2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】隔離措置、昨日の倍の3000人超えに 問題の医師は同僚の3人の医師道連れか

1 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:12:25.34 ID:zVBUKp860.net ?PLT(13145) ポイント特典

ソウル市、隔離者3000人超える見通し 感染医師の行事出席で 死者は4人に.

 韓国・ソウルの病院に勤務し中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスに感染した医師(38)が、
1500人以上が集まった地域の行事などに参加していた問題で、ソウル市は5日、
自治体の権限で独自に行事参加者全員を自宅に隔離する作業を進めた。

 同国のMERS感染では、4日時点で政府が約1600人に自宅や施設での隔離措置を
とっている。こうした人が2倍に増える見通しだ。

 聯合ニュースは5日未明、新たに感染者1人が死亡、ほかに5人の感染が確認されたと報じた。
これで死者は4人、感染者は死者を含め41人となった。一方、韓国のJTBCテレビは4日、
医師の勤務先で、少なくとも3人の同僚医師にMERS感染と同様の症状が出ており
検査中だと報じた。(共同)
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050005-n1.html

2 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:12:56.30 ID:8pvk5shV0.net
仕方ない

3 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:13:03.62 ID:+yZEggLY0.net
山本KID
http://ja.susumug.com/dynamite/091231/susumu28.jpg

4 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:13:59.70 ID:A8CPJIfR0.net
>>3
すげー参考になる

5 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:14:05.96 ID:pan4SLmL0.net
もう、全国民隔離しろ

6 : 河津落とし(秋)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:14:56.84 ID:v13fQhb30.net
自宅で家族に伝染して、その家族がさらに…

パンデミック発生だね

7 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:15:00.30 ID:pU5vZ0Q50.net
しにさらせ〜\(^o^)/

8 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:15:11.11 ID:GC6Zm3EG0.net
さして感染力強くないのにな

9 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:15:28.24 ID:v7UCd6Io0.net
自宅に隔離だとまたみんなでゴルフに行くんだろ

10 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:16:36.29 ID:zLGykP1Z0.net
これは初期行対処を間違えた最悪の事例として反面教師にしないとな

11 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:16:50.62 ID:RmcGibLe0.net
>>8
発症したのは35〜41人だからな
インフルエンザの方が怖いよ

12 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:17:04.17 ID:kkQnTzHO0.net
感染力は低いって話だったが十分強力だよねこれ(´・ω・`)

13 : 河津落とし(秋)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:17:06.75 ID:v13fQhb30.net
やっぱあれだな

体育館に隔離しないとダメだな

14 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:17:31.31 ID:t3MZMkbK0.net
なんか凄えな……w
途上国でももう少しマシなコントロールするんじゃねえのか?

15 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:18:33.72 ID:xC02I5jn0.net
これやばいんじゃね
最終的に数万人いっちゃうんじゃね
数万いったらもうコントロール不能なんじゃね

16 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:19:47.87 ID:NtBjDvZ50.net
>>12
ゴルフとかわざと移しに行くからだろう

17 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:21:24.04 ID:7SmARHOt0.net
次の発表で6,000人になる

18 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:21:43.98 ID:yw2Eovnu0.net
まだ1/1000か。余裕だな

19 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:21:45.32 ID:5gNTMQVK0.net
なんでこんな爆発的に増えてんの
エボラだってそこまでひどくなかったのに

20 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:22:01.25 ID:t3MZMkbK0.net
>>15
「ウリだけが罹患なんて不公平ニダっ!うつしてやるニダっ!」
ま、あの国民性ならあり得るだろうな

21 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:22:59.18 ID:lAVKDiCY0.net
致死率が絶妙なのがまたな、アレな感じだな

22 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:23:03.62 ID:TfLo38IG0.net
チョンコロリの開発は本当だったのか

23 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:24:17.99 ID:BBu8dAiI0.net
がんばれvがんばれv

24 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:24:55.38 ID:GN6s6aUH0.net
ジャップは放射能撒き散らしたわけだがそれは棚にあげるの?

25 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:26:37.38 ID:7JelAABn0.net
隔離って「家にいろよ?」なだけじゃん。

26 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:27:11.55 ID:h0GwT41A0.net
>>24
で、それで何人死んだんだ?w

27 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:27:52.17 ID:WGOX0e5N0.net
これ痛いの?

28 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:27:56.32 ID:tEXdxGzX0.net
これはいい口実だろ
バカチョンを日本に一切入国させないいい口実
即国会で緊急臨時国会開いて朝鮮人入国禁止法案通せ

29 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:28:04.33 ID:NYgaXAXm0.net
ヒト→ヒトは無いと言われていた病気なのになぜ・・・(棒)

30 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:28:15.05 ID:i3Ik3N6I0.net
ガチパンでミックwwwwwwwwwwwwww

31 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:28:29.42 ID:BBu8dAiI0.net
>>24
放射性物質練り込みアスファルトより線量低いからへーきへーき

32 : シューティングスタープレス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:28:36.73 ID:H2StEvri0.net
>>24
それを言われるとぐうの音も出ない

33 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:29:38.09 ID:tYCPSKJj0.net
実際にちゃんと隔離されてるのは何人なんだい?

34 : フォーク攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:33:42.38 ID:cDX43bm50.net
隔離施設足りんのか?

