2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必見】これが年齢別のベストな睡眠時間だ! お前ら寝すぎじゃね?

1 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:50:33.37 ID:5tgPrC2r0.net ?PLT(15000) ポイント特典

最適な睡眠時間はヒトによって違うので、いちがいに「7時間寝ればOK!」とは言いづらいのが難しいところであります。

・神経学のエキスパートが分析
というところで参考になるのが、2015年に国立睡眠財団から出たレポート(英文)。睡眠の専門家から生物学、神経学のエキスパートを集めて
統計データを分析し、年齢ごとの最適な睡眠時間を出したんですな。その結果は以下のような感じ。

・年齢別のベストな睡眠時間
0〜3か月: 14〜17時間
4〜11か月: 12〜15時間
1〜2歳: 11〜14時間
3〜5歳: 10〜13時間
6〜13歳: 9〜11時間
14〜17歳: 8〜10時間
18〜25歳: 7〜9時間
26〜64歳: 7〜9時間
65歳以上: 7〜8時間

・しかし個人差あり
ただし、当然ながら上の数字は個人によって大きく変わりまして、たとえばアレルギーの人なんかはより多くの睡眠時間が必要で、
成人でも9〜10時間は眠る必要がある模様(症状によっては12時間の睡眠が必要なケースもあるらしい)。

ともあれ、このデータを見る限りは、とりあえず最低でも毎晩7時間は眠っていれば、体へのダメージや慢性病のリスクは減らせるとみていいみたい。

http://buzz-plus.com/article/2015/06/03/nemuri-2/
http://www.biranger.jp/wp-content/uploads/2014/01/20140104tamamura01.jpg
http://iikom.com/wordpress/wp-content/uploads/2015/04/tiyomaru2.jpg

2 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:51:46.51 ID:5iLn64CC0.net
4歳児w

3 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:53:45.96 ID:GVr0uEMB0.net
経理の智子が3ゲット!!!

4 : フェイスクラッシャー(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:53:51.95 ID:3IfTSPkbO.net
たくさん寝たいけど寝過ぎると起きた時に頭痛が酷い

5 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:54:18.22 ID:pt+bEVzC0.net
5時間のオレは何歳になるんだ?

6 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:55:32.79 ID:GVr0uEMB0.net
様式美を外してしまいました
すみませんでした
探さないで下さい




経理の智子

7 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:55:52.34 ID:vUePCH2K0.net
なんかたまに20時間くらい寝ることがある

8 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:56:14.80 ID:GGMMz1Jn0.net
ほんらい夜明けとともに起きて日の出とともに起きるように進化してきたのだからな
これより短い睡眠は不健康だな

9 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:58:56.09 ID:EnONoll+0.net
平日4時間休日20時間の睡眠生活を続けた結果、鬱になって仕事をクビになりました(´・ω・`)

10 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:59:20.88 ID:/qTJHEOI0.net
何の参考にもならんと思うが山本KIDの画像貼っとく
http://i.imgur.com/eQWQNmY.jpg

11 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:00:39.42 ID:DDbJwMwa0.net
成人してからみんな本当に7時間も寝てるの?
いろいろやってるとそんなに時間とれないんだが努力不足?

12 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:01:59.07 ID:287IKuW50.net
※ ブラック企業の人は3時間

13 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:02:47.06 ID:83Cmrs8J0.net
6時間で十分だろ。

14 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:03:26.46 ID:8ncjhAKFO.net
疲れてても4〜6時間で勝手に目が覚めてしまう

15 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:04:54.31 ID:F8i4ZRQv0.net
5時間しか時間がとれんな、足りん

16 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:06:08.36 ID:b5SzN4Qr0.net
年とるほど眠れない
5時間位で目が覚めてしまう

17 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:06:48.66 ID:JVBUWpYt0.net
6時間が一番平均寿命長いらしいね。

