2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オス化女子に66%が自覚有り、一方男はメス化まっしぐら

1 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:31:53.54 ID:0x9XXL0W0.net ?PLT(13121) ポイント特典

女性のオス化って本当? 66%が「自覚あり」、一方で男子は…

働き過ぎの女はヒゲが生える!? 言動がガサツになったのは女性ホルモンが減ったから!?
荒唐無稽に聞こえる「女性のオス化」現象がネットなどで取り沙汰されている。産経新聞女子特区の
調査でも、30、40代の働き盛りを中心に「オス化」を自覚する女性が6割を超えた。男女雇用機会
均等法施行から約30年。勝ち取った社会進出とともに男性並みの激務やストレス解消の深酒も
当たり前となり、生物として女であり続けることへの不安感が女心に影を落とす。平成の新語
「オス化」の真相を探ってみると…。

◆66%が「自覚あり」

「バリバリ働いているとき、あごにヒゲが生えてきた」と答えるのは福島県郡山市のスポーツジム
インストラクター(38)だ。

同じく「ヒゲが生えてきた」と答えるのは新聞社勤務独身女性(32)。深夜勤務、休みも不定期。
「もともと性格は男っぽかったが25を過ぎてからオス化が進んだ」と言う。

「掃除が雑になった。最近は半年に1回化粧すればいいほう」と、ズボラになったことを自身の
オス化現象とするのは神奈川県小田原市の会社役員(31)。

大阪市の独身会社役員(49)は「家事を担ってくれる人がほしい」と言い、東京都葛飾区の
会社員(33)も「デートより仕事を優先させてしまう」と回答した。

「女性が荷物を持っていると、私力持ちだから持ちますと言ってしまう」=東京都港区の秘書(36)。
「プライベートで男性からおごるよと言われても、私も稼いでるし!対等だし!と割り勘に。逆に
おごることも多くなった」という会社員(29)も。

男女平等教育の成果なのか自立心なのか、「女性=弱い、守るべきもの」という図式はあてはまらない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150523-00000517-san-life

2 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:32:44.92 ID:pt8bvAxR0.net
そすか

3 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:33:04.14 ID:ExD0FAKE0.net
元々婆は禿げてるし髭も生えてるだろ

4 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:33:30.85 ID:veC5wA960.net
己の堕落や劣化に別の名前を付ける意味は無いよ

5 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:36:03.84 ID:hjwwt03q0.net
おっぱいが膨らんできたわ

6 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:36:37.74 ID:kEXS473j0.net
自然界はメス化する傾向にあるんだがな

7 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:36:59.55 ID:4R25e+DM0.net
セメンヤさんか
ちんぽこ生えて来たか

8 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:39:40.94 ID:VEvPwnbG0.net
お前らは攻撃的なライオンだからこの話とは無縁だな

9 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:39:45.02 ID:kOJYRnuS0.net
>「掃除が雑になった。最近は半年に1回化粧すればいいほう」と、ズボラになったことを自身の
>オス化現象とするのは神奈川県小田原市の会社役員(31)。

もともとズボラなだけじゃねーか

10 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:42:16.27 ID:XxAB1PVmO.net
吉田兄貴「オッス!」

11 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:42:31.29 ID:qC4g4HHc0.net
女は女
野朗は野朗

カレーとウンコくらい違う
ウンコをどれだけカレーに似せてもしょせんはウンコにすぎない

12 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:42:41.96 ID:VM5gL+L10.net
最近オッパイが大きくなってきた

13 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:43:50.49 ID:HEIJ5SUq0.net
あけみよ、あ、け、み

14 : チェーン攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:43:59.43 ID:PyOBLa7vO.net
まんこに毛が生えてきた

15 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:45:40.00 ID:IHWy8GF30.net
>>12
ただのデブならいいが
そうでないなら内臓系に爆弾抱えてるかもしれないから確認しとけよ

16 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:47:05.60 ID:ddDRu+fo0.net
>>14
中だったらヤダなぁ

17 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:49:00.90 ID:YZCuHuOI0.net
最近ホモ漫画読んでドキドキしてしまうのはそういうことなのかな

18 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:49:38.34 ID:GbR2Zrl30.net
参考画像
http://i.imgur.com/hwLFf31.jpg

19 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:51:06.15 ID:iriisTJD0.net
双方が双方を兼ねようとする。自然の摂理ですね。

20 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:55:19.01 ID:7vE3u2A90.net
オス化女子
https://pbs.twimg.com/profile_images/1872141019/497657f8-7144-43fa-9a77-db6a1d1538de.jpg

21 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:57:32.08 ID:CeHQ3IWP0.net
オス化女子(なお仕事はできない)

22 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:22:02.52 ID:/hgu7Twm0.net
>>6
ワニの世界でも♀化凄まじいそうだな

23 : 超竜ボム(徳島県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:22:34.07 ID:0tdZ1nIH0.net
どうしてエレクチオンしないの〜!