35 : レッドインク(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:35:15.71 ID:KR/RVztq0.net
米国の炭疽菌は予備か(´・ω・`)

36 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:35:29.03 ID:NtBjDvZ50.net
>>34
自宅が隔離施設

37 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:35:36.32 ID:jqlUXkff0.net
学校も休校してるところがいくつかあるそうだが
普段勉強漬けで自由のない韓国の子供達は喜んで遊びに行ってそうだな
親が仕事に行っちゃえば親の目もないし

38 : フルネルソンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:37:39.72 ID:Fyl7CqmQ0.net
>>34
既にいっぱいいっぱいで自宅で隔離処置をとるようにされている。
というか、隔離対象者が56人程度でも自宅隔離の判断がされていた

39 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:38:04.06 ID:TaB941+z0.net
>>1
>道連れか

スレタイ笑ったwww

40 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:38:57.54 ID:Oz4NlN3T0.net
>>27
肺炎は相当苦しいらしい

41 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:40:26.19 ID:21N61tk00.net
土人

42 : フォーク攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:40:59.06 ID:cDX43bm50.net
>>36
>>38
それで隔離できてるつもりなのが凄いな(´・ω・`)

43 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:41:34.32 ID:UwFu4O0X0.net
>>13
体育館に隔離後、
何故か外に仮設住宅が建設され、そこに家族が住む未来が…

44 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:43:32.34 ID:w8noRqQB0.net
ググったら今人口5000万人らしい

45 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:43:51.50 ID:HzATPjXg0.net
便を経由して感染するの?

46 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:44:38.77 ID:OfITjYW+0.net
飛沫感染か
マスクしないで咳をする奴は要注意だな

47 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:47:14.53 ID:RQAGbXYU0.net
隔離する気なし

48 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:47:37.21 ID:+23hc5Zb0.net
日本にも来そうだな

49 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:49:20.88 ID:v7UCd6Io0.net
隔離施設は満員っぽいな

50 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:49:26.57 ID:+abfTcNj0.net
ゴルフに行ったババアもそうだが
自分が死ぬかもしれない病気に罹患したのに
よく出かける気になるわ

あたまおかしい

51 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:49:53.84 ID:ptxRga/h0.net
コイツうつす気満々じゃねーか

52 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:50:20.00 ID:PUH9MdwF0.net
医療関係者比率が高そうなんだが
衛生面でどうなんって感じ

53 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:50:26.50 ID:/XlBC8NA0.net
チョンデミック

54 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:50:56.19 ID:p/665Xx10.net
自宅隔離って概念がすげえな
結核とかでも排菌してなければ自宅療養も認められたりはするけど、感染力がある状態で自宅隔離とかそれってつまり野放しじゃん

55 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:58:16.22 ID:W2omnALk0.net
ほんとひでえ国だよな・・・

にしてもこれ日本に入ってきてる可能性あるだろ・・・
もし日本で広まったら情報隠そうとしてたマスゴミと渡航制限しなかった国の責任は問われるべきだね

56 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:00:26.74 ID:vBe1lMjN0.net
汚物は消毒だー

57 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:00:55.50 ID:SW9TTIjw0.net
こんな中日本のサッカー協会は15以下のいたいけな子供を一週間も韓国に送り込みます(´;ω;`)

58 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:01:06.69 ID:lCzWSYOl0.net
日本のマスゴミが一億道ずれにしてるほうのが問題

59 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:01:55.32 ID:JlsnuLgK0.net
セウォル号
ロッテワールドタワー
アシアナ航空
MARS

wwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:02:24.96 ID:axgI3n+o0.net
どこまで迷惑かけんねん

61 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:03:02.25 ID:dB+E1MZv0.net
なんか自滅がすごい

62 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:05:31.07 ID:cfSq3/Tk0.net
感染を知った上で中国に出張に行ったバカが居るじゃん?
初めの感染者と同室に入院して感染した親を見舞った息子なんだけど
韓国では拡散されて、中国では拡散されなかった
この違いはなんだろう?

63 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:05:36.95 ID:JlsnuLgK0.net
「最近朝鮮事情」 明治39年 衆議院議員 荒川五郎 著 より


・肺結核や解熱として小便を飲む。
・いよいよ病気が酷くなると、 大便を食べる。

64 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:05:43.96 ID:rzRjIVqV0.net
何やってんのコイツら
コント?

65 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:06:43.47 ID:/nElpl7W0.net
医師がいくらいても足りなくなるというのに何やってんだか

66 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:07:00.08 ID:Ei9cS8X00.net
倍倍に増えるって・・・男塾かよ

67 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:08:04.31 ID:Ar6A480W0.net
映画感染列島のラストシーンを改変した国だけはある

68 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:08:53.15 ID:6sTQUe8O0.net
マスゴミ早く大々的に記事にしろよ糞が

69 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:10:13.47 ID:yMYFcRgt0.net
>>29
ウニだからじゃね?

70 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:10:24.55 ID:O/rkwMEH0.net
「MERS予防にはキムチ」などと韓国社会の混乱が深刻化
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1433478868/

【韓国】『MERS予防法』・・・ワセリン、タマネギ、キムチ汁、初乳など根拠のない民間療法が出回る[06/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433477957/

71 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:10:55.65 ID:Opn4aLdk0.net
核の炎で焼きはらえ〜\(^o^)/

72 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:12:08.88 ID:A8CPJIfR0.net
>>70
トンスルから何も学んでない・・・

73 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:13:52.76 ID:JlsnuLgK0.net
天罰仏罰 wwwwwwwwwwwww

74 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:16:26.88 ID:4UDHIwcu0.net
保健所あたりが処分すればいいんじゃないの

75 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:16:53.59 ID:kGTz0zdD0.net
>>20
飛行機会社が大儲かり

76 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:16:58.51 ID:cfSq3/Tk0.net
空気感染するならば、同じ飛行機に乗った人達、タクシー運転手等々
同じ様に中国で感染者が増えてるはずだろ?
でも流行してないって事はその違いにヒントがあるんじゃね?
突然変異とか空気感染とかって早計過ぎる気がする

77 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:17:35.36 ID:Si5xSxoK0.net
酢か塩で何とかならんのか

78 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:18:03.54 ID:kGTz0zdD0.net
>>50
風邪くらいの認識なんだろう

79 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:18:29.06 ID:MHxJ6ob10.net
NHKの昼のニュースでは全く取り上げてなかったけど普通にこれトップニュースだろ

80 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:19:19.53 ID:9j5pGb++0.net
自宅隔離とは何か?

