2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で大日本帝国って赤字になる様な土地ばかり植民地にしてるんだ?イギリスみたいにやれよ。

1 : サッカーボールキック(秋田県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:56:30.75 ID:Qnarn+K40●.net ?PLT(13000) ポイント特典

愛国心を育てることが悪いとは思いませんが、国民の義務としての
意識教育の中で「韓国の偉大さは世界から称賛されている」「日帝(大日本帝国)が諸悪の根源」と
いったことを刷り込んでいる状況に疑念を持たざるを得ません。

http://biz-journal.jp/2015/06/post_10422.html

2 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:58:48.75 ID:u5zuY+vs0.net
おれもそうおもった

3 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:58:50.84 ID:15BbCW2u0.net
日本はアジアの独立のために〜とか言い出すジャップ
↓↓↓

4 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:59:05.09 ID:RXJMns9O0.net
外洋に出遅れたからなぁ
あれは早い者勝ちだったし

5 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:59:05.44 ID:rhJ2TxyAO.net
はい、次はそのようにします

6 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:00:38.86 ID:adzR8/iXO.net
ホント特亜に触ったことは永遠に語り継ぐべき失敗だよな

7 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:00:40.84 ID:u5zuY+vs0.net
コロンブスの大航海時代に乗り遅れたな
命令下さない天皇がひきこもり

8 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:01:41.01 ID:15BbCW2u0.net
日本はアジアの独立のために〜とか言い出すジャップ
↓↓↓

9 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:02:02.14 ID:ofuZU4qY0.net
そういうところにしか勝てなかったんだろ

10 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:02:52.93 ID:rFaGY2ydO.net
赤道から遠退いたらダメなんやで

11 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:03:04.48 ID:pzhkrJiZ0.net
>>1
徳川のせいだな

12 : 超竜ボム(九州地方)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:03:35.28 ID:JGpXQV1/O.net
天然資源が絶望的にないから…
しかし、それにしても戦線を拡大伸長し過ぎた

日本は宇宙エレベーターと藻類の例の石油プラントを作るべき
資源がない、ってレベルじゃねぇぞ日本

13 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:03:50.21 ID:wbjskDCb0.net
今日のたかじんは面白かったね

14 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:04:41.63 ID:WWRPMe8l0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

15 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:04:43.44 ID:y7fVc4bO0.net
朝鮮とかもう負債でしか無かったしな
朝鮮人みんな奴隷にしてたらよかった

16 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:05:05.60 ID:uJdD5cQh0.net ?PLT(16000)

>>1
紫がヨーロッパ、青がヨーロッパ植民地
http://10000km.com/wp-content/uploads/2013/03/European_empires-s.jpg

あとどこを取れというんだよ

17 : パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:05:40.70 ID:HmN2Slnp0.net
他の列強もそんなに儲かってなかったらしいけどな

18 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:05:57.24 ID:u5zuY+vs0.net
土人が好きなんだろ

19 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:06:00.81 ID:5nG+K3pN0.net
ブルネイの油田だけでも持っていれば今頃消費税も所得税すらも無かったのに。
医療費も学費もタダだったろう。
今のブルネイの経済みてみ、WIKIに書いてある。

20 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:06:11.44 ID:scWimNBY0.net
まぁ、基本的に日清・日露は対ロシアの戦いだったからねえ。
朝鮮半島は仕方なく植民地化したというのが本当のところ

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:07:04.05 ID:FJZrcY7d0.net
そもそもイギリスは日本を植民地にしても儲からんと議会で議決した
薩英戦争起こした艦長は戦後更迭されてる

22 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:07:22.18 ID:A9H1IFLF0.net
ふむ、まったくだなw

23 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:08:16.93 ID:FJZrcY7d0.net
>>16
ネフド砂漠あいてるやんか

24 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:09:05.93 ID:44WCy9Wi0.net
防御のために半島と満州のライン固めなきゃいけないんだから
そもそも植民地って発想がない
同意している奴は何を言ってんだって話だよ

25 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:09:10.99 ID:A9H1IFLF0.net
でも世界地図見て、日本の位置見ると、まあ朝鮮半島、台湾、千島、樺太は欲しくなるよな

26 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:09:44.56 ID:R2iipWyF0.net
劣等人種だから仕方ない

27 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:10:05.86 ID:A9H1IFLF0.net
>>24
なるほど

28 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:11:24.74 ID:Z3ywJAd00.net
本当そうだわ
しかもインフラ整備代は別としてこっちが請求してもいいのにバカ正直に譲渡してるし
韓国なんか賠償金以外に何十兆ものインフラ整備代を譲渡されてる事を国民に隠して
韓国のインフラは日本にボロボロにされたが自分の力でここまで発展したと洗脳してきたからな
そしてそれを海外にも吹き込んで外人達も信じてる状況

29 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:11:44.08 ID:g92Rr6Qk0.net
せっかく白人が捕まえた黒人奴隷なのに日本に来た途端に珍しいからって人気者になって白人から解放されて大名の家臣になって刀持つことを許されて給料払うことにしたってなんかおかしいぞ日本は。

30 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:11:52.57 ID:Av+dm5UJ0.net
イギリスもインド以外は赤字じゃなかったか

31 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:11:56.62 ID:0P60wNMd0.net
大日本帝国「サーセンwwwww」

32 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:12:07.33 ID:IO5dQQnw0.net
大韓帝国の海軍は世界一だった。

33 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:12:40.74 ID:Av+dm5UJ0.net
>>25
いや、列島以外の領土があるのは明らかに不自然だろ

34 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:12:43.25 ID:MIa8s/GC0.net
その前提だと東北や北海道も見捨てることになる

35 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:12:55.00 ID:wNedtUfw0.net
>>24
陸軍と海軍だけならそうだけど、
空軍の時代になってることに気がつかず
東のアメリカにボコボコにされました

36 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:12:57.06 ID:aPd/prWV0.net
良いところはみんな列強が先にとってるから
日本にはろくでもない所しか残ってなかった

37 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:14:26.13 ID:Av+dm5UJ0.net
>>24
その辺も無主地ではないから日中戦争になり、国が滅んだという本末転倒

38 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:14:48.70 ID:kI+wKpLc0.net
南進するロシアに備える盾にするつもりだったけど
あまりにヘロヘロのペラペラだったせいで
まともに教育しようとしたら無駄に金がかかってたっていう

