2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテル「いまだにXP使ってる悪い子はいねがー!」

1 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:23:17.60 ID:+C+Q3J1/0.net ?PLT(16000) ポイント特典

「XP使ってる子はいねが〜?」インテルが秋田で最新PCを訴求
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150518_702315.html

メーカーのプロモーションやメッセージが届きにくい地方都市へ赴き、ユーザーと直接対面しながら、
最新の製品をデモし、触れてもらう。そんな地道な活動をインテルが行なっている。
インテルは、2014年秋頃より、地方TV局などが主催するイベントに出展している。
そのイベントは、CEATECなどのようなIT系のものではない。農協や食品メーカーが出展し、
特産品を展示即売するようなもので、その中にあって、最先端のPCを紹介するインテルは異質な存在とすら言える。

今回同社は、なまはげで有名な秋田へと赴き、秋田放送が主催する「ABSまつり」にブースを構えた。
今回で2回目だ。このイベントもやはり、立ち並ぶ露天で名産品に舌鼓を打ち、時折行なわれるタレントや
芸人のステージパフォーマンスを楽しむといった家族向けのお祭りだ。

なぜ、インテルはここに出展を行なうのか? それは一にも二にも、XP時代のPCが使われ続けている
地方のユーザーに最新の2-in-1やタブレットの性能の高さや、使い勝手の良さ、そして楽しさを伝えるためだ。
インターネットが広く普及している今なお、主要都市に比べ、地方都市には情報が届きにくい。
実際、インテルが過去に出展した地方イベントで、ユーザーに聞き取りを行なったところ、
XP世代のPCがまだまだ現役で使われていることが分かった。また、PC Watchのアクセス状況を見ても、
大都市と地方都市では、人口の差以上に、アクセス数に乖離がある。
つまり、地方のユーザーは古いPCに満足しているのではなく、新しい製品の良さが伝わっていないためだ。

こういう状況を打破するため、インテルの執行役でマーケティング本部本部長を務める山本専氏も、
スケジュールが許す限り足を運び、自ら客寄せや、最新製品の説明などを行なっている。

2 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:24:04.86 ID:0F5ARQfH0.net
別に外部接続してないならXPのままでいいだろ

3 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:25:37.50 ID:2T6XCod+0.net
自販機が沢山

4 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:26:35.55 ID:OOiOdToO0.net
今月、事務所のPCをwin98からXPに入れ替えた。
ネット無し、エクセルとワード 弥生のみ。

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:27:10.69 ID:eyUTID+I0.net
人類が全てハゲになれば、頭髪に関する争いがなくなるんだ。

6 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:27:55.76 ID:jDzWSSh60.net
使っててもいいんじゃね?
外部接続しないなら、未だでも現役余裕だろ

7 : パイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:29:52.04 ID:LlSof91w0.net
官公庁ほぼ全部だろ

8 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:33:47.46 ID:K35uF+W80.net
今だに

9 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:34:40.10 ID:K35uF+W80.net
使ってるけどヤバイの?

10 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:34:51.39 ID:pF4+KnsL0.net
win7proを3千円くらいで売ってくれれば乗り換えてやっても良い

11 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:37:16.03 ID:LyNnW6w60.net
ネット接続せずに使い続けるほどの価値あるか?

12 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:38:32.97 ID:WF40fbB30.net
前の会社がXP時代に3.1使ってたから、
今頃2000かXP入れたんじゃないかなあ

13 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:39:50.98 ID:eyUTID+I0.net
2TBの壁がなければスタンドアロンで使うって人も多いだろ

14 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:43:40.13 ID:klRqHm5d0.net
XP使ってて何の不具合もなかったのにハードの方が先に壊れた。

15 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:45:43.20 ID:61ZD/kqo0.net
はーい

16 : ショルダーアームブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:46:20.98 ID:lPVESJsH0.net
Vistaちゃんと添い遂げよう

17 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:52:31.59 ID:7u12SrDC0.net
>>4
今、こういう書き込みみると「大した仕事してないんだろうな」と思ってしまうわ

18 :名無しさんがお送りします:2015/05/22(金) 01:04:28.28 ID:XRxj/uEx5
おれおれ

19 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:03:15.52 ID:mlKZHJj20.net
はいじゃないが

20 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:05:11.52 ID:+gQs9e3D0.net
今はPC上にしか仕事ない人って結構いるよね

