2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー「高校ではプロを見据えてたので、肩を壊さないようにサボってた。高校で壊したら意味が無い」

1 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:17:56.82 ID:iPiEQb310.net ?PLT(13121) ポイント特典

 イチローの高校時代の思い出、高校野球観とは―。マーリンズのイチロー外野手(41=本名・鈴木一朗)は愛工大名電高時代、甲子園に夏1回、春1回出場し、いずれも初戦敗退。
全国的には無名に近い存在でしたが、固い目標として定めた「プロ野球選手になるため」に、高校時代をどう過ごしたのか。イチローならではの独特の高校野球観に迫ります。【前編】

 日本だけでなく、メジャーでもスーパースターとして尊敬されるイチローも、幼い頃はテレビの高校野球中継で地元愛知の代表校を応援する野球少年だった。

 「熱心に見ていたのは、小学生のころ。野中(徹博)さん(元阪急)と水野(雄仁)さん(元巨人)との中京対池田(83年夏)とか、あの時代。享栄に藤王(康晴)さん(元中日)がいたりした時代ですね」

 いつかは甲子園でプレーしたい―。そんな憧れを持ちつつも、高校へ入る時点で、目指すステージは異なっていた。

 「僕の場合、そもそも甲子園に行くためというよりも、プロに行くために選んだ学校。おそらく他の選手とは、モチベーションが違っていました」

 イチロー自身の記憶によると、入学当時は身長171センチ、体重63キロ。上級生に見劣りする体格だった。
ただ、今や有名になった「空港バッティングセンター」での猛練習を軟球でこなしてきたイチローにとって、硬球への移行は、大きな利点だった。

 「軟式から硬式をやることのメリットを感じましたね。ボールが硬いから変形しない。軟式はどうしても変形しますから、難しい。だから(硬球は)捉えるのが簡単、という感覚でした。
名電はみんなも大きかったですが、打ったら僕の方が飛びましたから」

 入学後のイチローは、すぐレギュラーに定着した。3年時には、エースとして背番号「1」を背負った。そこに至るまでは血がにじむような練習があっても不思議ではない。ところが、実際のイチローは正反対だった。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20150530-00000034-nksports-000-3-view.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150530-00000034-nksports-base

2 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:18:40.26 ID:iPiEQb310.net ?PLT(13121)

>>1の続き

 「寮生活でしたから、どうしても下級生の頃はやらされてました。逃げられない、サボれない。その当時は、みんなと一緒にそこそこやってました。
3年生になると、いくらだってサボれましたから。投手で別メニューなんで、サボることばっかり考えてました」

 これまで、深夜に寮を抜け出して独自練習をしていた逸話も伝えられた。そんな「美談」を、イチローは笑いながら否定する。

 「プロに入ってからそういう話が出ましたけど、実際は他の選手の方がやってました。僕はお風呂は1番に入らないと嫌。誰よりも早く練習を終わってお風呂に入ってました。
(高校で)全力で目いっぱいやってプロに入っても、プロではやっていけない、というのが想像できたんです。ただ、ドラフトにかかるのは倍率でも難しいですから、最後の夏だけは、一生懸命やった、という感覚でした。
そこで結果出さないと、ドラフトにかからないと思っていましたから」

 当時は練習中に水を飲むこともままならず、投手は200球以上の投げ込みをするような時代。そんな中、イチローの考え方は先進的だった。

 「ブルペンで捕手を座らせて投球なんて、ほとんどしたことがない。肩は消耗品、という考えがありましたから、練習でも100球まで。酷使してダメになっていく人が、その頃から何人もいましたからね」


おしまい

3 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:21:40.91 ID:7PKoSLKp0.net
アイシングとかなかった時代か

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:22:27.07 ID:FC++Fhql0.net
だれ

5 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:22:52.96 ID:TEV71zAJ0.net
肩って消耗品なんだ

6 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:23:46.60 ID:0vIWA3gZ0.net
江川も似たようなこと言ってたな

7 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:23:49.50 ID:nj+pAUow0.net
そんな状況で残っていった投手ってバケモンなのか?

