2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート 2年連続で減少 やばい俺たちも働かねば

1 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:53:58.49 ID:2SPkfSaO0.net ?PLT(12000) ポイント特典

14年の若年無業者、2年連続で減少 子ども・若者白書

政府は5日の閣議で、2015年版「子ども・若者白書」を決定した。仕事も通学も求職もしない
「ニート」など若年無業者の数は14年で前年比3万人減の56万人となり、2年連続で減少した。
14年の若者の完全失業率は20〜24歳が6.3%、25〜29歳が5.2%で、ともに1997年以来の
低い水準となった。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS04H5L_V00C15A6EAF000/

2 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:54:06.02 ID:oFOmNBmM0.net
はい

3 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:54:35.94 ID:dB+E1MZv0.net
来年から本気出す

4 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:54:49.86 ID:OtN2nUib0.net
ニートは無職に昇格しました

5 : イス攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:55:03.43 ID:7meCabXt0.net
たとえ最後の一人になろうとも絶対に働かない

6 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:55:42.50 ID:qQ/ums1/0.net
   ┃
   ┃♪二一卜、二一卜二一卜
   ┃  二一卜、二一卜二一卜一
   ┃  二〜卜せ一いか一つうぅぅぅ
   ┃
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
   ||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||  ヽ
   ||||     ||||||||||||||| |||||||||   |
   ||||||||||||||||||    ||||   ||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||   |   v  v v   v
   ||||     ||||||||||||||| ||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   | v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v   v v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |  v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v  v   v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |

7 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:55:49.59 ID:K0WfcRDW0.net
ニート(希少種)

8 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:55:49.75 ID:zYVdst5f0.net
日本人のチョン化が、ついに食い止められたか。

9 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:56:01.43 ID:X6iqaNRm0.net
ニートの定義から外れただけだろ

10 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:56:08.85 ID:sQ0Z5su00.net
ニート時代にやってた趣味も継続しながら働けている
金無いニートのときより充実しとるわ

11 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:56:23.41 ID:CIc6EqbW0.net


12 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:57:45.28 ID:weAzPBFC0.net
単純にニートの少子高齢化が始まってるだけ

13 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:57:59.18 ID:pmalKpm60.net
バブル前夜だから減る

14 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:58:19.01 ID:9u+yMNzc0.net
ネオニートにランクアップしたからな

15 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:59:02.25 ID:3/dKpMK70.net
おまえら35才以上だろ
関係ねえべ?

16 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:59:40.00 ID:4PAhCAhH0.net
障がい者の正社員枠が多い。
おまいらも障がい者認定してもらえ

17 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:59:43.76 ID:PbuSAI550.net
雇われて働き出すと平日は会社に捧げてほぼ寝るだけになる感じ

18 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:59:44.10 ID:ncGQ6Civ0.net
金がなくなったんだろ

19 : アルゼンチンバックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:00:14.27 ID:EPpcUyRr0.net
働いたら欲しかった物が買えるとは限らない・・・

20 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:00:59.89 ID:D3CzJET50.net
これ以上ニート増えたら移民入れますけって政府に言われても働かないんだろ?

21 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:02:40.10 ID:PSdyvP210.net
ニートも滅びる

22 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:03:17.06 ID:v7ESG9yV0.net
若年無業者から中年無業者にクラスチェンジしたからじゃね?

23 : アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:03:22.54 ID:nGclRDHN0.net
0   15  20  25  30  35  40  45  50  55  60 (歳) 
├…┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─…
    ├───────────────────… 無職(15歳以上)
    ├───────┤                         ニート(15〜34歳)
        ├───────────┤             ひきこもり(20〜49歳)
        ├───────────────┤     SNEP(20〜59歳)

24 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:03:44.15 ID:yk0koK/V0.net
[ ::━◎]ノ ニート→無職→ナマポ.

25 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:04:42.27 ID:PWfYszP50.net
悲報 俺氏会社を一日で辞め再び無職へ

26 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:05:12.44 ID:FSOQFUYm0.net
いよいよ本当の怠け者だけが残る事になりそうだな

27 : ジャンピングDDT(島根県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:05:38.12 ID:SitzamwS0.net
後期高齢無職に進化しました。

28 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:06:01.16 ID:5HgSPjru0.net
親が死んだ後の将来設計立てとけよ。

29 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:06:46.98 ID:S+elt5my0.net
35歳を超えただけででしょ
若年雇用は向上しているから新人は減っているから差し引きマイナスに

30 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:06:50.80 ID:8xdkX7MN0.net
死んでるのかもよ。樹海で

31 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:08:22.55 ID:NtBjDvZ50.net
35歳越えると自動的に無職にジョブチェンジ

32 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:08:28.47 ID:PWfYszP50.net
グズだけど24だったらまだ大丈夫よね?