隔離しないという事です。

81 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:19:34.45 ID:5Cm36k9P0.net
隔離者3000人だったら少なくともこれの5%の150人は
感染者だろ

82 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:20:07.34 ID:TAEOdMXv0.net
そもそも数は正確なのかと、そこから疑って然るべき

83 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:20:33.96 ID:KgmL8VH70.net
フジで感染して亡くなった人の家族取材してたけど
最初の人からの感染の広がり方と異常な早さにビックリ

84 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:21:14.30 ID:J3AGDcJK0.net
韓国はなんでも大げさに言うからきっと本当は5人くらい
きっとそう
そうだと言って(>ω<)

85 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:22:21.24 ID:F77JThQk0.net
パンデミックになるの?

鎖国したほうがいいよね?

86 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:24:08.81 ID:Oz4NlN3T0.net
>>83
隔離されるまで動き回ってるのが沢山いるみたいだしな

87 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:25:07.07 ID:Xzg8Ai5m0.net
5000万人ほど感染しないものか

88 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:25:39.37 ID:Fy3iJFS90.net
簡易型の空気清浄機でも容易に破壊できるウイルスなのに・・・

プラズマクラスター型や電解水型などはもちろんのこと
簡単なアルコール消毒ですら効果的なのに・・・

89 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:28:18.45 ID:kjgkM+IsO.net
息がつまるからとゴルフしに行ったアホ夫婦もいたな

90 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:29:21.02 ID:NtBjDvZ50.net
>>70
言葉は悪いけど、土人並みだよなぁ

91 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:32:18.59 ID:FouQircd0.net
っていうか、最初の人は中東から感染して戻ってきたんだよな。
じゃあ中東はどうなってんだよ?
中東のがヤバくないのか?

92 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:38:22.38 ID:ptxRga/h0.net
中東より広がったらもう発展途上国認定だな

93 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:39:05.38 ID:GvJl+sYB0.net
倍なら収拾ついてきたって事だな

94 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:42:10.57 ID:5zPi7ZDv0.net
もうすぐしたら朝鮮半島が隔離病島になるのか

95 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:46:32.00 ID:Vq+Fm4DA0.net
大したことなさそうでわろた
40%とか言ってたがまだ4人じゃん

96 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:47:03.69 ID:JlsnuLgK0.net
朝鮮半島そのものを隔離しろ !

97 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:49:18.88 ID:4PAhCAhH0.net
>>57
李 雄輝
また、こいつか!

98 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:51:02.34 ID:ZL6L1fUq0.net
韓国は本当に不衛生だしいまだに虫下し飲んでるくせに先進国気取りなのが笑える

99 : リバースパワースラム(山形県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:57:30.01 ID:WJ1gqCLA0.net
>>57
さすがに中止になったそうでw

100 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:58:23.47 ID:etQbi/DB0.net
朝鮮人、死に絶えろ。

101 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:00:42.01 ID:p2i9V3NZ0.net
勝手に死ねとは思うが、自爆テロ集団を日本に送り込むんじゃないかと。

102 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:03:42.26 ID:Nkn6VmJT0.net
飛行機とか船とかしばらく韓国に足止めしておけ。
死絶えるか何かして収束してから出国させろ。

103 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:06:59.70 ID:YZe3dzwV0.net
これ日本に入って来ないように厳重な対策取らないとヤバくね?

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:07:26.65 ID:6hbKVRrJ0.net
同僚の3人が感染って咳き込んでたのか?

飛沫感染にしちゃあ強くね、

105 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:08:08.99 ID:AZFNVPNu0.net
視聴率低迷中のフジテレビが起死回生の一手!「池上彰緊急スペシャル『反日』韓国の謎」本日夜9時放送 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433466379/

106 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:08:11.85 ID:J3AGDcJK0.net
>>104
インフルエンザでも普通に起きることだろ

107 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:08:53.12 ID:ta73zvcU0.net
トンスルにアルコールが含まれてるんじゃないか?
体中に塗りたくって殺菌するべき

108 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:09:56.80 ID:T1VBXqqM0.net
昨日の夜のニュースによると、日本だと検査すれば感染の有無半日で判明するらしいじゃん
MERS自体がある程度症状が悪化してウイルスが増えないと判明するのが難しいのかな?
3000人隔離とか大変だよね

109 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:12:49.14 ID:/CA6a51h0.net
キンチョー チョンコロリwww

110 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:13:03.35 ID:OPV0buA00.net
>1
5 名前: カーフブランディング(チベット自治区)@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/05(金) 09:08:19.34 ID:3Uv7fXt30
関西福祉大学 勝田吉彰 研究室 @tabibito12

本日3日も電話コメント決定。「ミヤネ屋」。Dとの打ち合わせ終わり、15時すぎのコーナー。
昨日の数件もそうだけど、韓国が怖いというイメージをいかに阻止するかが現時点で頭の使いどころかと。
日本に入ってくることが万一あるとすれば、それは中東からであって韓国からじゃないと思いますよと。
20:17 - 2015年6月2日

https://twitter.com/tabibito12/status/605936323539509248
http://i.imgur.com/cYNQrkV.jpg

