2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】母ちゃんが買ってきた服はなぜダサいのか! 検証してみた結果wwwwwwwwwwwww

1 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:29:33.52 ID:7/iJCpmw0.net ?PLT(15000) ポイント特典

頼んでもいないのに母ちゃんが買ってくる服は、どうしてダサいのか? そもそも本当にダサいのか?
実際に母ちゃんが買ってきた服と、服屋で買った服を比較し、オシャレを比べてみた!

・比較結果!
自分で買った服と、母ちゃんが買ってきた服、双方を10〜20代の女子24人に見せて「どっちがカッコイイか?」を聞いたところ、
24人中24人が自分で買った服を選んだ。そりゃまあ、そうだよな(笑)!

とにかく、犬がキュートにイラスト化されたデザインが壊滅的にダサい! それさえなければ、まだギリギリ外出用として着られるのに!

・母ちゃんが買ってきた服の特徴
生地が厚い
デザインより実用性(暖かいかどうかが重要)
犬やリスのデザインばかり
犬が可愛くイラスト化されたものが多い
息子にはダサい服を買うが娘には普通の服を買う

・「息子が喜ぶように」という母心
とはいえ、母ちゃんを批判してはならない。母ちゃんが買ってきた服を分析していくと、「息子が喜ぶように」という母心が垣間見れるからだ。
厚い生地なのは寒くないようにしているため。フィットしたズボンなのも、寒くないようにしているのである。

http://buzz-plus.com/article/2015/05/29/fashion/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/05/kacyan91.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/05/kacyan101.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/05/kacyan8.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/05/kacyan2.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/05/kacyan3.jpg
https://youtu.be/3LIeCKgUcRw

2 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:32:04.14 ID:uX96N2I50.net
自己評価じゃ意味ないな
他人からの視点で評価しないと
母ちゃんから貰った服きてるバージョンと
自分で選んだ服きてるバージョン
両方画像用意しろよ

3 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:32:51.30 ID:eXqozrsT0.net
>>2
何言ってんだ?

4 : ハーフネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:33:03.47 ID:QbK7BqVJO.net
母ちゃんがダサいんじゃなくて
母ちゃんが行く店にダサい服しかない

5 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:33:54.57 ID:4h8u6Ls70.net
>>2
何言ってんだ?

6 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:34:02.90 ID:csHpCe8J0.net
>>4
まあそりゃスーパーで食材買うついでだからなw

7 : 魔神風車固め(山口県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:34:03.92 ID:ygtmw71t0.net
かーちゃんは息子にタイツをはかせるのか

8 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:34:52.50 ID:8NcoquSa0.net
母ちゃんが選んだ方はタイツなのか?

9 : ストレッチプラム(長屋)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:34:53.60 ID:554Wrbdt0.net
自分で選んだ服もなんか微妙だぞ
特に色が

10 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:35:36.45 ID:X4cfsTOh0.net
めちゃくちゃな記事だななんでタイツなんだよそこは半ズボンだろ・・・

11 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:36:35.31 ID:kn0feoxQ0.net
なにこのタイツみたいな靴下みたいなの
見たことないわ

12 : ボマイェ(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:36:40.82 ID:WdB5xmCp0.net
最近はヤンキーっぽい服が多いから困る

13 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:36:50.96 ID:C/Labnev0.net
>>2
赤くなぁれ

14 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:36:52.88 ID:d0ezr+k10.net
いくら母ちゃんでもタイツは買わないだろ

15 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:37:03.99 ID:SNUfHpr40.net
これズボンなの?めっちゃ爪先までカバーしてるけど

16 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:37:13.66 ID:ypMJ+8+o0.net
服がダサいんじゃなくて、お前がダサいんだよ

17 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:38:20.37 ID:hAns5Qcb0.net
母ちゃんに買ってもらえない子もいるというのに贅沢な悩みだな。

18 : TEKKAMAKI(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:38:52.12 ID:NxOqZW5E0.net
違うんだよ>>2が言いたいのはそういう事じゃなくて、あごめん、飯呼ばれたんで

19 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:39:09.40 ID:EMtNrmsI0.net
かあちゃんが買ってきたのは娘用のだろw
勝手に着るなよww

