2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ】とくダネ!の取材を快く受けたら、編集で事実とは正反対の印象を与える内容にされた

1 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:15:54.59 ID:PFLb6lWU0.net ?PLT(13121) ポイント特典

情報番組「とくダネ!」(フジテレビ系)の報道姿勢に、またクレームがついた。今度は取材を受けた会社の社長が、「悪意ある編集だ」とブログに長い反論文を掲載している。

 2015年6月17日の放送では「子連れ出勤」を特集、親が子どもを連れて出社できる制度を導入する企業を紹介した。

 取材映像で主に紹介されたのは、2年前から取り組みを始めた「Sow Experience」(東京都目黒区)、それに追随した「R-STORE」(東京都品川区)の2社だ。

 ただ、双方から伝わってくる印象はまさに「正反対」。「R-STORE」を取材した映像では、明らかに制度のデメリットが強調されている。
雑音を立ててオフィス内で遊ぶ子供に苛立つ社員や、子供の予想外の行動に慌てふためく母親社員が登場する。ある男性社員は出社後わずか2時間で「集中できない」とカフェに向かった。

 一方、「Sow Experience」の映像では、制度のポジティブな側面が強く押し出されている。子供がオフィスにいれば親も安心でき、仕事のアイデアも生まれるという「好循環」を、社員が次々口にした。

 双方から受けるイメージがあまりに違ったためか、放送後、各種SNSや掲示板で制度の賛否をめぐり激しい議論が起こった。
子供を預かる施設が絶対的に足りない現状を踏まえ「子連れ出勤いいなぁ」と羨む人、反対に「公私混同やめてください」と批判する人など、くっきり二分された。

 しかし、話題はテーマそのものから離れ、思わぬ方向に展開する。
18日、社内の「混乱ぶり」を伝えられたR-STOREの浅井社長が「拝啓 小倉様(子連れ出勤の件)」と題したブログ記事で、「作為的に作り上げられた映像だ」「悪意ある編集だ」と番組に真っ向から反論したのだ。

 ブログによると、現在のところ子連れ出勤制度のデメリットはなく、子供を嫌がる社員もいないという。さらに、撮影当日も終始社内はなごやかで、子供が多少騒いでも業務にもまったく差し支えなかったと明かす。

 「集中できない」とオフィスを出た男性社員については「シッターの経験もある、相当のこども好き」とし、カフェで仕事をするのは会社で認めており、
外出シーンだけを取り上げて「子供がいると集中できない」という雰囲気に仕立て上げられたと猛反発している。

烏賊ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150619-00000004-jct-soci

2 : アンクルホールド(山形県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:17:30.42 ID:Z1J9JBBx0.net
フジに協力するのが悪い

3 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:32.32 ID:IWmuvS910.net
>>2で終了

4 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:49.70 ID:TPNov15e0.net
ろくでもネ!

5 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:07.15 ID:mPeoL4rv0.net
子連れ出勤はええねんけどオフィス内で放し飼いはなんかちゃうやろ
会社内に保育所(施設)作れや

6 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:20:05.49 ID:yxIaa3oW0.net
嫌なら協力すんな

7 : ダイビングエルボードロップ(山梨県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:20:09.28 ID:6ifTYRQS0.net
嫌なら見るな

8 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:20:54.13 ID:U4c1CziF0.net
まだテレビを使う情弱がいるとは

9 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:21:12.05 ID:bExQF2Ag0.net
>>1
>ただ、双方から伝わってくる印象はまさに「正反対」。「R-STORE」を取材した映像では、明らかに制度のデメリットが強調されている。
>雑音を立ててオフィス内で遊ぶ子供に苛立つ社員や、子供の予想外の行動に慌てふためく母親社員が登場する。
>ある男性社員は出社後わずか2時間で「集中できない」とカフェに向かった。

ここら辺が仕込み

>一方、「Sow Experience」の映像では、制度のポジティブな側面が強く押し出されている。
>子供がオフィスにいれば親も安心でき、仕事のアイデアも生まれるという「好循環」を、社員が次々口にした。
>双方から受けるイメージがあまりに違ったためか、放送後、各種SNSや掲示板で制度の賛否をめぐり激しい議論が起こった。
子供を預かる施設が絶対的に足りない現状を踏まえ「子連れ出勤いいなぁ」と羨む人、反対に「公私混同やめてください」と
>批判する人など、くっきり二分された。

