2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松方弘樹のクロマグロ(300kg超)、すしざんまいが184万8000円で落札

1 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:11:45.50 ID:iPiEQb310.net ?PLT(13121) ポイント特典

 東京・築地市場で30日朝、俳優の松方弘樹さんが沖縄県の石垣島沖で釣り上げた300キロ超のクロマグロが184万8千円(1キロ当たり6千円)で落札された。

 競り落としたのは、「すしざんまい」チェーンを展開する喜代村(東京都中央区)。

 同社によると、にぎりにすると1万2千貫ぐらいになるという。同日夕方から築地の店舗を中心に、すしや刺し身で提供する見込み。価格は普段の値段と変えない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150530-00000023-asahi-soci

2 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:13:23.89 ID:pjwVSrVs0.net
安すぎ

3 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:13:45.72 ID:8iso4Hh+0.net
安いな

4 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:14:49.37 ID:BO3Fi1HU0.net
でかすぎるのは不味い
沖縄だから処理もだめなんだろ

5 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:16:35.95 ID:QH4pW/yu0.net
くせー芝居してんじゃねーよ
馬鹿埼玉県警
警察と市民が密接に結びついているっていう張りぼて

本当に馬鹿だな

俺がこの場所に来た時点でもー、ね

ちなみにこれ桶川の坂田交番の話

6 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:17:20.05 ID:mkjyp4cQ0.net
店には松方弘樹は来店しないの?

7 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:17:38.19 ID:hytE0v/S0.net
安くね?
500万くらいが相場じゃねーの

8 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:19:14.85 ID:RlODvbPO0.net
スポーツフィッシングの魚が競りかよ (;・∀・)

9 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:20:05.72 ID:0pCgeDGt0.net
温かい沖縄で獲れたマグロだからイマイチな味というイメージだな。

10 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:20:06.44 ID:cREgRdyq0.net
どのくらいの設備投資でこういう釣りやれるの?

11 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:20:11.02 ID:slTZHIkm0.net
釣行費用とか仲買人の取り分とか差し引くと赤字なんちゃう(´・ω・`)?

12 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:20:26.99 ID:vb0YAcpl0.net
松方弘樹のクロマグロってエロい比喩じゃないのかよ…ガッカリだ

13 : ダイビングエルボードロップ(山口県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:20:40.86 ID:p7mbrzgv0.net
刺身1貫分だけで154円
これに経費を乗せると儲かるのか
松方弘樹のネームバリュー付きの落札価格では?

14 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:21:58.94 ID:IJVmXHz10.net
釣り上げるまでに6時間もかけちゃ身焼けは避けられないしなあ

15 : ジャーマンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:22:30.96 ID:rxG93tFz0.net
ふーん安いのか

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:23:07.51 ID:kcr40kOMO.net
高いな…
釣り上げてから日数も経ってたやつだろ
直ぐに冷凍冷蔵している訳でもないし、記録会があるから直ぐに血抜きした訳でもない

松方弘樹が釣り上げて優勝したマグロ、っつー謂わばご祝儀相場みたいなもんか

17 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:23:32.68 ID:UTk0iaaI0.net
やっぱデカいと大味で旨く無いのかな
ウナギもそうだけど

18 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:23:33.75 ID:b0untkdi0.net
マグロ釣りって日本人全員でも釣れるの?
特権階級しか釣れないの?

19 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:23:41.29 ID:wbK3w6PP0.net
沖縄の魚うまいぞ

旅行に来て思った

20 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:25:14.44 ID:TY+cu2V00.net
パイプカットマグロ

21 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:25:54.66 ID:TEV71zAJ0.net
>>11
釣りはわりとお金かかるから
魚を食べるのが目的なら買った方が安い

あくまでも釣り上げるのを楽しむ遊び

22 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:26:08.88 ID:IJVmXHz10.net
クロマグロはでかいと不味いと言うことはない。

商用として扱うには手当てが極めて悪いと言わざるを得なく
他に買い手がつかなかった所を寿司ざんまいが
広告宣伝費として購入したんだろう。

23 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:27:25.21 ID:gWpnxZ7J0.net
大体予想通りだったが安いなw

24 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:27:47.29 ID:TEV71zAJ0.net
>>18
マグロ狙いは船で沖に何時間もかけて出て行くような釣りだから
よほどの道楽もんの遊び

25 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:28:31.03 ID:g/GJUm6C0.net
安いのは釣り上げるのに散々暴れてるから赤身旨くないんじゃね

26 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:28:41.20 ID:iCTJlx2T0.net
>>9
そうなんか
身がしまってないとかなんかな
食いてぇ!

