2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク悲報】 安倍ちゃん 「今後、生活保護を受ける人、申請する人には仕事を紹介します」

1 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:09:38.79 ID:xEslUVzj0.net ?PLT(12000) ポイント特典

困窮者支援”始動 その現場は

生活に困っている人を幅広く支援する「生活困窮者自立支援法」が4月に施行し、各地で相談窓口が設けられ、具体的な取り組みがスタートしました。
仕事や住まいの確保などをサポートし、自立につなげてもらおうという新しい制度。

生活保護を受ける前に支援
この制度は、生活保護の受給世帯が年々増え、全国での支出が年間3兆7000億円に上る中、
生活保護に至らないよう、必要な支援を提供し、自立につなげてもらうねらいで作られました。
就労を支援する場合、専門の支援員などが、就労までの支援プランを作成します。

昨年度1年間に窓口を訪れた人は1093人。
このうち、▽生活保護が必要な人や、▽働く意欲はあっても病気の治療が優先の人などをのぞく339人が、実際に就労可能とみられる人でした。
そして、各相談員が、それぞれの希望や適性に合ったプランを作成し、結局、241人が就労しました。

生活が軌道に乗ったところで、男性の希望も聞きながら、正社員登用の道もある別の会社を改めて紹介。
男性は、今月になって、その会社に就職しました。
今では、安定した生活を送れるようになったということで、「半信半疑でわらにもすがる思いで来たが、
『一緒に考えましょう』と言われ、プランを作ってもらえて信頼できた。仕事を長く続けて家族を安心させたいと思う」と話しています。

詳細
http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2015_0529.html

2 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:13:23.44 ID:UgGtiD9b0.net
当たり前だよなぁ

3 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:13:32.84 ID:MXjiKIH+0.net
「外国人には払いません」

4 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:15:31.46 ID:H5Wu8pQX0.net
福一に送られるのか

5 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:16:16.93 ID:WbHDuIje0.net
いいね!

6 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:16:41.00 ID:WbHDuIje0.net
あ、もちろん外国人にもな
福一でええから

7 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:17:25.90 ID:IPBexfJ60.net
というか今までやってなかったのかよ

8 : ニーリフト(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:17:29.94 ID:ivEZuANNO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

同然

9 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:17:44.32 ID:WowqMgNh0.net
恒久的に就労可能かつ家族を養える賃金を支給する就職先を斡旋か…スゲーな

10 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:19:42.41 ID:B0J6dCQb0.net
成人プロ学生が増える気がする
けどナマポ職業訓練生は漏れなくイジメられるからいいか

11 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:20:18.87 ID:y90Ciy5g0.net
自立支援という体の良い名前してるけど
実質的に国のサービス低下だよね

12 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:20:58.47 ID:uDfi6Mn/0.net
むしろやってなかったのかよ

13 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:22:17.86 ID:kejF8Xbe0.net
>>1 コレはいいニュースッ♪

14 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:22:53.85 ID:fCU5K84/0.net
で、その仕事っていくら位もらえるの?

15 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:23:10.60 ID:5iLn64CC0.net
行政サービス低下と公務員給与、公務員数の削減は避けられない

16 : サッカーボールキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:23:49.67 ID:B89Y/fpL0.net
生活に困ってる人の対策は必要だが、格差是正を早くやれよ。

17 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:24:02.68 ID:QRw4uYtz0.net
まあ、生活保護減額停止の訴訟までやって頑張れる人が、
仕事できないわけがないものね。

18 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:24:11.91 ID:gpEtHvH30.net
ナマポチョンモメン怒りのデモ行進wwwwwwwwwwwwwwww

19 : アンクルホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:25:12.56 ID:L1vjG25w0.net
安部ちゃんGJ!

20 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:25:15.44 ID:MXjiKIH+0.net
>>16
おまえが個人的にやれ。
他人をあてにするな。

21 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:27:07.10 ID:BfUhbvSm0.net
福島と国防軍が捗るな

22 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:28:04.15 ID:1xVyc6Ym0.net
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (@∀@;) < 安倍独裁政権が働かない自由を侵害…
   _| ̄ ̄||_)_ \_________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

23 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:28:12.70 ID:1nJr/dCu0.net
あほかよ
1回今保護もらってる奴らをちゃにしてからだろ

24 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:28:31.16 ID:vUePCH2K0.net
うつ病の診断書あれば大丈夫かな?

25 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:29:14.51 ID:U+nTakcQ0.net
>>9
養える?家族も働けよw

26 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:29:50.13 ID:awgNf4eL0.net
まずはナマポ受給資格を日本人限定にすべきでしょう
最高裁判決も出てるというのに

27 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:30:35.79 ID:U+nTakcQ0.net
>>24
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
連発しすぎたつけでレイプでもされない限り今後認められないよ

>>26
日本人限定だと帰化人が入るからだめだ
3世代前から日本人で犯罪歴なしとかにしないと

28 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:30:36.60 ID:i3QQkYmi0.net
マジで福島で汚染水のタンクを作る作業でもやらせろよ

29 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:31:55.83 ID:0/3lTX7b0.net
生活保護受けるような奴に仕事は無理
一生家に引きこもってろ

30 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:32:32.75 ID:ChdLx2I30.net
これで働くやつは保護してもいいやつらだろ
問題になってんのは本当は働けるのに書類上働けないことにしてもらってるやつらだ

31 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:34:00.31 ID:Vgy3Rf1S0.net
当たり前だわな

32 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:35:47.24 ID:eqYcuNCg0.net
まぁこれ自体はいいよ、ただ平気で下げるだ廃止するだいってる自民議員はきちがいすぎる

33 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:36:21.49 ID:RVHj8RUI0.net
紹介はよいけどそのうちパソナが牛耳ったりしないよねw

34 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:36:32.18 ID:/5kvvXu40.net
ぜひ紹介して欲しい
楽なので頼むよ

35 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:37:07.00 ID:JM4Rowtq0.net
今後じゃねーよ

今受給してる奴に仕事斡旋しろ
そして半年で打ち切れ

36 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:37:41.95 ID:sNzxO6NK0.net
紹介されるのは介護、清掃、土方だろ
やるわけないじゃん

37 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:38:44.92 ID:/5kvvXu40.net
>>36
それらはノーサンキュー

38 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:41:28.27 ID:1vtmTWwB0.net
いいね、就労斡旋でなんの問題もない

39 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:41:53.09 ID:ZX2Xnqer0.net
たこ部屋にぶちこんで強制労働でいいよ
もちろん通貨はペリカだよ

40 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:43:09.80 ID:nJc7bfLG0.net
窓際官僚職を紹介して下さい

41 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:49:04.14 ID:7gM31MMV0.net
共産党が来たらコロッと態度が変わって給付させるんだろ?
癒着がひどい

42 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:54:46.62 ID:TRJdXbmp0.net
それも必要だが!1番やらなくてはいけないのはこれ!
http://i.imgur.com/nqTSfnJ.jpg

43 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:56:17.63 ID:i6DLYGNC0.net
>>36
清掃で良いじゃん

44 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:58:27.11 ID:qV5wHdQi0.net
外国人には、祖国への片道切符を進呈

45 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:59:50.95 ID:UgGtiD9b0.net
元日雇い土方のナマポはさっさと死滅しとけ

46 : サッカーボールキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:02:44.89 ID:B89Y/fpL0.net
>>42
在日特権はさすがに眉唾だろ?