111 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:14:35.93 ID:rH1YjO1s0.net
>>108
それでも半日かかるのか。
結構面倒だね

112 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:20:35.57 ID:WMeueQzI0.net
国連は言うにおよばず、WHOもアタマがシナ土人だし
役に立たないんだから、日本は独自の自衛策をとらないと

113 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:25:44.99 ID:dCEmXoe80.net
>>110
キチガイすぎてヤバイこいつwwwwww

114 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:28:27.27 ID:KqUFRWjX0.net
>>112
日本政府は頼りにならん。
パンスト顔には近づかないことだ。

115 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:34:49.36 ID:kHwfwaGi0.net
ピコーン! <`∀´> 日本の病院に行くニダ

116 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:35:22.15 ID:Fv1GVK/Y0.net
直接うんこ食うとこうも感染率上がるんだな

117 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:40:12.82 ID:jALzZwZs0.net
こんだけパンデミックな騒ぎ起こしといて日本は大丈夫
韓国よりも中東からの感染がーとか言ってる奴らの根拠は何なの?

118 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:49:14.56 ID:Q24+vx5i0.net
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

119 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:55:25.69 ID:D6kdvyfB0.net
>>24
現在進行形だしな。もう、放出が止まってるとか思ってる馬鹿がほとんどなんだろうけど。

120 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:57:09.49 ID:p8SZLFWT0.net
感染力が低いのに爆発的な感染をするMARS

121 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:59:54.60 ID:06J5UAAa0.net
養殖のウニがダメになる
冗談じゃないよな

122 : スリーパーホールド(長野県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:00:13.05 ID:32WIdPsI0.net
ねずみ算ですな(´・ω・`)

123 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:00:16.59 ID:Aozmn6wl0.net
>>1
マジでヒトモドキを殺すウイルスなのな
いくら対応悪いにしても速すぎる

124 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:01:41.60 ID:cfSq3/Tk0.net
感染者がマスクもせずに病院へ行ったり
感染者が咳を受け止めた手で手すりやドアノブ等に触れ回ったり
第三者がその箇所に触れた手で目を擦ったり鼻をほじったりタバコを吸ったり食事をしたり

韓国だからパンデミックになってそう

125 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:03:53.22 ID:8t77/e8t0.net
このまえTwitterで隔離島の記事あったけど
その中に韓国の島もなかったっけ?
歴史に学ばない奴らだなー

126 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:04:03.45 ID:J3AGDcJK0.net
>>124
まさにノロウイルス
そう考えると封じ込められる気がしてきた

127 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:09:36.50 ID:Q24+vx5i0.net
>>117
日本はSARSの実績世界一
アメリカで数十人も妊婦が死んだのに、日本は妊婦の脂肪は実にゼロ。
世界感染症学会で驚嘆され、「ミステリー」「日本のミラクル」」と絶賛されたのだ

128 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:11:31.06 ID:Q24+vx5i0.net
>>126
ノロウイルスは糞便からの、・・・いや、つまり、そういうことだw

129 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:12:42.11 ID:5H/NUUTK0.net
殺虫剤飲めばいいんじゃね

130 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:12:44.92 ID:kGTz0zdD0.net
>>127
新型インフルエンザはバカが一斉に持ち帰ってきたけどな

131 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:19:12.46 ID:Q24+vx5i0.net
(m´・ω・`)m ゴメン…調べたら、ちょと数字の記憶が間違ってた

254: TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/[sage]
19 :名無しさん@13周年:2013/05/07(火) 11:57:50.97 ID:LFz7AtIy0
あと、これ

【日本感染症学会】「第2波の流行、今秋に来る」と注意促す
  〜菅谷氏が新型インフルエンザの流行を分析(日本医事新報4/24より打ち込み、何年前だったか失念2011くらいか?)

WHOの新型インフルエンザ薬物治療ガイドライン委員である菅谷憲夫氏(神奈川県けいゆう病院小児科部長)は6日、
京都市内で講演し、 新型インフルエンザ(H1N1)について「第2波の流行が今秋に必ずやって来る」と指摘した。
我が国の新型インフルエンザによる死亡率が 諸外国に比べて極めて低かったのは早期の抗ウイルス薬によるため
とも指摘し、 今後も流行に備える事の必要性を強調した。
これは 第84回日本感染症学会総会のランチョンセミナー「新型インフルエンザとその対策」で述べたもの。

菅谷氏は、新型インフルエンザの死亡者が米国では約1万2000人に達したのに対し 日本では198人にとどまった
ことについて、 世界の 感染症専門家が「ミステリー」 「日本のミラクル」と驚いている事を紹介。 (略)

132 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:19:50.33 ID:uCXpQ1fj0.net
ガワを先進国に装ってもこういう危急の時に本質がよくでるよな

133 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:20:41.11 ID:Q24+vx5i0.net
21 :名無しさん@13周年:2013/05/07(火) 11:58:30.16 ID:LFz7AtIy0
「米国の死亡例は発症後7〜9日目に投与」
米国での入院272例を分析した米国の論文(New England Journal of Medicine 2009.10.8号)によると、
@ノイラミニダーゼ阻害薬による治療が75%で行われたが、
Aその多くは発症後4日目から治療が開始され、
B効果が高いとされる48時間以内の投与は全体の28%に過ぎず、
CICUに収容された患者では発症後7日目でようやく投与が行われていた、
D死亡例は発症後9日目投与だった−
と報告されている事を紹介。

