2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】中国、とうとう尖閣付近の日本EEZ内で堂々と漁業開始

1 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:49:02.45 ID:MPs80HOU0.net ?PLT(14141) ポイント特典

尖閣周辺のEEZ、中国船が網と籠を海中投入
2015.6.21 21:29

 海上保安庁は21日、尖閣諸島(沖縄県石垣市)の大正島から北方の日本の排他的経済水域(EEZ)で、中国の海洋調査船「科学3号」が網と籠のようなものを海中に投下したのを2回確認した。

 第11管区海上保安本部(那覇)によると、調査船は21日の午前と午後の2回、大正島の北方約100キロと
約130キロの海上で、それぞれ数十分にわたって作業。事前に通報があった海域とは異なるため、巡視船が中止を要求した。
http://www.sankei.com/politics/news/150621/plt1506210020-n1.html

2 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:50:31.15 ID:l313WsIP0.net
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20100924212924dea.jpg

3 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:50:53.64 ID:X8vp3I1c0.net
村山の糞ジジィは役に立たないな

4 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:50:55.97 ID:CYkPHdcd0.net
UZEEE

5 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:51:20.83 ID:+U0Q7vbY0.net
はい

6 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:54:02.93 ID:TnUnrcIQ0.net
沈めろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

7 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 04:58:41.27 ID:DqA8CQcc0.net
こんな糞国日本、原発事故で弱体化してる今が絶好のチャンスだろ

攻めないほうが阿呆
やられたらやり返せ、何十年ぶりの報復チャンスだよ
当然だよ

8 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:01:23.94 ID:u7JtGDlG0.net
拿捕しろ

9 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:01:27.75 ID:2wi+rs8v0.net
>>3
これを何て言うだろうか。
中国の違法操業はキレイな違法操業。

10 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:02:29.15 ID:5fxMY/G70.net
撃沈してもいいんだよ。
でも密約があるからダメなんだよ。
密約したのは自民党だよ。

11 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:02:57.90 ID:CK5CZiQN0.net
全力で排除しろ

12 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:05:17.29 ID:0ZvwAdnK0.net
これ現行法でも対処できる事案だが自民党はどうでるかね

これに対処できなきゃ憲法改正は無意味

13 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:06:10.57 ID:1UMgM1eb0.net
どのみち尖閣は中国に盗られるよ
命を掛けて国土を守ること否定してる国民だらけじゃ当然そうなるわな

14 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:09:46.75 ID:lTmP28Nu0.net
話し合いで解決を。て言ってる連中に聞きたい
話し合いする気がなくどんどん侵略してくる相手にはどうすればいいのか?

15 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:11:15.17 ID:lHEISO1w0.net
自民党なにやってるんだろうねぇ
売国政党だから傍観してるのか

16 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:14:30.82 ID:Ui7udOON0.net
公設秘書の金ちょろまかした辻元をその海域に
連行して話合って貰うしかもう手がねぇ〜www

17 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:30:55.79 ID:ijo619360.net
もっと自由に自衛隊を動かせるようにしないとダメだ
なんて言いたいんじゃないだろうなw

18 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:32:25.70 ID:eLCQjcBQ0.net
内憂外患っすなー
国が滅亡する条件が整ってるわ

19 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:33:32.46 ID:FD8X/ILF0.net
大丈夫だ
日本が遺憾の意を表明すれば中国は泣きながら逃げ出す

20 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:34:31.27 ID:QPOG4pWV0.net
シナ共産党による事実上の宣戦布告だろ

21 : クロイツラス(山形県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:36:52.80 ID:rQdolBWg0.net
ロケランぶちこめ

22 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:39:48.72 ID:xfuy/g0Q0.net
魚雷撃ち込めよ

23 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:40:26.78 ID:FD8X/ILF0.net
機雷浮かべとこうぜ

24 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:41:35.86 ID:w6O8k8Jp0.net
これがあるから安部自民を支持するしかないんだよなあ
もしかして自民党とグルなの?中国さん

25 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:43:47.93 ID:c02WTn3h0.net
                               _|_
                          __ュ|ュ_,
                        ,_,__∩y'__,
                          _rjl\l7'´                           _
                          y-、Z.                             ||
                       _rvf`='FL  | |.                       ||
                     _rェHェェェiェ'ュ_、_|rt-、 国士様ならさっさと守りに行けよ!!. ||
                     /!,_ _ l  r‐、 LP |=l=!_      .              ||
                      _/'_,ト{ `」 ヽ_/.「 l ┤| ]`L  ,,、_ ,,..  -‐ ''' " / 愛●国ヽ ヤダヤダ
              \,. -、  」、仁二 L    l `ーiヾki´|`iー--,、    /// |/-O-O-ヽ| ||
  |             | ソ/ 〉/ー - 、、..ヽ_,__,.. -   |ヾヽ -‐ ''"Λ_Λ //   6| . : )'e'( : . |9.||
 fk__ ,,.. __-‐__'''_"_´_ー--'' "'゙'゙'゙`ー -- 、_,..  -‐ ''"´   .,、 ( ・∀・)/__`‐-=-‐ ' |9⊃
  _>_  、y,    _      ̄  ̄ ̄´ ´      _,  _ ,,..-'´   (   ⊃⊃レ   ___  つ
  `'´`ヽ `´  / /∠/   ,r' ヽ  ,、'_,r' '' ー-' ´´ ,,..、    ̄....> >, \  レ~        ||
       ヽ  ,r''ヾ ''ー'´ヾ、;',y、   '',. 、,, ,. ー '':        ::::::(_) (_) :::::::......      ||
       V-''´` ゙                                       .     ̄
゙     ´´`´    `

26 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:48:14.94 ID:x1M0okQX0.net
確認しとらんで捕まえるか殺すかしろや!

