2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリ「2ちゃんねる気にしてたら生きていけない」

1 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:36:32.48 ID:+rBUBku90.net ?PLT(12000) ポイント特典

タモリ、2ちゃんねるを気にする松本幸四郎に「気にするな」と助言

5月31日放送の「ヨルタモリ」(フジテレビ系)で、俳優で歌舞伎役者の松本幸四郎が
「2ちゃんねる」を気にするようすを見せ、周囲を驚かせた。

同番組は、架空の「WHITE RAINBOW」を舞台に、宮沢りえが扮するママと、タモリ含む常連客と
ゲストが、毎回独特な会話を交わす。この日、タモリは岩手県でジャズ喫茶を営む「吉原さん」として登場した。

ゲストの松本は、軽妙なトークを繰り広げる。食べ物の話になると、松本は「おいしい料理は
まかないのように全部混ぜてもおいしい。まずい料理はひと品だけでもまずい」と持論を展開した。

これに宮沢が「分かります。『私、嫌いなものは何ですか?』って言われたら、『まずいもの』って
答えます」と同意すると、松本は「チャーミングだなぁ、もう」と感嘆の声をあげた。

ところが、松本は急に冷静さを取り戻し、「こんなことばかり言ってると、2ちゃんねるでいろいろ
書かれるから…」とコメントした。

この発言に、常連客役のコラムニスト・能町みね子氏は「そんなこと気にしてるんですか!?」と驚き、
タモリも「あんなの気にしてたら生きていけません」と助言した。

しかし、松本は「でも視聴者は大事ですから…」と、神妙なようすでテレビカメラをじっと見つめて
頭を下げていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/10176875/

474 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:41:44.52 ID:8sg3mgSw0.net
無害な爺さんて感じ

475 : バックドロップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:06:13.70 ID:mcHauS6W0.net
>>461
それでもいいよ
女優は勘弁

476 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:26:43.55 ID:ZtjjjK210.net
>>475
ほんこれ

477 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:32:04.96 ID:qzI1y2Po0.net
タモリは昔散々2ちゃんで叩かれてただろ。
最近だよこんな神格化されたのは

478 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:58:47.45 ID:Kt7SytgG0.net
いいともラストであのメンバーを並ばせた功績は神扱いでいい。

479 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:04:45.63 ID:6p7Humo80.net
いったい

いつ、松本の話題が2ちゃんであがったんだよ

自意識過剰

完全に精神病だな

基地外病院に診てもらうべき

480 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:06:57.30 ID:kP3QDa590.net
"タモリ" 約 2,970,000 件 (0.22 秒)
自分の名前で検索したらこうなっちゃう人が2ちゃんねるなんて気にしてたら生きていけないよな

481 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:11:07.35 ID:vAzUEvA10.net
埼玉人と名古屋人はもっとタモリに怒っていい

482 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:12:15.02 ID:hX+s/KKC0.net
タモリ=カローラ

483 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:14:38.93 ID:eIxV0oiJ0.net
今夜は最高やらないかな

484 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:21:09.91 ID:rwQ8AdHZ0.net
タモリ→ 豊臣秀吉が大嫌い=秀吉の出身地も嫌い

485 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:23:53.75 ID:cZbAKHHF0.net
有名税って物を知らんのかね、叩きなんてここだけじゃないし嫌ならその業界から去ればいいだけ
そもそもこういう奴等普段は2ちゃんの事見下してる癖にいざ標的となると弱気になるとか矛盾してる

486 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:24:10.19 ID:kKlfkuLb0.net
もうたくさんやわ。治安維持法のまねをして警察も取り込んで、ぶす、しね、
あほか、きちがい、殺してやったった死に損ない、もうたくさんやわ。
もうたくさんやわ。フジサンケイグループもNHKもテレビはもうたくさんやわ。
あ、タモリもスーパーフリーの先輩だー。

487 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:25:01.37 ID:kKlfkuLb0.net
早稲田大学男女協同プロジェクト。
みよ、わたしのこの輝かしい経歴を。

488 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:25:11.99 ID:WQYCm5/U0.net
気にしてるアピールすると余計袋叩きされるぞ

489 : ネックハンギングツリー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:28:04.84 ID:yPDOFUYTO.net
サラ金の宣伝するくらいなら自分でサラ金やればいいのにこのクズ

490 : ハイキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:34:04.81 ID:RdDbVRYtO.net
>>409
ほんま松本さんは小さいわぁ‥‥

だがタモリも実はめちゃくちゃ短気でキレやすい(豆)

491 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:54:09.98 ID:12+uiWrK0.net
ここでタモリと松本幸四郎を叩いてるのは優しさやと思うね

492 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:07:50.00 ID:bZNLAwGp0.net
>>2
何でこんな糞みたいな2ちゃんに好かれてんだろうねタモさん

493 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:10:40.10 ID:l6tc+ZyJ0.net
しょせん痰壺・便所のらくがきだからな。
気にしたら負け。

494 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:39:30.63 ID:Lq5shOi/0.net
今のタモリはどちらかというと番組に居るだけで視聴者の笑いの閾値というか基準を下げる効果を持つ役割だよね。
タモリ単体ではあまり笑えないけど、脇で暴れてくれる人が居ればタモリもそれに便乗して笑えるような感じ。

