2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 鹿児島県の口永良部島で爆発的噴火 噴煙9000m超え 警戒レベル日本初の「レベル5」 ★2

1 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:19:44.82 ID:JShjxVUg0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

鹿児島・口永良部島で爆発的噴火 海岸まで火砕流

29日午前10時前、鹿児島県の口永良部島の新岳で爆発的な噴火が発生し、火砕流が新岳の南西側から
北西側にかけての海岸まで到達したのが確認されました。気象庁は口永良部島に「噴火警報」を発表し、
噴火警戒レベルをレベル5に引き上げ、島の住民の避難が必要だとして厳重な警戒を呼びかけています。

気象庁の観測によりますと29日午前9時59分ごろ、口永良部島のほぼ中央部にある新岳で爆発的な噴火が起き、
噴煙が火口からおよそ9000メートルの高さまで上がり、火口の周辺に噴石が飛散しているのが確認されました。

また、噴火に伴って火砕流が発生し、新岳の南西側から、北西側の向江浜地区にかけての海岸まで到達したのが確認されました。
火砕流の到達が確認された地域の大部分は、去年8月の噴火のあと、立ち入りが規制されている場所に当たります。

気象庁は午前10時7分に口永良部島に噴火警報を発表し、噴火警戒レベルをレベル3の「入山規制」からレベル5の
「避難」に引き上げ、火砕流の到達が予想される地域の住民に対して自治体の避難などの指示に従って厳重な
警戒を呼びかけています。

気象庁が噴火警報を発表したのは、平成19年12月に噴火警戒レベルが導入されてから今回が初めてです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150529/k10010095251000.html

【速報】 鹿児島・口永良部島が噴火
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1432862066/

562 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 05:57:54.01 ID:PJEpnsW+0.net
ここはノーマークだったのに突然きたんかね?
あんなに騒がれてた箱根は噴火の可能性4%なんて言われだしたのに

563 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:03:31.83 ID:244UcjRy0.net
555なら噴煙一万メートル級の超噴火!

564 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:04:18.97 ID:4XMX3Rp80.net
>>560
嘘ついてまで東京集中を叩くなよ
どんだけ東京コンプだよ情けない

565 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:30:20.19 ID:FLJ3iFpl0.net
噴火してから気象庁が登場して、今後も可能性がある???

こんなの仕事なの?

566 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:32:14.72 ID:MBtYsFOV0.net
>>562
ノーマークなわけないだろ
爆発の瞬間をカメラが様々な角度から捉えてるってことは
前からガッチリ監視されてたんだよ

567 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:42:00.51 ID:mpLTi0Q20.net
.J.○が電.マ持つ.時代
http://kokokarahajimaru.org/index2.html

568 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:42:08.10 ID:B7iJwHtK0.net
コムルーンハンマ

569 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:57:53.16 ID:86na6ewi0.net
>>565
どの役所も起こったことを記録するのが仕事だから期待しないで

570 : スパイダージャーマン(山梨県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:41:47.03 ID:015Z+AAE0.net
>>569
以前の地震か噴火で観測機器は故障中だったって言ってたよ

571 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:51:19.06 ID:8ese3WgU0.net
学者は連動じゃないって言い張ってるけど連動してるだろ。
次から次へと

572 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:42:31.96 ID:pe82dB6p0.net
さぁ、始まるざますよ?

573 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:54:38.61 ID:zjrVchcu0.net
>>571
あいつらは予知出来る出来る言って国から金もらう詐欺師みたいなもんだからな
連動してたとか口が裂けても言えないだろww

574 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:05:14.68 ID:ypeUtNczO.net
火山灰からリン採取出来ないのかな?

575 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:10:32.12 ID:pD2cEA6s0.net
403 名前:165,173@転載は禁止[] 投稿日:2015/05/29(金) 11:08:03.03 ID:03Imhk4x0 [1/3]
予想通りになった。口之永良部島の件は、
数回試し撃ちされているうちのHAARP砲のひとつ。
この数回後、最後に本気のHAARP砲を撃ち込む。
宣戦布告まがいの宣告をしている中国の不法占拠人工島に対する強い決意で今度はその近くに撃ち込んだ。

さらにNHK10:39か10:40の映像にHAARP撃ち込み後の成果確認を
行うTR-3Bが誰が見てもわかる状態で映っている。
あんな噴火直後にあの至近距離にいるとは予想された行動以外ありえない。
超々高出力短波の電離層を利用したHAARPは地殻変動に強い刺激を与えて
地震噴火地殻に影響をいくらでも与えることができる。

404 名前:165,173@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/29(金) 11:22:37.17 ID:03Imhk4x0 [2/3]
しかも昨日ぐらいに
カーター米国防長官が
「米国は国際法上認められる場所なら、どこでも飛行し、航行する」と断言した
直後だしな。
HAARPによる福一後が本気の南沙だろうか。

415 名前:本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/29(金) 12:13:52.38 ID:03Imhk4x0 [3/3]
私の言うNHKが10:39頃に放映した映像ではないが(誰かUP頼みます)、
ここにもTR-3BがHAARPの成果確認を行っているのが映っている
(画面左の雲の切れ目に注目。こんな場所を飛行している。)↓。

717(1): 05/29(金)11:57 ID:/02sHJ+t0(3/3) AAS
火山噴火 第一報映像
https://www.youtube.com/watch?v=ULZD7TESGvo&feature=youtu.be
723: 05/29(金)12:04 ID:wpFTC36c0(1) AAS
>>717
48秒から50秒のところでUFOがものすごいスピードで移動してる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