47 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:04:44.65 ID:QWq+8UBw0.net
というより
またしても公務員に仕事を創出したねコレ

48 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:07:37.92 ID:GZUMdjzA0.net
生活保護受給者は1ヶ所に集めて自給自足の集団生活させて、動ける奴は朝から晩まで強制労働させろよ

49 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:08:08.78 ID:+dShZdkh0.net
外人には無審査であげてるくせに安倍は死ね

50 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:11:24.69 ID:ML13pKBF0.net
嫌儲の安倍叩きにブーストがかかるな

51 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:11:36.35 ID:ZSCEQrRN0.net
>>1
福島に飛ばされる
まで読んだ

52 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:12:17.37 ID:CudJFh8m0.net
他の同数の人がまた失業するじゃねーか

53 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:12:51.58 ID:cITX4qgT0.net
素晴らしい

54 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:12:59.43 ID:gtVpZFD80.net
めっちゃ元気な創価のおっさんがもらって堕落の一途を辿ってるわ
本人のためにもならんから、健常者と外国人はいったん打ち切って
健常者は徹底支援、外国人は帰国支援で

55 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:14:36.62 ID:f+1W+22V0.net
>>54
支援不要で大使館にぶち込め

56 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:14:37.47 ID:FVpdDcQP0.net
どうせ生保はみんな不正受給者みたいな感覚なんだろうな
自分がニート老人のくせに
生保で一番多いのって働きたくても病気で働けないケースじゃなかったか

57 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:15:41.95 ID:xt/hjjtY0.net
>>56
でも、パチンコはできるんだろ?

58 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:16:36.26 ID:bvuDWmuo0.net
>>56
むしろそういった正当な受給ケースが少ないから問題になってんだろ

59 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:16:54.58 ID:Qmll6/uw0.net
生活保護を皆役所の公務員にすればいい
ボーナスも必要ないし昇給もなくてよくなるしね
もちろん現職員も同じ待遇で

警察官、救命士、自衛隊などや一部官僚以外はそれで問題ないだろ

60 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:17:03.40 ID:mm7lZwcj0.net
いつもは安倍死ねだけど
本当にやるのなら安倍ちゃんGJ派になってもいい。

61 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:18:14.50 ID:cVwfrD3h0.net
とりあえず外人への支給全部止めよう

62 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:18:49.92 ID:Pqiyrc3U0.net
自由意志による生活保護の申請をアドバイスとやらで公務員が妨げたらたしか違法じゃね?

63 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:19:19.95 ID:dS7rHDVE0.net
>>1
貧困ビジネスの撲滅は急務
赤旗共産党が烈火の如く怒りだすだろう。
正体さらせよブサチョン。

64 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:21:43.49 ID:2xO8Btik0.net
ハローワークに勤めたい
楽そうで俺にもできると思った

65 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:22:10.17 ID:bWcbUooD0.net
ほんと安倍ちゃんはブサヨを発狂させるのが上手いな

66 : ハイキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:23:21.76 ID:tAWqsGYrO.net
身体障害者1級だけど今のところは貰わず生活している、正直生活は苦しいしくれるなら貰いたいよホント
家があるし車が無いと生活出来ないから現状維持するしかねえが、健常者ナマポの分少し分けて欲しいわ

67 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:24:04.75 ID:6QhCmaeL0.net
兎に角外国人への支給を即刻やめろ
そうじゃないと本当に働けないのにものを言わない日本人の受給者だけがまた割を食うだけ

68 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:24:47.34 ID:ZzsLGWWR0.net
>>42
さすがにここまで嘘の誇張をやってしまうと誰からも支持されなくなると思うんだが

69 : スターダストプレス(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:27:27.53 ID:rQiP3G/D0.net
>>23
それな

70 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:28:55.95 ID:0rbh+ow90.net
まあ、金だけ渡して自立支援しないってのは問題だし、これでいいんじゃないかね
それより地方自治体の特定外国人職員が特定外国人にだけ無条件受給認めてるのをなんとかしろ

71 : 目潰し(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:29:34.30 ID:+U6JANV+O.net
働かざる者食うべからず

72 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:29:55.67 ID:Oy1uyOM3O.net
安倍「勤務地は韓国、又は福島になります」

73 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:31:02.15 ID:ot6H96yq0.net
派遣を斡旋→またあいつが儲かる

74 : トペ スイシーダ(山形県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:31:50.23 ID:n+fsI8Wz0.net
教育・納税、そして「労働」が日本の三大義務です。
まず働け。選り好みをするな。
とにかく は た ら け

75 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:31:55.31 ID:c3tz5kvr0.net
貧困ビジネスの総本山の共産党激おこだな

76 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:34:22.45 ID:VqOfKNz+0.net
働けカス

77 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:35:00.25 ID:Qmll6/uw0.net
>>66
障害者年金で我慢するしかないな

78 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:35:59.65 ID:xt/hjjtY0.net
国が最低賃金で雇えばいいんじゃないの?
その人にあった仕事させればいいじゃない。
現業系とかならだれでもとは言わないけど、できるでしょ。

79 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:37:19.50 ID:lVBDVywb0.net
公明がいるから安部さんも苦労するな。

80 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:43:30.70 ID:Pqiyrc3U0.net
まあこれは手続き手順がおかしいな
生活保護申請書を請求されたら渡さなきゃならんし申請書を提出されたら審査しなきゃならんのが決まり
手順として申請却下されてからサポート窓口に案内するのが筋

81 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:55:21.09 ID:lUvX6xCj0.net
今の人にも紹介しろよ

82 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:55:46.65 ID:dQBypl+10.net
役所が派遣事業的に時給1000円のバイトを取ってきて時給650円でやらせればいい

83 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:57:37.84 ID:7JFhfviH0.net
原発に送り込むつもりか

84 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:59:14.40 ID:S7kxiJxM0.net
今もらってる連中原発におくりこめよw

85 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:01:01.75 ID:0hzKx0iN0.net
本当に身体的障害で働けない人以外は精神病でも働かせろよ
今の受給者も当然対象者として
もしくは収容施設で一括管理でいいよ

86 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:03:32.06 ID:sUOvCcVn0.net
>>78
民業圧迫

87 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:03:34.46 ID:T1U3CGXm0.net
ナマポは一度クリアにしてもう一度審査した方がいいと思うの

88 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:04:48.86 ID:Keo+j2Ro0.net
そりゃ障害者や病人の扶助と健常者の失業対策がごっちゃになってるのがおかしい

89 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:06:30.05 ID:dbuTp8Gs0.net
当然だよな

今まで仕事も紹介せず受給させていた事が異常

90 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:09:11.09 ID:C77TwFYn0.net
いいね

91 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:10:34.86 ID:B0J6dCQb0.net
>>62
そんな自由意志無えよ
確か就労出来ない絶対的な理由が必要

92 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:11:02.53 ID:2wKacPYB0.net
本当に仕事を紹介してくれるならいいんじゃね?
どうしようもなくなった人に「働けや(半笑い)」と門前払いして餓死に追い込むような
北九州市のようなニュースが日本全国で報じられるようになったら全力で叩くわ

93 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:11:27.88 ID:IzMgPTqI0.net
漏れなく原発に送られます

94 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:11:44.73 ID:WWZyvzow0.net
>>1
あれだけ受給者が居て、3兆7000億?
意外と少ないんだな

95 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:12:07.36 ID:t5v10vj60.net
>>1
ついにバレたああああああああ!!!!!!

96 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:14:18.45 ID:kKzaQ+UuO.net
生活保護申請の窓口を警察にしないと何も変わらんよ

97 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:15:00.55 ID:38NFUBbQ0.net
いいことじゃん。
仕事できるくせに生活保護とか甘えるなクズが。

98 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:15:18.43 ID:Ncn4VUcn0.net
保護費と引き換えに公有地の掃除でもやらせろ
あいつらに必要なのは仕事の質じゃなくて日中何かしら拘束する事
昼間にプラプラしてるから無駄遣いばっかするんよ
いっそ穴掘って埋めてみたいな作業でもいいから

99 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:17:28.74 ID:Pqiyrc3U0.net
>>91
申請できるのは国民の権利
ただし条件が揃わなければ却下されるだけ
自由意志はあります
あほのこ?

