2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主・辻元、質疑に立つも質問せず自説垂れ流しww 首相がそれを咎めると今度は発狂wwww

1 : 垂直落下式DDT(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/28(木) 15:07:46.66 ID:8AOd0w/90.net ?PLT(12000) ポイント特典

安倍首相やじ「早く質問しろ」=抗議受け陳謝−衆院特別委

 安倍晋三首相が28日の衆院平和安全法制特別委員会で、民主党の辻元清美氏の質疑中、席に着いたまま「早く質問しろよ」とやじを飛ばし、審議が紛糾する場面があった。民主党の抗議を受け、首相は陳謝した。

 28日の審議では辻元氏ら民主党議員が、前日の審議で不適切な答弁があった中谷元防衛相に照準を合わせて追及。この戦法が首相を刺激したとみられる。
首相はやじの後、「(辻元氏が)延々と自説を述べ、私に質問をしないというのは答弁をする機会を与えないということから言ったが、言葉が少し強かったとすれば、おわび申し上げたい」と述べた。 

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015052800531

https://www.youtube.com/watch?v=4wlskHe1cMo

400 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:09:52.97 ID:ka2KR8en0.net
国民も安倍と同じでさっさとやれよボケって思ってるから安倍が謝る必要なんてなかった

401 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:46:02.61 ID:3splexvZ0.net
論戦で勝てないからって、こういう姑息で卑怯な手段を使うのはサヨクの常套手段。
本当醜い。

402 : アイアンフィンガーフロムヘル(山梨県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:20:06.82 ID:bRhCYDvB0.net
>>5
何かワロタw

403 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:11:44.60 ID:F2OP1FbN0.net
>>394
蓮舫 辻元の名字間違えて指摘されてるねw

404 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:14:55.17 ID:rSqoeLXv0.net
(Q)ツチノコとネトウヨってどっちが希少種なの?

(A)ツチノコは架空の生き物です
  ネトウヨは架空の中で生きています
  ですからネトウヨの方が実在している珍しい生き物です
  みなさんネトウヨを虐待してはいけませんよ(笑)

405 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:13:59.28 ID:PHoklh030.net
もう在京テレビ局と太鼓持ち全国紙以外
誰も安倍を擁護しなくなったな
地方新聞は安倍政権批判一色
売国官邸の力の及ばない場所では健全な世論が育ってる

406 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:15:06.03 ID:Hj++ijx20.net
>>405
次の参議院選挙が楽しみですねw

407 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:16:22.38 ID:EGui4kWy0.net
大阪府高槻市が支持地域のテロリスト

408 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:19:09.84 ID:UoYCl4zo0.net
北摂はホンマ左ばかりで嫌になるな

409 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:20:11.92 ID:+ZSknZib0.net
>>405
必死ですね〜〜(大爆笑)

410 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:20:15.64 ID:BkzTjWmj0.net
ロケットランチャー持ってるそうじゃないか
家宅捜索しろよ国民がテロの危険に晒されるだろ

411 : スリーパーホールド(長野県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:24:23.52 ID:Nn7w0SHi0.net
辻本のやり口は汚いな。

わざとやってるし

性格極悪

412 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:25:59.22 ID:lgWGrM/6O.net
国会中継用のカメラの位置を必ずチェックする辻元
時折見せるカメラ目線きむちわるい

413 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:26:45.93 ID:8xMr6gvQ0.net
今サンモニ付けたら”30分無駄話して全然質問にはいらない”部分を報道しない権利で修正して
やじの件叩いていたよ

ビバ、糞カスゴミ

414 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:27:49.05 ID:BOXE8PW/0.net
何故かマスコミはこんな奴の味方。

415 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:29:12.05 ID:7l7dM/790.net
これ、先に議長が注意すべきなんじゃねーの
はよ質問せいって

416 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:29:20.66 ID:PHoklh030.net
>>409
おまえがな

417 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:35:17.37 ID:RKS6nNgF0.net
>>405
新聞に世論を操作出来る力は残念ながらもうありません
実に残念だねーw

418 : 目潰し(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:40:50.38 ID:EDWiShfRO.net
>>413
そりゃあサンモニだもん

419 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:42:04.20 ID:Rn+DQNGN0.net
意見を出してくれる人は貴重だな

420 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:42:10.90 ID:df+It+4d0.net
速攻で謝らされて、与党からも批判されてるような内容を擁護してる連中って何なの?
マジキチ?

