2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終焉へと向かう韓国経済、急回復する日本経済 韓国人「アベノミクスは失敗って聞いてたのに…」

1 : リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:05:27.30 ID:iXo2BI4a0.net ?PLT(12000) ポイント特典

日本経済が予想を上回る急回復、経済黄信号の韓国ネットは諦めの声「ライバル視自体がコメディー」「韓国人は劣等感にとらわれて日本の悪口ばかり」

 2015年5月20日、日本の経済状況が急速に回復していることについて、韓国・ソウル経済が伝えた。
この日の内閣府の発表によると、1〜3月の国内総生産(GDP)速報値は、物価変動の影響を除いた実質で前年比0.6%増、年率換算では2.4%増となった。
当初予想を上回る数値で、2四半期連続でのプラス成長だ。

 予想を上回る回復を後押ししているのが、国内消費だ。
日本経済新聞は、円安の影響で実績が改善した企業が積極的に設備投資を始めたほか、個人消費も0.4%増加するなど、国内消費が景気をけん引していると分析した。
しかし、この回復傾向が今後も続くかどうかは不透明だ。
家計消費の増加率が3四半期連続で同水準にとどまっていることや、中国や米国など海外経済の鈍化も影響し、この先の成長率は停滞するのではとの見方が出ている。

 これについて、今月、経済の長期停滞の危険性が高まっているとの分析が出された韓国のネットユーザーからは、さまざまなコメントが寄せられている。

「韓国人は劣等感にとらわれて、日本と中国の悪口ばかり言っている」
「韓国はいつも中国や日本とだけ比較する。でも、実は中国や日本とは比べ物にならないダメな国だ。資源も技術もなく、世界での認知度も低い」
「韓国は日本に追いつこうと懸命なのに、成長率がこの差とは…どうやって追いつくのか?」

「だから安倍が支持されるんだな」
「あれ?アベノミクスは没政策じゃなかったの?」
「韓国人よ、これが安倍の威厳だ」
「地獄の朝鮮半島とは、こうも違うのか」

「アップルよつぶれろ、と呪う韓国メディア。アベノミクスよつぶれろ、と呪う韓国。これがダメな韓国のレベル」
「もともと経済規模が別次元。ライバル視すること自体がコメディーだな」
「経済、国民性、マナー、社会秩序、他人に対する尊重、どれをとっても日本とは比較にならない」
「中国を見てみろ。国力にも余裕があるから、もう日本との過去の歴史なんて別に気にしてない」(翻訳・編集/和氣)

http://www.recordchina.co.jp/a109494.html

2 : ブラディサンデー(徳島県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:08:17.84 ID:HoFJIxQd0.net
とりあえず擦り寄ってくんなチョン

3 : ミッドナイトエクスプレス(公衆電話)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:09:46.57 ID:KVP2yVGm0.net
共産党も民主党も社民党も
テレ朝もTBSもアベノミクスで
ハイパーインフレって言ってたよ

韓国が正しいw

4 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:10:08.36 ID:2MYzkb1H0.net
(´・ω・`)バカチョン

5 : フランケンシュタイナー(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:10:24.79 ID:RYTT1PawO.net
>予想を上回る回復を後押ししているのが、国内消費だ


どうやら俺さんの知らない「日本」と云う外国があるらしい
みんなそんなに消費支出できているんだ…

6 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:10:51.23 ID:v+PV4+HZ0.net
>>1
>「中国を見てみろ。国力にも余裕があるから、もう日本との過去の歴史なんて別に気にしてない」(翻訳・編集/和氣)

国力があろうがなかろうが解決済みのことを蒸し返すな馬鹿チョンが
反日するしか能がないからかもしれないが

7 : チキンウィングフェースロック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:11:03.48 ID:jfPQBQUX0.net
兄弟国として日本は責任持って助けるように

8 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:12:03.07 ID:v/3xze1V0.net
アベちゃんの失敗は消費税の増税であってアベノミクスの大枠は正しいから
まじ消費税さえなければもっと凄かったのにな

9 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:12:12.58 ID:fiEXEqvk0.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

10 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:12:49.92 ID:8wQ5l2CX0.net
消費税増税さえなければ成功してたのにな

11 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:13:04.63 ID:ld4bKZ1d0.net
自国の偏向報道だけを見てるからだよ

12 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:13:54.02 ID:r1Vtffs10.net
今更自虐したり しおらしくしても無駄だから。

13 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:14:20.33 ID:btKn6Wl10.net
韓国経済終焉とか崩壊とか数年前から見てるんだがいつ終わるんだよ

14 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:15:06.39 ID:8+8b4UX90.net
大統領が告げ口外交しかしてねーんだもんw
そりゃ傾くわ、日本の経済に引っ張られてきただけのチョン経済w

15 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:16:30.81 ID:YRT52XQa0.net
>>7
北の双子の事か?

16 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:16:31.68 ID:isPQdHLJ0.net
自国に経済制裁しまくっても反日さえしてれば指示してもらえるんだかクネも楽だよなあ

17 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:16:44.16 ID:oQl6Lxod0.net
最近「アベノミクスは失敗!」ってのをマスコミでは言わなくなったな
代わりに独裁だの軍国主義だの言い出してるが

18 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:17:25.06 ID:LBYjln53O.net
>>7
男の娘をおかずにオナニーする(宮崎県)
こんにちはあああああ

19 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:18:10.61 ID:9VSwS1SV0.net
なんで韓国人のコメントがケンモーや共産党員と同じなの?w

20 : ドラゴンスリーパー(福島県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:18:22.34 ID:1NO+erZM0.net
こっちみんな

21 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:18:31.66 ID:reTdk5Ga0.net
失敗だよ
嫌儲もそう言ってるしニュー速でもゲリノミクスがどうこうで統一教会でどもりで低学歴のお坊っちゃんだって言ってる人見たもん

22 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:18:34.14 ID:zDRSX+iS0.net
棒子の騙しやすさを羨む日本のマスゴミ

23 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:18:44.84 ID:nURTGQk+0.net
そりゃ失敗はしてないだろうな
元々の着地点に降りただけ
貧乏人しね、お金持ちのお友達と幸せいっぱい作戦だから

24 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:18:53.21 ID:wmJsEH0O0.net
韓国はこの15年ぐらいがチャンスだったな
そこで国家として貯めるもの貯めんと
で終了。

25 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:19:38.94 ID:KQ8q7jXX0.net
実質賃金下落させエンゲル係数上昇させ国民を貧しくして
その分を企業が儲けてるだけの事だからな

早い話、アベノミクスって言うのは国民にブラック労働させて企業収益高めてるだけ。

26 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:19:53.15 ID:fBayN7KM0.net
>>8
10%延期しただけでもよかったよ

27 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:20:27.54 ID:mEYTfP/i0.net
禁じ手の市場介入もバレバレで大ヒンシク、前回のデフォの時は、日本が全てを支えて回避!
でも、チョンたちは恩を仇で返してきた!(事実)、もうどうなろうと相手にしないよ!
在日君たちもあきれてるようなので、好きにすれば!

