2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに青森県にセブンイレブンができるぞー(^o^)ノ まず10店舗が6月に開店

1 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:50:22.14 ID:htTGEhhz0.net ?PLT(16000) ポイント特典

セブン空白区の青森県にまず10店舗/6月、6市町で開店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150521-21111529-webtoo-l02

6月の青森県内初進出を表明しているコンビニエンスストア最大手のセブン−イレブン・ジャパンが、
同月中に青森、弘前、八戸など県内6市町に少なくとも10店舗を出店することが、
20日までの東奥日報社の調べで分かった。このうち8店は同12日に一斉オープンし、
残る青森市西部地区の2店は同25日に開店する予定となっている。

10店舗の内訳は、青森市が浜田、流通団地、沖館、新田の各地区に計4店、
弘前市は駅前、小比内の各地区に計2店で、八戸市田向、三沢市中央町、
つがる市柏玉水、階上町蒼前西がそれぞれ1店ずつ。
各地区では現在、店舗の建設工事や、アルバイトの募集、研修など開店準備が進んでいる。
各店舗はオープン日を記載したちらしの配布を今週から始め、開店をPRしている。

青森市浜田2丁目で建設が進む「青森浜田2丁目店」は、近隣にセブン−イレブンと同じ
セブン&アイ・ホールディングス傘下のスーパー「イトーヨーカドー青森店」をはじめ、
既存のコンビニ、24時間営業のスーパーなどが立地する激戦区となっている。
近くに住む50代の女性は「セブン−イレブンは青森になかったので楽しみ。
塩パンがおいしいと聞いているので食べてみたい」と期待した。
散歩していた無職男性(67)は「コンビニは便利だが、スーパーに比べ商品が安いとは思わない。
年金生活者はスーパーで十分」と話した。

セブン&アイはこれまでの本紙取材に対し、本県では2年間で100店舗前後の開店を目指すことを明らかにしている。
6月の初出店の詳細な内容について同社広報担当者は20日、「6月の記者会見で明らかにする」と述べるにとどめた。
本紙の調べでは、県内では7月も黒石市などでセブン−イレブン数店舗が開店する予定となっている。

2 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:57:46.76 ID:5DuSjqlz0.net
今頃初出店てどんな田舎だよw

by高知県民

3 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:57:49.47 ID:Kmk+MC+M0.net
むつ市にもはよ。

4 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:58:55.80 ID:nKZp+3Mw0.net
今まで無かったのかよ

5 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:59:54.57 ID:pfOI5tJr0.net
青森にフジテレビ系のテレビ局ができるのはいつ

6 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:00:51.74 ID:ZGHW9Epa0.net
北上市にデカい工場できたからな
真冬の安代JCT〜碇ヶ関IC通行止が拘るな

7 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:01:00.00 ID:zms9tizx0.net
やったー
これでν速にたまに立つセブンスレで発言できる(^^)

8 : 超竜ボム(香川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:01:42.65 ID:GdjImVNi0.net
良かったですね

9 : パロスペシャル(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:03:36.51 ID:DlxB2cK40.net
なんで十和田にできないんだ?
ミニストップとサンクスつぶせるぞ

10 : トペ スイシーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:05:18.15 ID:pxGZgxiCO.net
今までなかったんだ

11 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:08:51.07 ID:ePav0CbP0.net
七戸にも頼む

12 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:10:56.14 ID:0YjO/da90.net
二戸の街に出来たらめちゃ流行りそう。

13 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:12:02.06 ID:0YjO/da90.net
>>12
なんか違和感あると思ったら二戸は岩手だよな。すまんかった。

14 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:12:46.13 ID:A0MZury60.net
無かったんだ知らなかった

15 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:13:39.85 ID:pSMsfLBw0.net
>>6
あの工場は北上市なのね金ケ崎と勘違いしてました

16 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:17:59.73 ID:+WkBHJtP0.net
浅虫バイパスの通りにあるミニストップもセブンイレブンに変わるって話マジ?