20 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:39:19.33 ID:FBebrzMS0.net
ある意味オカンのが先を行ってるな。

21 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:39:55.03 ID:l042YN2U0.net
サンダルじゃねーか、悪意あり過ぎ
まぁ確かに母ちゃん買って来た服来ないな
デパートとかで買ってきてモノは良いのかもしれんが
ズレてんだよなぁ

22 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:40:12.14 ID:rXOtnGkn0.net
母ちゃんズボン買うの忘れたのかw

23 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:40:31.34 ID:Z2+Tg18c0.net
母ちゃんがBIGDONっていうジーンズ買って来てくれてよく履いてたわ

24 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:40:31.74 ID:kn0feoxQ0.net
母ちゃんのサンプルが少なすぎる
世の中全般の母ちゃんがダサいんじゃなくて
お前の母ちゃんがダサいんだろう

25 : 超竜ボム(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:40:47.23 ID:LDtQ6gfm0.net
何だ、そのタイツにスリッパは!?

26 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:41:04.51 ID:enf6/uFX0.net
で、誰の写真?
勝手に使うのは犯罪だよ

27 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:41:09.70 ID:qf0BO7h00.net
なんでタイツを穿いてるんだよw

28 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:41:32.60 ID:WCfHLNjL0.net
どっちもダサい

29 : 超竜ボム(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:42:25.66 ID:LDtQ6gfm0.net
下がジーパンにスニーカーだったら、犬の方がまだマシなンじゃね?

30 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:42:56.71 ID:T9n/ra0i0.net
自演だわこれ

31 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:43:08.04 ID:pcaVDEft0.net
母親はかわいい息子に悪い虫(女)がつかないように
無意識下でダサい服を選んでる、という話を聞いたことがある

32 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:43:43.15 ID:GSyNHxDB0.net
>>16
GACKTでもこのタイツは似合わないだろ

33 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:44:27.84 ID:1yC5Fr+O0.net
母ちゃんセレクトの工藤公康感

34 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:44:31.57 ID:X5z+jHnV0.net
母ちゃんの中では、お前らはまだまだ子供のままなんだよ

声変わりして、成人してもお前らの姿の後ろに、小さい頃のままの
お前らの思い出を並べてるんだよ。だから、ケガしないか、とか
風邪ひかないか、とか心配なんだよ。

今さら親孝行なんて照れくさいな、と思う気持ちは分かるから
母ちゃんの前で飯を元気に平らげて、健康な証拠を見せてやれよ
ダサいセーターは外では着なくていいから、家の中で着てやれよ

それだけでものすっごい喜ぶんだから、楽なもんだろ?

35 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:44:34.43 ID:1VSk9whG0.net
でも捨てられないんだよな…
部屋着として何年も使ってる

36 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:44:41.83 ID:uUUtq1mW0.net
母ちゃんが買ってきた服もイケメンが着たらおしゃれな服に変って
自分で買って来た服もブサメンが着たらマザコンのキモヲタがママに買って貰った服になるんだろ?

37 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:44:51.41 ID:Ti/Br39RO.net
下半身がバレエだな

38 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:44:58.14 ID:UVLq5+4y0.net
下着とジャージ以外買ってくるなと言ってるから買ってこないわ

39 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:45:08.92 ID:ViFa+87L0.net
服なんてサイジングが半分
色の取り合わせが半分だろ

40 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:45:14.04 ID:xHlaY8570.net
変な服と特に変な服

41 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:45:36.82 ID:wDR8FgJW0.net
これ自分で選んだ方も微妙だなw

42 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:45:40.44 ID:9IscrTYc0.net
うちのカーチャンは街のジーンズ専門店で米軍放出品のジャケット買って来たぞ
質実剛健で長持ちしたから、それ以来ミリカジ

43 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:45:48.02 ID:N/NEKwpi0.net
自分で選んだ方も組み合わせがダメだろw

44 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:46:03.78 ID:OXmE33R90.net
何でタイツにスリッパ姿なんだよ
普通の母ちゃんだったらそんなの買わねーよ

45 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:46:08.23 ID:Tysu43Rk0.net
これ母ちゃんの服じゃないの?

