2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】 ソフトバンクの命運も、遂に尽きようとしている

1 : ムーンサルトプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:38:46.29 ID:OQRO5cph0.net ?PLT(13000) ポイント特典

ソフトバンク、韓国EC大手に1240億円出資

 ソフトバンクは3日、韓国のインターネット通販大手フォワード・ベンチャーズ社に対し、
子会社を通じて10億ドル(約1240億円)を出資することで合意したと発表した。
出資後の持ち株比率などは公表していない。
 フォワード社は2010年に創業し、自前の決済システムと物流網を備えた通販サイト
「クーパン」を運営。ユーザー数は同国最大規模で、売上高を急速に伸ばしているという。
http://www.sankei.com/economy/news/150603/ecn1506030033-n1.html

2 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:39:43.91 ID:Qeuf509y0.net
Kの法則

3 : サソリ固め(石川県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:39:51.36 ID:0mPoaP1q0.net
禿げ逃げる準備してるよな

4 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:40:03.48 ID:qvqsWrJ/0.net
縛りがあと一年ちょっとあるんだから頑張ってよ(T_T)

5 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:40:28.64 ID:ovm/i8ox0.net
そろそろ法則発動

6 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:41:18.87 ID:98UfPshx0.net
出資ばかりで自前では何も出来ないSB

7 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:42:10.71 ID:DP/khd2y0.net
ソフトバンクのせいで今の分かりづらい料金体系が出来たから憎んでる

8 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:42:24.72 ID:peO2JRab0.net
同族間では法則発動しないのでは?

9 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:42:35.34 ID:vv7riHyW0.net
ハゲで韓国人って結構悲惨だよな
俺なんかより金持ちだし幸せなんだろうけど

10 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:42:40.16 ID:CIrntJCt0.net
金持ちの在日朝鮮人はこれで逃げ切れるけど、残りの90%以上の在日朝鮮人はアウト!

11 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:42:42.77 ID:TMu7q2HC0.net
ん?どういうこと?
1240億円も出資できるって相当金持ってね?

12 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:42:53.35 ID:ejp2yXeo0.net
ハゲの資産凍結しとけ。
理由は適当につけろ、いいな。

13 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:46:10.29 ID:X9XnPJ2C0.net
今日、通話着信でお得なプランとかなんとかって勧誘があったんだけど
多くのユーザーが仕事中の昼間に通話着信なんて、何考えてんだあれ
ああいうのがもっと来たらキャリア変更考えないとな

14 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:46:26.36 ID:fJODBDuz0.net
ゴキブリ無職糞ジャップの嫉妬が心地よい

15 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:47:01.22 ID:2mVhziud0.net
マネロン?

16 : 不知火(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:49:26.86 ID:aeS6afbS0.net
社会人だと、ソフトバンク使ってる時点で信用されないからな

17 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:50:05.02 ID:gJWVjIlx0.net
>>11
ドル建てな
1ドル95円くらいの時に大量にドル買いしてたはず
そのドルで色々買収してきたが成果出てんのかさっぱりわからないけどな

18 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:52:48.56 ID:kjbEpZWP0.net
あの禿野郎の金に対する嗅覚はすげえ

19 : レインメーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:54:05.76 ID:3rivJgRi0.net
逃げる準備

20 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:56:11.77 ID:CIrntJCt0.net
>>18
アホだろお前
米国国籍もとれなかったから保身にはしってんだよ。たぶん韓国政府に身ぐるみ剥がされるけどな

21 : スリーパーホールド(山口県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:56:58.59 ID:fpOHR6rK0.net
たかが1240億円ぽっちじゃねーか
スプリントとブライトスターとスーバーセルの足元にも及ばない額だぞ

22 : テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:57:47.07 ID:RsTmP+n00.net
七月が近いからですか?