同じようなポジ持ってる芸人居ないなぁ。

495 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:39:41.75 ID:P0tAP2Tz0.net
サラ金CM出演が美談として語られてるのを見たときは寒気がしたわ
信者キモすぎ

496 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:41:34.61 ID:FqWqRjhg0.net
いいとも末期は叩かれてたよ
つまらない、コーナー進行を邪魔すんなと

497 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:01:49.97 ID:m21mQjwl0.net
2chが出来た直後まだ20世紀の頃は
Z武VS武田騎馬軍団ってスレがあって
そこに乙武本人が現れて一人で誹謗中傷を一身に浴びボロクソに叩かれて消えてった

498 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:04:52.17 ID:NPbVqw9+0.net
松本幸四郎さん、某ラジオ番組で関根勤と小堺一機に「3打数2安打」って言われたことは、気にしているのかな?
あれはヒドかったけど・・・

499 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:05:09.19 ID:OgTOhhzV0.net
自分が勤務してた修理工場はネットでめちゃ叩かれた
しかし社長がネットをぜんぜん見ないから気にもしてなかった
「なんか変なことが書いてあったら忘年会で発表してくれ」というから箇条書きにしたら
「ああ、それは誰それだなw」と客の名前を口にして笑っておしまい

500 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:08:59.50 ID:un71Qv7m0.net
松本幸四郎のスレなんて見た事ない・・
芸能とかそっち関係のスレでは叩かれてんの?

501 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:47:37.47 ID:/TjEMPTM0.net
コアなファンやってたら、2ちゃんで名指しされるようになっちまった…orz

502 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:26:47.18 ID:qk9ew9JL0.net
ブラタモリほんと面白い

503 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:50:48.85 ID:GA5Onhi20.net
この人達は現実世界のほうが大変だろ
待ち伏せされて写真を撮られたり、メシ食ってたら握手攻めにあったり

504 : クロイツラス(西日本)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:06:22.37 ID:FlFQB3iY0.net
まぁ正論w

505 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:11:47.62 ID:1/Ht2dr40.net
タモさんの悪口なんて見かけないけど

506 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:22:50.68 ID:bBNr3Ygm0.net
ブラタモリとかで絶賛されるタモリがわからん

507 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:26:53.53 ID:A7GUsrlE0.net
気にするな以前に見に来るなよ、いいこと書いてないの知ってて見に来て気にするとかバカ?

508 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:37:19.56 ID:i2bBwMFO0.net
俺の親戚も物書きをしているが2ちゃんねるも見ないし気にもしていない
ただし、物書きの年老いたご両親が気にしていて俺にチェックするように頼んできた
本人よりも周りの人が気にするようです

509 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:47:03.11 ID:c9n/bUQY0.net
>>395
プライベートと2ちゃんねるでの思想は分けてるよ
俺も10年入り浸ってるけど、最近はブチ切れそうになると
2ちゃんねるでの全方位叩きの癖が出そうになって抑えるのが大変
とにかく、自分以外はすべて叩きたくなる習性がついた

510 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:47:05.32 ID:8gn09fW60.net
タモリは癒し系

511 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:52:13.44 ID:uDWdHAD+0.net
2chなんか気にして生きてる奴とかいないだろう

512 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:54:35.31 ID:JCdmaVl20.net
2chが無いと生きていけない

513 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:54:37.30 ID:1mqtuXC30.net
>>227
国分

514 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:00:15.79 ID:abgwJpI20.net
在日と特定日本人は2ch意識しすぎておかしくなってるなw

515 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:05:51.46 ID:C5P9DeYk0.net
とりあえず松本幸四郎の人の良さは伝わった

516 : ランサルセ(広島県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:15:08.85 ID:2v9QmYmw0.net
そもそも800万人の人間が利用してた巨大掲示板のユーザーを一つの人種みたいにくくって
「2ちゃんねらはどうたら」って言うことが容認されてるのはおかしいよな
京都人は陰口好きの根暗とかテレビで発言したらクレームの嵐だろ

517 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:23:22.59 ID:DM1qin+o0.net
松本幸四郎は謙虚だったな、ホリエモンと偉い違いだ

518 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:41:35.43 ID:xyfdxJ7D0.net
>>30
兄者の口から2chなんて言葉が出るところ…想像ができん
弟者の口から2chなんて言葉が出るところ…もっと想像できん

519 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:53:02.26 ID:ZMv93QNf0.net
アニメ以外じゃブラタモリだけ唯一録画予約してる

520 : 稲妻レッグラリアット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:43:09.89 ID:FcvZl0tg0.net
>>519
あー、俺はそれに空から日本をと鉄腕ダッシュだわ

521 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:10:05.67 ID:ayqMxxx40.net
効いてる!効いてる!

522 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:10:11.96 ID:zUax81+i0.net
>>27
東野はクズだろ
ただ、それが芸風なわけで2ちゃんでも迎合されてる

523 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 03:00:32.53 ID:d8WGmXFM0.net
松本幸四郎は大河ドラマの助左と天羽賢治の役で好きになりました。
王様のレストランも好きでした

総レス数 523
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★