21 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:10:33.40 ID:AMUZxrdT0.net
正直、性能面ではXPで十分だったわ。

22 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:13:38.44 ID:dhChJ2DZ0.net
インターフェイスを刷新するのはまだ許せるが、
ツール類の置き場所や名称をコロコロ変えてしまうの
やめて欲しい

23 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:30:56.36 ID:PVo4Hmzk0.net
スレタイがガチでわろた

24 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:32:07.90 ID:J1c3skIK0.net
>>16
俺漏れも

25 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:36:21.87 ID:7wVMqdUY0.net
まだこんな寝言いうのか

26 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:39:24.96 ID:nsxPLNw80.net
Vistaで何の問題もない

27 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:47:03.54 ID:4pObdspr0.net
新しいOSを出す度にオーバーヘッドが多くなってハイスペ要求してくるM$
意識高い系と加齢臭が好む気持ち悪い林檎

さあ、どっちにする?

28 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:50:20.55 ID:6N1W+Vov0.net
そこはlinuxとかosxとか言わんと

29 : アイアンフィンガーフロムヘル(鳥取県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:33:44.76 ID:lLKIyXlD0.net
>>17
だな
何するにもいちいち時間かかる
作業如きに無駄な時間かけるやつは馬鹿

30 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:35:45.74 ID:s+vlXZc60.net
最近のハードはもうXPインスコしようにもドライバーがないよな
サンディブリッジ辺りがXPラスト世代か

31 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:38:58.63 ID:GGCKn+EH0.net
2000年頃にウン千万かけてWebアプリのシステム導入した会社がXPのIE6しか対応してなくて涙目

32 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:43:30.26 ID:OHQk/22C0.net
アンチウイルスソフト対応しなくなったらしょうがないからPC買い替えるけど

33 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:59:52.49 ID:kLXu62GZ0.net
先週XPから8.1にしたわ
PCが壊れて仕方なく

だいたいマザボのコンデンサが膨らんできて動作がおかしくなって買い替えるパターン

34 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:31:03.11 ID:6rVv61M30.net
XPからWindows7proに変えたら世界が変わった

35 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:34:57.55 ID:JSjuKKse0.net
古いPCがさくさくなOSを作れボケ。SSDぐらいは買うからさ。

36 : グロリア(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:44:10.50 ID:Xzgm1SAL0.net
貧乏人はPC持たなくて結構です

37 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:50:49.59 ID:Zb2ZWSGY0.net
>>10
売ってるなぁ・・・・
通販で

38 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:23:31.45 ID:OHQk/22C0.net
>>37
怪しい海賊版なのか?

39 : トペ スイシーダ(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:32:40.55 ID:b60HvUjy0.net
>>33
コンデンサくらいなら自分で交換すればいいよ
一個数十円で売ってるし、簡単な半田付け作業でおk

40 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:43:47.74 ID:xq8RSXRD0.net
タブレットメインで使ってるけど

デスクトップはわざわざ買い換える気もないからXPのまま

41 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:50:36.93 ID:YKmSLA790.net
パソコンなんて時代遅れ

42 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:55:24.42 ID:1BpkFdYg0.net
>>41
いまはウェアラブルデバイスの時代だからなwwwwwwwww

43 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:01:10.40 ID:WUFJWH+U0.net
8.1がうんこ

44 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:08:44.02 ID:Bn2tl6Ob0.net
>>41
パソコンと連携しないスマホやタブレットなんて
具のないおにぎりみたいなもんだぞ

45 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:09:22.97 ID:Mwxc7U3V0.net
お呼びですか?何ら不自由ありませんが何か?

46 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:43:55.31 ID:22g13M390.net
XPから乗り換えて欲しければ、「この機能ならwin8じゃないと動かんわ」と思わせるようなリッチ体験を提供しろ

47 :名無しさんがお送りします:2015/05/22(金) 05:56:57.65 ID:+Oz5ka9Um
ソフトが無駄になるからぺけピーでいいよ。

48 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:06:05.82 ID:JS+AIpbx0.net
やっぱネットに繋いでXPは危険すぎる?