23 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:58:51.15 ID:ZX/CjOKo0.net
今から兵役についてもらっても構わんのだが

24 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:58:51.92 ID:qfIFD9Jf0.net
6月1日までに、資産の申告したんかな?www

25 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:58:58.34 ID:iQevashK0.net
ソフトバンクという社名が何となく不快

26 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:59:37.32 ID:iQevashK0.net
ソフトバンクという社名が何となく不快

27 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:00:04.79 ID:JgykJXDJ0.net
>>20
>>米国国籍もとれなかったから
そうなの?
なんでダメだったの?

28 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:00:06.73 ID:LWuQpio70.net
俺はハゲには本気で同情するがねえ
韓国政府に指名手配されたら俺んちでかくまっても良いぞ
物置くらいは貸してやる

29 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:01:31.92 ID:Sgf8Mlab0.net
チョンが頭の企業にチョン法則が通じるだろうか

30 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:01:50.25 ID:aMU9t3Me0.net
そもそも法則そのものみたいな人間じゃないのか

31 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:03:08.40 ID:m5TkgtMK0.net
でもまぁ兄弟ですげーな

32 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:03:09.03 ID:G515bpyg0.net
>>25
>>26
大事なことだもんな!

33 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:04:33.15 ID:Tfi86F/E0.net
>>6
お前頭悪そうだな

34 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:05:24.17 ID:Tfi86F/E0.net
>>11
トヨタに次いで日本で2番目の会社だぞ?
時価総額的に

35 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:07:11.77 ID:kjbEpZWP0.net
>>20
アホって言われてもなあ
忌々しいけど稼いでるのは確かだろ

36 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:07:57.92 ID:lugK7UEu0.net
>>16
これガチだから笑えない

37 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:12:59.70 ID:sp89BtnN0.net
金は腐るほど持ってるから怖いもの無しだろ

38 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:14:32.56 ID:YDjXXOIY0.net
さすがに同族同士なら大丈夫なんじゃ…

39 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:24:28.61 ID:T2Liou/i0.net
>>16
これは本当。

40 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:25:37.67 ID:Tfi86F/E0.net
>>16
アホか

41 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:26:25.46 ID:xxyysnL/0.net
マジか!
auにしてくる!

42 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:31:00.10 ID:mcW8R6/00.net
>>16
うむ

大事な時に使えないからね

43 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:32:50.57 ID:q14ZTh9y0.net
ソフトバンクって自社の資金調達する時は、金融市場から調達せずに銀行からの融資を受けるよね
どういうカラクリがあるのだろう

44 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:35:37.67 ID:MUlOxwli0.net
.おめ.カスたっ.ぷ.りパンテ.ィ
http://ctmawiduvr.link/index3.html

45 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:38:36.07 ID:WfrPQljo0.net
SBにとって1200億程度は誤差の範囲だろ
1200億で済めばだけど・・

46 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:41:23.09 ID:wHGDcFNY0.net
ソフトバンク株主逃げてー!
暴落くっぞ!

暴落で逆指値取り消され約定遅延、追証5000万円をライブスター証券に訴えられて破産自殺寸前
http://fxsuisushock.blog.fc2.com

47 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:43:28.49 ID:1BoX6lEu0.net
>>43
金利で赤字にして節税するためじゃん

48 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:45:20.92 ID:uGHe1DKp0.net
ソフトバンクはくそ

49 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:51:17.92 ID:8gHTTBnJ0.net
>>47
それもあると思うが、国内銀行の融資部門にとって投資フロー比が抜群に高いSBは超お得意様。

SBにとっても低リスクで好条件の融資が受けられるので当然そっちを選ぶ。

これまでの投資回収実績があるから成り立ってるわけで

50 : レッドインク(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:57:36.75 ID:L0yBSqK70.net
ハゲ資産逃がしの一環だろ

51 : トラースキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:02:44.68 ID:mPIBcL4W0.net
>>16
嫁の実家がソフトバンクだけ圏外でビビったな
近所の友達の家なんか契約してから圏外に気づいて、叩き返したぞw
ドコモもauもLTEバリバリなのに
ちょっと前にエリアNo1とかほざいてたなぁ