46 : フォーク攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:46:40.70 ID:sIG9TWzd0.net
>>2
お前何…

47 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:46:58.05 ID:bqyXwM6m0.net
母ちゃんの中では子供はいつまで経っても子供なんだよ
子供の頃はアニマルプリント好きだったろう?
服買ってきてくれるなんて良い母ちゃんじゃないか
元気なうちに大事にしておけよ

48 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:47:19.77 ID:rG1fKIRl0.net
洗濯するたびに俺のパンツがなくなっていって
怒ったら
「悪かったねえ」つってグンゼの白ブリーフ買ってきた

49 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:47:33.60 ID:/zI5TMGg0.net
母ちゃんだって若いころはオシャレだったかもしれんだろ
年取ると流行に疎くなって置いて行かれる運命なんだよ

50 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:48:03.19 ID:DRNHz8iAO.net
たぶん店が悪いんだろ
ダメな服しか置いてない店いったらどんだけ吟味してもダメな服を選ぶことになるわけだし

51 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:48:34.78 ID:C9dY2KHR0.net
ダサい犬と言えばDQNが着てるジャージ

52 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:48:37.38 ID:UgP61eI70.net
>>1
外出ろニート

53 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:48:52.99 ID:hQcYoI+b0.net
母ちゃんはいつまでも子供のままでいて欲しいんだよ

54 : スターダストプレス(秋)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:51:30.12 ID:FnmR6V1z0.net
時代なんだろうな

意見がマジで合わない

55 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:51:32.13 ID:Tysu43Rk0.net
関西のほうがより顕著な傾向を見受けられそう

56 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:51:51.76 ID:uT4YQbfM0.net
ネタすぎ

57 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:52:27.95 ID:r0DbWGdZ0.net
母ちゃんは、一体何歳なんだろう?割と興味あるw

58 : ジャンピングエルボーアタック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:56:46.74 ID:K7arhFdG0.net
工藤公康がよくこんな柄のトレーナー着てたなw

59 : エルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:56:58.13 ID:bhar0iKc0.net
>>1
またバズプラスの捏造記事かよ。さっさとアク禁しろよ

60 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:57:11.38 ID:DDjOGUHh0.net
値段はおなじ?

61 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:58:07.02 ID:DXlqNGUw0.net
タイツじゃん

62 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:59:08.09 ID:GSyNHxDB0.net
カーチャンの方でバス停で立ってたら事案になるな、

63 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:59:22.23 ID:VxF6j1LL0.net
なんでズボン履いてないの?パンツじゃないから恥ずかしくないの?

64 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:00:06.94 ID:ycFdFvMB0.net
デキるかあちゃんならデパートでラルフローレンの無難なの買ってくるはず

65 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:00:11.64 ID:hf1Zu8uU0.net
俺が18歳くらいの時誕生日プレゼント渡されたんだけど灰色のチョットテカってるスラックスの様なパンツと同じ生地の前ジップのベスト
太陽にほえろ!で犯人が着てるようなヤクザまる出しの服貰ったわ
なんか悲しかったな…

66 : ランサルセ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:01:07.64 ID:6nSizCM5O.net
あたしは母ちゃんの買った服を着てあげる男の人の方がスキ

67 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:04:04.73 ID:sKaqLbc00.net
池沼かあちゃんってそういう感じだな

68 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:05:14.22 ID:Z6GaIXzr0.net
その点うちのカーチャンはセンス良かったな
一度犬柄は買ってくんなって怒ったら次から猫柄買ってくるようになった
しかもうちで飼ってる茶トラの柄をわざわざ探して買ってきてた

69 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:05:18.66 ID:/S4RWa4g0.net
評価はカーチャンにしてもらった方がいいと思うわ

70 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:07:19.11 ID:Xc6U5Az+0.net
>>65
それをビシッと着こなせるような立派なヤクザになれよって親心だろ

71 : ショルダーアームブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:08:17.41 ID:fir7t3yp0.net
紺か黒の服買ってこいやババア!

72 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:08:36.41 ID:S/eca61p0.net
流行に乗ってるか乗ってないかじゃね
流行に敏感な若者と
敏感に鈍感な母ちゃん

美的センスに関しては両者ともさほどの差異はない
むしろ異なるのは周囲の環境

新たに到来した流行と母ちゃんのセンスがもし一致したら
本人にはなんらの変化もないにも関わらず
「センスある母ちゃん」に早変わりする

73 : ランサルセ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:10:47.93 ID:6nSizCM5O.net
海外セレブの間でアニマルポイントの服流行ってるってテレビで見たし

74 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:11:47.75 ID:ts+nURgt0.net
>>2
何言ってんだ?