39 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:15:03.44 ID:8IBtTSSn0.net
>>1
朝鮮に関しては、あのまま行くとロスケがそのまま侵攻して港確保するか、無能朝鮮王朝がロスケに売り渡しかねないから併合は仕方ない。
ほっとけば第一次大戦時に大規模戦闘起こってたかも知れないし。

40 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:15:33.05 ID:rij4GZnU0.net
山本五十六が勝手にやったこと

41 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:15:38.34 ID:i0LjcWn10.net
マジで植民地にすれば良かったんだよ。
チョソの言うように強制連行してタダ働きでね。

42 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:16:27.72 ID:44WCy9Wi0.net
>>37
満州は満州の許可取った

43 : マシンガンチョップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:16:48.20 ID:/umei5Bn0.net
半島なんかに資本投下せず、素直に東北にすれば良かったね

44 : ランサルセ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:18:54.09 ID:Ah3Ifi9V0.net ?PLT(15000)

朝鮮はあと半世紀くらい統治すりゃ利益出たんじゃね?

45 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:19:01.39 ID:sZ0QRkKG0.net
植民地獲得がそもそも目的じゃないからだろ。

46 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:19:57.78 ID:sZ0QRkKG0.net
半島はロシアの防波堤にするつもりだった訳だし、東南アジアは石油禁輸されたんで石油取りに行ってる訳だし。

47 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:20:08.76 ID:+ixIvuH50.net
アジアの虎・朝鮮にすべて任せておくべきだった

48 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:20:52.43 ID:j+z+B3On0.net
朝鮮とか負債でしかなかったな

49 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:23:59.84 ID:wNedtUfw0.net
>>47
もし朝鮮がロシア領だったら、
日本が敗戦した時、間髪をいれず
大軍が九州・中国地方に上陸して占領していたな

50 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:26:02.87 ID:mbxnCQwt0.net
朝鮮半島がソ連領になりでもしたら、わき腹に突き付けられた短刀だもの

51 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:27:11.82 ID:02xUaz7BO.net
だから、搾取の為の戦争じゃ無かったからだろ。欧米の略取から亜細亜を守らんって戦いだ
とはいえ、当時じゃ無理はあったんだが。結論で欧米と同じ帰結になって負けた訳だが。

52 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:27:42.77 ID:MU0/vdvN0.net
アジアは一つの夢という高尚な民族だった
隣がチョンだったら普通シナのように
永遠に奴隷とするのに文明をあたえた
これが仇となり滅びたのだ

53 : 不知火(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:27:57.34 ID:/OpSp61aO.net
>>41
タダほど高いものはない
チョンだらけになるぞ

54 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:29:23.94 ID:44WCy9Wi0.net
>>51
日本はそんなお人好しじゃないから

55 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:29:43.29 ID:xZDhhOaO0.net
それは日本って何でもあるからだよ
鉱物資源だって何でもある
量は少ないけど

56 : 16文キック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:29:43.70 ID:yWuVQ50FQ.net
台湾は少しだけど黒字経営だったみたいだね
だだ朝鮮半島が最悪で箸にも棒にもかからない、ど〜しよ〜もないゴミだったそうで
王政時代の借金まで日本がかえしてやって、インフラ整備や朝鮮人の教育に
日本の国家予算が湯水の様に消えていったらしい。

57 : エクスプロイダー(奈良県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:29:43.84 ID:eJ6zHz0n0.net
共に栄えようッて話だったンだろ
シロンボ連中のガチの植民地支配と一緒にされちゃかなわん

58 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:31:02.06 ID:84oH4M1T0.net
でも仮に満州建設、朝鮮開発に使った費用を日本列島改造に
使っていたら当時から経済大国になって太平洋戦争なかったかもね
朝鮮はあれだったから仕方ないけど中国と一緒に極東ブロック経済組めたかも

59 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:31:56.63 ID:xZDhhOaO0.net
イギリスってかヨーロッパって基本的に何にもない
中世では香辛料が自国には存在しなかった

日本的に言えば、醤油がインドに行かないと獲得できないようなもの

そのころからヨーロッパの国って侵略する癖がついたんだね

60 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:35:48.80 ID:XKjaY/is0.net
台湾は黒字だぞ。

61 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:36:04.31 ID:UmkYhK9L0.net
https://youtube.com/watch?bf=eyohfg&v=yk8tMdK8QlQ

62 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:36:40.95 ID:ThLnprTE0.net
>>24
最近の奴らってロシアの南進戦略を知らないだろ?
ロシアが温かい大地を求めて東欧と極東アジアへと軍事行動をした歴史をさ
それでロシアが李朝から鉄道買ったり鉄道整備したから(閔妃が売ったともいう)
(当時の鉄道は軍隊の輸送手段として最初に整備される)
大日本帝国が慌てて朝鮮半島の鉄道利権を回収して李朝に戻したのに
また閔妃が売りやがるから、叔父で日本派の大院君と共謀して閔妃排除して、
そのまま日露戦争へ〜ってよくよく思い返すと、どうでもいいが、
朝鮮半島の経済がgdgdになると、周辺国が巻き込まれて戦争に発展するパターンが多すぎるな

63 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:39:20.04 ID:rhzlrJ6b0.net
インフラ整備なんて最低限にして、吸い取れるだけ吸い取るのが
正しい植民地経営ってもんだわな
ましてや植民地の原住民に教育を与えて、何かいいことあるのか?

日本の植民地経営は、完全になんか勘違いしてた

64 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:39:26.91 ID:rFaGY2ydO.net
>>30
南米とか儲かりすぎて権力もった現地の総督だかなんだかが独立しようとするし、難しいな〜

65 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:39:30.40 ID:Z3ywJAd00.net
>>51
日本は欧米みたいに搾取型じゃなかったからな
つい最近天皇が訪れたパラオもスペインドイツに支配されてた頃はボロボロだったけど
日本が支配してから圧倒的に発展して向こうから併合して欲しいと言われた事があったくらいだからな
それなのに中国や韓国や自分達を正義にしたい欧米のせいで日本は世界一酷い事をしたかのように印象操作されてる現状

66 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:40:40.23 ID:N/Lpgi+c0.net
どうやって戦費調達してたのか謎だよな

67 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:41:35.39 ID:Av+dm5UJ0.net
>>64
スペイン人の焼畑経営は別格w

68 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:41:45.93 ID:mIb7hM7/0.net
伊藤博文「せやな」

69 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:43:05.98 ID:ThLnprTE0.net
>>37
おいおいおいおい
当時の中国大陸の王者の清王朝の領土が、欧州勢に切り売りされてたの知らないのか?
中国は日本が行く前に既に欧州の植民地とも言えたんだよ
それに反発した中国人が内乱を起こしてて、その内乱を利用して中国大陸を得ようとしてたのがアメリカ
ってのも知らないのかな?