こうやってメディアは日本人同士争わせようとしてるのがはっきりしましたね

10 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:21:34.04 ID:3FekSV+T0.net
とっとと放送免許剥奪しろよあんな反日局

11 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:21:55.01 ID:3YRIWKH+0.net
集中できないって取材きてたからじゃねえの

12 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:22:01.28 ID:nXpi3YUI0.net
フジに限らずテレビ屋なんてそんなもんだろ。
思い描いたストーリーに沿った映像を創作して流すだけ。

13 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:22:03.77 ID:wl89QU4o0.net
子持ちは基本子供の叫び声がデフォになってるから脳内フィルターでさほど気にならない

14 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:22:19.58 ID:nZ94IYXh0.net
マスゴミを信用する情弱は何されてもしかたがないだろ

15 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:22:22.75 ID:gWdhmLEX0.net
>>5
会社経営が問題無ければとやかく言う必用無いんじゃね?

16 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:23:03.88 ID:JfYPGIbW0.net
嫌なら出るな

17 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:23:12.53 ID:Wpe9a5qv0.net
ホント現場が無能ばっかだな
ここ数年で急激に小倉さんの白髪が増えるわけだよ

18 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:23:21.19 ID:pTncMS/k0.net
>>2
これだわ

19 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:23:38.15 ID:plQowbTV0.net
編集する権利!キリッ

20 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:23:46.73 ID:cTUEAtsJ0.net
でも実際そういうネガな気分になる人もいるはずだからな
おもいしらせたかったんだろww

21 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:26:00.77 ID:/9aX7gsY0.net
とくダネはもっと隠してる事がある、そんな感じがする

22 : フライングニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:26:10.58 ID:K7+9E7kR0.net
メディアに協力する馬鹿がまだいるんだ
実際は利用されてるだけなのに

23 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:26:18.47 ID:jtLlH2WD0.net
社員「(取材がウザくて)集中できない」だったと予想

24 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:26:54.30 ID:8x8uXN9C0.net
知り合いが障礙者の音楽で取材を受けたの見てたけど
一日密着取材しても使われるのは7分ぐらいだった
こんなに撮ってるからきっと良い宣伝になるんだろうなと思ったら
良いシーンを全部使わず何が言いたいかもわからない内容になってた。

あいつら朝から密着して一日潰してまでしたのに何してんだよ。

25 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:26:58.99 ID:ISaw6/RH0.net
これアグネス論争だろ
何十年やってんだよ

26 : トラースキック(福島県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:27:18.70 ID:yHEjdl2/0.net
フジに袖の下出さないからそうなるんだよ

27 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:28:02.99 ID:c5Iy4mqw0.net
ユーチューバー()の取材でも似たようなのあったな

28 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:28:19.39 ID:wCjpLIyE0.net
じゃあ普段とは真逆のことして取材受けりゃいいんじゃないの?

29 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:28:59.08 ID:VfZ10ari0.net
まうまくいってない会社があっても
取材は受けないわな
ぼかしてもだめかな

30 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:29:09.03 ID:q4vGprzk0.net
反対社員「ガキ連れてくるなよ…せめて静かにさせて…」
シャチョー「○○さんはこの制度のおかげで子育てと仕事を両立してる!仲間なんだから我慢しろよ!子供かわいいだろ!」
ママ社員「シャチョーありがとー!」
シャチョー「この制度をなくすって事は○○さんに会社来るな、って事だぞ?お前それ言えるのか?」
反対社員「…私が未熟でした」
シャチョー「ほら○○さんに謝れよ!」

31 : ラダームーンサルト(奈良県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:29:15.58 ID:q7RDsISi0.net
社長自身がメリット・デメリットをちゃんと認識してること、社員の理解が必要だと痛感してること、その上で他企業と比較して良い例・悪い例みたいに二元的な報じ方をするのは達成すべき目的から目をそらしちゃうってこと

こーゆー風に理性的に反論しないと水掛け論になるんだから、会社として真剣に取り組んでんだったらメリットしかないなんて嘘ついたらダメょ

32 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:29:30.63 ID:x/ZD3XrM0.net
こちらもカメラまわしとけばよかったのに

33 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:29:46.74 ID:Qa2s4rYH0.net
大丈夫大丈夫
そんな番組を見取る日本人おらんやろ

34 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:30:28.81 ID:RZgzvdTs0.net
>>17
白髪を自然に増やしてくれてる、スタイリストは有能だね

35 : ダブルニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:30:44.89 ID:Xf4hjnx+0.net
なんでテレビメディアを信じたの?
だまされる方が悪いのにw

36 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:32:10.79 ID:qdKbU8F00.net
小倉がメインしてる番組ってだけで、どういう番組かわかるやろw
なぜ取材を受けたのかと

37 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:32:49.02 ID:8XSwywzR0.net
好き勝手して目に余るから国が注意したら
「権力による弾圧」だもんな

38 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:33:18.24 ID:vy+XpXrh0.net
>>2
ほんこれ
なんで嘘つき局に関わったの?馬鹿なの?