52 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:04:18.12 ID:/HdymX0N0.net
>>49
一昔前の都銀ならソフトバンクには絶対に貸さない。
明らかに不良債権。
毎年何%回収は関係ない。

53 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:05:03.01 ID:JgykJXDJ0.net
>>51
あいつら、息するようにウソつくからw
 
  ∧_∧ 
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )             ウソ ウソ
 〈_フ__フ          ウソ ウソ ウソ ウソ
               ウソ ウソ ウソ ウソ
  ∧_∧      ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ
 <丶`○´>はぁ〜ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ
 人 Y /      ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウ
 ( ヽ し       ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ
 〈_フ__フ       ウソ ウソウソ ウソ ウソ ウソ
                ウソ ウソ ウソ ウソ

54 : トラースキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:06:34.93 ID:mPIBcL4W0.net
いずれバレる嘘はつかない方がいいのにな
憎さが何倍にも膨れ上がるから

55 : ジャンピングエルボーアタック(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:07:12.99 ID:0Acgr0Pw0.net
そろそろ通販大手ってのもやばい感じじゃない?

56 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:09:07.81 ID:eHYcY7qX0.net
WILLCOMを返せ!

57 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:09:44.32 ID:ZxLGevn50.net
マジかよやべーな

58 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:11:08.87 ID:bvcm64MK0.net
そりゃそうだろ?

59 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:14:40.52 ID:t2IQt2yX0.net
法則発動するかね?
頭がもともと朝鮮だから、マイナス×マイナスだから
プラスになっちゃうんじゃない?

60 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:17:56.98 ID:t2IQt2yX0.net
>>27
親から日本への密入国者だから
犯罪者扱いで、グリーンカード取れなかった。
台湾人の親戚がグリーンカード取ったけど
日本留学時代の、無犯罪証明も必要で
日本に証明取りに来てた。

61 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:19:28.89 ID:/SuzpXGwO.net
>>59
だったらソフバンさんはあんな借金持ちにならんで
実際には虚数は存在しない、マイナス×マイナスはより深いマイナスにしかならない
ただ、その時深すぎるマイナスに対して「神の救い」が来やすいのも現実だろう

でも無理だろな

62 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:21:05.47 ID:+KisED4j0.net
>>55
auとドコモは元々親会社が公社だから規模縮小はあっても潰れる事はないよ

63 : キングコングラリアット(山口県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:25:09.94 ID:g8UZKWnc0.net
>>62
ほんこれ。
同時に>>16みたいな考えの人が圧倒的に多いのも事実。

天下りだ、不公平だとか怒る一方で、ドコモ片手に無難にプリウスを買い求め、巨人を応援し、日経新聞を読む人中心に動く社会

64 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:29:25.98 ID:GAQwsJVC0.net
彼の国の法則は彼の国の人間には適用されない
なのでソフバンには彼の国の法則は適用されない。

65 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:29:31.37 ID:JoAGuTmS0.net
2ちゃんねるで危ないって騒ぐ事は殆んど全て反対になる

66 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:33:43.35 ID:sJzwZH910.net
MVNOが主流になったらドコモやソフトバンク死んでしまうん?

67 : キングコングラリアット(山口県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:39:43.51 ID:g8UZKWnc0.net
>>66
キャリア3社の利益圧迫は免れないだろうね。

売上の大半が国内のdocomoとauが厳しい。
米や中国、印などに手広く投資してるSBはリスクヘッジが効く。

SIMフリー義務化で三社軒並み落ちるが、相対的にSBが上がってくる

68 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:48:02.06 ID:ayqMxxx40.net
4Gが全く繋がらない。

69 : フランケンシュタイナー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:48:15.68 ID:eYYpWFVR0.net
>>11
ヒント:在日会社は民潭に申告し税金は民潭を通して払う


要するに民潭の手心次第で好き放題脱税出来るって事

70 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:49:40.55 ID:ypHhQJNl0.net
>>1
ドコモも数年前に韓国KTに655億円出資して、
KTがKTCになった後も提携して出資してたな。

ドコモ 韓国

でググればすぐ出て来る。

71 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:55:45.05 ID:MM5TJ8jyO.net
日本で稼いで故郷納税

いいね!!