576 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:18:15.74 ID:YNN9qvga0.net
>>12
すまんな
あとで説教しとくわ

577 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:18:41.86 ID:Rcd501FV0.net
>>575
こういうヤツはとっとと病院に押し込めないとなぁ

578 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:13:01.95 ID:KRsMADBR0.net
>>237
禿同

579 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:18:55.82 ID:Jb/8EsPE0.net
いくら統失が騒いだところで、レベル5で死傷者0という現実は変わらない

580 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:39:54.53 ID:VxnBRnFXO.net
>>564
どんな反応の仕方だw

581 : ウエスタンラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:03:24.65 ID:F7j8SjED0.net
今NHKで言ってたけど、長期避難を見越して大阪にいる息子の家に向かった人もいるんだとか。


大阪の息子大変だな

582 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:05:56.43 ID:ocTUmaTq0.net
警戒もなにも、もう噴火してるんだろ?

583 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:06:45.62 ID:ocTUmaTq0.net
大地震中に、地震に警戒してくださいみたいな

584 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:10:09.08 ID:69BSS6/g0.net
口永良部島の噴火
https://www.youtube.com/watch?v=ULZD7TESGvo&feature=youtu.be

噴火させるのに、HAARPを使ったかどうか
わからないが、プラズマ兵器の可能性もあるね。
あの三角形のUFOは米軍のTR-3Bに間違いないな。

雲からニョキッと機体を出して2秒程、
空中に停止してから移動しているね。

46秒←の雲に注目(
http://i.imgur.com/6O7C4QW.jpg
48秒←雲から機体をだす。(約2秒)
http://i.imgur.com/OF4XSNS.jpg
50秒←猛スピードで左に移動。
http://i.imgur.com/BzSfLiu.jpg
http://i.imgur.com/3Dre7Fn.jpg
http://i.imgur.com/vAtfKLg.jpg
51秒画面外に
http://i.imgur.com/0ulHdOp.jpg

585 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:09:13.40 ID:rW5OE10c0.net
ノーマークっていうやつ火山情報見てないんでしょ
箱根が話題になったらハコネハコネって唱えてただけでしょ

586 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:09:59.51 ID:TR1F+lfz0.net
>>85

スカイツリーから煙見えるかって意味です。

587 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:20:39.21 ID:G/LMfWMv0.net
なんたよまじで一発屋かよ

588 :名無しさんがお送りします:2015/05/30(土) 17:25:06.36 ID:tSOEP6/uP
  大山積神
ソロソロ(´・ω・)オキテクダサーイ
  / ミつ / ̄ ̄\
    / *´д`* \ おはよー 

      口永良部島

589 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:31:01.93 ID:UfHudlC70.net
>>584
ただの噴石だ
馬鹿たれ

590 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:33:37.64 ID:Z9bli7020.net
>>584
UFOでええでないの?

591 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:34:04.58 ID:UfHudlC70.net
とりあえず箱根は水蒸気爆発は起こさない
だって、配管ぶっ刺して気圧抜きしからね

592 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:35:55.20 ID:8J/Z68QA0.net
>>535
防災マニュアルが2011年からペットを連れて避難するように変わったはず

593 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:08:51.38 ID:CzC6gk6o0.net
今年は冷夏!?

594 : ジャンピングパワーボム(長屋)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:40:10.03 ID:A0ZQXo8k0.net
>>584
バカ?

595 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:46:31.12 ID:Kerysy6S0.net
妖怪ウォッチの製作会社か

596 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:47:22.32 ID:/NQo3tIt0.net
岩石UFOだな

597 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:04:35.53 ID:wzNvWtKC0.net
>>562
マーク済みで噴火時の対応協議済みだよ

598 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:08:03.45 ID:b0untkdi0.net
この手の噴火は単発と見た

599 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大分県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:10:26.61 ID:xtUNj83A0.net
>>526
にゃ〜ん(笑)

600 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:18:08.14 ID:GwsZgaOf0.net
火砕流は前田地区の直前まで来てたやんけ。
死人が出なかったのはほとんど運。
もう少し立ち入り禁止区域広げとくべきだったかも。

601 : ドラゴンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:57:18.15 ID:LenVle6/0.net
これ前田?
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150530-OYT1T50046.html?from=ytop_photo

602 : エルボーバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:00:34.88 ID:tZpoxQalQ.net
>>569
貴方の島民に対する共感や、対応に対するもどかしい気持ちは理解できた
しかし、歴史ってものは、記録するのが基本だから
記録が役にたつのは、百年か千年後の話
それでも、いつの日か役にたつ事を信じて記録を続けるもの

603 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:59:07.49 ID:BvD3o7lj0.net
小中で児童生徒16人に対して教員が11人だぞ
170人の島なのに
こんな無駄なこといつまでやっているだよ

604 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:31:50.07 ID:K2K2+wEx0.net
地震雷火事日本

605 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:08:20.04 ID:Sp7BXykI0.net
>>603
いつまでもだよ

606 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:23:54.53 ID:oEvmoxkZ0.net
口永良部島て初めて聞いたわ
火山島に住んでるとかカッコイイ

607 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:36:28.99 ID:l/9/pkCK0.net
>>603
お前の中学はどの教科も同じ先生が教えてたのか?

608 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:36:58.46 ID:ULC7VQNv0.net
>>606
青ヶ島とかいっぺんググッとけ

609 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:41:59.69 ID:2Zs8LG6Y0.net
桃太郎か。

610 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:09:08.12 ID:ULC7VQNv0.net
鬼ヶ島やで、それ

611 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:45:28.00 ID:JFGQWrYg0.net
鹿児島

総レス数 611
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200