8 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:24:01.71 ID:CaDrsOP00.net
これ色々な高校球児が影響されるだろうな

9 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:24:49.72 ID:iPiEQb310.net ?PLT(13121)

>>2ゴメン、後編もうあったわ

 その一方で、甲子園を目指す気持ちは、誰よりも強かった。プロへ行くためには、「全国区」で活躍することが近道。90年夏、イチローは初めて甲子園の土を踏んだ。

 「よく覚えてます。だだっ広い印象というか、ファウルグラウンドがやたら広くてバッターボックスまでとにかく遠かったです」

 「3番左翼」で出場した1回戦。相手は、優勝候補の筆頭で快速エース南竜次(元日本ハム)を擁する天理(奈良)だった。当時、イチローは16歳。さすがに浮つく気持ちを抑えられなかった。

 「雰囲気はやっぱり嫌でしたね。あんな大舞台は初めて。のまれた感じはありました。(打席で)フワフワしてました。
地に足が着いてない、ってこういうことか、と思いました。なかなか経験しないし、プロに入ってからもない。甲子園だけでしたね」

 3年春にも出場したものの、初戦でエース上田佳範(元日本ハム)率いる松商学園(長野)の前に、無安打に終わった。
最後の夏は、県大会決勝で東邦に敗退。ただ、イチローにとっての高校野球は、次のレベルへ進むために不可欠な期間だった。

 「高校野球は教育的な面もあるし、技術とか将来を見据えている人には大事。ただ、僕にとって、高校野球といえば、すべてを占めていた寮生活。あれよりも嫌な経験はない。今でもそれは大きな支えです」

プロを目指すために進学したイチローにとって、「個」が許されない寮生活は、苦しくもあり、後に振り返ると必要な時間だった。

 「理不尽なことしかなかった。そこを何とか耐え抜いた。何かしんどいことがあったらその当時を思い出しますし、2度とやりたくない経験として真っ先に浮かんできます。それ以外のことは浮かばないです」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150530-00000035-nksports-base

10 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:24:59.62 ID:z3rZT7ec0.net
天才だからであってそこらの高校球児がやっても意味ないぞw

11 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:25:37.00 ID:iPiEQb310.net ?PLT(13121)

>>9の続き

 心身共に、少年から青年へ移り変わる、多感な10代後半。家族と離れ、上級生のユニホームを洗濯する日々…。それでも、イチローは、自らの信念と向き合い続けた。

 「あの時代があったから今があると思えることは、実は少ないと思います。ただ、僕の中でハッキリしているのは、高校の2年半は、数少ないと断言できる、大事な時期でした」

 中学卒業時点で、イチローの成績は、学年でもトップクラスだった。それでも15歳にして、野球に専念することを決断した。

 「中学卒業の時点で完全に学業を捨てました。だから、やるしかない、プロになる選択しか、僕にはなかったんです。
実際、身内や学校の先生も全員が反対しましたし、そこに立ち向かっていきました。今思えば、よくあんな決断をしたなと思うんですけど、しちゃったんですよね、当時」

 メジャーでプレーする立場になった今でも、高校野球をはじめ若い世代への思いは、人一倍強い。
96年から地元愛知で「イチロー杯争奪学童軟式野球大会」を開催しているのも、少子化などに伴う、野球人口の低下を懸念しているからにほかならない。

 「高校野球が与える影響というのは、それなしにはプロになれないし、野球文化そのものが成り立たないものだと思います」

 実際には、イチローのようにプロを目指す選手より、野球が好きがゆえに完全燃焼する選手の方が圧倒的に多い。導入が検討されているタイブレーク制や、球数制限にしても、球児の気持ちに目を向けた。

 「制限されても、そこで燃え尽きようと思っている子もいるわけですから。大半はそうでしょう。高校野球で全部出そうという人にとっては酷ですよね。そういう姿に心打たれる人たちがいるわけで…。正解はないでしょうね」

 イチローは、必要以上に高校野球を「美化」しようとはしない。プロを目指しても、地方大会の1回戦でコールド負けしても、同じ高校野球。
その重さは共通で、ともにリスペクトし合うべきものでもある。ある意味で、だれよりも純粋かつ、真剣に高校野球と向き合ったのが、イチローだったのかもしれない。

おしまい

12 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:25:39.52 ID:FHvUkA/l0.net
気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだ気合いだーー!!

