2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Chromeへの移行進む、5月ブラウザシェア IE 55.15% Chrome 26.37% Firefox 11.88%

1 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:56:03.36 ID:8nN+rlaB0.net ?PLT(12000) ポイント特典

Net Applicationsから2015年5月のデスクトップブラウザシェアが発表された。
5月はInternet ExplorerとSafariがシェアを落とし、ChromeとFirefoxがシェアを増やした。
1年間のスパンで見るとInternet ExplorerとFirefoxは下落傾向が続いている。逆にChromeは
強い成長傾向を見せており、ほかの主要ブラウザからChromeへの移行が進んでいることがわかる。

1 Microsoft Internet Explorer 55.15%↓
2 Chrome 26.37%↑
3 Firefox 11.88%↑
4 Safari 4.93%↓
5 Opera 1.23%↑

http://news.mynavi.jp/news/2015/06/02/353/
http://news.mynavi.jp/news/2015/06/02/353/images/002l.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2015/06/02/353/images/003l.jpg

2 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:56:47.56 ID:W8SHa5Rw0.net
ちょ…ちょろめ?

3 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:58:28.14 ID:AYeB3m6O0.net
ちょろめは勝手に判断すんなし

4 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:59:02.34 ID:oAKa157e0.net
ちょろめはブックマークが糞過ぎ

5 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:00:07.75 ID:UF3itdh10.net
cyberfox使ってる

6 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:01:05.74 ID:AYeB3m6O0.net
>>4
前よりまた一段と糞になってたでござる…勝手にやんなし

7 : トペ スイシーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:01:27.29 ID:WX3GtUTX0.net
npapi切ってんじゃねーよハゲ

8 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:03:05.66 ID:BRwkBnGi0.net
フォッ糞が糞過ぎる
糞重くてイライラするわ

9 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:05:18.23 ID:1lU7lQxO0.net
>>4
元に戻す方法がある

10 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:09:12.45 ID:IJCvvKUz0.net
ブラウザシェアって
売ってねーじゃん
無料じゃん

11 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:11:08.64 ID:h3bYeJh50.net
正直どんぐりの背比べ
不満が少ないからちょろめ使ってるけど

12 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:11:13.79 ID:AYeB3m6O0.net
>>10
えっと…言ってる意味がよく解らない

13 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:14:00.21 ID:2VrjlxfS0.net
Chromeのツリー型タブを待ってる。
もう出た?

14 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:14:53.14 ID:0dJ8A2A/0.net
はい

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:16:20.86 ID:+I4e3rQn0.net
chromeたん、元気です
http://iup.2ch-library.com/i/i1444209-1433232791.jpg

さっき間違って他のスレに誤爆しちゃったよ…

16 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:20:09.99 ID:N1PVwpgE0.net
ちょろめ最近重くない?
出たての頃は早かったのに

17 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:21:22.64 ID:ChfMKk0x0.net
ChromeってGoogle Playが映画ばら撒いたときにしか立ち上げない

18 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:22:10.77 ID:oAKa157e0.net
>>9
多分、俺が知ってるのは元の方
新しくなったことは知らない
アドオン入れたりもしたが
デフォルトのfirefoxに劣る

19 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:22:10.98 ID:73L2/G6K0.net
Safariで十分

20 : ストレッチプラム(芋)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:26:26.02 ID:CoBlQzho0.net
IE 55%だと?!

21 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:28:13.21 ID:KvwP7J+v0.net
55%とは腐ってもIEって事か

22 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:33:58.70 ID:jfuYSior0.net
chromeは別ソフトの梱包でインストールされて、標準ブラウザから戻せないヤツがそのまま使ってるイメージ

23 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:36:14.28 ID:AYeB3m6O0.net
>>20-21
ジジババやかーちゃんが台所用PC使ってる時代だぞ
付属のブラウザ以外を入れてるほうが絶対数は少ないだろ

24 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:37:23.76 ID:9ReK0HKU0.net
マウスジェスチャー使えるようになった?