28 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:20:28.73 ID:mTTxkmjx0.net
恨むならお前らのアホ大統領に言いなw

29 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:20:55.20 ID:bjL7dnRBO.net
だから在日の言うことよく聞いて民主党をもっと大切にしてれば今ごろ日本再起不能だったんだぞ

30 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:21:22.53 ID:Ldf7kDnz0.net
韓国にはクネノミクスがあるじゃないの

31 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:21:32.58 ID:2oh9LnwW0.net
消費税上げろ上げろと言ってたマスコミと評論家
あげても大した影響ないって豪語してた

32 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:21:42.50 ID:KQ8q7jXX0.net
アベノミクスで日本人は間違いなく貧しくなってる
日本人が貧しくなるという意味では韓国人にとっては成功と言えるんじゃないか

33 : チキンウィングフェースロック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:21:52.15 ID:jfPQBQUX0.net
>>18
それはもう忘れろ

34 : 腕ひしぎ十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:22:59.83 ID:nnLh080m0.net
うんそう失敗失敗
だからこっち見んな

35 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:23:02.82 ID:1gqslJFI0.net
そういえばクネノミクスとか最近聞かなくなったな

36 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:24:31.58 ID:s+uIzeFL0.net
賃金は下がってますが

37 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:24:35.82 ID:j8KO5A3k0.net
大卒就職率がバブル期並みだからな
若者の収入が安定すれば結婚が増え少子化は改善される

38 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:25:54.84 ID:rVljV9310.net
大失敗ってことにしないとすぐに真似する連中が国の周りにわんさかいるからな

39 : ミッドナイトエクスプレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:26:17.69 ID:KQpYk3ayO.net
安倍が有能というより、パククネが無能なだけ

40 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:26:19.00 ID:aRzOBmah0.net
>>36
なら転職すりゃいいじゃん

41 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:27:11.56 ID:cmXBv5Br0.net
キチガイは感情の起伏が激しすぎるな。

42 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:27:40.31 ID:mdwR+iTL0.net
日本の景気が良くなっても
ネトウヨは韓国と中国の悪口ばかり言っているよ
永遠になw

43 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:27:48.27 ID:MlhBH4Ww0.net
終演するわけ無いじゃん日本が実費で保護してんのに

44 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:27:52.39 ID:2oh9LnwW0.net
>>39
www

45 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:27:55.46 ID:rVljV9310.net
>>36
底辺の↓と言われているアニメ関係の俺でもちょっと上がってんのにどんな仕事してんだよ
転職しろよ

46 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:32:22.21 ID:sTt1qkxm0.net
白川は5.6回しね

47 : かかと落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:33:08.95 ID:VpqTvh/L0.net
おしりーうんこー おしりーうんこー
おしりーうんこー おしりーうんこー
うんこ!うんこ!おしりうんこ!
うんこ!うんこ!おしりうんこ!
  |                  |
  |                  |
  |                  |
  \      /\       /
    \__/    \__/
              ,r,                   
              | \                  
           | .`x,                 
          ,r°  .゚i、               
            ,r''     ゚'x、             
         ]       ゙'i、,_            
       ,,r'"`''ヽ,,,,,,,_、 _,,,r" ゚ヘ,,_          
     ,,,-l'       ̄`     |`゙゙'v,       
    .,i´ ''-,,,,_           _,,r"   〕       
    {,、     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄"゙^    _,i´       
    ゙゚''ー_、           _,,,,,--‐″        
         ゙゙̄''''―――‐''″ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


48 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:34:21.59 ID:Fa32AiLl0.net
>>17
株価上げ、上場企業がバブル期越えの業績発表、失業率改善、新卒採用バブル期並み、
ベアも堅調な回答などなど続く中で経済団体が「官製の好景気から民製の好景気への
転換期」と市場評価をしてる中で何をもって失敗と言えるのか、と。

49 : ツームストンパイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:36:43.93 ID:5fM1SZ+H0.net
こっち見んな
下朝鮮

50 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:37:12.08 ID:KQ8q7jXX0.net
>>48
国民が豊かになってるかどうかの物差しで言えば間違いなく失敗
実質賃金低下に消費低迷だから

51 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:37:56.63 ID:4wM6v1e60.net
【芸能】冷めた韓流…日本での売り上げ激減、半泣き状態 韓国の反日で“嫌韓”拡大
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432274250/

52 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:38:48.03 ID:kxSUtaEL0.net
アベノミクスは失敗だぞ

53 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:38:59.41 ID:VeLhAoFJ0.net
菊が咲いた〜菊が咲いた〜まっ茶な菊が〜♪
寂しかった韓国兄貴の菊が咲いた〜♪
在コが舐めた在コが舐めた在コが舐めた〜♪
寂しかった兄貴の菊を在コが舐めた〜♪


ケッツンレロナメ慰安婦男子!!!
あなたの一舐めが、平和を創る!!!

54 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:39:53.58 ID:U/yQLBnZ0.net
そろそろキチガイ朝鮮婆大統領は自殺するんか?

55 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:41:16.94 ID:8yPq7I+b0.net
>>52
アベノミクスは失敗?
では、ウリナラは大失敗ニダ

56 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:42:44.65 ID:HlMnICoC0.net
絶対すり寄ってくる
併合前もにっちもさっちも行かなくなって最後に泣きついてきた

57 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:43:26.90 ID:awJ2YLkT0.net
クネノミクスって言ってたのは、一体なんだったんだ?
イアンフガー、アベガーと世界中に言って回って理解が得られ、
日本の産業を韓国が一手に手中に収める作戦だったのかね?
よく分かんねえ国だな、政府も国民も。

58 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:44:13.47 ID:9SG0ek4O0.net
気のせいだよ!
韓国経済は右肩上がりで大発展だって!

59 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:44:20.26 ID:fkx2/iYn0.net
サイゾー
東スポ
レコチャイ
ロシアの声

60 : スパイダージャーマン(長野県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:44:28.45 ID:ZPeR4YN90.net
急回復なんかしてねーし

61 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:45:08.95 ID:prtGvb9D0.net
中国はもう日本との過去の歴史なんて別に気にしてない

ほんとは気にしてないんだけどカードとして使いまくりですがねw

62 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:50:20.57 ID:EEZ4Umt70.net
>>50
誰が何をどうやっても失敗するだろ
成功の基準が間違ってるんだから
労働人口が減り続ける中で誤魔化しながら軟着陸するしかない

63 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:51:36.86 ID:ZmF8zpvq0.net
アベノミスクス失敗はパンチョッパリが言ってたな
駄目だよパンチョッパリの言う事なんか信じたら

64 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:52:08.94 ID:UtgcLXjl0.net
生かさず殺さずで構わないチョンなぞ飼い殺し

65 : サソリ固め(長野県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:53:52.47 ID:U0la+nmb0.net
でも失敗連呼してる人はいっぱいいるように見えるよ(´・ω・`)

66 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:55:20.42 ID:vXnsdV720.net
>「アップルよつぶれろ、と呪う韓国メディア。アベノミクスよつぶれろ、と呪う韓国。これがダメな韓国のレベル」
キムヨナ現役時代に銀河盛り始まる前の韓国の番組で本人から「マヨ、転べ!」って発言あったよな

67 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:55:32.94 ID:ZmF8zpvq0.net
>>65
ノイジーマイノリティです

68 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:56:20.17 ID:dhChJ2DZ0.net
>>1
> 予想を上回る回復を後押ししているのが、国内消費だ。

そろそろ経団連にデカイ面させないようにしないとな
あいつら外需の事しか考えてないし、
その為には韓国経済を救済するつもりマンマンだからな

69 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:56:49.87 ID:2oh9LnwW0.net
で、ハイパーインフレはいつ起こるの?