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(鳥取県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:20:04.21 ID:lLKIyXlD0.net
今更かよ!笑わせてくれるわ

18 : トラースキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:20:19.16 ID:iHNBsQmV0.net
後は沖縄に進出で全国制覇か

19 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:18:18.15 ID:THMZsA9I0.net
>>17
鳥取は10月だっけ…

20 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:21:27.01 ID:v9cxe1n60.net
ちくしょおおおおおおおおおアッー!

21 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:32:46.81 ID:4cVeuAZD0.net
>>3
そこはマ○ダの超利権でイオンさえ撤退する僻地だから一生来ないよ

22 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:33:28.91 ID:BPMMAE6F0.net ?2BP(0)

りんごは売るのか?

23 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:35:41.26 ID:3LAOg/zb0.net
いつになったら愛知でドーナツ売るの?クソが( ´)Д(`)

24 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:37:39.22 ID:XHKNUflD0.net
>>1
よかったなw
地域の商店が潰れるな

25 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:39:29.83 ID:nERA/6as0.net
行列ができるんでしょ

26 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:39:50.04 ID:vkx5TKLs0.net
>小比内の

スーパーのまん前なんだよな
よくやるわw

27 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:41:32.58 ID:9tDslLjV0.net
こんな事で喜べる田舎者が羨ましい

28 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:48:19.38 ID:dWI5t0170.net
おめでとう御座います

29 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:51:07.16 ID:4cVeuAZD0.net
>>3
家賃平均6万とか地主ボリすぎなんだよその僻地

30 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:58:46.80 ID:6N1W+Vov0.net
セブンイレブン八戸店10km→
とか看板が立つのか
胸熱

31 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:01:29.03 ID:4cVeuAZD0.net
>>3
そこは公務員様以外住む所じゃないから八戸か十和田にとっとと引越しなさい

32 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:03:38.24 ID:1lRmOY3M0.net
セブンのパンってヨーカドーでも売ってないか
セブンプレミアムだけだっけか

33 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:13:22.74 ID:6Wj+6AVLO.net
田舎で乱立されてもなあ
ぶっちゃけローソンとサークルKでいいわ

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(鳥取県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:37:49.23 ID:lLKIyXlD0.net
>>19
もう(プレ)オープンしてるよ
とうほぐの田舎と一緒にしないでくれる?

35 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:38:31.55 ID:M5gW7UvG0.net
弘前のヨーカドー好きは異常
勝負あったな

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(鳥取県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:38:35.05 ID:lLKIyXlD0.net
あ、スタバと間違えてた
ごめんごめん一反ごめーん

37 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:39:51.33 ID:XHKNUflD0.net
六ヶ所村燃料棒店に期待

38 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:40:39.97 ID:M5gW7UvG0.net
小比内













さんぴない

39 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:56:47.35 ID:hdQmagC/0.net
へー栄えてるね(棒

40 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:06:19.80 ID:iTP6Zs/F0.net
コーヒーとおでんと揚げ物の混じったあの匂いを青森県民もついに嗅ぐことができるのか

41 : グロリア(青森県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:19:58.81 ID:NxJmm6Pn0.net
いとくアルカディアの向かいに出来るんだな
最初はともかくスーパーの客はコンビニには行かんだろうにな

42 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:21:43.40 ID:LAOVjqSwO.net
意外と東海3県もセブンイレブンが進出してきたの2003年くらいだけど、あっと言う間にNo.1になっちゃったんだな。

43 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:34:47.30 ID:jcOw6oez0.net
セブンは焼畑するから嫌い
素通りして別のコンビニに行く
生死に関わらない限り行かない

44 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:40:51.88 ID:k8zr2wLQ0.net
アラハバキ王国遂に終焉か

45 : アトミックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:48:48.71 ID:DU6B6H4D0.net
市役所の向かいにできる
夏はねぶたとよされで大繁盛だな

46 : スターダストプレス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:00:08.44 ID:azQQ4Zi/0.net
残るは沖縄だけか

47 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:08:45.07 ID:Y0Eh8Yky0.net
弘前駅前

東京人だけど

東北って弘前も北上も盛岡も駅前から向こうに渡るのに
信号じゃ無くて
地下道で行かすから不便やわー

48 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:10:03.85 ID:Mwxc7U3V0.net
おどりゃ青森!

