2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 世田谷区、自転車運転者に超高度な運転技術を求める

1 : アンクルホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:45:36.64 ID:kvaxORNA0.net ?PLT(13000) ポイント特典

ばるたん @valutann 17:15 - 2015年6月5日

世田谷の自転車専用レーン。無茶苦茶な要求だな・・・
https://twitter.com/valutann/status/606736166419701760
【画像】
http://pbs.twimg.com/media/CGuPU_lUQAALXo2.jpg

2 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:47:02.56 ID:ryCuTHzY0.net
唐沢

3 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:48:41.73 ID:l5/tlBn90.net
実際そんな難しくねーだろ

4 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:49:01.30 ID:wtQHumGg0.net
道路の青い線は看板の右側だから違うぞ。

5 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:49:30.18 ID:Ea1NjpK00.net
日本のお役所仕事を舐めてはいけません
彼らは本気なのです そこが恐ろしい

6 : 足4の字固め(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:49:41.08 ID:1+BtU0j60.net
尊氏ール

7 : グロリア(福島県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:50:20.09 ID:kVhUtJV20.net
>>4
何その「このはしわたるべからず」(´・ω・`)

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:51:09.57 ID:vEg8DE6p0.net
自転車に乗るなって言ってんだよ。言わせんな恥ずかしい。
アスペじゃないんだから察しろや。

9 : マスク剥ぎ(奈良県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:51:13.52 ID:t9E6MNXB0.net
なんかいるぞ

10 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:52:04.61 ID:bgjlRFeJ0.net
つまんね

11 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:52:15.59 ID:LH8RsN5d0.net
なんか数年前にも見たことあるような画像だな

12 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:55:44.36 ID:ZhjvtV7c0.net
バイク免許の一本橋かよw

13 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:55:55.29 ID:a++PmewaO.net
段差あるから前輪とられたら死に一直線だな
後続の車の運転手が

14 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:57:32.62 ID:49dI8KiU0.net
>>1
お前世田谷のチャリンカスどものタイヤの細さなめてんの?(´・ω・`)

15 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:02:57.41 ID:pz+YDHd/0.net
嫌なら乗るな

16 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:10:47.54 ID:PtXDf4800.net
お役所は完全に社会から自転車を抹殺しにかかってるな
自動車会社からどれくらい貰ってるんだろう

17 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:16:28.27 ID:iTV8pwWQ0.net
バイクは抹殺済みだからな

18 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:22:06.55 ID:BCdtbBnT0.net
俺は意地でも歩道を突っ走るわ。
今の日本は「やられ損」ってケースが多すぎるんだ。
やられるくらいなら、やった方が
その後を考えたらリスクが少ない。
車道を走って、車に殺されるかもしれない状況と
歩道を走って、加害者になるかもしれない状況。
圧倒的に後者のが、その後の人生に有利。

19 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:34:08.96 ID:HUE5f7xg0.net
シール

20 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:45:06.37 ID:0IgOVqvE0.net
ガリバートンネルー!

21 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:46:35.53 ID:70SOaO/CO.net
世田谷は本当に歩道が狭いから

22 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 03:49:13.43 ID:WBJGCY5z0.net
看板のシール

23 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:06:28.40 ID:EbFvJgdQ0.net
世田谷区「青いところからはみ出したら1000メートルの谷底へ転落だ!」

24 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:27:28.58 ID:PzpmRuHk0.net
いまの自転車乗りはヘタすぎるから、このくらいで丁度いんだよ。
俺が自転車の乗ってた30年前は、走りながら360度感じながら速度、方向転換を自在にこなして、周囲の交通を回避しながら、最短最速で目的地に着いてたぞ。
歩道、車道、私有地を臨機応変に自在に走行しながら走るのが当たり前だった。
歩道車道の段差をモトクロスのように乗り越えながら、止まらずに進んだよ。
今の人は、ただただ端っこを一定速度で走ってるだけ。
意思表示もないから事故に巻き込まれるんだよ。

25 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:33:22.14 ID:g0Yymn6P0.net
こんなの都内じゃ珍しくないよ

26 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:35:36.11 ID:voPhn/O50.net
ピーポの野郎