39 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:35:21.86 ID:fPA4RLBf0.net
小倉よ

謝罪するときは被り物を取れと何度言わせるんだ!

40 : パイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:38:37.89 ID:pFpe8HvQ0.net
嫌がってる奴がいないって本人に言うわけねぇだろ
実際ウザいわ

41 : キングコングニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:38:40.18 ID:ZWgH+zCg0.net
>>30
ん?フジの社員か?

42 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:38:50.70 ID:b9yymmyS0.net
さすがハゲウジテレビ

43 : 張り手(九州地方)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:39:51.83 ID:lhrWM4ZiO.net
この時にフジ実況がめっちゃ加速してた

44 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:41:15.43 ID:QoNDhZ5z0.net
クロ現も酷いんだろ
てかテレビなんてどこも似たようなもんなんだろうな

45 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:42:10.00 ID:YT6LBFZD0.net
結論ありきで欲しい映像だけ撮るものだから 何を言っても無駄だよ

46 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:42:30.29 ID:QbiBbKw40.net
こいうのって損害賠償と慰謝料の請求すればいいんじゃね?

47 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:45:28.84 ID:Djlto7490.net
昔2006年ぐらいにはネットは悪、テレビ、新聞、書物こそ正義と教育されたもんだが
少なくともテレビ、新聞を信用するほうが危険なんだよな……

48 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:51:07.95 ID:YT6LBFZD0.net
>>47
結局ネットだって性質は変わらない 
一次ソースを多方面から確認して自分で判断するしかない

49 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:52:36.73 ID:qa+MhoWd0.net
やらせと捏造はマスコミの伝統
伝統を大事にする国・日本

50 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:53:25.15 ID:GI4YVKEH0.net
https://www.youtube.com/watch?bx=dugjjvv&v=yk8tMdK8QlQ

51 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:54:52.00 ID:y6UBVefu0.net
そりゃ快諾するべきものではないからな

52 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:56:17.38 ID:vxLWeICc0.net
もうねつぞう!にタイトル変えろよ

53 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:59:13.74 ID:FiDySqQ00.net
マジかよミヤネ最低だな

54 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:00:23.96 ID:lMzodsrk0.net
そもそもヅラを被るような現実を直視する力のない大嘘つきがニュースの司会なんかすんなよ

55 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:02:02.29 ID:j1Q5uLHh0.net
いつもの事じゃん。フジなんかに協力する方がおかしい。

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:03:15.29 ID:XJfq0tII0.net
売国ウジテレビに協力する奴も売国奴
協力した奴もいい宣伝になると思った守銭奴の癖に生意気な事言ってやがるな

57 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:03:51.21 ID:cOUihkNt0.net
日本人を貶めるためならなんでもやるからなあいつらは

58 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:04:23.12 ID:FqFlLYOr0.net
>>1
今度からこう言うスレタイの末尾には「でござるの巻」とか付けた方が
「へへ」よりよっぽど良いぞ

59 : 河津落とし(富山県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:04:25.53 ID:AHnS5I2s0.net
社員の不満に気づけて良かったんじゃないか

60 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:04:43.56 ID:7MdWLjR70.net
取材受けてそんダネ!

61 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:07:45.48 ID:Hm5NxWcRO.net
デモ隊に放送局を包囲されたのはフジテレビだけ…
フジテレビジョンの本質の理解が足らないな。

62 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:17:43.19 ID:dfTbZ7g80.net
情報番組が平然とスパムを送りつける放送局だからね、当然の結果と言える
ただ片方は良く描写されてる以上、Sow ExperienceがR-STORE叩きしたくてメディアと手を組んだのかもしれない

63 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:20:21.31 ID:bQmIzuDS0.net
うーん平壌運転

64 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:27:35.20 ID:qm+eDyR90.net
10年20年前ならともかく
いまやもう自己責任的な面のほうが強いと言わざるをえない