6時間寝る
6時間仕事(勉強)する
6時間遊ぶ
6時間(仏道)修行する

四六時中とはもともとそういう意味らしい。

18 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:07:22.40 ID:0y4oN1+/0.net
疲れてても5時間くらいで起きてしまう
もっと寝たい

19 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:07:38.45 ID:vsRyOuMP0.net
8時間寝ても眠い

20 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:07:56.96 ID:0zSua59F0.net
>>8
いつ寝てるんだよ

21 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:08:31.12 ID:hFq7WgD+0.net
寝るのにも体力が必要なんだそーな

22 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:09:02.92 ID:56nsXRaD0.net
眠りたいのに会社が寝かせてくれない・・(´・ω・`)

23 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:09:48.35 ID:Iwmn+IrU0.net
>>14
おれもおれも

24 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:10:16.78 ID:83Cmrs8J0.net
でも連休になると夜型になるんだよな。人間は本来夜型なのかなと思ってしまう。

25 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:10:44.79 ID:H5Wu8pQX0.net
赤ん坊除く全年齢で寝過ぎだろこれ

26 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:11:01.88 ID:s1iuOUkt0.net
どんだけ寝ても眠い
こんなもの無意味

27 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:12:30.38 ID:5UGA2Ff70.net
平日は4時間で目が覚めるな
土日は10時間寝るが後悔する

28 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:12:38.31 ID:G3KjmmJJ0.net
夜10時に寝ろって言うのか!?

29 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:14:02.76 ID:16KXEMVZ0.net
33時間寝た時はさすがにびびった

30 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:15:20.40 ID:YMMwgePF0.net
この最適ってのはよくわからんな
データで平均寿命まで追跡比較したわけじゃないだろうし
人によっては寝ても寝なくてもパフォーマンス変わらない人もいるし

31 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:16:28.38 ID:ZCRHwnzM0.net
いぎたなし

32 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:17:10.66 ID:i4ivTltH0.net
子供時代除けば9時間ってことだろ

33 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:17:37.35 ID:WBb1cMWq0.net
毎日5〜6時間睡眠だな
全く足りないから昼寝してる

34 : 稲妻レッグラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:17:40.91 ID:Muk5D7lW0.net
いつも5時間程度しか寝てないけど、たまたまベッドでゴロゴロして
そのまま寝てしまい7時間寝ると次の日スッキリするよな

35 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:19:09.69 ID:WlhhSy2c0.net
>>29
一度も目覚まさなかったの?

36 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:19:12.93 ID:ZBbhakLx0.net
明るくなると目がさめちゃうな、冬は起きれないし夏は寝不足気味だわ。

37 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:19:21.32 ID:bKPZE1BY0.net
高校時代とか3〜4時間で充分だったわ
体力みなぎってる時期にそんなに睡眠必要ないよね

38 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:20:55.60 ID:eVsmhPu90.net
7時間熟睡+食後30分昼寝がベストかな

39 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:22:10.37 ID:vOR8GziK0.net
夜9:00に寝て朝5:00に起きる健康的な日々

40 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:23:06.43 ID:8R0It16SO.net
なにが昼寝だよニート

41 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:23:42.62 ID:zRWKhI6t0.net
平日は3〜4時間
休日は15〜20時間

42 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:24:08.24 ID:ZCRHwnzM0.net
7時間 DEEP SLEEP MODEに入ります
記憶野全域を格納・・・
各デバイスドライバサスペンド・・・
LOGGED OFF ブツッ

43 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:24:27.85 ID:yHDIkewm0.net
18〜25歳: 7〜9時間
26〜64歳: 7〜9時間

これなぜ分けたし

44 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:25:03.97 ID:nDgWkoqY0.net
睡眠3時間はやばいね 
疲れがとれない

45 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:28:12.04 ID:DLHqLF4J0.net
毎日6時間は寝たいなあ

46 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:28:42.87 ID:XOvtaX7c0.net
28歳 仕事は営業 休日は木曜日と隔週土曜日