27 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:49:41.90 ID:ZuO6EPfo0.net
石垣島の市長が懸念してた通りになってきたな

28 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:50:42.81 ID:Jag3t49M0.net
なんか安保法制成立で日本から侵略戦争始めて徴兵制復活!
みたいな不安煽ってるけど
そんなのに騙されるバカはすでに民主党・共産党支持者だけだと思うんだよなw

29 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:50:52.47 ID:rZDLoXOD0.net
何でミサイル撃たないの
1500%舐められてるんだよ

30 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:52:07.93 ID:HSMCUNSI0.net
>>25
改変AAってズレズレだね

31 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:53:05.72 ID:FD8X/ILF0.net
これロシア海軍だったらとっくにキレて即座に機銃掃射してるわ
日本もロシアを見習え

32 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:53:06.06 ID:rl0tP7lA0.net
安保法制がつまった途端にこれ、分かりやすい
野党議員は何で議員辞職しないのか

33 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:53:51.00 ID:6IoLEyOE0.net
やはり核兵器も持てずアメリカのポチに甘んじている日本は中国になめられっぱなしだな

34 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:54:25.47 ID:Jag3t49M0.net
もし日本のメディアが正常だったら
各紙・各局一面トップニュースで

中国共産党の利する行為しかしない日本の野党
その結果がコレだ

って書くだろうにな

35 : エメラルドフロウジョン(奈良県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:55:02.03 ID:buSfWXyJ0.net
海自出せよ

36 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:55:42.02 ID:0ZvwAdnK0.net
違法操業させたんだろ?憲法改正の同意を得られやすくするために。
自民党は鍵開けたんだよ。
バレバレじゃねーか

37 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:57:41.97 ID:d0Ikizif0.net
ハープーンブチ込めや沈めても問題ない事案

38 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:58:34.22 ID:ouTD2SWR0.net
どうでもEEZ

39 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 05:58:47.01 ID:xWhnCzuH0.net
漁民と言う名の人民解放軍

40 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:00:31.56 ID:VJwC2gYY0.net
>>27
つうかこの海域でシナ漁船が漁をするきっかけを作ったのが安倍

安倍が県省庁漁協など全てに相談通達せずに官邸主導で行った
「沖縄北側の領海の操業権を台湾に無償譲渡」が大元
 http://s1.gazo.cc/up/138987.jpg
そしてこれに対する台湾のコメント
「主権の問題では決して譲歩しないが、漁業関連の権利は増えた」
それからは同海域に台湾船が山のように来て日本が追い出される
漁民が漁協や県を通じて安倍政権に苦情を入れたら
帰ってきた返答が「なら(日本が)その海域での漁を自粛すればいい」
そして台湾が同海域での中国との共同操業を検討
で、今回に至ると

つまり>>24みたいな低能ゴミクズが安倍を支持したから
日本の領海が侵害されたんだよ責任感じるなら日本から出て行ってくれ

41 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:06:36.55 ID:gjF/evsD0.net
>>7
漢民族は未来永劫日本に勝てない
漢民族は対外戦争に弱すぎる
漢民族は自分が漢民族であることを恥じた方がいい

42 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:10:13.54 ID:SanXJ62OO.net
日本の弱腰は全て憲法9条のせいなんだよ
両手両足縛られた状態で強気に対応しろとか言ってるやつはバカを通り越してドMなの?

43 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:12:50.49 ID:we0Je/Vh0.net
沖縄の知事、何か言え

44 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:15:17.87 ID:w6O8k8Jp0.net
>>40
で、今回に至ると

って言われてもなあ
おまえのレスと>>1の調査船の行動が結びつかんわ
なんで単独なのに台湾との共同操業が主張できるんだろう

そもそも共同操業の話は知らんかったけどさ

45 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:16:02.71 ID:JH7ZqemE0.net
要求じゃねーよアホか止めろ

46 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:16:17.53 ID:5OMN64IOO.net
9条あっても個別的自衛権行使すればいい
自民党の問題

47 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:16:59.86 ID:nEUxsY/H0.net
どんどん既成事実化させてるじゃんか

48 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:17:33.52 ID:8oqBtB7M0.net
もっと強く出ろよ
アホじゃねえの?

49 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:20:12.58 ID:nEUxsY/H0.net
>>40
中国の漁業は認めてないだろ
しかも国の調査船じゃねえか
なんでも利用すんな。中国に対する警戒を馬鹿にしてたブサヨが

50 : フロントネックロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:21:00.10 ID:+230ci6s0.net
国の権利が侵されようとしても何もしない
どこか声高々に騒いでた奴らのいう「平和」とはこの事

51 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:22:25.95 ID:0ZvwAdnK0.net
自民党は本国の危機より他国の戦争支援が優先ってことだな
いくら憲法改正したところでても足も出さないよ
責任とりたくないから

52 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:26:47.55 ID:P5O9qznG0.net
許せん

空母作るしかないな!
憲法も変えないといけないな!!!

53 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:28:49.87 ID:8GuJY48z0.net
日本では不法侵入は犯罪ではありません

54 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:28:56.20 ID:w6O8k8Jp0.net
>>40
いや>>24の書き込みは「きめえなコイツ」って思ってたんだよ書き込んだ後で
反省してますわ

で、ググっても
>台湾が同海域での中国との共同操業を検討
というのがよくわからん、おまえの創作じゃないよな?
ソースくれ
勉強するわ

55 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:29:04.78 ID:DQRf92XL0.net
漁民兵対策を早くやらないと大変な事になるぞ。

56 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:30:27.94 ID:NLRtaQ8z0.net
>事前に通報があった海域とは異なるため、巡視船が中止を要求した。
このセコさがチャイナクオリティ

57 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:30:46.42 ID:smrYr3gd0.net
国民の生命と財産を守るべき政府はなんでいつも放置してるのかね。

58 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:32:01.34 ID:xWhnCzuH0.net
沖縄陥落

59 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:32:53.53 ID:384dZW2G0.net
他国領海でよくやる漁船を保護するために中国海軍がお出ましになるパターン?