33 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:08:28.72 ID:SOrgAwm40.net
天国でも元気にやっているかなあいつ…

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:08:47.89 ID:nGclRDHN0.net
人口構成比からみて、
新たにニートになる人より34越えてニートから外れる人の方が多いから
ニートは減る

35 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:15:16.72 ID:NSiTHUWy0.net
ぐぬぬっ

36 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:15:46.51 ID:7K+DGAKz0.net
>>31
仲間や!

37 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:15:53.19 ID:p8SZLFWT0.net
35になったらニートじゃなくなるからね

38 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:16:19.40 ID:jwMZ1PMp0.net
ニートは35で塵になるからな
そら減るわ

39 : レインメーカー(九州地方)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:18:21.31 ID:fdL/9I6IO.net
死んだだけ

40 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:20:23.22 ID:DTfOD4mL0.net
俺はここで踏ん張るから
おまいらは先に行け!

41 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:21:43.18 ID:vkSLDiwY0.net
なんでそんな実はニートは減ってない論に必死なんだ

42 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:22:39.46 ID:4+SoTL020.net
ニートを56す親が増えた

43 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:22:43.34 ID:QJhQKkHh0.net
▼不景気.com
http://www.fukeiki.com/

▼閉店アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

▼大島てる(事故物件マップ)
http://www.oshimaland.co.jp/

44 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:23:10.11 ID:oM6GpO2l0.net
全体で見ると減っていないという

45 : リバースネックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:23:19.15 ID:BuU+0OIGO.net
メタルニート(20代)
はぐれニート(30代)
ニートキング(40代)
プラチナニート(50代)

46 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:24:56.39 ID:Qx3WtKlY0.net
35才になるとニートじゃなくなるってやつだろ

47 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:25:35.54 ID:1xs1xFdM0.net
ハロワいかなきゃ・・・

48 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:31:07.19 ID:1E5a59VJ0.net
こ.のLI.NEの娘、乳輪丸.見えですやん
http://ikkaimitemite.xyz/index2.html

49 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:32:13.85 ID:4bvziokY0.net
生活保護か天国に行っただろ!?

50 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:33:17.78 ID:ta73zvcU0.net
実体はただの少子化

51 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:39:28.81 ID:GSd3RnqX0.net
人数だけじゃ無く完全失業率が下がってるから年齢スライドじゃ無いって事だぜ
現実逃避は止めて早く働けw

52 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:41:17.62 ID:4v76btkl0.net
>>31
無職はジョブじゃないだろw

53 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:46:18.14 ID:JNwK3d9F0.net
>>50
これ

54 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:54:04.36 ID:2DL31qq20.net
単にボリュームゾーンが35歳を越えただけだろ

55 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:58:20.98 ID:wNNvW9kW0.net
ニートの人達は、お金持ちが多いのかなあ

56 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:03:46.97 ID:KPcG12Hf0.net
35歳以上の高齢ニートの統計を取らないのは、そっちは増加傾向で都合の悪い結果が出るからか?

57 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:05:09.25 ID:NCCipmpg0.net
減少したってことは日本が貧乏国に成り下がったという証明

58 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:07:29.21 ID:J4xLL54M0.net
二ートが自己正当化に必死になっているうちに
アベノミクスで新卒の求人が増えて若者はさっさと就職

全世代のお荷物と成り果てた熟年ニート

59 : ランサルセ(東海地方)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:10:21.33 ID:Dm2aq0ZVO.net
【政治】ニートの生活費は両親からの贈与…自民党が新たな贈与税の徴収を検討★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1427807712/

60 : オリンピック予選スラム(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:11:36.43 ID:RbRRHPzI0.net
少子化ですから

61 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:15:55.01 ID:ytkuN9bA0.net
人が働いてるのを見て慌てて労働意欲出すとか、ニートの風上にも置けぬ奴
人がどうであれ、人からどう言われようとも、我が道を行くのがニートだろう
このまま不労働を貫く、それがニートのジャスティス

62 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:22:26.69 ID:IEA64dqH0.net
家にこもって、オナニー、2chすることに至上の快楽を感じる
これがわからない意識たかい系とはわかりあえない

63 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:37:51.38 ID:WnvBT87e0.net
少子化&ニートの定義から外れただけで無職の数は依然として多い

64 : キャプチュード(石川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:44:18.16 ID:36/Uq2A10.net
もう31だ
せめて25の時に戻りたい