テレ朝やMBSで報道しまくってたよ

デマ?

70 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:57:36.86 ID:1V7U7Y0N0.net
とりあえずこっち見るなよ

71 : 腕ひしぎ十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:58:07.09 ID:nnLh080m0.net
>>69
伝説の呂布

72 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:59:46.07 ID:XCm1Uax/0.net
韓国経済は1988年前後から急速に中世に逆戻りしているだけで国家単位で見るとボロボロに疲弊していますがネオ両班である諸財閥は空前の利益を揚げていますよ軍政を敷いて差し押さえなさい

73 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:01:51.83 ID:0NzOUKA50.net
韓国から劣等感とったらエラとキムチとうんこくらいしか残らない

74 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:03:33.95 ID:9sPQ6RCf0.net
少なくとも、刷り負けない国が刷らない(民主党)のは失敗

75 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:04:43.05 ID:OpR/xS/10.net
戦後レジームの脱却に乗った北朝鮮(´・ω・`)妨害してる韓国

この差がデカい。北朝鮮は早く日朝国交正常化した方が良いよ

76 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:04:45.51 ID:UtgcLXjl0.net
>>71
貂蝉に足をすくわれる

77 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:05:08.17 ID:FLG4LoqE0.net
マスコミが
悲観論で冷水を浴びせ続けてコレだからなw

78 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:05:27.38 ID:6WTSSCoX0.net
チョソ <`Д´>兄貴の中国(`ハ´)にすがれよ、そして共に溺死しろ

79 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:07:02.76 ID:U/yQLBnZ0.net
シナにお金を借りるしかないねー
日本には頼らないでくださいね〜

80 : グロリア(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:07:41.57 ID:wdoRC/KB0.net
嫌儲で毎日のように失敗失敗言ってるじゃん
そっちを信じろよ
お仲間だろ

81 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:08:45.07 ID:xAKJn4hx0.net
>>77
ほんとミンス政権時代に露骨に偏向し過ぎたんだよ
アレで情弱すらメディアを信じなくなった

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:09:40.04 ID:4SbicZ0R0.net
「失敗させようとした」が、それが失敗に終わった
だけの話

83 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:10:42.05 ID:qOrrJB3t0.net
出し惜しみしてないで早くクネノミクス始めろよ

84 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:11:10.65 ID:tPMf1lRS0.net
>>40
転職して給料上がるほどは景気回復してない

85 : フロントネックロック(山形県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:12:02.24 ID:A9RuGtbp0.net
>>6
歴史問題は外交カードな中国と、
国是の韓国

この違いは大きい

86 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:13:28.34 ID:6z2ePi0w0.net
クネノミクスはどんな政策してるの?

87 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:14:15.12 ID:Bf/QoMMH0.net
いつ回復したの?

88 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:14:44.03 ID:r1Ul1Asi0.net
>>65
バブル最盛期の時にも、極貧素寒貧はたくさんいて「なにが好景気だ、俺らには何の恩恵もないだろうが」って、
景気の良いニュースに文句言ってたそうな。
何時の時代にも一定数はそういうのがいるんだろう。

89 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:16:24.14 ID:AVwN25m/0.net
韓国がどうなろうと知らん
あと997年は恨み続けてくれるんでしょ?

90 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:16:25.78 ID:7ob2HkZ+0.net
>>5
世界一の金持ち国家だよ?

91 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:17:22.87 ID:nseCU91SO.net
×聞いた
○言った

92 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:17:53.96 ID:OYoqu/aW0.net
バブルの頃も無職は無職で貧乏なままだったよ
好景気を感じたければ働くしかない
そもそもこれだけ求人あっても働かないなら景気は関係ないのかもしれないけど

93 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:19:08.97 ID:KjYMlMck0.net
>ライバル視自体がコメディー

やっと分かったの?
つーか、お前ら何十年も前から何故か日本をライバル視してたじゃねーか
若かりし頃豊田有恒の本読んでポカンとしたの覚えてるわ

94 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:21:45.26 ID:awJ2YLkT0.net
>>88
バブル期に賃金の文句言ってたのなんか公務員くらいだったろ。
ま、テメエの器量に文句付ける連中は里が知れてるけどな。

95 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:21:49.08 ID:ont07znc0.net
あ、馬鹿警察馬鹿マスコミニコ生で洗脳犯罪キャンペーンもう手遅れだからw

フジテレビ必死w効いてる効いてる 今さら三菱重工テロ特集

イスラム国インチキ確定

この前後藤が人質にされ日本に大迷惑をかけたのにそこにまた行くなどあり得ない
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00291858.html
イスラム国インチキ→イスラム国存在しない、という疑惑を払拭するためのヤラセ

アジアアフリカ会議、イスラム国を刺激したくないというニュース
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00291008.html

そして

イスラム国幹部殺害のニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150516-00000122-jij-n_ame

刺激したくなかったんじゃないのかよこんなことしたら市民が皆ころしにされる可能性だってあるだろ

市民が人質状態だからトルコなどが食料などを売っているというがそもそもイスラム国側は人質がいるのにご丁寧に金を払って食料を買っているという矛盾

もう支離滅裂で話の筋がでまったく通っていない お笑いイスラム国

ついでにアルカイダ捏造の記事も読んでください今までほとんど出ていない情報 テロという世界の脅威は全て捏造でできている
htpps://sites.google.com/site/truthofalqaeda

96 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:23:04.37 ID:47UR3zz40.net
韓国にもリアリストはいるようだけど、売国奴の謗りを受けて封殺されるんでしょう?

97 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:24:34.83 ID:w0838lvY0.net
ちょっとは自分たちがゴキブリであるという自覚があるようだな
今後一切日本を見たり話しかけないように、頼むぞゴキブリ

98 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:25:08.94 ID:r1Ul1Asi0.net
してみると哀れな国である。
中国と日本の間にある通り道という以外に何の価値もないのに、
ウリは兄の国ニダ。とか、ウリナラで日本に文化が伝わったニダってホルホルしてる。
あの半島無くても、琉球もあるから南シナ海からいくらでも船は往来できたのに。
まぁ、日中反目したら経済的な活動からあのへんだけ取り残されるのは地理的宿命だし、
極東アジアで大戦争となれば戦場は半島というのがこれもまた宿命だから、朝鮮人は少し覚悟しといたほうがええやろな。

99 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:25:11.68 ID:HxI0pUg60.net
何をもって回復と定義するかによるけど
殆どの日本人は回復してるとは思ってないぞ

100 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:25:22.36 ID:XT7oUK3N0.net
プラスはいいけど
いつ急落するか分からないから怖いよな。

101 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:26:01.22 ID:4yLoOAOq0.net
民主党が与党の時は韓国経済絶好調だったなw

102 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:26:44.79 ID:+lo5Ehnx0.net
>>8
消費税自体法案が成立したのは野田政権って言うね
なぜか安倍が槍玉に上がってるが

103 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:26:47.64 ID:7ob2HkZ+0.net
>>92
ほんとこれ
たまに仕事がないとか言い訳してるやついるけど
毎週毎週分厚い求人雑誌発行できるほど求人で溢れてるんだよ
そうするとブラックだろ?とかいう謎の言い訳が始まるwww

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:33:55.46 ID:9FKwgcqgV
>>7
.
.
.
9センチシコリアン姑息な得意のウジ湧出し書込み!!