60 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:37:44.56 ID:wYwsrK9UO.net
>>40
そういう、全て安倍のせい・安倍をやめさせたい、ありきでの発想は
2ちゃんで書くと気持ちいいんだろうけど実際バカみたいだな

安倍がやめても次の政権が他の党でも安保法案の流れはかわらんよ
仕掛の発端は外務省だしそもそも野田政権から続いてるもの

61 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:38:10.29 ID:wl+Xjsxb0.net
尖閣の膠着状態をシナは徐々に崩していきたいみたいだな

62 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:38:49.22 ID:V29MF9bG0.net
>>14
日本の与党すら丸め込めない奴らに対外国と話し合いなんて無理

63 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:44:37.70 ID:w6O8k8Jp0.net
日台で合意した漁業水域を、日本に無断で台湾が中国との共同操業水域にしたら、結構大きなニュースになると思うんだがなあ
ソース見つからないなあ

64 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:46:49.29 ID:Ln/Ds6zY0.net
そろそろ尖閣は動かないとだめでしょ
散々裏で沖縄にちょっかい出してるんだから

65 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:47:04.57 ID:npxUj5d30.net
キレそう

66 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:48:15.30 ID:2KLVXDGB0.net
>>59
美人局侵略ですな

67 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:51:36.02 ID:DQRf92XL0.net
取り敢えず台湾李登輝のシンパ議員と同盟協定を組まないとな。
馬英九は信用ならねぇ。

68 : 毒霧(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:59:01.81 ID:xhml6/5P0.net
石垣島海保「ハーリーも終わったし、夏のシーズン近いのでのんびりしたいっすw」

69 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:01:44.43 ID:5xycPGLW0.net
>>51
妄想を政治に持ち込むな

70 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:02:27.42 ID:MZGMtmKT0.net
>>13
そのまま中国にあげちゃえばいいんだよな。
沖縄まで取られて気がつくのか、九州まで取られるのか?
まあ、国内左翼は中共の飼い犬だからわかっててやってんだろうが。

71 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:03:00.98 ID:B99TY+CX0.net
村山「たかが漁でしょ?中国は戦争しませんよ」

72 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:03:03.42 ID:9t70urdy0.net
>>51
自分の妄想に腹を立てて憎しみを増長させる
破滅型クズの思考回路

73 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:04:13.44 ID:bA9qO48Z0.net
自民党は口ばっかで頼りない

74 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:07:24.53 ID:DQRf92XL0.net
本当姑息で組織的で汚い手ばかり使うな。丸で本土の汚染地帯と一緒。

75 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:13:30.20 ID:Z2ck16C20.net
海洋調査船ってことは公船か
国際法的には海保じゃなくて海自が対応する案件だな

76 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:13:55.45 ID:gnD9dwCN0.net
国会議事堂前に大きなモニターを設置して、尖閣付近での中国の日常化している、挑発的行為をリアルタイムに写し出して、お花畑の皆さんに、見て貰いながら騒いで貰ったらどうですかね?
これが何で問題なんですかねとでも言いそうだけど........

77 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:15:26.18 ID:7WFtxvSQ0.net
お前ら自衛隊が憲法がとか言ってるけど
これは海上保安庁の管轄だろ
武力行使とかそういう話じゃない
冷静になれ

78 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:21:26.91 ID:yw5Pw2e60.net
以前、北朝鮮の漁船を拿捕したとき、漁船がロケット砲撃った後、何故か爆発して
国際社会から批判されたよね。

最近の漁師はロケット砲撃ってくるから、いろいろ難しい。

79 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:23:09.07 ID:yw5Pw2e60.net
そのうち、水中で漁業する原子力船や爆撃機を搭載する漁船も出てくるよ。

80 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:23:38.29 ID:xWhnCzuH0.net
テレビ朝日と報道ステーションのスタッフの皆さん、

自分たちの報道の影響で先祖伝来の国土が中国人に
武装でもって奪われていくのを見るキモチってどんな感じ?

81 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:27:01.58 ID:DQRf92XL0.net
本当テロ全く変わらん!
こいつら規制の法律を壊して何がしたいんだ。只の無法じゃん。

82 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:29:20.11 ID:eNhfvKF/0.net
沈めろ

83 : サソリ固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:31:36.32 ID:igsKWJqD0.net
民主党のバカ党首が友愛の海とかぬかすから

84 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:33:38.20 ID:FtCAu/pn0.net
きゅーじょーあるから、まだだ、まだあわてるじかんじゃない

85 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:37:03.70 ID:UV9PgBB90.net
憲法改正反対の日本国民の総意は
中国に資源や土地を贈呈すること
9条改正反対な奴は抵抗するなよ
戦争になるからな

86 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:37:21.80 ID:6ES1Uwp40.net
>巡視船が中止を要求した

それで?

87 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:38:33.69 ID:+ex587Qc0.net
見せしめに1隻沈めとけよ

88 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:40:50.04 ID:RF5H/u/90.net
誤射で確実に沈めろ

89 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:41:11.76 ID:CsfnBGB/0.net
沖縄人は中国人になりたがってるし騒ぐだけ意味ないよね

90 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:42:04.99 ID:tr73HYjMO.net
弱腰な対応してきた結果がこれ
もはや実効支配されてるよ

91 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:42:43.41 ID:t19PZz+R0.net
沖縄県知事「アーアー…ナニモキコエナイ」

92 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:45:40.70 ID:A9AKa16v0.net
うっかり機雷仕掛けとけ

93 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:47:26.46 ID:+sGifzxtO.net
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね

94 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:48:45.42 ID:gy7hawAX0.net
>>9
上陸はしてない(キリッ

95 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:49:12.62 ID:Z2ck16C20.net
>>77
外国公船に対して警察(海保)は臨検できない

96 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:49:23.64 ID:DQRf92XL0.net
>>89
朝にNHKで放送していた今日の論点と言う番組もジャーナリストが占領化時代と日本回帰時代一緒に話してワロタ。
要は米軍は悪で日本も沖縄を差別していると話し。
ワザっと論点をずらすなら論点出るなよと思った。

97 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:55:41.80 ID:oafZv0iR0.net
沖縄県知事が訪中で許可したのか?