27 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:39:32.66 ID:iw5WY2M10.net
アキバのホコ天行けば切符切りまくれるのに仕事しないな、万世橋警察署は

28 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 04:51:04.72 ID:AWU5H5M90.net
青の部分とかはどうでもいいけど
青線と側溝のコンクリート部分に段差があるから危険

29 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:08:45.44 ID:WY+Ld5Bo0.net
20年前、新宿に会社あった時は自転車通勤してたけど、今はもう無理だねぇ
30年近く前だと、車運転してても、自転車に乗ってても他の車両の危険予測が
範囲内だったけど、今はいくらなんでもそれは無いだろっていうドライバーが
多すぎる。

30 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:10:10.77 ID:fxkPF/xK0.net
その前に「看板と電柱が邪魔」という話である
車道と側溝の段差は田舎ではもっと酷い、路駐などは取り締まってるのを見たこともない

31 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:15:37.08 ID:8FB9k+O70.net
>>29
ジジイうぜえ

32 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:18:48.57 ID:k3MaeJ0Z0.net
首都高のむちゃくちゃな場所に比べれば初級といえる

33 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:21:00.96 ID:DGakikLx0.net
消費者や国民の視点皆無だろ
全てが警察のポイント稼ぎと自動車購入のため
悪法だよこれは

34 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:21:22.46 ID:o62zm3Vz0.net
車の運転は昔のほうがよっぽどひどかったよ
だからといって車道なんて走る気にいっさいならんけど

35 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:27:36.42 ID:pMtSV+j90.net
せめて電柱なくせよ

36 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:27:54.81 ID:k3MaeJ0Z0.net
>>34
名古屋ナンバーの運転がこれ以上酷い時代があったとは思えないんだが
事故起こす為の運転ばっかみるよ

37 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:34:28.58 ID:o62zm3Vz0.net
>>36
むかしはたくさんいた生活道路て飛ばす車はもう少ないし
信号ない横断歩道で待ってたら止まる車なんて昔は皆無だったけど今はたくさんいるとか肌で感じるよ

38 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:41:26.90 ID:xvuiK9ML0.net
乗らなきゃいいだけだろ

39 : 断崖式ニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:48:36.06 ID:fERs0taO0.net
>>1
ちょwww唐沢いるやん

40 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:58:12.73 ID:8j1YM/W00.net
青色のタイヤ装着して好きなとこ走ろう!

41 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:06:17.01 ID:c5jNVwt/0.net
昔の車の運転なんて中国と大差ねーわ

42 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:16:57.67 ID:gxZBXSZ/0.net
よくわかんないけど
ロード乗りのせいなんでしょ?

43 : 不知火(空)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:21:50.93 ID:x1NWzySr0.net
それくらい出来るだろ
出来ないなら自転車捨てろ

44 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:30:33.79 ID:5kksCJQq0.net
>>24
あんたのその運転がどれだけまわりに迷惑だったかわかってないんだね・・・

45 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:34:55.67 ID:lv1Cz40x0.net
低速ではかなり難しい幅だな。勢いがいる

46 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:44:24.81 ID:HBIk7uvk0.net
タイヤの幅はともかく
チャリ漕いでる人間がデブだったり
運転ヘタだったら車道にはみ出しまくりだろうな

47 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:45:29.58 ID:8j1YM/W00.net
ちゃりんかすだけど普段走行してるのは大体この画像のライン辺りなんだけどな

白線の上ってアスファルトより凸凹が少なくて状態もよろしく意外に走りやすいんだよ

48 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:52:48.31 ID:JFP8bk4B0.net
お唐澤

49 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:54:53.53 ID:n3ueac4k0.net
これだけのためにどれだけ税金を投入してるんだかw

50 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:55:55.06 ID:C7VtJ/8P0.net
jカスか

51 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 06:58:31.76 ID:Es740w4H0.net
>>44
ネタにマ痔レスカコワルイwww

52 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:00:06.53 ID:7p5kazx90.net
>1 尊師のシールが貼ってあるやないか

53 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:01:06.19 ID:8Rp86RgV0.net
>>4
アスペ来たー

54 : ブラディサンデー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:04:17.57 ID:NMWTsD0L0.net
むしろ通行の字の上にある写真が気になって仕方が無い

