2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口臭がうんこみたいな悪臭を放ってる奴がいるけどあれは何なの?

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:22:36.78 ID:k4SC5J1n0●.net ?2BP(2000)

ある調査によると、「結婚したくない相手」
の1位は「口臭のある人」だったそう。

また、あるメーカーが行った調査によると、
全体の79.1%の人が
「周囲の人は自分のにおいを感じているのだろうと不安になる」
のだそう。
また、
「自分はにおいに敏感なほうだと思う」
という人は全体で61.2%、女性では70.2%。
あなたは、においを気にする?

画像 グラフ
http://i.imgur.com/kLyH91U.jpg

http://www.health.ne.jp/library_sp/5000/w5000089.html

253 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:23:55.20 ID:hLJii4/40.net
地球に潜入した宇宙人

254 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:25:54.55 ID:HXERe3s80.net
>>245
ジスロマックね
あれ歯周病に強烈に効くw

歯周病を治し、月1回歯医者で歯石取り、歯周ポケットの清掃をしてもらい、歯間にはパナソニックのドルツかフィリップスのエアフロスで清掃
運動をして消化と快便を促し、舌苔を毎日取る
これで通常の人は口臭はなくなる
それでも臭い人は諦めてマスクをして喋ってください

255 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:27:40.89 ID:OFPO2RUY0.net
ダイソーにある台湾製のデンタルフロスがおすすめ
ちっちゃい携帯用ケースがついてるよ

256 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:29:43.98 ID:5kDoZbNv0.net
・酒
・タバコ
・コーヒー
・虫歯
・歯周病
・臭い玉
・胃疾患

もはや兵器だと思う。

257 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:46:55.93 ID:ObUqHnZs0.net
ドライマウスが原因の歯周病や歯槽膿漏がほとんどじゃないかな

258 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:50:08.21 ID:bLXrqyWI0.net
コーヒーで誤魔化してる奴は臭いわ
車の中にくっせー芳香剤置いてるのと一緒

259 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:52:32.38 ID:LZ6zAg8D0.net
電車でリーマン3人乗ってきてうち一人が激臭で気分悪くなるくらいなのにリーマンは普通に話してて社畜も大変なんだなあって思ったよ(´・_・`)

260 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:54:34.82 ID:yDaq4cXy0.net
蓄膿症も奴も口が臭い
 

261 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:58:43.82 ID:t7wOAUN/0.net
臭い玉、もしくは歯槽膿漏

262 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:59:36.68 ID:H5veGabH0.net
抜歯した後
穴が塞がるまでキツイ

263 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:58:17.80 ID:SCvWtuRz0.net
マジレスするとお前らの息が相手の顔で反射して戻ってきてるだけだから

264 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:08:42.00 ID:xj+UZxn60.net
重曹うがい ※虫歯予防 歯周病予防 歯肉炎改善 歯槽膿漏改善 口内炎完治 舌苔除去 口臭予防 しかも初期の虫歯なら完治させてしまう

重曹うがいはとってもかんたん!

重曹水を使って、歯磨き後や寝る前にうがい (口内をゆすぐ) をすればいいだけです。1回30秒を目安にするといいでしょう。
ここで問題なのは、「重曹水ってどうやって作ればいいの?」ってなりますよね。

作り方は"水道水(100mlくらい)、重曹(薬用か食用)を小さじ半分くらい"を重曹がきれいに溶けるまで混ぜるだけです。
超かんたんですよね。

重曹には薬用・食用・工業用の3種類あります。工業用というのは、100均などで売ってる掃除用のヤツです。
工業用は食べられないので、体に入っても大丈夫な薬用か食用を使ってください、ということです。

食用や薬用の重曹はドラッグストアで買えます。工業用よりちょっと高めで、大体300〜400円で買える思います。

ちなみに、毎回作るのがめんどくさい場合は、500mlペットボトルで作るのがおすすめです。

"500mlのペットボトルに重曹3g(ティースプーン1杯分)"を入れて混ぜればOKです。
重曹水は冷蔵庫で1週間ほど保存がききます。

重曹うがいをした感想ですが、口の中がかなりサッパリとした感じがします。
大切なのは、重曹うがいによってお口の中を中性に保つことです。

糖分を含んだものを口にすれば、お口の中は酸性になります。
口内環境が酸性の状態とは、虫歯ができやすい状態なのです!