98 : ストマッククロー(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:56:36.63 ID:sHvUoOCw0.net
>>15
何言ってるかわからんがこうなるように邪魔してるのは野党だろ
売国政党は民主党、ちょっと勉強したら?

99 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:57:33.99 ID:bjAl8n6i0.net
自民党は口だけだね
野田総理のほうが遥かに実行力あったわ

100 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:57:47.45 ID:UV9PgBB90.net
この問題について政府は、中国に配慮し
一日あたりの漁獲量を設定することを決めました

101 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:58:06.88 ID:pjh1dW/w0.net
機雷投入していいよ、アメリカさん

102 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:59:17.76 ID:6F5obeMZ0.net
>>1
堂々と軍事演習してくれればいいのセコイなw

103 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:00:25.81 ID:lKDIR8ZO0.net
首脳会談以後は3隻以上同時に一度も入って来てない
なんか裏がありそうだよな
そのお陰で尖閣に巡視船を大量に派遣しないで良くなってるし

104 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:00:44.75 ID:6F5obeMZ0.net
>>99
それはギャグなのか無駄な抵抗なのか…w

105 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:00:49.88 ID:jtBfKVqI0.net
\(^o^)/オワタ

106 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:02:56.38 ID:/Y0ZdtGV0.net
ドイツ相手にこういうことやり始めるのは何年後かね?

107 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:03:28.31 ID:UV9PgBB90.net
>>99 選挙の時は、当然本気だった
しかし日本国民は憲法改正を許さなかった
だから自民党は日本国民の声に従ってるだけ

108 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:06:22.99 ID:9t70urdy0.net
翁長は何か声明出せよ
つかマスゴミは知事室に取材行って来い

109 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:07:25.93 ID:vWz6v6Qf0.net
自民党は今まで以上に何もしないし沖縄知事が全力で売国して中国に媚びてるからな

110 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:08:18.25 ID:D+Anvuih0.net
ありがとう9条

111 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:09:22.16 ID:LaKwPZ8W0.net
で、そのあとはどうなったのよ?

112 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:14:39.07 ID:NP38JH+Q0.net
9条バリアはどうしたの?
まさか軍隊が攻めてきてるわけではないとか言っちゃうわけ?

113 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:17:49.82 ID:9t70urdy0.net
>>112
民主党なんざ国会で『原油が入って来なくても平気』とか言っちゃう連中だからな
『魚くらいでガタガタ言うな』ってのがブサヨの言い分なんじゃね?

114 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:18:09.56 ID:wNIoUuV80.net
戦争の出来ない法律だから誰も攻撃してこないよ^^

115 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:21:56.64 ID:wuUlLmA50.net
>>77
まあ領海での出来事は、例えば主権が侵害されたとしても
まずは海上保安庁が急行して相手をするしかないしな

今回の船も海自を差し向けて臨検するには
やっぱ時間がかかる国会承認が必要なんだろうし
承認される頃にはいなくなってるな

116 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:23:51.59 ID:R9nX6Rf60.net
日本人は戦わないことが誇りだから仕方ないね。

117 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:24:12.32 ID:YXh7jRuw0.net
沖縄どうにかしれや

118 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:26:09.03 ID:XsmiQTB60.net
こんな大事な案件への対応しないで
アメリカの腰巾着になりたぁい法案の話ばかりしてる安倍は脳内お花畑の売国奴。

119 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:27:43.81 ID:tHVCIrtH0.net
沈めてさしあげろ

120 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:28:00.80 ID:9t70urdy0.net
>>118
足を引っ張りながら『早く進めよ!』と喚く池沼ブサヨの図

121 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:29:02.94 ID:MSq9xLO40.net
日本の漁業資源が攻撃を受けてるぞ
憲法9条はよ

122 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:31:15.45 ID:DQRf92XL0.net
>>116
しかし1回キレたらフルボコ。

123 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:31:15.86 ID:qpbBkow+0.net
こんな大変な時に翁長は外遊かよ…

124 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:31:44.53 ID:9t70urdy0.net
>>123
え?アイツまた遊びに出かけてるの?!
舛添そっくりだな

125 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:32:49.99 ID:CsfnBGB/0.net
>>123
まあ連携してると考えるべきだろうね

126 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:35:11.25 ID:NDiwS4IV0.net
中国のシナリオ

オバマ政権のうちはアメリカは出てこない。

工作員が平和デモを煽り日本の世論をおさえた。
憲法改正も数年はないだろう。

軍隊はある程度の規模になった。国内の経済
状態が厳しい。

ここ1、2年が尖閣、沖縄侵攻のチャンス。

127 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:35:39.37 ID:83bZOCuw0.net
この前の赤珊瑚といい水源地爆買いといい目の前の重大案件には知らん顔
その一方でアメリカのケツの穴を舐める腐れ自民党
ぬわーにが「日本を取り戻す」だよw聞いてあきれるわ

128 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:37:14.29 ID:2Y063PJC0.net
昔!のスク!水はこんなにエロか!ったのか!を!証明で!きる動画
http://bwjqaxqhko.link/index2.html

129 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:38:50.04 ID:UfBaBKub0.net
中身は完全に人民解放軍ですけどね