27 : 頭突き(大分県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:29:39.99 ID:c1/SDvuW0.net
なんか安いな

28 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:29:47.90 ID:IxEh7y+E0.net
養殖マグロじゃ捉えてから2、3分以内には内臓抜いて氷漬けになってる
遅れると焼けでクレーム値落ち

こんなん食えんのか?って思った

29 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:30:22.35 ID:IzN22MTy0.net
番組でやってたカジキも売ってたのか

30 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:31:38.00 ID:IJVmXHz10.net
すしざんまいも
その辺はわかった上で美味しく食べられる方法か
安い値段で提供すると思うよ

31 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:35:02.12 ID:7XlaDlFG0.net
いい集客ネタだもんな

32 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:35:07.70 ID:5/Kno0if0.net
>>1
安いな

今回361kgが184万8000円、09年に釣った325kマグロは437万1000円
http://www.sankei.com/entertainments/news/150528/ent1505280001-n1.html

33 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:35:33.90 ID:K0aHv5zx0.net
>>12
よいやさーよいやさー

34 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:35:58.19 ID:Dqb1rgX10.net
安すぎるわ〜

35 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:36:09.29 ID:6ATqCSWk0.net
大間の漁師が↓

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:36:09.93 ID:doEL3T4w0.net
安いな(o^w^o)

37 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:36:10.32 ID:paX6rI1+0.net
釣ったら海に返すのがマナーじゃないの?

38 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:40:18.97 ID:r5P1U66h0.net
あと3年待てばゴジラになったのに

39 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:41:14.03 ID:Ux3mjYAK0.net
松方の釣ったマグロを競り落としたってニュースだけで広告効果としては十分
更に店頭に出されるってなれば集客も少しはアップするかもしれない。
それで掛かった費用は200万以下とかコスパ良すぎ。

40 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:45:17.67 ID:6ATqCSWk0.net
>>39
と、海無し県の意見です。 スタジオにマイク返します、こちらから以上です。

41 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:52:35.77 ID:C0DGnwX+0.net
上げるのに6時間かかったとか言ってたから身が焼けてんじゃね?

松方弘樹、361キロの巨大マグロ釣る 6時間半の格闘
http://www.oricon.co.jp/news/2053437/full/

42 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 14:58:43.76 ID:XAcGv2e/0.net
釣り上げるまで、もがき泳ぎまくった身は例え直ぐに〆ても焼けて質が落ちる
脂ののり具合も宜しくないのだろう

43 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:01:27.69 ID:luust/tF0.net
>>9
それ以前に身が焼けちゃってるよ

44 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:02:36.96 ID:QYFqd6hz0.net
石原軍団ならマグロで餅をついて市民に振舞ってたのに

45 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:03:41.87 ID:yF9SvZJz0.net
はいはいステマ

46 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:05:17.27 ID:/O5/k4kL0.net
松方マグロで一貫+20円くらい?

47 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:06:59.53 ID:ujgRNM3J0.net
松方ってたけしの映画に出演したとき演出に注文付けたから、たけしに嫌われて芸能界干されたの?

48 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:10:45.62 ID:5odC76Ig0.net
身が焼けるってなんだよ

49 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:13:30.53 ID:b0untkdi0.net
魚は腐りかけが一番美味いと漁師から聞いた

50 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:16:53.78 ID:zbFUHWZq0.net
>>10
小型の舟。
釣り道具。
ウィンチ。
中古で揃えて500〜700位はする。
新品で揃えるなら3500以上は用意しろ。

51 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:21:26.43 ID:Keb56H8r0.net
同日って今日?

52 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:23:48.24 ID:a3QtFumj0.net
もう一度松方弘樹の東山の金さん見たい

53 : 頭突き(大分県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:24:42.97 ID:c1/SDvuW0.net
松形弘樹って漁師になってたの?