100 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:18:09.36 ID:noTzGOYP0.net
ナマポの定期的見直しやらんとね。
足立区は創価や共産が頑張るから、需給率高い時期があった。
今もまだ高い方だと思う。

在日、中国帰国子女ご一家様、
若い頃好き勝手して年金なにそれ状態で適当に生きて
老人になって生活に行き詰まったり、不摂生で病気になって
入院費を取りっぱぐれないように、病院がナマポ進めて方法教えてたり。

101 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:18:45.94 ID:WVtWMuLzO.net
>>1
難聴で聞こえないのに、テレフォンオペレーターと受付の仕事ばかりどうですかと薦めてくるのは虐めだと思う

102 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:22:01.43 ID:0Q7h6wTO0.net
不正ナマポ生産が資金源の共産党イライラwwwwww

103 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:22:37.79 ID:VQ87flMS0.net
当然だとは思うが、切られやすくてもいいから受けやすくもして欲しいな

104 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:24:37.80 ID:atYPU8PEO.net
なまぽを集めて自給自足させりゃいいんだよ
過疎地で基本農業やらせる
農業班、飯炊き班、掃除班とか別れて仕事する
実社会で働いてるやつでもゴミみたいのが多いのに
こんなやつらが実社会で役に立つレベルの仕事ができると思えねえ

105 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:26:12.83 ID:ToS8VLVY0.net
家賃だけとか食費だけナマポとか部分的に補助する制度にしろや

106 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:28:00.39 ID:noTzGOYP0.net
>>105
最近の祇園とかの芸子は、旦那ひとりで面倒見切れないんで
帯旦那とか簪だんなとか言って、複数の旦那で金を出しあうケースが
あるらしい。

というのを何故か思い出したw

107 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:28:02.04 ID:Y8TLK9jR0.net
現物支給よりよっぽど現実的

108 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:28:26.82 ID:dB/ASMUK0.net
まぐろで

109 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:28:31.90 ID:hi+lxgn+0.net
>>98
これいいな
町内のゴミ拾いや道路の掃き掃除とか
普段、町内会なんかでやってる仕事をやれる範囲でやってもらって
少しでも地域貢献してもらいたいわ

110 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:29:29.56 ID:YrVeHIIW0.net
紹介したってマトモに仕事なんてしないんじゃないのけ?

111 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:29:59.38 ID:Rzyvzrmz0.net
>>42
これが全部真実とまではいわなくても大半が真実あるいはそれに近いからマジで困る

112 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:31:59.32 ID:Wwe+WPBS0.net
ブラックなら、そりゃ仕事はあるよ、けど労働環境の改善をしないで
タダ就職しろは水際作戦に他ならない、まったく自民党は糞!

113 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:32:55.75 ID:1HtYi96y0.net
少なくとも東京には仕事あるし主要都市もたぶん有り余ってるでしょ
ないところは農業林業ができるだろうし甘やかすな

114 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:33:28.85 ID:0eh+APli0.net
.I○残.虐動.画の中で.もこれは.勃起.した.orz
http://ikkaimitemite.xyz/index2.html

115 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:34:45.79 ID:n8TiTgax0.net
今じゃなくてその前の無職にもやれ

116 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:38:38.11 ID:RM9fXNNc0.net
これはいいけど親族への連絡は3ヶ月間くらい猶予やれよ
すぐに再就職しようとしてる奴にまで圧力かけることはないだろうに
3ヶ月以上ナマポの奴は親族への連絡でえーやん

一時的にナマポになっちゃった奴とずっとナマポでいようとしてる奴はしっかり分けて扱うべきだわ

117 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:38:42.86 ID:7XFy+DI50.net
昔は失業対策事業(失対)と言うのがあって
1時間254円。ニコヨンと呼ばれた。

町内の資源ゴミ当番やっちくりー。
朝早くから勤め休んでやらされるんだわ@駅のない綾瀬市

118 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:38:43.94 ID:u3fOgg1N0.net
>>17
これ

119 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:41:44.33 ID:TD2nO7Ou0.net
短時間でも労働出きる奴はさせろ
0か1みたいな受給させるな

120 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:47:20.32 ID:H4Gu4wq60.net
FUKUITI

121 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:59:22.02 ID:z6titFPz0.net
原発に送れ

122 : パイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:01:25.20 ID:ZYVBpchGO.net
河本の罪

123 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:02:53.76 ID:HqPf3qvN0.net
穴ほって埋めるだけの仕事でもええねん
自由な時間を与えると無駄遣いするやろ

124 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:10:04.93 ID:YLNbQFYo0.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「我が軍に入隊させて戦場で合法的に処分します!www 」

125 : ニーリフト(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:14:03.02 ID:ivEZuANNO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

俺以外のナマポどもは働かせろ

126 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:14:04.30 ID:bW5Tm7gj0.net
        l/l//   ,. -−- .. __         /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご  働
  い  対    //  /         \     ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る   た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /      な
  る   た    ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i        い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l

127 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:24:23.06 ID:kBYTykVV0.net
下痢安倍「ワタミか福一、好きな方を選ばせてやる」

128 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:24:54.96 ID:BbxEk/mk0.net
ある程度まで働かない生活保護はまとめて寮に入れて金や行動を監視、制限する必要がある

129 : バズソーキック(長野県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:26:04.64 ID:gyMq61a90.net
俺も今や年収2000万だけど
地頭力やネットでの情報収集がなければ普通に低所得者のままだったと思う

無能な人間は自力でなんとかする能力がないんだから
低賃金単純作業でもいいいから仕事紹介してやるってのが一番いいんだよな

130 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:26:12.68 ID:xt/hjjtY0.net
>>86
元はといえば民間が雇わないからだろ?

131 : 張り手(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:28:07.09 ID:3Io2NOUt0.net
ナマポ乞食が発狂しててワロタ

132 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:31:24.13 ID:wl6oUh8r0.net
まあ、最近の傾向としては、主に老害が生活保護に走ってるので、あんまり効果はないかと。

133 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:34:49.25 ID:/s7kQKswO.net
むしろ今まで就職支援とかしてなかった事に驚いたわ

まぁ今までしててもこれからするんでも、「就労困難」というような診断書書いてくれる
ナマポ御用達医が出てきたりして、結局特定の連中は楽々ナマポ生活を送り続け
本当に保護が必要な人達は追い込まれて餓死病死自殺するだけなんじゃないかと思うが

134 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:36:28.55 ID:XA7YubtZ0.net
今からやれ

135 : バックドロップホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:37:34.02 ID:+NX27p/Q0.net
まあ、それをどこが雇うかだ
産廃寸前のうんこちゃんを

136 : ローリングソバット(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:39:44.63 ID:HUjm+Yse0.net
現在受給しているヤツも職安に呼び出して一定条件以下の場合は仕事に就かせろ

137 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:44:53.50 ID:TRJdXbmp0.net
>>46>>68
真実ですがなにか?

