2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチン大統領の支持率、過去最高の88%を記録

1 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:08:26.24 ID:Adxui96L0.net ?PLT(13121) ポイント特典

ロシア紙「ロシア・トゥデイ」電子版は11日付で、米ピュー研究所の調査によると、大部分のロシア人が
プーチン大統領の外交政策を支持し、プーチン大統領の支持率は88%に達して過去最高値を記録した。

調査によると、83%のロシア人がプーチン政府の対ウクライナ政策を支持し、90%が中国との緊密な
パートナーシップ維持政策を賛成し、85%がアメリカとの関係に満足していると答えた。また、62%の
ロシア人がプーチン大統領の腐敗撲滅政策を支持した。

プーチン大統領の支持率は88%に達して最高値を記録した。

(翻訳 崔蓮花)
http://www.xinhuaxia.jp/social/71874

2 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:09:59.52 ID:ucTFR1PJ0.net
ファシズムですね

3 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:10:17.65 ID:qEAJNtXF0.net
こえー

4 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:10:30.78 ID:nP4/hDgm0.net
支持率なぞ最初からきまってる…
私が指揮をとり、私が戦う場所だ…
支持率は88!

5 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:10:35.38 ID:AE4YndLL0.net
支持しないにした人、逃げて〜

6 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:11:15.87 ID:RmZetaSJO.net
支持しないと死ぬ

7 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:11:38.72 ID:wAZiJvgl0.net
電話番号で個人を特定しての世論調査だからな

8 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:13:30.31 ID:kwTDRvk00.net
フセインなんかも異常なくらい高かったな

9 : ツームストンパイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:14:03.68 ID:MtdyZii20.net
これが、独裁

10 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:14:37.74 ID:7Nk3b83x0.net
>>8
今思えば妥当だっただろ
分離主義者やテロリストはそもそも投票なんかしないしな

11 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:14:47.16 ID:tglGe5Lx0.net
ていうかこんな状況でプーチン以外に任せられる奴いんのかって話だし…

12 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:15:01.27 ID:fi6fLRut0.net
ツァーリなの

13 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:15:06.72 ID:xhIjdK260.net
プーチンsugeeeee

14 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:18:10.69 ID:K/ALHdn80.net
狂 っ と る

15 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:18:42.98 ID:I/QX5aMv0.net
88てスゴいな

16 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:19:19.13 ID:sDd8Zhne0.net
つえーなプーチン。

17 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:20:01.54 ID:IQfoD03V0.net
民主主義はどこいったよw

18 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:20:33.42 ID:xWMBUxRI0.net
ロシアって政府が有権者を選ぶんだろ?

19 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:20:47.50 ID:lwQoDucv0.net
理想主義者でなく現実主義者だから人気あんだろ
日本は右も左も頭花畑

20 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:20:50.75 ID:r5NvsK+o0.net
そして残り12もプーチン以外いないんだよねと思っちゃってる模様
反プーチン集会ですら最後にはプーチンの代わりがいないからとプーチンへの消極的支持を表明する

21 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:25:47.45 ID:sDd8Zhne0.net
なんだかんだでプーチン強いしな。
ロシアには勿体ないくらいの指導者だ。

22 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:27:05.30 ID:5cJFSA0Z0.net
>>19
安倍ぴょんの中国包囲網と日米豪三角防衛協定はまだ現実的だったと思うんだけどなぁ

ウクライナ以降狂いすぎだわ計画が

23 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:28:55.20 ID:uf9lhEnL0.net
ロシアが中国にくっついたら不味いことになるんだよなぁ

24 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:29:19.42 ID:VcSe71c60.net
素晴らしいではないか

25 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:30:10.18 ID:PG5W2WCz0.net
世界中見回しても一番できる男だし仕方ない

26 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:30:31.40 ID:7Nk3b83x0.net
>>20
最大野党の共産党のジュガーノフがいかにもソビエト政治家って感じだからなあ…
レティーフロントの方は過激な若者のヘッドみたいなイメージだしイメージ通りだし