「日本なら発症後7〜9日後の投与は投与していないのと同じ。欧米で多くの患者が死亡した原因は、
抗ウイルス薬による治療の遅れにある」と指摘した。

「日本では早期投与で妊婦の死亡がゼロ」
さらに、米国・カリフォルニア州の妊婦の入院102例を分析すると、22例がICU入院、8例が死亡し、
死亡例では発症後48時間以内の早期投与はなかった事を指摘。
一方、日本では日本産婦人科学会などの協力もあって、早期の抗ウイルス薬投与が行われた結果、
妊婦の死亡例はゼロ。
このため、欧米の研究者からは「日本には妊婦がいないのか」との反応もあったほどだと紹介した。

134 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:22:08.77 ID:Q24+vx5i0.net
262: TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/[sage]
「次々と新薬が認可」」
今年の流行予想について菅谷氏は、「第2波の流行が今秋に必ずやって来る。
第1波での治療がうまくいったからといって安心してはならない」と指摘。

その対応策として、

@低酸素血症を伴う重症肺炎に対して2つのノイラミニダーゼ阻害薬が日本のみで使用が可能で、
A今年1月に承認された1回静注のペラミビル(商品名=ラピアクタ)は 小児も適応があり、
B今年認可される見込みのラニナミビルも小児に使えて1回の吸入で治療が終了出来る

−など、 高い有効性が明らかな新薬も登場してきており、早期 の治療が大切だとした。
ただ、新薬の副作用はこれから明らかとなることにも注意を促した。

135 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:28:18.04 ID:Q24+vx5i0.net
感染症でも違いが歴然w


 世 界 一 ウ ン コ 好 き で 不 衛 生 な 民 族 (なお、日本統治前は公衆衛生観念、まったくナッシング)

                  v s

 世 界 一 の 医 療 ア ク セ ス を 誇 る と 同 時 に 衛 生 観 念 抜 群 で 清 潔 好 き な 民 族

136 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:52:35.23 ID:5H9/uozU0.net
一気に詐病が増えそう

137 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:03:18.27 ID:OYtOPpfq0.net
とりあえずこの国が封じ込め失敗するのはわかってるだろう
日本はどういう対策を取るかということと個人の対策はなにをするのがいいんだ?

138 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:06:38.03 ID:nXcozFlo0.net
衛生状態が、そんなに悪いのか?

139 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:11:53.87 ID:92evpEyo0.net
こんな状況なのに「日本や中国の伝染病にたいする管理は別に凄くない。SARSの時の韓国はWHOから表彰されるくらい素晴らしい対応だった」とか
現実逃避して過去の韓国の医療体制を賛美しててワロタ。

140 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:21:54.42 ID:NkZVVDfs0.net
予言しとく
今月中旬には感染者数百万人になるよ
地獄の始まり

141 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:22:18.23 ID:J3AGDcJK0.net
>>140
そのレスエボラの時も見た

142 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:22:26.45 ID:v7UCd6Io0.net
奴らは今ごろ必死に病身舞してるんだろうな

143 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:30:51.23 ID:8qvgbous0.net
>>25
そうなんだよね
原文もほんとに隔離を意味する言葉が使われてるんだろうか
単なる誤訳じゃないのかね

144 :名無しさんがお送りします:2015/06/05(金) 17:35:37.38 ID:BYG3aTx/R
>>69
ウニって200年くらい生きるんだってw

145 :名無しさんがお送りします:2015/06/05(金) 17:42:40.81 ID:wmbwVQkA3
医者なのにw具合が悪いのにw会合に出席www

日本に逃げてくるヤツを阻止しないと

146 :名無しさんがお送りします:2015/06/05(金) 17:53:09.58 ID:eJPYwzvxY
未開土人の行動は破壊力抜群やな

147 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:06:20.89 ID:cfSq3/Tk0.net
医師ですら手洗いしないの?

148 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:09:08.41 ID:6n5MFl+y0.net
半島浄化

149 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:10:22.15 ID:D9woruDt0.net
さっさとチョンは焼却処分しないと駄目
感染目的で来日する奴が絶対出てくる

150 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:15:18.73 ID:4PAhCAhH0.net
>>147
医者がコレだから、
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10195840/

151 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:15:29.01 ID:21N61tk00.net
下朝鮮滅亡wwwwwwwwwwwwwwww

152 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:22:07.24 ID:GrmWmPtf0.net
韓国でこのままパンデミックになったら簡単に暴動がおこるでしょ
難民と称して大挙して日本にやってきたり
対馬占領されたりしそうで怖いね

153 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:28:04.65 ID:cfSq3/Tk0.net
隔離処置をしていない中国で、韓国で感染した韓国人以外感染者がいないんだから
ウイルスの凶悪性よりも韓国の公衆マナーや予防習慣に原因があるんじゃ?・・・・・

154 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:33:45.76 ID:OEFdL4f20.net
今なら3000人の命で拡散防止可能なんだろ

155 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:34:48.10 ID:GrmWmPtf0.net
唾を飛ばしてそれを吸いあうしきたりがありそうだな

156 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:38:35.54 ID:/SM7Mv1G0.net
クネと手下達がへんな黄色い防災服を着て現れた時点で、
「全然判ってないじゃん」
って思ったわ。

157 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:40:34.16 ID:sLppA/wS0.net
>>1
対応がなにもかも遅すぎる無能韓国
朴ババアはほんとどうしようもない無能だなw

158 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:42:54.04 ID:8i925eUw0.net
俺の知り合いが、大病院の呼吸器科で勤務してるんだけど、大丈夫かな・・

159 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:50:40.91 ID:BBu8dAiI0.net
衛生観念の未熟な発展途上国での出来事さ

それを証拠に罹患した朝鮮人が入国しようとしたが中国は飛び火してないだろう?
中国以下の衛生観念じゃ伝染病も蔓延するわな

160 : パロスペシャル(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:56:42.97 ID:n6q9Z0PL0.net
これウイルスじゃなくて
ありがたいワクチンだろ

161 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:01:12.19 ID:Dh1EfEB+0.net
仮設住宅を建てるのか?