55 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:07:08.35 ID:3TlawfUW0.net
それでもオレは青い線なんて歩まない
例えそれが間違っていたとしても・・

56 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:11:49.83 ID:vjLOf1NV0.net
どんどん、切符をきれるわ^o^

57 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:31:12.24 ID:ZiYcctfw0.net
ご近所さんなのか?
梅丘二丁目交差点だ…

58 : パロスペシャル(長屋)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:32:20.44 ID:O+PNVTBN0.net
リッチピープルなら可能

59 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:38:32.20 ID:7207MSIZ0.net
左折レーン二車線あるところを直進すんのもママチャリじゃ超高度だぞ

60 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:45:02.99 ID:hRs6xnit0.net
そもそも日本語がおかしい

「左側の青い部分を通行してください」
だと青い部分を走ることを意味する。
つまり平均台の上を走るようなイメージだ

ここは
「青い線の左側を通行してください」
にしないとおかしい

61 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:50:49.22 ID:myQ6a9el0.net
>>60

そもそも
左側に青い線があるのか?

62 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:52:36.26 ID:lK3VTln80.net
無理なら歩道を押して歩けよ

63 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:53:13.73 ID:EeC7JO9T0.net
チャリはメット義務化するべき

64 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 07:56:12.60 ID:vaVKN6vc0.net
>>60
違うだろ
青い線の左側は路肩だ
歩道と車道の緩衝地帯であって通行帯じゃない
そんな所を走ったら、歩道との段差にタイヤの側面をぶつけて右側に転倒する恐れがある

65 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:08:37.86 ID:hRs6xnit0.net
>>61
車道目線で見たら左側に青い線があることになると思う

>>64
その通りだとすると
マジで青い線の上を走れということになるね

66 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:10:19.41 ID:Wg1PCMqh0.net
世田谷の道は小田急バスが幅寄せしてきて危険

67 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:11:48.48 ID:kNx0/0zP0.net
こち亀のバイク教習かよ

68 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:15:32.75 ID:EHYMfGFk0.net
>>18
車対自転車より自転車対人の事故の方が程度も軽いしな
前者は死ぬか大怪我だし

69 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:19:42.64 ID:4lqXN6u80.net
尊師に目が行くんだよなあ

てか見たことあるなここ、区役所んとこから梅ヶ丘に抜けるあの新しい道のどっかか

70 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:25:40.27 ID:MCW5usxK0.net
受注か発注ミス?
路肩から100cmを青く塗るが10cmになってたとか。
路肩を勘違いしてるとか・・・

71 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:28:08.58 ID:5MRbjsGa0.net
弁護士がいるよね?

72 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:28:59.63 ID:WRsB6oCm0.net
子供の遊び場になりそうだなw

73 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:31:23.21 ID:HGlVw96hO.net
アスペってやつか

74 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:42:10.32 ID:Xiy/J0do0.net
>>70
「青い部分の左側を」だと思う

75 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:46:52.58 ID:ErAVY16A0.net
>>31
お前の方がウゼー

76 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:54:45.62 ID:CGJ+DmxX0.net
え?簡単すぎて意味不明?

青いとこの上を走ればいいんだよね?

77 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:39:12.53 ID:CkwOYBgq0.net
青ラインをキープしようとする努力は認める
途中でいきなりなくなったりするの当たり前だし

78 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:44:05.47 ID:PpuQ49980.net
自転車のタイヤは細いから余裕。

バイクだと無理だな。

79 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:45:27.70 ID:ZJReOsdG0.net
>>1
なんか貼ってあるw

80 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:47:20.35 ID:HKzvnIBh0.net
世田谷は狭い道多いし自転車危ないだろ
ってか坂も多いしマゾかよ
上野から銀座にかけては山手避ければ平地で自転車便利

81 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:55:25.82 ID:H6tIaeK40.net
これは世界の笑い物だな

82 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:07:04.73 ID:Jb/M43Vw0.net
実は50cmの幅があるが目の錯覚で狭く見えてるだけなんだよ

83 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:11:30.46 ID:P+8kNnIJ0.net
雨の日は下水の蓋なんかも滑って危ないんだよな
細いタイヤは穴に嵌る可能性もあるし

84 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:16:21.21 ID:ntjgv1qX0.net
左翼の街らしい対応だな