421 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:43:37.00 ID:PHoklh030.net
>>417
売国官邸が全国紙やテレビ局に圧力掛けても無駄だって事だな

422 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:45:01.39 ID:/MyzMHjl0.net
辻元を殴り殺したい

423 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:46:08.63 ID:PHoklh030.net
>>420
安倍がやらかすたびに自民のベテラン議員が
野党に謝りに行ってるという現実がもうね…

424 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:48:25.76 ID:+92CTHh20.net
普通の新聞なら下らない揚げ足取りや審議拒否する野党を批判する
日本のマスコミはなぜか審議が深まらないと与党を批判する

425 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:49:04.88 ID:xFqjs7LM0.net
欲求不満だな、極太バイブ送ってやれよ↓

426 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:50:38.61 ID:YG8DhJL30.net
左翼に論理的な行動は無理だな
民主党は国会に必要ないだろ

427 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:52:18.47 ID:UaMc7Y+G0.net
別に自民でも民主でも選挙に興味がないのでどうでもいいけど、
辻元と聞くと無条件でバイブを嬉しそうな表情で眺めてる例の写真が
脳裏を横切る。

428 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:08:47.93 ID:IxwvUgKr0.net
>>3
なんでこんな工作員丸出しなやつが議員バッチつけてるの?

こんなもん当選させているところは、北朝鮮のシンパってことでいいの?

429 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:13:13.73 ID:rjYIH8Fa0.net
まともな質問もせずに、ひたすら言葉尻を捉まえて感情的になるだけで
本当に見苦しかったな
小学校の学級会かよと
コイツらにも歳費が支払われてると思うと腹立たしい
コイツを当選させる大坂人は死ねよ

430 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:33:08.55 ID:+ZSknZib0.net
>>421
支那の毎日新聞の愛読者さん、顔真っ赤にして必死の書き込みご苦労様(大爆笑)(≧∇≦)腹イテ〜

431 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:45:59.68 ID:PHoklh030.net
>>430
もうレッテル貼りしか出来る事が無くなったんだんだな
哀れな奴だ

432 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:49:58.91 ID:+ZSknZib0.net
>>431
レッテル?お疲れ様(大爆笑)ヒーヒー
腹イテ〜〜

433 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:54:29.87 ID:ne+u4q0fO.net
与党の連中も野党の連中も、質疑は簡潔に、というビジネスマンの基礎が出来ていない気がする。

434 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:02:45.73 ID:RKS6nNgF0.net
確かに安倍総理も馬鹿って言えば馬鹿だよ
これは辻本の戦略なんだから30分位我慢しろや
まんまと策に嵌ったって事

435 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:11:22.90 ID:PHoklh030.net
>>434
安倍は共産党の策にも嵌まりっ放しだよな
まあ法案があまりにも酷いから当然なんだろうけど

この法案は役所の方でも国会想定問答集が
まともに作れてないとリークされるほど酷い

436 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:15:58.48 ID:U2mnWqTw0.net
お前らデマに騙されるなよ。
別に30分間ずっと質問せずに演説してたわけじゃないぞ。

ちゃんと質問しながら進めてるし。

437 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:19:32.85 ID:7sjQjeht0.net
これ自分の非を認めて即座に謝罪することによって
絶対に謝罪しない連中を浮き彫りにさせるというバフォーマンスだとしたら
安倍はかなりしたたかだよな

438 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:25:26.29 ID:PHoklh030.net
>>437
そういう底の浅いパフォーマンスばっかりやって
売国法案を数の力でゴリ推しするから
国会が空転してるんだろ

439 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:01:17.45 ID:+ZSknZib0.net
想定問答集が作れないとなぜひどい法案なの?
底の浅いパフォーマンスって辻元のこと?
トンチンカンコメントお疲れ様(大爆笑)

440 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:41:19.99 ID:WLYE/uzR0.net
>>393
分かるか?
これは再度謝罪するほどのヤジだよ


安倍首相、民主党・辻元議員に謝罪へ 「早く質問しろよ」ヤジで頭を下げる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1432910545/

441 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:48:16.02 ID:PHoklh030.net
>>440
安倍はバカだからヤジの謝罪で審議再開出来るとでも思ってんだろうな
野党は安倍政権がまともな答弁をしない事を責めてるのに

442 : メンマ(家)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:52:09.39 ID:g8iOykTN0.net
何をしても国民から嫌われるなw

443 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:16:22.94 ID:G2UCg7040.net
まぁこれだけアカが大騒ぎするということは、安倍総理、菅さんの内閣は有能だということだわな。しかし安倍はバカとしか言えないのかね、アカのヒトは。

444 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:25:27.71 ID:69rd+8ck0.net
辻元って結局何の役にも立たなかったね
何一つ実績は無い
ただ国会議員に居座って悪口言ってるだけ
女はだからダメなんだ

445 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:35:34.26 ID:G2UCg7040.net
>>444
パククネといい、辻元といい、他人の
批判、悪口だけだからね。
女は子宮で考えるとはよく言ったもんだ。

446 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:30:15.92 ID:Zr/P2KIG0.net
若い子宮はまだしも、年増の子宮じゃぁねぇ。。

447 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:02:16.91 ID:jgr93tdk0.net
キチガイババア辻元
こん回だけは安倍ちゃんを支持するは

448 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:41:23.49 ID:lmCeeMkH0.net
>>444
世の中白黒決めるのはテレビ局側だ
辻元はテレビ局にとっては非常に使える存在だから

449 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:52:44.94 ID:JFGQWrYg0.net
安倍首相

総レス数 449
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★