という時代
筋トレしてあくびが出てもたるんでると怒られる

13 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:26:14.56 ID:Dx309pq10.net
思い出作りで終わっても仕方ないしな
漫画とかなら感動するところでも

14 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:26:54.70 ID:aoGSdTrw0.net
長い

15 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:26:59.41 ID:tFReBGUd0.net
いまだに精神論やってる監督

16 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:27:31.80 ID:a1c7OrtG0.net
本人は嫌われてる感覚は皆無だろうな
野球やったことある奴なら、分かるが、
流し打ちばかりで、ピンポンダッシュみたいな内野安打で
嫌われ感満載だな

だから、メジャーでリスペクトされないんだよな
日本のスポーツ新聞しか取り上げないのに気づけよ

17 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:27:41.26 ID:ceYfKDrU0.net
軟式で2割打てれば硬式で3割打てると言われてる

18 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:27:57.00 ID:bHLWB27X0.net
PLの寮も酷かったらしいけどなんで下級生が上級生の洗濯までしなきゃならんのよ

19 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:27:58.16 ID:gUJzRRD90.net
真に受けて凡人が適度にサボるとそれなりにしかならないような…

いちろうはそうは言っても、周りから見たら死ぬほどトレーニングはしてただろ。

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:28:22.74 ID:VxwexNM50.net
>>16
お林

21 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:29:23.40 ID:R0E8GzMb0.net
イチローってスゴイけどショボイよな
松井ってしょぼいけどすごいよな

22 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:30:17.63 ID:2EwOQnZR0.net
> 「理不尽なことしかなかった。そこを何とか耐え抜いた。何かしんどいことがあったらその当時を思い出しますし、
>2度とやりたくない経験として真っ先に浮かんできます。それ以外のことは浮かばないです」

これを当時の関係者が読んだらどんな顔するんだろうな。

23 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:30:24.67 ID:iCTJlx2T0.net
>>18
洗濯も自分らでやるのか
家政婦みたいなのがいるのかと思ってた

24 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:30:26.01 ID:qnctuJ8A0.net
プロになるようなヤツにとっては
甲子園でのプレーやそこに至るまでの過酷な練習はマイナスでしかない

だけどプロになれない普通の高校球児にとっては
甲子園こそが野球人生最高の舞台だから
そこで擦りきれるまで頑張ることは無意味じゃないよ

25 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:30:45.15 ID:ZOOIBI190.net
正直もんや

26 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:32:42.42 ID:Rd7AJ+i80.net
ピークをどこに持って来るかとかも大事なんだと思うけどただそれにしても学校の部活にはもうちょいスポーツ整形とか取り入れた方がいいよな
こないだも柔道で死亡者出たろ

27 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:33:03.29 ID:M+VjNBRC0.net
これイチローだから結果オーライってだけで
並の選手が同じ事やっても効果は無いと思う

桑田も体格には恵まれてなかったから壊れないようにサボってたとか言ってたけど
やっぱ自己管理能力ができないと大成しないんだな

28 : エメラルドフロウジョン(佐賀県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:35:32.50 ID:U350Ucot0.net
無理な特訓で超パワーに目覚めるのは少年漫画の中だけってこったろ

29 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:36:01.78 ID:txeIU3Wi0.net
>>6
たかされ見るとサボりの次元が違うわ
江川の場合は登板させられた上で、いかに手を抜くかって事だな

30 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:36:14.03 ID:HdyasOGk0.net
せやな

高校野球の迷信的な風習なんて全く意味ない

31 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:36:41.33 ID:zCHu5dsB0.net
>2度とやりたくない経験として真っ先に浮かんできます。

全否定だな。

32 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:37:15.34 ID:59HT7Pqb0.net
適当にやって甲子園出場チームのエースナンバー獲るとか普通無理だからーw

33 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:37:47.42 ID:oN7HX0YJ0.net
高1でMAX157km投げてたのに、高3で140km前後しか出せなくなった安楽のことか