27 : バックドロップホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:30:54.71 ID:IciUN1HE0.net
滅びよ

28 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:32:57.49 ID:rtca9t4j0.net
>>19
その発送はなかった

29 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:33:24.73 ID:6F0cuk0J0.net
アハトアハト

30 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:34:28.41 ID:v4GzU9gj0.net
88割支持って見たこと無いわ

31 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:38:57.50 ID:tglGe5Lx0.net
>>23
何だかんだで仮想敵国のままでしょ
反中のインドにも日本にもガンガン近付いてるし別に中国とだけ仲いいわけでもないというかヨーロッパ諸国みんな中国にベッタリなのは同じようなもんだしなあ

32 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:44:50.51 ID:jweyxPms0.net
征夷大将軍を拝命してモスクワ幕府開いてもらいたいわ

33 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:54:47.67 ID:VwZkvQDm0.net
末広がりで縁起がいいな!

34 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:01:39.65 ID:TXXQAvTm0.net
そらお前下手に支持率低下とか記事書いたらアレがソレするからな

35 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:04:54.40 ID:eMPWXUk90.net
ロシア大一大万大吉

36 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:05:42.06 ID:YZODYnaF0.net
知ってた

37 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:07:16.69 ID:wRhCT/P90.net
あかん、ロシア人の12パーも送ったらシベリアの人口密度が増してまう…(´Д`)

38 : ボマイェ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:10:08.55 ID:BG44V3AjO.net
そら不支持者は消されるからな

39 : ストマッククロー(長野県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:15:32.37 ID:SDt1fpNn0.net
プーチン個人が優秀だから持ってる国だし。
プーチンじゃなかったらアメリカにいいようにされてた。モスクワ大公国くらいまで国境が後退してたかも。

40 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:16:04.23 ID:he7yLIXC0.net
もうツァーリになればいいんじゃね

41 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:19:29.21 ID:B5nZQUn70.net
プーチンに大阪都構想を託そう!

42 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:27:36.05 ID:PruH0zSu0.net
反対する人はドンドン居なくなるからね(´・Д・)」

43 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:29:34.22 ID:kMQyG0zv0.net
金持ってて支持しないと答えると普通にマークされそう

44 : 膝靭帯固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:32:35.89 ID:R+iprkK/O.net
電車の中でスレタイ見てワロタwww

プーチン抱いてくれ

45 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:43:13.15 ID:E0Lq/w6G0.net
俺の股間のプーチンは支持率0%だけどな

46 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:44:45.93 ID:xb8h7DWy0.net
そらみんな死にたくないし

47 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:46:17.74 ID:76MaPI/00.net
知ってた
今知った

みたいな選択肢なんじゃないのか

48 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:55:34.62 ID:rg8u4/Yw0.net
キムジョンウンの支持率は100%だというのに

49 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:57:52.01 ID:wq+uI7TS0.net
USSR!USSR!

50 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:57:59.36 ID:UyLGMubf0.net
ロシアは衰退の一途をたどる
間違いなくね

51 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 23:01:47.72 ID:R+iprkK/O.net
>>50
資源が有るからそれは無い

52 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 23:04:05.65 ID:5oms+Y9E0.net
>>39
プーチンの力はロシアの力だよ

でも指導者の強さをアピールする国って本当は弱いらしいなテレビで見たけど

53 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 23:09:45.30 ID:oCziVf8x0.net
プーさんウラジオストックにいる中国人追い出してよ
このままだと乗っ取られちゃうよ!

