2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプしても助からない!】落下するエレベータで生き残る方法!解説映像登場へ へ

1 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:34:36.99 ID:MnaiV9/80●.net ?PLT(13500) ポイント特典

ジャンプするにもタイミングがわからないよな
https://youtu.be/f-ps0HWrBe4

2 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:35:22.84 ID:VftenX1H0.net
アフィ糞北海土人乙

3 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:36:45.45 ID:H9YGJpaj0.net
前も同じの立ててただろ
いい加減死ね

4 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:37:41.55 ID:/t4eigRx0.net
>>2-3
さっさとレスしろよ養分w
いつもは気づいてないくせにw

5 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:39:49.24 ID:97fPLf5V0.net
アフィ

6 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:40:03.36 ID:nqvJvRlH0.net
下らねえ
エレベータ事故に遭う確立なんて一生に無い

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:41:19.24 ID:Nu7rfaLTO.net
ジャンプ出来れば助かるよ。自由落下中にジャンプ出来ればね。
何を反力にして飛ぶつもりか知らないけどな。

8 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:41:54.48 ID:hVEligpm0.net
>>6
あっ…

9 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:43:01.76 ID:YB6zcs7K0.net
ジャンプしたら天井に頭ぶつけて死ぬだろ
馬鹿なのか

10 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:44:45.46 ID:k9nXwdxc0.net
>>6
確率だバカ

11 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:45:38.60 ID:QL0JlPGn0.net
他に誰かが乗ってたらじゃんけんで
負けたほうが肉マットになる
その肉マットの上に寝そべる
衝撃は激減出来るため助かる可能性が高くなる
おそらく助かります。
一人だった場合、手すりがあれば手すりに
そういう所にぶら下がる。ぶら下がれる何かを見出すことが生存につながります

12 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:47:41.88 ID:Gnq7lj+m0.net
>>1
へへの糞ガキ
えらい浮わついて表玄関に出てるけど調子にのんなやw
酒でも食らったか、しゃぶ食らう根性はないわなwww
土日は乞食が捗るな死ね!

13 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:47:42.18 ID:nqvJvRlH0.net
>>10
(^ω^)(´ω`)ちゅ

14 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:47:49.31 ID:dC5DOh/Z0.net
>>1
糞アイヌ殺す

15 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:50:52.31 ID:QL0JlPGn0.net
肉マットのひき方ですが
数人いれば、一人が寝そべり、20a程度距離をあけて平行に3人引き詰めます
今度はその上に格子にナルように90度の角度をつけて引き詰めます
引き詰めましたら、その上に寝そべります

16 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:51:28.57 ID:mIv5hl0w0.net
落下中は擬似無重力だからジャンプは無理だよ
衝撃を腕と足の全てに分散させ
頭部を保護できれば助かるかもしれない

17 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:52:36.84 ID:ga236t6w0.net
あげ

18 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:53:13.66 ID:QL0JlPGn0.net
つーかさ、エレベーター落下事故に対応するために
エレベーター壁に肉マット装着しておけばいいんだよな
ガチャッ!てやると、瞬時に床が肉マットになる

19 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:53:27.88 ID:+PFlwMkiO.net
常にハート様と一緒に乗る
これ

20 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:53:40.69 ID:t9hdGzhd0.net
>>11
落下するまでに何秒あればそんなことできる?

21 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:54:28.44 ID:Ne+dswtD0.net
>>1あぼーん

22 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:57:08.73 ID:QL0JlPGn0.net
ジャンプとか考えてる時点で終わってる
自分が落下しつつ、床も落下してるのにw
まったく変化ないよw

23 : フルネルソンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:59:45.33 ID:Fyl7CqmQ0.net
韓国は落下じゃなくて上に飛び出すからな

24 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:03:35.43 ID:4vT5XVTK0.net
落下中は無重力じゃないの

25 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:04:05.90 ID:brIycQtE0.net
マジレスしちゃダメ

26 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:06:00.77 ID:uaD9j4vE0.net
遠山キンジなら生還するかもな

永遠にも感じられた無重力の時が終わる。
そして迫り来る衝撃。
俺はまず膝を折って運動エネルギーを全身に伝達させた。
そして上半身を旋回、遠心力に変換された俺の速度と質量がエレベーターの側壁を破砕。
ワイヤーを切断した少女は奇跡を見るような目で爆風と共に回転しながら上昇してくる俺に放心している。
とか言いながら