65 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:30:59.63 ID:TmUtwI7x0.net
>>2
まあ、そういうことだ

66 : レインメーカー(石川県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:34:46.31 ID:mgSf+LXc0.net
TVなんて大昔から同じことをしてるよwww
中村敦夫がやっていたかなり硬派なドキュメント番組で閑散とした温泉街がテーマで
地元の温泉街を取り上げた時に観光客でごった返した街道は紹介しないで温泉街に住む
一般住宅が並ぶ裏道を撮影して「ご覧ください!誰ひとり観光客が歩いてません!」
とやっていたw
当時一般視聴者にかなり支持された番組でこれだったから、それ以来マスメディアは信用しない!

67 : 腕ひしぎ十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:35:09.39 ID:eBfKf/wj0.net
テレビに協力 = フリー素材扱い
こんなのは当たり前だろ。
企業として協力するなら取材内容や番組での報道内容をきちんと事前に打ち合わせして合意書くらいは取っておけ。
後から何を言おうとも流れた情報は取り戻せないんだよ。

68 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:35:09.80 ID:07K66O6p0.net
正直、職場にガキは困るな

69 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:35:27.63 ID:nWTEFbPj0.net
取材受けた側もフジなんかに協力するからですよ

70 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:37:13.21 ID:ck66Xuhk0.net
こういうねつ造ばっかやってると、本当に取材なんて受けて貰えなくなると思うんだが、
そうでもないのかね。

71 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:37:57.87 ID:Ib/gKKsD0.net
>>2
ほんとこれ

72 : ジャンピングパワーボム(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:39:14.71 ID:MFdKhIbc0.net
会社が隠す真実を報道した!
フジが正しい!

73 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:39:28.55 ID:mnzVe0UF0.net
取材受ける奴が悪い
実際席を立ったのはほんとだし編集権の範囲だよ
TV側は取りたい絵を決めてて撮るんだし騙されたお前が悪いのさ

74 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:45:42.15 ID:KLWc5Hus0.net
「演出は初めから決まっていた」 大家族の母がフジテレビ批判
http://news.livedoor.com/article/detail/4568540/

これ以来テレビは全く信用していない

75 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:50:34.48 ID:aFgF7C020.net
>>2
テレビ新聞の取材を受けた会社は不買
とかしないと、取材受ける馬鹿は絶えないと思う

76 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:51:12.71 ID:IApp9qKlO.net
昔民主が選挙で大勝する直前の街中のあさぴ新聞記者にアンケートをお願いされた時、こちらが支持政党答える前に民主に○をつけられた事がある

支持政党なし、と答えたらえっ(°Д°)って顔された

民主じゃない理由を聞かれて
政策がまとまってない、呉越同舟と答えたら

ああ〜(;´д`)って顔された

77 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:54:41.60 ID:fKstr+WT0.net
取材受ける条件に最終チェックでダメ出しする権利くらい取っとけ

78 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:54:46.37 ID:aFgF7C020.net
>>70
今に始まったことじゃないしな
騙すほうも騙されるほうも治らんと思う

むしろ昔のほうが、テレビ業界と関わってはいけない(=ヤクザだから)というのが常識として浸透してたように思うし、
悪化の一途じゃないの

79 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 14:01:14.13 ID:Q34cQ0pb0.net
>>77
それって、お‥お○厶?

80 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 14:05:52.76 ID:DVE01YI30.net
フジテレビはほんと酷いらしいな
こういう話多すぎる

81 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 14:05:54.50 ID:WIitxRm/0.net
フジテレビは自分が神だと思ってるんだろ
解体したほうがいいよ
【芸能】フジテレビ社長「生中継してほしくないなら会見しないほうがいい」←ルール守ってから言えと批判殺到!!
http://newssokuho.pw/2

82 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 14:08:25.37 ID:ji+ifTOW0.net
見てる主婦層のレベルに合わせた内容に編集しなくちゃいけない
フジも大変だな

83 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 14:37:47.32 ID:3agNz8yV0.net
>>44
このまんまのパターンで鴨川市がやられてたな。ありゃアニメの聖地巡礼だった。

84 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 14:53:38.36 ID:T4kfrmTk0.net
>>2
これ

85 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 14:57:44.96 ID:eecvH3U20.net
>>2
やったテレビで取り上げられる(歓喜
→ふぁびょーんWやっぱりマスゴミだー!
いまだにテレビ見てるアホな連中ってさ
学習って概念持ってないだろマジで