発 狂 し て 火 病 る だ け で、 誰 に も 相 手 に さ れ ず ♪

105 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:28:24.25 ID:OYoqu/aW0.net
>>99
結局末端まで行き渡るには好景気終わって下がり始めた頃なんだよな
だからちょっと生活楽になったと感じる頃には世間は不景気だと騒いでる
でも振り返ればあの時景気良かったんだなと気がつく
近年だと小泉政権時代とかさ

106 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:30:50.40 ID:kMpl3r0Z0.net
韓国の失業率は10%と発表されてるけど実際は13〜15%くらいあるらしいな
クネの大統領選の目玉公約が若年層の失業率を下げる事と増税せずに年金支給額を上げる事だったけど年金は早々とギブアップ
だから失業率だけはせめて就任時と変わらない数字にしたくて都合の良いデータだけを摘まんで算出したんだってよ

107 : ダイビングヘッドバット(山形県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:31:27.77 ID:Mfh0SMh90.net
民主党政権で日本の国益は朝鮮人に詐取された。

正常に戻っただけ。

108 : フォーク攻撃(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:32:03.89 ID:N1LM7t1YO.net
アベノミクス自体は失敗ではないが、強いて言うなら増税が失敗だよな。
あれでアベノミクスの効果が鈍化した。

109 : オリンピック予選スラム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:33:34.94 ID:GZoy0i2t0.net
景気回復の為に、隣の国の悪口を外国で言いまくるって、
普通に考えておかしいと気付かないのが凄い。

110 : ネックハンギングツリー(長屋)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:33:43.15 ID:lWUtU1D70.net
≪旧白川日銀御用アナリストに要注意!!≫
旧日銀御用アナリストは新聞・テレビ・雑誌各社で盛んにアベノミクス対する批判を繰り返しています。

■加藤出 東短リサーチ 短資会社 ※短資会社の役員の8割は日銀出身で実質的なファミリー企業
■熊野英生 第一生命経済研究所 日銀出身
■佐々木融 JPモルガン・チェース銀行 日銀出身
■菅野雅明 JPモルガン証券 日銀出身
■上野泰也 みずほ証券 会計検査院出身
■河野龍太郎 BNPパリバ証券 日銀審議員候補
■西岡純子 RBS証券 日銀出身

その他
荻原博子、ブルームバーグ日高、ロイター田巻など多数

111 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:33:50.41 ID:2AQPjYGq0.net
バカチョンざまぁwwwwwwwwwwwwwwww

112 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:35:53.10 ID:xbI8C5IC0.net
お前らびんぼうなふりしていいもん食ったリ買ったりしてたのか、ゆるさんぞ

113 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:36:16.51 ID:1FIwEYxB0.net
日本がどういう状態でも、韓国が日本と張り合おうってのがそもそもの間違い

114 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:36:24.28 ID:RicOJhHn0.net
>>109
以前なら反日で金くれた異常な隣国があったからな

115 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:37:24.01 ID:gnOYrxJO0.net
向こうでも東洋経済とかゲンダイばっかり読んでるんだろ

116 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:38:18.89 ID:xn8UQdA/0.net
韓国人のくせに意外と客観的に自分らのことが見えてるじゃないかw

117 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:39:05.34 ID:LtuTA44a0.net
韓国でさえ現実が見えてるのにアンチ安倍ときたら…

118 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:39:22.11 ID:8QBaGVe10.net
>>112
去年無職して国内中旅行しまくって海外も行って
今年年収900で就職できたんで毎日飲んで帰って
退職金と貯金ファンドに突っ込んだら1年で3割増えて
マンション買う予定立ててごめんなさい(´・ω・`)

119 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:39:38.91 ID:HxI0pUg60.net
2014年はマイナス成長だからな。回復してないのは数字で証明されてる
俺は国民の暮らしが豊かになる=景気回復だと思ってるから
世論調査見ると到底回復してるとは思えないね

120 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:39:59.91 ID:FROR/dDC0.net
妄想乙

121 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:40:06.73 ID:xbI8C5IC0.net
>>118
死んで―
はやく死んで―

122 : ネックハンギングツリー(長屋)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:40:41.11 ID:lWUtU1D70.net
バブルではないことが明らかになった日本株
http://www.zaikei.co.jp/article/20150518/249697.html

123 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:43:02.42 ID:5Mih3jWP0.net
お前らもウォン刷ればええやん
遠慮すんなw

124 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:43:30.55 ID:1ngKdt1W0.net
バブルってわかってたらバブルになりませんし
この泡は大丈夫だと国民が思ってからが本番だ

125 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:45:45.28 ID:B/YbywI30.net
経済好調だったあきひろの時に反日を強めたよね
やっぱりチョンを助けちゃだめだな
どん底でぶったたいておけば大人しくなる
あいつら調子に乗らせると凶暴だからな

126 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:45:46.41 ID:RusZr7nS0.net
「韓国人は劣等感にとらわれて、日本と中国の悪口ばかり言っている」

え?
あいつら中国の悪口も言ってるの???
日本には難癖でも何でもまぁ歴史がどーたら分かるけど、中国には何を???
斜め上過ぎて何考えてるのかわかんねー

127 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:45:51.05 ID:/e+zlCur0.net
クネノミクス大成功じゃなかったの?

128 : ミッドナイトエクスプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:47:54.60 ID:o+NJIBVv0.net
まあ、アベノミクスも大成功ひゃっほーいってはなってないからなんとも
これからどうなるかは知らないけど

129 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:48:14.53 ID:RicOJhHn0.net
>>126
未開な土人のくせになんで先進国である韓国様と対等な口聞いてんだよ、と思ってる

130 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:49:21.80 ID:kuoE8NLR0.net
クズの思考

131 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:51:14.27 ID:RusZr7nS0.net
>>129
マジかよww
日本でさえ中国に対しては、質においては大きく劣っていても物量作戦が洒落にならない手強い相手と思ってるのにw

132 : ネックハンギングツリー(長屋)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:53:27.51 ID:lWUtU1D70.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

133 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:55:23.11 ID:YHOQZ0qu0.net
賃金は確実に上がってる
うちの会社はいろいろあってどうなるかわからんけど

134 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:56:05.73 ID:yTZNYL6+0.net
ユーバーメンシュ化で反日を潰す

135 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:58:51.03 ID:7W01Icci0.net
金融緩和まだー?