25 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:42:59.34 ID:ZL5kl0QF0.net
Opera最強伝説

26 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:45:22.65 ID:U3y3BYUE0.net
ニンジャ

27 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:46:57.84 ID:dGs/NPrW0.net
SRWare Iron好きだったけど最近不具合ばっかで純正ちょろめにしちゃった

28 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:47:02.15 ID:/S/Krimt0.net
火狐は確かに重過ぎる死ね
だが使っている

29 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:53:51.13 ID:ay6J14Jc0.net
Vivaldiがメール対応するまで旧Operaで戦う
それ以上でも以下でもない

30 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:57:29.79 ID:swJl6ADy0.net
使いやすさはFirefoxだけど表示性能がどうがんばってもChrome系に勝てないんだよな
もうすこしUIまわり自由にさせてくれるならKINZAかvivaldiあたりに移住したいわサイドバーもあるし

31 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:00:13.62 ID:5iEYYp8S0.net
Mozillaはさっさと64BITに対応させろボケ
利用メモリ 1G近辺こえると引っかかるんじゃ

32 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:04:53.69 ID:OPxo57Hv0.net
DMMのゲームやってるとChromeになるよな

33 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:06:20.50 ID:I9Ocwy3Z0.net
最近のFirefox重すぎ
10個ぐらいのタブでスクロールが引っかかる感じがする
IEは無効化してる

34 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:16:25.22 ID:eJp1f1+30.net
chromeは縦タブに対応してくれ…対応してくれ…!!

35 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:16:42.02 ID:CNUoV8QQ0.net
>>29
俺も旧Opera使ってるけどさすがに限界感じてきて新Operaと平行利用してるわ

ニコ動とか見るときはバグあるせいでしょうがなしにChrome使うかな

36 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:22:16.31 ID:iDJHSV1n0.net
ちょろめはバージョンupの度に糞になっていく

37 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:24:49.53 ID:HypLhMfF0.net
Vivaldiサクサクでいいんだがマルチディスプレイでやってるとセカンダリ以降に動かせないのが困る

38 : キングコングラリアット(富山県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:30:06.63 ID:nTm7oaHG0.net
通常はくろめ使ってて
エロいものとか調べ物や探すときはほかのブラウザで調べる
アマゾンとかで あなたにぴったりの商品がありますとかググって検索したエロいその手のものがオススメされたり
データ取られたりするんだぜクソが(´・ω・`)

39 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:32:38.10 ID:H0tPMIWb0.net
IEだといつのまにか画面が崩れてくるんだけど

40 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:36:02.79 ID:2qvStAbq0.net
未だにIE使うなんて信じられん…

41 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:42:24.05 ID:gThB1brY0.net
Firefox3.6.28のままでいい

42 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:43:14.41 ID:mBSAzFh80.net
Firefoxで2ch見てるとよく固まる。
FirefoxはFlash広告に弱いようだ。

43 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:43:57.72 ID:wbGCG2Cv0.net
Macは好きだがSafariだけはどうも使い勝手がよくない。Chrome。

44 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:47:12.87 ID:kc5mAhGO0.net
ブックマークの整理もっとなんとかならんのか?

45 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:47:34.49 ID:B5yvn7iR0.net
公式認定されたアドオン以外を弾くシステムのせいでJavascriptがクラッシュしまくりで仕事になんね〜Yahoo!検索の順位表示するだけのアドオンなんだがね

46 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:47:41.12 ID:Ow2tkkY60.net
jane+firefoxの相性は最悪だよね

47 : 張り手(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:48:43.85 ID:ysTNF6TS0.net
クロームって左クリで新タブ開くができなくて移行やめたんだよな

48 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:51:48.59 ID:tf9yz/yw0.net
MOSAICやろ

49 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:55:09.56 ID:1sc8/LG+0.net
泥 ちょろめ
パソ 火狐

50 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:00:17.09 ID:5JaM76vO0.net
ふぉくすけ一択

51 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:07:43.14 ID:s8LDaWVO0.net
未だにFirefoxなんて使ってる奴いるんだな