5時起床
6時50分出社
22時帰宅
1時過ぎに就寝

睡眠時間7〜9時間なんてこの5年ほど摂ったことないわ

47 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:29:33.51 ID:4jgO8gIc0.net
この通りに寝られてる奴のほうが少ないんじゃね

48 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:30:45.99 ID:Bn0E3T3r0.net
>>46
死ぬから転職したほうがいい

49 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:30:53.43 ID:+RDBpUmA0.net
>>14
寝るのも体力使うからね

50 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:33:24.74 ID:bKPZE1BY0.net
>>48
これで死ぬとか無職か?

51 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:34:06.82 ID:1UlF+gk/0.net
もっと寝たいけど、年取るとダメだな 7時間を越える長時間睡眠ができなくなった

52 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:36:43.21 ID:QsNcdCvr0.net
>>50
ワタミの社長乙

53 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:37:39.39 ID:0eCEmDOa0.net
眠らないと鬱になって自殺に繋がる

54 : ニーリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:37:47.31 ID:7bv06kOzO.net
7時間じゃ足りんわ
最低でも8時間は寝たい

55 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:37:57.33 ID:uGMqlhVI0.net
>>50
ざまあw

56 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:37:57.80 ID:f90hwJ9K0.net
7時間も寝られるなんて公務員や地主以外にいるのか?

57 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:40:37.53 ID:C/jmeX7y0.net
すぐ寝付ける奴が羨ましい。。

58 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:41:38.45 ID:g616wrmK0.net
俺は3ヶ月児だったのか

59 : バーニングハンマー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:43:12.26 ID:9gpHq8/eO.net
>>46
激務ですやん

60 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:43:14.70 ID:AtNWkcOL0.net
鬱病だと睡眠時間長くなるよな
起きてるのが嫌だから

61 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:45:29.81 ID:88b3ry/m0.net
25で分ける必要あるんかこれ

62 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:46:57.59 ID:XS0Y4t8F0.net
睡眠導入剤お試しあれ

各々に合った物処方してもらえば、非常に心強い薬だよ。
頭のモヤモヤ消えて寝付ければ深ーい眠り取れるよ
中途覚醒したら時間あればもう1錠飲めるし
酒タバコ、ハルシオンこれがあれば生きやすくなるよ、但し!
酒の強さとかに比例してる気がするけど、効きすぎる方いるからドクターとぞ相談の上で服用してね))ねけ

63 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:48:01.63 ID:DDbJwMwa0.net
リア充はこれに毎日セックスの時間が加わるんだろ?
寝られるのか?

64 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:48:03.88 ID:fJUEnOTq0.net
4〜5時間で目が覚めてしまうんだよね@54歳

65 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:51:37.73 ID:ndNbQ+Nt0.net
赤ちゃん寝過ぎやろよくそんなに寝られるな

66 : ファイナルカット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:55:35.53 ID:Jrz01wcNO.net
0〜1時ぐらいに寝て4時〜5時ぐらいに目が覚めてそれから2時間ほど寝直す生活だ。
何故か連続して長く寝れない。

67 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:01:30.72 ID:Lv4dL4200.net
>>46
帰宅してから三時間も遊べる体力が羨ましい
風呂入って気絶しそう
車で昼寝してんのか

68 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:01:56.49 ID:faf3Z6n+0.net
10年ちょっと前に世界最高年齢でギネス認定されてた112歳の日本人のおばあちゃんは丸2日寝て丸2日起きてるとか聞いた

69 : ラダームーンサルト(富山県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:02:39.17 ID:U6rlomi10.net
小さい頃からよく寝る子だったわ高校の時も10時間ぐらい寝てた20時にはもう布団に
眠くてもう吹雪の中極寒の駅のホームでも寝てたことある

70 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:03:06.16 ID:bEWRoy4o0.net
俺は2歳児だな

71 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:03:10.79 ID:dU4w8cHu0.net
眠たいのに起きてしまう
もうその日は寝れない