54 : 頭突き(大分県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:25:25.60 ID:c1/SDvuW0.net
驚き桃の木松方弘樹

55 : ショルダーアームブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:26:00.51 ID:R30xy1FJ0.net
まだやってたんだなw

56 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:27:44.84 ID:fkw099OV0.net
46年に寄生したいが
46年前座扱いしなくっちゃいけないくらいに
余裕のない業界って、凄いよな。

57 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:30:07.73 ID:30sU8sZc0.net
南で獲れる魚はマズイ
とか言ってる奴はとんでもないバカ。

58 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:31:20.26 ID:Kajwz2t00.net
なんで、この人俳優やめて漁師になったの?

59 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:31:39.63 ID:IJVmXHz10.net
>>48
マグロやカツオ等の赤身魚って全力出すとかなり発熱すんだよ。
引き上げた後に暴れさせたりすると
普段は海水で冷却されてるところがないために
高温になり生きながらにして劣化する

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:32:29.49 ID:+g8O0peP0.net
>>48
魚が暴れさせると体温が上昇して身が変色する
こうなると身質が悪くなって価値が下がる

61 : ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:34:29.07 ID:+g8O0peP0.net
×魚が
○魚を

62 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:35:31.74 ID:ZzuC05td0.net
石垣島で新鮮なマグロ食ったけど、不味いというか味がしないんだよな…
それに比べて、青森ののっけ丼のとこのマグロは凄い美味かった

63 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:39:42.89 ID:dwrNv6nJ0.net
いつの間に漁師みたいなことになってるの?松方さん。

64 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:40:47.34 ID:1T0GQPpY0.net
>>59
じゃあ釣り針にかかったらすぐに電気でも流して感電死させれば良いな
何時間もかけて釣り上げるとかバカだろ

65 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:42:39.14 ID:ZxRcRngh0.net
このオッサンの現在の収入源は何なんだ。テレビ映画ほとんど出てないだろ。

66 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:42:44.64 ID:IJVmXHz10.net
>>64
職業漁師さんのやりかたすな。
しかし松方さんはスポーツフィッシングが目的ですしおすし

67 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:43:20.70 ID:8p/8p/Jr0.net
あれ?安いな 赤字だろコレじゃ

68 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:43:46.73 ID:Rc6Hyv5O0.net
松方の筋肉は焼けないの?

69 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:44:21.82 ID:IJVmXHz10.net
>>68
表面は丸焦げんなってた

70 : バーニングハンマー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:45:06.18 ID:O4OxJ6xa0.net
>>62
石垣島に住んでるけどこっちのマグロは味うすいんだよな
今時期は本マグロが捕れるけど普段あの味の薄いマグロ食べなれてるからくどく感じてしまう

71 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:48:47.50 ID:S/uI0uTL0.net
テレビじゃやらんの?

72 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:49:22.34 ID:t3iCRmGN0.net
もっと高くても競り落したんだろうけどな
集客にはもってこいだし。
安く済んでよかったんじゃねーの

73 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:51:15.74 ID:sM2QHd9Y0.net
>>70
イソマグロとかなのかな

74 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:52:48.79 ID:1T0GQPpY0.net
>>66
え、本当にそういう方法あるのか。ググってみたよ。

たぶん遠い昔にテレビで見て記憶が断片的によみがえったんだろうな。

75 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:03:17.21 ID:hRiSd4PG0.net
>>47
紳助引退の時期くらいに、松方も暴力団の会合に出席したことがあると週刊誌に乗って、それ以来テレビに出なくなった

76 : ネックハンギングツリー(山梨県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:18:12.91 ID:mvn/TZLH0.net
まー宣伝費だよな。
テレビで15秒流すのに何千万と掛けるなら、こっちの方がいい。
勝手に向こうから取材しに来てくれるし。

77 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:20:19.94 ID:6mW6xOzj0.net
>>64
電車の吊革の取っ手みたいな器具をリードにつけてマグロのとこまで滑らせて感電させるんだよ。
自分で思いついたんならおまえいい漁師になる素質あるわ。
北国の漁師は一にも二にも日々工夫。
おまえうちの船に乗らないか?
みんなホモだけどいいやつばかりだよ。

78 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:21:43.90 ID:YpD06S3K0.net
すしまみれも少しは戦え!