歴史的にこの200年間のアジア情勢を簡単に説明すると、
欧州がアジアを植民地化しようとしたが、欧州内で戦争や内乱が多発化して、
そこをアメリカが火事場泥棒的に介入して日本(江戸)や中国に味方を作り、
「アジアの欧州色をアメリカ色に変えて」「それを大日本帝国に邪魔されたが」
「結局最後はアメリカ色に塗った」

これがこの200年間のアジアの歴史だよ

70 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:43:10.79 ID:wNedtUfw0.net
>>66
http://japanese.hix05.com/History/showa/showa013.yen.html
日本もかなりの悪党だなw

71 : ファイナルカット(香川県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:44:17.47 ID:kjCNceBJ0.net
>>62
>最近の奴らってロシアの南進戦略を知らないだろ?

勝手に何進でも何でもさせときゃいいだろ
日本は海軍力をひたすら強化して、佐世保、舞鶴あたりにイギリスの東洋艦隊基地でも作ってもらってたら
日露戦争など必要なかった

日本が大陸進出するメリットなど何一つない

72 : ファイナルカット(香川県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:46:19.49 ID:kjCNceBJ0.net
>>66
ひたすら信用創造アンド信用創造。

73 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:46:54.77 ID:ThLnprTE0.net
>>66
英国のユダヤ資本家から調達した
そして明治政府は、フランスから支援されていた江戸幕府を倒して作られた政権
だから明治政府系の今の日本はイギリスと仲が良い(日本視点では)し、
フランスは当時の日本政府を最新武器で支援したのに、(英国に支援された)地方政権に負けた日本(江戸)が嫌いなのさ

74 : ファイナルカット(香川県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:48:43.46 ID:kjCNceBJ0.net
>>70

http://japanese.hix05.com/Politics/politics.index.html

目次が素敵過ぎるホムペだなー(棒

75 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:51:44.93 ID:u5zuY+vs0.net
個人の財産、貨幣、金銀財宝は巻き上げたんだろ
軍票とかう価値がない紙切れ刷りまくって強制的に交換させた

76 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:51:55.50 ID:ThLnprTE0.net
>>71
大陸進出する気は無かったよ
だから朝鮮半島の大韓帝国には李朝の王(李朝の最後の王)を据えて
満州の満州国には女真族の王族(清王朝の王族)を据えたんじゃないか

日本が大陸制覇を企むなら、これらの王には皇族を据えてるよ
あくまでも緩衝地帯かつ、欧州に植民地化された地をその地域の民族に返して、
白人と戦えるように教育して、それを日本軍の味方にする
これが大日本帝国の計画。まぁ五族協和とか和の心とかそんな感じ

77 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:54:06.04 ID:ThLnprTE0.net
>>75
軍票は戦争の道具としては汚いかも知れないけど、
単純にその地域の経済(通貨)を敵の手(通貨)から奪う手段として
昔からどこでも使われてると思うが

78 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:57:20.90 ID:uYwgIMj60.net
>>71
イギリス海軍基地??

79 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:57:23.17 ID:u5zuY+vs0.net
>>77
汚いことするから他国の民衆から支持されなかったんだな
今でも根に持っている

80 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:00:20.66 ID:+vnsfUac0.net
欧米とは考え方が違うからな
当時の欧米人にとってアジア人やアフリカ人は猿以上人未満の存在だった
だから自分たちが支配して、奴隷にし、資源を収奪する事に何の抵抗も感じなかった
その果てにアジア人が滅びてもなんの痛痒も感じなかったであろう
日本の考えは、日本がリーダーシップを執り、アジア全体を共栄する事
そのために一時的に赤字になっても50年後、100年後の礎になればと投資した
もっとも、日本人とて聖人君子ではないから、共栄圏の中でもランクを付けて
そのトップである事の旨味は得ようとしてたがな

81 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:00:55.62 ID:ThLnprTE0.net
それで俺のこれまでの話のきっかけとなったのが、アヘン戦争による清の敗退
この敗退を知った当時の知識人達の門下生達が明治政府の要人になっている
伊藤博文もね

ちなみにアヘン戦争が1840年、明治維新が1868年
日本は約30年間でこうやって変化したが、これは奇跡的だと俺は考えている
なぜならこのいわゆる内乱状態が続けば国力が低下するのと、
他国では内乱状態が50年以上とかザラ、中国大陸に至っては100年単位だからだ
現代の平和もそうだけどこの200年間、どこかで間違えたら今の日本は無かった
本当に奇跡だと思う

82 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:01:47.36 ID:ThLnprTE0.net
>>79
だって敗戦後の軍票は保証しないんだもん
日本軍相手に商売してた人はブチ切れでしょ

83 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:02:55.64 ID:XmQP3C0h0.net
植民地?

84 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:04:29.44 ID:Av+dm5UJ0.net
>>69
租界や勢力範囲を作っていても、欧州列強は中国を、いまの中国に近い領域を持つ主権国家として尊重してただろ
リアルにまとまった領土を取ろうとしたのは日本とロシアの二ヶ国しかない

85 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:05:31.66 ID:xZDhhOaO0.net
もう一度書くけど、ヨーロッパって本当に資源ないんだよね
小麦だって水稲の10分の1ぐらいだぜ、1面積当たりの人を養える数は

だから奴らは自分の国を出るしかなかったの

86 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:07:27.89 ID:0C/UZHVZ0.net
日本はいい国だからこれからも大切にしないとな

87 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:08:17.49 ID:u5zuY+vs0.net
領土拡大しても崩壊するってナポレオンから習わなかったのか

88 : パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:09:24.51 ID:HmN2Slnp0.net
ロシア怖い→半島押さえておくか→満州もだな→中国がちょっかい
出してきたので叩いとくか→アメリカがちょっかい出してきてエラいことに