85 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:18:34.11 ID:o9AeAPMQ0.net
左上

86 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:22:22.31 ID:icdSF8ia0.net
ハンドルの幅だけで60cm近いんだが
助けて一休さん

87 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:22:25.43 ID:wiysFBz80.net
>>18
横から蹴飛ばしてやるよ

88 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:22:56.06 ID:Z11ArmP80.net
世田谷は車が走る道路じゃないしな
そこに無理やり車道ぶち込んだからこうなる

89 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:25:28.82 ID:vUFsLg8K0.net
>>74
な訳ないだろ

90 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:26:21.37 ID:TrlOKCvE0.net
>>74
「路肩走れ」なんて指示だとしたら、そっちの方が大問題
まだ「走る幅狭い」って方がマシ

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:26:48.47 ID:04SHnU4/0.net
世田谷って自転車がチリンチリン鳴らしながら歩道を歩いてる
歩行者を猛スピードで蹴散らしているイメージなんだけど

92 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:29:38.57 ID:R+AV/W2J0.net
こういうのは法で認められた
正式な自転車レーンではないから
従う義務は一切ありませんね

93 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:31:10.80 ID:62d4KCGV0.net
東京都武蔵野市に隣接する三鷹市の自転車専用道路(さすが住みたい町No1の吉祥寺だけあって自転車道も完璧)
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/kitanan/news/touhachi/images/photo25.jpg
http://run.desuca.net/wp/wp-content/uploads/2011/09/DCF00116.jpg
http://concom.jp/contents/topics/vol3_images/img2_l.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ashitanoplatform/imgs/d/b/db032e2f.jpg

94 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:32:56.44 ID:XtjrN+C80.net
>>1
何年前のネタだよコレ…ν速でもスレ立たなかったっけ

95 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:39:37.02 ID:O998JjEU0.net
>>4
アスペルガー死ね

96 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:48:42.61 ID:xf54/+k70.net
世田谷、特に三軒茶屋のチャリンコマナーの悪さは日本一。
未だにスマホ片手にガニ股でママチャリのゆとりガキいるし。

97 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:49:37.77 ID:P+8kNnIJ0.net
>>93
日本語がおかしいw
吉祥寺は武蔵野市だ、三鷹市の写真とは関係ないわw

98 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:50:59.48 ID:h3Rogd7N0.net
看板より左側の歩道に太い青い線が引いてあるんだろ

99 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:51:37.28 ID:mI96kHLX0.net
>>997
MMR風なんだよ

100 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:53:11.42 ID:h44MUzxX0.net
俺は道徳やルール無視のチャリンカスは死ねばいいと思っているのだがこれは酷いw

作らないほうがマシのレベルw

101 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:54:56.09 ID:1LWBViPl0.net
チャリンカスは歩道ある場合の路側帯のことも理解できないから
親切に路側帯走れ言ってるだけ

102 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:55:35.05 ID:h44MUzxX0.net
多分、側溝も含めてそこを走れという事なんだろうけど側溝が壊れてて事故とかあったら損害賠償請求されるなw

103 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:56:30.61 ID:mI96kHLX0.net
むしろ大まじめに守ろうとする自転車が転倒して轢かれちゃうかもねw

104 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:56:56.83 ID:reIMXytB0.net
>>93
ジャンプ移動だな
三鷹駅は駅前開発で反対してたふとん屋が放火焼き討ちされたとこだ
あと、市役所職員有志の会の皆さんが
市長が狂ってる って市内全てのお家に内部告発文を投函した
毎日国旗をあげ、国家を毎日流し 昼休みにも国家を流す
とかあとは、書けないようなことを大量に^^
次の選挙で市長落ちた

105 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:57:06.93 ID:LOsycDgT0.net
看板の内容にツッコむか尊師ールにツッコむかの踏み絵だろこれは

106 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:58:06.94 ID:Cx3fNWZx0.net
>>1
( (c :; ]ミ

107 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:59:13.23 ID:vaVKN6vc0.net
>>101
路側帯と路肩の区別もつかない馬鹿w

108 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:59:15.79 ID:CSPNnebU0.net
選ばれし物の交通手段になってしまうのか…

