2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラネームの現状…音楽(ドレミ)や蛍(ねおん)にビックリ

1 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:13:47.08 ID:2SPkfSaO0.net ?PLT(12000) ポイント特典

読めない書けない変換できない!史上最強のキラキラネーム

やるならとことん!当て字もここまでやれば脱帽
・音楽(ドレミ)ちゃん。漫画やゲームのキャラクターみたいだと思いました。(30代/専業主婦)
・蛍(ねおん)。どう読んだら「ねおん」になるのか…、ただただ疑問でした。(20代/専業主婦)
・受付をしているのでいろんな名前の人に会いますが、主人公(ヒーロー)、宇宙(コスモ)はびっくりした。(30代/パート)
・知り合いの子どもが煌流(のえる)です。まったく読めないし純日本人夫婦の子なので英国風の名前にするのは
おかしいと思いました。(40代/フリーランス)
・穂愛夢(ぽえむ)。学校の先生泣かせだし、年を取ったら恥ずかしく思うだろうな。(50代/専業主婦)

・「紅玉」と書いて「ルビー」と読むらしく、目が点になりました。私の孫だったら猛反対していると思います。(40代/パート)
・「はなび」ちゃん。キラキラ過ぎてあり得ないと思ったし、パッと咲いて散っていくものだから縁起が悪すぎると思った。(30代/専業主婦)
・「きらら」。響きはかわいいかも知れないが、おばあちゃんになったときに恥ずかしい。(20代/専業主婦)

・「光宙」で「ピカチュウ」。その子が一生背負っていく名前なのに、その名前をつけた親が信じられません。(20代/専業主婦)
・「椀光子」で「ワンピース」だそう。 読みづらいし将来かわいそうだと思います。先生も読みづらそうだし、友達にもバカにされそう。 (20代/専業主婦)
・「今鹿」で「ナウシカ」と読むそうです。“今”だから“ナウ”なのでしょうが、当て字もいいところだと思いました。(40代/パート)
・「三二一」で「ミニー」ちゃん。驚きを通り越して思わず関心した。(20代/専業主婦)
・泡姫(ありえる)。正直、知り合いという立場でいるのも嫌になりました。もし自分がそういう名前をつけられたら…
と思うとゾッとします。(30代/専業主婦)

・娘の学校に「アルファ」「ベータ」という兄弟がいました。将来就職活動するときに名前の由来を聞かれそうだし、
苦労しそうだと思いました。(50代/会社員)

http://kurashinista.jp/column/detail/235?utm_source=goonews

2 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:14:36.25 ID:dB+E1MZv0.net
金星(まあず)に勝てる池沼親はいないだろうな

3 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:14:50.31 ID:euXNwf5c0.net
涙罪(くらいむ)

4 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:15:14.69 ID:zYVdst5f0.net
ゆとりが親になる時代だからな。
アホ第二世代に相応しい名前だろ。

5 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:15:18.72 ID:xZyFTbZm0.net
幻の銀二って実在するのかな

6 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:16:16.75 ID:C/e6wadhO.net
やっぱり教養と出生率は反比例するんだなあ

7 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:16:32.88 ID:hKaOsjJ10.net
読めない書けない

って読む側の能力不足っぽく言うな!!!

読まない書かないが正しい表現だと思う

8 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:16:51.76 ID:nI57kf9w0.net
>>2
星(あっぷる)がいい勝負だと思うがいかがか

9 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:17:04.66 ID:IXDIjxyi0.net
>・娘の学校に「アルファ」「ベータ」という兄弟がいました。将来就職活動するときに名前の由来を聞かれそうだし、
>苦労しそうだと思いました。(50代/会社員)

一郎・次郎が認められていた時代もあるわけだし、これはこれでアリなんじゃなかろうか

10 : エクスプロイダー(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:17:11.08 ID:gKYsirKF0.net
アルファベータはかっこいいな
ぜひゼータ、エータあたりまで頑張ってほしい

11 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:17:33.06 ID:t7CmUdU+0.net
的場の娘はティアラ

12 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:17:36.43 ID:8fPnS/Sw0.net
キラキラネームの元祖は下條アトムだよな

13 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:17:44.07 ID:cSdhHjo40.net
○斗
○がちっさいとか可哀想

14 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:17:46.66 ID:zNKc1KNu0.net
もう13年かー はやいなー