72 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:58:09.72 ID:jjzRH3xB0.net
祖国へトンズラする準備が整ったか

73 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:07:16.53 ID:STQvdgsx0.net
10年ちょい前ソフトバンクが個人情報流出させる前
駅のパラソルモデム配り時代が損失999億円だったな
そっから事件起こしても黒字化とか堀江とはえらい違いだ

74 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:11:35.74 ID:KyXi8dfu0.net
いまソフトバンクの個人向け社債募集してるのに。株高の今こそ社債だろ?

75 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:07:57.22 ID:BO7pFBaM0.net
孫正義は売国奴

76 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:09:09.15 ID:1GMhY2e/0.net
日本人からごっそり稼いで韓国に投資ってのは在日の夢なんだろう

77 : ドラゴンスリーパー(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:10:22.65 ID:f3WH5e5C0.net
ソフトバンクは一生使うことはないと思うが、SBI銀行・証券は便利だね
JNBがんばれよ

78 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:13:57.08 ID:1GMhY2e/0.net
>>75
やわらか銀行がそれ言うのかよw

79 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:17:38.75 ID:XWuWxQPN0.net
>>75
やわらか銀行じゃねーかよお前w

80 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:37:50.05 ID:yJkRGxb20.net
今から2〜30年前、友達の勤めていた会社が
韓国企業と半分ずつの出資で韓国に合弁会社を設立したときのこと。
その会社は順調に業績を伸ばして、いざ増資をしようとしたら、
突然、
「増資は韓国企業しかできない」
という法律ができた。
それで結局その会社は韓国企業に乗っ取られてしまった。
その友達は、
「もう韓国は最初から日本の金とノウハウを盗む気だった」
とカンカンに怒ってた。

81 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:42:20.22 ID:ZnQJ3Dln0.net
>>51
役所のそばに立てればエリアが増えたことになるんだよ

82 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:43:22.76 ID:yJkRGxb20.net
>>80
続き

この話を聞いたときは、
「まさか国ぐるみで会社乗っ取りなんてするはずがない。たまたま運悪く悪質な会社と組んでしまったんだろう」
と思ったが、
その後のさまざまな事件を目にすると、
友達が言ってた時点で日本は気がつくべきだったのだなと思った。

83 : バズソーキック(香川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:44:14.28 ID:sFww08Sc0.net
菅直人を上手くダマしたハゲ

84 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:45:54.84 ID:ZnQJ3Dln0.net
>>82
そら韓国は民主主義国家じゃなく、大統領を王とする独裁王朝だから
自業自得

85 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:58:31.65 ID:eVD4XENf0.net
今SBM使ってるけど、
よくにちゃねるで、ソフトバンクだけはない、、って目にするのがよくわかった。

86 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:59:22.45 ID:r58FtyeD0.net
都心から出ないから電波入らないとかないなあ

87 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:07:20.62 ID:4r5lwYWF0.net
チョン×チョンは法則対象外だろ

88 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:09:26.85 ID:t5v10vj60.net
そもそもなんで孫ってこんな金持ちなんだよ
おかしいだろ

89 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:33:34.33 ID:czR8MJL80.net
I○残虐.動画の.中で.も.こ.れ.は勃起.したo.r.z
http://ikkaimitemite.xyz/index2.html

90 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:39:10.71 ID:5yaSrfqy0.net
善良な日本人から吸い上げる → 韓国人にばらまく

完璧な半島ビジネスですね!