109 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:03:10.38 ID:+zTv0Cmh0.net
青い部分が右にあるようにみえる

110 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:04:36.27 ID:KUCWuexl0.net
全然関係ないけどお前らの街の原付は二段階右折してる?
こないだ初めて二段階右折してる原付みてすごくびっくりした

111 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:05:40.33 ID:reIMXytB0.net
>>110
してるよ
だってパトカーが常時巡回してるから^^
ってか原付き殆どいないけどね
名古屋で原付きとか自殺行為だ

112 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:06:46.58 ID:GjyUEC+A0.net
さすがに首都高の美女木交差点では二段階右折するだろ

113 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:14:45.23 ID:yhb8+doB0.net
>>112
首都高って原付走れるの?

114 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:17:51.65 ID:SD5YHuqe0.net
>>34
酷い運転をする人が減っただけで、ヤバイ車はまだまだたくさん居ると思う。
自転車に文句言ってる人は多分、他の車にも迷惑かけてるドライバーだと思うw

115 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:26:31.47 ID:mI96kHLX0.net
そもそもノロマな車ばかりになってそういう行為ができなくなった
それをマナーが良くなったと勘違いしてるのも多いがw
まぁイライラギスギスの心の狭いドライバーばかりになったねw

116 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:29:03.74 ID:KUCWuexl0.net
>>111>>112
やっぱ都会では普通にすんのか
うちみたいな田舎では原付が普通に右折レーンに入ってくる

117 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:29:51.45 ID:4paIc6JI0.net
まともな整備もしないで取り締まりだけ厳しくすりゃ逆に事故増えるわな。

118 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:31:03.88 ID:reIMXytB0.net
>>116
名古屋でそんなことしたら
殺されるよw
容赦なしにクラクションされまくる
それでどかなかったら、運転手が出てくる
助手席にもいたら、そっちも出てくるよw

119 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:32:20.72 ID:PpuQ49980.net
原付乗れよw

120 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:32:35.98 ID:SD5YHuqe0.net
>>109
画像の切れてる部分に「白線か路側帯」って書いてるんじゃ無いの?

121 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:36:25.90 ID:l4GLEQrgO.net
こういう狭すぎて走れるわけねーだろっていう意味のない自転車走行ライン結構多いよな

122 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:40:38.95 ID:GjyUEC+A0.net
>>113
埼玉の土人を舐めてもらっちゃ困るな

123 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:42:15.96 ID:l4GLEQrgO.net
こんな危ないとこ走ってパタッと倒れたチャリ轢いて人生終わる運転手も激増するんだろうな
特にガキ乗せてフラフラ走ってるおばちゃんが転倒して轢いた日には

124 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:42:46.32 ID:UHx6+0bu0.net
首都高は大泉まで伸ばす計画あるけど、凍結されたままだろ
練馬区だけだったハズ、早くやれって要望出してるのは

125 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:44:43.88 ID:HKzvnIBh0.net
>>118
マッドマックスかよw

126 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:49:09.29 ID:reIMXytB0.net
>>125
信号変わって
発進が1秒もたついただけで
真っ黒のベンツとか白のaudiとかBMWとか よくわからん外車から
一斉にクラクションされるからねぇ

127 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:51:20.87 ID:b8AHy6lk0.net
世田谷大サーカス

128 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:51:51.23 ID:6br+WeN40.net
自転車免許は一本橋1000メートルだな、こりゃw

129 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:52:41.25 ID:DXZgvGz/0.net
溝が恐ろしい
ロードはタイや細くて無理だな

130 : バックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:56:55.76 ID:kdSidmgtO.net
これ作らせた奴の責任取らせろよ

131 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:02:18.74 ID:2lcBM3vg0.net
道路を青く塗ってあるだけで自転車専用レーンっってわけじゃないから
青い部分に関係なく普通に車道の左側走ればいいんだぞ

132 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:21:24.09 ID:YdpA5YPX0.net
若いのにまっすぐ走れない奴多いよな

133 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:24:11.59 ID:f4rF/c4u0.net
バイクの免許取るときにこういうのやったな
ニーグリップで遠くを見てれば行ける

134 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:24:13.65 ID:SD5YHuqe0.net
>>132
まっすぐ走るのって技術要るよ。
車やバイクと同じで、近くを見てるとフラフラ走る。