15 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:18:33.69 ID:TqIbpdiD0.net
キラキラネーム付けて子供に殴られた私が通ります

16 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:19:31.01 ID:+yZEggLY0.net
山本KID
http://ja.susumug.com/dynamite/091231/susumu28.jpg

17 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:19:37.18 ID:Hxf6Ix650.net
嘘を嘘と見抜けない人間が編集してるのか

18 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:19:41.86 ID:oePoNR8y0.net
三二一に関心
縦書きにしたら台無しだが

19 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:20:47.08 ID:hKaOsjJ10.net
蛍光管でネオン、縮めて蛍?
って言うならまあトンチクイズとしてはあり?

あと、ポエムは母恵夢な。
冷やしてポンジュースと一緒に食うと旨い。

20 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:21:28.82 ID:axxlfzpv0.net
・蛍(ねおん)。どう読んだら「ねおん」になるのか…、ただただ疑問でした。(20代/専業主婦)
・「光宙」で「ピカチュウ」。その子が一生背負っていく名前なのに、その名前をつけた親が信じられません。(20代/専業主婦)

漢字は普通だから自分で勝手にフリガナを付ければいいよな

21 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:21:35.69 ID:dOLpBouI0.net
>>7
なんかお前の名前もキラキラしてそうだな

22 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:21:36.65 ID:90+/hlS00.net
水子(みずこ)の話は「どうせネットの話だろwww」って思ってたけど、
親戚がそれでもめてたワロエナイ

23 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:21:45.88 ID:hnSeHttI0.net
ここまでハンターハンターなし

24 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:22:14.26 ID:uulzWJ4E0.net
紅玉は読めるだろ

25 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:22:30.56 ID:RbZZ677I0.net
コスモは小宇宙だろ

26 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:22:38.29 ID:DqX3gDLI0.net
30↑だけど、楽子って書いて、たのし、って娘が同学年にいたな

27 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:22:50.40 ID:Wj8ubOar0.net
アルファベータだけはくすっときた
自分がそう呼ばれたくはないが

28 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:23:04.93 ID:KeTp+gEJ0.net
>>10
オメガまで頑張ってもらわないと

29 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:23:06.16 ID:3peemfUm0.net
将来営業職ならネタにつかえそうだな

30 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:23:18.26 ID:db5FfnTl0.net
ミニーはうまいなと思った
名前としてどうかはおいといて

31 : ドラゴンスリーパー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:23:19.97 ID:v9jPfq6f0.net
>>5
その名前でぐぐるとその後の活躍が報告されてるよ...

32 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:23:41.54 ID:uulzWJ4E0.net
「三二一」

ちゃんと読めるのが日本語すげえって思うな。

33 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:24:26.44 ID:NuiuW7SS0.net
今30だけど、高校の時に来夢って女がいたな
ほかにも樹里亜とか聖羅、亜聖とかもいたけど、読めるし変わった名前だな、くらいにしか思わなかった

34 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:24:54.50 ID:gOGh0gJF0.net
>>1
> ・「三二一」で「ミニー」ちゃん。驚きを通り越して思わず関心した。(20代/専業主婦)
一二三(主にひふみ)なら戦前生まれに結構多いけどな

35 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:25:11.72 ID:qXaHOpNI0.net
まず自分がそれに改名してみろよな
子供かわいそう

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:25:19.14 ID:+ZlWJFTX0.net
ドレミは七音とかの方がいいんじゃね

37 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:25:40.34 ID:BbHb5bQLO.net
ハードラックとダンスっちまった

38 : クロイツラス(福島県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:25:57.47 ID:TmCIWs+80.net
はなびときららは別によくね?

39 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:26:04.01 ID:yEGqgdjm0.net
小学校の時、友達のじいちゃんの名前が「シグマ」だった。

当時はなんてかっこいいんだと思った。

40 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:26:15.93 ID:hKaOsjJ10.net
アルファー
ブラボー
チャーリー
ってならなかったのか。

41 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:26:32.85 ID:8Ll/kITB0.net
雲子珍子満子

42 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:26:37.77 ID:dSf8dNGc0.net
ほたるん可愛い

43 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:26:41.40 ID:90+/hlS00.net
>>37
ドエレエエcooooolじゃん?