49 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:08:15.83 ID:YKmSLA790.net
>>48
大丈夫大丈夫
どうでもいい精神が結局一番うまくいく

50 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:36:39.33 ID:REXgs3HK0.net
大きい企業になればなるほど、動きは遅いよ。
まず安定動作が基本だから、1年目は様子見。
2年目で今利用中の会社専用プログラムが流用できるか確認。
何も問題ない場合、翌年の予算に入れる。
最短でも発売日から3年近くかかる。
まぁ、仕事場でWIN8なんて導入されちゃ困るが

51 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:53:02.18 ID:CR4JyPRL0.net
フォントが変わるから8には乗り換えられない。二点しんにょうの辻で既に外字作って運用してんのに、一点しんにょうの辻が勝手に二点しんにょうの辻になるとかおかしいでしょ。

52 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:00:25.81 ID:KFG2QDrF0.net
>>51
外字エディタ使ってんならxpか?
役所とかならともかく個人でなら金出して新しいソフトウェア購入したらどうだ?

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:04:31.37 ID:aXMtXm7C0.net
>>7
いや、7になってる所多いよ。

54 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:05:44.81 ID:CR4JyPRL0.net
>>52
役所じゃないけど、法律関係の事務所だよ。新しいソフト買ったところで使うフォントは同じだし。

55 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:16:00.32 ID:xIBsk7SX0.net
Pen3+Me

56 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:24:53.83 ID:gBebvVc00.net
>>17
トンキン雑魚底辺笑える

57 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:35:02.96 ID:OFfUN0F20.net
もったいない精神で使ってますよ
まあ今やたまに立ち上げるくらいですけど

58 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 09:17:23.56 ID:K/M/LHvi0.net
3台のPCがXPと7or8.1とのデュアルブートになっているけど総てXP使い。
完全移行なんて考えただけで気が遠くなる。

59 : フルネルソンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:14:38.82 ID:MfS9vkfb0.net
XP使いだがビスタと7はどっちが軽いの?
さすがにもう乗り換えるわ

60 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:18:18.78 ID:fWHHtE2n0.net
8.1の起動が激速なので今更XPには戻りたくない

61 : 頭突き(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:21:33.70 ID:Q/GUE1cY0.net
win7使ってたけど、同時に使ってたXPパソコン3台より先に逝ってしまったわ もうゲッタウェイは信用しない
今は遅いXPでやってる 作業しながら音楽聴けないのがしんどいな

62 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:46:15.43 ID:tZQLY6wQ0.net
未だにXP使ってるやつなんているのかよ
なんで7買わないの?マジで理解できない

63 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:48:26.31 ID:tZQLY6wQ0.net
老化すると新しいものを受け入れられなくなるらしいからな
XP使いとかガラケー使いとかブラウン管テレビの奴とかもう老人なんだろうな

64 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:50:37.27 ID:7x+d6rAT0.net
ブラゲしてるとそのバージョンじゃ遊ばせてやんねーよって出てきていらつく
UIいれてもできないのあってそろそろ限界を感じた

65 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:53:49.38 ID:I7LWPc6x0.net
ネット接続とか余裕でしてる
変えてほしかったら無料か1200円キャンペーンもう一回してね

66 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:55:08.82 ID:c0zU+wcy0.net
今日行った耳鼻科のレントゲン撮影のシステムの制御をXP機がやってたな

67 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:57:48.30 ID:J5Di91Gu0.net
8が嫌いだから、わざわざXP買ったわ

68 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:58:38.37 ID:s+5xf45i0.net
おまわりさん↑こいつらです

69 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:00:10.28 ID:buqR67uq0.net
何台か現役だな
メインで使うのはあり得んけど

70 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:00:42.50 ID:tZQLY6wQ0.net
>>67
あのあの7は

71 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:08:04.32 ID:SIl7xe6G0.net
半年に一回カバー取って分解してCPU外してクーラーの埃や電源の中の埃を無くせば又軽くなるから不便じゃない

72 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:08:57.79 ID:nsn2+gjF0.net
いいかげんoffice2003じゃ貰ったデータがくずれるからデルで注文したわ
7より8.1が安いんでそっちにしたが使い方が全然違うらしいな

73 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:15:56.88 ID:t8zdrB7O0.net
工場でのオフラインなら2Kまだ現役やで

74 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:21:58.19 ID:cq4AeqEC0.net
だってOSかえたらソフトまたインストールしなくちゃだめじゃん…面倒じゃん…
XPのなにがダメなのよ
どうせ2chとブログ閲覧ぐらいしかしてないし大丈夫っしょ