136 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:00:15.71 ID:gR2A6w+X0.net
>>地獄の朝鮮半島

wwwまぁそうなんだろうな。

137 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:04:17.97 ID:e9Rvntj+0.net
休戦中とはいえ戦争中だからな
さっさと統一して北を養ってやれよ

138 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:05:39.58 ID:qOrrJB3t0.net
アメとシナを両天秤にかけているため、強い韓国経済はアメにとって意味が無い
量的緩和をやれば為替操作とみなされ叩かれるだけ

139 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:10:07.00 ID:8QBaGVe10.net
>>138
欧米金融は資産引き払って撤退完了
工場持ってるGMでさえ核騒ぎを口実に工場閉鎖予定
欧米は完全に逃げモードだからなー

140 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:11:03.21 ID:2AQPjYGq0.net
韓国のマスコミって、希望的観測で記事を書き過ぎるよなw
解散総選挙の時は、これで安倍政権が終了する可能性が大って報道してた

141 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:11:05.80 ID:a35FSNOU0.net
よほど日本のことが気になるみたいだな

142 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:11:31.89 ID:FS8mCXeV0.net
免税で中国人が買い物にくるからだろ
日本人は消費税で地獄

143 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:15:20.40 ID:r1Ul1Asi0.net
>>125
でも思うんだよ。
あきひろが調子こいて、民主党が甘やかしたことが、
最終的に今のとても良好で正常な日韓関係に繋がったんだよなぁって。
下手にあきひろが自重したりしてたら、ズルズルとたかられる関係が続いたんでねーかと思うと寒気する。

144 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:15:39.00 ID:Ofj8UPX60.net
いや実際アベノミクスは超低成長見て分かるとおり失敗なんだけど今の日本にとってはまだマシな失敗

韓国は日本よりはるかに高い成長率維持してるんだからまだまだ安泰だろが!ダマされないぞ!
勝手な劣等妄想も大概にしろや!つべこべ言わず働け!

145 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:17:37.17 ID:kOvDQhQq0.net
朝鮮と中国が嫌われれば嫌われるほど景気が良くなるなwww

146 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:22:16.31 ID:FQfE+PcK0.net
日本韓国の富を中国に取られてるだけでは

147 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:23:12.43 ID:vFUH1k9B0.net
ホントに俺は韓国人に生まれなくてよかったと思う

148 : ジャンピングエルボーアタック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:32:35.89 ID:wpa2s+Gk0.net
やっぱ景気回復してんのかな?
観光客多いしうちの売り上げは前年比5〜10割増つー凄まじい状態だが

149 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:33:31.99 ID:x8vsQv3b0.net
まぁこんな冷静な意見てのはごく一部で、他はチョンモメンみたいな奴ばかりだよ

150 : クロイツラス(長野県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:33:56.36 ID:c0lFRsTd0.net
朝日新聞「従軍慰安婦の強制連行はあった!」
朝日新聞「サンゴにKYと傷つけるヤツがいた!」
朝日新聞「アベノミクスは失敗!」

なぜ信じるのか。

151 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:35:31.59 ID:e2zhn0TJ0.net
>>144
ネトウヨって頭良さそう。

152 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:37:29.23 ID:8xeAFMb10.net
ベアも着々と上がってるし景気は少し良くなってる気がするけど
その分税金や社会福祉費も上がってるから実感するほどはないのかもね

153 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:37:34.32 ID:r1Vtffs10.net
日本ばかり見てねーで自分達のことは自分達でやれ

154 :名無しさんがお送りします:2015/05/22(金) 19:46:46.96 ID:TrdHGw75U
あともう少ししたら創造経済の成果が出るよ。
韓国はサムスンがあるし、先進国だから大丈夫。
少なくとも俺は韓国経済を全く心配していないから。
今は朴大統領を信じて一致団結して反日あるのみだよ。

155 : リバースネックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:42:31.24 ID:VdmWOFDP0.net
>>152
安倍以前は社会保障費は上がるけど賃金は横ばいか下降、
経済専門家様の「喜べよ、実質賃金は上がってるぞ」という、なんだか良く分からない話しが慰めだったことを考えると
だいぶましだと俺は思うぜ。

156 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:45:13.42 ID:8q9LEuGM0.net
>>155
それ違うね
名目賃金が上がってたわけだ
実質賃金が下がってて
ようするに消費税とかの影響で物価上昇に名目賃金の上昇が追い付いてなかったの

157 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:47:54.09 ID:ZtdY0UO50.net
大丈夫です。今のままで信じてやっていきなさい。

158 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:48:23.42 ID:CkS4lSA80.net
韓国を支援する一部の企業を除いて日本は韓国から投資や資金を引き上げたほうがいい
それと産業スパイを厳しく取り締まってほしいね

159 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:57:51.17 ID:LZvghRks0.net
ウォン安でそこそこ調子よかった時も反日してただろお前らは

160 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:11:53.39 ID:6z7vles60.net
>>102
別に民主支持でも野田支持でも無いが
誰かがどこかで上げないとダメなら国民に見切りつけられた民主の野田だったんじゃないの

161 : 足4の字固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:14:40.02 ID:1zV2Ipao0.net
FTA締結したのがそもそもの間違い

162 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:15:26.62 ID:KWIJRk6l0.net
韓国経済は全然大丈夫だからこっち見んな
クネノミクスとサムスンとヒュンダイが絶好調て世界中でKpopがヒットしてんだろ
良かったじゃないか、だからもう日本に構うな

163 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:20:38.29 ID:FQfE+PcK0.net
ネトウヨ経済学では2005年に破綻してるはずだろ

164 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:23:07.92 ID:M19Y/CDY0.net
反日が足りない

165 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:26:52.29 ID:O9EIzXWA0.net
安倍ちゃんが首相になってから海外の競合に楽勝できるようになったからなぁ
アベノミクスさまさまやで

166 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:33:39.44 ID:M/yehu270.net
人口減少賃金も上がらず電機は脂肪、自動車も電気自動車に猛追されそう
こんな状態の日本にバラ色の未来は見えないよ
せめて政府は教育予算増やせ

167 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:34:12.93 ID:kVEY6uEb0.net
謙虚って言葉知ってるか?(´・ω・`)

168 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:36:18.69 ID:6woIRJPE0.net
いやアベノミクスは失敗だよ
クネノミクスは歴史的大失敗だけどなw

169 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:36:20.39 ID:klRqHm5d0.net
韓国の皆様へ。
韓国系の在日と帰化人は金を溜め込んでますよ。

170 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:39:57.12 ID:eJQ1gRTg0.net
言ってたのが韓国の犬ばっかりだしな

171 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:40:29.73 ID:ht0p3Cnh0.net
チョンの悲鳴が心地良いな
民主党時代には全くなかった光景だw

172 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:41:26.48 ID:PK/xzzEJ0.net
日本に擦り寄ってくるな

173 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:47:47.93 ID:0skpRPe20.net
朴クネは
日本株買いこんだ上での反日やってたんだろ
日本の場合、韓国と離れれば離れる程に株価は騰がるしね
クネだけ
ぼろ儲けしてそう

174 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:48:49.66 ID:7Xj1zkjg0.net
>>163
はずれて良かったなバカキムチww

175 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:51:53.71 ID:r0L4LGXh0.net
>>162
そうだよな。クネの創造経済路線最高だぜ
やられたわーって思ったもん
経済まで捏造しちゃうのかって

176 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:55:05.04 ID:HCo06hP/0.net
謙虚にいこう
アメ様の気に障らないように

177 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:57:15.17 ID:mXjI4dvQ0.net
>>71
伝説の掛布
伝説の呂明賜

どっちが正しいんだ?