138 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:46:54.14 ID:25MxNzuT0.net
これはいいね

139 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:50:54.33 ID:Tc5hEXq50.net
今までそうしなかったのが不思議だな
公園のごみ拾い、街路樹まわりの花の管理だの
後は受刑者と一緒に木彫りのクマだのニポポ人形作ってればいいだろ

パチンコだの煙草吸ってる暇はあるのだから、それなりの事やらせておけ

140 : フェイスロック(鳥取県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:56:40.25 ID:OhDWRDQO0.net
>>109
たぶん子供を外に出せないとかいう理由で取り止めになるよ

141 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:12:54.44 ID:7XFy+DI50.net
年寄りはシルバー人材センターと連携して優先して仕事出せばイイ。
相手が信頼できれば家の掃除頼んでもいいお

142 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:14:42.08 ID:YGPIhBrk0.net
イギリスがこれで削減したんだっけ。

143 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:15:22.08 ID:vf8XVWlZ0.net
これやられると共産党や弁護士の貧困ビジネスが成り立たなくなるな。

144 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:17:28.97 ID:GZUMdjzA0.net
とりあえずテスト期間として1年間だけ全ての生活保護を支給停止にしてみたらいいんじゃねーの

145 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:29:06.82 ID:wYAQ+Kl30.net
>>133
政府の食糧支援打ち切りで困っている団体があったが、これまでに比べるとまだましになっていると思う
高校授業料が一律に減免されず、一部の都道府県で減免措置がないのは問題であるが、
減免措置が実施され始めただけでもましだ 95年〜2012年頃が一番最悪の底だったかも知れない
今は行政がかなりかつてのハロワ以上の積極的就職支援をするようになってきた
「単なる妬み」「今まで何をやってきたんだ」政府もおにぎり餓死で犠牲になった人の問題多発でやっと動いたのだろう

146 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:31:40.37 ID:QSrppRMy0.net
働ける健康状態、年齢、健康状態の嘘申請も含む、で生活保護の人間て基地外だから、一緒に働くの無理だよ。
一緒に働く人たちのストレスが半端ないものになる。
生活保護者に接してみればわかるよ。

147 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:32:08.32 ID:gOutTaaq0.net
いくらブサヨでもさすがにこれには文句言えないだろ
下手くそなAA貼るのが精いっぱい

148 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:32:53.61 ID:tE6COrT90.net
阿部でも何でもこれはよいこと

149 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:33:21.64 ID:bmmJ1kTE0.net
穴掘って穴埋めるなんの生産性もない作業でいいからやらせるべき

150 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:36:55.40 ID:ADi5Ntkm0.net
まともな仕事があるならともかく、用意も出来ないのに紹介とか笑うしかないわ
企画倒れミエミエ
またこんなところに利権まいて役人が上澄み回収するのかい?
こんな馬鹿な対策で何を誉める要素があるんだか、ちゃんちゃらおかしいな

151 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:39:16.02 ID:+9sYTsNp0.net
>>113
いくら仕事があろうが、採用されなきゃ無いのと一緒


馬鹿かお前

152 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:56:29.36 ID:mqtgS46V0.net
行き先福一は良いとして、公的機関が反社会的勢力運営の人夫出しを紹介した場合に暴排条例的にどうなのかね?
アンタッチャブル?

153 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:39:29.77 ID:EYXZ4MMV0.net
各業種の最低賃金を国が定めないと
ブラック企業やりたい放題 は変わらない

154 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:43:20.64 ID:kKzaQ+UuO.net
まあハロワが役立たずのポンコツ役人の墓場状態だしな
もっと優秀なリクルーターを雇わないと職業斡旋なんてできないよ

155 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:44:52.89 ID:6Jumbe8d0.net
生活保護に関しては各自治体にまかせないで国の直轄機関を設けるべき
いくらなんでも大阪に生活保護が集まりすぎだろ

156 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:47:28.50 ID:ljnd2mMo0.net
生活保護の受給者をリセットして全部再審査した方がいいな

157 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:54:35.67 ID:7XFy+DI50.net
外国から実習生雇ってる所に放り込めばイイ。移民もいらなくなるな

158 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:56:04.61 ID:T7pzj+250.net
ナマポ申請に行くと
もれなく職安に回されんのか

159 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:57:24.58 ID:/XDjhzye0.net
竹中の会社に流し込んで奴隷労働させて、それで中間マージンとって
カネ儲けするんだろw

160 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:57:32.08 ID:7XFy+DI50.net
痴呆自治体の窓口は強いものに弱く弱いものにツオイからね。
結局ツオイ奴が貰えて弱いものが貰えない。
窓口は国がやったほうがイイね。

161 : ショルダーアームブリーカー(会社)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:15:00.95 ID:Eb+JzaaX0.net
>>160
警察に窓口置くのはどうやろ?

162 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:18:00.35 ID:7XFy+DI50.net
窓口は警察と入管あたりがいいね

163 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:20:08.27 ID:7XFy+DI50.net
>>162
このスレから言うと職安も窓口だな

164 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:21:22.22 ID:oEY+HvRq0.net
まず働ける人は働かないとな

165 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:26:44.40 ID:bqti7vf90.net
>>7
これ

166 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:30:19.26 ID:NzGnVVCg0.net
これは安部ちゃんナイス作戦

167 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:33:03.36 ID:4buMwkHr0.net
フクイチやな
20km圏内で楽しいお掃除頑張ってもらおう

168 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:44:53.68 ID:GHBAYEYV0.net
職安が安定も糞もない現状だと逆に申請者激増しそうだな

169 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:53:22.94 ID:X2T8tYEl0.net
ホームレスさんは寮付きの仕事をさせたらいい

170 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:01:43.40 ID:xCcicaRg0.net
>>16
安倍「お断りします。」

171 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:04:01.79 ID:Ryr9ibpM0.net
アベノミクスのおかげで人手不足だしな!

172 : トペ スイシーダ(香川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:05:27.25 ID:HAT0xOie0.net
殺してこいとかいう奴か

173 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:06:48.37 ID:D/ADSFZO0.net
>>7
ケースワーカーってのがいるよ

174 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:10:03.99 ID:gaxgaQ7/0.net
まさかすき家のバイトとかじゃないだろうな?

175 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:12:17.48 ID:EU7yxLVS0.net
生保受給者の半分は高齢者だけど、どんな仕事させんの?てか雇う会社あんの?

176 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:13:19.87 ID:ToS8VLVY0.net
俺んち草刈りとかやってほしいわ。
3時間5000円出すからナマポの奴草刈りしに来いよ。

177 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:13:36.30 ID:Y0q/Mx5a0.net
>>174
それで十分だろ

178 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:22:25.75 ID:uXgo2Cig0.net
これ反対する政党出てきたらおもろいなぁ
どこに反対する要素があるのか見ものだから共産党辺りに発狂して欲しい

179 : ジャーマンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:23:56.07 ID:TyaYSw9o0.net
むしろ紹介してくれよ

180 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:27:30.42 ID:hMW1Oyu/0.net
つうかハローワークが派遣やってもいいのよ

181 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:27:46.22 ID:GZUMdjzA0.net
今度からナマポの受給窓口は最寄りの警察署だな
文句ある奴はその場で射殺すればいいよ

182 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:28:04.81 ID:xt/hjjtY0.net
仕事あるのに、いったいどういう理由でナマポもらってるんだ?
あれはいや、これは嫌で無職だからってナマポもらえるの?

183 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:31:31.85 ID:gtVpZFD80.net
>>133
ケースワーカーが完全に足りてないらしいけど、一応はやってるとか

どうしても働く気がない奴には
「顔立てて、一週間だけでもいいから、とりあえず行って!すぐやめてもいいから!」
とか言うらしい

そんなやわやわでもナマポ民からすればケースワーカーの言葉は重く感じるらしいから
まずはそういうケースワーカーの教育と不正受給110番の設置・取り締まりを
徹底することかな

偽装離婚してる奴ら、めちゃくちゃ多いしね

184 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:36:06.89 ID:t0JxVppc0.net
ブラックで働きたく無いんだけど?

185 : バーニングハンマー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:39:33.37 ID:ykRp5c8sO.net
ナマポくらい受けさせてやれや
本人だってなりたくてそーなったわけじゃねーんだぞ

186 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:40:37.08 ID:qbfLVaqa0.net
ガス抜き政策 単純だな

187 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:41:03.00 ID:CENxqKqD0.net
とんでもない仕事回されそう
でも自業自得

188 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:41:27.49 ID:t0JxVppc0.net
働く見込み無い奴はアパートとか一ヶ所に集めて共同生活させろ!
生活費は最低限で食べ物は現物至急で交代で調理
嫌なら野垂れ死ね!