79 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:23:29.04 ID:ho1vseOM0.net
>>17
なんかいみても
ヴァギナに見える

80 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:23:58.36 ID:LVcvq+dX0.net
184万なら宣伝費としては激安になるんじゃなかろうか

81 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:26:35.39 ID:qUShTJnl0.net
>>76
そう、これは賢い、これで週末から月曜のワイドショーまで
ガンガンやって貰える、たった184万でこっちから頼まず向こうから

82 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:43:45.39 ID:rapczSWJ0.net
思ったより安いんだな
300万とかするのかと思ってた

83 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:48:55.30 ID:0Rx/AANS0.net
俺の彼女もマグロだわ

84 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:14:42.75 ID:nYBTnjmg0.net
>>82
うん300〜400万位かともってたわ

85 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:17:15.68 ID:CspnnZlN0.net
パイプカッツナ

86 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:10:51.01 ID:t3iCRmGN0.net
どっかで読んだか見たんだか忘れたけど
こういう釣りの釣果(売上)ってスタッフで山分けじゃなかったっけ
ボーナスつーかおまいらも儲かるから頑張れ的な

87 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:50:37.87 ID:u63PQMLJ0.net
南国のデカい魚って身に毒があるとか聞いたけど
ロウニンアジとか食えないとか

88 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:52:09.64 ID:gc1r376G0.net
松方の兄貴なら全額ネパールに寄付するんじゃないかな

89 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:04:12.13 ID:xZhd/eG60.net
>>83
150kgぐらいだっけ?

90 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:06:07.54 ID:IJVmXHz10.net
>>89
完全養殖の全身トロマグロらしい

91 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:09:08.38 ID:5eAhBNUZ0.net
店頭で解体ショー→シーチキンに加工

92 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:12:29.18 ID:bppCQnzM0.net
パチンコ営業のギャラとどっちが高いんだろう

93 : ツームストンパイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:17:17.67 ID:iXEO84yM0.net
ここは本当に話題だけの店だな

従業員はそれなりの給料貰ってるんだろうか?
億超えのマグロの時も売れるだけ赤字じゃなかったか

今回は赤字はないだろうが、社長の気紛れに振り回されるのも考えようだな

94 : スリーパーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:19:01.62 ID:8tN1UFQ00.net
ご期待ください!

95 : キドクラッチ(徳島県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:20:24.01 ID:+k7SZuJa0.net
松方弘樹世界を釣るぜんぜんやらなくなったな

96 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:11:40.35 ID:+eWu2LpF0.net
釣り上げるのに時間が掛かり過ぎて、身焼けしてるだろ。

97 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:42:01.49 ID:1M42fiTL0.net
イノシシとかをワナで捕まえても、ワナに掛かった時に暴れまくって肉が熱でやられて旨くないって聞いたことがある。

98 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:50:23.02 ID:b+F2IxUA0.net
スグに脳に針金入れてシメてないから不味いんじゃないの?

99 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:58:15.27 ID:ktfYKIFIO.net
>>98
頭に何か刺してたのはそれか!

100 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:03:42.88 ID:z+T+YEPn0.net
>>48
血液が筋肉に回った状態
生臭く鮮度が落ちる

魚は暴れてない状態から素早く絞めて血抜きしないといけない

101 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:03:51.25 ID:wGzYMHQ80.net
もはやプロのマグロ釣り師だなw

102 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:17:13.75 ID:uEaPBz+Y0.net
>>28
ほんとこれ


とりあえず、このマグロか他の客に消費されて無くなるまで、2、3ヶ月はすしざんまいは行けなわwwwww

103 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:35:04.55 ID:ksjR93jn0.net
>>68>>69
酒飲んでるせいかフフッてなったw

104 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:40:35.04 ID:ccIVrx4K0.net
>>47
たけしに対し、あーだこーだ、こうあるべきだと文句言ってたから
急遽殺される事になった中尾彬と勘違いしてないか?

105 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:22:03.99 ID:en+RzenW0.net
釣り上げるのに時間かかりすぎて身焼けしてるやろ!!

106 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:25:29.89 ID:z+T+YEPn0.net
身焼けしてても火を通せば関係ないからな
炙りもので出すんじゃね?

