2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】釜山で初の死者、韓国内で感染者145人に拡大中 これちょっとおかしくないか?

1 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:47:03.23 ID:t4SQtfR90.net ?PLT(13001) ポイント特典

MERS釜山で初の死者、韓国内で感染者145人に拡大
TBS系(JNN) 6月14日(日)21時13分配信

重い肺炎などを引き起こすMERSの感染拡大が続く韓国で、ソウルに続く第2の都市・釜山(プサン)で
初めての死者が出ました。

 韓国の保健福祉省によりますと、死亡したのは釜山の病院で治療を受けていた62歳の男性で、
肺炎の症状が悪化したということです。これまで感染者が集中していたソウルから400キロ以上離れた
韓国南部の釜山で死者が出たのは初めてで、政府には緊張が走っています。

 MERSの感染者は、14日、新たに7人増え145人となりました。死者は、釜山の男性を含めて
15人になり、終息の兆しはまだ見えていません。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150614-00000025-jnn-int

|・ω・`) そーっと隔離しましょう

504 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:23:38.42 ID:uv6Z4m/C0.net
東方インチキのコンサートに行った馬鹿を入国禁止にしろ

505 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:24:19.00 ID:S7hrRmwd0.net
秋田県「高校生をたくさん送らなきゃ!」

506 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:25:34.96 ID:8bAbsTua0.net
トンガールやカウガールのコピペ改変が出ないな。

507 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:25:52.65 ID:rWmiYrE40.net
>>500
お前さんマスクはちゃんとするんだぜ
いちばん危ないとこ住んでるんだから手洗いうがい忘れるなよ
どうやら日本政府は九州を見捨てたようだ

508 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:28:02.60 ID:yXEh27eU0.net
>>137
普通は流行しないから売れないよ

509 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:30:08.00 ID:FrtN2aJU0.net
民主党が渡航自粛邪魔して、日本国内で発症したら自民党のせいにする準備してるんだろ

510 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:36:18.35 ID:yXEh27eU0.net
とにかく日本に入ってくる前に収束してもらいたい
がんばれよ韓国よぉ
韓国から外に漏らすなよ メンツが大事な国なら絶対もらすなよ

511 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:37:19.95 ID:vS81KB4K0.net
そのうちお隣の国大好きな(自称)日本人が国内に持ち込むだろ

512 : リバースパワースラム(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:39:04.98 ID:s4j8xO+n0.net
>>489
これ見ると感染者は全員男なのか?

513 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:42:07.14 ID:BhniWlkG0.net
セーラーMERS?

514 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:43:00.22 ID:k8ku/X4S0.net
>>465
>>458
現在の内閣はブサヨだったんや(衝撃の事実)

515 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:44:10.72 ID:+2DQqHIr0.net
チョンの悲願歴史に名を残すかもな

韓国風邪

516 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:48:38.54 ID:2ZjHmpIm0.net
このおっさん斎場で感染した人ってことは病院外感染じゃないのか?
大田病院で感染したのに5日間症状が出ながら働いてた釜山の男にうつされたのだろうか

517 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:54:44.89 ID:/uU7jZWg0.net
>>211
たまたま?

518 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:58:23.77 ID:Y5vIumMB0.net
>>305

ソウルに数時間しか滞在してないのに、なぜホテル?

519 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:02:17.40 ID:tgKWHQQ80.net
残念なのが在日や世界中に散らばったゴキブリどもまでは死なないことだな

520 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:09:30.12 ID:4iBE6IQj0.net
1日60人の検査をやって感染者が7人
まだ検査の待機者が4800人いるので、
この中に約560人の感染者がいることになる

521 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:27:13.37 ID:G3rgC/no0.net
>>520 >>1
プロトMERSは、3年前からアラブ圏での
観測データから、1100人感染で440人
死亡、半年で致死率4割。感染力0.6〜0.8のはず。
だが韓国型MERSは一次→二次が38人に
伝染、二次→三次が
14番患者から70人 15番患者から4人
16番患者から15人 06番患者から8人

平均すると24.25(38+24.25)/2で、
平均伝染力としてR0=31.125ってすごい数値・・ちなみに、

新型インフルエンザ(日本)⇒2.3 麻疹(英国)⇒13.5
百日咳(米国)⇒16.5  おたふくかぜ(オランダ)⇒12.5
風疹(ドイツ)⇒6.5   ポリオ(米国)⇒5.5
HIV(ウガンダ)⇒10.5

韓国型MERS、KORSの感染力は推定31って、
新型インフルの13倍! あり得ない!
韓国型MERS、KORSは、致死率4割で、
ありえない程の猛烈な伝染力を持った、
アホなラノベの強さインフレキャラでもない、
人類史上最強最悪の新型ウィルスって事になる。

チョンでの東方神起ライブや、ウルトラコリアに出た
リア充とチョン流BBAが、この最強最悪の
K―MERSウィルスを朝鮮半島から持ち帰り
今日から、日本全土にまき散らす。

  こんな滅び、受け入れられるかよ!

522 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:28:49.97 ID:RM9R/tkY0.net
頑張れMERS

523 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:36:40.22 ID:Y27jWvok0.net
仏罰

524 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:38:03.05 ID:VDJMbbtO0.net
日本に上陸するの時間の問題だろ
観光やら仕事で大勢来てるからな

525 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:38:06.84 ID:0jxR90gi0.net
どこかの研究機関がMERS騒動に乗っかって未知の病原体ウィルスをばら撒いて
人体実験してるのかもしれん

526 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:39:59.48 ID:f6jI/cT50.net
県南から毎日博多に通勤しているが、
大丈夫なのか俺。

総レス数 919
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★