86 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:04:28.20 ID:CODmCLu60.net
騙されちゃったんだな。この会社、かわいそうだわ。

>>85
そうは言っても、1回は騙されるわ。会社に、すげー同情する。

87 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:08:16.69 ID:QT/pZroP0.net
ただ事実を伝えるだけじゃ面白い番組なんて作れないんだよ

88 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:12:50.05 ID:CVlI26EzO.net
嫌なら取材受けるな フジテレビ

89 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:14:04.29 ID:VbAhf+Xq0.net
>>1
白を黒にしてしまう富士テレビの実態を知っていればまず取材を受けない。

90 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:28:02.56 ID:Rl/6zSXD0.net
テレビなんだからコッチのシナリオどおりに動いてよ

ほら、次は騒ぐ子供見て舌打ちする画が欲しいのよw

91 : ストレッチプラム(アラビア)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:32:31.96 ID:ZUv2nXH+0.net
無防備にフジの取材受けるとかリスク管理できてない企業だな自己責任

92 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:50:25.69 ID:/KWSyEu00.net
なんでこんなアホな事するんだろうな
放送内容見て反論されるに決まってんのに

93 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:54:33.98 ID:/V4wnxUA0.net
>>2
知らなかったのか

94 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:55:48.10 ID:5Y7Spe1d0.net
職場に地元テレビが取材に来たけど、
現象を取材するっていうより、テレビ局側が「こういう方向にしたい」ってのがあって
それを裏付けるデータを取りに来たって感じ
そんなデータは出てないって上司が説明しても
なんとか自分たちの望むような言動をさせようとしてる感じだったな

95 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 16:23:41.46 ID:Yqan+BkP0.net
そういや子連れ狼も子供預けてふらふらしてたな

96 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 17:21:49.16 ID:VbAhf+Xq0.net
>>94
ようするに「やらせ」ってことだろ(笑)

97 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 17:34:45.40 ID:B4KNqf2Y0.net
ウジだもの
他も似たようなもんだろうけどさ

98 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:04:38.62 ID:3Xmwr3Lw0.net
今どき妙な真似すりゃあ、どんどんネットでばらされて
番組も局もイメージが悪くなるだけなのに、よくやるよな。
テレビ局って、まじバカばっかしなんだね。
その場だけしのげりゃオッケーって時代じゃなくなってるって事が
いつまでたっても理解できねーのな。

99 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:14:15.83 ID:kaC8LaE30.net
>>1
取材受けてる様子を自分用に別カメラで撮影しとくといい
編集でまったく違う事言ってるようにするのが得意技なんで証拠が必要

謝罪や訂正がなければ動画公開してやればいい

100 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:15:30.56 ID:G8H349NZ0.net
>>2
大事な事なので赤くしておきましょう

101 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:16:05.42 ID:aV+khQU70.net
クローズアップ式演出だろ
取材を受けた時点で覚悟しなきゃ

102 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:30:55.10 ID:QU36RRSn0.net
>>2でさっさと終わってたなんて・・・

103 : 閃光妖術(公衆電話)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 21:49:48.21 ID:vpxm+qYf0.net
「集中できない」とオフィスを出た男性社員については「シッターの経験もある、相当のこども好き」とし


相当のこども好き


とんでもねぇロリコンみてぇな言われようだな

104 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 22:32:16.66 ID:tkqSojIo0.net
マスゴミにはよく有ること。

105 :名無しさんがお送りします:2015/06/21(日) 04:09:30.45 ID:8ogetcUKx
その後の炎上での宣伝効果も含めて
企業は取材受ければいいんだなw

ハゲはいつ謝罪すんのかな

106 :名無しさんがお送りします:2015/06/21(日) 05:41:49.88 ID:/La3uYJRe
小倉さんはVTRとゲラ見てテキトーな感想言ったり原稿読む係りだろ
素材を加工したPやDの責任だろ

107 :ヒカキン:2015/06/21(日) 06:33:42.65 ID:KvjdmbsUM
https://youtu.be/qcR6Ofi3Wfk

はじめしゃちょー 渋谷を制圧

https://youtu.be/82vDKZ1a6LE

売れてない時の動画

https://youtu.be/2cPB8pSZEJ8

108 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 06:51:50.67 ID:OhR/h/kC0.net
>>99
>取材受けてる様子を自分用に別カメラで撮影しとくといい
これ大事。マイケルジャクソンは、この手で
反論の映像出してたよね。