162 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:08:51.66 ID:2o4qvYdl0.net
韓国滅亡。



完。

163 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:10:36.97 ID:/SM7Mv1G0.net
隔離された人達が政府を逆恨みして、体育館に籠城、演芸大会を開催するまでが一セットです。

164 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:14:46.39 ID:69Zw2Zlh0.net
口蹄疫と同じ、意図的に日本に入れるつもりだったんだよ。

○日本に防疫対策をやってもらって、
ワクチンやノウハウをまわしてもらう。
○ついでにお金をまわしてもらい関係改善を図る。

ところが予想以上の速さで蔓延してしまったから
このプランはあきらめた…日本での報道が始まった。

165 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:17:04.30 ID:DaYGoeuI0.net
明日は6000人に、

エボラは1ヶ月で2倍だっけ?

166 : セントーン(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:22:34.40 ID:/Pry9LoX0.net
被害者は英雄の国民性だからわざと移りに行く

167 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:22:49.01 ID:NDde27IR0.net
>>8
顔真っ赤にして病気にかかってる振りするのはいっぱいいるだろな

168 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:24:37.43 ID:ioI9hly60.net
朝鮮人は病気になったらウンコ食うんだよな?

169 : ヒップアタック(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:24:48.04 ID:TFCa7F3z0.net
核で消毒しろよ

170 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:41:59.29 ID:JlCX/KL/0.net
空軍基地でも60人隔離か

171 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:43:45.55 ID:uPTyLEac0.net
今、成田空港、、、
仕事とはいえ最悪、とりあえずマスクした。

172 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:53:52.91 ID:BITP1atG0.net
NHK夜7時のニュース
結局、MARSは隠蔽
信じられない

電凸したら、「日中に放送しましたから」だと

呆れた 狂ってる

173 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:59:30.52 ID:Y1GtSwEr0.net
手洗う習慣無い国だからな

174 :ボーンヘッド:2015/06/05(金) 20:21:23.32 ID:eNgfASS3c
衛生状態から考えると、収束までに年単位の時間が掛かるだろう。
観光客・渡航者激減で、韓国経済に止めを刺すかもな。

175 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:38:04.38 ID:xaRKdoQw0.net
朴バカ

以外にもこれを倍プッシュ

176 : ハーフネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:53:23.74 ID:woFP9aJ1O.net
問題発生

<`∀´>あらゆる便所に盗撮器を仕掛けて便所盗撮サイトを立ち上げまくったら万事解決ニダ!!!

ガチでこんなヌケサクチョン犯罪者集団だから


って、チョン犯罪者集団に便所盗撮を依頼して便所盗撮サイトを立ち上げまくってる自称ジャーナリストの♯上ハム造と自称スパイの出胃部スペルマーが言ってたよ。

by 宅ハ朗

177 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:55:18.64 ID:zRwMzcCA0.net
仏罰はすごいなあ。仏像盗んで帰さない民族にだけ感染するウイルスすごい。

178 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:05:01.69 ID:8yd6rh3U0.net
ほんと、仏罰ってあるんだね。

179 : パロスペシャル(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:15:03.04 ID:LJ3lY33y0.net
日本に入ってくるから
人工呼吸器増産しとけ

180 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:16:24.76 ID:v8oIpUkI0.net
もう日本にも入ってるだろうな
そしてMERSだってわからないまま何人も死んでるだろうな

181 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:17:19.69 ID:2rVIVOUU0.net
>>177

福島を解決してから言おうよw

182 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:18:29.15 ID:v8oIpUkI0.net
>>181
アホか
あそこはもうウイルスは放射線消毒済みだわ
むしろ安全だろw

183 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:24:06.84 ID:/SM7Mv1G0.net
CNNじゃ、4人に死亡者増えてるんですけど

184 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:39:58.97 ID:Q4v1PMMb0.net
致死率40割なんでしょ
南無南無

185 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:41:18.06 ID:v8oIpUkI0.net
>>184
40割 ・・・。

186 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:49:52.57 ID:0hGd89b90.net
最近、朝鮮猿モドキに対する
仏像の天罰が尋常じゃないなwww

187 :名無しさんがお送りします:2015/06/05(金) 22:03:52.51 ID:6O7XD8CSe
いやさ
せいぜい飛沫感染が精々のウイルスが如何してこうなるの?w

はっ、これは確かコロナウイルス
コロナといえば、太陽
太陽といえば朝鮮人の天敵

知識はなくとも目に見えずとも、本能がそうさせるのか…
もはや概念ですら朝鮮人の天敵となり、忌避させ恐れ戦けさせる存在
つまり、トンスルは吸血鬼などの伝承世界の住人なんだね

道理で反省も進化も進歩も更正もしない訳だ…
人間と相容れぬのも必然なんだね

188 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:56:02.89 ID:Tf8Fs8BN0.net
>>184
おれはおまえを支持するぞw

189 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:08:52.56 ID:r12Nvuch0.net
朝鮮土人はまず糞食をやめろ
衛生観念以前の問題だろ

190 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:10:30.22 ID:HBP90o2LO.net
医師や看護師からいなくなる

191 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:17:22.23 ID:9a2ORaAN0.net
2週間の潜伏期間と風邪に似た症状で感染力が弱かったから、助かっていたが感染力が強いと話は違う。

既にパンデミックじゃねーか?