75 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:38:12.78 ID:10hCFgtz0.net
VAIO505が98だけどまだ使える
たまに使うと今のパソコンの凄さを再確認できてちょっと楽しい

76 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:39:32.73 ID:E30Z1E600.net
ノートだが95が動いてるの保存している。
当時のエロゲ用。

77 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:40:28.80 ID:Z6LrMtdg0.net
役場の証明書発行機が撤去されてたがXP使ってたからだと今気づいた

78 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:42:07.00 ID:kyMyuhMw0.net
Vistaだけど何も困ったことはない

79 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:42:09.75 ID:1ovkLBvz0.net
>>77
役場とか、いまだにPC98用のフロッピーとか現役のところがあるんだよな

80 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:42:22.89 ID:70UOajup0.net
サポート終了直後に何かあるかもと期待してたのに
今のところ致命的な穴が見つかるでもなく
誰もXP殺しに行かないかやんけ

81 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:47:54.61 ID:1I5AK+HO0.net
更新来るから使ってるけどいつまで来るんだこれ?

82 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:54:48.21 ID:pQjWogBo0.net
今のAtomならXP結構使えるんじゃね

83 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:25:15.98 ID:mfYM8ssH0.net
>>1
自遊空間の悪口はそこま(ry

84 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:32:42.40 ID:FQJm0oPw0.net
こんな欠陥OSを売りつけた犯罪者的企業はどこだ〜

85 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:39:24.26 ID:Un8N7wXD0.net
済まねー 買った中古のプリンターがXPかvista対応なんだよorz
95でも良いんだけどXPしか持って無いんや、トロくさいわー 
画面が緞帳みたいに切り替わりよるw

86 :名無しさんがお送りします:2015/05/22(金) 16:12:43.91 ID:XRxj/uEx5
Windows10 previewインストールしてXP使いつづけるしかないと覚悟した

87 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:16:47.73 ID:K/M/LHvi0.net
今の環境のままでOSだけ入れ替わるなら10万円払ってもいいわ

88 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:20:25.44 ID:CWclRTwQ0.net
>>41
パソコン出来ない奴は知恵遅れ。

89 : 16文キック(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:23:38.93 ID:P5oIJZxV0.net
おれの自宅のメインPCはエイサーXPだぞw

90 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:24:12.70 ID:A3YqJBQB0.net
呼んだ?

91 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:25:08.13 ID:SIl7xe6G0.net
>>74
素直にxvideosとかエロも見てるだろ?
グラボさえ変えれてば正直XPで事足りてるんだよなぁ

92 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:25:31.57 ID:uA401UrW0.net
2KならOKか?さすがにハッカーとやらも今更2Kに悪さはしてこまい

93 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:28:00.41 ID:T3+/B3m70.net
windows10になるとひも付き度合いがアンドロイド並みになるので
これからはMacOSかLinuxですなあ
貧乏人はLinuxということですよ

94 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:29:16.37 ID:6YoOasHQ0.net
pc7台あってxpも7も8.1も入ってるけど

xpばっかり使ってるわ

7とか8.1って頭悪くなりそうでいやだわ

95 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:46:23.72 ID:Z1VJHqEu0.net
今でも、ネットバンキングはXPでやってる。

96 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:49:13.37 ID:pQjWogBo0.net
Trusteerて役に立つんか

97 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:49:41.55 ID:EgEFxVCD0.net
今でもアクティベーション出来るの?

98 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:54:15.81 ID:CWclRTwQ0.net
IntelのステマはAMDの悪口言うけど、実はIntelも窮地なの?

まあ、何だかんだ言っても利用者に良心的なAMDは大事だとしても、
世界一邪悪で汚いIntelはとっととなくなったほうがいい。それに公称
通りなら、次にAMDが出すZenではほぼIntelと互角の性能になるらしいから、
利用者を食い物にするIntelにこだわる必要もなくなる。

99 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:08:37.56 ID:nURTGQk+0.net
>>98
オンボもIntelと比べてたいしたことないしハイエンドCPUも今時100Wとかでしょ?
意地になってAMDとか使い続けてる人たちはほんとわからんわ

100 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:30:18.00 ID:rgcYlsNnO.net
Me使ってますが?ペンティアム2ですが?