65 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:45:23.73 ID:/+Q0MaqwO.net
景気回復したからだな

66 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:46:52.41 ID:UNxznTkk0.net
専門既卒のニートです
とりあえず七輪とロープとアイスピックと睡眠薬は常備しています

67 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:47:28.15 ID:Y9Hk6ZSH0.net
諸君は俺の分まで励みなさい
擦り切れるまで頑張りなさい

68 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:47:51.26 ID:U/CZYr6J0.net
>>66
居酒屋でも始めるのか?
卑怯者め

69 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:48:19.02 ID:XrliFL440.net
仕事辞めてニートになりたいです

70 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:50:13.00 ID:SnDkGTQY0.net
>>55
金がないとニートは務まらんからなw

71 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:51:15.68 ID:NT+TbRwR0.net
僕は仕事は嫌ですが、2チャンネルで働いてます。

72 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:53:49.33 ID:oCOQSYAKO.net
もう40周辺になってるのに減るに決まってるわ

73 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:55:32.41 ID:KogF7N2h0.net
要は、第二次ベビーブームの時代に生まれた、日本で二番目に多い世代が
35歳を越えて「ニート」で数えてもらえなくなったからだよ。

74 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:56:37.41 ID:NT+TbRwR0.net
ネトウヨって40代が多いのか?

75 : 膝靭帯固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:03:36.60 ID:+J7BE7gt0.net
若年層は人工自体が減ってるから若年無業者が減るの当然じゃね

高齢無業者は?

76 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:08:25.39 ID:+yZEggLY0.net
”神の子”山本KIDが自衛隊員に腕を折られて山本”ポキッと”になった瞬間
http://blog-imgs-14-origin.fc2.com/h/e/a/heartattack507/07012902_Wrestling_Yamato_Kid_yoshinori_01.jpg

77 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:17:59.88 ID:oA5Fap4Y0.net
親が死んだのか?

78 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:20:23.34 ID:Yoq6wrPG0.net
35歳は男はニート卒業で女は羊水腐る

79 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:20:35.82 ID:hyYKzR1R0.net
いくらすぐれた才能があっても、東京に生まれなければ
最初っから進学や就職にすごいハンディーがあるのが日本の現実
どんなにすぐれた天才や秀才でも、
生まれた場所によっては一生奴隷で終わるのは、
生まれたときからの運だから仕方ない

80 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:23:10.00 ID:bDKlKTUl0.net
すべては血統なのである。

81 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:23:11.18 ID:UjYaf7rU0.net
問題は先送りにしても無くならんぞ
ニートは楽で良いが後々困るのは自分だということを忘れるな
もっと狡賢く、合理的に生きろ

82 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:24:12.86 ID:g8T/qrEA0.net
正社員じゃない奴とか結婚しない奴ってチョンよりも遥かに劣る人種だよね

83 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:24:27.03 ID:JnlfAM/d0.net
自殺したんだからそりゃ減るよ

84 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:30:49.00 ID:+zDKnBtM0.net
無職にクラスアップしたかナマポにジョブチェンしただけだろ

85 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:32:19.88 ID:OVvio5zQ0.net
生ポ貰いの自宅警備員になっただけじゃないのかな

86 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:39:34.09 ID:TSHDNMZT0.net
こういうデータを企業が見ると、正社員化が増えるわけだ。

もっと宣伝すべし。

87 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:41:09.44 ID:QsiKVHyz0.net
ここは俺が守る
大丈夫だからお前ら先に行ってくれ

88 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:46:00.64 ID:mQm9ns+q0.net
たしかに2ch、ニコ生、ネトゲといったニートご用達の
昼の活動が衰えてるのを感じるんだ

89 : フェイスクラッシャー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:46:57.32 ID:gDDxGYeQ0.net
関東大地震でこれからもっと減るだろ

90 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:47:53.30 ID:hyYKzR1R0.net
田舎のニートはまじで詰むから
生まれの運てやつな
ニートのやつは自分が何処住んでるのかよく考えろ
ここじゃどこ住んでるかわからないけど
都会の求職者はなんやかんやであるんだわ職が
でも田舎じゃ職もない

91 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:50:52.38 ID:hyYKzR1R0.net
ネットでニートだわwなんてほざいているのはいいけど
都会のニートのニートだわw と
田舎のニートのニートだわw じゃ
そのバックグラウンドは雲泥の差だから
後者の方が何十倍も苦労する

92 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:05:33.13 ID:NCCipmpg0.net
貴族ニートが就職するとワープアに真っ逆さま
日本は搾取の国