192 : シューティングスタープレス(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:52:35.50 ID:teUPh+FQ0.net
>>191
韓国と日本以外はパンデミックと認識してると思うわ

193 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:18:31.01 ID:m6eGrBSE0.net
ケンチャナヨ〜

194 : 超竜ボム(大分県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:26:11.51 ID:uZcoRxCd0.net
いやこれ、あの国馬鹿だから何も考えずに片っ端から隔離してるだけだろいくらなんでもw
実際にポジティブな患者って、50人もいないんだろ??

195 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:27:33.56 ID:RnLLx8aq0.net
早く往来禁止にしたほうがいいよ。

196 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:28:05.29 ID:S87/8xcw0.net
逝くぜ300万!プレイステーチョン

197 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:06:12.99 ID:bUcAeA0i0.net
エラコロリは人類の味方

198 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:14:19.12 ID:v4dKI7G90.net
>>29 ヒトじゃないからな、あいつらは

199 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:17:31.99 ID:vYYEY8lw0.net
韓国にはラクダいるのか?
それとも韓国人の遺伝子にラクダ入ってんのか?

200 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:20:27.53 ID:DxwPxpQ90.net
もう隔離できるような人数じゃないだろう
まあたった数人ですら隔離できん連中だから関係ないか
あとはイエスキリスト(韓国人)にでも祈るんだな

201 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:22:31.36 ID:vp+sgoAH0.net
韓国は渡航禁止にすべき

202 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:22:36.85 ID:YW8uXQmL0.net
韓国人が人間じゃないのはどうでもいい。
わざわざMERSのふるまいからの曖昧な類推なんかにすがらなくとも、あいつらが人間じゃないのは見りゃわかる。
日本人の感染リスクの正確な見積りはわかっとらんのに、韓国人しか感染しないとはどういうことだ。
どんだけバカなんだ。

203 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:26:19.30 ID:bT6QqAiO0.net
行き来を禁止しろ

204 : フォーク攻撃(九州地方)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:31:10.16 ID:xVuKkB6tO.net
おもろい国だな

205 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:06:24.11 ID:4cRhNsv70.net
ヒント:うんこ喰い

206 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:12:11.33 ID:DhZI0sXSO.net
さんざん日本軍将兵を侮辱し続けきた報いだ
もっと苦しめばいい

207 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:26:02.64 ID:Y3lOfQlQ0.net
これ位の強力な現場指揮官が必要

http://i.imgur.com/jXK2h99.jpg

208 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:31:16.45 ID:qOBfbxkq0.net
朝鮮半島がおろおろして、日清戦争がはじっまったってのが
事ここにきて多くいの人が理解できると思う。民族性ってのは
100年たっても変わらないんだよ・・・

209 : ムーンサルトプレス(山陽地方)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:38:16.10 ID:cpz06LnGO.net
自宅て家族は?つか本人も自覚症状あんまし無かったらウロウロすんじゃないの?
監視してんの?人数大杉、出来ないだろ。
つか日本政府は何でノーリアクションなん?

210 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:45:49.17 ID:TP9brZW40.net
をい!死亡率40〜50%だぞ!
すぐ渡航禁止しろ!ワクチンも無いんだぞ!

211 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:23:46.85 ID:xTmzNW670.net
そして〜輝く ウルトラソウル!

212 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:28:33.58 ID:+iLR6Cfn0.net
>>13
ついでに船の被害者様と元慰安婦様を集めて生活させたら韓国の病魔も少しは良くなるかもねー

213 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:38:38.94 ID:6oAGGhBO0.net
兵庫医科大学の看護師が韓国へ結婚式に行ってるんだけど、だれか苦情入れてよ。医療従事者なのにこれっていいの?持って帰ってきたらどうするつもりなんだ?
消化器のナース安○です。

214 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:49:01.84 ID:P/JT5o7U0.net
>>153
どれだけ疫病が発生しても、統計を取る病院に大半の中国人は行くことが出来ない

215 :名無しさんがお送りします:2015/06/06(土) 04:40:49.04 ID:LG9OuXfif
>>187
×せいぜい飛沫感染が精々のウイルス
○飛沫感染が精々のウイルス

×恐れ戦けさせる
○恐れ戦かせる

加筆時に後で修正するつもりがw

216 :名無しさんがお送りします:2015/06/06(土) 05:54:36.15 ID:4r240a4A7
「最近朝鮮事情」 明治39年 衆議院議員 荒川五郎 著 より


 ・肺結核や解熱として小便を飲む。
・いよいよ病気が酷くなると、 大便を食べる。

217 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:22:13.76 ID:QQQA+PI70.net
>>213
お前がやれや!

218 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:26:18.88 ID:MiKmlx2C0.net
経済的には酷いことになるな

219 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:33:48.44 ID:b7DCkQf/0.net
ヘイトウイルス

220 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:37:57.07 ID:QAS5lbD50.net
>>213
ネトウヨって性格良さそう。

221 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:51:06.07 ID:YpXm2WQk0.net
これがッ!これがッ!これが韓国だッ!!