101 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:37:01.09 ID:By2xirVJ0.net
>>100
ブラウザとか専ブラきつそうやな

102 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:40:33.72 ID:Sw/8sA+U0.net
先月経理用のパソコンを98からXPに変えた
7買って遊んでたやつ。セキュリティソフトはアンインスコした

103 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:16:18.91 ID:7ZFR1fep0.net
8.1の超高速起動に慣れたらもう昔に戻れない

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:21:49.07 ID:rgcYlsNnO.net
>>101
正直ゲームとかには使えない

105 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:28:52.94 ID:8C0Be9R60.net
8.1だけはない

106 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:34:29.24 ID:+KYkNM5a0.net
VAIO UXで死ぬまで戦う

107 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:35:57.31 ID:s+5xf45i0.net
セロリンM1.4+XPプロの最強タッグっす!

108 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:38:07.28 ID:BpulxumB0.net
>>4
マクロ動かねーな
遅すぎて

109 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:53:52.92 ID:OxLPS4Wc0.net
2000とXPと7が混在してるが、2000が一番使いやすい

110 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:05:21.79 ID:QrJjnV6F0.net
あさーっす!

111 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:15:23.80 ID:SIl7xe6G0.net
>>99
懐古厨はAMDでのOCでのベンチが大事だから(小声)

112 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:16:24.04 ID:VeLhAoFJ0.net
菊が咲いた〜菊が咲いた〜まっ茶な菊が〜♪
寂しかった韓国兄貴の菊が咲いた〜♪
在コが舐めた在コが舐めた在コが舐めた〜♪
寂しかった兄貴の菊を在コが舐めた〜♪


ケッツンレロナメ慰安婦男子!!!
あなたの一舐めが、平和を創る!!!

113 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:21:06.94 ID:f7mKalRqO.net
正直XPが一番使いやすかった

114 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:26:55.41 ID:USYNHJS10.net
XPとほぼ同じ操作性、7のような真新しさ
完全にvistaが優れてる

115 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:28:05.35 ID:Udo0nGxk0.net
秋田市の位置が群馬れべるでわからん

116 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:38:54.38 ID:7u12SrDC0.net
>>72
Officeソフトに差は無いですよ
それ以外が戸惑うでしょうけど

個人的な経験談ですが、
XP時代に前任者が作成した2MB×5ファイルのExcelがあったんだけど
昔のExcelではできなかった機能を使いながら、大幅改修したら
300KB×3ファイルになりました

昔のものより今の方が、より高機能化しつつ、簡素化がしやすいです。

117 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:39:43.66 ID:OgrBmInv0.net
金が無い

118 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:41:04.13 ID:7u12SrDC0.net
>>72
あ、Officeソフトに差は無いというのは
Windows7とWindows8.1に付属しているソフトに大差が無いということであって、
XP時代に使っていた2003と、2010(もしくは2013)には差がありますよ

119 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:43:32.99 ID:q+DQAW0Q0.net
MeのおかげでPCのスキルは向上した

120 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:45:31.74 ID:7u12SrDC0.net
>>119
世話になったのなら、たまには触れてあ…げ…
http://i.imgur.com/Xy857TL.jpg

121 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:46:48.23 ID:RfB/XyO50.net
香川「稲がー」

122 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:55:44.22 ID:QrJjnV6F0.net
こっちは本家“丸ハゲ”生ハゲなんて怖くないもんねw

123 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:03:56.63 ID:Cbx8vCy90.net
基本的にネットサーフィンと動画閲覧だけだからXPでも何ら不満が無い
タスクマネージャ見てもCPUは50%に届く事すら無いしメモリも十分に余裕ある
こんな状態でPC買い換えろと言われても説得力無いわな

124 : ニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:04:30.43 ID:bJ5pfb5fO.net
XPで何も不満がないのに押し売りされても

125 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:11:41.79 ID:5Liwz10V0.net
XP SP3
Pentium4 3G
メモリ 1G×4
グラボ 1G
SSD 128G×2
モニタ 24

126 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:18:08.06 ID:7u12SrDC0.net
>>123-125
おじいちゃん、物持ちがいいんだね

127 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:24:56.54 ID:iVc3wTQR0.net
7のSLICなんだが
10のプレビュー版入れたら毒も一緒に入って
今日再インストールしたは
感染して発症まで数日あるから今朝発症するまでわからなかった

ドライブに450M位の謎のパーテーション切られるから
別途パーテーションツールが無いと謎を消せない

お前らも注意な
SSDだからさくっと済むがどっちにしても面倒なので注意

128 : 頭突き(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:36:38.89 ID:PJ96ST4X0.net
新しいPCでよかったと思うことって何?