93 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:08:15.75 ID:du/QwvQr0.net
>>52
すっぴん、みたいなものかな

94 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:10:36.56 ID:Ll3Z794h0.net
>>90
東京行ってもあとあと親の介護がなぁ…

95 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:11:54.39 ID:NCCipmpg0.net
都会のニート(笑)
都会だとコスパ最悪だな、ニートでマイカー2台とか所有
田舎だと駐車料金無料、都会だと2台でいくらだ?5000円位か

96 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:17:41.07 ID:NCCipmpg0.net
田舎だと周囲がニート知ってるからいろいろタダでくれるんだよな
家電から家具から食べ物から自転車、バイクから
時には家や車もくれる
要らねーよ、家も車も複数所有してるし、むしろものが増えるとストレスなんだよ
土地もあるけと土地放置してるし雑草生えてストレス

97 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:20:44.83 ID:C6FgWm6/0.net
はっきり言って無能なニートは引っ込んでくれていた方が世の為人の為。
まだまだ世の中には幾らでも野心溢れる若造がいる。

98 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:21:22.83 ID:5d8B1XYY0.net
テスト

99 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:25:24.91 ID:hyYKzR1R0.net
>>95
自転車一台ですべて事足りる

100 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:26:38.98 ID:b4dWAvW00.net
36歳以上のニート卒業生でもまだ働いてないやつはただの無職じゃなくてNOA(ニートオーバーエイジ)みたいな名前付けてやれよ

101 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:32:03.27 ID:WLNixStJ0.net
24歳 大卒ニート 職歴無しは死んだほうがいいのかなぁ

バイトすら受からねぇよ

102 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:34:22.16 ID:C6FgWm6/0.net
>>100
カスニート如きに格好良すぎだろ。

「限界寄生虫」でいいよw

103 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:38:00.84 ID:bay9j8mpO.net
>>101
単に人間性の問題だろ

104 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:41:03.78 ID:NCCipmpg0.net
知人のコメ農家に頼んで非常時に備えて米を10袋買った(超!美味しい自主流通米)
1袋30キログラムだから10袋で300キログラム
これは大失敗だった、そんな食えない、半分でよかった
玄米だから長期保存が効くからいいけど、食べるぶんは白米にするのでコイン精米機にかける
車で精米に出かけようとして米袋を持ち上げた時に腰をやってしまった
2ヶ月た経っても腰が痛い……

105 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:43:40.14 ID:Ll3Z794h0.net
>>101
全然バイト受からねぇな…

106 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:48:43.17 ID:pVO2ZgyR0.net
無職でも求職活動してたら
ニートの定義からは外れるし(震え声)

107 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:03:47.61 ID:ttgRfPdx0.net
産油国とか、国民ほぼニートだからな


働かなければ餓死するというところまで、若年層が追い込まれてるだけじゃん

108 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:10:02.21 ID:ttgRfPdx0.net
こっちじゃ、
コンビニは、店長以外全員外人
スーパーは、レジの半数が外人

日本語がしゃべれる日本人が、バイトに受からないって、
どこに住んでるんだ

109 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:13:12.93 ID:zwQH1SlsO.net
仕事のない自営業より無職のほうがマシ
仕事なくても色々な維持費が飛んでいくからね

110 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:17:18.12 ID:fcZCZmyj0.net
ニートが減少したのは、何も働きだしたからと決まったわけではない
少子化の影響もある

誇りを持って、働かないという選択をしよう
それが、ニート魂だ

111 : ファイヤーボールスプラッシュ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:25:55.59 ID:cJ6Gr0r/O.net
無職の時は2chでよくビビらせて頂きました
「全然仕事がない」
「もう何十社も断られた」
「職歴がなくて詰んだ」
「空白欄があると全然相手にしてもらえない」
etc…

オマエら騙されるなよ動きだせばなんとでもなるからな

112 : カーフブランディング(西日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:30:44.91 ID:3NkARABx0.net
>>111
動かない奴の言い訳ばっかだもんな

113 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:34:05.53 ID:KpKiyi9q0.net
>>111
ホントそれ
高卒以上ならいくらでも仕事あるわ

114 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:46:07.75 ID:FGOh3TA90.net
ブレるな
今はまだ動く時ではない

115 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:52:34.42 ID:WLNixStJ0.net
正社員でもいくらでもあるかな?