49 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:15:34.10 ID:f4gVvHZY0.net
最近近所のセブンイレブンの出店ペースがやばい
500mも離れてないとこにボンボン建ててんじゃねえよ
同じフランチャイズで潰しあいさせるな

50 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:33:05.15 ID:ssgHoK320.net
東の青森、西の鳥取

51 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:33:13.20 ID:Mwxc7U3V0.net
>>49
コンビニに適した立地があればライバルのコンビニチェーンに取られないよう抑えておく
ライバルのチェーンが出店できないように手を打つ
それがすでにある店の近くだったとしても
近くに同じ店があることで1店舗辺りの客は当然減るがライバルチェーンに客が流れるよりはマシというあさましい兵法だ
そんな無駄な出店をするために全国の店から年貢のように重いフランチャイズ料を搾り取ってるわけだ

52 : グロリア(空)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:01:57.45 ID:wpVi3YH+0.net
ミニストップなくなりそう

53 : トペ スイシーダ(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:18:08.38 ID:b60HvUjy0.net
オープンから三日間くらいは割引セールをやるからな
作為的な行列ができるぞ
割引が終わると一気に普通のコンビニになる

ソースは最近進出してきた四国

54 : トラースキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:25:37.79 ID:zkyrFDSVO.net
>>47
つ荻窪

55 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:31:25.72 ID:0YjO/da90.net
>>53
どこもそれは同じだよ。あとどっから来たんだというくらいジジババが来る。

56 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:36:30.94 ID:qcnYEg0H0.net
新山千春がCMしてたのに青森には無かったのか

57 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:54:34.12 ID:IMIY/qVa0.net
>>2
ワラた by高知民族

58 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:56:31.84 ID:6M3exxRr0.net
セブンのPBばっかりで気持ち悪いから撤退して欲しいわ

59 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:59:41.06 ID:KcZu2lND0.net
セブンとファミマはCMがうざすぎるからなあ
ローソンは昔は街のホットステーションとかいうのがうざかったが
最近はあんま見ねえな
セブンはとにかくCMやめろうるさい

60 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:32:18.36 ID:Vd16z3qu0.net
三沢市中央町・・・これに驚きw
で、全店で7spotは使えるのかな?

61 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:38:48.87 ID:wwnlftDk0.net
そしてまたオーナーが自殺する

62 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:40:18.98 ID:JEE7UVa/0.net
>>24
とっくに潰れているから、それは気にしなくていい
サークルKサンクスちゃんが危ないの

63 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:45:07.51 ID:2GoqU9Rh0.net
>>15
金ケ崎インターって北上市にあるからな

64 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:47:06.56 ID:2GoqU9Rh0.net
>>47
北上なんて車も来ないから横断余裕だろ
盛岡は怖いが

65 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 09:27:12.47 ID:DGrdViKO0.net
ampmとかサンチェーンができてほしい

66 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 09:56:51.80 ID:sAo0cvtg0.net
>>57
去年だかに四国の他のうどん共和国とか徳島民国とかにセブンイレブン出来た時に我が高知公国だけが出店見送りされた
たぶん四国山脈越えるのが大変だったみたい
今年高知のスリーエフが全部セブンイレブンになるってんでセブンイレブンに改装オープンした時は昭和時代のパチンコ新装開店並みに行列出来てたよw
自分が若い頃はうどん共和国に行ったらローソンで記念撮影がステータスだったわ
ドンマイ!

67 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 09:57:47.68 ID:ZQ91UJ370.net
今までなかったのかよ
こっちじゃ40年前からあったのに

68 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:03:12.02 ID:Nj6fZCmp0.net
太宰の家を見に五所川原行った時利用したのはローソンだったな・・・

神奈川だけど、うちのほう7増え過ぎ
ローソンみんなつぶれちゃった 

69 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:08:09.12 ID:Gu1xzLOj0.net
八戸市に作れよ。ロゴは『8』で
ヤブン-イレブン(8:00-23:00)

70 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:22:02.42 ID:ZQ91UJ370.net
>>69
それならエイトイレブンだろ

71 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:41:54.80 ID:t32i18B30.net
>>66
しれっと思い込みと嘘を書くなw
スリーエフはローソンになったし
先行してサークルKサンクス東四国がセブンに切り替えただけ
香川・徳島を除く地域は新規出店だ