189 : アイアンクロー(長崎県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:56:57.07 ID:sjad6FaM0.net
公務員、準公務員 600万人 平均時給4600円 56兆

なまぽ 215万人 3.7兆

公務員の時給を3000円に下げろ、予算はいくらでもある

190 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:08:50.21 ID:84MU9e0F0.net
マトモな職場の正社員になれればいいんだけどね
ブラックだったら1ヶ月でナマポに逆戻りだし
精神疾患抱えてる奴は公園の清掃とか農作業でもやらせるとよろし

191 : アイアンクロー(長崎県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:11:13.75 ID:sjad6FaM0.net
公務員 平均年収720万 退職金2960万 共済年金23万〜31万
     年間休日125日+有給20日

母子家庭ナマポ(母と子2人)
    年収195万 (時給700×9h×310日)
      年間休日50日 スーパーや工場での立ち仕事

     年間休日50日!!!!!!

公務員よりめちゃくちゃ働いてるナマポもいくらでもいる

   

192 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:12:01.31 ID:XQOJxnI90.net
マジでサヨク悲報なのが泣ける

193 : ナガタロックII(香川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:17:10.79 ID:d7Pi+M170.net
働けないけど反対デモをする元気はあります

194 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:29:10.71 ID:84MU9e0F0.net
やっぱ公務員の人数と給与がおかしいな
56兆って・・・日本の税収は50兆ぐらいしかないでしょ

195 : アイアンクロー(長崎県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:32:13.17 ID:sjad6FaM0.net
公務員 平均年収720万 退職金2960万 共済年金23万〜31万
     年間休日125日+有給20日

     公務員時給4600〜4700円 退職金も含めると5300円

    最低賃金1000円にできないのに高すぎね???

196 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:35:38.10 ID:LwzxYiHo0.net
まじかよ安倍見直した

197 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:36:00.10 ID:vKt+AvWP0.net
当たり前の事
遅すぎるわ

198 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:38:06.81 ID:PKcKqO4O0.net
それより医療改革やれ。

医者が逃げたい気分で精神病患者増やしてる状況をなんとかしろ。
ちゃんと病的な鬱と、気分障害と、パーソナリティ障害を分けて、鬱認定で
慣例のいろんな団体の保険を悪用できるのをやめさせろ。その代わり、
治療介入が必要な鬱病や気分障害や発達障害、パーソナリティ障害を、
マトモに保険治療できるようにしろ。

そうじゃないと、生活保護の次は医療が逃げ道になって後戻りできなくなるぞ。

199 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:38:06.89 ID:uAnTlJ7I0.net
>>6
外国人は強制送還一択だろ
オーストラリアの厳しさ見ろよ。たまに世界まる見えでやってるから

200 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:39:12.96 ID:VzcWwRih0.net
良いんじゃね
ちゃんと生活保護を受ける以上の収入のある仕事を斡旋してやれよ

201 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:39:45.86 ID:VPrXnSyP0.net
今までケースワーカーって呼ばれてる人が普通にしてるものだと思ってたけど
何の為に存在してたのあいつら

202 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:39:52.93 ID:QaH+vCDl0.net
行政として当たり前のことだけど、それが出来てなかったんだよな。そういう意味では安部ちゃんGJだよな。
後は不正受給者の駆除だな

203 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:39:54.57 ID:1+Kc0kH4O.net
働けないから生活保護なんだろ?
今までの審査どれだけ甘いねん

204 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:40:44.97 ID:sNQzWCa+0.net
今までやってなかったのが悪いのに
安倍GJって言ってるのもどうなのかとw

205 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:41:05.29 ID:oJJidC7k0.net
働ける奴は働かせて老害は殺処分な

206 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:41:40.82 ID:D06qD3x60.net
これでナマポに働けって言えないなw

207 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:42:51.30 ID:2+Vm1vAF0.net
ダメだった場合にアリバイを与えることになるから固定化必至

安倍アホ

208 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:46:02.06 ID:zyA1jE280.net
>>201
一人で100件以上とか抱えてるらしいから、基本目が行き届かない物らしいぞ

209 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:47:21.11 ID:QRWZ/XWo0.net
年金代わりにナマポ申請してる年寄りが増えてんのにこんなんしたってどうにもならんじゃん・・・

210 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:47:24.94 ID:VPrXnSyP0.net
国から仕事与えて生活保護を基本給と歩合制にすればできる奴は働くんじゃねーの
基本給は家賃と光熱費引いて5万ありゃ十分だな

211 : アイアンクロー(長崎県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:48:12.94 ID:sjad6FaM0.net
ハロワの会社

「安倍さんwwww何も知らないのですね。

ほとんど空求人ですよwwwwwwwwww

 ハロワの職員のためにある空求人

  わかりますか???」

212 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:54:35.79 ID:ee++r6RM0.net
実際に今まで役所がやっていたことって、生保受給中で定期的に仕事しろしろ言われても
生保抜け出せる程度の継続的な収入を今更どうやって獲ればいいのかわからない人に対しても
「自分で調べて探して下さい」
だったからね
袋小路に入り込んでて知識が少ない人だとそのままになる
お役所仕事そのまんま

213 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:57:07.18 ID:ee++r6RM0.net
>>208
部署移動で生保担当になった人が、担当者との初顔合わせひと通り済ませるのに
何ヶ月もかかったりするしね
アポ無し訪問して不在って無駄足もこういう場面でさえ今もやってる
抜き打ち検査ならともかく、担当変わりましたでの最初の挨拶くらいは無駄足生じる事すんなよって

214 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:57:33.25 ID:J9jVXLO/0.net
とりあえず外国人には払うなよ

215 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:57:52.45 ID:F74lFN5X0.net
飲食、けんせつ、介護から好きなの選べ

216 : リキラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:59:47.57 ID:0xOUOGquO.net
むしろ何故いままで無かった

217 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:08:37.42 ID:RBQBQU8E0.net
苦労して働いてる人が生保の人より、生活苦しいんだよ。
労働意欲なくすだろ。最低賃金をもっと引き上げてよ。
当然、働いてる人の税金で生活してる生保の人にも職紹介すべき。

218 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:08:54.09 ID:VCEvYaK80.net
俺は働けるけど、俺を雇う技量も会社もないんだよ。そうさ俺は社会不適合者です。

 だから俺は自営業やりたい。それが無理なら俺はこのまま保護で自由に生きるだけさ。

219 : ニールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:09:17.51 ID:ojUqPRYW0.net
仕事はいらない
ナマポくれよ

220 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:09:59.83 ID:G3EPzUxi0.net
当たり前だろ
病気や障害で働けないんだったら別だけど

221 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:10:33.33 ID:RBQBQU8E0.net
まずはバイトかパートから始めてみようか。

222 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:11:47.58 ID:VKNIj4iw0.net
ヤクザ、創価、赤旗の貧困ビジネスにメス

223 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:12:31.28 ID:lOckSAdn0.net
 関東大震災のあとに、東京市が、住商兼用住宅をいっぱい建てた事があった
それにならって住商兼用住宅をいっぱい作るか、
 跡継ぎのいない小規模店みたいなところに、丁稚ではいって仕事を学んで
そこの親方がしんだら、そこを継ぐとかそういうのはできないのかな?

224 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:15:32.68 ID:VKNIj4iw0.net
>>223
背乗りか

225 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:16:34.70 ID:H2nHxBYX0.net
というか就労の義務があるなら最低時給、労働基準法厳守の仕事を紹介しないほうがおかしい

226 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:19:49.36 ID:gnA0S/OZ0.net
寧ろ求職活動もせずに何の審査も無しにナマポ受けるシステムがおかしいだろ
今後申請する奴と今もナマポ貰ってる奴に適応させろ。

227 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:23:00.53 ID:lOckSAdn0.net
>>224
 結局、町の小さなお店がやっていけなくなって、でっかいショッピングモール
だらけになっても、町は衰退するだけなんだよね。
 跡継ぎのいない小規模商店主と、仕事を探している求職者なら、ニーズはあうだろ?
とりあえず3年は住み込みで、食事は出るが給与は小遣い程度に抑えて、
ひたすら丁稚として仕事を覚える、店主が亡くなったあとは、相続権が発生し
(法改正が必要だけど)その商店をそのまま相続できる。
 町とすれば商店が継続し、商店主は店を遺せる、求職者は(最初は丁稚でつらいが)
商店主になってその後も仕事ができる。
 これならよくね?