91 : パイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:43:06.60 ID:8xX3SCbXO.net
孫は善良な日本人やないから会社ごと潰れても良い

92 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:43:14.11 ID:ZyMt1kCG0.net
>>88
犬えちけーで偉大な日本人として特集してた
昔から根拠もなく相手を騙すのがうまい
騙して買収騙して買収の繰り返し

サービスの対価として金銭を頂く
日本人にはまず無理だな

93 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:46:09.37 ID:QI3/8dLK0.net
最近流れてるソフトバンク版の桃太郎CM見てると、ああ、SoftBankだけはやめとこうって思う

94 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:46:38.78 ID:JzQ6IO/d0.net
韓国EC市場で稼いだ金を日本企業が吸い上げて納税する
良いことではないか

95 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:56:54.31 ID:zM+xkc7R0.net
>>51
何年前の話かわからないけど現時点ではハゲの圏外問題はズルいやり方で解消されているのでドコモが圏内ハゲが圏外というのはほぼ無い
(あいつらエリア設計できないのでドコモ基地局の近所に建てまくっていたのがほぼ完了してる)
バックボーンに衛星使っていて通信速度は使い物にならない事も多いのでクオリティはドコモに劣る

>>54で自身も言ってるけど創作ならバレる嘘はやめようぜ

96 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:08:09.73 ID:NMK9rQtF0.net
資産没収まだあ??

97 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:47:09.95 ID:g6mzddOR0.net
東海デジタルホンと契約してたら、いつの間にかソフトバンクになってたんだが、移るとしたらどこがいい?

98 : バーニングハンマー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:47:15.84 ID:9gpHq8/eO.net
マネロンやろ…

99 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:34:24.12 ID:zeEJGZ8v0.net
LBO拡大だから負債が雪だるま式
転がってる間はどうにでもなるが止まれば一気に爆発

100 : ドラゴンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:47:15.37 ID:cWzRfphq0.net
>>60
グリーンカード取れへんとかどんだけ。 とっとと、アメリカ人と結婚したらいいのに。 不法移民でも貰えるから、確実に貰えるよ。

101 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:55:00.17 ID:tQmO2MtQ0.net
>>16
実際につながらなくて仕事にならんもんね
一旦使って酷さが身にしみた

102 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:55:19.05 ID:Lfe8ot530.net
>>1
真似論かよ。

103 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:27:48.52 ID:ZeuPdFQw0.net
関西デジタルフォン時代から20年位、利用してきたがSIMフリー乗り換えた。
「今までのご愛顧有り難うございました。」ぐらいは言えないか? 日本やるなら日本の商習慣に合わせろよ。

104 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:43:12.08 ID:BXo8dGeZ0.net
ソフトバンクが本当に怖いのは社長が在日という事じゃなくて
ソフトバンクという会社が日本の会社に敵意を向けて日本の会社を潰そうとしてる事だ
反原発で電力分離で太陽光やろうとした事も総務省に圧力掛けて有利な通信業態にしようとした事も含めて
孫は自分達に協力しようとする日本企業は飼いならそうとして、そうじゃない企業には叩こうとしてる
ネット系メディアもほとんどヤフーとか含めてSBグループだから。SBの仲間の企業は庇う傾向にあってそうじゃない企業は徹底的にネガキャンしてるからな

105 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:53:37.45 ID:38NFUBbQ0.net
ただの反日企業だからな。ソフトバンクなんて。

106 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:09:52.60 ID:2O6FZE9G0.net
バカウヨの妄想が捗るな

107 : キングコングニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:11:15.61 ID:y4ieHWW60.net
どこでもつながる電波w

108 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:11:45.01 ID:GGMMz1Jn0.net
禿孫風前の灯 禿げちらかす

109 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:30:44.32 ID:lloWddY/0.net
アステル並に崩壊するなら
vodaか日本テレコムに再分社してJ-Phone復活させろや

110 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:36:30.35 ID:NghobtRq0.net
iPhoneで日本の携帯電話市場を破壊するのには成功したな。

111 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:41:23.09 ID:NghobtRq0.net
ボーダフォン時代まで良端末を量産してきたシャープが、ソフトバンクになって糞化したのもこいつのせい。

112 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:13:05.89 ID:EBQyrDhE0.net
>>70
韓国KTFな

113 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:15:47.29 ID:rh1BLsr60.net
大体法則とやらが正しいのなら朝鮮人は生まれたそばから消滅してるはずだろが

114 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:25:39.04 ID:F/dowASd0.net
>>95
それじゃ>>51が嘘付いてるって論拠には何もなってない件

115 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:28:52.52 ID:jvsTBz+20.net
元々チョン企業

116 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:30:04.88 ID:V8jtlWOH0.net
ボーダフォン買収した時の金って返済完了したの?