44 : ムーンサルトプレス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:27:02.61 ID:l7uVZwNcO.net
「和音」→りずむ

そもそも和音はリズムじゃないしwww

45 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:27:40.27 ID:CKWsn8CV0.net
http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2014/02/o0600045012732923350.png

46 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:27:44.82 ID:cSdhHjo40.net
三回転子

47 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:28:24.69 ID:gOGh0gJF0.net
親が国際結婚した訳でもないのにカタカナ2文字はいたな
今40か。当時としてはDQNな名前だろうな

48 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:28:36.55 ID:QWOHidqC0.net
親が年食った時に子に殺される要因だわな

49 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:28:44.10 ID:RR008Ygo0.net
子供にりあむとかつけない人

50 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:28:55.33 ID:scbGUUuAO.net
http://dqnplus.6.ql.bz/cgi-bin/img-box/img20110821134517.jpg

51 : ファルコンアロー(西日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:29:04.38 ID:2F8blSfb0.net
親がキチガイです
周りにまともな大人が一人も居ない状態で育てられてます
と宣伝してくれてるようで分かりやすくて良いじゃないか

52 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:29:50.25 ID:WQo3xNei0.net
金色義足(ファルコ)

53 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:30:00.23 ID:EAPeHUOx0.net
ソウルハッカーズには、アルファとベータがいたな

54 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:30:01.97 ID:mpvp5teH0.net
三角(でるた)
鎚馬(ていま)
成層圏(すとらとす)

55 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:30:21.73 ID:SCgW1d7z0.net
当て字にもなってない名前のクソガキは将来仕事ねえだろな
改名ブームくるか

56 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:30:24.46 ID:8Ll/kITB0.net
>>47
俺の同級生にも居た
ハル カメ クマ

57 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:30:28.21 ID:mQIHv/1e0.net
>>3
秀作

58 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:30:45.93 ID:bfb8pHT/0.net
ポエムでもノエルでもいいけど、歩絵夢とか乃絵瑠とかせめて読める漢字をあててやれよ
ヒーローなら比呂とかでいいじゃねえか、せめて意味から類推できる英雄くらいにしとけ(笑っちゃうけど)

たんに頭が悪く見えちゃうんだよ読めないDQNネームは

59 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:31:25.92 ID:RZvwlOLh0.net
処女(バージン)

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(中国・四国)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:31:39.88 ID:ReZ26bMSO.net
北斗の拳から ユリア、ケンシロウと名付けられた弟の子供達がまともに思えてきた。

61 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:31:53.35 ID:E224cMbH0.net
本田さんちの娘が芹香と可憐だった

62 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:32:02.61 ID:E+LGFIqG0.net
子宮(コスモ)

63 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:32:16.31 ID:C9zANHHd0.net
そのうち日本人も通名使うようになるな

64 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:32:53.14 ID:EF0sAJ5B0.net
心太が一番ワロタwwwwww
DQNはトコロテンも読めないのか

65 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:33:02.02 ID:Ak6zWHTm0.net
金星(まあず)と同じぐらい可哀相なのが

勇者(ろと)

この子の親はDQ3すらロクにプレイしていないニワカなんだなと分かる人には分かるからな…

66 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:33:11.48 ID:v1ppe0r40.net
>>47
家のばあちゃんキヌだわ、超DQNだな

67 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:33:37.26 ID:pan4SLmL0.net
子は親を選べないからな
DQNネームとかただのハンディキャップだわ
改名できるという点では救いはあるがな

68 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:33:56.59 ID:DqX3gDLI0.net
大昔テレビの幸せ家族計画とかいうので兄弟で翼と岬が出たことがあったな

69 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:33:59.80 ID:brIycQtE0.net
>>45
ワロタwww

70 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:34:55.39 ID:v1ppe0r40.net
DQNじゃなくても元気とかもやだな。50歳とかで名乗りたくない

71 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:35:13.84 ID:JGaBTQVG0.net
森鴎外も泣いて逃げるレベルだな

72 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:36:06.90 ID:2jaUmXsv0.net
愛人(あいと)っていた
あいじんというあだ名だと思っていた
あいじんって言うと怒るらしい

あとせふれちゃんとあなるちゃんて実在するの?