結局、朝鮮半島は戦後も極東の安全保障上必要だったから
米国が守ってたが、なんか撤退するらしい

89 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:10:32.60 ID:rFaGY2ydO.net
>>84
国家主義の時代だから今とは感覚が違うんじゃないかなあ

90 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:10:47.67 ID:5sBjxDYo0.net
>>84
ファッーーーwwwww

91 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:13:18.13 ID:5sBjxDYo0.net
ロシアが半島押さえてたら強制移住させて今の朝鮮にはロシア人とか東欧人が住んでただろう

日本よ、なんてことをしてくれた

92 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:14:03.16 ID:u5zuY+vs0.net
戦争になって南方の土人ばっか守りに出かけて
特攻隊も南方に出かけて
本丸の東京は手薄、東京湾にアメリカの潜水艦が自由に出入りしてたという

93 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:14:51.93 ID:kDZdptNk0.net
近代は金になった植民地の方が少ないからしゃあない

94 : アイアンフィンガーフロムヘル(長野県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:16:14.07 ID:JmnVcryM0.net
イギリスしか黒字じゃなかったんだなぁ。
イギリス以外の植民地帝国はみんな赤字。

95 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:17:30.00 ID:YPRJ2eaE0.net
糞の役にも立たねー奴助けてる俺すげーって
中二だったからしょうがねーじゃん
察してやれよ

96 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:22:52.10 ID:scWimNBY0.net
そもそもミッドウェーで勝ってアメリカと講和に持ち込んでいたら、
中国は国民党政権が出来て台湾みたいな民主国家になっていたかもしれんし、
朝鮮半島だって分断国家になっていなかったかもしれん。

97 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:28:23.72 ID:aPd/prWV0.net
>>92
日本人って頭悪いね

98 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:34:10.79 ID:wNedtUfw0.net
>>96
中国での国民党政権の評判悪いから、共産党が政権取ったとも言えるしね
その時の共産党は国民党ほど手を汚していないだけのことだが

99 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:39:21.87 ID:w+NITzDp0.net
初期投資が終わった時点で全部没収されたンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:44:17.49 ID:6808vXQZ0.net
>>84
尊重ねえ…?

http://homepage3.nifty.com/asia-kenbunroku/conv0005.jpg

101 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:46:44.58 ID:wNedtUfw0.net
反国民党の勢力が国民党潰しのため日本を挑発して
日本を戦争に巻き込んだ
つまり日本は策略にハマっただけで、むしろ戦争したかったのは中国

って言ってた中国系歴史学者いた

102 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:49:45.55 ID:Av+dm5UJ0.net
>>98
日本が親切に国民党をボコボコにしていなかったらずっと続いたと思う。国民の生存権さえ保証されれば多少の腐敗は問題にならない国だし

103 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:50:10.83 ID:aPeTpkzr0.net
大日本帝国1のコックになるんじゃああああ!どやさああああああ!

104 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:50:39.67 ID:KsyKNuZ60.net
韓国政府に対する質問状、

1、 旧日本軍が、従軍慰安婦20万人を強制連行、それだけの若い女が、
強制連行されたのは、どの地域なのか? 誰が見ていたのか?
2、 食事も与えず、金も払わず、なのにどうやって生き延びた?
3、 これほどの大問題なのに、朝日が報道するまで戦後50年間、何故抗議   しなかった? 知らなかったのか? 20万人が強制連行されたのに?
4、 その後その20万人を殺害したとか、その場所は、その目撃者は?
5、 去年の国連総会で従軍慰安婦30万と発言、10万人増えた理由は?

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65354029.html

105 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:50:42.48 ID:PVn/J/OH0.net
満洲事変より前に
清朝に服属してたはずの外蒙古(現モンゴル国)にソ連が入り込んで
人民革命を起こして最初の衛星国にしてたのよ

106 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:51:34.68 ID:4cSLTFro0.net
犬HKうぜー
韓国韓酷

107 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:52:08.28 ID:Av+dm5UJ0.net
>>100
勢力圏は勢力圏でしかなくて、行政はあくまでも清の行政組織が担っていたぞ
台湾はしっかり日本の領土になってるから本来勢力圏とは違う。台湾編入は違法だから認めないという立場の左翼が描いた地図かな

108 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:53:40.24 ID:rZhLuSpQ0.net
韓国に資源があったら、色々変わってたよね

109 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:55:00.24 ID:ay1Ewe2K0.net
日本の近郊のアジアがクソだったためだよ

110 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:55:53.24 ID:6808vXQZ0.net
>>107
それは単純に現地の人間が行政を担ってた方が楽だからだよ
一から全部欧米の人間をアジアの僻地まで送り込むわけないでしょう、日本と立場が違う
ちゃんと領土としたか、勢力圏だったかは、極小さな違いでしかないの

勢力圏で分割されてる時点で主権国家として尊重してるとはとても言えないと思いますけど

111 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:00:09.10 ID:VvSZy4Gi0.net
結果的には福沢諭吉の脱亜論が正しかったな
ちなみに大陸進出反対派の伊藤博文は暗殺されて日本は進出に踏み切った経緯がある

112 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:03:05.58 ID:WlBUcFaw0.net
植民地支配なんかを見てると
あぁ、欧米人って政治うまいんだなぁって思う

日本人はそういうのに向いてない

113 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:04:03.42 ID:Av+dm5UJ0.net
>>110
国際法的には完全に違う。その理論ではいまの日本はアメリカの占領下にあるぞ。首相以下は日本人を据えたが、領空も自由に使えないし米軍も駐留してるし

114 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:05:47.42 ID:6808vXQZ0.net
>>113
今の日本はまさに経済的にも安全保障上も国際的にもアメリカの勢力圏にあるじゃないか
いわば占領下と言っても過言ではない

115 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:06:28.00 ID:YxFuyH+v0.net
共栄圏を謳ってたから、お互いにハッテンすることが目標だろ

116 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:08:30.42 ID:8J7/VrsH0.net
内地の納税者が収めた税金で外地や満州にインフラ投資してたから内地(日本本土)の発展が戦後まで遅れたのは事実

117 : タイガースープレックス(広島県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:09:38.77 ID:UHKQ20Zn0.net
大日本帝国って共和制ローマを目標としていた
ところがあったんじゃないかと思うんだよね。

植民地への対処の仕方なんかを見てもさ。

118 : ダブルニードロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:10:01.03 ID:Erdx6AHN0.net
まったくだわ。初めてスレ立て秋田に同意したかもしれん
何で海外領なんか開発してんだよ。大赤字じゃねーか

119 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:11:04.26 ID:8J7/VrsH0.net
>>117
植民地?って何処のこと?