クソ親父が正社員じゃないと認めん認めんうっさい

116 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:57:45.87 ID:tkYDe2lu0.net
(^ハ^)(^ロ^)(^ー^)(^ワ^)(^ー^)(^ク^)

117 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:03:21.68 ID:CrcQyuho0.net
死んでいってるからだよ

118 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:03:31.23 ID:r3ZS6Qr90.net
多少求人数が増えたくらいで減少するってことは、結局ニートなんて働かないんじゃなくて働けなかっただけなんだね
働いたら負けなんてただの強がりで

119 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:04:12.89 ID:+eBPDHjB0.net
単に少子化で減ってるだけじゃ…

120 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:04:42.70 ID:9bQtSXMF0.net
ニートの少子高齢化

121 : スリーパーホールド(徳島県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:08:11.33 ID:Q0PZB+H30.net
ここに書き込みをしている奴らはニートじゃない
本物のニートはこんなスレを見ない

122 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:08:25.63 ID:Bj2SWnAa0.net
北朝鮮に拉致られたんだろ。

123 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:09:04.96 ID:Tuk99r470.net
絶対負けない

124 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:12:30.25 ID:ESMSN19m0.net
俺はニートじゃない
SNEPだ

125 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:12:42.95 ID:XWWGyM+A0.net
絶滅したらどうか

126 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:14:23.60 ID:sdMby5DX0.net
俺の弟もニートだけど今34歳だから来年ニート卒業だ。

127 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:27:11.25 ID:xN4yPstP0.net
米の雇用統計もそろそろだっけか

128 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:30:04.19 ID:0TBAo00+0.net
まあ、おまえらガチの障害者と同レベルだもんな

129 : ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:51:20.70 ID:B52OD2nd0.net
私もいわゆるニートだった。

ニートの身内がいる人で金銭的余裕がなければ、まず福祉に相談。
そして本人に生活保護を受けさせて家を出てもらい、救護施設みなと寮のようなところへ利用者として入って生活してもらう。
みなと寮は利用者の病気や障害認定が大好きなので、プライドを捨てることが出来るなら甘えて、障害手帳を取得する。
加算金がお小遣いの一部になる…と。
私は救護とはどういうところか知らないで入って、いきなり知的障害だからって、
「療育手帳を申請しないと、みなと寮からお前を出さないぞ」
って、主任指導員の奥野惠司さんにしつこく脅された。
ただ、何故手帳を取るべきか職員に聞いても曖昧にしてはぐらかし特に奥野さんは、
「そんなのどうでもいいやんけ。とにかく取れや」
だったから、腑に落ちなかったので拒否した。
逃げるように退寮するまでの数ヶ月、何度も何度も手帳申請強要ばかりだった。
あまりにもしつこいから、強要しないように福祉に頼んでもらったら、すぐ奥野さんが出てきて、
「1度聞いてわからない人は、日本語の通じない人」
って、言われた。
今でも、このひとことで受けたショックは大きい…。
みなと寮を出てから精神科で、知的障害ではないと診断された。

130 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:44:10.74 ID:5klXn7k60.net
高齢無職が増えた検証まだ?

131 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:49:07.70 ID:7VqQTvpw0.net
自分が働かなくても豊かなニッポンに回り続けて安泰です(*´∀`)♪それを理解してれば良いのだよ!働きたい人々が多数派なニッポン。

132 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:09:21.72 ID:Ar3xzER80.net
ワープア天国

133 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:15:07.35 ID:PM+AXlhz0.net
お、俺も希少性が出て来たか

134 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:16:16.46 ID:KHE6p4Cq0.net
まだ56万人もいるなら大丈夫

135 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:47:20.05 ID:8dH+bPbb0.net
収入あっても確定申告しなければニート扱いなのかな

136 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:52:06.37 ID:Jqa32q8O0.net
株やらマンション経営やらで収入あるけどニートで〜す

137 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:53:42.39 ID:Lf3zPvb7O.net
お前らは「理想のオレ」を作り出す癖を直したほうが良い

138 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:54:13.61 ID:Jqa32q8O0.net
>>137
何それ?

139 : テキサスクローバーホールド(長崎県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:01:31.13 ID:O9uGevHD0.net
マジかよ!
糞!!

140 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:06:18.97 ID:Jv1xKzC70.net
ニートの定義の年齢一番上と一番下の数の差に思えてしまう

141 : エルボーバット(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:22:32.71 ID:vPiP5DjX0.net
俺だってまさか30歳までニートしてるなんて思わなかった・・・
毎日ダラダラ生きてたらこのザマだよ・・・
どうしてこうなった・・・
もう人生やり直し出来ない歳になっちまった

142 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:32:16.87 ID:8kP9wLLr0.net
>>55>>70
内閣府かなんかの調査で裕福どころか低所得な家庭が多いってのなかった?