54 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 23:13:50.80 ID:fy6DzQ7n0.net
民主主義きちんと成立してんのか?ってレベルの高支持率だな

55 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/12(金) 23:56:28.53 ID:p2zwkRBQ0.net
100パーセントだとリアリティが無いから88パーセントという事にしたのでしょう。

56 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:06:49.13 ID:ogm/6dHn0.net
>>52
ロシアは明らかに強くはないしガタガタ
だからプーチンじゃないと保たない
こういう時の乞われた独裁ってのはイメージと違って下手な民主主義なんかより有効で、一番負担がかかるのは指導者の方

57 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:09:09.37 ID:bAcImcrj0.net
後世に記される世界史においてこの時代の主人公は間違いなくプーチン

58 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:11:20.58 ID:u51jmZ1s0.net
ポストプーチン、って話になった時にロシアの限界が露呈する
今の勃興はいわばプーチンバブルだよ

59 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:15:45.25 ID:JWuL453x0.net
>>57
歴史に残る人間だってのは間違いないわな
オバマよりも21世紀の多極世界を象徴する人間だわ

そういえば去年、プーチンが休んだのは11日間だけだったって聞いたけど、
そんなに働いてる大統領が他にいるかよ
オバマなんてゴルフ行きまくってるし

60 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:18:18.52 ID:bAcImcrj0.net
>>59
体力が化物なんだよ
ウクライナ対策の欧州合同会議だかで十時間ぶっ続けで各国首脳を論破し続けたとか

61 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:18:19.76 ID:KaH203UR0.net
難治の国は強い独裁者じゃないとな
プーチン死んだら支那レベルにも蚕食されんじゃね

62 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:20:05.90 ID:1vBFy1/q0.net
>>1
ごく普通のまともルールが通じる国と まともなルールも価値観も通じない
ご都合主義の国とじゃ まともに論じることすら馬鹿げてるぜ

支持率がどうだとか 表向きに出てくる情報なんぞ 糞レベルだぜ ww
欧米や日本から出遅れ シナもロシアも矛盾を抱えたまま 船出は
してみたけれど そもそも国の土台は変わってないんだから うわべだけ
大きくなればなるほど その矛盾と現実との振幅が大きくなって 危ない 危ない

ロシアもシナも 脳みそはチョンレベルってことだよ

 


 

63 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:22:05.25 ID:ua+22c360.net
プーチンと同時代に生きてる俺らは、多分運が良い
面白いじゃん、いろいろと

64 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:22:23.62 ID:kt4vLD/30.net
そろそろプーチンの戴冠をやりそうw

65 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:25:39.33 ID:kK852L+s0.net
>>57
うーーーん、、しかし、もうすぐ石油の時代が終わるからなぁ・・・なにしろスーパーコンピューター
のシミュレーションでこのまま石油を使い続けたら地球の温暖化によって人類は滅びてしまうという
結論が出てしまったし、石油の使用が禁止されて、二酸化炭素を放出しない藻油の時代になったら
石油や天然ガスビジネスに頼っているロシアは壊滅的な打撃を受ける事になってしまうでしょうしねぇ、
そうなったらいかにプーチン大統領でもロシア国民の不満を抑えるのは不可能となってしまうんじゃ
ないかなぁ・・・。

66 : マシンガンチョップ(九州地方)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:28:42.30 ID:i24F1URmO.net
さすがプーチン!

67 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:31:43.50 ID:bAcImcrj0.net
>>65
石油博士!いらしたんですか!

68 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:32:16.08 ID:DzjOEsxu0.net
ロシアは伝統的に強面のリーダーが大好きだからな

69 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:33:12.49 ID:kK852L+s0.net
>>67
やぁ(^O^)/

70 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:34:36.18 ID:xPxB6Ube0.net
この前ロシア行ってきたけど、去年とは全然違うな
去年は誰しもがプーチンを本当に支持してたけど、
あれだけ食料品が限られてくると庶民は厳しい

71 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:47:35.51 ID:kec821wU0.net
社会主義復活

72 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:53:24.20 ID:kec821wU0.net
http://i.imgur.com/BZwG7Ri.jpg
http://i.imgur.com/OA6oPVE.jpg
http://i.imgur.com/CvJfgIo.jpg

73 : ビッグブーツ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:03:54.91 ID:tY52pwKKO.net
>>60
カッケー・・・

74 : ダブルニードロップ(カナダ)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:54:50.69 ID:Ct5tmFPO0.net
プーチン大好き かっこよすぎる

75 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:16:31.91 ID:PqPogS3m0.net
残りの12%逃げて...