130 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:38:59.14 ID:UV9PgBB90.net
増税もあるし、唯一憲法を改正をしようとしている自民党の支持率は落ちるだけ
たった一度だけあったチャンスを逃してしまった日本国民
どう転んでも日本は終了
尖閣に上陸されても憲法改正の動きにならないだろうな
沖縄を取られたら多少雰囲気は変わり、さあ大変だと憲法の議論などを始めても
沖縄を取られた後のお話し。戦争をして沖縄を取り返すことはない
領土も領海も取られても、まだ議論している状態
そして、憲法9条があったから沖縄だけで済んだんだという話になってゆく

131 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:39:20.69 ID:+1pKkifJ0.net
いい口実作らせたな。としか思えん

132 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:42:07.56 ID:tFqGOU700.net
民主だったら沖縄はもうない。
民主は消えろ。

133 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:42:13.67 ID:5gCrzBM00.net
民主党は電波で中共に操られてる間抜けだからな 日本の障害物でしかないな

134 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:42:18.53 ID:LzJs2ucx0.net
尖閣の周辺は日本は漁業権もってないぞw
安倍ちゃんが台湾(つまり中国)にプレゼントしちゃったからw

135 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:43:53.09 ID:AUAqAeRm0.net
漁業開始!そしてそれを悠々と黙ってみているジャップ哀れw
大丈夫いざとなれば9条と遺憾の意があるもんね(にっこりw

136 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:45:33.98 ID:wlpkgp420.net
中国人多分楽しんでる、このチキンレースを…

137 : スパイダージャーマン(大分県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:47:04.92 ID:rwM+YMMw0.net
その内尖閣で釣り竿垂らしそうだな

138 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:48:37.17 ID:UJT+Rs850.net
ブサヨとチョンモメンだんまりw
中国の漁業はキレイな漁業www

139 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:49:12.52 ID:mCA1x6nkO.net
戦わずして敗けるってのはこういうことなんだな
悔しいなあ

140 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:49:51.29 ID:1dKp2pOt0.net
知事はなんも言わんの?

141 : イス攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:50:58.25 ID:tMLnN7+T0.net
九条バリア作動せよ

142 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:51:03.28 ID:qka7JrlM0.net
なぜ他人が我が家に入ってきて物を物色し始めて何も言わないのか
見せしめに一隻くらい沈めろや

143 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:51:57.33 ID:UJT+Rs850.net
この状況で何故か中国と一緒に在日米軍を批判する翁長www

144 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:55:14.44 ID:UV9PgBB90.net
領土問題について、我が国は,引き続き,国際法にのっとり,冷静かつ平和的に紛争を解決するために適切な手段を講じていく考えです
日本政府はこんな感じで宣言をしている
ぶん取られたら終わり
平和的な方法で、国際司法裁判所で裁判しましょうと永久に言い続ける。
領土を取られても、こんな感じなんで魚を盗まれようが、ガス田を取られようが
へっちゃら。そんなの無視。どんどんもっていって〜って感じ
これ日本国民の選択。自民党が悪い訳ではありませんw

145 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:55:31.64 ID:HKMcg/oD0.net
ブサヨ沈黙wwwwwwwwwwwwwwwwww

146 : 中年'sリフト(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:56:22.06 ID:6yNlwKt9O.net
船員を全員拿捕し、船を爆破処理しろ。
インドネシアでも出来たのに先進国の日本が出来ないわけないよな?

147 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:56:46.12 ID:HctSXv9Y0.net
ブサヨだんまり

148 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:56:57.27 ID:xZuD2epS0.net
>>133
よく2chで使われている

    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    ________________
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   | 中国様の許可を得たんですか?
   ._/|     -====-   |  |得てないでしょ?
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./   | 潜水艦追跡しちゃダメよ
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\________________
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

ほんと秀逸だと思う
民主党がどんな政党なのか一目瞭然

149 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:58:28.74 ID:ZHsNxnzl0.net
>>127
「日本を取り戻す」とは言ってない
「日本をとりもろす」と言った

とりもろす→とりもらす→とりこぼす
最初から逆の意味なんだけど

150 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:59:14.37 ID:eOoYqcvW0.net
なんで都合が悪い事柄に左翼はみんな黙るんだろうな

151 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:01:20.80 ID:KSMCc8Xp0.net
寂聴先生が追っ払ってくれますよ。

152 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:03:45.64 ID:RwLyT+hP0.net
なぎはらえー

153 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:04:54.35 ID:jORXLYTI0.net
秋の魚といえば秋刀魚が代表格だと思うが中国人は来年取る分考えて漁獲量を抑えるとか
そういう事一切しないで欲望のまま摂るらしいね。言っても聞かないなら資源守る為に中国人に攻撃した方がいいかもしれない

154 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:06:28.35 ID:uiWbv/xz0.net
翁長「中国様の行為は全て是です」

155 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:07:58.27 ID:UJT+Rs850.net
ちなみに翁長は在日米軍を撤退させるために国連演説の準備中だそうですwww

156 : アイアンクロー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:09:51.58 ID:/RIPJdUW0.net
>>40
现在怎样的心情?
♪ n__n _    n__n ♪ 现在,怎样的心情?
___/ ゚u゚ミ‘/⌒i。ミ゚u゚ ヽ___  啊,怎样的心情?
`7  /`' :>::; ノ: lノ   、-'
. Tn )♪:l| ::|:|: ♪>- )
. ~`'  :/ :O:  `^(7

157 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:11:00.42 ID:pKx/huu+0.net
逮捕しないアベチョンGJ!

158 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:15:16.17 ID:3WdCas7W0.net
これに何も対応しなければ法整備しても、法権力を行使するの日本じゃなくてアメリカ様だな

159 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:27:27.08 ID:nafDDr2Y0.net
沖縄県知事は何してるの?

160 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:36:31.81 ID:l3FJ3qA60.net
尖閣って何県なの?