135 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:24:57.62 ID:bNLkuVns0.net
これは限定解除の一本橋より高度なテクニックを必要とするわ

136 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:44:36.88 ID:WaislOoT0.net
世田谷は区長が極左のキチガイだから

137 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:51:43.41 ID:AUVNY8TA0.net
こんなのだれだって車道走るだろ
それで警察に止められたらじゃあテメーやってみろってなるわ

138 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:51:57.64 ID:+mSC4Jac0.net
>>53
アスペじゃないだろてめーが死ねや

139 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:54:34.84 ID:75R3U+3k0.net
側溝に凹凸が少なければ28〜33Cの高圧タイヤでそこを走ればいい

140 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 12:58:11.51 ID:vnghdgTp0.net
>>138
アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!
アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!アスペ!

141 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:14:36.90 ID:/QSOeyC50.net
>>87
歩道を走って、加害者になるかもしれない状況と
歩道を走る自転車を横から蹴飛ばしてやる状況。
圧倒的に後者のが、その後の人生に有利。
ってことだな

142 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:16:22.74 ID:/QSOeyC50.net
>>31
この場合、30年近く前に比べてジジイの運転手率の増加数が・・・

143 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:25:20.58 ID:1Zg+HxJk0.net
運転免許ない奴が自転車乗って違反で警察に捕まったら
身元引き受け人が来るまで警察署の留置所行きってTVで
言ってたけど、これからは免許証携帯して自転車乗らないと
やばいぞ。

144 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:01:27.79 ID:uUs47ysZ0.net
3日ぐらい前に早稲田通り沿いの交差点で、自転車のせいで危うく人が死にそうになってたの見かけた
信号は赤の横断歩道で俺の向かい側に2人歩行者がいた
そこへ自転車が信号無視で横断歩道を横断
そしたらなんと、スマホを見てる歩行者の1人が自転車に釣られて青に変わったと勘違いしたのか
ふらふらと赤信号の横断歩道を横断開始してそこに自動車が横から
車のほうが止まれたから死ななかったけど、歩行者のリーマンはスマホから目を上げて赤信号と車に驚いてて
ほんと免許とかないせいで交通ルール無視する自転車危険だわ

145 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:58:02.52 ID:zpor39d+0.net
うちの近所にもある。
古い道路に強引に自転車ゾーン作るから幅20センチ程しかない。しかも左側は路肩の縁石付き。

146 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:40:07.71 ID:9eEIaGMM0.net
撮り方だよな
http://i.imgur.com/7SUqbF2.jpg

147 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:42:33.14 ID:2lcBM3vg0.net
歩道無意味に広いな
自転車通行可の予定で作っただろ

148 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:43:51.88 ID:zerqdCrI0.net


149 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:44:59.88 ID:zerqdCrI0.net
一片の常識もない
さすがお役所仕事

150 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:46:16.63 ID:n2Qm6/Yt0.net
>>1
この住所どこ?ストリートビューで看板の写真チェックしたい

151 : リキラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:46:34.63 ID:Kgypxz0R0.net
線の上はしってたら
側道にひっかかってすっころぶパターンな

152 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:47:25.23 ID:YlGKSVBl0.net
こういう通行不適切な路側帯を走って
自爆事故が起きたら、その責任は道路管理者の自治体にあるから
どんどん行政訴訟を起こして損害賠償を請求しようぜ。

やつら役所の野郎どもは行政訴訟が起きなきゃ目を覚まさないからな。

153 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:48:46.95 ID:1wVUuoTj0.net
このくらいなら余裕だな

154 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:48:51.66 ID:lvelhJxn0.net
役人の仕事はこんなもんだ
民間ならクビ

155 : オリンピック予選スラム(長野県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:49:39.07 ID:+ZjRnNPH0.net
さすがグルコサ民
すげぇな

156 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:50:13.90 ID:2pnsxsr+0.net
常識的に考えると、青い線の左側の路肩通れって事だろうけど

それでも相当狭いように見える。幅50センチあるか?