178 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:58:19.85 ID:8QBaGVe10.net
外食は日本以上
ソウルの家賃も日本以上
ガソリンは日本の2割増し
給料は日本の3割引
日本より安いのはマッコリとビールとソジュと電車タクシーだけ

明るい未来ってなんだっけ?w

179 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:01:09.65 ID:5r9WEazA0.net
誰か紫ババアのノストラダムス本チョン君に全巻送ってあげて

180 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:01:26.25 ID:5lD0LpgK0.net
えっと
ついこの間まで経済収支が黒字でホルホルしてませんでしたっけ??
スタンスを統一して頂けるとありがたいのですけど

181 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:02:22.59 ID:aAsdru5R0.net
>「アップルよつぶれろ、と呪う韓国メディア。
>アベノミクスよつぶれろ、と呪う韓国。
>これがダメな韓国のレベル」

リア充爆発しろ、社畜死滅しろ、と呪う俺ら。
これがダメな俺らのレベル。

182 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:02:55.94 ID:LkoMgB2+0.net
韓国はマジでヤバイ。
まず円安、これは日本人も一方的なメリットばかりではないが、輸出に頼る韓国は経済直撃で爆撃くらっているようなもの。
そして中国市場景気後退、韓国最大の輸出先である中国の景気に陰りが出てきた。これも相当なダメージになっている。
そして韓国製品が売れない。元々品質が中途半端だった韓国製品だが、中国の技術が追い付いて製品に優位性がなくなった。
特にサムスンのスマホがやばいことになっているようで、これがダメだと韓国経済総崩れ。
他にもLG、ヒュンダイ、ポスコなど韓国を担う財閥系の企業が壊滅状態。でも日本は頼ってこないでね。

183 : パロスペシャル(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:06:05.98 ID:LQrdRMDR0.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 安心して くたばれ!

184 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:06:53.06 ID:rc5z/6ws0.net
嫌韓のおかげだね

185 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:08:38.57 ID:SaZ6u0oA0.net
>>166
家電しか無い所が死んでるだけだろ?
重電はめちゃくちゃ儲かってるぞ

186 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:10:38.73 ID:1p2+RRbg0.net
国が原発止めて、電気代を高くして、電力完全自由化決めて、設備投資してエネルギー転換することを促しているんだから

実績が改善した企業が積極的に設備投資を始めたほか、個人消費も0.4%増加するなど、国内消費が景気をけん引する

のは、当たり前

韓国も、原発止めたら、国内消費が景気をけん引するよ

187 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:11:20.65 ID:IRlfOvvg0.net
>>1
うるせえいいから妄想でホルっとけ。

188 : カーフブランディング(佐賀県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:11:44.07 ID:b3zJm4c80.net
切り札としてキ−センパテイあるから韓国は安泰だよ

189 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:12:39.51 ID:Qj5liDrO0.net
日本人と白人を妬みながら生き

憎みながら死んで逝く

それが韓国人

          ┌─┐
          |韓 l
 /\      ├─┘     /\
< 韓 \   _|__    / 韓 >
 \/  \/___ノ(_\;/ \ /
      ;/韓流☆万歳.\;
    ;/ノ( \ )三( / ) \;
   ;.〈___⌒ (●人●)ノ( ___〉.;
   ..;\ u..((ノ⌒丶)) ⌒ /;
    .;ノ    ⌒⌒    .\;

190 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:15:23.28 ID:Z/Mrx4Sy0.net
「中国を見てみろ。国力にも余裕があるから、もう日本との過去の歴史なんて別に気にしてない」

なるほど、これは有るな

191 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:16:06.58 ID:N4ZAYdI00.net
日本なんかしこたま金擦ってドーピング打ってこの程度だぜ?
韓国の成長率の方がずっと高いだろ?
何でそんなに悲観的なんだよ?

192 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:29:15.55 ID:uYensibl0.net
外交しても自分の国宣伝しないで
日本の悪口言ってるだけじゃ潰れますわな

193 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:38:17.10 ID:w1sjOosj0.net
しおらしい演技のニュースは要らんな
読んでてもつまらん

194 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:39:05.24 ID:5I/HtWsR0.net
とりあえず在日引き取れよw

195 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:39:26.50 ID:g+mn+L890.net
>>5
お前の周りの世界だけで判断するとそうなるな

196 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:40:24.77 ID:g+mn+L890.net
>>33
きたない...

197 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:40:58.86 ID:R6a43YQc0.net
朴槿恵大統領マンセー!wwwwwwwwww
朴槿恵大統領マンセ〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwww

198 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:41:17.78 ID:tNBrvKT60.net
クネもレイムダック化しちゃって
経済政策は匙な投げちゃってるしな

199 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:41:38.84 ID:yOgE7KcA0.net
>>33
うわぁ…

200 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:47:37.35 ID:TpVKMAD60.net
クネノミクスは大成功なんだろw

201 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:48:39.16 ID:KXX0Ft8p0.net
>>33
くさいくさい

202 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:49:29.01 ID:qYjhbDWV0.net
韓国でマトモだと気が狂いそうだね

203 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:50:43.22 ID:GO1MWU1U0.net
何気なくPOSCOで調べたら緘口令縫って報道されてたwww
http://www.industrimigas.com/2014/12/explosion-at-steel-plant-seven-peoples.html

204 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:51:31.66 ID:CiwWTCN80.net
>>7
宮崎県にも在日朝鮮人がいるのか?

205 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:51:41.50 ID:6ZGtVtyJ0.net
>>1
まだこんな記事をうのみにしてホルホルしてんのかおまえら・・・
ヒュンダイ・サムソン・LG絶好調
シャープwwwwwwww

206 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:11:03.86 ID:XALyW9Lo0.net
>>198
外交も防衛も全部上手く行ってないな。
そこにあるのは反日で憎しみを爆発させるだけの朝鮮酋長。

207 : チキンウィングフェースロック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:16:17.11 ID:jfPQBQUX0.net
>>204
ごめん、もうやめるわ(´・ω・`)

208 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:28:02.30 ID:TntRi76d0.net
どうしたレコードチャイナw
ちゃんと最後まで面倒見ろよな、今更、黄砂のごとくこっちへ飛ばすんじゃねーよ。

209 : 32文ロケット砲(やわらか銀行【緊急地震:奄美大島近海M5.1最大震度4】)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:32:26.24 ID:ugM4YL2r0.net
菅官房長官に日歯連からの「3000万円迂回献金」発覚!

http://biz-journal.jp/2015/05/post_9998.html


金子勝×室井佑月×大竹まこと
安部総理の国会答弁が放射能大放出の一因

youtube動画
https://youtu.be/0EyAUt-ug2I

210 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:41:12.51 ID:LMqGhoGo0.net
マズゴミに金渡して提灯記事ばかり書かせてるから実態が判らんようになるんだよ^^

211 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:22:23.35 ID:6VwXe+k90.net
>>1
>「あれ?アベノミクスは没政策じゃなかったの?」

声の大きな人達の主張によるとそれで正解です

212 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:52:26.95 ID:mQ1dgeC40.net
>>5
むしろ俺の周りは潤いまくってるが
どんだけ底辺なの

213 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:53:26.82 ID:iF2W2apw0.net
m9(^Д^)プギャー

214 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:05:52.26 ID:9CfclaBI0.net
家電屋を主要取引先にしてるから
このまま負の連鎖が続くとうちも上場維持出来なくなるんじゃないかと
恐怖で夜も眠れないから昼寝してるわ