265 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:10:13.59 ID:sN/moDoA0.net
口臭が糞なら答えは簡単
トンスル後の韓国人なだけ

266 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:49:12.28 ID:r0hzdScY0.net
>>201
ジェットウォッシャーを使うと新しい世界が見えてくる。
口臭に悩むことがなくなる。
マジオススメ!

267 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:18:18.29 ID:IMoLle/l0.net
半島の可愛い女の子でもキムチ臭かった(-_-)

268 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:19:18.24 ID:7EiTjkdhO.net
ダイエットの副作用

269 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:19:32.75 ID:8T/O/0wX0.net
マジレスすると、タバコ

270 : 張り手(中国地方)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:24:49.95 ID:+K1T27Ab0.net
                                  
歯茎を押して歯槽骨辺りから何かしら噴出させる子
                 ↓

271 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:30:10.73 ID:ezS3sJWc0.net
フロスしねーやつは人間じゃねーから
こっち来んなよ

272 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:38:57.35 ID://UO9M/t0.net
https://youtu.be/Pvj3CAof3k8?list=PLlPSdO4AlViLHf_J6C0U-OC2Tv_07W8Ve

この玉が臭いんだ。

273 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:44:21.92 ID:QHuugY5E0.net
ウンコは主食ニダ

274 : ドラゴンスリーパー(秋田県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:49:55.89 ID:qax0Iyya0.net
>>139
クリーニングと定期検査自体は出血そんなにないと思うけど…
酷い歯石をとる必要があれば出血あるだろうけどしっかり磨けばそんなにないでしょ
個人で磨くにも限界があるし定期的な指導やケアを歯科医で受けるのは悪くないと思う

275 : ドラゴンスリーパー(秋田県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:51:06.54 ID:qax0Iyya0.net
>>134
うんこやヘドロ臭いのはよくいるよ

276 : ネックハンギングツリー(山形県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:12:13.55 ID:G4YDwFli0.net
タバコ歯石

277 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:14:01.98 ID:l5tRBxNI0.net
排水溝みたいなニオイのやつは結構いる

278 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:14:19.10 ID:FykKV5io0.net
おいおい・・・歯ならバッチリ磨いたぜ・・・

279 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:15:40.93 ID:RbyyC2Mg0.net
吐く息が超臭いのは口じゃなくてその奥の胃に原因があることが多いだろう

280 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:31:02.31 ID:cbU3e9ho0.net
ドルツのジェットウォッシャーでええんか
ええんやな?

281 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:35:03.66 ID:ezS3sJWc0.net
>>280
reachのフロス買えよ

282 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:40:13.47 ID:ayA40m5z0.net
逆流してる!(o^w^o)

283 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 02:54:28.04 ID:e7qLVxUs0.net
>>280
歯医者行ったほうがいいよ。

284 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:22:33.48 ID:Z2yY1DwT0.net
「うんこみたいな」って煽り?言葉に小学生臭を感じるw

285 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:34:10.05 ID:jJdlB3HN0.net
口臭キツイやつに限って性格いい奴多くない?
多分気を配るストレスで胃がやられたか、
自分の口臭知ってて生きててすみません状態

286 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:35:32.96 ID:sUmEQt/M0.net
タバコとコーヒーでウンコ

287 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:37:39.20 ID:jJdlB3HN0.net
99岡村の口臭治った原因が、
口内の銀歯全部取って、その部分を徹底的に洗浄して治ったってマジ?