120 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:11:34.55 ID:0Sqgw83K0.net
目的はアジア植民地解放の聖戦だったからな

121 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:13:23.46 ID:PWhg3bNa0.net
結局、日本人には植民地支配なんて向いてないんだよ。昔の厳しい年貢の取立なんてドラマで見ても実際は民衆が騒ぎ立てるとお上は何とかしましょって行政が成り立ってた国だもの。

122 : タイガースープレックス(広島県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:13:38.70 ID:UHKQ20Zn0.net
>>119
ああごめん、植民地ってのはそういうつもりじゃないんだ。
つまり併合したところを共和制ローマのように
ある程度自治を認め、インフラを整備し
ゆるやかに同化させようとした点を言っているんだよ。

イギリスの植民地支配のように
綿織物を売るために職人の腕を切り落としたりはしなかった。

123 : ダブルニードロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:15:50.53 ID:Erdx6AHN0.net
>>121
その通り
植民地支配をするならある種の差別意識を持ってないといけない

関東軍が朝鮮人だろうと同じ日本帝国臣民だ〜とかいって勝手に武力行使して敗戦
バカだわ。何のための緩衝地帯だよ

124 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:15:56.24 ID:scWimNBY0.net
アメリカは日本を占領したけれども結果的に中国の共産化を防げなかった。
日本と講和して、満州利権をある程度割譲する条件でアジアの統治を日本と分担していたほうが
アメリカも日本も中国人もベターだったかもしれん。

125 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:18:16.78 ID:6808vXQZ0.net
>>124
日本も植民地という意味では支配が下手だったが、アメリカも下手なのであった、ということです
東南アジアに関しては割と同化政策が上手くいった面もあったけど、
どの道独立しただろうし、後々の日本のためにはならなかっただろうな

126 : タイガースープレックス(広島県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:19:25.22 ID:UHKQ20Zn0.net
>>124
遅まきながらそれに気づいたからこそ
アメリカの日本に対する外交圧力があるのではと
思ったりもするんだけれどね。

日本列島が不沈空母と言われた時代もある。

127 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:20:17.81 ID:/8ey/Anh0.net
>>8
なにこいつ?臭すぎw

128 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:21:57.33 ID:8J7/VrsH0.net
>>122
日本は同化政策取ったって事理解してるんなら問題ない朝鮮にしても台湾にしても日本国籍持った日本人だったから
帝国議会の選挙とかも実施決まってたけど敗戦で無かったことになってるし、南洋庁や満州はちょっと事情が異なるが

129 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:23:05.16 ID:scWimNBY0.net
>>125 >>126
こういう検証ってのは、GHQによる戦後体制への美化洗脳がキツ過ぎて
マトモに行われていないよなぁ。もっと議論として有ってもいいと思うんだけど。

130 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:32:34.88 ID:d/H3Lx1j0.net
戦前から「朝鮮満州なんて儲からないんだからさっさと売り払え」と主張して大炎上したのが戦後総理大臣になる石橋湛山

131 : カーフブランディング(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:41:37.41 ID:CtlISlkoO.net
日韓友好とか日中友好とか言ってるバカが昔にもいて熱心に投資したんだよ。善意だったとは思うが無駄ってか有害だった。薄っぺらい正義感より国益を優先すべきだったんだよ。

132 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:44:21.28 ID:fJeg+Z470.net
>>16
シアトルあたりはどうなってるの?

133 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:56:55.02 ID:nheC3fQ90.net
>>1
ほんとな、無駄に広い領土
あそこに基地作られたらダメだ、ここも抑えとかなきゃ

こういうのを無能という
特に海軍!貴様らのことだ!

134 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:58:08.37 ID:u5zuY+vs0.net
国交なんてコロコロ変わるんだな
義和団の乱では、大日本帝国、イギリス、ロシア帝国、 フランス、アメリカ合衆国、ドイツ帝国、
イタリア王国、オーストリア=ハンガリー帝国 それぞれみんな共同で義和団+清と戦ったわけだが

135 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:58:30.64 ID:CV0PKv4h0.net
>>16
がっつりとヨーロッパ取れよ

136 : トペ コンヒーロ(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 22:09:30.66 ID:Rl1SML+C0.net
韓国人の評論家 金満哲氏の言葉

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。https://www.youtube.com/watch?v=6LEDAbJ-MVk

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

同胞韓国人は嘘つきばかりである 金満哲
http://satehate.exblog.jp/16844910/

親日の優秀な韓国人は朝鮮戦争時にスパイ容疑によりアメリカの指示でウムを言わさず銃殺
http://www.youtube.com/watch?v=MGqI-5td7dU&NR=1&feature=endscreen&t=5s

137 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 22:19:56.99 ID:rij4GZnU0.net
真珠湾奇襲までしたのに敵機動艦隊を撃ち漏らすわ
虎の子の正規空母を一度に四隻喪失とかそら負けますわ

南半球は基本で栄えてないもんなw

138 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 22:24:50.55 ID:A3HEZ1+S0.net
イギリスとかは、東インド株式会社がインドを支配していたから、利益のみ追求していたから、インド人は人間扱いされなかった。日本はインフラ整備や教育等、植民地の近代化に貢献した。

139 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 22:33:11.77 ID:3HhGjYhV0.net
領土広げてなんも得してないな
そういう意味では俺らの先代はそんなにおりこうさんではなかったかもしれん

140 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 22:46:19.23 ID:35piy80u0.net
そうはいうが、ブリカスがおりこうさんかというのもちょっとな
見習いたくもあり、見習いたくもなし

自国史があまりに酷すぎて教えられないとかちょっと

141 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 22:47:41.34 ID:4YLwSUKY0.net
ヨーロッパの後追いは圧倒的に不利
これが日本の教訓のはずが、未だに学べてないという
少なくも数では中国が有利だから、適当におだてて欧米の対抗勢力に育てよう

142 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 22:51:55.12 ID:7K2Xs6Ox0.net
イギ猿は狡猾だからな