117 : 16文キック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:50:14.14 ID:nBhWh7xuO.net
>>116
スプリント買収前には直ぐにも完済出来る状況やったな
ただまた新たに借金したが

118 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:17:33.56 ID:wo2Qnduu0.net
こんだけの額のふるさと納税なら何貰えんだろ?
キムチやトンスル換算なら相当数だろうな

119 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:15:32.49 ID:DttuJI4d0.net
>>76
鼻高々だろうな

120 : エメラルドフロウジョン(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:18:54.46 ID:5xgKs0Mc0.net
ソフトバンクは愛国企業だぞ
海外で事業成功させまくってるからな
売国はドコモだよ馬鹿www
海外で数兆ドブに捨てたんだからなw

121 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:36:31.14 ID:GAERUsjF0.net
しかし不思議だよな。
ネトウヨが支持している企業はダメになり、ネトウヨが嫌っている企業は伸びる。

なんで?

122 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:41:44.95 ID:Oy1uyOM3O.net
>>120
愛国ってどっちの国を愛してるんだ?あの禿は

123 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:48:41.97 ID:sPxIRrYj0.net
>>120
SBはそれなりにもう出来上がったものには投資するが
ベンチャーなど1から始めようとしてる新しいことには投資しないからな

124 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:07:05.32 ID:YX4qqy3r0.net
>>123
ガラケー時代に、iphoneを先駆けで出した事は?

125 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:37:29.53 ID:1+IKK5nn0.net
ログ速 : ネトウヨ「年金機構のシステムはソフトバンクでサーバーは韓国!」→実際は日立 NTTデータ等が構築 ttp://t.co/K6vmi9YXJd

126 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:39:55.44 ID:sPxIRrYj0.net
>>124
それ、他所様の製品ですやんw

127 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:41:30.49 ID:1O4dMO+80.net
それでも憎めない禿

128 : アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:42:14.52 ID:SkEprA5u0.net
>>124
アップルって当時ベンチャーやったか?

129 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:47:34.84 ID:cgMmMsEl0.net
マジでソフバンに関わったら負けだよな
MNPしたあとも一年位毎月3,000円ずつ位引かれたわ
同時期にMNPした妹のauは1,500円位だった

130 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:55:35.91 ID:9qyR6if20.net
>>129
さすがにそれは割賦払いが残ってて残金支払ってるんだろうから
当たり前だろ
気に入らなければ一括払いで端末代払えばいいだけだし
さがせば一括ゼロ円端末だってある
実質じゃなく一括払いな

糞バンク擁護するわけじゃないけどさ

131 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:06:34.56 ID:18gBBSXn0.net
4Gが繋がらない。

132 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:18:37.99 ID:JRkcqCju0.net
銀河の歴史がまた一ページか

133 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:23:33.71 ID:WepR20NZ0.net
韓国のってw
そんな狭い市場に1000億以上投資とか
やっぱりあっちの人やねハゲは

134 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:25:06.35 ID:FyTerY2Y0.net
全部抜けてしまうん?

135 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:29:45.63 ID:cY8PBf0P0.net
>>120
国産OSのTRONを潰した件について

136 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:36:15.82 ID:cOBCrYay0.net
フォン潰したのはなぁ。

バカが爆破予告とかやるから仕方ない面もあるけど、だったら128をどうにかしろよ。

137 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:45:52.38 ID:18gBBSXn0.net
にちゃねるでSBMだけはないとよく書かれてるけど、まじだった。

138 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:25:41.00 ID:2eVMAbmp0.net
同意!

139 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:27:48.48 ID:2eVMAbmp0.net
↑↑間違えた!