72 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:03:27.62 ID:mskhxC9y0.net
>>17
ナルホド‥‥‥

73 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:03:34.20 ID:sH0CHttW0.net
冬は6時間、夏は3時間も眠ったら完全に目が覚めてしまう

74 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:05:07.80 ID:kKzaQ+UuO.net
>>66
それ、血圧が高いからかもわからんよ

75 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:13:07.05 ID:aqDEXc7W0.net
6時間しか寝てないわ
足りないな

76 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:15:11.36 ID:qndpDxqZ0.net
ちゃんと寝てな。不機嫌うっとしいから

77 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:15:52.27 ID:qndpDxqZ0.net
>>17
好き

78 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:18:01.25 ID:DZO9IXhC0.net
>>11
仕事関係以外で睡眠時間少ないのは自分の勝手じゃん

79 : 断崖式ニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:18:51.18 ID:qOaahZoZ0.net
俺、6時間ぐらいだわー
全然睡眠足りないわー
寝てねえから通りで辛いわけだな

80 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:19:35.68 ID:sluHaL4D0.net
>>4
俺もだ。

20代は、窓の外のオレンジ色が
朝焼けか夕焼けかわからなくなるぐらい寝れたんだがなあ。

81 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:19:44.30 ID:qewEnETx0.net
8時間寝ても全然疲れが取れない…なぜだ

82 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:19:57.86 ID:ox/Jt5Zn0.net
>>79
何その仕事してるアピール

83 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:26:04.23 ID:WVtWMuLzO.net
ドラえもん「眠くならないくすり」

84 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:27:12.06 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

85 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:27:15.99 ID:1HtYi96y0.net
最近4時間しかねれないんだよなぁ
2時にベッド入って8時半か9時に起きたいのに6時頃に起きちゃって眠気はないけど脱力感が半端ない
昼ごはんくってしばらくすると脱力感はなくなるけど今度は体力的にきついのに

86 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:32:02.99 ID:q6xx9Ein0.net
大体10時ぐらいに寝て5時ごろ目が覚めるわ
目覚ましかけてる6時まで目が覚めんかったら疲れてるんだなと思う一種のバロメーターにしてる

87 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:32:56.05 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

88 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:33:59.78 ID:hFq7WgD+0.net
就職氷河期で冬眠に入ってから早数年…一体いつになったら目覚めるの?

89 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:35:50.02 ID:/JolaUQB0.net
昔から異常なほど睡眠欲求が強いんで疑問だったんだがアレルギーは多めの睡眠が必要っての見て深く納得したわ。

90 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:36:12.58 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

91 : バックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:36:22.23 ID:AnV+/nQI0.net
睡眠時間だけでなくて入眠時刻も大切だろ
俺は夜12時過ぎてから寝たら翌朝しんどいわ
ベストは夜10時半入眠だな

92 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:37:02.92 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

93 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:39:58.49 ID:38NFUBbQ0.net
>>0088
その氷河。

溶 け な い

94 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:40:27.38 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

95 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:40:40.09 ID:Aw0BSMQZ0.net
>>80
やっぱり歳も関係するのか?
寝すぎの偏頭痛で、頭痛い状況で飯食ったら吐いたことがある。

96 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:41:52.91 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

97 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:42:18.29 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

98 : マスク剥ぎ(三重県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:42:30.49 ID:VpHnTBHN0.net
ここ数年、まとめて寝れないってのは、気候が不安定なせいもあるかもね。

99 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:42:43.49 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

100 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:43:08.85 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

101 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:43:34.28 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

102 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:43:59.71 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

103 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:44:25.12 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

104 : ショルダーアームブリーカー(会社)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:44:39.73 ID:Eb+JzaaX0.net
>>95
寝すぎで頭痛いのは脱水だ

105 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:44:50.65 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

106 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:45:16.38 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

107 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:45:22.24 ID:4b7ZbXCy0.net
7時間も寝たらすることなくなる