143 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 22:59:56.04 ID:z5bFquf+0.net
基本的に戦後の日本を本当は戦前に作りたかった。
日本の発展には平和が絶対条件だけど日本には自前で平和を維持する外交力も軍事力もなかった。
結局アメリカに軍事力と外交はおんぶにだっこで経済発展した、今も基本的な枠組みは変わってない。

144 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:04:50.79 ID:rij4GZnU0.net
バブル絶頂でもロックフェラーセンタービル買ったり
ふるさと創生で1億円ばら撒いたりで

戦前も戦後も基本的にどこかオカシイんだろうな
南進論が主流になる時点でもう投了

145 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:20:52.51 ID:7z118Tyn0.net
朝鮮や台湾はしたくてしたわけじゃない
海外からの侵攻の橋頭堡にしたわけだ
だが満州は違うね 日本は絶対に中国狙ってた
中国の奥地には金銀、アルミ、ボーキサイトがたくさん埋蔵されてるって多くのやつが思ってた

146 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:21:27.61 ID:7z118Tyn0.net
忘れてた石油も無尽蔵だって当時は思われてた

147 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:31:36.01 ID:02xUaz7BO.net
>>65
あーやっぱしそういう話はあるんだ(´・ω・`)
それはそれで、民主主義が独裁政治に負ける訳には行かないって話ではあるが
まあ、ともかく欧米的な民主主義は今、最善の選択じゃ無いって感じにはなった
多数決でごり押し出来ないって言うのは昭和の良い雰囲気だ、悪くない。

148 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:35:13.92 ID:RO49Q5um0.net
無知なアホウが居るもんだな
世界最強と言われた北洋艦隊を擁する支那に喧嘩を売られて、全滅させて大陸でもコテンパンにやっつけたからだろ。
@日清戦争後、下関条約で台湾を差し上げて、奴隷にしてた朝鮮は独立させますから許して下さいと哀願された。
A北京条約でロシア領にされてた満州を、日露戦争で日本が勝って日本に割譲された。
Bロシアに植民地にされる予定の朝鮮が、王朝と議会で揃って日本に併合して助けて下さいと土下座でお願いに来た。
Cww1参戦でドイツに勝ち、国際連盟からドイツ領だった広大な南洋諸島の委任当時を依頼された。
以上全部日本が全く望まないのに、日本領にされちゃったんだぞ!
ガラクタを押し付けられて偉い苦労をした揚句、敗戦国呼ばわりされてる日本人が可哀想杉るだろう!w

149 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:51:00.11 ID:99XJUC6N0.net
>>1
×赤字になる様な土地ばかり植民地にしてる
○赤字になる様なお人よしな経営をしてる

ヨーロッパが黒字にするためにどれだけ手荒なことをやったか調べればいくらでも出てくる
・ベルギー領コンゴではコンゴ人に人頭税が課せられ、払えない者は処刑された
 これで人口約2000万人が1100万人にまで減ったとされている
・オランダ領インドシナでは無理やりタバコ栽培を強制して、多くの餓死者が出た

150 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:57:04.35 ID:5NEsHOFf0.net
>>146
石油って無尽蔵じゃないの?

151 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:59:09.67 ID:8bDkealW0.net
>>16
残り福ではなくて残り厄だったな

152 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:03:00.86 ID:isvBRalt0.net
>>149
コンゴ人の手足切り落として達磨作って遊んでたんだよなあ、ベルギー人

153 : アキレス腱固め(長野県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:05:40.28 ID:a2Snq1Fo0.net
>>145
満洲事変の首謀者であった石原莞爾によれば、満洲事変もソ連から身を守るための土地を確保するためだよ。
その石原はシナ事変に一貫して反対してたし、そもそも日本軍自体が上海の租界が国民党に攻撃されたので、何の準備もなく戦争に突入した。
日露戦争であまった手榴弾が支給されたくらい何の準備もしてなかった。

154 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:30:29.76 ID:Sh24BQ9g0.net
>>145
満州はロシアの南下阻止だよ

あと資源は満州にあったんだよな・・・

155 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:39:00.22 ID:q8tYn6Ik0.net
ハワイだって獲るチャンスあったのに

156 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:39:59.57 ID:q8tYn6Ik0.net
あと日本語強制しないのはどう考えても大チョンボ

157 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:40:47.71 ID:QK2koDCm0.net
>>65
アメリカ時代は大量の物資が流れ込んだけど、
肥満と健康寿命の低下に悩まされて、
日本みたいに現地の開発もしなかったから、結果として日本時代が一番マシというアホなことに

158 : トペ スイシーダ(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:43:50.19 ID:juduTFbT0.net
韓国人の評論家 金満哲氏の言葉

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。https://www.youtube.com/watch?v=6LEDAbJ-MVk

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

同胞韓国人は嘘つきばかりである 金満哲
http://satehate.exblog.jp/16844910/

親日の優秀な韓国人は朝鮮戦争時にスパイ容疑によりアメリカの指示でウムを言わさず銃殺
http://www.youtube.com/watch?v=MGqI-5td7dU&NR=1&feature=endscreen&t=5s

159 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:44:11.41 ID:QK2koDCm0.net
>>152
ええと、ベルギーの名誉のために申し上げますが、
あそこは正確には植民地ではなくて、国王の私領だったのです

無論、あまりの惨状にイギリスなどから批判も受け、
議会が国王から国に支配権を移行させていますし、
その後は手を切り落とすといったことは禁止されました

160 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:46:25.16 ID:QZCLHtj60.net
E=mc²
イギリス人=ユダヤ人が日本人より強かったのはmの部分だな

161 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:46:29.71 ID:MtsgTCZP0.net
日本だって働かなくてもいいような資源と技術がすでにあるはず
それを実行したら社会が混乱するから出来ないだけでしょ

162 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:47:45.58 ID:mY+SEa8Y0.net
なにいってんだこいつ >>160

163 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:49:44.97 ID:isvBRalt0.net
>>159
フォローになってるんだかなってないんだかwww

しかしあのイギリスにさえ駄目出しされるってもう大概だよな
人類史上希に見る鬼畜度の高さ

164 : キドクラッチ(石川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:00:16.22 ID:iNTr/3hY0.net
白人の植民地から解放して回ったんだから、そういう植民地として不必要な場所から勝っていくのは当然だな。
文句言ってんのはシナチョンだろ?
日本から消えろよカス共が。

165 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:05:27.47 ID:u4BGsx010.net
白人の植民地から解放してくだせえって土下座して頼んだのかい