222 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:52:32.17 ID:sLpSvr3Y0.net
おーい工作部隊、評判落ちてるぞー()

223 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:04:44.29 ID:eEchkKZr0.net
>>213
私怨じゃないなら流石に頭悪すぎる

224 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:17:35.79 ID:1V7e9wVu0.net
見事にねずみ算式に増えてるな。1週間で100万人くらいに増えるな。

225 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:20:36.13 ID:1V7e9wVu0.net
>>24
チョンは盗んだ仏像返さないから仏罰が当たったんだよ。返さないとどんどん災難が降りかかってくるよ。

226 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:00:57.37 ID:ZMlfVHzE0.net
韓国人にしか感染しないなら、日本にも持ち込むべきではないか

227 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:32:19.24 ID:sEed9fAq0.net
\(^ ^)/ バンザーイ

228 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:18:19.97 ID:WuR4wHKIO.net
問題発生

<`∀´>あらゆる便所に盗撮器を仕掛けて便所盗撮サイトを立ち上げまくったら万事解決ニダ!!!

ガチでこんなヌケサクチョン犯罪者集団だから


って、チョン犯罪者集団に便所盗撮を依頼して便所盗撮サイトを立ち上げまくってる自称ジャーナリストの♯上ハム造と自称スパイの出胃部スペルマーが言ってたよ。

by 宅ハ朗

229 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:29:26.25 ID:cC8UGEXI0.net
リアルオワタが現実になるかも・・・

230 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:30:15.89 ID:ZYCe4Rts0.net
来年の今頃廃墟になったソウルが見られるのかな?

231 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:09:09.06 ID:uebEACvd0.net
医者が自分が感染してるの知っててばらまきに行くとか、まさに土人レベルw

232 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:10:38.36 ID:64bdWgQ50.net
ウリは悪くない

もう日本来るな

233 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:10:43.73 ID:2g7D6Ypv0.net
厚労省ー。渡航禁止令はまだかね?。

234 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:32:20.65 ID:0qjuF73x0.net
>>206
それ+反日デモで、何ら罪もない動物たちを残虐に殺してきた祟り。

235 : パイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:06:25.60 ID:Z9lwJwAyO.net
>>197
エラコロリwwwwww

236 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:25:18.24 ID:qWVYd8fo0.net
完全に人人感染してんじゃんこれ

237 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:25:50.87 ID:skE9crNW0.net
新型兵器

238 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:26:19.53 ID:qWVYd8fo0.net
何で外出禁止令出さないのか

239 : リキラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:27:22.69 ID:rIh9T+yq0.net
人数が増えすぎて隔離する場所がなくなるね

そろそろアフリカのエボラと同じで、家に閉じ込めて家族に面倒見させるようになるね

240 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:30:28.15 ID:JE5LI/yC0.net
>>143
隔離って会社や学校が休めると言う意味だから
遊びにいけるニダ

241 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:37:35.21 ID:Hn2/vaL80.net
どうせ半分は守らないで外出する

242 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:01:32.97 ID:VSPT4iQ+0.net
変異して人人で感染するようになったのか
それとも朝鮮人がアレなのか

243 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:12:28.86 ID:46FVB3QR0.net
K-akuri

244 : パイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:17:33.45 ID:Z9lwJwAyO.net
でもそんな隔離施設なんか無いんだろ?(笑)

245 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:22:41.94 ID:3vm4qclG0.net
韓国から外国への出国審査はなぜか緩くなりそうな悪寒

246 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:39:13.52 ID:odMX9wPu0.net
And the whole world has to answer right now
Just to tell you once again...
仏罰

247 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:41:28.28 ID:o6s6RmU60.net
>>240
インフエルエンザの学級閉鎖に大喜びで遊びに行っちゃう小学生だな

248 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:42:46.67 ID:AqG4MGzL0.net
医者がふりまいてりゃ世話無いわ

249 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 03:14:12.19 ID:BWj9/yU/0.net
韓国は儒教だからしょうがないです。善悪2元論で、
美しいもの、強いもの、大きいのもが善。
醜いもの、弱いもの、小さいものが悪。
病人は「醜いもの、弱い者」に該当し悪なので
病気に気づいても隠します。いい悪いの問題ではなく、
北も南も朝鮮半島は儒教だからそういう文化で、
それは尊重するしかありません。

250 : 膝靭帯固め(三重県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:35:46.47 ID:qTXxpVGX0.net
>>3
だからさ、鬱陶しいの通り越して
ドーデもいいんだけど
わからん俺に理由を教えてくれ。
なぜいつもkidが貼られるの?

251 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:37:53.08 ID:+GUWckGr0.net
>>249
尊重して
巨大な悪で見難いものであるから
韓国はこの世から隠してしまおう
核弾頭を撃ちこむしか無い というのが韓国人の総意である
ということが十分に理解出来た

252 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:39:29.09 ID:7ifKmArF0.net
全員道連れニダ

253 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:41:41.57 ID:K3EyQ+Qk0.net
飛行機を殺虫剤で消毒する様な馬鹿がウイルスバラ撒いたのに世界に拡大感染しない
ヒトからヒトに感染しないウイルスが韓国人同士で爆発的に感染しまくってる
朝鮮人はヒトの亜種ってマジなんだね

254 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:42:51.82 ID:0h/dBKHh0.net
>>250
kidでNG登録

255 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:43:28.19 ID:+GUWckGr0.net
朝鮮人はやっぱり
宇宙人だったんだよな
人間に似せて作ったんだろう
アトランティスの生き残り 地底人という説もあるけど
どっちにしても人間じゃ無いことは間違い無い

256 : キャプチュード(長野県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:44:38.51 ID:t8r0lV4z0.net
今現在、何人くらいに拡大してんだろ?
数字見たいわ

257 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:35:45.02 ID:5kyEP5220.net
ラクダ→ヒトモドキ→ヒトモドキ→ヒトモドキ→・・・・・

MERS グッジョブ

総レス数 257
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★