34 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:38:07.01 ID:FvXflsFv0.net
桑田みたいにセンスがあって偏差値も高い(であろうと思われる)実績も残した選手の率直なイチロー評を聞いてみたい
凡百の選手 普通にプロの選手とどう違うのか

35 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:38:07.61 ID:junEjgrt0.net
まじめに投球練習知ったら今頃日米通産500勝投手になってただろうな

36 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:39:17.43 ID:PZwLxyfG0.net
イチローの小学6年の時の作文
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/ymrl/20120128/20120128130635.png

37 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:39:23.14 ID:Gbdexcfk0.net
まぁ名言集にのるような人間だから見えない努力は見えないままなんだろね

38 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:40:18.30 ID:vFOlcpcl0.net
タマキ フジエ(TAMAKI FUJIE)
東京都観光ボランティアのユニフォーム
http://tokyotown.ameblo.link/223984

39 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:41:43.54 ID:AMkgDLXQ0.net
>>5
メリケンじゃ投球制限があるって記事読んだ
やきう嫌いなのにw
高校野球の投球数は論外らしい
たまたま肩壊さずに来て、
壊す寸前にアメリカ行きする日本人選手って……みたいな記事だった

テニヌ見てると膝も消耗品なんじゃないかと思うし
スケート見てると足首もヤバイ気がするんだけど

40 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:42:39.71 ID:pGkDtI9o0.net
>>27
まあ、いまの普通のやり方やって、大半の人に効果があるけど、その大多数がプロにもなれないのと、
イチローを真似して、ごく一部の天才にだけしか効果が出ないけど、それで数人のイチローが出て来るのと、
どっちがいいのかってことだなぁ

41 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:42:41.65 ID:AX2NhNNr0.net
控えピッチャー兼外野手でバッターとしても目立たない
よくオリックスが獲ったよ

42 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:42:45.56 ID:zCHu5dsB0.net
>>36
ほんまかいな。
ちょっと精神的にどうかなw

43 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:43:10.69 ID:FytrkvVo0.net
目標に合わせて自己管理をしろって事でサボるのを良しとする事ではない

44 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:44:02.54 ID:FME3p3Zh0.net
イチローなんて尊敬どころか知名度もない
一時期アメリカに住んでたが、球場でイチローって知ってるか?と聞いても
who are you?
たぜ?

45 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:44:09.65 ID:zCHu5dsB0.net
>>43
結果的にサボらないと自己管理むずくね?

46 : スターダストプレス(長屋)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:45:19.50 ID:m+652PdD0.net
毎日バッティングセンター通ってたんだろ?
どこがさぼってんだよw

47 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:47:28.36 ID:gUJzRRD90.net
>>22
高校だろうと大学だろうと体育会系はみんなこんなもん。

しかも強いほど理不尽がまかり通るからわけわかんねぇ

48 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:47:49.87 ID:OfdbrDFI0.net
>>46
重いコンダラーをひいて、うさぎ跳びする時代に、ひとりで勝手にバッティングセンターに行くのはすごいと思う

49 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:49:07.75 ID:Um6fcgE90.net
>>36
こマ?

50 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:49:28.68 ID:gUJzRRD90.net
>>24
これだよな。プロ行くような奴は子供の頃からわかってるだろ。自分の才能を。
高校あたりでは完全に自覚しているだろうし、逆にボーダーの奴がやりすぎて身体がぶっこわれる。

51 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:49:51.68 ID:FytrkvVo0.net
>>45
肩を酷使しなかっただけで、走り込みとか他の事はきっちりやってたんだろ
休みたい、楽したいからサボるってのとは違うって事

52 : 毒霧(長野県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:50:02.67 ID:7sAZXpaO0.net
>>46
強豪校のレギュラーなら当たり前
あたま悪いね

53 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:51:25.94 ID:29HuDwQ00.net
やっぱコイツクズだわ
同窓会呼ばれない理由はこれだろ

54 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:51:47.74 ID:Y2tujhc70.net
ちょっと前フライデーだったかな
甲子園を湧かせた高校球児のその後
みたいな記事見たけど
ほぼ全員が
「高校で既に肩がぶっ壊れてた」
みたいな話してたなー

