が使ってるから憧れてるみたいだわ
でもデータSIMのAndroidを使わせた感じではまず無理だな

ホーム画面のショートカットが移動増減する時点で絶対に無理
少なくとも外観が一切変更できない一枚だけのホーム画面を搭載して、
操作の詳細な取扱説明書が付属して、
その説明書が長期間有効になるように日常で必要な全アプリをメーカーが作成して、
アップデート時はアプリの外観が一切変わらないようにしないと無理
んでアプリデザインで重要なのは、
設定に影響する操作は深層に配置して本人が触れないようにすること

424 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:37:34.81 ID:VpFCz+sj0.net
資本が尽きてきた証拠

425 : 河津掛け(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:46:16.98 ID:uKpOF0WS0.net
口論するテーマじゃないな

426 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:55:52.90 ID:fOOyhWcS0.net
もうSoftBankにメリットを感じない.....
他者が乗り換えキャンペーンやったら速攻乗り換える!

427 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 09:42:46.92 ID:zoq1RDyC0.net
ガラケー使ってる奴だけだ 文句言えるのは

428 : フルネルソンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:33:32.88 ID:MfS9vkfb0.net
わしはガラケーで十分ですわ・・・(´Д⊂ヽ
http://i.imgur.com/6bYu3GU.jpg

429 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:29:50.58 ID:rWMQ88GT0.net
カスゴミ等に乗せられて、スマホ使っていた中高年、
機能いらないからガラケーに戻しているじゃんね。

総レス数 429
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★