228 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:23:46.40 ID:cg6GkIRV0.net
紹介されて働いてはクビになりを繰り返して初めてナマポ受給者になれるの?

229 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:24:13.87 ID:VCEvYaK80.net
都合の良い時だけ自業自得とか使うなや。

 だから保護貰って自由に生きてるんやで。どこまで縛ろうとしてるんや。

縛りたいなら保護の2倍だせ!!安いもんだろ?話はそれからだ。

230 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:24:13.88 ID:vREgGNus0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

231 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:25:33.20 ID:hfb+waDM0.net
そんな事で働く訳ねえだろ
ナマポの屑っぷりを舐めてるとしか思えん
こいつら寄生虫だよ?

232 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:25:44.98 ID:zkVlVSPn0.net
>>226
審査ないわけないだろ
日本は先進国の中じゃ飛び抜けて捕捉率の低い国だよ
つまり、たいていはハネられるか、あるいはそもそも申請しない

まあいいんじゃないかな
日本の理想は中共だろ
弱者は死ねの修羅の国

233 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:25:48.63 ID:+TL2PmQT0.net
シニア向けキャバクラとかつくればいいんだよ。

234 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:26:40.00 ID:dbuTp8Gs0.net
   ;∧_∧: グギィィィ
  :<;l|l;`田´>;
  ;(6    9:
  :ム__)__)
ウリは働きたくないからナマポニダ!

235 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:27:32.92 ID:lOMrrzRL0.net
書類にハンコ押す
メールを部下に転送する
これだけで年600万ください

って言い出すおっさん連中でてきそう

236 : ローリングソバット(関東・東海)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:30:23.46 ID:gxVbD6ouO.net
今貰ってる奴らにも適用しろ

237 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:31:50.34 ID:sLZ2ynna0.net
>>232
生保もらってる弱者の中に寄生虫が隠れてるからこういうことになったんだろ
本当に働けないほどの弱者には関係のない話だし、逆にそういう本来受給するべきでない
人たちを弾けば、受給するに足る弱者への受給を今より増やすことだってできるはずだろ

238 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:35:25.84 ID:RBQBQU8E0.net
それと、もらえる年金が、生保より少ないってどういうこと。
年金対象外の外国人が、年寄りになって高額の生保もらえて、
まじめに働いて、年金納めてる人の方が、もらえる金額少ないって
どういうこと?????

国保 月額65,000円 
生保 月額26万から19万(地方差あり)

これじゃ働いて、掛け金納めてた国民がバカで、嘘の強制連行で居座って
生保もらう外国籍がいいくらしできて、得じゃん。

厚生年金でも、月額12万くらい。(30年勤務月額給与30万で試算)
共済年金でも 月額15万くらい(30年勤務月額給与30万で試算)


ほんとアホらしい。

239 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:38:04.39 ID:GZUMdjzA0.net
そもそも年金やナマポなんて毎月決まった金が入ってくるんだから、わざわざ生活費の高い都心に住まなくても過疎地の廃校で集団生活させればいいのに

240 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:42:33.37 ID:RBQBQU8E0.net
生保は年金や最低賃金での月額賃金以下に引き下げるべき。
でないと働かない。

241 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:44:14.40 ID:iYpdqdKl0.net
生保は期限をつけるべし

242 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:48:56.71 ID:h911Tvu00.net
地方だとガチで生活保護以下の賃金だから働くだけバカバカしくなるんだよなぁ

243 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:50:25.21 ID:RBQBQU8E0.net
だいたい年金の掛け金納めず、年寄りになったら、生保もらえるなんて変。
ますます、年金の掛け金納めないし、働かないわ。

244 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:50:26.34 ID:bNQ/7dcH0.net
どうせ労働者を使い捨てるブラックか、フルタイムで働いても賃金は生活保護以下のワープア企業だけだろうな

245 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:53:36.84 ID:EkSjO9Ic0.net
まあ、普通は生活保護より仕事したいよな

246 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:56:06.78 ID:PdBdjf0V0.net
ハロワよりも役に立つなら利用するぞ

247 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:58:53.84 ID:4ix6VK3F0.net
憲法通り外国人には与えるなよ そんなだから財政難なんだよ 糞安倍晋三の売国奴

248 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:03:19.72 ID:RBQBQU8E0.net
昔から日本人は生保をもらうなんて、恥ずかしくてできなかった。
ご近所の目を気にしたり、ご先祖様に申し訳がたたないと思ってた。
飽食の現代日本で、北九州で、生保を申請せず、餓死した人のニュースも見た。
生保は恥と思ってたんだね。

でも恥の概念が今はうすれてきてるんだね。
てか、こんなに生保の金額が高いなんておかしいよ。
働いてる人よりいい生活できるなんて変だし!!
早く生保金額引き下げろよ(怒)

249 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:03:52.84 ID:PKMNsSHa0.net
道路工事の警備員でしょw

250 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:04:32.91 ID:RBQBQU8E0.net
日本中のどれくらいが、まじめに働いて、生保以下の収入なんだろ。

251 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:16:19.58 ID:xVu0nPuO0.net
真面目に働いて生保より低い賃金とかどんだけ能力なんだよw

わらかすなよwもう真面目に働いて生保より安い奴は死ねよ!!

252 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:21:57.78 ID:84MU9e0F0.net
>>238
それは少子化政策(派遣社員・消費増税・男女共同参加企画)を進めて人口を減らしているから
人口が一定なら年金は生活保護の倍は出る

だから今、政府が取るべき行動は生活保護者を叩くこと
ワープアの連中まで生活保護者を叩き始めたらいう事なし
メディア報道を観たらどういうふうに意識誘導をしたいか分かるでしょ
TVに出てくるナマポは下っ腹が出て舐めた生活している奴ばかり(本当にナマポかどうかも怪しい)
障害で苦しんでギリギリの生活をしている人は絶対に映さない

外国人に生活保護が出るのは完全に間違ってるね、最高裁でも判決が出たし

253 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:22:17.65 ID:TsgB9lKG0.net
60過ぎのよぼよぼならしょうがないが
30・40の朝から酒かっ喰らってるようなやつが申請とおるのはわけがわからん

254 : 超竜ボム(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:24:47.37 ID:dZZlcuTm0.net
>>59
あいつら、地方交付税削減で人手が足りなくなった ってブータレってっからな

winwinの良い政策だと思うわw

255 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:28:10.83 ID:l1YIG6o70.net
ブラック企業で働くつもりがない。
ブラック企業を紹介するなら働かない
そもそも、国が違法企業を野放しにするってどうなんだよ

256 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:28:23.79 ID:nxzMKKoH0.net
>>173
ケースワーカーは名ばかりでただの事務員。
年々担当変わるのに、そんなことできないシステムになってんの。
天下りシステムを羨む現場に、それがようやく降りてきたいま。

257 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:29:00.14 ID:N4DzBjTm0.net
なんで今までやってなかったんだろ
完全にお金が無くなると、復帰が難しいから
その前の段階でサポートするとなると
形としてこうなるよな

本来ハローワークがすればいいけど
あんまり機能してると言い難いし

生活保護そのものにしたって、
自立支援型にしていかないと
ダメじゃない

病気で働けない人も、貯金使い果たさないと
貰えないみたいだけど、それじゃあ
病気治った後に社会復帰でないじゃんね

金額減らすとか支給する人を制限するとか
じゃなくて、役に立つ制度に変えていけばいいのに

失業保険なんかも、かなり貧弱だよな
この国の制度は

258 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:32:41.86 ID:oWwHBVGu0.net
>>68
自治体によっては
補助的や免除を含めると
600万相当の収入になるらしいぞ。

259 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:35:52.32 ID:l1YIG6o70.net
>>258
ならねえよ。どうやったら600万になるんだよ
死にかけのジジイの医療費で600万か?
その半分でも行けばいいほうだ。

260 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:58:39.71 ID:RBQBQU8E0.net
>251
おまえ、ワーキングプアの問題知らないのか!!
給料が少なくても、まじめに働いている人達が現代日本を支えてるんだよ!!!
そんな事がわからないのは、ヒトモドキのナマポもらってるチョン!!!