161 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:37:40.72 ID:1ggMu2HZ0.net
なし崩し的な
危惧していた通り過ぎる

162 : セントーン(徳島県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:39:58.09 ID:eNgj6+jC0.net
次は緊急避難て名目で上陸だな

163 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:55:13.65 ID:1fjgKryr0.net
このピリピリした国際情勢でよくもまあこんな事できるな
戦争する気満々なんじゃね

164 : アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:03:21.80 ID:oV+SlAx70.net
知事はなにしてるのかな

165 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:23:48.99 ID:+7kyARdv0.net
>>153
どうせ蛆のように湧いてくるからな
魚と違って煮ても焼いてもどうにもならんし
純粋に減ってもらった方が助かる

166 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:30:29.88 ID:KRB1PJnY0.net
マスコミも沖縄県知事に尖閣の質問しろよ。

あげちゃえばいい、とか言うんじゃね?

167 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:42:54.03 ID:7PUbHHmL0.net
完全に戦争誘ってるよな

168 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:07:23.69 ID:dVRRfFmb0.net
>>9
日本が挑発したからとか言いそう

169 : パロスペシャル(庭【緊急地震:宮城県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:19:02.48 ID:uM0yIb2c0.net
>>127
あいつらはここまでアメリカにこびて何の得があるんだろう。
アベは虚栄心だけでノセられてるとしてさ。

本来はアメリカにちゃんと中国やっつけるよう圧力かけるのが日米同盟だ。基地だってそう言うのとカードにすりぁあいい

憲法解釈変えて自衛隊出すとか大事なカード自分で捨ててるだけ。

170 : キドクラッチ(やわらか銀行【緊急地震:宮城県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:22:15.97 ID:cDZwux430.net
自民党が黙認してるから舐められる

171 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:24:49.71 ID:Sjnjs/JsO.net
とっとと沈めろよ
独立国としてのプライドっつうもんが欠片も感じられないな
税金払ってるご褒美に華麗なる撃沈show見せてくれよw

172 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:28:17.96 ID:/S1a87xM0.net
安倍ちゃんはよミサイル打ち込めや。
あ、無理か、口だけ番長だもんなぁwwwwww
ヤフコメだけのネトウヨと一緒だなwがはははははっ

173 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:32:17.31 ID:rDsTUMv+0.net
ぶっちゃけ瀬戸内海で艦隊随行した中国漁船が漁をしても日本は何もできない

排除するための一発目を撃つ覚悟が日本国民にはない

174 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:33:56.15 ID:HCozUi880.net
>>41
原発で弱体化とかwwwwww

175 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:36:47.99 ID:EJ0IrAH30.net
いや逮捕しろよ

176 : サッカーボールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:51:06.91 ID:wqhs4rbQ0.net
ウェヒヒヒ

177 : 稲妻レッグラリアット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:58:11.82 ID:CNJolYK50.net
インドネシアみたいに爆破しろ

178 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:59:52.12 ID:uZe4K8ob0.net
韓国大使館の国交正常化記念式典出席するとか言ってたけど
それどこじゃねーなw
国交正常化してもらったた困るのが中国ってか
裏で糸引いてるのが中国ってバカでもわかるだろ

179 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:00:13.35 ID:Bt/D+sk30.net
>>14
日本が誠意を持って話し合おうとしてないから

180 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:00:53.10 ID:XSkW70iy0.net
なにもできない日本

181 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:00:53.64 ID:e8qmREWC0.net
このいざこざで日本人の一人でも殺されれば潮目が変わるんだろうがマスコミが全力で
報道しないだろうし与党の親中派が発表させないだろうな

182 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:01:50.25 ID:NbWlDdUf0.net
村山と河野にインタビューとれよ

183 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:02:21.23 ID:7WFtxvSQ0.net
>>172
お前も口だけ番長だろがwwww

184 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:02:31.29 ID:oY7lftTR0.net
拿捕しろよ
海保は仕事しろや

185 : 栓抜き攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:03:38.10 ID:vukOgyhS0.net
この問題って当事者の沖縄が黙認だもんな
基地反対に忙しいみたいだし

186 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:03:54.23 ID:RNsBR1uM0.net
この局面で正しく国土防衛出来て初めて
戦後の敗戦トラウマから脱却し、ようやく国家としての
スタートラインに立てるんだと思う。

それをする勇気が政府に、国民にあるかないかの試金石。

187 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:05:21.79 ID:RNsBR1uM0.net
>>184
海保は仕事したいけど許可が下りない
て感じじゃね?

一番頭にきてるのは現場の海保の隊員たちだと思うぞ。

188 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:05:39.38 ID:rGqirS1d0.net
>巡視船が中止を要求した。

巡視船「やめてくださいお願いします」

中国漁船「聞こえねえなぁwww」


これが平和憲法の実態

189 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:09:27.57 ID:c2UXT1/b0.net
沖縄さん何やっとるん?

190 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:09:35.97 ID:U5ELFWeK0.net
ネトウヨ連呼はもう何言っても聞く価値無し
日本の足引っ張るだけ

191 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:15:38.11 ID:R1tA3viF0.net
>>1
安倍政権の安全保障上の方針は対中防衛を主眼としているだろ
こんな状態を危惧しているんだよ

中国の戦略は一貫していて、コアとなる領土の周りに緩衝地帯を作りたがる
これは歴史をみても明らかな事実
現在中国の現状を南シナ海でみると、まず実効支配する地域を作りそこに兵器を
設置して要塞化する
当然周辺国は反発してくるけど一対一なら相手にならないしゴリ押しができる

この一対一というのが中国にとって重要で、同じように領土紛争を抱える国が連携
しないように様々な工作を行っている
特定の国に資金援助や経済協力を行い一枚岩になることを阻止する
また、米国や日本、欧州諸国が干渉してくることを嫌がり、強烈な拒否反応を示す