143 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:39:30.43 ID:rqZc05eY0.net
>>141
40になったら30の時の自分を叱り飛ばしたくなると思うぞ

144 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:39:54.27 ID:4fBBEmTa0.net
ニートが減ったのにGDP上がってないのは矛盾してる。

145 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:41:34.82 ID:2P2c02Lr0.net
過労死したくないしな 非正規でなりかけたし

146 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:58:28.63 ID:BGU2qPnH0.net
やるならやらねば

147 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:05:10.29 ID:1d9h1mL60.net
働いたら負けだぞ。
今まで通り誰かの脛齧ってろよ。

148 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:19:30.16 ID:B0IPVwzk0.net
ニートの定義から外れたオッサンが増えただけ

149 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:37:05.71 ID:qE2Y+Arb0.net
もっと減少しますように。

150 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:44:45.00 ID:XqeOhinL0.net
ニートが嫌になったのかよ、裏切り者

151 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:25:56.66 ID:n5D9/nfg0.net
年齢が上がってニートと呼ばれなくなっただけだろ
中高年の無職が多いってニュースがこの前あったばかりじゃあ

152 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:28:00.84 ID:pTFGtfO20.net
そりゃ若者の人口減ってるからだろw

153 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:30:54.24 ID:JcqNaBeu0.net
働かなくても住む家とメシとネット回線があるやつはいいよな

154 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:32:02.91 ID:2thgVRIf0.net
大学の生活学習の講義でもニートの事例を写真付きで見せて、
防止活動してるから、それも効果があったんだろうな。

155 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:32:10.07 ID:SsunQDEW0.net
>>152
つーかニートの定義って35歳までらしい
それ超えるとダークマター的な存在になるらしいよ

156 : パロスペシャル(秋田県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:32:56.59 ID:z6i5Azjo0.net
フリーターて最強だと思うけどな
嫌ならすぐに辞めればいいし、掛け持ちだとそこそこの収入、高い税金を払わなくてもいいし

157 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:34:19.28 ID:SCVYeguv0.net
去年にも似たような記事が出てたよな
その時も、ニートが35歳になって “卒業” しただけだと言われてた気が




ニート、60万人に減少 子ども・若者白書  2014/6/3 10:55
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG03005_T00C14A6000000/

 政府は3日、2014年版「子ども・若者白書」を閣議決定した。15〜34歳の若者で仕事も通学も求職もしていない「ニート」は13年に60万人で、前年に比べ3万人減少したことが明らかになった。この年代の人口に占める割合は0.1ポイント減の2.2%だった。
 内閣府は「景気が改善傾向にあることに加え、ニートや引きこもりの就業、教育の支援拠点『地域若者サポートステーション』の数が増えたことが減少の要因ではないか」と分析している。
 年代別のニート数は15〜19歳が9万人、20〜24歳が15万人、25〜29歳が17万人、30〜34歳は18万人だった。
 ニートが求職活動や就業を希望しない理由に関し、15〜19歳は「学校以外で進学や資格取得の勉強をしているため」、それ以外の年代は「病気やけがのため」が最も多かった。

158 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:35:16.81 ID:otMpZ6v90.net
当初、団塊JRを定義に入れておいて
定義から外れたらニート減りました
景気回復しましたって目論見でニートという定義を作ったんだろうな

159 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:47:43.89 ID:P3qoOkxL0.net
負け組は自殺してるんだろうね
だからニートと失業者が減ってる

160 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:50:31.46 ID:LMf/kDoO0.net
先月わたしもめでたく定義からはずれました

161 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:29:28.03 ID:Tmm0lvYy0.net
ニートは34歳まで
35からは無職のおっさん

つまり高齢化が進んだ訳だ

162 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:44:20.86 ID:s+gSJqWh0.net
無能な人間からレアメタルを取り出して有能なロボットに作り替えています

163 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:26:49.32 ID:C6fziNY70.net
>>93
俺はたまねぎ剣士だから
まだステータス低いけど終盤で伸びるから

164 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:06:25.17 ID:7SUeDDBo0.net
>>157
この年代の人口に占める割合は0.1ポイント減の2.2%だった。

1のソースも世代ごとのパーセンテージだから少子化や高齢化関係ない

165 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:07:35.89 ID:AugvSLVu0.net
お前らニートやめんなよ
ずっとそのままでいてくれ

166 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:12:09.76 ID:1asCCN1H0.net
( ´・ω・`)ニートからスネップにランクアップすますた