24 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:23:20.56 ID:959B86ym0.net
>産経新聞女子特区の調査でも


どこの被差別部落だよ?www

25 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:23:52.96 ID:tF19rXFF0.net
逆レイプ期待

26 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:24:43.75 ID:El68jPGk0.net
仕事を対等にすることを理由にだらけてるだけじゃん
仕事も出来て女らしくきちっとやってる人もいる

27 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:29:04.26 ID:vXZwvZepO.net
>>12
肝硬変の疑いがあります。
すぐに病院へ行きましょう。
http://dqnplus.6.ql.bz/cgi-bin/img-box/img20130417205916.jpg

28 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:31:27.47 ID:BT8Wi5Kr0.net
女を捨ててまで社会進出した先に一体何があると言うのか

29 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:32:38.69 ID:I2EuMsuD0.net
ズボラになると男性化っておかしいだろ。

30 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:33:30.86 ID:Efd23wd9O.net
チクニーばかりやってたら乳首肥大化してきてヤバイわ
夏場は絆創膏貼らないと外出出来ないぐらいw

31 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:35:05.32 ID:Efd23wd9O.net
チクニーばかりやってたら乳首肥大化してきてヤバイわ
夏場は絆創膏貼らないと外出てきないぐらいw

32 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:36:53.45 ID:pSaED7T60.net
>>12
5年生存率は・・・・・・

33 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:36:56.47 ID:jD8aqUCa0.net
オススメのバスソルトおしえろや!

34 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:38:43.81 ID:NeAhYGaF0.net
前時代の男らしいを実行したら非難轟々じゃん
女はやったら逆にモテそうだけど

35 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:40:56.61 ID:/HgVEzYWO.net
>掃除が雑になった

性別関係ないだろ

36 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:43:47.39 ID:r5+5bdFZ0.net
>>18
どっぷり落ち込んだ・・・
こんなの見せられるぐらいなら鏡見てた方がまだいいわ・・

37 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:46:55.83 ID:H9ubU8P+0.net
オス化て言うより厚かましいだな。

38 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:04:10.19 ID:FCtkFC0g0.net
ヒゲのOL薮内笹子かよw

39 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:17:22.93 ID:uALDkX100.net
オス化女子なんてのは、元々ガサツな女の言い訳。

40 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:27:50.95 ID:5t1XRG420.net
薮内笹子

41 : エルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:28:30.79 ID:zNZDE4zm0.net
もう女はただの野獣だな
謙虚さもないし

42 : ダイビングヘッドバット(中国地方)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:32:32.23 ID:VID+Qghb0.net
俺はハゲてきた

43 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:56:17.75 ID:dKjwcai10.net
髭なんて消防の時から生えてるわ
未だにキレイに剃りきれんし

44 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:59:42.42 ID:FCtkFC0g0.net
> 福島県郡山市のスポーツジムインストラクター

あっ(察し)

45 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:03:12.58 ID:2eYzcxhx0.net
>>19
ほとんどの動物が有性生殖である理由を考えてみよう

46 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:03:39.16 ID:EJwbHmjZ0.net
ムスカ女子

47 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:04:31.48 ID:pBCpYpWq0.net
オス化しても卵子は40歳には完全に腐る
メス化しても精子は・・・

48 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:09:06.69 ID:6fWOBrCO0.net
朝日新聞より産經新聞のほうが大きいものと戦ってる気がする

49 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:11:45.41 ID:LhofsxN60.net
これを見て少しでも興奮したら潜在的ホモ
http://i.imgur.com/i3Pgtjz.jpg

50 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:19:46.54 ID:Zgn52Y0j0.net
俺男だが、生理整頓どっかーあん。

51 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:21:15.37 ID:dz90hm/+0.net
タダのだらしないズボラな女が「私おっさんだからw」とか言ってるの聞くとうぜえ
オメーがだらしないババアなんだよ

52 : チェーン攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:22:59.41 ID:PyOBLa7vO.net
職場の掃除がいい加減なのはいつも女だからな

53 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:23:30.33 ID:L1Tx1v/y0.net
やはり男が草食化してるんじゃなくて、女が肉じゃなくなってたってことだなw

54 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:24:15.41 ID:RkeXtRm30.net
うっすらひげ生えてた

55 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:24:44.64 ID:ahEiVvON0.net
>>53
緑の肉は食べたくないですん

56 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:25:20.20 ID:RkeXtRm30.net
おっぱいみせえええええええええええええええい!