72 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:00:15.11 ID:sAo0cvtg0.net
>>71
ゴメン、記憶違いしてたみたいw
そう言えばうちの近所のスリーエフだったとこもローソンになったから近所にローソン2件になったよ
サンクスはどんどんサークルKになってるけどうちの近所のサンクスは変わる素振りがないけどサークルKで良いから変わると良いなあ
サンクスは一番中途半端で使えないんだよね

73 : 張り手(青森県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:04:17.76 ID:5/+P/BnG0.net
小比内か

74 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:04:44.50 ID:QUdhwKcJ0.net
さっぱりわからん地名が飛び交うな

75 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:26:13.47 ID:mKQ9M67O0.net
倉吉市民「蒜山のセブンまで車で30分だもん。負けてないもん」

76 : 河津掛け(島根県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:37:23.82 ID:lLnsobat0.net
松江市民『浜田のセブンまで3時間かあ…

77 : スリーパーホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:10:30.19 ID:mjpYEq/Y0.net
やっと、青森でも7銀行使えるようになるのか
出張が捗るな

78 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:47:21.54 ID:hisP2s3k0.net
コンビニは極力行かないようにしてる
高いわ、不味いわ、接客糞だわ!
何であんなに客が群がるのか俺には理解出来ない
最近は24時間営業スーパー有るからそっちで買う

79 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:05:59.97 ID:l9WAl9iT0.net
自給650円の現地人が600円の弁当なんて買うかねw
あ!公務員さんは余裕だね^^

80 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:38:56.63 ID:lQ9uahLp0.net
八戸はなんでイオンの後ろなんかに建てたんだよ。
オープンしたら大渋滞になるだろ…
近くに市民病院と消防本部があるから出動出来なくなるな

81 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:59:39.12 ID:+i+JGsmA0.net
>>1
>同月中に青森、弘前、八戸など県内6市町に少なくとも10店舗を出店する


ネットカフェがある場所はちゃんと押さえて来たか
青森県ってあんなに広いのに、24時間営業のネットカフェが青森市、弘前市、八戸市にしかない

82 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 05:38:58.46 ID:vDhtAyjF0.net
サクラが通りをひたすら一日中歩き回る→
コンビ二が出来る

という仕組み。サクラは無限に増殖し続け
治安が悪化するが一般人はサクラ経済活動をしていないという事で
社会的に抹殺される。

83 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 05:41:51.69 ID:zHAAk/Vd0.net
珈琲屋もそうだけどそんなに超有名チェーン店がいいのかね?
個人的には他の中堅チェーン店のほうが好きだけどね
まあこっちは実際あって比較検討できるから言えるんだろうが

84 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:08:58.51 ID:FcVlvIE10.net
>>81
小さい町村にできるわけないからな

85 : 超竜ボム(青森県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:38:06.10 ID:6P2w4Hph0.net
>>81
どこに需要があると思うんだろう?

86 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 16:14:03.25 ID:YNaGlf0f0.net
>>47
冬凍結すっから歩行者危ないんだよ

87 :名無しさんがお送りします:2015/05/23(土) 17:49:39.71 ID:Kq2a9pzKR
セブンのコーヒー旨いんだって?
今から楽しみw

88 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:55:12.08 ID:dhwFHUhP0.net
>>77
ゆうちょ銀行のatm使えよ…
馬鹿さらして楽しいか?

89 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:10:03.35 ID:EgLTVYdR0.net
>>80
類家5丁目住みだけど、どの辺?
石手洗ローソンとイオンの間くらい?

90 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:12:29.88 ID:9Pg/gU9w0.net
>>42
東海と言えばサークルkのイメージだな。

91 : ウエスタンラリアット(香川県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:28:09.94 ID:rNDwA8Z50.net
>>30
こちらでは、「香川大学正門から7.11メートル」や、
「○○店まで711メートル」などの看板が立っている。

92 : 膝十字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:37:35.90 ID:y0lHe0Aa0.net
>>66
出店見送りとかねーよw
単にFCが居なかっただけ

93 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:49:11.36 ID:FcVlvIE10.net
>>91
あのセブンイレブンまで711mって看板はセンスが微妙すぎ

94 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:51:49.61 ID:lt4poPjX0.net
セブンとローソンはもううんざり。
もう近所にコンビニがあるだけじゃ許されない。
半径300mくらいにセブイレ、ファミマ、ローソン、ミニストップ、サンクスが
バランスよく配置されてるとこに住みたい。

95 : ウエスタンラリアット(青森県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:49:37.22 ID:P8Y1GrrH0.net
>>78
スーパーで振り込み出来るのか?