108 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:45:41.65 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

109 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:46:06.98 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

110 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:46:38.14 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

111 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:47:03.66 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

112 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:47:11.96 ID:UJtgYljG0.net
二度寝出来れば全てを捨てる覚悟はある

113 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:47:28.98 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

114 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:47:54.26 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

115 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:48:20.90 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

116 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:48:49.64 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

117 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:49:14.91 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

118 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:49:40.28 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

119 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:50:05.82 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

120 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:51:47.66 ID:Iwmn+IrU0.net
>>66
おれもおれも
だから目覚まし要らず
もういいわ起きるわってなって、勝手に起きる

121 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:52:51.95 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

122 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:53:17.22 ID:1u0dUKe+0.net
>>1
バイラル・メディアのバズプラスさん、いつもアクセス稼ぎのためのスレ立て乙です

123 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:53:28.26 ID:/Mh/zgrI0.net
>>1
ちゃんと一般人とニートを区別しろよ
別の生き物なんだからさぁ

http://i.imgur.com/c7i5iC4.jpg

124 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:54:19.34 ID:DagZdtPQ0.net
>>14
仲間が居たわ

125 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:55:53.16 ID:57kaF6a80.net
ベストは自分で決めるはい論破

126 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:01:07.29 ID:5q4ht5Qa0.net
>>17
元々は二六時中って言葉なんだけど当てはまるのかな?

127 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:01:45.09 ID:5iLn64CC0.net
お昼寝の時間

128 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:06:07.68 ID:6DPuKLKi0.net
6時間しか寝てねーわーつれわー

129 : バックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:07:42.79 ID:AnV+/nQI0.net
>>104
違うんだなあ
偏頭痛の誘発因子に寝過ぎってのがあるんだよ

130 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:18:04.91 ID:K5JC940GO.net
社会人で七時間以上寝てるやつは通勤時間とか考えてもかなり勝ち組

131 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:18:07.83 ID:fBhV1x4M0.net
範囲も広いし結局は個人差で片付けて何の参考にもならん
毎日3時間睡眠でも病気しない奴もいるし、冒頭の部分にある
「何時間寝ればokとは言えない」ってのが全てだろ
睡眠の質によっても違ってくるしな
睡眠時無呼吸症とかだと何時間寝ても寝足りない感じが残るし、そうでなくても
眠りの浅い深いでかなり差が出る

132 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:19:10.25 ID:DDbJwMwa0.net
>>78
いやそうじゃなくて、ちゃんと努力して7時間の睡眠取った方がいいのかっていうこと。

133 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:19:52.80 ID:NMK9rQtF0.net
22:00-2:00は特にボーナスタイム。

ハゲはだいたいこの時間に休んでない。

134 : 腕ひしぎ十字固め(香川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:23:07.60 ID:hfIL8RJi0.net
食事と睡眠の質は寿命に関わるよね
日本人は忙しすぎるのかもしれんが睡眠を軽視し過ぎな気がする

仕事と通勤時間で12時間以上取られて睡眠時間を短くしないと
自分の時間が取れない人が多そう

135 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:24:33.43 ID:3qwss7XV0.net
ここ3日ほど21時寝6時起きでとても体調が良い
ただゲームができない

136 : 超竜ボム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:26:33.59 ID:C9iqZGUN0.net
15時間も寝られねえよ

137 : バズソーキック(長野県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:29:38.78 ID:gyMq61a90.net
9時間超えて寝ると根づかれする

138 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:31:26.26 ID:NMK9rQtF0.net
最近は10時越えたら寝る準備始めてる。
起きるのは7時。

139 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:33:47.75 ID:SvVRDmkI0.net
その時の調子によるかな、かと言ってそんなに上手く睡眠時間調整なんて出来ないんだけど

140 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:36:02.51 ID:/qgFVPGi0.net
なんだかんだで6時間以上寝れない
それより早く起きようとしても起きれない。