166 : チェーン攻撃(福井県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:17:33.29 ID:vWiCqrnR0.net
>>145
別に中国なんか狙ってなかった
石原莞爾が満州でいじめられている日本人(朝鮮族)を守るために1万人を率いて勝手にやった
日本政府はやめさせようと躍起

167 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:34:38.35 ID:/l51IvO60.net
>>1
イギリスでさえインド植民地以外は真っ赤

イギリスを支えるインドの富

当時のインド経済は、イギリス東インド会社時代から引き続き、「富の流失」に直面していた。
インド政庁は毎年、イギリス本国に対して莫大な経費を支払っており、
インドで生み出された富がインドに投資されるという環境ではなかった。
インドから流失した富は、イギリスに対してポンドで行われ、インドが銀本位制を採用していたこともあり、
19世紀末の銀価格の下落は、結果的にインドによるイギリスへの支払額を増大させることとなった。
イギリスは常に、インドに対して輸出超過の状態を創出することにより、
その貿易黒字でもって、インド以外の貿易で生まれた赤字を補填する形を採っていた

168 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:36:39.02 ID:/l51IvO60.net
イギリス領インド帝国は「イギリス国王の王冠にはめ込まれた最大の宝石」とも表現された。
1900年、カーゾン提督は、以下のように述べることでインドの重要性を訴えた。

我々は、インド以外の全ての植民地を失っても生き延びることができるだろう。
しかし、インドを失えば、我々の太陽は没するであろう

169 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:02:53.21 ID:k6jcobog0.net
朝鮮は資源地帯じゃなくて利益線だから

170 : 稲妻レッグラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:18:15.16 ID:Bwr8Bo500.net
肌も目も太陽に弱いシロンボが、日出処の国に喧嘩売ったのが間違い
おかげでシロンボの野蛮な祖先が逃げた寒く貧しい土地に戻される羽目に
そして近い将来、褐色のイスラム教徒に、国ごと乗っ取られるのが確定して、どんな気持ちかな?
まぁ、ざまぁないw

171 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:06:49.73 ID:xIgwlN1d0.net
統治のやり方が全然違うし

172 : ボマイェ(中国地方)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:12:31.01 ID:LU37H+ZH0.net
>>8
実際日本が特攻同様の戦争してくれたから白人支配から脱することができたんだろが
>>16の地図見ろよ
日本が無茶しなかったら、このままだったかもしれんぞ

173 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都【緊急地震:宮城県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:19:46.54 ID:s+/Ja/Jh0.net
白人国家ではない中華民国を主敵として戦争してて
フィリピン独立法を制定したアメリカをも攻撃してそれはないわ

174 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:32:54.05 ID:lautpoPN0.net
EU4やれ
基本的に植民は赤字だ

175 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:31:22.70 ID:26+2tG170.net
大東亜共貧国

176 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:34:08.42 ID:URvF3s+v0.net
日本列島自体が肥沃な平野がほとんどなく
山が急峻で洪水や土石流や地震や火山噴火が頻繁に起きる地形だし
根っからのマゾ住民だから

177 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:43:27.61 ID:UKLvYmSI0.net
日本人は特亜の連中も教育してやれば日本人並みにまともになると勘違いしてたんだ。
そして、日本人並になれば様々な産業の担い手になり将来的に黒字化すると夢見てたんだよね。
現実は、所詮特亜人は特亜人に過ぎなかった訳だが。

178 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:12:24.78 ID:PXg4PoTX0.net
植民地は国としては普通それほど黒字が出るものではない。
インカの財宝を絞りとったスペインを見ても明らか。
日本も例外ではない。

でも国の支配層は利権で大儲け。
南米の植民地時代に出来た豪邸。
インドのイギリス植民地支配のための庁舎や豪邸を見れば明らか。

一般のイギリス国民は過労で早死していたのにね。

179 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:17:27.17 ID:u4BGsx010.net
こういう一握りの政治家のせいで数百万人が惨殺されるのは国家の大損害
こういう好戦的な政治家はさっさと暗殺されるべし
世界中で上記のような政治家は「暗殺合法」にすれば世界は平和になる
国連で制定しろ

180 : 膝靭帯固め(長野県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:20:10.22 ID:PvjUEyj30.net
>>1
別に収益上げるためじゃなくてソ連が怖かったからだし…。

181 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:21:17.05 ID:u4BGsx010.net
ジョン・F・ケネディ大統領が暗殺されたのは正解だった
彼は世界を核戦争に巻き込んで人類を絶滅させようとしたキチガイ
アメリカの情報機関CIAに暗殺された

182 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:23:47.41 ID:TXx1gVYp0.net
南洋方面は海産物と海底資源が目的なんでしょ
今は中国がものすごい勢いで合法的に進出してるらしいけどさ

183 : 膝靭帯固め(長野県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:32:49.98 ID:PvjUEyj30.net
>>182
別にシーレーンを封鎖されたわけでもないのにね。

184 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:35:20.63 ID:OjGMmb+f0.net
>>177
北朝鮮と韓国はむしろキチガイの大日本帝国に教育されたせいだろ、、

185 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:36:57.31 ID:GPVApeOn0.net
動き出すの遅くてトンスルランドくらいしか残ってなかったのもあるだろ

186 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:39:24.35 ID:TXx1gVYp0.net
>>183
シーレーン以前に経済封鎖を受けてたからさ
なんだっけ、ABCD包囲網?全然違う?
とにかく自力で油を調達せにゃならなくなった

187 : 稲妻レッグラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:42:19.20 ID:Bwr8Bo500.net
>>185
朝鮮半島は対ロシアの為に仕方なくだ
中国もロシアも日本も、道としての役割しか評価してない

188 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:44:38.87 ID:aamJZCM50.net
満州の権益をアメリカにも別けてやれば丸く収まった。

189 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:50:34.44 ID:dOqRBp/a0.net
>>178
大量過労死でも足んなくて、適当な罪でっち上げてオーストラリアに捨てたくらいだもんなぁ
おかげでオーストラリアじゃ先祖の犯罪歴が自慢の種になるらしいし
「ウチのご先祖様は冤罪で流された被害者だー」って、それホントに冤罪だったん?って話だがw

190 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:52:41.54 ID:hZPv7F5P0.net
外交的敗北が全て
勝てない相手に戦争をしなければ
ならない所まで来たら終わりですわ

まあ日本は勇ましい割には開戦後、戦略も戦術もお粗末でしたが

191 : 稲妻レッグラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:07:49.05 ID:Bwr8Bo500.net
>>188
分ける理由が無いんだよね
俺に土地と金くれるか?