75 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:15:07.33 ID:pcaVDEft0.net
人がバイト代でエドウィンのジーンズ買って来たら
「なんでブランド品!?一言言ってくれればイトーヨーカドーで買ってきたのに!」
とキレた俺の母はどっかおかしいと思う

76 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:16:54.23 ID:aAb139Ru0.net
可愛い女の子ならアリかも

77 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:21:20.33 ID:GSyNHxDB0.net
>>75
だよな、なんでシマムラじゃないのかと

78 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:22:54.92 ID:R2S0Ti9Q0.net
信頼できるセレクトショップで買ってもらえば大丈夫

79 : ニールキック(山梨県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:24:21.88 ID:qsHCg11H0.net
>>31
信憑性あるようなないような。

たぶん無難で安くて長持ちしそうなのを買い物の途中で寄れる店で買う
ってのがありそう。

買い物の途中でそんな条件揃うのはヨーカドー、ダイエー、イオン、シマムラ
ってとこだろうからなあ。
逆にその辺の店がオシャレになれば変わるだろうが品揃え価格から無理だろうな…

80 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:24:24.60 ID:RQ7v6UGa0.net
パンツとシューズやり直し

81 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:26:36.86 ID:sLKd/qvu0.net
母ちゃんの服のほうが
ジョジョっぽい変態っぷりでイカス。

82 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:27:56.89 ID:+Ks07xfr0.net
母ちゃんのサンプル数少なすぎ

83 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:28:19.99 ID:6QvHG++X0.net
>>77
しまむらとかダサ過ぎだわ
今はアベイル

84 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:29:12.28 ID:s1qiwFFu0.net
ズボンの丈合ってないよ

85 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:29:12.88 ID:Qstv0AzA0.net
犬の絵の服は岐阜では普通

86 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:29:45.51 ID:6QvHG++X0.net
>>85
さすがタイムリー帝国

87 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:29:46.95 ID:AzY4Mc170.net
ぶっちゃけサイズが微妙に大きいからだよな

88 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:30:14.78 ID:cfy5FQbR0.net
スレタイバズプラス余裕

89 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:31:08.73 ID:mPSIcKbm0.net
なんでタイツなの?www

90 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:31:17.41 ID:pcaVDEft0.net
>>79
俺の母の中の絶対公式 「安い=正義」

たとえ息子の金でも、安いノーブランド品じゃなく
高いブランド品を買ってくることが許せんかった模様

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:35:14.48 ID:xlrYIuxc0.net
イケメンでダサく感じない

92 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:35:16.56 ID:hrkLUdK90.net
>>33
何故か妙に共感した

93 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:35:40.97 ID:Q7pkQdvk0.net
今時の母ちゃんってわりとオシャレだろ
うちの嫁なんて未だに一緒に服買いに行ってんぞ

94 : ウエスタンラリアット(長崎県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:39:31.66 ID:xYVRYHSn0.net
>>2
何これ縦読み?

95 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:40:02.97 ID:feL7Zoth0.net
サンプルひとつだけじゃ評価できない

逆にお前らが着なくなったスカルプリントのTシャツを
捨てるのもったいないという理由でカーチャンが着る場合もあるよな

96 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:40:05.19 ID:HURceiDn0.net
イケメンが着ると違和感無い

97 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:44:08.37 ID:V6VXB67g0.net
なぜカーチャンは謎のアップリケが好きなんだろうか

98 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:47:50.65 ID:7rHHsuJd0.net
何で母ちゃんタイツ買ってきたの?
レギンスならまだしもタイツって

99 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:50:26.41 ID:JbOXT1Q80.net
母ちゃんに買って貰えるだけ幸せじゃないか
俺は服を買って貰ったことなどないぞ

「お前の分はいっぱいあるんやからな」
(上の兄二人分のお古がいっぱいある)だったからな

100 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:50:44.72 ID:cT+Dex+x0.net
>>38
でも下着は白いブリーフなんだろ?

総レス数 274
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★