167 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:12:24.07 ID:az2bx2m50.net
高齢ニートはデータ無いのか
若年層が減ってるのはいいことだね

168 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:15:38.44 ID:Qr/zOQBq0.net
そりゃぁ36歳になれば自動的にニート卒業だもんなぁ
学校を卒業して就職出来た奴等が増えれば増えるほどニートの補充はきかなくなってくるワケで
こういうのってニートの数じゃなくて無職の数にしないと意味ないだろう

169 : ボ ラギノール(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:21:25.65 ID:cPFwLGSu0.net
景気良くなると減少するニートって、結局、単なる経済現象なのでは?
社会問題だどうだと騒ぐ必要もないんではないかと
不景気が続いたからこれだけ増えただけのことだろ

170 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:35:42.51 ID:e/1rksxS0.net
>>167
「無職」にジョブチェンジするだけ

171 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:11:19.24 ID:VK+dIHDs0.net
働けよ
働かないなら、家事を全部やれ
お前が外でお茶する時の代金は、お前が稼いだのか?
お前が外出するときの電車代は、お前が稼いだのか?
お前が宗教団体に献金したのは、お前が稼いだのか?
お前が払う国民年金の保険料は、お前が稼いだのか?

泣き喚いて、体調悪いとか、病院にいけ

172 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:13:54.23 ID:Zp3Olpq00.net
>>171


ニートには言うだけ無駄。
ニートを殺してもいいようになれば俺が皆殺しにしてやる。

173 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:15:13.23 ID:s9qFLzk60.net
なんか探求してればニートじゃないんだろ?

174 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:15:41.22 ID:SijzoAqM0.net
>>5
働かなくても食っていけるならそれもまたよし。勝ち組だよ。

175 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:20:13.75 ID:y6IFFzMd0.net
>>1
>14年の若年無業者、2年連続で減少 子ども・若者白書
おっさんは増え続けてるだろw

176 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:20:29.64 ID:3lRUtRmM0.net
>>169
ニートの実態はただの無職でしたってもう完全に露呈しちゃったな

177 : ショルダーアームブリーカー(福井県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:21:53.47 ID:kcfAZNEh0.net
ニートって34歳以下って定義があったろ
高齢化してるだけ

178 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:25:26.76 ID:te7xvxJm0.net
自殺して減少

179 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:25:58.97 ID:WbrqB7rN0.net
俺も働き出した。

180 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:27:31.23 ID:3lRUtRmM0.net
>>177
若年層が減ってるってあるからタイムアップだけじゃないだろ
少子化の影響はあるかもしれない

181 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:29:41.04 ID:ciANJ9o80.net
これ数字のマジックだろ
44歳のオレはカウントされてないはず

182 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:32:29.01 ID:y5Ruh1mE0.net
年取っただけか

183 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:32:29.56 ID:VK+dIHDs0.net
消費税以外の税金を納めてない奴を
国が一括して集めて、農業でもやらせとけ
人手はあるから、除草剤使わずに、手で草取りさせろ

海沿いなら、砂浜のごみ拾いでもさせとけ

184 : ストマッククロー(広島県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:36:11.09 ID:VQ6zFb6M0.net
ニートってなんでニートやってるのか疑問。

185 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:48:42.20 ID:pfcv85Io0.net
親が死んだら働くからほっといてくれ

186 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:55:39.56 ID:D8m+ZDkK0.net
今動くのは損だと思う
まるでワープアのようになるから

187 : 稲妻レッグラリアット(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:57:03.13 ID:EOvLTAY20.net
秋になったら本気出す

188 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:00:13.36 ID:3lRUtRmM0.net
>>186
ベリープアとワープアどっちがいいか?

189 : シューティングスタープレス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:00:36.50 ID:zE3yj0J30.net
いまならどこでも入れてもらえるぞ、人いないからな

190 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:03:16.05 ID:ksE3qjkHO.net
んなこたあない(´・ω・`)

191 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:03:30.46 ID:smZP6C9e0.net
このまま推移すると5年後に消えてなくなりそうだ

192 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:06:25.17 ID:yUDUyxtI0.net
底辺職しか知らんが人手が足りなくて困ってるのは確か
今のうちにやっとかないと移民が始まったりしてどこも無理になるぞ

193 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:15:27.83 ID:6l52aDig0.net
ニートは町内会や消防団で活躍の場を見つけろよ

194 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:18:17.01 ID:202UuoGg0.net
そろそろニートも秋田けど、働くのももっと嫌やしなぁ。

195 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:20:08.17 ID:CzK2ldVVO.net
おまえらネットニートじゃなくてホンモノニートかよ

196 : 16文キック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:23:18.86 ID:txWKR9Jy0.net
景気がいいから仕事はよっぽど
池沼レベルでもないかぎりたくさんある

ただ時給が・・・

197 : 16文キック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:27:17.15 ID:txWKR9Jy0.net
ニートは年金も払ってないだろうし
こいつら親が死んだら将来ナマポ受給するつもりか

198 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:35:31.71 ID:te7xvxJm0.net
>>185
本当だな?