52 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:08:33.42 ID:ikPJxC4j0.net
Video Download Helperが便利なんだけどやたら重い

53 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:12:23.09 ID:5SmLeeQ70.net
いったいどのブラウザを使えば一番いいのか分らなくなってくる・・・・

54 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:17:09.15 ID:zX/eCdTb0.net
とにかく速いのでナイトロ!
まあシナ製だが

55 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:32:10.43 ID:jmd0Rroi0.net
IEの後継ブラウザUI改善してくれてるかな
urlのとこに英字打ったら勝手に.jpみたいなの追加しやがるのだけが不満

56 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:33:23.30 ID:jmd0Rroi0.net
Firefoxはクソ
こいつのせいで未だに縦書きサイトがロクに作れない
Chromeも完全対応してるのに

57 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:34:49.27 ID:FOhhPgG+0.net
Chromeは64bit版で上部の文字がぼやける腐れバグを仕様にしやがったからな
引数で直るけど常駐アドオンからの自動起動だと対処出来ない

58 : アルゼンチンバックブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:36:14.00 ID:RrmeLKi00.net
>>10
君、頭悪いってよく言われるでしょ

59 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:39:56.09 ID:EDD3bNP/0.net
動画サイト見るときだけChrome使ってるわ
IE版のAdblockはゴミで使い物にならんから仕方ない

60 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:41:03.74 ID:G1qsIomD0.net
PCで動画中心ならchromeが1番だろ
flash付きだしμblockで広告消せる

61 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:49:55.45 ID:5SmLeeQ70.net
>>58
いや、釣られてしまったキミもなかなか・・・w

62 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:02:04.73 ID:nvDd1w7K0.net
ver3くらいからchrome使ってるんだけどおまえら文句言うなら帰れ

63 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:20:19.23 ID:2nSrZhFj0.net
知らないうちにoperaがChrome派生ブラウザになってた
Chromeプラグイン使えるし意外といいわ

64 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:28:42.35 ID:CuGRakd40.net
>>51
俺情弱だな

65 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:46:47.90 ID:EJO6jQO60.net
ChromeとかGmailはgoogleなんで使いたくない

66 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:48:52.34 ID:S3DQpQ200.net
PCではIE
スマホはサファリ
タブではクローム使ってます。

67 : ダイビングフットスタンプ(福島県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:49:34.73 ID:Tk8INTNN0.net
俺のfirefoxがこれでさらにウイルスの心配がなくなる

68 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:05:22.72 ID:5iEYYp8S0.net
>>33
重いから再起動ボタンばかりしてるわ

69 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:41:45.61 ID:rYxN6/DY0.net
>>8
すぐクラッシュするしな

70 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:31:18.51 ID:/wcI0xIq0.net
そういえばオシゴト場のPCがちょろめさんで驚いた

71 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:56:18.22 ID:RgsSZcX40.net
android使ってるとPCブラウザもChromeのが何かと捗るからな

72 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:58:56.68 ID:MK2TslAq0.net
最近FF重いよなあ
2000年以前のパソコンかよってくらい画像読み込むのとかgif画像が重かったりとかしてイライラする
俺もクロム行くかなあ
でもようつべで広告が容赦なく入るようになるのがウザいんだよなあ

73 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 02:23:10.22 ID:LT4j2FrH0.net
FFのダウンロードページいったらリフレッシュするみたいな表示でたから
リフレッシュしたらアドオン全部消えた
アドオン入れ直すのに苦労したが軽くなった気はする

74 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 02:53:44.26 ID:QCU5rmP80.net
毎回起動するとログインに失敗して右上に△アイコンが出るのは俺だけ?

75 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:47:03.81 ID:lX23l2+F0.net
Chromeは久々に立ち上げたら、ずーっとHDDのシーク音がしていて
「裏でなにしてんだ・・・」と思い、一回落ち着いたので落として、また立ち上げた


また同じなので、もう削除したわ

76 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:50:59.47 ID:lX23l2+F0.net
>>8
adblock系入れたら快適になった
閲覧履歴不要なら、念のためブックマークだけエクスポートしておいてから、プロファイル内のファイル、「place.sqlite」削除したら良い感じになった

77 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:27:30.31 ID:WREat+BD0.net
>>75
え、まだハードディスクなの?