192 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:13:15.38 ID:TXx1gVYp0.net
>>191
アメリカに借金して満州開拓したんじゃなかったかな
なのに借金踏み倒すような真似するから、制裁を受けたのよ

193 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:23:57.44 ID:u4BGsx010.net
大日本帝国が建国した満州国が消滅しないで今でも存続していたら
移民開拓のDQN国家で日本の脅威になっていたはず

開拓移民国家って人殺しDQNのアメリカがその例
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f9/Manchuria.png

194 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:24:50.16 ID:OjGMmb+f0.net
ロシアの艦隊がヴラジオストクにいるのと釜山にいるので本当にそこまで違うのか?

195 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:31:07.16 ID:u4BGsx010.net
大和にまで特攻させた帰還の燃料積まずに特攻に呉を出港したわけだが
そのまま呉に停泊していれば、今頃世界の貴重な遺産になってなのにな
こんな貴重な戦艦を特攻させるとか……

196 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:33:39.69 ID:ks36igsQ0.net
マジレスするとイギリスのような侵略国からの自衛のため

197 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:40:02.97 ID:u4BGsx010.net
イギリスは海賊国家だからな
海賊の王様がエリザベス女王

198 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:40:48.65 ID:5pWE6Dp40.net
お人好しってやつ
でこの1の記事何?ちょっと気持ち悪い

199 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:41:24.59 ID:cHXYtxpf0.net
イギリスだけは俺が生きてるうちにいっぺん地獄を見てほしい

200 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:46:31.91 ID:OjGMmb+f0.net
>>196
明治日本はイギリスポチになっていたからロシアに勝たせてもらったんだぞ
イギリスポチになっていなかったら日本は今頃フィリピンだ

201 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:51:00.64 ID:wUWEnDzK0.net
別に儲け主義だった訳ではないし
元は 朝鮮民族が「中国の支配から離れたい」という要求から始まったことだし

202 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:53:13.18 ID:u4BGsx010.net
フォークランド紛争のときにイギリスは動きが早かったな
豪華客船クイーン・エリザベスを観光から一変、
兵士を戦場に送り込む輸送船として使った、この機転の早さにあっといった

203 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:06:34.15 ID:uiWbv/xz0.net
満州だけで妥協して欧米と手打ちしてソ連だけに備えてりゃいいものを

204 : オリンピック予選スラム(公衆電話)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:15:11.10 ID:3f5wbtLI0.net
>>39
自分で自国守れない朝鮮はほんと疫病国家だな。

今もなお物乞い他力本願だもんな。

205 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:26:59.42 ID:OjGMmb+f0.net
>>204
チベットも同じで、常にその時の最も強い国を探して事大しようとし、その結果火種になっていく
中国の周辺国はそういう思考回路になりやすいのかもしれん

206 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:20:00.94 ID:s+/Ja/Jh0.net
>>191
日露戦争時の戦時外債を買ってくれてたハリマンの来日を歓迎して
鉄道共同経営を桂・ハリマン協定を結んでいたのを日本が一方的に破棄したんだが?

207 : 稲妻レッグラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:59:06.29 ID:Bwr8Bo500.net
シロンボみたいな貧しい北に逃げた蛮族が、暖かく豊かな土地を手に入れるなんておこがましいわ
分相応ってものがあるんだよ

208 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:02:11.93 ID:JzCXkmlU0.net
大日本帝国の前に鄭成功の呼びかけに応じて
台湾を救わなかった徳川家光と柳生但馬の守が糞。

209 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:19:54.01 ID:OjGMmb+f0.net
鄭成功はあくまでも明を盛り返そうとしていたから、助けていたら清はなかったかもしれんな

210 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:19:55.58 ID:lautpoPN0.net
>>194
ウラジオは冬季に完全凍結するから活動期間が限定される
プサンならほいほい動ける

211 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:36:42.44 ID:RX/7yXT20.net
>>12
黄金の島ZIPANG…
銀も日本産が世界の半分を占めてた時代もあったんだぜ。
天然資源は豊富なんだぜ…

212 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:39:33.16 ID:RX/7yXT20.net
>>24
そして沖縄地上戦では米軍が攻めてきてるのに、中国に100万、満州に40万の軍勢を駐屯
マジで防御できてんの?、日本国民を守ってんじゃないの?
何で日本本土が攻められてるのに大陸で軍がまったりしてんの?

213 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:45:17.60 ID:u4BGsx010.net
戦いの素人なんだよ
へぼ将棋 王より飛車をかわいがり

214 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:26:36.97 ID:QK2koDCm0.net
なぜハワイ王国が連邦制を要請してきた時にアメリカの顔を伺ったりしたのか
断った数年後にハワイ王国は滅亡し、王族は身分を平民に落されアメリカの州に成り下がってしまった

215 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:08:35.38 ID:OjGMmb+f0.net
>>212
貼り付けておかないとすぐに戦線崩壊したんだろうな
それでもネトウヨは中国には負けてないと言い張るが

216 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:38:36.52 ID:rDsTUMv+0.net
>>204
歴代半島国家の厄介なところは、
一番下っ端が嫌だからその下を作ろうと宗主国に次の侵略を焚きつけてくるところ
ロシアについたら先頭に立って日本侵攻を提案してくる

217 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:46:09.71 ID:Iq1XHADa0.net
むこうは何世紀やってると思ってんだ

218 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 03:54:30.71 ID:amBLAp750.net
>>1は歴史知らないのか?
簡単に言うと、
「植民地にしても得が無い国を、進んで受け持って使える国にしろ」
とアメリカに強要されてきたんだよ。
それで使える国になったら、とっととアメリカが持っていく。

何処の国の事言ってるのか解るよな?

219 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:17:37.96 ID:mc45wMUD0.net
イギリスのオーストラリア侵略もかなり土地が過酷で開拓大変だったみたいだな
土は痩せて塩害で海も川に栄養ないから海産物も良くないらしい
最初の開拓使は犯罪者ばかり送り込むなんてやり方日本にゃ真似できんかったわな
混血させまくって純粋な原住民も消し去って

総レス数 219
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★