261 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:03:47.20 ID:suT4HA4M0.net
>>25
え?オマエ子供の時分から労働してたん?カワイソス

262 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:11:24.75 ID:RBQBQU8E0.net
>258
>259
生活保護は医療費免除なんだよ。生保もらってる人の医療費は、
普通の人の医療費の2倍くらい使ってるそうな。
社会保険料も免除だし、税金だって納めなくていいんだろ。
600万もありえるかもしれんという気がする。

263 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:21:05.89 ID:nxzMKKoH0.net
生活保障だから賃金補填を生活保護法で行う。
だから、収入は生活保護を下回ることはない。

このギャップを埋める取組みが裏で本格化していて、
もうすぐ生活保護率が急上昇するので乞うご期待。

264 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:26:26.53 ID:8ZDMXY3s0.net
バカ左翼が泣きながら↓

265 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:27:58.28 ID:57kaF6a80.net
いいじゃんwwクソチョンコみたいに日本人は根っからは腐っていない
仕事がないからふてくされてるだけでできそうな仕事があればやりたいってのが本音だからな

266 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:28:41.13 ID:57kaF6a80.net
>>264
あっなんかスマンw

267 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:41:53.78 ID:RBQBQU8E0.net
まさか、ナマポもらって、プロ市民でも日当もらってたりしてないよな。
プロ市民の日当は源泉徴収対象なん?やっぱ対象外だよね。
お上は把握してませんとさ。

268 : 魔神風車固め(広島県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:18:14.64 ID:4FD9VaKo0.net
市町村のCWだけど、法自体の理想は素晴らしいんだよ。
ただ、被保護世帯抱えてるうえで、個別にこの法あたるかどうか調査してプランニングして見守ってって、そんな時間ないわ。
政令指定都市みたいなデカイ自治体ならCWも就労支援員も多くいるから何とかなるけど、市町村レベルでそんなもん出来るとこなんかあるわけねーよ。

269 : ラ ケブラーダ(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:25:31.21 ID:RIQ87nNKO.net
ナマポチョンモメン働けよw

270 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:37:33.26 ID:j+uBfApo0.net
>>1
これぞセーフティネット
転職繰り返してどこも雇ってくれないような俺みたいなアホでも
とりあえずは職に就けるかもしれないという希望がある


ていうより、むしろ企業側は
紹介されたら問答無用で一ヶ月雇うようにしろ(かなりマジで


これは悪いことではない

271 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:39:15.07 ID:j+uBfApo0.net
>>268
頭が下がります
どうか辞めずに頑張ってください

272 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:55:53.04 ID:ADysHe220.net
じゃあハロワ潰せ
ろくな求人ないし無駄だろあんなもん

273 : キン肉バスター(長屋)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:58:54.89 ID:OaRpNQKF0.net
.
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから  TPPと安全保障問題の影響
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1423801232/7
.

274 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:33:37.32 ID:xwOIznKW0.net
>>1
今度は安倍が「人の米びつに手ぇ突っ込む総理」と罵られんだろうな

275 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:36:43.07 ID:VX01p99V0.net
新薬の実験台とか臓器提供の仕事ならいくらでも紹介できるでしょ

276 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:39:10.92 ID:3f+2pytp0.net
>>125
まだ日雇手帳持ってる?
あと実は印紙余ってない?

277 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:53:03.35 ID:9kpD0WZq0.net
派遣という奴隷制を認可して若者が大量に漫喫難民となって
彼らがヤクザ商売で搾取されまくって今更何やってんの?
つかピンハネ法定上限は世界で唯一設定無しのままですか?

金貸しでいったら金利上限無しと同じくらい異常なとこだけどバカなの?

278 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:05:28.40 ID:uOGmsMtb0.net
これどうせ派遣会社の職員が売り込みに来て、役所が派遣会社に丸投げしてるだけだよ
生保の費用は減ると思うけど、派遣会社への支払いがいくらなのかね

279 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:06:43.96 ID:vR1OdIkV0.net
福島原発に人夫をおくる手配師政権www

280 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:08:35.29 ID:uOGmsMtb0.net
>>246
自分の派遣会社に来る求人を最優先で回してもらえる
派遣だけじゃなくて、正社員の紹介もする
そこまで底辺の3K労働ばかりではないと思う

281 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:09:39.07 ID:Dn5gYG6m0.net
働け老人ジャパン
ヒロポン復活なるか!

282 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:30:25.47 ID:X+NA9pZ00.net
正社員
↓自民党 金銭解雇を法案化
大量 難民
↓派遣会社を案内
一億人 派遣化
↓中抜き 自民党 献金増 賄賂増
貧困層増大

283 :安倍氏 GJ!:2015/06/05(金) 03:30:39.64 ID:NhIA4Vr35
在日が在日天国は終わったと泣き喚いてるそうだwww

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
http://hosyusokuhou.jp/archives/43306472.html
【速報】7月9日から在日韓国人摘発開始決定キタ━(゚∀゚)━!!日本国民の大反撃開始!
全国規模で通報先、通報内容を綿密に打ち合わせしててワロタwww1人頭最大5万円貰えるぞ!
http://asianews2ch.jp/afrchives/44124545.html

    ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

284 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 03:35:10.19 ID:wAPtfrHe0.net
>>16
そんなもんやらんでいいわ。貧富の差はあるもんだ。

285 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 05:42:05.65 ID:O1bkGr8W0.net
>>268
近所のナマポが借りてる部屋が無職DQNどものたまり場になっていて迷惑です。
さらにそいつらが来てから近所で傘や自転車の盗難が相次いでいます。
こういうナマポ連中をどっかのタコ部屋に放り込んで、
近所の住民もCWもハッピーになれるようにしてください。

286 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 05:43:52.82 ID:SebSR7Wr0.net
ナマポ向けに低賃金労働枠が優先供給 ⇒ 真面目な底辺労働者、職を失いナマポ向けジョブ紹介を利用した方がマシな状態に…

287 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 05:44:17.35 ID:QHkChhI40.net
共産党と協力して労組つくって糞な職場だったら即訴えろ
団結し戦うしかない 生きるために

288 : フランケンシュタイナー(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 05:44:33.04 ID:i335cLfa0.net
根底の問題は外国人でしょ?

しかも生活できるほどの賃金が最低賃金として保障されてない状況が問題なんじゃないの?
極端な話、バイトでも十分生活できるような賃金じゃないと成り立たないでしょ?

289 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 05:46:35.91 ID:bhUwkyd/0.net
今でも紹介というかおすすめはしてるんじゃないの?

290 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 05:51:05.85 ID:BxVVG2YS0.net
パチンコヤクザの定番生活保護

291 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 06:14:45.94 ID:HMMCF2IY0.net
>>289
してるつうか求職してる人で経済的にやばい奴にナマボしてた
今度は仕事出来そうもないナマホの奴にも強制的に職につけって言ってる訳だろ

業界と癒着だの言われても良いから給付は電子マネーもセットでやれ
極力現金給付すんな

292 : 中年'sリフト(石川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 06:20:25.17 ID:2li8jSey0.net
とりあえず今もらってる奴もヤレや無能

293 : ファイナルカット(香港)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 06:32:41.16 ID:xIvOYkaK0.net
でも、働くことを勧められたら激怒する人もいるよ。働くことを勧めやがって、うるさい!ってw

294 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 06:40:09.75 ID:bhUwkyd/0.net
>>293
そういう人はなんなの?死んでもらうしかない気がする。

295 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:15:50.09 ID:O1bkGr8W0.net
働かないでも月に14万とかもらえるんですもの。
働くことでその特権を放棄しろと言われたら怒るでしょう。

296 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:22:12.96 ID:+6oSwlt/0.net
畑で雑務

297 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:51:13.97 ID:Dsvq7R/w0.net
誰でも紹介してすぐ仕事が見つかるなら、不況も無いし毎週死にそうな顔してハロワに通ってる人達も居ないと思うんだけど。

298 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:52:08.05 ID:tkQ74mHo0.net
最大の問題は無年金ナマポなんだが、そこにはどのような支援するの?