中国は周辺国が連携して中国の影響力増大阻止に動くことを恐れているんだよ

歴史的に平和であった時は
@地域全体が強大な武力を持った国の影響下にあった時
A国同士の力関係が互角で互いに身動きが取れなかった時
B他国と交流が無い時(シカン文明・インカ文明初期など)
C互いに核兵器を持ち、射程に収めている時

しかないでしょ
中国の膨張政策はアメリカによる@の状態を壊すものであり日本の安全保障に大きな影響がある
CとBはありえない
残るは中国の影響下における@か、影響力は低下したが未だ強大な力を持つアメリカ主導の@か
もしくは中国の膨張政策に押される国々をまとめ、中国VS周辺国の形にしたAか

憲法論議に終始し現状を見ない国会論議はまさに稚拙であり国益を損なうもの

192 : トラースキック(長屋)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:17:12.85 ID:HvMxfHM+0.net
一方インドネシアは漁船を爆破した

193 : タイガースープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:18:36.22 ID:nZcAbalz0.net
世界に誇れる平和憲法のおかげで日本は平和でいられる

194 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:19:19.43 ID:U5ELFWeK0.net
日本の足を引っ張るブサヨ

195 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:20:24.29 ID:U91ulfaQ0.net
テロリストを放置して
土地も金も財産も差し出して平和だってさ

196 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:21:42.63 ID:sDR8LjVD0.net
>>70
気付いてからのレコンキスタ発動や

197 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:22:23.31 ID:nri91oV50.net
オナ!ホ3!つ!同!時注文したww!ww
http://bwjqaxqhko.link/index2.html

198 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:22:27.98 ID:bA9qO48Z0.net
逆の立場だったら中国は漁船に軍人乗せて日本の漁船を体当たりで沈めに来る。
とにかく軍事力か警察力は日本側に先に使わせる方針。先の大戦時もそうだった。

日本も血の気の荒いヤクザでも雇ってぶつけりゃいい。沈んだら救助の名目で海保が回収。
これならどっちが先に手を出したかウヤムヤにできるし

199 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:22:50.79 ID:VSrEZpol0.net
>>70
尖閣取ったら次は沖縄狙ってくるし韓国も対馬取りに来る
チンピラクレーマーと一緒で毅然とした態度で突っぱねるしかない

200 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:23:33.31 ID:0IVaC+Gv0.net
安倍は見えない振りして影で震えてます
怖いのでサンゴ同様スルーです、そして韓国と急速に接近

本当史上最悪の総理だ

201 : フロントネックロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:40:21.46 ID:QVFlrogP0.net
>>2
あったなぁ・・・

202 : フォーク攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:48:53.47 ID:0+AwLY940.net
やっぱり坊ちゃん育ちの政治家はどいつもこいつも世間知らずの内弁慶でものにならないね・・・

203 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:51:46.31 ID:Ji3ASo7e0.net
もう中国とグルなんじゃないかと思えるほどだな、
中国がこんな挑発してこなきゃこの法案もそれほど
急がれることなかったろうに……。

204 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:52:56.23 ID:FLSDOP0L0.net
なぜかブサヨは官邸前で発狂していた

205 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:54:53.17 ID:ilgrqqMk0.net
拿捕しろよ、何やってんだよ

206 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:56:14.84 ID:RNsBR1uM0.net
クネクネが擦り寄り始めたら
金ペーちゃんがゴソゴソ動き出した。
こいつら連携プレーで日本に嫌がらせしてんだろ。

207 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:57:43.39 ID:B1AMgtDi0.net
九条バリヤーなんてまるで役に立たないじゃん
九条が平和を守ってくれるんじゃないのかよ?
どうなんだよサヨクども

208 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:10:15.03 ID:jDdFtD5H0.net
フィリピンかベトナム軍は撃沈してたな

209 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:13:35.03 ID:Ccy0JuEC0.net
遺憾砲2発だな

210 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:16:03.04 ID:Ji3ASo7e0.net
>>209
これからは実弾になるよ…

211 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:25:30.36 ID:9bVL8thE0.net
機雷設置しろよ

212 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:33:46.55 ID:n2e3Cfw+0.net
あからさまな偽装漁船団だな
こうやって遭難を装って尖閣上陸をたくらんでるのがいつもの手口じゃん
フィリピンやベトナムもこの手で島を乗っ取られた
自衛隊出して追い払え
これは海上警備行動だ

213 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:38:19.50 ID:aVPda7+s0.net
日本の資源盗られてるじゃん。
早くサヨクは日本の資源を守ってくれよ

214 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:50:28.07 ID:evruxum60.net
NHKのほうが海上保安庁よりも予算が多いんだってな

215 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:53:28.46 ID:TOPHHsI30.net
翁長という内通者みたいなのがいるから、なめられまくってるなこりゃ・・・(#^ω^)ビキビキ

216 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:56:02.60 ID:XIEWNvOR0.net
船底に穴開けて沈没させろよ、で日本は何もやってないと言い張れ

217 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:57:34.95 ID:CIfcawYy0.net
9条信者はさっさと話し合いに乗り込め(´・ω・`)

218 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:02:18.62 ID:B3SiLIBd0.net
>>3
村山なんて役に立つわけないだろ。
元総理なんか、なんの力もないから相手にされないよ。

219 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:06:36.93 ID:B3SiLIBd0.net
>>199
対馬は人が住んでるし、自衛隊がある。
護衛艦も直ぐに集結だ。
尖閣とは距離が違う。
チョンどもを余裕でやっつてガッツポーズだぜ。

尖閣の近くの中間線付近を護衛艦がパトロールしているはずなんだが。
ニュースで何度か見たぞ。

220 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:14:15.83 ID:Bwy1VtUY0.net
>>185
そりゃあ、沖縄県知事が中国のスパイだからな。

221 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:24:09.40 ID:jbGx1YCY0.net
どう対処するんだろうな
またなんもしねぇのかな