215 : シューティングスタープレス(広島県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:06:38.18 ID:3sfWvBEn0.net
所詮アメリカの消費が世界を動かしているのは明らか。
別に日本の企業力で経済を回復させたわけではない。
とはいえ、アメリカの景気回復に比例して日本の経済も戻ってきたことは確か。
(為替対策が一番効果的だった)
韓国はそれができなかっただけ。
まぁ、韓国の通貨は円で信用されているだけだけの文字通り糞だからしゃーない。
あきらメロン。

216 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:07:33.05 ID:QkUX88QR0.net
アベノミクス失敗は朝日新聞の妄想

217 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:09:36.28 ID:gTRL6qEp0.net
>>215
日本の景気はアメリカの景気の影響を最も受けるけど
安倍が政権取り戻すまではアメリカの景気回復と全く関係なく日本の景気は低迷したままだったけどね

218 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:20:47.76 ID:nBLOoTw40.net
>>8
どこかで上げなきゃならんのなら
上げるのは経済が延びるときしか無いやろ

219 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:25:45.42 ID:gJIRrNg80.net
日本って国は経済成長してるのか
羨ましいねえ

220 :名無しさんがお送りします:2015/05/23(土) 00:47:57.71 ID:1C1WSSe5C
アベノミックスは大失敗。
日本は景気が低迷で、倒産件数は過去最高、失業率は30%を超え。
だから、こっち見るな。

221 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:14:14.40 ID:HR5BR08y0.net
東亜日報

2031年の韓国経済、211年ぶりに日本を抜くか?
AUGUST 14, 2010 08:06

世界の経済大国で「近くて遠い国」である日本より韓国が豊かな国になる日はいつだろうか。2031年になれば、韓国国民が日本国民よりももっとお金持ちになるだろうという見通しが出た。

222 : デンジャラスバックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:15:07.26 ID:Yi7rhsydO.net
便所盗撮サイトを立ち上げまくってるヌケサクチョン犯罪者集団が、何故終焉しないと思っているんだ?

223 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:19:36.16 ID:LaYfIBBg0.net
>>7
ニューカマーなチョン宮崎県

224 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:22:44.04 ID:OQjNyP9o0.net
>>5
バブルの頃もネットがあったら、旨みにありつけなかった人達の怨嗟の声であまり景気の良さ実感できなかったかもな

225 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:38:06.30 ID:eIFSS2Lv0.net
消費税増税はいずれ必要だったとして緩和政策はもっと早くやっておけばな
なんかよくわからない政権があったせいで大変だわ
1年早ければある程度の回復の中での増税になったろうに

226 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:39:19.18 ID:J7HaBPUe0.net
       ___
     / 愛●国\ キリッ
    /   \ , , /\ 
  /    (●)  (●) \
  |       (__人__)   | 韓国経済は5年以内に間違いなく破綻します!!
   \      ` ⌒ ´  ,/


5年後


   / ̄ ̄\   で?何時になったら韓国経済は破綻するんだ?
 /   ⌒ ⌒\ 
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | 韓国経済は5年以内に破綻する!!
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/ 絶対だ!!絶対だぞ!!
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |

227 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:45:25.34 ID:Ev/cjwcn0.net
韓国ってアメリカから「THAADやるんだよな?」ってかなり強硬に圧力受けてんだろ?
今度の訪米で確約させられそうって話で、中国も「絶対断れ」って牽制キツイらしいし
この辺が本格崩壊のターニングポイントになるんじゃない?

228 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:47:53.62 ID:Kmuh1qwq0.net
今後の韓国経済どうなるんだろうな
今までは日米が助けてくれた
特にアメリカの思惑が強くて
美味しいところ取られたって面もあるにしても
韓国はアメリカにも感謝しなきゃな

で、これからどこが助けてくれるかな?
中国にインフラ株でも売る?
買ってくれるとすればせいぜい中国ぐらいしか無いだろう
それもわかんないけどねw

229 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:50:58.47 ID:AvpsUFR40.net
ツインテ萌え系メイド喫茶のオーナーやっぱりそうかそういうことか…
http://yattane.xyz/index2.html

230 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:53:47.85 ID:mzqvTRVK0.net
>>1
中身が何もないのに発展する方がおかしいだろw

231 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:54:11.74 ID:cj0qjOm00.net
日本も韓国も国民の生活レベルは下がる一方
どっちもどっちだよ

232 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:56:51.55 ID:mzqvTRVK0.net
>>231
貧富の差が広がってるのは世界中どこでもそうだよw

233 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 01:59:12.15 ID:SgvOa54g0.net
俺のような底辺貧民がいつ恩恵にあずかれるの?
そもそも経済回復なんて話盛ってるだけだろ。

234 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:00:26.09 ID:M+eU1OZA0.net
朝鮮人は日本国と日本人を冒&#28678;した!

序でに二重国籍持ってるチョンを日本から追放!

http://i.imgur.com/bixvGxq.jpg

235 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:00:26.09 ID:ifC4z1Q+0.net
んだからバブル時代も乞食は乞食だったって。

236 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:01:11.89 ID:a/JN+cI70.net
関係ないから、まぁそれぞれ頑張ろうよ。じゃ、さよなら。

237 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:03:11.61 ID:KV6P1BN70.net
>>1

ミンス党という政党がどれだけ役立たずか

よくわかるwww

238 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:03:51.37 ID:AixGsBf80.net
>>234
ネトウヨって頭良さそう。

239 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:09:43.99 ID:WDnU+1uJ0.net
また朝日新聞に騙されたのか。
自業自得とは言えチョンもまた朝日の被害者なんだよな

240 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:24:56.36 ID:8zxKS72e0.net
トラック運転し続けて良かった

241 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:25:26.90 ID:AtONsNDd0.net
>>221
アベノミクスの前に公表された
レポート
2030年には韓国は経済力ランキング
ベスト20から消えて無くなる。
byゴールドマン

242 : 急所攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 05:55:53.45 ID:a9TbfaoQ0.net
日本でもほら、民主党に政権交代すれば全てが良くなるっていって、ありえんようなバラ色の未来予想してたメディアもあったやん。

243 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 06:31:32.52 ID:d0TnkKzM0.net
クネクネ「また7時間いい事するわの」

244 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 07:39:07.71 ID:MjPCiCq0O.net
>>239
いや、在日クソ朝日新聞じたいが憎日のクソ朝鮮猿どもの巣窟だから。
在日創価や統一教や民団や総連や民主党や社民党やしばき隊と同じで。

245 : ジャンピングDDT(長屋)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 07:50:28.23 ID:TZIDNdaN0.net
.
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから  TPPと安全保障問題の影響
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1423801232/7
.

246 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 08:04:26.22 ID:DGxb1HGJ0.net
安倍ちゃんと韓国のために民主党が経済をとっても悪くしてくれたので
アベノミクスが成功してるように見える

247 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 08:29:47.69 ID:kzhn7evS0.net
こっち意識するなこっちみんな

248 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 08:47:29.49 ID:bGzV7O8I0.net
どちらか一方が儲かるともう一歩が損する
win-loseな関係なら縁切るしか無いだろ

あとクネの外交がルーピーレベルな件については先駆者として御愁傷様としか言えない

249 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:14:43.03 ID:M+eU1OZA0.net
日本人(在日朝鮮人は除く)は朝鮮人民族と付き合ってもメリット処かデメメリットしか感じ無い!メリットが有るのは朝鮮人だけ!朝鮮人は甘やかす際限無くつけ上がる敵性糞民族!