73 : クロイツラス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:36:10.09 ID:aJyeYjgB0.net
外国人が失笑ですよ

74 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:37:05.83 ID:qXaHOpNI0.net
藤川球児くらい名前負けしない活躍をすれば良いが

75 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:37:41.84 ID:200TisZ10.net
そんな名前つける奴でも子作りしているというのに…俺らと来たら……

76 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:38:07.91 ID:dSf8dNGc0.net
アニメや漫画の名前の方がまともになってるな
欧米でも読まれやすいようにつけてあげた方がまだいい
絵美里(エミリー)
真理(マリー)
健(ケン)

77 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:38:24.67 ID:uWHKekcM0.net
全員暴走族上がりってすれば、珍妙な名前付けてるのも納得行く話

78 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:38:53.77 ID:bfb8pHT/0.net
>>72
すげえ名前だな ネグレクトで親権はく奪できるようにした方がいいんじゃね

79 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:40:02.15 ID:mpvp5teH0.net
>>76
高校の時の教科担任が丈二(ジョージ)だったな。

80 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:41:29.11 ID:DqX3gDLI0.net
安藤夏は許されるのか

81 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:42:15.04 ID:oePoNR8y0.net
春夏秋冬(ひととせ)

82 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:42:41.56 ID:Ak6zWHTm0.net
救急車で搬送されたとき、レスキュー隊員から名前を聞かれ
同名で漢字の違う名前が多いので部首から説明しようとしたら

「○○さん(テレビにも出まくりの超有名人)と同じ?」「そうです」

以上
これDQNネームの持ち主は説明してる間に気絶しちゃうんじゃないかと思った…

83 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:44:41.20 ID:GC6Zm3EG0.net
然(サミュエルゼン)くんが見た中では一番の衝撃だったな

84 : ダブルニードロップ(大分県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:44:58.06 ID:QOvr9dX40.net
そういえば蛍って歌手の子いたよね

85 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:46:46.40 ID:1V1dtDvR0.net
>>31
スペルビア賞wwww

86 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:48:23.31 ID:fjHE3/gN0.net
青猫(ドラえもん)

87 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:49:17.03 ID:bfVKJozR0.net
五郎八とかいていろはとかな

88 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:50:07.76 ID:XJcCIAZd0.net
>>68
メイとサツキの姉妹なら見たことあるわ

89 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:50:32.82 ID:Zc9WqoPy0.net
朝鮮人は、その昔朝鮮的なオリジナルな名前をつけていたが、その後みんな中国的な
名前をつけるようになったそうだ
創氏改名が、朝鮮人の要望で行われたのもよく知られている
現代の韓国人や中国人が、西洋的ミドルネームをつけたがるのはご存知の通り
日本人も、外国ではなぜか姓と名をさかさまにして「世界のRyuichi Sakamoto」と言ったり
芸名で半分英語名をつけたりするのがよくある
これらはすべてコンプレックスを示している
西洋人は、そうしたコンプレックスが基本的に無いので、昔からオーソドックスな名前をつけていて
ほとんど変化が無い

90 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:50:38.79 ID:2HiZv70I0.net
>>15
今すぐ切腹して死ねよ

91 : メンマ(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:51:40.47 ID:NjR8Jt3w0.net
じいちゃんなっても、ばあちゃんなっても
ジュピターとかルナとか呼ばれるんだからな吐血

92 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:52:29.48 ID:H2AnWDQV0.net
>>34
加藤一二三九段ですか

93 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:52:32.95 ID:bHceddFP0.net
ジョージ・マッケンジー

94 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:53:50.88 ID:naDZGKgJ0.net
難解漢字名は関わる人全てに迷惑
マイナンバーで奴隷まっしぐら

95 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:55:00.20 ID:WQo3xNei0.net
>>89
嘘だなアメリカでも変な名前が流行ってるって
何年か前にあったぞ

96 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:55:57.58 ID:9hrgjkEF0.net
凱音(がんちゃん)♀のお婆ちゃんから年賀状が来たわ

97 : 河津掛け(和歌山県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:56:15.90 ID:P0OINmsk0.net
>>28
相手はDQNだ。Ζが最後だと思い込んでるぞw

98 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:57:03.54 ID:Zk2Lj65p0.net
池沼でキティとか

99 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:59:03.00 ID:vgKztaHS0.net
コスモ君はみんなアフロ?

100 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:59:48.62 ID:Ifyc7LvK0.net
子供が1000人オーバーの小学校に通ってるけど、まだ珍名さん見てない
楽しみにしてたのにつまらないなぁ

総レス数 650
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★