141 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:41:17.15 ID:25MxNzuT0.net
7〜9hも寝たら普通の社会人はプライベートな時間皆無だろ

142 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:45:56.18 ID:sRhXg6iE0.net
http://iikom.com/wordpress/wp-content/uploads/2015/04/tiyomaru2.jpg

幸せそう

143 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:53:35.92 ID:/gOwNwWc0.net
>>4
ロキソニン飲むとすっきりと治るよ

144 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:55:39.61 ID:/gOwNwWc0.net
睡眠時間をある程度とっておいた方が、痴呆症の予防になるって聞いたよ

145 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:55:56.75 ID:59yDnqt20.net
20代後半から7.5時間をずっと維持してるわ
起きている時間と寿命が明確にリンクしているし夜更かしは益々しなくなった

146 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:09:51.92 ID:n/Yn+pgg0.net
俺は運転手だから平均4時間かなぁ
五時間寝られりゃ御の字だわ

147 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:33:16.58 ID:U6rlomi10.net
普段は5時間だけど、休日は18時間くらいいってしまう。
ここんところ休みが寝て終わる…。
起きても眠くて起きてられないし…どうにかしたいけど…。

148 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:03:44.63 ID:yQFVNLdA0.net
>>8
起きてばっか

149 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:10:44.71 ID:oDQ6GjVd0.net
>>4
俺も
だから基本目覚ましは7〜8時間後にセットしてる

150 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:13:57.87 ID:nx3UwCmP0.net
何時に寝ても5時前に目が覚める
6時までは寝ていたい

151 : ネックハンギングツリー(福井県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:15:38.38 ID:cxZshwYB0.net
30歳まで一日20時間以上寝れたんだけど
40歳になって一日8時間も寝れなくなった。
これが年を取るということかと自分を納得させてる。
ただ小便だけは年取るごとに長くなってる。
30までは起きて小便しても100秒いくかいかないかくらいだったのが
40すぎて起きて小便して160秒ほど続くようになった。

152 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:26:36.40 ID:0532JzFC0.net
>>46
それ35くらいに取り返しのつかない疾患出るおそれあるよ

153 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:39:56.55 ID:5iLn64CC0.net
薬の中に利尿剤が入ってるので、続けて寝れない。。
細切れに寝るしかないな

154 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:56:42.08 ID:MxQq17S20.net
ドラクエ10してた頃は仕事中にレッドブル3本飲みながら睡眠3時間/2年頑張ったが今振り返るとやばい事してたわ

155 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:28:26.23 ID:hFq7WgD+0.net
筋肉痛が出るのが遅くなってきた…歳だなあ

156 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:43:52.16 ID:qb5e/6Ep0.net
>>8
ワロタ

157 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:46:55.46 ID:w536iMWv0.net
>>46
リアルに去年までの俺やん
今仕事辞めてニートだけど

158 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:47:27.59 ID:QdOAwrpw0.net
オレは4.5h!(o^w^o)

159 : タイガースープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:50:04.25 ID:oWXi5Ufd0.net
21時頃に寝て4時頃起きるから7時間か
ぎりぎりベストだな
まぁ途中で起きちゃうけど

160 : パイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:12:43.52 ID:3semD5KgO.net
年齢別って言いながら結局18〜64歳まで一緒かよ

161 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:36:51.02 ID:zKeRgjcY0.net
アレルギー持ちは何でたくさん寝てもいいの?
確かに花粉症の季節はやたら眠いけど

162 : 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:45:02.46 ID:4jmJn2BL0.net
眠剤飲んで14時間寝たら生まれ変わったみたいにすっきりする
普通の睡眠でも毎回こうなら人生は素晴らしすぎるのに

163 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:59:33.04 ID:WmEwcf9h0.net
>>161
薬の副作用かな?