日本人なら朝鮮人を区別すべき!


http://i.imgur.com/7k0q7W8.jpg
http://i.imgur.com/eboMXyc.jpg

250 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:15:14.51 ID:WPXgx/N50.net
いよいよ韓国の経済破綻が本格化してきました!韓国と取引のある会社は注意しましょう!

韓国で前例なし、ひと月に1兆1000億円の融資額増=「これ以上借金が増えたらどうなる?」「アジア通貨危機の再来か」―韓国ネット
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150515-00000020-rcdc-cn

韓銀総裁「家計負債が急増したけど余裕はまだあるので借金できるニダ」⇒ まだ借金をしろというのか???
http://horukan.com/blog-entry-2752.html

韓国の危機的状況の説明としてよく纏まってる記事↓

アメリカの出口戦略が韓国経済の命運を握る理由
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4874078.html
韓国経済:利息返済しかできない不良債権予備軍の存在が判明、その額は驚きの……!!
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4872906.html
韓国でこれから起こる死のスパイラル、個人資産が極端に不動産に偏る社会で起きること
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4807023.html
韓国政府が不動産価格防衛のために異常な金利政策に手を出した
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/4817689.html

251 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:42:26.59 ID:k7X0DIzb0.net
2015年版援◯ビデオがそろそろ表に出だしたな
http://yattane.xyz/index2.html

252 : ウエスタンラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:57:20.38 ID:AO8LfYvn0.net
ノムヒョンは笑えたがクネは面白くない。

鳩山がノムヒョンで、クネは菅直人みたいな感じか。

253 :名無しさんがお送りします:2015/05/23(土) 10:02:26.36 ID:zJ8wb4DI1
公務員系枕営業はしてるの?

254 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:05:33.93 ID:r47VR0cM0.net
金融緩和だけじゃん
あとは全部ダメ

255 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:05:46.29 ID:RsMXBJu00.net
李アキヒロの竹島上陸が全ての発端なんだが
チョン国民はアキヒロが正しいって認識なんだろうな

256 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:09:11.17 ID:nDKohdOg0.net
クネのミクスが有るだろ

凄いのがwww

257 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:12:29.19 ID:/XkWYHHZ0.net
>>1
チョン君が身の程を弁えててちょっと怖いんだが…

258 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:14:17.03 ID:rvHiEdMP0.net
韓国とか言うカス国家はまずG7入り目指したほうがいいんじゃね?
所詮はイタリア以下の3流国家なのにこっち見んなよ。

259 : デンジャラスバックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:39:58.61 ID:Yi7rhsydO.net
便所盗撮サイトを立ち上げまくってるヌケサクチョン犯罪者集団

260 :名無しさんがお送りします:2015/05/23(土) 10:50:16.94 ID:IYSYV4PEZ
失敗で良いから、あっち行ってくれw

261 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:57:44.23 ID:Bx0Lg38h0.net
アヘのミックスで給料1.5倍になったから幸せです

262 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:01:50.56 ID:tBlwvEy10.net
自国の政府と御用メディアに事実を知らされないまま来てるからな

263 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:02:27.83 ID:kpABNeN00.net
>>248
クネのほうがそれでもマシかもよ。
結局国益を損なっているし、防衛面でも不安を大きくしているが、それは鳩ぽっぽも同じこと。
そんな中バカクネは韓国で何よりも大事な反日を一貫して貫いている。
韓国人が馬鹿であろうと、それはあいつらの最大の望みであり、政治に求めていることである。

264 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:08:13.34 ID:Y6jYjb9m0.net
朝鮮人は昔から国をまとめることは出来ないんだよ

ずっと中国の属国だったんだから

もう、中国にまかして日本はかかわらない方が良い

265 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:11:17.52 ID:PbkbFmNL0.net
     ∧_∧  
    < ;`∀´>  アベノミクスの成功は韓国と中国を切ったこと…
    ( U  つ
    ム_)_)   〃∩ ∧_,,∧
            ⊂⌒( ´∀`)   そうだよ
              `ヽ_っ⌒/⌒c
                 ⌒ ⌒

266 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:33:15.89 ID:FlpRQpS70.net
>>7
とりあえず北のカリアゲ君の兄貴に相談してみろ。

267 :名無しさんがお送りします:2015/05/23(土) 13:22:31.83 ID:A0Obwtdzu
ブサヨと嫌儲ががなり立てる言葉だけきいてりゃそう思うよなw

268 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:47:10.71 ID:C3rX2HNM0.net
>>263
クネは無能でも売国奴では無いからな
ルーピーが隣の大統領になったら選挙公約は一切無視
国力を低下させる政策を矢継ぎ早に行い
竹島の共有を日本に持ちかけ、寧ろ譲渡し
出来もしない環境対策を国際公約でぶち上げ
慰安婦問題を閣議決定も無く引き下げ
AIIBには5兆円位出資する空約束して
仏像も返却し
米軍を追い出す割には中共の不興も買って
自分は莫大な資材でとんでもない金額の会員制クラブで豪遊しながら
トラストミー!って喚いてるレベル
あっちの国ならとっくに暗殺されてるよ
そんなのを首相にした後に
同レベルが後ついで大震災食らっても滅びなかった
日本の底力を舐めてもらっちゃ困る

269 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:32:18.29 ID:5q21mWeA0.net
日刊で金融強力の議論が再開し、政治と経済を分けて考えるって、つまり今までどおり反日の言動は続けるが、
韓国経済援助はしてくれってことだろ?
お断りします!!!!!!!!

270 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:32:59.33 ID:5q21mWeA0.net
訂正
日刊 → 日韓
糞日本語変換めが!

271 : キン肉バスター(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:14:56.71 ID:Yi7rhsydO.net
まぁ、通名禁止でどれだけチョンがあぶり出されるか楽しみ

272 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:26:12.93 ID:ya3NIZre0.net
アベノミクス散々disった挙句にしぶしぶ手の平返した日本人が臆面もなくドヤ顔してるスレか

273 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:47:40.75 ID:McdPrrMU0.net
>>270
使えば使うほど馬鹿になるよなIME。
そのくせ金正日、盧泰愚、李明博、韓流なんて一発変換なんだぜ。

274 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:50:13.62 ID:AXh2B+au0.net
なんか在日在米チョンから資産没収する動きがあるらしいなwww

275 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:01:03.09 ID:B87xykPw0.net
>>1
「今ちょっと可哀想と思ったニカ?その気持ちを大切にするニダ」

276 :名無しさんがお送りします:2015/05/25(月) 15:25:55.55 ID:miRO8UDj+
モーニングバードのコメンテーターがテレビ朝日のスタッフに
「アベノミスクでハイパーインフレになると言って下さい」と頼まれたらしい。
そのコメンテーターは断ったので、番組降ろされる覚悟をしたが降ろされなかった。
でもテレビ朝日は事前にスタッフがコメントを決めたがっている。
これならコメンテーター要らんやん。

総レス数 276
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★