78 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:00:54.57 ID:R/z2NKpZ0.net
私もiron

79 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:04:29.33 ID:vE3+u7oL0.net
Chromeを使ってないのはGoogle陰謀論者とブックマークが不満な奴か

80 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:33:01.03 ID:NadU1S1g0.net
update.exeが常駐するからChromeというかgoogle製品嫌い
そんだけ

81 : エメラルドフロウジョン(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:19:27.50 ID:95iKd7uV0.net
さすがにLunascapeつこうてる奴はおらんか…(´・ω・`)

82 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:22:39.40 ID:t8Bwj7LM0.net
flashが糞化してニコ動重くなったから捨てた
オペラちゃん最高伝説

83 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:23:55.25 ID:Eeei8OKm0.net
chromeで広告拒否ってるから今さら他のブラウザに変えるの面倒やなー
広告うぜー

84 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:39:06.96 ID:ADChvVP00.net
Unityちゃんこのまま死んじゃうのん?

85 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:49:56.20 ID:gdIGfP260.net
まともなツリー型タブできんのか…何年待たせるんだ

86 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:51:18.71 ID:uGHe1DKp0.net
Opera 最強

87 : 張り手(宮崎県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:56:39.40 ID:oVtS+n2h0.net
フォックス使ってるけどタブ切り替えでフリーズなんて日常茶飯事だし
挙げ句には強制終了する

Operaも使ってて軽いけど機能が足りないからChromeを試してみようかな

88 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:58:39.67 ID:o0OckuD+0.net
数年前のChromeは速いは速いけどサイトに見られない部分や
色がヘンになる場合も多かった。
今はその点は大丈夫なのかな?

89 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:02:26.89 ID:NadU1S1g0.net
今のoperaはChromeやfirefoxと同列に語るようなブラウザじゃないと思うが

90 : ダイビングフットスタンプ(富山県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:37:58.25 ID:VjHW+cDm0.net
ちょろめからOperaに乗り換えた
ちょろめエクステンション使えて便利

91 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:49:53.98 ID:qIjqe8DT0.net
邪悪なググルに自らかかわりになる奇特な方も多いんだねぇ

92 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:13:37.24 ID:Y60JPVC40.net
今のオペラは劣化チョロメだからな・・・
情強はgecko派生ブラウザだろ

93 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:16:09.83 ID:iyW+K4S00.net
プニル派いないの?

94 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:18:37.45 ID:RkDfbfjb0.net
Win10で新ブラウザ来るんじゃないの?

95 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:28:38.87 ID:cwFqa+Ll0.net
ChromeはflashのGPU再生支援機能が限定的で使い物にならない。
IEは満遍なくどのサイトでも機能し負荷も軽いが、
Chromeはほぼツベのみ。

96 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:01:42.62 ID:EtzDRff20.net
>>93
いいえここに一人います

長いつきあいになっているかなあと思っています
今はこういうのではちょろめさんにカウントされているのかなあ

97 : アンクルホールド(三重県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:03:47.92 ID:tcFCoKHF0.net
一通り使ってIEに帰って来たわ

98 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:04:03.44 ID:AdARZVFz0.net
lolifox

99 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:07:20.85 ID:dfNvZXBh0.net
chromeって全部グーグルに筒抜けになってそうで怖いわ

100 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:07:28.13 ID:i+LIlnXr0.net
flashまともに動かねーのをどうにかしろよ
HTML5の将来性云々じゃなくて、現に今困ってんだよ糞が

101 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:12:11.63 ID:O498K0wH0.net
Safariが一番

102 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:25:03.65 ID:Zs2+T1Do0.net
申し訳ないがchrome使ってるのって「Googleなら良いもののはず」ってい考えの情弱というイメージしかない

103 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:25:52.00 ID:hhwsibSk0.net
>>99 まったく