222 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:26:22.97 ID:ql0ELOo90.net
中国が侵略する気なら無人島の尖閣くらいとっくの昔に侵略完了してるはずなんだが・・・

223 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:31:23.65 ID:7uTRMrwL0.net
9条の会は早く9条の力で排除してきてよ

224 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:34:37.35 ID:y4hGFjGc0.net
ナマポ、囚人、震災難民辺りを海賊としてガードマンみたく配置してはどうか。

海賊が勝手にやったとでも言い訳しておけばいいよ

投石とか自由で
不審船沈めたらボーナス

225 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:36:14.41 ID:5Pc9KnIY0.net
ベトナム、フィリピンと
全く同じやり方wwww

次は小笠原だ

226 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:45:33.80 ID:DaDdZMUE0.net
沖縄県知事が密約でも結んで来たんだろ
好きにしていいですよって

227 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:48:05.47 ID:1fjgKryr0.net
>>222
フィリピン見りゃわかるだろ
米軍引いた直後に侵略されたろ

228 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:54:37.48 ID:Xu0+gLvWO.net
これは国会審議の援護になるかな…
これが今の現実なのに平和ボケの日本人ときたら…速く自衛隊が撃沈出来る法律に変えてほしい。

229 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:00:32.71 ID:L+C7iy7U0.net
これ安倍ちゃんが喜ぶだけだろ

中国の危険性を煽って法案通すつもりだ

230 : アキレス腱固め(長野県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:43:19.11 ID:a2Snq1Fo0.net
「とうとう」じゃなく以前もやってたはず。
その時も海保は中止を要求するだけだった。

231 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:36:28.81 ID:bOcmpPYC0.net
>>1
今のタイミングで仕掛けて来ている訳で…ρ(・・)
これ意味することは・・・・・。

232 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:03:34.78 ID:hhsntDFh0.net
日本が何もできないの見透かしてるからね
戦争できないってこういう事だよ

233 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:30:45.78 ID:FrJLNyHJ0.net
>>41
今いる中国人は漢民族ではありません

234 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:32:15.90 ID:Kc1QZu680.net
すげーなw
安倍の思い通りにコントロールされてるwww

235 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:45:13.19 ID:OoQXsFti0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

236 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:52:19.13 ID:PPCCtRQg0.net
eezってのは経済水域か排他的経済水域のことかな

237 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:52:44.59 ID:PPCCtRQg0.net
ごめん>>1に書いてあった
排他的経済水域のことか

238 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:54:12.87 ID:KRB1PJnY0.net
しかし、有事になってから国会で議論するとか、
20年前に冗談で言ってたことが現実になったわな。

239 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:55:01.04 ID:bp+gQmZC0.net
もうこのままシナの領土になるんだろうね
どうせ日本政府は何もしない
海保にウロウロさせてやってるように見せかけてるだけ
日本政府は日本の領土を守るなんてまったく考えてない
クズ政府
フィリピンにさえ負けるチキン政府

240 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:55:41.88 ID:bp+gQmZC0.net
こんな国に誇りなんて一つも持てません

241 : リバースパワースラム(和歌山県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:56:17.40 ID:qmXyXuKQ0.net
さっさと沈めてしまえ
明らかな侵略行為だろ

242 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:57:53.39 ID:bp+gQmZC0.net
>>241
するわけねーだろ 日本政府が
竹島もあっさりチョンに取られ
日本人が北朝鮮に拉致されても何もしなかった政府に何ができるの?

243 : 雪崩式ブレーンバスター(アラビア)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:58:40.54 ID:VL2X+s1+0.net
日本も当たり前の事が国内で通じないといけないよね
ニュースステーション見てたらいやになるわ
どんどんこっちきたどうするねん
僻地の人は見殺するんか?

244 :名無しさんがお送りします:2015/06/22(月) 20:14:52.20 ID:hQawqoUxB
ぜんぜん抑止効果ねぇな>安保法案

245 :名無しさんがお送りします:2015/06/22(月) 21:19:32.42 ID:DbvIDdfgm
逆に海保が中国領海内までパトロールとかできないのか?

246 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:23:33.22 ID:HwoO/q520.net
アクティブソナー、GPS搭載お魚型自動追尾魚雷とか無いの?
登録された海域に侵入してきた船や潜水艦に自動的に突っ込んでいく奴。

247 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:40:18.21 ID:9/eKl7FJ0.net
中国大陸西部の地質調査はろくにしないで西沙諸島に出てくる
中国内の領海で漁せず出張ってくる
その放置してる資源を開発しろよ

248 : 雪崩式ブレーンバスター(長屋)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:44:51.73 ID:gwuQVdK/0.net
.
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由  1分55秒辺りから TPP関連サイト 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1417179149/9
.

249 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:38:34.84 ID:H0sZR7rT0.net
排他的経済水域の意味って中学生でもわかるよな
これやばすぎだろ

250 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:41:58.91 ID:iBShjLS80.net
あの島にネット環境と食料とお給料さえ約束すれば
目立ちたがりのニコ生主辺りが住んでくれそうだけどな

251 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:44:16.76 ID:dVevvBdW0.net
また安倍が放置かよ

252 : ファルコンアロー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:45:05.42 ID:x4LG/LErO.net
安倍にはがっかりだわ。
所詮こいつには戦後体制の脱却や憲法改正どころか、領土も守れんわ

253 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:03:44.79 ID:798fxlqw0.net
やり始めたか・・・

254 :名無しさんがお送りします:2015/06/23(火) 02:34:06.99 ID:5HUm/dBvs
日本は金と技術だけ」、インドネシア以下のゴミ日本

255 :名無しさんがお送りします:2015/06/26(金) 15:37:22.72 ID:fQVl3GgHL
それでも翁長は見ないふり・・・。

総レス数 255
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★