199 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:39:45.71 ID:PWo3K2Ac0.net
人間社会のアポトーシス
消えるべくして消えてるんだろ
みんなのために
そう思えば美しいじゃねえか

200 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:41:59.08 ID:QCeoBN340.net
ニートも年齢制限あるからな
高齢化による減少であって、働き始めたわけじゃあるまい

201 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:38:01.53 ID:8mrfe6860.net
お前ら年取ったなぁ。おれもだが・・・

202 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:00:57.78 ID:ZLhGC4zU0.net
女に捨てられたら新しい寄生先見つけるだけ

小川ヒモアラフォー無職

203 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:19:39.21 ID:iS+0/yL70.net
ニートはネット・ゲーム禁止にする法律つくれよ
働かないとダメってことなら、子供もゲームに熱中しない

204 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:21:11.94 ID:QFIZoLCO0.net
単に年齢が上がってニートの定義とされる15〜35歳の枠から外れたってだけじゃね?

205 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:31:39.60 ID:8PQ/VETR0.net
それでもまだ20人に1人はニートなのか

206 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:50:04.23 ID:9Tn23VQ40.net
6月から月給18万の仕事についたがもうやめたい

207 : アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:51:08.54 ID:cUYj5KVC0.net
リーマンショックからニートやってるが俺より先輩いる?

208 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:52:53.17 ID:S8zcXQok0.net
>>206
刑務所に入ったつもりで頑張れ 給料云々は忘れろ

209 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:54:18.81 ID:nmADqvsr0.net
まだ時期が悪い
あの在日がどうたらってのも見届けなきゃいけないし
いろいろあんだよ

210 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:54:52.29 ID:uA9+xcr20.net
ニート=ネトウヨか?

211 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:57:05.04 ID:uA9+xcr20.net
在日には何の恨みも無いけど道連れが必要なんだよ。

212 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:27:52.20 ID:smZP6C9e0.net
おまえら裕福層はボランティアで働くんだろ

213 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:30:27.02 ID:dx4/Oc6d0.net
外界と接触がないニートの数をどうやって調べるんだよ

214 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 20:35:02.03 ID:CwvFQxnm0.net
>>207
同期だわ

215 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:11:13.55 ID:2VlL7Mrw0.net
こいつはまだ社員なのか?

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1391846338/272

216 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:12:19.38 ID:CMbp8mw30.net
ニートの権利を守るためにニートを増やそう

217 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:15:53.51 ID:KZP2dGls0.net
こういうのって比率で見ないと意味ないよな
若者の海外旅行離れとか言うのも実際は少子化のせいなだけで
海外旅行に行ってる率で言えばむしろ上がってたし

218 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:02:20.95 ID:genIC6+Q0.net
>>203
就活できんな

219 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:12:11.79 ID:qPTR4HZS0.net
ある船に火災が発生した。船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、
イギリス人紳士には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人紳士には 「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人紳士には 「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人紳士には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人紳士には 「ウオッカのビンが流されてしまいました、今追えば間に合います」
フランス人紳士には 「海に飛び込まないで下さい」
日本人紳士には 「みんなもう飛び込みましたよ」
中国人紳士には 「おいしそうな魚が泳いでますよ」
船員「船長!まだ韓国人紳士が残っていますが!」
船長「ほっておけ。」
船員「なぜですか!」
船長「そもそも、あの国に紳士がいるかね?

220 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:13:53.76 ID:LcEi4WhP0.net
>>212
働くからには給料は欲しいが時給より面白いとか楽しく働けること優先

221 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:53:35.80 ID:9blDhKwN0.net
観測されるというのも、ある意味社会との関わりだからな

ニートの存在が他者に確認された時点で、ニートはニートではなくなるのだ・・・

222 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:01:06.59 ID:TI8Xu4pGO.net
俺とかガチニートだったけど
俺のところにアンケートとか来たことないから
多分俺は数に含まれていなかっただろうな、潜在的なニート数は未知数

223 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:22:25.59 ID:BRdcZLHk0.net
ニートニートニート

224 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:22:55.78 ID:gMfOpjkp0.net
働けよ

総レス数 224
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★