27 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:10:50.04 ID:uSs91ZHE0.net
助かる方法知ってるけど教えんですよ

28 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:13:05.82 ID:QL0JlPGn0.net
俺様がエレベーターメーカーの社長なら
エレベーター用のエアバックを開発して導入する
落下を検知したら、床付近から瞬時にエアバックが膨らみ
エレベーター内のモノは全て、エアバックの上に位置することになる
早い話が、飛び降り自殺する人のビルの前で、ふわふわクッション構えてるレスキュー隊
あれを装備って感じだなw

29 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:14:34.28 ID:Fl8JGn1t0.net
何度目だよこのスレ

30 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:18:41.30 ID:xJ+HbDE10.net
そもそも急激に落下しない
何一つ機能しなくても
空気で押される

31 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:20:09.72 ID:QL0JlPGn0.net
>>30 なるほどね。そうなってるのかもな

32 : アンクルホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:21:07.86 ID:nZlFujVy0.net
>>28
じゃあ俺は「あと5秒で地面です。5・・・4・・・3・・・」
てカウントダウンしてくれる親切機能をつけるわ

33 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:22:22.59 ID:WRHb1vnG0.net
地面に激突する瞬間にジャンプしても無駄。
助かる方法は、激突する瞬間に、
ブラジルの皆さん聞こえますか

34 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:23:02.11 ID:AAjX/J6D0.net
>>1
逆立ち

35 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:23:57.39 ID:hVEligpm0.net
自分の背中をつまみます。
落ちる瞬間に持ち上げます。
終わり。

36 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:24:24.29 ID:0tIvEQuY0.net
大型のエアバッグつけとけよ
あと各階に異常落下するのを各階で検知して何回かに分けて直径1mくらいの数トンを支えられるエアバッグを順次爆破

37 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:24:46.30 ID:QL0JlPGn0.net
>>32 0を苦痛でしか味わえないじゃん

38 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:24:46.36 ID:oePoNR8y0.net
落下し出したらセンサーが反応して、直前にいた階から逆算してカウントダウン始めればいいだけ。

39 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:25:53.54 ID:7jWq4e+J0.net
THE DOWNってクソ映画あったな

40 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:26:10.29 ID:OX+y+4gp0.net
シリンジの先端を
指で押さえて押してみればいい
小学校の理科の実験だろ

41 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:26:19.94 ID:hVEligpm0.net
でもこういう無駄な考えってどこから来るのだろう。不思議

42 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:26:42.06 ID:gJkniJxA0.net
車椅子でエレベーターの上に飛び乗ればいいよ
https://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c

43 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:27:20.50 ID:UyOBgPXo0.net
他の人を寝かせて上に座る

44 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:27:54.63 ID:KSCcABzZ0.net
最近のエレベーターは落下しない構造想像するだけアホ。
支那や南朝鮮製なら、この限りではないかもしれんが

45 : トラースキック(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:27:53.89 ID:m2pTnj3E0.net
どうせくだらないクソアフィ動画踏ませたいだけ

46 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:29:26.96 ID:vGsQGKN/0.net
助かっても一生車椅子だったら天国行ったほうがましだなあ。

47 : スターダストプレス(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:33:16.45 ID:Tpq3s5vF0.net
えれべーた者のみが助かるってか

48 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:33:56.71 ID:SicBfaWE0.net
エレベータの下に厚さ300メートル以上のスゴイ低反発クッションを轢いておけばいい
エレベータの天井には厚さ2メートル位のでいい

49 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:35:07.56 ID:X8qXGX/m0.net
そもそもジャンプできるのか

50 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:36:11.95 ID:ZoDJX/830.net
真下の真ん中にはスプリングあるからほんとに落ちたら真ん中は多分貫通する

51 : アキレス腱固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:36:25.54 ID:zc+u0XW40.net
>>47
飲みに行かないか?

52 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:38:43.93 ID:0X6A8mQS0.net
つべ乞食北海道ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ
ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ
ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ
ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ
ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ
ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘスレ

53 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:42:52.38 ID:R2xLgqgs0.net
落下しない構造なのに何故落下する仮定をするのか?