当然プロとか無理で
卒業後の進路は公務員、漁師、大工など

55 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:52:23.21 ID:GMIjrIx50.net
>>41
エース兼目立ちまくりの打者だったぞ
プロとしての素材は疑問視されてたけど

56 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:52:43.46 ID:E/ng9DjN0.net
内野安打量産してるだけの陸上選手だろ
プロとしては王や山本浩二のほうがはるかに上

57 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:53:11.31 ID:rrLkxM9J0.net
>>53
同窓会で昔の気分で粋がってる
たいした仕事もしてないゴミみたいな奴っているよなw
おまえあんなんだろw

58 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:53:17.05 ID:gUJzRRD90.net
松井ならこう言ったら信用できるが
イチローはなんか本心で書いてないような気もする。
「高校でがんばってる時点でもう遅えんだよ」くらいが本心だろう。

59 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:54:16.66 ID:gUJzRRD90.net
>>44
なつかしいな。

60 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:55:52.68 ID:jum2C6yZ0.net
武藤敬司の試合以外でのボロボロ具合を見るとトップは過酷だなぁと思う。

61 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:56:01.60 ID:+pnWtt6P0.net
オラもイチローと同年代だが
腕立て腹筋千回、グラウンド50周とかなんの目的で行うのか意味がわからない練習が
まかり通ってたな。

意味のない走り込みはムダ。
ウェートトレーニングを短時間で追い込んだ方が
余程いい効果が出る

62 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:57:08.73 ID:dxiZeWF+0.net
40過ぎても一線でやってるのはすげぇと思う

63 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:57:46.01 ID:b0untkdi0.net
いきなりレーザービームとかやると肩を壊さないか気になる

64 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:58:17.18 ID:MvdYSANW0.net
手を抜いた結果ドラフトにかからないパターンもある
イチローも4位だから危ない

65 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:59:33.83 ID:nYBTnjmg0.net
>>10
これ

66 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:59:39.96 ID:SuYHhccD0.net
イチロースレには、何でウジャウジャとバカチョン達が沸いて来るんだ?
此処まで、全く読まないで書いて居るけどw

67 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:00:08.30 ID:3AX52KBa0.net
日本シリーズで連投した田中将とさせた星野はアホ中のアホ

68 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:00:19.27 ID:cyrmvJJV0.net
>>54
頂点をどこにするかだよなあ
ダルも抜いてたし
まーくんはかげりが見え始めたな

69 : ラ ケブラーダ(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:00:20.62 ID:pZ8ih0fBO.net
野球だけに限らず、精神論のために潰れた才能って膨大にありそう

70 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:00:37.37 ID:7Y9cXTY+0.net
いや、まじスゴイわ

71 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:01:41.60 ID:a5lq+eOa0.net
桑田と言うてる事ほとんど一緒やな

72 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:02:20.76 ID:Gbdexcfk0.net
>>57
あ、30歳で中学卒の初めてやったけどそういうのいた
何かの流れで仕事と年収の話になった時に黙った
この前2回目やったけど今は自分の立場わかって何も言わないけど大人になったなって思う

73 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:03:31.92 ID:6pOoLY9S0.net
プロに入ってからは寮から中々出ていかなかったな
栄養管理された飯が食えるかららしいが外でいくらでもそういう店あるだろ

74 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:03:40.77 ID:32lEtLZj0.net
>>66
WBCでイチローにケチョンケチョンに貶されてから
チョンによるイチローの人格攻撃が禿げしいw
解り易いカス共だはwwwwwwwwwwww

75 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:04:12.10 ID:sc3tqMPW0.net
オリックス1年目で成績出なくて
寮の近くの公衆電話から
高校の監督に泣きながら電話してたらしいな

76 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:04:40.89 ID:OkkEk/S/0.net
>>64
仰木監督が彼を見出さなきゃ、どーなってたか分からんって昔よく聞いたけど
ホントかしらね

77 : スターダストプレス(長屋)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:05:37.69 ID:m+652PdD0.net
>>69
その逆もしかり。イチローは普通のガキがスーファミやってる時間に
練習してたんだから