129 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:11:23.79 ID:yl/Shqhw0.net
昨日までXPだった俺にタイムリーすぎるスレだ

130 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:23:35.56 ID:A+l37gQQ0.net
隙あらば98に戻そうと思ってxp使ってたが結局98には戻せなんだ
イリュージョンの最新のエロゲがxpでまともに起動しないからそろそろxpも終わりだな

131 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:30:05.32 ID:pQjWogBo0.net
>>109
これは同意せざるを得ない。
iPodなんか買わなければXp入れることもなかった・・・

132 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:35:22.29 ID:BDDhdWzC0.net
こないだ実家のPCのHDDが逝ったんでXP再インストールした

xpの過去のアップデート公開してる場所は分かりにくいわ、ブラウザはアップデートせずに使うと証明書の安全性を確認できませんっていちいちエラー吐くわで相当苦労したわ。

今XP使ってる奴は、再インストール用にwindowsアップデートファイルまとめとけよ

133 : ジャンピングカラテキック(山梨県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:36:12.05 ID:cVy93StY0.net
>>53
地方の土木で水位や道路情報等は2003サーバー
更新したくても、やっとここまでネットワークで繋いだ状態

134 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:41:23.98 ID:T3+/B3m70.net
うちにもあるねんで
もらったPen4
XPとLinuxがはいってる

135 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:43:16.69 ID:By2xirVJ0.net
>>132
当然

136 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:52:51.27 ID:fE+3qNdk0.net
>>132
そうそう
XP SP2 でクリーンインストールすると、そのままでは どうやっても SP3 を適用出来ない
(MSがXPサポートしなくなった言い訳のページしか出ない)
しょうがないんで firefox 入れたらすんなり通ったわ

137 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:03:35.77 ID:3p/SadrL0.net
メモリ512MBあればサクサク

138 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:05:33.27 ID:sMsVTNMc0.net
今日kvmにXPインスコしたよ〜

139 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:11:53.97 ID:u99DyoA10.net
XP SP3
core2 duo 2.4G
メモリ 1.96G
HDD500G
モニタ19
あと10年は戦える。

140 : ハイキック(新疆ウイグル自治区【緊急地震:奄美大島近海M5.1最大震度4】)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:33:36.98 ID:RQOjsDlG0.net
XPSP3
Athlon64X2
RAM 3GB
HDD 500GB+2TB
VGA RADEON HD3200
モニタ 三菱の25.5インチ 1920x1200(これだけ高級機

141 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:56:15.72 ID:59YIS7d60.net
>>92
たぶん片手間にハッキングできるレベルだとおも

142 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:27:32.37 ID:dkBkkC9R0.net
いまだにAthlonXP

143 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:43:51.42 ID:0EzhS1sH0.net
MacOS10.2と9.1をまだ使ってる悪い子です
クラウド系SNSブログパーツと広告バナーは事実上ブラクラです

144 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:00:24.21 ID:HRAWF2cG0.net
普通にwin2000だけど

145 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:07:56.17 ID:bszgaWLE0.net
つい最近ジャンク品の光学ドライブが手に入ったから、ドライブが逝かれて放置してた古いノートにXPインスコしたわ

146 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:33:55.00 ID:dj5eQxnu0.net
>>116
2007から拡張子増やした性で2003じゃ対応出来ん事あんのよ
2000以降はテンプレが増えてるだけでデータ増やして重くしてる

147 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:35:17.52 ID:ZP7ADQAD0.net
秋田のキモハゲだっけ?

148 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:58:42.35 ID:s7EJ9BK/0.net
今使うとさすがにXPのポンコツぶりは半端ない
かといって7も8も色々酷いのが悲しい

149 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:58:54.91 ID:cYDvJAJF0.net
何をもってぽんこつとか言ってんのか

150 :名無しさんがお送りします:2015/05/24(日) 01:29:46.77 ID:r97ij+InD
NT4でもWindows2000でも体験版の出来が良く製品版が楽しみだったが
Windows8に続き10も駄目だ

どこ向いて開発してるんだろう

総レス数 150
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★