54 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:43:45.50 ID:dPm1uE/v0.net
竹馬に乗ると助かるよ!

55 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:45:50.06 ID:QL0JlPGn0.net
エベレーター

56 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:49:13.60 ID:qWuuP5Gj0.net
なんかの小説にこのネタあったぞ
何かにぶら下がって片足だけがつぶれるようにすればかろうじて命だけは助かるかもとかなんとか

57 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:03:53.30 ID:QL0JlPGn0.net
>>36 むしろ床がエアバック(緩和材そのもの)だったらどうでしょう
つまり、床は体重90kgぐらいなデブを支えられるだけの耐久性のある板
その下はエアバック状態
当然90kgのデブは乗れないエレベーターということになるがw

58 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:38:55.11 ID:4fvYJAvv0.net
自由落下だと無重力になるからな

59 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:40:50.98 ID:mwI2JxY20.net
>>47
若干無理ガール

60 : アトミックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:45:51.36 ID:xaac8cmEO.net
仮にジャンプに成功しても落下の引力の力は弱らないから着地した時の衝撃は強いままだから多分痛いと思うで

61 : エルボードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:47:02.01 ID:wdsfMpgB0.net
残念すぎる
sakuれ

62 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:01:11.38 ID:ezzIZDYI0.net
エレベーターは落下する可能性より急上昇する可能性の方が圧倒的に高い

63 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:05:04.06 ID:YOMkfxj40.net
横の壁にスパイダーマンしても死ぬの?
地面には叩きつけられてないけど。

64 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:09:17.70 ID:6aGPV2ZQ0.net
墜落時の衝撃を和らげるために自分を思い切り殴る。

65 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:17:17.73 ID:hMkSI/fc0.net
エレベーターの下にフカフカのクッションつけとけばいいだけやん
バカなの?

66 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:17:59.03 ID:8KrManRg0.net
エレベーターの下にどでかいバネつけとけばええんちゃうの?

67 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:22:57.67 ID:0tIvEQuY0.net
>>62
頂点でワイヤー全部切れるんちゃうかな

68 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:28:00.75 ID:qbWL6Yfh0.net
蟻は高いところから落ちても死なない
つまりそういうことだ

69 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:31:40.90 ID:Ubwsah7X0.net
へへ北海道つべ乞食のスレが伸びてる
へへ北海道つべ泥棒のスレが伸びてる
明日休みだからかなへへがへへへへへへへへと笑ってらw

70 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:48:21.49 ID:gB2RfI9Z0.net
対策としてエアーバッグだろ

エアーバッグの衝撃は何とかしろ

71 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:53:52.40 ID:SbJPnkxd0.net
エレベーターの方が重いから
エレベーターの方が速く落ちる。
落ちる間、軽い人間はエレベーターの天井に張り付いて落ちる事になる。
自分より速く落ちているエレベーターで
ジャンプは無理。
空気を蹴っている状態。

エレベーターより重い人間がジャンプした場合、
先ずジャンプしてもこの人間の落下速度は変わらない。
ジャンプではなくエレベーターを押し下げるだけ。

このエレベーターより重い人間が
エレベーター落下地面激突直時にジャンプ、
この人間の落下速度は変わらない、
ジャンプで地面を押し下げる事が出来ない場合、
落下エエネルギー+ジャンプエネルギーが自分に返ってくるはず。
今、貴方がコンクリートの上でジャンプしてみる
落ちる前に再びコンクリートに蹴りを入れる。
みたいなもの。

72 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:05:20.27 ID:kXNCKcN10.net
>>57
むしろエレベーター内に水を敷き詰めれば、エレベーターは絶対に落下しなくなる、

73 : ファイナルカット(東海地方)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:09:17.86 ID:PMNpKAuXO.net
>>1
10年以上前に大韓民国で三豊百貨店の崩落事故があって、600名弱の死者を出した時、偶々、エレベーターの中にいた人は助かったよ♪

74 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:13:07.33 ID:kpGPcuGS0.net
横になるわ

75 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:14:30.95 ID:KHE6p4Cq0.net
>>71
空気抵抗を受けてんのはエレベーターの方だから
エレベーターの方が遅い
室内の空気と一緒に動いてる人間は空気抵抗を受けず
間違いなく床にいる