107 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:43:59.71 ID:DdhFX5qv0.net
汗がもうおじいちゃんの臭いだろうなあ

108 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:44:26.10 ID:VMduv8hy0.net
不味そう

109 : キチンシンク(三重県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:13:50.66 ID:ZCFPrg++0.net
釣りあげるのに時間かかりすぎて、みやけしてるやろー!!

110 : ランサルセ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:22:42.49 ID:l0+BF7atO.net
宣伝のつもりだろうけど明らかに逆効果
まあそのうち山田電気になる日も近いこの店w

111 : ランサルセ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:24:27.06 ID:l0+BF7atO.net
マクドナルド すき家 ワタミになるのも近いこの店w
そしたら笑ってやろw

112 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:25:30.98 ID:fj5VO0q90.net
すしざんまいっていつもマグロ落札してね
儲かってンだなあ

113 : ランサルセ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:28:32.34 ID:l0+BF7atO.net
日本人はこういうやり方が大嫌いつうのを理解してねえから一連の糞会社風前の灯w

114 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:29:17.73 ID:SmlyqjTm0.net
すしざんまい味が落ちた気がする

115 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:29:54.92 ID:zik012sZ0.net
寿司じゃ焼けて微妙だから
加工して出すんだろな

116 : ランサルセ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:31:50.50 ID:l0+BF7atO.net
金に物を言わしてブイブイやって 尚且つ従業員は虫けら扱い

糞会社が

117 : ランサルセ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:39:33.31 ID:l0+BF7atO.net
デカクなっても初心の頃を忘れるべからずだろが
まあ初心が糞なら仕方ないけどなw

118 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:40:08.40 ID:V1OnlxNF0.net
>>112
そうでもないらしいぞ。築地のマグロ屋曰くだけど。
値段的にはマグロとして安いほうだけど身も当然良くないからこんなものかも。
当たり前の話だが釣り上げるといっても普通に300kgを持ち上げられるわけもなく
船で港まで引っ張ってくるだけ。専業のマグロ漁船ならすぐ冷凍、冷蔵できるかもしれんが、
沖縄周辺の冷たくもない海水に死んで何時間も晒されること考えたら味的には普通のほうが美味しいだろう。
まあいつもの宣伝目的なんだろうけど

119 : 魔神風車固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:42:14.07 ID:lXt89STN0.net
え?何でこんな安いの?

120 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:43:07.52 ID:+eQ4uixb0.net
夏の本マグロはまずいから安いのかな

121 : ランサルセ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:43:47.82 ID:l0+BF7atO.net
まあお前の努力もあっただろうけど
一人でデカクなれたと思うなよ糞野郎が

122 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:45:25.06 ID:SQtA6SdF0.net
数時間かけて釣りあげて
多分重さが目減りするの嫌がって下処理もせずに港まで持ち帰ってるだろ
食うための魚じゃないんじゃないか?

123 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:45:49.85 ID:/MyzMHjl0.net
安過ぎだろ

124 : ランサルセ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:46:14.26 ID:l0+BF7atO.net
いつまでも調子こいてりゃ総すかんだぞ糞野郎が

それが日本の国民性だ

125 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:46:39.13 ID:/MyzMHjl0.net
社長の名前は木村(キム)なのに喜代村w

126 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:49:02.53 ID:e7BuUUvp0.net
>>104
でも中尾はたけし映画の常連になってるな。

127 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:51:15.70 ID:/MyzMHjl0.net
>>47
松方がたけしの映画出た事あったか?

128 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:15:47.12 ID:E8od2oVL0.net
>>52
再放送でやってるし

129 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:50:45.28 ID:2B3lj0Ux0.net
>>122
松方は大物釣りたいってだけだろうな。

130 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:56:49.13 ID:IyCBhiF10.net
安いな。老害バブルの松方弘樹のことだから
絶対184万以上の金をかけてクロマグロ釣ってるはず。

131 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:58:25.90 ID:z+T+YEPn0.net
>>130
ていうか億超えてるらしいぞ
海外遠征もするし

132 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:58:36.61 ID:lobS1nAT0.net
松方がマグロ釣りにかけてきた金は
億を余裕で越えてる