57 : 足4の字固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:28:54.57 ID:cwD5jbE60.net
中学生でブラするといじめられるとか根本から見直すべきだな
あと本当に浮足立ってて地に足が付いてない気がする
大人になっても何が本当か分らない人が多い

58 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:29:48.39 ID:0tyCd2uZ0.net
無いよ
こいつらが男を理解できる瞬間は一瞬も無い
知識も身体能力も全く伸びない

59 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:31:18.76 ID:lzFH56Zx0.net
男だけど髪の傷みが気になる

60 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:34:45.92 ID:aVWH6o330.net
そもそも30〜40歳は、女性の体内の女性ホルモンの分泌が減るんじゃなかったか?
で、分泌の減少というものを抑える手段が男性との性行為だったはず。

だから、俺の職場でオトコ化してる女については、
ああご無沙汰なのねとか、そりゃお前は抱かれねーしなw
と思ってたけど。

61 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:37:25.71 ID:oDZRXZom0.net
品が無い女大杉。男女平等の旗印の元
女性らしい女性というのが居ない時代になったんだろうな。

62 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:03:10.57 ID:cONbvgzK0.net
ええやん。
女が望んだことだろ。もっと働いてshineしてくださいよ

63 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:04:44.02 ID:x25kwovw0.net
俺調べでは、最近の若い子って乳首小さくて、クリトリスでかいの多いよ
男性ホルモン多いんだな

64 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:09:08.24 ID:mnms/fgx0.net
ガハハ

65 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:09:52.19 ID:6fWOBrCO0.net
男女問題もそうだし、20代でエイズが物凄く増えてるとか、
色んな問題があるけど朝日新聞が言論弾圧して物を言えなくするだろ
朝日の日本滅亡計画のシナリオ通りに事は進んでるんだよ

66 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:12:45.05 ID:6fWOBrCO0.net
TVタックルだって田島陽子みたいなヒステリーか阿川佐和子みたいな皮肉ババアばっかじゃねえか
テレ朝に出てくる女は怖いんだよ

67 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:19:39.48 ID:O5GnuD0h0.net
> 「女性=弱い、守るべきもの」という図式はあてはまらない。

じゃあ痴漢、盗撮、セクハラ、強姦とか全て男の場合と同等の扱いにしたらいいんじゃね

68 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:21:04.21 ID:67oz5jPe0.net
>>64
のっ、ノブ姉ッ!?

69 : ナガタロックII(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:22:44.96 ID:X4dLyX1u0.net
料理できないとかそういうこと以前に動作ががさつすぎる
男のほうがよっぽどおしとやかだよ

70 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:24:44.98 ID:/HcBGlTQ0.net
ホモだらけだから本当だろうな

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:27:32.45 ID:LEDPUUZP0.net
昔から言うよね。
男は中年になったら「おばちゃん」になり女は「おっさん」になる。
老人になると性差がなくなる。

73 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:50:56.47 ID:ynTmjQA+0.net
>>18
何度見ても吐きそう
顔に不釣り合いなピンク乳首がまた気持ち悪さに拍車をかける

74 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 04:38:32.62 ID:7AJJyXj30.net
>>61
だから、はるな愛やマツコDXがウケるんだろうな。

75 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 04:40:09.55 ID:7AJJyXj30.net
>>66
元々テレ朝は女子アナも総じて体育会系だからな。

76 : 男色ドライバー(福島県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 06:19:07.49 ID:dKka4aEm0.net
ブス抱くぐらいならイケメンに抱かれたくなってきた

77 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:26:55.15 ID:7Tbjs2DQ0.net
オス化したとか言っててもチン○ン入れたら
メスの顔になって「あ〜ん」とかよがり声をあげるんだろw

78 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:28:02.42 ID:XjtuT13N0.net
下品な女というか、調子こいてる女が増え続けている

79 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:34:33.18 ID:GSaOk7270.net
数日前にTVでやってたがディズニーランドに男だけで行くオカマ野郎が結構いる事に驚いた。しかも男同志ペアルックとかだったりホントきも男ばっかワロタ

80 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:35:51.67 ID:8TD2CZ/m0.net
>>78
たしかに
男女平等()政策の弊害だな

81 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:43:23.50 ID:REGY+7AW0.net
>働き過ぎの女はヒゲが生える!? 言動がガサツになったのは女性ホルモンが減ったから!?

単なる加齢
むかーしから言われてることだが
なんで仕事をバリバリやってると男性化するとか妄想してるんだ?
男前になったとか考えるなよ
老化だ

30代終盤になると男子中学生よりも女性ホルモンが少なくなるんだが
男子中学生はお肌艶艶で色っぽいだろ?
ババアは中学生の男にも負けてると

明治の小説からそんな表現は普通にある
40近くなったババアが鏡の前でひげを抜いてる描写とか
それをみた夫は気分が悪くなり若い女を想い焦がれるといった感じで

82 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:44:33.28 ID:Q3rkgO2c0.net
>>79
知り合いにいるw男だけでディズニーランドよく行くやつら
しかも「デート」とか言って
でもホモじゃないんだよ(たぶん)

83 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 09:03:16.14 ID:4OvCuDFM0.net
男同士でつるんでピヨピヨ喋ってるのは100%ホモだから
そんで男に女のように絡むんだよ
ちょっと嫌味言いながら気を引こうとするの
ほんとメス化してるなって感じるw

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★