76 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:28:12.59 ID:ueBhv2cx0.net
プーチンが居なかったら
モスクワに駐留米軍基地ができてるだろう。

モスクワに駐留米軍基地ができれば、
クレムリンもロシアのマスメディアも米軍によって押さえられる。
クレムリンとロシアのマスメディアを押さえられれば、
ロシアのマネーも勿論、米国が自由にできる。
つまり、首都を押さえれば、
ロシアを米国の植民地にする事ができる。というわけだ。

77 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:30:52.52 ID:zKAuz3fv0.net
私の支持率は53万です

78 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:42:44.12 ID:7MlAxp/+0.net
>>76 頭が悪すぎんだけど
誰が地位協定結ぶんだよ
馬鹿は良いよな
短絡的で

79 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:00:30.99 ID:EyT8Uqoj0.net
そのうち100%超えそうだなw

80 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:08:04.36 ID:vhzKnURr0.net
王政復古の大号令

81 : ビッグブーツ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:18:29.35 ID:uQDjOnc90.net
12%は民主主義を演出する為にCBPの工作員が敢えて不支持を表明してるだけであって本当は支持率100%だよ

82 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:25:01.60 ID:GIFM13BD0.net
>>78
>誰が地位協定結ぶんだよ

勿論、親米売国奴でしょ。

83 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:27:31.72 ID:Yx2LsB2Y0.net
モスクワ式大統領支持率では100%以外はありえないはずだが

84 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 05:42:10.04 ID:fqjKBR0WO.net
ザンギエフも納得!

85 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 05:43:22.92 ID:4pjlgise0.net
ウクライナの件で高まったな

86 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:11:19.39 ID:rYcZvDs20.net
>>50
プーチン以後出生率が激増してる。
日本とは将来性が違いすぎる

87 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:29:15.36 ID:/4huNciJ0.net
独裁者の支持率って民主国家では考えられないほど高いな

88 : かかと落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:38:03.89 ID:tY52pwKKO.net
プーチンの有能さは異常

89 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:45:59.93 ID:Wmh1Ukex0.net
いつ核爆弾落とすの?
今年中にやるんだろ?

90 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:50:33.37 ID:MPS0jPJh0.net
プーチンは良くも悪くも現在、世界の指導者の中じゃダントツの存在で
戦争なんか起こさなくても歴史に名前が残るレベルだと思う

91 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:53:52.53 ID:c2rh3fUD0.net
>>65
温暖化なんかが起きたら永久凍土が溶けて
ロシアの利用可能領土が広がるじゃないですかー

92 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:54:47.43 ID:KD8obDmL0.net
支持しない奴がどんどん消えてる可能性

93 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:15:22.30 ID:owvvXXz90.net
原因はアメリカ
アメリカが悪い
って言うだけで支持率上がる国だしな

94 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:21:29.33 ID:FfbsZzW/0.net
天然ガスが安値なのにもつわけがない

95 :名無しさんがお送りします:2015/06/13(土) 12:25:58.58 ID:21oCS/Www
まさにおそロシア

96 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 13:33:44.67 ID:5fQmIdwU0.net
大統領に当選する奴も決まっている
次の二期目もラスプーチン 2024年までの予定

97 : ビッグブーツ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 14:10:15.12 ID:tY52pwKKO.net
>>96
プーチンの代わりは居ない

98 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 14:22:55.89 ID:oyYTdeXz0.net
わかった!プーチンは凄いぞ!だから4島全部返してくれ

99 : 閃光妖術(山形県)@\(^o^)/:2015/06/13(土) 14:38:23.03 ID:WI4O6DPQ0.net
>>98
千島列島と南樺太もなっ

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★