133 : 河津掛け(山口県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:59:45.50 ID:7AfW2Oac0.net
すぐに電気ショックしてないから美味しくないだろ

134 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:28:52.14 ID:vCd5702e0.net
結局こういう男.性が勝ち.組かよ・・.・.流出ありがたいけど
http://ikkaimitemite.xyz/index2.html

135 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:30:06.53 ID:alvHRHLN0.net
「ウリの股間はクロマクロにだ!」

136 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:33:16.83 ID:wLBRxbBj0.net
松方弘樹世界を釣る復活しろや

137 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:34:09.89 ID:+jYLaBtc0.net
釣り針に電流流れるようにすれば無駄な時間いらなくね?

138 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:37:25.06 ID:51/zb6xu0.net
まぐろ1匹で500万の売上がたつなら10匹釣れば家が建つじゃねーか
まぐろ漁船が儲かるってマジだったんだな

139 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:01:23.87 ID:FPAcw4pV0.net
松方弘樹世界を釣るは最後の方ボウズばっかりだった

140 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:56:45.56 ID:2/4DAwhv0.net
>>137
それは釣りではない
漁になってしまう

141 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:59:30.05 ID:nVr69mVT0.net
ビッチの娘にミルク代としてやれよ

142 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:16:03.56 ID:JFGQWrYg0.net
東京・築地市場

143 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:13:25.73 ID:pi/+UEsj0.net
>>138
大間の番組は観ていないのか?

144 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:22:28.03 ID:lobS1nAT0.net
クロマグロのシーチキンサラダ軍艦食べてみたいなあ

145 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:37:09.35 ID:rpi9qjQK0.net
12000個しか寿司にならないなら1個あたり150円にしかならんぞ

146 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:42:53.72 ID:MclYC3Wr0.net
>>145
こうして宣伝になってるからもう元は充分に取ってるよ。

147 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:48:22.89 ID:rRoU7nBi0.net
絶滅危惧種を釣って嬉しいか?

148 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:49:54.48 ID:rRoU7nBi0.net
本当の釣り師ならマグロ釣るなよ

149 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:52:06.84 ID:rRoU7nBi0.net
釣ったことが珍しくてニュースになるってことは
それだけこの手のマグロが激減してるって裏返し

150 : 目潰し(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:01:53.57 ID:zPEaM+h30.net
>>70,73
石垣のさしみ屋は昔からその日釣り上げたマグロをその日のうちにさばいて売るところが多いので
漁師も販売者も神経締めして熟成させる、という工程を踏む人が非常に少ないんです

151 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:07:57.30 ID:f9juUkij0.net
宣伝費用としては格安じゃないのか
マグロはただで出してもいいレベルだろ

152 : 目潰し(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:09:45.19 ID:zPEaM+h30.net
>>151
× ただで出してもいいレベル
○ 客に出しちゃいけないレベル

153 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:47:36.84 ID:z+T+YEPn0.net
>>150
魚は鮮度
じゃないもんなぁ
妙なことに

154 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:52:07.65 ID:Rr/365N40.net
>>19
普段どんな魚食ってんだよ…
つい先週石垣の某有名店でマグロ食ったけど、
ビックリするほど不味かったわ

155 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:10:34.25 ID:QjKWIcYZ0.net
やーい

156 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:44:02.72 ID:tEdBJBSM0.net
いつもの流れじゃないか

157 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:42:25.13 ID:hv9x6cqp0.net
>>154
店によるだろそんなの

158 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:48:30.97 ID:6mOHdTEY0.net
>>154
マグロはほとんど全部築地から行くだろうからまあ石垣じゃ遠いわな
冷凍はしてるんだろうけど
沖縄ならアオブダイとかグルクンとかは新鮮だろうねw

159 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 05:46:09.41 ID:D/zWBvUx0.net
身焼けしてるやろー!

160 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:19:12.44 ID:ZjLALALp0.net
石垣島の有名な鮮魚屋で食ったけど味がないだよな
セーイカってのは美味かった

161 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:21:56.29 ID:EML3pchU0.net
クロアチアあたりのほうが高いんじゃね?
はえ縄じゃなくて一本釣りの国産クロマグロだろ・・・

総レス数 161
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★