140 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:50:33.10 ID:hlXU2Zdl0.net
おめーらソフバン終わった終わったって何年も言ってるけど
どんどん大っきくなって日本を代表する大企業になってるじゃねーか

141 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:51:57.94 ID:QWOHidqC0.net
>>140 ふへへ

142 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:09:48.49 ID:a35QBEHw0.net
>>131
設備投資は3月で止めたからな
もう向う最低5年は今電波悪いところは改善しない

143 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:35:38.30 ID:yCQXUfFZ0.net
韓国を身内に招き入れたドコモか
韓国をツールとして使うソフバンか

144 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:46:00.08 ID:O2D/IXK4O.net
>>142
平気で嘘つくんやな
プラチナの目処がついたから設備投資が減るだけや
エリアは今後も広がる

145 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:58:36.71 ID:a35QBEHw0.net
>>144
禿が言ってたよ
設備投資は終わった、これから回収に入るって

ところで日本語が不自由だな
設備投資=エリア拡大なんだが違いを教えてみろよ

146 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:25:42.89 ID:G6dIK6sl0.net
>>144
既にどこでも繋がりやすさNO1だからエリア広げる必要無いでしょw

147 : キドクラッチ(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:32:59.56 ID:NVp+BCAJ0.net
これで命運尽きててたらドコモは数年前から尽きてることに

148 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:40:33.16 ID:61GMDnvc0.net
ホークス<また売られるのか…;;

149 : ハーフネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:33:30.62 ID:woFP9aJ1O.net
>>148
wwwwww

150 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:39:17.76 ID:swtAL/h/0.net
もともと朝鮮会社だから
法則もくそも…

151 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:43:04.92 ID:DIAxIMC5O.net
>>146

152 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:44:06.82 ID:sW91lXSA0.net
1000億円ちょいなんてハゲのポケットマネーで十分賄えるじゃん。

153 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:46:39.90 ID:j8fbJVBK0.net
>>16
完全にレス乞食コピペになったのなw
社会人経験の浅い奴らしかいないニュー速限定の釣りコピペ

154 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:48:12.07 ID:2o4qvYdl0.net
アホチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



チョンくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

155 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:06:00.61 ID:uRLxJpAW0.net
>>145
するかしないかの1ビット脳理論は良くないぜw
IR調べてみたけど
http://cdn.softbank.jp/corp/set/data/irinfo/financials/financial_reports/pdf/2015/softbank_results_2015q4_001.pdf
http://cdn.softbank.jp/corp/set/data/irinfo/presentations/results/pdf/2015/softbank_presentation_2015_004.pdf

移動通信の設備投資14年度5,367億62百万→15年予想3900億


3900億もあればエリアくらい広げられるのでは?

156 : バックドロップホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:30:18.16 ID:woFP9aJ1O.net
トンスル半島へ財産の申請はしたんだろうか

157 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:46:52.34 ID:y6byJUy10.net
>>155
今年度の九州は数局しか予算割り当てられてない
竹の子のように生まれてた業者も消えかけてる
今は下請けへの発注は1/50ぐらいに減った

3900億は株主用の詭弁だろう
とりあえず5Gまでは新規基地局は支障移転以外建たんよ
LTEで十分だもん

まさか犬鳴峠みたいな動脈を切り捨てるとは思わんかった

158 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:56:44.34 ID:Ar3xzER80.net
ハゲ社長は叩く気になれん

159 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:57:48.62 ID:jJN6JQQc0.net
韓国色が強すぎるね
孫は好きなんだけどなあ

160 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:03:19.12 ID:LMlsk+4x0.net
もちっと国内の有料弱小業界のテコ入れとかしてくれたら好感度上がるのに

161 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:39:10.06 ID:WuR4wHKIO.net
>>160
法則発動したらかなんのでお断りやな

162 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:43:56.16 ID:DtHFC6u10.net
>>145
設備投資=育毛剤・ヅラ等
エリア拡大=ハゲの進行