96 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 04:15:33.49 ID:aKJ9QIm30.net
おめでと!

97 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 04:16:26.94 ID:mtMtjsqr0.net
四国でさえあるというのに

98 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 04:23:04.60 ID:Uk7RiwB60.net
昨日の鳥取のスタバ見て笑ってたけど
また来月晒し者にされるのか…

99 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 04:34:04.67 ID:Uk7RiwB60.net
>>89
八戸消防署すぐ北の交差点から西方向へ向かって、次の交差点そば
グーグルマップ 40.490379, 141.509515 のあたり

100 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 05:30:27.30 ID:LHBQEEWK0.net
1店舗でもできると爆発的に増えるよね

101 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 05:38:05.68 ID:YBC6JpdG0.net
ゴキブリかよ

102 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 05:50:09.88 ID:98+fbxgj0.net
>>100
増える増える
そして同じ系列のコンビニ、例えばセブンイレブンならセブンイレブン同士で潰しあうのも風物詩

103 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 06:45:13.56 ID:7hWncvqh0.net
都道府県単位でどうこうじゃないと思う。
北海道はコンビニ多いたって道北行ったらセイコーマートしかないからな。
セブンイレブン生息の北限は美深町、ローソンは雄武町。
そっから先はセイコーマートだけが生息できる魔境。

104 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:22:24.45 ID:aNyQ2TI00.net
青森じゃ牛丼とかうどんとか店内で食えないコンビニは認められん

105 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:23:12.26 ID:aNyQ2TI00.net
>>102
誰かが泣いてるんだろうなあ。。

106 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 09:36:56.21 ID:lJKezbdO0.net
無実の小学生を万引きの濡れ衣きせて警察に突き出すチェーン店か
胸が熱くなるな…

107 : ラダームーンサルト(青森県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 11:43:49.90 ID:jTl0qa+D0.net
地元新聞でセブンイレブン1号店が八戸になるだろうとか掲載されるとか何でも初出店、県内唯一とかへの拘りが信じがたい。

ちなみに青森市は県都なので当然最初にできるという驕りがいつも裏切られてなんで?という感じ。

弘前はしばしば県内初出店があるのに興味なし。中央資本のブランドすら良く知らず近所のラーメン屋でステータスを感じる永遠のジャイゴ者

108 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:47:03.83 ID:v/ndhu+u0.net
>>97
関西圏隣接の四国と
大都市圏の無い東北との差だろうな

109 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:50:09.02 ID:6ih8JJCC0.net
まさか開店日に並ばないよね?

110 : ドラゴンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:01:27.60 ID:INI4xfPa0.net
>>109
そりゃ告知にもなるし、値引きにサクラにで並ばせるだろな
開店時から閑古鳥とか、イメージ悪過ぎるだろ
地元の奴は落ち着いてから行くだろ、逃げるもんじゃなし

111 : 膝靭帯固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:52:19.61 ID:ouXBJI4/0.net
>>105
バカなFCオーナーな
本部や流通網の都合上数多いに越した事無いし、
開業時の様々なカネとロイヤリティが増えるし何処が潰れようが知った事じゃない

112 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:21:40.14 ID:h8eAqxLB0.net
5時から5時
ゴブンゴレブン

113 :名無しさんがお送りします:2015/05/24(日) 18:58:06.46 ID:PolYcSlLL
青森県人も美味いコンビニ飯が食えるようになるのか

114 : キングコングラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 20:58:54.70 ID:cmUKlUKW0.net
>>107
セブンは出店できるとことからだしなあ
岩手なんか一関にセブン来てから盛岡来るまで10年かかったんだぞ

総レス数 114
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★