76 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:12:48.34 ID:yfaYkjuv0.net
エアバッグって言うけどピットにはオイルバッファーが有るから要らないし
高速で落下してもカーフレームにはレールを掴む次第効きのセーフティがある

77 : ナガタロックII(和歌山県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:13:19.68 ID:5HgmG6uV0.net
逆立ちをしたら助かる

78 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 02:06:47.76 ID:8S93qa4D0.net
>>60
めっちゃしびれるやろな

79 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:05:05.63 ID:eOdkhUib0.net
こうなったら諦めろ
過去エレベーター事故で生還したニュースなんか見たことない

80 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:08:24.38 ID:XDFaPH+10.net
エレベーターの落下事故よりエレベーターに挟まれて死ぬ方が多いだろ

81 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:16:46.30 ID:1aJD3xsF0.net
だから正座が一番生き残る確立高いって

ふくらはぎとモモ肉・尻肉がクッションになって衝撃はかなり軽減される
さらに勢いで頭が下に打ちつけられそうになってもまず自分のモモにぶつかるからな

足は粉砕されるだろうけどこれ以上の生き残る対策はないよ

82 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:24:42.21 ID:1Bhhz9d10.net
エレベーターの床にもエアバッグつけたらいいと思う

83 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:50:42.87 ID:LGOJBs/w0.net
     □ アイゴー!
      ll!
      ll!
      ll!
┌──''  "──┐
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │

84 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:30:54.26 ID:l8cBmZal0.net
>>83
正解

85 : ナガタロックII(香川県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:44:53.76 ID:xHzgcbVq0.net
>>82
エレベーターの下に巨大なスプリングがついてる

86 : ナガタロックII(香川県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:47:51.16 ID:xHzgcbVq0.net
同じ重さの天秤みたいな構造なのに、落下するんか?

87 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:54:05.55 ID:j/lvj1/U0.net
逆立ちしてみ
死ぬから

88 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:58:57.62 ID:JjyK4X/H0.net
>71
重い方が早く落ちる???

中1かな?

89 : ナガタロックII(香川県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:01:11.39 ID:xHzgcbVq0.net
落下距離40mだと、2.8秒で時速100kmになるな。
2.8秒でどうしろと言うんだw

90 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:37:44.17 ID:po2Cn7Wo0.net
転落しのほとんどは頭部への衝撃だろ
最初から寝ていて

着地して天井に叩きつけられそうになったら
受け身をとる

でどうだ?(・∀・)

91 : ナガタロックII(香川県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:49:04.52 ID:xHzgcbVq0.net
10m落下で1.4秒後に激突。衝突速度は50km/h
40m落下で2.8秒後に激突。衝突速度は100km/h
80m落下で4.0秒後に激突。衝突速度は140km/h
160m落下で5.7秒後に激突。衝突速度は200km/h

無理ゲーに近くね?

92 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:52:11.84 ID:Rl7YSwAs0.net
>>88
は?ロビンスペシャルしらねーの?

93 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:55:55.74 ID:llYwOe0G0.net
へへ

94 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:01:12.96 ID:tT613xvL0.net
エレベーターに突っ込んで死ぬ韓国人の音声付き映像: http://youtu.be/0tPbisA4q-c
エレベーターに突っ込んであぼん手前の朝鮮人
http://www.liveleak.com/view?i=614_1423031412

95 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:43:35.79 ID:Aq336fCK0.net
>>30
その機能付ければいいのに
底面に付けたエアバッグがエレベーターホール一杯に広がって、空気を圧縮してブレーキ掛けるって感じで
途中のドアの気密性上げればできんじゃねーの?
もしくは、スカイツリーみたいな直通で、落ちたらヤバイやつとかに

96 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:20:14.16 ID:cDgdWQnF0.net
今のエレベーターはレールがあるから、ブレーキが作動して急激には落ちないし、近いフロアで止まる仕様
後進国のエレベーターは知らん

97 : 頭突き(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:21:26.31 ID:fVmaQ7m80.net
ヘヘヘーター

98 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:56:29.55 ID:LCtVVgn+0.net
ソユーズが着陸するとき地上数メートルで逆噴射するみたいなのつければいい
一階で待ってる人は焼け死ぬけど仕方ない

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★