299 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:05:04.49 ID:6m2b0ARx0.net
いや、受けてる奴にも仕事紹介しろよ

300 : 急所攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:07:35.57 ID:VrRshmER0.net
>>298
公共施設や道路脇の草取りぐらいできんじゃね?

301 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:43:26.92 ID:2WitQsAA0.net
働いたら15万
働かなかったら20万

302 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:20:30.72 ID:KogF7N2h0.net
>>298
そもそも、若い時から真面目に働いていれば、強制的に年金をとられている=
受給資格があるわけで、受給資格がない=若い時に真面目に働いていない
ということだ。
なんで、若い時に真面目に働かなかった=年金を払っていなかった奴なんかに支援が必要なんだ?

303 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:44:39.12 ID:ySmHEzs20.net
福島に強制労働させろ

で、死んでもいいんじゃね?放射能で

304 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:30:34.47 ID:r6udyUke0.net
日韓融合政策の序章

305 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 11:17:49.40 ID:CFkm83HY0.net
俺、先月の収入手取りで12000ちょいだったよ
ナマポもらってもいいよね

306 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:32:18.06 ID:KogF7N2h0.net
>>305まさに問題はコレ
 日本の場合真面目に働くと「こんにちは所得税でーす」「住民税でーす」
「社会保険料の徴収でーす」「NHKでーす」「ガス屋でーす」「東電でーす」
「水道局でーす」「年金の徴収でーす」その他、なのに
んで、若い時から酒浸りでろくに働かず傷害事件でも起こして服役歴があるような奴が
歳喰って「養ってくれる身内がいない(当たり前だ)仕事が見つからない(前科があるからねー)
病気がちで体調も悪い(酒の飲み過ぎと不摂生が原因)」と、仲間のヤクザもんを引き連れて
市役所にでもいけば、即ナマポの受給が開始される。
 

307 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:42:50.26 ID:ywygkRDD0.net
弱者に甘すぎる。
こっちはこれだけ給料天引きされてるっていうのに。

308 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:47:56.01 ID:z1saRoAz0.net
>>16
格差なんて学生の時何してたの?って感じなんだけど。

309 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:59:56.08 ID:GSd3RnqX0.net
>>306
確かにそう言うロクでも無いのが多いんだけど
現実に「真面目に働いてたが体を壊して困窮」とかもあるんだよね
例えば、有名なケースだと「認知症の母殺害事件」ね
アレはナマポを断られた事によって起きた事件とも言える
最終的に検察すら情状酌量を求めて
裁判官が判決時に行政を批判して執行猶予付き判決だっただろ?

310 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:37:35.33 ID:V2MBJOPY0.net
弱者にきびいい世の中になったもんだ。

311 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:39:14.06 ID:t/cyiHqA0.net
いいね
まず仕事斡旋から

312 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:56:23.77 ID:YtICzJn80.net
普通仕事ってのは仕事をしながら探すもんだ。世の大半の転職者はそうしてる。
会社をクビになった奴は失業保険受給してる間に仕事を見つける。それでも見つからなければ簡単なバイトをしながら仕事を探す。
そういう意味では、生活保護を貰うタイミングなんて無いはずなんだが。
生活保護を貰う奴はやはり根性が腐ってると思う。

313 : キン肉バスター(徳島県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:28:29.31 ID:tFy+xpEX0.net
>>125
おいナマポ、したたかに生きろよ死ぬんじゃねえぞ

314 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:09:59.47 ID:lYRsl7Oz0.net
まさにチョンモメンの敵だな

315 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:15:48.16 ID:zxo731No0.net
>>278
ま、まさか、パ&#9898;&#65038;ナ??

316 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:20:19.41 ID:aAaFcEfC0.net
紹介先が原発作業員でSHINE

317 : ウエスタンラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:33:36.51 ID:ljsiZsK10.net
正社員で年収500万以上なら今の仕事辞めてナマポ申請するわ

318 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:34:03.43 ID:pGs7/ilu0.net
でも紹介先はワタミなどのブラックです。

319 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:40:41.25 ID:GSd3RnqX0.net
これ川崎市とかで実験やってた奴だろ?
アレの途中結果だと確か介護職ばっかりだった気がする

320 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:04:22.47 ID:n0vJ/+O+0.net
http://i.imgur.com/hPmJC4l.jpg
働かないぞ!

321 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:06:04.70 ID:KogF7N2h0.net
>>309
だからそういってるじゃん。支給するしないの許認可を役所のイチ職員がおこなっているのが
おかしいんだよ。仮に
・今までちゃんと働いていたが介護の為に職を失った元会社員のAさん55歳
・ろく働かず酒浸りで傷害事件を起こした刑務所帰りの元ヤクザのBさん55歳
Aさんが単独で役所に来てナマポの申請をして許可がでるわけない。門前払いされて終わる
(だから心中事件が起きた)
Bさんが、元の仲間ヤクザ30人つれて役所に押し掛けたら
(別に仲間は怒鳴る必要も暴れる必要もない、ただソファーに座っているだけなら
業務妨害にも脅迫にもならないから警察も呼べない)
申請を断れる小役人なんかいないだろ?
 

322 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:19:11.01 ID:J93WMxAO0.net
給料貰うまでどうやって家賃払ったり食い物とかどうすんだよバカ!

323 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:21:58.97 ID:KogF7N2h0.net
>>322
1.2か月暮らせるぐらいの蓄えもねーのかクズ

324 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:29:06.32 ID:J93WMxAO0.net
金持ってると0円になってから来なさいって追い返されるんだぞ

325 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:35:49.79 ID:+UK0gVdv0.net
就職支援なんか今でもやってるぞ
うちの区役所は
人材派遣会社の人間が出向で二人来て週一で面談、指導
ハロワの人間も週一で来て紹介書をその場でプリントアウト

生活保護受給者の中には医者がドクターストップかけて働けない人が多いけどね

326 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:59:25.27 ID:WtuYf8990.net
原発作業員やらせろや
ぜいきんなんだから当たり前

327 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:17:04.93 ID:6K8aIwVf0.net
>>324
嘘つくなよw0円になって申請してる奴なんか見たことないぞ!!

328 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:29:14.08 ID:6K8aIwVf0.net
おまえらガタガタうるさいからこれだけは言うとく

 これが資本主義なんだよ。金持ちが出来る以上貧乏人も出来る。

色んな事情で働けない人も居てるし面接月300社面接しても受からない人も
世の中には居てる。色んな人が出てくる。もう一回言うとくこれが資本主義なのだ。

だから政府は社会的に恵まれない人の面倒を見る義務があるのだ!!分かったかな?

329 : キングコングラリアット(長野県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:31:35.47 ID:Vhk9jGTY0.net
派遣じゃなくて正社員紹介しろよw
派遣で貯金して結婚して家かってって無理だろwwwwwww

330 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:33:24.77 ID:DW59fPavO.net
発達障害で仕事ができません
二次障害で糖質っぽくなりました

331 :名無しさんがお送りします:2015/06/06(土) 00:52:36.35 ID:IKxbCpkbT
>>328
正しく正論。

332 :名無しさんがお送りします:2015/06/06(土) 02:02:41.50 ID:uU679c+sp
日本国に寄生する糞喰いゴキブリチョン60万人を全滅させましょう!

総レス数 332
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★