78 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:06:23.57 ID:SPeaewD+0.net
たしかに甲子園のピッチャー酷使見てたら
選手の先のことなんか一切考えてないの分かるわな

79 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:07:36.69 ID:i19z4T2z0.net
ハンカチ・・・

80 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:08:56.26 ID:XQJgryVq0.net
>>2
性格最悪のやつだな。さぞ同級生に嫌われていたことだろう。

でもそんなサボリ魔で要領良くやっている野郎がメジャーで歴史に残る仕事しているんだから、日本の軍隊式教育は全く功を奏していないんだな。

81 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:09:31.34 ID:Cv2f5CCsO.net
ピッチャー続けてても面白かったかもな

82 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:09:47.32 ID:Mwgbcw0T0.net
俺も将来プロになるので今いろいろサボってる

83 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:10:10.66 ID:VV82/MFX0.net
イチローは寮生活は辛かったと言いつつも全否定はしてないな
才能のあるやつは環境を利用しつつ自己管理しろ
才能のないやつは高校で頑張って燃え尽きるか壊れる前に辞めるかは勝手に判断しろ
って言ってるだけだな

84 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:10:26.31 ID:Alqta31x0.net
叩き内容が嫌われてるとかばっかりで笑うわ
やっぱ対象が結果残してると何も言えないんだな

85 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:11:26.34 ID:TCjCItdG0.net
>>1
タカアンドトシかよっ!

86 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:12:18.94 ID:cyrmvJJV0.net
>>76
実際そうだろ
名馬は常にあれど伯楽は常にはあらず

87 : スターダストプレス(長屋)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:12:36.75 ID:m+652PdD0.net
「やれることはすべてやりましたし、どんなときも手を抜いたことは一度もなかった。
やろうとしていた自分、準備をした自分がいたことは誇りに思います」(イチロー:談)

全力で手を抜いてましたw

88 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:12:52.80 ID:1bg3jxKx0.net
>>27
プロになるために最低限のことしかやらない。

普通は全力だよな、素質が違うのはある。

89 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:13:13.08 ID:cyrmvJJV0.net
>>81
140後半が出る程度の平凡な選手に
終わったと思うよ

90 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:13:29.80 ID:tG7aafqz0.net
高校時代松井がよく名電と練習試合してたみたいだけど、
当時からイチローは何をどこに投げても初球から打って簡単にヒットにしちゃう選手だったので、
ああいうレベルのちょっとおかしい人がプロに行くんだろうな〜と感じたと言ってたな

91 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:13:44.90 ID:4qiEOJjp0.net
でも結局壊したよね

92 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:14:29.42 ID:dhheD7F10.net
相変わらずつまんねー野郎だな

93 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:15:56.78 ID:znpXs7zf0.net
投手でプロになってからの方が練習キツいなんて人見たことないな
高校の頃の理不尽さを思い出せば今の状況なんて大したことないって話しか聞かない

94 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:16:19.28 ID:USj1GZ7vO.net
理不尽な寮生活が一番役にたっとる
天才でもそうなんだな

95 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:16:19.80 ID:2jRPOGel0.net
はっきりいってみんなと同じ

96 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:16:26.78 ID:+Mg2RGmx0.net
>>39
テニスは肘だな、テニスエルボーって症状があるくらいだし。当然膝もかなり使うけど他の走り回るスポーツ程じゃないよ。

97 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:16:55.91 ID:qk/SxzbZ0.net
天才以外には参考にならない記事

で凡才が勘違いする記事w

98 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:16:58.45 ID:4qiEOJjp0.net
まあ今はさすがに昔みたいな上級生のユニホームの洗濯とかさせてる学校は少ないよ
強豪校ほどそういうことはしない

99 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:17:08.19 ID:jZwLX2L30.net
勉強はかなりできたみたいだな。どんだけ勉強しても1番の奴に勝てなくて
野球一本にしたとか

100 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:17:19.63 ID:/SoUJ1yR0.net
サボれるように顧問がそうしてんの、才能あるやつの特別扱いえこひいき露骨過ぎるからね

総レス数 529
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★