104 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:32.17 ID:IWK962Vk0.net
IEとか何年も見てないわ

105 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:07:20.64 ID:KfyFMX9Q0.net
普通に生活してると中国製品を排除出来ないようにネット触ると何かしらGoogleの世話になることになる。回避する手間と努力がめんどくさいしどうせ排除出来ないんだからありがたく便利なGoogle使うわ

106 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:09:00.33 ID:MRcMJrzj0.net
惰性でfirefox使ってるがページの読み込みで固まるのがしょっちゅうだわ。

107 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:36:03.68 ID:ax2IGQ6R0.net
通常版firefox使う奴 人柱、馬鹿
ESR版firefox使う奴 一般人

108 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 03:04:53.52 ID:XHBgNWiL0.net
IEはタブの位置がクソ過ぎる

109 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 06:57:35.69 ID:nm7XupTl0.net
ちょろめの何がいいんだ?

110 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 06:59:25.52 ID:WSGrQUL/0.net
Cyberfoxを使ってる

111 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:07:17.28 ID:2fPtzeso0.net
chromeの最初の起動が遅くてたまらん
ひと通り落ち着くまでに20秒位かかる

112 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:09:10.63 ID:lH590Gq+0.net
FirefoxでGyaO!のワーナー動画見られない情弱です。
プロファイル・フォルダはMozilla時代に作成したものからずっと、まるでどっかの秘伝のタレみたいに
受け継いで使ってます。

更新来たと思ったら、何かサービス抱き合わせにしてきやがったな。

113 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:12:33.65 ID:W0iwmpY40.net
ChromeをOS標準化すればIEなんか要らん

114 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:14:22.04 ID:HOc7zcxf0.net
ここ数年PCもスマフォも黒目しか使ってない
iPhoneだとSafari経由しなきゃならんことあるけど

115 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:14:24.80 ID:0LPuTSyC0.net
クロームだとBFのプラグインで不具合出るからIEに切り替えました

116 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:22:18.34 ID:jTmN8lZx0.net
昔のChromeのほうが使いやすかった。
もうこうなったらグーグルがPC出しゃいいんじゃね?

117 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:10:46.44 ID:DBmDT6Dj0.net
KeysnailがChromeで使えれば乗り換える

118 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:20:05.22 ID:e/ybQFx60.net
>>116
釣れないよ

119 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:22:09.99 ID:dzyxwPqB0.net
>>1
抱き合わせで入ってくんねん
俺もチェック外し忘れてたみたいで入ってる
しょうがないからグーグルマップ専用にしてる

120 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:36:14.57 ID:aBKRUDAo0.net
firegesture相当のジェスチャ環境構築できる拡張機能があればもう少し使うのに

121 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:52:05.72 ID:bQbyuGuH0.net
>>13
俺も待ってる。

糞ダセーのはあったんだけどな。使えねぇ。

122 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:51:53.16 ID:pF6CfcPf0.net
Chrom使い難い

123 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:04:08.18 ID:6/EPmXCp0.net
Lunascapeおるか?

124 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:20:28.38 ID:5GTz9JH90.net
>>107
キモヲタって自分が一般人だとどうしても思い込みたいんだね

125 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:59:11.34 ID:Pv3OhhrK0.net
ほう

126 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:04:16.17 ID:GGMMz1Jn0.net
フリーソフト入れるときに勝手におまけにつけられちゃったままのやつが
だいぶ居そうだなあw こういう汚い手を使っているとその内しっぺ返しくらうぞ

127 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:36:17.81 ID:NKY/hC8T0.net
確かに多重でブラウザー開くとチョロメが断トツで軽いな

128 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:35:30.68 ID:TtqqZWu+0.net
グーグル様がネットの世界を支配するスタイルになってからフォックス一本にしたわ
検索もbingでエロが捗る

129 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:38:32.55 ID:K/Fb1xif0.net
標準で入ってるSeamonkeyでいいじゃん
必要ならMidoriでも入れときゃいい

130 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:46:37.54 ID:jTmN8lZx0.net
>>118
へ?

総レス数 130
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★