タダで企業PRする目的だったら「がっちりマンデー」とか
企業のいいところを放送する番組に絞ったほうがいい。

109 : 目潰し(広島県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:41:23.87 ID:kimyaikm0.net
>>101
この手の結論ありきの取材はNHK酷いらしいな
台本に沿うコメントが撮れるまで執拗に質問し続けるとかなんとか

110 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:47:35.34 ID:Z1sxTeyg0.net
雑誌だと取材先に対しても最終記事の
内容確認があったりするんだけど
テレビはやらないんだろうね

111 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:52:32.83 ID:BX4Y0bMT0.net
>子供を嫌がる社員もいない

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない。
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

112 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:57:15.32 ID:yhz2oU5+0.net
報道なんて物事ねじ曲げてその局やら他のポンコツの意見を流すだけの嘘吐き番組じゃない、
そんなものに話しても無駄だからマスゴミには話さない、与えない、関わらない様にしなよ、馬鹿で常識無く配慮なんて元々無いようなもんじゃないかテレビ見てると、
そんなもんに話しかけられたら無視するのが一番。

113 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:10:21.03 ID:O125WrSl0.net
>>110
秋葉の通り魔事件時がやばかったわ
皆献花を備えて手を合わせてるのに献花漁るわテレビ用に綺麗なアングル作るわ
駅前の道占拠してオタクっぽい人を探してた

114 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:12:23.78 ID:hF+Ncn1XO.net
フジと朝日はテロップで○○に異変とか言いつつ
取材者が誘導尋問してるケースが多い

115 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:15:56.19 ID:chnSL6iX0.net
女「とくダネって何かの略語なの?」

俺「禿頭(とくとう)のタネなし野郎……の略語。オヅラさんのことだよ」

116 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:00:13.14 ID:OegV7AiS0.net
これからはきちんと企画意図を確認して一筆とらないとダメなんだろうな

117 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:32:30.37 ID:ep5d2PNV0.net
一方はいい面だけ取り上げて、もう一方は悪い面しか取り上げない
カスゴミの常套手段

118 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:53:55.28 ID:pRQ3M04P0.net
デメリットを紹介する企業を見つけられなかったのでやむなく

119 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:07:23.29 ID:RdqhKvtn0.net
馬鹿だな

フジなんか誰も見てないから心配する必要ないのに

120 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:34:25.86 ID:e7LNRMsD0.net
またかよ終わってんな

121 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:59:51.11 ID:UgGOEsZG0.net
アフィカスのまとめを真に受けてるバカにさ、恣意的な編集の話したら
「そんなの見れば分かるっしょ。釣られる奴の自己責任だよ」とかほざいててさ
俺が言ってるのがどんな記事のことだと思ってんのって聞いたら
「あれでしょ、アプリに飛ばすやつ」だってよ

そんなアホどもがカスゴミカスゴミ言ってると思うと、そりゃアフィカスもマスコミも安倍ちゃんもやめへんよな
永遠に貢いでくれる愚民どもありがとうだわ

122 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 17:04:48.17 ID:HrtYfW/P0.net
事前のVTR確認なしに取材受けるのが間違ってる
痛い目あってるケース、社長も幾つか見てるだろうに

123 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 17:09:36.78 ID:eJtyILw+0.net
つーか、良い印象で取り上げてもらいたければ、
取材スタッフに謝礼を出すのは、常識。
おそらく、もう1社のほうは、ちゃんと謝礼を出したんだろ。

そんな社会常識もない社長なんだから、
社内の実情も推測できるわな。

124 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 17:18:19.00 ID:HDOQG3VT0.net
何度も言ってるが筋書きの無いドキュメントはない。結論に合わせたネタを探してるだけやで

125 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 17:29:05.06 ID:XUwtajGU0.net
                     O
                  。
              l  ◇
              i
           _ _ _人 _ _ . .
      ____  `Y"
    /o O    \ .i    
   /~         ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l / ,--―'、 >´ ̄ヽ.ヽl   |  テレビ局を
  i^| -<・> | | <・>-  b.|  <   なめるなよ!
  ||    ̄ | |  ̄   |/   |  ___________  
   |   /(oo)ヽ   |    (⌒)
   ヽ ヽ____ノ  /     ノ~ レーr┐  
 __ ヽ  ニ  /i、__ノ_  | | ト、 
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::(_   `八人_レ' 
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::`ー‐---‐'  

総レス数 125
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★