163 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:51:08.87 ID:hzNvSXTo0.net
歴史に名を残す経営者ですな

164 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:12:33.09 ID:7ujzOsF20.net
低金利社債集めてたな
銀行の融資に対する返済が目的とか言ってたけど使い道コレかよ

165 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:30:33.48 ID:VnrV06FG0.net
>>157
俺のような一般人には確認しようがないけどやけに具体的な話だな
それが関係者or下請け業者の実話なら株主訴訟できるのだが

166 : キチンシンク(高知県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:42:55.83 ID:rikUP7FE0.net
さらば禿げ!8月で満期だw

167 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:07:51.33 ID:YdiELxv00.net
まゆ

168 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:50:36.87 ID:LpmrGtbK0.net
ペテンハ禿は許しちゃダメだ

169 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:51:27.99 ID:/Qu4FyEC0.net
孫は金儲けの天才だからなあ。

170 : アキレス腱固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:54:24.49 ID:Ac58rGL30.net
何か裏があるだろうね

171 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:56:11.04 ID:e4OWcU330.net
禿げソンが祖国のチョン国に帰る準備してるんでしょ。

172 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:02:25.80 ID:LpmrGtbK0.net
ソフトバンクの躍進がペテン禿の独力の訳が無い
日本人から金を奪う目的でユダ公人に派遣されたに決まってる

173 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:11:48.60 ID:Ar3xzER80.net
ホリエモンみたいな逮捕されるような悪徳企業でもないだろ

174 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:14:48.84 ID:Ar3xzER80.net
禿げヤフオクは名案だよな
どれだけ資源のムダが省けたか
まあヤフオクで詐欺する奴も暗躍するするが

175 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:21:40.95 ID:AzU600VeO.net
>>163
悪名だけどな

176 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:26:32.38 ID:Ar3xzER80.net
禿のヤフオクドームで芸能界の一大イベントが本日開催されるんだな
テレビ見ないけど見てみよう

177 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:05:05.74 ID:LpmrGtbK0.net
ヤフオクのシステムがまたムカつくんだよな
今現在の金額が仮に5000円として、一万円の設定で自動入札したとする。
オークション金額が一万未満で自分が最高入札者でもないのに、この自動入札を
キャンセルできないシステムてのはおかしいだろ

もし何らかの方法で出品者に自動入札情報が漏れてたら、入札者は損しかしない

178 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:45:21.75 ID:jIPKULIq0.net
このチベット自治区は糖質くせえな

179 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:47:19.11 ID:fU+1CS9U0.net
>>9
韓国の外交部代表の悪口か

180 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:10:32.25 ID:y6byJUy10.net
>>165
何株主訴訟って?
禿が公式にしっかり日本の設備投資の期間は終わったって言ってるから
3900億は外国にいくんだろうね

181 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:36:28.67 ID:VnrV06FG0.net
>>180
決算説明会の虚偽説明は特別背任罪に抵触するので
事実なら訴えるけど本当に>>157は事実?

182 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:44:55.27 ID:y6byJUy10.net
>>181
元中の人だけど事実
基地局増強・新設局に関わる業者は全滅
LTEの整備が終わったのでバッサリ

183 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:49:48.75 ID:+AeEqA8j0.net
リアルに自転車こぐしか存続できない会社なんだな・・・
ここまで来ると、哀れな感じがする

ドコモとかは次世代の通信研究とかちゃんとやってるのにな。
結局、結果出たら関係会社買収して根こそぎもらおうって言うんだような。
こんなの企業じゃないよ。

184 : ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:33:19.54 ID:sKCRZNI60.net
>>182
俺も通建関係だけど雨後の筍の時は何処から聞いてきたのか何回も工事の話があったな
地場でも聞いたことも無い企業でピンハネ目的
請けたものの能力なくて出来ないから結局は上前跳ねるだけみたいなのばっかだった
当然単価は悪いし新参会社の下に入る理由もないので断ったけどな

185 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:42:04.45 ID:VnrV06FG0.net
>>182
ありがとう

総レス数 185
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★