288 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:15:20.24 ID:QgFE/VWs0.net
>>245
口臭ごときで抗生剤使うなよ。
要求されて嫌な顔をする歯医者は医療を分かっていてできる歯医者だ。

289 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:07:54.60 ID:0DtSTuTa0.net
鼻から遠く離れた足の臭いが臭いとは、どんなバイオテロだよ

290 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:10:12.29 ID:HY0/T6lAO.net
ただ 歯槽膿漏になってるだけじゃないの
歯医者いけよ

291 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:10:44.97 ID:kvh3T9nO0.net
蓄膿(軽症)の俺は悲惨。常に鼻水みたいのがだらだら
鼻の奥から口に降りてくるから30分毎に歯磨きしないと激臭不可避。

292 : バックドロップホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:30:54.18 ID:eynq7ICv0.net
>>288
わかってないなあ
ジスロマックを使う意味が
歯周病菌がいる限り進行を抑えられないんだよ
歯石取るくらいじゃ

293 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:50:11.04 ID:pk3sOh+O0.net
なぁ臭い玉って本当に存在すんのか?
自分はもちろん他の人でもそんなの見たことないやつしかいないぞ
逆にどうやったら臭い玉って出来るのかおしえてくれよ

294 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:28:10.61 ID:AaVOHqWj0.net
「臭い玉」とは扁桃の表面にある孔に溜まる「膿栓」の俗称であり、
細胞やウィルス、それらから体を守る為の白血球、食カスなどが溜まることで形成される。
「下水管のような臭い」が大きな特徴である。

臭い玉は口内環境や生活環境によって成長速度に違いは出るものの、
扁桃腺を有している人間であれば誰にもで出来ている。
通常であれば、普段の飲食による嚥下活動によって押し出されるので目にする機会は多くない。

しかし膿栓は、冬場の乾燥した状態や風邪などによって急激に形成されることがある。
前述の嚥下活動よりも膿栓の形成速度が上回れば、咳こんだ際に飛び出たりする事がある。
とくに何かの倉庫など埃っぽい場所でマスクをせずに長時間を過ごすのは大変に危険である。


また、それをご飯粒とご認識した際に噛み潰してしまうとたいへん危険である。
「喉の奥に何かが引っ掛かっている」という感じがした時には、細心の注意が必要だ。

295 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:14:54.93 ID:QgFE/VWs0.net
>>292
そういうもんなのか。ついでに詳しくないから教えてくれないか。
歯周病菌とやらは具体的にどんな菌で、ジスロマックの抗菌スペクトラムに合致しているのか?
なんかの折りに大抵の人は医者なり歯医者なりでフロモックスとかメイアクトとか出された経験はあると思うけれど、それで歯周病菌とやらは退治されて口臭治ってないのか?

296 : キャプチュード(中国地方)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:26:02.42 ID:8z2mbTAY0.net
唾液が少ない又は口内の自浄能力が低いだけで凄い悪臭になるよ
舌に汚れが溜まって大変なニオイになる
歯周病とか歯磨きしてないとかそんなことではなく体質の問題

297 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:07:00.27 ID:32dIzP290.net
>>280
ジェットウォッシャーを買って
一日一回、一週間くらい使ってみればわかるよ。
歯磨きや歯間ブラシで取れない腐敗物がとれる。
膿んだ箇所のハレがなくなる。

歯間ブラシやマウスウォッシュに躍起になるくらいなら、
ジェットウォッシャーをオススメします。
歯磨きや歯間ブラシが如何に不完全なケアかわかる。

298 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:28:43.95 ID:Zc88olKj0.net
思い切ってジェットウォッシャー買ってみるか

299 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:38:46.90 ID:yQ6e1Q/N0.net
今隣にいる今年の新入社員が超美人なのに口臭がドブ。

300 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:41:45.99 ID:rMy0FFro0.net
×うんこみたいな悪臭
○うんこみたいな香ばしい香り

301 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:47:24.63 ID:uZ55TNbk0.net
二回結婚したからどうでもいい
むしろもう離婚したい

302 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:20:37.84 ID:vmQMPRbj0.net
>>296
唾液が全てだと俺も思う

総レス数 302
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★