157 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:50:20.44 ID:n2Qm6/Yt0.net
凄いなこれ延々とこの幅で続いてるなw

158 : ファイナルカット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:52:28.03 ID:IqtJoHFxO.net
強風がなければ余裕で走行出来る

159 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:52:42.39 ID:xKqQAj1T0.net
>>146
世田谷も梅ヶ丘とかある辺りは、路地が細々としているからね
環七や246に出るために、すれ違うのがやっとの道を車が結構走っていたりする

160 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:52:58.56 ID:zTJuhMeB0.net
この看板立てた奴、笑いながら立てたんだろうな

161 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:53:41.61 ID:07w2HXDU0.net
道路の左側にある青線の中を走れって書いてあんだろ
文盲かよw

162 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:58:41.22 ID:dB8ZMQHN0.net
>>161
青い部分を通行と書いてあるだろが!
文盲か?文盲か?文盲か?

163 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:00:33.87 ID:f+yG3sVU0.net
車と自転車の事故と
自転車と歩行者の事故だったら
後者の方が大事故少ないと思うんだが
行政ってアホなのかね

164 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:12:57.22 ID:zerqdCrI0.net
公務員がその上歩いて通勤してみろ

165 : ブラディサンデー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:18:19.57 ID:NMWTsD0L0.net
車道を走らないといけないから
この看板は違法だね

166 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:21:33.90 ID:ya3GvxyF0.net
このくらいの幅(下水の蓋と青ゾーンの合計)の中を走れない自転車乗りは
この道は走るなと言う事だ

167 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:28:36.10 ID:Pt9EJ5Z+0.net
>>1
KRSWが居て吹いたw

168 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:41:15.26 ID:o6LYUSNL0.net
>>152
知ったふうな口聞いてるけど路側帯がなんなのか分かってないね

169 : 垂直落下式DDT(福井県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:44:35.53 ID:2Abipz+o0.net
コレって随分前に話題になって看板も取り替えられてるんじゃなかったか?

170 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:41:07.04 ID:uuJnuI090.net
>>8
言ってねーよアスペ
手帳もらってこい

171 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:44:33.91 ID:TNYil1Go0.net
これ青い部分の終了付近でしょ?
徐々に狭くなってるやつ
たぶん手前はちゃんと幅あるはず

172 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:50:54.12 ID:DKTXYe2z0.net
今日、チャリで車道走ってたら逆走してた奴にすれ違い様に舌打されたんだけどwwwwwwww
チキンレースになってきちがいローディーを車道側に避けさせたからかなwwwwwwwww

173 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:51:13.49 ID:07w2HXDU0.net
そんなことは無いよ

174 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:52:05.75 ID:859MDiGc0.net
チャリカスはクソだらけだな

175 : バックドロップホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:53:51.56 ID:EhVfuyRiO.net
側溝は本来走るとこじゃないからな
万が一走行して事故が起きても「そこは青く塗ってなかったでしょ?」
って言うんだろうな

176 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:12:12.94 ID:nof1tU6b0.net
チャリカスは喫煙者並みに迫害しよーぜ
歩道を走ってたら進路妨害するのが楽しいww

177 : フランケンシュタイナー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:08:35.13 ID:WP9CYRPK0.net
>>176
こう言う奴がいると
次は歩行者の罰則がキツくなる

178 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:10:37.80 ID:Loj2S4Nl0.net
さすが意識高い区は違うな

179 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:14:19.36 ID:UK1Voqnf0.net
幅が23mm以下になるとちょっと無理だな

180 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:15:05.93 ID:U2Azy7Wz0.net
とにかく一時停止を左右確認せずに突っ込んでくるのだけはやめてくれ

181 : セントーン(空)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:03:44.75 ID:baAw3YCW0.net
KRSW

182 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:37:33.97 ID:PxHICNkT0.net
>>176
権利の濫用って言葉知ってる?
不必要に権利を行使して他者の権利を侵害するのは禁じられてるんだよ
例えば歩道で無駄に幅をとったり蛇行して事故を誘発する行為がそれに当たるな

183 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:33:04.09 ID:1TZep1Ew0.net
車道沿いにあるパーキングメーターも邪魔なんだよな
左ハンドルの外車で助手席の奴は後方確認しないでドア開けるし

184 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:21:48.79 ID:6cWsnmj30.net
チャリレーンへの路駐は通常の3倍の罰金にしろよ

総レス数 184
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★