164 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:24:07.67 ID:YLoW02rm0.net
23時ベッドイン
0時までスマホ弄り
6時起床
健康すぎて申し訳ない

165 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:27:43.08 ID:IoxHxmAo0.net
>>164
ほぼ同じ。
飲み会とかが続いて就寝時間がずれてくると体調崩すなぁ。

166 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:37:33.82 ID:WyXTin6d0.net
ジャップの逆を行くのが正解
ということは、6時間とかではなくやはり他先進国並みに7〜8時間寝るのが正解だな

167 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:53:36.13 ID:heFrHh8K0.net
普段は7時間、休みの日は10時間ぐらい寝てる
さすがに12時間以上はねむれなくなったな

168 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:58:26.07 ID:iMWXjLk/0.net
8時間以上は悪夢の発生率がヤバイ
寝起きの怠慢感もスゴい

169 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:32:42.95 ID:ENRQHJ0kO.net
>>1
俺の千代丸たん可愛いだろ?

170 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:45:30.91 ID:IotR8pND0.net
仕事多忙すぎて最近、睡眠時間が4時間未満なんだけど…(今年29歳)
1ヶ月以上続いてもうなれた

171 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:49:49.98 ID:QG9HIPbd0.net
>>164
寝る前のスマホは目が冴えるから控えましょう

172 : ローリングソバット(富山県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:00:38.71 ID:ZFRsCJc40.net
>・しかし個人差あり


もうこの段階でなんの意味もない落書き以下

173 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:11:25.52 ID:S7kxiJxM0.net
俺1歳か

174 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:07:37.03 ID:5bXH1fxi0.net
>>4
水分不足だろうな

175 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:49:05.43 ID:y/GIrHm20.net
>>17
現代は修行と仕事が仕事だけになってるな

176 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:57:10.89 ID:OP9lzGPI0.net
5、6時間程度の睡眠がちょうどいい
昼間眠くなるけど8時間寝ると起きた時頭痛くなる

177 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:08:55.95 ID:FedBqgaW0.net
結局6時間寝たら一回は目が覚める
それ以上の睡眠は惰性で肉体回復と言うより精神的なもんなんでしょうね

178 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:35:57.19 ID:0r2R+s040.net
ぬこは?
ねぇ、ぬこは何時間寝たらいいの?

179 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:37:06.88 ID:BrSOCmJ90.net
その人ね、お風呂で寝る人なんだよ!

180 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:40:08.92 ID:iSwDScQd0.net
>>179
続編アニメ化してくれればなぁ

181 : フランケンシュタイナー(長野県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:19:59.27 ID:ZsVFn4z60.net
一流のアスリートは、10時間くらい寝てるらしいな

182 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:29:23.81 ID:u7K2ZPTm0.net
睡眠時間を削ると、その分の寿命が削られると聞いたことがあるな。

1時に寝て7時に起床で6時間くらい寝てるが、8時間寝ないと調子が出ない。

183 : ビッグブーツ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:31:35.76 ID:8uHoUpfAO.net
8時間は寝ないと体がだるくてダメだ

184 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:37:02.66 ID:OAtkN+Em0.net
筋トレやり始めてから6時間睡眠じゃ足りなくなった

185 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 06:57:01.26 ID:cOWWWxTg0.net
7時間も寝てる暇ないだろ・・・

186 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:39:07.94 ID:2WitQsAA0.net
普段は6時間前後
休みの日は14時間くらい寝る
休日は寝ても寝足りない

187 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:16:04.31 ID:B2gAyII70.net
疲労がポンと取れる薬はありますかねえ・・・

188 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:17:53.72 ID:wcl5Y+JJ0.net
平日5時間、休日15時間
寝ようと思えばいくらでも寝られるわ

189 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:20:25.97 ID:uaD9j4vE0.net
概ね合ってると思う
7時間割ってるやつは大体何かが破綻してる
10時間超えてるやつは超人化してる

190 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:43:08.65 ID:74GQb/oy0.net
>>178
気持ち悪い

総レス数 190
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★